Как приготовить подлив из говядины: Подлива из говядины рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Подлива из говядины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.

  • Шаг 2:

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  • Шаг 3:

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  • Шаг 4:

    о время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  • Шаг 5:

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 6:

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 7:

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  • Шаг 8:

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежны

  • Шаг 9:

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

  • Подлива из говядины в мультиварке

    Описание

    Подлива из говядины в мультиварке готовится очень просто и быстро в домашних условиях. Каждый отдельный элемент этого блюда в процессе тушения насытится и напитается вкусом и ароматом других ингредиентов. Такая подлива из говядины прекрасно подойдет в качестве дополнения к гарниру или станет основным самостоятельным блюдом, к которому можно подать приготовленные овощи, каши или макаронные изделия. Перед тем как готовить непосредственно подливу, мы обжарим, а точнее, запечем кусочки свежей говядины: так мясо выделит больше сока и станет еще более вкусным.

    Каждый ингредиент этого блюда — неотъемлемая его часть. Без овощей вы не сможете получить такой насыщенный и терпкий вкус, мука станет прекрасным загустителем, а томаты придадут вкусу кислинку.

    Пошаговый рецепт подливы из говядины в мультиварке с фото вы найдете ниже и из него узнаете обо всех тонкостях и секретах создания такого вкусного блюда. Помимо уже имеющихся специй вы легко сможете разнообразить их список своими любимыми сушеными травами. Если желаете остроты в подливе из говядины, то ее могут придать все виды перцев и чеснок. Готовьте подливу из говядины в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, ведь рецепт это позволяет.

    Приступим же как можно скорее к приготовлению густой и сытной подливы из говядины с томатами в мультиварке!

    Шаги приготовления

    шаг 1Выбранный кусочек говяжьей вырезки тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и только после этого нарезаем небольшими кусочками так, как показано на фото.

    шаг 2На этом этапе необходимо залить в чашу мультиварки указанное количество растительного масла и хорошенько его разогреть в течение 20 минут в режиме выпечки. Когда масло достаточно разогрелось, выкладываем к нему кусочки мяса и обжариваем их под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.

    шаг 3Открываем крышку и засыпаем в чашу мультиварки к мясу необходимое количество просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим мясо еще в течение 5 минут. Приготовленное мясо вынимаем из чаши и выкладываем на чистую тарелку.

    шаг 4Добавляем в мультиварку еще немного растительного масла, разогреваем его. Морковь промываем, чистим и натираем на самой крупной терке. Лук очищаем и шинкуем так мелко, как вам того захочется. Обжариваем овощи до мягкости и прозрачности на разогретом в мультиварке масле.

    шаг 5Добавляем к овощам необходимое количество томатной пасты, приготовленные ранее кусочки говядины, соль и перец по вкусу, а также по желанию самые разнообразные специи и приправы.

    шаг 6Теперь осталось залить в чашу к ингредиентам говяжий бульон и тщательно все перемешать. Тушим подливу из говядины в соответствующем режиме на протяжении 1,5 часов под закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо выкладываем по тарелкам и горячим подаем к столу. Подлива из говядины, тушенная в мультиварке, готова.

    Приятного аппетита!

    Подлива из говядины | Ух, поедим

    Не знаю как для вас, а для меня второе блюдо – это классический вариант сочетания мяса или рыбы с гарниром.

    И сегодня у нас подлива из говядины, вы узнаете, как приготовить подливу с мясом. Это очень простой в приготовлении рецепт, сможет приготовить любой, даже тот, кто мало смыслит в кулинарном искусстве, но любит вкусно поесть.

    Мясная подлива идеально подходит к картофельному пюре, хотя отлично будет  сочетаться с любыми  гарнирами.

    Для приготовления подливы с мясом  нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Говядина (вырезка) – 0,9 кг.
    • 1 крупная луковица
    • 5 зубчиков чеснока
    • Соль примерно 1 ч.л. без горки
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. муки пшеничной
    • 50 г. сливочного масла
    • Лавровый лист 2 шт.
    • 3-4 ст.л. томатной пасты
    • Горячая вода – примерно 1 литр
    • Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.

    Как приготовить подливу с мясом

    Возьмем вырезку из говядины, хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и порежем не очень крупными квадратиками, как на гуляш.

    Мясо, которое приготовили, сложим в отдельную тарелку, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.

    Отставим говядину в сторонку, пусть оно настоится с солью и перцем 15-20 минут.

    Почистим лук, помоем и нарежем кубиками.

    Чеснок вычистим, вымоем и меленько его покрошим на разделочной доске.

    Возьмем  кастрюлю с толстым дном, или казан, нальем в него 3-4 ст.л. растительного масла и поставим на огонь.

    Когда масло нагреется,  добавим  говядину, 1-2 ст. ложки томатной пасты.

    Перемешаем  и жарим 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая мясо, на среднем огне.

    Накрываем говядину крышкой и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.

    Добавляем 50 г. сливочного масла для будущей подливы.

    Когда масло растает,  добавим порезанный лук и чеснок, перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.

    Теперь будущую подливу из говядины посыплем мукой.

    Хорошо перемешаем, через минуту зальем мясо горячей водой.

    Говядина должна скрыться под водой примерно на 2,5-3 см.

    Пускаем еще одну ложку томатной пасты, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим мясо примерно один час.

    Периодически открываем подливу из говядины, помешиваем, проверяя готовность мяса.

    Незадолго до того, как подливка  с мясом будет готова, добавим парочку листочков лаврушки, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

    Проверим на соль, при необходимости досаливаем.

    Подлива из говядины готова, теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом.

    Поделитесь рецептом подливки с друзьями

    Посмотрите видео, как приготовить подливу с мясом

    Подлива из говядины в мультиварке

    Подлива — любимое многими блюдо, так как очень вкусное, сытно, относительно недорогое, и к ней можно приготовить любой гарнир.

    Предлагаю вам рецепт приготовления подливы из говядины в мультиварке — готовить очень просто, и с приготовлением справиться даже самый начинающий кулинар.

    Для приготовления рагу вам понадобится:

    • 0,4 кг говядины;
    • 1 морковь большая;
    • 1 лук репчатый;
    • 2-3 листа лавровых;
    • 30 г томатной пасты;
    • 130 мл масла растительного;
    • щепотка муки;
    • 1,5 г черного перца;
    • соль по вкусовым предпочтениям.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Приготовление рецепта

    Говядину накрошить маленькими кусочками, вымыть.

    Почистить лук и морковь. Лук накрошить мелко, морковь нашинковать на терке большой.

    В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку мультиварки затворить, выбрать режим «Выпечка» (Cake).

    Через 2 минуты отворить крышку мультиварки, не выключая ее. В чаше мультиварки распределить мясо нарезанное. Крышку мультиварки закрыть. Мультиварка работает в заданном режиме 10 минут.

    Нажать режим «Стоп». Далее нажать функции и найти режим «Тушение» (Stew). Режим «Тушение» функционирует 1 час. Затем выбрать режим «Стоп».

    Открыть крышку мультиварки, присоединить к мясу морковь с луком, перетасовать ингредиенты. Крышку мультиварки затворить и задать режим «Выпечка» на 7 минут.

    По истечении времени нажать режим «Стоп», присоединить к мясу томатную пасту, 100 мл кипятка, перец, соль, листья лавровые, муку.

    Установить программу «Тушение» на 20 минут.

    Выключить мультиварку, нажав на «Стоп».

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

    admin

    рецепты приготовления пошагово с фото

    09 ноября 2016 9643

    Говядину хозяйки готовят не так часто, как курицу, свинину или индейку, поскольку сделать ее вкусной достаточно тяжело. Часто гуляш получается жестким, сухим и недостаточно ароматным. Для удачного исхода задуманного блюда, а это подлива из говядины, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

    В первую очередь при выборе мяса обратите внимание на его цвет, оно должно быть насыщенно-красного цвета. Бледность или коричневатый оттенок говорят о некачественном продукте. При ощупывании не должно быть излишней влаги или слизи. Соответственно, и запах оно должно иметь свежий.

    Традиционный рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    телятина —450 г
    морковь —1 шт.
    лук —1 шт.
    мука —1.5 ст. л.
    нерафинированное масло —2 ст. л.
    Время приготовления:
    75 минут
    Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

    На самом деле подлива-гуляш из говядины хоть и простое по составу блюдо, но очень вкусное и сытное. Как правило, им поливают картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.

    Охлажденное мясо споласкиваем в холодной воде, кладем на салфетку и промачиваем влагу. Разделываем на средние кусочки острым ножом, по ходу удаляя прожилки. Очищаем и шинкуем овощи кольцами.

    Наливаем масло в сотейник, разогреваем и кладем обжариваться мясо. Когда оно приобретет красивый румяный цвет, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и готовим семь минут.

    После этого всыпаем муку, подливаем полстакана теплой воды, добавляем специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем тушиться на сорок минут. Если мясо все еще жестковато, готовим еще десять минут.

    Мясная подлива из говядины в мультиварке

    Для упрощения приготовления часто применяют этот кухонный электроприбор. Считается, что он не только упрощает процесс, но и сохраняет в продуктах основную часть микроэлементов. Так что если он у вас имеется под рукой – вперед!

    Составляющие:

    • говядина – 450 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • приправы, соль – по вкусу;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Изготовление: 55 минут.

    Калорийность: 66.5 Ккал/100 г.

    Как будем готовить подливу из говядины в мультиварке? Да очень просто! Очищаем овощи, рубим брусками. Чистое и просушенное мясо разделываем на кубики одинакового размера. Запускаем агрегат на функцию «Тушение».

    В чашу наливаем масло и кладем слегка пропассероваться овощи, не более пяти минут. Сверху закладываем мясо, перемешиваем. Герметично прикрываем крышкой и тушим двадцать минут. Открываем, добавляем сметану и специи, подливаем сто миллилитров воды и готовим еще семнадцать минут.

    Не спешите выкладывать блюдо из емкости, после завершения процесса оставьте его постоять.

    Читайте как испечь творожник с манкой, самые простые и вкусные рецепты.

    Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке.

    Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.

    Рецепт томатной подливы

    В большинстве случаев для приготовления подлив из мяса применяют помидоры, томатные соусы или пасты. Эти продукты придают не только аппетитный цвет блюду, но и добавляют кисловатый привкус.

    Составляющие:

    • говядина – 400 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи, соль – по вкусу;
    • лук – 0.5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • бульон – 200 мл.

    Изготовление: 80 минут.

    Калорийность: 59.2 Ккал/100 г.

    Если продукты подготовлены, то рассмотрим поэтапно, как приготовить томатную подливу из говядины. Сдираем с овощей кожуру, лук и морковь шинкуем соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Огурцы трем на терке. Свежее мясо нарезаем длинными брусками.

    В чугунок наливаем масло, кладем лук и морковь слегка поджариться, добавляем мясо, готовим восемь – десять минут, периодически помешивая.

    Когда у кусочков говядины бока станут золотистыми, подкладываем огурцы, чеснок и томатную пасту.

    Все тщательно вымешиваем и вливаем заранее отваренный и процеженный бульон (любой).

    Прикрываем крышкой с дырочкой, убавляем пламя и оставляем готовиться на час. В этом сочетании продуктов говядина получится сочной, мягкой и очень нежной.

    Кулинарные подсказки

    1. Хоть и считается, что мясо говядины готовится довольно долго, но главное в этом блюде не передержать его в сковороде. Как говорится, всему нужна мера. Следуйте четко технологии, и все у вас получится;
    2. К подливе из говядины подойдут не все специи, поэтому их используйте с осторожностью, самые выигрышные варианты – это перец, лист лавра, паприка, прованские травы;
    3. Подливу можно готовить не только в сотейнике на плите, но и в глиняном горшочке в электродуховке, мультиварке, и даже в микроволновке;
    4. Опытные кулинары советуют в середине процесса приготовления влить в мясо рюмку красного домашнего вина. Это придаст блюду особо пикантный привкус. Алкоголь выпарится, поэтому не стоит переживать, если подливу будут кушать дети;
    5. Рекомендуется изначально жарить мясо на сильном огне в течение трех – четырех минут, так оно схватится корочкой и не будет «отдавать» сок. Он весь останется внутри, и говядина останется мягкой;
    6. Чтобы сделать юшку густой, используют как муку, так и крахмал любого вида, в тех же пропорциях;
    7. Для говяжьей подливы подойдут лопатка, мякоть задней ноги или отруб тазобедренной части, тогда блюдо получится нежнейшее;
    8. Чтобы в подливе не образовалось комков, рекомендуется муку предварительно расщепить в малом количестве бульона. Сделать это можно блендером или обычной вилкой.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    -1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Гуляш из говядины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

    Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:

    • Мясо — 0,5 кг (говядина)
    • Лук — 2 головки (среднего размера)
    • Морковь — 2 шт. (средние)
    • Чеснок — 1 зубок
    • Масло постное — 2 ст. ложки
    • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
    • Томатная паста — 3 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Мускатный орех молотый — щепотка
    • Зелень петрушки или укропа для украшения

    Как приготовить гуляш из говядины

    1. Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
    2. На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
    3. Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
    4. Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
    5. Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
    6. За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
    7. Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
    И вот результат наших трудов — прекрасный гуляш из говядины, который можно подавать как готовое блюдо с пылу, с жару, просто украсив веточками петрушки или рубленым укропом. А можно приготовить гарнир: гречку, картофельное пюре или, например, горошницу.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием, подавайте от души!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Подлива с мясом рецепт — как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН

    Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.

    Вкусная подливка из мяса — рецепт / фото olimpikfood.ru

    Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.

    Подлива с мясом

    • Говядина — 900 г
    • Вода — 4 ст.
    • Сахар
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Соус томатный — 1-2 ст. л.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
    • Бульон — 3 половника
    • Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
    • Масло растительное

    Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.

    Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо

    В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.

    Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.

    После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.

    Мясная подлива без муки

    • Свинина мякоть — 800 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.

    Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com

    Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.

    В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.

    Подлива из куриного филе

    • Куриное филе — 300 г
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Вода — 1 ст.
    • Растительное масло — 30 г
    • Мука — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Специи сухие — по вкусу

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

    Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.

    Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо

    Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.

    Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.

    Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

    В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Beef Gravy — Cooking With Curls

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Если вы боялись варить говяжий соус, потому что он может получиться комковатым … или на вкус как мел … или вы просто не знаете, как это сделать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт говяжьего соуса очень просто приготовить, и я собираюсь показать вам, как это сделать, шаг за шагом с изображениями.Не забудьте проверить страницу говяжьего соуса, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.

    Он светлее, чем подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, потому что в него не добавлены красители или химикаты. Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.

    Я приготовил этот говяжий соус с капельками из моего жареного мяса в медленном огне.

    Как приготовить говяжий соус со сковородой:

    Начните с того, что растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы получилась смесь для заправки говяжьего соуса.

    Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это изменит вкус муки, но вы не хотите, чтобы она кипела.

    Налейте в горячую сковороду капли от жареного в горшочке (или говяжьего бульона, если необходимо).

    Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

    Вы не хотите кипятить подливку, иначе вы рискуете, что она сломается / отслоится, а это никому не нужно! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не уходите от плиты !!

    Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

    Нет ничего лучше картофельного пюре, покрытого густым домашним говяжьим соусом! Это моя любимая часть еды.

    Примечания к рецептам и советы

    • Чем ароматнее ваше Pot Roast, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
    • Если у вас нет капель для жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.

    Продуктов, использованных для приготовления этого рецепта:

    Еще вкуснейшие рецепты с подливкой:

    Вот и все. Теперь это было не так страшно, правда?

    Наслаждайтесь !!

    Говяжий соус

    Rich, говяжий соус из говяжьего сока из сегодняшнего жаркого или говяжьего бульона. В любом случае одинаково вкусно!

    Распечатать

    Курс: приправа, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: говяжий соус, с нуля, легкий, домашний

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 7 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 47 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла или масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чашка говяжьего сока из жареного или говяжьего бульона
    • морская соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Растопите масло или нагрейте масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    • Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Доведите смесь до кипения и дайте ей немного покипеть в течение 2 минут.

    • Влейте горячую говяжью капельницу или бульон и взбейте для перемешивания.

    • Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Не кипятите, иначе подливка сломается, и вам придется начинать заново.

    • Приправить по вкусу и вылить в соусник или миску. Подавать горячим.

    Notes

    • Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
    • Если у вас нет жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
    • Не отходите от плиты, чтобы подливка не закипела.

    Питание

    Калорий: 47 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2 мг

    Говяжий соус без капель со сковороды

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Вы только что приготовили на ужин аппетитный ростбиф, а потом понимаете, что для подливки нет капель. Не паникуйте, я собираюсь показать вам, как именно приготовить Говяжий соус без капель со сковороды , шаг за шагом. Чтобы узнать о еще более вкусных рецептах соуса, посетите страницу с говяжьим соусом.

    Густой, насыщенный, сливочный домашний соус из говядины, который готов за считанные минуты и является прекрасным завершающим штрихом для ростбифа, жаркого в горшочке или мясного рулета.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса

    Правильно, все, что вам нужно, это говяжий бульон хорошего качества, масло, мука, соль и черный молотый перец. Вы также можете добавить свежую зелень, если хотите.

    Как приготовить соус из говяжьего бульона

    Как приготовить ру к говяжьей подливке:

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

    Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это испарит муку на вкус, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

    Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения.

    Уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет.

    Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

    Нет ничего лучше картофельного пюре (или пюре из цветной капусты) в густой, густой домашней говяжьей подливке! Это моя любимая часть еды.

    Примечания к рецептам и советы

    • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
    • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
    • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
    • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получить кашицу.Вылейте горячий говяжий бульон и взбейте.

    Инструменты, использованные для создания этого рецепта

    содержит партнерские ссылки

    Еще вкуснейшие рецепты с подливкой

    Наслаждайтесь !!

    Говяжий соус без капель

    Позвольте мне показать вам, как приготовить этот простой домашний говяжий соус без капель со сковороды, используя простые кладовые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

    Распечатать

    Курс: приправа

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт говяжьего соуса, говяжий бульон, ру

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Порций: 8 порций

    калорий: 36 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • На 1 стакан говяжьего бульона можно также использовать костный бульон
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Инструкции

    Как приготовить заправку для говяжьего соуса:
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    • Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это испарит муку на вкус, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

    • Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

    • Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и вылить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

    Примечания

    • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
    • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
    • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
    • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды до образования кашицы. Вылейте горячий говяжий бульон и взбейте.
    • На 1 стакан подливки. Размер порции 2 столовые ложки.

    Nutrition

    Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Сливочно-говяжий соус — Pattern Princess

    Поделиться — это забота!

    По этому рецепту моя мама годами готовила подливу. Простой способ без суеты приготовить великолепный сливочно-говяжий соус.

    * Сообщение содержит партнерские ссылки * для получения дополнительной информации прочтите заявление об отказе от ответственности на странице «О нас».

    Домашний соус

    Способы загустения соуса

    Обычно я начинаю свой соус с Roux . Это гарантирует, что в подливе не останется комков. Ру — это смесь муки и жира, смешанных вместе, чтобы образовать загуститель для самых разных соусов и супов.

    Сливочный говяжий соус

    Однако моя мама никогда не делала ру для своей подливки. Она использовала только воду и муку, чтобы загустеть подливу. Но есть уловка к успеху.

    Все дело в том, когда и как добавлять смесь муки и воды. Смешивание муки и воды было нашей работой, когда мы помогали ей готовить на кухне. Смешайте муку с холодной водой и помешивайте вилкой до тех пор, пока вся мука не растворится и не останется комков, чтобы не образовались комки позже при загущении смеси для подливки.

    Затем, когда смесь говяжьего бульона нагревается до кипения, пора медленно добавлять мучную смесь, непрерывно перемешивая бульон венчиком.

    Моя свекровь сгущала подливку кукурузным крахмалом. Этот метод позволяет получить густую подливку с прозрачным желеобразным эффектом.

    Замороженный или свежий говяжий сок

    Капли из кастрюли добавляют столько аромата

    Моя мама не замораживала капельки со сковороды, как я, если они вообще есть. Она делала подливку только в том случае, если было картофельное пюре и достаточно капель со сковороды, чтобы приготовить подливку.

    Я использую свежие, если они у меня есть, в противном случае я использовал консервы или замороженные ранее жидкости.Эти замороженные капли также отлично подходят для ароматизации супов. Помогает придать им вкус, который вы готовите весь день.

    Простые и вкусные блюда

    У нас дома мы часто используем подливку. Иногда мы просто кладем говядину на хлеб и покрываем соусом, чтобы получилось просто и вкусно.

    сливочно-говяжий соус и картофельное пюре

    Приготовление говяжьего соуса со сливками

    Как только вы узнаете, как легко приготовить вкусный и визуально привлекательный соус, вы, возможно, будете делать это чаще, поскольку он просто добавляет так много даже к простому куску мяса.Дерзость только усиливает для нас любую еду.

    Для этого восхитительного рецепта используются простые ингредиенты. Давайте узнаем, что это такое.

    Мука и вода. Когда я добавляю в соус муку и воду, я использую равные части. Важно убедиться, что они полностью перемешаны. Если у вас есть шейкер, это будет идеальным вариантом для этого. В противном случае вилка будет работать нормально. Я кладу смесь в стакан, чтобы легче было перемешать вилкой.Также легче влить в говяжью смесь, когда придет время.

    Говяжий сок. Я предпочитаю использовать капельки со сковороды. Однако, если мне это не удастся, я буду использовать консервы. Еще один хороший вариант — основа для говяжьего супа.

    Вода. Часто капли со сковороды довольно соленые и уменьшаются; поэтому добавляю воды, чтобы было сочнее. Однако иногда это может уменьшить мясной вкус. Так что, в зависимости от капель со сковороды, я могу добавить еще говяжьего бульона, если он у меня есть, или придерживаться воды.При необходимости вы также можете изменить вкус, добавив немного основы для говяжьего супа.

    Половина и половина. Таким образом получается говяжий соус с богатым вкусом. Вы также можете использовать жирные сливки. Я пробовал это с молоком; однако он имеет тенденцию свертываться. Поэтому придерживайтесь более жирных кремов, таких как полусладкие или жирные сливки.

    Сливочный говяжий соус

    Сделайте этот сливочно-говяжий соус к картофельному пюре, говядине с хлебом или к вашему любимому ростбифу.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: подливка

    Кухня: американская

    Ключевое слово: легкая еда, подливка, соус

    Порций: 2 чашки

    калорий: 275 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 2 Табл. мука
    • 2 Табл. вода
    • 1 стакан говяжьего бульона может быть из кастрюли, Au Jus или основной смеси для говяжьего супа
    • 1 стакан воды Используйте, если говяжья смесь слишком соленая или слишком жирная.Если нет, просто используйте 2 стакана говяжьего бульона.
    • 1/2 чашки половина и половина
    • Соль и перец по вкусу
    • Смешать муку и 2 ст. воды в стакане и размешать вилкой до исчезновения комочков. Или вы можете использовать шейкер с крышкой и выпекать эту смесь до тех пор, пока она не смешается без комков.

    • В кастрюле смешайте говяжий сок и воду по мере необходимости. Довести до кипения. Медленно влейте смесь муки и воды, все время взбивая, пока она не смешается.Варить минуту или две до загустения (постоянно помешивая).

    • Снимите с огня и добавьте половину. Соль и перец для вкуса.

    Пищевая ценность указана на 2 чашки подливки. Разделите на количество порций, на которые вы его используете.

    Порция: 2Cup | Калории: 275 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 267 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 875 МЕ | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

    МАГАЗИН ПРИНЦЕССЫ

    Если вам понравился этот пост, Поделись, пожалуйста.Это помогает мне показать, что такие сообщения полезны — спасибо ты!

    Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если вы ищете больше идей о том, что приготовить, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

    Поделиться — это забота!

    Легкая подливка — Классное приготовление

    Этот рецепт Easy Gravy настолько универсален, что он станет прекрасным дополнением к партии пушистого картофельного пюре в этот День Благодарения! Кроме того, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это очень просто.

    Этот пост спонсирован Argo® Corn Starch. Все мысли и мнения принадлежат мне.

    Рецепт домашнего соуса

    Я вырос на картофельном пюре с подливкой. Моя мама готовила жаркое вместе с картофельным пюре и соусом (и обычно с гарниром из зеленой фасоли или кукурузы) почти каждое воскресенье, когда я рос. Я всегда с нетерпением ждал этой утешительной трапезы после церкви!

    Я знаю, что некоторые люди пропускают домашнюю подливку, но это действительно имеет значение.Кроме того, когда это так просто, как этот рецепт, вы можете приготовить его практически в мгновение ока!

    Ингредиентов, необходимых для этого рецепта

    • Жировые капли от жареного мяса любого вида
    • Куриный или говяжий бульон
    • Кукурузный крахмал
    • Вода или молоко
    • Соль и черный перец свежемолотый

    Как приготовить соус

    • Приготовьте жирные капли и бульон в кастрюле или жарочной посуде на среднем огне, пока они не станут горячими.
    • Взбейте в небольшой миске воду и кукурузный крахмал до однородной массы. Добавить в бульон в кастрюле.
    • Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту.
    • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

    Кукурузный крахмал — ключевой ингредиент для этого соуса

    Этот рецепт основан на оригинальном легком соусе из кукурузного крахмала Argo, и хотя я придерживался классического рецепта, вы можете легко приготовить его самостоятельно, добавив свежие травы, колбасу или грибы.

    Кукурузный крахмал Арго — ингредиент, который у меня всегда под рукой. Я использую его с тех пор, как впервые начал готовить и печь, и это продукт, который я люблю и которому доверяю.

    Я часто обнаруживаю, что именно этот секретный ингредиент придает моим рецептам что-то особенное. Как, например, в моем супермягком сахарном печенье со сметаной, у него не было бы такой тающей во рту текстуры без Argo.

    Я также люблю использовать его для загущения супов, например, в моем тушеном мясе в медленном огне. И мой жареный картофель и соус терияки не были бы такими же без него.

    Также подходит для загущения фруктовых сиропов и фруктовых начинок. А знаете ли вы, что это помогает придать бельгийским вафлям лучшую текстуру?

    Кроме того, он добавляет нужное количество загустителя к восхитительно лимонной курице Пикката. И, конечно же, он идеально подходит для выпечки без глютена.

    Арго часто является «секретным ингредиентом» во многих блюдах, которые я готовлю и печю. Он так хорошо сгущает вещи и может дать так много всего необходимого идеального улучшения текстуры.

    Попробуйте его в своем домашнем соусе на День Благодарения в этом году и убедитесь сами!

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться

    Легкая подливка

    Универсальный рецепт легкой подливки, в которой используются топленые капли вашего любимого жареного мяса. Он восхитительно ароматный, имеет отличную консистенцию и идеально подходит для картофельного пюре. По рецепту получается около 2 стаканов.

    Порций: 5 порций

    Подготовка5 минут

    Готовка 10 минут

    Готовность: 15 минут

    • 3 столовые ложки жировых капель (из любого вида жареного мяса)
    • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала Argo®
    • 1/4 стакана холодной воды или молока
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Приготовьте жирные капли и бульон в кастрюле или безопасной жаровне на среднем огне, пока они не станут горячими.

    • Взбейте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Добавить в бульон в кастрюле.

    • Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

    • Источник рецепта: рецепт адаптирован из Argo

    Пищевая ценность

    Легкая подливка

    Сумма на порцию

    калорий 86 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 6 мг 2%

    Натрий 344 мг 15%

    9000 9000 7000

    000

    000

    000

    0005 Углеводы 3 г 1%

    Витамин C 6.6 мг 8%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт говяжьего соуса — Momsdish

    Домашний говяжий соус просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

    Домашний говяжий соус несладкий, мягкий и простой. Иногда его называют «коричневым соусом», он имеет богатую текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

    Говяжий соус великолепен, потому что из него можно сделать огромную партию и использовать в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов для всего, от курицы до традиционного картофельного пюре.

    Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?

    Говяжий соус очень универсален. Залейте им ваши любимые зерна или крахмал, сочетайте с обжаренными овощами и получайте полноценный обед!

    • Лапша: В детстве я ела блюдо под названием «лапша».Он состоял из лапши и мясной говяжьей подливки. Я помню, как приходил из школы домой, и моя мама ждала это блюдо перед ужином в качестве закуски. Всегда попадает в точку! Просто обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте его в подливку, чтобы приготовить это простое и пикантное блюдо.
    • Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить испытанное сочетание.
    • Рис: Я не знаю, что такое то, как подливка покрывает белый рис, но это так неотразимо.Не стесняйтесь использовать здесь коричневый рис, если он вам подходит!
    • Квиноа : Следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и придавите этот powerfood соусом.
    • Гречка : Гречка — главный продукт Восточной Европы! Я вырос, ел это зерно и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

    Советы по приготовлению говяжьего соуса

    Вот все мои советы и приемы по приготовлению лучшего говяжьего соуса.

    Добавьте говяжий бульон в подливу

    Хотя в этом рецепте требуется 1 литр воды, вы можете заменить его на литр говяжьего бульона или бульона, чтобы усилить вкус.Если у вас нет под рукой домашнего бульона, я настоятельно рекомендую использовать основу для жареной говядины Better Than Bouillon. Этот концентрат бульона имеет восхитительный вкус и придает глубину вкуса, как у домашнего бульона.

    Добавить муку в говяжий соус

    Мука является загустителем в этом соусе. Он объединяет все вкусы и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо засыпали муку, чтобы не было нежелательных комков!

    Совет: Если у вас под рукой нет муки, используйте кукурузный крахмал.

    Лучшая говядина для подливки

    Честно говоря, здесь нельзя ошибиться ни с одним куском говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие куски мяса, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вы не хотите, чтобы в подливке было слишком много жира. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать жареный цыпленок или вырезку.

    Как долго можно хранить говяжий соус?

    Охлаждающая подливка

    Охладите подливку, поместив ее в герметичный контейнер в холодильник.Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется вверху, когда он остывает в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы разогреваете подливку (в кастрюле или микроволновой печи), этот жир тает и снова включается в соус!

    Замораживающая подливка

    Дайте подливке полностью остыть. Затем положите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в кастрюле.Если вы хотите быстрее разогреть, поставьте его в микроволновую печь, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

    Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты:

    Рецепт

    Домашний соус из говядины просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

    • 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 луковица, нарезанная кубиками, лук
    • 2 тертые моркови
    • 1 литр воды
    • 1/4 стакана муки

    Пищевая ценность

    Рецепт говяжьего соуса

    Количество на порцию

    калорий 326 калорий из жиров 225

    % дневной нормы *

    жира

    38% Насыщенные жиры 9 г 45%

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 87 мг 4%

    Калий 352% 10%

    Углеводы 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 1 700IU 34%

    Витамин C 1.2 мг 1%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 2,4 мг 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    рецепт карри из говядины, говяжий соус

    ОПУБЛИКОВАНО: · ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ:

    Есть еще много рецептов мяса или индийской баранины, которые обязательно стоит попробовать, например, жареный бхеджа или мозг, тала хуа гошт и т. Д.

    В Индии трудно найти говядину, но по всему миру мы видим большую часть население имеет тенденцию есть говядину и полагается на поиск многих рецептов говядины, которые можно легко приготовить без каких-либо проблем.

    Я уже поделился несколькими рецептами говядины, такими как жареная говядина , которая является жареным блюдом, и хотел бы обновить еще несколько рецептов говядины, которые обычно ищут.

    « Говядина » — это красное мясо, полученное из мяса коровы, которое в основном потребляется в международных странах, а также мясо быка или быка.

    Этот рецепт для тех, кто иногда любит находить простые рецепты соусов или рецепты карри, которые можно быстро и легко приготовить.

    Подобно баранине, мы можем приготовить множество различных рецептов говядины, таких как жареные блюда, рецепты кабаба, котлеты, подливки, рецепты бирьяни и многие другие, которые легко приготовить дома.

    Во всем мире говядину любят все без исключения, и большинство ресторанов подают это мясо по удивительному разнообразию рецептов в различных формах.

    Здесь я использовал его для приготовления аппетитного соуса, а также путем смешивания небольшого количества картофеля, который раскрывает аромат карри в сочетании с овощами, такими как картофель.

    Приготовленное здесь карри из говядины — единственное в своем роде, и его можно приготовить разными способами, и есть много идей и техник, чтобы сделать это.

    Как мы можем приготовить различные карри из говядины:

    • Первый способ сделать простое карри из говядины — использовать говядину, лук и помидоры.Приготовление говядины с этими овощами под давлением, а также сочетание с картофелем может сделать вкусное карри.
    • Второй способ приготовления этого карри — это использование взбитого йогурта и пасты из жареного лука, из которой снова получается аппетитный соус, и этот метод тоже является методом скороварки.

    Приготовление под давлением или медленная говядина лучше?

    • Для приготовления говядины требуется много времени. Чтобы раскрыть истинный вкус, медленное приготовление дает лучший вкус, но не у всех есть время проводить долгие часы на кухне.В таких случаях приготовление карри методом скороварки также дает невероятный вкус.
    • Часто очень важно, чтобы мы покупали говядину хорошего качества, а мясо должно быть свежим, чтобы оно могло быстро приготовиться, если предпочитается метод медленного приготовления.

    Обычно говядину можно готовить под давлением, так как для размягчения и размягчения требуется от 25 до 30 минут, а лучший способ — приготовить под давлением 3-4 свиста, что упрощает нашу работу.

    Говядина хорошая или плохая ?:

    Говорят, что говядина также оказывает негативное воздействие на организм, но иногда включение ее в рацион помогает в построении тела, дает белки нашему телу, хорошо восстанавливает клетки, укрепляет иммунную систему и сохраняет мы сильные.

    Следовательно, его не очень частое употребление полезно для здоровья, а слишком регулярное употребление может нанести вред здоровью.

    Ниже я поделился своей версией рецепта приготовления карри из говядины, а также хотел бы здесь от моих зрителей свой вариант приготовления и хотел бы здесь отзывы моих зрителей после того, как они попробовали этот рецепт.

    Это конкретное блюдо может быть подано с рисом на пару, любым рецептом пулао или простым роти.

    Как приготовить карри из говядины:

    Рецепт карри из говядины, говяжий соус

    Асия

    Простое карри из говядины, которое можно есть с рисом, пхулкой или чапати.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Курс Карри

    Кухня Хайдарабади

    Порции 2–3

    Калорийность 400 ккал

    Ингредиенты

    x2x3x 9000 красное мясо

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 нарезанных зеленых перца чили
  • 1 помидор (мелко нарезанный)
  • соль по вкусу
  • ¾ ч.л. порошка красного перца чили
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы / халди
  • 1 стакан воды
  • 2 маленьких картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 2 чайных ложки свежих нарезанных листьев кориандра
  • 2 чайных ложки свежих нарезанных листьев мети / листьев пажитника
  • ¼ чайной ложки порошка гарам масала
  • ¼ чайной ложки порошка кали мирч / порошка кукурузы черного перца
  • Инструкции

    • Во-первых, хорошо очистите говядину и хорошо вымойте ее.

    • Возьмите скороварку, добавьте масла и нагрейте.

    • Добавить нарезанный лук, добавить нарезанный зеленый перец чили, обжарить, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте имбирно-чесночную пасту, обжарьте несколько минут, чтобы избавиться от сырого запаха.

    • Добавьте говядину и жаркое до тех пор, пока цвет говядины не изменится, и убедитесь, что она хорошо прожарена.

    • Добавьте нарезанные помидоры в говядину.

    • Добавьте сухие специи, такие как соль по вкусу, порошок красного перца чили, порошок куркумы.

    • Хорошо перемешайте и приготовьте помидоры и масалу на медленном огне.

    • Масло должно начать появляться по бокам.

    • Добавьте воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением 1 свисток на большом огне и 3 свистка на слабом пламени или готовьте под давлением, пока говядина не станет нежной на 90%.

    • Выключить пламя.

    • Уменьшите пар.

    • Снимите крышку скороварки.

    • Добавьте кубики картофеля, хорошо перемешайте.

    • Закройте крышку скороварки, дайте еще один свист.

    • Выключите пламя и выпустите весь пар.

    • Добавьте свежие листья кориандра и листья мети.

    • Добавьте порошок гарам масала и порошок кали мирч.

    • Хорошо перемешайте и готовьте 4-5 минут на слабом огне, пока не станет консистенции соуса.

    • Выключите пламя и подавайте горячим.

    • Подавать с рисом или роти.

    Примечания

    • Если это карри пробуется с использованием метода медленного приготовления, выполните ту же процедуру, что и в рецепте, но просто продолжайте медленное приготовление, пока мясо не станет мягким, а не под давлением, а затем добавьте отварной картофель, чтобы рецепт быстро приготовился. .
    • Можно добавить остальные ингредиенты, как указано в рецепте.
    • Добавление листьев мети раскрывает настоящий вкус карри, но если семена пажитника недоступны, его можно пропустить, но они придают хороший вкус карри из говядины.
    • Еще один простой способ приготовить карри из говядины — это медленное приготовление говядины в твороге и обжаренной луковой пасте вместе с некоторыми целыми специями, такими как корица, гвоздика, кардамон и лавровый лист.

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт карри из говядины, говяжий соус

    Количество на порцию

    Калорий 400

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

    Надеюсь, моим зрителям понравится этот рецепт в моей собственной версии, и этот метод традиционно является хайдерабадским стилем приготовления не вегетарианского карри, и я также хотел бы показать несколько других методов, как только я продолжу обновление еще многих деликатесов из говядины.

    Оставляйте нам свои комментарии и любые вопросы ниже в разделе комментариев, и мы свяжемся с вами как можно быстрее.

    Фрикадельки со сливочно-говяжьим соусом

    Поделиться — это забота!

    Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочно-соусе. Этот рецепт говяжьего фарша обязательно станет желанным ужином в вашем доме.

    Что ж, это был ДОЛГОЙ день мягко говоря. Я попробовала сделать однодневное очищение соком, просто чтобы попробовать, и весь день голодала и на пределе! Кто-нибудь из вас когда-нибудь делал очищение соком раньше? Уходит ли голодная боль через некоторое время? Я абсолютно не терплю голод, так что, может быть, я никогда не собирался пить сок / диету / голодать….Когда-либо! Между прочим, я дожила всего 23 часа и прогнулась до еды (остатков этих фрикаделек!).

    О, наверное, не помогает и то, что мой статус кулинарного блогера приводит к тому, что жизнь вращается вокруг еды… будь то выпечка, приготовление пищи или просмотр фотографий еды в течение всего дня в Интернете. #foodbloggerproblems

    Хорошо, значит, этот ужин был бомбой! Ой, подождите, разве это уже не круто? Ну что ж. Во время выпечки так хорошо пахло, и Я ТРЕБУЮ, чтобы вы когда-нибудь попробовали это блюдо! Соус претендует на лучший соус, который я когда-либо пробовал, и он даже не перегружен калориями и жиром, как большинство соусов, которые я ел в прошлом.Фрикадельки с овсяными хлопьями в сочетании с и соусом имеют такой же вкус, как и вкус, и это действительно одно из лучших блюд.

    Мы с мистером Вишесом вылизали наши тарелки начисто (некоторые из нас несколько раз… то есть СЕБЯ). Я обязательно буду делать это снова и снова.

    Фрикадельки со сливочно-говяжьим соусом

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 19-20 фрикаделек

    • взбитое
    • ¼ стакана молока
    • 2 т.Соус барбекю
    • 1 т. Вустерширский соус
    • ¾ стакана овсяных хлопьев
    • ¼ стакана мелко нарезанного лука
    • ¼ стакана измельченной свежей петрушки
    • 1 т. соль
    • ¼ т. перец
    • 1½ фунта постного говяжьего фарша
    • 4 Т. муки
    • 2 Т. сливочного масла
    • 3½ фунта муки
    • ¼ т. сушеный тимьян
    • ¼ т. соль
    • ⅛ т. перец
    • 14 унций. можно говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
    • ⅔ чашки молока
    • 2 T.фарш из свежей петрушки
    • 2 тонны жирных сливок, для загустения (необязательно, но красиво загущает подливу!)
    1. В миске смешайте все ингредиенты фрикадельки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ говядины и муки. Добавить говядину и хорошо перемешать. Сформируйте шарики (я делаю свой диаметром около 2 дюймов). Обвалять в муке, стряхивая излишки. Поместите на противень на расстоянии 1 дюйм и выпекайте, не накрывая, при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните тефтели, запекайте еще 8-10 минут или пока они не перестанут быть розовыми.
    2. Тем временем для соуса растопите масло в кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку, тимьян, соль и перец до получения однородной массы. Постепенно добавляйте бульон, молоко и сливки; довести до кипения. Варить 5-10 минут, часто взбивая, чтобы не пригорать на дне, до легкого загустения.
    3. Слить тефтели на бумажные полотенца; перекладывать на сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом и посыпьте сверху петрушкой. Подавайте с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой (я использовала картофельное пюре, и оно было НАСТОЛЬКО вкусным!).

    3.5.3251

    Поделиться — это забота!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *