Рулетики с лаваша: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

0 Comments

Содержание

Начинки для рулетов из лаваша

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально,  но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые  в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

источник: https://youtu.be/ogQAXSqyTBo

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Потребуются:

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

Для красоты присыпаем укропчиком.

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

https://youtu.be/YW54lSIRY-8

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

6. с двух сторон по краям листья салата.

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

Просто, быстро, вкуснота!

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

 

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

https://youtu.be/RkensMmLvmQ

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Из тонкого лаваша готовят очень вкусную и сытную закуску в виде рулетов. Заполняют начинками на основе мяса, рыбы, грибов, колбасных изделий и овощей. Отличным дополнением будут разнообразные сыры, майонез, листья салата, чеснок, зелень, консервированные кукуруза и горошек.

Потрясающе ароматным, вкусным и сытным получается рулет из лаваша с обжаренными морковью и луком, твердым сыром, яркими листьями салата, которые добавляют закуске красоту и хруст. Для аромата дополняем начинку чесноком и петрушкой.

Рецепт рулета из лаваша с листовым салатом, сыром и морковкой

Ингредиенты на 5 порций:

  • Лаваш большой – 1 штука;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (меньше среднего) – 3 шт.;
  • Листовой салат – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 большие дольки;
  • Сыр твердых сортов – 70 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром

1. Морковь с луком очищаем.

2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лучок нарезаем перьями выкладываем все в горячее масло, вливаем немного воды и тушим на низкой температуре 10 минут. Как только вода испарится, открываем овощи и жарим 5 минут, помешивая, на средней температуре. Они не должны зарумяниться и слишком много потерять влаги.

3. Обжаренные лук с морковью выкладываем на тарелку или в миску и остужаем.

4. Листья салата выбираем плотные и хрустящие, они добавят легкий хруст и отличный вкус. Промываем их и высушиваем на полотенце.

5. В остывшие овощи добавляем молотый перец, соль и измельченные через пресс дольки чеснока.

6. Дополняем нарезанной петрушкой, майонезом (2 ст. л.) и измельченным на мелкой терке твердым сыром.

7. Хорошо перемешиваем и вкуснейшая начинка для рулета готова.

8. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые половинки. Выкладываем их друг на друга и срезаем закругленные бока, формируя прямоугольник. Так будет проще наносить начинку и сворачивать рулет.

На одну половинку наносим майонез (2 ст. л.) и распределяем большой ложкой.

Выкладываем одним слоем листья салата.

Накрываем салат второй половинкой лаваша.

Добавляем сверху начинку и распределяем по всей поверхности.

Аккуратно, придерживая за края, сворачиваем все в не очень плотный рулет.

9. Закрываем наше изделие пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

10. Охлажденный рулет из лаваша с морковью и сыром освобождаем от пленки. Острым ножом срезаем края, они получаются с минимальным количеством начинки. Нарезаем на кусочки шириной 2 см и перекладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Получается 10-12 кусочков закусочного рулета с листовой капустой, морковью, луком и сыром.

Рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.

Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.



Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.

2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.

Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Рулетики из лаваша (варианты начинок): katusha_2109 — LiveJournal

Думаю, ни для кого не секрет, какая удобная и универсальная штука лаваш. Одно из очень распространенных его применений — сворачивание закусочных рулетиков с различными начинками для праздничного стола. Готовятся они просто и быстро, выглядят эффектно, и, несомненно, вкусны! Я решила сделать небольшую подборку таких рулетиков, Америку не открою, но иногда даже самые простые идеи вылетают из головы, особенно в предпраздничной суматохе. Надеюсь, мой пост будет кому-то полезным к Новому году:)

Для ФМ «ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ» 4 СЕЗОН и ФМ «Закусывать надо!»

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Продукты:
Лаваш
Слабосолёная красная рыба (у меня была сёмга)
Сливочный сыр

Приготовление:
Лаваш смазать сливочным сыром, выложить ломтики рыбы, свернуть рулет.

Порезать.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Продукты:
50 г лаваша (1 лист)
160 г крабовых палочек (у меня 8 шт.)
210 г плавленого сыра в фольге (у меня 3 сырка)
2 яйца
100 г майонеза

Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить, почистить и натереть.
Смешать крабовые палочки, сыр, яйца и майонез.

Намазать начинку на лист лаваша. Свернуть в рулет.
Оставить в холодильнике на ночь (лаваш пропитается, не будет сухим).
Перед подачей порезать на порции.

Получается вкусная закуска к праздничному столу:)

Самый необычный в плане сборки вариант:
Рулетики из лаваша с рыбными консервами
Продукты:
100 г (2 листа) лаваша
1 банка рыбных консервов (у меня сайра; 250 г)
3 яйца
150 г майонеза

Приготовление:
Яйца сварить, почистить и порезать. Смешать с половиной майонеза.
С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Смешать рыбу с оставшимся майонезом.

1 лист лаваша смазать яичной начинкой, свернуть в рулет.
Другой лист смазать рыбной начинкой.
На край этого лаваша положить рулет из лаваша с яичной начинкой. Свернуть. У нас получился рулет с яичной начинкой в центре и рыбной начинкой по краям.
Оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей порезать на порции.
В майонез можно добавить мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок.

Самый незамысловатый вариант:
Рулетики из лаваша с творожной пастой
Продукты :
50 г лаваша (1 лист)
135 г творожного сыра/крема/пасты для бутербродов (я использовала «Creme Bonjour» с маринованными огурчиками; можно взять с зеленью, томатами, грибами и т. д., подобные штуки выпускают «Almette», «Hochland», «Bonfesto», «Violette», «Сырко»…)

Приготовление:
Лист лаваша смазать начинкой, свернуть в рулет. Чтобы легче сворачивалось я разрезала смазанный лист лаваша на 2 части, одну свернула в рулет, положила на вторую, её тоже свернула.
Оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей порезать на порции.

Ну и куда же без сладкого?))
Рулетики из лаваша с бананом и арахисовой пастой
Продукты:
Лаваш
Банан
Арахисовая паста

Приготовление:
Смажьте лаваш арахисовой пастой. Положите на край банан. Сверните рулет.

Разрежьте на кусочки.

Накидывайте свои идеи!:))

Рулетики из лаваша с курицей – приготовление по рецепту с фото

Рулетики из лаваша с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое сделать своими руками в домашних условиях сможет любая хозяйка. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе готовки без особых усилий.

Вкус готового блюда будет изумительным благодаря большому количеству сыра. Этот продукт не только добавляется в рулет в качестве наполнителя, но и применяется при запекании лакомства в духовом шкафу, образуя ни с чем не сравнимую нежную и румяную корочку, которая приятно тает во рту. Блюдо отдаленно будет напоминать шаурму в лаваше, которую иногда очень хотелось бы съесть.

Нежное куриное мясо известно хозяйкам быстротой приготовления. Именно благодаря этому рулетики из лаваша с курицей также очень быстро готовить. Для приготовления лакомства сырой окорочек можно заменить копченой курятиной или грибами, но вкус блюда от этого станет немного иным.

Пучок зеленого лука сделает рулет сочным и ароматным, поэтому большое количество этого ингредиента не должно пугать кулинаров. При тепловой обработке зеленый лук теряет свою природную остроту и становится очень вкусным в соединении с сыром и рубленым мясом.

Кушать рулетики из лаваша с курицей можно как в горячем, так и в охлажденном виде, но самыми вкусными они станут тогда, когда начинка внутри лаваша достигнет комнатной температуры, а расплавившийся сыр станет в меру тягучим и не обжигающим. Рулетики получаются изумительно нежными и просто тают во рту!

Попробовав однажды самостоятельно приготовить горячие рулеты с сыром и курицей, вы еще не раз захотите повторить этот шедевр на своей кухне. Поэтому не забудьте записать рецепт в личную поваренную книгу или сохранить его в закладках. И обязательно напишите нам свой отзыв!

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все ингредиенты для изготовления запеченных рулетиков с курицей и сыром. Мясо промойте в прохладной воде, а затем обсушите его бумажными салфетками. Удалите кость и снимите шкуру – эти части окорока нам уже не пригодятся при приготовлении данного блюда. При желании вы можете использовать куриное филе, но учитывайте тот факт, что блюдо, приготовленное с белым мясом, будет суше. Промойте в проточной воде и обсушите лук-репку и куриные яйца.

шаг 2Измельчите куриное мясо. Можете приготовить из него фарш, но намного лучше будет нарезать окорок малюсенькими кубиками.

шаг 3Очистите репчатый лук и нарежьте его точно так, как на фото.

шаг 4В глубокую толстостенную сковороду налейте одну столовую ложку рафинированного растительного масла, а затем поставьте посудину на средний по силе огонь и хорошенько раскалите. Осторожно высыпьте на нее лук и обжарьте до прозрачности и легкой золотинки, как показано на фото.

шаг 5После этого добавьте мясо, а затем обжарьте его до размягчения при частом помешивании вместе с луком.

шаг 6Пока жарится мясо, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке, а после этого поставьте в холодильник, чтобы продукт не поплыл и не слипся раньше положенного времени.

шаг 7Смешайте остывший фарш, мелко нарубленный зеленый лук и куриные яйца в глубокой тарелочке.

шаг 8Расстелите тонкий лаваш на чистом столе. Для удобства можете слегка смочить поверхность стола водой. Выложите половину начинки на лаваш, а затем равномерно распределите ее. Ту же операцию повторите и для другого лаваша.

шаг 9Нанесите сетку из майонеза поверх начинки.

шаг 10Примерно четвертую часть сыра оставьте для посыпки лаваша перед установкой противня в духовку. После этого распределите по лавашам в равных частях остаток сырной стружки.

шаг 11Осторожно подтягивая лаваш к себе, сворачивайте его в рулетик, который впоследствии выложите на холодный, смазанный растительным маслом противень. Уложенные лаваши посыпьте оставленным ранее сыром.

шаг 12Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запекайте блюдо на протяжении пяти минут или немного дольше. О готовности лакомства вам скажет зарумянившаяся корочка из сыра на поверхности лавашей.

шаг 13Выньте лаваши из духовки и выложите на большую тарелку. Позвольте блюду немного остыть.

шаг 14При помощи ножа, смоченного в воде, осторожно разрежьте рулеты на порционные кусочки. Подавайте к столу теплыми, а в качестве дополнения подайте чесночный или какой-либо другой пикантный соус. Не менее прекрасно сочетается с этим блюдом салат из моркови по-корейски.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с овощной начинкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт роллов из лаваша с рисом и красной рыбой, нежные рулеты из лаваша с фаршем и сливочным сыром или закусочные рулетики с сельдью и картофелем.

Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!

Овощные рулетики из лаваша

Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.

Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось рула. Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.

Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой

Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т.д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:

Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.

Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.

Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шаурма гриль по-домашнему Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран Живые веганские бургеры Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Рекомендую тематические подборки рецептов: лаваш овощи Рецепты постных блюд рулет новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Закуска «Рулетики из лаваша с крабовыми палочками»

Любой праздничный стол начинается с закусок. Закуски должны быть не очень сытные, главное, чтобы они возбуждали аппетит. Очень часто закуски готовят в лаваше, это просто и удобно, а что самое важное — приготовление таких закусок занимает мало времени.

Сегодня я представлю одну из моих любимых закусок — из лаваша с крабовыми палочками. Готовится она в виде рулета, из простых продуктов. Закуска имеет пикантный вкус, этот вкус ей придает чеснок, но если кто не любит чеснок, можно обойтись и без него.


Крабовые палочки в лаваше

Приготовление такой закуски занимает не больше 30 минут. Она получается вкусная, сытная и красивая. А с продукцией «МахеевЪ» и закуска, и праздник вкуснее!


Ингредиенты для начинки

Ингредиенты 

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Салат зеленый — 10-12 шт. (листьев)
  • Лук зеленый — 2 перышка
  • Укроп — 2 веточки 
  • Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 5-6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 


Приготовление

Нарезаем укроп, зеленый лук, вареную морковь и яйца.


Нарезали укроп


Нарезаем зеленые перышки лука


Нарезаем морковь и яйца

Все выкладываем в емкость, добавляем 2 ст. ложки майонеза оливкового от «МахеевЪ», соль, специи, все перемешиваем. 


Добавляем майонез

Лаваш смазываем майонезом оливковым от «МахеевЪ», выкладываем на лаваш начинку, на начинку кладем зеленые листья салата.


Смазываем майонезом лаваш


Выкладываем начинку

Затем нарезаем крабовые палочки и выкладываем их на зеленые листья салата.


Крабовые палочки нарезаем

Формируем рулет, заворачивая лаваш с начинкой.


Сворачиваем рулет

Затем рулет разрезаем на небольшие куски.


Закуска в лаваше


Закуска «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»

Выкладываем на тарелку куски лаваша с закуской, украшаем зелеными листьями салата, мелко порезанными крабовыми палочками.


Закуска в лаваше

Приятного аппетита!

Как приготовить острый рулет из лаваша, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить пряный рулет из лаваша —

Пита подается с салатом и восхитительным мятным майонезом. Идеальная закуска для чаепития.

Санджив Капур

Этот рецепт был показан в шоу Ханакхазана.

Основные ингредиенты: лаваш (पीटा ब्रेड), капуста (बंदगोभी)
Кухня: фьюжн
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 5/5 на основании 158 отзывов покупателей


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий комбинацию различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время приготовления: 16-20 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта рулета из лаваша с острым соусом

  • Лаваш 4
  • Капуста
  • Капуста тертая 6 столовых ложек
  • Морковь тертая 6 столовых ложек
  • Чеснок

    09 Йогурт

  • Чеснок

    09 Йогурт 39 кетчуп 2 столовые ложки

  • Соус красный чили 2 чайные ложки
  • Мятный майонез 4 столовые ложки
  • Салат Айсберг нарезанный 4 листа
  • Черные оливки, разрезанные пополам 4
  • GARLIC Paste 1/2 чайной ложки
  • Густой йогурт 2 столовые ложки
  • МЯТНЫЙ МАЙОНЕЗ
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Мятный чатни 1 чайная ложка

Метод

Шаг 1

Смешайте капусту, морковь, чесночный йогуртовый соус, томатный кетчуп и соус из красного чили и перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте тава с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите на таву по одному лавашу и дайте им нагреться.

Шаг 3

Положите нагретый лаваш на рабочую поверхность. Нанесите на каждую из них немного мятного майонеза. Положите четверть вышеупомянутого салата на один конец каждого хлеба. Посыпать листьями салата и плотно обвалять лаваш.

Шаг 4

Разрежьте булочки пополам по диагонали и выложите на сервировочный хлеб.Нанижите половину черной оливы на зубочистку и наколите ее с одной стороны каждого рулета из лаваша.

Шаг 5

Подать немедленно.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Рецепт пушистого лаваша

Этот рецепт пушистого лаваша идеально подходит для Гироса, из него получаются отличные лепешки! Он невероятно пушистый и делает его идеальным по размеру без карманных питов для гироскопа, макания, бутербродов, пиццы или гарнира.

Только когда в меню появился Гирос, мне понадобился лаваш, и появился этот рецепт. Добавление разрыхлителя к дрожжам действительно дает этот красивый пушистый подъем, не переусердствуя, и ВАУ они такие пушистые !! Не говоря уже об удивительном аромате, который они исходят во время приготовления. Если вам когда-либо приходилось печь лаваш или лепешки в целом, это рецепт, который вам НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ! Удвойте рецепт и заморозьте на другой раз, потому что они так хорошо сочетаются с другими блюдами!

Рецептов, которые можно попробовать с этим лавашем:

В чем разница между лавашем, нааном и лепешками?

Пита, лепешки и наан относятся к семейству лепешек.Существуют пресные и квасные лепешки, а наан и лаваш — квасные. Разница между нааном и лавашем заключается в том, какая жидкость используется в рецепте, будь то йогурт, молоко или вода. Молоко, используемое вместо воды, дает более мягкое тесто, как и в случае с обычным хлебом. По этому рецепту получается молоко и вода с добавлением разрыхлителя к дрожжам, и результат идеален!

Как заморозить лаваш?

Полностью охладите и храните в стопке друг на друга в пакете Ziploc размером галлон.Перед герметизацией удалите как можно больше воздуха и разморозьте при комнатной температуре.

Ингредиентов для лаваша:

  • 2/3 стакана теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 1/2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить лаваш:

1. В чаше миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде до образования пены.Добавьте молоко, масло, соль, разрыхлитель и 2 стакана муки. Включите миксер на низком уровне и постепенно вмешивайте оставшийся стакан муки, пока тесто не смешается и не перестанет прилипать к бокам. Месить 5 минут.

2. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.

3. Разогрейте сковороду среднего размера или чугун до средне-слабого огня. Разделите тесто на 8 равных по размеру кусков и сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 7 дюймов.

4. Готовьте с каждой стороны 2–3 минуты или до появления золотисто-коричневых пятен. Тщательно приготовьте.

Рецепт лаваша

Этот рецепт пушистого лаваша идеально подходит для Гироса, из него получаются отличные лепешки! Он невероятно пушистый и идеально подходит для приготовления питы без карманов для гироскопа, макания, бутербродов, пиццы или гарнира.

  • 2/3 стакана теплой воды

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 стакана теплого молока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3 стакана универсальная мука

  • 4 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • В чаше миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде до образования пены.Добавьте молоко, масло, соль, разрыхлитель и 2 стакана муки. Включите миксер на низком уровне и постепенно вмешивайте оставшийся стакан муки, пока тесто не смешается и не перестанет прилипать к бокам. Месить 5 минут.

  • Накройте миску крышкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.

  • Разогрейте сковороду среднего размера или чугун до средне-слабого огня. Разделите тесто на 8 частей равного размера и сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 7 дюймов.

  • Готовьте с каждой стороны по 2–3 минуты или до появления золотисто-коричневых пятен. Тщательно готовьте.

Порция: 1 г Калорийность: 201 ккал Углеводы: 38,7 г Белки: 5,7 г Жиры: 2,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 1 мг Натрий: 159 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 1,3 г

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт лаваша без глютена

Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время нарастания отсутствует. Купленные в магазине лепешки без глютена просто не могут сравниться.

Зачем варить лаваш без глютена?

Без действительно хорошего рецепта лаваша без глютена, если вы не используете глютен, вы никогда больше не узнаете красоты фалафеля, фаршированного в лаваш. Или домашние чипсы из лаваша.

Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете приготовить себе лаваш, даже если будете делать это один раз и никогда больше. Или даже если вы никогда не пекете этот хлеб.

Иногда просто знание того, что можно сделать что-то без глютена, может вызвать чувство поддержки и надежды.Это также может помочь вам противостоять «обману» на безглютеновой диете.

Бездрожжевой хлеб

Этот рецепт лаваша без глютена еще более особенный, поскольку он не содержит дрожжей. Если вы не решаетесь попробовать для выпечки дрожжевого хлеба или вам просто нужно так есть, этот рецепт будет большим облегчением.

Если вы хотите испечь хлеб, но обнаружите, что у вас внезапно закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки магазинов пусты, вы можете приготовить много хлеба без глютена и без дрожжей .

Пит с карманом, но не лопается

Так как это не делается традиционным способом, и мы не используем мой рецепт хлебной муки без глютена из моей книги Gluten Free Bread Book (там есть рецепт традиционного лаваша), эти питы не «лопаются» чтобы создать идеальный карман.

Однако они действительно надуваются, достаточно, чтобы мы могли уговорить открыть карман острым ножом. Они мягкие и нежные, на вкус почти маслянистые, даже без масла.

Ожидайте, что они немного потрескаются по краям, когда они вздуваются, так как только наша хлебная мука без глютена даст вам достаточно ровный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить растрескивание. Впрочем, им это нисколько не повредит.

Сделайте их вперед

Поместите теплые питы в подогреватель для тортильи или закройте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакет с застежкой-молнией на прилавке на несколько часов, и они останутся такими.

Для более длительного хранения полностью охладите, плотно заверните и заморозьте.Разморозьте при комнатной температуре и освежите в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в смоченное бумажное полотенце.

Но они такие быстрые и легкие, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это займет не больше 20 минут, от начала до конца!

Состав и заменители

Молочные продукты : единственные молочные продукты в этом рецепте — на коровьем молоке. Его легко заменить несладким немолочным молоком. Моим фаворитом является миндальное молоко, так как оно по-прежнему обладает сочностью.

Яйца : в этом рецепте есть одно яйцо и один яичный белок. Яичный желток придает сочность, а яичные белки помогают сбалансировать влажность и помогают хлебу подняться.

Вы можете заменить все яйцо в этом рецепте «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть). В качестве яичного белка попробуйте аквафабу (жидкость из банки нута).

Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex : Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex, представляет собой химически модифицированную форму крахмала тапиоки (не генетически модифицированный!).Его нельзя заменить обычным крахмалом / мукой из тапиоки.

Это замечательное дополнение к этому рецепту, так как обеспечивает стабильность и гибкость. Если у вас нет Expandex или вы просто не хотите его использовать, вы можете заменить его на более универсальную муку без глютена и увеличить количество жидкости до 1 стакана.

Тесто будет более влажным и менее сформированным. Возьмите это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, скатайте каждую примерно в шар мокрыми руками.

Поместите тесто на кусок пергаментной бумаги и распределите его круговыми движениями толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями, затем продолжайте следовать инструкциям по рецепту, как написано.

Время на подготовку: Время приготовления: Урожайность: 8 пит.

Состав

1 3/4 стакана (245 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter), плюс еще для посыпки

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

35 г (около 1/4 стакана) модифицированного крахмала тапиоки Expandex *

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1 столовая ложка (14 г) нейтрального масла (например, растительного, рапсового или виноградного)

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) + 1 яичный белок (25 г), комнатной температуры

3/4 стакана (6 жидких унций) молока комнатной температуры

* Информацию о том, где найти Expandex, см. На странице Ресурсы .В данном конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной мукой без глютена и увеличить количество жидкости до 1 стакана. Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Возьмите это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, скатайте каждую примерно в шар мокрыми руками. Поместите тесто на кусок пергаментной бумаги и разложите его круговыми движениями толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями. Продолжайте рецепт, как написано.

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте перевернутый противень с бортиком.

  • В дежу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой (или чашу кухонного комбайна со стальным лезвием), поместите муку, ксантановую камедь, Expandex, разрыхлитель и соль. Смешайте (или взбейте), чтобы объединить.К сухим ингредиентам добавьте масло, а затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто, пока оно не станет однородным, а части не начнут отрываться от стенок миски (около 2 минут). Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

  • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и очень слегка посыпьте ее большим количеством муки. С помощью верстачного скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый шарик, вращая его круговыми движениями на плоской поверхности, слегка посыпанной мукой.Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка растеряв круг, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть меньше 1/4 дюйма. Поместите диски на расстоянии около 2,5 см друг от друга на небеленой пергаментной бумаге. Поместите диски на пергамент в духовку (на камень для выпечки или перевернутый противень) и дайте запечься 2 минуты. Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им запечься в течение 1 минуты, а затем переверните и запекайте, пока они не станут пухлыми и очень бледно-золотистыми наверху (еще одна минута).

  • Выньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет обрабатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *