Салат из кабачков с луком и морковью: Кабачки с морковью и луком на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

Нежный, пряный салат из кабачков с луком и морковью на зиму понравится всем. Закуска получается просто восхитительная, хотя набор продуктов минимальный. Овощное блюдо с успехом заменит гарнир и будет чудесным дополнением в виде холодной закуски для жареной картошки, мясных блюд и просто в качестве перекуса. Он совсем не острый, так что можно подавать и на детский стол. Сочетание тушеных и замаринованных в уксусе овощей будет не только вкусным, но и сытным.
Если же вы любите блюда поострее, то приготовьте салат из кабачков по-корейски на зиму.

Итак, готовим салат на зиму из кабачков, моркови и лука.

— 3 кг кабачков,
— 1 ст. подсолнечного масла,
— 1,5 кг моркови,
— 1,5 кг лука,
— 5 ст.л. сахарного песка,
— 1 ч.л. перца,
— 3 ст.л. соли,
— 3 ст.л. уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:




Молодые кабачки, у которых еще нет мягкой серединки с крупными семенами, промываем тщательно, отрезая с обоих концов кончики. Рубим крупными кусочками. Если вы взяли уже хорошо созревшие плоды, то можно сначала разделить их на две части, чтобы выскоблить сердцевинку.



Соскабливаем верхний слой с морковки, споласкиваем под краном и натираем крупно.



С луковиц снимаем шелуху, окунаем в холодную воду, чтобы вышла горечь. Делим на кубики.



Поскольку тушить мы будем все наши компоненты вместе, то нужно сразу взять большую вместительную кастрюлю. На 10 литров – в самый раз. Наливаем туда масло и подогреваем. Засыпаем лук и помешивая готовим примерно 10 минут.



Когда он уже будет прозрачный, но еще не золотистый, кладем морковку. Пассеруем в течение дополнительных десяти минут, переворачивая деревянной лопаткой, чтобы овощи равномерно поджаривались.



И пора добавлять кабачки.



Все вместе тушим 10-15 минут. Затем закладываем остальные специи, кроме уксуса. Накрываем кастрюлю крышкой и выставляем огонь на минимальный. Тушим от часа до часа и двадцати минут. После этого добавляем уксус.



И сразу снимаем из кабачков с луком и морковкой с плиты.



Не даем салату остывать, а сразу наполняем им подготовленные баночки. Емкости переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так сутки, после чего возвращаем в нормальное положение и относим на полки кладовки для хранения на зиму.



Советы: тот же салат готовится и из цуккини. Вкус получается даже более нежным.
Уксус для маринования подходит обычный столовый с концентрацией 6%. Гурманы могут заменить обычный столовый на белый винный.
Чтобы придать чуть-чуть пикантности, положите в самом конце тушения чайную ложечку перемолотого на фарш чеснока. Он не заглушит основной вкус, но придаст оригинальность.



Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат из баклажанов и перца на зиму.

Маринованный салат из кабачка

Описание

Этот маринованный салат из кабачка будет готов уже через 3-4 часа, а поэтому его можно смело брать с собой на пикник, к шашлыкам или для наполнения начинки в шаурму-гриль вместо обычных огурцов или помидоров. Кабачки выбирайте для салата только молодые – они очень нежные, в них еще нет выраженной семенной части, а мякоть имеет легкий ореховый привкус. Если будете готовить этот салат в больших объемах, постарайтесь распределить количество овощей в таких пропорциях: половина салата пускай занимает кабачок и по четверти – огурцы и морковка.

Подготовим ингредиенты для нашего салата из маринованного кабачка.

Молодой кабачок, не обрезая кожуры, натереть продолговатой соломой с помощью корейской терки.

Таким же образом натереть очищенную небольшую морковку и упругий огурец (или два маленьких огурчика, если соблюдать пропорцию 50-25-25 – «кабачок»-«морковь»-«огурец»).

Следующим шагом рубим петрушку или укроп.

Все овощи в миске перемешиваем, всыпаем сахар, а через минуту вливаем масло, уксус и соевый соус. Вы можете откорректировать пропорции маринада, если вам не хватает, например, соли или кислоты, ведь маринад – это вещь сугубо индивидуальная и всегда готовится под ваш вкус. Овощи перемешайте и попробуйте салат на вкус.

Можно на этом этапе переложить салат в банку для удобного транспортирования на природу в мини-холодильнике, а можно просто отправить его в домашний холодильник и выдержать 2-3 часа. Так как овощи нарезаны достаточно мелко, этого времени на маринование им будет предостаточно.

Маринованный салат из кабачка готов!
Приятного аппетита!

Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.


Тушеные кабачки с морковью в сметане: рецепт с фото

Тушеные кабачки – это нежнейший и полезный гарнир для летнего стола. Они отлично гармонируют с морковью и сметаной. К тому же молодой корнеплод по времени готовится так же, как и кабачки. А это значит, что ни один их продуктов не переварится.

Подготовьте необходимые продукты. Очистите репчатый лук от кожицы – промойте под краном. Молодую морковь не нужно чистить. С нее достаточно соскрести острым ножом шкурку – сполосните хорошо водой. Возьмите для тушения овощей глубокую сковороду.

Кабачки являются основным ингредиентом. Поэтому покрошите их четвертинками толщиной 5 мм, либо крупными кубиками. С молодого кабачка не нужно срезать шкурку и удалять семян. Если будете использовать переросший овощ, то нужно убирать жесткую кожицу.

Так как морковь маленького размера, то ее можно порезать тонкими кружочками.

Репчатый лук измельчите при помощи ножа маленькими кубиками.

В сковороду для тушения вылейте подсолнечное масло. Насыпьте измельченные луковицы. Установите средний огонь – обжаривайте в течение 5 мин. Для размешивания лука воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Затем добавьте порезанные кабачки к луку. Обжаривайте овощи приблизительно 5 мин. при частом помешивании.

Рассыпьте измельченную морковь – перемешайте продукты.

Вылейте прохладную воду к овощам. Добавьте поваренную соль и приправу с кориандром.

Тушите овощи в воде примерно 5-7 мин. Сковороду желательно накрыть крышкой. Кабачки должны стать полусырыми, тогда можно вводить остальные продукты.

Сделайте сметанный соус для кабачков. Чеснок очистите от шелухи – хорошо сполосните водой. Покрошите зубчики тонкими ломтиками.

Веточки укропа промойте под краном – немного обсушите. Зелень порубите мелко ножом на разделочной доске.

Чтобы блюдо получилось более нежным и аппетитным выбирайте сметану с высоким процентом жирности. Вылейте кисломолочный продукт в небольшую миску. Насыпьте укроп – размешайте до однородного состояния.

Добавьте порезанный чеснок – перемешайте чайной ложкой.

Должен получиться соус однородной консистенции. Если необходимо, то насыпьте по вкусу соли.

Сметанную массу выложите в центр овощной смеси. Разровняйте и потушите 3 мин. Аккуратно перемешайте компоненты с помощью ложки — овощи не должны ломаться.

Готовьте кабачки еще ориентировочно 10 мин. – жидкости практически не останется. Погасите огонь и дайте настояться под крышкой примерно 10-20 мин. Затем подавайте к столу нежный диетический гарнир из кабачков и моркови к столу – можно украсить веточками свежей зелени.

Сочные и ароматные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо. Или в качестве гарнира к котлете из мяса, фрикаделькам или рыбному стейку. Хочу отметить, что сметана нейтрализует вкус кабачков, из-за чего получается превосходное блюдо из летних овощей.

Приятного аппетита!

 

Теплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для теплого салата из кабачка перца и морковки на 4 порции :

Рецепт приготовления теплого салата из кабачка перца и морковки по шагам

Салат получается очень красочным и вкусным. Готовлю я его за пол-часа. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Чищу морковь, лук, чеснок. Из перца удаляю семена. Режу овощи крупными брусочками со стороной размером в 1 сантиметр.

На разогретую сковородку наливаю 2 столовые ложки масла и выкладываю брусочки моркови. Морковь жарю под крышкой дольше остальных овощей минут 10. Для экономии времени использую вторую сковородку. Наливаю 2 столовые ложки масла и выкладываю кабачки. Важно овощи должны жариться в один слой на сковородке, не горкой. Каждый овощ посолить и посыпать сахаром.

Перец жарю так же с использованием 2 столовых ложек масла. Перец и кабачки жарю в течении 5-7 минут. Овощи не должны потерять свою форму они должны стать чуть мягкими. Не пережаривать.

Поджаренные кабачки и перец выкладываю в миску. Не перемешиваю. Закрываю крышкой, там они будут доходить.

Режу крупно лук и обжариваю.

Все жаренные овощи в итоге попадают в миску. Пока их не перемешиваю. И обязательно закрываю крышкой.

Режу крупно зелень и измельчаю чеснок.

Высыпаю зелень и чеснок в миску с овощами и только теперь перемешиваю. И опять под крышку. Оставляю еще на пять минут, чтобы все ингредиенты подружились. Раскладываю по тарелкам и приглашаю к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

11

104

70

1271

всего в 1 порции:

3

26

18

318

всего в 100 граммах:

1

10

7

124

Похожие рецепты

Тушеные кабачки и морковь — Ароматная фабрика Ольги

Летние блюда должны быть яркими и свежими. Этот супер простой рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, обжаренные кабачки и морковь, является идеальным гарниром к любому блюду. Мне нравится, насколько красочно и элегантно он выглядит, но его так просто собрать.

Для тех из вас, кто сажает сады и не знает, что делать с кабачком, когда он начинает расти, казалось бы, бесконтрольно, вы влюбитесь в это блюдо.Мне нравится, как лук, морковь и чеснок придают цуккини почти карамелизированный вкус, и, поскольку мы готовим его очень быстро, цукини все еще имеет небольшую текстуру. За несколько секунд заправка взбивается и объединяет все вместе с нотками сладости и кислотности — идеальное сочетание.

Состав:

3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)

1-2 моркови, измельченные

1 лук-шалот, нарезанный ломтиками

соль, перец черный молотый, по вкусу

2-3 больших кабачка, соленые (можно также использовать желтый кабачок)

1-2 измельченных зубчика чеснока

1/2 столовой ложки красного или белого винного уксуса

1-2 столовые ложки лимонного сока

1/2 столовой ложки меда

соль, перец

1-2 столовые ложки свежей измельченной петрушки

Инструкции:

Нарежьте кабачки, тыкву, морковь и лук-шалот.Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и тыквы.

Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня и не получаете странного удовольствия, разрезая все это вручную.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся.

Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости.

Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.

Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок.Варить около 30 секунд.

В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.

Украсить зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

Обжаренные кабачки и морковь

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)
  • 1-2 моркови, измельченные
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 2-3 ​​больших кабачка, соленые (можно также желтые кабачки)
  • 1-2 зубчика чеснока, рубленый
  • ½ столовой ложки красного или белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки меда
  • соль, перец
  • 1-2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  1. Нарезать кабачки, кабачки, морковь, и лук-шалот.Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и тыквы. Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня, и получайте странное удовольствие, разрезая все это вручную.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся.
  3. Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости. Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.
  4. Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Варить около 30 секунд.
  5. В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда.
  6. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.
  7. Украсить свежей зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

3.4.3177

Салат из фенхеля, моркови и кабачков • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /8 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Салат из фенхеля, моркови и кабачков вкусен и красочен. Он легкий и свежий, из него получится идеальная закуска или гарнир.

Я использовал свою мандолину, чтобы очень тонко нарезать фенхель. Я создал ленты из моркови и цуккини, очистив их картофелечисткой.

Если вы никогда раньше не ели фенхель, у него мягкий лакричный вкус. Я не большой поклонник черной лакрицы, но могу вас заверить, что мне все еще нравится фенхель.

Все вкусы дополняют друг друга, и это не похоже на салат с лакричником. Доверять.

Раскрытие Дорки: до сих пор я никогда не ел сырые кабачки. На самом деле я был довольно взволнован тем, насколько он вкусен, и теперь я действительно хочу получить спирализатор, чтобы делать лапшу из кабачков. У кого-нибудь есть рекомендации по спирализатору?

Написание этого сообщения возвращает меня к первому рецепту цуккини, который я разместил в этом блоге. Я неправильно написала цуккини (почему там буква «h»?), а моя сестра-редактор отчаянно указывала на все случаи, которые мне нужно было исправить. Хорошие времена. Вы могли подумать, что специалист по английскому языку должен знать основы орфографии и грамматики, не так ли? Я люблю удивлять людей.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт салата из моркови и фенхеля!

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях!

Салат из фенхеля, моркови и кабачков

Этот салат из фенхеля, моркови и кабачков такой же вкусный, как и красочный. Он легкий и свежий, из него получится идеальная закуска или гарнир.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 луковица фенхеля
  • 2 большие моркови
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья фенхеля (по желанию для украшения)

Инструкции

  • Используя мандолину, очень тонко нарежьте фенхель.Используя овощечистку / картофелечистку, сделайте ленты из кабачков (сначала снимите кожицу и выбросьте) и морковь. Добавьте в салатник.

  • Нарезать лук и петрушку, измельчить чеснок и добавить их в миску.

  • Добавьте в миску сметану, майонез и лимонный сок. Перемешайте салат и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте несколько листьев фенхеля (часть, похожая на укроп) для украшения. Подавайте сразу же или сначала охладите.

Примечания

  • На четыре порции как салат размером с гарнир / закуску.

Ключевое слово салат из моркови и фенхеля, легкий рецепт салата из фенхеля

Рецепт двух блюд из кабачков

Эта лепешка из цуккини, приготовленная из тонко нарезанных цукини, кабачка, болгарского перца и зеленого лука, может быть приготовлена ​​двумя способами: один с майонезом, другой с винегретом. Ты больше никогда не отдашь цукини.

Адаптировано из книги Сары Фостер | Свежий каждый день | Кларксон Поттер, 2005

В этом вдохновленном риффе салата из капусты кабачки заменяют капусту.Считайте это нашей любовной запиской всем, кто хоть раз попадал в сад с безумным количеством кабачков. Единственная сложная часть рецепта — решить, хотите ли вы насыщенную сливочную заправку с майонезом и горчицей или сладко-терпкий винегрет с сахаром.

На самом деле вам нужно принять еще одно решение. Вот как нарезать тыкву. Наше стремление к перфекционизму предпочитает приятный точный вид цуккини, приготовленного с помощью поварского ножа или одной из этих удобных ножей для чистки жульена, хотя с практической стороны нам нравится экономить немного времени и усилий, бросая овощи в кухонный комбайн. – Сара Фостер

КАК ИСПРАВИТЬ ВОДУ COLESLAW?

Slaw, независимо от того, сделан он из капусты или цуккини, может стать водянистым, если его приготовить слишком далеко. Соль в заправке со временем разрушает овощи, в результате чего получается мокнущий водянистый беспорядок. Вы можете предотвратить это, не смешивая его, пока не будете почти готовы к подаче, но вы определенно можете подготовить все части заранее. Однако, если вы обнаружите, что ваша челюсть стала водянистой, вы можете просто процедить ее. Не стесняйтесь добавить еще пригоршню овощей, чтобы они снова стали хрустящими.

Славянка из кабачков Two Ways

Эта лепешка из цуккини, приготовленная из тонко нарезанных цукини, летних тыкв, болгарского перца и зеленого лука, может быть приготовлена ​​двумя способами: один с майонезом, другой с винегретом. Ты больше никогда не отдашь цукини.

Сара Фостер с Кэролин Каррено

Подготовка 25 минут

Всего 25 минут

Для кремовой заправки
Для сладко-терпкой заправки
Приготовьте кусок цуккини
  • Смешайте кабачки, желтую тыкву, морковь, зеленый лук, болгарский перец, если вы используете, и петрушку в большой миске или, если вы хотите попробовать обе заправки, разделите овощи по нескольким тарелкам.
Приготовьте сливочную заправку «Сло»
  • Взбейте майонез, горчицу, уксус, соль и перец в небольшой миске. Используйте немедленно или поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 недели.
Приготовьте сладкую и терпкую заправку для шашлыка
  • Смешайте уксус, сахар, соль, перец и мак, если используете, в банке. Плотно закрутите крышку и встряхните банку, пока сахар не растворится. Используйте немедленно или поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 недели.
Соберите сладкую лепешку
  • Сбрызните овощи либо кремовой заправкой, либо сладко-терпкой заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Вы можете немного охладить тушенку, хотя лучше всего подавать ее вскоре после заправки, чтобы она не стала мокрой или мокрой.

Порция: 1 порция Калорийность: 258 ккал (13%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 12 мг (4%) Натрий: 882 мг (38%) Калий: 761 мг (22%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 69 11 МЕ (138%) Витамин C: 82 мг (99%) Кальций : 68 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 30 августа 2010 г.

Рецепт © 2005 Сара Фостер и Кэролин Каррено.© 2010 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Молодая морковь, фенхель, салат из цуккини с йогуртовой тахиновой заправкой — Коричневый бумажный пакет

Морковь, фенхель, салат из цуккини с йогуртовой тахинной заправкой

Фенхель, по-моему, один из самых недооцененных овощей.Это сезонный сезон, поэтому, когда на самом деле настало время для укропа, это прекрасное время для нас, чтобы отпраздновать это событие.

Фенхель является богатым источником полифенольных антиоксидантов и клетчатки. Его вкус в сыром виде довольно сильный, после приготовления он становится довольно нежным и мягким. Он восхитителен среди других жареных овощей, а затем заправлен тахини-йогуртовой заправкой, как в моем рецепте ниже — надеюсь, вам понравится!

САЛАТ ИЗ ФАСОЛЯ, МОРКОВИ, ФАСОЛЯ С ЗАПРАВКОЙ ДЛЯ ЙОГУРТА ТАХИНИ

Обслуживает 4 побочных

Без глютена: Без молочных продуктов: Вегетарианский (веганский вариант)

1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная ломтиками толщиной 1 см, без верхушек

2 (250 г) цуккини, нарезанные на четвертинки вдоль

1 пучок голландской моркови без листьев

1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная на восьмые части

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чашка (200 г) помидоров черри, разрезанных пополам

2 стакана горьких листьев, таких как руккола или щавель

1/2 стакана (55 г) грецких орехов, крупно нарезанных

1/4 стакана мелко нарезанных листьев мяты или петрушки

Выделка:

1/3 стакана йогурта (кокос или натуральные молочные продукты)

1 столовая ложка тахини

1 столовая ложка воды

морская соль и черный перец

Нагрейте духовку до 200 ° C и выстелите большой противень пергаментной бумагой.Выложите фенхель, кабачки, морковь и красный лук на противень, сбрызните оливковым маслом первого отжима, приправьте морской солью и перемешайте, чтобы покрыть слой, затем поместите в духовку для запекания на 30 минут. Пока овощи запекаются, взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите. Когда овощи будут приготовлены, дайте им остыть в течение 10 минут, затем перемешайте с заправкой, помидорами, рукколой или щавелем, грецкими орехами и зеленью, приправьте черным перцем и подавайте.

Тощий салат по спирали с цукини, огурцом и морковью

PinPin Штырь

Рецепт тонкого салата по спирали , приготовленного из кабачков, огурцов и моркови в острой горчичной заправке, — именно то, что я хочу есть все лето.Считается калорийность, и одна порция содержит всего 99 калорий. И я сказал, чертовски наполненный! Так что достаньте спирализатор или овощечистку для жульена вместе со своей самой большой миской и вперед!

Штифт

Лето почти здесь, а это значит, что спирализатор вылетел из задней части кухонного шкафа.
Для непосвященных спирализатор — это устройство, которое делает лапшу из овощей (также фруктов), таких как морковь, свекла, цуккини, редис, лук, яблоки, груши и т. Д. Корневые овощи, такие как картофель и сладкий картофель, также можно спирализовать и запекать хрустящая закуска.

Почему-то «лапшу» из моркови или редиса всегда есть веселее, чем ломтики. Что-то очень привлекательное во внешнем виде блюда или текстуре. Мой спирализатор был куплен в США. Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить лапшу из кабачков или моркови с таким же успехом с помощью небольшой ножницы по цене менее 100 рупий. Я получил это с Большого базара. Вы должны найти это в разделе овощечистки / терки. Единственным недостатком этой машины для очистки жульена является то, что она может не позволить вам обрабатывать овощи круглой формы, такие как картофель, лук и т. Д.

Кабачок кажется самым любимым овощем для спирали, учитывая популярность термина «зудлес». Но для меня картошка и лук — настоящее открытие. Спирализованный лук, смешанный с салатом, придает тонну аромата, легко смешиваясь с другими овощами. Вы также можете замочить спиральный лук в уксусно-водно-солевой смеси на 15 минут, чтобы снять укус. Спиральный картофель, залитый оливковым маслом и солью, свернутый в гнезда и помещенный во фритюрницу, станет самой вкусной закуской.Смотрите видео здесь. Вы даже можете разбить яйцо в каждое из этих картофельных или сладких картофельных гнезд и запечь его на противне на завтрак или поздний завтрак.

Вы можете проверить Spiralizer здесь, на Amazon.

Также попробуйте:

Салат из кабачков и гороха

Жареный картофель по спирали

Несколько советов по приготовлению салатов по спирали:

  1. Выбирайте овощи контрастных цветов, чтобы получить максимум удовольствия от глаз.
  2. Если лапша получается очень длинной, разрежьте ее ножницами на более мелкие части. Это делает прием пищи более удобным.
  3. Тонкое спиралевидное лезвие — это то, что я люблю использовать для салатов, но вы также можете выбрать вариант с лентами.

В этом тонком спиралевидном салате для лета есть летние овощи, такие как огурец и цуккини (из моей еженедельной корзины для покупок), и оранжевая морковь для такого яркого цвета. Это БОЛЬШОЙ салат, и в него очень легко впитать даже полстакана оливкового масла для заправки.Поскольку я приготовил это блюдо с низким содержанием калорий, в нем всего 2 чайные ложки оливкового масла.

Информация о пищевой ценности тонкого салата по спирали

Штифт

Несколько вкусных добавок к этому тонкому спиралевидному салату:

Выберите любой-
Приготовленный нут
Раскрошенный сыр фета
Вяленые помидоры
Обжаренные на сковороде кубики тофу или панир

Штифт

Штырь

Спиральный летний салат

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 средних моркови 200 граммов
  • 1 большой кабачок 120 граммов
  • 1 большая луковица 100 граммов
  • 2 маленьких европейских огурца 150 граммов
  • 1/2 стакана тертого салата
  • 1.5 чайных ложек английской горчицы Coleman’s
  • 1 лимонный сок
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотого черного перца
  • 2 нарезанных зеленых чили (или халапеньо, по желанию)

Инструкции

  • Чтобы приготовить тонкий спиральный салат, очистите морковь. Используя спирализатор или нож для чистки жульена, сделайте лапшу из моркови, кабачков и огурцов.

  • Оберните лук по спирали. Или нарезать очень тонкими ломтиками и разделить на тонкие дольки.

  • Положите подготовленные овощи вместе с салатом в большую миску и хорошо перемешайте с оливковым маслом, чтобы оно равномерно покрыло все ингредиенты.

  • Погасите горчицу и соль в лимонном соке в небольшой чашке и полейте им салат, осторожно перемешивая кончиками пальцев, чтобы он покрыл всю соль.

Чтобы получить больше таких полезных рецептов, приобретите мою книгу «Здоровый вегетарианец на каждый день»! Получите всю информацию о моей книге и закажите ее здесь.

Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь на связи со мной в Instagram, Facebook, BlogLovin ’и Pinterest.

Салат со спаржей, кабачками и морковной лентой

Салат со спаржей, кабачками и морковной лентой

К Холли Грейнджер | Опубликовано: 8 апр. 2015 г. | Последнее обновление: 9 сен.2019

Салат со спаржей, кабачками и морковной лентой

Салат из лент — один из моих любимых рецептов без приготовления сырых овощей.В весенние и летние месяцы мой холодильник и столешницы остаются заполненными свежими сезонными овощами, такими как кабачки, спаржа, лук, морковь, кабачки и помидоры. Вместо того, чтобы измельчать все ингредиенты, я брею их овощечисткой, перемешиваю, добавляю немного сыра и сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом или моим любимым винегретом.

Этот быстрый рецепт позволяет легко адаптировать салат к тому, что у вас есть под рукой. Очевидно, что некоторые овощи не так хорошо бреются, как другие, поэтому я предпочитаю использовать острый нож для очистки овощей или нож для резки мандолины, чтобы сбрить твердые овощи, такие как спаржа, кабачки, свекла, редис, морковь, картофель и кабачки, а затем посыпать другими нарезанными сезонными овощами. и свежие травы, такие как кукурузные зерна, лук, помидоры и базилик.

Я впервые начал делать салаты из лент, когда работал на McCormick и демонстрировал их греческий салат из лент из сквоша. Их по-прежнему фаворит, и я очень рекомендую попробовать винегрет!

Вы готовите салаты из соленых овощей? Презентация великолепна и является фаворитом на званых обедах. Этот рецепт делает 4 порции «гарнира», но дает 2 порции «основного блюда» и имеет восхитительный вкус с креветками на гриле. Варианты бесконечны!

У вас есть любимый весенне-летний салат?

Поделитесь этим ниже!

Прикрепить:

Распечатать

Салат со спаржей, кабачками и морковной лентой

  • Автор: Холли Грейнджер
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

В зависимости от размера овощей вам может потребоваться отрегулировать количество.Например, вам может понадобиться 10 тонких спаржи вместо 5 толстых и т. Д.

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 5 стеблей спаржи
  • 2 средние моркови
  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • ¼ чашка бальзамического винегрета
  • ¼ чашки козьего сыра
Овощи по желанию:
  • томаты виноградные (оливки каламата)

Инструкции

  1. Обрезать кончики спаржи, моркови и кабачков.Нарежьте лентами овощечисткой или ножом для мандолины, отбросив внешние ленты из моркови и кабачков; выбросить сердцевину кабачков.
  2. Разделите овощные ленты на 4 салатных тарелки. Сбрызнуть винегретом. Сверху выложите нарезанный кубиками красный лук, покрошенный козий сыр и, если хотите, овощи.
  3. ** Примечание повара: этот рецепт показан и проанализирован с использованием бальзамического винегрета T. Marzetti Simply Balsamic Vinaigrette. Однако, чтобы сократить содержание натрия и сахара, вы можете легко приготовить свежий и ароматный винегрет, взбив вместе 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 1 чайную ложку свежего лимонного сока.

Салат из 5 ингредиентов обугленных цукини [веганский, без глютена]

Обугленные кабачки и карамелизованный лук придают этому салату тонну аромата, который можно употреблять как есть, так и в качестве гарнира!

Салат с обугленными цуккини, 5 ингредиентов [веганский, без глютена]

Состав

  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка турецкого гороха емкостью 15 унций без жидкости
  • 1 банка сладкой кукурузы емкостью 15 унций без жидкости
  • 2 цуккини
  • 3 столовые ложки оливкового масла (для приготовления)
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)

Препарат

  1. Нарежьте красный лук кубиками и поместите его в сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и убедитесь, что пламя слабое.Часто перемешивайте лук и дайте ему карамелизироваться — это долгий процесс (около 25-30 минут), но он придает так много аромата этому простому салату.

  2. Затем нарежьте чеснок кубиками, добавьте карамелизирующийся лук и хорошо перемешайте. При необходимости используйте пару брызг воды или овощного бульона, чтобы удалить глазурь из сковороды. Через пару минут переложите смесь лука и чеснока на тарелку и отложите.

  3. Затем нарежьте цуккини и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло.Когда масло нагреется, добавьте кабачки и дайте кусочкам постоять минуту или две. Обязательно проверьте, и когда на них есть обугленные, переверните их и позвольте им обугливаться и с другой стороны. Обугливание и без того ароматных кабачков придает ему восхитительный вкус.

  4. Когда цуккини обугрится, добавьте карамелизованную смесь лука и чеснока, добавьте кукурузу и нут и перемешайте около минуты.

  5. Приправить солью и перцем (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *