Рис бурый с грибами: Бурый рис с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Бурый рис с шампиньонами и сметаной рецепт – Ризотто. «Еда»

Бурый рис с шампиньонами и сметаной рецепт – Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бурый рис с шампиньонами и сметаной

АВТОР: theartispassion

порций:  5ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов89

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коричневый бурый рис

200 г

Сметана 10%-ная

200 г

Репчатый лук

2 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Свежие шампиньоны

300 г

Сушеный орегано

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь итальянских специй

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.

2Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.

3Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень странный рецепт. Про специи ни слова, горячей или холодной водой заливать рис? Под крышкой варить или без? На каком огне варить? И сколько по воемени, после добавления сметаны? в общем, много непонятного.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бурый рис с грибами и кимчи рецепт

Поделиться с друзьями:

Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с йогуртом. Тем, кто придерживается здорового питания стоит периодически включать в свой рацион это блюдо. Ведь оно помимо того, что полезное, ещё и очень вкусное и лёгкое. Отличным вариантом будет смешать кимчи с отваренным бурым рисом и жареными грибами шиитаке. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным и с экзотическим азиатским вкусом.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 2 г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. варёного бурого риса, охлаждённого, или 3 ст. замороженного бурого риса
  • 0,5 ст. капусты кимчи (не отжатой), нарезанной
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте кимчи, соевый соус, кунжутное масло и сахар, пока сахар не растворится.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте перемешивать, пока грибы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.

  3. Влейте куриный бульон, соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды, и варите на медленном огне около 1 минуты. Вмешайте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не прогреется, около 3 минут. Затем вмешайте смесь из кимчи и варите, пока всё не прогреется, около 2 минут. Переложите в сервировочное блюдо и сверху посыпьте зелёным луком. Подавайте блюдо горячим.
Категории:

Рис с грибами и овощами (рецепт постного блюда)

Рис с грибами можно готовить по-разному, это популярное сочетание продуктов. Добавление же к этому «дуэту» овощей, причем разных, позволяет приготовить интересное постное блюдо, более полезное и менее калорийное.

Следуя моде, можно было бы назвать это блюдо овощной паэльей. Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы, зеленых овощей. Вариантов этого блюда  очень много, поэтому рис с грибами и овощами тоже можно назвать этим красивым словом – паэлья.

Справедливости ради замечу, что очень многие иностранные блюда, имеющие незнакомые названия, мы часто готовим, не придавая значения самим названиям. Например, гренки и крутоны – по сути одно и тоже, а разница в цене в ресторанах огромная!

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:80 ккал
Итак, вернемся к нашему чудесному блюду

Рецепт простой в приготовлении и по составу, состав овощей можно менять.

Блюдо хорошо сбалансировано, в нем присутствуют белки и длинные углеводы, а также много витаминов и клетчатки. Это рецепт здорового питания.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 200 г.
  • лук – 1 большой
  • перец болгарский – 1 шт.
  • грибы (вареные) – около 200 г.
  • фасоль стручковая – 150 г.
  • кукуруза – 100 г.
  • смесь перцев, паприка, соль, травы по вкусу
  • вода – 150 мл

Замечу, что лучше использовать именно бурый рис – это неочищенный рис, сохранивший в своем составе весь комплекс заложенных природой веществ. Кукурузу желательно использовать замороженную. Если используете консервированную, то старайтесь покупать российского производства, импортная кукуруза с большой долей вероятности является ГМ продуктом.

Также можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек, брокколи и т.д.

Рис с грибами

Приготовление: 

  • Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости 
  • Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
  • Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
  • Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут 
  • Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи. Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом 
  • В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.

 
Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.

Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.

Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.

Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:

– «Рисовая запеканка с грибами»

– «Простое блюдо из грибов»

А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:

– «Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»

– «Лаханоризо или тушеная капуста с рисом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

 P.S. Баю-баюшки баю…

Коричневый рис с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.

Шаг 2

Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 мин. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 мин.

Шаг 3

Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки – любыми удобными для еды кусочками.

Шаг 4

Выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10–15 мин. Перемешивайте в процессе запекания.

Шаг 5

Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 сек.

Шаг 6

Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно – пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам.

Коричневый рис с грибами – Катрусина кухня

Коричневым (бурым) рисом называют нешлифованный рис, который практически не подвергается обработке. Считается, что именно благодаря такой минимальной обработке в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и минералов. Бурый рис любят приверженцы здорового питания за наличие в нем диетической клетчатки, которая имеет очищающие свойства и положительным образом влияет на пищеварительную систему человека.

Вкус коричневого риса существенно отличается от вкуса шлифованного белого риса, к которому мы привыкли. Собственно, коричневая оболочка и придает ему специфический ореховый привкус. Очень хорошо добавлять в блюда с неочищенным рисом бульон вместо воды, а также любимые приправы. Коричневый рис с овощами и грибами — это вкусно и одновременно полезно. Итак, приступим.

Ингредиенты

1,5 ст. коричневого риса
4 ст. кипятка или горячего бульона
300 г моркови
200 г лука
300 г грибов
2 ст.л. растительного масла
соль, перец и др. специи

Приготовление

Грибы, у меня — шампиньоны, нарежьте кубиками
Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите
Обжарьте лук, морковь и грибы на растительном масле. Масла может потребоваться несколько больше, чем указано в рецепте — зависит и от посуды, в которой готовим
Добавьте к овощам коричневый рис. Перемешайте
Добавьте кипяток или бульон, соль и приправы. Я добавляю лавровый лист, по две горошины черного и душистого перца, немного орегано, молотого перца. Можно также добавить базилик или немного чеснока — это по вкусу
Варите рис на небольшом огне под крышкой, пока вода не выкипит. Тогда снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 мин. После этого коричневый рис с грибами готов

Приятного аппетита! 🙂

Ще рецепти

Плов с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление постного плова с грибами

Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените!

Не бойтесь отходить от традиций

При упоминании слова «плов» у большинства людей (особенно у гурманов) чаще всего перед глазами возникает блюдо кавказской кухни с мясом и ароматными пряными специями. Именно в таком виде более всего и распространено это блюдо. Однако не стоит зацикливаться на давно известных всем видах этого прекрасного питательного полноценного блюда. Мясо в плове можно смело заменить грибами, а если вместо обычного белого риса использовать бурый, то в итоге можно получить еще и исключительно полезное и в какой-то мере диетическое блюдо.

Варианты приготовления

Для приготовления плова смело можно использовать мультиварку, так как она позволяет сохранить вкус каждого ингредиента в блюде, а так как плов у нас постный, то это очень важный аргумент.

Итак, в мультиварке для готовки следует использовать функцию «Рис» и время приготовления не менее 20 минут. Дело в том, что не лишенный грубой оболочки бурый рис готовится дольше, и чтобы он стал более мягким, ему необходимо хорошо запариться.

А если вы хотите приготовить более классический вариант плова, обратитесь к таким рецептам:

Ингредиенты для плова с грибами


  • Рис бурый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 350 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное для пассировки — 3 ст. л.
  • Специи для плова — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Свежий укроп для украшения — 4 веточки

Рецепт плова с грибами

  1. Для любого плова характерной чертой является наличие большого количества моркови и лука. Ими и стоит заняться в первую очередь. Морковь нарезаем мелкой соломкой.

  2. Выкладываем морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, пассируем на медленном огне.

  3. Репчатый лук нарезаем четвертинками.

  4. Добавляем нарезанный лук к моркови, пассируем их вместе.

  5. Грибы хорошо ополаскиваем и чистим при необходимости. Далее даем им слегка обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.

  6. Выкладываем грибы к луково-морковной смеси на сковороде.

  7. Нарезаем пластинками чеснок.

  8. Когда грибы немного выпустят влагу, добавляем нарезанный чеснок к смеси овощей и грибов и готовим до выпаривания жидкости со сковороды.

  9. Так как у нас бурый рис, то его промывать перед приготовлением не нужно. Чтобы специи распределились более равномерно и вкус готового блюда, соответственно, стал насыщенней, необходимо смешать сухой рис со специями.

  10. Готовую заправку для плова выкладываем либо в чугунок, либо в чашу мультиварки, если используете эту технику.

  11. Засыпаем смесь сверху рисом со специями.

  12. Заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.

    Если же вы готовите в чугуне на плите, то необходимо добавить воду в соотношении 2:1, то есть воды следует добавлять в 2 раза больше, чем риса, и томить до готовности риса под закрытой крышкой.

  13. Постный плов с грибами готов! Подавать его к столу необходимо горячим. По желанию, можно приправить плов мелко рубленным свежим укропом, он отлично оттеняет вкус пряного риса и добавляет свежую нотку в блюдо. Лучшим дополнением к плову с грибами будут либо просто свежие овощи, либо овощной салат. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Готовые блюда Оргтиум Рис бурый с белыми грибами — «Бурый рис с белыми грибами. Вкусное, а главное полезное блюдо для всей семьи»

Всем доброго времени суток и отличного настроения.

 

Героем моего сегодняшнего отзыва является экологически чистый продукт от производителя Оргтиум.

Представляю Вашему вниманию рис бурый с белыми грибами от Оргтиум.

 

 

Приобрести данный продукт, как и множество другой полезной и натуральной продукции можно на официальном сайте кампании Оргтиум или на Ozon.

Рис находится в небольшой картонной коробочке с окошком. Через него можно рассмотреть внешний вид риса, не открывая коробки.

 

 

Всего в коробке находится 175 грамм риса, как указывает производитель данное колличество риса должно хватить на три порции. Лично мне хватило на четыре.

На оборотной стороне упаковки производитель разместил много полезной информации о продукте. Вы можете сами ознакомится с ней.

 

 

Внутри коробки рис находится в прозрачном пакете. Пакет крепко запаян, ни одна крупинка не потерялась в пути.

 

 

Если рассмотреть рис поближе, то можно увидеть, насколько крупа и сушеные овощи чистые и аккуратные. Нет ни грязи, ни мусора, ни пыли. Всё чисто и красиво.

 

 

Помимо риса можно разглядеть сушеные грибы и овощи. Все ингридиенты мелко порезанные, овощи очень приятно пахнут. Сразу чувствуется, что засушили их свежими и созревшими.

С торца коробки производитель разместил способ приготовления риса, а так же его состав.

 

 

В составе, кстати нет никаких добавок или усилителей вкуса. Только натуральные ингридиенты.

 

Рис я варила, так же как и указывает производитель, единственное, что я увеличила время варки. Так как я люблю бурый рис и частенько его готовлю, то знаю, что он достаточно долго готовится.

 

 

Посмотрите, как красиво выглядит рис в кипящей воде. Морковка отдала свой цвет блюду.

Если производителт рекомендует готовить рис 20 — 25 минут после кипения, то я готовлю минут 30 — 35, просто я люблю когда он становится мягким.

Ещё 20 минут под крышкой и вкусное и ароматное блюдо готово.

 

 

Вот какое красивое блюдо у меня получилось. К рису я ещё добавила свежего зелёного лука с подоконника, который я выращиваю сама.

 

 

Рис, как на вкус, так и на внешний вид получился на славу, очень красивый и вкусный.

У него приятный аромат, который разноситься по всей кухне.

Рис получился нежным, но в то же время он совсем не разваривается.

 

 

Мне и моей семье данное блюдо очень понравилось. Ставлю бурому рису с грибами от марки. Оргтиум пять звёзд и рекомендую к покупке.

Рецепт грибного риса | Allrecipes

Это действительно очень хорошо. Но у меня есть одно предложение, которое значительно улучшит его. Я никогда не готовлю белый рис, поэтому не могу говорить о нем со знанием дела. Но, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, попробуйте замочить рис в воде примерно на 20 минут перед приготовлением (обязательно слейте его), затем готовьте рис в простой воде с небольшим количеством масла или сливочного масла и БЕЗ соли (или куриный бульон с БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ). Рис будет готовиться быстрее и получится НАМНОГО мягче и пышнее с предварительным замачиванием и без соли.Чтобы придать вкус куриного бульона, вы можете добавить куриный бульон после того, как рис будет готов. Коричневый рис, приготовленный в соленой жидкости, никогда не бывает готовым.

Используйте грибы кримини (Baby Portabello’s) и говяжий бульон … Увеличьте количество грибов вдвое … Можно также использовать овощной бульон …. Сверху с тертым пармезанским сыром непосредственно перед подачей на стол и посыпать нарезанным чесноком .

Отлично! Только обратите внимание на соотношение риса и жидкости. От 1 до 1 для риса длительного приготовления или от 1 до 2 для риса длительного приготовления.

Это вкусный рецепт … каждый раз получается замечательно … Я использую свою рисоварку, чтобы приготовить это, и я обнаружил, что соотношение бульона и риса должно быть 1: 1, особенно при использовании белого риса (я использую басмати). Я готовил это несколько раз, когда у меня были неожиданные гости, и это получается великолепно …

Скажем так … Я подал это вместе с красивыми телячими отбивными, и я мог бы съесть всю проклятую сковороду. .. этого риса. (Я этого не сделал, но это потому, что я сдержался) Вместо того, чтобы обжаривать зеленый лук, я использовал красный…и добавил петрушку и немного нарезанного зеленого лука непосредственно перед подачей на стол — и, скорее всего, еще масла. Я бы хотел попробовать это с сушеными белыми грибами, используя жидкость для замачивания грибов, чтобы приготовить рис. Это простое название для простого рисового гарнира, но его нельзя недооценивать.

Спасибо за вдохновение для ужина tonites. Я только что закончил делать лучший грибной рис, и муженек сказал, что зелень, которую я приготовил, даже не нужна. Я начал с использования примерно 2 столовых ложек сливочного масла и столовой ложки масла и обжарил около 20 маленьких шампиньонов, возможно, более тонко нарезанных, 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых луковицы и 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам и тонко нарезанную, несколько веточки тимьяна, потому что я люблю их, чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку или больше соли и несколько капель вурчестиширского соуса примерно на 15 минут, пока грибы не станут действительно мягкими и темно-коричневыми.Затем я добавил рис и варил рис с грибами не более 10 минут, сильно помешивая, чтобы он не прилипал на среднем огне. Затем я добавил говяжий бульон, чтобы получить коричневый цвет и вкус. ВКУСНЫЙ! Я позволил жидкости закипеть, затем накрыл крышку и поставил огонь на слабый, а затем, когда рис еще затвердел, но вся вода впиталась, я снял крышку и снял кастрюлю с огня, чтобы рис не переварить, пока он немного остынет. Так взволнован тем, что завтра останется, я хотел лизнуть горшок, когда все будет готово, это будет хорошо.

Сегодняшний вечер с ужином был так себе … Я приготовил здесь гораздо более вкусные рецепты риса … Отсюда я не должен был идти против моего обычного бразильского белого риса. Во всяком случае … неплохо, но не отлично. В любом случае спасибо, Дженнифер.

Этот рис был действительно хорош — я подавал его для компании, и он был очень легким в приготовлении и намного лучше, чем простой рис. Если вы используете длиннозерный рис, это всего лишь 1 стакан риса на 2 стакана бульона.

Нам понравилось! После первого обзора я был немного подозрительным, но для меня это отлично сработало.У меня была под рукой коробка Rice A Roni (на всякий случай), и ее снова положили в кладовку. Мой 15-месячный ребенок справился с этим! Я использовал Minute Rice и сократил время приготовления примерно так, как вы это сделали бы с Minute Rice, и он вообще не получился сухим. Спасибо, Дженнифер!

Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный

Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Ребята, я в раю.

Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.

И все вместе в одном. Один. горшок.

Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя всему грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск, без каких-либо жирных сливок или молока.

Удивительно, правда?

Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут.Я обещаю.

Теперь вы можете подавать это в качестве гарнира ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.

Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.

Рис с грибами в горшочке

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Легкий рис с грибами, приготовленный в одном горшке .Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Рис с грибами в горшочке

10 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
  4. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.