Рис жареный с яйцом креветками и: Китайская кухня: Жареный рис с яйцом и креветками

0 Comments

Содержание

Китайская кухня: Жареный рис с яйцом и креветками

Китайская кухня: Жареный рис с яйцом и креветками


  • крупные сыромороженые креветки (тигровые или арктические) – 150 г,
  • заранее сваренный пресный рис, охлажденный в холодильнике – 400 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • кусочек свежего корня имбиря – отрезок длиной 2-3 см,
  • чеснок – 1 головка,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка.

О рецепте:

Это аппетитное блюдо – одна из многочисленных вариаций китайских блюд из жареного риса с яйцом. Для их приготовления используют вчерашний отварной пресный рис, который остается во многих китайских семьях после ужина как излишки гарнира к мясным и овощным блюдам. Рис, после того, как постоит в холодильнике, теряет часть липкости, становится рассыпчатым, воздушным (если его размять пальцами, избавив от комочков) — идеальный вариант для обжаривания и впитывания разных соусов. Рис обжаривается в воке с приправами, различными добавками и соусом. В роли добавок могут выступать овощи, мясо, курица, креветки, рыба, морепродукты, колбаски, жареный тофу, грибы и т.п. Рис с яйцом и хрустящими креветками в слегка солоноватом соусе – одна из самых распространенных вариаций жареного риса, и готовится буквально за несколько минут. То, что нужно для быстрого домашнего завтрака или ужина.

1

Чеснок и имбирь почистить и нарубить мелкими кубиками.
Зеленый лук нарезать колечками.

2

Разморозить креветки при комнатной температуре. Снять с них панцирь полностью, включая хвостик.

3

Слегка взбить сырое яйцо, смешав белок и желток в однородную массу.

4

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем креветки, постоянно помешивая, буквально пару минут, почти до готовности. Затем вынуть их из вока.

5

Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, разогреть его и обжарить в нем имбирь, постоянно помешивая, минуту или меньше, до появления аромата.

6

Затем добавить чеснок.

7

Перемешать и обжарить, помешивая, до легкого зажаривания чеснока.

8

Затем добавить в вок вчерашний вареный рис (его нужно заранее размять пальцами, чтобы разбить комочки и сделать его воздушным).

9

Перемешать и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы рис прогрелся.

10

Затем добавить в вок приправы – соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино и черный молотый перец.

11

Перемешать содержимое вока, чтобы приправы равномерно распределились.

12

Затем влить к рису яйцо.

13

Перемешать и немного обжарить, непрерывно помешивая.

14

Затем вернуть в вок креветки и добавить колечки зеленого лука.

15

Перемешать содержимое вока и немного прогреть креветки, помешивая. Затем выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и дать постоять под крышкой 5 минут.

16

После этого блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

👌 Жареный рис с креветками

Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 зелёный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 500 г креветок (их необходимо очистить, но хвост оставить)
  • 3 стакана варёного риса
  • 1 стакан замороженного горошка (нужно предварительно разморозить)

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла

  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте морковь, перец, подержите на огне минуты 3. Затем положите креветки и жарьте ещё 4-5 минут.

2. Положите к остальным ингредиентам варёный рис и горошек, заправьте всё соевым соусом и кунжутным маслом. Жарьте примерно 2 минуты.

3. Сдвиньте рис с креветками на одну сторону сковородки, а на вторую разбейте яйцо. Жарьте его практически до готовности, а затем перемешайте с остальными ингредиентами. Вот и всё! Подавайте жареный рис с креветками, украсив блюдо зелёным луком.


Ethan Calabrese
 
Заглавное фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный рис с яйцом, креветками и курицей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Допустим вчера вы готовили рис на гарнир, ужин прошел, а рис остался. Вот этот рецепт решит проблему куда его деть, даже полноценное блюдо получится, а можно сделать и из свежего риса. Жареный рис с яйцом, а точнее с омлетом… Жареный рис с омлетом и креветками

Сложность Средняя

Приготовление

PT40M40 минут

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Рис отварить до готовности (варим в пропорции 1 (порция риса) :2 (пропорция воды)).

  • Воду доводим до кипения. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем кубиком.

  • В пиалу разбить яйца, добавить соль и взбить до однородности. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне в течении 2 минут, перемешивая. Готовый омлет перекладываем в тарелку.

  • На сковороде, где готовился омлет разогреваем еще немного оливкового масла. Обжариваем курицу на сильном огне до слегка золотистого цвета.

  • Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать, влить соевый соус. Ставим на сильный огонь, готовим 5 минут, перемешивая.

  • Спустя 5 минут добавить очищенные креветки (мелкие креветки отправить целыми, большие нарежьте кусочками) и зеленый горошек, готовим еще 2 минуты, перемешивая.
    Зеленый лук нарезать, отправить в сковороду, перемешать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Тайский рис с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для этого блюда можно использовать оставшийся вареный рис, а креветки могут быть легко заменены куриным филе или жареным тофу. При подаче каждую порцию украсьте ломтиками свежего огурца, отдельно подайте острый соус.

1

Поставьте вариться рис. Для соуса «Cтир-фрай» смешайте свежевыжатый сок лимона или лайма, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Размешивайте до полного растворения сахара и пока отставьте.

2

Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1-2 ст. л. масла, затем – измельченный чеснок и порошок острого красного перца. Обжаривайте при интенсивном перемешивании 30 секунд, пока не появится аромат, затем добавьте креветки.

3

Обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, пока креветки не станут розовыми и пухлыми (2-3 минуты). При необходимости добавьте немного масла или 1 ч. л. воды, чтобы сохранить ингредиенты влажными и «шипящими».

4

Добавьте тертую морковь и свежую кинзу. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1-2 минуты.

5

Добавьте отваренный рис, влейте подготовленный соус и обжаривайте еще 2-3 минуты все вместе, перемешивая снизу-вверх при помощи широкой лопатки, чтобы соус покрыл весь рис.

6

Распределите рис ровным слоем и сделайте глубокую лунку, куда добавьте 1-2 ч. л. масла, затем вбейте яйцо. Быстро вмешайте масло и яйцо в рис.

7

Снимите вок с огня. Посыпьте блюдо белым перцем, нарезанным зеленым луком, все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или рыбный соус. Если, наоборот, вкус слишком соленый, это можно исправить, добавив сок лимона или лайма. Подавайте готовое блюдо горячим!

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).

Приятного аппетита !

Жареный рис по-тайски

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.


Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • соевый соус — 3-4 ст. ложки;
  • креветки — 100 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • корень имбиря — примерно 1 см;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — несколько веточек;
  • острый красный перец (молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареный рис по-тайски рецепт

 Как приготовить рис с овощами и креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
  2. Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
  3. Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
  4. Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
  5. Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
  6. Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
  7. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  8. Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
  9. Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо — суп том ям. Приятного аппетита!

Индийский жареный рис с креветками и омлетом

Мне кажется, кто-то из вас халтурил на прошлой неделе, не приготовив морковный пирог? Судя по тому, что весна так и не наступила в Москве, хотя проверить это наверняка я уже не могу — внезапно укатила на побережье Гоа и на холода теперь не жалуюсь. А пока все вокруг едят свежайшую рыбу и морепродукты, меня за уши не оттащишь от местного жареного риса, который здесь стоит всего 2,5 доллара — не разориться бы!

Вообще я планировала есть только фрукты и пить соки. Скоро весна, организму нужно сброить лишнее и восполнить витаминный баланс. Но ради интереса решила полистать меню в первой же пляжной кафешке. Гоанская кухня разительно отличается от континентальной — чувствуется португальское влияние. На побережье редко встретишь традиционные индийские блюда, в основном адаптированная европейская кухня и туристические хиты, такие как карри и тандури.

И тут я увидела этот рис! Теперь без миски жареного риса не проходит ни один день. Надо признать, что я пробовала несколько раз воспроизвести его дома, но не получилось именно из-за риса. Вчера я пробралась на кухню одного из местных ресторанчиков и попросила показать, как готовят мой жареный рис.

Жареный рис с креветками и омлетом

Нам понадобится:
— 300 гр риса басмати
— 2 яйца
— 40 гр лука-порей
— 120 гр средных очищенных креветок
— 2 ст л соевого соуса
— 4 ст л растительного масла
— 1 ст л (или меньше) порошка чили
— соль по вкусу

Рис тщательно промойте, положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была на два пальца выше. Доведите до кипения, затем один раз помешайте, уменьшите огонь и варите до полуготовности. После чего слейте воду.

Промойте рис в холодной войде и разрихлите его вилкой. Верните в кастрюлю, накройте крышкой и залейте снова кипятком, но воды должно быть на уровне риса. На медленном огне в течение 5-7 минут кипятите рис под закрытой крышкой, пока вся вода не впитается.

Нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде, обжарьте на нем креветки в течение пары минут, снимите с огня и отложите креветки в отдельную посудину.

Яйца взбейте со щепоткой соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, вылейте туда яйцо и осторожно перемешайте, пока яйцо не будет готово в виде небольших кусочков. Отложите в сторону.

Теперь нагрейте 2 ложки масла на сковороде и выложите туда рис, слегка посолив. Добавьте яйца и креветки и тщательно перемешайте. После чего добавьте соевый осус и порубленный лук-шалот. Подавайте горячим с острым соусом чили!

Похожее

Easy 30-минутный жареный рис с креветками

Когда я был маленьким, мама Линь время от времени готовила жареный рис с креветками, чтобы изменить наш распорядок обеда. Она помешивала жареный рис и овощи с крошечными сушеными креветками, кусочками китайской колбасы и небольшими сушеными гребешками, если ей нравилось. Все эти ингредиенты, которые легко найти в китайском супермаркете, не так доступны для большинства из нас. Вот почему я адаптировала рецепт моей мамы и использовала вместо него свежие креветки. Это фаворит в нашем доме, и его отлично подают с моим китайским салатом из чеснока и огурцов .

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЙ РИС

ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

Жареный рис — это обычно блюдо, которое вы готовите, чтобы использовать остатки вареного риса накануне. Избегайте свежеприготовленного риса, потому что он все еще влажный и насыщенный, из-за чего может получиться жареный рис с мягкой текстурой. Однако, если вы забыли о приготовлении риса накануне, вот небольшая хитрость, которую я использую. Я выкладываю слой свежеприготовленного риса на большие противни и оставляю рис проветриться примерно на 1-2 часа.При этом зерна риса высыхают.

ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ ОТДЕЛЬНО

Креветки выделяют влагу при жарке на сковороде. Если вы готовите креветки с овощами, скорее всего, на дно вок или сковороды окажется немного воды. Это может привести к более мягкому жареному рису.

ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА ОТДЕЛЬНО

В моем рецепте вы заметите, что я готовлю 2 яйца отдельно, а затем добавляю последнее яйцо после того, как рис будет на сковороде. Это потому, что мне нравятся куски яичницы-болтуньи и немного риса, покрытого яйцом.Вы можете приготовить все 3 яйца по отдельности, чтобы упростить рецепт.

ЗАМЕНА РИСА

Квиноа, просо и фарро — прекрасная альтернатива рису.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАСМИН-РИС

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальный рис? У меня есть полное руководство по , как приготовить жасминовый рис тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления .

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ С КРЕВЕТКАМИ
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОГО РИСА?

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ + ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Wok : Это первый вок из углеродистой стали, который я купил, и он мне хорошо послужил.Он относительно легкий и отлично подходит для жарки и приготовления на пару.
  • Соевый соус : Это мой любимый легкий соевый соус.
  • Кунжутное масло: Я обычно использую эту марку кунжутного масла, потому что у него отличный ореховый вкус.
РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

Жареный рис с креветками, 30 минут

Вы можете адаптировать этот рецепт и использовать любые овощи, которые у вас есть. Зеленая фасоль и горох — прекрасные дополнения к блюду. Чтобы придать рецепту больше остроты, вы можете добавить 2 нарезанных тайских перца чили (чили с высоты птичьего полета) или щепотку хлопьев красного перца, когда будете жарить лук и имбирь, помешивая.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта креветок, очищенных от шелухи и очищенных от прожилок
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 3 столовых ложки рапса или растительного масла, разделенных
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 1/2 столовых ложки измельченного имбиря
  • 1 1/2 стакана овощной смеси, я использовал комбинацию нарезанной кубиками моркови, перца и кукурузы
  • 3 нарезанных ломтиками зеленого лука (от 1/4 до 1/3 стакана)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пяти специй порошок
  • 4 чашки вареного жасминового риса
  • соевый соус
  • кунжутное масло

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте креветки и готовьте примерно 3-4 минуты, пока они не станут оранжевыми. Переверните креветки и готовьте еще несколько минут. Переложите креветки на тарелку.

  • Разбейте 2 яйца в небольшой миске и взбейте их. Последнее яйцо взбить в отдельной миске.

  • Нагрейте большую сотейник или вок с 1/2 столовой ложкой растительного масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2 взбитых яйца и взбивайте их примерно 30 секунд, пока они не станут пушистыми и перестанут жидкими.Переложите яйца в блюдо и выключите огонь. Вытрите сковороду или вок влажным кухонным полотенцем.

  • Сбрызните оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороде или воке на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте имбирь и готовьте еще минуту. Затем добавьте овощную смесь, зеленый лук и соль и готовьте еще 1-2 минуты. Я люблю приберегать часть зеленого лука (темно-зеленую часть) для украшения.

  • Добавьте приготовленный рис в сковороду или вок и готовьте несколько минут, пока рис не прогреется.Если у вас есть большие комки риса, разбейте их тыльной стороной лопатки. Вылейте взбитое яйцо поверх риса и перемешайте, чтобы он покрыл рис яйцом. Готовьте еще минуту.

  • Добавьте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте до равномерного распределения приправ. Добавьте приготовленные креветки и яйцо в сковороду и снова перемешайте. Выключите огонь. Немедленно подавайте жареный рис.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 495 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 22 г | Жиры: 18.6 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 231 мг | Натрий: 753 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3,1 г

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

© Лиза Линь

Жареный рис с креветками II Рецепт

Я люблю жареный рис с креветками, и это быстрый и легкий рецепт — если вы приготовите рис на ночь! У меня никогда не было проблем с сырым рисом таким способом — лучше всего подходит холодный рис. Мне показалось, что оригинальный рецепт слишком соленый, поэтому я разрезал соль пополам и использовал только 1 1/2 столовой ложки соевого соуса.Каждый всегда может добавить позже по вкусу. Добавьте ростки фасоли на шаге 3, как предлагали другие. Я также согласен с тем, что блюдо будет лучше, если яйца (частично) предварительно приготовлены. Вот что я делаю: когда придет время добавить яйца, переместите рис / креветки по бокам вок / сковороды (обязательно используйте большую), сделав углубление посередине. Влейте яйца с солью и перцем, перемешайте после того, как они начнут застывать, а затем смешайте с рисом / креветками. Это избавляет от испорченной сковороды! (Один трюк я перенял от другого, не очень хорошего рецепта жареного риса.) Если вы хотите использовать маленькие креветки, добавьте их позже, чтобы избежать переваривания. Иногда я заменяю белый рис коричневым.

Очень вкусно и легко готовить. Очень вкусно !! Единственное, что я бы сделал иначе, — это добавил бы больше креветок и использовал меньше соевого соуса … на мой вкус он был немного солоноватым.

Этот рецепт жареного риса с креветками был очень простым для понимания, его было легко приготовить, и из него получилось очень ароматное блюдо! Простота рецепта позволяет повару гибко добавлять другие ингредиенты, если они того пожелают.В свою партию риса я добавил горох, дополнительные ростки фасоли и приготовил яйца перед тем, как добавить их в рис. В следующей партии я буду обжаривать (желтый) лук с сырым рисом перед добавлением воды. Это добавит аромата самому рису и сделает его более воздушным. В целом, это настоящий угодник публики, который сохраняет свой вкус на следующий день! Попытайся!

Я сделал это прошлой ночью, и хотя он был хорош, он не поразил меня. Я сделаю это снова, но думаю, сначала куплю вок.Когда вы делаете это, если вы используете кастрюлю, используйте действительно очень большую !!!! Я действительно следовал рецепту, но добавил немного порошка 5 специй в конце приготовления для большего аромата, также исключил лишнюю соль, соевый соус достаточно соленый. Еще один совет (не переваривайте креветки, так как вы будете добавлять их в сковороду, чтобы приготовить больше). Мои креветки вышли замечательно !!! .. Как и все, я добавил ростки фасоли на шаге 3 … PS ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КУНЖУТНОГО МАСЛА ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВКУС. ОБНОВИТЬ!!!! С тех пор, как я купил WOK, и снова попробовал этот рецепт, это было здорово. В этот раз я применил новый тирк для риса, другие утверждали, что рис был мокрым, и его нужно много, чтобы приготовить рис за ночь до ECT.Ну, моя уловка — покупать готовый рис. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ УРОЖАЙ САДА ДЯДЯ БЕНСА, ОН ГОТОВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ОТ УПАКОВКИ ДО ВОКА ИЛИ СКОРДЫ, И У ЭТОГО УЖЕ ЕСТЬ ГОРХ В РИСЕ. И ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ВОК СДЕЛАТЬ БЛЮДО НАМНОГО ЛЕГЧЕ. МОЙ РЕЙТИНГ ПОВЫШАЕТСЯ С 4 *** ДО 5 ****

Вау! Какая насыщенная неделя! Я только что успел подойти к компьютеру! Что ж, этот рецепт создан для легкого обеда … Мне потребовалось около 20 минут от начала до конца, и это было ооочень хорошо! В дополнение к росткам фасоли (ОБЯЗАТЕЛЬНО) я добавил 1 стакан нарезанной брокколи и 1/2 стакана свежих нарезанных грибов и обжарил их с луком.Я также использовал 2 чашки риса и уменьшил количество соевого соуса до 2 TBLS. Наконец, я взболтала яйца на отдельной сковороде. Очень вкусно! Это будет мой рецепт жареного риса с креветками! Спасибо, Эми !!

Это был лучший домашний рецепт жареного риса. Вкус был отличным, и моим детям он очень понравился! Спасибо за рецепт!

Действительно хорошо. Я бы НЕ рекомендовал добавлять дополнительную соль. Соевый соус достаточно соленый. Когда я добавляла креветки, я добавляла грибы и красный перец.При добавлении яйца я рекомендую сделать углубление в центре риса, чтобы яйцо могло взболтать до того, как оно смешается с остальными ингредиентами.

Я приготовил этот рецепт вчера вечером на ужин. У меня были креветки, и я не мог решить, что приготовить, поэтому я пришел к единственному месту для рецептов … ЗДЕСЬ. Этот рецепт был таким быстрым и легким. Единственная причина, по которой я дал ему четыре звезды, скорее всего, была моя ошибка. Я использовал мелкий рис, и мне просто казалось, что рис потерял всю свою форму и тело.Это стало немного мягким беспорядком. В остальном это был отличный рецепт. Я обязательно попробую еще раз … только с другим рисом.

Нет ничего лучше этого. Точно так же, как мой любимый ресторан, но так просто, и я могу контролировать жир и натрий.

Меня это не особо заботило. Я бы посоветовал использовать сырые креветки вместо вареных, они были пережарены.

Easy Din Tai Fung Жареный рис с креветками и яйцом

Сочные кусочки креветок и яичница с очень простыми приправами сделали креветки и жареный рис с яйцом в стиле дин тай такими восхитительными.Простота в лучшем виде. Это одно из любимых блюд из жареного риса в нашей семье. Доступен видеоурок.

Din Tai Fung — один из моих любимых ресторанов, которые я часто посещал с сестрой почти каждые выходные. Их суповые клецки (сяо лонг бао), жареный рис с креветками и яйцом, лапша с соусом из рубленой свинины — вот те три штуки, которые мы должны есть каждый раз, когда приезжаем туда. Как я скучаю по Дин Тай Фунгу, а рядом с нами нет Дин Тай Фуна * всхлип *.
Тааааааааааааааааааааааааааааааочочно … лучшее, что я могу сделать, это хотя бы приготовить жареный рис с креветками LOL! В конце концов, это одно из их фирменных блюд.Давайте перейдем к этому, но сначала давайте поговорим об ингредиентах! Вам нужно всего несколько, но есть несколько вещей, которые вы хотите сделать заметками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Рис
Din Tai Fung использует рис Нишики высшего сорта для суши. Это короткозерный рис. В большинстве жареного риса, который я готовил, обычно используется средне- или длиннозерный рис. В этом посте я использовал рис «Жасмин», а в видео — рис для суши
2. Креветки
Я использую большие креветки. Не используйте предварительно приготовленные креветки, так как они не будут иметь хорошего вкуса
3.Пищевая сода
Пищевая сода используется для того, чтобы креветки «хрустели».
4. Яйца
Я использую обычные куриные яйца крупного сорта AA. Не взбивайте яйца перед тем, как приготовить их
5. Зеленый лук
Зеленый лук используется в качестве гарнира, как и во многих азиатских блюдах
6. Соль
На веб-сайте Din Tai Fung я увидел, что они упомянули, что они используют немного соли в качестве приправы
7. Куриный порошок
Добавление куриного порошка улучшит вкус.Вы можете отказаться, если не хотите
8. Масло
Я использовал масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек, или другое масло по вашему выбору

КАК СДЕЛАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ КРЕВЕТКИ DIN TAI FUNG, ЖАРЕНЫЙ РИС

1. Замочите креветки в пищевой соде + сахар + ледяная вода на 30 минут. Это нужно для того, чтобы креветки стали хрустящими. Слейте воду и промокните насухо впитывающим бумажным полотенцем

2. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.Добавьте креветки и жарьте, помешивая, пока они не начнут розоветь. Выньте из вока

3. Добавьте оставшееся масло в вок. Разбить яйца

4. Взболтать около 10 секунд

5. Добавьте рис и перемешайте, чтобы разбить комочки, и убедитесь, что зерна риса покрыты яйцом. Добавьте соль, куриный порошок и молотый белый перец и продолжайте обжаривать, помешивая, пока рисовые зерна не станут действительно сухими.

6. Снова добавьте креветки, а затем немного нарезанного зеленого лука. Попробуйте и добавьте больше соли и / или сахара по своему вкусу

Итак, готово! мои креветки в стиле Дин Тай Фунг и жареный рис с яйцом.

СОВЕТЫ

1. Подготовьте все под рукой
Приготовление жареного риса — дело быстрое, поэтому вы хотите, чтобы все было готово на расстоянии вытянутой руки 😉
2. Используйте оставшийся охлажденный рис
Это «высушит» рис и идеально подходит для приготовления жареного риса без комков риса
3. Промокните креветки насухо
Вы не должны перемешивать жареные влажные креветки, так как вместо этого они будут «готовиться на пару» и потерять хрусткость
4.Убедитесь, что вы готовите на сильном огне.
Нет ничего хуже, чем жарение на недостаточно горячем воке. Жареный рис нужно обжарить до высыхания. Моя мама говорит: «Вы можете увидеть, как прыгают рисовые зерна, это миска хорошего жареного риса»

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТ ДИН ТАЙ ФУНГ С КРЕВЕТКАМИ И ЖАРЕНЫМ РИСОМ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!

Easy Din Tai Fung Жареный рис с креветками и яйцом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 больших порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Состав

0.5x1x2x3x

Для маринада креветок:
  • 10 крупных креветок, очищенных от панциря и обработанных прожилками
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка креветок
  • ледяная вода
Другие ингредиенты:
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 4 чашки оставшегося короткозернистого риса для суши, можно использовать и длиннозерный рис
  • 5 яиц
Приправы:
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка куриного порошка
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца

Инструкции

  • Чистыми руками отделите комки от риса.Остатки охлажденного риса идеальны, потому что они более сухие и их легко отделить от комков. Это очень помогает, когда вы помешиваете жаркое, они не прилипают друг к другу.

  • Поместите креветки в ледяную воду и поставьте в холодильник на 30 минут. Это сделает креветки хрустящими. Слейте воду и промокните креветки насухо. Приправить небольшой щепоткой соли и молотого перца.

  • Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, пока они не начнут розоветь.Вынуть из вок.

  • Добавьте оставшееся масло в вок. Вбейте яйца и взбивайте около 10 секунд. К этому моменту яйца должны быть приготовлены только на 50%. Добавьте рис и перемешайте, чтобы разбить комочки, и убедитесь, что зерна риса покрыты яйцом. Добавьте приправы и продолжайте обжаривать, помешивая, пока рисовые зерна не станут действительно сухими.

  • Добавьте креветки, а затем нарезанный зеленый лук. Попробуйте и добавьте больше соли и / или сахара по своему вкусу.Подать немедленно

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТ ЖАРЕННОГО РИСА

Легкий тайский соленый жареный рис с черными оливками (Kao Pad Nahm Liap)

Тайский рис с жареным ананасом (Khao Pad Sapparod)

Как сделать хороший индонезийский наси горенг

Рецепт жареного риса с беконом, яйцом и креветками

Убрать выделение со всего

1 1/2 столовой ложки арахисового или растительного масла

3 яйца, слегка взбитых

4 унции панчетты или бекона, нарезанного кубиками

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка очищенного и натертого свежего имбиря

4 унции заливных креветок

4 унции свежего или замороженного гороха (около 3/4 стакана)

2 стакана вареного жасминового риса (желательно дневной выдержки)

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Морская соль и свежемолотый белый перец

2 нарезанных лука

Жареный рис с креветками за 15 минут — Cookerru

Этот жареный рис с креветками готовится быстро и легко, но при этом обладает восхитительным вкусом, который удовлетворит ваши желания.Это блюдо, наполненное креветками, яичницей с ароматом чеснока, лука и зеленого лука, станет идеальным блюдом в самые напряженные дни. Лучше всего то, что на приготовление из горстки ингредиентов уходит всего 15 минут!

Победитель всех занятых будних вечеров

Жареный рис всегда будет одним из моих любимых блюд — не только потому, что он невероятно сытный, но и потому, что его так легко и быстро приготовить. Это также одно из самых универсальных блюд, которое вы можете приготовить, и основное блюдо на любой азиатской кухне.

Один из моих любимых видов жареного риса, помимо моего жареного риса Кимчи, — это именно этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня. Это действительно идеальный рецепт жареного риса — в нем собраны только основные ингредиенты, чтобы сделать партию жареного риса, которая по вкусу похожа, если не лучше, чем на вынос!

Самая большая миссия моего блога — поделиться рецептами, которые невероятно легко приготовить, но которые действительно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы, и этот рецепт действительно является свидетельством этого принципа.Это также еще один рецепт на одной сковороде, похожий на мои китайские рецепты жарки с яичницей и тайскими креветками. Меньше очистки, тем лучше!

Что мне нужно для жареного риса с креветками?

Этот рецепт был достаточно упрощен, чтобы сделать ваш процесс легким и быстрым, но в нем есть все ароматы и вкусы, необходимые для удовлетворения всех ваших пристрастий. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Растительное масло: или любое растительное масло по выбору
  • Вареный рис: предпочтительно суточной выдержки; приготовленные накануне и хранящиеся в холодильнике на ночь.Это помогает высушить зерна в достаточной степени, чтобы получить идеальную консистенцию жареного риса, не позволяя ему стать мягким и влажным в процессе приготовления.
  • Маленькие креветки: предварительно приготовленные или сырые, слегка приправленные солью и перцем
  • Зеленый лук, чеснок и желтый лук: для ароматических углеводородов
  • Яйца: слегка взбить и смешать с рисом
  • Соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и семена кунжута: для приправы

Как сделать лучший жареный рис с креветками?

Жареный рис — одно из самых простых блюд, однако основные советы, которыми я поделюсь с вами сегодня, сделают вашу процедуру намного более плавной! Вот несколько важных советов, как приготовить лучший жареный рис с креветками:

Какой рис мне использовать?

  • По возможности используйте рис суточной выдержки .Лучшее время для приготовления жареного риса — это когда у вас есть остатки риса! Я считаю полезным хранить отдельные порции риса в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их для таких видов приготовления, и они всегда под рукой.
    • Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы также можете добавить немного меньше воды в свой рис во время приготовления (я использую корейскую рисоварку под давлением, чтобы сделать эту работу за меня), и дать ему остыть перед приготовлением. использовать.
      • Использование суточного или холодного риса предотвратит слипание зерен и их мягкость во время жарки.
    • В ваших обычных кулинарных сессиях я рекомендую делать больше порций риса, чем обычно , и класть каждую порцию риса (около 250 г) в безопасный для морозильной камеры пакет для хранения и хранить их в морозильной камере .
      • При правильном хранении приготовленный рис может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
      • Чтобы разогреть рис, просто поместите его в микроволновую печь, пока он не прогреется, добавив примерно столовую ложку воды при подаче отдельно.Этот трюк уже много лет спасает жизнь!
  • Хотя я люблю свой мультизерновой рис в обычные дни, для этого рецепта важно использовать простого белого риса . Ароматы мультизернового или душистого риса затмевают ароматные нотки жареного риса с креветками и часто портят вкус.

Дополнительные советы и рекомендации

  • Заранее подготовьте все ингредиенты. Блюда для жарки с перемешиванием должны быть быстрыми и безупречными, а предварительная подготовка всех компонентов значительно упростит ваш процесс!
  • Подготовьте креветки к сезону. Если вы используете замороженные креветки, что наиболее вероятно, они быстро разморозятся в холодной воде. Промокните их бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем перед жаркой. Это обеспечит усиление вкуса креветок для жареного риса!
  • При желании добавьте еще овощей по вашему выбору.
  • Я настоятельно рекомендую использовать такой антипригарный вок , чтобы облегчить процесс приготовления.
    • Это необходимая посуда для приготовления любых блюд, в том числе этой.Вок очень равномерно распределяет тепло по всей поверхности, а кривизна позволяет перебрасывать еду, не вызывая беспорядка.
  • Если вы хотите выложить рис , как показано на фото / видео, это очень просто! Все, что вам нужно, — это небольшая миска для риса, в которую вы добавите креветки на дно миски (которое будет перевернуто, чтобы отобразить вверху), а в остальную часть миски положите рис.
    • Плотно упакуйте его ложкой для риса или обычной ложкой, поместите сверху сервировочное блюдо и быстро и осторожно переверните, чтобы положить на тарелку рис.Если хотите, украсьте петрушкой и вуаля! Идеальное блюдо из жареного риса, которое также выглядит аппетитно.

И все! Это один из моих самых любимых рецептов всех времен, поэтому я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне!

Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).

Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, и, пожалуйста, оставляйте комментарии ниже или пишите мне на Instagram по любым вопросам!

Другие простые рецепты ужина, которые могут вам понравиться:

Распечатать рецепт

Жареный рис с креветками, 15 минут

Этот жареный рис с креветками готовится быстро и легко, но при этом обладает восхитительным вкусом, который удовлетворит ваши желания.Это блюдо, наполненное креветками, яичницей с ароматом чеснока, лука и зеленого лука, станет идеальным блюдом в самые напряженные дни. Лучше всего то, что на приготовление из горстки ингредиентов уходит всего 15 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: китайская, корейская

Ключевое слово: 15-минутное блюдо, лучший рецепт жареного риса, боккеумбап, китайский жареный рис с креветками, корейский жареный рис, корейский рецепт жареного риса, жареный рис с креветками, жареный рис с морепродуктами, жареный рис с креветками, рецепт жареного риса с креветками, рис с креветками, жареные креветки с рисом, рецепт на будний вечер

Порций: 2 человека

калорий: 328 ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 2 порции (500 г) вареного риса, предпочтительно однодневного возраста
  • 1/2 фунта (20-25) небольших креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока фарш
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семян
  • хлопья петрушки по желанию, для украшения

Инструкции

  • Приправьте креветки солью и перцем.Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку растительного масла и креветок. Варить около 2 минут, пока они не станут розовыми. Удалите и отложите в сторону.

  • В тот же вок, добавьте оставшееся масло, зеленый лук, чеснок и лук и готовьте до появления аромата около 1-2 минут. Добавьте креветки и соевый соус и перемешайте.

  • Переместите смесь на одну сторону и разбейте яйца о край вок. Слегка перемешайте яйца и хорошо перемешайте.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы все зерна были равномерно покрыты. Добавьте устричный соус, кунжутное масло, семена кунжута, соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

Примечания

Для советов по металлизации, пожалуйста, обратитесь к полной публикации выше. Жареный рис с креветками лучше всего вкусен в свежем виде, но при правильном хранении его можно хранить в холодильнике до 5 дней или до 4 месяцев в морозильной камере. Подробные советы по приготовлению см. В сообщении в блоге выше! Для визуальной справки, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! Икс

Питание

Калорийность: 328 ккал

Рецепт жареного риса с креветками

Почему это работает

  • Мощное пламя кухонной паяльной лампы придает характерный дымный аромат и вкус классического вок хей, чего иначе очень трудно добиться на западной плите.
  • При приготовлении риса двумя партиями поддерживается высокий уровень тепла и гарантия того, что зерна не слипнутся во время жарки.
  • Салат
  • Айсберг обеспечивает освежающий хрустящий хруст и улавливает изрядное количество дымного аромата факела.
  • Быстро обжаривая креветки в конце, получаются нежные, сочные креветки; их влажность идеальна для обжига.

Что самое лучшее в жареном рисе с креветками? Это действительно креветки *? Рис? Или это весь пакет? Пушистые рисовые зерна с оттенком дыма, нежные кусочки прекрасно приготовленных креветок и небольшие овощные акценты — ни много, ни мало. Возьмем, к примеру, жареный рис с креветками из местного китайского ресторана (для меня это Dumpling House в Кембридже, Массачусетс): в лучшем случае вам все равно, что вы едите, и это здорово.Он соленый, мясистый, и в нем есть те постоянные удары глутамата натрия, которые вы блаженно игнорируете; Вы с радостью сгребаете все это в рот по ложке.

* Почему его называют жареным рисом с креветками? Вопреки тому, что вы думаете, креветки не обжаривают рис. Так почему бы не «жареный рис с креветками»? Я подозреваю, что это артефакт перевода: порядок слов «жареный рис с креветками» на китайском языке обычно означает «жареный рис с креветками».

Самое раннее упоминание о жареном рисе относится к эпохе династии Суй, примерно 1500 лет назад.Историки считают, что жареный рис был способом добавить остатки еды в дневную кулинарию. Таким образом, ингредиенты не обязательно были первоклассными или в идеальном состоянии: старое мясо, грустно выглядящие овощи и другие скромные кусочки и бобы были стандартными.

В духе уважения к этой истории хороший жареный рис с креветками — это значит делать больше с меньшими затратами. Но как это сделать дома? С помощью пары продуманных приемов и некоторых тщательно подобранных ингредиентов можно приготовить «современный» жареный рис с креветками на вынос.

Во-первых, важно понимать, что подобные рецепты жарки происходят быстро, поэтому вам нужно приготовить все и рядом с плитой, прежде чем начинать готовить. И хотя это верно для любого рецепта, это особенно верно, когда нет времени останавливаться: полностью прочтите рецепт и убедитесь, что вы понимаете последовательность событий.

Затем оставьте соевый соус, кунжутное масло и этот необычный устричный соус в шкафу. Конечно, эти ингредиенты обладают огромным вкусом и при разумном использовании могут придать вашему блюду дополнительные слои пикантности (я использую некоторые из этих ингредиентов в другом рецепте жареного риса).Я такой же любитель «грязного» жареного риса, который пропитан этими элементами. Но у креветок тонкий вкус, который заслуживает большей утонченности. Вместо этого ароматизаторы здесь простые: чеснок, белый перец и, самое главное, порошок для приправы для курицы. В частности, я выбираю смесь для гранулированного куриного супа Totole, которая является своего рода секретным оружием в китайско-американской ресторанной индустрии. Желтые, хорошо растворимые камешки этого продукта со вкусом передают ту отличительную смесь глутамата натрия, мясистости и легкой сладости, которая характерна для многих китайских блюд на вынос, которые мы знаем и любим.*

* Я здесь не для того, чтобы взвесить последствия для здоровья использования «синтетического» глутамата натрия и продуктов, содержащих глутамат натрия, в повседневной кулинарии. Если вы хотите узнать больше о глутамат натрия, я предоставлю Кенджи сделать тяжелую работу и развенчать мифы.

Тим Чин

Что касается включений, я выбрал такой же минимализм; яичница, замороженный горошек и нарезанный зеленый лук — стандартные блюда. Я также добавляю здоровое количество нарезанного салата айсберг. Почему салат айсберг? Разве это не превратится в мокрое, влажное забвение? Разве это не любительский прием? Ну и да, и нет. Вы не поверите, но салат айсберг — частый ингредиент китайского жареного картофеля и жареного риса. (На самом деле, салат айсберг, пожалуй, моя любимая часть жареного риса в Dumpling House.) Более тонкие части листьев определенно увядают, но более толстые части удивительно эластичны и сохраняют освежающий хрустящий хруст, несмотря на быстрые приступы сильный огонь на сковороде.Салат айсберг дешев, он хорошо работает, чтобы обеспечить текстурный контраст, и в нем есть только необходимое содержание влаги для создания вок хей, что подводит нас к самой технике жарки с перемешиванием.

Правильная техника жарки — неотъемлемая часть того, чтобы преодолеть разрыв между нормальным жареным рисом и настоящим, восхитительным жареным рисом на вынос. Здесь я использую паяльную лампу, чтобы приблизить вкус вок хей при готовке партиями, чтобы вок оставался горячим. Содержание воды как в салате, так и в креветках идеально подходит для воспламенения капель пара масла, которые создают много желанного дымного аромата.Сочетание торч хей и приправы глутамата натрия — суть рецепта — ключ к безошибочному вкусу жареного риса с креветками на вынос. Жарение с перемешиванием на кухонной паяльной лампе необязательно, но важно отметить, что без нее аромат не будет таким дымным.

Что касается креветок, я нашел больше всего креветок размером не более одного дюйма. Крупные креветки, как правило, достаточно толстые, чтобы защититься от переваривания, и остаются нежными в процессе приготовления. Читатели, часто употребляющие серьезную пищу, могут знать, что мы часто рекомендуем быстро приготовить рассол с пищевой содой для креветок, который увеличивает их объем и может улучшить текстуру, но в моем тестировании здесь я обнаружил, что дополнительное удержание воды, вызванное рассолом, увеличивает время приготовления креветок. и уменьшил общий дымный аромат, который я хотел при жарке; по этой причине я не использую здесь эту технику.

Жареный рис с креветками | Woks of Life

Жареный рис с креветками был одним из самых популярных блюд из жареного риса в китайском ресторане на вынос. Люди заказывали жареный рис с креветками литрами, и казалось, что мы всегда чистим креветки, чтобы не отставать от спроса. Блюдо было настолько популярным, что мы заранее варили по 10 фунтов за раз!

В отличие от этого, жареный рис со свининой был самым популярным блюдом в Катскиллс. Возможно, потому, что покупателям летних каникул понравилось сочетание жареного риса со свининой с креветками с соусом из лобстера, приготовленных из больших креветок, вместе с их полинезийской курицей.Кто знает?

Какие креветки использовать для жареного риса

В этом рецепте жареного риса мы сохраняем наши гигантские креветки на следующий день и вместо этого используем креветки среднего размера.

Я уверен, что вам не нужно, чтобы я рассказывал вам, что в китайских ресторанах на вынос креветки обычно меньше (размер от 70 до 90), а в более дорогих ресторанах подают более дорогие большие или гигантские креветки (размер от 16 до 20). .

Если вам интересно, летом на кухне я понял, что эти измерения называются «счетчиком», потому что они показывают, сколько креветок в фунте.

Цвет жареного риса

Еще один аспект этого жареного риса с креветками, заслуживающий внимания, — это эволюция цвета жареного риса. Много лет назад, когда мои родители впервые приехали в США, жареный рис был темно-коричневым из-за смеси темного и светлого соевого соуса и густого соевого соуса. В густой соевый соус добавлена ​​патока, и, как следует из названия, он очень густой и темный.

Но в какой-то момент он вышел из моды, возможно, потому, что не всем понравился оттенок вкуса патоки.Рестораны начали использовать желтый пищевой краситель в качестве красителя, придавая жареному рису знакомый светло-желтый оттенок.

В нашем рецепте жареного риса с креветками используется смесь соевых соусов и куркумы для достижения баланса естественного цвета и вкуса, который каким-то образом делает рис более вкусным!

Вы должны использовать оставшийся холодный рис?

Короткий ответ — нет.

Когда дело доходит до жареного риса, хорошо подойдет оставшийся белый рис, но что, если у вас нет остатков риса? У вас пропадает тяга к жареному рису в этот день?

Мы говорим нет! Не отказывайте себе в еде.Жизнь слишком коротка для этой ерунды.

Вот здесь и пригодится работа в ресторанном бизнесе. В ресторанах, конечно, нужно заранее готовить рис для жареных блюд из риса. Иначе представьте, насколько это было бы неэффективно!

Для этого рецепта мы предварительно готовим рис с соевым соусом, приправами и немного меньшим количеством воды, чтобы получить свежеприготовленный рис — каждое отдельное зерно идеально и готово к приготовлению жареного риса с креветками! Ваши дни размышлений о том, как приготовить хороший жареный рис с креветками на вынос, закончились.Давай приготовим!

Инструкции по рецепту жареного риса с креветками

Сначала промойте жасминовый рис и слейте лишнюю воду. Смешайте высушенный рис с 1 ½ стакана воды, темным соевым соусом, легким соевым соусом и порошком куркумы в кастрюле с толстым дном или в рисоварке. Приготовьте рис в соответствии с нашими инструкциями для получения идеального риса на плите или нажмите кнопку на рисоварке!

Если вы еще не купили рисоварку и считаете себя любителем риса, подумайте о ее покупке! Посетите нашу страницу «Инструменты для китайской кухни», чтобы получить дополнительную информацию и несколько полезных ссылок на продукты.

Когда рис приготовится, взбейте его вилкой или рисовой лопаткой. Вы увидите, что теперь у вас есть красивый однородный золотисто-коричневый рис. Вы можете использовать этот рис в свежем виде или в холодильнике и использовать на следующий день. Если вы используете холодный охлажденный рис, вам придется разломать его руками перед приготовлением, а также добавить немного воды и накрыть жареный рис во время приготовления, чтобы прогреть.

Теперь о «жареной» части жареного риса. Нагрейте вок на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте яйца, перемешивая их, пока они не будут готовы. Используйте лопатку, чтобы разбить большие куски на более мелкие. Вы можете начать зачерпывать их, когда они будут выглядеть так, как будто они почти готовы, и положить их обратно в ту же миску, в которой вы их смешали. Отложите в сторону. Вы снова приготовите их с рисом.

Нагрейте вок до тех пор, пока он не закипит, и распределите 1 столовую ложку масла по периметру вок. Разложите креветки одним слоем и дайте им поджариться 20 секунд.

Обжарьте креветки, помешивая, до непрозрачности, переложите их обратно в миску и отложите. Опять же, они снова будут приготовлены в рисе! Для справки, при приготовлении большого количества жареного риса с креветками в ресторанах креветки обычно предварительно варят (как и коктейль из креветок). Затем повара в воке берут пригоршни предварительно приготовленных креветок для каждого заказа, что делает процесс быстрым и плавным, но дома, обжаривание креветок определенно улучшает вкус!

Включите вок на среднем огне, добавьте третью столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности.

Добавьте рис, используя металлическую лопатку для вок, чтобы разгладить и разбить оставшиеся комочки. Если рис из холодильника остыл, продолжайте обжаривать, пока рис не нагреется, что займет около 5 минут, или сбрызните рис одной или двумя столовыми ложками воды, немного уменьшите огонь и накройте крышкой на одну минуту, чтобы пусть пар сделает часть работы.

Как только рис нагреется (это очень важно, иначе соус не будет смешиваться, а цвет риса не будет таким однородным), добавьте соль, сахар, кунжутное масло и свежемолотый белый перец и смешайте с черпающими движениями, пока рис не будет равномерно покрыт приправами.К этому времени рис должен быть горячим. Теперь добавьте креветки и снежный горошек и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

Добавьте яйца и зеленый лук и продолжайте обжаривать рис еще 30 секунд.

Соберите весь рис в середину вок, чтобы его стенки нагрелись.

Примерно через 20 секунд разложите вино Шаосин по периметру вок и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Этот шаг дает тот небольшой дополнительный вок хей, который вы пробуете, когда получаете жареный рис из хорошего китайского ресторана!

Подавайте на тарелке жареный рис с креветками — как в любимом ресторане!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками был одним из самых популярных блюд из жареного риса в китайском ресторане на вынос.Люди заказывали жареный рис с креветками литрами!

Автор: Билл

Курс: рыба и морепродукты, рис

Кухня: китайская

порций: 4

Подготовка: 30 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 40 минут

Ингредиенты

Для риса (примерно 4½ стакана вареного риса):

Инструкции

  • Сначала промойте рис и слейте излишки воды. Смешайте высушенный рис с 1 ½ стакана воды, соевым соусом и куркумой в кастрюле с толстым дном или в рисоварке.Приготовьте рис в соответствии с нашими инструкциями для получения идеального риса на плите или нажмите кнопку на рисоварке! Если вы еще не купили рисоварку и считаете себя любителем риса, подумайте о ее покупке! Посетите нашу страницу «Инструменты для китайской кухни», чтобы получить дополнительную информацию и несколько полезных ссылок на продукты.

  • Когда рис приготовится, взбейте его вилкой или рисовой лопаткой. Вы увидите, что теперь у вас есть красивый однородный золотисто-коричневый рис. Вы можете использовать этот рис в свежем виде или в холодильнике и использовать на следующий день.Если вы используете холодный охлажденный рис, вам придется разломать его руками перед приготовлением, а также добавить немного воды и накрыть жареный рис во время приготовления, чтобы прогреть.

  • Теперь о «жареной» части этого жареного риса. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте яйца, перемешивая их, пока они не будут готовы. Используйте лопатку, чтобы разбить большие куски на более мелкие. Вы можете начать зачерпывать их, когда они будут выглядеть так, как будто они почти готовы, и положить их обратно в ту же миску, в которой вы их смешали.Отложите в сторону. Вы снова приготовите их с рисом.

  • Нагрейте вок до тех пор, пока он не закипит, и распределите 1 столовую ложку масла по периметру вок. Разложите креветки одним слоем и дайте им поджариться 20 секунд. Обжарьте креветки, помешивая, пока они не станут непрозрачными, переложите их обратно в миску и отложите. Опять же, они снова будут приготовлены в рисе! Для справки, при приготовлении большого количества жареного риса с креветками в ресторанах креветки обычно предварительно варят (как и коктейль из креветок).Затем повара в воке берут пригоршни предварительно приготовленных креветок для каждого заказа, что делает процесс быстрым и плавным, но дома, обжаривание креветок определенно улучшает вкус!

  • Поставьте вок на среднем огне, добавьте третью столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности.

  • Добавьте рис, используя металлическую лопатку, чтобы разгладить и разбить оставшиеся комки. Если рис из холодильника остыл, продолжайте обжаривать, пока рис не нагреется, что займет около 5 минут, или сбрызните рис одной или двумя столовыми ложками воды, немного уменьшите огонь и накройте крышкой на одну минуту, чтобы пусть пар сделает часть работы.

  • После того, как рис нагреется (это очень важно, иначе соус не будет смешиваться, а цвет риса не будет одинаковым), добавьте соль, сахар, кунжутное масло и свежемолотый белый перец. и перемешайте черпающими движениями, пока рис не будет равномерно покрыт приправами. К этому времени рис должен быть горячим. Теперь добавьте креветки и снежный горошек и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте яйца и зеленый лук и продолжайте обжаривать рис еще 30 секунд.Выложите весь рис в середину вок, чтобы его стенки нагрелись. Примерно через 20 секунд разложите вино Шаосин по периметру вок и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Этот шаг дает тот небольшой дополнительный вок хей, который вы пробуете, когда получаете жареный рис из хорошего китайского ресторана!

  • Подавайте и подавайте!

Пищевая ценность

Калорийность: 583 ккал (29%) Углеводы: 80 г (27%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 296 мг (99%) Натрий: 789 мг (33%) Калий: 303 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 415 МЕ (8%) Витамин C: 20.8 мг (25%) Кальций: 181 мг (18%) Железо: 3,8 мг (21%)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *