Рулетики из лаваша закуски: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

0 Comments

Содержание

Закуска «Рулетики из лаваша». Пошаговый фото рецепт

Закуска «Рулетики из лаваша» — это авторская закуска, придуманная одним замечательным солнечным утром от избытка хорошего настроения, которое после поедания этой вкусной закуски стало еще лучше. Основными компонентами этого блюда являются армянский лаваш, сардельки и сыр. Очень вкусно!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 уп. тонкого армянского лаваша
  • 250-300 гр. сарделек, сосисок или вареной колбасы
  • 150 гр. сыра (например, российского)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 яйца
  • 1/4 ст. воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Лаваш нарезаем квадратиками примерно 12×12 см. или прямоугольниками похожего размера.
  2. Сардельки (или вареную колбасу, сосиски) трем на крупной терке, так кусочки сардельки не будут вываливаться из лаваша, и лаваш будет удобно сворачивать.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
  4. Выбиваем яйца, добавляем воду, соль и перец. Взбиваем вилкой.
  5. Тертые сардельки, сыр и чеснок хорошенько перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку на кусочки лаваша, равномерно распределяя по поверхности нетолстым слоем. Каждый кусочек скручиваем рулетиком, начиная с любой из сторон квадратиков или прямоугольников лаваша. Если лаваш подсох, перед тем, как выкладывать на него начинку, можно окунуть его в мисочку с холодной водой. Тогда при сворачивании подсохший лаваш не будет трескаться и ломаться.
  7. Рулетики обмакиваем в яйце и обжариваем до золотистого цвета на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  8. Подаем рулетики из лаваша горячими отдельно или с овощным салатом. Особенно вкусна эта закуска со всеми любимым салатом из огурцов и помидоров.

 

Приятного аппетита!

До скорой встречи на сайте Наш Рецепт!

 

  • Яна

    Вкусняшка! Обожаю рулетики из лаваша!

  • Таня

    На здоровье, Яна! Очень рада, что Вам понравились такие рулетики!

  • Елена

    Прекрасная — быстрая, вкусная, сытная — закуска.

    А с начинкой можно экспериментировать. Спасибо!

  • Таня

    На здоровье, Елена! Буду рада, если такие рулетики из лаваша Вам придутся по душе!

  • Наталия

    Здравствуйте! Мне лично, скажу правду, очень понравился ваш ресурс. Блюда аж сами прыгают прямо в рот и глядя на ваши фото, слюнки аж капают. Спасибо за вашу работу, это не из легких, сама знаю. К каждому моменту нужно приложить руку, а сколько времени… Желаю вам отличного настроения и улыбок. С уважением, Наталия.

  • Таня

    Большое спасибо за теплые слова, Наталия! Вам также желаю хорошего настроения и успехов в работе! А также исполнения желаний, ведь время сейчас святочно-новогоднее — самое время желания загадывать: обязательно исполнятся!

  • Валентина

    Просто и вкусно, надо завтра приготовить 🙂

  • Оля

    ммм… выглядит супер, уже готовлю=))

  • Людмила

    Никогда не пробовала рулеты из лаваша готовить сама, теперь обязательно приготовлю!

  • Мила

    А мы сделали такие рулетики из лаваша — очень вкусно! Спасибо за рецепт! Начинка из колбасы и сыра с чесночком — просто супер!

  • Марина

    очень заманчиво выглядит, приготовлю.

  • Наташа

    Классный рецепт! Спасибо!

  • Елена

    Супер вкуснятина получилась!!!

  • Ирина

    Приготовила — такая нямка получилась))) Спасибо за рецепт!

  • Таня

    На здоровье, Ирина! Рада, что рулетики из лаваша Вам понравились!

  • Новогодняя закуска «Оливье-рулет» — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    200 г150 г
    300 г
    Маринованные огурцы
    200 г
    2 шт.1 шт.
    Плавленый сыр
    100 г1 ст. л.

    Описание рецепта — Новогодняя закуска «Оливье-рулет»:

    Новогодняя закуска “Оливье-рулет” из лаваша в виде рулета — достаточно популярное блюдо. Это обусловлено тем, что ингредиенты закуски доступны и хорошо сочетаются между собой. Рулет готовится просто и быстро. Рецептов приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить новогодний “Оливье-рулет”. Из названия понятно, что в состав входят те же продукты, что и в известном всем салате. На праздничном новогоднем столе закуска будет выглядеть аппетитно и понравится всем гостям.

    Новогодняя закуска «Оливье-рулет»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 11,42 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    109

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления закуски на новый год “Оливье-рулет” потребуются следующие ингредиенты: тонкий лаваш, ветчина, яйца, картофель, морковь, огурцы маринованные, плавленый сыр, майонез.

    Шаг 2:

    Ветчину натереть на терке.

    Шаг 3:

    Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке.

    Шаг 4:

    Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также натереть на терке.

    Шаг 5:

    Маринованные огурцы
    200 г

    Маринованные огурцы натереть на терке.

    Шаг 6:

    Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке.

    Шаг 7:

    Лист лаваша разложить на столе.

    Шаг 8:

    Плавленый сыр
    100 г

    Смазать лаваш мягким плавленым сыром. Такой сыр продают в баночках. Он бывает с разным наполнением:с курицей, ветчиной, креветками. У меня он с ветчиной. Можно взять просто чистый плавленый сыр.

    Это дело вкуса.

    Шаг 9:

    На плавленый сыр выложить тертую ветчину.

    Шаг 10:

    На ветчину кладем тертую морковь.

    Шаг 11:

    Тертый картофель распределить по слою моркови.

    Шаг 12:

    На картофель выложить тертые маринованные огурцы.

    Шаг 13:

    Столовую ложку майонеза нанести на маринованные огурцы. Много майонеза класть не стоит. Рулет и так получается очень мягким и сочным.

    Шаг 14:

    Последний слой — тертые отварные яйца.

    Шаг 15:

    Свернуть лаваш со всеми ингредиентами рулетом. Завернуть в пищевую пленку или пергамент. Отправить в холод на 40-60 минут.

    Шаг 16:

    После достать из холодильника и нарезать новогоднюю закуску “Оливье-рулет” на порции толщиной 2 сантиметра.

    Шаг 17:

    Закуска “Оливье-рулет” готова. Мягкие, сочные и вкусные ломтики рулета.

    Шаг 18:

    Выложить закуску “Оливье-рулет” на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать на праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Меню на Новый год 2022 — Топ-3 закуски, которые украсят любой стол

    Приготовление этих закусок не отнимет много времени

    Закуски — неотъемлемая часть праздничного новогоднего стола. Можно приготовить три вида сырных канапе или побаловать гостей одним из вариантов, представленных ниже.

    Если есть желание разнообразить стол, но при этом не стоять много времени на кухне, то рецепты закусок из портала «1000 меню» придутся как нельзя кстати.

    Рулетики из крабовых палочек

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Твёрдый сыр — 80 гр
    • Чеснок — 1 зубч.
    • Майонез — 2 стол.л.
    • Петрушка — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    1. Варим вкрутую яйца, охлаждаем их и чистим. Затем необходимо отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
    2. Сыр натираем на средней терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. 
    3. Петрушку моем, сушим и мелко рубим. Затем соединяем все три ингредиента вместе, заправляем все майонезом, перчим и перемешиваем.
    4. Крабовые палочки необходимо полностью развернуть, стараясь не порвать. Затем на каждый развернутый листик нужно выложить немного начинки и размазать по всей поверхности.
    5. Заворачиваем палочки обратно в трубочки, посыпаем желтками и веточками петрушки и ставим в холодильник на 30 минут.

    Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

    Ингредиенты

    • Шампиньоны — 400 гр
    • Твёрдый сыр (двух видов) — 120 гр
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Молодые кабачки — 0.5 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубч.
    • Соль — по вкусу
    • Итальянские травы — по вкусу
    • Растительное масло (Для жарки) 20 мл

    Приготовление

    1. Грибы промываем, удаляем «юбочку» и кладем на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость и просушить грибы. После просушки аккуратно срежьте ножку и заберите немного мякоти изнутри, чтобы было место для начинки.
    2. Оставшиеся кусочки грибов мелко измельчите и отправьте на сковороду для обжарки до испарения жидкости.
    3. Тем временем подготавливаем овощи — из кабачка удалите семена, затем нарежьте его мелкими кубиками.
    4. На мелкой терке натрите сыр и чеснок. Добавьте к овощам поджаренные грибы, сыр, чеснок, немного посолите и добавьте специи. Хорошо перемешайте
    5. Фаршируем шампиньоны начинкой и отправляем их в заранее подготовленной форме в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Новогодняя закуска из блинов с красной икрой

    Ингредиенты

    • Молоко — 1 стак.
    • Мука — 0.5 стак.
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 1 стол.л.
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — 1 стол.л.
    • Сливочный сыр — 2 стол.л.
    • Икра красная — 2 стол.л.

    Приготовление

    1. Соединяем молоко, яйца, соль и сахар и взбиваем до однородной массы и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться средней консистенции.
    2. Затем приступаем к жарке блинов — лучше всего это делать на чугунной сковороде, чтобы блинчики не прилипали.  
    3. Охлаждаем блины и смазываем на ⅔ сливочным сыром, поверх него выкладываем икру.
    4. Сверните плотно рулетом блинчики и охладите их пару часов в холодильнике.
    5. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Украсьте сверху икрой.

    Ранее «Телеграф» сообщал, как приготовить простой рулет из лаваша и красной рыбы к новогоднему столу.

    Поделиться с друзьями

    Поделитесь с друзьями в соцсетях

    Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.

    20 видов начинки — vkusno.co

    Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты.  Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем без исключения.

    Предлагаем вам 20 вариантов самых вкусных начинок для рулета из лаваша. Здорово то, что их можно использовать и для других блюд!

    Лучшие начинки из простых ингредиентов

    1. Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр и зелень. Заправить это всё нужно майонезом.
    2. Творог, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу, майонез.
    3. Творог, твердый сыр, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу.
    4. Шампиньоны, жаренные с луком, зелень, плавленый сырок.
    5. Красная рыба, свежий огурец и зелень.
    6. Адыгейский сыр, корейская морковка и зелень. Заправить майонезом.
    7. Рыбные консервы в масле, твердый сыр, зелень.
    8. Вареный рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
    9. Ветчина, твердый сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
    10. Вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
    11. Свежий огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, зелень, майонез.
    12. Жареный лук и болгарский перец, копченое мясо или колбаса, зелень, майонез.
    13. Обжаренный фарш, твердый сыр, жареные лук и болгарский перец.
    14. Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез.
    15. Грибы, жаренные с луком, твердый сыр, вареные яйца, зелень.
    16. Плавленый сыр, лук, чеснок, черный перец.
    17. Прожаренная куриная печень, жирные сливки, соль и перец. Измельчить ингредиенты в блендере и поставить на пару минут в микроволновку.
    18. Обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, баклажан, помидоры. Превратить в однородную массу в блендере.
    19. Вареные креветки, зубчик чеснока и сливочное масло.
    20. Селедка, огурец, яйца, майонез.

    Новогоднее меню! Рецепты на Новый Год 2022

    Всем привет, добро пожаловать ко мне на канал. Сегодня готовим меню на праздничный новогодний стол . Все блюда очень простые в приготовлении и вкусные.

    Шоколадный торт:
    Основа:
    Темный шоколад – 300 гр.
    Масло сливочное – 80 гр.
    Сахар – песок – 100 гр.
    Яйца С0 – 5 шт.
    Мука пш. в\с – 80 гр.
    Кофе – 90 мл.
    Ганаш
    Сливки – 100 мл.
    Сливочное масло – 50 гр.
    Темный шоколад – 150 гр.

    Выпекать при 160 град 60 мин.

    Мясо с черносливом
    Специи для мяса – 30гр.
    Чеснок – 5 зубчиков
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Мясо (свиная шейка) – 1 кг.
    Чернослив — 250 – 300 гр.

    Салат
    Куриная печень – 500 гр. (сырая)
    Морковь по – корейски – 250 гр.
    Грибы шампиньоны – 400 гр.
    Лук репчатый (большой) – 1 шт.
    Яйца С0 – 4 шт.
    Сыр твердый – 200 гр.
    Майонез – по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Салат
    Колбаса (у меня телячья)– 250-300 гр.
    Огурец – 1 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Крахмал – 1 ст.л.
    Сметана 1 ст.л.
    Соль
    Зеленый горошек — 250-300 гр.
    Укроп — пучок

    Запеченный картофель
    Картофель – 1000 гр
    Сыр – 200 гр.
    Сметана – 2 ст.л.
    Чеснок – 4 зубчика
    Специи итальянские травы – 1 ч.л.
    Соль.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками
    Лаваш – 1 шт.
    Огурцы маринованные – 6 шт. средних.
    Майонез – 4 ст.л.
    Крабовые палочки – 350 гр.
    Сыр – 150 гр.
    Чеснок – 4 зубчика
    Укроп

    Бутерброды с красной рыбой
    Яйца – 2 шт
    Плавленый сырок – 5 треугольников
    Форель или семга малосоленая – 250 гр.
    Багет – 1 шт.
    Зелень

    Рулетики из ветчины
    Ветчина – 12 кусочков
    Твердый сыр – 150 гр.
    Отварные яйца – 4 шт.
    Чеснок – 3 зубчика
    Майонез

    Закуска с селедкой и свеклой
    Хлеб бородинский
    Свекла – 1шт.
    Яйца – 2 шт.
    Чеснок – 3 зубчика
    Селедка

    #новогоднее_меню#меню_на_новый_год#рецепты_на_новый_год#простые_рецепты_на_новый_год#

    Праздничный стол за 10 минут: быстрые рецепты, чтобы не застрять на кухне перед Новым годом

    Новый Год уже близко, осталось меньше двух недель до этого долгожданного зимнего праздника, укоренившегося настолько крепко, что подготовка к нему происходит иногда даже за несколько месяцев.

    Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

    Подписаться

    Сейчас мы разберем несколько закусок и салатов с крабовыми палочками, которые не стыдно поставить на праздничный стол и можно приготовить всего за 10 минут. Автор заявляет, что они все очень вкусные, простые и довольно интересные.

    Праздничный стол, фото из открытых источников

    Закуска в тарталетках на праздничный стол

    Этот рецепт требует следующие ингредиенты — песочные тарталетки, крабовые палочки в количестве 100 граммов, одно вареное яйцо, 30 грамм твердого сыра и чайная ложка майонеза. Для этого нам понадобится блендер — куда нужно закинуть крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез. Все это измельчить — готово.

    Популярные статьи сейчас Показать еще

    Рулетики с крабовыми палочками обжаренные

    Рулетики требуют восемь крабовых палочек, столько же кусочков лаваша, 150 граммов плавленого сыра, зелень и огурец. Но еще для панировки одно яйцо и панировочные сухари. Крабовые палочки нужно развернуть и положить на кусочек лаваша, предварительно смазанный тонким слоем плавленого сыра. Крабовую палочку сверху тоже нужно смазать сыром. Туда же немного зелени и огурчик — соломкой. Сворачивается плотненький рулет. Сначала его нужно опустить во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Потом рулетики отправляются на сковороду с разогретым маслом и трижды переворачиваются, чтобы равномерно прожариться.

    Рецепты из крабовых палочек, скриншот: Youtube

    Крабовые палочки в тесте

    И последний рецепт, о котором мы поговорим, требует слоеное тесто (можно бездрожжевое), крабовые палочки, яйцо, кунжут и столовую ложку молока. Тесто раскатывается и нарезается на полосочки. Крабовая палочка оборачивается такой полоской и выкладывается на противень. Яйцо взбивается с ложкой молока, и им смазывается сверху каждая палочка. Сверху палочку в тесте можно посыпать кунжутом и отправить в духовку на 200 градусов в течение 15 минут.

    Напомним, Константин Грубич показал, как приготовить бастурму по-украински — мясо, специи и ничего лишнего

    Как сообщал «Знай.uа», идеальная засоленная рыбка к Новому году от звезды «МастерШеф» Владимира Ярославского: можно добавить изюминку в виде виски

    Знай.uа писал, легендарный коктейль празднует свое 100-летие: кто изобрел рецепт и при чем тут Мэри из «Кровавого ведра»

    Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

    Подписаться

    простых греческих закусок из лаваша для приготовления этой весны

    Каждый раз, когда мы думаем о развлечениях, первое, что обычно приходит в голову, — это то, что мы приготовим. Когда мы начинаем составлять список, в первую очередь следует подумать о закусках. Некоторые варианты выбора очевидны и обычно ожидаются на каждом собрании; некоторые из них менее ожидаемы и станут прекрасным сюрпризом для ваших гостей.

    Самые простые закуски без суеты — это те, которые состоят из простых компонентов, которые могут быть собраны заранее, а затем могут быть собраны вашими гостями самостоятельно.Эти простые греческие закуски из лаваша проверяют все эти условия.

    Как их сделать

    Начните с восхитительного поджаренного греческого лаваша в качестве основы, полейте щедрой ложкой пикантного взбитого спреда из сыра Фета, а затем добавьте к каждому блюду множество вкусных начинок. В первую начинку входят хрустящие ломтики огурца, тонкий молодой редис, копченый лосось и свежий укроп. Вторая начинка — это игра с традиционным греческим салатом — помидорами черри семейной реликвии, молодыми огурцами, солеными оливками, крошечными каперсами и луком-шалотом.Третий вариант — очищенный молодой эдамаме, молодой редис и измельченный красный лук.

    Легкие греческие закуски из лаваша, которые можно приготовить этой весной

    Восхитительные закуски для позднего завтрака или ужина со взбитым спредом из сыра фета, поджаренными дольками лаваша и различными начинками.

    Автор: Марилена Ливитт

    Тип рецепта: Весенние закуски

    Кухня: Средиземноморская

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • Для взбитого спреда из сыра Фета
    • 8 унций.Греческий сыр Фета, раскрошенный
    • ¼ стакана простого греческого йогурта
    • 1 чайная ложка. яблочный сидр (или красное вино) уксус
    • ½ ч. л. морская соль
    • ¼ ч. свежемолотый перец
    • 3-4 TBSP. оливковое масло первого холодного отжима
    • Для тостов из лаваша
    • 3-4 кусочка греческого лаваша хорошего качества (я использовала греческий лаваш Zea)
    • Для начинки
    • Копченый лосось, огурцы, редис, помидоры, оливки , каперсы, свежий укроп, красный лук или ваши любимые начинки.

    Инструкции

    1. Поместите фету, греческий йогурт, яблочный уксус, соль и перец в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
    2. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима медленной, устойчивой струей, продолжая взбивать (вам может потребоваться больше или меньше оливкового масла, в зависимости от желаемой консистенции). Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    3. Охладите не менее часа. Доведите до комнатной температуры, снова перемешайте и подавайте.
    4. Соберите все начинки, чтобы приготовить греческие закуски из лаваша.
    5. Слегка поджарьте лаваш, нарежьте его дольками и отложите.
    6. Намажьте каждый лаваш взбитым сыром Фета.
    7. Для лепешек из лаваша с лососем. С помощью овощечистки нарежьте молодой огурец лентами, а затем нарежьте несколько небольших кусочков редиски очень острым ножом. Выложите на лаваш дольки. Сверху выложите тонкие ломтики копченого лосося, несколько веточек свежего укропа и сбрызните оливковым маслом.
    8. Для ломтиков лаваша с помидорами и огурцами. В небольшой миске перемешайте несколько половинок семейных помидоров черри, кусочки молодого огурца, нарезанные оливки Каламата, нарезанный лук-шалот, оливковое масло и орегано.Сверху полейте дольки лаваша смесью и посыпьте морской солью.
    9. Для ломтиков редиса и лаваша с эдамаме. Очень тонко нарежьте пару молодых редис и положите их на дольки лаваша. Сверху посыпьте приготовленным эдамаме, рубленым красным луком, немного морской соли и сбрызните оливковым маслом.

    3.5.3240


    Каждая долька лаваша с вершиной вкусна сама по себе, и все они отлично смотрятся вместе на доске для закусок, если вы решите собрать их самостоятельно, когда придут ваши гости.Они отлично подходят для позднего завтрака и являются прекрасным «открытием» для любого званого обеда. Как это всегда бывает с такими простыми блюдами, качество отдельных ингредиентов имеет большое значение, чтобы не нарушить вкус и почувствовать аромат каждого кусочка!

    Для этого рецепта я сотрудничал с Demetra Organics, — многообещающей компанией, которая поддерживает растущее сообщество фермеров в Греции, производящих высокопитательное древнее зерно с низким содержанием глютена под названием Zea .Эта компания не только помогает стимулировать местную экономику, обеспечивая устойчивый образ жизни семьям, занятым в сельском хозяйстве, но также ставит перед собой цель способствовать продвижению здорового образа жизни для всех своих клиентов. Помимо высоко оцененной муки, компания также импортирует этот полезный и вкусный лаваш Zea, а также традиционный лаваш непосредственно из Греции. В последнее время я использую лаваш во многих приготовлениях и рецептах, и это дает прекрасные результаты.

    СПАСИБО ЗА ЧИТАТЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА

    Если вы еще не подписались на мой блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

    Мне нравится получать от вас известия, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Хрустящие чипсы из лаваша, запеченные с чесноком, для закуски или использования с соусом

    Хрустящие чипсы из лаваша, запеченные с чесноком, настолько хороши, что вы можете не ждать, пока ваш лаваш станет черствым, прежде чем готовить их!

    Ненавижу выбрасывать еду, поэтому всегда переделываю ее! Как эти чипсы из лаваша, которые я приготовила из черствого лаваша.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Мне не понадобились панировочные сухари (а панировочные сухари из лаваша и так не получаются лучше), поэтому я решил их порезать, добавить чеснок, оливковое масло и соль, и вуаля — отличная закуска уже под рукой! Они идеально подходят для приготовления полезного хумуса или даже соуса цацики.

    Кушать их не стоит, так как они прослужат намного дольше, чем лаваш. Тем не менее, вы, вероятно, обнаружите, что они вызывают небольшое привыкание из-за сочетания хрустящей корочки и чесночного вкуса!

    Еще один способ придать им аромат — превратить их в сладкую закуску, используя сливочное масло вместо масла и сахар с корицей вместо чеснока и соли.Оба варианта очень вкусные! Вы тоже увидите, как легко их сделать!


    Чипсы из лаваша с хрустящим чесноком

    Рецепт Кристины Конте (размеры не критичны)

    Ингредиенты

    • немного лаваша (из тех, которые образуют карман при разрезании пополам)
    • оливковое масло первого отжима масло
    • свежемолотый чеснок
    • Кошерная или морская соль
    • (по желанию: чесночная соль или гранулированный чесночный порошок)

    Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)

    Осторожно разрежьте каждую лаваш пополам по горизонтали, затем разрезать на восьмые части с помощью ножа для пиццы.

    Разложите кусочки на противне, затем смешайте масляную смесь.

    Добавьте измельченный чеснок, соль и чесночный порошок (если используется) в масло и перемешайте.


    Используя кисточку для выпечки, смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Просто добавьте еще масла в миску, если вам не хватает. Затем посыпьте солью и чесночным порошком обе стороны смазанных маслом кусочков лаваша.

    Поместите противень (или противни) в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 4 или 5 минут.Выньте из духовки, переверните каждый чип и продолжайте запекать еще 5 минут или около того. Вы можете решить, насколько они вам нравятся темные и хрустящие. Вот такие они мне нравятся ~

    Дайте полностью остыть перед тем, как поместить в жестяную банку или герметичный пакет. Подавать самостоятельно, с хумусом или любимым соусом.

    Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь ниже на мой рецепт и путевые заметки.
    Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

    Чипсы из лаваша, запеченные с хрустящим чесноком, для закуски или использования с соусом

    Урожайность: варьируется

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Использование черствого лаваша еще никогда не было таким вкусным!

    Состав

    • немного лаваша (из тех, которые образуют карман при разрезании пополам)
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • свежемолотый чеснок
    • Кошерная или морская соль
    • (необязательно: чесночная соль или гранулированный чесночный порошок — я использовал Penzey’s)

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)

    1. Осторожно разрежьте каждую лаваш пополам по горизонтали, затем разрежьте на восьмые, используя пиццу резак.
    2. Разложите кусочки на противне, затем смешайте масляную смесь. Добавьте измельченный чеснок, соль и чесночный порошок (если используете) в масло и перемешайте.
    3. Используя кисточку для выпечки, смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Если у вас мало масла, просто добавьте в миску еще масла. Затем посыпьте солью и чесночным порошком обе стороны смазанных маслом кусочков лаваша.
    4. Поместите противень (или противни) в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 4 или 5 минут.Выньте из духовки, переверните каждый чип и продолжайте запекать еще 5 минут или около того. Вы можете решить, насколько они вам нравятся темные и хрустящие.
    5. Дайте полностью остыть перед помещением в жестяную банку или герметичный пакет. Подавать самостоятельно, с хумусом или любимым соусом.

    Информация о питании:
    Урожай: 4 Размер порции: горсть
    Количество на порцию: Калорий: 75 Общее количество жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍


    Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    5 креативных рецептов лаваша и хумуса, которые вы обязательно захотите

    Хумус и лаваш, несомненно, являются одними из основных пищевых пар. На самом деле настолько распространено, что упоминание одного из этих угощений обычно заставляет людей думать о другом! На протяжении веков греки наслаждались хумусом с лавашем, ливанцы — с хлебом фатте, а египтяне — с хлебом сабуб. Нельзя обойти стороной тот факт, что хумус с ковшами из лаваша издавна использовался в качестве отличной закуски или части вкусной еды.

    Кроме того, во времена современной высококалорийной и нездоровой пищи калорийность хумуса и лаваша довольно низка. На ½ стакана хумуса и цельный лаваш у вас будет около 350 калорий… а закуска богата множеством питательных веществ, которые может предложить хумус! Более высокое содержание сложных углеводов и растительного белка, калорийность хумуса и лаваша идеальна для того, чтобы зарядиться энергией или помочь вам пережить дневной спад.

    Проявите творческий подход с лавашем и хумусом!

    Очевидно, всем нам знакомо чувство желания быстро перекусить хумусом и лавашем. Однако, может быть, мы просто немного устали есть лаваш и хумус с традиционным вкусом. Может быть, пришло время немного оживить обстановку с помощью инновационных органических вкусов хумуса и свежих ингредиентов.

    Самое приятное то, что эти новые блюда из лаваша / хумуса очень легко приготовить! Всего за несколько дополнительных минут вы можете приготовить креативные закуски и даже вкусные обеды или ужины, которые по-прежнему доставляют вам удобство, а также низкое содержание калорий в хумусе и лаваше, которые мы все любим!

    Приведенные ниже рецепты — это лишь небольшая часть восхитительных рецептов хумуса и лаваша, которые вы можете найти на нашей кухне HOPE, на канале YouTube и в сообществе гурманов в Instagram.Закуски, завтраки, обеды и ужины, что угодно — мы приготовили для вас полезное и питательное топливо для гурманов!

    Наш любимый хумус с рецептами лаваша

    Пицца с овощами и хумусом на гриле

    Если вы насытились жиром и сыром, попробуйте этот невероятно полезный продукт из лаваша и хумуса. Приправленные ломтики кабачков, красный лук, жареная кукуруза, козий сыр или сыр фета и семейные помидоры добавляют аромат корочке лаваша и соусу хумус из красного перца.Сверху посыпьте свежим базиликом и хлопьями красного перца, и вы получите роскошный обед или ужин.

    Куриный гироскоп

    Немногие рецепты хумуса с лавашем более распространены, чем классический гироскоп, и не зря! Но вместо того, чтобы идти по традиционному пути приготовления баранины и салата, попробуйте этот свежий подход: приготовьте соус для маринада из масла, чеснока, корицы, мускатного ореха, кардамона, паприки, соли и перца. Добавьте в него немного огурца и помидора. Затем бросьте этот овощной салат на лаваш с хумусом по оригинальному рецепту или жареным черным чесноком, красным луком, запеченной курицей и фетой.Ням.

    Средиземноморская пицца с лепешками

    Свежий, свежий, свежий! Это зеленое лакомство сочетает в себе полный вкус с низким содержанием калорий хумуса и лаваша. Смажьте лаваш маслом, запекайте до хрустящей корочки и добавьте слой хумуса по оригинальному рецепту, а затем добавьте смесь огурцов, помидоров, оливок Каламата, красного лука, молодой рукколы, лимонного сока, специй и феты. Настолько легко и просто масштабировать для индивидуальной трапезы или для гостей.

    Батончик из лаваша Сделай сам

    Предсказать, какой хумус и лаваш понравятся вашим гостям, может оказаться утомительной задачей… так почему бы не позволить им выбрать? Приготовьте подогретые в духовке питы, запеченную курицу со специями, овощи на гриле и несколько креативных вкусов хумуса, таких как тайское кокосовое карри, песто из капусты и морская соль и оливковое масло.Тогда просто наблюдайте, как они сделают все остальное.

    Обертки с курицей Buffalo Bleu

    Обычно этот пикантный рецепт требует лепешки из цельнозерновой муки, но мы не скажем, попробуете ли вы вместо этого острый хумус с лавашем. Добавьте хумус Buffalo Bleu в куриный салат, затем положите его на лист салата и заверните в лаваш. Затем добавьте немного буйволиного соуса, если вы действительно хотите немного острого!

    Если вы предпочитаете низкокалорийный хумус и лаваш или просто хотите попробовать что-то новое в классическом сочетании, мы поможем вам.Попробуйте одно из этих лакомств сегодня или сообщите нам, если у вас есть новый классический лаваш и хумус, который, по вашему мнению, мы должны представить.

    Ура и удачной еды!

    Простой и полезный хлеб с арахисовым маслом и банановой питой

    Ищете невероятно легкий и суперполезный перекус, который понравится всей семье?

    Тогда оставайтесь здесь и читайте об этом рецепте лаваша с арахисовым маслом и банановым хлебом. Это сладкая и соленая закуска, которая сохранит чувство сытости до следующего приема пищи.

    Не знаю, как у ваших детей, но обычно мы можем сказать, когда нашим нужно перекусить. Они начинают капризничать и отказываются слушать, пока мы не утолим их голод. Тогда все снова станет лучше. Когда мы ищем для них закуску, мы всегда ценим то, что заставит их перекусить до обеда, поэтому это отличный вариант. Белок и клетчатка, которые он содержит, не содержатся в ваших типичных детских крекерах и фруктовых закусках. Кроме того, вы можете придать ему дополнительный импульс питательности, употребив цельнозерновой лаваш.

    У вас есть разборчивые дети? Попробуйте подать его по-разному. Вы можете приготовить его как пиццу и разрезать на треугольники или сложить пополам, как бутерброд. Еще один забавный вариант — нарезать его формочками для печенья. Пусть дети проявят свой творческий потенциал! Они будут с большей вероятностью съесть его, если будут участвовать в приготовлении.

    Наконец, этот рецепт лаваша с арахисовым маслом и банановым хлебом не только для детей. Я люблю его тоже! Это отличная закуска, если вы голодны между приемами пищи, или она отлично подходит для завтрака.Он похож на тост с арахисовым маслом и бананом, и это простой способ добавить больше фруктов в свой день. Добавьте его в свой следующий продуктовый магазин, и я обещаю, что вы не будете разочарованы.

    Пита с арахисовым маслом и бананом

    Этот хлеб из лаваша с арахисовым маслом и бананом — отличная закуска или идея для завтрака для детей. Это легко и полезно для здоровья, и вы будете сыты до следующего приема пищи.

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: завтрак, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: завтрак, закуска

    Порций: 1 человек

    • 1 кусок лаваша
    • 1 банан
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • Положите лаваш плоской.

    • Намажьте арахисовым маслом верхнюю часть лаваша.

    • Разрезать банан на кусочки и выложить поверх лаваша.

    • Сложите лаваш пополам, чтобы съесть его как бутерброд, или разрежьте его на треугольники, чтобы съесть его, как пиццу.

    Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках по ссылкам на этом сайте, но не волнуйтесь, это бесплатно для вас, и я делюсь только продуктами, которые использовал лично. Для получения дополнительной информации см. Мой полный отказ от ответственности здесь.

    Пита из 100% цельнозерновой муки

    Лаваш. Нямммм…

    Разве вы не ненавидите, когда вы изо всех сил стараетесь придерживаться здоровой диеты, и когда вы сталкиваетесь с рецептом, в котором четко указано «100% цельная пшеница…». в заголовке, а затем вы нажимаете на ссылку только для того, чтобы найти ЛОЖЬ. Все вранье.

    Картинка выглядит симпатично, но затем вы видите список ингредиентов, а только половина муки, необходимой для рецепта, на самом деле является цельнозерновой! Может кто-нибудь , пожалуйста, скажите мне, как это считается 100% цельной пшеницей ?! Это не так.Значит, ты не можешь. С таким же успехом они могут сказать: «этот-рецепт-на самом деле-только-50%-вся-пшеница-но-я-лгун-такой…»

    Я отвлекся.

    Извините, это было не очень мило с моей стороны. Но правда болит, как говорится.

    Итак, я решил, что мне нужно исправить эту ложь. Мне нужно было предоставить вам, мои преданные читатели, простой и точный рецепт 100% цельнозернового лаваша. Мы любим этот хлеб за многие вещи. Я люблю съесть свою в качестве полезной закуски и окунуться в домашний хумус. Иногда мне нравится замораживать их и держать под рукой по ночам, когда я даже не хочу думать о готовке.Я могу достать несколько штук из морозильника и дать им быстро разморозиться, добавить немного соуса для пиццы, сыра и начинки, и вуаля! Пита-пицца готова менее чем за 15 минут!

    Теперь я скажу вам заранее, что подготовка к этому занимает всего около 5 минут. Затем от до нужно дать тесту подняться примерно в течение часа. После этого время запекания составляет менее 5 минут. Я приготовил их утром и позволил им подняться почти весь день, прежде чем вспомнил, что мне нужно их раскатать и испечь.Однажды я даже приготовил их, а затем Горный Человек захотел пойти за едой для всех, так что я застрял с этим тестом, которое уже поднялось. Я положил его в холодильник и приготовил на следующий день. Они все равно красиво вышли!

    Пусть вас не пугает этот хлеб.

    Прелесть лаваша в том, что он очень щадящий. Даже если ваш первоначальный подъем не приведет к двойному шарику теста, он все равно будет работать, так что не расстраивайтесь и не выбрасывайте его!

    Так что отбросьте свои страхи и приступайте к делу.Обещаю, это проще, чем вы думаете!

    Пита из 100% цельнозернового хлеба

    2017-02-10 15:36:20

    Настоящий 100% цельнозерновой мягкий и жевательный лаваш!

    1. 1 стакан теплой воды
    2. 2 чайные ложки сухих дрожжей
    3. 1 чайная ложка меда
    4. 2 3/4 стакана цельнозерновой муки (нам нравится King Arthur’s White Whole Wheat)
    5. 1 чайная ложка соли
    6. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    1. В дежи настольного миксера смешайте мед и дрожжи с водой и дайте им постоять 5 минут (это позволит дрожжам активироваться).
    2. Добавьте муку, соль и оливковое масло и перемешайте крючком для теста, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    3. Шарик из теста должен быть податливым, но не слишком липким на ощупь — добавьте больше муки, если оно слишком липкое.
    4. На чистую рабочую поверхность насыпьте немного муки и осторожно замесите тесто в течение нескольких минут, пока тесто не станет мягким и гладким.
    5. Сформируйте из теста шар и поместите его в промасленную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться (пока не увеличится вдвое…около часа) в теплом месте.
    6. Переверните сдвоенный шар на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8-10 маленьких кусочков — сформируйте круглые шарики.
    7. Используя скалку, аккуратно раскатайте каждую часть, пока они не станут толщиной примерно 1/4 дюйма.
    8. Накройте круги полиэтиленовой пленкой или чистой слегка влажной тканью (чтобы они не высохли).
    9. Нагрейте духовку до 450 градусов, позволяя противню или камню разогреться внутри духовки на средней решетке.
    10. Когда духовка нагреется, поместите 2-3 кружка теста на противень или камень и выпекайте 4-5 минут, или пока лаваш полностью не раздувается (учтите, что не каждый лаваш полностью раздувается — это нормально!)
    11. Выньте лаваш из духовки и повторите с оставшимися кругами из теста.
    12. Их можно подавать прямо сейчас или хранить в морозильной камере на черный день!
    1. Общее указанное время не включает время нарастания.

    Автор Crunchy Mountain Life

    Crunchy Mountain Life https://crunchymountainlife.com/


    Рецепт домашних чипсов из лаваша — Housewife How-Tos

    Рецепт золотистых хрустящих домашних чипсов из лаваша, готовый за считанные минуты. Наслаждайтесь своим любимым соусом или самостоятельно, чтобы получить идеально приправленную закуску.

    Вы можете приготовить этот домашний рецепт чипсов из лаваша, используя купленный в магазине лаваш, или сделать все с нуля, используя рецепт домашнего лаваша, которым я поделился на прошлой неделе.

    Моя семья любит бутерброды из лаваша, но мы любим домашние чипсы из лаваша еще больше! Однако покупка их обошлась дорого, потому что мои парни переберут целую сумку за один день. Каждый .

    Однажды я утроил рецепт лаваша, чтобы заморозить дополнительные продукты, но не успел до тех пор, пока они не стали почти черствыми.Именно тогда я решил поработать с комбинацией приправ и методом быстрого выпекания, чтобы превратить лаваш в домашние чипсы из лаваша.

    Теперь это одна из наших любимых семейных закусок, и я надеюсь, что вашей семье она нравится так же, как и нашей!

    Простой рецепт домашних чипсов из лаваша

    Что подавать с чипсами из лаваша

    Эти домашние чипсы из лаваша великолепны сами по себе благодаря ароматной приправе. Но если вы настроены на более здоровую версию чипсов и соуса, используйте их, чтобы получить один из этих отличных рецептов:

    Легкий домашний хумус
    Сливочный баба Гануш
    Классический южный домашний сыр с перцем
    Серьезно аутентичный гуакамоле

    Хранение домашних чипсов из лаваша

    Перед хранением убедитесь, что домашние чипсы из лаваша полностью остыли, иначе они потеряют свой потрясающий хруст.Когда они остынут, они будут оставаться хрустящими в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете до недели.

    Их также можно запечь и заморозить. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре, затем снова поджарьте на противне в духовке при 350 ° F в течение 2-3 минут. Наслаждаться!

    Домашние чипсы из лаваша

    Хрустящие, идеально приправленные чипсы из лаваша всего в 10 минутах ходьбы!

    Ключевое слово запеченный, легкий, закуска

    1x2x3x

    • 4 кружка лаваша
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки
    • чайной ложки черного перца 900 — Морская соль тоже работает
    • ¼ чайной ложки кайенского перца — по желанию
    • ½ чайной ложки кунжута или мака — по желанию
    • Разогрейте духовку до отметки 375 F / 190 C / газа 5. Выстелите противень пергаментной бумагой или циновкой Silpat.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло и приправы. Смажьте обе стороны каждого лаваша заправленной масляной смесью. Если вы используете, посыпьте верхушку семенами.

    • Нарежьте лаваш на 8 клиньев каждый и разложите их одним слоем на противне. Убедитесь, что они не перекрываются.

    • Выпекайте 7-10 минут, внимательно наблюдая. Когда их края станут золотисто-коричневыми, достаньте из духовки и остудите на решетке.

    Хранить в герметичном контейнере до недели. Для более длительного хранения их можно заморозить, а затем переложить чипсы прямо из морозильной камеры на коврик для выпечки. Поджарьте их в духовке при 350 F / 190 C в течение 2-3 минут.

    Порция: 1 чип | Калорийность: 28 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Чипсы из лаваша со вкусом ранчо — Kirbie’s Cravings

    Эти ароматные чипсы Ranch из лаваша запекаются как легкая и вкусная закуска. Вы также можете изменить вкус!

    Если бы мне пришлось выбрать один любимый вкус для пикантных закусок, я думаю, что это должно быть Ranch. Мне нравится уникальное сочетание трав и специй, составляющих его аромат. На днях я съел остатки лаваша и решил приготовить чипсы из лаваша, которые готовил раньше. Они настолько легкие, что я не понимаю, почему я не всегда делаю свои собственные.


    Обычно я просто немного присыпаю их солью, но на этот раз я решила сделать их ароматными.Ням! Скоро мне придется поэкспериментировать с другими вкусами, но этот мне очень понравился.
    • 2 (9-дюймовых) круглых лаваша (см. Примечание)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    домашней приправы для ранчо (см. Примечание)
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 / 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 сухого укропа
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • Нарежьте лаваш на прямоугольники 2 x 1 3/4 дюйма. Края будут скорее треугольниками, чем прямоугольниками, но это нормально. Вы просто хотите, чтобы все они были примерно одного размера. Я смог получить 25 фигур из каждого раунда.

    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Добавьте все ингредиенты для домашней приправы для ранчо в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • Слегка смажьте обе стороны лаваша оливковым маслом и выложите на подготовленные противни.Посыпьте приправой верхнюю поверхность каждого кусочка лаваша. Выпекать примерно 10-12 минут или до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета.

    • Я использовал обычный лаваш, но вы можете использовать цельнозерновые, если хотите чего-то более здорового.
    • Если вы не хотите готовить приправу самостоятельно, вы можете заменить ее пакетом с сухой приправой Hidden Valley Ranch.

    Порция: 10 чипсов, калорийность: 87 ккал, углеводы: 8,4 г, белки: 1,5 г, жиры: 5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *