Рулет в духовке из лаваша с курицей: Запеченный рулет из лаваша с курицей

0 Comments

Содержание

Рулеты из лаваша с курицей в духовке | КУХНЯ

Лаваш является очень популярным ингредиентом в приготовлении блюд диетической кухни. Сегодня существует огромное множество различных рецептов с использованием этого тонкого пресного белого хлеба.

Особенно популярными являются рецепты рулетов из лаваша. Мы предлагаем вам приготовить горячие рулетики из лаваша с курицей и грибами, которые можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем виде. 

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 листа 
  • Куриное филе на гриле — 400 гр
  • Сыр 30% — 100 гр 
  • Шампиньоны свежие — 300 гр 
  • Творог 0% — 100 гр
  • Базилик 
  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Соль/специи

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Яйцо взбейте в пену, добавьте йогурт, соль и ещё раз взбейте.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Грибы обжарьте до золотистой корочки на антипригарной сковороде.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Сыр натрите на крупной тёрке. Базилик мелко покрошите.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Лист лаваша нарежьте прямоугольниками на 3 части.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Каждую часть лаваша заполните начинкой: творог, курица, грибы, сыр и базилик. Сверните лист лаваша в трубочку и поместите на противень (антипригарный или смазанный небольшими количеством оливкового масла).

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Получившиеся трубочки залейте яичным соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 С.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Смотрите также:

Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для закуски из лаваша. Такая закуска готовится очень быстро, буквально, за 15 минут, если продукты для нее подготовлены заранее. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Достаточно варить около 20 минут с момента закипания бульона, если кусок мяса небольшого размера. Можно использовать мясо и с любой другой части курицы, главное, его хорошо отделить от костей.

  • Шаг 2:

    Даем куриному филе остыть и нарезаем его на небольшие кусочки. Твердый сыр натираем на терке или мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 3:

    Добавим в число ингредиентов для закуски маринованные огурцы. Они придадут начинке пикантности и приятную кислинку. Маринованный огурец нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи улучшат вкус закуски и сделают его более изысканным и приятным. Чищенные грецкие орехи моем, просушиваем в духовом шкафу, в микроволновке или на сухой сковороде без масла. Мелко рубим их ножом или измельчаем скалкой.

  • Шаг 5:

    Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом.

  • Шаг 6:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  • Шаг 7:

    Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску или чашу блендера и измельчаем. Однако масса не должна стать кашеобразной, маленькие частицы орехов и других ингредиентов должны ощущаться в начинке рулета.

  • Шаг 8:

    Заправляем начинку для рулета майонезом. Если начинка на вкус кажется недостаточно соленой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Расстилаем тонкий армянский лаваш на рабочей прямой поверхности. Лаваш может быть большой прямоугольный или маленький круглый, любой из них нужно будет свернуть в рулет. Если лаваш свежий, он мягкий и достаточно влажный, его можно сразу намазать начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности. Если лаваш уже полежал несколько дней дома, то скорее всего, он подсох, он также подойдет для приготовления такой закуски, то его нужно пропитать майонезом.

  • Шаг 10:

    Для этого аккуратно разворачиваем лаваш, чтобы не порвать, наносим тонкий слой майонеза, даем пропитаться и намазываем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму.

  • Шаг 11:

    Подаем рулет из лаваша с курицей и сыром к столу. Приятного аппетита!

  • Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    200 г30 мл
    100 г150 г
    30 г20 г
    200 млпо вкусу
    70 г250 г
    70 г  

    Описание рецепта — Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом:

    Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом, запеченные в духовке с сыром. Просто, вкусно и очень сытно. Наверняка создатели лаваша понятия не имели, что из этого хлеба будущие поколения будут готовить массу блюд, которые займут целый раздел кулинарии. Это блюдо по сути жульен в лаваше. Грибы, куриное филе, лук-порей и шпинат смешиваются с соусом бешамель, а затем заворачиваются в лаваш. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску.

    Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    168

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить лаваш с курицей, шампиньонами и шпинатом понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, шпинат, шампиньоны, тонкий лаваш, лук-порей, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, сыр твердый.

    Шаг 2:

    Куриное филе помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

    Шаг 3:

    Обжарить куриное филе в течение 8-10 минут.

    Шаг 4:

    Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Жарить на сковороде 5 минут.

    Шаг 5:

    Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку-порею и тушить еще 10 минут.

    Шаг 6:

    Приготовить соус. На сковороду насыпать муку. Добавить сливочное масло. Включить небольшой огонь и перемешать муку с маслом до однородного состояния.

    Шаг 7:

    Постепенно влить молоко непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.

    Шаг 8:

    В миску выложить куриное филе, лук-порей и шампиньоны. Посолить по вкусу.

    Шаг 9:

    Добавить соус .

    Шаг 10:

    Перемешать в миске куриное филе, лук-порей, шампиньоны и соус.

    Шаг 11:

    Шпинат помыть и нарезать. Добавить в миску с курицей, грибами, луком-пореем и соусом.

    Шаг 12:

    Перемешать все ингредиенты начинки.

    Шаг 13:

    Листы лаваша разрезать на 3 части. На край лаваша выложить немного начинки.

    Шаг 14:

    Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Выложить в форму для запекания.

    Шаг 15:

    Сыр натереть на терке и посыпать рулеты из лаваша.

    Шаг 16:

    Запекать рулеты из лаваша в духовке при температуре 175 градусов 10-15 минут.

    Шаг 17:

    Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы. Подаем на закуску. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с курицей – 10 рецептов вкусной начинки (с фото)

    Сегодня сложно представить стол с праздничными закусками, на котором нет вкусного рулета из тонкого армянского лаваша с курицей. Неоднократно замечала, что с тарелок он исчезает в первую очередь. Закуска универсальна, хороша на праздничном столе. Её удобно брать с собой в дорогу, на дачный пикник, подать к утреннему кофе или на ужин.

    Завернуть в армянскую лепешку можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Помимо традиционных сыра и грибов, кладите маринованные и соленые огурцы, кукурузу, зеленый горошек, острую корейскую морковь, орехи, различные овощи, маринованный лук. Творите и вытворяйте, не боясь, что испортите закуску. Как правило, тонкую лепешку смазывают майонезом. Отступите от канонов, используйте кетчуп, сметану, смешанную с горчицей. На сайте имеется еще один интересный рецепт использования лаваша — оригинальная закуска, заходите в гости.

    Рулет из лаваша с курицей – простой рецепт

    Классического рецепта закуски не существует, каждый готовит её на свое усмотрение. Данный вариант один из наиболее популярных – легкий, простой в исполнении. На сайте имеется также рецепт вкусного

    пирога с курицей из армянской лепешки, приглашаю.

    Возьмите:

    • Армянский тонкий лаваш – 1 большой лист или 2 маленьких.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Куриное филе – 250 гр.
    • Майонез – 70 гр.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Соль, свежая зелень, приправы для курицы.

    Как сделать:

    1. Предварительно сварите курицу, взяв любые её части. Дайте остыть, порубите мелкими кусочками. Для вкуса, добавьте при варке в бульон любые приправы.
    2. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу. Добавьте её в майонез, разотрите до однородности.
    3. Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Порубите веточки укропа.
    4. Разверните большой лист лаваша, разрежьте на два прямоугольника. Один лист щедро смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым листом, прижмите ладошками.
    5. Разбросайте тертый сыр по всей поверхности заготовки. Затем посыпьте рубленым укропом.
    6. Аккуратно заверните лепешки в плотный рулет.
    7. Заверните в пищевую пленку, поместите на полку холодильника, чтобы рулетик застыл. Спустя полтора-два часа достаньте. Часть закуски, которая по     дет на еду сейчас, поделите колечками. Остальное заверните в пленку и верните в холод.

    Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами

    Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.

    Состав:

    • Лаваш – лист.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Грибы – 300 гр.
    • Луковица.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
    • Чеснок – долька.
    • Зеленый лук – несколько перьев.

    Для маринования лука:

    • Сахар – ½ маленькой ложки.
    • Уксус 9% — большая ложка.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
    2. Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
    3. Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
    4. Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
    5. Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
    6. Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
    7. Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
    8. Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.

    Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром

    Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.

    Берем:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Сливочный сыр из баночки – 100 гр.
    • Маринованные шампиньоны – 250 гр.
    • Лист лаваша.

    Как приготовить:

    1. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Дайте остыть, измельчите произвольно, но мелко.
    2. Нарежьте маринованные грибы кубиками, отправьте в мясо.
    3. Выложите из баночки мягкий сыр, перемешайте. Если нужно, подсолите.
    4. Подрумяньте лист лаваша на сухой сковороде. Затем выложите на него начинку, равномерно распределите. Скатайте в рулет. Поставьте закуску в холодильник застывать примерно на час-полтора.

    Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

    Фантастический закусочный рулет, остренький, пикантный. Остановиться невозможно, пока не закончится последний кусочек.

    Берем:

    • Армянский лаваш – 3 листа.
    • Куриное филе, отварное – 200 гр.
    • Морковка по-корейски – по вкусу (примерно 100-150 гр).
    • Плавленый сырок – парочка.
    • Майонез, веточки укропа, перец, соль.

    Пошаговый рецепт:

    Заранее отварите любые части курицы, чуток охладите, разберите на филе. Покрошите его мелкими кубиками.

    Разверните лаваш, расправьте. Обильно промажьте майонезом. Чтобы рулет хорошо держал форму, советую на лаваш наложить еще они и также смазать майонезным соусом. Тогда начинка гарантированно не выпадет.

    Натрите один плавленый сырок. Чтобы сырки легко натирались и не липли к терке, рекомендую сначала заморозить их, отправив в морозилку примерно на четверть часа. Распределите сырную крошку по всей поверхности листа. Помогайте себе ножом, как бы размазывая сырную массу.

    Порубите укроп, посыпьте сверху сыра.

    Накройте заготовку следующим листом тонкого лаваша. Немного примните руками. Вновь промажьте майонезом.

    Выложите куриное мясо, равномерно распределите по листу, но по краям оставьте немного места, чтобы мясо не вываливалось при еде. Этот слой подсолите.

    Сверху потрите второй сырок.

    Из корейского морковного салата слейте лишний маринад. Длинную соломку порежьте, чтобы удобнее было кушать. Разложите верхним слоем на рулет.

    Сформируйте рулет, плотно завернув лаваш с начинкой.

    Чтобы закуска застыла и затвердела, отправьте завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник на пару часов.

    Рулет из лаваша с копченой курицей

    Помимо вареной и жареной курочки, можно использовать копченое мясо. Это изменит вкус рулета и заметно сократит время приготовления.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 100 гр.
    • Лист лаваша.
    • Мягкий сыр (любой вид из баночки) – 100 гр.
    • Корейская морковка – 70 гр.

    Технология приготовления:

    1. Копченый окорочок разделайте на филе, убрав все косточки и кожицу. Порежьте кубиками.
    2. Расправьте на столе лаваш, обильно промажьте сырной массой.
    3. Отожмите из морковки по-корейски жидкость, порубите соломку, чтобы удобнее было есть. Разбросайте по сыру.
    4. Закрутите лепешку с начинкой в рулет, дайте постоять в холоде 1-2 часа и подавайте.

    Горячий рулет из лаваша с курицей, запеченный в духовке (видео)

    Разновидность горячей закуски, с очень простым составом ингредиентов. Сытно, вкусно, оригинально.

    Куриный рулет из лаваша с сыром и яйцами

    Чрезвычайно простой рецепт вкусного рецепта. Начинка из самых ходовых продуктов – сыра, яиц, имеющихся в каждом доме. Но имеется некая изюминка в виде грецких орехов.

    Возьмите:

    • Тонкий лаваш – 1 шт.
    • Куриное филе – 600 гр. (два окорочка).
    • Сыр – 100 гр.
    • Ядра грецких орехов – 20 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зубчик чеснока.
    • Майонез – 90-100 гр.
    • Лаврушка, соль.

    Пошаговый рецепт:

    Вскипятите в кастрюле воду, заложите окорочка. Добавьте пару листиков лаврового листа, посолите.

    Варите до готовности мяса в течение 25-30 минут. Затем вытащите из кастрюли, остудите.

    Параллельно поставьте вариться яйца. После охладите их, очистите. Натрите крупной стружкой.

    Измельчите ядра орехов в крошку, поработав блендером или скалкой.

    Переложите в плошку майонез, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.

    Порубите остывшее куриное мясо мелким кубиком, или разберите на волокна.

    Потрите кусочек твердого сыра на терке с крупными ячейками.

    Расправьте на столе лист лаваша. Щедро промажьте чесночным майонезом.

    Выложите курицу, равномерно распределите по всей поверхности листа.

    Посыпьте лаваш ореховой крошкой.

    Сверху разбросайте тертое яйцо.

    Нарисуйте майонезную сеточку (желательно уже без чеснока).

    Сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пищевой пленкой.

    Поместите на полку холодильника на 1.5-2 часа.

    Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками.

    Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с начинкой из курицы и овощей

    Добавление овощей разнообразит вкус закуски, сделает оригинальным.

    Понадобится:

    • Филе курицы – 100 гр.
    • Помидор.
    • Свежий огурец.
    • Сыр – 50 гр.
    • Листья салата – 3-4 шт.
    • Майонез – 2 столовые ложки.
    • Базилик – ½ маленькой ложки.

    Готовим:

    1. Отварите или обжарьте до готовности куриной филе, покрошенное кусочками.
    2. Порежьте овощи небольшими кубиками, перемешайте в миске.
    3. Расправьте армянскую лепешку, промажьте майонезным соусом. Сверху разложите и расправьте листья салата.
    4. Разбросайте курочку, сделайте овощной слой.
    5. Далее необходимо все посыпать тертым сыром и базиликом.
    6. Плотно заверните лепешку в колбасу, оберните пленкой.
    7. Поместите в холодильник на час, затем нарежьте и получайте удовольствие.

    Как приготовить куриный рулет в лаваше с ананасами

    Необычный рецепт хотя бы потому, что здесь присутствуют фрукты. Традиционный майонез заменен кетчупом, что также выделяет закуску.

    Потребуется:

    • Вареная курица – 100 гр.
    • Лаваш – лист.
    • Консервированный ананас – 2 колечка.
    • Лук – ½ головки.
    • Острый кетчуп – 1-2 большие ложки.
    • Салатные листья.
    • Яблочный уксус – чайная ложка.

    Как сделать:

    1. Отварите куриное филе, мелко нарежьте. Кольца ананаса покрошите кубиками, соразмерными мясу.
    2. Нашинкуйте половину луковки полукольцами, маринуйте в яблочном уксусе в течение 5-10 минут.
    3. Смажьте поверхность лепешки кетчупом, сначала выложите ананасовую нарезку. Накройте фрукты слоем мяса.
    4. Затем разложите маринованный лук, листья салата. Сформируйте колбаску.
    5. Дайте закуске настояться около часа, после нарежьте порциями и угощайтесь.

    Видео-рецепт: закуска из лаваша с курицей и огурцом

    Завершаю подборку очень популярным вариантом приготовления вкусного рулета. Рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.

    Рулетики из лаваша с курицей и грибами

    Несложное в приготовлении, быстрое и вкусное блюдо Рецепт из интернета

    Ингредиенты

    курица (филе) 400 г
    шампиньоны 350 г
    тонкий лаваш 3-4 шт
    луковица 1 шт
    сметана 200 г
    томатная паста 2 ст.л.
    сыр 100 г
    соль, перец
    зелёный лук

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Курицу отварить, затем нарезать небольшими кусочками.
    Нарезать грибы, луковицу. Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (~4 минуты), добавить в сковороду лук и обжаривать ещё ~5 минут, посолить, поперчить.

    В сковороду с грибами добавить сметану, обжаривать ещё ~2 минуты чтобы смесь загустела и убрать с огня.
    Добавить порезанную курицу и натертый сыр (немного сыра оставить для украшения), перемешать.

    Пока начинка немного остывает подготовить лаваш. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Я ещё подрезала по высоте под мою форму для запекания.
    На край лаваша выкладывать начинку и сворачивать в рулетик, рулеты плотно укладывать в форму (у меня влезло 7 шт.)
    Середины рулетиков смазать томатной пастой.

    Сверху посыпать сыром и зелёным луком.

    Поставить в духовку при 180 град. на 5-10 минут чтобы расплавился сыр.

    Подавать лучше с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита

    Поделись рецептом с друзьями!

    Лаваш с курицей и помидорами: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Лаваш с курицей и помидором – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса в дороге, хотя такое оригинальное блюдо не стыдно поставить на стол и для дорогих гостей. Единственное – в приготовлении есть один нюанс, рулет нужно сделать хотя бы часа за 4 до его подачи на стол, чтобы сам лаваш успел пропитаться и вся композиция была цельной. По поводу зелени нет каких-либо четких указаний, вы можете использовать ту, которая вам по душе – петрушку, укроп, базилик, зеленый лук, кинзу или даже сельдерей.

    Ингредиенты

    • 2 помидора
    • 7-8 веточек зелени
    • 250 г куриного мяса
    • 2 листа лаваша
    • соль по вкусу
    • 70 мл майонеза (сметаны)
    • 1,5 ч. л. горчицы
    • 0,5 ч. л. паприки
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра

    Приготовление

    1. Два помидора средних размеров промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию можно предварительно снять кожицу, ошпарив овощи кипятком.

    2. Свежую зелень промойте и обсушите полотенцем. Затем мелко нарубите или порвите руками. Можно использовать для рулета даже листья салата.

    3. Приготовим майонезную или сметанную массу для рулета из лаваша. Так как майонез пожирнее сметаны, то рулет получится более сочным. А вот сметаны придется взять побольше и намазывать погуще. Соедините майонез с горчицей и специями, перемешайте.

    4. Куриное филе сварите и остудите. Удобно измельчать его с помощью комбайна или мясорубки. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится рулет из лаваша с курицей. Мелкая крошка – идеально.

    5. Лист лаваша разложите на столе, он должен быть свежим и мягким. С помощью кулинарной кисточки смажьте его майонезом.

    6. Равномерно разложите по листу лаваша измельченное куриное мясо, слегка прижмите ладонью.

    7. Накройте один лист вторым листом, его также смажьте майонезом.

    8. По всей поверхности второго листа выложите кусочки помидоров.

    9. Выложите сверху на помидоры рубленую зелень.

    10. Аккуратно сверните листы лаваша с начинкой в плотный рулет, он получится достаточно большого диаметра. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

    11. Готовый рулет из лаваша аккуратно разверните и нарежьте на куски, толщиной 4-5 см. Подавайте сразу же.

    Комментировать

    No votes yet.