Рис бурый с грибами: Бурый рис с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Бурый рис с шампиньонами и сметаной рецепт – Ризотто. «Еда»
Бурый рис с шампиньонами и сметаной рецепт – Ризотто. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Бурый рис с шампиньонами и сметаной
АВТОР: theartispassionпорций: 5ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов89
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Коричневый бурый рис
200 гСметана 10%-ная
200 гРепчатый лук
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаСвежие шампиньоны
300 гСушеный орегано
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСмесь итальянских специй
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.
2Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.
3Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Очень странный рецепт. Про специи ни слова, горячей или холодной водой заливать рис? Под крышкой варить или без? На каком огне варить? И сколько по воемени, после добавления сметаны? в общем, много непонятного.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mary Kolomiychenko9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристина Снежина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Бурый рис с грибами и кимчи рецепт
Поделиться с друзьями:Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с йогуртом. Тем, кто придерживается здорового питания стоит периодически включать в свой рацион это блюдо. Ведь оно помимо того, что полезное, ещё и очень вкусное и лёгкое. Отличным вариантом будет смешать кимчи с отваренным бурым рисом и жареными грибами шиитаке. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным и с экзотическим азиатским вкусом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 2 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. варёного бурого риса, охлаждённого, или 3 ст. замороженного бурого риса
- 0,5 ст. капусты кимчи (не отжатой), нарезанной
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте кимчи, соевый соус, кунжутное масло и сахар, пока сахар не растворится.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте перемешивать, пока грибы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
- Влейте куриный бульон, соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды, и варите на медленном огне около 1 минуты. Вмешайте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не прогреется, около 3 минут. Затем вмешайте смесь из кимчи и варите, пока всё не прогреется, около 2 минут. Переложите в сервировочное блюдо и сверху посыпьте зелёным луком. Подавайте блюдо горячим.
Рис с грибами и овощами (рецепт постного блюда)
Рис с грибами можно готовить по-разному, это популярное сочетание продуктов. Добавление же к этому «дуэту» овощей, причем разных, позволяет приготовить интересное постное блюдо, более полезное и менее калорийное.
Следуя моде, можно было бы назвать это блюдо овощной паэльей. Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы, зеленых овощей. Вариантов этого блюда очень много, поэтому рис с грибами и овощами тоже можно назвать этим красивым словом – паэлья.
Справедливости ради замечу, что очень многие иностранные блюда, имеющие незнакомые названия, мы часто готовим, не придавая значения самим названиям. Например, гренки и крутоны – по сути одно и тоже, а разница в цене в ресторанах огромная!
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:80 ккал
Рецепт простой в приготовлении и по составу, состав овощей можно менять.
Блюдо хорошо сбалансировано, в нем присутствуют белки и длинные углеводы, а также много витаминов и клетчатки. Это рецепт здорового питания.
Ингредиенты:
- бурый рис – 200 г.
- лук – 1 большой
- перец болгарский – 1 шт.
- грибы (вареные) – около 200 г.
- фасоль стручковая – 150 г.
- кукуруза – 100 г.
- смесь перцев, паприка, соль, травы по вкусу
- вода – 150 мл
Замечу, что лучше использовать именно бурый рис – это неочищенный рис, сохранивший в своем составе весь комплекс заложенных природой веществ. Кукурузу желательно использовать замороженную. Если используете консервированную, то старайтесь покупать российского производства, импортная кукуруза с большой долей вероятности является ГМ продуктом.
Также можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек, брокколи и т.д.
Рис с грибами
Приготовление:
- Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости
- Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
- Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
- Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут
- Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи. Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом
- В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.
Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.
Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.
Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.
Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:
– «Рисовая запеканка с грибами»
– «Простое блюдо из грибов»
А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:
– «Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»
– «Лаханоризо или тушеная капуста с рисом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Баю-баюшки баю…
Коричневый рис с грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.
Шаг 2
Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 мин. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 мин.
Шаг 3
Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки – любыми удобными для еды кусочками.
Шаг 4
Шаг 5
Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 сек.
Шаг 6
Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно – пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам.
Коричневый рис с грибами – Катрусина кухня
Коричневым (бурым) рисом называют нешлифованный рис, который практически не подвергается обработке. Считается, что именно благодаря такой минимальной обработке в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и минералов. Бурый рис любят приверженцы здорового питания за наличие в нем диетической клетчатки, которая имеет очищающие свойства и положительным образом влияет на пищеварительную систему человека.
Вкус коричневого риса существенно отличается от вкуса шлифованного белого риса, к которому мы привыкли. Собственно, коричневая оболочка и придает ему специфический ореховый привкус. Очень хорошо добавлять в блюда с неочищенным рисом бульон вместо воды, а также любимые приправы. Коричневый рис с овощами и грибами — это вкусно и одновременно полезно. Итак, приступим.
Ингредиенты
1,5 ст. коричневого риса
4 ст. кипятка или горячего бульона
300 г моркови
200 г лука
300 г грибов
2 ст.л. растительного масла
соль, перец и др. специи
Приготовление
Грибы, у меня — шампиньоны, нарежьте кубиками | |
Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите | |
Обжарьте лук, морковь и грибы на растительном масле. Масла может потребоваться несколько больше, чем указано в рецепте — зависит и от посуды, в которой готовим | |
Добавьте к овощам коричневый рис. Перемешайте | |
Добавьте кипяток или бульон, соль и приправы. Я добавляю лавровый лист, по две горошины черного и душистого перца, немного орегано, молотого перца. Можно также добавить базилик или немного чеснока — это по вкусу | |
Варите рис на небольшом огне под крышкой, пока вода не выкипит. Тогда снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 мин. После этого коричневый рис с грибами готов |
Приятного аппетита! 🙂
Ще рецептиПлов с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление постного плова с грибами
Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените!
Не бойтесь отходить от традиций
При упоминании слова «плов» у большинства людей (особенно у гурманов) чаще всего перед глазами возникает блюдо кавказской кухни с мясом и ароматными пряными специями. Именно в таком виде более всего и распространено это блюдо. Однако не стоит зацикливаться на давно известных всем видах этого прекрасного питательного полноценного блюда. Мясо в плове можно смело заменить грибами, а если вместо обычного белого риса использовать бурый, то в итоге можно получить еще и исключительно полезное и в какой-то мере диетическое блюдо.
Варианты приготовления
Для приготовления плова смело можно использовать мультиварку, так как она позволяет сохранить вкус каждого ингредиента в блюде, а так как плов у нас постный, то это очень важный аргумент.
Итак, в мультиварке для готовки следует использовать функцию «Рис» и время приготовления не менее 20 минут. Дело в том, что не лишенный грубой оболочки бурый рис готовится дольше, и чтобы он стал более мягким, ему необходимо хорошо запариться.
А если вы хотите приготовить более классический вариант плова, обратитесь к таким рецептам:
Ингредиенты для плова с грибами
- Рис бурый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 350 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное для пассировки — 3 ст. л.
- Специи для плова — 2 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Свежий укроп для украшения — 4 веточки
Рецепт плова с грибами
Для любого плова характерной чертой является наличие большого количества моркови и лука. Ими и стоит заняться в первую очередь. Морковь нарезаем мелкой соломкой.
Выкладываем морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, пассируем на медленном огне.
Репчатый лук нарезаем четвертинками.
Добавляем нарезанный лук к моркови, пассируем их вместе.
Грибы хорошо ополаскиваем и чистим при необходимости. Далее даем им слегка обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.
Выкладываем грибы к луково-морковной смеси на сковороде.
Нарезаем пластинками чеснок.
Когда грибы немного выпустят влагу, добавляем нарезанный чеснок к смеси овощей и грибов и готовим до выпаривания жидкости со сковороды.
Так как у нас бурый рис, то его промывать перед приготовлением не нужно. Чтобы специи распределились более равномерно и вкус готового блюда, соответственно, стал насыщенней, необходимо смешать сухой рис со специями.
Готовую заправку для плова выкладываем либо в чугунок, либо в чашу мультиварки, если используете эту технику.
Засыпаем смесь сверху рисом со специями.
Заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
Если же вы готовите в чугуне на плите, то необходимо добавить воду в соотношении 2:1, то есть воды следует добавлять в 2 раза больше, чем риса, и томить до готовности риса под закрытой крышкой.
Постный плов с грибами готов! Подавать его к столу необходимо горячим. По желанию, можно приправить плов мелко рубленным свежим укропом, он отлично оттеняет вкус пряного риса и добавляет свежую нотку в блюдо. Лучшим дополнением к плову с грибами будут либо просто свежие овощи, либо овощной салат. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Готовые блюда Оргтиум Рис бурый с белыми грибами — «Бурый рис с белыми грибами. Вкусное, а главное полезное блюдо для всей семьи»
Героем моего сегодняшнего отзыва является экологически чистый продукт от производителя Оргтиум.
Представляю Вашему вниманию рис бурый с белыми грибами от Оргтиум.
Приобрести данный продукт, как и множество другой полезной и натуральной продукции можно на официальном сайте кампании Оргтиум или на Ozon.
Рис находится в небольшой картонной коробочке с окошком. Через него можно рассмотреть внешний вид риса, не открывая коробки.
Всего в коробке находится 175 грамм риса, как указывает производитель данное колличество риса должно хватить на три порции. Лично мне хватило на четыре.
На оборотной стороне упаковки производитель разместил много полезной информации о продукте. Вы можете сами ознакомится с ней.
Внутри коробки рис находится в прозрачном пакете. Пакет крепко запаян, ни одна крупинка не потерялась в пути.
Если рассмотреть рис поближе, то можно увидеть, насколько крупа и сушеные овощи чистые и аккуратные. Нет ни грязи, ни мусора, ни пыли. Всё чисто и красиво.
Помимо риса можно разглядеть сушеные грибы и овощи. Все ингридиенты мелко порезанные, овощи очень приятно пахнут. Сразу чувствуется, что засушили их свежими и созревшими.
С торца коробки производитель разместил способ приготовления риса, а так же его состав.
В составе, кстати нет никаких добавок или усилителей вкуса. Только натуральные ингридиенты.
Рис я варила, так же как и указывает производитель, единственное, что я увеличила время варки. Так как я люблю бурый рис и частенько его готовлю, то знаю, что он достаточно долго готовится.
Посмотрите, как красиво выглядит рис в кипящей воде. Морковка отдала свой цвет блюду.
Если производителт рекомендует готовить рис 20 — 25 минут после кипения, то я готовлю минут 30 — 35, просто я люблю когда он становится мягким.
Ещё 20 минут под крышкой и вкусное и ароматное блюдо готово.
Вот какое красивое блюдо у меня получилось. К рису я ещё добавила свежего зелёного лука с подоконника, который я выращиваю сама.
Рис, как на вкус, так и на внешний вид получился на славу, очень красивый и вкусный.
У него приятный аромат, который разноситься по всей кухне.
Рис получился нежным, но в то же время он совсем не разваривается.
Мне и моей семье данное блюдо очень понравилось. Ставлю бурому рису с грибами от марки. Оргтиум пять звёзд и рекомендую к покупке.
Рецепт грибного риса | Allrecipes
Это действительно очень хорошо. Но у меня есть одно предложение, которое значительно улучшит его. Я никогда не готовлю белый рис, поэтому не могу говорить о нем со знанием дела. Но, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, попробуйте замочить рис в воде примерно на 20 минут перед приготовлением (обязательно слейте его), затем готовьте рис в простой воде с небольшим количеством масла или сливочного масла и БЕЗ соли (или куриный бульон с БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ). Рис будет готовиться быстрее и получится НАМНОГО мягче и пышнее с предварительным замачиванием и без соли.Чтобы придать вкус куриного бульона, вы можете добавить куриный бульон после того, как рис будет готов. Коричневый рис, приготовленный в соленой жидкости, никогда не бывает готовым.
Используйте грибы кримини (Baby Portabello’s) и говяжий бульон … Увеличьте количество грибов вдвое … Можно также использовать овощной бульон …. Сверху с тертым пармезанским сыром непосредственно перед подачей на стол и посыпать нарезанным чесноком .
Отлично! Только обратите внимание на соотношение риса и жидкости. От 1 до 1 для риса длительного приготовления или от 1 до 2 для риса длительного приготовления.
Это вкусный рецепт … каждый раз получается замечательно … Я использую свою рисоварку, чтобы приготовить это, и я обнаружил, что соотношение бульона и риса должно быть 1: 1, особенно при использовании белого риса (я использую басмати). Я готовил это несколько раз, когда у меня были неожиданные гости, и это получается великолепно …
Скажем так … Я подал это вместе с красивыми телячими отбивными, и я мог бы съесть всю проклятую сковороду. .. этого риса. (Я этого не сделал, но это потому, что я сдержался) Вместо того, чтобы обжаривать зеленый лук, я использовал красный…и добавил петрушку и немного нарезанного зеленого лука непосредственно перед подачей на стол — и, скорее всего, еще масла. Я бы хотел попробовать это с сушеными белыми грибами, используя жидкость для замачивания грибов, чтобы приготовить рис. Это простое название для простого рисового гарнира, но его нельзя недооценивать.
Спасибо за вдохновение для ужина tonites. Я только что закончил делать лучший грибной рис, и муженек сказал, что зелень, которую я приготовил, даже не нужна. Я начал с использования примерно 2 столовых ложек сливочного масла и столовой ложки масла и обжарил около 20 маленьких шампиньонов, возможно, более тонко нарезанных, 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых луковицы и 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам и тонко нарезанную, несколько веточки тимьяна, потому что я люблю их, чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку или больше соли и несколько капель вурчестиширского соуса примерно на 15 минут, пока грибы не станут действительно мягкими и темно-коричневыми.Затем я добавил рис и варил рис с грибами не более 10 минут, сильно помешивая, чтобы он не прилипал на среднем огне. Затем я добавил говяжий бульон, чтобы получить коричневый цвет и вкус. ВКУСНЫЙ! Я позволил жидкости закипеть, затем накрыл крышку и поставил огонь на слабый, а затем, когда рис еще затвердел, но вся вода впиталась, я снял крышку и снял кастрюлю с огня, чтобы рис не переварить, пока он немного остынет. Так взволнован тем, что завтра останется, я хотел лизнуть горшок, когда все будет готово, это будет хорошо.
Сегодняшний вечер с ужином был так себе … Я приготовил здесь гораздо более вкусные рецепты риса … Отсюда я не должен был идти против моего обычного бразильского белого риса. Во всяком случае … неплохо, но не отлично. В любом случае спасибо, Дженнифер.
Этот рис был действительно хорош — я подавал его для компании, и он был очень легким в приготовлении и намного лучше, чем простой рис. Если вы используете длиннозерный рис, это всего лишь 1 стакан риса на 2 стакана бульона.
Нам понравилось! После первого обзора я был немного подозрительным, но для меня это отлично сработало.У меня была под рукой коробка Rice A Roni (на всякий случай), и ее снова положили в кладовку. Мой 15-месячный ребенок справился с этим! Я использовал Minute Rice и сократил время приготовления примерно так, как вы это сделали бы с Minute Rice, и он вообще не получился сухим. Спасибо, Дженнифер!
Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный
Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!
Ребята, я в раю.
Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.
И все вместе в одном. Один. горшок.
Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя всему грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск, без каких-либо жирных сливок или молока.
Удивительно, правда?
Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут.Я обещаю.
Теперь вы можете подавать это в качестве гарнира ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.
Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.
Рис с грибами в горшочке
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Легкий рис с грибами, приготовленный в одном горшке .Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!
Рис с грибами в горшочке
10 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3/4 стакана коричневого риса
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
- Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
179,6 ккал Калорий в составе жира 64,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 7.2 г 11%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 10,2 мг 3%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 25,2 г 8%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 2,8 г
Белки 5,3 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Грибы и рис со шпинатом
Подаваете ли вы его в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира к курице, свинине или говядине, грибы и рис со шпинатом — несладкий, сытный и легкий выигрыш.
Почему нам нравится этот рецепт
Здоровая и комфортная еда кажется нам домом, особенно когда она острая и очень ароматная. Этот рис со шпинатом и грибами всегда пользуется успехом. Это:
- Полный питательных веществ
- Несладкий, сытный и наполненный умами
- Одинаково великолепен в качестве веганского основного блюда, гарнира или серии обедов
- Подходит для готовки
- Естественно веганский и без глютена
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2011 году.Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.
Что вам понадобится
Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления грибов и риса со шпинатом.
- Белый или коричневый (как мы здесь используем), рис басмати — мой любимый длиннозерный сорт из-за его почти волшебного вкуса и аромата. Вы можете заменить его обычным коричневым рисом, если он у вас есть.
- Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся. Я часто использую сочетание шиитаке, каштанов, лисичек и устриц.
Как сделать
Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить отличную партию шпината и риса с грибами. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Приготовьте рис в соответствии с картой рецептов, приведенной ниже, или в «Мгновенном горшочке», как это. (Это стало моим любимым методом.)
- Тем временем обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте грибы и соль и продолжайте готовить, пока они не уменьшатся в объеме примерно наполовину.Добавьте чеснок.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
- Добавьте рис, соевый соус и чеснок. Вот и все!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это с другим зерном? Совершенно верно. Киноа, белый рис, фарро, израильский кускус, орзо, ячмень, фрике и многое другое — все это будет отличной заменой коричневому рису басмати. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и добавляйте в сковороду, как указано в карточке рецептов.
Рис со шпинатом и грибами очень удобен в приготовлении.Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и будет очень теплым или при комнатной температуре.
Как обслужить
Грибы и рис со шпинатом прекрасно подходят в качестве веганского основного блюда, серии обедов по будням или гарнира (в том числе по праздникам). В качестве стороны попробуйте:
Еще любимые рецепты с рисом
Выход: 6
Шпинат, гриб, рис
Подаваете ли вы его в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира к курице, свинине или говядине, грибы и рис со шпинатом — это пикантный, сытный и легкий выигрыш.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 стакан (200 г) сырого коричневого риса басмати
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенных на
- 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на кусочки
- 1 средний измельченный желтый лук
- 1 фунт (454 грамма) смешанных свежих грибов (см. Примечание 1)
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 5 унций (142 грамма) молодого шпината
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
- ¼ чашки нарезанного чеснока
Инструкции
- Поместите рис, 1 столовую ложку оливкового масла и ½ чайной ложки соли в среднюю кастрюлю с 1 ¾ стакана холодной воды.(См. Примечание 2.)
- Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока вода не впитается, около 40 минут.
- Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в широкой сковороде.
- Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягче.
- Очистить грибы и нарезать ломтиками. Добавьте их в сковороду и готовьте, продолжая время от времени помешивать, пока они не уменьшатся в объеме примерно наполовину и не впитают воду, выделяемую во время приготовления, примерно 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще одну минуту.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким.
- Когда рис и грибная смесь будут приготовлены, добавьте рис в сковороду.
- Добавьте соевый соус и чеснок и осторожно, но тщательно перемешайте.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Банкноты
- Используйте любую комбинацию грибов, которая вам нравится. Я часто использую лисички, каштаны, шиитаке и устрицы.Из фунта грибов можно нарезать примерно шесть чашек.
- Вы также можете приготовить рис в посуде быстрого приготовления следующим образом. Это стало моим любимым методом.
- Рис с грибами и шпинатом очень удобен в приготовлении. Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и будет очень теплым или при комнатной температуре.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 204, Всего жиров: 4 г, углеводов: 38 г, волокон: 5.7 г Белков: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Рецепт грибного риса с белым или коричневым рисом — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот восхитительный рис с грибами так легко приготовить и так восхитителен! Вы можете приготовить его с белым или коричневым рисом!
Грибы и рис прекрасно сочетаются друг с другом! Они прекрасно сочетаются в простом вкусном грибном рисе — я могу есть это весь день!
Рис с грибами — действительно сытное блюдо.Он такой сытный, что просто прилипает к ребрам. Так приятно и вкусно!
Рис с грибами можно подавать как гарнир, так и основное блюдо. Грибы богаты белком, поэтому грибной рис на самом деле является полноценным веганским блюдом, которое оставит вас сытным. Но его также можно использовать как гарнир к другим вкусным блюдам — он отлично сочетается с любыми пикантными блюдами!
Рис с грибами имеет очень глубокий вкус, потому что рис готовится вместе с грибами, поэтому ароматы действительно смешиваются.Если бы вы приготовили рис и грибы по отдельности и просто смешали их вместе, вкус не был бы таким же!
Приготовить рис с грибами действительно просто. Сначала вы обжариваете нарезанные грибы и лук, затем добавляете к ним рис и воду и готовите рис как обычно! Когда рис готовится, он приправлен грибами и так хорош!
Вы можете приготовить грибной рис с белым или коричневым рисом, просто приготовьте этот рис так же, как и всегда, только добавьте в него грибы! Вы также можете использовать любой метод приготовления риса, например рисоварку или даже микроволновую печь! См. Мои инструкции по приготовлению идеального коричневого риса для рисоварки и белого риса для рисоварки.
Если вы используете рисоварку для приготовления грибного риса, сначала приготовьте грибы и лук на сковороде, затем переложите их в рисоварку, добавьте рис и воду, закройте рисоварку и нажмите кнопку «Готовить». Когда таймер подаст звуковой сигнал, рис с грибами готов!
Если вам нравится рис с грибами, вам понравятся и другие простые вкусные рецепты:
Рис с кориандром и лаймом — на вкус как рис Chipotle! Вы можете приготовить его с белым или коричневым рисом, это потрясающий вкус!
Легкие жареные грибы — если вы любитель грибов, вам понравится это легкое жаркое из грибов и лука!
Жареный рис с курицей — жареный рис можно приготовить без жарки! Этот жареный рис готовится путем запекания его в духовке в форме для запекания!
Shrimp Fried Rice — вкусный вкусный, этот жареный рис с креветками восхитителен! Это сделано классическим способом на сковороде!
Mushroom Pizza — приготовьте пиццу без глютена и углеводов, используя шляпку грибов портобелло в качестве корочки для пиццы!
Рецепт грибного риса с белым или коричневым рисом
Этот грибной рис настолько насыщен ароматом, что вы можете почувствовать грибы в каждом укусе! Это так затягивает! Это единственный рецепт грибного риса, который вам когда-либо понадобится! Так легко приготовить, и вы можете использовать белый или коричневый рис!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 ½ чашки белого или коричневого риса
- 1 упаковка (16 унций) грибов, нарезанных ломтиками
- 1 нарезанная луковица
- 1 столовая ложка масла
- 3 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до мягкости и коричневого цвета.Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте рис и воду в кастрюлю и смешайте с грибами. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимального кипения, накройте крышкой и варите 15 минут, если используете белый рис (или 40 минут, если используете коричневый рис).
- Смешайте приготовленный рис с грибами и приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания
Вы также можете приготовить грибной рис в рисоварке. Просто положите приготовленные грибы в рисоварку, добавьте рис и воду и готовьте в рисоварке как обычно.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Плов из коричневого риса с грибами, капустой и миндалем
Плов из коричневого риса стал популярным обедом в середине недели для двоих в моей семье. Его так легко приготовить, а рис (всех видов) — такая удобная еда для меня. Рисовый плов — это просто рис, приготовленный в заправленном бульоне. Также можно добавить дополнительные овощи и приправы, чтобы приготовить отличное блюдо или гарнир, который хорошо сочетается с выбранным вами белком.
Это рецепт:
- Просто вкусно. Это блюдо имеет пикантный, землистый, ореховый вкус.
- Здоровая и сытная. Ингредиенты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для вас.
- Сделано в одной кастрюле, поэтому очистка — легкий ветерок. Грязная посуда — мой враг.
- Вегетарианский и безглютеновый, если это вам тоже нравится.
Теперь перейдем к рецепту.
Mise en place {количество см. В разделе «Ингредиенты»}.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, чеснок и грибы в течение 2 минут.Добавьте рис, чтобы смешать с другими ингредиентами еще 2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте до кипения.
Накрыть крышкой и варить 40-45 минут, пока бульон не впитается и рис не станет мягким. Снимите с огня, полейте рис молодой капустой, миндалем и лимонным соком и оставьте накрытым на 10 минут.
Осторожно перемешайте все ингредиенты. Вкус соли и перца.
Тарелка и наслаждайтесь!
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 стакана нарезанных грибов кримини
- 1 стакан сырого коричневого риса
- 2 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- 1 чашка детской капусты
- ¼ чашки жареного миндаля, нарезанного или нарезанного (я использовала миндаль тамари)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, лук, чеснок и грибы.Периодически помешивая, позволяя ингредиентам размягчиться, около 2 минут. Добавьте рис и перемешивайте еще 2 минуты, покрывая рис другими ингредиентами.
- Влить бульон и довести до кипения. Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить 40-45 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.
- Снимите с огня, полейте рис молодой капустой, миндалем и лимонным соком и оставьте накрытым на 10 минут. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.Вкус соли и перца. Подавать сразу или в теплом виде.
Банкноты
- Для разных сортов риса требуется разное количество бульона и разное время приготовления. Например, коричневый рис требует больше жидкости и готовится дольше, чем белый рис.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 338 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 924 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 10 г
Поделиться — это забота!
Плов из коричневого риса со спаржей и грибами
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Плов традиционно готовят из белого риса.В этой версии используется коричневый рис, который содержит больше минералов и клетчатки, чем белый рис.
Количество порций
Количество порций 6Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан коричневого риса
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка бульонных гранул с низким содержанием натрия и вкусом курицы
- 1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
- 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 2 стакана)
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1⁄2 фунта спаржи, нарезать кусочками по 1 дюйм (около 2 стаканов)
- 2 столовые ложки мелко натертого швейцарского сыра
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Указания
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
Медленно добавьте воду, бульонные гранулы, лук, грибы и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы смесь не высыхала.
Добавьте кончики спаржи, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертый сыр. Украсить петрушкой. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 1/4 чашки
- Всего углеводов 29 г
- Пищевые волокна 3 г
- Натрий 139 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 4 г
- Трансжиры 0 г
- Холестерин 2 мг
- Белки 5 г
- Мононенасыщенные жир 2 г
- Калорий 172
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 2 г
- Жиры 1
- Овощи 2
- Углеводы 1
- Жиры 1
- Овощи некрахмалистые 2
- Крахмалы 1
- Зерно и зерновые продукты 1
- Жиры и масла 1
- Овощи 2
.
Как приготовить печеный рис с грибами (как церковная дама)
Вот рецепт печеного риса с грибами, говяжьим консоме и маслом, который церковные дамы готовили для завтрака и «обеда на земле».
Этот рис — основной южный продукт
Известный как «церковный рис», «грибной рис» или «рисовая запеканка», это блюдо является вкусным южным продуктом питания. Этот рис хорошо знаком всем, кому больше 50 и кто вырос на церковных обедах.На любом пикнике, обеде или торжественном мероприятии всегда будет хотя бы одна (обычно больше) запеканка из этого риса.
Используйте НАСТОЯЩЕЕ масло для этого риса
Настоящее масло является ключевым ингредиентом этого риса. Не поддавайтесь соблазну использовать маргарин. Это будет «работать», но не будет так хорошо, как если бы использовалось настоящее молочное масло. Я употребляю несоленое; в супе много натрия.
Заранее приготовьте запеченный рис с грибами.
Рис можно приготовить в начале дня (даже накануне) и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Он прекрасно разогревается в микроволновой печи или в духовке с очень низкой температурой (250–300 F) в течение 15 минут или до полного прогрева.
Какой рис лучше всего подходит для запеканки из запеченного риса?
Я фанат преобразованного дядюшки Бена риса (пропаренного) и использую его исключительно всякий раз, когда в рецепте требуется белый рис. Каждый раз получается идеально. Это немного дороже, чем фирменный рис или крупный рис в мешках (дядя Бен находится в коробке), но иногда Publix выставляет его на продажу BOGO.
Какие грибы лучше всего подходят для этого блюда: свежие или консервированные?
Я искренне верю, что большинство милых церковных дам использовали консервированные грибы для этого риса (и это было потрясающе, поверьте мне). Если вы приверженец стремления делать вещи «больше и лучше», возьмите упаковку настоящих грибов. Сначала обжарьте их в масле, а затем добавьте в рецепт.
Как сделать печеный рис с грибами более полезным для здоровья?
Если у вас есть рисоварка и вы хотите приготовить полезный (но вкусный) вариант этого риса, вам повезло !!! Я делюсь, как это сделать, в этом сообщении в блоге: Легкий французский луковый коричневый рис в ароматической рисоварке.Вы не поверите, насколько это просто. Если у вас нет ароматной рисоварки, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее. Вы можете найти его здесь, на Amazon. Это одна из моих самых популярных и любимых кухонных рабочих лошадок.
Если вы попробуете это, я хотел бы услышать, как вам это нравится. Если у вас есть версия этого рецепта, которая вам нравится, не стесняйтесь делиться в комментариях к этому посту. Я стараюсь быстро отвечать всем, кто пишет!
Посетите магазин Family Savvy, чтобы увидеть все мои любимые и обязательные вещи для вашего дома, семьи и друзей.
Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!
Урожайность: 12
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Южный «церковный рис», сделанный с говяжьим консоме, настоящим маслом, и грибы!
Ингредиенты
- 1 палочка сливочного масла или маргарина
- 1 стакан длиннозернистого белого риса (я использую пропаренный дядя Бен)
- 1 банка французского лукового супа Кэмпбелла
- 1 банка говяжьего консоме Кэмпбелла
- 1 упаковка нарезанных грибов (или 8 консервированных нарезанных унций)
Инструкции
- Поместите сливочное масло в форму для запекания 11 x 13.