Рулет с сыром и чесноком из лаваша: Лаваш с сыром и чесноком
Рецепт рулета из лаваша с чесноком
Сегодня предлагаем вам приготовить очень интересную и невероятно вкусную закуску из лаваша с сыром и чесноком. Нужно сказать, что разнообразные рулеты с лавашем уже давно стали очень популярными и завоевали внимание многих хозяек. На сегодняшний день существует просто огромнейшее количество рецептов их приготовления, и одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться.
Заметим, что готовится такой рулетик очень просто, быстро, а самое главное – из вполне доступных любимых продуктов! В результате же получается невероятно нежная, сочная, с тонкими нотками чеснока закуска, которая станет отличным вариантом для повседневного и даже праздничного стола! К тому же, вы запросто можете экспериментировать и менять начинку в рулете на свой собственный вкус.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с чесноком, вам понадобится:
тонкий армянский лаваш
чеснок – 2-4 зубка (по вкусу)
сырок плавленый («Дружба») – 3 шт.
зелень – 0,5 пучка
куриные яйца – 2 шт.
майонез – по вкусу
специи – по вкусу
Способ приготовления рулета из лаваша с чесноком:
1. Ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). Затем сваренные яйца остужаем и очищаем, натираем на крупной терке (либо мелко-мелко измельчаем их ножом).
2. Тщательно промываем зелень под проточной водой и хорошенько обсушиваем ее. Кстати, это запросто может быть любая (ваша любимая зелень), например, укроп, петрушка, кинза или зеленый лук (а еще лучше взять всего понемножку).
3. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Кстати, при желании вы запросто можете положить и больше чеснока, или, наоборот, меньше (ориентируйтесь по собственному вкусу). Сыр натираем на крупной терке.

Теперь заправляем все майонезом и очень хорошо перемешиваем (до однородности). Майонеза можно положить побольше, тогда лаваш лучше пропитается (но не переборщите, чтобы ваша начинка не «поплыла»).
6. Готовый рулет заворачиваем в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку или фольгу) и убираем где-то на полчаса-час в холодильник (а еще лучше на пару часиков), чтобы он лучше пропитался. Затем вынимаем рулет из лаваша с чесноком и нарезаем его на небольшие кусочки (по 2-3 см в ширину). Лучше нарезать по диагонали, так рулет будет лучше смотреться.
Выкладываем рулетики на красивое блюдо и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Рулет из лаваша с чесноком
«Не большой совет: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.
Ингредиенты:
большой лаваш 1 шт.
спелый помидор 1 шт.
твердый сыр 150 г
листья салата пучок
чеснок 2-3 зубчика
майонез 5 ст. л.
соль щепотка
черный перец молотый 0,25 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 25 минут
Состав ингредиентов для рецепта – минимальный, что не может не радовать. Основные продукты – лаваш, сыр, зелень, помидоры – вполне доступны. Так что дело за малым – потратить несколько минут своего драгоценного времени 🙂
Калорийность рецепта
«Рулет из лаваша с помидорами и сыром» на 100 г
Калорий
ность 300
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
18
грамм
Чуть более диетическая версия овощей в лаваше, которая называется “борани” – вот тут. Борани гораздо легче, там всего 128 ккал на 100г. Видимо, из-за того, что там нет майонза.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Соединяем майонез с чесноком и намазываем смесью лаваш
Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.
Шаг 2: Выкладываем начинку
Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся.
Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.
Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев.
Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.
Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.
Шаг 3: Сворачиваем и охлаждаем рулет
Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался. Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.
Шаг 4: Подача
Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.
Приятного аппетита! Уверен, этот летний вариант рулета из лаваша с помидорами и сыром понравится многим читателям блога. Жду ваши отзывы в комментариях.
Рулет из лаваша с плавленым сыром рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления закуски из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с пошаговыми фотографиями. Очень простая и легкая закуска из лаваша.
Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, особенно она хороша к шашлыку на природе. Рецептом этой закуске с моей мамой поделилась ее подруга и сотрудница Валентина, за что ей огромное Спасибо.
Эта закуска очень любит зелень, чем ее больше, тем закуска ароматнее и вкуснее. Оригинальный рецепт был без огурцов, но мне очень сильно захотелось их добавить, и результат меня порадовал.
Закуски из лаваша обязательно должны настояться хотя бы 30-40 минут в холодильнике, иначе в процессе нарезания они будут рваться и крошиться.
P.S.: Если Вы используете мягкий плавленый сыр, то его можно с легкостью разминать вилкой. Если же Вы взяли твердый плавленый сыр типа “Дружба”, то его лучше охладить в морозильной камере и натереть на средней терке. А если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, то его можно смело подключать к процессу перемешивания начинки, особенно если вы готовите большую порцию закусок.
Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г
- Огурец — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления закуски из лаваша
Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем. Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
org/HowToStep»>Зелень мелко порезать.
Соединить зелень с сыром.
Еще раз все тщательно перемешать.
Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени. Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
Сворачиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.
Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!
Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.
Сам по себе лаваш не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому часто его фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы взяли сыр и вареные яйца. В другой день можно взять немного колбасы и помидор. Начинка может быть самой разнообразной, поэтому творите на кухне и вкусно кормите всю семью.
Лаваш с сыром и яйцом – это достаточно сытное блюдо, поэтому полноценный обед для взрослых и детей вам обеспечен. Такую закуску можно брать с собой куда угодно, завернув в пакет для бутербродов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- сыр (любой) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 50 г;
- свежая зелень (укроп) – 0,5 пучка.
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.
Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.
Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.
Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.
Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.
Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Рулет из лаваша с сыром
Для приготовления рулетов из лаваша с сыром нам понадобится: упаковка армянского лаваша, рассольный сыр, чеснок, зелень.
Перекладываем сыр в глубокую тарелку и разминаем его вилкой, жидкость из сыра также выливаем в миску, чтобы смесь получилась сочнее. Рассольный сыр достаточно мягкий поэтому его легко превратить в кашу обычной вилкой. Добавляем в сыр нарезанную зелень все тщательно перемешиваем.
Выдавливаем в получившуюся смесь несколько зубчиков чеснока. Если начинка получается сухой, можно добавить в нее немного воды. Сыр имеет консистенцию сметаны, поэтому добавлять майонез нет необходимости. Солить начинку также не надо, ведь мы брали рассольный сыр, который имеет ярко выраженный соленый вкус.
Берем лаваш, выкладываем на него сыр с чесноком и зеленью.
Аккуратным ровным слоем намазываем начинку на лаваш, хорошо промазываем края, чтобы рулетики получились плотными.
Начинаем закручивать рулеты. Стараемся сделать это как можно туже и плотнее.
Получается несколько рулетов из лаваша. В моей упаковке лавашей было 3 штуки.
Рулеты надо не на долго положить в холодильник, чтобы они пропитались.
Через 10-15 минут нарезаем рулеты на кусочки.
Выкладываем их на плоскую тарелку. Вот такое блюдо у нас получилось!
Рулет из лаваша с творогом и сыром
Люблю горячие рулеты из лаваша, их можно приготовить с разными начинками. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и сытный рулет из лаваша с творогом и сыром, запеченный в духовке. Такой рулетик заменит пирог или пиццу. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Такой вкусный рулет и готовится, и съедается достаточно быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
На лист лаваша выложить творог и разровнять, оставляя края чистыми.
Вымыть укроп, а затем обсушить, мелко нарезать и выложить поверх творога.
Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала два вида сыра – “Российский” и моцареллу.
Выложить сыр поверх творога с зеленью (кто любит достаточно соленые блюда, может немного присолить сыр с творогом).
Подвернуть края лаваша с двух сторон, а затем свернуть лаваш с творогом и сыром в плотный рулет.
Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
Запекать рулет из лаваша с начинкой из творога и сыра в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (рулет должен стать золотистого цвета).
Аппетитный рулет из лаваша, запеченный с творогом и сыром в духовке, нарезать на кусочки и подать к столу. Такой рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, взять с собой на работу, дать ребенку в школу или взять с собой на пикник. Сытные и ароматные дольки ветчины в сочетании с аппетитным плавленным сыром, завернутые в тонкий лаваш придутся по вкусу вам и вашим близким. Тем более времени и сил на его приготовление затрачивается совсем не много. Итак, рецепт замечательного блюда под названием рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром
- Лаваш 1 штука
- Ветчина 4 ломтика
- Сыр моцарелла 5 ломтиков
- Масло оливковое для жарки
- Майонез 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и сыром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты .

Шаг 2: формируем рулет.
Шаг 3: обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Шаг 4: подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Советы к рецепту:
– – Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.
– – Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.
– – Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.
– – В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Готовка: 15 минут
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.
Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.
По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.
Какую начинку лучше использовать?
В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.
Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.
Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.
Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.
рецепт рулета с начинкой пошагово с фото
Вкусные и полезные перекусы мгновенно поднимают настроение, если вы их любитель, сегодняшний рецепт лаваша с творогом и зеленью вам будет близок по духу. Готовить такую закуску проще простого, главное – свежие и вкусные продукты. Скажу вам больше, рулет прекрасно подойдет даже для праздничного стола, ведь он выходит невероятно нежным, красивым внешне, вкусным внутри. Закуску можно подать просто рулетом, но красивее будет нарезать его небольшими порционными кусками.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с начинкой. Творог можно брать любого процента жирности, сметану аналогично. Если он крупнозернистый, нужно протереть через сито, или же пройтись погружным блендером.
Шаг 2 из 10
Переложить творог в глубокую миску.
Шаг 3 из 10
Взять добротный пучок укропа, жесткие стебли оборвать, а тонкие веточки нарезать мелко. Бросить горсть нарезки в миску.
Шаг 4 из 10
Головку чеснока разобрать на зубчики, после чего их почистить от шелухи и пропустить на прессе. Чесночную массу добавить в начинку.
Шаг 5 из 10
Ввести порцию сметаны. Добавить соль, черный молотый перец.
Шаг 6 из 10
Все компоненты тщательно перемешать. Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.
Шаг 7 из 10
Разложить лист лаваша на рабочей поверхности. Равномерно распределить творожную начинку с чесноком по всей его площади.
Шаг 8 из 10
Свернуть лаваш рулетом и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на час.
Шаг 9 из 10
Спустя время нарезать его и подать к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Лаваш с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов с фото
Подать к столу лаваш с плавленым сыром будет отличным решением! Это весьма вкусное блюдо, которое является еще и ко всему и очень доступным.
Рецепт 1, пошаговый: лаваш с плавленным сыром и чесноком
Существует масса вариантов начинки для приготовления рулета из лаваша: крабовые палочки, овощи, рыба, куриное филе, сегодняшний вариант с плавлеными сырками пользуется, чуть ли не самой большой популярностью среди хозяек.
Что касается самого лаваша, то вы можете купить его в любом магазине, или же, приготовить его самостоятельно. Лично я чаще всего не ленюсь, и готовлю тонкий лаваш самостоятельно. Хлопот не очень много, а в итоге, получатся полностью домашнее блюдо.
Внешне такой рулет выглядит очень аппетитно, потому его можно смело включать в меню различных праздников: Нового года, именин, посиделок на работе и т. д. От этого ваш стол только выиграет, а гости будет сыты и довольны!
- 1 лаваш
- 1 плавленый сыр
- 2 куриных яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез по вкусу
- Укроп по вкусу
Чеснок чистим и моем. Пропускаем через пресс.
Плавленый сырок трем на терку, добавляем к чесноку.
Добавляем майонез по вкусу (лучше всего от души – чтоб лаваш пропитался).
Тщательно перемешиваем, чтоб масса была однородной.
Лаваш делим на две части.
Равномерно смазываем смесью плавленых сырков и чеснока.
Присыпаем зеленью наш лаваш.
Сверху кладём второй лаваш и смазываем майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Трем на терке.
Присыпаем яйцом.
Начинаем сворачивать лаваш рулетом.
Полностью плотно сворачиваем.
Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтоб лаваш хорошенько пропитался.
Спустя это время лаваш с плавленым сыром готов! Снимаем пищевую пленку, нарезаем его ломтиками и подаем к столу!
Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.
- лаваш — 1 лист,
- крабовые палочки — 100 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сыр плавленый — 100 гр.
,
- майонез по вкусу,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- молотый перец.
Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.
Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.
Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.
Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.
Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.
Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.
Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: лаваш с плавленным сыром и яйцом (пошаговые фото)
Аппетитный лаваш с плавленым сыром, яйцом и свежей зеленью позволит утолить голод в любой обстановке – на бегу и сидя за столом, в перерыве на работе (если не класть в него чеснок) и на собственной кухне. За счет использования двух сортов сыра он выходит довольно сытным, а яичная крошка делает его воздушным: в результате, невзирая на калории, закуска неизменно радует каждого. Тот, кто ее отведал, не сможет ограничиться одним кусочком.
Пластичный рулет, несмотря на размер и объем, легко сворачивается и отлично держит форму. Для нарезания на одинаковые порции понадобится острый и широкий кухонный нож.
- лаваш 1 шт.
- плавленый сыр 200 г
- твердый сыр 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- майонез 3-4 ст. л.
- чеснок 1-2 зубка
- зелень
- соль
- молотый черный перец
Плавленый сыр поместите в глубокую миску. Добавьте майонез. Разотрите до однородной консистенции.
Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите на средней терке. Добавьте к плавленому сыру с майонезом и хорошо перемешайте.
Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Очистите 1-2 зубка (по вкусу) чеснока. Пропустите через пресс. Добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, откорректируйте вкус начинки.
Лаваш расстелите на кухонной доске. Распределите сырную массу лопаткой по всему пласту.
Зелень мелко нарежьте. Посыпьте сверху на сырный слой.
Плотно скрутите в рулет. Заверните в фольгу или пленку и отправьте в прохладное место на 25-40 минут.
Нарежьте порционно и подавайте к столу.
Рецепт 4: лаваш с красной рыбой и плавленным сыром
- красная рыба 170 г
- лаваш 1 шт.
- плавленый сыр 80-90 г
- листья салата 7 шт.
- петрушка 17-20 г
Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.
Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.
Раскладываем сверху листья салата.
Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.
Плотно скручиваем лаваш в рулет.
Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.
Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.
Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.
Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью
Лаваш с плавленым сыром, творогом, чесноком и зеленью – это аппетитный, вкусный, сытный и питательный рулет, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Закуска отлично подойдет к чашечке кофе или чая. Творог для рецепта можно использовать с любым процентом жирности, плавленый сыр можно взять чистый, а можно использовать с добавками. Укроп вы можете добавить любой другой зеленью. Чеснок внесет в закуску пикантность. Рулет можно нарезать небольшими порционными кусочками.
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- плавленый сыр – 80 г;
- творог – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст.
л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.
Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.
Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.
Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- сыр плавленый — 2 штуки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- лук зеленый — 1 пучек;
- зелень — 1 пучек;
- майонез — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубчика
Сначала приступаем к начинке. Плавленный сыр натираем на крупной терке, и кладем его в миску.
Также поступаем и с яйцами и кладем их к сыру.
Зеленый лук мелко шинкуем и кладем в миску.
Также нужно нарезать зелень петрушки и укропа.
Этот рулет очень любит зелень, и чем больше ее будет в начинке, тем лучше и вкуснее.
Зубчики чеснока, пропучкаем через чеснокодавку.
В конце кладем часть майонеза.
Все аккуратно перемешиваем
Теперь берем лаваш разрезаем его пополам. Одну половину убираем она нам не понадобится.
Лаваш слегка смазываем майонезом.
Затем выкладываем нашу начинку.
И аккуратно разравниваем ее вилкой.
Тепеь аккуратно начинаем сворачивать наш рулет.
И даем ему настоятся 40 минут. Когда рулет настоится, то он будет хорошо резатся ножом.
Рулет режем на небольшие кусочки, и подаем к столу. Наша закуска готова.
Рецепт 7: крабовый лаваш с плавленым сыром и грибами
Побалуйте своих близких разнообразием. Получается быстро и вкусно.
- Лаваш — 1 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 100 грамм
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Майонез, кетчуп — по вкусу
На стол выкладываем лаваш и смазываем первый слой для этого нам понадобится смешать майонез с кетчупом.
На смазанный лаваш выкладываем натертые (на крупной терке) крабовые палочки.
Следующим слоем выкладываем сосиски (натертые на крупной терке).
На слой с сосисками выкладываем яйцо, следом шампиньоны.
На последний слой выкладываем сыр и скручиваем в рулет. После ждем окало часа чтобы пропитался, нарезаем на кусочки примерно шириной три — четыре сантиметра и подаем готовое блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 8: лаваш с плавленным сыром, зеленью, орехами
Используйте тонкий армянский лаваш, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску.
- Тонкий армянский лаваш – 1 лист
- Сыр плавленный сливочный – 400 г
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Укроп, петрушка – большой пучок
Смазать лист тонкого лаваша мягким сливочным сыром.
Разложить на поверхности рубленые грецкие орехи, густо посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Аккуратно свернуть в плотный рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать небольшими кусочками и уложить на блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт 9: лаваш с куриным мясом, грибами и плавленным сыром
Рулеты из лаваша идеальная идея для закуски – их можно быстро приготовить, они очень вкусные и легкие. Существует огромное количество рецептов с различными ингредиентами. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром – оригинальный рецепт, который обязательно понравится вашим родным и гостям.
- Лаваш тонкий 2 листа.
- Куриное мясо 300 грамм.
- Грибы маринованные (любые, кроме опят) 200 грамм.
- Сыр плавленый (сливочный) 200 грамм
Куриное мясо сварим в чуть подсоленной воде на среднем огне около 10 минут. Достанем шумовкой из кастрюли и оставим остынуть при комнатной температуре. Затем нарежем ножом на разделочной доске как можно мельче.
Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) достанем из баночки, немного обсушим полотенцем от жидкости или промоем в дуршлаге под струей холодной проточной воды. Мелко порежем ножом на разделочной доске.
В миске смешаем ложкой грибы и курицу. Затем добавляем по столовой ложке плавленый сыр, постоянно перемешивая до однородной массы. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было легко размазать, но чтобы лаваш не сильно промок.
Ножом на рабочей поверхности отрезаем кусок лаваша 20*20 см. Ложкой намазываем половину подготовленной начинки. Затем сворачиваем рулетиком. Второй рулет делаем точно также.
Готовые рулеты нарезаем на порционные куски, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 10: лаваш с беконом, плавленным сыром и салатом
Предлагаю приготовить быструю и очень вкусную закуску из лаваша, плавленого сырка, яиц, салата и бекона. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
- Лаваш 1 шт.
- Бекон 40 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Салат 4 лист.
- Майонез 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Смазать лаваш майонезом. Натереть плавленный сырок на тёрке, положить на лаваш.
Поджарить бекон.
Отварить яйца, натереть на терке, посыпать на сыр. Посолить и поперчить.
Положить салат, сверху бекон.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Нарезать лаваш кольцами 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Источники: https://vkysnjatinka.com, https://salat-legko.ru, https://nakormi.com, https://www.izyskon.com, https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://www. photorecept.ru, https://boilbroil.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com
Ролл-ап из лаваша с тапенадом Рецепт
Рецепты › Гарнир > Роллы из лаваша с тапенадом
Гарниры
Сливочный рулет из лаваша с начинкой из тапенад — идеальный гарнир к тарелке супа.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Смочите хлеб для крекеров , промыв его с обеих сторон водой; оберните между двумя влажными полотенцами, чтобы они размягчились, около 20 минут.
Взбить сливочный сыр, сметану и цедру миксером до однородной массы; Приправить солью и перцем.
Фарш маслины, зеленые оливки, вяленые помидоры, базилик, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне для тапенад; Приправить солью и перцем.
Развернуть хлеб с крекером, намазать смесью сливочного сыра, затем посыпать тапенадой; аккуратно раскатать желейно-ролловым способом. Нарезать лаваш 12 ломтиками.
Лаваш должен быть достаточно влажным, чтобы легко скатываться, но не настолько мягким, чтобы он начал разваливаться.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 334
% Дневная стоимость *
Всего жиров 22 г 33%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 783 мг 32%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться! Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Картофельные оладьи размером с сковороду
Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные оладьи Марисы Макклеллан размером с сковороду потребляют меньше масла и…
Посмотреть другие рецепты
Лаваш с творогом, яйцом и зеленью.Рулет из лаваша с творогом в духовке. Рулет из лаваша с чесночным соусом и творогом
Блюда из лаваша
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью! Используйте пошаговый рецепт с фото и видео, чтобы порадовать родных и близких чудесным блюдом.
15 минут
180 ккал
5/5 (3)
Кухонная техника: блендер.
Состав
Как правильно выбрать лаваш
Стоит учесть, что из существующих двух видов лаваша (армянского и грузинского) в рецептах приготовления рулетов используются именно они, так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша более пышное, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша более низкая калорийность. Даже любители ПП будут счастливы — лаваш жареный с начинкой готовить не нужно, все-таки запекать можно. Булочки из низкокалорийного лаваша можно делать просто с соленым творогом, с творогом и зеленью, с огурцом и другими овощами.Если хочется чего-нибудь сладкого, можно приготовить это с ягодами.
Рецепт
- Для начала мелко нарезать подготовленную промытую зелень (сюда можно добавить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).
Важно! Если вы никогда раньше не пробовали и не употребляли кинзу, сначала оцените ее вкус в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление от приготовленного блюда.
- Выкладываем творог в глубокую посуду, всыпаем зелень.Если творог сухой, можно разбавить его тремя ложками сметаны. Берем очищенные дольки чеснока и тут же выдавливаем чесночным прессом. Посолить, все тщательно перемешать вилкой или использовать блендер.
- Выкладываем лаваш на стол, выкладываем половину приготовленной начинки и распределяем ее на 1/3 лаваша или на весь лаваш, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не выпала . Скручиваем все это в рулет, такую же процедуру проводим со вторым лавашем.
- Готовые рулетики складываем плотно вместе и обматываем пищевой пленкой. Если в наличии пищевой пленки нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку на ночь в холодильник. На следующий день достаем их из холодильника, распечатываем, нарезаем рулеты на части и раскладываем по тарелкам.
Видео рецепт
Посмотрите это видео, чтобы шаг за шагом пройти каждый этап этого рецепта.
Другие варианты приготовления и наполнения
Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превращает его из холодной закуски в горячее блюдо.
Треугольники и конверты из лаваша с творогом
Вместо рулета можно сделать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того, чтобы скрутить треугольники, нужно просто разрезать лаваш на 3 равные полоски, затем положить начинку на один из краев полоски и начать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголком с противоположной стороны. полоска (как на картинке).
На сковороде
- Для конвертов я разрезал лаваш на 4-6 примерно равных прямоугольников, выложил немного начинки и завернул все углы лаваша внутрь.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.
- Сковорода со сливочным маслом нагревается, а тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.
- Далее берем наши конвертики или треугольники, быстро опускаем каждый в миску с яйцами и выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
В духовке
Если не хотите стоять у сковороды, готовые фигурки можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку и варить до румяной корочки.
Петрушку хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или приготовить смесь этих трав.
Творог (для уменьшения калорийности блюда я взяла 0% жирности) положить в таз и размять вилкой.
Добавьте в творог порезанные травы, соль и специи по вкусу. Я добавила много соли, и когда закончила, начинка имела вкус сыра фета. Приправы можно выбрать любые: сушеный чеснок, хмель-сунели, смесь прованских трав, перец черный перец и др.
Будущую начинку хорошо перемешать, попробовать, добавить соль или специи.
Разложите лист лаваша и выложите готовую начинку.
Скатайте лаваш в рулет, загибая края, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Также следите за тем, чтобы лаваш не трескался и не ломался при складывании. Если лаваш у вас хрупкий и, вынув из упаковки, понимаете, что при раскатывании он может треснуть, то прогрейте его несколько секунд в микроволновке: он станет мягче и его легко скрутить.
Аккуратно переложить лаваш-рулет с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой … Чтобы готовый запеченный лаваш был красивого, золотистого цвета, его можно смазать кулинарной кисточкой взбитым яичным желтком. Для красоты присыпала лаваш семенами льна, вместо них можно брать кунжут, мак или вообще ничем не присыпать.
Армянский лаваш — это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста … Этот сорт хлеба является идеальной основой для закусочных булочек и бутербродов, в которые можно завернуть все, что угодно.Еще из него можно приготовить быстрый десерт.
Лаваш с творогом в духовке займет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.
Блюдо можно приготовить за полчаса. это прекрасная закуска к приходу неожиданных гостей.
Состав:
- лаваш — 2 листа;
- творог — 300 гр .;
- сыр твердый — 300 гр .;
- яиц — 2 шт .;
- укроп — 1 пучок;
- перец солью.
Приготовление:
- Укроп вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Творог размять вилкой, чтобы не было комочков.
- Смешайте творог с сыром и мелко нарезанным укропом.
- Добавьте яйца и разровняйте начинку.
- Выложите приготовленную смесь на пласт лаваша и скатайте в плотный рулет.
- Повторите то же самое со вторым куском лаваша.
- Нарежьте на порции острым ножом.
- Положить пергамент в форму для запекания и плотно уложить кружочки, разрезать.
- Положите небольшой кусочек сливочного масла на каждый круг.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке примерно четверть часа.
- Подавайте готовую закуску со свежими овощами.
Идеальная закуска с бокалом сухого вина готова, с этим рецептом неожиданно пришедшие в гости друзья не застигнут хозяйку врасплох.
Эту запеканку также можно подать к семейному обеду.
Состав:
- лаваш — 3 листа;
- творог — 200 гр .;
- сыр твердый — 200 гр .;
- яйцо — 1 шт .;
- шпинат — 100 гр .;
- перец солью.
Приготовление:
- Промойте листья шпината и обсушите их бумажным полотенцем.
- Мелко порубить и растереть в миске. Приправить небольшим количеством соли и по желанию добавить молотый черный перец.
- Соедините шпинат с творогом и хорошо перемешайте.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Возьмите сковороду и вырежьте из лаваша кружок, закрывающий стороны.
- Еще две штуки должны быть равны диаметру сковороды.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Постройте большой круг, сформируйте выпуклость и намочите его.
- Намажьте творожную начинку на лаваш. Хорошо разровняйте ложкой.
- Накрыть следующим кусочком лаваша и посыпать тертым сыром.
- Согните края нижнего листа лаваша и накройте запеканку последним кружком.
- Яйцо взбить вилкой или венчиком в чашке. Посолить и добавить каплю молотого перца.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и накройте.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на четверть часа, затем снимите крышку и дайте подрумяниться.
- Готовую запеканку нарежьте острым ножом на треугольные кусочки.
Подавайте как легкий ужин или просто как чайный пирог.
Сладкий лаваш с творогом в духовке
Этот быстрый пирог порадует всех сладкоежек.
Состав:
- лаваш — 6 листов;
- творог — 800 гр .
;
- сахар — 200 гр .;
- яиц — 4 шт .;
- манная крупа — 2 столовые ложки;
- сметана — 200 гр .;
- изюм, цукаты.
Приготовление:
- Творог смешать с половиной сахара, манной крупой и двумя яйцами. Добавьте горсть изюма и цукатов.
- Изюм лучше на четверть часа предварительно замочить в горячей воде.
- Для аромата в начинку можно добавить немного ванилина.
- Намажьте творожную начинку на каждый лист лаваша и скатайте его в плотный рулет.
- Плотно уложить в смазанную маслом форму.
- Приготовьте начинку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
- Залить смесью булочки и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.
- Нарезать кружочками и подавать к чаю.
Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подходит для чаепития большой компанией детей или взрослых.
Лаваш с творогом, изюмом и медом в духовке
А эти роллы прекрасно подойдут для завтрака или вечернего чая в кругу семьи.
Состав:
- лаваш — 1 лист;
- творог — 250 гр .;
- мед — 1 ст.
- яиц — 2 шт .;
- изюм — 50 гр .;
- ванилин.
Приготовление:
- Тщательно разомните творог и добавьте ложку меда, яйца и изюма.
- Замочите изюм в горячей воде.
- Нарежьте лаваш небольшими прямоугольниками.
- Выложите начинку и скатайте в плотные рулоны.
- Смажьте сковороду маслом и поместите подготовленные трубочки.
- Взбейте яйцо венчиком и смажьте каждую трубочку, чтобы получить золотисто-коричневую корочку.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.
- Подавайте булочки горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.
Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.
Лаваш с творогом и перцем в духовке
Острая закуска из того, что нашлось в холодильнике.
Состав:
- лаваш — 1 лист;
- творог — 150 гр .;
- сыр плавленый — 100 гр .;
- яйцо — 1 шт .;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец болгарский — 1 шт .;
- укроп — 30 гр .;
- кунжут.
Приготовление:
- Измельчите творог с плавленым сыром.Выдавите в массу зубчик чеснока с помощью специального пресса.
- Укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать ножом.
- Добавьте к творожной смеси и перемешайте до однородной массы.
- Если смесь слишком сухая, можно добавить в нее ложку сметаны.
- Красный или оранжевый болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
- Намажьте творожную начинку на лист лаваша, положите сверху кубики перца и скатайте в плотный рулет.
- Поместите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, размешивая его вилкой в миске.
- Посыпать рулет семенами кунжута и запекать в горячей духовке примерно четверть часа.
Состав:
- лаваш — 2 листа;
- творог — 150 гр .;
- сыр — 100 гр .;
- яйцо — 1 шт .;
- чеснок — 1 зубчик;
- ветчина — 100 гр .;
- укроп — 30 гр .;
- кетчуп.
Приготовление:
- Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого соуса по вашему выбору.
- Ветчину нарезать тонкими полосками и выложить поверх соуса.
- Посыпать тертым сыром.
- Накрыть вторым листом лаваша.
- В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте тертый сыр.
- Намазать второй слой лаваша этой смесью и скатать в плотный рулет.
- Выложите в форму для запекания и смажьте поверхность булочки яйцом или просто желтком для получения красивой корочки.
- Отправить в горячую духовку на четверть часа.
- Готовый рулет немного охладить, нарезать кружочками.
Подавайте на довольно плоском блюде в качестве самостоятельной закуски.
Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте один из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят это и попросят приготовить еще.
Приятного аппетита!
Рецепты лаваша
55 минут
140 ккал
5/5 (1)
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде
Кухонная техника и посуда: силиконовая щетка , сковорода, миски, вилка.
Состав
Видео рецепт лаваша с зеленью на сковороде
По этому рецепту можно сделать конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v\u003d9DImBAy-zZA&t\u003d2s
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
- Время на приготовление: 40 минут.
- Порций: 4.
- Кухонная техника и посуда: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.
Состав
Последовательность приготовления
Видео рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке
По этому рецепту также можно приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.
Лаваш с творогом и сыром с зеленью
- Время на приготовление: 75 минут.
- Порций: 5.
- Кухонная техника и посуда: терка, вилка, пищевая пленка.
Состав
Последовательность приготовления
Видео рецепт рулета из лаваша с сыром и творогом
Из этого видео вы узнаете весь процесс приготовления рулета с сыром, творогом и зеленью.
Лаваш с творогом и красной рыбой
- Время на приготовление: 25 минут.
- Порций: 4.
- Кухонная техника и посуда: овощерезка, силиконовый шпатель.
Состав
Последовательность приготовления
Видео рецепт рулета из лаваша с творогом
Этот видеоролик познакомит вас с процессом приготовления рулета из лаваша с творогом и лососем.
- Зелень для начинки Вы можете выбрать на свой вкус.
- Если творог сухой, то в начинку можно добавить немного сметаны.
- Для лучшего застывания холодный лаваш можно оставить в холодильнике на несколько часов.
Я очень люблю лазанью, но у меня не всегда бывает достаточно времени, чтобы сделать специальные листы теста. Поэтому я часто готовлю. Магазинные чипсы можно заменить самодельными. Подавать их можно с разными соусами … Если вы оставили после праздников корейскую морковку, то рекомендую сделать. Вкусная и простая холодная закуска … Иногда на праздничный стол делаю. Это несложное в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.
Друзья, а как вам больше нравится готовить рулетики из лаваша с зеленью и творогом?
Используйте рецепты лаваша с творогом для приготовления потрясающих блюд.Посмотрите варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А также сладкие рецепты с яблоками, клубникой, сухофруктами и корицей. Запекайте, жарьте или подавайте сырыми, как вам нравится!
Выбирая лаваш, обязательно обращайте внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок хранения. Слишком темный оттенок говорит о передержке мучного продукта при жарке, и это не подходит для сладких блюд. Слишком легкий свет может быть признаком недостаточной готовности. Слишком сухой лаваш при скручивании поморщится и придаст блюдам не слишком презентабельный вид.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах творожной лаваши:
Кесадилья на основе лаваша Рецепт:
1. Лаваш намазать томатным кетчупом или пастой.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками (можно тонкими полосками).
3. Измельчить сыр.
4. Порубить зелень (укроп, кинза, петрушка и др.).
5. Все перемешать с консервированной кукурузой (предварительно слить жидкость из банки консервов).
6. Выложите смесь на лаваш.
7. Накройте еще одним листом лавашика.
8. На другой лист выложить смесь творога, сыра и зелени.
9. Раскатайте оба рулета и запекайте в духовке не более 10 минут.
Пять самых быстрых рецептов лаваша с творогом:
Полезные советы:
… Ветчину можно заменить нежирной грудинкой, грудкой, копченым или вареным куриным мясом.
… Сыры лучше выбирать с ярко выраженным вкусом, чтобы блюдо не получилось пресным.
… Перед добавлением в блюдо зелень нужно не только промыть, но и хорошенько просушить.Чтобы излишняя влага не пропитала лаваш.
Рулетов с сыром и чесноком ⋆ Роллы с сыром и чесноком для гурманов
Эти рулетики с сыром и чесноком так хороши, что вам захочется съесть всю партию сразу после того, как вы достанете ее из духовки. Сочетание сыра, чеснока и зелени идеально сочетается друг с другом, создавая изумительный аромат в этих мягких и пушистых рулетах.
Если вам нравится это классическое сочетание вкуса, которое часто используется в пицце, пасте и лепешках, то вы сойдете с ума от того, насколько прекрасны эти булочки на вкус.
Супер мягкий и пушистый внутри и золотисто-хрустящий снаружи делает его таким восхитительным, даже если добавить просто сливочное масло.
Разве не чудесно, как из простых ингредиентов можно приготовить такую великолепную и комфортную еду. Никакое специальное оборудование и простые ингредиенты определенно сделали этот рецепт победителем на моей кухне.
Приправленный измельченным чесноком и сушеными травами, затем посыпанный тертым сыром и запеченный до хрустящей корочки и золотистой корочки, приготовьтесь к необыкновенным изыскам.?
Эти роллы дважды смазаны чесночным маслом. Первый — непосредственно перед выпечкой, а второй — сразу после извлечения из духовки .
Получение булочки после выпечки придает булочкам блестящую золотистую верхушку и восхитительный маслянистый вкус. Позвольте мне показать вам, как легко приготовить эти сырно-чесночные булочки с травами
Для изготовления рулетов из сыра и чеснока Начните с добавления измельченного чеснока, масла и яиц в подогретое молоко и воду. В отдельной миске смешайте муку, сахар, дрожжи, зелень и соль. Влейте подогретую молочную смесь в мучную смесь.
Затем я просто перемешиваю все это вместе вилкой, пока оно не образует лохматое, как тесто, и переворачиваю его на посыпанную мукой поверхность для замешивания в течение 8-10 минут.
После замеса тесто помещают в промасленную миску и оставляют подниматься от 45 минут до часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Опустите поднявшееся тесто и разделите на 15 равных частей.
Сверните каждый кусок в рулет и поместите в смазанную маслом и выровненную форму.
Накрыть крышкой и дать снова подняться примерно на 20–30 минут. После того, как он поднялся, смажьте его чесночным маслом и посыпьте тертым сыром.
Используйте любой сыр, который вам нравится. Я использую чеддер для этого рецепта . Выпекайте при температуре 180 ° C / 375 ° C в течение 15 минут, пока верх не подрумянится и не будет казаться пустым при постукивании.
Достаньте из духовки и сразу смажьте чесночным маслом.
Эти булочки действительно вкусны сами по себе, но добавление сливочного масла в эти булочки прямо из духовки выводит их на совершенно новый уровень восхищения.
При изготовлении этих валков нужно учитывать всего 3 вещи- Важно, чтобы молоко и вода были только теплыми. Если он слишком горячий, это убьет дрожжи, и тесто не поднимется, а слишком холодное не активирует дрожжи. Если вы используете термометр, он должен показывать от 38 до 43 ° C (100–110 ° F)
- Для этого рецепта требуются дрожжи быстрого или быстрого роста.Этот вид дрожжей добавляется непосредственно в муку.
- В этом рецепте я использую смесь сушеных трав или смесь итальянских трав. Если у вас нет этих ингредиентов, просто используйте по столовой ложке сушеного или свежего розмарина и тимьяна. Убедитесь, что вы мелко порубили розмарин и тимьян, если используете его в свежем виде.
Как насчет того, чтобы попробовать, гораздо лучше, чем в магазине, и так вкусно delicious
Наслаждайтесь ♥
Рулетики с сыром и чесноком
Эти булочки с сыром и чесноком и травами настолько хороши, что вам захочется съесть всю партию, как только она будет доставлена из духовки.Сочетание сыра, чеснока и зелени идеально сочетается друг с другом, создавая изумительный аромат в этих мягких и пушистых рулетах.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
СДЕЛАТЬ РУЛОНКИ
В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, зелень и соль.
Нагрейте молоко и воду в кувшине или кастрюле и добавьте измельченный чеснок, масло и яйца.
Влейте подогретую молочную смесь в мучную смесь.Все это перемешайте вилкой, пока оно не образует лохматое тесто, и переверните его на присыпанную мукой поверхность и замесите примерно 8-10 минут.
Поместите замешанное тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться от 45 минут до часа.
За это время тесто увеличится вдвое.
Опустите поднявшееся тесто и разделите на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в рулет и поместите в смазанную маслом и выровненную форму. Накройте и дайте снова подняться примерно на 20-30 минут.После того, как он поднялся, смажьте половиной чесночного масла и сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 375 ° F / 180 ° C, в течение 15 минут.
Достаньте из духовки и смажьте оставшимся чесночным маслом.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА
Банкноты
- Я использую смесь сушеных трав или смесь итальянских трав. Если у вас нет этих ингредиентов, просто используйте по столовой ложке сушеного или свежего розмарина и тимьяна.Убедитесь, что вы мелко порубили розмарин и тимьян, если используете его в свежем виде.
- Важно, чтобы молоко и вода были только теплыми. Если он слишком горячий, это убьет дрожжи, и тесто не поднимется, а слишком холодное не активирует дрожжи.
Если вы используете термометр, он должен показывать от 38 до 43 ° C (100–110 ° F)
Nutrition
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Вы пробовали этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodieЕще больше отличных рецептов:
крекеры из лаваша walmart
Название продукта Keebler Town House Pita, крекеры, морская соль, 9.5 Oz Средняя оценка: 4,4 из 5 звезд, на основе 173 отзывов 173 оценок Текущая цена $ 2,50 $ 2. Могут применяться дополнительные сборы за доставку, включая плату за повторную доставку, если применимо. 50 Они обычно продаются рядом с гастрономами и изысканными сырами, и цены на них сильно завышены. Мне нравится сочетание специй, использованное в этом рецепте.



















e7e436d3232393, CID-11c4fc9e-007-176e4b8b1e4703, создано: сб, 9 января 2021 г., 01:17:58 GMT, ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат. Легкие покупки в интернет-магазине по низким ценам! Фото. Кортни | Cook Like a Champion загрузил на Flickr 834 фотографии. Традиционный чеснок. Простые крекеры для лаваша Ключ к созданию отличных крекеров для лаваша — это очень тонкое раскатывание теста. Крекеры из лаваша — это крекеры в армянском стиле, похожие на многие другие ближневосточные и североафриканские лепешки.5. Сюрпризы на закваске в августе — это крекеры на закваске. Это один из наших популярных рецептов простых крекеров, и он нам очень нравится.












Рулетики для пиццы с сыром и сыром
12 апреля 2016 г.
Натали
Я знаю, может показаться, что это не так, но я не особо изобретаю, когда дело касается кормления нашего малыша.Что, кстати, для меня не имеет большого значения, но время от времени мне нравится пробовать что-то новое. Сегодняшний рецепт — это тот рецепт, который я уже давно хотел попробовать, и, наконец, попробовал. И знаешь, что? Он их любил. Их было очень весело, и его было легко есть … их тоже было весело готовить!
Осенью мы регулярно едим жареный сыр, особенно когда едим суп на ужин. Но время от времени наш малыш просит кого-нибудь на обед. Еще он просит пиццу, поэтому мы делаем лепешки.Каждый кусочек съедается. Я подумал, почему бы не объединить их и посмотреть, что получится. Чтобы сделать его еще более подходящим для детей, я решил свернуть их, чтобы он мог окунуть их в немного соуса для пиццы или маринары. Он был так взволнован !! Я мог слышать «эй», «круто» и «ммммм, вкусно», доносившиеся с его высокого стула. Я знал, что они станут хитом.
Для этого требуется немного больше времени, чем для стандартного сэндвича с сыром на гриле, но всего несколько минут. Во-первых, вам нужно срезать корочку и размять 6 кусочков вашего любимого хлеба для бутербродов.Я использовал скалку, но и тяжелое стекло тоже подойдет. Затем посыпьте внутрь немного моцареллы и пармезана. Добавьте к нему несколько тонких ломтиков пепперони, затем аккуратно скатайте их. Я использовал немного воды, чтобы запечатать конец, чтобы он не распался.
Обмакнуть их в топленое масло и выложить на горячую сковороду швом вниз. Переверните и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Подавайте с маленькой чашкой маринары и смотрите, как они исчезают прямо у вас на глазах.А если серьезно, долго они не протянут. В следующий раз, когда вы будете искать идеальный обед для детей, я настоятельно рекомендую попробовать эти вкусные маленькие сырные рулетики для пиццы на гриле! Они были ????????????????
Распечатать рецепт- 6 ломтиков сэндвич-хлеба
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 36 ломтиков пепперони — тонко нарезанные
- 3 столовые ложки сливочного масла — топленое, разделенное на части
- соус для пиццы — для макания
Острым ножом срежьте корку с каждого ломтика хлеба.
Раскатайте каждый ломтик скалкой до однородного состояния. Посыпать сырами и сверху выложить 6 ломтиков пепперони. Плотно скатать, при необходимости закрыть каплей воды. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба, сыром и пепперони.
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Растопите в миске оставшиеся 2 столовые ложки масла. Обмакивайте по одному рулету в топленом масле, затем переложите на сковороду. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи.Удалите и подавайте с соусом, если хотите.
-Вы можете легко заменить пепперони и моцареллу на чеддер и ветчину!
Порция: 6 г | Калории: 226 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 9 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 286 МЕ | Кальций: 159 мг | Железо: 1 мг
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОВЕРИТЬ ЭТИ 10 НОВЫХ РЕЦЕПТОВ СЫРА НА ГРИЛЕ: + 6 ДРУГИХ ВКУСНЫХ СЫРОВ НА ГРИЛЕ:Оставайтесь на связи
Получите новые рецепты по электронной почте:
Лепешка с четырьмя сырами и чесноком — сахар + соль
Привет, друзья! Добро пожаловать в новый улучшенный Sugar + Salt!
Знаете, как говорится в старой поговорке… «Новый год, новый блог. » Или что-то вроде того. Совершенно верно — Sugar + Salt получил (очень необходимый) косметический ремонт в 2017 году. Вы обнаружите, что новый макет стал чище, проще в навигации и в целом просто веселее. Потратьте несколько минут на изучение новых функций и дизайна и приготовьтесь к появлению большого количества нового контента! Оставьте комментарий об изменениях, которые вам нравятся / не нравятся, или о том, что еще вы хотели бы видеть в Sugar + Salt!
** Большое спасибо моей давней подруге Люси за разработку нового логотипа Sugar + Salt.** Она лучшая! Кроме того времени, когда я вывихнул лодыжку, и она истерически смеялась надо мной, пока я катался по земле, плача. Или когда она и моя подруга Элли поместили все мои вещи в школьный торговый автомат и заставили меня выкупить их (включая мобильный телефон и ключи от машины). А если серьезно, она действительно величайшая, и мне нравится новый логотип!
В любом случае, мы начинаем 2017 год с этой восхитительной чесночной лепешки с четырьмя сырами. Честно говоря, как вы могли ошибиться с блюдом, основными ингредиентами которого являются чеснок и сыр? Жирный чеснок + клейкий сыр = рай во рту.Самое смешное, что этого рецепта практически не существовало. Разрешите объяснить…
Здесь, в прекрасном штате Северная Каролина, мы не привыкли к снегу / льду / погоде ниже 40 градусов. И под «не привыкшими» я имею в виду «совершенно неспособны справиться». В прошлые выходные прогноз предполагал, что в пятницу вечером начнется «зимняя смесь» с предполагаемым накоплением снега в 6 дюймов. В четверг вечером я зашел в «Торговец Джо», чтобы купить несколько продуктов. Как глупо. Сцена, в которую я вошел, напоминала что-то среднее между постапоколиптическим безумием мародерства и пьяной давкой буйволов.Никаких яиц. Нет хлеба. Молока нет. Сумасшедшие футбольные мамы борются с маленькими старичками за последнюю банку масла для печенья.
Хаос поглотил меня, как смерч, лишив способности мыслить рационально. Я начал наполнять корзину чем угодно, убежденный, что все это мне понадобится, чтобы пережить надвигающуюся зимнюю бурю. Когда я наконец пришел домой и просмотрел свои покупки, я был сбит с толку. Среди моих трофеев были три мешка брюссельской капусты, чипсы из тортильи, чеснок, лаваш (лепешка), мускатная тыква, четыре бутылки вина и шесть видов сыра.ШЕСТЬ. Очевидно, у меня не было абсолютно никакого плана…
Когда прогноз сбылся и в пятницу действительно пошел снег / мокрый снег, я знал, что мне придется довольствоваться продуктами, которые я ел на ужин. Поскольку у меня было так много его, сыр был моей движущей силой. Вспомнив о лаваше, я решил приготовить лепешку из четырех сыров. Чтобы поднять его на уровень выше, я взбил легкий белый чесночный соус, чтобы использовать его в качестве основы для лепешек. 30 минут спустя, и вуаля! Так родилась эта легкая и вкусная лепешка с чесноком и четырьмя сырами.
Прелесть этого рецепта в том, что вы действительно можете использовать любую комбинацию сыров, которая у вас есть под рукой. Мне довелось съесть фонтину, азиаго, пармезан и моцареллу из моего безумия продуктового магазина, но используйте то, что есть у вас! Кроме того, хотя мне нравится лаваш Trader Joe’s, вы можете использовать в качестве корки любые лепешки / тортильи. Просто убедитесь, что он достаточно крепкий, чтобы выдержать весь СЫР!
Эту чесночную лепешку с четырьмя сырами можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать как закуску / закуску для группы людей.Если вы любите приключения, поэкспериментируйте с разными начинками для лепешек. Лично я считаю, что сушеные помидоры и шпинат — это нечто божественное. Будьте изобретательны!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и новый сахар + соль! Еще раз, пожалуйста, оставьте мне комментарии, чтобы сообщить мне свои мысли о рецепте или новом макете! Ваше здоровье!!
Лепешка с чесноком и четырьмя сырами
Соус из белого чеснока, адаптированный из «Запеченного Рэйчел»: http: //www.bakedbyrachel.com / white-garlic-pizza -auce /
Автор: Sugar + Salt
Тип рецепта: Entree
Количество порций: 1 лепешка
Ингредиенты
Чесночный соус
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 стакан обезжиренного молока
- ½ стакана тертого пармезана
Лепешка
Указания
Чесночный соус
- В маленькой кастрюле растопите масло.
средний нагрев.Когда растопится, добавьте измельченный чеснок. Готовьте до светло-коричневого цвета и ароматного запаха, около 30 секунд.
- Добавьте муку, соль, перец и итальянскую приправу. Взбейте вместе, пока смесь не станет похожей на заправку.
- Добавьте молоко и перемешайте, пока соус не загустеет. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше молока.
- Добавить сыр и снять с огня.
Лепешки
- Разогрейте духовку до 400.
- Намажьте чашки чесночного соуса на лепешки
- Сверху налейте моцареллу.Посыпать моцареллой оставшимся сыром.
- Измельчите сверху свежий черный перец.
- Выложите на противень и запекайте 15 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет слегка пузыриться.
- Вынуть из духовки, нарезать ломтиками и наслаждаться!
3.5.3226
пицца: TJ Lavash, Fontina, Asiago, Parm, Mozerella — по 1/4 чашки каждой
Чесночный соус: http://www.bakedbyrachel.com/white-garlic-pizza-sauce/
Лаваш с чесноком и травами | Торговая площадка
Лаваш с чесноком и травами | Торговая площадка продуктовКатегории: Хлеб
Атрибуты: Кошерный, Без ГМО, Веганский
Дата выхода продукта на рынок: Ноябрь27, 2019
Лаваш с чесноком и травами идеально подходит для пиццы на тонком тесте, сэндвичей в стиле панини, крекеров, рулетов, рулетов и многого другого. Этот ароматизатор, в частности, является хорошим источником клетчатки и отмечен печатью Whole Grain Council. Лепешки семейной пекарни Atoria сертифицированы как кошерные, не содержат ГМО и изготовлены на проверенном веганском предприятии. Принесите его домой и полюбите лепешки уже сегодня!
Об этом производителе
Новое имя! Новый логотип! Такой же отличный хлеб.Чтобы отпраздновать наши корни и то, как далеко мы продвинулись, мы представляем наш новый бренд: Семейная пекарня Atoria’s (ранее известная как California Lavash), названная в честь нашей бабушки Аториа. Наши лепешки всегда были хлебом дома Атории и ее юности, хлебом нашей семьи, праздников и счастливых воспоминаний. Лепешки являются лидером в конверсии специальных сортов хлеба, а люди, которые едят здоровую пищу, ищут свежий хлеб из чистых ингредиентов, увеличивают продажи. Лепешки, такие как семейная пекарня Atoria’s Lavash, Pita и Naan, — это то, что ищут эти покупатели! Лепешки семейной пекарни Atoria’s тщательно готовятся в семейной пекарне. Как всегда настоящий хлеб, простые ингредиенты.
Home
101 Leavesley Rd
Гилрой, Калифорния
Соединенные Штаты
408-846-7705
Авторские права © 2021 Specialty Food Association, Inc.
Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440
.