Рулет в духовке из лаваша с курицей: Запеченный рулет из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей в духовке | КУХНЯ
Лаваш является очень популярным ингредиентом в приготовлении блюд диетической кухни. Сегодня существует огромное множество различных рецептов с использованием этого тонкого пресного белого хлеба.
Особенно популярными являются рецепты рулетов из лаваша. Мы предлагаем вам приготовить горячие рулетики из лаваша с курицей и грибами, которые можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем виде.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия КовригинаИнгредиенты:
- Лаваш армянский — 2 листа
- Куриное филе на гриле — 400 гр
- Сыр 30% — 100 гр
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Творог 0% — 100 гр
- Базилик
- Яйцо — 3 шт
- Йогурт натуральный — 2 ст.л.
- Соль/специи
Способ приготовления:
1.
2. Яйцо взбейте в пену, добавьте йогурт, соль и ещё раз взбейте.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина3. Грибы обжарьте до золотистой корочки на антипригарной сковороде.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина4. Сыр натрите на крупной тёрке. Базилик мелко покрошите.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина5. Лист лаваша нарежьте прямоугольниками на 3 части.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина7. Получившиеся трубочки залейте яичным соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 С.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия КовригинаСмотрите также:
Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для закуски из лаваша. Такая закуска готовится очень быстро, буквально, за 15 минут, если продукты для нее подготовлены заранее. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Достаточно варить около 20 минут с момента закипания бульона, если кусок мяса небольшого размера. Можно использовать мясо и с любой другой части курицы, главное, его хорошо отделить от костей.
Шаг 2:
Даем куриному филе остыть и нарезаем его на небольшие кусочки. Твердый сыр натираем на терке или мелко нарезаем ножом.
Шаг 3:
Добавим в число ингредиентов для закуски маринованные огурцы. Они придадут начинке пикантности и приятную кислинку. Маринованный огурец нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Грецкие орехи улучшат вкус закуски и сделают его более изысканным и приятным. Чищенные грецкие орехи моем, просушиваем в духовом шкафу, в микроволновке или на сухой сковороде без масла. Мелко рубим их ножом или измельчаем скалкой.
Шаг 5:
Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску или чашу блендера и измельчаем. Однако масса не должна стать кашеобразной, маленькие частицы орехов и других ингредиентов должны ощущаться в начинке рулета.
Шаг 8:
Заправляем начинку для рулета майонезом. Если начинка на вкус кажется недостаточно соленой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Шаг 9:
Расстилаем тонкий армянский лаваш на рабочей прямой поверхности. Лаваш может быть большой прямоугольный или маленький круглый, любой из них нужно будет свернуть в рулет. Если лаваш свежий, он мягкий и достаточно влажный, его можно сразу намазать начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности. Если лаваш уже полежал несколько дней дома, то скорее всего, он подсох, он также подойдет для приготовления такой закуски, то его нужно пропитать майонезом.
Шаг 10:
Для этого аккуратно разворачиваем лаваш, чтобы не порвать, наносим тонкий слой майонеза, даем пропитаться и намазываем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму.
Шаг 11:
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 30 мл | ||
100 г | 150 г | ||
30 г | 20 г | ||
200 мл | по вкусу | ||
70 г | 250 г | ||
70 г |
Описание рецепта — Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом:
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом, запеченные в духовке с сыром. Просто, вкусно и очень сытно. Наверняка создатели лаваша понятия не имели, что из этого хлеба будущие поколения будут готовить массу блюд, которые займут целый раздел кулинарии. Это блюдо по сути жульен в лаваше. Грибы, куриное филе, лук-порей и шпинат смешиваются с соусом бешамель, а затем заворачиваются в лаваш. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску.
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить лаваш с курицей, шампиньонами и шпинатом понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, шпинат, шампиньоны, тонкий лаваш, лук-порей, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, сыр твердый.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить куриное филе в течение 8-10 минут.
Шаг 4:
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Жарить на сковороде 5 минут.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку-порею и тушить еще 10 минут.
Шаг 6:
Приготовить соус. На сковороду насыпать муку. Добавить сливочное масло. Включить небольшой огонь и перемешать муку с маслом до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно влить молоко непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.
Шаг 8:
В миску выложить куриное филе, лук-порей и шампиньоны. Посолить по вкусу.
Шаг 9:
Добавить соус .
Шаг 10:
Перемешать в миске куриное филе, лук-порей, шампиньоны и соус.
Шаг 11:
Шпинат помыть и нарезать. Добавить в миску с курицей, грибами, луком-пореем и соусом.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты начинки.
Шаг 13:
Листы лаваша разрезать на 3 части. На край лаваша выложить немного начинки.
Шаг 14:
Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Выложить в форму для запекания.
Шаг 15:
Сыр натереть на терке и посыпать рулеты из лаваша.
Шаг 16:
Запекать рулеты из лаваша в духовке при температуре 175 градусов 10-15 минут.
Шаг 17:
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы. Подаем на закуску. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с курицей – 10 рецептов вкусной начинки (с фото)
Сегодня сложно представить стол с праздничными закусками, на котором нет вкусного рулета из тонкого армянского лаваша с курицей. Неоднократно замечала, что с тарелок он исчезает в первую очередь. Закуска универсальна, хороша на праздничном столе. Её удобно брать с собой в дорогу, на дачный пикник, подать к утреннему кофе или на ужин.
Завернуть в армянскую лепешку можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Помимо традиционных сыра и грибов, кладите маринованные и соленые огурцы, кукурузу, зеленый горошек, острую корейскую морковь, орехи, различные овощи, маринованный лук. Творите и вытворяйте, не боясь, что испортите закуску. Как правило, тонкую лепешку смазывают майонезом. Отступите от канонов, используйте кетчуп, сметану, смешанную с горчицей. На сайте имеется еще один интересный рецепт использования лаваша —
Рулет из лаваша с курицей – простой рецепт
Классического рецепта закуски не существует, каждый готовит её на свое усмотрение. Данный вариант один из наиболее популярных – легкий, простой в исполнении. На сайте имеется также рецепт вкусного
Возьмите:
- Армянский тонкий лаваш – 1 большой лист или 2 маленьких.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Соль, свежая зелень, приправы для курицы.
Как сделать:
- Предварительно сварите курицу, взяв любые её части. Дайте остыть, порубите мелкими кусочками. Для вкуса, добавьте при варке в бульон любые приправы.
- С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу. Добавьте её в майонез, разотрите до однородности.
- Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Порубите веточки укропа.
- Разверните большой лист лаваша, разрежьте на два прямоугольника. Один лист щедро смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым листом, прижмите ладошками.
- Разбросайте тертый сыр по всей поверхности заготовки. Затем посыпьте рубленым укропом.
- Аккуратно заверните лепешки в плотный рулет.
- Заверните в пищевую пленку, поместите на полку холодильника, чтобы рулетик застыл. Спустя полтора-два часа достаньте. Часть закуски, которая по дет на еду сейчас, поделите колечками. Остальное заверните в пленку и верните в холод.
Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами
Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.
Состав:
- Лаваш – лист.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Луковица.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
- Чеснок – долька.
- Зеленый лук – несколько перьев.
Для маринования лука:
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Уксус 9% — большая ложка.
Как приготовить:
- Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
- Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
- Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
- Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
- Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
- Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
- Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
- Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.
Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром
Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.
Берем:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сливочный сыр из баночки – 100 гр.
- Маринованные шампиньоны – 250 гр.
- Лист лаваша.
Как приготовить:
- Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Дайте остыть, измельчите произвольно, но мелко.
- Нарежьте маринованные грибы кубиками, отправьте в мясо.
- Выложите из баночки мягкий сыр, перемешайте. Если нужно, подсолите.
- Подрумяньте лист лаваша на сухой сковороде. Затем выложите на него начинку, равномерно распределите. Скатайте в рулет. Поставьте закуску в холодильник застывать примерно на час-полтора.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Фантастический закусочный рулет, остренький, пикантный. Остановиться невозможно, пока не закончится последний кусочек.
Берем:
- Армянский лаваш – 3 листа.
- Куриное филе, отварное – 200 гр.
- Морковка по-корейски – по вкусу (примерно 100-150 гр).
- Плавленый сырок – парочка.
- Майонез, веточки укропа, перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите любые части курицы, чуток охладите, разберите на филе. Покрошите его мелкими кубиками.
Разверните лаваш, расправьте. Обильно промажьте майонезом. Чтобы рулет хорошо держал форму, советую на лаваш наложить еще они и также смазать майонезным соусом. Тогда начинка гарантированно не выпадет.
Натрите один плавленый сырок. Чтобы сырки легко натирались и не липли к терке, рекомендую сначала заморозить их, отправив в морозилку примерно на четверть часа. Распределите сырную крошку по всей поверхности листа. Помогайте себе ножом, как бы размазывая сырную массу.
Порубите укроп, посыпьте сверху сыра.
Накройте заготовку следующим листом тонкого лаваша. Немного примните руками. Вновь промажьте майонезом.
Выложите куриное мясо, равномерно распределите по листу, но по краям оставьте немного места, чтобы мясо не вываливалось при еде. Этот слой подсолите.
Сверху потрите второй сырок.
Из корейского морковного салата слейте лишний маринад. Длинную соломку порежьте, чтобы удобнее было кушать. Разложите верхним слоем на рулет.
Сформируйте рулет, плотно завернув лаваш с начинкой.
Чтобы закуска застыла и затвердела, отправьте завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник на пару часов.
Рулет из лаваша с копченой курицей
Помимо вареной и жареной курочки, можно использовать копченое мясо. Это изменит вкус рулета и заметно сократит время приготовления.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 100 гр.
- Лист лаваша.
- Мягкий сыр (любой вид из баночки) – 100 гр.
- Корейская морковка – 70 гр.
Технология приготовления:
- Копченый окорочок разделайте на филе, убрав все косточки и кожицу. Порежьте кубиками.
- Расправьте на столе лаваш, обильно промажьте сырной массой.
- Отожмите из морковки по-корейски жидкость, порубите соломку, чтобы удобнее было есть. Разбросайте по сыру.
- Закрутите лепешку с начинкой в рулет, дайте постоять в холоде 1-2 часа и подавайте.
Горячий рулет из лаваша с курицей, запеченный в духовке (видео)
Разновидность горячей закуски, с очень простым составом ингредиентов. Сытно, вкусно, оригинально.
Куриный рулет из лаваша с сыром и яйцами
Чрезвычайно простой рецепт вкусного рецепта. Начинка из самых ходовых продуктов – сыра, яиц, имеющихся в каждом доме. Но имеется некая изюминка в виде грецких орехов.
Возьмите:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Куриное филе – 600 гр. (два окорочка).
- Сыр – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 20 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зубчик чеснока.
- Майонез – 90-100 гр.
- Лаврушка, соль.
Пошаговый рецепт:
Вскипятите в кастрюле воду, заложите окорочка. Добавьте пару листиков лаврового листа, посолите.
Варите до готовности мяса в течение 25-30 минут. Затем вытащите из кастрюли, остудите.
Параллельно поставьте вариться яйца. После охладите их, очистите. Натрите крупной стружкой.
Измельчите ядра орехов в крошку, поработав блендером или скалкой.
Переложите в плошку майонез, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.
Порубите остывшее куриное мясо мелким кубиком, или разберите на волокна.
Потрите кусочек твердого сыра на терке с крупными ячейками.
Расправьте на столе лист лаваша. Щедро промажьте чесночным майонезом.
Выложите курицу, равномерно распределите по всей поверхности листа.
Посыпьте лаваш ореховой крошкой.
Сверху разбросайте тертое яйцо.
Нарисуйте майонезную сеточку (желательно уже без чеснока).
Сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пищевой пленкой.
Поместите на полку холодильника на 1.5-2 часа.
Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из курицы и овощей
Добавление овощей разнообразит вкус закуски, сделает оригинальным.
Понадобится:
- Филе курицы – 100 гр.
- Помидор.
- Свежий огурец.
- Сыр – 50 гр.
- Листья салата – 3-4 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Базилик – ½ маленькой ложки.
Готовим:
- Отварите или обжарьте до готовности куриной филе, покрошенное кусочками.
- Порежьте овощи небольшими кубиками, перемешайте в миске.
- Расправьте армянскую лепешку, промажьте майонезным соусом. Сверху разложите и расправьте листья салата.
- Разбросайте курочку, сделайте овощной слой.
- Далее необходимо все посыпать тертым сыром и базиликом.
- Плотно заверните лепешку в колбасу, оберните пленкой.
- Поместите в холодильник на час, затем нарежьте и получайте удовольствие.
Как приготовить куриный рулет в лаваше с ананасами
Необычный рецепт хотя бы потому, что здесь присутствуют фрукты. Традиционный майонез заменен кетчупом, что также выделяет закуску.
Потребуется:
- Вареная курица – 100 гр.
- Лаваш – лист.
- Консервированный ананас – 2 колечка.
- Лук – ½ головки.
- Острый кетчуп – 1-2 большие ложки.
- Салатные листья.
- Яблочный уксус – чайная ложка.
Как сделать:
- Отварите куриное филе, мелко нарежьте. Кольца ананаса покрошите кубиками, соразмерными мясу.
- Нашинкуйте половину луковки полукольцами, маринуйте в яблочном уксусе в течение 5-10 минут.
- Смажьте поверхность лепешки кетчупом, сначала выложите ананасовую нарезку. Накройте фрукты слоем мяса.
- Затем разложите маринованный лук, листья салата. Сформируйте колбаску.
- Дайте закуске настояться около часа, после нарежьте порциями и угощайтесь.
Видео-рецепт: закуска из лаваша с курицей и огурцом
Завершаю подборку очень популярным вариантом приготовления вкусного рулета. Рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.
Рулетики из лаваша с курицей и грибами
Несложное в приготовлении, быстрое и вкусное блюдо Рецепт из интернета
Ингредиенты
курица (филе) | 400 г |
---|---|
шампиньоны | 350 г |
тонкий лаваш | 3-4 шт |
луковица | 1 шт |
сметана | 200 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
сыр | 100 г |
соль, перец | |
зелёный лук |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курицу отварить, затем нарезать небольшими кусочками.
Нарезать грибы, луковицу. Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (~4 минуты), добавить в сковороду лук и обжаривать ещё ~5 минут, посолить, поперчить.
В сковороду с грибами добавить сметану, обжаривать ещё ~2 минуты чтобы смесь загустела и убрать с огня.
Добавить порезанную курицу и натертый сыр (немного сыра оставить для украшения), перемешать.
Пока начинка немного остывает подготовить лаваш. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Я ещё подрезала по высоте под мою форму для запекания.
На край лаваша выкладывать начинку и сворачивать в рулетик, рулеты плотно укладывать в форму (у меня влезло 7 шт.)
Середины рулетиков смазать томатной пастой.
Сверху посыпать сыром и зелёным луком.
Поставить в духовку при 180 град. на 5-10 минут чтобы расплавился сыр.
Подавать лучше с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Лаваш с курицей и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛаваш с курицей и помидором – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса в дороге, хотя такое оригинальное блюдо не стыдно поставить на стол и для дорогих гостей. Единственное – в приготовлении есть один нюанс, рулет нужно сделать хотя бы часа за 4 до его подачи на стол, чтобы сам лаваш успел пропитаться и вся композиция была цельной. По поводу зелени нет каких-либо четких указаний, вы можете использовать ту, которая вам по душе – петрушку, укроп, базилик, зеленый лук, кинзу или даже сельдерей.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 7-8 веточек зелени
- 250 г куриного мяса
- 2 листа лаваша
- соль по вкусу
- 70 мл майонеза (сметаны)
- 1,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
1. Два помидора средних размеров промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию можно предварительно снять кожицу, ошпарив овощи кипятком.
2. Свежую зелень промойте и обсушите полотенцем. Затем мелко нарубите или порвите руками. Можно использовать для рулета даже листья салата.
3. Приготовим майонезную или сметанную массу для рулета из лаваша. Так как майонез пожирнее сметаны, то рулет получится более сочным. А вот сметаны придется взять побольше и намазывать погуще. Соедините майонез с горчицей и специями, перемешайте.
4. Куриное филе сварите и остудите. Удобно измельчать его с помощью комбайна или мясорубки. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится рулет из лаваша с курицей. Мелкая крошка – идеально.
5. Лист лаваша разложите на столе, он должен быть свежим и мягким. С помощью кулинарной кисточки смажьте его майонезом.
6. Равномерно разложите по листу лаваша измельченное куриное мясо, слегка прижмите ладонью.
7. Накройте один лист вторым листом, его также смажьте майонезом.
8. По всей поверхности второго листа выложите кусочки помидоров.
9. Выложите сверху на помидоры рубленую зелень.
10. Аккуратно сверните листы лаваша с начинкой в плотный рулет, он получится достаточно большого диаметра. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
11. Готовый рулет из лаваша аккуратно разверните и нарежьте на куски, толщиной 4-5 см. Подавайте сразу же.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулет из лаваша с курицей — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриного филе
100 граммов лаваша
1 луковица
100 граммов кефира или несладкого йогурта
1 куриное яйцо
100 граммов сыра
по вкусу соли
по вкусу специи
Руководство
Если в блюде используется лаваш, значит на его приготовление уйдет совсем не много времени. Мы предлагаем приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой, который отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
14 545
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Яйцо, кефир, пропущенный через терку сыр, соль и специи добавить к фаршу и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Разложить лист лаваша и выложить на него фарш. Лопаткой или ложкой равномерно разровнять фарш по всему лавашу. Свернуть лаваш в рулет.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лучший рецепт лаваша
Я должен сказать, что дальше не ищите, потому что это лучший рецепт лаваша.
Хлеб важен в моей жизни. Это одно из предметов первой необходимости, в которых ежедневно нуждается моя семья. Хотя в последнее время мы его меньше едим.
Вы не поверите, но раньше я пекла хлеб если не каждый день, то через день. Однако в некоторые дни я делал это дважды в день.
Моя семья просто не может ничего есть без этого. Мы даже едим макароны и рис с хлебом, и это вполне приемлемо в моей семье.Я не знаю, можете ли вы вообще общаться, но это мы.
Сезон гриля или нет, но этот лаваш часто является частью нашего обеденного стола. Я выросла на этом лаваше с жареными сосисками, поэтому теперь делюсь ими со своими детьми.
Самое приятное то, что они любят это так же сильно, как и я. Что ж, это очень радует маму-мишку. Я просто люблю кормить людей.
Во всяком случае, это действительно потрясающе и так просто. Я их делаю уже много лет — 16 лет. С учетом сказанного, я решил наконец посвятить пост именно им.
Вы не согласны со мной, что они выглядят невероятно? Ах, да! Они действительно выглядят феноменально.
Пита идеально подходит для бутербродов, для приготовления сочных блюд, приготовленных на гриле, но вы можете полностью подать их и с некоторыми супами.
Связанные рецепты, которые могут вам понравиться:
Если вы решили приготовить лучший рецепт лаваша, поделитесь им со мной.
Отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.
Заранее большое спасибо.Я искренне ценю вашу поддержку.
Ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки + добавка для раскатывания / опудривания
- 1/2 ст. Соль
- 1 ст. Сахар
- 1 ст. Быстрорастворимые дрожжи
- Еще 1 1/2 стакана теплой воды, при необходимости
- 1 ст. Оливковое масло
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка. Сушеная петрушка
Инструкции
- Смешайте муку и соль в большой миске и перемешайте.
- Сделайте углубление в середине и добавьте сахар и растворимые дрожжи, затем налейте немного теплой воды. Подождите минуту, затем добавьте еще воды и начните перемешивание. Если он слишком жесткий, добавьте еще воды. Когда ложка / деревянная ложка будет слишком сильно продвигаться по тесту, месите его руками около 5 минут. Пока вы не сформируете шар, и тесто не начнет отрываться от стенок миски.
- Накройте миску и дайте тесту остыть и подняться в течение от одного часа до двух часов.
- Возьмите небольшой шарик из теста и руками сделайте тесто круглым, затем надавите рукой, и вы можете использовать скалку, чтобы немного растянуть их, чтобы получился более тонкий диск из теста. Вы можете приготовить столько, сколько захотите, но пусть они будут плоскими и тонкими, потому что корочка поднимется больше, когда вы поместите их в предварительно разогретую духовку.
- Выложите их на противень и сбрызните большим количеством оливкового масла (вы также можете использовать пергаментную бумагу), затем посыпьте чесночным порошком и сушеной петрушкой.Дайте им снова подняться примерно за 30 минут перед запеканием.
- Разогрейте духовку до 400F (200C)
- Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 20-30 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и охлажденными, когда вы разрезаете их посередине и делаете бутерброды.
Примечания
Старайтесь, чтобы они были одного размера. Вы можете делать это партиями. Вы можете жарить это тесто. Неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике в хорошо завернутом виде в течение 5 дней.
Я никогда не замораживал это тесто, поэтому не знаю, насколько хорошо оно подойдет.Тем не менее, вы можете заморозить его, но обязательно доведите его до комнатной температуры, замесите, чтобы смешать. Я использую их для холодных сэндвичей, блюд на гриле, таких как гамбургеры, чевапи и т. Д., Или сэндвичей с кофта.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт пиццы из лаваша — легкая и экономная пицца из лаваша
Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинкой по вашему выбору.Пропустите еду на вынос и приготовьте пиццу из лаваша для быстрого обеда или ужина, который подходит для детей и является экономным.
Рецепт пиццы из лавашаВсе любят пиццу, но еда на вынос стоит дорого. В последнее время мы много готовим этот рецепт пиццы из лаваша. Это так просто, бережно и очень вкусно.
Каждый может приготовить свою пиццу, и это тоже весело. Мои дети любят их готовить, и каждый может выбрать свою любимую начинку.
Я люблю вегетарианскую пиццу, мой муж любит цыплят буйвола, а дети любят сыр и пепперони.Пицца из лаваша позволяет каждому легко получить пиццу, которую он любит больше всего.
Еще мы экономим, делая этот домашний соус для пиццы. Вы можете использовать купленные в магазине, но это так просто и имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты для лучшей пиццы с лавашом:- 6 лавашей
- 3/4 стакана соуса для пиццы (Нам нравится этот домашний соус для пиццы.)
- 3 стакана тертого сыра Моцарелла
- 36 кусочков пепперони
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите лаваш на противни.
ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждый лаваш.
Затем выложите 1/2 стакана тертого сыра моцарелла на каждый лаваш.
Верхняя часть с 6 кусочками пепперони на каждой лаваше.
Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш не подрумянится, а сыр не расплавится.
Охладите на противне 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь! Нам нравится этот нож для пиццы.
Приготовить пиццу с лавашом пепперони так просто! Идеи безграничны!Вы можете приготовить любую пиццу.Смело используйте те начинки, которые вам больше всего нравятся.
Пицца из лаваша с курицей Буффало — еще один вкусный вариант.Состав
- 2 чашки вареной курицы
- 1/2 стакана соуса Буффало
- 1 столовая ложка смеси приправ для заправки ранчо
- Карманный хлеб из 6 лавашей
- 4 унции. Сливочный сыр
- 6 столовых ложек заправки для ранчо
- 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
- 1/2 стакана соуса Буффало (для начинки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске тщательно смешайте курицу, соус из буйволиного молока и приправу для заправки ранчо.
- Слегка размягчить сливочный сыр в микроволновой печи.
- Намажьте каждый кусок лаваша сливочным сыром и выложите его на противень.
- Выложите курицу поверх смеси сливочного сыра и посыпьте тертым сыром моцарелла.
- Выпекайте 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш не подрумянится.
- Полить соусом из буйвола и соусом ранчо при подаче.
- Наслаждайтесь!
Состав
- 2 чашки вареной курицы
- 1 чашка соуса для барбекю
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка Cayenne (опционально)
- Карманный хлеб из 6 лавашей
- 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
- 1/2 красный лук, нарезанный
Состав соуса
- 1/2 стакана соуса для барбекю
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки Cayenne (опционально)
Направление:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Смешайте в миске курицу, 1 стакан соуса для барбекю, соль, перец, перец и кайенский перец.
- Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
- Нанесите смесь соуса на каждый кусок лаваша и выложите его на противень.
- Выложите курицу поверх смеси соуса и сверху выложите тертый сыр моцарелла и красный лук.
- Выпекать 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш не подрумянится.
- Наслаждайтесь!
Мы любим готовить эту пиццу из лаваша на обед и ужин, потому что это так просто. Также весело готовить для вечеринок, и каждый ребенок может приготовить свою пиццу.
Всем нравится добавлять соус и сыр. Вы можете приготовить множество разных начинок, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится.
Сверху выложите свежие ингредиенты, запекайте и наслаждайтесь! Добавьте немного свежего базилика и хлопья красного перца.Ням!
Для приготовления пиццы из лаваша можно использовать пшеничные питы или все, что угодно. Это действительно весело и вкусно. Кроме того, нам нравится, насколько это недорого.
Распечатайте рецепт пиццы из лаваша:Пита-пицца
Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинкой по вашему выбору. Пропустите еду на вынос и приготовьте пиццу из лаваша, чтобы быстро поужинать.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: Пита пицца
Количество порций: 6
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 6 Лаваш
- 3/4 чашка Соус для пиццы
- 3 чашки Тертый сыр моцарелла
- 36 Шт пепперониса
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выложите лаваш на противни.
ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждый лаваш.
Затем выложите 1/2 стакана тертого сыра моцарелла на каждый лаваш.
Верхняя часть с 6 кусочками пепперони на каждой лаваше.
Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш не подрумянится, а сыр не расплавится.
Охладите на противне 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь!
Видео с рецептами
Попробуйте другие простые рецепты пиццы:Пита с курицей и чесноком — Островные выпечки
Пита с курицей с чесноком — это действительно простое блюдо, которое невероятно сытно. Этот рецепт включает очень легкий чесночный маринад для курицы и свежие овощи.Не говоря уже о невероятно кремовой заправке из чесночных трав. В результате получается восхитительный сытный обед, который можно готовить всю неделю, или легкий и простой ужин.
Настало время, когда в меню снова появятся более легкие и свежие блюда! Здесь, в прибрежном штате Мэн, полным ходом идет весна, поэтому свежие овощи просто необходимы. Я очень рада поделиться с вами этим куриным лавашем с чесноком. Он свежий, сытный, достаточно здоровый и чудесно сытный. Это тоже довольно просто! Aaannddd, вы можете полностью заменить свои любимые овощи.
Цыпленок добавляет текстуру и делает его дополнительной начинкой. Курица немного постоит в простом маринаде, а затем запекается до нежности и восхитительности. Пока курица запекается, вы можете приготовить легкую, но абсолютно ЛУЧШУЮ сливочную заправку из чеснока и трав. Я люблю поливать здоровым количеством заправки лаваш, начиненный курицей и свежими овощами.
Вы можете полностью приготовить куриный лаваш заранее и наслаждаться им всю неделю! Простой обед, которого вы будете с нетерпением ждать всю неделю.Или легкий и легкий ужин, который не оставит вас голодным через несколько часов.
Соберите ингредиенты для лаваша с курицей и чесноком- куриные грудки или тендеры без костей
- гранулированный чеснок
- зубчики чеснока
- оливковое масло
- лимонный сок
- майонез
- пахта
- кайенский перец
- пахта
- кайенский перец соль + перец
- свежая петрушка
- свежие овощи на ваш выбор (салат, огурцы, лук, болгарский перец и т. д.))
- самодельный или лаваш, купленный в магазине
Начните с маринада для курицы. Выложите курицу в форму для запекания. Затем взбейте оливковое масло, сок 1 лимона, гранулированный чеснок, измельченные зубчики чеснока, соль + перец. Полить курицу, превращая ее в покрытие. Поставить в холодильник на 30+ минут. Пока ждете, разогрейте духовку.
Запекайте курицу в маринаде около 30 минут или до полной готовности.Дайте полностью остыть, прежде чем продолжить. Нарежьте или измельчите на небольшие кусочки.
Пока курица запекается, приготовьте заправку. Чем дольше стоит эта чесночная заправка, тем лучше! В большой стеклянной банке или мерном стакане взбейте майонез, пахту, кайенский перец, соль + перец, нарезанную свежую петрушку и измельченные дольки чеснока. Взбейте или взбейте до полного смешивания. Если заправка слишком густая, добавьте еще немного пахты. Или, если заправка слишком жидкая, добавьте еще майонеза. Хранить в холодильнике до использования.
Подготовьте питас, нарезав его ломтиками. Кроме того, приготовьте овощи, нарезав тонкими полосками или небольшими кусочками.
Чтобы приготовить лаваш с курицей и чесноком, наполните карманы для лаваша необходимыми овощами и кусочками курицы. Полить заправкой и сразу же съесть!
Примечания и лакомые кусочкиЭта куриная лаваш с чесноком отлично подходит для приготовления еды. Просто сделайте все на выходных и храните отдельно. Собирайте прямо перед едой. Или соберите лаваш утром перед работой и принесите заправку на бок.Полейте соусом лаваш прямо перед едой.
Пита с курицей и чесноком
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Чесночная куриная лаваша — действительно простое блюдо это невероятно приятно. Этот рецепт включает очень легкий чесночный маринад для курицы и свежие овощи. Не говоря уже о невероятно кремовой заправке из чесночных трав.В результате получается восхитительный сытный обед, который можно готовить всю неделю, или легкий и простой ужин.
Ингредиенты
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок или грудок без костей
- 1/4 стакана оливкового масла
- сок из 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки перца
Для заправки
- 3/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка пахты
- 1/8 чайной ложки кайенского молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
Для лаваша *
- нарезанных огурцов
- измельченного салата или шпината
- нарезанного пополам лука
- Помидоры черри
- лаваш
Инструкции
- Поместите курицу в форму для запекания, убедившись, что она надета. не перекрываются.В стеклянной мерной чашке взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, гранулированный чеснок, соль и перец. Полить курицу, переворачивая курицу, чтобы покрыть ее. Поместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400ºF. Поместите курицу в духовку и запекайте до полной готовности и внутренней температуры 180ºF, 25-30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Когда курица остынет, нарежьте или нарежьте небольшими кусочками и отложите.
- Пока курица готовится, приготовьте заправку. В большой стеклянной банке или мерной чашке взбейте или встряхните все ингредиенты заправки до однородности. Добавьте больше майонеза, если заправка слишком жидкая, или больше пахты, если заправка слишком густая. Поместите в холодильник до готовности.
- Когда курица остынет, соберите лаваш. Разрезать лаваш пополам и открыть карманы. Наполните карманы овощами и кусочками курицы. Сбрызните большим количеством заправки и сразу ешьте.
Примечания
* Замените любой из ваших любимых овощей. Сладкий перец, швейцарский мангольд, грибы, сельдерей, морковные палочки и т. Д. — все было бы фантастически!
Это отличный обед на всю неделю. Просто храните ингредиенты отдельно и собирайте прямо перед употреблением.
Вы приготовили этот рецепт?
tag @islandbakes в Instagram
Другие рецепты, которые вам понравятся
Сувлаки с курицей | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рецепт куриного сувлаки сделан из простого маринада из лимонно-чесночных трав, его можно легко приготовить в духовке или на гриле, и он абсолютно восхитителен, если наполнить его всеми вашими любимыми начинками!
За последние несколько месяцев у меня было несколько вещей, которые таинственным образом «исчезли» после того, как выгрузили их на обеденный стол после похода в магазин. Пакет замороженного горошка… пакет кукурузных лепешек… пакет закусок с миндалем… несколько мятных конфет … ВСЕ ПРОШЛО.(О, и 6 упаковок сухих бобов, по-видимому, отбракованы и отброшены, и разбросаны по всей столовой, как и тысячи кусочков конфетти, просто для развлечения . ) Это было совершенно новое затруднительное положение для моей маленькой семьи.
Но у меня был один главный подозреваемый.
Конечно, доказательства доказали (извините, тми), что он действительно был очень виноват. А также, к счастью, очень живые после его настольных рейдов. Но все же… очень полно и очень виновато.
Тем не менее, на этой неделе сюжет усилился.И я узнал, что, возможно, я несправедливо возложил на него свою долю вины, потому что новые доказательства подтвердили, что у Генри на самом деле может быть… сообщник!
Я принес домой все ингредиенты, чтобы приготовить куриный сувлаки на ужин, включая новый пакет лаваша. И, согласно моей новой привычке, я намеренно разгружал пакеты с продуктами на более высокой, недоступной для собаки-11 фунтов столешнице , когда мне приходилось выходить на встречу, прежде чем положить оставшуюся часть. продукты прочь.И действительно, через несколько часов я вернулся домой к Генри и его гораздо более высокому другу, Фионе , которые ждали меня, оба счастливо дремли в углеводной коме с двумя очень полными брюшками, а упаковка лаваша буквально лежала на полу. в футе от них.
Судя по всему, вы можете научить старых собак новым трюкам. Или они могут научиться сами… особенно, когда речь идет о вкусном лаваше.
Ха, можно с уверенностью сказать, теперь я стал еще более дисциплинированным в том, чтобы убрать свои продукты полностью немедленно. Мы с Генри и Фионой долго болтали о принятии правильных решений. И, конечно же, мне пришлось специально поехать в магазин, чтобы купить еще хлеба, потому что эти куриные сувлаки питас просто просили приготовить.
Как приготовить куриные сувлаки | 1-минутное видео
Думаю, большинство из вас знакомы с этой классической греческой книгой. Но знаете ли вы, что на самом деле super легко сделать дома ?! Все, что вам нужно, — это несколько минут на подготовку, несколько простых ингредиентов и горячий гриль или горячую духовку.И — опа! — этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки.
Просто замаринуйте куриные грудки в лимонном соке, оливковом масле, чесноке, орегано, соли и перце. (<- Вы можете либо разрезать их на небольшие кусочки и положить на шампуры, либо приготовить куриные грудки целиком и позже нарезать их кубиками.)
Затем, когда они мариновались не менее 30 минут (или до 1 дня), готовьте их в духовке или на гриле, пока они не станут готовыми всего , но при этом остаются красивыми и сочными.
Затем, пока курица готовится, возьмите немного лаваша (предположим, что он не «исчез») и залейте его всеми своими любимыми начинками из лаваша! Я выбрала свежую рукколу, помидоры черри, красный лук, сыр фета, соус цацики и петрушку. Но любое количество начинок (например, жареный красный перец, нарезанные кубиками огурцы, оливки Каламата, другая зелень и т. Д.) Тоже было бы восхитительно!
Наконец, добавьте курицу сверху…
… и этот великолепный, свежий и ароматный бутерброд из лаваша станет вашим удовольствием.
И эй — совет профи — он вкусный, даже когда курица остыла. Поэтому обязательно приготовьте немного больше, и тогда вы сможете наслаждаться своими сувлаки в качестве остатков в течение нескольких дней либо в лаваше, либо в свежем салате, либо в миске для риса — что угодно.
Наслаждайтесь всем!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт куриного сувлаки легко приготовить в духовке или на гриле, и он имеет ВКУСНЫЙ вкус, если его положить в лаваш со всеми вашими любимыми начинками!
- 1.5 фунтов сырых куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками *
- 5 зубчиков очищенного и измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла *
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- сок 1 большого свежего лимона
- для подачи: лаваш, свежая молодая руккола (или рубленый ромэн), красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, помидоры черри, покрошенный сыр фета, нарезанная свежая петрушка, соус цацики
- Смешайте кусочки курицы, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец и лимонный сок в большом пакете с застежкой-молнией или миске и перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой.Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 1 дня.
- Выньте курицу из пакета / миски и выбросьте оставшийся маринад. Нанижите курицу на шпажки **.
- Чтобы приготовить курицу на гриле: Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Поместите шашлык на решетку и готовьте 6-8 минут, перевернув один раз, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Шашлык переложить в отдельную тарелку и отложить.
- Для приготовления курицы в духовке: Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 5-6 дюймов от верха духовки.Положите шашлык на большой противень и жарьте 6-8 минут, перевернув один раз, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой внутри. Шашлык переложить в отдельную тарелку и отложить.
- Чтобы приготовить куриные сувлаки-питас, положите кусок лаваша на ровную поверхность и положите на него несколько кусочков курицы с желаемыми начинками и соусом дзадзики. Подавать немедленно.
Банкноты
* Я рекомендую использовать для этого рецепта традиционное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет более высокую температуру дымления.
** При использовании деревянных шпажек обязательно полностью погрузите их в воду не менее чем на 30 минут перед приготовлением, чтобы они не пригорели.
Поделиться
Запеченный цыпленок из лаваша | Пикантный укус
Отвлекающие факторы. Я так легко отвлекаюсь на мелочи, что иногда упускаю большую картину жизни. Когда я пишу этот пост, я поймал себя на том, что бесцельно читаю свою ленту в Facebook. Постоянно обновляюсь, чтобы узнавать, что нового у моих друзей.После Facebook я зашел в Pinterest, чтобы посмотреть, стоит ли что-нибудь закрепить. Вкладки постоянно переключаются между Facebook, Pinterest, Facebook, Pinterest … все это время я пытаюсь написать пост о запеченной курице из лаваша.
Мне, наконец, пришлось «X» из 5+ вкладок на моем Mac, чтобы я мог сосредоточиться на моем письме.
Накануне вечером мы все сидели в гостиной и смотрели телевизор, и мой муж сел играть с Оливией. И снова меня отвлекла ее борьба за наше внимание, потому что я был в Instagram.Виновные телефонные удовольствия. Муж забрал мой телефон и убрал его с глаз долой. Я был в ярости, потому что мне казалось, что я учусь в средней школе, и кто-то просто забрал мой телефон. По большому счету, меня отвлекала МОЯ ДОЧЬ.
Я буду первым, кто признает, что убирать телефон очень сложно, особенно когда моя работа так сильно зависит от социальных сетей.
Я пропущу твит?
Я отвечу на электронное письмо слишком поздно?
Я что-нибудь пропущу на Facebook?
Но чего мне действительно не хватает в жизни, так это того, чтобы проводить время с семьей.Я говорю, что они для меня самые важные, но не отношусь к ним так. Будет ли это исправление в одночасье? Черт возьми, но я надеюсь, что я буду постепенно улучшаться.
Это старый рецепт, который я вспомнил, потому что хотел сделать простой рецепт, чтобы проводить больше времени с семьей, а старая фотография была просто ужасной.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Meagan
Состав
- 1 пакет на 6 3/4 унции идеально приготовленных чипсов из лаваша Стейси
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки соли плюс еще для курицы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 яичных белка
- 1 фунт.куриные тендеры
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Мелко нарезать чипсы лаваша в миксере и перелить в большую миску. Добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
В меньшую миску добавить яичные белки.
Добавить курицу по одной в яичные белки, а затем обвалять в чипсах из лаваша.
Обрызгайте большую сковороду кулинарным спреем и добавьте куриные грудки. Готовьте курицу 16-18 минут или до золотистой корочки.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Обеденные роллы с курицей и сыром
Обеденные роллы с курицей и сыром
Тесто:
250 г (2 стакана) универсальной муки
1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
125 мл (1/2 стакана) теплого молока
1 большое взбитое яйцо. (на глазурь взять 1 ст.
3 столовые ложки несоленого масла / маргарина
1 чайная ложка соли
Начинки:
2 столовые ложки масла
1 луковица
1 морковь
1 стебель зеленого лука
1 стакан вареной курицы
1 чайная ложка простой муки
1 стакан молока
Приправа: соль, перец, хлопья чили, петрушка, куркума, по вкусу .
1 стакан или более тертого сыра, в этом рецепте используется тертый сыр моцарелла.
Семена кунжута и петрушка для посыпки.
Время и температура выпекания:
25-30 минут при 180 ° C верхний-нижний нагрев
ИЛИ 20 минут при 160 ° C Режим ВЕНТИЛЯТОРА
Духовой шкаф может отличаться.
Приготовление:
- В большую миску положите компоненты теста и перемешивайте сильной ложкой до получения однородной массы в течение 5-8 минут. Мы можем использовать миксер примерно 3-4 минуты.
- Накройте тесто в той же миске, которую вы используете, на 60–90 минут в теплом месте. Более холодное место займет больше времени.
- Тем временем приготовить начинку. Обжарьте лук до размягчения, добавьте морковь и зеленый лук, немного перемешайте и добавьте курицу. Размешайте как следует.
- Добавьте муку и равномерно перемешайте. Влить молоко, перемешать и варить на среднем огне, пока молоко не высохнет, не остынет.
- Выньте тесто из миски на присыпанный мукой прилавок и сформируйте шар.
- Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики.
- Из небольшого теста раскатать овал и сделать его тонким скалкой. Добавьте по краю 1 столовую ложку начинки. Сверху добавить тертого сыра.
- Заверните его так же, как при приготовлении яичных рулетов или спринг-роллов.
- Выложите на противень или просто разложите на противне / противне. Накрыть на 30 минут в теплом месте.
- За 10-15 минут до выпекания предварительно разогреть духовку до 180 ° C
- Яйцо промыть, используя 1 столовую ложку яйца из теста. Посыпьте кунжутом и петрушкой, если хотите, но это придаст аромат.
- Выпекайте 25-30 минут при 180 ° C, нагрев сверху и снизу OR 20 минут при 160 ° C в режиме вентиляции. Духовка может отличаться.
- Чтобы получить эластичный сырный момент, подавайте еще горячим.
Заморозить после запекания, после охлаждения положить в полиэтиленовый пакет / контейнер для морозильной камеры на срок до месяца. Перед повторным нагревом разморозьте при комнатной температуре, пока снова не станет мягким.
Легкий рецепт куриной шаурмы — Dimitras Dishes
Крепкая и ароматная легкая куриная шаурма в домашних условиях! Лучше всего взять с собой в любой день недели и идеально подходит для работы или школьного обеда.Кроме того, мой сливочно-белый чесночный соус для куриной шаурмы добавляет яркий сливочный привкус.
Куриная шаурма — это сочная курица, замаринованная в смеси ближневосточных специй, сложенная в форме конуса и медленно обжаренная. Это действительно популярная уличная еда в Средиземноморье, но вы можете ощутить те же самые восхитительные ароматы прямо у себя дома.
Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях?Я считаю, что куриные бедра без костей и кожи — лучшая резка для шаурмы.Они намного дешевле грудки и намного сочнее. Больше отдачи от затраченных средств без ущерба для вкуса. Вы просто не можете победить это! Вы можете использовать куриную грудку, если любите постное мясо. Я бы даже посоветовал использовать половину груди и половину бедер, если можете. Пройдемся по всем ингредиентам.
- оливковое масло
- свежевыжатый лимонный сок
- лук
- зубчик чеснока
- куриные бедра и / или куриная грудка
Специи:
- соль
- тмин порошок
- черный перец
- куркума
- щепотка корицы
- сладкий перец
- кориандр молотый
- сумах
- черный перец
- Хлопья красного перца измельченные
Перво-наперво, замаринуем курицу.Если вам нравится более острый вкус, используйте больше лимонного сока. Молотый кардамон так хорошо пахнет, и совсем немного — очень важно. Все специи добавят тонны и тонны аромата. Убедитесь, что курица и лук полностью покрыты маринадом, и уберите его в холодильник как минимум на час. Для максимального аромата вы также можете мариновать его на ночь в течение 6-8 часов.
Чесно-йогуртовый соус для куриной шаурмыМой белый чесночный соус восхитителен.Сливочный, острый, с нужным количеством чеснока. Некоторые местные блюда для шаурмы на вынос настолько тяжелы, что чеснок и майонез вызывают у меня тошноту после еды. Я делаю свой с большим количеством йогурта. Он действительно осветляет майонез и добавляет сливочный привкус. Я использую простой йогурт из цельного молока. Это не греческий йогурт, но если у вас есть греческий йогурт, используйте его. Мне просто очень нравится консистенция простого обычного йогурта, потому что он сохраняет соус красивым и жидким. Но, как я уже сказал, используйте то, что у вас есть, или используйте греческий йогурт, если вам нравится более густой соус.
Ваш соус должен некоторое время оставаться свежим в холодильнике, поэтому поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Если вы хотите упаковать себе вкусный обед на работу или отправить шаурму с детьми в школу, у вас будет готовый соус.
Как приготовить курицу шаурму домаПосле того, как курица мариновалась не менее часа, ее можно жарить или жарить. Поджарьте его на среднем или сильном огне и дайте ему готовиться примерно по 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ℉.
Чтобы использовать жаровню, установите жаровню на самую высокую температуру и убедитесь, что решетка духовки находится как можно ближе к нагревательному элементу. Поставьте решетку для охлаждения на противень и положите курицу на решетку для охлаждения. Я пробовала приготовить курицу прямо на противне, и она не получается такой сочной. Все соки и жир стекают на дно, и остается вкусная сочная курица. Итак, используйте охлаждающую стойку, если она у вас есть.
Честно говоря, вы могли бы приготовить его и на плите, если хотите сделать небольшую партию.Я просто считаю, что каждый раз, когда я готовлю шаурму с курицей, мне нравится делать большую партию. Его можно брать с собой на работу или отправлять с детьми в школу. Так что если я буду этим заниматься, то сделаю большую партию. Кроме того, при приготовлении на плите будет образовываться много дыма, и вам придется много раз промывать сковороду. Поэтому я предпочитаю делать это на гриле или в духовке.
Готовьте это под жаровней в течение 16–18 минут, перевернув курицу примерно на полпути. Курица станет красивой и золотисто-коричневой.Дайте ему постоять около 10 минут, а затем нарежьте его на полоски. Положите его в большую миску и смешайте со всем этим восхитительным луком, который карамелизировался и стал мягким.
Теперь вы готовы приготовить куриную шаурму вместеЯ люблю делать лаваш. Вы просто выкладываете соус, салат и куриную смесь на лаваш. Для салата вы можете просто взять любую из ваших любимых салатных зелени и нарезать ее с небольшим количеством моркови, помидоров и огурцов.Для напряженных ночей я держу под рукой готовый салат, который покупаю в Costco. Мой фаворит — нарезанный салат со средиземноморским хрустом. Если у вас поблизости есть Costco, хорошо иметь его под рукой в те напряженные дни, когда у вас нет времени, чтобы приготовить салат.
Если вы хотите, чтобы шаурма с курицей была такой же, как в магазине, вы можете поджарить ее перед тем, как складывать все вместе. Разогрейте чугунный гриль до средне-сильного огня. После того, как вы нарежете курицу, положите ее на чугун примерно на 30 секунд с каждой стороны, пока она не получит хрустящие кусочки.
Подавайте лаваш с овощным гарниром, например, с греческим салатом или лапшой из кабачков.
Если вы воздерживаетесь от углеводов, положите их на салат или, может быть, на рис с цветной капустой. Если вы не против углеводов, но не хотите хлеба, посыпьте его рисом. Все, что душе угодно.
Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!
Купите все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат.Спасибо!
Легкий рецепт шаурмы с курицей
Следуйте этому легкому рецепту, чтобы приготовить эту крепкую и ароматную куриную шаурму в домашних условиях. Сочная курица такая ароматная и вкусная. Лучше взять на вынос в любой день недели!
Состав
- Куриные бедра без кожи без костей 2 фунта
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- ½ стакана оливкового масла
- 5 тертых зубчиков чеснока
- ¼ стакана свежего лимонного сока
Специи:
- • 2 чайные ложки паприки
- • 2 чайные ложки соли
- • 2 чайные ложки молотого тмина
- • 1 чайная ложка молотого кориандра
- • 1 чайная ложка сумаха
- • ¼ чайной ложки куркумы
- • ¼ чайной ложки корицы
- • ¼ чайной ложки черного перца
- • ¼ чайной ложки молотого кардамона
- • чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Соус:
- • 1 стакан йогурта
- • ¼ стакана майонеза
- • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- • 1 тертый зубчик чеснока
Инструкции
- Примечание: курицу можно готовить на мангале или в духовке под жаровней.
- Мариновать курицу:
- Положить курицу в большую миску и добавить все специи, оливковое масло, зубчики чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы курица была покрыта. Добавьте ломтики лука и перемешайте их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике.
- Если мариновать на ночь, дайте курице постоять при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением.
- Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты соуса и хорошо взбейте.Попробуйте и при необходимости посолите. Этот соус хорошо хранится в герметичной таре в холодильнике 4-5 дней.
- Для жаровни:
- Установите жаровню на высокую высоту и поместите решетку под жаровню.
- Поставьте решетку на металлический противень.
- Разложите курицу на решетке и жарьте в течение 16-18 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 ° F.
- Для гриля:
- Нагрейте гриль, затем добавьте маринованную курицу на решетку.Готовьте на среднем или сильном огне около 20 минут. Через 10 минут переверните курицу. Когда внутренняя температура курицы достигнет 165 ° F, она готова. Переложите курицу в миску.
- Нарежьте курицу соломкой и подавайте.
- Чаша для шаурмы:
- Заполните салатницу вашей любимой зеленью (салат, нашинкованная капуста и т. Д.), Нарезанными помидорами, луком и огурцами и положите сверху кусочки куриной шаурмы. Полить сверху соусом для шаурмы и подавать.
- Шаурма Пита:
- Слегка поджарьте лаваш.Выложите 1 столовую ложку соуса в центр лаваша. Сверху выложите ¼ чашки салата (любой измельченный салат, нарезанные помидоры, огурцы и кусочки лука. Сверху выложите куриную шаурму и еще немного соуса. Сверните и подавайте!