Роллы дайкон: Ассорти | Дайкон — суши бар

0 Comments

Содержание

БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Читайте также

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с лимоном

Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить

ДАЙКОН В ЛИМОННОЙ ЦЕДРЕ И РИСОВОМ УКСУСЕ

ДАЙКОН В ЛИМОННОЙ ЦЕДРЕ И РИСОВОМ УКСУСЕ 1400 г дайкона, 70 мл рисового уксуса, 1 ст.

л. сахара, 15 г кунжута, цедра 1 лимона. Кунжут слегка обжарить. Рисовый уксус смешать с сахаром. Дайкон очистить, нарезать тонкими пластинками, переложить в блюдо, залить полученным

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ»

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ» 400 г дайкона, 80 г моркови, 3 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. премьер-бульона, 2 ч. л. сахара, соль. Дайкон и морковь нарезать тонкими полосками длиной 5 – 7 см. Уксус соединить с премьер-бульоном, саке, сахаром и солью.

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с апельсинами

Салат из редьки дайкон с апельсинами Понадобится: 3 редьки дайкон, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, сольРедьку дайкон вымыть, положить в воду на 1 ч (воду необходимо периодически менять). Затем редьку вынуть, обсушить, очистить,

Салат из редьки дайкон с креветками

Салат из редьки дайкон с креветками Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон

Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой

Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой Ингредиенты 200 г маринованных шампиньонов, 1 редька дайкон, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль.

Способ приготовления Редьку

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной Ингредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими

Классическое сашими с редькой дайкон

Классическое сашими с редькой дайкон Вам потребуется:120 г филе семги2 ст. л. морской соли2 ст. л. рисового уксуса120 г филе тунца1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г)120 г филе речной камбалы1 ст. л. лимонного сока1 редька дайкон (длиной около 3 см)соль2 ч. л.

Дайкон обваренный тушеный

Дайкон обваренный тушеный ПРОДУКТЫ• 2–3 дайкона• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка растительного масла• ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сахара• 2 ч. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, еще раз промыть

Дайкон, тушенный в сладком соусе

Дайкон, тушенный в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 500 г дайкона• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ? стакана бульона даси• 3 ст. ложки сахара• 1 ? ст. ложки сакэ• 2–3 ст. ложки светлого соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, обмыть, нарезать кружочками, выложить одним

Бутерброды «Дайкон»

Бутерброды «Дайкон» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке,

Дайкон (японская редька)

Дайкон (японская редька) Я не представляю свой день без дайкона.

Его питательные и целебные свойства замечательны, он великолепен на вкус и всегда радует мой глаз. Мое сердце смеется, когда я вижу осенью белоснежный дайкон, повсюду развешенный для сушки: на стенах домов,

Салат «Острый дайкон»

Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г.? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы

суши сеты, роллы, салаты, напитки и другая еда

Если вы решили заказать суши и роллы на дом, лучшим решением станет обратиться в «Панда Суши». В числе прочего мы предлагаем удобную форму расчета, который может быть произведен как с помощью банковской карты, так и наличными средствами по приезду курьера.

Наша кухня представляет в своем ассортименте самые вкусные роллы в Ижевске. Мы удовлетворим даже самых прихотливых гурманов японских блюд. Наши суши и роллы представлены в виде перечня, состоящего более чем из 50 разновидностей.

Угорь, лосось, креветка, авокадо, огурец – эти и многие другие классические составляющие вы найдете у нас в свежеприготовленном виде. Любители европейского варианта могут купить роллы Филадельфия, Калифорния и многие другие виды.

Кроме того наряду с традиционными роллами, у нас представлен широкий выбор различных видов японских салатов, супов, а так же пицца по самым приемлемым ценам. Благодаря высокому качеству используемых нами ингредиентов, наши клиенты всегда получают море удовольствия и положительных эмоций.

Доставка суши и роллов в Ижевске

Заказать суши и роллы в Ижевске вы можете как домой, так и в офис. Наши сотрудники максимально оперативно осуществляют доставку, используя специальные термобоксы, поэтому за сохранение свежести и вкусовых качеств нашей продукции можно не беспокоиться. В разделе «Доставка» можно удобно ознакомиться с картой доставки суши по г. Ижевску.

Почему именно мы?

Мы постоянно работаем над повышением уровня нашего сервиса. Сегодня многие предпочитают заказывать суши с доставкой именно у нас! Это объясняется рядом наших преимуществ, а именно:

• большой выбор блюд японской кухни;

• штат из высококвалифицированных поваров;

• не только традиционные, но и эксклюзивные блюда;

• большое разнообразие суши-сетов, что дает возможность попробовать любые суши и роллы;

• четкое соблюдение санитарных требований;

• гибкая система скидок, постоянное наличие различных акций;

• оперативное оформление заказа и быстрая доставка.

Мы делаем все, чтобы заказать роллы в Ижевске было удобно и выгодно для наших клиентов.

Чтобы сделать заказ в «Панда Суши», нужно позвонить по телефону в городе Ижевске: код города (3412) 770-330.

Мы надеемся, что блюда японской кухни в нашем исполнении, внимательный сервис, быстрая доставка, а также частообновляемая система акций и скидок, доставят вам удовольствие.

Приятного аппетита!


Такуан — великолепный подарок для фанатов экзотических японских блюд

Суши и роллы имеют сотни рецептов приготовления. В некоторых из них встречается такой малоизвестный, но занимательный ингредиент, как такуан. Он популярен не только в Японии. Необычная закуска нашла ярых ценителей далеко за пределами страны Восходящего Солнца. И все же многие спрашивают, такуан — что это такое? Для знатоков азиатской кухни ответ на этот вопрос не составит труда.

Такуан — это маринованная редька-дайкон. Готовят ее особым образом. После прохождения всех подготовительных этапов и нарезания редьки на дольки получаются эластичные лепестки яркого золотистого цвета.

Технология получения

Такуан отличается достаточно сложной методикой приготовления. Она состоит из следующих этапов:

  1. Высушивания. Редьку выкладывают под прямые солнечные лучи и выдерживают на протяжении нескольких недель. Процедура высушивания считается завершенной после того, как текстура продукта становится гибкой и эластичной;
  2. Второй этап приготовления такуана заключается в том, что его кладут под гнет, перемешав солью и другими ингредиентами. В их число входят сахар, свежие листья редьки-дайкона, дольки сушеной хурмы, острый перец (красный), саке, водоросль Laminaria, цитрусовая кожура, рисовая шелуха. В результате многомесячного квашения продукт приобретает эффектный желтый тон.

Специалисты проверяют готовность маринованной редьки, и если она соответствует нормам, то ее употребляют в качестве ингредиента для приготовления других блюд либо как самостоятельную закуску. Хранится такуан в том же рассоле, в котором квасился.

Маринованная редька в роллах и суши

Традиционно такуан подается в виде закуски вместе с другими квашеными овощами (обычно это происходит на завершающем этапе трапезы). Согласно мнению японцев, он способствует отличному пищеварению и оказывает позитивное влияние на здоровье. Квашеная редька прекрасно сочетается с рисом, мясом, японской лапшой.

Не менее востребован такуан в качестве ингредиента при приготовлении суши и роллов. Маринованную редьку зачастую используют для начинки или выкладывают сверху изделий в виде декора. Иногда такуан заменяет нори. Маринованный дайкон нарезают тонкими слайсами и заворачивают в них суши/роллы.

На сегодняшний день в ассортименте азиатских ресторанов имеется множество блюд с такуаном. Среди них  Унаги с маринованной редькой, Чука-роллы и многие другие деликатесы. Чтобы оценить экзотический вкус и особый аромат лакомств с такуаном, достаточно заказать их в ресторане или суши-баре.

Ролл Масиро дайкон — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

71

Углеводы, г: 

11.1

Вес 1 шт: 45 гр.

Вес порции 4 шт: 180 гр.

Ролл с тунцом, огурцом, лососем и тобико в лепестках дайкона.

Калорийность ролла Масиро дайкон

Калорийность ролла Масиро дайкон составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ролла Масиро дайкон

Чтобы определить пользу ролла Масиро дайкон следует рассмотреть его ингредиенты.

Рис содержит множество необходимых организму микроэлементов и минералов: калий, кальций, цинк, селен, марганец, железо, фосфор, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.

В своем составе морепродукты содержат в большом количестве никотиновую кислоту, цинк, железо, йод, хром, фтор, которые, несут только пользу для организма. Следует еще отметить, что морепродукты полезны тем, что в них много легкоусвояемых белков, которые в своем составе содержат множество полезных аминокислот, незаменимых для всего организма в целом.

Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и многими другими полезными веществами. Они способствуют нормализации работы сердца, снижению артериального давления, помогают избавиться от отеков, а также способствует усвоению белков и жиров.

Тобико (икра Летучей рыбы) содержит в своем составе много белков, витамины (А, С, D) и микроэлементы (калий, йод, фосфор). Умеренное употребление тобико полезно при больших физических нагрузках, при заболевании желудка.

Дайкон в своем составе содержит витамин С, ферменты, способствующие перевариванию крахмалистых продуктов, также содержит соли калия, которые выводят лишнюю жидкость из организма, шлаки и токсичные продукты.

Вред ролла Масиро дайкон

Во всем необходимо знать меру, в умеренных количествах ролл Масиро дайкон является весьма полезным продуктом, но при чрезмерном употреблении может пагубно сказаться на желудочно-кишечном тракте.

Daikon Rolls с авокадо и зеленью

Пряный редис дайкон заменяет рисовую бумагу в этом уникальном рецепте Daikon Rolls.

Этот рецепт в японском стиле взят из последнего кулинарного издания Жана-Кристиана Жюри Vegan: The Cookbook. Если вы не веган, не позволяйте названию отвлечь вас от этой золотой жилы на основе растений.

Жан-Кристиан Жюри — веганский повар, сыроед из Тулузы, Франция. Он много путешествовал по миру, посещая поваров-веганов и собирая новые идеи.Он известен созданием нового поколения восхитительных блюд на основе растений.

Жан-Кристиан говорит, что цель Vegan: The Cookbook состоит в том, чтобы «удивить невеганов вкусными веганскими рецептами, чтобы показать, что мясо не обязательно для вкусной и сытной еды. Когда еда свежая и полна аромата, вы чувствуете себя сытым ».

Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или просто хотите есть больше растений, эта кулинарная книга с 450 рецептами — это кладезь растительных рецептов, вдохновленных 150 кухнями от Афганистана до Зимбабве и других стран.

Вот несколько блюд, которые мы пробовали на обеде для представителей СМИ в Melissa’s Produce.

Салат из киноа с заправкой из манго — стр. 91

Жареная лапша соба с пятью специями — стр. 292

Торты с гранатом и манной крупой — стр. 322

Торт с бананом и арахисовым кремом — стр. 317

В этом рецепте есть несколько ингредиентов, с которыми вы, возможно, не знакомы, если не занимаетесь азиатской кухней.Их относительно легко найти, но если вы не можете их найти, используйте предложенные замены и дайте волю своему творчеству.

Дайкон Редис — длинная белая редька, используемая в японской, а также в других азиатских кухнях, мягче, чем большинство редисов. Их можно есть сырыми, вареными или маринованными. Нарезанные вафли тонкие, податливость делает их прекрасным «рулонным» материалом. Для их нарезки лучше всего подойдет мандолина, но вы также можете использовать овощечистку.

Замена: Jicama, который имеет тот же цвет и текстуру, что и дайкон, хотя и имеет более сладкий вкус, здесь работает, но я стараюсь найти редис Daikon на фермерском рынке или в азиатских магазинах, потому что он действительно намного лучше.

Шисо известен под разными именами, включая китайский базилик и периллу. Вы найдете листья шисо, которые используются в различных азиатских кухнях и продаются на этнических рынках или в Интернете.

Замена: Базилик лимонный или базилик тайский

Yuzu — кислый японский цитрусовый фрукт, который используют как для получения кислого сока, так и для ароматной кожуры. Юдзу (размером с мандарин) по вкусу напоминает смесь грейпфрута и лайма. Бутилированный сок юдзу можно найти в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках.

Замена: Используйте 1 1/2 столовых ложки свежего сока лайма и 1/2 столовой ложки свежего апельсинового сока или равные части сока лимона Meyer и грейпфрута.

Galangal также известен как тайский имбирь или сиамский имбирь (потому что он очень похож на свежий имбирь), но на самом деле это его собственный ингредиент. Имеет резкий цитрусовый, землистый и почти хвойный вкус. Он обычно встречается в тайской, индонезийской и других азиатских кухнях.

Замена: Имбирь, однако, имеет гораздо более сильный аромат, чем галангал, поэтому его следует использовать разумно.

Дайкон Роллс

Тонко нарезанный пряный дайкон фарширован шисо, огурцом, авокадо, ростками и мятой. Он украшен черными семенами кунжута и сбрызнут ярким цитрусовым соусом. Отлично подходит для вечеринок.

Автор Жан-Кристиан Жюри

Состав

  • 1 столовая ложка тамари или соевый соус
  • 1 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 столовая ложка тертый галангал
  • сок 1 лимона
  • 1 большая редька дайкон нарезанный тонкими ломтиками на 12 длинных ломтиков
  • 12 листья шисо
  • 1 спелый авокадо мелко нарезанный
  • 1 огурец мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка побеги гороха измельченные ростки фасоли или маш
  • 1 столовая ложка нарезанные листья мяты
  • 1 столовая ложка ростки редиса
  • 2 столовые ложки сок юзу
  • семена черного кунжута украсить

Инструкции

  1. В миске смешайте тамари, рисовый уксус, галангал и лимонный сок и отставьте.

  2. Выложите ломтики дайкона на поднос или рабочую поверхность. Положите по 1 листу шисо на каждый ломтик.

  3. Тщательно перемешайте в миске авокадо, огурец, ростки снежного горошка и мяту. Добавьте лимонную заправку. Разделите смесь поровну между ломтиками дайкона, расположив смесь на одном конце каждой длины. Скатайте каждый ломтик дайкона. Перенесите булочки на сервировочную тарелку, украсьте их ростками и столовой ложкой полейте сверху соком юдзу

Примечания к рецепту

Время приготовления: 35 минут

«По сути, веганская еда — это просто еда: яркая, ароматная, свежая, заставляющая вас чувствовать себя хорошо внутри и снаружи», — сказал Жюри . «Рецепты в этой книге — это праздник жизнеспособности и разнообразия растений. Возможности кажутся безграничными и восхитительными ».

Я рада попробовать свой путь по миру с этим паспортом растительной пищи.
… а затем она остановилась, чтобы подумать.

Заявление об ограничении ответственности: мне дали копию книги «Веган: поваренная книга», с которой я могу поэкспериментировать. Все мнения мои собственные. Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Ням

Летние роллы Daikon с авокадо и зеленью [веганский, без глютена]

В этом освежающем рецепте обертывания из рисовой бумаги заменяет пряный редис дайкон. Хрустящий, тонко нарезанный дайкон фарширован шисо (японская трава, по вкусу напоминающая базилик), огурцом, авокадо, ростками и мятой. Затем его сбрызгивают соусом умами, затем скручивают и украшают черными семенами кунжута и небольшим количеством сока цитрусовых юдзу.

Летние роллы Дайкон с авокадо и зеленью [веганский, без глютена]

Состав

  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тертого галангала
  • Сок 1 лимона
  • 1 большая редька дайкон, тонко нарезанная на 12 длинных полосок
  • 12 листьев шисо
  • 1 спелый авокадо, мелко нарезанный
  • 1 огурец, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченных побегов гороха
  • 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
  • 1 столовая ложка проростков редиса
  • 2 столовые ложки сока юзу
  • Семена черного кунжута для украшения

Препарат

  1. В миске взбейте тамари, рисовый уксус, галангал и лимонный сок и отложите.
  2. Разложите листы дайкона на подносе или на рабочей поверхности. Положите по 1 листу шисо на каждый лист дайкона.
  3. Смешайте в миске авокадо, огурец, побеги гороха и мяту. Добавьте лимонную заправку. Разделите смесь поровну между листами дайкона, расположив смесь на одном конце каждой длины. Плотно скатайте каждый лист дайкона, отодвигая рулон от себя.
  4. Переложите булочки на сервировочную тарелку, украсьте ростками и с помощью столовой ложки полейте сверху соком юдзу.

Банкноты

Адаптировано из книги Жана-Кристиана Жюри VEGAN: THE COOKBOOK (Phaidon, 49,95 долларов США / 59,95 долларов США в банках, апрель 2017 г.)

Сыро-веганский спринг-ролл Daikon

Кажется, все любят блинчики с начинкой! Я знаю, что!

Эти блинчики с начинкой полностью сделаны из овощей, включая обертку. Откажитесь от рисовой бумаги и сделайте обертки очень тонко нарезанным редисом дайкон. Что меня больше всего удивило, так это то, что обертка из редьки дайкон совсем не была на вкус крепкой или «редисной».

В этой публикации я использовал инструмент, называемый овощерезкой, который является насадкой для моего миксера Kitchen Aid. Мне нравится, как эта насадка может превратить почти любой овощ в тонкий лист. Я подумываю использовать его для создания листов лазаньи из свежих баклажанов или цуккини!

Если у вас нет овощерезки, вы можете использовать нож для резки мандолины, чтобы вместо этого разрезать дайкон на продольные полоски и использовать их для изготовления отдельных оберток для спринг-роллов.

Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой для своих спринг-роллов. Я хотел получить яркую и красочную начинку, поэтому выбрал радужный ассортимент овощей, таких как красная капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Бьюсь об заклад, что маринованные грибы были бы восхитительны в этом миксе.

Соус для окунания просто взбивается, он похож на арахисовый соус, но не содержит аллергенов.

Если у вас есть нож для резки мандолины, используйте его, чтобы быстро нарезать мелко нарезанные овощи.

Я также разделал нож для чистки жульена, чтобы получить мелко нарезанную морковь. Мне нравится этот инструмент, потому что нарезка овощей с жульеном вручную может занять очень много времени!

Разве не приятно видеть эту здоровую радугу цветов? Я люблю это! Соберите все овощи в одном месте, прежде чем приступить к сборке спринг-роллов, чтобы их было легко собрать.

Сверните их плотно, чтобы спринг-ролл плотно прилегал к рулету, прежде чем закончить рулет! Когда вы ее съедите, она будет держаться лучше.

Сырой веганский спринг-ролл Daikon

Автор: Рэйчел Карр

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Для спринг-роллов:

  • 2 небольших редиса дайкон, нарезанные на листы с помощью овощерезки или нож для нарезки мандолины, чтобы нарезать их на широкие тонкие полоски вдоль
  • ¼ красная капуста, измельченная
  • 2 авокадо без косточек и нарезанные ломтиками
  • 1 морковь, обработанная жульеном
  • 1 красный болгарский перец, заправленный жульеном
  • 1 маленькая головка брокколи, нарезанная тонкими полосками
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • ¼ чашки кешью, измельченных или нарезанных
  • ½ стакана пряных ростков

Для миндального соуса для сатай

  • ½ стакана миндального масла
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • ½ чайной ложки морской соли
  • воды по мере необходимости для разбавления соуса (в зависимости от толщины миндального масла)
  • Нарезать красную капусту ножом или нарезать ножом для мандолины. Разложите авокадо и нарежьте дольками. Очистите морковь и нарежьте соломкой ножом или ножом для чистки жульена. Семечки и соленый красный перец. Тонко нарежьте головки брокколи на длинные полоски, удаляя большую часть древесных стеблей. Нарежьте лук на дюйма. Измельчите кешью на мелкие кусочки.
  • Если вы использовали овощерезку, нарежьте кусочки редиса длиной 4 дюйма и шириной 3 дюйма. Поместите немного каждого из овощей в центр листа дайкона и положите сверху несколько ломтиков авокадо, кешью и ростков.Сверните, как блинчик с начинкой. При желании разрежьте пополам.
  • Если вы НЕ использовали овощерезку, а вместо этого использовали мандолину, используйте каждый длинный тонкий ломтик, чтобы сделать рулет таким же образом, как и овощерезка.
  • Для приготовления миндального соуса взбейте миндальное масло, тамарины, рисовый винный уксус и морскую соль. При необходимости добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • 3.5.3208


    6

    Роллы Daikon с песто из тыквенных семечек и кинзы

    Тонкие вафельные ломтики дайкона намазаны свежим соусом песто из кинзы, посыпаны огурцом, авокадо и ростками, а затем плотно скручены в этих закусках размером с укус.

    Когда в последний раз редис дайкон попадал в вашу корзину в магазине или на фермерском рынке?

    Скорее всего, это один из тех овощей, мимо которых вы проходили десятки раз и никогда не замечали и не знали, что с ними делать. Гигантский белый овощ, напоминающий морковь, но с твердой хрустящей текстурой и хрустящей редькой, можно легко пропустить, что очень жаль, учитывая, насколько он универсален.

    Более мягкие, чем большинство редисов, их можно есть приготовленными или даже маринованными, но они обладают наибольшими преимуществами в сыром виде благодаря содержащимся в них ферментам, которые помогают переваривать жиры и белки, которых больше всего в сыром виде.

    Тонкие нарезанные вафли, их податливость делает их отличным рулонным материалом и легкими и легкими закусками или закусками. Роллы дайкона небольшого размера элегантны, но их легко приготовить и взять с собой на пикник или вечеринку.

    Вы берете длинные листы дайкона и намазываете их слоем пасты из крупных трав и орехов из кинзы, зеленого лука и тыквенных семечек, сверху кладете на них палочки огурца, ломтики авокадо и горсть ростков, затем скатываете плотно.

    Песто из тыквенных семечек кинзы — это то, что я делаю дополнительно и держу под рукой в ​​холодильнике, чтобы их было легче собрать в течение недели (просто не забудьте покрыть банку слоем масла. свежий).

    Яркая кинза является приятным дополнением к живому характеру дайкона, огурец добавляет еще больше хруста, а семена авокадо и тыквы придают смеси кремовую, ореховую мягкость, но вы можете бесконечно варьировать начинку в зависимости от того, что у вас происходит. есть под рукой.

    Были ли у вас дайкон?

    Роллы Daikon с песто из тыквенных семечек и кинзы (сырые, веганские, палео)


    Тонкие вафельные ломтики дайкона намазываются свежим соусом песто из кинзы, укладываются слоями огурца, авокадо и ростков, а затем закатываются в эти свежие кусочки закуски.

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана / 56 г сырых тыквенных семечек (пепитас) или проросших
    • 1/2 большой пучок кинзы или 1 небольшой пучок кинзы без стеблей
    • От 1 до 2 маленьких зеленых луковиц
    • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого отжима или масла авокадо
    • 1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого сока лайма (плюс еще лайм для подачи)
    • ½ чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца по вкусу
    • 2 очищенных редиса дайкон и нарезанный вдоль на длинные тонкие полоски на мандолине
    • ½ английского огурца, очищенного от семян и нарезанного дубинками
    • ½ авокадо, тонко нарезанного (необязательно)
    • Горсть ростков или микрозелени (например, редиса или брокколи), ополоснутых и осторожно похлопайте сушеные.

    Инструкции

    1. Взбейте тыквенные семечки, кинзу, зеленый лук и ½ чайной ложки соли в кухонном комбайне, пока они не станут крупно нарезанными.
    2. При работающей машине постепенно добавляйте оливковое масло и сок лайма, соскребая со всех сторон по мере необходимости, перемешивая до образования грубого пюре, добавляя при необходимости одну или две чайные ложки воды для получения пастообразной пасты.
    3. Приправить соус песто по вкусу солью и свежемолотым перцем по желанию.
    4. Нанесите небольшое количество смеси песто на внутреннюю часть ломтика дайкона. Сверху на самый ближний к вам край положите огуречные дубинки, ломтики авокадо и ростки.
    5. Плотно сверните дайкон от себя и положите на тарелку швом вниз. Поместите сверху утяжеленную тарелку, чтобы роллы удерживались, пока вы закончите остальные. (Вы также можете использовать зубочистку, чтобы скрепить булочки.)
    6. Повторите то же самое с остальными ломтиками и сразу подавайте, посыпав щепоткой соли и при желании немного лайма.

    Примечания

    Без глютена, без зерна, веганский, сырой, палео

    7.8.1.2

    128

    https: // gourmandeinthekitchen.com / daikon-rolls-cilantro-pumpkin-seed-pesto /

    gourmandeinthekitchen.com

    (Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит для вас здесь.)

    МАГАЗИН ПОСТА

    Amazon.com Виджеты

    Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    Roll-Ups Daikon в Design * Sponge! — Мои новые корни


    Когда я только начал вести блог, было несколько сайтов, на которые я действительно смотрел. Конечно, у нас были такие очевидные, как 101cookbooks и все, что написала старая добрая Марта, но я также был довольно одержим Design * Sponge. Нет, на самом деле это не имело никакого отношения к еде, но в сайте Грейс было что-то такое заманчивое. Я думаю, что внутренняя богиня внутри меня просто любила (и до сих пор любит) изливать изображения прекрасных домов других людей, умных поделок и вкусных рецептов.Это своего рода универсальный магазин для всего, что вам когда-либо понадобится.

    Видя, что я был таким фанатом, после нескольких лет ведения блога я решил сделать решительный шаг и написать Design * Sponge по электронной почте в надежде внести свой вклад в их колонку «На кухне с». На сегодняшний день я писал им трижды и каждый раз не получал ничего, кроме их автоответчика. Ничего страшного. Они там занятые дамы. И я подумал, что я далеко не настолько крут, чтобы быть включенным.НО! Что должно появиться в моем почтовом ящике в прошлом месяце, кроме письма от них. Кулак. Насос. Наконец-то я попал в клуб.

    Я очень люблю развлекаться, а приготовление красивой еды для друзей, кажется, в большинстве случаев занимает первое место в моем списке. В это время года у меня бывает много случайных встреч, потому что люди на самом деле готовы выходить из дома, чтобы пообщаться и провести время на улице. Ура! Я сделал эти роллы Daikon с начинкой из мятного гороха и мисо специально для гостей, потому что они такие красивые и свежие для лета, но вы легко можете приготовить их как небольшую еду для себя.

    В роллах используется дайкон, но вы также можете использовать толстую морковь, нарезанную лентами, или даже чашки с капустой или листом мангольда. Мисо-мятно-гороховая начинка восхитительна в виде соуса, и ее можно подавать отдельно с крудите или тостами. Что бы вы ни решили с ним делать, я все равно посыпаю кунжутом сверху — это прекрасное дополнение и вкусный комплимент мисо.

    Спасибо Design * Sponge за то, что попросили меня опубликовать рецепт на вашем сайте — это большая честь! Идите, чтобы увидеть полный рецепт здесь.

    xo, Сара Б

    DAIKON ROLLS BY MY NEW ROOTS — Коричневый бумажный пакет

    DAIKON РОЛЛЕТ МОИМИ НОВЫМИ КОРНЯМИ

    Я не могу поверить в волшебство создания этих абсолютно красивых рулетов Daikon Pea Rolls. Они настолько безумно хороши, что вы не узнаете, что вас поразило, пока вы их не попробуете. Эпическая комбинация хрустящего и мягкого вкуса с восхитительными ароматами мисо, мяты, гороха и кунжута по рецепту невероятной Сары Бриттон из My New Roots (www.mynewroots.org).

    Нашим изюминкой этого рецепта является красота DAIKON. Вы, наверное, пробовали дайкон в каком-то азиатском маринаде. Это один из тех овощей, которые недооценивают и полностью не используют. Дайкон может помочь сбалансировать спастические спазмы пищеварительной системы (чередование запоров и диареи), а также способствовать устранению токсичности через почки.

    Итак, без лишних слов, позвольте мне представить вам и ваши слезящиеся рты Daikon Pea Rolls Сары Бриттон (@mynewroots).

    Наслаждайтесь… J x

    DAIKON РОЛЛЫ С MISO MINT PEA НАЧИНОЙ

    Делает 14-16

    1 редис дайкон, нарезанный тонкой лентой
    1 ст. коричневый рисовый уксус
    1 ст. имбирный сок (инструкции по приготовлению см. ниже)
    2 ч. л. мед

    Мисо Мятный горох Начинка:
    2 стакана очищенного зеленого горошка
    1 зубчик чеснока
    3 ст. мягкий белый мисо
    ½ стакана свежих листьев мяты
    1 ст. оливковое масло холодного отжима
    цедры лимона + 1 ст.лимонный сок
    морская соль по вкусу
    ¼ чашки черных кунжутных семян
    гороховых побегов для украшения, по желанию
    Направления:

    Очистите редис дайкон и с помощью того же ножа или мандолины нарисуйте как можно более длинные и плоские полоски (если они слишком толстые, их трудно свернуть).

    Натереть на терке кусок свежего имбиря среднего размера и отжать мякоть руками, чтобы получился имбирный сок. В большой неглубокой миске взбейте уксус, мед и имбирный сок. Положите полоски дайкона и оставьте мариноваться, пока будете выкладывать горох.

    Чтобы горошек намазался, варите горох в кипящей воде 1-2 минуты, чтобы удалить сырые края, затем погрузите его в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Вы также можете оставить горох сырым, если хотите.

    В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавьте горошек и оставшиеся ингредиенты и взбейте на сильном огне до однородной массы. Приправить по вкусу.

    В сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута до тех пор, пока они не станут ароматными, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.Отложите в сторону.

    Вынуть полоску дайкона из маринада и положить на чистую ровную поверхность. Распределите по нему достаточное количество гороховой смеси, оставив немного места на конце, который будет снаружи (иначе гороховая смесь будет выдавливаться, когда вы ее скатываете). Посыпьте кунжутом и поместите росток гороха на тот конец, который будет центром. Начните перекатывать, пока не дойдете до конца, затем проткните весь рулет зубочисткой. Посыпать черным кунжутом. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

    Храните оставшуюся гороховую смесь в холодильнике до четырех дней. При необходимости добавьте лимон, чтобы освежить вкус.

    Рулетики с курицей, авокадо и манго


    Мое вдохновение для этого рецепта пришло от Marks and Spencers и их обертываний Mooli, которые, хотя и восхитительны, маленькие, дорогие и вряд ли могут быть классифицированы как сытная закуска, не говоря уже о еде. У меня всегда было искушение воссоздать роллы дома, но я никогда не был уверен, что такое Мули и где именно я могу его найти.


    Я представляю вам мули, или дайконский редис, как его обычно называют в Северной Америке. Мули — это гигантский белый редис из Азии, который часто используется в японской и китайской кулинарии (я узнал его как белые хрустящие ниточки сашими). В питательном отношении он очень низкокалорийный, 18 калорий на 100 грамм (всего на 4 калории больше, чем салат), но он обеспечивает 27% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Он имеет хрустящую текстуру и пряный вкус, который намного мягче, чем у салата. другие сорта редиса.


    Я подумал, что это будет трудно найти, и был шокирован, обнаружив гигантскую репу, о которой я никогда не задумывался, а мой местный овощной киоск был на самом деле редисом Дайкон.


    Эти булочки без зерна и молока невероятно быстро и легко приготовить, их можно приготовить на день вперед и идеально подавать в качестве закуски, закуски или легкого обеда.


    Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами. Думаю, креветки, говядина или даже лосось также могут стать отличной начинкой.Лично мне нравятся ароматы сладкого манго, соленых орехов, сливочного авокадо, хрустящего огурца и тертой курицы, объединенные в этих рулетах.


    Из редиса Daikon получаются фантастические обертывания, поскольку они не промокают и не теряют форму, поэтому вы можете упаковать булочки, полные ингредиентов, и они не развалятся в ваших руках даже через день после их изготовления.


    Я приготовил соус, который очень похож на арахисовый сатай для подачи с рулетами. Вы можете намазать соусом начинку перед тем, как скрутить ее, налить небольшое количество на булочки (как показано на верхнем фото) или подать булочки вместе с миской соуса для макания.


    Эти булочки — идеальная летняя закуска, свежие, легкие и полезные. Они станут настоящим хитом на вашем следующем барбекю. Удачного катания!

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать снимок и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

    Рулетики с курицей, авокадо и манго

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Diets Без молочных продуктов, без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, Whole30, без орехов, без рафинированного сахара, SCD Legal, без злаков / глютена, Paleo, легальная диета с особыми углеводами

    1 / 4 стакана крупно нарезанной кинзы
  • 1/2 авокадо, нарезанного тонкой полоской
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки нарезанных кешью или миндаль
Для соуса
  • 3 столовые ложки миндального масла или масла кешью
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря
  • Чтобы приготовить соус, поместите все перечисленные выше ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Вы можете добавить больше апельсинового сока в зависимости от желаемой консистенции. Этот соус можно приготовить за 2 дня и хранить в закрытой таре в холодильнике. Поместите в холодильник, пока будете готовить роллы.

  • Вымойте редис Daikon и снимите кожицу с помощью овощечистки.

  • С помощью ножа для сыра (или мандолины) нарежьте тонкие полоски, идущие по всей длине редиса. После нескольких ломтиков переверните редис и продолжайте нарезать другой стороной. В зависимости от длины Daikon из каждой полоски должно получиться два рулона

  • Для сборки рулетов положите одну полоску редиса на доску более широкой конец обращен к вам.Положите кусочек курицы, манго, огурца, красного лука, авокадо, немного кинзы и измельченных орехов на обертку, а затем сверните все, прижимая и плотно прилегая. Повторите то же самое с оставшимися булочками

  • Перед подачей булочки посыпьте их рубленой кинзой и измельченными орехами и подавайте вместе с соусом для макания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *