Разделать селедку: 3 способа быстро разделать селёдку

0 Comments

Содержание

3 способа быстро разделать селёдку

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

  1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
  2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
  3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
  4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
  5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
  6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

  1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
  2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
  3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
  4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
  5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
  6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

  1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
  2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
  3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
  4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
  5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

5 лайфхаков для любителей рыбы

  1. Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить. О тонкостях выбора — в нашей инфографике.
  2. Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
  3. Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.
  4. Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
  5. Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.

Как красиво подать селёдку на стол

Как видите, получить филе несложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.

YouTube.com

YouTube.com

Как правильно разделать селёдку? — быстро на филе без костей

Важно уметь правильно разделать селёдку в домашних условиях, так как она становится вдвойне вкуснее, когда в ней нет костей. А чтобы их не было совсем, нужно уметь правильно разделывать рыбку, тогда ваши гости и семья будут в восторге от нежного рыбьего филе. К тому же если рыбу правильно разделать, потом можно будет вкусно засолить селедку.

Перед тем как разделывать солёную рыбку, её нужно правильно выбрать. Для этого руководствуйтесь нашими советами, благодаря которым ни один продавец не сможет вас обмануть и продать несвежий товар.

Как разделать селёдку без костей на филе?

Для того чтобы правильно разделать сельдь на филе в домашних условиях, избавившись от максимального количества костей, необходимо повторить первый этап разделки селёдки быстрым способом. Отрезаем голову рыбе, вынимаем кишки, избавляемся от кожицы. Теперь можем приступить к очистке рыбы от костей. Для этого нужно разломить рыбу на две половинки. Аккуратно удалите хребет, по идее, вместе с ним извлечётся большая часть больших костей. Останутся только самые мелкие и неудобные. Но их, к сожалению, вам придётся вытаскивать вручную.

Избавившись от костей, нарежьте обе половинки филе селёдки на порционные ломтики, уложите на тарелочку, сбрызните маслом или лимонным соком, добавьте лучок, и можете спокойно подавать вкусную рыбку к столу.

Разделываем быстро

Если вы преследуете цель разделать рыбу правильно и быстро в домашних условиях, не заморачиваясь по поводу костей, то в этом случае вам следует поступить таким образом: поначалу у рыбы отрезается голова, затем разрезается брюшко и извлекаются все внутренности. Чёрную плёночку тоже желательно выскоблить, так как она будет придавать рыбе горчинку. Далее надрежьте немного спинку рыбы, после чего начинайте снимать шкурку. Нарежьте селёдку на порционные кусочки, украсьте зеленью или луком, после чего можете подавать к столу. Более подробно о технике разделки можно узнать из видео.

Фото галерея

Как почистить селедку и быстро разделать селедку?

Селедку малосоленую все мы любим. Ну а как по другому? Селедка вкусная, и очень полезно ее есть, от нее не поправляешься. Еще она разгоняет аппетит, если съесть ее немного как закуску перед основным блюдом. Селедка полезна как взрослым, так и детям.

Но есть проблема! Прежде чем есть слабосолёную селедку, нужно ее почистить и разделать на кусочки. Что, конечно, не нравится большинству. Как вариант: Вы можете купить уже разделанную селедку на филе. Но с другой стороны, вы не будете знать ничего о свежести такой селедки в баночке или пресервах.

Поэтому лучше всего покупать целую рыбину. В этот раз я приобрела слабосоленую селедку весом 500г, т.е. довольно крупную. При этом крепкую, не обветренную, и с приятным пряным запахом. 100% свежую, и продавец подтвердила, что соленую селедку привезли накануне вечером.

  • слабосоленая селедка
  • нож прямой


Итак, переходим к вопросу: как почистить селедку? В-первую очередь, нужно снять кожицу или шкурку с селедки. Надеюсь мои читатели не едят ни селедку, ни картошку со шкуркой.

Во-вторую очередь, я удаляю кишки и все внутренние органы. Для этого берем рыбу за жабры и тянем жабры на себя вместе с брюшком.

Далее отрезаем голову от тушки селедки

Третьим этапом: следует очистить внутреннюю полость живота от черноты и пленки

Остатки жидкости и черноты удалите салфеткой

Теперь селедка внутри чистая и блестящая. Мы ее почистили от всего, что не следует употреблять с пищей.

Четвертый этап — удаление плавников. Сначала удаляем подхвостовой(анальный) плавник

Затем удаляем спинной плавник

Остается совсем немного. Можно переходить к разделке селедки на филе. Вы узнаете как разделать селедку без костей.
Делаем надрез со спины в середине рыбины, и прорезаем в обе стороны, чтобы разделить на 2 больших куска филе селедки.

Итак, получаем две половинки селедки: одна без хребта, другая половина с позвоночником.

Удаляем кости с половинки без хребта.

Перекладываем селедку на селедочницу или овальное блюдо.

Со второй половинки селедки снимаем хребет, затем удаляем кости

Нарезаем вторую половину филе селедки

Теперь вы знаете как правильно почистить селедку от костей и как разделать селедку на филе без костей

Попробуйте следовать моей инструкции по разделке селедки на кусочки. Как видите, что очень просто почистить селедку от костей. А можно разделать и сложить в селедочницу сразу две крупные селедки.

А как правильно заправлять и подавать селедку на стол, читайте в другой статье.

Как правильно разделать селедку без костей

Несколько интересных фактов о селедке

  • Она не всегда была так любима и уважаема. Еще в конце ХIV века ее считали пищей бедняков и даже подумать не могли, что однажды она станет обязательным атрибутом не какого-нибудь, а даже праздничного стола. Это было связано с тем, что еще в процессе транспортировки селедка портилась и доезжала до конечного потребителя уже в протухшем виде. Вполне естественно, что неимоверная горечь и гнилостный запах никому не казался привлекательным.
  • Новой страницей в истории селедки принято считать появление революционного метода засола. Рыбак по имени Якоб Бейкельс придумал солить рыбу прямо на промысле сразу после вылова. Еще он советовал обязательно вырывать ей жабры. В результате селедка попадала на прилавки в полной кондиции и постепенно завоевала признание вначале в Голландии, а после и во всем мире как ценная, вкусная и удивительно полезная рыба.

В нашем сегодняшнем обзоре мы поговорим о селедке в общем, а именно о том как правильно ее разделать для дальнейшего использования в салатах или просто в качестве холодной закуски. Уверены, что Вы скажете или по крайне мере подумаете, что нет резона покупать целую рыбу чтоб потом еще тратить время на ее разделывание. И тут есть как минимум несколько аргументов против этого утверждения. Итак, давайте разберемся почему любую рыбу все же лучше купить целиком:

  • Когда Вы отдаете предпочтение целой рыбе, не смотря на некоторые сложности с ее обработкой, Вы можете самостоятельно проверить ее качественные характеристики. Прежде всего необходимо заглянуть в глаза рыбы — они не должны быть мутными; далее следует обязательно обратить внимание на жабры — они должны быть темно-красного цвета, упругими и не должны разваливаться. Если цвет темнее необходимого — это свидетельствует, вероятнее всего, о том, что рыба уже не годится к употреблению. Имеет значения также сам запах рыбы — он не должен быть горьковатым с гнильцом — это сигнал к тому, чтобы эту рыбу нужно немедленно выбросить.
  • Селедку, которую Вы покупаете целиком лучше брать слабосоленой, а не пряного посола. тут срабатывает тот же принцип, что и в случае з мясом для шашлыка. Пока мясо свежее, его продают в сыром свежем виде, а как только срок его годности постепенно подходит к концу и внешний вид портиться — его маринуют и предлагают в качестве заготовки для шашлыков. То же самое и с селедкой. Так что, если на прилавке Вы видите филе сельди пряного посола, не соблазняйтесь на легкость ее приготовления , под пряностями чаще всего маскируются признаки не первой свежести продукта. В результате такая беспечность и лень может дороже Вам обойтись. Вывод один — не стоит покупать разделанную рыбу тем более пряного посола.
  • Когда рыбу Вы покупаете целиком в рассоле у Вас есть возможность осмотреть целостность ее покровов. Запомните, никаких дырок, пятен или надрезов на ней быть не должно. Все дело в том, что как только целостность кожи нарушается внутри тушки запускаются процессы окисления — результат, рыба портится гораздо быстрее. Причем внешне Вы сразу этого можете и не заметить. Запомните, прежде чем покупать рыбу внимательно ее осмотрите и убедитесь, что на ее поверхности нет никаких механических повреждений.

Теперь Вы знаете как правильно селедку выбрать осталось только научится ее обрабатывать перед использованием. Самое важное, что стоит знать — это то, что:

  1. Селедка относится к костлявым сортам, поэтому придется повозиться;
  2. Она имеет очень резкий и едкий запах, поэтому для работы с такой рыбой необходимо как минимум иметь отдельную разделочную доску.
  3. После обработки и потрошения все отходы желательно сразу вынести из дома.

Как разделать крупную слабосоленую селедку:

  1. Выкладываем сельдь на разделочную доску и берем небольшой острый нож;

    Покладите селедку на разделочную доску

  2. Одной рукой берем рыбу за спину, а ножом делаем продольный надрез по животу. Старайтесь сделать надрез четко по середине.

    Делаем надрез на брюхе рыбы

  3. Внутри рыбы окажется либо икра, либо молоки. И то и другое некоторые употребляют в пищу, но как самостоятельный продукт. Так что если любите — вперед.

    Внутри селедки могут оказаться икра или молоки

  4. В любом случае из живота рыбы необходимо извлечь все внутренности и тщательно поскоблить его ножом чтобы внутри не осталось слизи.

    Выпотрашиваем внутренности с рыбы

  5. Теперь следует отрезать голову селедке, заведя нож под плавник до упора.

    Отрежьте рыбе голову

  6. 6. Далее отрежем хвост.

    Точно так же поступим с хвостом

  7. После, начиная сверху, необходимо аккуратно извлечь часть хребта, за который можно будет ухватиться в последующем. Важно чтобы он не оборвался и тянул за собой остальные мелкие кости. Чем качественнее у Вас это получится тем меньше в последствии возни будет с мелкими костями.

    Вырываем хребет чтобы селедка осталась без костей

  8. Далее, продолжая тянуть за хребет, вынимаем его полностью.
  9. Таким образом у нас остается просто двойное филе рыбы.
  10. Теперь займемся областью животика — на ней всегда присутствует пленочка, под которую заключены кости. Пленочку необходимо соскоблить ножом. В процессе вам также удастся избавится и от большинства костей. Те которые останутся следует удалить вручную.

    Снимаем пленочку с рыбы вместе с мелкими костями

  11. По краю филе вероятно придется срезать продольную полоску со стороны живота. Ширина этой полоски не должна быть больше 0,3-0,5 см. Все дело в том, что именно там расположены плотные плавнички, которые совершенно не подходят в пищу.
  12. Далее разделяем филе на две части вдоль, то есть приводим его в тот вид, в котором купили бы в магазине.

    Разрезаем половинки рыбы между собой, что бы получить два куска филе селедки

  13. Теперь берем по очереди каждую из филейных частей и переворачиваем кожей вверх.
  14. Делаем небольшой надрез по краю так, чтобы можно было оторвать немного кожи.
  15. Далее просто аккуратно тянем за кожу и снимаем ее.

    Снимаем кожу с селедки

  16. Теперь селедку необходимо нарезать небольшими кубиками для добавления в салаты или кусочками для посола или маринования.

    По необходимости нарезаем феле сельди кусочками или кубиками

Возможно, в первый раз у Вас могут возникнуть некоторые сложности в этом процессе, но со временем станете делать это просто и непринужденно. Если раньше Вы не покупали целые тушки и не пробовали их, то этот опыт, пожалуй, будет приятным кулинарным открытием. Ведь такая свежая селедка с ничем не искаженным ароматом обладает потрясающими вкусовыми качествами, не имеющими ничего общего с маринованным в уксусе кусками, которые нам порой предлагают в магазинах.

Филе сельди от ХозОбоз-а

Надеемся, что наши советы станут для Вас полезными и будут экономить не только Ваше время и деньги, но и смогут сделать Вас здоровее. Мы всегда стараемся для Вас и во имя Вас. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Похожие статьи

Как разделать селедку на филе без костей без кожи, фото пошагово

Многие задаются вопросом, как легко разделать селедку на филе без костей и кожи. Безусловно можно купить готовое филе селедки и использовать по назначению. Но куда вкуснее получается рыбка, когда покупаешь целую малосольную селедочку и разделываешь ее самостоятельно. Такая селедка более жирная, в меру соленая и очень вкусная. Если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото, то узнаете, как это сделать быстро и просто.

Кроме готовой малосольной сельди, подготовьте разделочную доску для рыбы, бумажные салфетки (полотенца) и острый нож. Несколько минут вашего времени, и вы сможете насладиться вкусом готового филе самой вкусной селедки.

Инструменты для разделки сельди:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • салфетки.

Как разделать селедку на филе

Начинаем разделывать селедку: кладем на доску белую салфетку-полотенце и первым делом отрезаем от рыбы голову. Разрезаем брюшко и оттуда вынимаем внутренности (кишки и возможно икру или молоки).

Протираем внутри брюшка салфетками, пока не будет полностью чисто. Обязательно убираем все черные пленки, так как они могут быть горькими.

Теперь сделаем надрез вдоль верхнего хребта по всей линии при помощи ножа.

Снимаем с селедки кожу: берем за край и тянем, кожа легко отделяется.

Теперь отделяем филе от костей и хребта, потянув за край. Сняв одну половину филе, приступаем ко второй и проводим те же самые манипуляции. В итоге получается два филе и хребет с костями, который выбрасываем.

Если остались мелкие косточки, то вынимаем их. Филе готово – мы разделали селедку.

Подаем такое филе с ароматным растительным маслом, луком и любой зеленью. Также филе с легкостью можно добавить в любой салат, нарезав его мелкими кусочками.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Как разделать селедку на филе

Наверное, нет ни одной домашней хозяйки, что не использовала сельдь в приготовлении домашних блюд. Но иногда так получалось, что вроде и сельдь обработали и кожицу сняли, а товарный вид рыбка потеряла. Если мы ее используем в форшмаке или в салате, то ничего страшного, а если надо приготовить бутерброды? Что тогда делать. Я покажу парочку приемов как разделать селедку правильно и красиво на филе.

Ингредиенты

  • сельдь — 1 шт.
  • бумажное полотенце
  • разделочная доска
  • острый нож

Как разделать селедку от костей

Для начала отрезаем голову у рыбы и разрезаем брюхо.

Все внутренности выбрасываем. Хорошо очищаем животик рыбки. Кто-то промывает рыбу внутри, я же хорошо протираю несколько раз бумажными полотенцами.

Получаем чистую селедочку.

Следующий шаг — это избавление от плавников. Делаем надрез вдоль туловища рыбки. Аккуратно вырезаем плавники ножом.

Так как на спине уже есть надрез. С него и начинаем снимать кожицу. Она хорошо снимается, но все равно спешить не нужно, чтобы не повредить филе рыбки.

Получаем вот такую тушку сельди. Как видим плавники, и хвостик аккуратно отрезаны.

Как изящно убрать кости из селедки

Продлеваем надрез у рыбы на спине, доходя до кости.

Аккуратно отделяем филе сельди от кости.

У нас получилась ровная красивая тушка селедки. Проверяем, не осталось ли косточек. И ее теперь можно использовать для приготовления салатов или бутербродов, или же использовать в форшмак и другие закуски.

А если нарезать кусочками, добавить лучка и подсолнечного масла, то вполне подойдет за отдельное блюдо.

Как разделать селедку легко и просто вы убедились. Экспериментируйте с приготовлением блюд из сельди и у вас все получится!

Желаю удачи!

Рецепт на заметку: Пикантная закуска из селедки с яблоком

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • бумажное полотенце
  • разделочная доска
  • острый нож

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c%20%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%91%d0%b4%d0%ba%d1%83 — с русского на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиАнглийскийТатарскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТаджикскийНемецкийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийТурецкийПольскийАрабскийДатскийИспанскийЛатинскийГреческийСловенскийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский

Добро пожаловать в Herring Brothers Meats

Местная мясоперерабатывающая и бойня в штате Мэн

Говядина • Свиньи • Ягнята • Козы

Herring Brothers Meats — это семейный бизнес, расположенный в Гилфорде, штат Мэн. У нас есть местный розничный мясной рынок и мясная бойня, инспектируемая Министерством сельского хозяйства США, коптильня и перерабатывающий завод. Компания работает с 1920-х годов и в настоящее время управляется третьим и четвертым поколениями, Томасом и Андреа Гилбертами и их сыном Треем Гилбертами.

Услуги

Наши услуги включают убой и переработку говядины, свинины, коз и ягнят. Мы обрабатываем и разрезаем животных наших клиентов в соответствии с их спецификациями. Мы продаем сами себе на месте выращивать говядину по бокам и четвертинкам, а также поросят целиком и жареным. Мы также предлагаем услуги по курению. Все животные нарезаются на заказ, запечатываются в вакууме, маркируются и замораживаются согласно спецификации заказчика.

Наши продукты

Компания Herring Brothers предлагает широкий выбор мясных продуктов. От целых частей говядины и свинины, жареных поросят до отдельных стейков и коробок WICKED GOOD BEEF JERKY. У нас есть свежая говядина и свинина, копченые продукты (без нитратов) и вареные продукты. В настоящее время у нас есть шесть видов колбасных изделий. (завтрак, острый, сладкий, клен, чеснок и чоризо).У нас есть две коптильни.

Все наши стороны говядины — это натуральная говядина штата Мэн. Наша говядина выдерживается в сухом виде в среднем 14-21 день. Брикеты из говядины и свинины доступны на нашем заводе по переработке. Мы поддерживаем все наши продукты. Ваша удовлетворенность очень важна для нас.

Ознакомьтесь с нашим прайс-листом, чтобы узнать стоимость резки и обработки.У нас также есть листы с инструкциями по резке, которые можно распечатать на нашем веб-сайте. Звоните, если есть вопросы.

Мы проинспектированы Министерством сельского хозяйства США и являемся сертифицированным участником обрабатывающей промышленности MOFGA www.mofga.org (Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн). Миссия компании Herring Brothers — обеспечивать качественное мясо качественно для наших клиентов.

Вяленая говядина Wicked Good Beef

Wicked Good Beef Jerky — одно из наших фирменных блюд, которое доставляется по всей территории Соединенных Штатов, а также нашим войскам за границу.Это ужасно вкусно! Вы легко можете заказать упаковку из 12 штук. за 30 долларов плюс доставка через наш веб-сайт. Вы также можете приобрести этот продукт у следующего местного продавца.

  • Все магазины AE Robinson
  • Рынок Уитни — Коринф, ME
  • Mountain’s Market — Дувр-Фокскрофт, ME
  • Синяя печать — Бангор, ME
  • Универсальный магазин Sebec — Sebec, ME

рецептов Хаггиса и Селедки: Найти мясника было лучшим, что я когда-либо делал!

Мой брат так гордился бы мной, я нашел мясника!

В наши дни, в эпоху мира супермаркетов, которые продают все, от футболок, телевизоров и яблок, вы не встретите много мясников, которые работают в магазине.Да, у них есть гастроном, где кого-то научили резать мясо, но они не мясники. И если в этих супермаркетах есть мясник, их нет у прилавка, они за кулисами просто разделывают мясо, а не разговаривают с покупателями.

Эти супермаркеты определенно создают нагрузку на малый бизнес. Я знаю, что виноват в том, что много покупаю в Superstore и Costco из-за удобства и стоимости. Мы, безусловно, получаем отличные предложения на некоторые из наших повседневных вещей.

Когда я написал один из своих первых постов в память о моем брате Дэне, я еще не знал этого, но я встретил своего мясника Дэйва.Дэйв — владелец Ben’s Meat & Deli. Я вошел в поисках вырезки, чтобы сделать резиновый сапог из говядины без глютена. Я нигде не мог найти порез. Пока я не вошел в Ben’s Meat и не встретил Дэйва и его семью.



Я быстро узнал кое-что после того первого визита.
  1. Дэйв действительно знает мясо!
  2. Дэйв действительно любит разговаривать со своими клиентами
  3. У Дэйва, похоже, вся его семья работает в мясной лавке
  4. Дэйв голландец и гордится этим!
  5. У Дэйва, как и у моей жены, целиакия, и в его магазине есть тонны дополнительных безглютеновых лакомств, что здорово для меня. Блог Эдмонтон без глютена.

Каждый раз, когда я хожу в Ben’s Meats в субботу, там полно варенья, и его семья усердно работает, доставая заказы. Но это не мешает Дэйву ходить с покупателем по магазину и говорить обо всех удивительных вещах, которые он носит, или о некоторых сделках, которые у него есть. Или, черт возьми, даже прислушиваясь к предложениям клиентов. Как я предлагал, ему следует чаще продавать свою копченую грудинку, и он продает, и распродается довольно быстро, когда он это делает!

Если бы Дэн все еще был здесь сегодня, я бы с удовольствием взял его на встречу с Дэйвом, они бы отлично ладили, и я уверен, что весь день говорим о еде! Дэйв дает множество отличных советов по приготовлению пищи.Одним из них я только что поделился в Facebook о том, как лучше всего нарезать и разогреть грудинку.

Если вы живете в Эдмонтоне или когда-нибудь приедете сюда, обязательно посетите Дэйва в Ben’s Meats! Вы не пожалеете.



Рецепты Хаггиса и Селедки: вкусные мировые рецепты, проверенные на нашей кухне
Попробуйте другие вкусные рецепты

Ты соленая сельдь в кукольном бреде! — Шон Ашер

Вы можете поддержать этот информационный бюллетень, став платным подписчиком за несколько фунтов в месяц, или сделав пожертвование, или просто поделившись им с друзьями.Все это помогает. Спасибо!

Это ночь ожогов, что означает, что в этот вечер миллионы людей будут чествовать жизнь и поэзию шотландского барда Роберта Бернса, родившегося в этот день в 1759 году, читая его произведения, не в последнюю очередь Обращение к Хаггису ; есть хаггис, сосиски и пирожные; и пьет скотч. Это также означает, что я обязан отправить вам следующие два письма, оба из которых входят в число моих любимых из всех писем.

Во-первых, великолепная записка самого Бернса, написанная в 1791 году в ответ на недавний обзор, в котором критиковалось предполагаемое изобилие «непонятного языка» и «несовершенной грамматики» в поэзии Бернса.А ниже находится столь же фантастическое письмо Дж. Д. Фергюссона — шотландского художника, известного и знаменитого своими яркими картинами и чьи письма часто были такими же яркими, как и его полотна, — его жене Маргарет, в котором он страстно описывает мясника, готовящего хаггис. (Возможно, не подходит для брезгливых, я полагаю.)

Enjoy x

Ellisland, 1791

Уважаемый господин:

Ты евнух языка; ты англичанин, который никогда не был южнее Твида; ты рабское эхо модного варварства; ты, шарлатан, питающий ноздри эмпирической речи; ты брак между гласными и согласными, на гретна-зеленом капризе; сапожник, портящий тонкие носки напыщенного ораторского искусства; кузнец, забивающий заклепки нелепости; ты мясник, вложив руки в недра орфографии; ты архиеретик в произношении; ты смола затронутого акцента; ты плотник, вырубающий неловкие стыки резких предложений; ты пищащий диссонанс каденции; ты сутенер пола; ты Lyon Herald глупой этимологии; ты антипод грамматики; палач строительства; ты потомок отвлекающих речь строителей Вавилонской башни; языковая путаница, которая усиливается от спутанности; ты висельника из страны синтаксиса; ты мусорщик настроения и напряжения; ты кровожадный акушер младенческого обучения; ты ignis fatuus, сбиваешь с пути заблудшего невежества; ты соленая селедка в кукольном спектакле чепухи; ты верный регистратор варварской идиомы; ты гонитель слоговой речи; Ты зловещий метеор, предсказывающий и способствующий быстрому приближению Нокса и Эреба.

R.B.

Роберт Бернс | Письмо критику, 1791 г. | Произведения Роберта Бернса, том 4

Эдинбург,

19 октября 1915 г.

Дорогой Госс,

Боже мой, позволь мне пригласить художников в друзья. Я имею в виду людей, которые чувствуют, даже если они бакалейщики, угольщики, все, что угодно, кроме людей, лишенных чувства времени, цвета и звука. Человек, к которому я звонил в воскресенье вечером, обсуждал живопись и испытывает к ней настоящее чувство.Я упомянул Бернса, и он сказал мне, что был на ужине в гольф-клубе, и мясник, который был большим поклонником Бернса, прочитал «Обращение к Хаггису». Он так много вложил в это, что чуть не рухнул в конце.

Будучи брезгливым вегетарианцем, вы, конечно, подумаете, что это самое смешное и отвратительное. Я считаю это великолепным и вдохновляющим. Человек, который готовит хаггис, продает хаггис и декламирует обращение к хаггису с искренним сочувствием к пониманию и симпатии Бернса, кажется мне действительно приближается к настоящему.Мне жаль, что вы этого не видите. Подумайте об этом мерзком человеке, торговце мясом! Что еще хуже, торговец всякой всячиной, то есть внутренностями, внутренностями или кишками. Наполнитель рубцов, внутренностей, внутренностей или кишок. Производитель хаггисов, или хагги. То есть человек, который набивает кишки животных измельченной печенью, фактически большие и маленькие желудочные мешки овец, наполняя их смесью света, печени, сердца и овсянки, ямайского перца и черного перца, соли и сок, в котором вываривали шип, перемешивали до консистенции и помещали в большой желудочный мешок, зашивали иглой и ниткой, кипятили часами и время от времени протыкали большой иглой, чтобы выпустить газ и удержать его от лопается.

Вообразите его над котлом кипящих хаггисов, наблюдающего за ними и толкающего их иглой, ритмично перемещающего их, пока слова Бернса крутятся в его голове, и в моменты сильных эмоций при виде их полноты формы и знания их наполненность пищей, настоящей пищей, которая питает как чувствами, так и фактами — в эти моменты, чувствуя непрерывность идеи, исходящей от того, что он задумал, создал и завершил работу — в эти моменты этот ужасный человек попадет в четвертое измерение, так сказать, и повторять со всей полнотой эмоций, полученных из этого всеобъемлющего опыта, отмечая ритм иглой и отмечая время иглами.

Грубого стихотворения о пахаря, накормленном хаггисом, моей дорогой Маргарет, достаточно, чтобы любого, кого прилично воспитывали на Платоне, вырвало. На самом деле никто, кроме Чосера, мясника или меня, не выдержал бы этого. Не говори об этом никому из своих друзей. Немедленно уничтожьте это письмо!

Ваш

JDF

Дж. Д. Фергюссон | Письмо Маргарет Моррис | Уведомления: Art

ПОДДЕРЖКА ДАННОГО БЮЛЛЕТЕНЯ…

Пожертвовать

Купить книгу

Поделиться

Рот, полный ножей для мясника: красная сельдь



Состав короткий снимок с борта одной из лодок имеет кубистскую абстракцию: случайно или намеренно, это как если бы изображение было деконструировано в серию треугольников.Справа от кадра — размытый профиль наблюдатель акул, его белый солнцезащитный козырек имел характерную трехстороннюю форму. В носовая часть лодки обрезается правой нижней частью рамы так, чтобы она выглядит как темный треугольник, гипотенуза которого проходит параллельно слегка изгибающийся рельс поделки. Треугольный клин воды обрамлен между перила для лодки и профиль наблюдателя за акулами. Когда лодка дрейфует вправо мы можем увидеть группу пляжных домиков с их остроконечными крышами, сплющенными в треугольники на расстояние.Среди этого расположения трехсторонних форм кратко взгляните на другой, черный треугольник, движущийся по воде.

Кроме отсутствие музыки (которая сигнализировала о приближении акулы до этого точку), нет ничего, что могло бы помешать зрителю интерпретировать то, что они увидеть на поверхности эмблему хищника внизу. Плавник скользит мимо двух молодые женщины, игриво плещущие друг друга и не обращающие внимания на присутствие. Камера немного приподнята над ватерлинией, чтобы обеспечить четкое изображение. вид на плавник, который плавно движется по воде.Есть сокращение женщина смотрела прямо в объектив камеры, ее глаза расширились от ужаса. Она кричит, поворачивается и в панике бросается к берегу. Тот же снимок с та же реакция повторяется с купальщицей-мужчиной. Оба выстрела разбивают четвертый стену, заставляя персонажей смотреть прямо в камеру, по сути, направляя их взгляд на зрителя.

В своем карманном путеводителе по фильму Блумсбери Найджел Эндрюс раскритиковал эти «гримасы, сделанные прямо перед камерой», как недостатки, которые, по его мнению, делают Четвертое июля сцена провалилась.В своем анализе BFI Антония Квирке раскрывает что дети на плоту на фоне обоих кадров одинаковые. Однако, вместо того, чтобы рассматривать эти примеры несоответствующей последовательности как изъяны, она утверждает, что сборка кадров была сознательным выбором режиссера, и что это создает последующую сцену массовой паники как пародию на катастрофу фильм тропа. По сути, Эндрюс утверждает, что сцена не может убедить потому что, как и в случае с акульим плавником, реакция поддельная («из научно-фантастического фильма 1950-х дешевка ») и, следовательно, неспособна вовлечь зрителя в драму.Quirke, с другой стороны, дает директору преимущество сомнения и принимает считают, что Спилберг обманывает толпу, точно так же, как двое детей с картонный плавник. Вся сцена не о большой белой селедке, а о отвлекающем маневре.

»Блок для мясорубки на конце сельди Teakhaus — Встроенные захваты — 50x40x3,8 см

Элегантная сверхпрочная доска с прочной конструкцией на торцах и встроенными ручками для удобной транспортировки. Эти удобные для ваших лезвий доски могут справиться со всеми задачами по резке на кухне и достаточно красивы, чтобы их можно было положить к вашему столу на барбекю, сырных и коктейльных вечеринках.Эти доски с характерным шевронным дизайном привлекают внимание!
Созданная из экологически чистого тикового дерева, коллекция разделочных досок профессионального уровня Teakhaus известна своей прочностью и естественной красотой. Тик на протяжении всей истории использовался на лодках и кораблях из-за его прочности, устойчивости к воде и износу. По тем же причинам тик — идеальное дерево для кухни. Благодаря натуральному содержанию масла
и текстуре твердой древесины ваши ножи останутся острыми. При минимальном уходе и внимании
ваша разделочная доска будет выглядеть красиво на долгие годы.

  • толстая и сплошная торцевая доска
  • бережно относится к ножам
  • интегрированные ручки для удобной транспортировки
  • Тиковое дерево
  • имеет отличную влагостойкость и очень хорошие антибактериальные свойства.
  • тиковое дерево прочное и прочное, с очень хорошей стабильностью размеров, без коробления.
  • сохраняет ножи острыми
  • Тиковое дерево, сертифицированное FSC®
  • Уход: смазка доски один раз в месяц продлит ее срок службы и сохранит красивый внешний вид
  • при появлении пятен или запаха посыпать поверхность доски крупной солью, натереть нарезанным лимоном и оставить на 15 мин, тщательно промыть.

Proteak, имеющая производственные мощности в Латинской Америке, является третьим в мире производителем тикового дерева и лидером на рынке композитных панелей (МДФ).Proteak предлагает плантационный тик высшего качества, который является устойчивой и долгосрочной альтернативой лиственной древесине из естественных лесов. Сертифицированная FSC® компания Proteak владеет и управляет собственными лесными плантациями в соответствии со строгими социальными и экологическими стандартами, установленными Forest Stewardship Council® — некоммерческой организацией, приверженной ответственному управлению лесами. Разделочная доска Proteak распространяется и продается по всему миру под торговой маркой Teakhaus.

Взбивание сельди имеет давнюю историю

Недавно я ЗАДВИЛ вопрос об искусстве «взбивания сельди» и о том, что это такое.Фрэнк Галлахер связался с ним, чтобы сказать, что он немного писал на эту тему в прошлом краеведческом журнале.

В ряде мест в Ирландии мясники, у которых было мало мяса во время поста, праздновали наступление Пасхи и возвращение к нормальному бизнесу, устраивая имитацию похорон селедки, символизирующую воздержание. В заметке Лиама Райана в газете Evening Herald от 4 марта 1966 года традиция в Дроэде описывается следующим образом.

‘Для пожилых жителей Дроэды Лент напоминает странный обычай, который соблюдался в городе много лет и в конце концов исчез в начале века. Этот обычай получил название «взбивание сельди» и знаменовал последний день поста. У мясников было мало дела, и по обычаю они «вынимали» сельдь.

Ритуал обычно проводился рано утром в пасхальное воскресенье в переулке рядом с Вест-стрит, теперь известном как переулок Мясного рынка.Здесь мальчики-мясники собирали и привязывали десятки сельди к длинной легкой веревке, которую один из мальчиков перебрасывал через плечо. Мальчик постоянно портил рыбу до тех пор, пока на веревке не осталось и следа.

‘Мальчик мясника. которые годами взвалили на плечи веревку из сельди. был известен в местном масштабе как «Джимми Мельт». Он был человеком прекрасного телосложения и участвовал в войне на полуострове.«На прошлой неделе у меня появился первый шанс открыть для себя невероятную работу, проделанную Историческим обществом Термонфекина с публикацией их девятой рецензии, и то, что редактор информации Деклан Куэйл сумел собрать воедино.

У меня было несколько замечательных разговоров с Бренданом Мэтьюзом в Миллмаунте о важности записи истории, и нет лучшего способа, чем дневники и команда Термонфекина, на этот раз отец Джон Мерфи и Дональд Мерфи, раскопали классику с дневниками Мэри Энн. Фланаган.

Мэри Энн жила в Тобертоби (интересно, откуда у него такое имя?), Родилась в 1883 году и прожила 95 лет. Она начала вести дневник, когда ей было 20 лет, и закончила в 1913 году.

Но подробности, которые она записала, примечательны: она отправилась на рынок в Дандолке в 1904 году, встретилась с капитаном Морганом в Дроэде и записала день, когда отец МакКулла был назначен П.П. в Термонфекине (четверг, 26 мая 1910 г.), прибыв из Арди. .

Она упоминает ключевые моменты и воспоминания, смерть миссис Халлиган из Балтрея в сентябре 1910 года, 56 автомобилей и четырех автобусов, последовавших за катафалком, и год спустя смерти отца Кларка в Клогерхеде и доктора Каллана в Тогхере.

Семья Пентланд из Блэкхолла также фигурирует в книге, солиситоры и армейцы.Было интересно увидеть, что Роберт Пентланд женился на Флоренс Адели, дочери Фредерика Сент-Джорджа Смита из Дома Боллсгроув (Роща). сам с невероятной историей.

Рассказ о Жозефине «Джоджо» Лентень (женщине, которая прожила жизнь 10 раз) и различные материалы о деревне и ее окрестностях из прошлого помогают завершить большую публикацию.

The Review 2009 можно купить в Termonfeckin или Easons в Дроэде.Стоит посмотреть. На прошлой неделе мне позвонили и рассказали о реальной дорожно-транспортной опасности и о том, насколько это правдиво. Когда вы едете по двойной проезжей части и двигаетесь налево по Донор-роуд у автовокзала, через перила прямо на небольшом съезде висел баннер, который мешал вам видеть машины, проезжающие по мосту Хеймаркет. Когда эти рекламные баннеры поднимаются вверх, все заинтересованные стороны должны уделять больше внимания.

Призрачная сельдь — «Держи меня» — Музыкальный мясник

От Мясника от

Spectral Herring — сольный проект Дэна Ирвинга . Дэн — мульти-инструменталист и автор песен из Роли, Северная Каролина, который пишет музыку уже 7 лет. В настоящее время он играет в двух других группах, также базирующихся в Северной Каролине: The Dreamhouses и The Dead Спальни . Spectral Herring стартовал летом 2015 года с выпуска дебютного альбома «Sunset Out Of Mind». Это полностью сделанный своими руками проект, Dan является единственным автором, исполнителем и продюсером всей музыки, выпущенной до сих пор под названием Spectral Herring .В 2018 году вышел альбом «Adrift Ahead» с треком «Hold Me Down»

«Hold Me Down» начинается с ритмичного игры на электрогитаре поверх землистых тонов, создавая умиротворяющую и любопытную атмосферу. Постепенно добавляются новые слои, а звук песни растет. Вокал уникален, наполнен страстью и индивидуальностью, в нем звучит эмоциональная лирика с эйфорической гармонией. Ритм песни продолжает терпеливо расти по мере того, как добавляется все больше и больше инструментов, а дух песни поднимается все выше и выше.Перекрывающиеся гитарные петли создают яркие и задушевные пики, в то время как вокал передает племенную мелодию на протяжении всех вращений. Гигантский звук, выросший из одной простой гитарной линии, демонстрирует мощь нескольких простых частей, работающих вместе, чтобы создать один массивный характерный звук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *