Рулеты из лаваша с разными начинками в духовке: Рулеты из лаваша с разными начинками, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

5 Рецептов из лаваша. Лаваш с начинкой. Кулинарка.

Сегодня я для вам подготовила 5 рецептов из лаваша. Супер варианты перекуса, завтрака и еды с собой. Пробуйте рецепты с разными начинками и выбирайте свою любимую. Лаваш сейчас очень популярен и не зря, блюда с ним получаются отменные.

  • 00:01 Лодочки из лаваша с курицей
  • 01:52 Пицца на лаваше
  • 04:08 Конвертики с курицей и грибами
  • 06:06 Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором
  • 07:16 Лаваш с грибами

 

1. Лодочки из лаваша с курицей:

  • Лаваш — 1 шт (лепешки)
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль и специи
  • Зелень

Это блюдо из лаваша станет отличным обедом или ужином. Красиво, аппетитно и очень вкусно.

2. Пицца из лаваша в духовке:

  • Лаваш (тонкий, армянский) — 2 листа
  • Сыр (твердый сорт) — 200 гр.
  • Грибы — 5 шт
  • Перец — 1 шт
  • Ветчина (колбаса, грибы, мясо) — 200 гр.
  • Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) — 100 гр.
  • Майонез — 5 ст.л
  • Яйца — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л

А этот рецепт — пицца на лаваше стал палочкой-выручалочкой, можно быстро приготовить, если пришли гости, удобно взять с собой в дорогу, получается вкусная пицца без заморочек с тестом, а еще такую пиццу очень любят дети. Обязательно попробуйте этот рецепт из лаваша.

3. Конвертики с курицей и грибами:

  • Лаваш — 1 лист
  • Курина грудка — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Соль и специи

Эти конвертики из лаваша, также часто готовлю. Отличная замена пирожкам, можно и с чаем перекусить, и в дорогу удобно взять или на работу. Вкусно и сытно.

4. Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором:

  • Лаваш — 1 лист
  • Творог — 200 г
  • Куриное филе — 100 г (вареное)
  • Помидор 1-2 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Супер рулет из лаваша, получается сочно, вкусно и полезно. Интересное сочетание продуктов, но вместе все гармонично.

5. Лаваш с шампиньонами:

  • Лаваш
  • Грибы — 150 г
  • Сыр — 70 г Соль.

Очень простой, но очень вкусный рецепт из лаваша. Грибная начинка любимая многими, просто и со вкусом. Также конвертик из лаваша с грибами удобно взять с собой и сделать вкусный перекус.

Вот такими рецептами из лаваша я хотела с вами поделиться, выбирайте который понравился и бегом на кухню. Лаваш универсальный продукт, с которым можно приготовить массу вкусных блюд. С лавашом и закуски, и пироги, и завтраки и тд. все хорошо получается.

Рулет из лаваша в духовке — рецепты выпечки с разными начинками

С помощью лаваша можно приготовить много разной выпечки. Его использование помогает  быстро сделать десерт для чаепития. Примером такого его применения является рулет из лаваша с начинкой.

Многие любят готовить блины с начинкой. Их еще называют налистниками. Особенно они вкусно готовятся с творогом. Если вместо блина использовать лаваш, то это будет большой блин с большой начинкой. Лаваш с начинкой свернутый в рулет доводится до готовности в духовке. В итоге, нарезанный рулет поперек, накормит всю семью прекрасным десертом.

Таким способом готовить выпечку можно с разными начинками. Давайте приготовим и попробуем.

Содержание:

  • Рулет из лаваша с творогом в духовке
  • Видео о том, как приготовить рулет с лавашом и начинкой

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Посмотрите рецепт десерта к чаю, который получается обалденно вкусным.

Необходимые продукты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Персики — 1-2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.

Для заливки:

  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого положите в миску творог, яйца и сахар. Все перемешайте вилочкой до однородной массы.

2. Очищенные бананы нарежьте кусочками. Персики тоже нарежьте кусочками и вместе с нарезанными бананами опустите в творожную массу. Перемешайте.

3. Выложите приготовленную начинку на развернутый лаваш. С помощью лопатки разложите ее по поверхности лаваша ровным слоем.

4. Заверните края лаваша с двух краев и слегка прижмите к начинке.

5. С торцевой части начинайте скручивать лаваш вместе с начинкой в рулет.

6. Форму для выпекания смажьте маслом, чтобы потом положить в нее скрученный рулет.

7. Чтобы смазать рулет сверху сделайте заливку. В чашку сложите сметану, яйцо и сахар. Перемешайте. Готовой заливкой залейте рулет сверху в форме.

8. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 30-35 минут.

9. В итоге получилась красивая зажаристая поверхность. Нарежьте рулет из лаваша на пластинки и подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить рулет с лавашом и начинкой

Рецепт позволяет приготовить нежную закуску по быстрому.

Потребуется:

  • Лаваш — на 8 рулетов
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Майонез — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута

В итоге, рулеты из сладкой начинки отлично подходят для чаепития, а с не сладкой — в качестве закуски на праздничный стол или для пикника на природе.

  • Предыдущее: Утончённый маникюр на миндальные ногти: самые модные идеи дизайна для лета 2020
  • Следующее: Создаем место для отдыха на даче: как на курорте

Трубочки из лаваша с начинкой

Трубочки из лаваша отличаются по вкусу от обычных рулетов, которые делают хозяйки на закуску. Жареные или запеченные хрустящие тонкие трубочки с разными начинками отличное решение для завтрака или перекуса. Но не только этим они отличаются от обычных рулетов. Готовятся они намного быстрее, а вкус получается более насыщенным. Начинки которые я хочу вам предложить очень простые и доступные. Они отлично подойдут как для сладкоежек, так и для тех, кто любит основательную еду. А еще лавашные трубочки актуальны тогда, когда на пороге нежданные гости. Нарезал лаваш по быстрому на ровные квадраты, выложил любую начинку, завернул и обжарил по одной минуте с каждой стороны. За считанные минуты на столе целая горка трубочек из лаваша на любой вкус. Я на протяжении многих лет делала рулеты из лаваша с разными начинками;

А в этот раз решила отойти от традиционных рулетов и конвертиков и сделать трубочки жареные и запеченные. Вам остается только выбрать рецепт по душе и приготовить для своих домочадцев вкуснейшую выпечку из лаваша.

Трубочки из лаваша с разными начинками-рецепты

Трубочки из лаваша с сыром-продукты для приготовления:
  • лаваш-1 штука;
  • плавленые сырки-3 штуки;
  • укроп-1 небольшой пучок;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло.
Как приготовить трубочки из лаваша с сыром пошаговый рецепт

Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление трубочек с подготовки лаваша. Достать лаваш из упаковки и нарезать его на ровные квадраты.

Шаг 2. Теперь когда лаваш подготовлен, нужно сделать начинку из сыра для трубочек. Плавленые сырки освободить от фольги и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или на мелкой терке. Укроп помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать. Добавить в сырную начинку для трубочек майонез и тщательно ее перемешать.

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить начинку из сыра на квадраты из лаваша и завернуть их трубочкой.

Шаг 4. Выложить сформированные трубочки в разогретую сковороду. Выкладываем швом вниз, чтобы трубочки во время жарки не развернулись. Обжарить сырные трубочки с двух сторон до румяного цвета, переложить на блюдо и подать на стол.

Трубочки из лаваша с курицей-продукты для приготовления:
  • лаваш-1 штука;
  • мясо курицы-200 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Как приготовить трубочки из лаваша с курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления трубочек из лаваша можно использовать вареное, запеченное или жареное мясо курицы. Я делала трубочки из вареного куриного мяса, которое выложила на доску и мелко нарезала.

Шаг 2. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. 2 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску.

Шаг 4. Куриную начинку для трубочек из лаваша посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 5. Лаваш выложить на стол и нарезать на ровные квадраты. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Яйцо разбить в миску и взбить его вилкой или венчиком. Начинку из курицы выложить на квадраты из лаваша и свернуть их трубочкой.

Шаг 6. Выложить трубочки из лаваша с курицей в форму, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Шаг 7. Запекать трубочки из лаваша с курицей 10-15 минут при температуре 200 градусов. Как только они зарумянятся, значит их пора доставать из духовки и подавать на стол.

Трубочки из лаваша с яблоками-продукты для приготовления:
  • лаваш тонкий-1 штука;
  • яблоки-4 штуки небольшого размера;
  • сахар;
  • корица;
  • растительное масло.  
Как приготовить трубочки из лаваша с яблоками пошаговый рецепт

Шаг 1. Лаваш выложить на стол и нарезать на ровные квадраты.

Шаг 2. Яблоки помыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на крупной терке. Добавить в яблоки сахар, щепотку корицы и перемешать. На 4 средних яблока я положила 1 столовую ложку сахара без горки.

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. На квадрат лаваша выложить яблочную начинку и свернуть его трубочкой. Выложить трубочки из лаваша с яблоками в разогретую сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Купив одну упаковку лавашей, состоящую из трех штук, вы сможете порадовать свою семью трубочками из лаваша с разными начинками.

Приятного всем аппетита!

5 простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем  извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 337Регистрация: 04-09-2015

Рулет из лаваша в духовке — рецепты выпечки с разными начинками

С помощью лаваша можно приготовить много разной выпечки. Его использование помогает  быстро сделать десерт для чаепития. Примером такого его применения является рулет из лаваша с начинкой.

Многие любят готовить блины с начинкой. Их еще называют налистниками. Особенно они вкусно готовятся с творогом. Если вместо блина использовать лаваш, то это будет большой блин с большой начинкой. Лаваш с начинкой свернутый в рулет доводится до готовности в духовке. В итоге, нарезанный рулет поперек, накормит всю семью прекрасным десертом.

Таким способом готовить выпечку можно с разными начинками. Давайте приготовим и попробуем.

Рулет из лаваша с творогом и бананом в духовке

Посмотрите рецепт десерта к чаю, который получается обалденно вкусным.

Необходимые продукты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Персики — 1-2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.

Для заливки:

  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого положите в миску творог, яйца и сахар. Все перемешайте вилочкой до однородной массы.

2. Очищенные бананы нарежьте кусочками. Персики тоже нарежьте кусочками и вместе с нарезанными бананами опустите в творожную массу. Перемешайте.

3. Выложите приготовленную начинку на развернутый лаваш. С помощью лопатки разложите ее по поверхности лаваша ровным слоем.

4. Заверните края лаваша с двух краев и слегка прижмите к начинке.

5. С торцевой части начинайте скручивать лаваш вместе с начинкой в рулет.

6. Форму для выпекания смажьте маслом, чтобы потом положить в нее скрученный рулет.

7. Чтобы смазать рулет сверху сделайте заливку. В чашку сложите сметану, яйцо и сахар. Перемешайте. Готовой заливкой залейте рулет сверху в форме.

8. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 30-35 минут.

9. В итоге получилась красивая зажаристая поверхность. Нарежьте рулет из лаваша на пластинки и подавайте к столу.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

Посмотрите рецепт с оригинальной начинкой к праздничному столу.

Необходимо:

  • Лаваш тонкий размером 68 х 40 см — 1 шт.
  • Куриные грудки — 700 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

2. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе 5-6 минут до испарения жидкости. Потом посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

3. Грудки курицы нарежьте пластинами толщиной 7 мм и отбейте.

4. Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Сверху майонеза разложите отбитые куриные грудки. Затем разложите сверху равномерно обжаренные грибы с луком. Скрутите руками тугой рулет и положите на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху рулет взбитым яйцом.

5. Духовку нагрейте до 220 градусов С и выпекайте рулет из лаваша с начинкой в течение 35-40 минут.

6. Нарезайте рулет пластинами.и подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита !

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью

Обязательно сделайте рецепт вкусного и быстрого перекуса.

Потребуется:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления начинки посолите творог и смешайте его с порезанной зеленью укропа.

2. Разложите на столе лаваш и выложите равномерно приготовленную начинку.

3. Сверху на слой творога положите еще кусочки сливочного масла.

4. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите рулет разрезанный на порционные кусочки. Сверху рулетики смажьте взбитым яйцом, чтобы была золотистая корочка.

6. Поставьте разрезанный рулет из лаваша в духовку разогретую до 180 градусов С на 10-15 минут.

Видео о том, как приготовить рулет с лавашем и начинкой

Рецепт позволяет приготовить нежную закуску по быстрому.

Потребуется:

  • Лаваш — на 8 рулетов
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Майонез — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута

В итоге, рулеты из сладкой начинки отлично подходят для чаепития, а с не сладкой — в качестве закуски на праздничный стол или для пикника на природе.

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

169286просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Закусочный рулет из лаваша с грибами

Холодные рулеты из лаваша отлично подходят для праздничного стола в качестве закуски. В чем их преимущества? Такие рулеты получаются очень сытными и за счет разных начинок разнообразными. Рулеты готовят с рыбой, крабовыми палочками, консервами, грибами, курицей, свининой, говядиной и колбасными изделиями. Для вкуса их дополняют твердыми, плавлеными или сливочными сырами, творогом, майонезом, овощами, фасолью, горошком, кукурузой и зеленью. Вариантов множество.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рулета из лаваша с грибами и овощами. Из грибов использую шампиньоны, из овощей морковь и репчатый лук. Все обжариваю, дополняю майонезом и натертым сыром. Начинка получается не только сытной и вкусной, но и красивой. Для большей красоты на лаваш выкладываю зеленые листья салата. В итоге получается потрясающе вкусный и красивый рулет из лаваша, который станет украшением праздничного стола.

Закусочный рулет из лаваша с грибами

Распечатать рецепт

Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.

Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Закусочный рулет из лаваша с грибами

Распечатать рецепт

Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.

Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: рулет

Инструкции

  1. Шампиньоны очищаем или промываем, ножки со шляпками нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.). Накрываем крышкой и жарим, периодически помешивая, около 10 минут на средней температуре. За это время жидкость из грибов должна выделиться и испариться. Немного солим и перчим.

  2. Готовые грибочки из сковороды переносим на тарелку. Остужаем.

  3. Большую луковицу разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, морковку измельчаем на терке для корейской моркови. Морковь на такой терке после обжарки не превратится в кашу, а сохранит форму. В сковороду после грибов вливаем масло (2-3 ст. л.) и отправляем овощи.

  4. Жарим лук с морковью на средней температуре, постоянно помешивая, около 20 минут. Овощи будут хорошо впитывать в себя масло и могут начать подгорать. Поэтому смотрим, как только они впитали в себя масло, подливаем немного воды. Овощи сначала потушатся, а затем хорошо поджарятся. В конце приправляем солью и молотым черным перцем. Пробуем на соль и остужаем.

  5. В миску отправляем подготовленные грибы. Шампиньоны можно заменить на вешенки, свежие, замороженные или сушеные лесные грибы.

  6. Добавляем обжаренные овощи.

  7. Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Дополняем все майонезом.

  8. Хорошо перемешиваем и сытная начинка для рулета готова.

  9. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность.

  10. Листики салата протираем влажным полотенцем и выкладываем на лаваш.

  11. Равномерно сверху распределяем подготовленную яркую начинку.

  12. Аккуратно все сворачиваем в рулет. Края рулета будут оставаться немного полыми, в дальнейшем мы их просто отрежем.

  13. Получается длинный рулет, поэтому для удобства разрезаем его на 2 части, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

  14. Вкуснейший ароматный рулет из лаваша с овощами и шампиньонами нарезаем на средние кусочки, красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Получается 15 кусочков. Рулет в разрезе выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как правильно чистить шампиньоны перед готовкой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Лаваш — Fil-Dan Kitchen

Pita в переводе с греческого означает «квартира». Таким образом, лаваш — это лепешка. Пита — это пшеничный хлеб на дрожжах, выпеченный в очень горячей духовке, где хлеб взрывается. А когда остывает, опять немного сжимается, так что внутри возникает карман.

Я впервые попробовала испечь лаваш сам. Я нервничала по поводу приготовления лаваша дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов.Самая длинная часть рецепта — время подъема. На приготовление вкусного лаваша уходит пара часов. Если у вас нет времени, подождите, пока у вас есть день. А для достижения наилучшего результата эту лепешку следует испечь на камне.

Нужен ли мне камень для выпечки для приготовления лаваша?

Лучше всего печь лаваш на камне, но если у вас его нет (как у меня) — есть другой вариант. Вам нужно будет разогреть противень в духовке. Я испек лаваш на противне, который разогреваю в духовке.

Вы также можете использовать чугунную сковороду с небольшим количеством масла и поставить ее на средний или сильный огонь.

Это ваш первый раз, когда вы испекаете лаваш, тогда я скажу вам, что невероятно приятно сидеть перед духовкой и наблюдать, как за четыре минуты лепится плоское тесто.

Загляните внутрь лаваша — там много начинки.

Как приготовить лаваш без камня для выпечки

Я снял видео , чтобы вы увидели, как я делаю лаваш.Также обратите внимание, что я сначала присыпаю стол мукой, когда мне нужно раскатать лаваш, и совсем немного. Когда я затягиваю тесто, я делаю это на чистом столе без муки, чтобы тесто сжималось от трения, когда оно у меня в руках.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИ ВЫПЕЧЕНИИ ХЛЕБА ПИТА

При работе с тестом и раскатыванием лаваша очень важно одно правило: ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ВЕРХНЮЮ СТОРОНУ Вверху.

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Нет! Для приготовления лаваша не нужен стационарный миксер.Вы можете легко перемешать тесто в большой миске. Когда вы больше не сможете перемешивать, переключитесь на руки и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым.

Советы по приготовлению этого рецепта лаваша

Если вы раньше не пекли лаваш, возможно, вы не знаете, как начинать тесто или правильно выпекать его, не просушив. Несмотря на то, что этот рецепт лаваша довольно прост, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы получить наилучший результат.

  • Проверьте дрожжи и убедитесь, что у них еще нет срока годности, прежде чем начинать.
  • Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки при замешивании теста. Влага нужна для того красивого кармана из лаваша.
  • Допустим, у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Можно использовать большую миску и деревянную ложку; просто нужно немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.
  • Всегда накрывайте лаваш влажным кухонным полотенцем, чтобы поверхность теста не высыхала.
  • При работе с тестом и раскатыванием лаваша очень важно одно правило: ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ВЕРХНЮЮ СТОРОНУ ВВЕРХ.
  • Важно, чтобы температура в духовке была очень высокой и чтобы вся духовка была нагрета перед выпеканием лаваша.
  • Лучше всего печь лаваш на камне, но если у вас его нет (как у меня) — есть другой вариант. Вам нужно будет предварительно разогреть противень в духовке. Вы также можете использовать чугунную сковороду с небольшим количеством масла и поставить ее на средний или сильный огонь.
  • Не перепекайте и не пережарьте. Чтобы лаваш оставался пышным и влажным, выпекайте только 4 минуты.
  • Если вы не планируете есть его сразу, заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте до использования. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте его в микроволновой печи или бросьте на горячую сковороду, чтобы получить следы обугливания и нагреть.

Если вы используете другие параметры выпечки, обратитесь к моей странице — Стандартные преобразования выпечки и приготовления.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, и YouTube , чтобы узнать, чем я занимаюсь.

Вам понадобится:

  • 300 г хлебной муки
  • 6 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 7 граммов (1/2 столовой ложки) оливкового масла
  • 200 граммов воды, теплой

Порядок действий:

Приготовление теста

  1. В чаше миксера смешайте 150 г муки, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.Сделайте углубление в середине, затем добавьте оливковое масло и теплую воду. Начните перемешивать, затем добавьте остальную муку (по столовой ложке за раз), пока смесь не станет однородной. Замешивайте, пока тесто не станет гладким, эластичным и липким на ощупь. (Я месил свой примерно 15 минут). Если у вас нет настольного миксера, вы можете замешивать тесто вручную примерно столько же времени.
  2. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место на 60 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Формовка лаваша

  1. Как только тесто поднялось, взбейте его, затем переложите на чистый стол, не посыпанный мукой. Несколько раз растяните и сложите тесто, прежде чем разделить его на равные части.
  2. Разделите тесто на равные части. (Я взвешиваю все тестовые заготовки на кухонных весах, чтобы убедиться, что они одинаковы).
  3. Сформируйте из тестовых заготовок булочки (как я это делаю, посмотрите видео) и накройте их мокрым / влажным кухонным полотенцем.Дайте им подняться на столе в течение 20 минут.
  4. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 5 мм (1/4 дюйма), на слегка посыпанном мукой столе. Время от времени поворачивайте их на четверть оборота, чтобы их было легче перевернуть. Все время держите тесто вверх дном, чтобы получился гладкий лаваш. (Если у вас нет скалки, вы можете руками погладить тесто как можно лучше).
  5. Накройте лаваш влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 20 минут.
  6. Включите духовку до 260 градусов по Цельсию (500F) с камнем для выпечки или противнем.
  7. Через 20 минут снова раскатайте лаваш до толщины 5 мм (1/4 дюйма). Накройте их влажным кухонным полотенцем в последний раз и дайте им подняться примерно на 15 минут.

Выпечка лаваша

  1. Теперь быстро откройте духовку и осторожно бросьте две лепешки из лаваша (лицевой стороной вверх) на камень для выпечки или противень, затем выпекайте прим.4 минуты. Аккуратная гладкая поверхность должна быть обращена вверх. Ваш лаваш должен взлететь, как воздушные шары. Не нужно запекать обе стороны, так как это обычно слишком сильно сушит лаваш. Чтобы лаваш получился более пышным и влажным, запекайте его только с одной стороны.
  2. Когда лаваш будет готов, извлеките лаваш щипцами и дайте ему остыть на решетке для выпечки под влажным полотенцем. Таким образом, вы сохраняете влажность и эластичность внутри хлеба. Повторите то же самое с остальным тестом.

Как разогреть лаваш

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (390F), затем на короткое время ополосните лаваш под краном и поместите его на решетку для выпечки.
  2. Нагрейте лаваш в духовке 4–5 минут. Оберните их в сухое кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими, пока не будут готовы к употреблению.

Примечания:

  • Допустим, у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Можно использовать большую миску и деревянную ложку; просто нужно немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Pita Bread Persistence — Колледж Уолнат-Хилл


Всем привет! На этой неделе я хотел поделиться кое-чем, что я довольно много делал в последнее время.С юных лет я очень любил лаваш. Будь то фаршированный фалафелем или обмакнутый в хумус, я не могу насытиться. С тех пор, как я наткнулся на отличный рецепт, разработанный Полом Голливудом, я постоянно его готовил! Я готовлю довольно много хумуса дома, и это здорово — съесть приготовленный в царапинах обед из лаваша, хумуса и салата. Я думаю, что работа с этим рецептом многому меня научила в том, как подавать тесто и как делать лепешки. Я также многому научился здесь, в школе, у своего друга, который великолепно готовит средиземноморскую кухню.Я все еще пытаюсь улучшить свой лаваш, но я получил массу удовольствия от процесса его приготовления и научился получать идеальный карман.

Я пробовал несколько разных способов приготовления лаваша, но определенно обнаружил, что печь работает лучше всего. Когда я впервые делал питы в классе, я пробовал делать их на очень горячей чугунной сковороде. Я пролистывал их на полпути, и результаты были довольно приличными. Однако питы никогда не были равномерно окрашены, хотя у них были красивые карманы.Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что единственным вариантом для меня действительно была духовка. Ярусная печь определенно была бы лучшим выбором для этого, но, к сожалению, дома у меня ее нет. Однако, чтобы смоделировать это, я увеличил температуру духовки до 550 градусов по Фаренгейту и предварительно нагрел противни для выпечки, чтобы имитировать равномерное воздействие тепла сверху и снизу. Поскольку по сути это то же самое, что и тепловая очистка духовки, убедитесь, что духовка уже чистая, если вы собираетесь попробовать это. Жирные духовки при сильном жаре излучают дым и ужасно пахнут.Это работает очень хорошо, но требует постоянного контроля, так как пита печется очень быстро. При этом я все же добился хороших карманов и красивого цвета!

Это был еще один из тех проектов, над которыми было приятно работать и улучшаться. Я попробовал отдать предпочтение своему тесту, чтобы получить от него дополнительный вкус, и мне очень понравилось, как оно получилось. Я считаю, что домашняя еда вкуснее и полезнее, если у вас есть время и терпение.Мне всегда нравится готовить такие рецепты, потому что позже они становятся частью сытной трапезы. Ради людей, которые хотели бы попробовать приготовить этот рецепт лаваша, я включил его сюда. Надеюсь, это вдохновило некоторых из вас пойти и испечь! Я определенно поймала ошибку и с нетерпением жду новых веселых выпеканий. Спасибо за чтение!


Заполнение карманов лаваша — The Washington Post

КАРМАННЫЙ хлеб представляет собой философскую дилемму. Как и дыры от пончиков, главный кулинарный вклад заключается в несуществовании.Несъедобность кармана — самая суть его полезности.

Но с научной точки зрения карман в лаваше менее загадочен. Это продукт чрезвычайно высокой температуры, заставляющей воздух расширяться, а хлеб быстро подниматься, так что пряди клейковины ломаются посередине. В горячей духовке «буханки» резко надуваются и затем рушатся на закрытый карман.

Цельнозерновой лаваш, хотя и вкусный, но рассыпчатый и легко разваливается. Прихотливые едоки могут подумать, что полная зависимость от ножа и вилки лишает смысла карманы, но те, кто ищет вкус, смиряются с беспорядком.Ситуация облегчается, но не устраняется за счет сведения к минимуму содержимого карманов.

Фалафель (у которого есть несколько вариантов написания, так что будьте непредвзято, когда будете искать его в указателе поваренной книги) — это закуска на Ближнем Востоке. Комбинация фалафеля и лаваша такая же классическая, как гамбургер и булочка. Его спред тахини напоминает насыщенный кунжутный майонез.

Начинки для лаваша предлагают больше возможностей, чем обычные сэндвичи. Карманы идеально подходят для хранения неаккуратной начинки, которую вы даже не мечтали положить между двумя ломтиками хлеба.Мясные салаты и жидкие овощи в соусах превращаются в изящные закуски в карманах. Болонья, конечно, приемлема, но далеко не так интересна.

Если вы собираете карманы на обед, кладите начинку в отдельную емкость, чтобы хлеб оставался свежим. На ужин наполните обтянутые тканью корзины лавашем, разложите несколько тарелок с разными начинками и пригласите друзей на фуршет с наполнением карманов. % ПИЦЦА САЛАТ (6 порций) 8 унций консервированного томатного соуса 3 столовые ложки оливкового масла 1/4 стакана красного винного уксуса 1 чайная ложка сушеного орегано 2 зубчика чеснока, измельченный 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца 14 унций консервированных сердечек артишока, высушенного 8 унций моцареллы сыр 6 унций сыра проволоне 1 пинта помидоров черри 10 качественных спелых оливок без косточек и нарезанных 1 чашка приготовленных бобов гарбанзо, без всякой жидкости 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченного измельченного салата 6 больших половинок лаваша или 6 маленьких ломтиков лаваша

В банке смешайте томатный соус, оливковое масло, уксус, орегано, чеснок и перец.Хорошо встряхните, чтобы смешать, и отложите. Разделите сердечки артишока на четвертинки и поместите в миску среднего размера. Моцареллу и сыры проволоне измельчить или порезать и добавить в миску. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки; добавить в миску вместе с оливками, фасолью гарбанзо и петрушкой. Хорошо перемешайте. По возможности маринуйте несколько часов или на ночь. Подавать в лаваше с большим количеством тертого салата. ФАЛАФЕЛЬ (6 порций) 5 чашек приготовленных, высушенных бобов гарбанзо 1 большая луковица, измельченная 1/4 стакана измельченной петрушки 1 столовая ложка семян тмина 2 чайные ложки молотых семян кориандра 1 столовая ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки кайенского перца 2 яйца 1/4 стакана целых- пшеничная мука Растительное масло для жарки Пита Тахини Намазка: 5 зубчиков чеснока 1/2 стакана тахини (кунжутной пасты) 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока 1/3 стакана воды Соль по вкусу

Измельчите бобы гарбанзо, пока они не станут напоминать грубые хлебные крошки (лучше всего это сделать в кухонном комбайне или блендере).Добавьте лук и петрушку. Поджарьте семена тмина, встряхнув их на среднем огне в сухой сковороде. Они начнут дымиться и источать аромат. Измельчите их в ступке и добавьте к бобам гарбанзо. Измельчите кориандр в ступке и добавьте к бобам. Добавьте к бобам сок лимона и кайенский перец. Слегка взбить яйца и добавить к бобам вместе с мукой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Нагрейте около 2,5 см растительного масла в большой сковороде. Сделайте небольшие котлеты (диаметром около 3 дюймов и толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма) из смеси бобов гарбанзо.Обжарить в горячем масле до коричневого цвета с обеих сторон и слить на промокательную бумагу. Подавать с лавашем, при желании с тахини и тертым салатом.

Чтобы приготовить соус, раздавите зубчики чеснока и пропустите через мясорубку. Поместите в блендер или кухонный комбайн с тахини и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок струей, все время перемешивая. Затем долейте струей воды. Солить по вкусу. РАТАТУИЛЬ (6 порций) 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная 3 зубчика измельченного чеснока 4 чашки грибов 2 зеленых перца 1 фунт консервированных сливовых помидоров 2 кабачка 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1 чайная ложка базилика 1 чайная ложка орегано 1/4 стакана уксуса 1/2 на 1 чайную ложку свежемолотого перца Соль по вкусу Половинки лаваша

Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке.Добавить нарезанный лук и чеснок и варить до полного увядания. Добавьте целые грибы (разделите их пополам, если они очень большие) и перемешайте на сильном огне около 4 минут. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанный зеленый перец. Слить томаты и зарезервировать жидкость. Добавляем к овощам помидоры. Обрежьте цукини и добавьте в кастрюлю. Баклажаны обрезать и нарезать кубиками (без очистки). Добавляйте к овощам вместе с базиликом, орегано, уксусом, перцем и солью по вкусу. Тушить около 20 минут. Правильная заправка. Подавать с половинками лаваша теплым или комнатной температуры.

Свежеиспеченный лаваш может быть в вашей собственной духовке — Cooks Without Borders

Нет ничего лучше лаваша прямо из духовки, чтобы зачерпнуть только что приготовленный хумус или баба гануш, полоскать чечевичный суп или завернуть влево -уверы — сбрызнуты тахини и острым соусом и приправлены свежей зеленью.

Приготовить лаваш — или хобз по-арабски — несложно, даже если вы не опытный пекарь. И это супер весело. В конце вас ждет невероятная награда, когда вы смотрите в духовку и видите, как эти плохие мальчики волшебным образом надуваются в воздушные шарики.Вы действительно можете наблюдать, как они надуваются!

Это прекрасный, поддерживающий душу проект, чтобы поднять настроение в день, когда вы застряли дома по какой-то причине. Свежеиспеченный лаваш прекрасно застывает, поэтому вы можете отложить его на потом — или запаковать его в пластиковый пакет и заморозить для друга или родственника из группы риска, который не может выйти из дома за продуктами. (Они идеально подойдут с супом, который вы для них приготовили!)

Во время процесса выпечки лаваша между шагами нужно много отдыхать, вставать и ждать — идеальные моменты для того, чтобы взбить хумус или баба гануш или нарезать его. овощи для супа.

Мы большие потребители лаваша у себя дома, во многом благодаря моей личной зависимости от баба гануша и хумуса. Пита обычно покупается в магазине, и, к большому огорчению Тьерри и Вайли, я обычно прихожу домой с цельнозерновыми, которые, честно говоря, обычно больше похожи на жевание ДСП, чем на хлеб. В любом случае мы действительно считаем их транспортными средствами для провалов.

Лучше всего, когда я могу пойти на север в мою любимую ливанскую пекарню и купить свежеприготовленные, еще теплые в полиэтиленовых пакетах.Там я обычно покупаю и белые, и цельнозерновые. Белые великолепно пухлые, пушистые и восхитительные; Я должен признать, что цельнозерновые питы — хотя они, несомненно, лучше, чем массовые, — относятся к категории карателей.

Поскольку питы настолько распространены в Леванте, я все воображал, что их не так уж и сложно приготовить, и узнавал, как все больше и больше попадает в мой список желаний. Моя могла разделить разницу между белой и цельной пшеницей и получить пятьдесят на пятьдесят.Пита моей мечты! Конечно, это было достижимо.

Пару месяцев назад я окунулся в лаваш — прочитал все достоверное, что смог найти, и начал играть с рецептами.

Карманный хлеб Pretty Puffy Pita

Недавно я был поражен тем, насколько весело и легко приготовить карманный хлеб из лаваша. Готовить это очень весело, так как каждый плоский кружок теста вздувается, как воздушный шар, за 1-2 минуты.

Охлажденные спущенные шарики хлеба затем разрезаются, образуя карманы, которые можно заполнить чем угодно.Их даже можно заморозить для дальнейшего использования, хотя я не могу представить, как можно было оставить их замораживать. Эти очаровательные, легкие и маленькие карманы просто восхитительны.

Хотя, возможно, к этому причастна фея, которая месила тесто.

Или, может быть, это были три пары голодных глаз, которые внимательно следили за каждой затяжкой кармана.

Тарелка здоровой начинки была съедена прежде, чем я даже подумал сделать фото.

По крайней мере, они оставили мне один, чтобы насладиться свежеприготовленным соусом из жареной свеклы.

Рецепт

{Из моего очень любимого издания Элисон Холст «Еда без мяса» 1992 года}

Смешайте 1 1/2 чайных ложки сухих дрожжевых гранул , 2 чайных ложки сахара и 1 стакан теплой воды и оставьте в теплом месте для образования пузырей.

Добавьте 1 столовую ложку масла (я использовал масло из рисовых отрубей), затем муки, достаточной для образования достаточно твердого теста (2–3 стакана).

Месить до однородности и упругости, затем переложить в промасленную миску и дать подняться примерно в 1,5 раза от первоначального размера.

Пока тесто поднимается, включите духовку на максимальную температуру. Он должен быть очень горячим. Поставьте противни, на которых будет готовиться хлеб в духовке, чтобы они нагрелись.

Когда тесто поднимется, добавьте в него 1 чайную ложку соли . Снова замесите, затем нарежьте кусочками размером с мяч для гольфа. Используя столько муки, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте каждый кусок, чтобы сформировать круг толщиной с кусок 50 центов.

Открыв духовку на максимально короткое время, сдвиньте (используя слайд для пиццы или кусок бумаги для выпечки на разделочной доске) рулонный хлеб на предварительно нагретый противень. Все происходит быстро, поэтому каждый раз я готовлю только несколько хлебов. Через минуту хлеб должен взлететь, а еще через минуту корочка застынет. Они должны быть светлого цвета. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как ваш карман станет хрустящим и потрескается (как тот, который я использовал выше в качестве ковша). Выложите приготовленный хлеб на тарелку и накройте другой тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Вы тогда просто разрезаете, чтобы сделать карман, когда остынет. Наполните тем, что вам нравится.

Заливки к рассмотрению:

Тертая морковь, творог, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный перец, ростки фасоли, курица нарезанная кубиками, нут, султанас, рис, мята, яйца вкрутую, тертый сыр, табуле, натуральный йогурт. Варианты бесконечны.

Есть другие предложения?

Не забудьте принять участие в розыгрыше натуральных дезодорантов.

Рецепт средиземноморской курицы и рисовой лаваши

Простая рисовая начинка

Ищете блюдо, сытное и сбалансированное , но быстрое и легкое в приготовлении ? Эти тарелки из лаваша с курицей, рисом и овощами — ответ!

И, используя удобную смесь белого риса, гороха, моркови и красного болгарского перца Success Garden & Grains ™, , пушистый рис и овощи готовы к обжариванию с отварной измельченной курицей.По этому рецепту вы можете насладиться аппетитными средиземноморскими и ближневосточными блюдами. с забавной изюминкой — подаются в хрустящей миске из лаваша. Просто добавьте быстро обжаренную смесь курицы и белого риса с овощами и приправой заатар. Сбрызните домашнюю заправку тахини, чтобы связать все вкусы воедино.

Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин, или принесите его в качестве вкусного дополнения к следующему обеду или в качестве вкусной стороны для барбекю на открытом воздухе.

Совет по заправке: Сделайте двойную порцию заправки и храните остатки в герметичном контейнере для следующего блюда в средиземноморском стиле в течение недели, например, в чаше для средиземноморского риса с оладьями из цуккини .

Советы и хитрости по приготовлению лепешки из лаваша или тортильи

Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить самодельные съедобные миски для веселого приема пищи.

— Вместо того, чтобы нагревать лаваш по отдельности в микроволновой печи, просто сложите их вместе с влажным бумажным полотенцем и поместите в микроволновую печь вместе. Однако используйте не более четырех одновременно. Пока вы работаете с одним, оставьте остальные завернутыми в бумажные полотенца, чтобы они не затвердевали.

— Чтобы приготовить лаваш или тортилью, слегка сбрызните их антипригарным спреем, не забудьте покрыть обе стороны.Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок или формочек для каждого куска лаваша, используйте вместо этого перевернутую форму для кексов !

Превратите это блюдо в закуску, приготовленную вручную. Используйте маленькие кукурузные лепешки или небольшие кусочки лаваша. В результате у вас останется мини-лаваш или миски для тортильи, которые вы можете легко наполнить той или иной начинкой и подать на следующем собрании или вечеринке.

Домашний лаваш намного лучше — и проще — чем вы думаете

Я до сих пор хорошо помню, как много лет назад наш инструктор по выпечке в кулинарной школе впервые испек лаваш вскоре после рассвета в ярко освещенной пекарной лаборатории Пасадены.Она приготовила тесто для хлеба, раскатала его в кружочки размером с маленькие фрисби и ловко поставила диски на горячий пол ярусной печи.

Затем она отступила, скрестив руки на своем белом шеф-поварском пиджаке, каким-то совершенно беспомощном, и сказала нам смотреть. Всего через несколько минут каждый хлеб начал подниматься с камня, надуваясь, как бледные воздушные шары. Это было похоже на фокус.

Мы вытащили питы из духовки с кожурой, разорвали их на части — парообразное дыхание, землистый аромат пшеницы, наполняющий воздух — и жадно ели руками.Затем мы вернулись на свои станции, рассыпая муку по доскам, как снежную пыль, раскатали тесто и снова и снова повторяли волшебный трюк, нетерпеливые и голодные, как дети.

Вам, конечно, не обязательно ходить в кулинарную школу, чтобы делать свои собственные питы. Их удивительно просто испечь дома, так как вам понадобится всего четыре основных ингредиента (мука, соль, вода, дрожжи), а также камень для выпечки и немного терпения.

Учитывая нынешнее возрождение ближневосточной кухни, кажется, подходящее время освоить хлеб, который является традиционным сопровождением многих блюд.Потому что, если вы собираетесь приготовить или получить все те замечательные продукты, которые кладете в лаваш, вам будет немного грустно использовать купленный в магазине хлеб — часто несвежий и безвкусный, как картон, — когда его так легко приготовить самому.

Алекс Фанеф, совладелец и пекарь Lodge Bread в Калвер-Сити, готовит формованное тесто, посыпая его солью.

(Мария Алехандра Кардона / Los Angeles Times)

Алекс Фанеф и Ор Амсалам помнят, как они впервые начали делать лаваш в Лодж Бред, их двух с половиной летней кустарной пекарне в Калвер-Сити.

«Или просто сформовать тесто для пиццы очень маленького размера», — говорит теперь Фанеф, его сильно татуированные руки беспокойно перемещаются между тарелкой цельнозерновой выпечки и кружкой кофе в переполненной пекарне.

Он и Амсалам испекли этот первый лаваш в своей дровяной печи и в конце концов приготовили еще и съели его, как только он вышел из огня.

В наши дни они производят около 1600 пит в неделю, делая и проверяя тесто в Лодже и обжигая его в Хасибе, их недавно открытом ресторане хумуса на бульваре Пико.В Hasiba вы можете наполнить лаваш жареным сладким картофелем, тахиной и чермулой, а также многим другим — все на овощной и кошерной основе.

Это не анемичные двойные лепешки, которые можно найти в пакетах в магазинах или даже в корзинах во многих ресторанах, где готовые продукты идут с ужином. Это хлеб, который по вкусу напоминает хлеб — он сделан из цельнозерновой муки и оставлен для расстойки на ночь.

Раскатывают тесто в процессе приготовления лаваша.

(Мария Алехандра Кардона / Los Angeles Times)

Рецепт: лаваш »

Он имеет вкус, структуру и вес и может вместить всю красоту, заключенную внутри. Его также можно залить небольшим количеством хорошего оливкового масла и небольшим количеством соли или съесть прямо из духовки, как мы делали это в школе.

В Lodge они используют натуральный леваин, или закваску, для всего своего хлеба и выпечки, но изменили этот рецепт для домашних пекарей, у которых, возможно, нет времени или желания играть с закваской.Разница, и она очень важная, заключается в том, что тесту дают подняться на ночь в холодильнике, где оно постепенно приобретает структуру и аромат. В тесте нет оливкового масла — вместо этого брызните немного после того, как запекаете питы — и вы не замешиваете его, а просто перемешиваете, дайте смеси немного постоять в миске, разделите тесто на кусочки и выложите их. в холодильник на ночь. Отсюда и необходимость терпения.

(Примечание о закваске: если у вас есть закваска, замените коммерческие дрожжи в этом рецепте на 150 граммов активной закваски и действуйте, как указано.А если у вас нет стартера, почему бы не попробовать? По сути, это миска с ферментированной мукой и водой, а терпение и забота, которых она требует, щедро вознаградят вас вкусом.)

Из лаваша можно приготовить пиццу или другие виды лепешек: стыковать тесто или наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Или вместо того, чтобы делить тесто на порции, разделите рецепт пополам и сделайте две буханки хлеба.

Еще одним преимуществом ночного доказательства является то, что вы можете встать утром или прийти с работы домой и приготовить питы, как только ваша духовка будет готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *