С помидорами заготовка на зиму: свежие помидоры по-корейски в банках

0 Comments

Содержание

Самые вкусные помидоры на зиму: необычные рецепты для заготовки

Лето подходит к концу и к этому времени у хозяек на кухне скапливается большое количество овощей и фруктов

По традиции в августе хозяйки начинают заготавливать помидоры на зиму – мы собрали несколько интересных рецептов 

Секреты консервирования помидоров
  • Переспелые помидоры для заготовки лучше не использовать – их кожица с большей вероятностью может лопнуть при консервировании.
  • Для того чтобы кожица плода не лопнула, до заливки маринадом целые плоды необходимо проткнуть зубочисткой со стороны плодоножки.
  • Не следует подолгу стерилизовать банки. Лучше вымойте их заранее и простерилизуйте под паром.
  • Если в банку с помидорами добавить целые зубчики чеснока – рассол останется прозрачным. Откажитесь от порезанного чеснока – маринад от него мутнеет, а вероятность того, что банка «взорвется», увеличивается.
  • Используйте каменную соль при заготовке. После того, как рассол закипит, процедите его через марлю – качество маринада станет заметно лучше.

Соленые помидоры с яблоками                                                         

Вопреки всеобщему мнению, помидоры и яблоки отлично дополняют друг друга, правда, с одной оговоркой: фрукты должны быть твердыми и кисловатыми на вкус.

На дно банки выложите несколько зубчиков чеснока, веточки укропа (свежие или сухие), лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Потом послойно добавьте помидоры и яблоки. Залейте все вскипевшей водой на 5-10 минут. Слейте ее и заполните содержимое банки горячим маринадом. Для него на каждые 1,25 л воды добавляйте по одной столовой ложке сахара и соли. После закупорьте банку, переверните и накройте полотенцем.

Помидоры в вине

Для такого рецепта отлично подойдут помидоры сортов «Сливка» и «Черный принц».

Первым делом положите на дно банки зелень и специи, затем помидоры.

Винная заливка готовится по принципу соотношения 1:1 традиционного маринада (1,5 ложки соли с горкой , 1,5 ложки сахара, 100г уксуса) и сухого вина. Вино заливают во вскипевший маринад и не кипятят.

Получившейся смесью залейте банки с помидорами, зеленью и специями. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю. В кастрюлю залейте горячую воду (+90 °С) и оставьте банки так в течение 10-15 минут. Не кипятите. После закройте крышками.

Салат из зеленых помидоров с овощами

Приготовим полезный и вкусный салат-ассорти. Для этого понадобится сладкий перец, морковь и репчатый лук. По желанию можно добавить яблоки. Крупно нарежьте овощи —  морковь кружочками, лук полукольцами, а перец лучше нарезать соломкой. Затем смешайте помидоры и яблоки, посолите и дайте постоять в течение 40 минут. Чтобы не терять время, на дно банок уложите зелень, чеснок, кориандр, лавровый лист и душистый перец. Не забудьте про остальные нарезанные овощи. Перемешайте и заполните банки овощной смесью.

В закипевшую воду добавьте соль и сахар (1,5 столовой ложки на 1 л) и 100 г яблочного или обычного уксуса. Залейте банки и закупорьте крышками.

Помидоры «Царские»

Вкусные и сладкие помидоры. Дозировка в рецепты на 3 л банку.  Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку, залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания

Помидоры на зиму с виноградом

Для приготовления помидоров с виноградом на зиму потребуется: помидоры (1 кг), 300-400 г винограда, 4 шт. листа вишни, 4 шт. гвоздики, 4 зубчика чеснока, 2 листа хрена, 20 шт. перца черного горошком, ½ пучка укропа, 2 шт. лаврового листа, 8 колечек острого перца. Для рассола на 1 литр: 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 9%-ный уксус – 2 ст.л.

На дно каждой подготовленной банки кладем по листку хрена, по 2 зубчика чеснока, нарезанного на пластины, и по 2 листика вишни. В каждую банку выкладываем 8-10 горошинок чёрного перца, 2 бутона гвоздики и 1 лавровый лист. Далее начинаем заполнять банки, чередуя помидоры и виноград. В середину каждой банки кладем веточки укропа и колечки острого перца.

Содержимое банок заливаем кипятком. Баночки накрываем крышками и оставляем прогреться минут на 20, накрыв банки тёплым полотенцем. Затем сливаем воду в кастрюлю, доводим объем слитой жидкости до 1 литра, долив воду. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания жидкости кладём в нее сахар, соль, даем раствориться и вливаем уксус.

Маринад снимаем с огня и сразу вливаем его в банки с помидорами и виноградом, заполняя баночки до самого верха. Накрываем крышками и закручиваем с помощью закаточного ключа (или винтовых крышек). Переворачиваем банки с помидорами и виноградом вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Остывшие банки храним в погребе или в шкафу в прохладном месте. Готовые помидоры с виноградом получаются очень вкусными, с тонким фруктовым ароматом.

Чемберленский соус из помидоров на зиму

Понадобится:  1 кг помидоров, 300 г репчатого лука, 2 шт. гвоздики 10 шт перца черного горошком, 2 шт лаврового листа, 100 г сахара, 2 ст л соли, 5 ст ложек рафинированного подсолнечного масла, 9%-ный уксус — 50 мл.

Зимой баночка чемберленского соуса пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Из указанной нормы продуктов получается три поллитровых баночки соуса.

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю. Четверть кольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Кручу-верчу: осенью у хозяек горячая пора – самое время для овощной консервации

 

Как заготовить жареные помидоры на зиму

Обугливание кожицы и мякоти добавляет новые, тонкие вкусовые качества помидорам и повышает их естественную сладость. Одним из главных минусов этого рецепта будет то, что печёных помидоров у вас будет несколько меньше, чем консервированных, но в конечном итоге печеные помидоры гораздо вкусней. По крайней мере, я так считаю. И вы сможете найти бесконечное множество применений для них: супы и тушеные блюда, соусы для макаронных изделий, пицца или мясные блюда. Выбор блюд и область применения поистине огромны.

Чтобы приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму, вам понадобится:

помидоры любого сорта, кроме помидоров черри – 10 кг
лимонный сок (подойдут также уксус или лимонная кислота)

Как приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму:

1. Подготовьте ключ для закатки консервов, простерилизуйте банки и крышки.
2. Разрежьте помидоры на две половинки. Вырежьте у них подпорченные места (помятости и трещины). Каждую получившуюся половинку немного сожмите, чтобы удалить из них большую часть жидкости и семян.
3. Разложите помидоры на противне, поставьте его в духовку и готовьте, пока их кожица приятно не потемнеет (в среднем это занимает 15-20 минут)
4. Накройте помидоры кухонным полотенцем и дайте им немного остыть (чтобы одни были теплые, так как чем теплее будут помидоры, тем проще будет удалить с них кожицу).

5. Снимите с помидоров кожицу и положите уже очищенные помидоры в тёплую и чистую миску. Продолжайте так делать до тех пор, пока не почистите все помидоры.
6. Из миски с помидорами слейте лишний сок. Возьмите две вилки и ими как щипцами сдавливайте каждую половинку помидора, чтобы из них вышел сок и семечки. После этого переложите помидоры в дуршлаг, чтобы слить большую часть лишней жидкости.
7. Возьмите одну пол-литровую нагретую простерилизованную банку, добавьте в нее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока. Для литровой банки используйте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.
8. Кладите помидоры в банку до тех пор, пока до горлышка банки не останется примерно 1-1.5 см свободного пространства.
9. На помидоры надавите ложкой (лучше деревянной) и удостоверьтесь, что выступивший из помидоров сок охватывает все помидоры в банке и между помидорами в банке не осталось пузырьков воздуха.
10. Протрите банку, закройте ее стерильной крышкой, погрузите ее в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее в кипящей водяной бане в течение 40 минут для пол-литровой банки (45 минут для литровой).
11. Для 6 килограмм помидоров потребуется примерно 3 литровых или 6 пол-литровых банок.

Постарайтесь разрезать помидоры и начать их готовить как можно быстрее. Это нужно потому, что в помидорах на открытом воздухе активизируется естественный фермент, который начинает разрушение пектина в плодах. Тепло инактивирует этот фермент, поэтому, чем раньше вы законсервируете вынутые из духовки помидоры, тем лучше и полезнее будет ваш конечный продукт.

Хранить консервы можно в прохладном, темном месте сроком до 1 года.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации (очень вкусно)

Сохраните частичку жаркого лета – приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок. Для рецепта лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры ярких цветов. Особенно красиво будет смотреться ассорти из желтых и красных овощей. Заготовка не стерилизуется, поэтому особое внимание следует обратить на чистоту банок и крышек. Обратите внимание! Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды.

Что нам потребуется

  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • базилик – 2 листика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 0,3 л.

Выход: 1 литр

Время приготовления: 30 минут + время для остывания.

Как приготовить салат из резаных помидоров с луком без стерилизации

Помидоры дольками с луком на зиму

видео-рецепт приготовления салата

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидоры промыть, обсушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 долек, удалить плодоножку.
  3. Сам салат готовится без стерилизации, но банк должны быть стерильными. Будем их стерилизовать в СВЧ печи. Для этого в чистую банку налить 30 мл воды комнатной температуры, поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Аккуратно достать, слить остатки воды. Ошпарить крышки кипятком. На дно уложить нарезанный тонко чеснок, лавровый лист, душистый перец и листья базилика.
  4. Сверху выложить слой помидоров, не утрамбовывая.
  5. Поверх помидоров разложить подготовленный лук, и снова – слой помидоров и лука.
  6. Готовить будем методом двойной заливки, которая позволяет закатывать заготовки без стерилизации. Сначала нужно залить кипящей водой доверху.
  7. Неплотно накрыть крышками и оставить на 15 минут для прогревания.
  8. В кастрюлю для приготовления заливки выложить соль, сахар.
  9. Слить настой из банок, оставив овощи на месте.
  10. Вскипятить рассол, добавить уксус.
  11. Влить растительное масло, довести до кипения и залить полученным рассолом банки доверху.
  12. Закрыть крышками, проверить на герметичность. Поставить «вверх ногами», укутать в полотенце и накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания.

Готовый салат убрать в шкаф для хранения. Хранить салат можно при комнатной температуре 1 год, не смотря на то, что готовился он без стерилизации.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17

баклажаны с помидорами. Заготовки на зиму баклажаны с помидорами

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из баклажанов. На зиму в банках, оказывается, можно закрыть даже рататуй — рецепт, как и положено, содержит баклажаны, кабачки, помидоры. Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и перцем.

Салат на зиму из баклажанов с помидорами и перцем

На 4 литровые банки:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ст. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра

Количество чеснока и перца чили вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  2. Чеснок очистите и порубите. Стручок перца чили, удалив семена, мелко нарежьте.
  3. Баклажаны промойте, отожмите и подрумяньте в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле. Добавьте лук, сладкий перец и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Положите помидоры, перец чили, доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне. Добавьте чеснок, сахар, уксус и кориандр. Можно немного посолить. Тушите 5 минут.
  4. Получившуюся массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в прохладное место.

Рататуй на зиму в банках, рецепт

На 4 литровые банки:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 мл растительного масла
  • 1 кг цукини
  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки базилика
  • 2. ст л. яблочного уксуса
  • соль, сахар по вкусу

Цукини вы можете заменить молодыми кабачками с нежной кожицей.

  1. Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте, обсушите и небольшими порциями обжарьте на половине растительного масла. Выложите на бумажные полотенца.
  2. Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и порубите. Базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. В кастрюле нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте цукини и жарьте 5 минут. Подмешайте помидоры, базилик, положите соль и сахар по вкусу. Тушите 15 минут. Добавьте баклажаны, уксус и тушите 10 минут.
  4. Получившуюся смесь разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в прохладное место.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

22.08.2016

Обновлено 02.09.2021

Заготовки на зиму: 87 рецептов с пошаговыми фото и видео

Пора делать заготовки на зиму!  В сезон, когда есть свежие овощи, фрукты, ягоды и грибы хочется найти свободную минутку, и сделать запасы витаминов на зиму. Для этих целей отлично подходит консервирование. Маринованные овощи или грибы, варенье, джемы зимой придутся по вкусу всей семье.


Рецепты

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов — это вкусная домашняя заготовка, в которой могут сочетаться…

Ингредиенты: помидор, огурец, соль, сахар, уксусная эссенция 70%, корень хрена, чеснок, укроп, листья вишни, перец чили

Автор: AnnIGG

Огурцы для оливье на зиму

В разгаре сезон заготовок, поэтому предлагаю вам приготовить на зиму огурцы для оливье….

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, кипяток

Автор: LenaKalinina70

Джем из вишни и красной смородины

В холодное зимнее время джем из вишни и красной смородины, своим ароматом и вкусом, напомнит…

Ингредиенты: вишня, смородина красная, сахар, вода

Автор: Oless

Простой рецепт маринованных кабачков

Простой рецепт маринованных кабачков — это красивые кружочки, которыми можно действительно…

Ингредиенты: кабачок, вода, уксус, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль

Автор: PirkoRita

Консервирование томатов на зиму

Невозможно осмотреть все помидоры на нашем фермерском рынке и не долго находить время на их консервирование. Однако в наши дни время, кажется, является самым коротким товаром. Так что делать?

Если вы можете выделить несколько часов, скажем, в воскресенье днем, вы сможете сохранить достаточно помидоров, чтобы продержаться всю зиму. Если вы заморозите помидоры, а не консервируете их, реальная практическая работа будет минимальной, поэтому вы можете заниматься множеством других вещей, пока ваши помидоры готовятся и остывают.

Ваше время на кухне пройдет гладко, если вы немного подготовитесь. Во-первых, выясните, сколько помидоров вы хотите сохранить. Из дюжины помидоров среднего размера получится около литра. На каждую дюжину вам понадобится жаропрочная форма размером 9 на 13 дюймов. Если вы будете замораживать помидоры, вам понадобятся два пакетика для заморозки объемом 1 литр. Вам также понадобится перманентный маркер для пакетов, на котором вы должны заранее пометить дату и содержимое.

Соберите и все свои инструменты.Вам понадобится большое ситечко, глубокая миска и пищевая мельница или погружной блендер. Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить соус после обжарки помидоров, но я не рекомендую это делать, так как и то, и другое вводит слишком много воздуха и может привести к образованию пенистого соуса.

Если вы предпочитаете консервированные помидоры замороженным, убедитесь, что у вас под рукой достаточно самозакрывающихся крышек, так как их нельзя или не следует использовать повторно. Есть несколько вещей более неприятных, чем приготовление помидоров и банок только для того, чтобы понять, что вы забыли купить новые крышки.И да, я говорю по собственному опыту.

У каждого садовода и почти каждого ценителя помидоров есть свой предпочтительный метод консервирования томатов. На протяжении многих лет я обменивался электронными письмами со многими из них, некоторые из них предположили, что этот конкретный метод, который я предпочитаю, доставляет слишком много хлопот и дает худшие результаты. Я много раз экспериментировал и до сих пор люблю эту технику, хотя сейчас я опускаю лук, чеснок и зелень, если планирую заморозить помидоры. Я считаю, что лучше просто добавить ароматические вещества, травы и специи непосредственно перед использованием соуса.Если у вас есть предпочтительный метод, которым вы хотите поделиться, посетите раздел «Сохранение помидоров» в Eat This Now, сопутствующем блоге Seasonal Pantry, который вы можете найти по адресу pantry.blogs.pressdemocrat.com.

Жареные в духовке помидоры для соуса и для консервирования

Получает около 1 литра, легко удваивается или утраивается

От 12 до 16 крупных помидоров, промытых и высушенных похлопыванием

— Кошерная соль

1 крупный белый или желтый лук, нарезанный кубиками, для соуса

3 измельченных и измельченных зубчика чеснока для соуса

3 столовые ложки оливкового масла

1 большая веточка петрушки итальянской

1 большая веточка орегано для соуса

1 большая веточка тимьяна для соуса

1 лавровый лист, для соуса

3 столовые ложки Мадейры, желательно дождевой воды

— Черный перец в мельнице, для соуса

Установите большое ситечко над глубокой миской.

Острым ножом для очистки овощей удалите сердцевину стебля каждого помидора. Разрежьте каждый помидор пополам через экватор.

Держите помидор разрезанной стороной вниз над ситечком и выдавите семена и гель. Продолжайте, пока все томаты не будут засеяны.

Разрежьте каждую половину помидора пополам, разрезая крест-накрест.

Выложить помидоры в стеклянную форму для запекания и посыпать их солью.

Пока помидоры отдыхают, разогрейте духовку до 350 градусов.

Примерно через 30 минут из помидоров должно вылиться изрядное количество жидкости; осторожно переверните блюдо над миской с ситечком, чтобы сок стекал в ситечко.

Поставить блюдо с помидорами на рабочую поверхность и, при приготовлении соуса, посыпать помидоры луком и чесноком. Слегка приправьте солью, сбрызните помидоры оливковым маслом и добавьте зелень, если вы готовите соус, заправляя их туда-сюда. Если вы готовите помидоры для консервирования, просто откажитесь от лука, чеснока и зелени.

Поставьте помидоры в духовку и запекайте, пока они не станут пузырящимися и мягкими, примерно от 30 до 45 минут.

Включите жарочный шкаф, откройте дверцу духовки и немного жарьте, пока помидоры не станут слегка окрашиваться. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте щипцы, чтобы удалить травы.

Пока помидоры готовятся, перемешайте в сите семена, гель и сок, чтобы извлечь как можно больше сока. Перелейте сок в кувшин или другую емкость, накройте крышкой и наслаждайтесь в течение 2 или 3 дней (см. Примечание ниже).Очистите чашу и фильтр.

Чтобы приготовить соус, пропустите помидоры через пищевую мельницу в кастрюлю или положите помидоры в кастрюлю и сделайте пюре с помощью погружного блендера. Поставить на средний огонь, добавить мадеру, приправить несколькими оборотами черного перца, попробовать и добавить соль. Варите на медленном огне 10-15 минут, снимите с огня и подавайте с пастой или полентой. Соус также можно использовать для тушения колбас или куриных бедер, а также в качестве основы для посоле Рохо, мексиканского тушеного мяса из свинины, помидоров, чили и мамалыги.

Приготовление помидоров зимой — Рецепты томатного джема

Помидоры — идеальный кандидат на вкусное и неотразимое варенье или мармелад. В сочетании с корицей, гвоздикой, перцем чили и яблоками из них получается сочный деликатес, от которого вы неохотно расстаетесь. Мы приготовили два фантастических рецепта, которые дополнительно оживят начало осени.

Острый томатный джем с перцем чили
Состав:
  • 3 кг помидоров исключительно сочного и интенсивного вкуса (мы рекомендуем Кампари или Санстрим)
  • 2 стакана сахара
  • 2 ложки свежего выжатый лимонный сок
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка соли Половина чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
  • 2 ложки жидкого пектина Если вы его используете)
Приготовление:

Положите нарезанные кубиками помидоры вместе с другими ингредиентами в большую кастрюлю и тушите на среднем огне, периодически помешивая до полного кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не приобретет густую консистенцию, типичную для джема, на что вам понадобится примерно два часа. Если вы используете пектин, добавьте его в самом конце и тушите одну минуту. Разлейте варенье по горячим и стерилизованным банкам, закройте и дайте остыть не менее 6 часов.

Джем из томатов и яблок
Состав:
  • 2 кг томатов — rajčice
  • 500 г яблок
  • 1 кг сахара (можно добавить больше или меньше, в зависимости от сладости вас желаете достичь)
  • Один лимонный сок
  • Желатин
  • Щепотка молотой корицы
Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, удалить семена и стебли яблок, затем нарезать их кубиками и добавить вместе с помидорами в тушение Сковорода.Тушите на среднем огне, пока они не станут мягкими. Взбить, добавить остальные ингредиенты и тушить на слабом огне 5 минут. Разлейте варенье по горячим и стерилизованным банкам, закройте и дайте остыть.

Помидоры — Решения для садоводства — Университет Флориды, Институт продовольственных и сельскохозяйственных наук

Помидоры — одни из самых популярных овощей у домашних огородников. Их можно успешно выращивать во Флориде с помощью ряда методов выращивания — в традиционном огороде, в контейнерах, в гидропонной системе или даже в подвесных корзинах — если вы понимаете несколько ключевых концепций.

Время решает все

Теплый климат Флориды означает, что мы можем сажать помидоры поздней зимой или ранней весной, когда остальная часть страны все еще дрожит от холода. Но так как помидоры — урожай для теплой погоды, сопротивляйтесь желанию положить их в землю, пока не минует опасность заморозков.

Вы можете получить преимущество, высаживая рассаду в помещении, а затем пересадив ее на улицу, как только почва нагреется. Или попробуйте сажать помидоры в легкие контейнеры, которые свободу перемещать помидоры в защищенное место, если угрожают поздние заморозки или заморозки.

Также важно не ждать слишком долго, чтобы посадить помидоры, так как растениям нужно достаточно времени, чтобы вырасти и дать плоды, прежде чем летние температуры резко возрастут. Однажды средние ночные температуры поднявшись выше определенной точки (обычно около 80 градусов), крупноплодные помидоры продолжат цвести, но перестанут завязывать плоды. Исключением из этого правила являются помидоры черри и виноград, которые обычно хорошо работают летом во Флориде.

Правый завод, правильное место

Начните с размышлений о том, сколько у вас места.Некоторые виды томатов, известные как индетерминантные разновидности, имеют большую, раскидистую привычку роста и требуют обрезки и поддержки. Неопределенный сорта будут плодоносить в течение нескольких месяцев, что некоторые садоводы считают преимуществом.

Если вы ограничены в пространстве, вы можете вырастить определенный сорт, который будет иметь более компактную форму куста, но даст только один урожай томатов. Имейте в виду, что для большинства томатов можно использовать колья или решетку, чтобы фрукты не касались земли.

Помидорам нужно как минимум четыре-шесть часов солнечного света в день, поэтому вам нужно найти солнечное место, чтобы их посадить. Если вы используете легкие контейнеры, вы всегда можете перемещать их по двору, чтобы следите за солнцем в течение дня.

Подумайте о том, чтобы проверить почву в местном офисе расширения. В идеале вы надеетесь на почву с уровнем pH от 6,2 до 6,5. Также спланируйте внесение в почву органических материалов, таких как компост или торфяной мох, прежде чем сажать помидоры.

Для выращивания в контейнерах вы можете использовать коммерческую почвенную смесь или сделать ее самостоятельно. При посадке томатов рекомендуется сажать томаты немного глубже, чем они были посажены в их заросли. оригинальные горшки, чтобы способствовать более глубокому укоренению.

Выберите лучшие сорта для Флориды

Помидор Green Zebra. Фото Клиффа Хатсона.

Теплая, а иногда и влажная погода, которую мы наблюдаем здесь, во Флориде, может способствовать появлению у помидоров насекомых и болезней.Рекомендуется выбирать сорта, устойчивые к известным болезни томатов (включая вертициллезное увядание и фузариозное увядание) и вредители (включая нематоды). Эти качества обычно обозначаются на этикетке двух- или трехбуквенными аббревиатурами.

Некоторые рекомендуемые сорта включают «Лучший мальчик», «Знаменитость» и «Амелия». Рекомендуемые сорта семейной реликвии включают «Cherokee Purple», «Green Zebra» и «Mortgage Lifter».

Чтобы выращивать томаты в жаркие месяцы года, выберите жаростойкий сорт, например «Heat Wave II».Большинство помидоров черри также сохраняют плоды на жаре, в том числе сорта «Сладкие 100».

Разведывать рано и часто

Лучший способ предотвратить превращение мелких проблем в серьезные — это регулярно проверять растения на наличие ранних признаков заражения насекомыми и болезней. Для получения дополнительной информации о проблемах и вредителях, прочтите «Борьба с насекомыми-томатными вредителями в решениях для садоводства».

Удобряйте надлежащим образом

Как и все растения, помидоры нуждаются в определенных питательных веществах для роста, поэтому удобрение 6-8-8 или аналогичным типом удобрений поможет вашим растениям добиться успеха.Вы можете использовать жидкое удобрение. раствор или гранулированное удобрение, предпочтительно в форме с контролируемым высвобождением. Удобряйте во время посадки, а затем регулярно в течение всего вегетационного периода.

Береги себя

Наконец, помните, что для роста ваших помидоров потребуется правильный уход. Это означает полив от одного до двух дюймов воды в неделю, при этом предпочтение отдается сильному замачиванию один раз в неделю. несколько более легких поливок из шланга.

Если вы выращиваете неопределенные сорта, вам нужно удалять первые несколько боковых ветвей по мере их появления. Этот процесс известен как «присасывание». Оставьте два-три основных стебля. Ставьте растения на колышки, чтобы плоды не касались земли и экономили место. По мере роста растений привяжите их к кольям на разной высоте чуть ниже гроздей фруктов. Вы также можете использовать клетки для помидоров, чтобы украсить свои растения решеткой.

Слой мульчи помогает удерживать влагу вокруг растений и подавлять рост сорняков.Регулярно проверяйте свои растения, чтобы выявить проблемы с насекомыми и болезнями, прежде чем они станут серьезными.

Выращивание томатов в контейнерах

Выберите емкость достаточно большого размера, чтобы почва не высыхала слишком быстро. Ведро емкостью 5 галлонов с просверленными в дне отверстиями — простой и доступный вариант. Выберите более мелкие сорта и посадите их в богатую, хорошо дренированную почвенную среду. Добавьте клетку для томатов, чтобы поддержать растения. Поставьте контейнеры так, чтобы они получали как минимум шесть часов солнечного света, и регулярно поливайте их, чтобы они не высыхали.Самополивающаяся емкость может сделать полив еще проще.

Сушеные помидоры

Вяленые на солнце помидоры придадут блюдам глубокий пикантный вкус. Вы можете купить их в продуктовом магазине, но гораздо интереснее выращивать их самостоятельно. Сажайте сливовые или грушевидные помидоры, так как они лучше всего сушатся.

Когда плоды созреют, вымойте, просушите плоды и разрежьте их вдоль. Вычерпайте семена, но оставьте мякоть. Сушить помидоры на открытом воздухе на стеллажах можно всего за несколько дней.Накройте их марлей и обязательно приносите их каждую ночь. Другой вариант — посыпать их солью и поставить в духовку при 140 градусах на шесть часов, оставив дверь приоткрытой, чтобы воздух мог циркулировать.

После полного высыхания храните помидоры в герметичном пакете в прохладном темном месте. Поместите их в холодильник или морозильную камеру, чтобы они оставались красными.

Также в решениях для садоводства

Сайты УФ / МФСА

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Помидоры

Если есть один фрукт, который любят больше других овощей, то это, скорее всего, помидоры.Да, это сбивающее с толку утверждение верно; Хотя обычно томаты готовятся как овощи, ботанически помидоры на самом деле являются фруктами.

Но фрукты или овощи, многие кухни были бы совершенно разными без прекрасных, вкусных помидоров, включая итальянскую, французскую, испанскую, португальскую, греческую, мексиканскую, американскую, индийскую, тайскую и ближневосточную всех мастей. Довольно удивительно, что фрукт, который покинул Южную Америку всего пару веков назад, нашел свое место в кухнях многих культур.

Помидоры произрастают в западной части Южной Америки, где их предком был крошечный сорт дикой вишни. Неясно, были ли помидоры впервые выращены в Перу или в Мексике, но известно, что ацтеки выращивали их вместе с родственниками томатов томатилло и перцем чили. Из Мексики помидоры распространились в Испанию в 16 веке, где они не прижились, как лесной пожар. Европейцы опасались помидоров еще пару сотен лет, по-видимому, из-за их ботанической семейной связи с пасленовыми, некоторые из которых могут быть смертельными.Помидоры не считались хорошей едой до 17-18 веков, когда Испания и Италия лидировали в будущем мировом господстве томатов. Согласно «Оксфордскому компаньону еды», первый печатный рецепт томатного блюда находится в неаполитанской кулинарной книге 17 века «Томатный соус — испанский стиль» и легко узнаваем как самый первый печатный рецепт соуса маринара.

Испанцы распространили помидор по всему миру, в том числе в свои карибские колонии и на Филиппины, откуда плод распространился по Юго-Восточной Азии и, наконец, по остальной части Азии.Вероятно, испанцы также несут ответственность за внедрение томата в Северную Америку, поскольку выращивали это растение в своей колонии во Флориде. К концу 19 века помидоры в огромных количествах консервировались в Италии и США. Томатный кетчуп, самая популярная из американских приправ, начал коммерчески производиться в США к 1830-м годам.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке помидоров

Помидоры бывают самых разных форм и цветов, включая фиолетовый, желтый, оранжевый и красный.Есть полосатые сорта фруктов, а также помидоры, которые остаются зелеными даже в спелом виде. Для всех типов помидоров ищите безупречные плоды без помятостей или мягких пятен. При (мягком) сжатии фрукт должен быть твердым на ощупь.

Устойчивое развитие томатов

Пестициды и помидоры

В Соединенных Штатах помидоры выращивают на обширных монокультурных территориях промышленных сельскохозяйственных угодий в Калифорнии и Флориде, а также во все большей степени в Мексике. Гербициды, фунгициды и инсектициды широко используются в промышленном производстве томатов.В «Руководстве по пестицидам в продуктах», подготовленном Рабочей группой по окружающей среде за 2018 год, томаты занимают девятое место в «грязной дюжине» — списке продуктов с наибольшей производственной нагрузкой — и группа обнаружила, что средний коммерческий помидор содержал остатки четырех пестицидов.

Самым первым продуктом с генетически модифицированными организмами (ГМО), продаваемым для потребления человеком, был томат с тупым названием «Flavr Savr», впервые проданный в 1994 году. Генетическая модификация Flavr Savr была разработана для замедления размягчения плодов, что теоретически позволяет помидорам собирать спелые на лозе, а затем транспортировать.Промышленные помидоры собирают твердыми и зелеными, а затем искусственно созревают с использованием этиленового газа. (Созревшие в виноградной лозе помидоры слишком хрупкие, чтобы их можно было отправлять по всей стране.) Флавр Саврс не прижился, и в настоящее время на рынке США нет ГМО-помидоров.

В нескольких штатах было зарегистрировано несколько вспышек сальмонеллы, поражающей томаты, вероятной причиной которых была загрязненная оросительная вода.

Даже экологически чистые помидоры вызывают экологические проблемы, особенно в Мексике, где они выращиваются в основном для экспорта в США.Производство органических томатов способствует истощению местного уровня грунтовых вод и ограничивает возможности местных фермеров, ведущих натуральное хозяйство, выращивать продукты, чтобы прокормить свои семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *