Рецепт зразы из фарша с яйцом с фото – Зразы с целым яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Зразы из фарша с яйцами

Котлеты — блюдо универсальное и любимое многими мясоедами, но их «родственники» намного вкуснее и выглядят аппетитнее. Конечно же, это — зразы. Предлагаю приготовить зразы из фарша с яйцами. Румяная корочка, сочное мясо и яркая начинка внутри… И на праздничном застолье выглядят достойно, и каждодневный рацион разнообразят, а процесс приготовления не заставит потратить много сил.

Ингредиенты

Для приготовления зраз из фарша с яйцами потребуется:

фарш свиной — 600-700 г;
лук репчатый — 2 шт;
белые сухарики (или булка) — 30 г;

молоко для размачивания сухариков;
яйца куриные — 7-8 шт.;
панировочные сухари;

специи, соль — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовим основу для зраз: в фарш добавить размоченные и отжатые от молока сухарики, 1 куриное яйцо, натертую на терке луковицу, специи и хорошо вымесить.

Теперь готовим начинку для зраз: отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать их кубиками и добавить обжаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета лук. Можно чуть посолить.

Формируем зразы: на ладошке распластать немного мясного фарша, выложить на серединку яичную начинку и слепить по краям, чтобы яйцо полностью «спряталось».

Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.

Для приготовления кляра 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли. Сначала зразы нужно обвалять в панировочных сухарях, потом — в приготовленном яичном кляре.

Обжарить зразы из фарша с яйцами на среднем огне на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, после этого их надо накрыть крышкой и потушить 5-7 минут с добавлением небольшого количества воды.

Сочные, аппетитные мясные зразы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Зразы из говяжьего фарша с яйцом (тест-драйв с тм «окраина»)

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда….и никакой рыбы и курицы на пару. 🙂 Кто не любит домашние котлеты и зразы??? Правильно…любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается…можно подавать только с овощами.

1. Ломтики хлеба залить молоком и дать размякнуть несколько минут.

2. Шесть яиц поставить вариться, варить их нужно не более 3 минут, далее залить холодной водой и аккуратно очистить от скорлупы.

3. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

4. Хлеб отжать от лишнего количества молока и так же измельчить в блендере.

5. Базилик мелко порубить и смешать в большой миске с фаршем ТМ «Окраина», и измельченными…хлебом, луком и чесноком.

6. Добавить одно взбитое яйцо, специи по-вкусу и хорошенько перемешать.

7. Сформировать зразы заворачивая яйца в фарш как на фото, далее обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и далее в панировочных сухарях.

8. В сковороде нагреть растительное масло, и выложить наши зразы.

9. Жарить сначала на сильном огне со всех сторон, аккуратно переворачивая…до золотистой корочки.

10. Затем накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5-6, несколько раз перевернув.

11. Подавать с овощным гарниром, сделав разрез посередине (так эффектнее). 🙂

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! blushsurprise

Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»>

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда….и никакой рыбы и курицы на пару. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»> Кто не любит домашние котлеты и зразы??? Правильно…любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается, можно подавать с овощами, как я…

www.koolinar.ru

Мясные зразы с яйцом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом

Фарш:
  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (среднее)
  3. Яйцо куриное сырое 1 штука (среднее)
  4. Батон примерно 150 грамм
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки (без горки)
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
Специи:
  1. Хмели сунели — по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Лист лавра измельченный по вкусу
Начинка:
  1. Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 штуки
  2. Лук зеленый 2–3 стебля или по вкусу
  3. Укроп свежий 1 пучок примерно 50 грамм
Остальные ингредиенты:
  1. Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров или сколько понадобится
  2. Мука пшеничная просеянная (для панировки) 100 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 50–60 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Яйца

  • Порционность

    15 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Глубокая миска, Столовая ложка, Глубокая тарелка – 4 штуки, Чайная ложка, Плита, Разделочная доска, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление мясных зраз с яйцом:

Шаг 1: готовим фарш.
хлеб с молоком Пришел в гости к другу, открыл холодильник, увидел пару куриных яиц, фарш и зелень. На вопрос, «Что готовить будем?»», получил логичный ответ – «Не знаю!». В итоге родилось замечательное блюдо — «Мясные зразы с яйцом», рецепт которого я очень давно позаимствовал в просторах интернета. Для начала берем немного батона, вполне хватит 3 ломтика. Ломаем мучной полуфабрикат на кусочки, кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 миллилитрами цельного пастеризованного молока. хлеб с овощами в блендере Даем хлебушку впитать в себя всю белую жидкость и смягчиться, ждать долго не придется всего 2 – 3 минуты. А за это время с помощью ножа снимаем с лука и чеснока кожуру, промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем лук на 6 – 8 мелких частей и отправляем овощи в чистую чашу блендера. Туда же переливаем или перекладываем смягченный хлеб вместе с молоком. измельченый хлеб с овощами
Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до состояния пюре в течение 30 – 40 секунд. фарщ в миске Затем кладем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «ассорти» из свинины и говядины. фарш для зраз Удаляем из чаши блендера нож и с помощью столовой ложки перекладываем измельченные ингредиенты в миску к фаршу. фарш для котлет
В эту же емкость вбиваем 1 сырое, куриное яйцо без скорлупы, добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, по паре щепоток черного молотого перца, душистого молотого перца, измельченного листа лавра, хмели – сунели и по вкусу соль. фарш Перемешиваем составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 2: готовим начинку.
начинка для зраз Отваренные и охлажденные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков, которые могли остаться после чистки и сушим бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки и кладем их в чистую и сухую чашу бленде. Так же промываем под холодной водой несколько стебельков зеленого лука и пучок укропа. Встряхиваем зелень над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. Рвем ее руками на более маленькие кусочек и отправляем к яйцам. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем составляющие начинки в течение
30 – 40 секунд
до кашеобразной консистенции. Удаляем из чаши блендера нож и оставляем в ней начинку.
Шаг 5: подаем мясные зразы с яйцом.
тарелка с зразами , огурцами и сметаной Мясные зразы с яйцом подаются в горячем виде, из расчета 1 порция – 2 котлетки. зразы на столе
Гарнир к этой вкуснятине может быть совершенно любой, например маринованная или свежая овощная нарезка, отварные крупы, макаронные изделия, рис, запеченные овощи, овощные пюре, салаты или то, что угодно вашей душе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.

– – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.

– – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.

– – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.

www.tvcook.ru

пошаговый рецепт вкусного блюда с фото

23 октября 2016 6758

Зразы по внешнему виду — это обычные котлеты из мясного фарша, но все-таки у них есть одно преимущество – начинка. Да, внутрь этих котлет можно помещать различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. А в итоге получается оригинальное угощение, которое отличается весьма хорошими вкусовыми качествами.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриного яйца. А если вы еще ни разу не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с наглядными фото.

Традиционный рецепт

Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом
Ингредиенты Количество
фарша из свиного мяса — 500 грамм
яиц — 4 шт.
луковиц — 3 шт.
белого батона или хлеба — 2-3 кусочка
молока — стакан
растительного масла — 3 большие ложки
зелени — 7-8 стеблей
соли и приправ — по желанию
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Как готовить зразы мясные с яйцом:

    1. Для начала варим яйца вкрутую;
    2. Выкладываем мякоть батона в чашку, заливаем молоком и оставляем замачиваться;
    3. После того как мякоть батона немного размокнет, перемалываем ее блендером или разминаем вилкой до однородности;
    4. Очищаем лук от шкурки. Шинкуем луковицы средними кубиками;
    5. После того как яйца будут готовы, остужаем прохладной водой, счищаем скорлупу;
    6. Нарезаем их небольшими ломтиками, они должны быть такого же размера, как и лук;
    7. Зелень споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками;
    8. На жаровню подливаем растительное масло, помещаем ее на огонь и прогреваем;
    9. В прогретое масло сыпем лук, зажариваем до полупрозрачного состояния;
    10. Затем засыпаем к луку порубленную зелень, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 2-3;
    11. Перекладываем обжаренный лук с зеленью в чашку с нарезанными яйцами, приправляем солью и перемешиваем;
    12. Далее выкладываем свиной фарш в чашку, добавляем к нему батон. Для того чтобы в процессе приготовления зразы не разваливались, лучше в фарш добавить одно куриное яйцо; смешать фарш
    13. Солим основу, приправляем специями и перемешиваем;
    14. Вымешивать основу следует руками, так можно быстро перемешать все до однородного состояния;
    15. Затем из мясной основы делаем небольшие круглые лепешки, но не слишком тонкие; сделать лепешки
    16. В центр каждой лепешки выкладываем по столовой ложке начинки из яйца, лука и зелени. Аккуратно заворачиваем в круглую или овальную котлету; сделать котлетки
    17. Ставим на огонь жаровню, добавляем в нее растительное масло, прогреваем;
    18. В прогретое масло помещаем зразы, зажариваем с обеих сторон до золотистости. Каждую сторону надо жарить на небольшом огне примерно 10-15 минут; жарить котлеты
    19. Готовые зразы с яйцом можно положить на бумажную салфетку, чтобы стекло все лишнее масло.

    «Ёжики» в духовке

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

    • 200 грамм твердого сыра;
    • 800 грамм свиного фарша;
    • 3 средние луковицы;
    • Хлеб – 4-5 ломтиков;
    • Стакан молока;
    • 5 отварных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
    • 2 средние моркови;
    • 3 чесночных зубца;
    • 6 больших ложек сметаны;
    • Соль и специи на свое усмотрение;
    • Для украшения – перец черный горошком, вермишель.

    Длительность готовки – 90 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 300 ккал.

    Как нужно готовить мясные зразы «Ёжики»:

    зразы ежики

    1. Для начала 5 отварных яиц нужно очистить от скорлупы;
    2. После этого разрезаем их на две части и вынимаем из них желтки;
    3. Выкладываем все желтки в одну чашку, разминаем вилкой до однородного состояния;
    4. Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
    5. Выкладываем сыр к желткам;
    6. Отварную морковь нужно почистить, затем перетереть теркой с мелкими зубцами;
    7. Выкладываем протертую морковь к желткам с сыром, туда же добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок;
    8. Приправляем все сметаной и перемешиваем;
    9. Далее полученную смесь выкладываем в половинки белков и соединяем;
    10. Затем подготавливаем основу для зраз. Фарш выкладываем в миску, добавляем туда одно яйцо;
    11. Хлеб заливаем молоком, перемешиваем и выкладываем в основу;
    12. Луковицы чистим, кусочками, засыпаем к фаршу;
    13. Приправляем все солью, специями и перемешиваем руками;
    14. Делаем из основы лепешки, чтобы в них поместилось яйцо;
    15. Выкладываем в центр каждой лепешки яйцо, заворачиваем и формируем овальную зразу;
    16. Оставшиеся яйца разбиваем в миску, взбиваем до однородности;
    17. Каждый шарик окунаем в смесь из яиц;
    18. На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и чуть выше сделайте два глаза, по все поверхности вставьте вермишель в виде иголок;
    19. Противень сбрызгиваем маслом и помещаем на него все зразы в яичной смеси;
    20. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем туда выпекаться на 40-45 минут.

    Зразы мясные с яйцом и овощами на пару

    паровые зразы

    Какие компоненты нужно подготовить:

    • 700 грамм мясного фарша;
    • Морковка – 2 штуки;
    • Лук – 3 штуки;
    • 4 яйца;
    • Хлеб или батон – 3-4 кусочка;
    • Молоко – неполный стакан;
    • Немного соли и специй.

    Общее время подготовки и приготовления блюда на пару – 80 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 270 ккал.

    Как готовить паровые мясные зразы:

    1. Для начала промываем морковь, очищаем от грязи;
    2. Выкладываем морковку в кастрюлю, туда же выкладываем 3 куриных яйца, заливаем воду и ставим на газ отвариваться;
    3. Пока отвариваются овощи, подготавливаем фарш. Выкладываем мясо в чашку, туда же разбиваем оставшееся яйцо;
    4. Выкладываем ломтики хлеба в молоко, разминаем и перекладываем в основу;
    5. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
    6. Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками;
    7. Помещаем жаровню на низ, наливаем масло, прогреваем;
    8. В разогретое масло засыпаем лук, обжариваем до золотистости и снимаем с плиты остывать;
    9. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками;
    10. Морковь следует порубить небольшими кубиками;
    11. В чашке смешиваем все нарезанные компоненты вместе с луком;
    12. Из фарша делаем небольшую лепешку, выкладываем в центр немного начинки и формируем овальную зразу. Также делаем остальные зразы;
    13. Форму пароварки сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее зразы;
    14. Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.

    Как приготовить зразы из рыбного фарша

    Что подготовим:

    • Полкилограмма рыбного фарша;
    • 4 куриных яйца;
    • Одна луковица;
    • 120 грамм панировочных сухарей;
    • 2-3 чесночных зубчиков;
    • Базилик сушеный на свой вкус;
    • Растительное масло — 4 большие ложки;
    • Соль на свой вкус;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • Черный перец на свой вкус.

    Сколько готовить – полтора часа.

    Уровень калорий в 100 граммах – 240 ккал.

    Как нужно готовить зразы из рыбного фарша:

    1. Для начала ставим отвариваться куриные яйца до крутого состояния;
    2. Выкладываем рыбный фарш в чашку, добавляем панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
    3. Лук очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками;
    4. На сковородку наливаем растительное масло и прогреваем на плите;
    5. Засыпаем лук в разогретое масло и обжариваем до золотистости;
    6. В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс;
    7. Перекладываем лук с чесноком в основу, перемешиваем руками до однородности;
    8. Отварные яйца нарезаем на 4 части;
    9. Формируем из основы лепешку, выкладываем ломтик яйца и закрываем фаршем. Делаем овальную зразу. Также делаем другие зразы;
    10. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем;
    11. Выкладываем в горячее масло зразы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Блюдо с грибами в мультиварке

    Какие ингредиенты подготовим:

    • 700 грамм куриного или свиного фарша;
    • 8-9 штук шампиньонов;
    • 2-3 ломтика хлеба;
    • Стакан молока;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 чесночные дольки;
    • Немного растительного масла;
    • Соль и специи на свой вкус.

    Время готовки – 1 час 20 минут.

    Калорийность  на 100 грамм – 280 ккал.

    Как делать мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:

    котлеты в мультиварке

    1. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния;
    2. Фарш выкладываем в чашку, разбиваем туда 1 яйцо, приправляем соль, специями;
    3. Хлеб заливаем молоком, разминаем и выкладываем в основу;
    4. Лук очищаем и рубим мелкими кусочками, пересыпаем к фаршу;
    5. С чеснока удаляем шкурку, пропускаем через пресс, добавляем в основу. Все перемешиваем руками;
    6. Далее грибы промываем, нарезаем пластинками;
    7. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим жарка, прогреваем. Засыпаем кусочки шампиньонов и обжариваем в течение 15 минут;
    8. Куриные яйца нарезаем кубиками, смешиваем с обжаренными грибами;
    9. Из фарша формируем лепешки, выкладываем начинку и заворачиваем в виде овальной формы;
    10. Наливаем немного масла в мультиварку, выкладываем  зразы, закрываем крышку и оставляем готовиться в режиме «жарка» или выпечка» в течение 15-20 минут. Не забудьте через 7-10 минут их перевернуть.

    Полезные советы

    • Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий;
    • Для того чтобы основа не распадалась, в нее следует добавить одно сырое яйцо;
    • Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
    • Зразы можно жарить, выпекать, готовить на пару.

    Мясные зразы с яйцом по этим рецептам — это отменное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей. Конечно, над их приготовлением придется немного потрудиться, но в итоге получается сытное блюдо с отменным вкусом!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Поделитесь своим мнением и результатом

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

notefood.ru

рецепт с фото в духовке

Мясные зразы, по сути, — это те же котлеты, только с начинкой. В качестве начинки обычно используется сыр, грибы, яйца, капуста, картофель и пр. В этом рецепте внутри сочного фарша «прячется» комбинированная начинка из сыра и яиц. Такие зразы готовятся в духовке, а, значит, их можно смело включить в детское или диетическое меню. С помощью рецепта с фото процесс приготовления вам покажется легким и понятным.

Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

нарезанный хлеб

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

замочить хлеб в молоке

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

измельченный лук

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

размягченный хлеб

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

все компоненты в миске

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

замешиваем фарш

Сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

тертое яйцо

Смешать сыр с тертыми яйцами, посолить и приправить специями по вкусу.

смешиваем яйцо с сыром

Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.

формуем лепешку из фарша

По центру положить немного сырно-яичной начинки.

кладем начинку

Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

формуем зразу

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).

На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.

Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!

зразы из фарша с начинкойзразы с сыроммясные зразы

Приятного аппетита!

vcusnyatina.ru

Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно? :: SYL.ru

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

как приготовить зразы из фарша с яйцом

Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт

Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина и свинина) – 500 граммов.
  • Яйца – пять штук.
  • Молоко – один стакан.
  • Белый хлеб – четыре ломтика.
  • Две луковицы – одну в фарш, а вторую в начинку.
  • Панировочные сухари – 300 граммов.
  • Растительное масло, молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):

  • Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
  • Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
  • В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
  • Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.

Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.

 как приготовить зразы из фарша с яйцом рецепт

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром

Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.

Нужные продукты:

  • Мясной фарш – 600 граммов.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое.
  • Яйцо вареное.
  • Сыр – 60 граммов.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сухари молотые – две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:

  • Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  • Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
  • Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
  • Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.

Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой

Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:

  • 500 граммов фарша.
  • Одна луковица.
  • Шесть или восемь картофелин среднего размера.
  • Одно яйцо.
  • Стакан муки.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:

  • Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
  • Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
  • Замесите тесто.
  • Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
  • Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.

Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.

Зразы с перепелиными яйцами

Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов.
  • Половина крупной луковицы.
  • Соль и перец.
  • Перепелиные яйца – 15 штук.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Минеральная газированная вода – половина стакана.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:

  • Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
  • Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
  • Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
  • Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

как приготовить зразы из фарша с яйцом фото

Зразы с грибами и яйцом

Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной — из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Одна картофелина.
  • Маслята – 200 граммов.
  • Лук – две штуки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт вкусного второго блюда:

  • Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
  • Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.

 как приготовить зразы из фарша с яйцом пошаговый рецепт

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины – 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко – 100 мл.
  • Рис – 50 граммов.
  • Мука – 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.

Нужные продукты:

  • Филе белой рыбы – 500 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Лук – одна штука.
  • Молоко – три столовых ложки.
  • Панировочные сухари – две столовых ложки.
  • Сметана – две полных ложки.
  • Колбасный сыр – 200 граммов.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
  • Измельчите продукты.
  • Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
  • Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
  • Через полчаса можно лепить зразы.

Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.

Зразы по-французски

Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой мясной) – 1400 граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Помидор.
  • Лук – две штуки.
  • Майонез – три ложки.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Кефир – 100 мл.

Далее мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке:

  • Сварите и охладите три яйца.
  • Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
  • Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
  • Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
  • Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
  • Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.

Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.

как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде

Зразы с целым куриным яйцом

Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:

  • Смесь мясного и говяжьего фарша – 800 граммов.
  • Яйца – десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
  • Луковица.
  • Мука.
  • Пять ложек рубленых сухарей.
  • Специи, растительное масло и соль.

Рецепт:

  • Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
  • Вареные яйца обваляйте в муке.
  • Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
  • Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.

Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.

Заключение

Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.

www.syl.ru

Зразы из говяжьего фарша с яйцом

Обычными котлетами сегодня никого не удивишь, но стоит изменить манеру подачи, и у вас получится несколько иное нарядное блюдо

Ингредиенты

фарш говяжий 300 г
лук репчатый 1 луковица
петрушка несколько веточек
яйцо куриное 3 шт
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Подготовить все необходимые продукты

Зразы из говяжьего фарша с яйцом фото к рецепту 1

Отварить вкрутую 2 яйца.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо

Зразы из говяжьего фарша с яйцом фото к рецепту 2

Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку , в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.

Зразы из говяжьего фарша с яйцом фото к рецепту 3

Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету

Зразы из говяжьего фарша с яйцом фото к рецепту 4

Обвалять зразы в муке

Зразы из говяжьего фарша с яйцом фото к рецепту 5

Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки. Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить минут 25 — 30 минут , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу

Зразы из говяжьего фарша с яйцом фото к рецепту 6

На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о