Готовим из молочных продуктов: Блюда из молочных продуктов — 1334 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

0 Comments

Содержание

Рецепты блюд из молочных продуктов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Блюда из молока и молочных продуктов

Суп молочный с рисом, пшеном

Рис, пшено перебрать, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа. Затем воду слить, а крупу всыпать в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить 10—15 минут, добавить молоко, проварить еще 5—7 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом.

Суп молочный с домашней лапшой и фасолью

Взять пшеничную муку, яйцо, воду, соль и замесить крутое тесто, тщательно его вымесить и оставить на 30—40 минут для набухания белков. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать в виде лапши длиной около 5—6 см, Подсушить ее 15—20 минут. Лапшу погрузить на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито.

Фасоль замочить на 5—6 часов, воду слить, а фасоль залить холодной водой и варить до мягкости, затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения, всыпать подготовленную лапшу и варить 10—15 минут. Перед подачей добавить в суп сливочное масло.

Суп молочный с овощами

Капусту нарезать на квадратики, морковь очистить и нарезать кубиками. Подготовленную морковь залить кипящей водой, припускать 10—15 минут, добавить капусту и припускать еще 10 минут, добавить очищенную от кожицы и семян нарезанную кубиками тыкву. Залить горячим молоком, добавить соль, довести до кипения. Подавать со сливочным маслом.

Суп холодный кисломолочный со щавелем, шпинатом и морковью

Морковь очистить, хорошо промыть, нарезать кубиками, залить кипящей водой так, чтобы морковь была покрыта, тушить до мягкости. Щавель, шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю с тушеной морковью, добавить сливочное масло, соль и припускать 10—15 минут. Затем протереть через дуршлаг и залить кефиром, смешанным с кипяченой водой.

Суп молочный с зеленым горошком

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой, варить 10—15 минут, добавить спассерованный на сливочном масле мелко нарубленный репчатый лук, соль, зеленый горошек и залить овощи смесью молока, воды и отваром от зеленого горошка. Довести до готовности и подавать в горячем виде.

Борщ с молоком

Очищенные репчатый лук, петрушку, морковь тушить с добавлением сливочного масла 10—12 минут, добавить нашинкованную соломкой капусту, перемешать и тушить до готовности, периодически помешивая. Смесь воды и молока нагреть до кипения, добавить соль и залить этой смесью овощи. Довести до кипения и подавать. Для вкуса можно добавить лимонный сок.

Борщ из кислого молока со свежей зеленью

Свекольную ботву промыть, листья нарезать соломкой, а свекольные корешки мелкими кубиками. Морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи (кроме листьев свекольной ботвы) тушить с небольшим количеством воды до мягкости,?

затем добавить нарезанные листья свекольной ботвы, потушить еще 5—7 минут, добавить соль, охладить и залить борщ смесью кислого молока и кипяченой воды. Подавать в холодном виде с рубленой зеленью.

Суп холодный, кисломолочный

Йогурт развести молоком, добавить сметану, тщательно смешать, добавить натертую на крупной терке сырую морковь, нарезанные ломтиками огурцы, мелко рубленую зелень, лук, чеснок. Заправить суп солью и подавать с кусочками пищевого льда. Йогурт можно заменить мацони, ряженкой.

Холодный суп с кислым молоком

Кислое молоко развести холодной кипяченой водой, добавить мелко нарезанные огурцы, зелень и мелко рубленые сваренные вкрутую яйца, соль, перемешать. Подавать в холодном виде.

Суп с сыром

Очищенный лук нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавлять холодную воду, периодически помешивая. Довести суп до кипения и варить 10—15 минут. Добавить консервированный зеленый горошек, соль, перец по вкусу и варить еще 5 минут. Суп подавать в горячем виде, а отдельно — гренки с сыром.

Суп с плавленым сыром

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа, затем воду слить, а крупу залить холодной водой, довести до кипения и варить 15—20 минут, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, варить 10 минут, добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук и нарезанный кусочками плавленый сыр, проварить еще 5—7 минут. Перед подачей в суп добавить рубленую зелень.

Творог с зеленью

Творог протереть через дуршлаг и смешать с нарубленными листьями зеленого салата или укропа.

Творог с орехами

Творог протереть через дуршлаг. Миндальные и грецкие орехи освободить от скорлупы, ядра ошпарить кипятком, снять кожицу. Очищенные ядра подсушить на сухой сковороде, измельчить. Творог смешать с орехами и медом.

Пудинг из творога и редиса

Редис промыть, мелко нарубить вместе с ботвой, лук нашинковать. Творог смешать со сметаной, плавленым сыром, добавить тмин, соль и тщательно выбить до получения пышной массы. Подготовленный творог выложить в блюдо, обсыпать редисом и зеленым луком.

Творожная запеканка с морковью

Творог протереть через дуршлаг, добавить яйца, изюм, мед, соль, перемешать. Морковь очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле 10—15 минут. Охладить и смешать с творогом. Форму смазать маслом, слегка посыпать сухарями, выложить подготовленную массу в форму и запечь в духовке 25—30 минут. Запеканку охладить, нарезать и подавать.

Паста острая из сыра

Натертый на мелкой терке сыр тщательно смешать с маслом, горчицей, хреном, посолить, добавить по вкусу перец, мелко рубленую зелень, 2 ломтика лимона. Массу выложить горкой в салатницу, посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

Салат из творога

Очищенный зеленый лук промыть, мелко нашинковать и смешать с творогом, рубленым укропом, заправить солью, тмином, частью майонеза. Готовую массу выложить в салатницу, полить майонезом, украсить веточкой укропа.

Салат с брынзой

Огурцы и помидоры очистить, промыть и тонко нарезать, зеленый лук промыть, мелко нашинковать и смешать с огурцами и помидорами. Заправить овощи растительным маслом, уксусом и уложить в салатницу, сверху положить кусочки брынзы. Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, отжать сок и полить им салат.

Салат с сыром и овощами

Сыр и морковь натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с нарезанными дольками яблок, очищенными от кожицы и семенной коробки. При наличии сладкого перца можно добавить и его, нашинковав предварительно соломкой. Все смешать. Салат полить соусом, посыпать рубленой зеленью.

Приготовление соуса: к майонезу при непрерывном помешивании добавить кефир или простоквашу и по желанию немного горчицы. Можно также добавить мелко нашинкованный лук.

Сыр с картофелем

Плавленый сыр, растительное масло, сметану, соль, перец тщательно смешать. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке, смешать с подготовленной сырной массой, добавить мелко рубленый репчатый лук, перемешать. В форму выложить массу и запекать в горячей духовке 15—20 минут.

Салат из сыра

Сыр и морковь натереть на крупной терке, смешать с очищенными от кожицы и сердцевины яблоками (нарезанными дольками). Перец, удалив сердцевину, нарезать соломкой. В майонез добавить горчицу и влить кислое молоко, взбивая массу. Готовым соусом полить салат, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны или кабачки с кефиром

Баклажаны или кабачки очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке 10— 12 минут. В кефир добавить мелко рубленую зелень, чеснок, перемешать и подать отдельно к баклажанам или кабачкам.

Сливки с морковью или репой

Репу и морковь очистить (репу ошпарить кипятком) и натереть на терке с крупными отверстиями, затем добавить сливки. Можно добавить рубленые орехи и довести до кипения. Подавать в холодном виде.

Кефир с ягодами и фруктами

Яблоки нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, налить на дно кастрюли немного воды, довести до кипения, охладить и залить кефиром. Кефир можно подавать отдельно к свежим ягодам или припущенным яблокам.

Пахта с соками ягод, овощей или фруктов

Морковь очистить, мелко натереть на терке, залить пахтой и выдержать в течение 10—15 минут, затем отжать сок через марлю. Морковь соединить со сливками и сахаром. Использовать отдельно как второе и третье блюда, для чего сок выдержать в холодильнике и подавать на ужин. В воде растворить сахар и соединить с пахтой, затем соединить со сливовым соком. Напиток подавать в холодном виде. Клубнику, землянику, малину, чернику, голубику, морошку и другие ягоды залить сладкой пахтой и выдержать 1—3 часа. Подавать в холодном виде.

Кисель молочный

Крахмал развести в стакане холодного молока, добавить мед и перемешать. Изюм перебрать, промыть и замочить в оставшемся молоке на 1—2 часа. Затем молоко с изюмом нагреть до кипения и добавить, перемешивая, разведенный крахмал с медом. Перемешать, добавить по вкусу молотую корицу и охладить.

Запеканка из тыквы с творогом

Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить в масле. Соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, добавить хорошо протертый творог, яйца, сахар, соль. Хорошо все перемешать, уложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, разровнять, смазать яйцом, запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Форшмак с сыром

Вареный картофель пропустить через мясорубку, влить 1 столовую ложку разогретого растительного сала (вырабатывается из растительных жиров) и перемешать. Прибавить тертый сыр, пассерованный лук, сметану, смешанную с 3 желтками. Взбить 3 белка, смешать с картофельной массой, выложить ее в глубокую сковороду, смазанную растительным салом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Творожные плюшки

Приготовить тесто с творогом, мукой, яйцами, маслом, сахаром, солью, хорошо его вымесить и дать постоять под салфеткой минут 15—20. Затем раскатать в пласт толщиной полсантиметра и вырезать кружочки диаметром 12—15 см. На середину каждого кружка положить чайную ложку джема и защипать, как ватрушку. Смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне в течение 20 минут. Подать с кефиром или ряженкой.

Печенье на кефире

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Разрезать на печенья в горячем виде.

5 молочных продуктов, которые можно приготовить дома

САМОЕ ВКУСНОЕ: Сливочное масло в домашних условиях

Где найти хорошее сливочное масло? Не магазинное, которое хранится месяцами и приготовлено непонятно, из какого молока. Мы часто слышим от своих знакомых, что они покупают масло только за границей — мол оно совсем другое, гораздо вкуснее.
Мы купили жирные сливки на рынке и решили самостоятельно приготовить сливочное масло, благо затраты минимальные — нужен один ингредиент и 20 минут времени. И, пожалуй, мы тоже больше не будем покупать магазинное масло:) Потому что свежее домашнее гораздо вкуснее. Это этакий забытый вкус масла из деревни, потому как мы слишком уж привыкли к магазинному. Советуем попробовать!

Сливочное масло в домашних условиях

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Плавленый сыр в домашних условиях

Любите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого. Вот проверенный рецепт!

Плавленый сыр в домашних условиях

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

Думаете, приготовление творога занимает много времени? На самом деле это просто и быстро! И творожок получается вкусным и полезным. Есть 2 основных способа: нагревание и охлаждение. Выбирайте удобный для Вас и наслаждайтесь свежим и нежным творожком!
Маленькая хитрость №1: пропорции молока и кефира можно варьировать. Если Вы хотите получить более пресный вкус творога (он становится похож на рикотту), то используйте больше молока, чем кефира. Если же Вам нравится более отчетливый кисловатый вкус творога, то используйте больше кефира (хорошо подойдет для смешивания с зеленью для приготовления намазки на бутерброды). Маленькая хитрость №2: если после добавления кефира нагревать массу не на маленьком, а на среднем огне (4-5), то он быстрее свернется, но будет чуть жестче и более рассыпчатым. Нагревание на маленьком огне, хоть и более затратно по времени, сделает творог мягким и однородным. Маленькая хитрость №3: для творога можно использовать чуть подкисшее молоко, то есть простоквашу. Маленькая хитрость №4: получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков или оладьев, а также в косметологических целях: заморозить ее в кубиках и протирать лицо.

Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Можно ли приготовить сливочный сыр Маскарпоне дома? Да, можно, сыр получается вкуснее и выгоднее! Ингредиента всего два: жирные сливки и сок лимона. Процесс не быстрый, но сыр получается лучше любого покупного, который, кстати, у нас не всегда есть на прилавке в магазине. Домашний Маскарпоне по вкусу нисколько не уступает купленному в магазине, даже вкуснее!

Как сделать маскарпоне в домашних условиях

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Нежный сыр в домашних условиях

Сыр – универсальный ингредиент. Вся наша семья очень его любит, этот продукт всегда есть в холодильнике. Сейчас домашнее сыроварение становится популярным занятием, прежде всего, это объясняется ценами на продукты в магазинах. А еще, приготовив угощение своими руками, можно быть уверенным, что в его составе не будет различных добавок — загустителей, консервантов и усилителей вкуса. Ведь именно в домашних, а не в магазинных молочных продуктах больше всего кальция и других нужных и важных веществ. Именно поэтому мы предпочитаем готовить сыр из творога и молока для своей семьи самостоятельно.
Почитав разные статьи о приготовлении сыра дома, мы поняли, что сделать вкусный сыр самим не составит большого труда. Нужен только творог, молоко, сливочное масло, соль и немного соды. Приготовив один раз простой сыр без зелени и приправ, не бойтесь экспериментировать и попробуйте добавить любимую зелень или приправы. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.
Сыр, приготовленный по этому рецепту, получается твердым, очень вкусным, его можно использовать в бутербродах, закусках, салатах, запекать пиццу и готовить с ним другие блюда. Из данного количества продуктов получается 850-900 грамм сыра.

Нежный сыр в домашних условиях

Вот такие аппетитные, нежные, восхитительные, вкусные и любимые молочные продукты можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, запаситесь качественным молоком и радуйте любимых натуральной и полезной пищей каждый день!

Приятного аппетита!

Блюда из молочных продуктов. Все о еврейской кухне

Читайте также

Разнообразные блюда из молока и молочных продуктов

Разнообразные блюда из молока и молочных продуктов Салат из творога с фруктами Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами. Состав: творог — 300 г, фрукты (свежие или консервированные) — 150 г,

Разнообразные блюда с добавлением молока и молочных продуктов

Разнообразные блюда с добавлением молока и молочных продуктов Соленые грибы со сметаной Порезать на кусочки маринованные или соленые грибы, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Состав: грибы — 250 г,

Оладьи из молочных продуктов

Оладьи из молочных продуктов Оладьи из творога с луком Ингредиенты500 г творога, 2 желтка, 1 белок, 1 луковица, 20 г сахара, 250 г пшеничной муки, 170 г сметаны, 30 мл растительного масла, 125 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияТворог протереть или протереть через

БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КИСЛО-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КИСЛО-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Суп холодный из кислого молока с зеленью Кислое молоко разводим охлажденной кипяченой водой, заправляем солью и красным перцем. Мелко нарезаем свежие огурцы, редиску, очень мелко шинкуем зеленый лук, укроп, зелень

Смеси на основе молочных продуктов

Смеси на основе молочных продуктов Молоко с медом Состав: молоко — 1 л, мед — 50 г.В горячее молоко добавить мед, взбить с помощью

Соусы на основе молочных продуктов

Соусы на основе молочных продуктов Сметанный соус Состав: сметана — 1 кг, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, молотый перец, соль.В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку, тщательно размешать, посолить, поперчить и дать вскипеть. Готовый соус

Блюда с использованием молочных продуктов и яиц

Блюда с использованием молочных продуктов и яиц Как известно, существует несколько типов вегетарианства. Большинство вегетарианцев употребляет только растительную пищу. Однако немало и таких, которые допускают употребление молочных продуктов (молока, сыра, творога и

Салаты из крупы, макарон, яиц и молочных продуктов

Салаты из крупы, макарон, яиц и молочных продуктов Каждый из этих продуктов дополняет вкусовую палитру салатов своим, особенным привкусом. Крупы и макаронные изделия дополняют салаты вкусом злаков. Причем разнообразию круп нет границ: манная, пшенная, гречневая, рисовая,

Блюда из молочных продуктов

Блюда из молочных продуктов Из молока готовят молочные каши, лапшу и вермишель. Из творога — разнообразные кугели, запеканки, творожники, оладушки.В течение двух дней еврейского праздника Шавуот принято есть молочную и молочно-мучную пищу с медом (молочный суп, сырники

Оладьи из молочных продуктов

Оладьи из молочных продуктов Оладьи из творога с луком Ингредиенты500 г творога, 2 желтка, 1 белок, 1 головка репчатого лука, 20 г сахара, 250 г пшеничной муки, 170 г сметаны, 30 мл растительного масла, 125 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияТворог протереть или

Блюда из творога и молочных продуктов

Блюда из творога и молочных продуктов ? «Зеленый» творог. 3 ст. ложки нежирного творога, 1 ст. ложка молока, 3 ч. ложки мелко нарезанного укропа или петрушки, семена кунжута.Творог протирают через сито, добавляют молоко, взбивают, добавляют нарезанную зелень, перемешивают с

Реабилитация молочных продуктов

Реабилитация молочных продуктов Многие вполне обоснованно отказываются от фабричных молочных продуктов, которые пастеризованы и содержат самые немыслимые добавки — от сухого молока и красителей до синтетических витаминов и якобы полезных микроорганизмов, которые на

Рецепты с молочными продуктами — Моя живая еда

Рецепты содержащие следующие молочные продукты:


Молочные продукты являются чрезвычайно важным ингредиентом, который присутствует в меню человечества на протяжении веков. Их едят во всем мире как гарнир к блюдам или их основу. Молоко, йогурт, кефир, пахта и разнообразные сыры – без них многие повара не могут себе представить приготовление пищи. Они могут быть самостоятельной закуской или гарниром, необходимым для создания разнообразных блюд. На завтрак, обед, десерт и ужин – молочные продукты всегда стоит иметь под рукой.

Для кого?

Молочные продукты незаменимы на кухнях людей, которые любят как сладкие закуски, так и пикантные блюда. Пахта или молоко с добавлением фруктов и любимых семян либо злаков, в мгновение ока превращаются во вкусный завтрак или небольшой перекус. У любителей индийской кухни всегда есть запас йогурта в холодильнике, так как он является важным дополнением к приготовлению большого количества блюд и освежающему напитку Ласси. Десерты — это ваша специальность? Тогда вы, наверное, не представляете себе стол без сливочных чизкейков и ароматного тирамису.

На какой случай?

Молоко входит в большинство рецептов выпечки, которыми вы наслаждаетесь во время семейных торжеств. Знаменитая сырная доска способна придать элегантность любой вечеринке — даже спонтанной и быстро организованной. Творог — основа простых сэндвич-паст, которые можно приготовить буквально за несколько минут, поэтому даже внезапный приступ бурчащего живота вам не страшен.

Знаете ли вы, что?

Натуральный йогурт отлично подходит для использования в качестве ингредиента в маринаде. Он обладает свойствами, смягчающими волокна, и его нейтральный вкус очень хорошо сочетается с любыми специями. Будьте готовы к сочному и ароматному удовольствию.

Для разнообразия:

Любители вегетарианских и веганских диет должны включать в свои кулинарные рецепты тофу. Это своего рода растительная масса, полученная из соевого напитка. С его участием вы будете готовить рагу, фрикадельки, супы, макаронные и многие другие блюда.

Домашний сыр из молочных продуктов. Как приготовить домашний сыр — УНИАН

Домашний сыр имеет нежную структуру и приятный аромат.

Сыр — один из самых полезных продуктов питания с большим количеством полезных веществ и витаминов. Однако стоимость хорошего сыра в магазине довольно высокая, да и его состав вызывает много вопросов. Сделать домашний сыр можно дома из доступного молока и молочных продуктов. К тому же такой продукт будет полезным и полностью натуральным.

Домашний сыр из молока и творога

  • Творог — 500 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода пищевая — 0.3 ч.л.

Молоко и творог должны содержать высокий процент жира и быть натуральными. Лучше брать продукты на рынке. В кастрюлю положить творог и залить молоком, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать смесь ложкой. Масса начнет плавиться и загустеет. Варить 30 минут.

Читайте такжеМанный пудинг: как готовить вкусный воздушный десерт из детстваКогда масса уварится вдвое и загустеет, добавить кусочек сливочного масла и варить ещё 5 минут. В отдельной миске взбить соль, соду и яйцо до однородности. Яичную смесь влить в сырную массу, постоянно помешивая. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Варить 20 минут, постоянно помешивая. 

Твердость сыра зависит от времени приготовления. Когда сыр достигнет желаемой консистенции, выложить его в форму и затянуть пищевой пленкой. Убрать сыр на 2 часа в холодильник, после чего он готов к употреблению. 

Домашняя брынза из молока

  • Молоко — 3 л.
  • Столовый уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Молоко довести до кипения на сильном огне. Когда молоко начнет закипать — добавить уксус и соль. Молоко начнет сворачиваться. Мешать смесь ложкой примерно 3 минуты и снять с огня. Слить массу в дуршлаг с марлей. Часть сыворотки оставить для хранения сыра. Завернуть сыр в марлю и поставить на него что-то тяжелое. Оставить массу на ночь. Готовый сыр надо хранить в оставленной сыворотке.

Домашний сыр из молока и сметаны

  • Молоко — 1 л.
  • Сметана 20% — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп рубленный — 1 ст.л.

Яйца и сметану взбить венчиком. Молоко довести до кипения, посолить. Влить яичную смесь в молоко и варить 5 минут. Молоко приобретет творожную консистенцию. Снять молоко с огня на 7 минут, добавить нарезанный укроп и оставить еще на 10 минут. 

Откинуть массу на несколько слоев марли. Слить жидкость. Завязать марлю и подвесить на 15 минут, чтобы вся жидкость стекла. Уложить сыр в марле в глубокую миску и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Убрать в холодильник на 5 часов. 

Смотрите также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов

1. Урок из цикла «Уроки качества»

Тема урока:
Молоко и молочные
продукты. Блюда из молока и
молочных продуктов.

2. Цели урока:

познакомить учащихся с
питательной ценностью молока и
молочных продуктов, способами
производства и хранения;
учить приготовлению блюд из
молока и молочных продуктов;
прививать навыки культуры труда;
воспитывать бережное отношение к
продуктам питания.

3. Задачи урока:

познакомить учащихся с краевой целевой программой «Качество»
и со знаком “Качество Кубань”;
формировать умения отличать качественную продукцию от
подделки;
активизировать развитие интеллектуальных и творческих
способностей школьников;
способствовать воспитанию в детях чувства гордости за кубанскую
продукцию;
продолжить просветительскую работу по правильному питанию.

4. Питательная ценность молока

Белок – 3,5 -4 %
Жир – 4 – 5 %
Вода – 87 %
Минеральные вещества – 0,7 % (кальций,
фосфор, железо)
Витамины (А. В, С, Д и др)
Молочный сахар – 5 %

5. Виды молока

Пастеризованное молоко –
это молоко, нагретое до
температуры 72-75°С,
убивающей болезнетворные
микробы, при этом
происходит минимальное
изменение качества
продукта. Срок хранения
пастеризованного молока
при температуре 0…-6°С от 2
до 5 суток.
Стерилизованное молоко
получают путём нагрева его
до 120 — 140°С, при такой
температуре погибают все
микробы и частично
полезные для организма
вещества. Стерилизованное
молоко удобно тем, что в
герметичной упаковке его
можно долго хранить – до
четырёх месяцев.

6. Консервированное молоко

10. Краевая целевая программа «Качество».

Главная цель -защита
потребителей от
подделок и
фальсификата.
Сделать так,
чтобы качество стало
нормой жизни.

11. Физминутка

12. Сроки хранения молочных продуктов

Молочные продукты
Сроки хранения
Молоко
Сметана
Творог
Сливочное масло
20 часов
72 часа
36 часов
10 -15 дней
Сыр
Сливки
10 – 15 дней
24 часа

13. Правила

Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна
быть чистой.
Руки человека, готовящего молочные продукты и употребляющего
их в пищу, должны быть хорошо вымыты.
Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в
закрытой посуде, в темноте. При температуре +4…8°С молоко
можно хранить 20 часов.
При употреблении молока и молочных продуктов проверять срок их
годности.
Не употреблять в пищу сырое молоко.
Запрещается употреблять творог из не пастеризованного молока в
пищу без предварительной тепловой обработки его.

14. Тепловая обработка

Варка – супы, каши, ленивые вареники,
кисели;
Жарение – сырники, блинчики с
творогом;
Запекание – запеканки, пудинги.

15. Технология приготовления молочных супов и каш

Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или
овощи до полуготовности.
Развести сухое или сгущенное молоко.
Вскипятить молоко, добавить в крупу, макароны или овощи и
посолить, варить до готовности.
Если использовать цельное (без добавления воды) молоко, то в
кипящее молоко добавить соль, сахар, положить крупу,
макароны или овощи и варить до готовности.

16. Требования к качеству готовых блюд

Приготовленные блюда должны иметь соответствующую консистенцию:
суп — жидкий, каша— вязкая или жидкая.
Форма продуктов, входящих в суп, должна быть сохранена.
Цвет молочных супа или каши — белый.
Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосоленый, без
привкуса и запаха подгорелого молока.

17. Выбрать молочные продукты:

Йогурт
Майонез
Варенье
Творожные сырки
Крахмал
Пахта
Кисель вишнёвый
Мороженное
Масло топлённое

18. Установите соответствие

Продукт:
1. Молоко
2. Сметана
3. Сыр
4. Масло
5. Творог
6. Сливки
Сроки хранения:
А. 36 часов
Б. 24 часа
В. 15 суток
Г. 20 часов
Д. 72 часа

Наука приготовления молочных продуктов | Молочные продукты MAX

Гиппократ написал знаменитую фразу: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей».

Как медицинские работники, жизненно важно, чтобы мы делились с пациентами уникальными преимуществами продуктов для здоровья, особенно когда речь идет о молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт. Молочные продукты содержат три из четырех питательных веществ, вызывающих общественное беспокойство, включая витамин D, кальций и калий, высококачественный белок и доказанную пользу для здоровья. Как RDN и шеф-повар, я горжусь тем, что рекомендую три порции молочных продуктов как взрослым, так и детям, равно как и недавно выпущенные диетические рекомендации для американцев (DGA) на 2015 год.

Молочный завод также обладает уникальными кулинарными свойствами. Давайте обсудим некоторые из этих свойств, а также несколько советов, которые помогут пациентам включить в свой рацион больше молочных продуктов.

Что может быть лучше для начала, чем польза сливочного масла?

Сливочное масло

Являясь натуральным продуктом взбивания пастеризованных сливок, масло придает объем, глубину и шелковистую гладкость нашим любимым продуктам. Сливочное масло также придает прекрасный вкус пище, которую дети не решаются попробовать, например, брюссельская капуста.Хотя сливочное масло можно использовать на кухне по-разному, вот мой лучший выбор:

  • Добавить чайную ложку сливочного масла к свежеприготовленным овощам, перемешать с горячим рисом или положить на жареную куриную грудку — проще простого.
  • Чтобы придать аромат и ощущение во рту, добавьте сливочное масло в растительное масло или масло канолы с нейтральным вкусом из-за их более высокой точки копчения при обжаривании. Это предохраняет молочные белки от слишком быстрого сгорания. Для приготовления на чистом масле лучше всего подойдет топленое масло или топленое масло.
  • В печенье и пирожных масло предотвращает образование глютена, сохраняя мягкость и мягкость изделий.
  • Пирог с корочкой разный. В дополнение к предотвращению глютена вода в масле будет испаряться по мере приготовления корочки. Это создает пар, оставляя крошечные листы чешуйчатой ​​маслянистой корочки.

Молоко

Молоко играет много разных ролей на кухне и на вашей тарелке; он может помочь вам заполнить пробелы в питательных веществах, добавляете ли вы его в хлопья, пьете его в качестве напитка или смешиваете с запеканкой.Для меня день обычно начинается с горячего капучино. Но что делает хороший капучино? Позвольте мне поделиться своим главным советом — уникальная способность молока к пенообразованию:

  • Молочные белки и молочные жиры придают текстуру и образуют пену. Молочные белки стабилизируют пузырьки воздуха, а молочные жиры вызывают дестабилизацию, но придают прекрасный вкус и ощущение во рту.
  • Обезжиренное молоко обезжирено и дает наилучшую пену, но с небольшим вкусом. У цельного молока лучший вкус, но с наименьшей пеной. Рекомендации пациентам с обезжиренным обезжиренным молоком не только соответствуют действующим рекомендациям, но и вызывают большее доверие как источник практической информации.

Сыр

Для еды, приготовленной из нескольких простых ингредиентов, существуют тысячи различных видов сыров. Сыр является отличным источником кальция, высококачественного белка и фосфора, помогая строить и поддерживать здоровье костей. Вот мои дрянные лакомые кусочки:

  • Измельченный сыр из блока всегда плавится лучше, чем нарезанный сыр, из-за увеличенной площади поверхности и контакта с теплом.
  • Плавленый сыр изготовлен из высококачественного натурального сыра, содержащего важные питательные вещества, такие как кальций, фосфор и белок.Он также может содержать большее количество кальция, чем натуральный сыр.

Йогурт

Йогурт, один из моих любимых ферментированных продуктов, отличается прекрасным питанием и вкусом. Натуральные и активные культуры в йогурте превращают лактозу в молочную кислоту, что облегчает его переваривание (молочная кислота — это то, что придает йогурту его особый острый вкус). Это вкусное сливочное кисломолочное молоко является ключевым ингредиентом как соленых, так и сладких блюд. Это также отличный источник как про, так и пребиотиков, которые помогают пищеварению, здоровью кишечника и воспалению кишечника.

  • Йогурт с умеренной кислотностью и содержанием кальция действуют как естественные размягчители и не делают мясо жестким, как сильнокислые маринады.
  • Размышляя о соусах, заправках для салатов или соусах, используйте йогурт вместо ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как масло или майонез. Это поможет вашим пациентам сэкономить на калориях и легко увеличить потребление питательных веществ.
  • Чтобы получить дополнительный белок, порекомендуйте нежирный греческий йогурт с содержанием до 20 граммов белка на чашку по сравнению с примерно 14 граммами для простого йогурта.
  • Выпечка тортов или других сладостей с йогуртом добавляет влагу и привкус. Поскольку йогурт густой, вам потребуется меньше муки в выпечке, что приведет к меньшему количеству глютена и более мягкой текстуре.

Надеюсь, эти несколько советов помогут вашим пациентам включать больше молочных продуктов в свои рецепты. DGA продолжает рекомендовать молочные продукты из-за их значительного вклада в здоровое питание. Помогите своим пациентам получать три порции молочных продуктов каждый день.

Узнайте больше о пользе молочных продуктов для здоровья. Откройте для себя новые рецепты на сайте DairyDiscoveryZone.com.

Кулинария и обработка молочных продуктов — Drink-Milk.com

Хотите максимально использовать молочные продукты? Вот лучшие советы и рекомендации по покупке, хранению и приготовлению молочных продуктов.

Молоко

Добавление молока в качестве ингредиента сделает вашу пищу богаче и питательнее, но убедитесь, что вы правильно храните молоко, чтобы получить от него максимум пользы!

Закупка и хранение

Купите молоко и другие молочные продукты ближе к концу похода по магазинам, чтобы они оставались холодными.Храните молоко и другие молочные продукты в холодильнике при температуре ниже 40 ° F, но не храните молоко в дверце холодильника, так как оно будет подвержено воздействию более теплого воздуха от открывания и закрывания дверцы. Не забывайте открывать новые емкости для молока в том же порядке, в котором вы их покупали — сначала в холодильнике, первым из холодильника!

Для сохранения свежести храните молоко в оригинальной таре. Молоко, которое было вылито из емкости, никогда не следует переливать обратно в исходную емкость.Иногда молоко может впитывать другие ароматы при хранении в холодильнике, но пить его все равно безопасно! Держите контейнер плотно закрытым, чтобы этого не произошло.

Готовка

Используйте молоко вместо воды, чтобы приготовить более кремовые консервы и более питательный горячий шоколад. Использование молока также может добавить насыщенности, нежности и влажности хлебному тесту и другим выпечкам. Приготовьте более пушистую яичницу-болтунью и омлеты, взбивая около 2 столовых ложек молока в каждое взбитое яйцо!

Сыр

Время и способы хранения сыра зависят от его сорта.Следуйте этим советам, чтобы правильно хранить сыр, и не забывайте добавлять сыр в свои любимые блюда!

Закупка и хранение

Твердые сыры, такие как Чеддер, Гауда, Эдам и Швейцарский, могут храниться в течение 3-4 недель в плотно завернутой упаковке в холодильнике после открытия. Твердый сыр можно замораживать, но со временем его текстура и вкус могут потерять свои качества. Твердый сыр может храниться 3-4 недели в плотно упакованном виде в холодильнике, и вы можете удалить плесень с твердого сыра, вырезав вокруг него квадрат толщиной в один дюйм — остальное можно есть!

Чем мягче сыр, тем короче срок хранения: сливочного сыра можно хранить до двух недель, а рикотты и творога — всего одну неделю.Беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой не следует есть непастеризованные сыры или мягкие сыры, такие как камамбер, бри, с голубыми прожилками и т. Д. Плавленый сырный спред можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель после открытия.

Готовка

При приготовлении блюд с использованием сыра добавляйте сыр в конце приготовления, особенно в соусы и супы, и посыпайте тертым / тертым сыром в последние 10 минут при запекании блюд и запеканок.При приготовлении сыра на плите готовьте сыр на слабом или среднем огне, так как при длительном приготовлении на сильном огне сыр расслаивается, и добавьте сыр в гамбургер примерно за 2 минуты, прежде чем снимать мясо с огня. для обеспечения надлежащего плавления.

Йогурт

Йогурт — отличный ингредиент для приготовления и выпечки! Вы можете заменить греческий йогурт такими ингредиентами, как масло или сметана, если срок их годности не истек.

Закупка и хранение

После вскрытия упаковки йогурт можно хранить в течение нескольких дней, если он хранится с повторно запечатанной фольгой (или в плотно закрытом контейнере), чтобы не допустить попадания влаги и других загрязнений, но используйте йогурт только по истечении срока годности. дата указана на упаковке.Срок годности йогурта можно продлить на 1-2 месяца при хранении в морозильной камере; однако после оттаивания вы можете заметить другой вид и текстуру.

Готовка

Уменьшите количество масла в рецепте, заменив половину количества масла на 3/4 количества йогурта. Если вы нагреете йогурт слишком быстро, он разделится на творог и сыворотку, а чрезмерное перемешивание может привести к его разрушению и разжижению. Добавляйте йогурт в рецепты, чтобы сохранить его насыщенную кремообразную консистенцию!

Еще 6 способов готовить из молочных продуктов

Чтобы завершить месяц молочных продуктов, вот еще шесть рецептов, в которых молочные продукты делают еще вкуснее.Опять же, если честно, я еще не пробовала ни одного из этих рецептов. Но все они выглядят потрясающе! Итак, без лишних слов… больше молочных рецептов!

1. Плавленый тунец , сделанный с сыром. На днях у меня был сэндвич с тунцом на обед, и я подумал о том, чтобы сделать его растопленным, а потом подумал… вау, в них обычно много калорий. Да да, низкокалорийная версия!

Источник http://www.skinnytaste.com, через

2. Картофельный салат ранчо с беконом , приготовленный из пахты.Ладно, это не мелочь, и я даже не собираюсь притворяться. Но как вы можете ошибиться с беконом и картофелем?

Источник http://myfavoritethings-miranda.blogspot.com, через

3. Рулетики для лазаньи , сделанные с сыром (много сыра). Это немного более изящное вращение лазаньи, чем я пробовал раньше. Мне нравится эта концепция, но, честно говоря, похоже, что их может быть немного сложно собрать. Есть берущие? Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит!

Источник http: // cookclassy.blogspot.com, через

4. Масло ароматизированное , сделанное с маслом (конечно). Вот четыре варианта, чтобы немного приправить ваше простое и надоевшее масло. Лично я фанат корицы в масле. Какие еще идеи это дает вам?

Источник http://www.readymade.com, через

5. Французские тосты с черникой , сделанные со сливочным сыром. Переходим к сладкой части списка … Этот бутерброд с завтраком может отправить вас в сахарную кому.Но я подозреваю, что оно того стоит. (И это здорово, потому что в нем черника, верно?)

Источник http://www.bluewillowblog.com, через

6. Лимонадный торт , сделанный из молока, сливочного сыра и масла. А на десерт, когда вы проснетесь от сахарной комы от сэндвича с черникой и французскими тостами, обратите внимание на этот торт. Меня заинтриговал замороженный концентрат лимонада. Мы пытались усовершенствовать рецепт домашнего лимонного мороженого, и я думаю, что это ключевой недостающий ингредиент!

Источник http: // cookiesandcups.com, через

Какой из них вы собираетесь попробовать на следующей неделе?

Связанные

Молочные рецепты | Allrecipes

Молочные рецепты | Все рецепты Перейти к содержанию

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Южный пахтовый цыпленок Мамав

Этот рецепт мне подарила экономка моего друга, которая любезно поделилась им.Это было передано через ее семью. Цыпленок жарили рано утром или накануне вечером, затем помещали в духовку, чтобы закончить в церкви, а затем подавали на воскресный обед. Это лучший жареный цыпленок! С любовью и благодарностью, Максин!

Жареная в духовке спаржа

Соленый и пикантный метод обжарки убивает естественную горечь спаржи. Попробуйте его рядом с жареной рыбой или бараниной.

Секрет пушистой яичницы

В поисках нежной пушистой яичницы? Вот единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, и одобренный шеф-поваром метод приготовления яичницы, достойной любого утра.И нет … молока не добавляйте! Украсить крем-фреш или сметаной, острым соусом и рубленой зеленью.

Соус Альфредо

Насыщенный и сливочный! Я обнаружил, что сыр пармезан плохо плавится и часто заменяет сыр Грюйер.

Easy Sugar Cookies

Быстрое и легкое сахарное печенье! Они действительно хорошие, простые или с конфетами. Мой друг кладет сверху шоколадные мяты, и они великолепны!

Домашние макароны с сыром

Это хороший, насыщенный макарон с сыром.Подавайте с салатом к отличному обеду без мяса. Надеюсь, тебе понравится.

Вдохновение и идеи

Черничный сметанный кофейный торт

11 сметанных кофейных тортов на любой случай

Эти рецепты сметанного кофейного торта превратят обычный день в праздник.

Подробнее

Низкоуглеводная, дважды запеченная запеканка из цветной капусты

Низкоуглеводная, дважды запеченная запеканка из цветной капусты

Изюминка дважды запеченного картофеля для тех, кто ищет альтернативу.

Другие рецепты молочных продуктов

Глазурь из сливочного сыра

В этом рецепте используется глазурь из сливочного сыра, состоящая только из масла, сливочного сыра, кондитерского сахара и ванили.

Быстрый и легкий соус Альфредо

Я экспериментировал с этим, пока не нашел быстрое, дешевое и легкое сочетание соуса Альфредо — секрет в сливочном сыре!

Запеченный Ziti I

Женщина, с которой я работал, принесла это за один день, и это был хит.Теперь это фаворит всех моих гостей за ужином. Он также отлично подходит для ужина из закрытых блюд. Я сделал это также без мяса, и он был хорошо принят.

Quick and Easy Green Chile Chicken Enchilada Casserole

Я поместил свою фотографию в газету для этого! Мужья моих друзей всегда влюбляются в это, когда я приношу его на вечеринки! Мои 4 придирчивых ребенка едят это! Если вы хотите пропустить этап обугливания, просто разорвите лепешки на четверти, чтобы они лучше впитали соус.

Как приготовить идеальную поленту

Полента — это не что иное, как кукурузная мука грубого помола. Классическое соотношение — 1 часть поленты на 4 части воды, но мне нравится измерять поленту чуть меньше полной чашки. Я часто использую куриный бульон вместо воды. Это идеальная основа для любого пикантного рагу из мяса или грибов.

Южный сыр с перцем

Этот замечательный вариант сыра с перцем можно использовать для жареных бутербродов с сыром, в качестве пасты для крекеров или подавать вместе с вашими любимыми жареными зелеными помидорами.

Глазированная морковь

Простое блюдо из нежной моркови в масляной глазури с легкой сладостью.

Кукуруза в сливках, как никто другой

Это НИЧЕГО не сравнится с консервированной кукурузой со сливками! Мой муж не любит кукурузу или блюда со сливками, но считает, что это здорово. Легкий и быстрый в приготовлении, особенно вкусный гарнир к курице или свинине. Все всегда спрашивают рецепт.

Польский яичный салат

Этот яичный салат в сливочном стиле довольно распространен в Польше.По консистенции он похож на яичный салат с майонезом, но сделан из сливочного сыра. Прекрасно в бутерброде со свежим кресс-салатом.

Manicotti

Вкусно! Подавайте с хрустящим салатом и чесночным хлебом, и у вас будет блюдо, которое понравится вашей семье! Детям тоже нравится помогать фаршировать лапшу!

Сэндвич с сыром на гриле

Хлеб, масло и сыр Чеддер — вот способ приготовить этот классический бутерброд на сковороде с антипригарным покрытием.

Reuben Sandwich II

Эти сэндвичи действительно вкусные, и их легко приготовить.Они являются одними из любимых в моей семье быстрого ремонта. Я люблю подавать их с большими тарелками дымящегося овощного супа и маринованных огурцов. Наслаждаться!

Паста с чесноком и креветками

Хотите супер сытный, быстрый и легкий ужин? Тогда эта масляная паста с креветками и чесноком определенно станет идеальным блюдом для всей семьи, которое вам стоит попробовать!

Запеканка Easy Enchilada

Сливочная запеканка из Tex-Mex enchilada из пиканте. По желанию украсить сметаной и маслинами.

Морковный пирог III

Я перепробовала много морковных лепешек, и это мой любимый рецепт. Если вам не нравятся орехи пекан, не стесняйтесь их оставлять.

Perfect Ten Baked Cod

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченной трески. Выпекайте два набора по 10 минут каждый, и вы получите идеальный ужин из десяти блюд! Этот рецепт был любимым запросом в местном ресторане. Они закрылись после многих лет работы, и мы рады поделиться версией их самого востребованного рецепта.Я подаю это с рисовым пловом и свежим шпинатом, слегка обжаренным в оливковом масле и чесноке. Вкусный!

Съедобное тесто для печенья

Вы когда-нибудь просто хотели съесть тесто для печенья, которое собираетесь поставить в духовку, а потом передумали, потому что не хотели отравиться сальмонеллой? Что ж, теперь вы можете! Это тесто для печенья просто для еды. Я делал это с друзьями раньше, и они сказали, что им понравился вкус. Я тоже. Остатки хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентами

Я использую это как основной рецепт запеченной курицы, когда в другом рецепте требуется приготовленная курица. Отлично работает со всем и очень настраиваемый. Иногда я использую чесночную соль или другие приправы, в зависимости от того, для чего я ее использую.

Запеченная курица с чесноком и пармезаном

Замечательный рецепт запеченной курицы, простой и быстрый! Используя всего несколько удобных ингредиентов, приготовьте восхитительное основное блюдо, из которого также получатся отличные остатки — если они есть! Подавайте с салатом и пастой или рисом, чтобы получить быстрый вкусный ужин.

Chicken Cordon Bleu I

Это блюдо легкое и вкусное! Это одно из любимых блюд моего мужа! Попробуйте использовать самые большие куриные грудки, какие только сможете найти, чтобы вам было легче их свернуть.

Кастрюля с чили Rellenos

Эта запеканка с чили Rellenos очень проста в приготовлении и очень ароматна. Отлично подходит для напряженного буднего вечера и достаточно хороша для компании.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Молочные продукты — The Culinary Pro

Половинки, легкие сливки и жирные сливки получены из молока и содержат больше жира, что делает их более густыми и насыщенными по вкусу и текстуре.

Кулинарные изделия с молочными продуктами

При варке и выпечке молоко добавляет влагу и аромат. Он также обеспечивает тело, а сахар в молоке помогает в потемнении Майяра. Белки в молоке легко свертываются и свертываются, если они не стабилизированы крахмалом, например заправкой для заправки.

Молоко вспенивается, но плохо держит форму. Процесс вспенивания молока для кофейных напитков эспрессо сложен, потому что пена лучше удерживается в холодном состоянии, чем в горячем. Обработка молока на пару только на поверхности создает пузырьки, которые нагреваются достаточно, чтобы разворачивать сывороточные белки в паутину. Обезжиренное молоко имеет тенденцию создавать больший объем.

Молоко и сливки свернутся из-за добавления кислот, таких как уксус, лимонный сок или лимонная кислота. Свежий сыр можно приготовить, просто нагревая молоко или сливки до 180-190 ° F с добавлением кислоты и соли.Творог будет свертываться на поверхности, и его можно будет слить через марлю.

Сливки — очень стабильный продукт, их можно нагревать и даже варить, не опасаясь свертывания. Это связано с тем, что сливочный жир в сливках окружает казеиновые белки, препятствуя их свертыванию. Только жирные сливки с 30-40% жирности образуют устойчивую взбитую пену.

Замораживание молока или сливок не рекомендуется, так как они разрушают жир и белки и создают эффект свертывания. Пастеризованное молоко, хранящееся при температуре ниже 40˚F / 5˚C, должно оставаться пригодным для питья в течение 10–18 дней.

кисломолочные продукты

Молоко или сливки иногда смешивают с бактериальными культурами для получения загустевших продуктов, которые обычно имеют эффект ферментации или закваски. Crème Fraîche, французский культивированный крем, можно использовать как взаимозаменяемые. Мексиканская Crema Fresca — это похожий тип культивированных сливок и используется точно так же. Сметана — это американские культивированные сливки, которые очень густые и более кислые. Йогурт обрабатывают молочной кислотой, которая делает его густым и придает легкий привкус.

Сливочное масло

Сливочное масло состоит минимум из 80% жира и 16-20% водного белка, лактозы и соли, составляющих остальное. Жидкости в масле называются сухими веществами молока. Некоторые масла европейского типа содержат 82-85% жира. Сливочное масло обычно бывает несоленым сладко-сливочным или соленым. Соль продлит срок хранения, но несоленое масло чаще используется в профессиональной кулинарии, особенно в хлебопекарном и кондитерском производстве. В Европе широко распространено кисломолочное масло из сырых сливок с легкой кислинкой.Сливочное масло содержит 1-2% соли.

Кулинарные рецепты с маслом

Осветленное масло, также известное как топленое масло в индийской кулинарии, лучше подходит для жарки на высоких температурах, поскольку его температура дымления составляет от 450 ° F до 475 ° F по сравнению с примерно 300 ° F / 150 ° C для цельного неосветленного масла. У него более длительный срок хранения, чем у обычного сливочного масла, и его можно хранить при комнатной температуре.

  • Сливочное масло представляет собой эмульсию жира и жидкости.
  • Сливочное масло обеспечивает сочность и приятное ощущение во рту.
  • Сливочное масло само по себе универсально, как эмульгатор в соусах или как средство для приготовления пищи.
  • Цельное масло легче подгорает из-за наличия твердых частиц молока.
  • Осветленное сливочное масло удаляет твердые частицы молока, что повышает температуру дыма и продлевает срок хранения.
  • Масло намеренно подрумянивается в некоторых кулинарных изделиях для придания аромата.

Молочные продукты

Автор: Кара Фрост-Шаррат — Обновлено: 28 ноября 2019 г. | *Обсуждать

На первый взгляд можно ошибиться, если вы подумаете, что во многих рецептах нет необходимости в молочных продуктах.Однако, хотя вы можете просто залить молоком хлопья и съесть сыр в бутерброде, на самом деле есть гораздо больше кулинарных применений для всех этих прекрасных продуктов, за которые мы должны благодарить коров.

Молоко
Это наш основной молочный продукт, который находит широкое применение на кухне. Из молока получается отличная жидкость для браконьерства, и оно особенно хорошо работает с рыбой. Вы можете добавить в него травы или специи, пока он закипит, и это придаст рыбе дополнительный аромат. Молоко также используется во многих рецептах хлеба, пирожных и печенья, но всегда внимательно следуйте инструкциям по рецепту, так как молоко может пригореть и прилипнуть к сковороде, если оно станет слишком горячим.Если вы хотите попробовать собственный белый или сырный соус, вам понадобится много молока. Их легко приготовить, и они будут намного превосходить по вкусу все, что находится в упаковке.

Для действительно простого сырного соуса взбейте 2 столовые ложки простой муки с таким количеством молока, чтобы получилась густая паста (взятая из 300 мл). Когда паста станет красивой и гладкой, переложите ее в кастрюлю на слабом огне. Постепенно добавьте оставшееся молоко и доведите соус до легкого кипения. Посыпьте хорошей горстью тертого чеддера и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.Продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет.

Сыр
Сыр используется во многих блюдах, чтобы его можно было упомянуть. Существует так много разных сортов сыра, что легко выбрать очень специфические сыры, которые идеально подходят к определенным блюдам. Например, прочная волокнистая текстура моцареллы идеально подходит для пиццы, тогда как сильный ароматный вкус пармезана больше подходит для терки блюд из пасты. Не все сыры можно успешно приготовить, но многие сорта выигрывают от нагрева и плавления и, по сути, приобретают совершенно иной характер, чем сырые.Вот несколько быстрых идей приготовления с сыром:
  • Поджарьте ломтики халлуми на гриле, пока они не станут слегка золотистыми. Нарезать соломкой и подавать с французской фасолью и молодым картофелем в качестве сытного салата.
  • Обжарьте на гриле пару кусков хлеба с одной стороны. Переверните и посыпьте кусочками сыра чеддер и вялеными помидорами. Готовьте на гриле, пока сыр не растает.
  • Слегка приготовьте на гриле ломтики моцареллы и выложите их попеременно толстыми ломтиками говяжьих помидоров и листьями базилика для быстрого приготовления.
  • Обжарьте очень мелко нарезанный лук-порей в оливковом масле. Добавьте пару нарезанных вяленых помидоров и около одной трети блока сыра фета. Готовьте, пока не растает, и подавайте с макаронами.
Масло
Без масла мы были бы в недоумении с пирожными и печеньем. Сливочное масло также добавляет прекрасную глазурь к ризотто и к любому количеству соусов. Фактически, несмотря на то, что он находится в списке «непослушных» продуктов, это одно из тех удовольствий, которые нельзя просто заменить в определенных рецептах. Вы можете приготовить прекрасный соус из немного большего, чем нарезанный лук-шалот, обжаренный в куске масла и завершенный небольшим количеством белого вина.Всегда держите в холодильнике кусочек сливочного масла хорошего качества.
Сливки
Одинарные, двойные, взбитые, кислые — просто пытаться решить, какой крем купить, может быть утомительно. Тем не менее, он пригодится на кухне, и если вы много готовите, вы обнаружите, что используете его время от времени. Некоторые соусы действительно выигрывают от добавления сливок, поскольку они обладают особой насыщенностью. Часто вам не нужно много, чтобы действительно заметить разницу во вкусе. Вихрь одинарных сливок также добавит завершающий штрих ко многим тарелкам супов, особенно со вкусом томатов — и картофельное пюре уже никогда не будет прежним, как только вы добавите немного сливок перед затиранием.

Итак, это всего лишь несколько идей для некоторых из наших самых популярных молочных продуктов. Капля сливок или ручка сливочного масла действительно могут помочь преобразить блюдо, и хорошо, чтобы ваш холодильник был заполнен этими необходимыми ингредиентами.

Student Cook спонсируется Purely Energy, которая финансирует большую часть нашего контента. Если вы ищете недорогого поставщика энергии для бизнеса, загляните на его веб-сайт.

ПРОДАЕТСЯ СТУДЕНЧЕСКИЙ ПОВАР. Этот сайт продается [подробнее].

Вам также может понравиться …

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other

(не показан)

Подтвердить:

Молоко и сливки> Начать готовить

Так много вариантов — что все это значит?

Молоко, сливки и другие молочные продукты играют важную роль в кулинарии. Легкие сливки часто придают супу насыщенный вкус, сметана и пахта придают выпечке грешную консистенцию, а сгущенное молоко прекрасно сочетается с утренним кофе.
Или это сгущенное молоко с сахаром, которое входит в состав кофе?
Читайте дальше, чтобы узнать ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с употреблением молока и сливок.

Цельное молоко

«Цельное» в цельном молоке означает тот факт, что оно содержит 3,5 процента естественной жирности коровьего молока. Большинство молока, покупаемого в магазинах, пастеризовано — нагрето, а затем быстро охлаждается — для уничтожения бактерий и гомогенизировано, чтобы сливки (молочный жир или молочный жир) не отделялись и не поднимались вверх.

Цельное молоко рекомендуется для младенцев и детей младшего возраста, чей растущий организм нуждается в полноценном содержании жира. Для тех из нас, кто не выращивает (или не хочет!), Есть три распространенных сорта с низким содержанием жира: один содержит два процента жира, а другой — 1 процент. Обезжиренное молоко содержит менее половины процента жира.

Молоко доступно в нескольких вариантах:

Без лактозы: Это молоко имеет пониженное количество лактозы (сахара, содержащегося в молоке) для тех, кто страдает аллергией.

Молоко с низким содержанием натрия: Молоко от природы содержит большое количество натрия. Это молоко предназначено для тех, кто придерживается диеты с ограничением натрия.

Сухое молоко: Сухое молоко (обезжиренное, цельное или пахта) можно смешивать с водой для питья или использовать в рецептах. Однако на вкус оно не совсем похоже на свежее молоко.

Кремовый

Это концентрированный жировой слой, который поднимается до верха негомогенизированного молока. Существуют различные термины для сливок в зависимости от их жирности:

Пополам: В основном используется для чашек кофе.Он содержит (сюрприз, сюрприз!) Половину молока и половину сливок и от 10 до 12 процентов жира.

Сливки для взбивания: 30% молочного жира в этом продукте позволяют ему загустеть при взбивании, но в итоге он не становится таким густым, как при взбивании жирных сливок. (Этот продукт в основном известен в США и неизвестен в других странах.)

Легкие сливки: Может использоваться в рецептах супов и соусов, содержит от 18 до 30 процентов жира.

Сливки (или двойные сливки): их можно взбивать.Он удваивается в объеме при взбивании и содержит от 36 до 40 процентов жира.

Сметана

Сметана популярна как начинка для печеного картофеля или супов, а также как основа для многих соусов. Он также используется в рецептах выпечки, таких как шоколадный торт. Сметана производится путем добавления в сливки молочной кислоты. Он содержит 18 процентов жира, но также бывает с низким и обезжиренным (загущенным стабилизаторами) версиями. Обычный йогурт часто можно использовать вместо сметаны.

Свертывающийся крем (Девон крем)

Это британское изобретение является неотъемлемой частью традиции «послеобеденного чая», который намазывают на булочки (наряду с джемом.)

Сгущенные сливки получают путем нагревания непастеризованного молока и снятия поверхностного слоя (который представляет собой свернувшиеся сливки).

Крем Fraiche

Этот французский деликатес представляет собой густую сметану, которую часто используют в качестве начинки для фруктов или десертов или как добавку к супу. Он имеет около 28 процентов жира и традиционно готовится из непастеризованного молока. В США это довольно дорого.

Согласно Epicurious, вы можете приготовить крем-фреш дома, смешав одну чашку взбитых сливок с двумя столовыми ложками пахты в стеклянной посуде.Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 8 до 24 часов или до загустения. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.

Пахта

Пахта стала использоваться как побочный продукт процесса сбивания масла: вместо того, чтобы тратить впустую остаточную жидкость, люди начали использовать ее в выпечке, супах, заправках и соусах.

В настоящее время пахту получают путем добавления бактерий в молоко (часто обезжиренное молоко), чтобы придать ему более густую консистенцию и острый, похожий на йогурт вкус.Несмотря на звучное название, пахта на самом деле содержит меньше калорий и жира, чем обычное молоко.

В рецептах его часто можно заменить в равных пропорциях на простой йогурт (и наоборот). Его также можно использовать в супе из авокадо на сайте startcooking.com. Иногда пользователи пахты могут покупать ее в порошкообразной форме, а не в свежем виде — так вы не потратите большую часть упаковки, когда вам понадобится только чашка.

Сгущенное молоко (несладкое сгущенное молоко)

Это молочные консервы, из которых удалено около 60 процентов воды.Поскольку он имеет длительный срок хранения, он стал популярным в качестве заменителя молока до охлаждения. В наши дни его чаще всего используют для придания кремовой консистенции десертам. Если его смешать с равной долей воды, его можно использовать вместо молока.

Сгущенное молоко доступно в цельном, нежирном и обезжиренном вариантах. Его также можно использовать для придания кремообразности соусам и супам. В Голландии сгущенное молоко широко используется в качестве сливок для кофе. Мы используем здесь, на startcooking.com, чтобы делать макароны и сыр Stove-Top.

Сгущенное молоко НЕ следует путать со сгущенным молоком с сахаром (см. Ниже), которое продается в аналогичных банках.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко

Сгущенное молоко

Эта липкая сладкая консервированная смесь сделана из цельного молока и сахара. Его получают путем нагревания молока и сахара вместе, в результате чего вода испаряется. Его используют в основном для начинок для пирогов (например, для пирогов с лаймом), тортов и других десертов.В некоторых странах, особенно во Вьетнаме, для ароматизации кофе используется сгущенное молоко.

startcooking.com использует сгущенное молоко с сахаром для шоколадной помадки, праздничного печенья и тыквенного пирога для начинающих.

Тыквенный пирог для начинающих

Dulce de leche

Это сироп с карамельным вкусом, который можно приготовить путем медленного приготовления сгущенного молока с сахаром. Дульсе де лече родом из Аргентины и Уругвая, его продают в банках для намазывания на тосты или соуса для мороженого и других десертов.Если вы хотите попробовать приготовить его дома, Дэвид Лебовиц предлагает очень простой рецепт.

Соевое молоко

Соевое молоко бывает разного вкуса!

Соевое молоко, которое часто продается вместе с коровьим молоком в продуктовых магазинах Северной Америки, производится из прессованных соевых бобов и воды. Имеет легкий бобовый привкус. Соевое молоко является основой тофу и широко используется в Азии как для питья, так и для приготовления пищи. По питательности оно похоже на коровье молоко, но обычно обогащено кальцием.Он является альтернативой для всех, кто страдает аллергией на лактозу или казеин (молочный белок). Соевое молоко бывает с содержанием жира 2% и с низким содержанием жира, натуральное, подслащенное и ароматизированное.

Кокосовое молоко

Не путайте кокосовое молоко с кокосовой водой!

Это НЕ корова. Кокосовое «молоко» — это на самом деле жидкость, полученная при отжиме тертого кокосового мяса, а не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко часто используется в тайских или азиатских карри и супах, а также в сладостях и десертах.

Кокосовое молоко, продаваемое в банках, содержит около 17 процентов жира. Он доступен в версиях с низким содержанием жира, в которые просто добавлено больше воды.

Наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *