Рулет баклажан: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов с куриной печенью и зеленью

Вступление

Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко.

Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры, выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила печеночный торт и малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!

В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо (настоящее, а не то, что входит в салат крабовый) с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.

Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами.

Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.

Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с чесноком с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Шаг 2 Ссылка

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Шаг 4 Ссылка

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Шаг 7 Ссылка

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Шаг 8 Ссылка

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Шаг 9 Ссылка

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

Шаг 10 Ссылка

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Шаг 11 Ссылка

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Шаг 13 Ссылка

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Шаг 14 Ссылка

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати…

Рулетики из баклажан с сыром рикотта

А вы любите баклажаны? Я их просто обожаю и жду не дождусь лета чтобы отвести с ними душу :-).
Если вы такой же любитель этого овоща как и я, то следите за моими публикациями 😉
Летом «сеньор Баклажан» будет моим частым гостем 🙂

Сегодня же мы приготовим простейшее блюдо, родом из Сардиии, для которого необходимо всего несколько ИНГРЕДИЕНТОВ:

Баклажаны: 1 шт. большая
Сыр Рикотта: 6 ст.л.
Листья базилика свежего
Оливковое масло / Соль / ч.д.перец: по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

«РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ РИКОТТА»

1. Нарезать баклажаны вдоль получив около 6-и больших пластин.
2. Смазать каждую пластину с обеих сторон оливковым маслом и обжарить на гриле или на жаровне около 10 минут. Если таковых нет, то можно использовать неподгораемую сковороду. (Постарайтесь не перерумянить, огонь должен быть небольшим).


3. Переложить готовые баклажаны на алюминиевую фольгу.
4. Перетереть через сито сыр рикотта, влить немного оливкового масла, подсолить и притрусить чёрным молотым перцем. Добавить мелко нарубленные лисья базилика и хорошо растереть всё в мягкий крем.
5. Смазать каждую пластину баклажан полученным кремом из рикотты, положить листочек базилика и свернуть рулетиком.
6. Подавать к столу.

Наташкины советы:

если вам не нравится горечь баклажан, то порезав на пластины, их необходимо посыпать крупной солью и оставить на 10 минут под пресом, а затем ополоснуть под холодной водой и протереть полотенцем.

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

#баклажаны #рикотта #итальянскиерецепты #летниерецепты #итальянскаякухня #рулетики #готовимбыстро #вкусно #лето #закуска

2

Mi piace:

Mi piace Caricamento…

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем.

Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Рулетики из баклажанов с чесноком на скорую руку

Сегодня делаем рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами. Иногда в пасту для намазки добавляют орехи, разную зелень, но мне кажется, что чем намазка проще, тем лучше чувствуется вкус баклажанов.

Чем полезны баклажаны

Как и прочие овощи с грядки, баклажаны не обделены витаминами. В них содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему и избавляющие от бессонницы. Количества витамина С в одном баклажане достаточно для профилактики гриппа и простуды.

В «синеньких» присутствует витамин РР, который облегчает курильщикам отвыкание от сигарет, а также многочисленные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, магний, медь, марганец.

Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин.

Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга.

Как приготовить рулетики из баклажан

Для закуски из баклажанов с чесноком нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — около 100гр
  • Чеснок, соль по вкусу, масло для жарки

Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории!

Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру.

Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем тонкими дольками баклажаны и солим их. Оставляем так на 30 минут. По истечению времени сливаем сок с баклажанов.
  2. Далее нагреваем сковородку и добавляем немного растительного масла.
  3. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон.
  4. Теперь берем сметану подсаливаем ее и добавляем к ней чеснок.
  5. Разрезаем помидор на пополам и режим тонкими дольками.
  6. Берем одну дольку баклажана, смазываем сметанным соусом и выкладываем сверху дольку помидоры.
  7. И закручиваем баклажан в рулет. Так делаем со всем дольками баклажанов.

Смотрите еще на блоге рецепты с баклажанами

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

Ira Maksevich

Я готовлю баклажаны похожее, но не с творогом, с натертым сыром , чесноком и зеленью. Очень вкусно

19 September 2017 в 14:52

Империя салон

Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки — кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!

30 September 2016 в 15:22

anik

Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.

5 April 2016 в 20:39

Галина Горбатова

Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!

11 March 2016 в 15:27

Эльмира Булекбаева (Каракулова)

А мне нравится вместо петрушки укроп

2 June 2014 в 11:46

Наталия Шевченко

я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.

30 May 2014 в 14:35

(:=)))

я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится

30 May 2014 в 12:58

Елена Смирнова

А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез

30 May 2014 в 09:09

лена якимова

мое любимое блюдо
иногда еще добавляю кусочек помидорки…..обалденная закуска

30 May 2014 в 00:33

Олеся Голозио

Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!

29 May 2014 в 18:33

Елена Премудрая

Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).

29 May 2014 в 15:40

кнп

очень вкусно — тоже такие делаю очень часто — а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха — вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!

29 May 2014 в 13:52

Елена Премудрая

МММММ!!! Обожаю баклажаны!)) Да еще творог и зелень-БЕЛИССИМО!. Я бы еще базилик добавила)

29 May 2014 в 11:36

маrуsик

вкусняшка

29 May 2014 в 11:14

Юлия Усатюк

Люблю баклажаны,Очень хор, рецепт,Спасибо!

29 May 2014 в 10:53

Рулетики из баклажан с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето — самое время для реализации вкусных планов, ведь на дачных участках у нас растёт всё, что нужно для приготовления вкусного, полезного и сытного ужина. Остаётся только немного включить своё воображение и вуаля — ужин на столе и выглядит, как в лучших ресторанах… Не так давно я готовила вкусные рулетики из кабачков. Мы были в полном восторге — это очень вкусно. Так вот, решила я провести очередной эксперимент и сделать такие же рулетики, но уже за основу взять любимые баклажаны.

Результат нас очень порадовал и скажу сразу, делать рулетики из баклажан намного легче и проще в смысле «заворачивания». При изготовлении рулетиков из кабачка, нужно быть предельно осторожным, так как они нежные, мягкие и довольно тонкие, ведь мы их предвариетельно запекаем.  А вот с язычками баклажанными ничего бояться не стоит, заворачиваем рулетики без запекания, смело и очень плотно. И так мои дорогие, готовим дружно вкусный и полезный ужин для домашних.

Для приготовления 20 рулетиков (5 шпажек), нам

Потребуется:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриное филе — от одной грудки (2 части)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец -по вкусу
  • Масло растительное
  • Деревянные шпажки

 

Как приготовить рулетики из баклажан с куриным филе:

Баклажаны советую брать самые длинные, чтобы рулетики хорошо сворачивались. Тщательно их моем и нарезаем язычками, толщиной не более 3-4 мм.  Немного солим и даём выйти горечи. Помидор режем брусочками, болгарский перец соломкой. Отдельно в пиале смешиваем майонез с горчицей и выдавленным чесноком. А теперь начинаем формировать наши рулеты, не забывая подготовить деревянные шпажки.

На доску выкладываем несколько язычков баклажана, промазываем из немного майонезной массой, выкладываем куриное филе, снова промазываем майонезной массой. Поверх мяса кладём (на край) дольку помидора, несколько соломок болгарского перца и сворачиваем баклажан плотно в рулет, насаживая на шпажку. Так делаем все рулетики, насаживая на одну шпажку по 3-4 рулетика.

Готовые шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности рулетиков, смазываем их майонезом, чтобы они стали более красивыми и румяными.

Готовое блюдо подаём порционно на шпажках, украсив баклажаны свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить вкусный овощной веер из баклажан — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте

Рецепт рулетов из фаршированных баклажанов и пармезана

Не типично, что я пробую новый рецепт, который раньше не пересматривался. Я так рад, что попробовал. Самое приятное в этом блюде то, что соус не является обязательным. Немного сбивает с толку тот факт, что соус для пасты находится в списке ингредиентов, когда он запекается без него, но я не могу оценить это меньше, чем дать ему 5-звездочный рейтинг, которого он заслуживает, и полностью понял.Я рекомендую добавлять подогретый соус после того, как он выйдет из духовки, на отдельные сервировочные тарелки, а не заливать весь соус и запекать его, что можно предположить. Оставленные блюда останутся более свежими, если соус добавить прямо перед тем, как положить их в микроволновую печь. Так вкусно!

Отличный рецепт! Я купил баклажан, даже не зная, что из него приготовлю, и очень рад, что нашел этот рецепт.Я не был уверен, как прокатка и все остальное будет работать, но рецепт был точным! Мы добавили некоторые другие ингредиенты в начинку из рикотты (бекон и шпинат) в основном потому, что у нас были ингредиенты, которые нам нужно было использовать, но без них все было бы так же хорошо! Чудесно!

Это было ТАКОЕ хорошо! Восхитительный соус из баклажанов с пармезаном. Я точно следовал инструкциям, но использовал совершенно другие ингредиенты для сырной смеси, потому что хотел использовать уже имеющуюся пищу. Я использовал около 3 унций тертого пармезана, 2 зубчика измельченного чеснока, 4 унции свежих крошек феты и столовую ложку размягченного сливочного сыра, чтобы сырная смесь хорошо слиплась. Я также добавил немного тонко нарезанного зеленого лука, соль, перец, немного чесночного порошка и немного кайенского перца. Это был лучший рецепт, который я приготовил за последнее время, и хабам он тоже понравился!

Я думал, что самое сложное — нарезать баклажан тонкими ломтиками.Если у кого-то есть какие-то советы по этому поводу, поделитесь, пожалуйста! Однако я использовал ломтики, которые не собирались разрезать, нарезав их кубиками и добавив в сырную смесь. Получилось великолепно и придало сырной смеси немного больше содержания.

Я добавила нарезанный свежий базилик.Я думаю, что сушеный нарезанный замороженный шпинат тоже подойдет. Хорошее блюдо! Итальянская комфортная еда!

В рецепте не указано, что такое зелень в начинке. Не указано в ингредиентах или процессе.

Очень вкусно! Я запекла баклажаны вместо того, чтобы жарить их, и добавила в начинку свежий рубленый базилик. В остальном я сделал по рецепту. Мы с сестрой, племянником вдохнули его. Я видел, как некоторые люди говорили, что начинка была немного пресной, но я думаю, что это больше связано с рикоттой, чем с недостатком в рецепте.Я обожаю рикотту, поэтому подумала, что она идеальна.

Отлично. Сделал его (немного) более полезным, панировав яичные белки из пшеничной муки и панировочные сухари из цельнозерновой муки, а затем запекая вместо жарки, и получилось идеально.Спасибо!

Очень вкусно. Я, вероятно, не буду делать это часто, потому что на всех этапах действительно было довольно много работы. Однако это прекрасное блюдо!

Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана — Delish.com

Идеальная порция каждый раз, и они крошечные, так что вы можете съесть столько, сколько захотите.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

2 средние баклажаны, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма

кошерная соль

Свежемолотый перец

1 1/2 c.соус маринара

1 Яйцо, слегка взбитое

1 1/2 c. Рикотаа

1/2 c. мелко натертый пармезан

1/2 c.тертая моцарелла

1 Зубчик чеснока, измельченный

Маленькая горсть базилика, разорванная на части

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ломтики баклажанов на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, чтобы влага выпала. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите их на большой противень. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут податливыми, примерно 8-10 минут.
  3. А пока сделаем заливку. Смешайте рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 гр. Пармезан и 1/4 гр.моцарелла в средней миске. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Когда баклажан еще теплый, но достаточно остыл, чтобы его можно было обрабатывать, намажьте примерно 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана. Посыпать рваным базиликом и обвалять баклажаны.
  5. Выложите маринару тонким слоем в форму для запекания. Положите рулет в блюдо швом вниз. Выложите больше маринары на рулетики. Посыпать сверху оставшимся сыром.
  6. Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не пропарится, а баклажаны не станут мягкими.Сверху посыпьте базиликом и подавайте теплым.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Веганские роллы с лазаньей | Минималистские рецепты пекаря

Что приготовить на ужин. Разве это не борьба?

Что ж, не надо больше бороться, друзья, потому что здесь 10-ти ингредиентные веганские рулетики с лазаньей и баклажанами (и они безумно вкусные)!

Этот рецепт вдохновлен моим любимым итальянским блюдом — лазаньей!

Вы когда-нибудь задумывались, какой была бы ваша «последняя еда», если бы вам пришлось выбирать? Для меня это трудный вызов, потому что я люблю любую еду. Но вынужденный принять решение, я думаю, что лазанья окажется на вершине списка. Это стильная еда для души, наполненная свежими травами и сильным ароматом.

Истоки лазаньи

Возможно, как и многие из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья возникла в Италии. Оказывается, история его происхождения более сложная!

Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, где слоеные листы теста (так называемый лаганон) разрезали на полоски и выпекали. Другие утверждают, что оно похоже на римское блюдо, записанное в кулинарной книге I века нашей эры. А третьи берут свое начало в Англии или Италии 14 века, где поваренные книги описывают концепцию наслоения сыра и макарон на блюдо и его запекания.(источник)

Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе томатов, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Мы бесконечно благодарны всем, кто когда-либо внес свой вклад в изобретение лазаньи!

Эта версия начинается с начинки с тофу «рикотта» , состоящей из простых ингредиентов, таких как:

Тофу
Лимонный сок
Пищевые дрожжи
Свежий базилик + сушеный орегано
Оливковое масло
Соль + перец
Веганский сыр Пармезан (он же волшебная пыль)

Это кремообразное сочетание получается быстро ( 5 минут! ) и добавляет этим роллам серьезную стойкость — 6 граммов протеина на порцию !

Посмотрите на это добро.Я хочу поставить его на все, СТАТ.

Вместо традиционной лапши лазаньи я выбрал тонко нарезанные баклажаны, чтобы добавить больше вегетарианской силы и сохранить этих малышек без глютена !

Чтобы придать им слегка прожаренный вкус и мягкую текстуру, я просто запекал их в течение 15 минут. Затем все, что остается сделать, это добавить начинку для одного очень вкусного и здорового блюда .

Всего для этого блюда требуется 10 ингредиентов и примерно 1 час от начала до конца ! Это мой ужин.

Думаю, вам понравятся эти роллы. Их:

Невероятно сытный
В овощной упаковке
Богатый белком
Пикантный
Комфортный
& Просто вкусно

Это будет идеальный ужин в будние дни, если вы хотите чего-то особенного. Это также было бы здорово, чтобы произвести впечатление на гостей, особенно на тех, кто придерживается веганов и безглютеновых продуктов. Бонус? На следующий день они хорошо разогреваются для остатков (привет, улучшенный обед).

Надеемся, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит.Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы я мог отслеживать вашу ленту и оставлять смущающие комментарии.

Ура, друзья! Спасибо, что следите за нашими новостями и поддерживаете то, что мы делаем.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций 12 (роллы)

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Морозильная камера №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 2 средних баклажана (нарезанные продольно на 12 1/4 дюйма * // ИЛИ 12 вареных лапш для лазаньи)
НАПОЛНЕНИЕ ТОФУ
  • 2 средних лимона, с соком
  • 1 блок плотного тофу по 12 унций (высушить и отжать в течение 10 минут)
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ~ 1/2 чайной ложки каждая соль + перец
  • 1/4 стакана веганского сыра пармезан ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).

  • Посолите баклажаны ломтиками с обеих сторон и положите на дуршлаг в раковину, чтобы удалить излишки воды / горечи на 15 минут. (Если вы используете лапшу для лазаньи, отварите, процедите и отложите.)

  • Хорошо промойте соленые ломтики баклажана и тщательно просушите между двумя чистыми впитывающими полотенцами. Сверху постелите противень и положите что-нибудь тяжелое, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Разложите ломтики ровным слоем на 1-2 противнях и запекайте в духовке 13-15 минут.Отложите и уменьшите огонь до 375 градусов F (190 C).

  • Пока баклажаны запекаются, добавьте все ингредиенты начинки тофу в кухонный комбайн или блендер и взбейте, чтобы соединить, соскребая края по мере необходимости. Вы ищете полу-протертую смесь с целыми кусочками базилика. Дегустируйте и корректируйте приправы по мере необходимости, добавляя больше соли и перца для аромата, пищевых дрожжей для придания сырности и лимонного сока для яркости.

  • Налейте примерно 1 / 2–1 / 3 соуса маринара в форму для запекания 8 × 8 (или форму аналогичного размера) и оставьте остаток соуса для посыпки / сервировки.Отложите в сторону.

  • Зачерпните большое количество (около 3 столовых ложек) начинки из рикотты на каждый ломтик баклажана или лапши лазаньи и скатайте. Положите в форму для запекания, выложенную швом вниз. Продолжайте, пока вся начинка и лапша или полоски баклажанов не будут израсходованы. Для дополнительного аромата полейте центр роллов большим количеством соуса (см. Фото).

  • Выпекайте 15–23 минуты или пока соус не станет пузырящимся и теплым, а верх рулетов не станет слегка подрумяненным.

  • Подавать сразу с добавлением веганского сыра пармезан и свежего базилика.Остатки хранятся пару дней, но лучше всего в свежем виде.

* Срезанный кончик баклажана: отрежьте нижнюю и верхнюю части баклажана и положите вертикально. Затем с помощью острого ножа нарежьте тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Или используйте мандолину.
* 2 лимона дают ~ 1/3 стакана сока.
* Адаптировано из моих веганских фаршированных ракушек. Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи в смесь для начинки, чтобы получить больше клетчатки / питательных веществ. Мое любимое блюдо — обжаренные цуккини.
* Вдохновение тофу от Whole Foods.
* Образцы баклажанов от Food Network.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и маринары и с 1/4 стакана веганского сыра пармезан на 12 рулетов.

Порция: 1 булочка Калорийность: 132,3 Углеводы: 10,8 г Белки: 7 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,51 г Мононенасыщенные жиры: 3,82 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 18,2 мг Кальций: 140 мг Железо: 1.6 мг

Рецепт рулетов с лазаньей из баклажанов | EatingWell

очень легко и быстро готовить и очень вкусно семья любит это

Абсолютно вкусно, и он хорошо застывает, если вы оставите его на другую ночь или у вас останутся остатки. Кто-нибудь изменил это с кабачками

Большой! Очень вкусно и сытно. будет делать часто

Слишком много шагов слишком сложно…

Хотя это и не обзор … мы, итальянские американцы, просто называем это блюдо баклажаном Роллатини . .. можем найти это блюдо в 99% итальянских ресторанов с красным соусом здесь, в Нью-Йорке … лол … рецепт выглядит неплохо …

Отлично.Я сделаю это снова. Я добавила в начинку немного сыра фета. Купленный мной сыр рикотта был слишком влажным и нуждался в укреплении. 1/4 чашки феты сделали свое дело.

Средиземноморские веганские рулетики из баклажанов

Легкий, легкий и свежий ужин — средиземноморские веганские рулетики из баклажанов. Комбинация приправленного риса с цветной капустой, закатанного в жареные баклажаны над маринарой.

Одно из моих новогодних обещаний было включать больше овощей в каждый прием пищи.

И ты, наверное, думаешь… «Рене, ты веган. Разве ты уже не тонешь в овощах?

И да, овощи, безусловно, уже ОГРОМНАЯ часть моего рациона.

Но врать не буду, легко перегрузить хлебом и картошкой и отодвинуть эту зелень в сторону.

Так что, чтобы избежать этого, я начал есть овощи.

Не волнуйтесь, я все еще ем хлеб с картошкой — в смысле, я не сумасшедший.

Но я прилагаю дополнительные усилия, чтобы добавлять в тарелку больше овощей при каждом приеме пищи.

Кабачки, шпинат и моя новая страсть — рис с цветной капустой.

Я проповедовал вам красоту цветной капусты. От моих веганских фрикаделек из цветной капусты до моих Пицца Буффало с жареной цветной капустой .

Цветная капуста — очень адаптируемый овощ.

Он может пахнуть странно, пока вы его готовите, но с правильными приправами он становится очень вкусным.

С учетом всего вышесказанного, в сегодняшнем рецепте мы удвоили количество овощей, добавив эти средиземноморские веганские рулетики из баклажанов.

Цветная капуста обжаривается с чесноком, шпинатом, вялеными помидорами и хумусом. Затем все скатывается в ломтики баклажанов на гриле и запекается в простом соусе маринара.

Это блюдо идеально, если вы хотите чего-нибудь похожего на пасту, но хотите сделать это легче.

После запекания посыпьте все свежими травами и пармезаном веганский . Тогда… копайся.

СОВЕТ
TSV: вы заметите, что половина сверток большая, а другая половина — крошечная.Это потому, что я использовал один баклажан вместо двух. А так как баклажаны меньше по бокам, у вас получится около четырех ломтиков, которые будут маленькими. Хотите, чтобы все ваши роллапы были одинаковыми? Вместо этого используйте два баклажана.

Сделайте это в воскресенье и обедайте всю неделю.

Средиземноморские веганские рулетики из баклажанов

Распечатать рецепт

Легкий, легкий и свежий ужин — средиземноморские веганские рулетики из баклажанов. Комбинация приправленного риса с цветной капустой, закатанного в жареные баклажаны над маринарой.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
  • 1-2 * баклажана, нарезанного 8 полудюймовыми кусочками
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 1 головка цветной капусты
  • 3 зубчика чеснока очищенные
  • 4 унции вяленых на солнце помидоров в масле
  • 5-6 больших листьев базилика
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана простого хумуса
  • 2 столовые ложки веганского пармезана
  • 2 стакана нарезанного молодого шпината
  • 1/2 лимонный сок
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
ДЛЯ КАССЕРОЛИ
  • 3-4 чашки маринары
  • веганский пармезан для заправки
  • свежая петрушка или базилик для заправки

Инструкции

ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
  • Нарежьте баклажаны на восемь ломтиков 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смазать дно сковороды оливковым маслом.

  • Работая порциями, жарьте баклажаны на гриле до тех пор, пока с обеих сторон не появятся отметины от жабр и не начнут размягчаться. При необходимости добавляйте масло в сковороду между замесами.

  • Отложите баклажаны в сторону.

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Нарежьте цветную капусту на соцветия и поместите в кухонный комбайн.Взбивайте, пока цветная капуста не станет размером с рис. Добавьте чеснок, вяленые помидоры и базилик в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду смесь из цветной капусты.

  • Обжарить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте хумус, веганский пармезан , молодой шпинат, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец в сковороду и перемешайте.
  • Обжаривайте еще 3-5 минут или до тех пор, пока все полностью не смешается, цветная капуста размягчится, а шпинат не завянет.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.

ДЛЯ КАССЕРОЛЯ
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Вылить маринару на дно формы для запекания и равномерно распределить.

  • Сверху на каждый ломтик баклажана положите 2-4 столовых ложки начинки (в зависимости от ширины ломтика).

  • Раскатайте ломтики баклажанов и выложите их в форму для запекания поверх соуса маринара.

  • Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут — или пока все не прогреется.

  • Достаньте из духовки и положите сверху веганский пармезан и петрушку (или базилик).
  • Баклажаны на тарелке с маринарой и сервировкой.

Примечания

* Если вы хотите 8 одинаковых больших кусков, вы захотите использовать 2 баклажана. Если вас устраивает, что 4 ломтика находятся на меньшей стороне (как я), используйте 1 баклажан.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и сделаете покупку, я получу небольшой процент от продажи.Пожалуйста, знайте, я бы никогда не связал продукт, если я лично не использовал его и не любил его!

Связанные

Итальянская Колбаса Баклажан Роллатини — Кулинарный Имбирь

Итальянская колбаса Роллатини — отличное семейное блюдо, которое можно приготовить прямо сейчас, а потом испечь.

Также известная как Involtini di Melanzane, эта итальянская комфортная еда находится всего в 40 минутах ходьбы, что может сравниться с тем, что вы можете заказать в ресторане.

Это мясная версия моего жареного на гриле роллатини из баклажанов с начинкой из рикотты, лимона, базилика и сыра Пармезан.Вкусный вегетарианский вариант.

Из итальянской колбасы, купленной в магазине, можно быстро и вкусно приготовить начинку, потому что она уже приправлена. Сладкая или острая итальянская колбаса отлично подходят для этого рецепта. Мясо не нужно предварительно готовить, что упрощает задачу и на один шаг меньше.

В прикрепленном пошаговом видео вы можете увидеть, насколько просто рецепт итальянской колбасы из баклажанов Роллатини. Баклажаны частично приготовлены (больше просто подогреты), чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы кататься по колбасе.Вы можете использовать свой любимый соус маринара или приготовить мой легкий соус маринара.

Как выбрать баклажан

Ищите упругую, блестящую кожу и тяжелую на ощупь. Это означает, что он не потерял свою жидкость. Если вы выберете широкий баклажан, вы получите больше ломтиков.

Роллатини из баклажанов с низким содержанием углеводов и кето, поэтому он отлично подходит для разных диет. Подавать с гарниром из обжаренных цуккини, которые можно приготовить, пока они запекаются и ужин готов.

Как нарезать баклажан

Кожа может быть жесткой, поэтому вам понадобится острый нож.Отрежьте концы баклажана, встаньте на один конец и срежьте тонкий слой кожуры сверху вниз. Затем начните срезы, которые вы будете использовать. Ломтики толщиной 1/4 дюйма (1/2 см) легко раскатываются и выдерживают выпечку.

Баклажан — такой универсальный овощ. Помимо возможности наполнить его множеством вещей и роллов, как эта итальянская колбаса с баклажанами Роллатини, он также делает соус кремовым при жарке и смешивании.

Другие рецепты из баклажанов:

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ
на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 36 минут

Общее время 56 минут

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана по 1 фунту (453 грамма) каждый
  • 1 фунт (453 грамма) итальянской колбасы на ваш выбор
  • 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного, плюс еще для украшения
  • 2 стакана (450 г) соуса маринара
  • 170 грамм моцареллы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
  2. Выньте колбасу из оболочки и добавьте в миску. Добавьте сыр пармезан, яйцо и базилик. Хорошо перемешайте вилкой, отложите в сторону.
  3. Обрежьте баклажаны сверху и снизу. Поставьте баклажан на конец и срежьте с кожицы тонкий ломтик. Отрежьте 5 ломтиков толщиной ¼ дюйма (1/2 см) от каждого баклажана, чтобы получилось 12 ломтиков. Выложите ломтики на доску и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить влагу.
  4. Разогрейте тяжелую или чугунную сковороду на среднем огне.Ломтики баклажанов обсушить и выложить на сковороду (масло не нужно). Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не начнут размягчаться. Удалите и дайте остыть.
  5. Добавьте тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания 8 x 8 дюймов (20 x 20 см).
  6. Разделите колбасу на 12. Поместите колбасу на 1/3 в центр ломтика баклажана. Оберните баклажаны по мясу и выложите в блюдо швом вниз. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажанов и колбасой, уложенными ровным слоем.
  7. Вылейте остатки соуса маринара на баклажан и вокруг него. Сверху выложить моцареллу, плотно накрыть фольгой и запекать 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока температура колбасы не достигнет 165 ° F / 73 ° C, когда установлен термометр для мяса.
  8. Подавать теплым с тертым пармезаном и базиликом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
2
Сумма на порцию Калорий 164 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 42 мг Натрия 368 мг Углеводы 24 г Волокна 6 г Сахар 10 г Белки 6 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Роллатини из баклажанов

Лучшие низкоуглеводные баклажаны Роллатини, приготовленные из тонких ломтиков баклажанов с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!


Роллатини из баклажанов

Это мой любимый способ наслаждаться баклажанами все лето! Это декадентская легкая, низкоуглеводная и растительная пища, приготовленная без панировки и жарки. Так хорошо и лучше, чем большинство рецептов из баклажанов, которые я заказываю в ресторанах, которые обычно жареные и загружены калориями.Возможно, вам понравится это блюдо из запеченных баклажанов с пармезаном.

Если вы думаете, что не любите баклажаны, я знаю, что этот рецепт изменит ваше мнение. Баклажан нарезан настолько тонкими ломтиками (я использовал свою мандолину для идеальных ровных ломтиков), что он буквально тает во рту после запекания. Порции очень обильные и сытные.

Как сделать Роллатини из баклажанов

Как нарезать баклажаны

Чтобы нарезать баклажаны тонкими ломтиками, я рекомендую использовать мандолину, а не нож, чтобы получить однородные ровные полоски.Я использую OXO (нажмите, чтобы увидеть) (партнерская ссылка). Я также предпочитаю использовать два средних баклажана, чтобы все мои ломтики получались одинакового размера (можно сказать ОКР?), И я сохраняю кусочки нестандартного размера для другого рецепта (нарезать их и тушить в маринаре, чтобы получить вкусные баклажаны и помидоры Соус). Но если вы предпочитаете использовать один большой и не возражаете, что все ваши рулоны выходят разного размера, сделайте это. Этот рецепт отнимает немного больше времени, поэтому лучше подготовиться к выходным. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, пока он не будет готов запекаться.

Как заморозить:

Вы можете заморозить это подготовленное и готовое перед выпечкой или запечь и заморозить остатки. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку, покрытую фольгой, и выпекайте при 350F, пока не прогреется.

PS — для тех, кто хочет знать, какой бренд Mandolin доступен на Amazon, это от OXO (нажмите, чтобы увидеть).

Еще рецепты из баклажанов:

Лучшие скинни из баклажанов Роллатини со шпинатом

227 калл 17 белков 18 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!

  • 2 средних итальянских баклажана, нарезанных продольно на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция при нарезке)
  • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана соуса быстрой маринара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для подачи
  • 8 унций замороженного шпината, нагретого и хорошо выжатого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка 4 унции измельченной частично обезжиренной моцареллы (Polly-O)
  • Обрежьте баклажаны с двух концов.Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO,
  • Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить баклажаны небольшим количеством соли и перца, затем выложить на два выстланных пергаментом противня.Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми, но НЕ полностью готовыми, примерно 8-10 минут.

  • Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

  • В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

  • Промокните баклажаны бумажными полотенцами насухо. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия.Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.

  • Выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *