Рулет с повидлом в духовке: Рулет с джемом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рулет с джемом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.
Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.
Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.
Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.
Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.
Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.
Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.
Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.
Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.
Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.
Рулет с вареньем – Рецепты рулетов с вареньем
Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.
Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.
Рулет с абрикосовым вареньем
Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.
Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.
Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.
Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел — сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.
Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.
Рулет с вареньем и сгущенкой
Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.
Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.
Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.
Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.
Дрожжевой рулет с вареньем
Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.
Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.
Сдобный рулет с вареньем
Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.
Ингредиенты:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.
Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.
Рулет с малиновым вареньем
Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.
Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).
Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.
Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.
Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.
Рулет с вишневым вареньем
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.
Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.
Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.
Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
Рулет с вареньем
Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.
Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.
Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.
Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.
Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.
Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.
Творожный рулет с вареньем
Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.
Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.
Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.
Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.
Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.
Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.
Полезные советы профессиональных кулинаров:
— если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;
— во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.
Елена Малык
Бисквитный рулет с повидлом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 5 столовых ложек
Соль на кончике ножа
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Сода ⅓ чайной ложки
Сухое молоко 5 столовых ложек
Куриное яйцо 3 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Повидло 100 г
Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях
Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.
Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости.
В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте корж 20-25 минут.
Готовый бисквитный корж еще горячим выложите на влажное полотенце и заверните в рулет. Это очень важный момент.
Взбейте сметану с сахаром. Орехи можно использовать любые на ваш вкус, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как бисквит остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.
Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет, который легко сворачивается
На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Молоко сухое – 5 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.
- Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.
- Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.
Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
Для начинки:
- Повидло – 1 ст.
- Сок апельсиновый – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам.
- Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах.
- Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.
- Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким.
- Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком.
- Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет.
- Готовый рулет можно украсить дробленым орехом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета
Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.
- Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.
- Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.
- Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.
- Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.
Приятного аппетита!
Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.
- Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.
- Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке
Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Варенье – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса.
- Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра.
- При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Джем – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.
- Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
- Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.
- Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Сода пищевая – 1 гр.
- Какао – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сливки 30-33 % – 150 гр.
- Творог – 150 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Для глазури:
- Шоколад – 60 гр.
- Сливки 30-33 % – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.
- Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.
- Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.
- В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.
- Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
- Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.
- Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
- Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.
- Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.
- Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.
- Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.
- Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.
- Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.
Приятного аппетита!
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиент ы:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для пропитки:
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк или ром – 50 мл.
Для начинки:
- Сливки 33 % – 400-500 мл.
- Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
- Ягоды свежие или замороженные – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
- Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.
- На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.
- В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.
- Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.
- Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с вареньем
Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.
Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:
- 5 яиц,
- 200 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).
Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.
Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.
Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.
В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.
Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.
Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.
Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.
Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.
Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.
Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.
Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.
Приятного чаепития.
Рулет бисквитный с повидлом
Если нужно быстро приготовить вкусненькое к чаю, испеките рулет с повидлом. Предлагаю очень простой рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом в духовке.
Для промазки можно использовать джем или самодельное варенье, которое у каждой хозяйки есть в заначке.
Особенность данного рецепта в том, что тесто для бисквитного рулета приготовим на йогурте.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- по 1 стакану сахара и йогурта;
- ванилин;
- 1 ч. ложка соды;
- 1,5 стакана муки;
- джем, повидло или варенье для начинки.
Бисквитное тесто приготовить легко, поэтому не теряйте времени, сразу поставьте духовку на разогрев.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте йогурт, соду, просеянную муку.
Тесто должно получится довольно жидкое, льющееся.
Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом.
Затем вылейте на бумагу бисквитное тесто, распределите по всей поверхности, равномерно наклоняя форму.
Поставьте противень в духовку, на среднюю полку. Пеките бисквит 7-8 минут до появления розового цвета.
Достаньте выпечку, накройте влажной тканью (полотенцем). Переверните содержимое противня на полотенце.
Быстро, пока бисквит не остыл, намажьте его джемом или вареньем и сверните в рулет при помощи ткани.
Дайте бисквитному рулету с повидлом остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски.
Можно подавать к столу быстрый бисквитный рулет с повидлом. Как видите, испечь лакомство, которое понравится сластенам, несложно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Банановые капкейки с кремом, рецепт
Пудинг из манки
Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт
Мандариновый кекс
Максимально просто можно испечь бисквит на кефире по этому рецепту. Нежная, вкусная выпечка станет любимым десертом быстрого приготовления.
Рулет с повидлом и арахисом
1 Отделяем белки от желтков.
2 Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.
3 Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.
4 Аккуратно перемешиваем.
5 Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу. Также аккуратно перемешиваем.
6 Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной около 1 см. Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.
7 Как только бисквит готов, достаем из духовки. На стол кладем мокрое полотенце. На него бисквит прямо на пергаменте. Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце. Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги. В таком виде даем бисквиту полностью остыть. Это поможет без проблем отделить его от бумаги.
8 Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис. После чего даем ему остыть и крупно рубим.
9 Остывший бисквит отделяем от бумаги. Промазываем слоем яблочного повидла.
10 Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.
11 После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой. Оставляем его в холодильние на часа два.
Рецепт «Рулет с повидлом и арахисом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепты классических рулетов с малиновым желе
Указания
1. Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите дно формы для желе размером 15 x 10 дюймов пергаментной бумагой.
2. Поместите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в емкость настольного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте, пока желтки не увеличатся в объеме вдвое, и удерживайте ленту, когда взбивается поднимается, около 4 минут.Взбейте ваниль.
3. В отдельной или очищенной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость до высокой и влейте сахарный песок, взбивая, пока белки не станут пиковыми.
4. Просейте половину муки в смесь желтков и взбейте венчиком, затем добавьте половину взбитых яичных белков.Повторите то же самое с оставшейся мукой, а затем используйте лопатку, чтобы добавить последний белок до однородного состояния. Выложите тесто на подготовленную сковороду и убедитесь, что оно ровное.
5. Выпекайте пирог около 12 минут, пока он не вернется в исходное положение, если слегка надавить его в центре. Дайте пирогу остыть около 2 минут на решетке для охлаждения, затем ослабьте края лопаткой.Просеять слой сахарной пудры по поверхности торта и накрыть чистым кухонным полотенцем. Поместите вторую форму для выпечки на полотенце и быстро переверните торт, снимая форму, в которой он был испечен. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте эту поверхность сахарной пудрой. Раскатайте торт полотенцем с 10-дюймовой стороны и дайте ему полностью остыть (охлаждение скатанного теста устанавливает его «память», так что торт не трескается после заполнения).
6.Размешайте малиновое варенье, чтобы оно стало мягким. Раскатайте торт и намажьте его ровным слоем джема. Снова раскатать торт, посыпать сверху сахарной пудрой. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до подачи на стол.
7. Пирог можно приготовить заранее и хранить в упаковке и без холодильника.
Швейцарский рулет с малиновым джемом — Pardon Your French
Сегодня мы вернулись на кухню с классикой детства — швейцарским рулетом с малиновым джемом! Это ностальгическое угощение, известное по-французски как « Roulé à la Framboise », возвращает многих людей в свое детство.Лично мне это напоминает мне, когда я был ребенком во Франции и наслаждался бесчисленными кружащимися ломтиками во время «goûter» (время после школы). Этот мягкий и пористый торт Génoise, покрытый липким сладким малиновым джемом и свернутый в красивый водоворот, привлекает внимание, он абсолютно восхитителен — и хорошие новости, его гораздо проще приготовить, чем вы думаете.
Происхождение швейцарского ролла.Несмотря на название «швейцарский рулет», считается, что этот культовый десерт возник в Центральной Европе, вероятно, в Австрии.И, как и многие другие страны, Франция приняла этот десерт и сделала его частью своего классического репертуара выпечки. Его особенно часто используют для создания «Шарлотта Рояль», сделанного из баварского крема, установленного в форме, выложенной ломтиками швейцарского рулета с малиновым джемом.
Швейцарский рулет сделать легко.Несмотря на свой изысканный вид, швейцарский рулет с малиновым джемом представляет собой простую комбинацию всего двух элементов: легкого ванильного торта Genoise, испеченного на противне, который затем скатывается в цилиндрическую форму с небольшим количеством малинового джема.Поверьте мне, вы скоро поймете, что приготовить этот классический десерт гораздо проще, чем вы думаете. Чтобы еще больше облегчить вам процесс, вот несколько моих кулинарных заметок и полезных советов.
Достаньте яйца из холодильника за два часа доПирог Génoise традиционно готовится без химикатов (например, разрыхлителя). Вместо этого яйца взбиваются в течение 10 минут для впитывания и удержания воздуха. Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы в них оставалось больше воздуха и они взбивались до более полного объема, чтобы получился более пушистый торт.
Избегайте трещин на торте GenoiseУловка для предотвращения трещин на торте Genoise при его скручивании (или любом швейцарском рулетике) заключается в том, чтобы выкатывать Genoise прямо из духовки, пока он еще теплый, на чистой кухонной ткани, посыпанной сахаром. Это сохраняет торт влажным и позволяет ему «запомнить» его свернутую форму. Когда пирог остынет, аккуратно разверните его и сразу же выложите в него варенье и скатайте обратно.
Разогреть вареньеЯ иду по легкому пути и использую купленное в магазине малиновое варенье. Но не стесняйтесь, конечно, создавать свои собственные. В любом случае, я рекомендую вам слегка подогреть джем, чтобы оно стало более жидким, прежде чем выкладывать его на торт. У торта Génoise нежная текстура, поэтому вы можете сорвать крошку с торта, если намазываете слишком густое варенье.
Дать отдохнутьРазложив варенье и свернув рулет в цилиндрическую форму, я рекомендую дать ему постоять при комнатной температуре не менее 2 часов. Это позволит пирогу Génoise впитать часть влаги из джема.И два компонента (торт Génoise и джем) лучше соединятся. Торт будет более влажным и вкусным.
Надеюсь, вам понравится этот швейцарский рулет Raspberry Jam так же, как и мне!
Есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Состав
½ стакана + 2 столовые ложки (125 г) сахара
4 больших яйца при комнатной температуре
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан муки (128 г) универсальной муки
¼ чайной ложки соли
½ стакана малинового джема
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F (190F) с решеткой посередине. Смажьте маслом противень с бортиком размером 10×15 дюймов (25×38 см) и выстелите его пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом или опрыскайте его кулинарным спреем. Отложите сковороду в сторону.
Шаг 1 — В большой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте миксером в течение 10 минут, пока смесь не станет бледной, пушистой и не увеличится в три раза.
В отдельной миске просейте муку и соль. С помощью большой лопатки осторожно всыпьте муку в яичную смесь в три раза.Прекратите смешивать, когда только что добавили.
Аккуратно распределите жидкое тесто на подготовленной сковороде и разгладьте его лопаткой, чтобы оно покрыло всю форму. Выпекать 13-15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр противня, не выйдет чистой.
Шаг 2 — Прямо из духовки посыпьте чистое кухонное полотенце 1 столовой ложкой сахара и переверните на него торт. Снимите пергаментную бумагу и обваляйте торт на кухонном полотенце с узкой (более короткой) стороны. Отложите на 30 минут.
Для сборки разверните Genoise и равномерно распределите малиновое варенье (предварительно нагретое) на весь противень. Плотно скатайте торт в бревно. Отрежьте примерно 1/2 дюйма с обоих концов и дайте ему постоять не менее 2 часов, прежде чем посыпать сахарной пудрой.
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: tag @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей Политике конфиденциальности и раскрытию информации на странице для получения более подробной информации.
Рулетов в форме полумесяца с начинкой из джема | Удар, выпечка, съешь
Рулетики Pillsbury в форме полумесяца, наполненные джемом и запеченные до золотистого цвета. Быстрый и простой рецепт из 5 ингредиентов, который отлично подходит для завтрака или десерта!
Рулоны серповидные с вареньемНедавно я купил две упаковки теста для серповидных рулетов; один я сделал простой, а другой я намазал клубничным вареньем в первый раз.Не знаю, почему я не подумал об этом раньше, но это было восхитительно!
Чтобы пойти дальше, я сделал простую глазурь и брызнул ею на полумесяцы. Так, так, так вкусно!
Осталось два, и я решил их заморозить, и, что удивительно, они действительно были очень вкусными в холодном виде.
Что мне действительно нравится в этих роллах, так это их цвет! Фруктовая начинка делает их такими красивыми; прекрасное дополнение к весеннему бранчу.
Это рецепт без рецепта, и я знаю, что, вероятно, многие люди уже это делают, но я подумал, что поделюсь им для тех, кто еще не пробовал.
5 простых ингредиентов, которые вам понадобятся- 1 банка из теста в форме полумесяца
- 1/3 стакана (приблизительно) вашего любимого джема, желе или варенья
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 — 2 1/2 чайных ложки молока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Клубничное варенье (то, что я использовала)
- Виноградное желе
- Малиновое варенье
- Варенье из абрикоса
- Джем ягодный микс
- Варенье из ежевики
- Черничное желе
Этот рецепт настолько прост, что, поскольку противень — это ваше рабочее место, уже есть грязная посуда, которую нужно вымыть потом.
- Сначала разогрейте духовку до 350 ° F и подготовьте противень.
- Поместите куклу-полумесяц на лист, разверните и разделите.
- Намажьте варенье (или желе, или варенье) на каждый кусок теста.
- Сверните их и равномерно разложите.
- Выпекать до золотистого цвета, примерно 10-11 минут. Остудить 5 минут.
- Сделайте глазурь и полейте ею полумесяцы.Наслаждаться!
Конечно, вы можете сделать их без глазури, но с ней они намного лучше.
Как узнать, когда рулон законченОни должны быть пухлыми, золотистыми, а не сырыми в центре. Если выпекать булочки слишком сильно, они будут сухими, а если недогревать — они будут сырыми!
Вот еще одно из моих творений по рецепту рулета в форме полумесяца; они наполнены маслом, коричневым сахаром и корицей. По вкусу они напоминают булочки с корицей. Нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт!
Follow Beat Bake Eat
для более простых рецептов выпечки!
PINTEREST | FACEBOOK
INSTAGRAM | TWITTER
Рулетики в форме полумесяца с начинкой из джема
Рулетики Pillsbury в форме полумесяца, наполненные джемом и запеченные до золотистого цвета. Быстрый и простой рецепт из 5 ингредиентов, который отлично подходит для завтрака или десерта!
Количество порций: 8
Автор: Кристалл | Beat Bake Eat
Состав
Рулетики с джемом
- 1 банка (8 унций) охлажденного теста для полумесяца
- 1/3 чашка джем, желе или варенье (с любым вкусом)
Глазурь
- 1/4 чашка сахарная пудра
- 2 — 2 1/2 чайных ложки молока (или столько, сколько нужно)
- 1/4 чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
Сделайте рулоны:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Застелите противень пергаментной бумагой или противень с антипригарным покрытием.
Достаньте тесто из упаковки и положите на противень. Разверните и разделите на треугольники.
Нанесите 2 чайные ложки (максимум!) Джема на каждый треугольник, оставляя место по краям, чтобы оно не вытекло.
Начиная с широких концов, скатайте куски теста и равномерно распределите их.
Выпекать 10-11 минут, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета и не станет сырой в центре.
Остудить на листе 5 минут.
При остывании валков сделать глазурь:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до однородной массы.
Полить серповидными роликами.
Банкноты
Как я приготовил глазурь для джема, показанный на фотографиях: я добавил 1 чайную ложку джема, 1 каплю пищевого красителя и еще примерно 1/2 чайной ложки молока.
© Beat Bake Eat. Все изображения и контент защищены авторским правом. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без письменного согласия автора и / или владельца этого сайта строго запрещено.
Сладкие роллы с арахисовым маслом и джемом
Эти сладкие булочки с арахисовым маслом и клубничным джемом такие забавные!
Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный взрослый, который все еще любит PB&J.Они любимы моими детьми, поэтому я готовлю их все время, и чаще всего я делаю себе дополнительную половину бутерброда рядом с их. Потому что почему мои дети должны быть единственными, кто любит классику?
Мне нравится мягкий хлеб для сэндвичей, липкое арахисовое масло и джем, который немного сочится по бокам. Это ностальгия. Это прекрасно.
Эти сладкие булочки состоят из дюжины PB & J, сделанных еще лучше — завитки арахисового масла и клубничного джема, запеченные внутри мягкого белого булочки и покрытые глазурью из арахисового масла и большим количеством джема.
Так что принесите это на следующее игровое свидание вашего ребенка, сделайте его забавным дополнением к позднему завтраку или запасите их все для себя, чтобы насладиться поздним перекусом с большим стаканом молока. Нет никакого неправильного способа насладиться PBJ, верно?
Откажитесь от глазури, если она вам не нравится (хотя она и так хороша!), И смело используйте джем с любым вкусом джема. А если вы хотите приготовить их заранее, все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные кружочки в форму для запекания, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать им окончательно подняться в холодильнике на ночь.На следующее утро все, что вам нужно сделать, это испечь!
Ищете больше вдохновения для сладких роллов? Обратите внимание на мои булочки с лимоном и корицей, шоколадные булочки с лесным орехом и булочки с клюквой и апельсином с корицей.
Совет по выпечке: Дрожжевой хлеб для выращивания и расстойкиЕсли замесить тесто отдохнуть, чтобы дрожжи могли выполнять свою работу, это улучшит объем, вкус и текстуру хлеба. Второй подъем (или расстойка) после придания формы увеличит объем, придаст хлебу более тонкую текстуру и еще больше улучшит вкус. Вы можете проверить, достаточно ли поднялось тесто, нажав на него пальцем. Если углубление осталось, тесто готово. Если нет, дайте ему больше времени.
Дайте тесту остыть в теплом месте, накрыв полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу. Вот несколько предложений:
- Духовка : Нагрейте духовку до минимального уровня в течение нескольких минут, затем выключите ее. Поместите покрытое тесто на центральную решетку и закройте дверцу.
- Микроволновая печь : Нагрейте 1 стакан воды в микроволновой печи в течение 2 минут.Поместите накрытое тесто в микроволновую печь и закройте дверцу.
- Другое : Я также ставил хлеб на теплую духовку, работающую сушилку и даже на стул, установленный над вентиляционным отверстием обогревателя.
получить рецепт
Сладкие роллы с арахисовым маслом и джемом
Порций: 12 роллов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время подъема: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Эти сладкие булочки с арахисовым маслом и клубничным джемом такие забавные!
Булочки:
- 4 ½ — 4 ¾ стакана универсальной муки (540-570 грамм)
- 1 пакетик активных-сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
- ⅓ стакана сахарного песка (60 грамм)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакана цельного молока (310 мл)
- ¼ стакана несоленого масла (65 грамм)
- 2 больших яйца
- ¼ стакана сливочного арахисового масла (65 грамм)
Начинка:
- ½ стакана сливочного арахисового масла (135 грамм)
- ½ стакана клубничного джема (160 грамм)
Арахисовая глазурь:
- 2 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры (60 грамм)
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 2 столовые ложки несоленого масла Размягченная до комнатной температуры
- 2 стакана просеянной сахарной пудры (227 грамм)
- 1-2 столовые ложки молока
- ¼ стакана клубничного джема (80 грамм)
Чтобы сделать булочки:
Смешайте 1 1/2 стакана муки, дрожжей, сахара и соли в чаше миксера, оснащенной крючком для теста, или в большой миске, если перемешиваете вручную.
Нагрейте молоко и масло на среднем медленном огне, пока масло не растает. Слегка охладите до 120-130 градусов F.
Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты, яйца и арахисовое масло. Смешайте, чтобы получилось влажное тесто.
Добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, давая ей раствориться в тесте после каждого добавления, пока тесто не очистит большую часть чаши, но все еще будет немного липким на ощупь.
Продолжайте замешивать тесто 3-5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока он не увеличится вдвое.
Осторожно взбейте тесто и несколько раз замесите вручную. Сформируйте шар и оставьте на 10 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник размером примерно 12 x 18 дюймов.
Намажьте тесто арахисовым маслом и начинкой для джема, слегка перемешивая их вместе.
Начиная с одного длинного конца, плотно скатайте тесто в бревно.Острым ножом или нитью без запаха нарежьте тесто на 12 рулетов.
Положить в смазанную маслом форму для запекания и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока снова не увеличится вдвое, около 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут.
Для приготовления глазури:
В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске ручным миксером взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и масло до гладкий.Добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте молока.
Намазка на сладкие булочки. Сверху полейте клубничным вареньем.
Рецепт адаптирован из журнала Better Homes and Gardens Fall Baking 2017.
Курс: закуски
Кухня: американская
Автор: Annalize
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки ниже)
швейцарских рулетов печенья | Что испекла Шарлотта
Швейцарский рулет. Торт Рулет. Джем Роли-Поли. Как бы вы это ни называли, я просто превратил это в печенье. Что с новым (и немного противоречивой) серии Great British Bake Off обратно на наших экранах на этой неделе, я хотел бы поделиться чем-то немного британского. И что может быть более типично британским, чем хороший кусок швейцарского ролла.
Ага, один из самых впечатляющих десертов, который вы можете приготовить, теперь намного проще в форме сахарного печенья. Если вы уже готовили мое идеальное печенье с ванильным сахаром, значит, вы уже приготовили это тесто для печенья.Все очень просто — масло, сахар, мука, несколько яиц и вся эта важная комбинация экстрактов ванили и миндаля, и все готово. Никакого сложного метода, просто простое тесто для сахарного печенья без намазывания.
Убедитесь, что вы охладили тесто, иначе раскатать и придать форму маленькому печенью-вертушке будет непросто. К тому же холодное тесто меньше выкладывается в духовку. Не то чтобы мой рецепт теста с сахарным печеньем все равно распространился бы — он такой волшебный.
Но я знаю, зачем ты здесь… варенье! Или это кисель?
Начинка для этих швейцарских рулетов представляет собой обычное старое малиновое варенье. Я использовал без косточек, потому что предпочитаю это, но вы можете попробовать это с семенами. И, эй, не останавливайся и на малиновом варенье. Проход с вареньем — это ваша устрица с этим маленьким печеньем.
При выпечке с джемом всегда будет немного беспорядка, но это нормально. Я примирился с маленькими заедающими пятнами по краям и не очень аккуратными завитками.Это придает им немного характера. Если вы их кусаете, вам, честно говоря, наплевать.
Сделать завитки повидла внутри швейцарского рулетика так же просто, как раскатать прямоугольник теста для печенья и придавить его джемом по вашему выбору. Вы обязательно должны хорошенько взбить варенье, прежде чем покрывать тесто сверху, так как вы хотите, чтобы оно было красивым и растекающимся. Оставьте примерно полдюйма или около того зазора без варенья внизу и вверху прямоугольника из теста для печенья, потому что, как только вы начнете его сворачивать, он немного сдавит нижнюю часть. Вы ничего не можете сделать, чтобы это остановить. У джема есть собственный ум.
Итак, что вы думаете о новом GBBO? Я все еще скучаю по Мэл и Сью, а Прю — не Мэри. Но эта буханка хлеба? Я даже не справляюсь. Возможно, лучшее творение Bake Off за всю историю, а у нас только первая неделя.
Swiss Roll Cookies
2017-08-30 19:55:20
Урожайность 32
У булочки и сахарного печенья родился ребенок — и вот результат!
Ингредиенты
- 225 г (1 стакан) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 200 г (1 стакан) сахарной пудры (сахарный песок США)
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта хорошего качества
- ¼ чайная ложка экстракта миндаля
- 500 г (4 стакана) простой или универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 150 г (около ½ стакана) малинового джема без косточек
Инструкции
- Взбейте масло и сахар вместе, используя подставка или ручной миксер, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте яйца по одному вместе с экстрактами ванили и миндаля, тщательно взбивая между каждым добавлением.
- Добавьте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью и перемешайте на медленном огне до образования теста. Разделите тесто пополам, сформируйте шарики и заверните в пищевую пленку или полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на час (лучше на два), чтобы он остыл.
- Когда вы будете готовы раскатать тесто, разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (вентилятор 160 ° C) и застелите два больших противня пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.Раскатайте первый шар теста на посыпанной мукой поверхности с помощью слегка присыпанной мукой скалки. Вы хотите, чтобы тесто было немного толще, чем вы обычно раскатываете для обычного сахарного печенья, и вы стремитесь получить прямоугольник размером примерно 12 на 10 дюймов.
- Поместите варенье в небольшую миску и взбейте ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Положите половину на противень и разложите мастихином, оставив зазор примерно в ½ дюйма с обоих длинных краев. Начиная с одного из самых длинных краев, скатайте тесто для печенья в плотное бревно (например, швейцарский рулет).Старайтесь, чтобы рулет был как можно плотнее.
- Нарежьте бревно на ломтики (у вас должно получиться около 16 печенек) и выложите их на предварительно выстланный противень. Повторите процесс с оставшимся шариком теста для печенья, нарезав еще 16 печенек.
- Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, пока края печенья не станут слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
ХРАНЕНИЕ
- Выпеченное печенье будет оставаться свежим в герметичном контейнере почти неделю — нет необходимости хранить его в холодильнике.
- Невыпеченное тесто для печенья можно заморозить на срок до трех месяцев. Плотно заверните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовую пленку, а затем разморозьте при комнатной температуре, прежде чем раскатать, залить вареньем и выпекать.
By What Charlotte Baked
Адаптировано из Vanilla Sugar CookiesАдаптировано из ванильного сахарного печенья
Что испекла Шарлотта https://whatcharlottebaked.com/
4Как испечь идеальный швейцарский рулет | Жизнь и стиль
Как сделать швейцарский рулет? Сбей его с горы.Извините, это нужно было сделать. К счастью, есть более простые способы получить кусок этого любимого и, несмотря на название, очень британского торта. В последние годы заброшенный в пользу более ярких конкурентов, это один из тех редких кусочков кондитерской, в котором сочетаются стиль в форме радостной спирали джема и содержание — хотя и не слишком много: это губка, а не развалившийся поли.
К счастью, швейцарский рулет удивительно прост в освоении для чего-то, что выглядит так впечатляюще, но, как и во многих подобных рецептах, правильная швейцарская точность является ключом к успеху.Так в чем же секрет легкой губки и этой идеальной спирали варенья?
Мука
Мягкая губка требует муки с низким содержанием глютена, поэтому в рецептах США обычная мука обычно измельчается с кукурузной мукой или другими сортами с низким содержанием белка. Американская пшеница, естественно, содержит больше белка, чем европейский сорт. Британские версии иногда заигрывают с одной и той же идеей в поисках более бархатного результата. Формула Fortnum & Mason использует почти равные части простой и картофельной муки (которая, по всей видимости, популярна в скандинавских булочках), а в книге Джейн Хорнби «Что испечь и как это испечь» вместо этого добавляют немного кукурузного крахмала.В частности, рецепт Fortnum настолько мягкий, что кажется, будто он укусил облако (нежно напоминает мне ярко-зеленый рулет, который я когда-то ел на Дальнем Востоке), но испытатели предпочитают вкус цельнозерновых версий. Британская мука, как правило, довольно мягкая в любом случае, но если вам нужно что-то очень деликатное, поищите продукты, помеченные как бисквит или мука для выпечки, в которых будет особенно мало глютена.
Швейцарский рулет Diana Beard с творогом и лимоном сделан из самоподнимающейся муки. Фото: Фелисити Клоук / The GuardianДиана Борода, участница сериала 2014 года The Great British Bake Off, к сожалению, запомнилась больше своей ролью в Бингейте, чем выпечкой, но ее рецептом «Мамин воскресный чай с лимонным творогом». , включенный в одну из дополнительных книг серии, необычен тем, что в нем используется самоподъемная мука, в то время как версия Делии Смит также добавляет дополнительный разрыхлитель.Оба поднимаются хорошо, но это немного похоже на обман, когда, как доказывают другие, вполне возможно получить достаточно воздуха в смеси без химической помощи.
Яйца
Швейцарский рулет Джейн Хорнби: большое соотношение яиц и сахара. Фотография: Felicity Cloake / The GuardianЧто вам нужно, если вы не используете разрыхлитель, однако, это яйца, и в некотором количестве — Борода получает меньше благодаря самоподнимающейся муке, но я придерживаюсь довольно щедрое соотношение, предложенное Хорнби на основании того, что яйца на вкус лучше, чем NaHCO3 и C4H6O6.
Большинство рецептов предписывают пекарю взбивать яйца и сахар до «бледного, очень густого и в несколько раз большего объема», как сказано в Библии выпечки Энни Белл, но Fortnum идет еще дальше, взбивая желтки с сахаром и взбивая их. белки отдельно, чтобы их можно было добавить в тесто в последнюю минуту, чтобы в них оставалось больше воздуха. В этом, как я понимаю, главный секрет великолепного роста губки — легко, если вы знаете, как это сделать.
Борода взбивает яйца и сахар над кастрюлей с кипящей водой, чтобы приготовить яйца, стабилизируя белки, что теоретически задерживает больше воздуха и снижает вероятность разрушения смеси в духовке.Тем не менее, это кажется лишним, учитывая впечатляющую воздушность торта Fortnum.
Сахар
Швейцарский рулет Энни Белл, посыпанный сахарной пудрой. Фотография: Фелисити Клоук / The GuardianНебольшой аргумент. Мелкозернистый сахарная пудра будет плавиться в жидком тесте легче, чем более крупные частицы, без добавления дополнительной влаги менее очищенных заменителей, что может быть причиной того, что я не встречу никаких рецептов, рекомендующих что-либо еще (хотя, если у вас есть швейцарский рулет с патокой в рукав, пожалуйста, передайте его — и немедленно постирайте рубашку).
Caster также является отличной начинкой для рулета — и хотя он не так хорошо скрывает недостатки, как сахарная пудра Bell, небольшая, но приятная песчанистость, которую он добавляет, более чем компенсирует любые недостатки в маскировке. Я пробую сахарный песок, надеясь добавить больше хруста, но он не прилипает должным образом, и готовый рулет выглядит как наполовину остриженная овца. Если он не сломался и т. Д.
Жир
Традиционные рецепты, как правило, на этом заканчиваются: мука, яйца и сахар — это все, что вам действительно нужно для бисквита.Однако Хорнби и Смит тоже добавляют масло. Последний, что любопытно, смешивает пастообразный вид вместе с другими ингредиентами, как будто готовит бутерброд Виктория — восхитительный, но недостаточно эластичный, чтобы его можно было легко свернуть. Однако Хорнби делает стандартную взбитую основу, затем перемешивает с топленым маслом и небольшим количеством молока, чтобы получить такой же объем жидкости, как в тех рецептах с очень высоким соотношением яиц к муке. Хотя излишний жир может означать, что торт не достигает такой же высоты, как, например, рецепты Beard или Fortnum & Mason, более насыщенный вкус и более влажная крошка более чем компенсируют этот небольшой недостаток роста.(По моему опыту, самые красивые булочки могут ошибаться в сторону мягкости: считайте это золотой серединой.)
Ароматизатор
Швейцарский рулет Делии Смит: ароматизирован ванилью, Фотография: Felicity Cloake / The GuardianSmith and Fortnum & Мейсон приправляет свои роллы ванилью, которую тестеры приветствуют в таких простых бисквитах, а последняя также добавляет цедру лимона, которую никто из нас не может понять. Хорнби рекомендует приличную 1/4 чайной ложки соли, а не более обычную щепотку, чтобы приятно сбалансировать сладость джема.
Подкладка, выпечка и раскатывание
Пирог, который стоит или падает своим внешним видом, всегда требует такой же тщательности при приготовлении, как и его ингредиенты, и швейцарский рулет не исключение. Обязательно выстелите форму перед тем, как начать (намазывать маслом и взбивать муку, как предполагает рецепт Fortnum, недостаточно, чтобы тесто не прилипало) и внимательно следите за ним к концу времени выпечки. Вытащите его слишком рано, как, боюсь, я сделал с рецептом Белла (прости, Энни), опасаясь, что он вот-вот схватится, и он будет влажным и мягким — восхитительно, но вряд ли выиграет много призов.Если оставить его слишком долго, он станет сухим и может потрескаться при скручивании. Он должен быть твердым, но все же упругим на ощупь.
В большинстве рецептов отмечается, что легче свернуть губку, пока она еще теплая и гибкая — хотя версия Fortnum, которая сначала дает ей остыть, катится, это непростой процесс, и критически важные тестировщики обнаруживают несколько трещин. Как рекомендуют Белл и Хорнби, проще всего свернуть губку и оставить на час, прежде чем развернуть и добавить начинку.
Начинка
Швейцарский рулет Fortnum & Mason: с добавлением взбитых сливок и свежих ягод. Фотография: Felicity Cloake / The GuardianBeard наполняет свой швейцарский рулет лимонным творогом, но как бы он ни был восхитителен, мы все согласны, что предпочитаем визуальный контраст, обеспечиваемый более темным фруктовым вареньем, таким как классическая малина. Fortnum & Mason также добавляет взбитые сливки и свежие ягоды, превращая его версию в нечто большее, чем десертный рулет, а Хорнби предлагает сливочный крем, который пользуется большой популярностью у молодых членов комиссии по тестированию. Я не думаю, что моему рецепту это действительно нужно, учитывая масло в бисквите, а дополнительный слой действительно усложняет достижение этой аккуратной спирали; но для особого случая, такого как день рождения, это было бы приятным дополнением.Конечно, вы можете наполнить булочку чем угодно, от зеленого чая и бобов до джема из бекона; как только вы освоите эту технику, мир станет вашей устрицей. Или, может быть, ваш алп. Удачного катания.
Perfect swiss roll
50 г сливочного масла
130 г просеянной муки
1/4 чайной ложки мелкой соли
4 яйца
125 г сахарной пудры плюс 2 столовые ложки дополнительных для посыпки
Dash экстракта ванили
Банка джема на ваш выбор
Растопите масло в маленькой кастрюле и отставьте.Смажьте и выровняйте форму размером 30 х 21 см и нагрейте духовку до 180 ° C.
Просейте муку в миску с высоты (не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг). Добавьте соль.
Разложите яйца по двум средним мискам и добавьте к желткам сахарную пудру и ваниль. Взбейте белки до мягких пиков с помощью ручного венчика или электрической взбивателя, затем взбейте желтки и сахар до бледности и объема (это означает, что вам не нужно мыть венчик). Вмешайте сливочное масло.
Добавьте муку в желтки, стараясь, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха, затем добавьте немного белков, чтобы смесь разрыхли, а затем добавьте остальные.
Наклоните банку и наклоните ее, чтобы накрыть, затем поднимите и опустите банку на рабочее место несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать примерно 10-12 минут, пока он не станет золотистым и упругим на ощупь.
Тем временем отрежьте кусок жиронепроницаемой пленки размером немного больше, чем банка, и посыпьте сахаром.
Ослабьте губку по краям и переверните ее на бумагу так, чтобы одна из коротких сторон была обращена к вам. Обрежьте края ножом для хлеба, чтобы они стали аккуратными, затем нарисуйте линию примерно на 1 см поперек ближайшей к вам стороны.
Сверните как можно плотнее, скатывая вместе с ним бумагу. Оставьте плотно свернутым, пока он не остынет, затем разверните и намазайте замятием и сверните обратно без бумаги.
Ожидается ли возрождение традиционного швейцарского ролла с малиной и ванилью, вы предпочитаете шоколадный вид, или ваше воображение соблазняется экзотическими ароматами и цветами, популярными на Дальнем Востоке? Что вы посоветуете для получения действительно аккуратной отделки… и пробовал ли кто-нибудь пикантную версию?
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Дополнительная информация.
Как приготовить рулет из джема / рулет из желе
Поделиться — это забота! Если вам это понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей …
Выпечка — это то, чего мне не хватало во время отпуска. Обычно я стараюсь как можно больше держаться подальше от кухни во время отпуска;), и я бы вообще не пропустил обычную готовку, но выпечка — исключение.Хотя я не лучший пекарь, но все же мне очень нравится весь процесс.
Обычно, возвращаясь из отпуска, я открываю кухню, чтобы что-нибудь испечь. Для меня это похоже на разогрев перед началом обычного приготовления. Пока я просматривал свои книги по выпечке, мне позвонила одна из моих подруг и сказала, что она планирует навестить меня, и я был более взволнован, потому что я получу еще одну морскую свинку для моего приключения с выпечкой, но именно тогда я вспомнил, как она упомянула в настоящее время она не придерживается дневной диеты. Сначала я не понимал, что делать, и, наконец, посмотрев на книги, я остановился на этой.
Хотя я очень скептически относился ко всему этому, например… сломается ли рулон при складывании, будет ли текстура губки правильной и т. Д .; Я остался очень доволен конечным результатом. Получилось действительно хорошо. Ингредиенты очень простые, и их действительно легко приготовить.
Вот рецепт:
Источник рецептов: Австралийский женский еженедельник
- ▢
Разогрейте духовку до 200 градусов за 10 минут до выпекания.Смажьте противень 25 * 30 см; Застелить форму бумагой для выпечки, продвинуть бумагу на 5 см за края, смазать бумагу для выпечки.
- ▢
Взбить яичные белки в небольшой миске электрическим миксером до образования мягких пиков; постепенно добавляйте сахар, по 1 ст. л. за раз, взбивая до растворения между добавками. При работающем двигателе добавляйте яичные желтки по одному, взбивая, пока смесь не станет бледной и густой. Тем временем муку просеять 3 раза. Налейте горячее молоко / воду в чашу; всыпать тройную просеянную муку. Работая быстро, используйте пластиковую лопатку, чтобы смешать молоко и муку с яичной смесью.Вылейте смесь в подготовленную сковороду, аккуратно распределив смесь по углам.
- ▢
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 8 минут или до тех пор, пока верхняя часть торта не станет мягкой и упругой при легком прикосновении кончиков пальцев. Тем временем положите на доску кусок бумаги для выпечки, размером с торт; равномерно посыпать сахаром. После приготовления сразу переверните пирог на засахаренную бумагу, быстро отдирая подкладочную бумагу. Быстро срежьте острые края со всех сторон торта зазубренным ножом.
- ▢
Руками аккуратно раскатайте торт с одной из коротких сторон; развернуть, равномерно намазать повидлом. Снова скатайте торт с той же короткой стороны, приподняв бумагу и используя ее для придания рулету формы. Либо подавайте рулет с джемом сразу со сливками, либо положите на решетку, чтобы он остыл.