Салат из кабачков рецепты быстро и вкусно на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

0 Comments

Содержание

Заготовка салата из кабачков на зиму вкусные рецепты

Осень – сезон сбора урожая всевозможных овощей, из которых заботливые хозяйки придумывают полезные заготовки и вкусные консервирования. Эти запасы выручают в холодное зимнее время, скрашивая скудность обеденного стола и восполняя дефицит витаминов.

Кабачок очень полезный и универсальный овощ, который рачительные хозяйки заготавливают на зиму самыми разными способами. Один из таких способов – салат из кабачков. Давайте узнаем, как его правильно приготовить и хранить, какие кабачки и овощи лучше использовать для этой заготовки.

Чем хороши салаты из кабачков

Обычно пик урожая кабачков и других овощей приходится на конец лета и начало осени. Именно в это время лучше всего делать заготовки, когда они достигли пика созревания и вобрали в себя все полезные микроэлементы земли. Именно в это время салат из кабачков получается самый вкусный, пальчики оближешь!

Кабачок – довольно большой овощ, для консервации он режется на мелкие полукольца или кубики. Овощи к салату обычно натирают на терке или режут мелкой соломкой, ведь они являются всего лишь дополнением к главному ингредиенту – кабачку.

Кроме того, такие салаты являются прекрасной альтернативой соленым огурцам или помидорам, ведь перед вами полноценное блюдо, которое будет гармонировать со всевозможными кашами, картофелем и мясом.

Консервированные салаты из кабачков хранятся так же долго, как и любая другая консервация, что позволяет готовить их довольно большое количество и не переживать о сохранности минимум 2-3 года.

Подготовка ингредиентов к приготовлению салата

Королем данного блюда, безусловно, является кабачок, ему и стоит уделить особое внимание. Для консервации и заготовок лучше отдавать предпочтение плодам поменьше, они имеют тонкую шкуру и нежную сочную мякоть. Большие и огрубевшие кабачки тоже можно использовать в консервации в тех рецептах, где овощи проваривают или тушат, прежде чем укупорить в банки.

Хоть кабачок и водянистый овощ, но если он переспел, то кожура его неровная, сухая и бугристая, а мякоть одеревенелая с огромным количеством крупных семян внутри. Повозиться с такими кабачками вам придется изрядно, но у хорошей рачительной хозяйки все идет в ход.

После того как овощи были отобраны, их тщательно моют и режут на нужный размер. Остальные ингредиенты также подвергают очистке и нарезке. Чтобы салаты имели эстетически привлекательный вид, можно воспользоваться фигурным ножом, который при нарезке придает овощу волнообразный вид. Для тех ингредиентов, которые натираются на терке, лучше взять терку для корейской морковки.

Вкусные рецепты салатов из кабачков на зиму

В органайзере любой хозяйки обязательно храниться один или несколько коронных рецептов салата из кабачков, которые всегда получаются отменно. Передаваясь из уст в уста, рецепты дополняются и усовершенствуются благодаря добавлению пряностей, изменению ингредиентов и способу приготовления. В связи с этим, всемирная сеть пестрит тысячами разнообразных рецептов, но среди этой массы можно выделить несколько, так сказать, базовых вариантов, а именно:

  • приготовление салата без стерилизации;
  • салат без термической обработки;
  • салат из жареных ингредиентов.

Теперь подробнее рассмотрим каждый из этих способов.

Салат из кабачков без стерилизации

Обычно, готовя заготовки, хозяйки стерилизуют уже заполненные банки. К этому вынуждает рецептура, для того, чтобы салат сохранился как можно дольше. Но приготовление занимает довольно много времени.

Однако существует альтернатива, и вот в чем она заключается:

  • все овощи, входящие в салат, мелко режут и тушат в большом сотейнике;
  • в процессе приготовления добавляют соль и специи по вкусу, а также уксус в обязательном порядке;
  • приготовленный салат в горячем виде раскладывают в стерильные банки и герметично укупоривают.

Огромным плюсом данного способа закупорки является то, что тут можно использовать даже перезрелые плоды кабачков. В процессе приготовления они должным образом потушатся, впитают сок и ароматы соседних овощей и будут такими же вкусными, как и молодые.

Хранится такой салат от двух до трех лет, а время на его приготовление тратится небольшое, поэтому он уже долгое время занимает почетное место среди рецептов многих хозяек.

Кабачковый салат с применением стерилизации

Наличие в рецепте салата хотя бы одного сырого ингредиента обязывает к последующей стерилизации. Хоть этот метод и занимает много времени, но и вкус у приготовленного салата будет интересней, чем у предварительно прошедшего термическую обработку. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит «похрустеть», используя сырой кабачок в этом салате, он неизменно будет похож на хрустящий огурчик.

Укупоривая салат таким образом, особое внимание уделяйте овощам, которые кладутся в сыром виде. Если это кабачок, то он должен быть небольших размеров, с тонкой шкуркой и без крупных семян внутри. Перец лучше брать сорта паприка или ратунда, которые имеют сладковато-медовый привкус и сами по себе являются довольно мясистыми.

Салат из жареных кабачков

Один из многих рецептов, полюбившийся рачительным хозяйкам – это салат из жареных кабачков. По своему вкусу он немного похож на баклажаны по-грузински, но в то же время не такой насыщенно кисловатый, а более мягкий и нежный.

Для этого салата лучше брать цуккини. По вкусу этот вид кабачка нежнее, да и семена у него созревают гораздо позднее, так что даже у крупных плодов их можно практически не почувствовать.

  1. К жареным цуккини добавляют порезанный полукольцами перец и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Для заправки используют маринад, состоящий из масла, уксуса соли и сахара. По желанию, дабы добавить нотку пряности, можно положить немного ароматной травки – кинзы или базилика.

Кроме зеленных цуккини существуют также оранжевые. При обжаривании они чудесным образом приобретают легкий грибной вкус поэтому, укупорив этот овощ вместе с небольшим количеством жареных грибов, можно наслаждаться вкусным и питательным салатом с восхитительным грибным вкусом.

Все перечисленные выше способы – лишь малая доля рецептов заготовки вкусных салатов из кабачков на зиму. Каждый имеет свой неповторимый вкус, который оценит самый притязательный любитель кулинарной гастрономии.

пальчики оближешь, из капусты, лучшие, рецепт, вкусные, патиссоны, помидоры, огурцы, овощной, фото и видео

Идеальными для консервирования из семейства тыквенных признаны недозревшие, длиной до 30 см, плоды кабачка с ярко-зеленой кожурой. Продолговатый овощ высоко ценится благодаря природной неприхотливости в употреблении. Пищевая ценность овощной культуры позволяет использовать его как в сыром виде, так и подвергая способу тепловой обработки. Нейтральность вкусового сочетания делает кабачок практически идеальным овощем для консервирования. Именно потому салат из кабачков на зиму – желанный гость на семейном празднике.

 

Салат из кабачков на зиму: рецепт – пальчики оближешь!

Рецепт приготовления овощного салата, где кабачок является основным ингредиентом. Приготовленный таким способом салат из кабачков получается нежным и хрустящим, с легким привкусом остроты перца.

  • Кабачок – 5кг;
  • Растительное масло – 0,5л.;
  • Уксус 9% -0,3 л.;
  • 1 ст. начищенного чеснока и сахарного песка;
  • 1 стручок горького перца;
  • Соль по вкусу, укроп, петрушка, душистый перец.

Как делать:

  1. Подготовить литровые банки, предварительно простерилизовав.
  2. Для салата взять молодые, неповрежденные плоды до 25 см со светло-зеленой кожурой. Тщательно вымыть, удалить плодоножки, порезать кружками диаметром 1 см.
  3. Положить в банку на дно зелень, кабачки, залить кипятком. Закутать теплым одеялом.
  4. По истечении 20 минут, воду слить в кастрюлю. Добавить уксус, специи и масло. Рассол проварить 15 минут.

Залить отваром банки с кабачками, закатать и поставить в тепло.

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Салат из капусты на зиму

Пикантная и простая традиционная закуска из капусты всегда выручит внезапное застолье. Готовиться витаминное блюдо просто, с такой закупоркой справится даже начинающая хозяйка.

На 5 кг белокочанной капусты необходимо:

  • Сладкий перец, морковь, лук репчатый – по 1 кг;
  • Сахар – 0,35 кг;
  • Растительное масло – 0,5 л;
  • Уксус 9% – 0,4 л;
  • Соль – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для консервирования выбираем средние ширины капусту с тугими листьями без видимых повреждений.
  2. Подготовленную капусту мелко нашинковать вручную ножом. Процедура необходима для обеспечения заготовке хрустящего вкуса после тепловой обработки. Морковь натереть, лук и перец нарезать полукольцами.
  3. Смешать овощные ингредиенты.
  4. Утрамбовать массу в стерилизованную посуду.
  5. Для маринада в кастрюле смешать уксус, масло, соль и сахарный песок. Довести до кипения, на огне подержать 20 минут.
  6. Маринад осторожно залить кипящим в посуду, закатать крышками, укутать в тепло.

Держать в тепле до остывания.

Лучший рецепт салата из патиссона на зиму

Использование в свежем виде одного из видов семейства тыквенных – патиссона – очень популярно. Овощ широко применяется в солении, мариновании, мочении и консервировании. Отличается от кабачков более насыщенным и мясистым вкусом. Патиссон гармоничен в консервации с овощными добавками, а при сочетании с чесноком дает нежный грибной вкус.

Салат из патиссонов с чесноком

  • Патиссоны – 4 кг;
  • 2 головки чеснока;
  • Растительное масло -0,1 л.;
  • Уксус 9%- 0,1л.;
  • Сахар и соль – по 0,1л.;
  • Петрушка.

Что делать:

  1. Для закупорки выбрать маленькие плоды патиссона. Разрезанные овощи быстро теряют вкус, а маленькие патиссоны не только будут настоящим деликатесом вашего стола, но и оригинально смотрятся в банке. Перед закладкой патиссоны рекомендуется бланшировать на протяжении 3 минут, затем резко опустить в лед. Чеснок мелко натереть.
  2. В патиссоны добавить порубленную зелень, специи, уксус и масло.
  3. Полученную смесь перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  4. Положить массу в стерилизованную посуду. Для консервации по данному рецепту лучше всего взять 0,5-литровые банки.
  5. Поставить банки в кастрюлю с водой. Уровень воды не должен превышать горлышко банок. Процесс стерилизации не более 20 минут.
  6. Готовую закупорку закатать, оставить до остывания. Консервацию из патиссонов не следует укутывать, перегретые плоды приобретают дряблый вид и существенно теряют вкусовые качества.

Хранить в сухом помещении.

Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму

Вариаций приготовления овощного салата из помидоров и огурцов существует много. Немаловажный нюанс, влияющий на качество закупорки – тщательно отобранные плоды. Подбирать необходимо овощи приблизительно одинакового размера с полным отсутствием на кожуре подпорченных участков и следов механического воздействия. В консервации широко используются рецепты закупорки данного салата, как при помощи стерилизации продуктов, так и без тепловой обработки.

Лучшие рецепты приготовления салата из помидоров и огурцов двумя способами консервации на основе идентичных ингредиентов

Способ без стерилизации предполагает тепловую обработку овощей до закупорки готового продукта.

  • Огурец, помидор – по 2 кг. плоды небольшого размера, упругие на ощупь, без повреждений кожуры;
  • Лук репчатый – 0,7гр.;
  • Перец душистый – 7 горошин;
  • Лавровый лист 3 штучки;
  • Яблочный уксус, растительное масло – по ½ ст.;
  • По вкусу сахар и соль.

Приготовление:

  1. Перемешать указанные ингредиенты, кроме овощей. Довести до кипения, убрать с огня.
  2. Крупные плоды нарезать небольшими кусками.
  3. Положить подготовленные плоды в маринад, держать на медленном огне около 30 минут.
  4. Выжарить банки в духовке. Подготовленную посуду поставить на решетку, довести температуру духового шкафа до 150 градусов, держать около 15 минут не открывая духовку.
  5. Крышки выдержать в кипятке до 10 минут.
  6. Аккуратно наложить салат горячим в подготовленную посуду, закатать, перевернуть дном вниз.
  7. В таком состоянии закупорку накрыть одеялом. Держать в тепле сутки.

При использовании стерилизационного метода приготовления:

  1. Отдельно от овощей приготовить маринад.
  2. Подготовленные к закупорке овощи нарезать мелкими кусками, перемешать в миске, аккуратно разместить в банки, предварительно равномерно разложив на дно посуды специи.
  3. Повторно вскипятить маринад, горячим разлить в банки.
  4. Налить в кастрюлю воды комнатной температуры. Осторожно опустить заполненную салатом посуду в воду по горлышко.
  5. Довести до кипения на малом огне. Процесс стерилизации банок приблизительно 10 минут. Закатать горячими. Укутать.
  6. Оставить на сутки до остывания.
  7. Хранить в прохладном сухом месте.

Представленный рецепт позволяет совершенствовать вкус салата, добавляя в него такие ингредиенты как морковь, чеснок, сладкий перец. Морковь мелко натереть, чеснок порубить, перец порезать кольцами. Указанные продукты добавляем в процессе варки маринада с овощами. Дальнейшая технология выбранным способом приготовления остается неизменной.

Овощная смесь на зиму: пальчики оближешь!

Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

  • Огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, перец болгарский, чеснок.
  • Воды – 1л.;
  • Сахар и соль – по 40 гр.;
  • 6 штук горошин душистого перца;
  • 16 штук гвоздики;
  • Уксус 6% – 5-7 ст. л.

Что делать:

  1. Для укладки целыми используем мелкие помидоры и среднего размера огурцы. Цветную капусту, предварительно очистить от повреждений, разделить соцветия. Мелкий лук оставляем целым, крупный разрезать. Морковь порезать на кусочки до 0,5 см. Фасоль порезать кусками по 2 см каждый. Перец шинковать полукольцами.
  2. Продукты подготовить в отдельной посуде. Уложить в стерилизованные банки плотными рядами.
  3. Маринад делать пошагово – сначала вскипятить все компоненты без уксуса, затем добавляем уксус. Снять с огня.
  4. Горячим маринадом залить содержимое банок не менее чем на 7 см от горлышка.
  5. Подготовленную к консервированию посуду поместить в кастрюлю для процесса стерилизации.
  6. На каждую наполненную банку отводится время стерилизации строго 15 минут. Закатать.

Оставить, не укрывая, до полного охлаждения.

Кабачки как грибы на зиму (видео)

Овощной гарнир, как напоминание о солнечных днях прошедшего лета, гармонично дополняет мясные и рыбные блюда. Играющие аппетитными яркими красками вкусные витаминные овощи «только с грядки» будут достойным гостем вашего стола в долгие зимние вечера.

Как сделать обалденные 🍅ПОМИДОРЫ по-КОРЕЙСКИ на зиму — самый вкусный рецепт помидоров

Как сделать обалденные 🍅ПОМИДОРЫ по-КОРЕЙСКИ на зиму — самый вкусный рецепт помидоров

Маринованные по этому рецепту помидоры на зиму по-корейски особенно придутся по душе любителям острого.

Такая закуска из помидоров на зиму не только вкусная, но и красивая! Консервированные помидоры с овощами оригинально смотрятся в банке.

Помидоры половинками на зиму с морковью и перцем — сразу готовый к употреблению салат.

Данный овощной салат на зиму очень удобно всегда иметь под рукой на случай прихода нежданных гостей — открыли и сразу на стол!

Ингредиенты (см. фото №1):

фото №1

* 🍅помидоры — 3 кг

* укроп — 1 пучок

* болгарский перец — 4 шт (300 грамм)

* петрушка — 1 пучок

* черный перец горошком — 1 ч. л. (5 грамм)

* чеснок — 3 головки (80 грамм)

* острый перец — 2 шт (50 грамм)

* зерна кориандра — 1 ч. л. (3 грамм)

* морковь — 3 шт (350 грамм)

* уксус 9% — 90 мл

* сахар — 6 ст. л. (90 грамм)

* репчатый лук — 2 шт (180 грамм)

* рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

* каменная соль — 3 ст. л (45 грамм)

******

******
******

Вкусные рецепты:


******

How to make awesome TOMATOES in Korean for the winter — the most delicious tomato recipe

Tomatoes marinated according to this recipe for the winter in Korean will especially appeal to lovers of spicy.

This tomato snack for the winter is not only delicious, but also beautiful! Canned tomatoes with vegetables look original in a jar.

Tomatoes in halves for the winter with carrots and pepper — immediately ready-to-eat salad.

This vegetable salad for the winter is very convenient to always have on hand in case of the arrival of unexpected guests-opened and immediately on the table!

Ingredients (see photo #1):

* tomatoes — 3 kg

* dill — 1 bunch

* bulgarian pepper — 4 pcs (300 grams)

* parsley — 1 bunch

* black pepper with peas — 1 tsp. (5 grams)

* garlic-3 heads (80 grams)

* hot pepper-2 pieces (50 grams)

* coriander seeds — 1 tsp (3 grams)

* carrots — 3 pcs (350 grams)

* vinegar 9% — 90 ml

* sugar-6 tbsp. l. (90 grams)

* onion — 2 pieces (180 grams)

* refined sunflower oil-150 ml

* rock salt — 3 tbsp. l (45 grams)

The sterilization time is up to 20 minutes

Салат Цезарь из брюссельской капусты с мускатной тыквой

Когда я был маленьким, салаты никогда не считались предметом внимания на столе в День Благодарения. Самым зеленым, что у нас было, была запеканка моей тети с грибами и зеленой фасолью (посмотрите мою здоровую версию!)

В этом году я провожу День Благодарения и могу сказать вам одно: в меню будет салат!

Я из тех, кто любит полакомиться чем-нибудь красивым и зеленым между всеми этими кусочками сливочного картофельного пюре и подливки.Кто-нибудь еще чувствует то же самое?

Если да, то сегодняшний рецепт идеально подходит для вас! Я хотел приготовить веганский или вегетарианский салат «Цезарь» и решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться рецептом… но, конечно, с творческим подходом «Амбициозная кухня».

Брюссельская капуста ингредиенты салата Цезарь

Это не обычный салат «Цезарь», так что не ожидайте. Скорее, это уникальный взгляд на традиционный салат «Цезарь», заправленный свежими сезонными продуктами.Вместо обычного ромена в салате «Цезарь» я решил использовать измельченную брюссельскую капусту, а также добавить нежную жареную мускатную тыкву. Но я не мог остановиться на этом. Я смешал все это с простой веганской заправкой для салата «Цезарь», которая в буквальном смысле ТАК ЖЕСТКАЯ, что вы даже не подозреваете, что она веганская. Вот что вам понадобится для приготовления этого сказочного рецепта:

  • Для жареной мускатной тыквы: оливковое масло, мускатная тыква, мед или кленовый сироп и немного соли и перца.
  • Для жареных орехов пекан: вам понадобится только кленовый сироп, орехи пекан и соль.
  • Для салата: мы пропускаем ромэн и добавляем бритую брюссельскую капусту, яблоко, финики, гранат и манчего (или пармезан).
  • Для веганской заправки «Цезарь»: вам понадобятся тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, каперсы, рассол для каперсов (из банки), дижонская горчица, немного теплой воды для разжижения, соль и перец.

Я ТЕБЕ СКАЗЫВАЮ, ЭТОТ САЛАТ, ЧЕРТ, ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООО.

Как приготовить веганскую заправку для салата Цезарь

Приготовить веганский соус для салата «Цезарь» намного проще, чем вы думаете. Просто смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, каперсы, рассол из каперсов (из банки), дижонскую горчицу, немного теплой воды, соль и перец, пока он не станет однородным и кремообразным. Вы также можете взболтать все ингредиенты в каменной банке!

Мне нравится делать основу своих заправок для салатов «Цезарь» из тахини, потому что мне нравится ореховый вкус, который он придает.Однако наиболее важной частью заправки для салата «Цезарь» является использование каперсов, каперсового рассола, свежего лимонного сока, чеснока и небольшого кусочка дижонской горчицы; Эти ингредиенты создают приятный традиционный соленый крепкий вкус, который присущ заправкам для салатов «Цезарь».

Салат цезарь из брюссельской капусты по вкусу

  • Добавьте больше протеина в нут или куриную грудку.
  • Сделайте его веганским и / или палео, просто исключив сыр или добавив немного сыра без молока.Не забудьте также использовать кленовый сироп вместо меда.
  • Смешайте начинку с засахаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и даже крошкой бекона!

Как хранить брюссельскую капусту салат цезарь

Храните остатки в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Вы можете хранить его со смешанной заправкой или оставить заправку сбоку, чтобы добавить ее при подаче. Я скажу, что заправка замариновывает брюссель, чтобы сделать его особенно вкусным, так что не бойтесь приправить его и подать позже!

Что подавать с салатом Цезарь из брюссельской капусты

Посмотрите здесь все мои рецепты на День Благодарения, а также несколько советов, с чем сочетать этот салат:

Картофельное пюре в медленноварке с лучшим сливочно-чесночным соусом

Шпинат, бекон, тыква, макароны и сыр

Как приготовить легкую жареную курицу

Лучшая начинка для кукурузного хлеба (без глютена!)

Гратен из цветной капусты с чеддером и брокколи

Надеюсь, вы полюбите этот салат цезарь из брюссельской капусты, потому что у нас он есть! Принесите его на День Благодарения, чтобы произвести впечатление на всех, или просто объедините его для обеда в будний день, чтобы что-то немного необычное и веселое.Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось!

Зимняя мускатная тыква Брюссельская капуста Салат Цезарь

Великолепный салат «Цезарь» из брюссельской капусты, полный аромата благодаря нежной обжаренной мускатной тыкве, бритой брюссельской капусте, яблоку, гранату, финикам, сладко-соленым кленовым орехам пекан и пикантной веганской заправке «Цезарь». Этот восхитительный вегетарианский салат «Цезарь» станет отличным обедом или праздничным гарниром!

  • Для мускатной тыквы:
  • 3 чашки ½ дюйма нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ½ столовая ложка мед или чистый кленовый сироп
  • Свежемолотая соль и перец
  • Для сладких и соленых жареных орехов пекан:
  • 1/2 чашка половинки пекана
  • 1-2 чайные ложки чистый кленовый сироп
  • морская соль
  • Для салата:
  • 1 фунт (16 унций) брюссельской капусты с обрезанными кончиками и удаленными желтыми внешними листьями
  • ¾ чашка семена от 1 небольшого граната
  • 1 большое яблоко, тонко нарезанное (лучше всего подходят медовые или розовые женские яблоки)
  • ½ чашка нарезанные финики Medjool
  • 1/3 чашка бритый манчего (или бритый пармезан)
  • Для повязки «Цезарь»:
  • ¼ чашка тахини
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Сок из ½ большого лимона
  • 1 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка мелко нарезанные каперсы
  • 1 чайная ложка каперсовый рассол (из банки с каперсами)
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 1-2 столовые ложки теплая вода, к жидкой повязке
  • Свежемолотая соль и черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой и добавьте кубики мускатной тыквы. Сбрызнуть оливковым маслом, медом или кленовым сиропом, посолить и поперчить. Перемешайте ореховую тыкву, чтобы смазать маслом. Жарить 30 минут, перевернув наполовину. Мускатная тыква готовится, когда вилка становится нежной.

  2. Пока готовится мускатная тыква, можно поджарить орехи пекан: выложить орехи пекан на сковороду и поставить на средний огонь, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.Когда станет золотисто-коричневым, выключите огонь и добавьте пару чайных ложек чистого кленового сиропа, чтобы покрыть орехи пекан, а затем добавьте морскую соль. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Затем нашинкуйте брюссельскую капусту: нарежьте брюссельскую капусту с помощью кухонного комбайна с насадкой для нарезки и взбивайте, пока брюссельская капуста не станет тонкими ломтиками. Если у вас нет кухонного комбайна, не стесняйтесь использовать острый нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Добавьте измельченную брюссельскую капусту в большую миску.

  4. Затем смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске до однородной массы: тахини, оливковое масло, свежий лимонный сок, чеснок, нарезанные кубиками каперсы, рассол каперсов, дижонскую горчицу, теплую воду и свежемолотый черный перец. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

  5. Залейте измельченную брюссельскую капусту соусом и перемешайте щипцами, чтобы покрыть брюссельскую капусту. Прежде чем добавлять что-нибудь еще, я настоятельно рекомендую попробовать брюссель, чтобы увидеть, достаточно ли они соленые, по вашему вкусу.Если нет, приправьте свежемолотой солью и перцем. Затем вы можете подать это на блюде или в миске. Блюдо прекрасно подходит для развлечения или обслуживания гостей, а тарелки отлично подходят для свиданий, семейного ужина и приготовления еды.

  6. При приготовлении на блюде: добавьте всю брюссельскую капусту, покрытую заправкой, на большое блюдо. Сверху выложите жареную мускатную тыкву, затем семена граната, дольки яблока, нарезанные финики, бритое манчего и, наконец, поджаренные орехи пекан.

  7. При приготовлении в миске: добавьте нарезанную кубиками жареную тыкву, семена граната, дольки яблока, нарезанные финики, стружку из пармезана и поджаренные орехи пекан. Снова осторожно перемешайте, чтобы все смешалось. Обслуживает 6.

Чтобы отказаться от палео, веганов и молочных продуктов, просто откажитесь от сыра. Не забудьте также использовать кленовый сироп вместо меда для мускатной тыквы.

Если вы хотите сделать это полноценным обедом, я предлагаю добавить 1 банку (15 унций) осушенного нута.

Питание

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция (из расчета 6)

Калорий: 345 ккал

Жиры: 17,3 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Углеводы: 45,9 г

Клетчатка: 8,9 г

Сахар: 3 27000 8,5 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Салат Winter Bliss с медовым бальзамическим винегретом

Сегодняшний салат и пост написала Меган, читательница Eating Made Easy и блогер по здоровому образу жизни.

Привет! Я Меган и веду блог в The Lyons ’Share Wellness. Я живу в Далласе, штат Техас, и недавно уволился с работы по консультированию по вопросам управления, чтобы больше сосредоточиться на том, чтобы помогать другим стать счастливее и здоровее … Я очень рад видеть, куда меня приведет этот путь!

Когда Амелия попросила меня внести свой рецепт в «Месяц салатов», для меня было большой честью! Во-первых, я большой поклонник салатов — у меня есть один почти каждый божий день, чтобы получить дополнительные овощи и доставить мне удовольствие в течение дня.А во-вторых, я обожаю Eating Made Easy! Вера Амелии в сбалансированное питание и любовь к простым, здоровым и вкусным блюдам тесно связаны с моим стилем питания. И хотя у меня самой нет детей, я люблю смотреть на фотографии широкой улыбки Люси 🙂

Когда я думаю о своих любимых салатах, они всегда включают в себя немного фруктов, немного полезного жира, чтобы я насытился, и ароматную (но не слишком тяжелую) заправку. Думаю, именно поэтому этот недавний рецепт Амелии — один из первых в моем списке дел! В моем собственном рецепте салата я хотел выполнить эти требования, оставаясь при этом простым и используя сезонные ингредиенты (это был один из моих любимых постов «Eating Made Easy», в котором упоминается о пользе сезонных продуктов).Чтобы получить вдохновение, я проверил этот забавный список сезонных продуктов и после некоторых покупок остановился на брюссельской капусте, желудевой тыкве и гранате — трех из моих самых любимых!

Хотя этот рецепт не слишком изысканный, вы будете поражены, насколько хорошо сочетаются вкусы. Салат представляет собой идеальное сочетание острого вкуса (гранат), свежести (овощи) и сливочности (авокадо и кабачок из желудей). Медово-бальзамическая заправка объединяет все вкусы в совершенно простое сезонное блюдо.

Надеюсь, вам понравится салат!

Зимний салат «Зимнее блаженство» с медовым бальзамическим винегретом

  • 3-4 чашки (упакованные) зелени
  • ½ цельных желудевых тыкв
  • 4 столовые ложки зерен граната
  • 12-15 маленьких брюссельских капуст, порезанных и разделенных на четвертинки
  • ½ среднего авокадо размером с нарезанный кубиками
  • Посыпать солью и перцем
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Вымойте, порежьте брюссельскую капусту и нарежьте на четвертинки, затем выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом или кулинарным спреем. Сверху добавьте еще немного оливкового масла или кулинарного спрея, немного соли и перца и поставьте в духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока не станет хрустящей корочкой.
  3. Тем временем проделайте несколько дырочек в кожуре тыквы и готовьте в микроволновой печи в течение 4 минут. Это поможет смягчить его, и вы сможете легче его нарезать.
  4. Когда тыква остынет, разрежьте ее пополам и удалите семена.Нарежьте половину тыквы на 1-дюймовые клинья и обжарьте их на сковороде для гриля. Если у вас нет сковороды для гриля, используйте обычный гриль или запекайте тыкву на дольках вместе с брюссельской капустой.
  5. Тщательно удалите семена из граната — у Амелии есть отличный пост с практическими рекомендациями, в котором рассказывается, как это сделать!
  6. Разделите смешанную зелень на две салатницы. Сверху в каждую миску положите 2 столовые ложки зерен граната и нарезанного кубиками авокадо.
  7. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки.
  8. Когда брюссельская капуста и кабачки будут готовы, посыпьте каждый салат равной порцией и сбрызните салат заправкой.

Я обычно подаю этот салат с запеченным тофу, чтобы добавить немного белка (я просто добавляю высушенный и нарезанный тофу на противень с брюссельской капустой), и он также будет восхитителен с курицей, бобами каннеллини, если вы Ищем сердечные дополнения.

3.5.3251

зимний салат из кабачков с киноа, зеленью одуванчика и винегретом из цельнозерновой горчицы

Что ж, официально это первая полная неделя после начала работы.

Кто-нибудь еще чувствует себя зомби, нажимающим клавиши на клавиатуре и слегка пускающим слюни на себя? Просто я? Фантастика. Несмотря на то, что сейчас я борюсь с зомби-ити, я твердо намерен извлечь максимум из 2014 года.

Прошлый год был сумасшедшим… в хорошем смысле для CGM. Но как человек, который постоянно ищет способы стать лучше, бросать вызов, а Чак Норрис надрывает себе задницу, я действительно хочу расширить границы в 2014 году. У меня есть несколько идей в рукаве, но некоторые из них займут некоторое время, чтобы осуществиться.Следовательно, необходимо больше терпения!

Итак, чтобы начать этот год с выбора правильной вилки, я подумал, что нам понадобится немного пищи для мозга, чтобы наши двигатели запустились. Я понимаю, что на данный момент существует 4694 рецепта салатов, которые охватывают большие «сети», так что я избавлю вас от традиционной еды из кроликов. Вместо этого давайте перевернем новую страницу (<—— Я явно в истерике).

Если бы у зимы был ребенок с плаката для салата, это был бы он. Сквош, киноа, зелень одуванчика (который, кстати, полон питательных веществ), и в завершение, винегрет со специями без сливок, вызывающий у Цезаря полную зависть.

Теперь о том пинке Чака Норриса …

Урожайность: На 2–3 порции

Зимний салат из кабачков с киноа, зеленью одуванчика и цельнозерновым горчичным винегретом

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

для салата:
3 чашки киноа, приготовленной
3 чашки любимой зимней тыквы, приготовленной
2 чашки зелени одуванчика, промытой, обрезанной, нарезанной
1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
Петрушка, гарнир
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

для винегрета:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка красного винного уксуса
выжатый лимонный сок
соль и перец по вкусу

Направление:

для салата:
В сковороде среднего размера, предварительно нагретой до среднего огня, добавьте оливковое масло, чеснок и зелень одуванчика с солью и перцем.Варить до размягчения и снимать с огня.

Для подачи салата смешайте киноа и кабачки. Вершину с зеленью одуванчика, красным луком и петрушкой. Сверху полить винегретом!

для винегрета:
В миске взбейте все ингредиенты до однородности.

Все изображения и текст © Lauren Grier для Climbing Mountain

Блюда за 30 минут, Закуски, Способ приготовления, Без молочных продуктов, Тип диеты, Ужин, Салат на ужин, Осень, Без глютена, Ужин без глютена, Обед без глютена, Низкое содержание углеводов, Ужин с низким содержанием углеводов, Обед, Приготовление еды, Приготовление еды, Рецепты , Салат, Заправки для салатов, Сезонный, Гарниры, Весна, Лето, Овощи, Вегетарианец, Вегетарианский ужин, Вегетарианский обед, Зима

25 вкусных и полезных рецептов зимней сквоши

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

С приближением зима одна из лучших вещей в холодной погоде — это уютные вечера дома, где можно насладиться вкусными сытными блюдами. Зимняя тыква — идеальный ингредиент для этого времени года, и он невероятно универсален. Это идеальный ингредиент для веганов и вегетарианцев, на основе которых они строят свои блюда, и есть просто десятки креативных блюд, которые можно приготовить из зимней тыквы.

Имеется множество различных сортов на выбор, включая мускатную тыкву, тыкву, тыкву хаббард, банановую тыкву и многие другие, вы найдете их в вашем местном продуктовом магазине всю осень и зиму. Сегодня мы собираемся поделиться 25 различными рецептами зимней сквоши , которые можно использовать зимой в этом году, чтобы приготовить разнообразные и увлекательные блюда для всей семьи.

25 простых зимних рецептов сквоша, которые стоит попробовать в этом сезоне

1. Жареная мускатная тыква с сидровым винегретом

Хотя мускатная тыква великолепна сама по себе в качестве гарнира, некоторым людям гораздо приятнее есть, когда она приправлена ​​и приправлена.Эта жареная мускатная тыква от Country Living — идеальный гарнир к любому мясу, а, обжарив кабачок с горчицей, петрушкой, красным винным уксусом и яблочным сидром, вы получите ароматный гарнир, который может даже украсть шоу у окружающих. основное блюдо.

2. Мускатная тыква, обжаренная с корицей, кленом и розмарином

Этот рецепт от Well Plated — восхитительный вариант запекания мускатной тыквы и чрезвычайно простое в приготовлении блюдо. Используя оливковое масло, кленовый сироп, розмарин и корицу, вы создадите ароматное блюдо, которое понравится всей семье.Это простой способ заставить маленьких детей есть мускатную тыкву с ее сладкой и восхитительной глазурью. Мускатная тыква очень вкусна в жареном виде, и, если ее нарезать небольшими кубиками, она станет прекрасным дополнением к любому блюду.

3. Запеченные ломтики кабачка с коричневым сахаром и орехами пекан

Если вы ищете особый гарнир на День Благодарения или в праздничный сезон, этот рецепт с хорошей тарелкой — впечатляющий, но простой в приготовлении вариант. Вкус сложный, коричневый сахар и масло карамелизируются, когда их готовят в духовке.Орехи пекан станут золотистыми и поджарятся, а щепотка кайенского ореха уравновесит естественную сладость тыквы.

4. Зимние жареные кабачки с кинзой Чимичурри

Это дешевый и простой в приготовлении гарнир от Simply Recipes, где вы можете использовать смесь кабачков на свой вкус. Кинза чимичурри помогает поднять это блюдо на ступеньку выше и не оставит равнодушным ни одного гостя, который ужинает этой зимой. Он идеально сочетает в себе сладость, кислотность и зелень, и для его приготовления требуется только духовка.

5. Тарталетки из мускатной тыквы и фета

Если вы ищете сладкую, но соленую закуску на День Благодарения или праздничную вечеринку, это отличный вариант от Good Housekeeping. Эти маленькие пирожные понравятся всем на вашей вечеринке. Они уравновешивают сладость кусочков мускатной тыквы с крошкой сыра фета.

6. Фаршированные кабачки с индейкой и яблоками

Если вы ищете полноценный обед на основе тыквенных желудей, это отличный вариант от Simply Recipes.Это блюдо, наполненное фаршем из индейки, шалфеем, розмарином, диким рисом и яблоками, станет полноценным и сытным ужином в зимние месяцы. Пирожные яблоки и клюква подчеркнут сладость тыквы, а дикий рис придаст блюду текстуру.

7. Запеканка с яблоками и клюквой с мускатной тыквой

Идеально подходящее для вашего предстоящего праздника, эта выпечка Simply Recipes подойдет многим гостям, ее просто и легко приготовить. После того, как вы научитесь нарезать мускатную тыкву, вы сможете быстро украсить это блюдо.Поставьте его в духовку на час, и он будет готов к подаче! Эта сладкая и красочная выпечка с яблоками и клюквой станет отличным дополнением к праздничному блюду.

8. Запеканка на завтрак с мускатной тыквой и капустой

Мускатная тыква может ассоциироваться с обедами и ужинами; тем не менее, это невероятно универсальный ингредиент и идеальная основа для запеканки на завтрак. Чтобы приготовить это блюдо Simply Recipes, вы начнете с того, что бросите кусочки хлеба в смесь шалфея и чеснока с яйцом и молоком.Затем вы сделаете слои запеканки, добавив мускатную тыкву, капусту и сыр. Это сытный и здоровый способ начать любой день этой зимой.

9. Фокачча с жареными кабачками

Если вы ищете декадентский хлеб для сервировки этой зимой, то добавление к домашней фокачче жареной тыквы произведет впечатление на всю вашу семью. По этому рецепту от Food and Wine можно приготовить два восьмидюймовых круглых хлеба, и вы украсите этот восхитительный хлеб полосками жареной мускатной тыквы.Последний штрих — добавить немного меда и рассыпать тимьян, чтобы раскрыть аромат хлеба и тыквы.

10. Коричневый масляный желтый кабачок с миндалем

Если вам нужен простой гарнир, который готовится всего за двадцать минут, попробуйте эту желтую тыкву с коричневым маслом и миндалем по рецепту от Food and Wine. Обжаренный миндаль придает этому блюду хруст, а коричневое масло помогает раскрыть аромат желтой тыквы.

11.Бритые желтые кабачки с рукколой, козьим сыром и орехами пекан

Кабачок часто ассоциируется с горячими блюдами, но он также является отличным топпером для салата. В этом салате от Food and Wine используются тонкие, как бумага, ломтики желтой тыквы, чтобы имитировать пасту, чего легко добиться, нарезав ее продольно с помощью мандолины. Завершите салат, смешав рукколу и козий сыр в оливковом масле. Сверху посыпают орехами пекан, чтобы блюдо получилось немного хрустящим.

12. Зимняя лазанья из кабачков и шпината

Если вы ищете рецепт лазаньи без мяса этой зимой, то этот рецепт от Good Housekeeping — отличный вариант, в котором используются замороженное пюре из кабачков и шпинат.С моцареллой и творогом получается сочное и сливочное блюдо для всей семьи. Лазанья — это сытный ужин в зимний сезон, который идеально подходит для вечера перед телевизором. Вы можете подогревать его в течение недели для дополнительных приемов пищи, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить несколько дополнительных порций, чтобы сэкономить на другой день.

13. Жареные кабачки и миски с семечками тыквы

Для веганов и вегетарианцев этот рецепт «Хорошего домашнего хозяйства» — это сытная и насыщенная вкусом еда в любое время года.Сладкие кусочки мускатной тыквы понравятся даже мясоедам в качестве замены, если они хотят сократить потребление мяса. Тепло халапеньо в соусе придает этому блюду аромат и азарт. Украсьте кинзой и лаймом, чтобы подать этот великолепный низкокалорийный ужин, который оставит вам чувство удовлетворения этой зимой.

14. Батончики с тыквенным пирогом

Ни один список зимних рецептов тыквы не будет полным без десерта, и что может быть лучше, чем отпраздновать сезон, чем тыквенный пирог, вдохновленный лакомством All Recipes.В этом рецепте используется смесь для торта, чтобы все было быстро и легко, а вкус точно такой же, как тыквенный пирог. Это идеальное сладкое угощение для всей семьи с рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля и взбитыми сливками.

15. Тако со спагетти и кабачком

Одно из самых популярных мексиканских блюд приобретает зимний оттенок с этими спагетти-тако из тыквы. Блюдо из Никкидинки — идеальный способ насладиться мексиканской кухней дома. Эти тако отлично подходят для веганов и вегетарианцев.Соедините их с кукурузными лепешками, сметаной, гуакамоле и свежей сальсой и подавайте, как традиционный тако. Если разрезать спагетти на мелкие пряди, получится удобная добавка к любому мексиканскому блюду.

16. Мускатная тыква Cajun Fries

В качестве альтернативы жирному картофелю фри используйте мускатную тыкву, чтобы приготовить эту вкусную и сладкую сторону All Recipes. Подавайте как обычно с кетчупом или вашим любимым соусом для окунания, и их можно подавать с гамбургерами, курицей и многими другими блюдами.

17. Тыквенный хлеб Дауниста штата Мэн

Почерпните вдохновение в Мэне этой осенью и испеките этот восхитительный тыквенный хлеб от All Recipes. Это идеальный подарок для семьи, который можно забрать домой в этот праздничный сезон, и он хорошо сохраняет влагу. На самом деле он вкуснее на следующий день после выпечки, когда вы сможете полностью оценить специи и тыкву в хлебе.

18. Рагу из чечевицы с мускатной тыквой

Пришло время достать мультиварку и приготовить это восхитительное рагу от Ambitious kitchen.Мускатная тыква, богатая витаминами А и С, придает этому блюду немного сладости. Включив мультиварку перед тем, как отправиться на работу, вы вернетесь домой к вкусной согревающей трапезе, которая станет идеальным выбором для вегетарианцев этой зимой.

19. Фриттата с беконом, грюйером и мускатной тыквой

Эта фриттата — универсальное блюдо, которое станет отличным выбором для позднего завтрака или ужина на выходных в любой вечер недели. Это блюдо от Delish, сочетающее в себе вкус соленого бекона, сыра грюйер и мускатного ореха, наполнено ароматом и обязательно понравится всей семье.

20. Энчиладас из кабачков и грибов

Еще одно замечательное зимнее блюдо в мексиканском стиле — это вегетарианские энчилады из Делиша. Они обязательно понравятся детям и подросткам. Сочетание сытной тыквы и грибов, а затем двух видов сыра — это быстрое, но сытное блюдо на любой вечер недели.

21. Пюре из мускатной тыквы

Убедитесь, что вы освоили это простое пюре из ореховой тыквы от Spend with Pennies, и вы сможете добавлять его в самые разные блюда.С сладким ореховым вкусом добавьте сверху сливочное масло, чтобы получилась идеальная сливочная сторона.

22. Запеканка из тыквенных орехов, курицы и дикого риса

Запеканки идеально подходят для наступающих холодных зимних ночей, и этот рецепт от Spend with Pennies полон вкусных овощей и курицы. Сочетание сладости мускатной тыквы и клюквы с диким рисом и кусочками нежной курицы, это блюдо из одного блюда подходит для всех ваших групп продуктов, делая его питательным и сытным блюдом.

23. Суп из мускатной тыквы

Нет ничего лучше зимнего вечера перед огнем с хорошей книгой и тарелкой супа. Если вам уже наскучил томатный суп, добавьте этот суп из тыквенных орехов от Spend with Pennies к своим основным рецептам на зиму. Мускатная тыква обжаривается до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем, когда все ингредиенты смешаны вместе, у вас останется восхитительный бархатистый суп.

24. Хумус из тыквенных орехов

Хумус идеален для круглогодичного соуса, подается с овощами или крекерами.Добавьте тыкву в хумус, и The Healthy Maven приготовит для вас идеальный вариант для осеннего обеда или фуршета. Мускатная тыква является действительно сливочным и ароматным дополнением к обычному хумусу.

25. Веганские макароны и сыр с мускатной тыквой

Этот рецепт от The Healthy Maven отлично подходит для веганов, которые скучают по макаронам с сыром, и в нем много разных овощей и вкусов. Добавление мускатной тыквы создает чрезвычайно сытное блюдо, что делает его хорошим вариантом еды на зиму.

Как видите, варианты приготовления зимней тыквы просто безграничны. Все эти рецепты можно адаптировать к вашему любимому сквошу, и этой зимой вы будете избалованы бесконечным выбором блюд на завтрак, обед и ужин!

Рецепт салата Бенто из жареной зимней тыквы

Не пропустите DIY Clean Green Bento Box от Кэндис Кумаи.

Кэндис Кумаи: шеф-повар, эксперт по здоровому образу жизни и автор бестселлеров пяти кулинарных книг, включая Clean Green Eats (Harper Wave, 2015).Кумай выступал в качестве судьи на Iron Chef America и регулярно участвует в шоу Доктора Оз и E! Новости.

  • 1 тыква кабоча, разрезанная на четвертинки, удаленные семена и тонко нарезанные на полдюймовые клинья (с кожей)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 стакана вареного и охлажденного коричневого риса, фрике, киноа или цельнозерновые остатки вашего любимого блюда
  • 2 стакана фигурных листьев капусты без жестких стеблей, нарезанных
  • 1/2 авокадо, нарезанное кубиками, по желанию
  • 1 яблоко Fuji, Gala или Braeburn, нарезанное сердцевиной и нарезанное кусочками дюйма, опционально
  • 1/4 стакана сырых семян подсолнечника, по желанию
  • Яблочный сидр Медовый винегрет
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сырого меда или меда манука
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  1. Разогрейте духовку до 375̊F.Застелить противень фольгой.
  2. В большой миске перемешайте ломтики тыквы с маслом до полного покрытия. Выложите тыкву ровным слоем на подготовленный противень, следя за тем, чтобы каждый кусок касался поверхности формы, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Посыпать солью. Жарить около 20 минут. Переверните тыкву и жарьте еще 20 минут, пока не станет мягким на вилке. Отложите, чтобы остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.
  4. В большую миску насыпьте зерна и капусту и сбрызните винегретом (столько или меньше, сколько хотите — вы можете сохранить остатки для использования в будущем).Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте охлажденную тыкву и, если используете, авокадо, яблоко и семена. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, поместите в коробку для бенто и накройте. Охладите до готовности.
  • Размер порции 1/6 рецепта
  • калорий 273
  • Содержание углеводов 36 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 13 г
  • Клетчатка 45 г
  • Содержание белка 5 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 223 мг
  • Содержание сахара 12 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 2 г

Рецепт зимней панзанеллы | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

Для гренок:

1/4 стакана несоленого масла

2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

6 чашек дневного хлеба без корочки, нарезанного кубиками

6 столовых ложек мелко натертого пармезана плюс еще для украшения

Соль и свежемолотый черный перец

Для салата:

1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими продольными ломтиками

3 столовые ложки хересного уксуса

Серая соль

4 чашки очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками мускатной тыквы (кубики 1/2 дюйма)

1/2 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

Свежемолотый черный перец

1⁄2 фунта брюссельской капусты, обрезать концы, затем разрезать на четыре части

1/2 стакана свежих листьев итальянской петрушки

Легкий рецепт салата из пасты и пасты из мускатной тыквы

Если вы ищете легкие и полезные рецепты, но устали от салатов на основе салата, этот рецепт салата из макаронных изделий из тыквенных орехов изменит правила игры.Как и другие салаты из банок Мэйсона, этот рецепт можно приготовить заранее, и он наполнен питательными овощами. Здоровая доза пасты вместе с кубиками мускатной тыквы делает этот вариант огромным шагом вперед по сравнению со стереотипным печальным салатом за столом.

С девятью граммами белка и семью граммами клетчатки, этот рецепт будет держать вас сытым и насыщенным еще долго после того, как вы его съедите. А если вы устали от тех же старых салатов, что ж, это даже не будет похоже на салат. Приготовьтесь к еде, приготовьте этот салат из пасты, возьмите банку Мейсона и закопайтесь!

Питание: 387 калорий, 14 г жиров (2 г насыщенных), 334 мг натрия, 7 г клетчатки, 17 г сахара, 9 г белка

На 4 порции

Состав

Антипригарный кулинарный спрей
1 купленная упаковка кубиков тыквы объемом 12 унций (2 1/2 стакана)
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
6 унций мультизерна или цельнозерновой галстук-бабочка, пенне или макароны по локтям
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1 среднее красное яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанные или нарезанные
1/4 стакана сушеной вишни или клюквы
4 стакана весенней смеси
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите неглубокий противень фольгой; Покройте фольгу кулинарным спреем. Добавьте в сковороду мускатную тыкву, оливковое масло, перец, соль и 1/8 чайной ложки перца; бросить, чтобы покрыть. Жарьте кабачки 20 минут или до мягкости, один раз помешивая.
  2. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  3. В большой миске смешайте уксус, масло, сироп, горчицу, соль и оставшиеся 1/8 ч.л. перца до однородной массы. Перелейте 1 чайную ложку заправки в небольшую миску; добавить яблоко и перемешать, чтобы покрыть. В оставшуюся заправку добавить горячие макароны и сушеную вишню; бросить, чтобы покрыть.Разложите зелень по банкам по четыре литра. Сверху выложите смесь макарон, яблоко, жареную тыкву и кедровые орехи. Накройте и охладите до 3 дней.

Съешь этот совет

С высоким содержанием утоляющей голод клетчатки, витаминов и минералов, но с низким содержанием калорий, мускатная тыква обладает способностью сжигать жир и сокращать живот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *