Ролл с лавашом: Страница не найдена — Съешь Меня!
Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной, рецепт с фото — Вкусо.ру
18 марта 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша
- перец черный молотый
- соль
для первой начинки:
- 200 г ветчины
- 100 г майонеза
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 ч.л. горчицы
- 1 пучок укропа
для второй начинки:
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы
- 200 г сливочного / творожного сыра
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
Приготовление:
- Сперва нужно для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец.
- Затем приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
- Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.
- Затем переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут, после чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.
- Смазать один тонкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
- Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить тонкие пластинки слабосоленой рыбы.
- Каждый лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см.
- Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно либо порционно, либо на общем блюде.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт роллов из лаваша
Рулеты или, как их сегодня принято называть – роллы, представляют собой отличное решение для любителей обширной вкусовой палитры, изобилующей разными нотками. Благодаря тому, что в одном ролле можно смешать несколько ингредиентов, поварам удается создавать неповторимые вкусовые комбинации и совмещать, казалось бы, несовместимое в одном блюде.
Идеальной «оболочкой» для роллов является листовой лаваш – его тонкая, податливая форма позволяет моментально завернуть ингредиенты в ролл, в то же время, он достаточно плотный чтобы майонез или соусы не вытекали из рулета. Неудивительно, что многие люди так часто интересуются, как готовить роллы из лаваша. Впрочем, ничего сложного в этом нет – достаточно лишь проявить фантазию.
Ролл «Холостяцкий»
Данный ролл требует минимальное количество ингредиентов, благодаря чему его можно приготовить за считанные минуты. Нужно лишь завернуть все слоями, разогреть в микроволновке и нарезать.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Сыр;
- Майонез;
- Петрушка.
Ролл «Весенний»
Идеально решение для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Капуста;
- Огурец;
- Помидор;
- Морковка. К слову, обычную морковку можно заменить на корейскую и добавить ветчину – будет совершенно другой вкус.
Ролл «Морское ассорти»
Этот рулет наверняка понравится тем, кто любит суши, солености и морепродукты.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Соленая семга;
- Яйцо;
- Крабовые палочки;
- Майонез;
- Морская капуста.
Заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой
Вышенаписанные вариации – лишь малая часть возможных рецептов роллов из лаваша. Все зависит от фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то экзотическое, например, авокадо или зерна граната. Если же вам некогда заниматься готовкой – то, воспользовавшись нашим сайтом, вы можете осуществить заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.
Роллы из лаваша — пошаговый рецепт с фото
Приготовление роллов из лаваша:
2подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.
Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
4охлаждаем роллы.
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.
Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
5доводим блюдо до полной готовности.
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.
Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
6подаем роллы из лаваша.
Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.
– По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.
– Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.
– По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.
– Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.
– Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!
Ролл из лаваша с курицей и овощами🌯 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 шт. | ||||
1,2 ч. л. |
| 6 шт. | |||
1 шт. | 2 шт. | ||||
100 г |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Ролл из лаваша с курицей и овощами🌯:
Сегодняшняя закуска — отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.
Ролл из лаваша с курицей и овощами🌯: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 шт. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 шт. | |||
1,2 ч. л. | |||
| 6 шт. | ||
1 шт. | |||
2 шт. | |||
100 г | |||
| 3 ст. л. |
Приготовление:
1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
2. Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
5. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
6. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
7. Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Роллы из лаваша с лососем, семгой, тунцом
Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которую оценят и любители восточной кухни, и традиционной русской. Ролл с семгой в лаваше получается необычным, но очень аппетитным, тем более что дополнять его можно различными ингредиентами по своему желанию. Наша подборка нескольких простых рецептов поможет приготовить холодное блюдо, придав ему более пикантный, пряный или нежный вкус — покупаем необходимые продукты и за дело!
Для начала сделаем ролл с красной рыбой в лаваше по самому простому рецепту. Здесь ингредиентов меньше всего, поэтому готовится закуска очень быстро!
к содержанию ↑Ролл с семгой в лаваше
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить ролл с красной рыбой
Лаваш расстилаем на столе. Ножом или столовой ложкой, кому как удобно, смазываем его по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем гуще будет слой, тем сочнее получится ролл.
- Зелень промываем и высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, но только листочки — жесткие стебли добавлять в закуску не стоит, они будут чувствоваться.
- Посыпаем поверх сырного слоя.
- Рыбу режем на длинные полоски и выкладываем, стараясь, чтобы расстояние между ломтиками было равномерным.
- Сворачиваем ролл по длинной стороне. Делаем его достаточно тугим, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше.
- Оборачиваем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки ролла.
Готовый ролл из лаваша с красной рыбой нарезаем на порционные куски, раскладываем на блюде, украшаем веточками зелени и ставим на стол. Приятного аппетита!
Творческие варианты роллов
Видоизменить и дополнить этот рецепт можно следующим образом:
Творог
Вместо сыра можно воспользоваться мягким творогом, достаточно посолить его и перемешать с рубленой зеленью, а для остроты добавить капельку горчицы.
Лимонный сок и свежая цедра
Используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Цедру снимаем на мелкой терке с ½ лимона и добавляем в 120-160 г сливочного сыра. Соком сбрызгиваем поверхность лаваша поверх разложенной на нем рыбы.
Огурец
Прекрасно сочетается с семгой и лососем. Нарезаем его тонкими пластинами вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед тем, как уложить на лаваш рыбу.
Салат
Рукола, латук, айсберг — сочные салатные листья придадут закуске летней свежести. Если листья тонкие и нежные, раскладываем их, не нарезая, прямо так, поверх рыбы. Если же они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места.
Ролл с красной рыбой, лососем или семгой, дополненный такими продуктами станет настоящим хитом праздничного стола! Советуем еще несколько рецептов для создания необычных роллов.
Ну а для тех, кто хочет насладиться экзотикой и удивить гостей, рекомендуем следующий рецепт.
к содержанию ↑Запеченные роллы в лаваше с лососем
- 400 г слабосоленого лосося нарезаем на ломтики (примерно 1,5 на 3 см) и складываем в стеклянную глубокую тарелку.
- Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черный перец, сушеный укроп или базилик.
- Поливаем 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько промешиваем и убираем на час в холодильник для маринования.
- Тем временем можем потереть 100 г твердого сыра и приготовить масляную смесь для лаваша.
Пропитка для ролла
Соединяем в равных пропорциях (по 1 десертной ложке) мед, горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок.
Лучше смешать ингредиенты в баночке с крышкой, так эмульсию перемешать будет проще всего, просто хорошенько взболтав.
Сборка ролла из лаваша
- Когда лосось промаринуется, достаем его.
- Расстилаем на столе лист тонкого армянского лаваша и распределяем по поверхности 2 ст.л. оливкового масла.
- Посыпаем сушеными прованскими травами или любыми другими специями на свой вкус.
- Прикрываем сверху еще одним листом лаваша, прижимая его руками.
- Теперь очередь нашей рыбки. Равномерно выкладываем лосось поверх второго лаваша, посыпаем его тертым сыром, снова немного можем присыпать зеленью.
Важно: вдоль длинного края нужно отступить не менее 3-х см, чтобы рулет скручивался аккуратно.
Сворачиваем ролл с длинной стороны, противоположной той, где есть отступ. Теперь острым ножом разрезаем его на порции шириной 2-2,5 см.
На противень, застеленной пекарской бумагой выкладываем получившиеся роллы срезами вверх. Поливаем их приготовленной масляной смесью и ставим выпекаться. В разогретой до 190°С духовке держим минут 15-20 и вынимаем.
Раскладываем роллы на блюде и теплыми подаем, украсив зеленью.
Но кроме красной рыбы с лавашом прекрасно сочетается и другие морские породы. Приготовим ролл по другому рецепту.
к содержанию ↑Ролл из лаваша с тунцом
Вкус этой закуски получается легким и нежным.
Для приготовления нам понадобится 1 лаваш, но на столе расстилать его не спешим, иначе тесто подсохнет, и будет скручиваться с большим трудом.
- Моем 1 сладкий перец и рубим на дольки, а затем на тонкие ломтики. Маринованный огурец нарезаем, как на винегрет мелкими кубиками.
- Также промываем несколько салатных листьев — они должны закрыть всю поверхность лаваша — и хорошенько высушиваем.
- Открываем баночку сладкой кукурузы, сливаем жидкость и пока отставляем.
- Также открываем банку с тунцом и, если он крупными кусками, разминаем вилкой в однородную массу.
Теперь приступаем к сборке ролла.
- Расстеленный лаваш смазываем 2 ст.л. майонеза, поверх раскладываем внахлест листья салата.
- Выкладываем рубленый огурец, 3-4 ст.л. кукурузы, порезанный болгарский перец и, в завершении, равномерно распределяем тунца.
Готовый рулет скручиваем достаточно туго, но так, чтобы лаваш не порвался. Заматываем в полиэтилен и отправляем в холодильник охлаждаться и пропитываться.
Через час-полтора вынимаем, нарезаем по косой на порционные куски, раскладываем на тарелке, украсив все зеленью, и подаем.
Если хочется сделать эту закуску поострее, можно покрошить в ролл зеленый лук, смазать лаваш смесью майонеза и горчицы или посыпать тунец черным перцем.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательной закуски! Делайте роллы из лаваша с красной рыбой или с тунцом, дополняйте начинку продуктами по своему желанию, экспериментируйте и получайте удовольствие, друзья от вкусной еды и приятного общения!
к содержанию ↑Праздничные канапе с форелью от шеф повара
Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.
3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский)
Начнём с понятий. Говоря «вегетарианское», мы имеем в виду блюдо, которое не содержит мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, но может содержать молоко и яйца. В «веганские» же рецепты на нашем сайте не входит ни один из этих ингредиентов.Знаем, что есть и другие классификации. Например, некоторые считают, что «вегетарианство» равно «веганство». Спорить не будем. Наша задача — разработать вкусное блюдо из натуральных ингредиентов. Роллы получились отличные.
Ролл с хумусом и печёными овощамиКоличество порций: | 2 |
Вес порции: | 200 г |
Калорийность порции: | 300 ккал |
баклажан | ½ шт. или 150 г |
лаваш | 100 г |
хумус | 100 г |
кабачок | 1 шт. или 100 г |
перец | 1 шт. или 75 г |
красный лук | 1 шт. или 75 г |
масло для запекания | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
- 1Овощи нарезаем на кубики среднего размера.
- 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 30–40 минут при 200 градусах.
- Можно использовать любые овощи и корнеплоды.
- 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
- 4Распределяем хумус по нижней части лаваша. Также смазываем хумусом края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
- 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной хумусом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
- 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
- 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.
Количество порций: | 2 |
Вес порции: | 150 г |
Калорийность порции: | 300 ккал |
грибы | 250 г |
лаваш | 100 г |
сливочный сыр | 50 г |
микрозелень | 25 г |
чеснок | 1 зубчик |
мускатный орех | ¼ ч. л. |
масло для запекания | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
- 1Грибы нарезаем на 4 части.
- 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 25–30 минут при 200 градусах.
- 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
- 4Распределяем сливочный сыр по нижней части лаваша. Также смазываем края, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
- Выбирайте сливочный сыр без консервантов и других сомнительных добавок. Такие бывают.
- Вместо сливочного сыра можно использовать козий сыр, рикотту или любой другой вид мягкого сыра.
- 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной сыром, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
- 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
- 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.
Количество порций: | 2 |
Вес порции: | 200 г |
Калорийность порции: | 250 ккал |
помидоры | 150 г |
перец | 100 г |
лаваш | 100 г |
йогурт | 75 г |
фета | 75 г |
красный лук | 50 г |
соль, перец | по вкусу |
- 1Помидоры и лук нарезаем на мелкие кубики, перец — на тонкую соломку.
- 2Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
- 3Распределяем йогурт по нижней части лаваша. Также смазываем края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
- Выбирайте натуральный йогурт без добавок.
- 4Распределяем овощи и фету, оставляя 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Можно посолить и поперчить по вкусу.
- 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной йогуртом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
- Вместо феты можно использовать любой тип солёной брынзы или сыра.
- 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
- 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.
(4076)
comments powered by HyperComments10 полезных роллов, которые можно взять на работу
Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить сытный ролл без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза.
AdMe.ru совместно c The-challenger собрал 10 идей полезных сэндвичей с лавашем.
Ролл с баклажаном и хумусом
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/4 стакана хумуса
- 1/4 стакана запеченных баклажанов
- 5 маслин
- горсть салата
Приготовление:
Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.
Овощной ролл
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 2 ст. л. хумуса
- 1/4 огурца
- 1 помидор
- 5 маслин
- 1 морковь
- зелень
Приготовление:
Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.
Греческий ролл
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1 стакан салата ромен
- 1/4 стакана сыра фета
- 1/4 стакана нута
- 1/2 огурца
- 1/4 головки красного лука
- 2 ст. л. соуса дзадзики
Приготовление:
Нут варить около 2 часов. За 10—20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30—50 минут.
Нарезать огурец, лук и сыр фета кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.
Острый ролл с бобами
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/4 стакана черной фасоли
- 1 авокадо
- 1/4 головки красного лука
- 1 ст. л. острого соуса
Приготовление:
Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.
Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.
Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.
Пряный ролл с курицей
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/2 куриной грудки
- 1/4 стакана вареного нута
- петрушка, орегано, листья салата
Приготовление:
Куриную грудку отварить и нарезать дольками. Смешать йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере. Должен получиться очень густой и вкусный соус.
Смазать лаваш соусом, выложить куриную грудку и салатные листья и свернуть ролл.
Ролл «Цезарь» с форелью
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 100 г слабосоленой форели
- 1 ст. л. сыра пармезан
- 1/2 огурца
- горсть шпината
- 100 мл натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1—2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу.
Приготовить соус «Цезарь»: смешать йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолить по вкусу.
Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и свернуть ролл.
Ролл с индейкой
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 100 г индейки
- 2 ст. л. хумуса
- 1 ст. л. козьего сыра
- горсть шпината
Приготовление:
Индейку отварить и нарезать тонкими ломтиками.
Смазать лаваш хумусом. Мелко нарезать козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать все сыром. Скрутить ролл.
Ролл с тунцом
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 100 г консервированного тунца
- 1/2 стебля сельдерея
- 3 дольки болгарского перца
- горсть шпината
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец. Намазать лаваш йогуртом, выложить на него тунец, овощи и шпинат, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в трубочку.
Лаваш с курицей карри и грушей
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/2 куриной грудки
- 1/2 груши
- 1/4 натурального йогурта
- 1/2 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. карри
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. клюквы
Приготовление:
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Смешать йогурт с карри, лимонным соком, медом и горчицей.
Заправить йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавить свежую или сушеную клюкву. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.
Пикантный ролл с креветками
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 6—10 креветок
- 1/4 авокадо
- 1/4 огурца
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Приготовление:
Креветки отварить и почистить. Нарезать авокадо кубиками.
Сделать чесночный соус. Для этого натереть огурец на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить и смешать все с йогуртом.
Намазать лаваш соусом, выложить на него креветки с авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лаваш.
Vegan Pinwheels — овощи не кусаются
Последнее изменение: . Первоначально опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.Эти веганских вертушек — идеальная закуска! Супер дружелюбный к ребенку, универсальный и достаточно легкий — маленькие могут сделать их тоже!
Эту беседу спонсирует семейная пекарня Аториа.Мнения и текст — все мои.
Я люблю закуски, которые будут есть не только мои дети, но и то, что они могут приготовить. Эти веганские вертушки можно наполнить чем угодно. Делаем их идеальными, чтобы удовлетворить все потребности вкусовых рецепторов!
Веганские вертушки
Особенность вертушек заключается в том, что ключ к успеху кроется в двух вещах: обертка и то, что вы набиваете внутрь. Если вы попадете в цель в обоих из них, вы получите эти идеальные маленькие роллеты, наполненные ароматом и полюбившиеся всем из-за возможного разнообразия! Позвольте мне перевести, НЕТ жалоб!
Что такое бутерброды с вертушкой?
Вертушки классифицируются как бутерброды с чаем.Их заправляют спредом и другими ингредиентами, затем скатывают и нарезают ломтиками. Супер вкусно и легко приготовить для закусок, вечеринок или взять с собой в дорогу.
Самое лучшее в них — это миллион способов их наполнения. Независимо от того, какие вкусы вам нравятся, это может произойти в вертушке. Это как твое верное уютное одеяло, всегда с тобой!
Важным компонентом идеальной вертушки является хлеб, который вы используете в качестве основы. Это сохраняет форму и дает вам средство для всей этой вкусной начинки.А вот бла сдобренная не хочешь, хлеб легко разваливается. Вам нужен аромат и структура.
В игру входит одна из наших любимых лепешек — традиционный лаваш от семейной пекарни Atoria’s. Это не слабак. Он выдерживает хватку ребенка, пахнет свежим прямо из упаковки, а вкус такой же, как если бы вы приготовили его дома. Не только это, но:
- Atoria’s использует только чистые простые ингредиенты.
- Нет консервантов, красителей или ароматизаторов.
- Они работают со школьными округами, чтобы приготовить лепешки для здорового школьного обеда.
Вот почему мы решили использовать его в качестве основы идеальной веганской вертушки.
Варианты для переключения вкуса
Так чем же мы наполнили эту удивительную лепешку? Рад, что ты спросил. На самом деле вопрос в том, чем НЕ ЗАПОЛНЯЕМ !! Есть так много вариантов. Вот некоторые из вкусных забавных вещей, которые мы попробовали:
- Веганский сливочный сыр, салат или шпинат
- Веганский сливочный сыр, сальса
- Соус для пиццы, сыр или веганский сырный соус
- Бобовый соус, свежая сальса, простой гуакамоле
- Vegan Bruschetta Cheese Ball, шпинат, базилик
- Веганский сливочный сыр, брокколи, перец
- Пепперончини, жареный красный перец, греческий хумус
- Веганский салат с пюре из нута, листья салата
- Арахисовое масло и желе
- Vegan Plain Cream Cheese, кленовый сироп, корица
- Сливочное масло, корица, сахар
- Финиковая паста, миндальное масло
- Веганская шоколадная глазурь, бананы
Можете ли вы сделать вертушки накануне вечером?
Да! На этот счет есть два направления. Во-первых, приготовьте все начинки и сделайте их свежими, чтобы они были идеальными при подаче.
Во-вторых, приготовьте их заранее и храните в холодильнике, чтобы они были готовы к следующему дню. Это делает их идеальными для вечеринок и оставляет у вас достаточно времени для выполнения всех остальных задач.
Кроме того, если вы завернете их в полиэтиленовую пленку, они не раскрутятся и останутся свежими, чтобы хлеб не высох. Это идеальный способ сохранить их, если вы собираетесь привести их на веганский пикник!
Как уберечь их от сырости?
Если вы решите приготовить их заранее, будьте готовы, вы можете почувствовать мягкость хлеба.Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь в этом! Помимо использования качественного хлеба, такого как хлеб Атории, вот несколько советов:
- Сначала добавьте на хлеб слой салата, шпината или других овощей, чтобы сырые ингредиенты не попали в хлеб.
- Сначала нанесите на хлеб слой нарезанного сыра.
- Сосредоточьтесь на спредах, которые не содержат слишком много влаги.
- Нанесите только тонкий слой намазывания на хлеб, затем на овощи и другие ингредиенты.
Дружелюбны ли эти дети?
Да !! Они очень удобны для детей, потому что дети могут выбирать любую начинку, которая им нравится. Черт возьми, они могут менять его ежедневно, если захотят! Ведь все мы знаем, как быстро они меняют свое мнение!
На самом деле изготовление вертушек — занятие даже для детей. Все, что вам нужно сделать, это достать все начинки и разложить по тарелкам. Затем позвольте детям распространиться и наполнить их тем, что они хотят. Пластиковый нож — идеальный инструмент.
Пусть они их свернут, если подскажут. Затем помогите им разрезать на части. Это занятие может занять их какое-то время! Бонус для нас и развлечение для них. К тому же, когда вы готовите вместе с детьми, они получают потрясающие преимущества:
- Уверенность в своих силах
- Строит самопомощь
- Обучает математике, организации, последовательности, зрительным пространственным навыкам и развитию мелкой моторики.
Как сделать веганские вертушки
Есть несколько способов сделать вертушки.Многие люди кладут начинку на большой кусок хлеба, затем скатывают и режут. Однако я обнаружил, что после нескольких разрезов рулет имеет тенденцию сжиматься, и в итоге вы выдавливаете некоторые ингредиенты.
Итак, я выбрал другой подход. Я сначала режу лаваш на более мелкие полоски. Это уменьшило количество разрезов, но все же позволило ускорить процесс.
- Нарезать хлеб полосками.
- Намаженный сверху на выбор и сверху ингредиентами.
- Рулет, разрезать пополам и подавать!
Советы, как правильно катить
Ключ к идеальному конечному результату — убедиться, что вы не переполняете их.Вам нужно, чтобы наполнителя было достаточно, но не настолько, чтобы хлеб нельзя было раскатать. Кроме того, если вы начнете с полоски меньшего размера, вам понадобится всего несколько надрезов, чтобы ингредиенты остались на месте!
Веганские вертушки
София ДеСантисЭти веганские вертушки — идеальная закуска! Супер дружелюбный к ребенку, универсальный и достаточно легкий — маленькие могут сделать их тоже!
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Закуска, закуска
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 198 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 лист лаваша Я использовал лаваш Атории (см. Примечание)
- 6 столовых ложек веганского сливочного сыра
- 3 столовые ложки сальсы
- 3 куска салата, вы можете удалить ребро, чтобы сделать его легче свернуть
Итальянский вариант вкуса
- соус для пиццы
- Ваш любимый сыр, без молочных продуктов, чтобы он оставался веганским
Другие варианты вкуса смотрите в сообщении
Инструкции
Если хотите, нарежьте лаваш на 4 длинных куска.
Выложите салат на лаваш. Это поможет защитить его от сырости от сливочного сыра и сальсы. Если вы разрезаете хлеб, вам нужно будет немного нарезать салат, чтобы он соответствовал полосам.
Намажьте салат сливочным сыром.
Намажьте сливочный сыр сальсой.
Плотно обвалять лаваш до конца.
Медленно и осторожно нарежьте кусочки 1-2 дюйма.
Наслаждайтесь!
Примечания
- Если вам нужен вариант без глютена, используйте тортилью без глютена.
- Отрегулируйте количество начинки по своему вкусу.
- Пищевая ценность будет меняться в зависимости от ингредиентов, используемых для начинки. Информация здесь относится к простому варианту с салатом, сливочным сыром и сальсой.
Рецепт от Veggies Don’t Bite. Посетите наш сайт, чтобы увидеть больше отличных рецептов на растительной основе.
Nutrition
Калории: 198 ккал Углеводы: 22 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 238 мг Калий: 257 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 429 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 39 мг Железо: 2 0007
Пищевая и метрическая информация должна рассматриваться как приблизительная.
Ключевое слово здоровые детские закуски, бутерброды, роллы
Роллы с ростбифом — Приправы
Роллы с ростбифом
Сверните быстрый (и переносной для пикника) обед из мясных деликатесов и сыра.
Для приготовления этих бутербродов с ростбифом и овощами используйте лаваш, тонкую лепешку, также известную как армянский крекерный хлеб, или упакованные обертки. Ищите их в пакетах возле прилавка гастрономов.
Ингредиенты (9)
- ½ стакана майонеза
- 1 ч. Высушенной на солнце томатной пасты
- 2 ч.л. приготовленного хрена
- Лепешки из 4 лавашей (9×12 дюймов)
- или же 4 упаковки для сэндвичей
- 8 унций детского шпината
- ½ фунта тонко нарезанного ростбифа
- ⅓ фунта швейцарского сыра
- ½ огурца без косточек
Проезд
- В небольшой миске смешайте майонез, томатную пасту и хрен.
- Длинной стороной намажьте один лаваш двумя столовыми ложками майонезной смеси почти до краев. Сверху выложите 1/4 шпината, ростбиф и сыр. Положите 2 ломтика огурца горизонтально посередине. Загнуть края лаваша и свернуть в виде желейной рулетики. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Каждый бутерброд разрезать пополам.
Обновление упаковки: лаваш — Food Republic
Это сэндвич с оберткой, но это ни в коем случае не сэндвич с оберткой.Обертывания грубые, чрезмерно абсорбирующие, но при этом совсем не абсорбирующие, липкие, безвкусные отходы углеводов. Я серьезно. Больше никаких бутербродов с оберткой. Найдите что-нибудь еще, чтобы обвалять бутерброды, например лаваш . Средневосточная мягкая лепешка идеально подходит для этой задачи, и если вам нравится баранина и цацики, баба гануш и халуми или даже просто ветчина с сыром, обед вам подойдет.
Итак, лаваш — это квадратный лист хлеба из муки, воды и соли.Никаких дрожжей. Это как маца, но мягкая. Как будто квадратный лист хлеба — это не чистый холст, тесто часто выпекается дольше, чтобы сделать крекеры. Эти крекеры заставят вас проглотить таз с хумусом быстрее, чем вы когда-либо могли себе представить.
В то время как свежий лаваш действительно быстро черствеет, его легко оживить небольшим количеством пара — как это часто делают в обеденное время в Армении, Иране, Турции и других странах северного Ближнего Востока. Это делает его более практичным вариантом, чем рассыпчатый, уязвимый, невозобновляемый хлеб.Краткая история: однажды во время летнего сезона дождей в Индии меня попросили положить хлеб от доставщика в хлебный ящик на кухне, чтобы он не испортился. Ленивый и непослушный ребенок, я не положил хлеб в хлебницу, и за несколько часов буханка посинела от плесени. Мораль: хлеб в суровом климате уязвим. Относитесь к лавашу. Кроме того, не позволяйте детям привыкать обвинять слуг в других странах.
Кажется, логичнее всего обернуть в эту вкуснятину знаменитые ближневосточные пары.Ягненок и какой-то мятный соус на основе йогурта, как я предложил, или айвар (моя новая любимая приправа для сэндвичей), остатки курицы и свежая кинза. Но лаваш не судит о вашей стране происхождения, расе, религии, сексуальных предпочтениях или склонности к странным комбинациям бутербродов вашего детства. Он также не будет протестовать, если вы сделаете из него вертушки или лепешку для пиццы — это действительно здорово для обоих.
Готовы выбросить эту застегивающуюся на молнию упаковку лепешек, когда из холодильника просачивается испорченный конденсат? Зрелищный.Вот еще несколько предложений:
Больше обновлений Wrap на Food Republic:
Рулет из лаваша с грибами | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
, Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
от Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
, Кэти Клак
Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые с заметным банановым и овсяным привкусом, который еще лучше сочетается с арахисовым маслом.
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
от Шерил Уайт
Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.
, автор — Luminita Arghire
Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, Линдси @ My Therapist Cooks
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef
Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.
Кендалл Смит
Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт можно легко удвоить для больших толп.
, автор — Лори Кемф | Mutt & Chops
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
Кендалл Смит
Этот простой рецепт рататуя представляет собой классическое летнее французское рагу, наполненное яркими, красочными и питательными овощами: помидорами, цукини и баклажанами. Это вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, которое можно приготовить на одной сковороде и подать с зеленью или зерном, как гарнир к основному блюду или все отдельно.
Love & Lentil: Рулетики из лаваша со шпинатом и луком
Бывают случаи, когда поданная еда и разговоры о поданной еде затмевают реальное событие. Одним из таких поводов является игра Суперкубка. Если есть 10 человек, которые собираются на вечеринку Суперкубка, только 3 из них действительно заботятся об игре. Остальное предназначено для развлечения, еды и, конечно же, рекламы Budweiser. И я полностью подхожу только к последней категории. Я вырос в стране крикета, поэтому для меня игра в Суперкубок не может сравниться с азартом Сачина в его 95-м забеге с 4 мячами, оставшимися в игре.
В этом году наша подруга пригласила нас на игровую вечеринку к себе домой.Но самое приятное было то, что ее приглашение гласило: «Пожалуйста, принесите полезное блюдо». Я была так рада, потому что сейчас я пытаюсь похудеть, и последнее, что мне нужно, это стол, полный жареных закусок и сладких закусок. Потому что, оказавшись там, я не могу остановить себя, или никто другой не сможет меня остановить. И вот я задумался над вариантами, и это была закуска, которая сразу пришла мне в голову. Я делал это пару раз раньше, и он всегда получал восторженные отзывы от всех. На этот раз я подумал, что мне нужно просто сфотографироваться и написать об этом в блоге.Поймите, это сообщение в блоге появится после воскресного Суперкубка. Но эй, по крайней мере, в этом году.
Это действительно займет не более 5 минут. Без шуток. Просто посмотри.
Вы ими уже пользовались? Если нет, добавьте его в список покупок и попробуйте. С этим хлебом можно делать просто потрясающие вещи. Роллы, хрустящая тонкая пицца, роллы, бутерброды с панини и многое другое. Наилучшая часть, как видите, это довольно полезно для здоровья — без жира, без сахара, без холестерина, без консервантов, а также с низким содержанием калорий.
Есть много разновидностей, но мне нравится нижеприведенная льняная семя — одна из моих любимых.
Нарежьте луковицу мелкими кусочками. В широкой сковороде добавьте 1 ч. Л. Масла и нагрейте. Добавить нарезанный лук в масло и обжарить пару минут.
К этому добавьте пакет замороженного шпината или свежего нарезанного шпината. Варить около 2–3 минут. Добавьте соль и немного черного перца для приправы. Вы также можете добавить немного порошка тмина или паприки, если хотите аромат.
Откройте лаваш и щедро намажьте небольшую кадку хумуса.Я использовал жареный красный перец и хумус из вяленых помидоров.
Удалите смесь из шпината и выложите поверх хумуса. Поскольку шпинатная смесь горячая, это немного смягчит хлеб. Это идеально подходит для немедленной еды. Если вы хотите приготовить это заранее, дайте смеси шпината остыть перед тем, как намазывать. Вы также можете охладить их и использовать в качестве холодных булочек. Делайте это своим любимым способом.
Равномерно распределите шпинатную смесь по всему хлебу.
Начиная с одной стороны, плотно скатайте хлеб, пока не дойдете до другого конца.
Возьмите острый нож с зазубринами и разрежьте на мелкие кусочки.
И вот оно. Идеальные маленькие кусочки, наполненные добротой.
Так легко собрать и взять с собой на вечеринку. Я взял это вместе с салатом из киноа на вечеринку Суперкубка.
А так остальной рассказ на моей стороне. Мы все добираемся туда и угадаем, что было в меню на вечеринке? У нас было три блюда из киноа, немного сальсы в качестве соуса к овощам, эти роллы из лаваша и несколько свежих восхитительных салатов.Вот и все. Никакой жареной пищи. Никакого мусора с сахаром. Это была потрясающая вечеринка, и да, даже в этот раз мы все говорили о еде. На этот раз все было здоровее.
Так что в следующий раз, когда вы захотите быстро перекусить, купите этот лаваш и немного шпината и приступайте!
Наслаждаться. Мир!
рулетов армянского лаваша — Russian Food
Когда я был ребенком, родители взяли меня в Армению, чтобы навестить друзей.Одна из вещей, которые поразили меня, — это армянская еда с ее ярким вкусом. Эту простую идею ролла мы принесли с собой из того путешествия, и с тех пор она стала частью нашего меню. Эти булочки очень легко и быстро приготовить, если у вас есть лаваш — тонкий армянский хлеб, который также популярен в Турции и Ливане. Рулетики из лаваша с вареным яйцом, помидорами, сыром фета и базиликом станут отличным завтраком или обедом.
Лаваш — это тонкий хлеб, вылепленный вручную без дрожжей и выпекаемый в глубоких подземных печах.Нам повезло увидеть процесс приготовления лаваша, когда друзья отвезли нас в деревню под Ереваном. Процесс приготовления лаваша довольно интересный, при желании вы можете посмотреть его в видео на YouTube. Здесь, в Великобритании, я нашла ливанский лаваш в Morrison’s (см. Фото ниже).
В Армении лаваш традиционно подают к разнообразным закускам на подносе. Каждый может выбрать то, что он хочет, и завернуть в лист лаваша, очень похожий на мексиканскую тортилью.Таким образом, вы можете создавать свои собственные различные обертки / роллы. Обычные закуски, представленные на подносе для обертывания лаваша: соленый домашний сыр (например, фета), свежесобранные травы, особенно зеленый салатный лук, чеснок и красный базилик, ассорти из овощей и мясные деликатесы. Ниже представлен мой любимый комплект для обертывания, но не стесняйтесь менять его по своему усмотрению.
Состав:
- Лаваш хлеб
- Масло сливочное
- Помидор разрезанный на секторы
- Базилик свежий
- Яйцо, сваренное вкрутую, разрезанное на сектора
- Сыр Фета (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Метод:
Разделите (нарежьте) лист лаваша нужного размера.Выложите все ингредиенты в одну линию вдоль одной стороны лаваша и заверните в длинный рулет. Теперь выпейте это с чаем или кофе. Это очень просто и вкусно!
EWG’s Food Score | Wrap’n Roll Лаваш Цельнозерновой
Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]
Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов, производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.
Не содержит искусственных или промышленных ингредиентов [подробнее]
EWG не обнаружила искусственных или промышленных ингредиентов в этом продукте.
Цельное зерно — ингредиент №1 в этом продукте [подробнее]
Цельное зерно является хорошим источником клетчатки, витаминов группы В и железа. Они также могут снизить риск сердечных заболеваний и диабета и связаны с более низкой массой тела. Примечание. Даже если цельнозерновые продукты являются первым ингредиентом продукта, продукт все равно может содержать очищенные зерна и не является 100-процентным продуктом из цельного зерна.Потребители также должны знать, что продукты, в которых основным ингредиентом является цельное зерно, могут содержать другие ингредиенты, вызывающие озабоченность.
На грамм, с высоким содержанием белка [подробнее]
Белок — источник аминокислот, необходимых для правильного роста, поддержания и восстановления тканей. Он также является строительным материалом для важных ферментов и гормонов. Белок обеспечивает калории и, если его съесть в избытке, откладывается в виде жира. Белок содержится в большом количестве в бобах, орехах, яйцах, морепродуктах и мясе.Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Подробнее: http://www.ewg.org/meateatersguide/
Продукт был классифицирован как не требующий особого внимания
из упаковки
Каменная цельнозерновая мука, вода, дрожжи, соль
Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долго после даты прекращения их производства).EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.
Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент.