Свекольник горячий с мясом рецепт с фото пошагово – Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

0 Comments

Содержание

Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Сегодня приготовим суп свекольник, который бывает двух видов: горячий и холодный. Я вас познакомлю с рецептом горячего свекольника, который получается как в детском саду. Кстати, попробовала его приготовить дома только ради детей, потому что они стали огромными любителями такого блюда. Если честно, я не так уж и давно узнала именно этот рецепт его приготовления и, попробовав, поняла, почему мои дети от него без ума. Сейчас вместе с ними с удовольствием ем детсадовский свекольник.

Горячий свекольник

Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров.

Ингредиенты

Мясо для бульона500 г
Свекла (средняя головка)1 шт.
Лук1 шт.
Картофель4-5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Сало соленое20-30 г
Перец болгарский1 шт.
Петрушка и укроп1 пучок
Подсолнечное масло4-5 ст. л.
Лимонная кислота или уксус1 ст. л.
Томатная паста2-3 ст. л.
Перец черный молотый1 щепотка
Чеснок2 зубчика
Соль1-2 ч. л.
Вода3 л

Выбираем продукты

Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус, можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.

Также для блюда выберите свеклу сладких сортов, потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.

суп свекольник горячий

Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы. Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт

  1. Зальем 500 г мяса 3 л воды и отправим вариться. Вы можете выбрать мясо, которое предпочитаете. Главное, чтоб в нем были кости, которые делают бульон более наваристым. Бульон варим полтора часа, затем отделим мясо от кости и нарежем небольшими кусочками.
  2. Нарежем кубиками 4-5 шт. картофеля, отправим его в бульон вместе с 1 лавровым листом. Варим на медленном огне до готовности, примерно 13-15 минут.
    свекольник горячий рецепт как в детском саду
  3. Одну свеклу предварительно отварим. Я делаю это в мультиварке или микроволновой печи. Для полного приготовления свеклы таким способом необходимо всего 30 минут.
  4. На крупной терке натрем одну морковь и отваренную свеклу. Одну луковицу нашинкуем небольшими кубиками, один небольшой болгарский перец разделим на 4 части и нарежем полосками. Измельчим два зубчика чеснока и зелень. Можем взять петрушку вместе с укропом небольшой пучок, либо только петрушку или укроп.
    свекольник в мультиварке
  5. Приготовим зажарку. Небольшой кусочек сала, примерно 30 г нарежем кубиками и обжарим на сковороде, пока сало не растопится и приобретет золотистый цвет. Вместо сала можем использовать смалец либо сливочное масло.
    Приготовим зажарку
  6. Добавим в сковороду лук, обжарим 2-3 минуты и высыпем морковь.
    Добавим в сковороду лук
  7. Добавим две столовых ложки томатной пасты, обжарим и положим натертую свеклу. Сюда же нальем 100-150 г бульона, 1 ст. л. столового уксуса и готовим 3-5 минут.
    Добавим две столовых ложки томатной пасты
  8. Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист, добавим мясо, болгарский перец, зажарку и дадим закипеть.
    Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист
  9. В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца, чеснок и измельченную зелень. Если есть возможность, дадим настояться супу 15 минут.
    В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.

Варианты подачи

  • Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
  • К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
  • Пирожки с ливером, мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
  • Черный хлеб идеально сочетается с супом.
  • Особого украшения он не требует, потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

как подавать свекольник

Как приготовить быстрее

Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты. Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.

Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.

Свекольник в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте свекольник в мультиварке. Такой способ приготовления в первую очередь, очень удобен. Все мы знаем, что еда, приготовленная в мультиварке, не лишается полезных свойств и становится не только вкусной, но и полезной. Приятным бонусом мультиварки является функция «Подогрев». Так приготовить обед вы можете уже с утра, а он будет горячим к нужному для вас времени. Делюсь с вами рецептом приготовления свекольника.

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Средний картофель3-4 шт.
Свекла (небольшая головка)1 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Масло растительное2-3 ст. л.
Вода2 л
Лавровый лист1 шт.
Сельдерей1 щепотка
Чеснок1-2 зубчика
Свежая петрушка0,5 пучка
Луковица1 шт.
Мясо для бульона300 г
Черный молотый перец1 щепотка
Укроп0,5 пучка

Выбираем ингредиенты

Мясо для супа можете взять на свое усмотрение. В некоторых случаях можно приготовить заранее бульон и просто использовать его. Очень вкусный и полезный бульон получается из говядины на кости, он будет наваристым и полезным. Замечательным будет бульон из свинины и говядины, сваренных вместе.

Если вы хотите получить диетический свекольник, можете приготовить его на курином или овощном бульоне. В таком случае овощи не стоит обжаривать. Вместо томата можно использовать свежие или консервированные помидоры.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежем кубиками одну луковицу, на терке натрем одну морковь. В мультиварке зададим режим «Жарки» или поставим ее на 10-11 минут.
    Нарежем кубиками одну луковицу
  2. Нальем растительное масло — 2-3 ст. л., через минуту, когда оно нагреется, высыпем лук и морковь. Обжарим примерно 5 минут и добавим натертую на терке одну свеклу, после чего готовим еще 5 минут.
    Нальем растительное масло — 2-3 ст. л
  3. Небольшими кусочками нарежем 300 г мяса и 3-4 картофеля. Добавим все ингредиенты к зажарке.
    Небольшими кусочками нарежем 300 г мяса
  4. Измельчим по половине пучка укропа и петрушки и добавим к ингредиентам. Зелень можем использовать свежую, свежемороженую или сушеную. Добавим сельдерей, соль, щепотку перца и два лавровых листа.
    Измельчим по половине пучка укропа и петрушки
  5. В чашу мультиварки нальем примерно два литра воды и установим режим «Суп» на 55 минут.
    В чашу мультиварки нальем примерно два литра воды
  6. Спустя это время измельчим 2 зубчика чеснока, добавим в суп и оставим на 5-10 минут. Можем суп поставить на подогрев, чтоб к приходу всех домочадцев он был горячим.
    Спустя это время измельчим 2 зубчика чеснока, добавим в суп и оставим на 5-10 минут

Видеорецепт

Для полного понимания поэтапных действий создания супа, посмотрите это короткое видео. Здесь готовим в мультиварке Redmond. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления в других машинах, придерживаясь указанного времени.

Варианты подачи

  • Так как зелень в суп мы добавили в процессе приготовления, к блюду можете подать сметану или майонез.
  • Универсальным дополнением свекольника является сало, лук или чеснок.
  • Любые несладкие пирожки совместимы со свекольником.
  • Отличным дополнением станут гренки с чесночным соусом.

Варианты приготовления

  • Также предлагаю вам попробовать приготовить холодный свекольник. Он станет идеальным и полезным обедом летом, когда есть горячие блюда совсем не хочется.
  • Очень интересный, простой, а главное вкусный получается холодный литовский борщ. Он тоже с легкостью разнообразит ваше меню и порадует родных.
  • Когда хочется чего-то легкого и полезного, приготовьте овощной суп, который станет главным блюдом во время поста или диеты.
  • Довольно легким и полезным является суп на курином бульоне. Это блюдо является универсальным, потому что я еще не встречала людей, которые могли бы от него отказаться.

как подавать свекольник из мультиварки

  • Уважаемые читатели, попробуйте мой вариант создания щавелевого супа, который также известен, как зеленый борщ. его можно есть горячим и холодным. Зачастую это блюдо готовят летом, когда сезон щавеля, но если его заморозить или законсервировать, вы сможете насладиться летней свежестью и в холодные времена года.
  • Очень необычным получается луковый суп. Это блюдо подают в ресторанах многих стран мира. Его рецепт очень простой и вы с легкостью сможете воспользоваться им дома.
  • Приготовьте дома картофельный суп. Готовится он легко, просто и быстро. В нашей семье дети являются его преданными поклонниками. Каждый выходной на обед я подаю им это горячее первое блюдо. Попробуйте и вы.
  • Если вы хотите, чтобы ваши близкие обед съедали до конца и просили еще, приготовьте рисовый суп по этому рецепту. На первый взгляд обычное блюдо может быть очень вкусным и желанным в каждой семье.

Дорогие друзья, у вас наверняка есть свои вкусные, авторские рецепты изысканных блюд. Поделитесь со мной ими в комментариях. Если вы уже попробовали приготовить суп по моему рецепту напишите, понравился ли он вам. Если у вас есть дополнения или пожелания к рецептам, пишите, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации. Желаю вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!

www.alizy.club

Горячий свекольник с мясом — рецепт с фото пошагово

  • Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 1Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 1

В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности.

  • Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 2Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 2

Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель.

  • Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 3Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 3

Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее.

  • Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 4Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 4

В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 — 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться.

Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови.

После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь.

Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой.

  • Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 8Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 8

Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их.

  • Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 9Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 9

Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок.

  • Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 10Фото рецепта - Горячий свекольник с мясом - шаг 10

Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Горячий свекольник с мясом, классический рецепт

А сколько первых блюд вы готовите для своей семьи или себя? Если подумать навскидку, то кажется что рецептов в голове очень много. Но если начать систематизировать рецепты, оказывается, что их не так уж и много. Но не отчаивайтесь, сегодня мы пополним вашу копилку рецептов и расскажем о том, как приготовить простое и вкусное первое блюдо – горячий свекольник с мясом. Холодный свекольник мы готовили ранее, он больше подходит для жаркого времени года, а горячий будет актуальным с октября и по апрель.

Наваристый, сытный и яркий суп понравится вам не только простотой приготовления, но и своим необычайным вкусом. Классический рецепт свекольника подразумевает его приготовление с использованием свинины или же говядины. Для того, чтобы бульон получился более наваристым — используйте мясо на косточке.
Если вы приверженец постных блюд, то основу для приготовления свекольника необходимо варить не на мясе, а на мелко нарезанной свекольной ботве и других овощах.

Свеклу для свекольника можно предварительно отварить, но данный рецепт этого не подразумевает.  Для того, чтобы цвет готового блюда получился насыщенным и ярким, к свекле, в процессе пассеровки добавляют яблочный уксус или лимонный сок.

Свиное мясо необходимо промыть, удалить с него все имеющиеся пленочки и жир. Далее нарезать мясо небольшими кусочками. Если мясо изначально на кости, а не вырезка, то его сперва придется отварить, а уже затем нарезать кусочками.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 2

Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Отварите мясо до готовности, посолив его после закипания. В процессе отваривания, при помощи шумовки снимайте с бульона пену, по мере её образования. После того как бульон закипит можно так же добавить в него лавровый лист и душистый перец горошком – это придаст мясу, да и самому бульону пряного аромата.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 3

Лук мелко нашинкуйте. Растительное масло хорошенько разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности на небольшом огне, следите, чтобы он не подгорел.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 4

Морковь натрите на мелкой терке или же нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать терку для корейской морковки. Выложите морковь к луку и перемешайте.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 5

Тем временем, пока лук и морковь пассеруются, очистите свеклу (выбирайте свеклу красных сортов, типа «Бордо»). Натрите ее на мелкой треке. Можно так же использовать терку для корейской морковки. Выложите измельчённую свеклу к луку с морковью. Добавьте немного соли и перца. Продолжайте пассеровку овощей до мягкости свеклы. Овощи в процессе пассеровки присаливайте обязательно, иначе свекольник может получиться пресным.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 6

Влейте к овощам томатный сок и тушите еще 3 минуты. Вместо томатного сока можно использовать томат-пасту и небольшое количество воды. В летний период подойдут свежие томаты, предварительно пропущенные через мясорубку или же натёртые на тёрку.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 7

Подготовьте картофель. Его необходимо очистить и нарезать кубиками.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 8

Введите измельчённый картофель в готовый бульон.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 9

Через 15 минут добавьте пассерованные овощи. Свекольник сразу станет красивого красного цвета.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 10

Варите свекольник еще 10 минут. Затем добавьте зелень и досолите по своему вкусу. Дайте ему закипеть и сразу выключайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настоятся.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 11

Горячий свекольник с мясом готов. Он подаётся к столу со сметаной или же майонезом. Перед самой подаче к столу, в каждую тарелку со свекольником можно положить половинку четвертинку отварного яйца.

gorjаchii svekolnik s mjаsom 13

vkys.info

Рецепт горячего свекольника с мясом

Замечательный пошаговый рецепт горячего свекольника с мясом научит вас быстро и просто готовить это великолепное и очень полезное блюдо.

Домашний свекольник

Свекольник, будь то горячий или холодный, содержит огромное количество полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Судя по названию, не трудно догадаться, что в его основе лежит вареная свекла.

  • Она является общеукрепляющим средством, положительно влияет на обмен веществ и улучшает пищеварение.
  • Свекла выводит из организма токсины, способствует образованию гемоглобина и препятствует развитию анемии, лейкемии и злокачественных опухолей.
  • Она содержит витамин B9, который препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • А фолиевая кислота, так же содержащаяся в свекле, способствует созданию новых клеток, поэтому она обладает ещё и омолаживающим свойством.
  • К тому же, блюда из свеклы замечательно вписывается в рацион тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Рецепт домашнего свекольника

  • Мясной бульон с мясом 3 литра
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец  
  • Рецепт горячего свекольника с мясом

    Сварить мясной бульон. Достать мясо, нарезать его порционными кусочками и уложить на отдельное блюдо. Чтобы мясо не подсыхало, его следует накрыть.

  • Рецепт горячего свекольника с мясом

    Морковь следует натереть на крупной тёрке.

  • Рецепт горячего свекольника с мясом

    Таким же образом натираем свеклу.

  • Рецепт горячего свекольника с мясом

    Очищенный лук следует мелко нарезать.

  • Рецепт горячего свекольника с мясом

    Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.

  • Рецепт горячего свекольника с мясом

    Осталось нарезать зелень петрушки.

  • Рецепт горячего свекольника с мясом

    Теперь, все продукты у нас подготовлены.

  • А сейчас настало время приготовить заправку:
    1. На, сильно разогретой с растительным маслом, сковороде обжариваем лук до золотистого цвета;
    2. Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 2 минуты;
    3. Выкладываем на сковороду свеклу и обжариваем ещё 2-3 минуты;
    4. В конце, добавляем томатную пасту, всё содержимое перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты;
    5. В полученную заправку добавляем уксус, сахар, молотый перец и перемешиваем;
    6. Теперь, чтобы завершить приготовление заправки, добавляем в неё 1 стакан мясного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и провариваем две минуты.
    7. Мясной бульон доводим до кипения, кладём лавровый лист, нарезанный картофель, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
    8. Выкладываем в кастрюлю заправку, провариваем минут 5 и выключаем огонь.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 21 оценка, среднее 4.9 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Как приготовить классический горячий Свекольник с мясом по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт горячего свекольника, как в детском саду1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовление2 Рецепт свекольника в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

Свекольник – это очень простое и бюджетное блюдо. Готовится он очень быстро, а все необходимые продукты вы точно найдете в любом магазине или супермаркете.
Свекольник бывает как холодным, так и горячим.

В этой статье я расскажу именно о горячем свекольнике. Он отлично согревает и насыщает наш организм витаминами. Классический свекольник представляет собой суп на мясном бульоне, главным ингредиентом которого является свекла.

По сути, это тот же борщ, но без капусты. Особых секретов в приготовлении этого блюда нет. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение.

Если вы ещё не решили, что приготовить на обед, предлагаю вам несколько рецептов горячего супа свекольника.

Рецепт горячего свекольника, как в детском саду

Этот овощной суп чрезвычайно полезен для детского пищеварения. Его можно сварить на воде или из постного мяса.

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, блендер, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

вода1,9-2 л
курица350 г
свекла300-350 г
картофель200 г
лук90 г
морковь130-140 г
растительное масло3 ст. л.
сметана100 г
укроп и зеленый лук30 г
соль, специипо вкусу
сахар½ ч. л.
лимонная кислота1 щепотка

[ads1]

Пошаговое приготовление

  1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем, а затем отправляем в кастрюлю. Я взяла курицу, но вы можете использовать индейку или говядину.
  2. Заливаем мясо водой и ставим вариться. Варим бульон на маленьком огне, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки, при помощи шумовки. Время готовки зависит от сорта мяса, у меня это занимает 40-50 минут.
    Как приготовить классический горячий Свекольник с мясом по пошаговому рецепту с фото
  3. Чистим и нарезаем картофель маленькими кусочками.
  4. Мелко рубим вымытую зелень.
  5. Далее займемся заправкой для свекольника. Очищаем и мелко шинкуем лук.
  6. Натираем на терке очищенную морковь.
  7. Свеклу чистим и нарезаем. Мне нравится резать соломкой, но вы можете натереть ее на терке.
  8. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
    Для приготовления горячего супа свекольника, нарежьте лук.
  9. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
    Для приготовления горячего супа свекольника, поджарьте овощи.
  10. В обжаренные овощи выкладываем свеклу. Когда свекла поджарится и станет мягкой, добавляем в заправку щепотку лимонной кислоты и пол чайной ложки сахара, а также приправы и специи. Специи выбирайте на свое усмотрение.
    Для приготовления горячего супа свекольника, обжарьте свеклу.
  11. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и нарезаем порционными кусочками.
    Для приготовления горячего супа свекольника, нарежьте мясо.
  12. В бульон добавляем картофель и варим примерно 15 минут.
  13. Когда картофель приготовится, измельчаем его при помощи блендера непосредственно в кастрюле.
    Для приготовления горячего супа свекольника, измельчите картофель.
  14. Добавляем в суп мясо и заправку, все перемешиваем и солим по вкусу.
    Для приготовления горячего супа свекольника, добавьте в бульон заправку.
  15. После того как свекольник закипит, выключаем и даем ему настояться 20 минут.
    Для приготовления горячего супа свекольника, добавьте мясо в кастрюлю.

Подавать такой суп лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Также вы можете положить каждому в тарелку половину вареного яйца.
Это блюдо отлично подходит для обеда или семейного ужина.
Вкуснейший горячий суп свекольник готов.

Видеорецепт приготовление

Предлагаю посмотреть на видео, как правильно готовить горячий свекольник.

Если вы любите свекольник, но не готовите его летом из-за жары, для вас есть рецепт холодного свекольника, он отлично освежает и очень просто готовится. Не пропустите также нежнейший луковый суп он получается просто изумительным и прекрасно подходит в качестве горячего блюда к праздничному столу.

В следующем рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник в мультиварке, который понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт свекольника в мультиварке

  • нвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, сковорода, мультиварка.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонный и

Ингредиенты

вода2-2,2 л
мясо350 г
свекла400 г
картофель150 г
лук120 г
морковь100-110 г
растительное масло2 ст. л.
чеснок2-3 зубчика
лавровый лист2 шт.
соль½ ст. л.
сахар½ ч. л.
уксус2 ст. л.

[ads2]

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бульона мясо подойдет любое. У меня – свиные ребрышки, а вы выбирайте то, что больше нравится вам. Промываем и нарезаем ребрышки на кусочки.
  2. Очищаем свеклу и разрезаем на две части. Свеклу я выбираю большую, сладких сортов.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки, заливаем их водой и добавляем соль.
    Для приготовления свекольника в мультиварке отварите в чаше бульон.
  4. Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него свеклу. Таким образом, у нас одновременно приготовится и бульон, и свекла. Закрываем крышку и готовим в режиме «Суп» 1 час, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки.
  5. Пока варится бульон, мы можем приготовить заправку для свекольника. Все овощи чистим и тщательно вымываем.
  6. Мелко нарезаем очищенный лук, а морковь натираем на терке.
    Для приготовления свекольника в мультиварке нарежьте морковь.
    Для приготовления свекольника в мультиварке нарежьте лук.
  7. В сковороде с растительным маслом немного обжариваем лук вместе с морковью. Овощи должны стать мягкими.
    Для приготовления свекольника в мультиварке обжарьте овощи.
  8. Когда бульон приготовится, снимаем свеклу и даем ей остыть.
  9. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и отправляем в бульон. Продолжаем готовить в режиме «Суп».
  10. Измельчаем чеснок при помощи ножа и натираем на терке свеклу.
  11. Когда картофель сварится, добавляем в суп лук с морковью, свеклу и чеснок. Кладем два лавровых листика и сахар. Также добавляем две столовых ложки уксуса. Если вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
    Для приготовления свекольника в мультиварке добавьте заправку в чашу.
  12. Все перемешиваем и варим с закрытой крышкой ещё 10 минут.

Свекольник лучше всего подавать горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью.
Отличный свекольник приготовленный в мультиварке готов.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления свекольника в мультиварке, и вы сами убедитесь, как просто он готовится.

Заключение

Для любителей овощных супов у нас есть еще несколько рецептов. Это очень простой овощной суп, который быстро готовится и будет отличным вариантом для легкого обеда. Кроме того, попробуйте холодный литовский борщ, он очень хорошо освежает в летний зной и прекрасно утоляет голод.

Обязательно поделитесь со мной своими любимыми рецептами свекольника. Расскажите в комментариях, как вы его готовите и с чем любите кушать?

www.izyskon.com

Классический свекольник с мясом — рецепты горячего, холодного супа с курицей, говядиной, свининой и в мультиварке

Классический свекольник с мясом - рецепты сытного горячего и холодного супа на любой вкус!

Когда на улице стоит невыносимая жара, многие люди предпочитают классический свекольник с мясом, рецепт которого включает составляющие, позволяющие приготовить холодный суп. Для зимнего сезона подойдет горячий вариант яства, а в отличие от борща, это блюдо менее калорийное, его основную часть составляет бульон.

Как сварить свекольник с мясом?

Сделать вкусный суп-свекольник с мясом можно двумя способами: как горячее или холодное блюдо. Правила их готовки заключаются в следующем:

  1. Если используется горячий вариант блюда, в него нужно добавить овощи после его закипания, для холодного яства бульон необходимо остудить.
  2. Для горячего яства в процессе варки бульона нужно бросить картофель, для холодного картошку нужно отварить отдельно.
  3. Если готовится классический свекольник с мясом, рецепт которого включает капусту, ее тоже надо отварить, бросив в бульон.

Как сварить свекольник с мясом без капусты?

как сварить свекольник с мясом без капусты

Для тех, кто не любит капусту в первом блюде, предназначен суп без этого ингредиента. Главными компонентами становятся свекла, морковь и лук, для сытности туда стоит добавить картофель и мясо разных видов. Классический свекольник с мясом,традиционный рецепт которого делается на основе мясного бульона, подается в горячем виде.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • уксус – 40 мл;
  • вода – 2, 5 л.

Приготовление

  1. Подготовить мясо, залить водой. Готовить около 1,5 часа, периодически снимая пену с поверхности.
  2. Очистить и измельчить все овощи.
  3. Подготовить их на небольшом огне на сковородке до полуготовности. Брызнуть на них уксусом и добавить в бульон.
  4. Варить свекольник с мясом до полного размягчения овощей.

Рецепт холодного свекольника с мясом

рецепт холодного свекольника с мясом

Хозяйки, которые решили сделать холодный свекольник с мясом, могут обработать овощи двумя способами. Их можно протушить на сковороде до полуготовности или отдельно отварить в кастрюле, а потом почистить и измельчить. При этом суп не теряет свой непревзойденный вкус и остается таким же низкокалорийным. Свекольник должен полностью остыть перед употреблением.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • воды – 1,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Говядину нарезать, залить водой и вкинуть среднюю луковицу.
  2. Варить бульон 1,5 часа.
  3. Когда мясо приготовится, убрать лук и добавить специи, чеснок и посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  4. Отварить морковь, свеклу и картофель, натереть на терке, выложить в бульон.

Рецепт горячего свекольника с мясом и яйцом

рецепт горячего свекольника с мясом и яйцом

Для зимнего сезона идеально подойдет классический горячий свекольник с мясом, рецепт которого включает вареные яйца. Он готовится не только на основе бульона, можно взять и квас или кисломолочные жидкие продукты. Для эффектной подачи принято сверху на тарелку со свекольным супом выкладывать половинку яйца, которое может дополняться ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – для подачи.

Приготовление

  1. Мясо готовить в воде около 1,5 часов.
  2. Измельчить картофель, добавить его в бульон, варить 15 минут.
  3. Порезанные овощи протушить на сковороде 15 минут. Яйца отварить вкрутую.
  4. В кастрюлю выложить содержимое сковородки. Проварить горячий свекольник с мясом до закипания, он должен настояться около 10 минут.
  5. Разлить суп, сверху выложить половинку яйца и приправить чесноком и зеленью.

Классический горячий свекольник с курицей – рецепт

классический горячий свекольник с курицей рецепт

При желании сделать диетическое блюдо можно использовать рецепт горячего свекольника с курицей. Суп получится чрезвычайно легким и нежным, он прекрасно подойдет для летнего сезона, особенно если добавить в него молодые овощи. Холодная вариация яства станет прекрасной альтернативой привычной окрошке.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – для подачи.

Приготовление

  1. Курицу порезать, залить водой и поставить на огонь.
  2. Свеклу и лук положить в кастрюлю после закипания.Готовить бульон до готовности свеклы.
  3. Из бульона убрать свеклу и лук. Добавить картошку и отварить 10 минут.
  4. Обжарить лук с морковью около 3 минут, добавить свеклу, пасту, чеснок и уксус, протушить 3 минуты.
  5. Рецепт горячего свекольника с мясом заканчивается его провариванием в течение 7 минут.

Свекольник с говядиной– рецепт

свекольник с говядиной рецепт

Чрезвычайно вкусным и наваристым получается свекольник с говядиной. Предпочтительно использовать мякоть или какие-либо нежирные части, непревзойденный нежный вкус придаст мягкая молодая телятина. Этот вид мяса потрясающе сочетается с помидорами, поэтому в качестве одного из дополнительных компонентов рекомендуется использовать томатный сок.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • вода – 3 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить бульон из мяса около 40 минут.
  2. Добавить картофель и варить бульон еще 20 минут.
  3. Остальные овощи порезать и обжарить их на сковороде, присоединить сок.
  4. Массу всыпать в бульон и готовить еще 15 минут.

Свекольник со свининой – рецепт

свекольник со свининой рецепт

При желании получить питательный суп можно сварить свекольник со свининой. При этом предпочтительно выбирать мягкое мясо, на котором будет присутствовать минимум жира. Подобное первое блюдо, приготовленное в горячем виде, станет великолепной альтернативой борщу и поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • уксус – 40 мл;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Мясо варить 1,5 часа.
  2. Овощи протушить их на сковородке до полуготовности и добавить в бульон.
  3. Варить суп до полного размягчения овощей.

Свекольник с курицей в мультиварке

свекольник с курицей в мультиварке

Чтобы сделать свекольник с мясом в мультиварке, стоит придерживаться немного другой последовательности готовки, поскольку в распоряжении будет находиться только одна емкость. При этом нужно выставлять определенные режимы для готовки разных компонентов. Такой суп получится не менее ароматным, нежели в кастрюле.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурцы – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Картошку и яйца отварить в режиме «Варка», затем порезать.
  2. Свеклу натереть, выложить в прибор и залить водой, включить режим «Тушение».
  3. Огурцы и зелень измельчить.
  4. В чаше обжарить грудку.
  5. В воду после варки свеклы поместить яйца, картошку, грудку, огурцы и специи.Суп настоять полчаса.

 

womanadvice.ru

Свекольник горячий: рецепт классический с мясом


Свекольник горячий с мясом
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы решили приготовить горячее блюдо для всей семьи, то свекольник подойдет в самый раз, во-первых – это питательный суп, во-вторых, — вкусный вариант для плотного обеда. Свекольник многим знаком с детства, так как именно в детском саду подают всем малышам такое горячее блюдо. Свекольник может кому-то показаться похожим на украинский борщ, но это не так. Борщ также как свекольник очень популярен, но в состав борща входит обязательно капуста, а свекольнике ее нет. Свекольник можно готовить разными способами: в холодном виде, горячем, с добавлением картошки или огурцов. Сегодня приготовим классический горячий свекольник с мясом, по довольно простому рецепту. Если у вас уже появился аппетит, то стоит начать готовить вкусный горячий свекольник вместе со мной. Такое вкусное и сытное блюдо станет для вас подходящим способом накормить своих домочадцев.


Ингредиенты
Ингредиенты:
на 3 л воды:

— 300 грамм мяса,
— 300 грамм картошки,
— 1 средний по размеру репчатый лук,
— половинка крупной морковки,
— 250 грамм свеклы,
— по желанию соль и молоты черный перец,
— 150 грамм томатного сока,
— 2 чайн. л. столового уксуса,
— 40 грамм растительного масла.



Натереть морковь
Чтобы приготовить овощную пережарку для свекольника возьмем сперва почищенную морковку: измельчим ее на терке.


Нарезать лук
Дальше возьмем почищенный репчатый лук: его накрошим ножом на мелкие кубики.


Нарезать свеклу
Теперь пришел черёд свеклы6 ее порубим на удлиненные брусочки.


Обжарить овощи
Обжарим овощи на сковородке с маслом, потом добавим томатный сок и будем тушить еще минут 15. В конце приготовления пережарки добавим немного столового уксуса и выключим огонь.


Сварить бульон
Сварим насыщенный и ароматный мясной бульон, посолим его, чтобы отрегулировать вкус. Варить бульон из куриного мяса нужно примерно 35 минут, а из свинины или говядины не менее 50 минут. Мясо выбирайте то, которое вам больше всего нравится.


Нарезать картошку
Подготовленный (очищенный и вымытый) картофель нарежем брусочками среднего размера.


Сварить картошку
Добавим в готовы мясной бульон брусочки картошки и сварим до мягкости. Картошка варится примерно 15-20 минут.


Варить свекольник
Добавим в кастрюлю свекольную пережарку, перемешаем, потом варим еще 10-15 минут, чтобы свекольник получился не только насыщенного вкуса, но и яркого цвета.


Готово
Горячий свекольник сразу подаем к столу, берем подходящую посуду и каждого угощаем.


Приятного аппетита
Bon Appetite!
Холодный свекольник готовится несколько иначе — на кефире, но это тоже вкусное первое блюдо.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *