Рецепт зразы из фарша с яйцом с фото – Зразы с целым яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Зразы из фарша с яйцами
Котлеты — блюдо универсальное и любимое многими мясоедами, но их «родственники» намного вкуснее и выглядят аппетитнее. Конечно же, это — зразы. Предлагаю приготовить зразы из фарша с яйцами. Румяная корочка, сочное мясо и яркая начинка внутри… И на праздничном застолье выглядят достойно, и каждодневный рацион разнообразят, а процесс приготовления не заставит потратить много сил.
Ингредиенты
Для приготовления зраз из фарша с яйцами потребуется:
фарш свиной — 600-700 г;
лук репчатый — 2 шт;
белые сухарики (или булка) — 30 г;
молоко для размачивания сухариков;
яйца куриные — 7-8 шт.;
панировочные сухари;
специи, соль — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Приготовим основу для зраз: в фарш добавить размоченные и отжатые от молока сухарики, 1 куриное яйцо, натертую на терке луковицу, специи и хорошо вымесить.
Теперь готовим начинку для зраз: отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать их кубиками и добавить обжаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета лук. Можно чуть посолить.
Формируем зразы: на ладошке распластать немного мясного фарша, выложить на серединку яичную начинку и слепить по краям, чтобы яйцо полностью «спряталось».
Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.
Для приготовления кляра 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли. Сначала зразы нужно обвалять в панировочных сухарях, потом — в приготовленном яичном кляре.
Обжарить зразы из фарша с яйцами на среднем огне на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, после этого их надо накрыть крышкой и потушить 5-7 минут с добавлением небольшого количества воды.
Сочные, аппетитные мясные зразы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Зразы из говяжьего фарша с яйцом (тест-драйв с тм «окраина»)
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда….и никакой рыбы и курицы на пару. 🙂 Кто не любит домашние котлеты и зразы??? Правильно…любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается…можно подавать только с овощами.
1. Ломтики хлеба залить молоком и дать размякнуть несколько минут.
2. Шесть яиц поставить вариться, варить их нужно не более 3 минут, далее залить холодной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
3. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.
4. Хлеб отжать от лишнего количества молока и так же измельчить в блендере.
5. Базилик мелко порубить и смешать в большой миске с фаршем ТМ «Окраина», и измельченными…хлебом, луком и чесноком.
6. Добавить одно взбитое яйцо, специи по-вкусу и хорошенько перемешать.
7. Сформировать зразы заворачивая яйца в фарш как на фото, далее обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и далее в панировочных сухарях.
8. В сковороде нагреть растительное масло, и выложить наши зразы.
9. Жарить сначала на сильном огне со всех сторон, аккуратно переворачивая…до золотистой корочки.
10. Затем накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5-6, несколько раз перевернув.
11. Подавать с овощным гарниром, сделав разрез посередине (так эффектнее). 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!
Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.
Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»>
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда….и никакой рыбы и курицы на пару. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»> Кто не любит домашние котлеты и зразы??? Правильно…любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается, можно подавать с овощами, как я…
www.koolinar.ru
Мясные зразы с яйцом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом
Фарш:
- Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (среднее)
- Яйцо куриное сырое 1 штука (среднее)
- Батон примерно 150 грамм
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки (без горки)
- Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
- Соль по вкусу
Специи:
- Хмели сунели — по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Лист лавра измельченный по вкусу
Начинка:
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 штуки
- Укроп свежий 1 пучок примерно 50 грамм
Остальные ингредиенты:
- Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров или сколько понадобится
- Мука пшеничная просеянная (для панировки) 100 грамм
- Вода чистая дистиллированная 50–60 миллилитров
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Яйца
15 порций
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Глубокая миска, Столовая ложка, Глубокая тарелка – 4 штуки, Чайная ложка, Плита, Разделочная доска, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление мясных зраз с яйцом:
Шаг 1: готовим фарш.







Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 5: подаем мясные зразы с яйцом.


Советы к рецепту:
– – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.
– – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.
– – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.
– – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.
www.tvcook.ru
пошаговый рецепт вкусного блюда с фото
23 октября 2016 6758
Зразы по внешнему виду — это обычные котлеты из мясного фарша, но все-таки у них есть одно преимущество – начинка. Да, внутрь этих котлет можно помещать различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. А в итоге получается оригинальное угощение, которое отличается весьма хорошими вкусовыми качествами.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриного яйца. А если вы еще ни разу не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с наглядными фото.
Традиционный рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарша из свиного мяса — | 500 грамм |
яиц — | 4 шт. |
луковиц — | 3 шт. |
белого батона или хлеба — | 2-3 кусочка |
молока — | стакан |
растительного масла — | 3 большие ложки |
зелени — | 7-8 стеблей |
соли и приправ — | по желанию |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Как готовить зразы мясные с яйцом:
- Для начала варим яйца вкрутую;
- Выкладываем мякоть батона в чашку, заливаем молоком и оставляем замачиваться;
- После того как мякоть батона немного размокнет, перемалываем ее блендером или разминаем вилкой до однородности;
- Очищаем лук от шкурки. Шинкуем луковицы средними кубиками;
- После того как яйца будут готовы, остужаем прохладной водой, счищаем скорлупу;
- Нарезаем их небольшими ломтиками, они должны быть такого же размера, как и лук;
- Зелень споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками;
- На жаровню подливаем растительное масло, помещаем ее на огонь и прогреваем;
- В прогретое масло сыпем лук, зажариваем до полупрозрачного состояния;
- Затем засыпаем к луку порубленную зелень, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 2-3;
- Перекладываем обжаренный лук с зеленью в чашку с нарезанными яйцами, приправляем солью и перемешиваем;
- Далее выкладываем свиной фарш в чашку, добавляем к нему батон. Для того чтобы в процессе приготовления зразы не разваливались, лучше в фарш добавить одно куриное яйцо;
- Солим основу, приправляем специями и перемешиваем;
- Вымешивать основу следует руками, так можно быстро перемешать все до однородного состояния;
- Затем из мясной основы делаем небольшие круглые лепешки, но не слишком тонкие;
- В центр каждой лепешки выкладываем по столовой ложке начинки из яйца, лука и зелени. Аккуратно заворачиваем в круглую или овальную котлету;
- Ставим на огонь жаровню, добавляем в нее растительное масло, прогреваем;
- В прогретое масло помещаем зразы, зажариваем с обеих сторон до золотистости. Каждую сторону надо жарить на небольшом огне примерно 10-15 минут;
- Готовые зразы с яйцом можно положить на бумажную салфетку, чтобы стекло все лишнее масло.
«Ёжики» в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- 200 грамм твердого сыра;
- 800 грамм свиного фарша;
- 3 средние луковицы;
- Хлеб – 4-5 ломтиков;
- Стакан молока;
- 5 отварных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
- 2 средние моркови;
- 3 чесночных зубца;
- 6 больших ложек сметаны;
- Соль и специи на свое усмотрение;
- Для украшения – перец черный горошком, вермишель.
Длительность готовки – 90 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 300 ккал.
Как нужно готовить мясные зразы «Ёжики»:
- Для начала 5 отварных яиц нужно очистить от скорлупы;
- После этого разрезаем их на две части и вынимаем из них желтки;
- Выкладываем все желтки в одну чашку, разминаем вилкой до однородного состояния;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
- Выкладываем сыр к желткам;
- Отварную морковь нужно почистить, затем перетереть теркой с мелкими зубцами;
- Выкладываем протертую морковь к желткам с сыром, туда же добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок;
- Приправляем все сметаной и перемешиваем;
- Далее полученную смесь выкладываем в половинки белков и соединяем;
- Затем подготавливаем основу для зраз. Фарш выкладываем в миску, добавляем туда одно яйцо;
- Хлеб заливаем молоком, перемешиваем и выкладываем в основу;
- Луковицы чистим, кусочками, засыпаем к фаршу;
- Приправляем все солью, специями и перемешиваем руками;
- Делаем из основы лепешки, чтобы в них поместилось яйцо;
- Выкладываем в центр каждой лепешки яйцо, заворачиваем и формируем овальную зразу;
- Оставшиеся яйца разбиваем в миску, взбиваем до однородности;
- Каждый шарик окунаем в смесь из яиц;
- На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и чуть выше сделайте два глаза, по все поверхности вставьте вермишель в виде иголок;
- Противень сбрызгиваем маслом и помещаем на него все зразы в яичной смеси;
- Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем туда выпекаться на 40-45 минут.
Зразы мясные с яйцом и овощами на пару
Какие компоненты нужно подготовить:
- 700 грамм мясного фарша;
- Морковка – 2 штуки;
- Лук – 3 штуки;
- 4 яйца;
- Хлеб или батон – 3-4 кусочка;
- Молоко – неполный стакан;
- Немного соли и специй.
Общее время подготовки и приготовления блюда на пару – 80 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 270 ккал.
Как готовить паровые мясные зразы:
- Для начала промываем морковь, очищаем от грязи;
- Выкладываем морковку в кастрюлю, туда же выкладываем 3 куриных яйца, заливаем воду и ставим на газ отвариваться;
- Пока отвариваются овощи, подготавливаем фарш. Выкладываем мясо в чашку, туда же разбиваем оставшееся яйцо;
- Выкладываем ломтики хлеба в молоко, разминаем и перекладываем в основу;
- Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
- Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками;
- Помещаем жаровню на низ, наливаем масло, прогреваем;
- В разогретое масло засыпаем лук, обжариваем до золотистости и снимаем с плиты остывать;
- Яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь следует порубить небольшими кубиками;
- В чашке смешиваем все нарезанные компоненты вместе с луком;
- Из фарша делаем небольшую лепешку, выкладываем в центр немного начинки и формируем овальную зразу. Также делаем остальные зразы;
- Форму пароварки сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее зразы;
- Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.
Как приготовить зразы из рыбного фарша
Что подготовим:
- Полкилограмма рыбного фарша;
- 4 куриных яйца;
- Одна луковица;
- 120 грамм панировочных сухарей;
- 2-3 чесночных зубчиков;
- Базилик сушеный на свой вкус;
- Растительное масло — 4 большие ложки;
- Соль на свой вкус;
- 5-6 веточек петрушки;
- Черный перец на свой вкус.
Сколько готовить – полтора часа.
Уровень калорий в 100 граммах – 240 ккал.
Как нужно готовить зразы из рыбного фарша:
- Для начала ставим отвариваться куриные яйца до крутого состояния;
- Выкладываем рыбный фарш в чашку, добавляем панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
- Лук очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками;
- На сковородку наливаем растительное масло и прогреваем на плите;
- Засыпаем лук в разогретое масло и обжариваем до золотистости;
- В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс;
- Перекладываем лук с чесноком в основу, перемешиваем руками до однородности;
- Отварные яйца нарезаем на 4 части;
- Формируем из основы лепешку, выкладываем ломтик яйца и закрываем фаршем. Делаем овальную зразу. Также делаем другие зразы;
- На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем;
- Выкладываем в горячее масло зразы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо с грибами в мультиварке
Какие ингредиенты подготовим:
- 700 грамм куриного или свиного фарша;
- 8-9 штук шампиньонов;
- 2-3 ломтика хлеба;
- Стакан молока;
- 4 куриных яйца;
- 2 средние луковицы;
- 2 чесночные дольки;
- Немного растительного масла;
- Соль и специи на свой вкус.
Время готовки – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.
Как делать мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния;
- Фарш выкладываем в чашку, разбиваем туда 1 яйцо, приправляем соль, специями;
- Хлеб заливаем молоком, разминаем и выкладываем в основу;
- Лук очищаем и рубим мелкими кусочками, пересыпаем к фаршу;
- С чеснока удаляем шкурку, пропускаем через пресс, добавляем в основу. Все перемешиваем руками;
- Далее грибы промываем, нарезаем пластинками;
- В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим жарка, прогреваем. Засыпаем кусочки шампиньонов и обжариваем в течение 15 минут;
- Куриные яйца нарезаем кубиками, смешиваем с обжаренными грибами;
- Из фарша формируем лепешки, выкладываем начинку и заворачиваем в виде овальной формы;
- Наливаем немного масла в мультиварку, выкладываем зразы, закрываем крышку и оставляем готовиться в режиме «жарка» или выпечка» в течение 15-20 минут. Не забудьте через 7-10 минут их перевернуть.
Полезные советы
- Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий;
- Для того чтобы основа не распадалась, в нее следует добавить одно сырое яйцо;
- Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
- Зразы можно жарить, выпекать, готовить на пару.
Мясные зразы с яйцом по этим рецептам — это отменное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей. Конечно, над их приготовлением придется немного потрудиться, но в итоге получается сытное блюдо с отменным вкусом!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатомЕсли у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
notefood.ru
рецепт с фото в духовке
Мясные зразы, по сути, — это те же котлеты, только с начинкой. В качестве начинки обычно используется сыр, грибы, яйца, капуста, картофель и пр. В этом рецепте внутри сочного фарша «прячется» комбинированная начинка из сыра и яиц. Такие зразы готовятся в духовке, а, значит, их можно смело включить в детское или диетическое меню. С помощью рецепта с фото процесс приготовления вам покажется легким и понятным.
Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

Смешать сыр с тертыми яйцами, посолить и приправить специями по вкусу.

Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.

По центру положить немного сырно-яичной начинки.

Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).
На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.
Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.
Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!



Приятного аппетита!
vcusnyatina.ru
Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно? :: SYL.ru
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт
Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина и свинина) – 500 граммов.
- Яйца – пять штук.
- Молоко – один стакан.
- Белый хлеб – четыре ломтика.
- Две луковицы – одну в фарш, а вторую в начинку.
- Панировочные сухари – 300 граммов.
- Растительное масло, молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):
- Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
- Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
- Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
- В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
- Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.
Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром
Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.
Нужные продукты:
- Мясной фарш – 600 граммов.
- Луковица.
- Яйцо сырое.
- Яйцо вареное.
- Сыр – 60 граммов.
- Молоко – 60 мл.
- Сухари молотые – две столовых ложки.
- Растительное масло.
- Смесь перцев.
- Соль.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:
- Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
- Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
- Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
- Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.
Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:
- 500 граммов фарша.
- Одна луковица.
- Шесть или восемь картофелин среднего размера.
- Одно яйцо.
- Стакан муки.
- Растительное масло.
- Специи.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:
- Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
- Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
- Замесите тесто.
- Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
- Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.
Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.
Зразы с перепелиными яйцами
Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.
Нужные продукты:
- Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов.
- Половина крупной луковицы.
- Соль и перец.
- Перепелиные яйца – 15 штук.
- Куриное яйцо – одна штука.
- Минеральная газированная вода – половина стакана.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:
- Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
- Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
- Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
- Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Зразы с грибами и яйцом
Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной — из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 600 граммов.
- Яйца – четыре штуки.
- Одна картофелина.
- Маслята – 200 граммов.
- Лук – две штуки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Рецепт вкусного второго блюда:
- Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
- Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
- Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
- Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.
Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.

Зразы с рисом и яйцом
Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:
- Фарш из говядины – 500 граммов.
- Две средних луковицы.
- Два ломтика пшеничного хлеба.
- Яйцо куриное.
- Молоко – 100 мл.
- Рис – 50 граммов.
- Мука – 20 граммов.
- Соль.
- Растительное масло.
- Специи.
Рецепт сытных зраз читайте ниже:
- Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
- Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
- Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
- Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.
Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

Зразы рыбные с яйцом и сыром
Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.
Нужные продукты:
- Филе белой рыбы – 500 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Лук – одна штука.
- Молоко – три столовых ложки.
- Панировочные сухари – две столовых ложки.
- Сметана – две полных ложки.
- Колбасный сыр – 200 граммов.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:
- Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
- Измельчите продукты.
- Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
- Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
- Через полчаса можно лепить зразы.
Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.
Зразы по-французски
Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Фарш (любой мясной) – 1400 граммов.
- Яйца – четыре штуки.
- Помидор.
- Лук – две штуки.
- Майонез – три ложки.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Кефир – 100 мл.
Далее мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке:
- Сварите и охладите три яйца.
- Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
- Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
- Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
- Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
- Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.
Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.

Зразы с целым куриным яйцом
Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:
- Смесь мясного и говяжьего фарша – 800 граммов.
- Яйца – десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
- Луковица.
- Мука.
- Пять ложек рубленых сухарей.
- Специи, растительное масло и соль.
Рецепт:
- Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
- Вареные яйца обваляйте в муке.
- Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
- Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.
Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.
Заключение
Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.
www.syl.ru
Зразы из говяжьего фарша с яйцом
Обычными котлетами сегодня никого не удивишь, но стоит изменить манеру подачи, и у вас получится несколько иное нарядное блюдо
Ингредиенты
фарш говяжий | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 луковица |
петрушка | несколько веточек |
яйцо куриное | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль и перец по вкусу | |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Русская
Подготовить все необходимые продукты

Отварить вкрутую 2 яйца.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо

Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку , в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.

Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету

Обвалять зразы в муке

Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки. Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить минут 25 — 30 минут , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу

На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru