Рыбный суп из консервов с – Рыбный суп из консервов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели

Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели

Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.

Рыбный суп из консервов – рецепты

рыбный суп из консервов рецепты

Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.

  1. Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
  2. Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
  3. Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
  4. Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
  5. Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.

Рыбный суп из консервов горбуши

рыбный суп из консервов горбуши

Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 3 банки;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
  2. Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
  5. Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сайры

рыбный суп из консервов сайры

Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
  3. Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
  4. Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.

Рыбный суп из консервов скумбрии

рыбный суп из консервов скумбрии

Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
  2. Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
  3. Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сардины

рыбный суп из консервов сардины

Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.

Ингредиенты:

  • сардина – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • приправа для ухи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
  3. Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
  4. По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.

Рыбный суп из консервов тунца

рыбный суп из консервов тунца

Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
  2. Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
  3. По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов форели

рыбный суп из консервов форели

Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.

Ингредиенты:

  • форель консервированная – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Отваривают в воде практически до готовности картофель.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
  3. Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.

Рыбный суп из консервов лосося

рыбный суп из консервов лосося

Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
  2. Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
  3. По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из консервов иваси

рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

Ингредиенты:

  • консервы иваси – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
  3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
  4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов трески

рыбный суп из консервов трески

Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.

Ингредиенты:

  • консервированная треска – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают отдельно перловку.
  2. Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
  3. Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
  4. Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.

Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»

рыбный суп из консервов шпроты в масле

Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
  2. Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
  3. Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов «килька в томате»

рыбный суп из консервов килька в томате

Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
  3. Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
  4. Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.

 

womanadvice.ru

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.


Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и легкий рецепт. Наш суп можно приготовить всего за 30 минут. Идеально подходит для обедов или просто для тех, кто любит рыбу!

Ингредиенты

растительное масло
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
сок томатный150 мл
соль
перец черный
картофель2 шт
рис3 ст.л.
вода2 л
лавровый лист
консервы рыбные240 г
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Мелко нарезаем 1 луковицу. Натираем 1 морковь на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 1

На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 2

На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 3

Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 4

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 5

Нарезаем кубиками 2 картошины. На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 6

Добавляем 3 ст.л. риса в кастрюлю.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 7

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 8

Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 9

Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю. Перемешиваем.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 10

Добавляем в кастрюлю 240 г консервированных сардин. Перемешиваем.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 11

По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав. Перемешиваем.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 12

Приятного аппетита.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут фото к рецепту 13

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *