Рис для суши сварить в мультиварке: Рис для суши в мультиварке на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Как сварить рис для роллов в мультиварке

Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить рис для роллов в мультиварке понадобится:

рис для суши (или обычный круглозернистый рис) — 2 мультистакана;

вода очищенная холодная — 2,5 мультистакана.

Для заправки риса:

уксус рисовый (можно заменить на яблочный уксус или белый винный уксус) — 35 мл;

соль мелкая — 3/4 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Самое главное — рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Воду слить, рис высыпать в чашу мультиварки.

Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды.

Чашу поместить в мультиварку и выставить программу «Экспресс» (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе «Крупы» или «Рис», но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар.

Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной.

Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.

Приятного аппетита!

selosovetov.ru

Как приготовить рис для суши в мультиварке REDMOND. Простой и запоминающийся рецепт (легко запомнить — все этапы по 30 минут). Для удобства подсчета ингредиентов заправки в рецепт встроен калькулятор.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

Берем 250 грамм специального или круглозерного риса. Тщательно промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной ( не менее 7 раз). Замачиваем на 30 минут. Далее еще два раза промываем и сливаем воду через дуршлаг. Оставляем рис стекать на 30 минут.

Пересыпаем рис в мультиварку и добавляем 250 мл воды.

Выставляем на мультиварке режим обычной варки, 30 минут.

Пока готовится рис, делаем заправку. Ингредиенты считаем на калькуляторе:

Нагреваем трехпроцентный уксус на слабом огне и, не доводя до кипения, засыпаем в него сахар и соль. Если вы используете 9-ти или 6-ти процентный уксус, разбавьте его до нужной концентрации, т.е. до 3%.

Постоянно помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Теперь на 10 минут помещаем в уксус лист водорослей «Комбу». Эти водоросли найти не так просто, поэтому их частенько заменяют на «Нори». Достаем лист.

Во время нагревания заправки на кухне поселится, мягко говоря, не очень приятный запах. Если вы часто делаете суши и вам очень противен этот аромат, для смешивания компонентов можно воспользоваться специальной или самодельной  магнитной мешалкой.

Тем временем наш рис скорее всего уже готов. По окончанию программы не торопимся открывать мультиварку, даем рису еще 10 минут потомиться. Открываем и вливаем заправку.

Режущими движениями перемешиваем рис. Даем ему немного остыть и приступаем к лепке роллов.

Рис не оставляем отрытым, так он будет подсыхать и станет твердым. Также рис лучше не готовить наперед, со временем он меняет свои органолептические свойства.

Рис для суши

Когда пошла мода на суши, то приготовить их дома, наверное, не пробовал только ленивый. И в принципе, научиться это делать в мультиварке оказалось не очень сложно — главное, соблюсти необходимые правила. Рис можно взять обычный круглозернистый, а не дорогой японский, продающийся в супермаркетах. Пареный и длинный подходят для этой цели меньше, так как в них мало необходимого для суши крахмала.

Рис для суши в мультиварке

Ингредиенты

  •  рис 1 стакан
  •  вода 1,5 стакана
  •  рисовый уксус 30 гр
  •  соль, сахар

    Ингредиенты для приготовления риса

Шаги

  1. Промойте круглозернистый рис несколько раз (до 7) под холодной проточной водой и пусть с него стечет лишняя влага. Японские сорта риса рекомендовано замочить в холодной воде до тех пор, пока она не помутнеет. Соотношение воды и риса 1,5:1. Только в этом случае он не превратиться в размазню, а будет во рту распадаться на крупинки. Вскипятите в чайнике воду. Если это делать в мультиварке, в процессе закипания часть воды все равно испарится, а этого следует избежать.
  2. Налейте в чашу мультиварки кипяток и включите режим «молочная каша\крупы». Разровняйте рис лопаткой — он не должен лежать у вас горкой, только тонким слоем под водой.
  3. Сразу же закрывайте крышку, закрывайте паровой клапан и старайтесь не перемешивать крупу. Минут через 20 деревянной или пластмассовой лопаткой проверьте степень готовности. Если вода испарилась и рис для суши будет «альденте» (немного недоваренный), то закрывайте крышку, выключайте мультиварку и оставляйте крупу еще минут на 20, чтобы она настоялась. Удобство мультиварки в том, что в ней практически невозможно испортить рис — он не подгорит и распарится как следует.

    Рис для суши

  1. Спустя 15 минут добавьте 30 гр рисового уксуса (водочная стопка), в котором нужно размешать соль и сахар. Пропорции таковы: 1 ст. ложка уксуса, чайная ложка сахара и пол-чайной ложки соли на каждые 50 гр риса. Это будет следующим этапом в приготовлении суши. Осторожно перемешайте ваш готовый рис. Но делать это следует не раньше, что пройдет время, необходимое для окончательного набухания риса — уксусная кислота воспрепятствует этому процессу.

    Рис для суши

    Рис для суши в мультиварке — скороварке

    Рис для суши в мультиварке-скороварке готовиться точно также, как и в обычной мультиварке, только еще быстрее. Достаточно 5-11 минут (в зависимости от модели и мошности), что бы ваш рис сварился. Можно не использовать горячую воду, а класть рис сразу в холодную.

    Пропорции риса к воде остаются аналогичными 1,5:1. Обязательно оставьте ваш рис настояться после включения и не следует даже открывать крышку.

    Не забудьте выставить на регуляторе функцию высокого давления и спустить пар после выключения.

 

Рис в мультиварке – Рецепты. Как приготовить рис в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех? Немудрено, ведь ближайшей родственницей мультиварки является рисоварка – изобретение японских инженеров (и это понятно, ведь для японцев, китайцев и корейцев рис — что для нас картошка). И всё же, несмотря на то, что мультиварка – прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится.

1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.

3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.

5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.

6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.

Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.

Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!

Базовый рецепт варки риса

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
4 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».

Рис с растительным маслом

Ингредиенты:
2 мультистакана пропаренного риса,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Рис со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рассыпчатый круглозёрный рис

Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.

Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.

Рис в мультиварке с бульоном

Ингредиенты:
3 мультистакана риса,
5 мультистаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».

Рис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.

Рис для суши

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.

Рис для суши другим способом

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
50-60 мл рисового уксуса.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.

Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!

Рис с луком

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 стак. воды,
1 луковица,
1 кубик бульона,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».

Рис с овощами

Ингредиенты:
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. замороженного зелёного горошка,
2-3 ст.л. сливочного масла,
300-350 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.

Рис с овощами и имбирём

Ингредиенты:
300 г риса,
500-550 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
½ сладкого перца,
1 см корня имбиря,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте. 

И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.

Лариса Шуфтайкина

Как правильно и сколько по времени варить рис в мультиварке

Как варить рис правильно

Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на огонь. Однако даже у опытного кулинара, умеющего готовить сложные блюда и многоэтажные десерты, вместо рассыпчатого риса порой получается каша. Варка риса — это искусство, в котором весьма преуспели восточные и азиатские повара. Предложи им любой сорт риса, и они знают, что с ним делать, — один сорт надолго замачивают, другой предварительно обжаривают, а третий сразу заливают водой и ставят на огонь.  Они знают, как правильно варить рис, на уровне интуиции. Хорошо бы, конечно, у них поучиться, но это не всегда возможно. Попробуем освоить на практике несколько секретов приготовления «правильного» риса, ведь это один из самых популярных гарниров в мире. Если мы поймем, как варить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот вязким, мы сможем приготовить десятки вкусных блюд.

Какой рис подходит для разных блюд

Круглозерный рис слишком крахмалистый, поэтому для плова его лучше не покупать, но он идеально подходит для суши, супов, каш, начинок для пирогов, запеканок и всевозможных десертов. Среднезерные сорта содержат чуть меньше крахмала, поэтому рис получается слегка клейким и нежным, но не слипается, что идеально для ризотто, паэльи, тефтелей и голубцов. Зато длиннозерный рис, если приготовить его по всем правилам, получается нежным, вкусным и рассыпчатым.

Нужно ли промывать и замачивать рис?

Перед приготовлением крупу хорошо промывают, чтобы смыть мучнистый налет. Можно с помощью сита — под проточной водой — или в чашке, 5–6 раз меняя воду. Рис промывают, пока вода не станет абсолютно прозрачной.  Потом крупу замачивают на некоторое время в холодной воде — это помогает удалить из риса остатки крахмала, который придает ему вязкость. Кроме того, замачивание улучшает цвет крупы и ускоряет процесс варки. Круглый рис достаточно замочить на 15 минут, среднезерный рис — минут на 20, а длиннозерный — от 1 часа до 3–4 часов, в зависимости от сорта риса и рецепта блюда. Существуют разные мнения о том, какой температуры должна быть вода для замачивания. Считается, что теплая вода требует меньше времени для замачивания, а в холодной воде крахмал выделяется медленнее. Главное, чтобы температура была не выше 60 градусов, иначе зерно станет слишком хрупким. Крупу, предназначенную для каши, паэльи, суши и роллов, не подвергают всем этим процедурам, иначе рис не получится вязким.

Как правильно варить рассыпчатый рис в сковороде или казане

Самый лучший сорт для получения рассыпчатого риса — благородный басмати с длинными, очень тонкими и острыми рисинками. Впрочем, подойдут и другие сорта, например пропаренный рис, который никогда не слипается, даже если его разогревают повторно. Идеальное соотношение крупы и жидкости — 1:2, а при варке круглого риса нужно, чтобы жидкости было в 3 раза больше, поскольку он сильнее впитывает воду. Восточные повара сначала слегка поджаривают рис в растительном или топленом масле со специями, луком и чесноком, а потом уже доливают воду или бульон прямо в сковороду. Благодаря этому способу приготовления крупинки не слипаются друг с другом. Соли следует добавлять примерно 1 ч. л. на 200 мл воды и не увлекаться помешиванием блюда. Налили воды, посолили, довели до кипения, закрыли плотно крышкой и поставили на самый медленный огонь минут на 20. Готовность проверить просто — надкусить рисинку: если она мягкая, то гарнир готов. Знатоки советуют оставить рис под крышкой на 10–15 минут, а потом добавить в него сливочное или растительное масло.

Варим рис в кастрюле

Можно приготовить рис и в обычной кастрюле, засыпав его в кипящую подсоленную воду, хотя восточные повара считают, что соль делает рис клейким. Сколько варить рис по времени в кастрюле? Обычно достаточно 20 минут варки при закрытой крышке на медленном огне, хотя некоторые хозяйки на первом этапе блюдо все-таки помешивают, чтобы оно не подгорело. Лучше этого, конечно, не делать. Пропаренный рис варят чуть дольше — примерно 25 минут, при этом он в 3 раза увеличивается в объеме. Красный, бурый и дикий рис готовят в пропорции 1:3 в течение 30–40 минут, хотя каждый случай индивидуален и следует читать рекомендации по варке на упаковке с рисом. Итак, принцип приготовления риса можно выразить в нескольких словах — довели до кипения воду, убавили огонь, сварили до готовности, не вторгаясь в сложный процесс, и дали настояться.

Азербайджанцы варят рис на пару с кусочком масла — так он сохраняет свою рассыпчатость и все полезные вещества. Японцы берут на одну часть риса полторы части воды, первые 3 минуты варят крупу на максимальном огне, следующие 7 минут — на среднем, а в последние 2 минуты убавляют огонь до минимума. После этого они томят блюдо под крышкой еще 10 минут, и рис получается очень нежным и рассыпчатым. Кстати, именно предприимчивые японцы изобрели специальную кастрюлю — рисоварку, родную сестру мультиварки.

Рис и мультиварка

Как варить рис в мультиварке? Это очень просто. Тщательно промываем рис, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1:2, причем вода может быть и холодной. Солим, добавляем необходимые специи и столовую ложку любого масла, а потом включаем режим «Плов» или «Рис» и забываем о блюде, пока не услышим сигнал мультиварки. Рис можно варить также на режиме «Гречка» или «Обычная варка». Очень вкусным получается рис на пару в мультиварке. Для белого риса достаточно 30 минут варки на пару, для бурого и дикого риса лучше выделить час. 

Если вы хотите понять, как легко и быстро варить рис для суши, используйте мультиварку — это гораздо проще, чем все традиционные способы. На 2 стакана японского риса берем 2,5 стакана воды и щепотку соли, затем выставляем режим «Рис», «Гречка» или 10 минут на «Выпечке», а потом 20 минут на «Тушении». Пока рис варится, делаем заправку из 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, слегка подогреваем и вливаем в готовый рис.

Как сделать рис вкуснее: несколько полезных хитростей

Рис при варке на плите ни в коем случае нельзя заливать холодной водой, иначе он слипнется и потеряет аппетитный вид. Казалось бы, мелочь, но от нее зависит судьба целого блюда! Многие азиатские повара во время готовки добавляют в воду с рисом сливочное или растительное масло — для нежного и бархатного вкуса. В некоторых рецептах рекомендуется доводить рис до готовности в духовке — так он становится еще вкуснее.

Рис получается ярким и пикантным, если во время варки добавить пряности и душистые травы. Очень хорошо сочетается с рисом лавровый лист, перец горошком, куркума, шафран, карри, розмарин, цедра лимона, чеснок и зелень. Иногда воду смешивают с молоком, чтобы придать рису сливочный оттенок. Однако истинные ценители этого блюда варят рис без добавок, чтобы насладиться его натуральным вкусом и душистым ароматом.

Рис по-индийски

Хорошо перебираем и промываем рис басмати в нужном количестве, растапливаем в казане или сковороде топленое масло, чтобы оно слегка покрывало дно тонким слоем. В кипящее масло бросаем кумин, гарам масалу или карри, куркуму, немного перца и любые специи на ваш вкус вместе с сырым рисом. Все это обжариваем в течение 2 минут при постоянном помешивании и заливаем кипятком, при этом уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис. Огонь убавляем до минимума и варим рис до полного впитывания воды под закрытой крышкой. Индусы проверяют готовность риса, разламывая его ногтем, и солят только готовое блюдо. Такой рис очень ароматен, вкусен и всегда рассыпчат.

Не существует идеальных рецептов, советов и пропорций. Время варки риса, к примеру, зависит от его сорта, типа посуды и степени прилегания крышки. Соотношение крупы и воды тоже может быть разным, поэтому придется постигать науку приготовления риса методом проб и ошибок. Да и готовить можно не только в кастрюле или мультиварке, но и в аэрогриле, пароварке и даже микроволновке. Как варить рис дома, чтобы ваши близкие полюбили это блюдо и просили добавки? Единственный путь — пробовать, экспериментировать, и тогда всё получится! 

Как сварить рис в мультиварке redmond на гарнир или для суши

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня я расскажу вам, как сварить рис в мультиварке redmond на гарнир или для суши на воде. Возможно, для кого-то из хозяек сегодняшняя тема покажется простой.

Но для тех, кто еще только знакомится с этой техникой, наш рецепт станет настоящей находкой.

Рис – это идеальный гарнир для любого блюда. Он подходит и к мясу, и к рыбе, и с овощами гармонирует отлично. Его подают с печенью, используют для приготовления пирожков, в начинку для голубцов и перцев. А также рис варят для традиционного японского блюда – суши, которое стало очень популярно в наших краях и в моей семье в частности.

Нюансы по варке риса в мультиварке

  • Чтобы получить рассыпчатый рис, масло нужно вливать на дно мультиварки перед загрузкой крупы.
  • Для приготовления гарнира средней консистенции масло следует вливать в рис вместе с водой перед готовкой.
  • Если вы хотите получить клейкий рис, например, для суши, то масло нужно вливать в уже готовую крупу.
  • Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, если сдобрить его чесночком, карри или другими приправами.
  • Пропорции риса и воды при варке 1:2, то есть на 2 мерных стаканчика крупы следует вливать 4 стаканчика жидкости.
  • При готовке в мультиварке срабатывает правила печной кулинарии – солить блюдо нужно немного больше, чем если бы вы готовили на плите.
  • Готовить рис в мультиварке следует 20 минут в программе «Мультишеф», «Мультповар», «Рис» или «Плов». Мы же будем готовить в программе «Крупы», которая предусмотрена в мультиварке Редмонд, 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.

к содержанию ↑

Вкусный рис в мультиварке Redmond на гарнир или для суши

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление риса на гарнир

Из заявленного количества крупы у нас на выходе получается 750-800 г готового гарнира.

ШАГ 1

Рис отмеряем мерной чашечкой из набора к мультиварке. Нам потребуется 2 стакана. Это 320 мл или 260 г риса.

ШАГ 2

Крупу нужно обязательно промыть от муки до прозрачной воды. Два-три раза будет достаточно.

ШАГ 3

Пересыпаем промытую крупу в чашу мультиварки и добавляем в нее растительное масло.

ШАГ 4

Заливаем рис четырьмя стаканчиками воды.

ШАГ 5

Подсаливаем рис. Соли нужно чуть больше, чем при готовке в обычной кастрюле.

ШАГ 6

Выставляем программу «Крупы» и таймер на 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт». После завершения варки мультипечь перейдет в режим подогрева. Оставляем доходить рис в таком состоянии еще 10 минут.

ШАГ 7

Готовый рис получается средней консистенции — в меру клейкий, в меру рассыпчатый.

ШАГ 8

Для подачи рис следует выложить в виде цилиндра при помощи кулинарного кольца и украсить зеленым горошком, перьями зеленого лука.

Также к рису можно подать свежие овощи или же салат из них.

Как сварить рис на гарнир или для суши на воде? Как видите, в мультиварке redmond все готовится быстро и просто.

Кроме того, эта помощница может приготовить любые блюда к определенному времени, благодаря функции «Отложенный старт». Вот так приходишь с работы домой, а тебя встречает горячий обед. Это же так приятно.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Как сварить рис для суши в мультиварке • Рецепты для мультиварки

В мультиварке рис для суши готовится не чуть не хуже, чем в рисоварках, которые были сделаны специально для того, чтобы варить рис и крупу.

Для суши нужен только круглый рис. При закупке крупы для суши, обращайте внимание на состояние риса, в пачке не должно быть дробленного риса. Чтобы рис был идеальным, его надо долго промывать и смешать с правильным маринадом.

Как сварить рис для суши в мультиварке:

Калории: 119 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 22 г

  • Высыпаем рис в глубокую миску и моем его, слегка протирая пальцами. Грязную воду сливаем. Заливаем опять холодную воду и повторяем процесс. Такую манипуляцию надо повторить не менее 8 раз, всё время меняя воду. После промывки, рис кладут в сито и дают стечь, остаткам воды. Для этого надо 30 минут.

  • Крупу кладем в чашу мультиварки. Заливаем сырой водой. Рис равняем на дне чаши прибора. Соль не кладем. Включаем мультиварку на режим «рис/крупы», на 25 минут.

  • Делаем маринад для риса, который называется сушиза. Уксус надо немного нагреть в микроволновке. В него кладем соль и сахар, и растворяем их в уксусе.

  • Когда рис будет готов, достаём его из мультиварки, пересыпаем в миску и разравниваем. По поверхности риса брызгаем заправкой. Перемешиваем.


Рис для приготовления суши в мультиварке готов. Но не забывайте: суши надо делать пока рис теплый. А когда работаете с рисом не забудьте смачивать руки водой, чтобы рис не остался на пальцах.  

Приятного аппетита!!!

Узнайте как варить свеклу в мультиварке.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис, приготовленный в медленноварке, — это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна — дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен — дьявол» (из лагеря «Все зерна — дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что цельнозерновые продукты лучше их «белых» аналогов ради питательной ценности, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается (как и зерно), чем коричневый рис (который, на мой взгляд, все еще довольно тяжел для желудка. ), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палео-державы за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема — с любым рисом (не считая содержания в нем мышьяка, которого в белом рисе гораздо меньше, чем в коричневом, и еще меньше, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. Не то, чтобы вы беспокоились о мышьяке. в рис, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис нужно готовить «медленно и медленно»

И если вы готовите рис в мультиварке, он не горит или готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавляет вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте полоскание, пока рис не пойдет в мультиварку

Требуется немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите полоскание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает также с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске мультиварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5-3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

Если вы плохо переносите коричневый рис, попробуйте пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче переваривается, а некоторые из питательных веществ внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я — дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы
  • Какой сорт риса мне использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если у вас нет особого рецепта или кухни, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также настройки приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис для медленного приготовления на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы это будете использовать?

PS: Здесь вы найдете больше рецептов мультиварки!

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках — это мой секрет, чтобы поужинать на столе без лишних хлопот.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Состав

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, по желанию
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (по желанию)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис на сите с мелкими ячейками, пока сток не станет прозрачным.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте сливочное масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Банкноты

  • Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске для мультиварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис около отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае рис будет приготовлен немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!


Как приготовить японский рис

Вы нашли подробное руководство о том, как приготовить японский рис в рисоварке, а также как приготовить японский рис на плите.Изучите соотношение риса и воды, какие марки японского риса лучше всего и что отличает японский рис от других видов риса.

Хорошо Я признаю это. Я сноб с рисом. С тех пор, как я жил в Японии, я действительно люблю только японский рис. Мой муж тоже обратился. Мы поехали в Японию на медовый месяц, и одной из первых вещей, которые мы купили супружеской парой, была рисоварка.

Но если вы всегда хотели знать, как приготовить японский рис, и у вас нет рисоварки, не беспокойтесь! Вы легко можете сделать это на плите, и я покажу вам, как это сделать!

Но сначала позвольте мне ответить на все ваши животрепещущие вопросы о японском рисе.🙂

Если вы хотите сразу перейти к инструкциям и пошаговым изображениям по приготовлению японского риса, прокрутите страницу вниз.

Сегодняшняя халява!

Что такое японский рис для суши?

Иногда в Америке мы называем «японский рис» и «рис для суши» как синонимы. Однако в Японии рис для суши — это на самом деле японский рис, заправленный уксусом, а иногда и сахаром. Его обычно бросают и обмахивают веером, чтобы он быстрее остыл, и из него делают настоящие суши.

Что такое короткозерный, клейкий или липкий рис?

Если вы сравните японский рис с другими видами риса, вы заметите, что зерна короче и толще. Это более крахмалистая форма риса, поэтому его называют «клейким» или «липким».

Я просто хотел бы отметить, что «глютен» и «глютин» — это разные вещи. Японский рис (и весь рис, если на то пошло) «не содержит глютена».

Глютен (с буквой E) относится к иногда проблематичным белкам, содержащимся в пшенице и некоторых других типах зерна.

Глютин (с буквой I) относится к текстуре, которая является «клейкой» или «липкой».

Какой сорт японского риса самый лучший?

Японский рис продается в разных странах по-разному. Некоторые из самых популярных брендов — Calrose, Nishiki, Kohuko и Koshihikari. Если вы не из Японии, вы, вероятно, не сможете отличить многие марки. Я пробовал большинство этих брендов и не заметил заметной разницы между ними.

Где купить японский рис.

Японский рис можно купить практически в любом продуктовом магазине. В большинстве магазинов есть «азиатский» отдел с небольшими пакетиками японского риса. Если вам нужны большие пакеты японского риса, возможно, вам придется посетить азиатский рынок в вашем районе. Обычно вы получаете лучший рис на рисе, когда покупаете большое количество на азиатском рынке.

Иногда в Costco можно найти даже большие мешки японского риса.

Какая японская рисоварка лучше?

Самый простой способ приготовить японский рис — использовать рисоварку.Однако есть множество вариантов! От сверхнизкотехнологичного (например, тот, который у меня есть только с одной кнопкой для «готовить») до среднего (с дополнительными корзинами для пароварки, чтобы вы могли готовить овощи на пару одновременно с рисом) до сверхвысоких. -техника с кучей кнопок и функций.

Я купил свою рисоварку более 15 лет назад на азиатском рынке, и она все еще популярна. Какой из них вы выберете, зависит от ваших желаний. Вы хотите, чтобы в рисоварке было больше, чем просто риса? Вы заботитесь о том, какой металл используется в сковороде? Вам нужна рисоводческая машина сверхвысокой производительности?

Честно говоря, я не могу сказать, какая японская рисоварка самая лучшая.По моему опыту, все они отлично готовят рис, так что вы действительно не ошибетесь. Если вы когда-нибудь увидите рисоварку с кучей плохих отзывов, то, очевидно, держитесь подальше. Но если вы купите рисоварку от азиатского производителя, вы в значительной степени в безопасности. У них все это сводится к искусству.

Если вы хотите по-настоящему увлечься работой рисоварок и их различных возможностей, вы можете прочитать эту замечательную статью под названием «Как работают рисоварки» на сайте HowStuffWorks.com.

Хорошо! Теперь, когда у нас есть все необходимое, приступим к приготовлению!

Как приготовить японский рис

Я собираюсь сначала показать вам, как это сделать в рисоварке, а затем как сделать это на плите.Есть несколько вещей, которые одинаковы для обоих методов.

Каково соотношение японского риса к воде?

Когда вы готовите рис в рисоварке и на плите, я обнаружил, что идеальное соотношение риса и воды составляет:

1 к 1 1/4.

То есть один стакан риса на полтора стакана воды.

С учетом сказанного, возможно, вам придется немного поэкспериментировать. На соотношение риса и воды могут влиять различные факторы, такие как:

  • Насколько мягкий вам нравится рис
  • Сколько лет рису
  • Насколько влажно там, где вы живете

Просто поэкспериментируйте, пока не найдете идеальный баланс для ваших лайков.

Как мыть рис.

Как в рисоварке, так и в плите, вам необходимо сначала промыть японский рис. Это связано с тем, что после обработки на рисе остался белый порошок. Если не смывать его, рис может получиться скорее как клей, чем рис. Мы этого не хотим!

Чтобы промыть рис, просто положите его в кастрюлю или миску, залейте рис водой и размажьте руками. Вода станет молочной. Я бы сказал, что вам нужно полоскать его в течение добрых тридцати секунд, прежде чем слить.

Рис можно процедить через мелкоячеистое сито или дуршлаг. Просто убедитесь, что отверстия недостаточно велики, чтобы пропустить рис.

У меня есть специальный дуршлаг, сделанный специально для риса и других мелких зерен (например, киноа, который на самом деле является семенем, если мы хотим уточнить :)) Это дуршлаг для мытья риса, киноа и мелких зерен OXO Good Grips

.

Это замечательно, потому что вода стекает медленнее, поэтому вы можете увидеть, остается ли она молочной или нет, и был ли смыт весь лишний крахмал.Если вы просто попытаетесь промыть рис на обычном дуршлаге под проточной водой, вы не сможете сказать, когда смылся весь крахмал.

Как приготовить японский рис в рисоварке

После того, как вы промыли рис, просто перелейте его в форму для рисоварки.

Я предлагаю приготовить не менее двух чашек риса в рисоварке. У рисоварки есть пружина внизу, которая помогает регулировать температуру (я полагаю, исходя из веса сковороды).Когда я попытался приготовить только одну чашку риса, рис получился немного хрустящим на дне и плохо прожаренным. Лучше сделать немного лишнего риса.

Теперь добавьте воды. Помните, что на каждую чашку риса приходится 1 1/4 стакана воды. Когда я готовлю две чашки риса (этого достаточно для моей семьи из пяти человек), я добавляю 2 1/2 стакана воды.

Теперь просто закройте крышку, нажмите кнопку «готовить» и уходите!

Из рисоварки будет выходить пар, поэтому лучше не располагать его прямо под кухонными шкафами.

Кроме того, как только рисоварка покажет, что это готово, оставьте крышку закрытой еще на пятнадцать минут или около того, чтобы рис полностью впитал воду. Я обнаружил, что если я сразу открою крышку, мой рис иногда будет немного более «аль-денте», чем мне хотелось бы.

Просто подавайте рис прямо из рисоварки и закройте крышку, чтобы рис оставался теплым. В большинстве рисоварок также есть функция «согреться», которая автоматически включается после того, как рис готовится.

Как приготовить японский рис без рисоварки (на плите).

Вы можете промыть рис, а затем вылить его в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Крышка должна плотно прилегать, чтобы удерживать воду и предохранять кухню от забрызгивания рисовым соком 🙂

Добавьте воды. Это такое же соотношение, как и в рисоварке: 1 стакан риса на 1 1/4 стакана воды.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на плите на среднем огне.

Когда вода закипает и из кастрюли начинают выходить пузыри, пора убавить огонь до минимума. Но не открывайте крышку!

Продолжайте варить рис еще 12-15 минут, пока не перестанете пузыриться внутри кастрюли. Если вы беспокоитесь о том, готов ли рис, снимите крышку и быстро с помощью ложки или лопатки соскребите дно кастрюли и посмотрите, не осталось ли воды. Если есть, быстро закройте крышку и дайте рису вариться еще минуту или две.

Если воды не осталось, закройте крышку и снимите кастрюлю с горелки. Дайте рису постоять под крышкой в ​​покое еще 15 минут, чтобы он впитал всю воду. Когда он будет готов, он должен выглядеть так:

Затем просто перемешайте рис рисовой лопаткой или ложкой, взбейте его и подавайте!

Вот и все! Идеальный японский рис как в рисоварке, так и на плите!

А теперь с чем вы его будете есть? Как насчет китайской свиной корейки с медово-чесночным соусом или полезной запеченной курицы и брокколи? Он также отлично сочетается с моей курицей карри с медом и горчицей, а я даже использую оставшийся рис для своей запеканки с курицей и брокколи с лимоном!

Сегодняшняя халява!

Выход: 4 чашки вареного риса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время:

Общее время:

Как приготовить японский рис в рисоварке, а также как приготовить японский рис на плите.Идеальный японский рис двумя способами!

Ингредиенты

  • 2 стакана японского риса (также известного как короткозерный, суши или клейкий рис)
  • 2 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте рис в рисоварку или в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Добавьте воды в рисоварку или кастрюлю.
  4. Если вы используете рисоварку, закройте крышку и нажмите кнопку «готовить».»
  5. Если вы ставите кастрюлю на плиту, накройте кастрюлю крышкой и нагрейте ее на среднем огне.
  6. Как только вода закипит и из кастрюли начнут выходить пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 12 -15 минут. Не снимайте крышку!
  7. Когда вы больше не слышите бульканье воды и по прошествии 12-15 минут снимите сковороду с горелки.
  8. Как только рис готов и в рисоварке, и в сковороде , дайте рису постоять пятнадцать минут под крышкой, чтобы он впитал всю воду.

Примечания

Для получения дополнительных советов и рекомендаций обязательно прокрутите сообщение вверх, чтобы увидеть мои пошаговые инструкции и изображения.

Приколите меня!

Crock-Pot Express Белый рис — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий

При приготовлении этого рецепта для белого риса Crock-Pot Express не должно быть прилипания или подгорания. Приготовление риса в скороварке займет всего несколько минут, и в итоге вы получите пушистый белый рис!

Мультиварка Экспресс-скороварка Белый рис

Не знаю, как вы, но приготовление риса в кастрюле на плите может быть….приключение. По меньшей мере.

Я снова и снова пытался получить идеально приготовленный, пушистый белый рис, но, увы, я либо недоварил его и в итоге получаю хрустящий рис, либо перевариваю его, и в итоге рис остается подгоревшим и прилипшим к моей сковороде.

Так что долгое время я использовал электрическую рисоварку. Однако, когда я получил свою мультиварку Crock-Pot Express , я отказался от рисоварки и просто приготовил рис с помощью скороварки.

Я на один прибор меньше занимаю место на кухне!

Этот рецепт белого риса настолько прост, что вам почти не нужен рецепт.Но поскольку это самое обычное блюдо, которое я готовлю в своем Crock-Pot Express, я решил поделиться рецептом и своими советами по приготовлению безупречного белого риса!


Оборудование, необходимое для приготовления белого риса Crock-Pot Express:


Часто задаваемые вопросы Могу ли я приготовить любой вид белого риса в мультиварке Express?

Вы можете легко использовать этот точный рецепт для приготовления практически любого сорта белого риса. Приготовление длиннозернистого белого риса, короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и суши или липкого белого риса отлично сочетается с этим рецептом в вашем Crock-Pot Express.

Единственный вид белого риса, который не подходит для этого рецепта, — это предварительно приготовленный быстро / минутный рис.

Обязательно ли промывать рис?

Ополаскивание сухих зерен риса в прохладной воде помогает смыть любой мусор, который может быть в рисе, и, что наиболее важно, смывает излишки крахмала, покрывающие рисовые зерна. Если смыть крахмал, получится рассыпчатый рис. Если не промыть рис, получится клейкий рис.

Даже если вы готовите рис для суши, вы все равно захотите его промыть.А затем замочите сушеный рис для суши на 30 минут в холодной воде.

Могу ли я использовать бульон вместо воды для приготовления белого риса в мультиварке Express?

Использование куриного, говяжьего или даже овощного бульона — отличный способ добавить дополнительный аромат к белому рису. Мне нравится использовать хороший бульон с низким содержанием натрия и низким содержанием жира (купленный в магазине или домашний ), который добавляет аромат, но не делает мой рис слишком соленым. А затем, если я хочу добавить соль в свой рис, я делаю это перед подачей на стол, чтобы контролировать, сколько или как мало я добавляю.


Еще больше рецептов мультиварки, которые стоит попробовать:

Всем в семье понравится этот простой рецепт макаронных изделий из брокколи и чеддера в скороварке! Сделано менее чем за 30 минут от начала до конца!

Получить рецепт

Идеально подходит для любой вечеринки (подумайте о игровом дне), этот кремово-пряный рецепт соуса для куриного соуса Buffalo в скороварке готов к подаче менее чем за 40 минут.Кроме того, это подходит для кето-диеты!

Получить рецепт

Этот белый цыпленок с чили в скороварке с кусочками курицы, белой фасоли, кукурузы и тоннами вкуса на кремовой основе восхитителен!

Получить рецепт

Наслаждайтесь вкусом Тосканы с этим подходящим для кето-диеты рецептом тосканского супа в скороварке! Итальянская колбаса, вяленые помидоры и шпинат в ароматном сливочном бульоне!

Получить рецепт



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт Crock-Pot Express с белым рисом

Узнайте, как приготовить белый рис в скороварке Crock-Pot Express, с помощью этого очень простого рецепта.У вас всегда будет идеально пушистый белый рис! Хотя в этом рецепте специально содержится длиннозерный белый рис, вы также можете использовать этот рецепт для короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и риса для суши!

Распечатать рецепт

Рецепт Crock-Pot Express с белым рисом

Узнайте, как приготовить белый рис в скороварке Crock-Pot Express, с помощью этого очень простого рецепта.У вас всегда будет идеально пушистый белый рис! Хотя в этом рецепте специально содержится длиннозерный белый рис, вы также можете использовать этот рецепт для короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и риса для суши!

Рейтинг

Голосов: 15
Рейтинг: 4.4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 2 минуты
Время готовки 12 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 15
Рейтинг: 4.4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 2 минуты
Время готовки 12 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Инструкция

  1. Положите сухой рис в ситечко в раковину и промойте рис под прохладной проточной водой, чтобы смыть с риса излишки крахмала.Дайте воде стечь.
  2. Поместите промытый рис во вставку вашей Crock-Pot Express.
  3. Добавьте 2 1/2 стакана воды и перемешайте.
  4. Закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
  5. Включите Crock-Pot Express, нажмите кнопку «Рис / Ризотто», а затем нажмите кнопку «Старт / Стоп», чтобы начать приготовление.
  6. Когда рис готов, дайте Crock-Pot Express естественным образом высвободиться в течение 5–10 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие, чтобы выпустить остаток пара.
  7. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 338 ккал, общий жир: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 8 мг, калий: 107 мг, углеводы: 74 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 0,1 г, белок : 7 г, Кальций: 2%, Железо: 4%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Из рубрики: Рекомендуемые рецепты, Гарниры с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, Crock-Pot Express, Без глютена, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием жиров, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, рис, веганский продукт , Вегетарианец, Вода, Белый рис, WW

Рецепт быстрого приготовления риса для суши

Из риса для суши Instant Pot получается вкусный и ароматный рис, который вы найдете в мисках для суши и роллах прямо в вашей скороварке! Этот идеально приготовленный короткозернистый рис дополнит любой рецепт суши или чашу своим слегка кисло-сладким вкусом, который достигается благодаря правильной смеси сахара и уксуса.Этот рецепт сделает ваши домашние суши достойными и ресторанным, так что вы сможете наслаждаться любимыми блюдами в любое время дома.

[avatar user = «Anvita» size = «thumbnail» align = «center» link = «https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target = «_ blank»] Anvita [/ avatar]

ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Указатель этого рецепта

Видео о том, как приготовить суши с рисом

Что такое рис для суши?

Рис для суши — это короткозернистый японский рис, приправленный смесью уксуса и сахара.Уксус придает рису кислый, острый вкус, который является важной частью вкуса суши. При правильном приготовлении рис для суши получается твердым и липким и придает суши-роллам дополнительный кисловатый привкус.

Приготовить великолепный на вкус рис для суши дома очень просто! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить рис для суши-роллов, онигири или других блюд.

Отличается ли рис для суши от жасминового риса?

Жасминовый рис — это среднезернистый рис, который по вкусу похож на белый рис.Его часто используют как в индийских, так и в китайских рецептах.

Рис басмати похож на жасминовый рис. Хотя его можно использовать в суши, он будет иметь другой вкус и ощущение, чем рис для суши.

Рис для суши — это короткозернистый белый рис, похожий на жемчужный рис, клейкий рис или японский рис. При замачивании в уксусе рис приобретает кислый вкус.

Ингредиенты липкого риса быстрого приготовления в горшочках

Вам действительно не нужно много, чтобы приготовить отличный рис для суши. Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Рис для суши
  • Вода
  • Уксус для суши или рисовый уксус — придает рису кислый вкус
  • Сахар
  • Соль

Как приготовить рис для суши в горшочке быстрого приготовления

Чтобы каждый раз идеально готовить самый вкусный рис для суши в Instant Pot, начните с тщательной промывки риса 6-8 раз, не допуская впитывания слишком большого количества воды.

Налейте воду и рис во внутреннюю кастрюлю и закройте крышку.Установите клапан на герметичное закрытие и готовьте под давлением в течение 6 минут. Как только он погаснет, позвольте давлению естественным образом спустить давление.

Пока рис варится под давлением, приготовьте приправу в стеклянной миске. Тщательно растворите соль и сахар в уксусе для суши или рисовом уксусе. Осторожно откройте вентиляционное отверстие, чтобы быстро освободить его.

Когда рис будет готов, осторожно откройте крышку и взбейте рис вилкой. Осторожно перелейте рис в стеклянную или деревянную миску, не разбивая его.Затем влейте приправу для риса для суши и аккуратно перемешайте ее с рисом деревянной ложкой.

После того, как вы перемешали рис, рис для суши готов скатать в суши-ролл или добавить в чашу для суши.

Как приготовить рис для суши на плите

Если хотите, можете приготовить рис для суши на плите. Промойте рис 6-8 раз, чтобы удалить излишки крахмала.

Добавьте воды в кастрюлю среднего размера. Доведите воду до кипения и добавьте рис.Как только рис будет перемешан, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока вода не испарится, а рис полностью не приготовится. Взбить рис вилкой.

В небольшой стеклянной миске смешайте соль, сахар и уксус. Перелейте рис в другую стеклянную или деревянную миску и смешайте с уксусной смесью. После смешивания вы можете использовать его для суши или миски для суши.

Приправа для риса для суши — уксус

Уксус придает рису кислый привкус. Кислый аромат придает суши потрясающий вкус.Если вы его пропустите, у вас будет очень простой ароматный рис.

Идеи для суши-риса

Если вы думаете сделать тарелку для суши, попробуйте добавить в нее следующие овощи:

  • морковь
  • грибы
  • кабачки
  • горошек сахарный
  • горох
  • эдамаме
  • огурцы
  • тофу
  • манго
  • авокадо
  • полоски нори
  • краснокочанная капуста

Суши-рис Pro Советы и хитрости

Следуйте этим советам и уловкам, чтобы приготовить лучший рис для суши:

  • Обязательно промывайте рис, не замачивая его слишком сильно.
  • Обязательно полностью растворите сахар и соль в уксусе перед смешиванием с рисом. Можно осторожно нагреть уксус, чтобы он растворился.
  • При приготовлении суши дайте суши-рису остыть перед подачей на стол.
  • Не переваривайте рис, он может стать мягким и потерять текстуру.
  • Не очищайте рис, прилипший ко дну. Это часто пригорает или высыхает и не имеет хорошего вкуса.
  • Возьмите рис деревянной ложкой, а не металлической.Металлическая ложка может повредить рис.

Быстроразъемное или естественное высвобождение

Если вы мало работаете с Instant Pot, вы можете задаться вопросом, в чем разница между быстрым и естественным высвобождением и что они делают.

Быстроразъемное устройство помогает остановить процесс приготовления. Это позволяет вам открыть Instant Pot в течение нескольких секунд после срабатывания таймера. В некоторых рецептах это помогает предотвратить переваривание пищи.

Естественное высвобождение означает, что вы позволяете давлению медленно снижаться.В это время еда еще готовится. Часто это происходит на определенное время, например, на 5 минут. По истечении времени вы должны быстро сбросить оставшееся давление.

В некоторых случаях рецепт может обеспечить полное естественное высвобождение до тех пор, пока не будет сброшено все давление и штифт не упадет. Это может занять несколько минут.

В этом рецепте мы используем быстрое высвобождение, чтобы мы могли достать рис вскоре после того, как сработает таймер.

Что произойдет, если не замочить рис для суши?

Рис нужно промыть, но не замачивать.Рис не должен быть перенасыщен водой. Текстура риса может измениться, если он попадет в воду.

Какой вид риса лучше всего подходит для риса для суши быстрого приготовления?

Вы можете купить продукты, которые называются рисом для суши. Вы можете использовать это. Если вы не можете их найти, используйте жемчужный рис, клейкий рис или японский рис.

Джира и коричневый рис могут быть очень вкусными, но не следует использовать эти сорта для риса для суши.

Можно ли использовать в качестве приправы уксус?

Мы рекомендуем использовать уксус для суши, рисовый уксус, рисовый винный уксус или обычный уксус.Мы не рекомендуем использовать для этого рецепта яблочный сидр или красный винный уксус. Они могут немного изменить вкус.

Зачем использовать стеклянную миску и деревянную ложку с приправой для риса для суши?

Металлическая ложка может повредить рис, поэтому мы рекомендуем использовать деревянную ложку. Стеклянная миска помогает предотвратить любые изменения вкуса.

Сделайте это, отметьте это!

Вы сделали этот рис? Сделайте быстрый снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind.

Ищете другие рецепты риса, попробуйте наш жареный рис Терияки или тайский жареный рис с базиликом, ознакомьтесь с нашими 20+ рецептами быстрого приготовления риса.

Состав

Рис для суши

Для рисовой приправы для суши

Инструкции

    1. Тщательно промойте рис 6-8 раз, не допуская впитывания слишком большого количества воды.
    2. Добавьте воду и рис во внутреннюю кастрюлю.
    3. Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под давлением в течение 6 минут, после чего произойдет естественный сброс давления.
    4. Пока рис готовится под давлением, в отдельной стеклянной миске приготовьте приправу для риса для суши, тщательно растворив соль и сахар в уксусе для суши или рисовом уксусе.
    5. Когда рис будет готов, откройте крышку и взбейте рис вилкой.
    6. Осторожно удалите рис в стеклянную или деревянную миску, не разбивая рис.
    7. Добавьте приправу для риса для суши и аккуратно перемешайте ее с рисом деревянной ложкой.
    8. Рис для суши готов к раскатке в суши или добавлению в чашу для суши.

Банкноты

  • Обязательно промывайте рис, не замачивая его слишком сильно.
  • Обязательно полностью растворите сахар и соль в уксусе перед смешиванием с рисом.Можно осторожно нагреть уксус, чтобы он растворился.
  • При приготовлении суши дайте рису для суши остыть перед подачей на стол.
  • Не переваривайте рис, он может стать мягким и потускнеть.
  • Не очищайте рис, прилипший ко дну. Это часто пригорает или высыхает и не имеет хорошего вкуса.
  • Для обработки риса используйте деревянную ложку, а не металлическую. Металлическая ложка может повредить рис.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Йодированная морская соль Morton Salt, 26 унций, 2 упаковки

  • DOMINO FOODS Сахар в гранулах, 10 фунтов

  • Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips, коричневый

  • Стеклянная миска для смешивания Pyrex Prepware емкостью 1-1 / 2 кварты

  • Kikkoman приправленный рисовым уксусом, 10 жидких унций

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

  • Мгновенный горшок Ultra 6 Qt 10-в-1

  • Natural Earth Products — Белый рис для суши — Кошерное — 32 унции (2 фунта) (одинарный)

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Как приготовить рис для мультиварки — моменты с Mandi

Поделиться — это забота!

У вас нет рисоварки, но вы хотите приготовить большую партию риса? Как насчет того, чтобы приготовить рис в мультиварке? Видите этот белый пушистый рис? Идеальный и вкусный рис?

Да, это из моей МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ — это рис для мультиварки! Я не шучу.В итоге я приготовил вторую партию, чтобы убедиться, что это не случайная кулинарная удача.

Вот , как приготовить рис в мультиварке (рис в мультиварке) и сэкономить время на кухне.

Можно ли приготовить рис в мультиварке? Да!

Ингредиентов так мало, но я все равно их перечислю.

После двух порций мне удалось собрать ЧЕТЫРЕ пакета с рисом размером в кварту для морозильной камеры. Я дал ему остыть в посуде, прежде чем положить в пакеты, и расплющил их для удобства хранения.

Я сделал 2 партии, используя свой Seal-a-Meal, и он действительно смешал рис вместе, поэтому я надеюсь, что после оттаивания он «отскочит», когда я впущу воздух и нагрею.

Вышеуказанные пакеты представляют собой просто пакеты для хранения в морозильной камере. Для меня этот кухонный прием сэкономил так много времени и помог растянуть мои ингредиенты, чтобы они оставались дольше, так как я делаю предварительные порции!

* Да, после разморозки в холодильнике и разогревания с небольшим количеством воды он идеален! Я часто делаю это для быстрого обжаривания или для стейка, нарезанного кубиками, и подливки.Вкусные!

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Используйте мультиварку, чтобы приготовить большие партии риса для большого обеда или заморозить блюда. Этот рецепт показывает, как приготовить рис из мультиварки.

Состав

  • 3 чашки риса — лучше всего переработанный.Я купил 5 фунтов. мешок белого риса дяди Бена специально для этого «эксперимента»
  • 6 стаканов воды — соотношение: 1 стакан риса на 2 стакана воды. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИЗМЕРИЛИ ПРАВИЛЬНО, для дополнительного вкуса рассмотрите возможность использования куриного или даже говяжьего бульона!
  • Сливочное масло или кулинарный спрей для смазки внутренней части мультиварки / мультиварки
  • По желанию — соль и перец

Инструкции

  1. Смажьте маслом или распылите внутреннюю часть мультиварки / мультиварки.
  2. Добавьте воду и рис и перемешайте.
  3. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2-3 часов. Я проверил свой, наверное, 3 раза, каждый раз хорошенько перемешивая. Вы должны следить за этим, так что это не лучший вариант, чтобы оставлять его в покое. Соль и перец по вкусу, когда рис рассыпется и вода впитается. Постарайтесь не закапывать и не есть огромными ложками, утверждая, что это «проверка вкуса».

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 37 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Из риса в мультиварке можно приготовить это блюдо из риса и чечевицы или подать сверху чили из мультиварки для сытной трапезы.

Я настоятельно рекомендую вам приготовить рис, чтобы держать его под рукой, а затем приготовить этот Crock Poted Steak and Gravy . Это один из моих любимых способов насладиться большой миской риса. Это так удобно и так легко сделать!

Ознакомьтесь с некоторыми другими замечательными рецептами, например, как самому приготовить лакомство для собак из кокосового масла / арахисового масла / банана или как сделать свои собственные чипсы в стиле Doritos!

Или вот 15 вещей, которые вы даже не подозревали, которые можно приготовить в мультиварке!

Или, если вы настроены на творчество, попробуйте один из этих забавных косметических проектов своими руками!

Мультиварка / мультиварка суши басмати / кетупат — Опытные советы

Я успешно приготовил рис для суши или лепешки кетупат с длиннозернистым басмати, используя мультиварку.Я вижу преимущество в том, что я могу использовать ароматный или любой обычный домашний рис, а не липкий рис.

Чтобы получить клейкий рис для суши басмати, требуется около 3 часов, и около 4 часов, чтобы получить рис кетупат. Я даже приготовил бирьяни кетупат с кусочками шиитаке.

Рис кетупат должен постоять пару часов, чтобы превратиться в рисовый пирог. Прямо сейчас мне нужно ножом разрезать один большой кусок рисового пирога кетупат. Я ломаю голову, какие делители и как я могу использовать для производства небольших блоков кетупата.Потому что вырезание и выкапывание рисового жмыха приводит к его распаду.

Я рыскал в Интернете, чтобы найти, есть ли люди, похожие на мои приключения в использовании мультиварки и нелипкого риса для приготовления риса для суши или риса кетупат. Они должны быть настолько редкими, что я не могу найти их, чтобы поучиться на их опыте.

Вероятность подгорания риса очень низкая, поскольку мультиварка готовится очень медленно. Он действительно обгорел однажды, когда я забыл о горшке на 24 часа.

Насколько я могу судить, рис басматик такой же липкий. Фактически, он более липкий, сохраняя при этом индивидуальную форму рисовых гранул.

Вопрос:

Я задаю эти вопросы, потому что обеспокоен тем, что редкость практики может быть связана с ее качеством.

Есть ли недостатки в качестве получаемого риса при использовании мультиварки по сравнению с рисоваркой, о которых мне нужно знать? В противном случае, почему люди не используют мультиварку для этой замечательной цели?

Помимо тренировки с правильным количеством воды и избегания сжигания риса, каких ловушек мне следует избегать, продолжая этот маршрут.

При медленном приготовлении может ухудшиться вкус и запах риса.

Рис для суши быстрого приготовления (или рисоварка)

Рис для суши в Instant Pot — самый надежный и вкусный способ его приготовления. С помощью всего нескольких ингредиентов и нескольких минут подготовки вы можете легко приготовить свежие суши-роллы или суши-тарелки в домашних условиях.

Приготовить вкусные суши дома проще, чем вы думаете. Идеально выдержанный, нежный, липкий рис для суши имеет решающее значение.Мы в моей семье много лет готовим суши и пришли к выводу, что рис для суши, приготовленный в Instant Pot, является лучшим.

Этот рецепт был адаптирован из «Великой поваренной книги суши и шаши» Кадзу Такахаши и Масакадзу Хори через New York Times. В моей второй поваренной книге, Vegan in an Instant, есть рецепт вегетарианских суши-роллов.

Что такое рис для суши и как его приготовить

Хотя вы можете приготовить суши практически из любого риса или даже из киноа, традиционный рис для суши несколько отличается от других сортов риса.Рис для суши обычно более ароматный, с балансом сладкого, соленого и острого. В готовом виде он нежный, влажный и липкий, идеально подходит для скрепления суши-роллов.

Компоненты идеального риса для суши

  • Рис: Используйте рис, предназначенный для суши. Белый рис для суши со средним и коротким зерном легко найти в большинстве мест. Лучше всего использовать электрическую рисоварку или скороварку (Instant Pot).
  • Соотношение риса и воды и время приготовления: Когда рис для суши пережарен или готовится в слишком большом количестве воды, он становится мягким.При использовании рисоварки соотношение риса и воды обычно составляет 1: 2, но оно может варьироваться, поэтому всегда проверяйте инструкции к вашему прибору. Для Instant Pot соотношение составляет 1: 1 1/4, так как испарения почти нет. При смешивании риса и зерен вдвое в Instant Pot лучше всего уменьшить количество воды после первой чашки, поэтому для этого рецепта, в котором используются 2 чашки риса для суши, я использую 2 чашки воды. Вы также можете разделить этот рецепт вдвое и использовать 1 стакан риса. Просто используйте 1 стакан воды и разделите ингредиенты уксуса вдвое.
  • Способ приготовления: Электрическая рисоварка или горшок быстрого приготовления — лучший способ всегда идеально готовить рис.
  • Рисовый уксус: Внимательно посмотрите на свою бутылку рисового винного уксуса, так как существует два разных типа. В рисовый уксус с приправами добавлены сахар и соль, в то время как некоторые другие готовятся только из риса и воды. Вы можете использовать любой тип, но если вы используете приправленный, вы не добавляете сахар и соль, вы просто добавляете их в приготовленный рис как есть.

Можно ли приготовить этот рецепт риса для суши на плите или рисоварке?

Если у вас нет Instant Pot, вы все равно можете приготовить этот идеальный рис для суши.Лучше всего электрическая рисоварка, но вы можете приготовить ее и на плите.

  • Рисоварка : готовьте рис и воду в соотношении 1: 2, но проверьте инструкции для конкретной плиты.
  • Плита : варите рис и воду в соотношении 1: 1 на плите в кастрюле с крышкой в ​​течение примерно 15 минут.

Использование домашнего риса для суши

Домашний рис для суши лучше всего готовить на пару, так как он может высохнуть. Тем не менее, вы можете оставить его в кастрюле быстрого приготовления в тепле на час.

Состав

  • 2 чашки риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Банкноты

Если вы используете «приправленный» рисовый уксус, вы можете не добавлять сахар и соль, так как они уже добавлены.

Чтобы приготовить 1 стакан риса для меньшего количества, используйте 1 стакан воды и разделите вдвое приправленные ингредиенты уксуса.Время приготовления останется прежним.

Маленькая пластиковая чашка, поставляемая с Instant Pot, не является полной чашкой. Это 160 мл, в то время как стандартные 8 унций. чашка 240 мл. Для этого рецепта используйте обычную мерную чашку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 98 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 452 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *