Рулеты из баклажан с сыром: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото
Рулеты из баклажанов с сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара.
Рекомендуем
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Каннеллони из баклажанов
- 2 средних баклажана, нарезанных пластами толщиной по 0,5 см.
- 2 ст. кефира или простокваши
- 4 ст. растительного масла
- 1 ст. яиц
- 1 ст. молока
- 2 ст. муки
- 3/4 — 1 ст. козьего сыра, нарезанного
- 12 свежих листьев базилика
- 2 ст. соуса Маринара (рецепт далее)
- 1 ст. тертого пармезана
Соус Маринара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 луковицы, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 ст. красного вина
- 950 мл. простого томатного соуса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный или измельченный
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. измельченного тимьяна
- 1/4 ст. сушеного орегано
- 1/4 ст. крупно нарезанных листьев базилика
- 2 ст. нарезанных кубиками помидоров
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус маринара, соус томатный, соус вустерширский, яйца, молоко, простокваша, сыр пармезан, сыр козий, вино красное, томаты, сельдерей, тимьян, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарезанные баклажаны в неглубокую кастрюлю с кефиром на 20 мин.
- Разогрейте духовку до 190 °С, нагрейте масло в большой кастрюле до 180 °С.
- Взбейте яйца с молоком, чтобы приготовить яичную смазку. После того, как масло нагреется, обваляйте баклажаны в муке, удалите излишки муки, а затем нанесите подготовленную яичную смазку. Аккуратно положите в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета около 2 мин.
- Переверните и продолжайте готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета 2-3 мин. После жарки переложите баклажаны на бумажные полотенца для обсушки. Повторяйте до тех пор, пока все баклажаны не будут обжарены.
- Выложите баклажаны плашмя и нанесите около 1 столовой ложки козьего сыра на один конец баклажана. Накройте козий сыр 1 листом базилика и сверните баклажан в рулет так, чтобы козий сыр и базилик оставались в середине баклажана. Поместите рулетики из баклажан в форму для выпечки.
- Залейте рулеты соусом Маринара, посыпьте пармезаном и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, около 10 мин.
Соус Маринара
В сотейник, стоящий на умеренно высоком огне, влейте масло и доведите его до кипения. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Налейте вино, перемешайте и соскребите все со дна сотейника, а затем добавьте томатный соус и чеснок. Убавьте огонь и тушите 20 мин.Добавьте вустерский соус, тимьян, орегано, базилик и помидоры. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и тушите 1 ч., периодически помешивая.
Рулетики из баклажанов с сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото
Один из моих самых любимых продуктов — баклажан. Раньше я его не понимала, но потом, когда стала много готовить сама, пришла любовь и к нему. Я люблю запечённые баклажаны, жареные баклажаны, рагу с мясом, овощами и обязательно баклажанами. Глядя на свою статистику посещаемости сайта, я заметила, что не только я являюсь рьяным фанатом этого овоща, но и вы, дорогие читатели.
Сегодня я подготовила для вас очень вкусную закуску, которая обязательно вам понравится —
Блюдо, конечно, далеко не диетическое, но ведь иногда по праздникам можно себя побаловать такими изысками.
Количество ингредиентов рассчитано на 20-25 рулетиков.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Баклажаны (2 шт.)
- Сыр филадельфия (1 пачка)
- Вяленые помидоры (7-10 шт.)
- Кедровые орешки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Бальзамический соус
Приготовление
- Нарезаем баклажаны тоненькими дольками в длину.
- Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем дольки баклажанов, солим и перчим их. Обжариваем баклажаны до полной готовности (они должны быть мягкими и немного золотистыми). Не жалейте масла, так как баклажаны его очень любят.
- После того, как вы обжарили баклажаны, переложите их на тарелочку и промокните салфетками, которые впитают лишний жир. Теперь приготовим начинку. Для этого смешиваем крем-сыр с молотыми вялеными томатами (я их взблендерила) и кедровыми орешками.
- Выкладываем дольку баклажана на доску, с одной стороны выкладываем начинку и заворачиваем баклажан.
- Готовые рулетики перекладываем на тарелку, посыпаем сверху орешками и поливаем бальзамическим соусом.
Всем приятного аппетита!
Баклажановые рулетики с сыром — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты
Скидки Товары для школы Зоотовары Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Готовая еда и подборки Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Аптечка Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Сладости на каждый день от Mars Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десертыРулетики из баклажанов с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
майонеза – 3 ст.л.
чеснока – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Закуска из жареных баклажанов с пикантным чесночно-сырным вкусом.
Приготовление
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить баклажаны, жарить примерно 3-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-5 минут (при необходимости доливать растительное масло).
Снять баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так же пожарить все остальные пластинки баклажанов.
Формируем рулетики. Пластинку баклажана смазать майонезом.
Выложить примерно чайную ложку натертого сыра на широкой части баклажана.
Свернуть баклажан в виде рулетика, начиная с широкой части.
Готовые рулетики из баклажанов можно посыпать зеленью. Употреблять их вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рулетики из баклажанов с сыром Фета
Категории: Овощи, Особый случай, Холодные закуски
Не стандартная закуска с богатой вкусовой гаммой. Печеные в духовке пластинки баклажанов с оливковым маслом с чесноком и базиликом, завернутые в рулет с начинкой из солоноватого сыра Фета и богатыми вкусом вялеными помидорами. Блюдо для всех любителей баклажанов и средиземноморской кухни. Именно средиземноморские вкусовые акценты доминируют в этих рулетиках из баклажанов с сыром Фета.
При желании, эту закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике, сложив их в лоток или на тарелку, накрыв фольгой или пищевой пленкой. Рулетики из баклажанов с сыром Фета одинаково вкусны как в теплом виде, сразу после приготовления, так и в холодном виде.
При желании, баклажаны для рулетиков из баклажанов с сыром Фета можно не печь, а жарить на сковородке. Но в таком случае, они впитают значительно больше масла. Баклажаны имеют тот недостаток, что впитывают огромное его количество при термической обработке. Запекание баклажанов в духовке — это способ ограничить количество масла которое они впитают.
Солить баклажаны перед приготовлением рулетиков не требуется. Нынешние сорта не имеют прежней горечи. Я пробовала не раз, с одной и той же партии баклажаны, солить перед приготовлением и не солить. Никакой разницы я не заметила, несмотря на то, что в силу кулинарной деятельности, я научилась замечать даже малейшие вкусовые нюансы блюда. Поэтому не стоит тратить время на заблаговременное соление.
Приправляя блюдо солью в общем, нужно иметь в виду, что сыр Фета уже довольно соленый, как и вяленые помидоры. Кому-то может показаться, что соли и совсем не нужно.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, порезать тонкими длинными пластинками
- 80 грамм сыра Фета, порезать на столько брусочков, сколько вышло пластинок баклажана
- 80 грамм вяленых помидоров (приблизительный вес)
- Оливковое масло для смазывания
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Бальзамическая глазурь для поливания (можно упустить)
Для ароматного масла:
- 70 мл оливкового масла
- 2 зубца чеснока, почистить
- 2 ветки базилика, только листья
1) Духовку разогреть до 180 С.
2) Противень или жароупорную посуду смазать маслом. Выложить пластинки баклажанов и смазать их также тонким слоем масла, используя для этого кулинарную кисточку.
3) Вставить баклажаны в разогретую духовку и печь 5-7 минут, пока они начнут мякнуть и румяниться.
4) Тем временем, в чашу блендера поместить все ингредиенты для ароматного масла и взбить до однородности. Достать баклажаны из духовки, смазать ароматным маслом их поверхность, посолить по вкусу и вставить в духовку еще на 1-ну минуту.
5) Достать печеные баклажаны из духовки и положить на каждый по большому куску вяленых помидоров и по бруску сыра Фета.
6) Свернуть каждую пластинку баклажана в рулет и сколоть зубочисткой. Выложить на сервировочную тарелку, приправить рулетики из баклажанов черным молотым перцем и полить бальзамической глазурью.
При желании, украсить свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Смотри также
3 Августа 2020Обжаренные на сковороде-гриль баклажаны под помидорами с винным уксусом, чесноком и сыром. По летнему вкусная и легкая пища.
3 Сентября 2021Рецепт теплого салата с брусочками запеченных баклажанов, помидоками черри, хрустящими гренками, ароматными травами и соленой брынзой.
7 Августа 2020
Баклажаны запеченные в духовке при высокой температуре, с йогуртовым соусом с медом и чесноком, сдобренные хрустящими орешками и ароматной петрушкой.
18 Сентября 2013Итальянская классика из баклажанов, томатного соуса и обилия сыра. Как у каждого классического блюда, у этого также есть много версий приготовления.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и веточками зелени под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Баклажаны шинкуем вдоль пластами толщиной от 2 до 4 миллиметров, выкладываем их в глубокую миску слоями, одновременно пересыпая каждый небольшой горстью каменной соли, и ставим под пресс на 30 минут. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая содержится в данном овоще.
Тем временем укроп с петрушкой рубим, твердый сыр измельчаем на мелкой либо средней терке, а творог перекладываем в небольшую миску и растираем столовой вилкой на небольшие крупинки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим начинку.
Добавляем к размятому творогу подготовленный твердый сыр, сметану, укроп и петрушку. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
3 жарим баклажаны.
Спустя 30 минут, когда баклажаны настоятся, опять промываем их от излишка соли, слегка отжимаем и снова сушим бумажными полотенцами. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир 3–4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до мягкости, а также золотистой корочки.
Передерживать их на плите не стоит, чтобы не подгорели, от этого корочка будет твердой, поэтому как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем овощные ломтики на большое плоское блюдо или разведочную доску. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло.
4 формируем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Дальше берем баклажанный пласт, выкладываем на один из его дальних концов 1–1,5 столовые ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшой плотный рулет.
Также делаем остальные, пока не закончатся продукты. Затем выкладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, по желанию украшаем закуску свежими веточками зелени и сервируем к столу.
5 подаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подают в теплом или холодном виде как закуску. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украсив веточками либо листиками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика, а также по желанию дополнив зернами граната, маслинами, оливками, салатными листьями и фигурно нарезанными свежими овощами. Вкусно, недорого, полезно и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто тем же способом готовят рулеты из кабачков, только данный овощ слегка подсаливают и панируют в муке непосредственно перед жаркой;
– альтернатива сметане – майонез или жирные сливки, творогу – плавленый сырок, а черному перцу – душистый;
– зелень в начинку класть не обязательно. Также можно использовать один вид или заменить укроп либо петрушку кинзой, базиликом, зеленым луком;
– иногда перед нарезкой целые баклажаны замачивают в подсоленной воде примерно на 30–60 минут. Овощи, подготовленные таким образам, избавляются от большего количество горечи и впитывают немного жидкости, за счет чего во время жарки расходуется меньше жира, так как вода его отталкивает.
Рулетики из баклажанов с сыром
Праздничная закуска — рулетики из баклажанов с сыром. Готовится быстро и просто, добавляйте чеснок, зелень, сметану или творог — рецептов много.
Рецепт 1: рулетики из баклажанов с сыром (пошаговые фото)
Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.
- Баклажаны — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — сколько уйдет
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень (по желанию) — для украшения
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
Баклажаны полить растительным маслом.
Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.
Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Закуска, которую очень легко готовить — ярко и вкусно! Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно подавать на повседневный ужин или праздничный стол. Начинку можно разнообразить грецким орехом, зеленью или даже мясом. Блюдо выглядит аппетитно, нарядно и сметается со стола первым. Успех гарантирован!
- Баклажаны 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
Начинка:
- Твёрдый сыр 100 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Майонез 2 ст.л.
Как сделать рулеты из баклажанов? Подготовьте ингредиенты. Какой баклажан взять для рулетиков? Выбирайте плотный, не вялый, крупного размера плод с блестящей, темной, не поврежденной кожурой. Обязательно должна быть на месте плодоножка.
Баклажан помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики (толщиной около 0,5-0,7 мм).
Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, переложите на дуршлаг и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте под проточной водой. Слегка отожмите баклажаны от лишней влаги.
Влейте на сковороду рафинированное растительное масло. Обжарьте «язычки» баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Чтобы на баклажанах был красивый узор, можно использовать сковороду-гриль.
Как сделать начинку? Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты для начинки.
Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы был вкусным.
Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. В салатнике соедините сыр, чеснок и майонез.
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Распределите тонким слоем начинку по всей поверхности каждого ломтика баклажана. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, баклажаны будут плохо сворачиваться в рулеты.
Сверните язычок баклажана рулетиком.
Точно также сформируйте все остальные рулетики. Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками. Выложите на тарелку. Перед подачей украсьте листовым салатом, зеленью. Рулетики из баклажанов готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3: рулетики из баклажанов с сыром, орехами и майонезом
- 1 баклажан (350 г)
- 200 г сыра
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 60 г майонеза
- 30 г укропа и петрушки
- 70 мл растительного масла
- соль
- 10 — 15 г грецких орехов для украшения (по желанию)
Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, прежде всего баклажаны нужно нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до мягкости и аппетитного подрумянивания, щедро подливая на сковороду растительное масло, так как именно благодаря ему баклажановые полоски получаются необыкновенно вкусными, сочными и ароматными.
Параллельно с обжаркой баклажанов можно успеть приготовить самую простую, но при этом очень вкусную начинку из сыра, майонеза и чеснока. Для этого сначала следует натереть на мелкой терке приличный кусочек сыра.
Укроп и петрушку промыть и обсушить, оборвать все мягкие листочки и как можно мельче их нарубить.
Грецкие орехи достаточно мелко порубить. Этот ингредиент не является обязательным, и вкусные баклажановые рулетики с сыром можно приготовить и без него, однако, можете мне поверить, что попробовав один раз, вы всегда будете класть орехи в это блюдо, поскольку они придают этой закуске пикантный и совершенно неповторимый вкусовой акцент.
В миску выложить натертый сыр, рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки.
После этого добавить майонез и все тщательно перемешать вилкой. Визуально сырная начинка для жареных баклажанов должна быть сочной и влажной, а если это не так, то не стоит жалеть майонез, иначе рулетики получатся суховатыми и могут вас разочаровать.
Ломтики жареных баклажанов выложить на ровную поверхность и на самый широкий край положить около столовой ложки сырной начинки.
Затем баклажан нужно свернуть в рулетик, что совсем несложно в том случае, если вы правильно пожарили баклажан и у вас получились мягкие и гибкие полоски. Обычно баклажаны не ломаются и хорошо держат форму, поэтому закалывать рулетики ничем не нужно, разве что только в эстетических целях.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком надо выложить на тарелку или сервировочное блюдо и только после этого посыпать их молотыми грецкими орехами, которые придают им более аппетитный вид и совершенно незабываемые вкусовые оттенки. Баклажановые рулетики с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, на мой взгляд, получаются самыми вкусными, но и самыми калорийными, поэтому злоупотреблять ими не стоит, но одну штучку в день каждый может себе позволить без угрозы здоровью и стройности. Тем более, что эту закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и баловать себя время от времени, однако, перед употреблением желательно дать рулетикам нагреться до комнатной температуры, поскольку их потрясающий вкус и аромат полностью раскрывается именно в таком виде. Просто пальчики оближешь!
Рецепт 4: рулетики из баклажаном с творогом и сыром (с фото)
Лето, а также осень дарят нам множество полезных фруктов и овощей, из которых можно приготовить миллионы шикарных первых и вторых блюд или закусок. Одним из таких кулинарных шедевров мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, а называется эта вкуснятина рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Такая простая еда не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и подарит приятное наслаждение своим свежим, слегка островатым привкусом и насыщенным ароматом!
- Баклажаны 3 штуки
- Творог жирный 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп (свежий) по вкусу
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько понадобится
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и веточками зелени под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Баклажаны шинкуем вдоль пластами толщиной от 2 до 4 миллиметров, выкладываем их в глубокую миску слоями, одновременно пересыпая каждый небольшой горстью каменной соли, и ставим под пресс на 30 минут. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая содержится в данном овоще.
Тем временем укроп с петрушкой рубим, твердый сыр измельчаем на мелкой либо средней терке, а творог перекладываем в небольшую миску и растираем столовой вилкой на небольшие крупинки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Добавляем к размятому творогу подготовленный твердый сыр, сметану, укроп и петрушку. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
Спустя 30 минут, когда баклажаны настоятся, опять промываем их от излишка соли, слегка отжимаем и снова сушим бумажными полотенцами. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир 3–4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до мягкости, а также золотистой корочки.
Передерживать их на плите не стоит, чтобы не подгорели, от этого корочка будет твердой, поэтому как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем овощные ломтики на большое плоское блюдо или разведочную доску. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло.
Дальше берем баклажанный пласт, выкладываем на один из его дальних концов 1–1,5 столовые ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшой плотный рулет.
Также делаем остальные, пока не закончатся продукты. Затем выкладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, по желанию украшаем закуску свежими веточками зелени и сервируем к столу.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подают в теплом или холодном виде как закуску. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украсив веточками либо листиками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика, а также по желанию дополнив зернами граната, маслинами, оливками, салатными листьями и фигурно нарезанными свежими овощами. Вкусно, недорого, полезно и быстро!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 5: рулетики из баклажана с сыром и чесноком (пошагово)
Закуску можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Останется она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.
- Баклажан — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 100 мл
- Сыр — 250 г
- Чеснок — 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез — 4 – 6 столовых ложек
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: баклажановые рулетики с голландским сыром и морковью
- Баклажан (без изгибов) — 2 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Сыр плавленый — 50-100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Нарезаем промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм). Присыпать солью и оставить на 15 мин.
Помыть и очистить крупную морковь, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь. Затем выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.
Аккуратно промыть полоски баклажанов от соли, обсушить, пожарить с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Положить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впиталось лишнее масло.
Два типа сыра положить в морозилку на 15-20 мин., затем натереть на мелкой терке, добавить морковь.
В сырно-морковную массу выдавить чеснок, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Взять полоску баклажана, положить на нее начинку с одной стороны, и сворачиваем рулет.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, сметаной и зеленью
- плод баклажана – 2 шт.,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») – 50 г,
- творог (9%) – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- сметана – 3 ст.л.,
- зелень (укроп) – пучок,
- соль – по вкусу.
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке и смешиваем в небольшой посудине с творогом.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем и пропускаем его через чеснокодавилку.
Перебираем зелень и промываем холодной водой, подсушиваем и меленько нарезаем.
Добавляем к творожно-сырной массе зелень и чеснок, а также сметану, соль и специи.
Вымешиваем однородную по консистенции начинку.
Промываем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики. Затем при помощи острого ножа или овощечистки нарезаем синенький вдоль тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики баклажана на разогретую с маслом сковородку (лучше, если это будет сковорода гриль) и обжариваем пару минут со всех сторон. При этом мы не солим баклажан, иначе он станет водянистым.
Как только обжаренные слайсы остынут, кладём на каждый из них ложкой начинку.
И заворачиваем в аккуратные рулеты.
Скалываем их шпажкой и перекладываем на блюдо. Можно дать закуске немного пропитаться, а можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Смотрите на видео, как приготовить закусочные рулетики из баклажанов в сыром:
Источники: https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://ne-dieta.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРулетики из баклажанов, фаршированных козьим сыром — 3 балла
Приготовьте его как основное блюдо или гарнир, но какой бы способ вы ни выбрали, чтобы подать этот Рецепт рулетов из баклажанов, фаршированных козьим сыром, вы будете так рады, что приготовили его! Это очень вкусно… так полно вкуса. И это выглядит просто чудесно, сидя в этом ярко-красном перце и соусе из лука-шалота … почти слишком красиво, чтобы есть. Почти . Всего за 3 очка за два булочки, вы съедите эти булочки из баклажанов, фаршированных козьим сыром, без единой унции вины.Терпкий и острый козий сыр уравновешивается нежной рикоттой, позволяя яркому и ароматному соусу делать свою долю работы. И хотя это блюдо выглядит красиво и сложно, оно получается на удивление простым. Я определенно хочу поиграть с этим рецептом баклажанов для Weight Watchers и посмотреть, какие улучшения и сорта я могу придумать. Эти булочки из фаршированных баклажанов наверняка вам понравятся. Наслаждаться!
Рулетики из баклажанов, фаршированных козьим сыром
Декадентский и красивый способ насладиться рецептом с высоким содержанием клетчатки, наполненным аппетитными ароматами.Из этого легкого и полезного блюда можно приготовить прекрасный рецепт ужина для Весонаблюдателей, который на удивление прост.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана, нарезанных продольно тонкими ломтиками (всего нарезать 12 ломтиков)
- 2 банки объемом 12 унций жареный красный перец, осушенный
- 4 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
- 4 унции козьего сыра, комнатная температура
- 1/2 стакана обезжиренной рикотты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обрызгайте большой противень для обезжиренного приготовления спрей или мистер с оливковым маслом.Равномерно выложите все ломтики баклажанов на противень, сбрызните кулинарным спреем и посыпьте солью и перцем.
- Поставить в духовку и жарить с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Отложите, чтобы остыть.
- Тем временем взбейте в блендере пюре из перца, уксуса, чеснока и лука-шалота до однородной массы. Вылейте в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
- Разогреть духовку до 400 градусов.
- В миске среднего размера смешайте козий сыр, рикотту и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Положите 1 столовую ложку начинки на конец каждого ломтика баклажана; свернуть. Положите в форму для запекания с соусом швом вниз.
- Выпекать в духовке около 15 минут. При желании можно украсить петрушкой. Подавать немедленно.
Время приготовления: 20 минут (с)
Время приготовления: 15 минут (с)
Тип диеты: Вегетарианская
Теги диеты: низкокалорийная, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов
Количество порций (выход): 6
Кулинарные традиции: США (Nouveau)
Полный рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции: 2 булочки из баклажанов с начинкой и соусом
Каждая порция = 3 балла
НА ПОРЦИЮ: 141 калорий; 4.5 г жира; 14 г углеводов; 7 г белка; 7 г клетчатки
Кето баклажан Роллатини — Кето и низкоуглеводные вегетарианские рецепты
Опубликовано: · Обновлено:
]]> Без глютена]]> Низкоуглеводный]]> Вегетарианский]]> КетоРецепт роллатини из кето-баклажанов, из которого можно приготовить сытное кето-вегетарианское блюдо. Блюдо в итальянском стиле с тонкими ломтиками баклажанов, начиненными шпинатом и рикоттой, запеченных с соусом маринара и моцареллой.Наполнение и удовлетворение.
Баклажан — отличный кето-вегетарианский овощ, его можно использовать в различных блюдах и соусах. Попробуйте его с начинкой или сделайте из него фрикадельки.
Что такое роллатини из баклажанов?Роллатини из баклажанов — это новый уровень баклажана с пармезаном! Ломтики баклажанов обмакивают в яйца, а затем покрывают слоем кето, используя миндальную муку и вегетарианский сыр Пармезан. Приготовленные, затем закатанные в сырную смесь шпината, они запекаются.Намазанное соусом маринара и еще сыром, это восхитительное блюдо.
Как приготовить роллатини из кето-баклажановЧтобы приготовить этот рецепт из баклажанов, нужно выполнить несколько шагов, но каждый шаг стоит того!
Советы и предложения по рецептамЭто можно сделать заранее, подготовив рулетики из баклажанов и храня их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы собрать блюдо (не держите их в соусе маринара, так как они станут мокрыми).
Чтобы заморозить это блюдо, храните в закрытом контейнере и замораживайте. Перед запеканием дайте ему полностью разморозиться.
Ломтики баклажанов можно приготовить без покрытия из миндальной муки и пармезана, если вы хотите, чтобы блюдо не содержало орехов. Или просто использовал пармезан.
Если у вас нет сыра рикотта, его можно заменить творогом, паниром или кесо фреской.
Больше низкоуглеводных вегетарианских основных блюдКольцо в форме полумесяца с брокколи и чеддером
Галетка с грибами
Вегетарианская мусака
Посмотреть видеоЭтот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Кето баклажан Роллатини
Роллатини из кето-баклажанов представляет собой кусочки покрытых оболочкой баклажанов, фаршированных сырной начинкой из рикотты и запеченных в соусе маринара без сахара с моцареллой.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Время засолки баклажанов 30 минут
Основное блюдо
Вегетарианская кухня
порции 4 порции
калорий 212 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 средних баклажана
- 3 столовые ложки соли
Покрытие
- ½ стакана миндальной муки
- ½ стакана сушеного пармезана, тертого вегетарианца
- 1 чайная ложка
- 2 взбитых средних яйца
Начинка
- 1 стакан размороженного шпината
- ½ стакана рикотты
- стакана тертой моцареллы
- ¼ стакана пармезана, тертого вегетарианского
- 1 среднее яйцо
- 2 зубчика
- измельченного чеснока столовая ложка базилика, свежего и измельченного
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
Приготовьте баклажаны
Отрежьте концы баклажанов, затем нарежьте их продольными ломтиками по дюйма.
Положите их на дуршлаг или на тарелку и посыпьте солью, чтобы удалить горечь. Дайте им посидеть 30 минут.
Промойте, высушите баклажаны и отложите.
Покрытие
Поместите взбитые яйца в одну неглубокую посуду.
В другой мелкой посуде смешайте миндальную муку, пармезан, орегано и базилик.
Обмакните ломтики баклажана в яйцо, затем окуните в сухие ингредиенты, убедившись, что они хорошо покрыты покрытием.
Приготовьте ломтики баклажанов
Ломтики баклажанов можно мелко обжарить, запечь или обжарить на воздухе.
Фритюрница — Слегка опрыскайте фритюрницу с корзиной маслом и выложите баклажаны в корзину одним слоем. Аккуратно сбрызните ломтики маслом. Готовьте 5-7 минут при температуре 200C / 400F. Готовьте порциями.
Неглубокая жареная — Нагрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выпечка — Положите ломтики баклажанов на противень и запекайте 10 минут при 200 ° C / 400 ° F.
Приготовьте начинку
В средней миске смешайте шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, базилик, яйцо, чеснок, соль и перец
Соберите
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 градусов по Фаренгейту
Распределите начинку по ломтикам баклажанов и скатайте.
Ложка ¼ чашки соуса маринара на дно большой формы для запекания.
Выложите скрученные баклажаны в соус.
Полить баклажан ложкой оставшегося соуса маринара и посыпать моцареллой.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки 10 минут.
Подавать с порванным свежим базиликом.
Примечания
Делает 8-10 рулетов из баклажанов, в зависимости от размера используемых баклажанов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.Nutrition
Порция: 1 порция Калории: 212 ккал Углеводы: 10 г Белки: 13 г Жиры: 15 г Волокно: 5 г
Вам могут понравиться эти рецепты
Рикотта ОладьиЛегкие оладьи с лимонной и рикоттой — отличный рецепт кето на лето.Эти оладьи с сыром рикотта — легкая закуска или обед. Подробнее
]]>Роллатини из баклажанов — Sweet Pea’s Kitchen
Этот Баклажан Роллатини невероятно вкусен, поскольку его легко приготовить!
Обожаю рецепт все, в чем есть баклажаны, очень вкусно!
ТАК ХОРОШО, всем это нравится!
Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 1 час | Порций: 6
Что нужно для приготовления этого Роллатини из баклажанов?2 больших баклажана
1 ½ C. Сыр рикотта
2 C. Измельченный сыр моцарелла
½ C. Сыр Пармезан
1 коробка Замороженный нарезанный шпинат, размороженный и высушенный полностью
2 ч. Чеснок рубленый
1 большое яйцо
1 ½ C. Соус для спагетти
Соль и перец по вкусу
Как приготовить Роллатини из баклажанов?Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 2. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками.
Шаг 3. В миске смешайте сыр рикотта, 1 ½ стакана сыра моцарелла, сыр пармезан, шпинат, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
а.
г.
г.
Шаг 4. Выложите баклажаны на пергаментный противень и запекайте 10 минут.Дайте остыть.
Шаг 5. Положите ряд начинок на один конец каждого куска баклажана и оберните его вокруг.
Шаг 6. Выложите 1 стакан соуса для спагетти на дно формы для выпечки 9 × 13.
Шаг 7. Положите начиненные рулетики из баклажанов на противень поверх соуса.
Шаг 8. Сверху роллатини полейте оставшимся соусом и сыром моцарелла.
Шаг 9. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
Шаг 10. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Наслаждайтесь!
Так хорошо !!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 2 больших баклажана
- 1 ½ С.Сыр рикотта
- 2 С. Тертый сыр моцарелла
- ½ C. Сыр Пармезан
- 1 коробка замороженного нарезанного шпината, размороженного и высушенного полностью
- 2 ч. Л. Чеснок рубленый
- 1 большое яйцо
- 1 ½ C. Соус для спагетти
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками.
- В миске смешайте сыр рикотта, 1 ½ стакана сыра моцарелла, сыр пармезан, шпинат, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 10 минут. Дайте остыть.
- Положите ряд начинок на один конец каждого кусочка баклажана и оберните его вокруг.
- Выложите 1 стакан соуса для спагетти на дно формы для выпечки 9×13.
- Выложите начиненные рулетами из баклажанов на противень поверх соуса.
- Сверху роллатини полейте оставшимся соусом и сыром моцарелла.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
- Наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 337Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 77 мг Натрий: 765 мг Углеводы: 33 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 21 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом
Еще хорошие рецепты?
Прогулочная запеканка с тако
Запеканка с чизстейком Philly
Тортеллини Альфредо Тортеллини с творожными креветками
Итальянская Колбаса Баклажан Роллатини — Кулинарный Имбирь
Итальянская колбаса из баклажанов «Роллатини» — отличное семейное блюдо, которое можно приготовить сейчас, а потом запечь.Эта итальянская легкая еда, также известная как Involtini di Melanzane, находится всего в 40 минутах ходьбы, что может сравниться с тем, что вы можете заказать в ресторане.
Это мясная версия моего жареного на гриле роллатини из баклажанов с начинкой из рикотты, лимона, базилика и сыра пармезан. Вкусный вегетарианский вариант.
Из итальянской колбасы, купленной в магазине, можно быстро и вкусно приготовить начинку, потому что она уже приправлена. Сладкая или острая итальянская колбаса отлично подходят для этого рецепта. Мясо не нужно предварительно готовить, что опять же упрощает задачу и на один шаг меньше.
В прилагаемом пошаговом видео вы можете увидеть, насколько просто рецепт итальянской колбасы из баклажанов Роллатини. Баклажаны частично приготовлены (а точнее, просто разогреты), чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы кататься по колбасе. Вы можете использовать свой любимый соус маринара или приготовить мой легкий соус маринара.
Как выбрать баклажан
Обратите внимание на упругую, блестящую кожу и на ощупь. Это означает, что он не потерял свою жидкость. Если вы выберете широкий баклажан, у вас будет больше ломтиков.
Роллатини из баклажанов с низким содержанием углеводов и кето, поэтому он отлично подходит для разных диет. Подавать с гарниром из обжаренных кабачков, которые можно приготовить, пока они запекаются и готовится ужин.
Как нарезать баклажаны
Кожа может быть жесткой, поэтому вам понадобится острый нож. Отрежьте концы баклажана, встаньте на один конец и срежьте тонкий слой кожуры сверху вниз. Затем начните срезы, которые вы будете использовать. Ломтики толщиной 1/4 дюйма (1/2 см) легко раскатываются и выдерживают выпечку.
Баклажан — универсальный овощ. Помимо возможности наполнить его множеством вещей и роллов, как эта итальянская колбаса из баклажанов Роллатини, он также делает соус сливочным при жарке и смешивании.
Еще рецепты из баклажанов:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 36 минут
Общее время 56 минут
Состав
- 2 больших баклажана по 453 грамма каждый
- 1 фунт (453 грамма) итальянской колбасы на ваш выбор
- 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного, плюс еще для украшения
- 2 стакана (450 г) соуса маринара
- 170 грамм моцареллы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
- Выньте колбасу из оболочки и добавьте в миску. Добавьте сыр пармезан, яйцо и базилик. Хорошо перемешайте вилкой, отложите в сторону.
- Обрежьте баклажаны сверху и снизу. Поставьте баклажан на конец и срежьте с кожицы тонкий ломтик. Отрежьте 5 ломтиков толщиной ¼ дюйма (1/2 см) от каждого баклажана, чтобы получилось 12 ломтиков. Выложите ломтики на доску и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить влагу.
- Разогрейте тяжелую или чугунную сковороду на среднем огне.Ломтики баклажанов обсушить и выложить на сковороду (масло не нужно). Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не начнут размягчаться. Снимите и дайте остыть.
- Добавьте тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания 8 x 8 дюймов (20 x 20 см).
- Разделите колбасу на 12. Поместите колбасу на 1/3 в центр ломтика баклажана. Обвалять баклажаны по мясу и выложить в блюдо швом вниз. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажанов и колбасой, уложив их ровным слоем.
- Вылейте оставшуюся часть соуса маринара на баклажан и вокруг него. Сверху выложить моцареллу, плотно накрыть фольгой и запекать 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока температура колбасы не достигнет 165 ° F / 73 ° C, когда установлен термометр для мяса.
- Подавать теплым с тертым пармезаном и базиликом.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
2Сумма на порцию Калорий 164 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 42 мг Натрий 368 мг Углеводы 24 г Волокно 6 г Сахар 10 г Белки 6 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Баклажаны Involtini | Рулетики из баклажанов, фаршированных рикоттой
Попробуйте этот рецепт инльтини из баклажанов и насладитесь восхитительной сырной начинкой из рикотты и ароматным томатным соусом.
Я приготовил рулет из баклажанов с начинкой из рикотты по рецепту несколько дней назад, и я просто влюбился в него! Я должен быть честным и сказать, что это была не совсем моя идея. Я увидел этот рецепт на Pinterest и решил попробовать.Сначала я думал, что это будет немного сложно сделать, но ошибался! Это очень просто, и каждый может это сделать. Кроме того, это будет большой успех за обеденным столом — в моем случае всем это понравилось!
Рецепт рулетов из баклажанов с начинкой из рикотты — один из тех рецептов, который убедит даже не вегетарианца, что вегетарианский рецепт восхитителен и очень сытен. Попробуйте и дайте мне знать, понравилась ли она вам так же, как и мне
* рецепт упрощен и изменен — вдохновлен Александрой Кук
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 баклажана
- 2 чашки сыра рикотта
- 50 г сыра фета
- 4 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 банка очищенных помидоров с соусом
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1-2 столовые ложки масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обрежьте стебли каждого баклажана.Нарежьте их продольно мандолиной или острым ножом. Ломтики должны быть толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте их с обеих сторон морской солью и отложите.
- Смазать сковороду маслом. Добавьте ломтики баклажанов и готовьте их с обеих сторон — примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока они не станут мягкими и с ними будет легко работать.
- Когда все ломтики баклажанов готовы, отложите их в сторону, чтобы дать им немного остыть.
- Тем временем добавить в миску сыр рикотта, сыр фета, нарезанный укроп и тимьян.Разомните их вилкой. При необходимости добавьте еще соли.
- Начать набивку рулонов. Используйте 1 столовую ложку сырной смеси на рулет.
- Добавить очищенные помидоры с соусом в форму для запекания.
- Положите рулоны сверху и сожмите их.
- Выпекать в духовке полчаса.
- Подавайте эти булочки с рикоттой горячими со сметаной сверху. Небесный! 😀
Информация о питании
Урожайность
15Размер порции
1 граммСумма на порцию Ненасыщенные жиры 0 г .