Салат алкенбенс на зиму – » «
Салат Анкл Бенс на зиму с баклажанами
Консервированный салат Анкл Бенс с помидорами, сладким перцем и баклажанами, такой красивый, яркий на вид и вкус. Рецепт не мой. Дело в том, что мне часто пишут люди, делятся своими проверенными любимыми рецептами и это очень приятно.
Вот и этим рецептом поделилась со мной одна из подписчиц нашего канала на YouTube.
Салат очень понравился моей старшей дочери и поэтому был снят на видео и поставлен на канал.
Итак,
Рецепт салата Анкл Бенс
Ингредиенты:
- 3 кг помидоры
- 0.5 кг баклажаны
- 0.5. кг сладкий перец
- 0.5 кг морковь
- 100 г свежая зелень (у меня петрушка и базилик, можно кинзу)
- 2 средние головки чеснок
- 1 острый красный перец
- ~ 60 г соль
- 1 стакан 200 мл (160 г) сахар
- 100 мл растительное масло
- 70 мл уксус 9%
Все продукты взвешиваются в очищенном виде. Баклажаны я не очищаю, но это индивидуально.
Как подготовить продукты для салата
- Автор предлагает нарезать помидоры дольками, а все остальные овощи кубиком. Лично я нарезала бы помидоры тоже кубиком, потому что с долек в процессе приготовления кожица слезает тонкими полосками, но вы смотрите сами, как больше нравится.
- Зелень, чеснок и острый перец измельчите очень мелко.
Последовательность закладки оаощей
Возьмите просторный бак и выложите в него помидоры. Включите небольшой нагрев и подождите, пока помидоры дадут сок.
Увеличьте нагрев, подождите, пока сок закипит.
- Всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло.
- Добавьте морковь и тушите 20 минут.
- После этого добавьте сладкий перец и баклажаны. Тушите еще 20 минут.
- Теперь — зелень, чеснок, острый перец и тушите все до готовности.
- После этого влейте уксус и прогрейте 3 минуты.
Важно: к моменту готовности салата, у вас должны быть простерилизованы банки и крышки.
Сдвиньте кастрюлю на самую маленькую конфорку и сделайте минимальный нагрев.
Разложите салат по стерильным банкам, закройте крышками и переверните.
Я для страховки еще на сутки укутываю.
Хранить салат можно при комнатной температуре.
Видео — Как приготовить консервированный салат Анкл Бенс
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
5 вариантов знаменитой овощной закуски
Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?
Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму
Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.
С кабачками и сладким перцем
Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.
Вам понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3–4 зубчиков чеснока;
- 200 мл томатной пасты;
- 1 л чистой воды;
- 250 мл растительного масла;
- 60 мл уксуса;
- 5–6 ст. л. сахара;
- 20 г соли.
Приготовление.
- Подготовьте кабачки, перец и лук: помойте, удалите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Подготовьте овощи
- Соедините в глубокой кастрюле воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Прогревайте всё на среднем огне, покуда смесь не закипит, периодически помешивая её ложкой до растворения сахара и соли.
Как только паста закипит, кладите в неё овощи
- Положите в кипящее варево кабачки, вновь вскипятите массу, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 10–12 минут.
Хорошо перемешайте пасту с кабачками
- Бросьте в кастрюлю перец и лук. Продолжайте тушение ещё 10–12 минут.
Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно
- Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с уксусом и влейте в почти готовую закуску.
Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности
- Ещё 10–12 минут, и можете раскладывать готовый овощной салат-закуску-соус по стерилизованным банкам и закупоривать на зиму.
Кусочки лета упакованы на долгую зиму
Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.
С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной
С морковью и огурцами
Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.
Вам понадобится:
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг свежих хрустящих огурцов;
- 1 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
- по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 150 г сахара;
- 50 г соли.
Приготовление.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений
- Соберите выделившийся сок и вместе с мякотью поставьте в большой кастрюле на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите пламя, а затем варите получившуюся у вас массу ещё 10–12 минут.
Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать
- Пока помидоры томятся на огне, помойте, почистите и нарежьте кубиками, полосками или тонкими ломтиками остальные овощи. Последовательно отправьте в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец и — в последнюю очередь — огурцы, соблюдая 10-минутный интервал перед закладкой очередного овоща.
Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец
- Как только огурцы окажутся в кастрюле, засеките 5 минут, а затем добавьте масло, сахар, соль и уксус и протомите овощное крошево на огне ещё минут 20–30. Проверяя готовность закуски, ориентируйтесь на морковку: если она стала достаточно мягкой, вы у цели.
Закуска успеет немного увариться
- Прежде чем выключить плиту, насыпьте в почти готовую овощную смесь мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Последний штрих — свежая зелень
- Через 5 минут разлейте закуску по заранее подготовленным ёмкостям и закупорьте.
В каждой банке поместится целая коллекция овощей
Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.
С рисом
Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.
Вам понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 700 г помидоров;
- 700 г болгарского перца;
- 700 г моркови;
- 700 г репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 1 стакан риса;
- 150 мл растительного масла;
- 60–70 мл уксуса;
- 2/3 стакана сахара;
- 1,5 ст. л соли.
Приготовление.
- У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чистить овощи от кожуры не нужно, если только вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр.
Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими
- У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарубите кусочками чуть меньше кабачков.
Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть
- Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, лук избавьте от шелухи и мелко нарубите.
Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в масло.
Для пряного масла придёт черёд чуть позже
- Нарежьте тонкими кружками перец чили. Если вы любите острую закуску, сделайте это вместе с семенами, если нет — предварительно их удалите.
С семенами горечь чили удваивается
- С ошпаренных томатов снимите кожицу, а мякоть пюрируйте с помощью блендера или мясорубки.
Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным
- Сложите все овощи в кастрюлю, приправьте чесночным маслом, солью и сахаром. Варите на среднем огне в течение получаса.
Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть
- Рис промойте, добавьте к овощам, перемешайте и оставьте на плите ещё минут на 30.
С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний
- Под конец влейте уксус, выждите 5–10 минут и переходите к консервированию.
Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами
Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.
В мультиварке
Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.
Вам понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 150 г белокочанной капусты;
- 3–4 болгарских перца;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- пара лавровых листов;
- несколько веточек петрушки или укропа (некоторые предпочитают базилик) ;
- 75 мл растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление.
- Все овощи помойте, лук и морковь почистите, у перца удалите плодоножку, а затем нарежьте всё мелкими кубиками или дольками.
берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится
- Сложите овощи в чашу мультиварки вместе с маслом, установите режим «Тушение» и потушите 5–7 минут, не закрывая крышку.
Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»
- За это время вполне можно успеть нашинковать капусту, которую тоже нужно будет отправить в чашу мультиварки и засечь ещё 5–7 минут.
Нашинкуйте капусту потоньше
- Пока чудо современной техники старается, обдайте помидоры кипятком, удалите шкурки и измельчите мякоть в пюре. Влейте в чашу и его.
Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды
- Теперь нарубите зелень и очищенный чеснок, а затем подмешайте всё это к томящимся овощам вместе с лавровым листом и солью.
Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится
- Закройте крышку и оставьте овощную смесь доходить в течение 30–40 минут.
Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра
- За 5 минут до конца готовки влейте в чашу уксус.
уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово
- Распределите соус по стеклянным ёмкостям, закупорьте и уберите на хранение.
И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот
Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму
Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.
labuda.blog
Салат «Анкл бенс» из баклажанов на зиму
Салат Анкл Бенс появился на прилавках магазинов в 90-е годы и сразу приобрел огромное количество поклонников благодаря своему яркому пряному вкусу и оригинальной красивой упаковке. Заморское кулинарное чудо в необычной баночке обязательно присутствовало на праздничном столе практически в каждом доме, несмотря на достаточно приличную цену.
Почти сразу появилось множество вариантов этого овощного салата-соуса в исполнении российских хозяек, где в основе доминировали или кабачки, или баклажаны. Приправы тоже использовались самые разные и в разных вариантах. Но результат всегда был один: просто и очень вкусно! Из небольшого набора самых обычных овощей получается замечательный по вкусу, ароматный салат, который послужит прекрасным дополнением к мясу, макаронам или картофелю на зимнем столе. Отлично подойдет в пост как самостоятельное блюдо, а так же разнообразит меню сторонникам правильного питания.
Ингредиенты:
- баклажаны-600г
- перец сладкий-150г
- морковь-100г
- лук репчатый-150г
- помидоры-1000г ( или готовый томатный сок)
- чеснок-4 зубка
- масло растительное рафинированное-80 мл
- соль-2 ч.л.
- сахар-3 ч.л.
- уксус 9%-2 ч.л.
- зелень-по вкусу(укроп, петрушка, кинза)
- смесь перцев молотая-1/2 ч.л.
- приправа карри-1 ч.л.( можно не добавлять)
- лавровый лист-2 шт.
Приготовление
Овощи предварительно чистим, моем. Взвешиваем в уже очищенном виде. Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с кожицей.
Приправы берем по списку, но количество можно регулировать по своему вкусу.
Совет!
Карри можно не добавлять, если не любите, но именно с этой приправой салат приобретает очень насыщенный, неповторимый вкус.Нарезаем баклажаны и перец средним кубиком, морковь натираем на крупную терку, лук режем полукольцами или так же мелким кубиком.
Чеснок и зелень рубим ножом. Приправы отмеряем чайной ложкой и добавляем к чесноку и зелени.
Отдельно слегка тушим на растительном масле морковь и лук до мягкости минуты 3-4.
Морковь с луком отправляем в сотейник с томатным соком и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соль и сахар, пробуем. Если нужно, то корректируем по своему вкусу.
В закипевший соус добавляем баклажаны и перец и провариваем еще 15 минут при тихом кипении.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок с зеленью, смесь перцев, карри, лавровый лист и уксус. Даем закипеть и варим, помешивая, еще 5 минут. Пробуем еще раз на соль и сахар. Если томаты были кисловаты, то сахара можно добавить чуть больше.
Раскладываем кипящий салат в заранее подготовленные чистые и обработанные паром баночки.
Укупориваем банки с салатом винтовыми или жестяными крышками.
Накрываем заполненные баночки с салатом теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем так остывать.
Из данного набора овощей получается 3 пол-литровые баночки салата Анкл Бенс из баклажан и небольшая пиала на пробу. Хранится такой салат зимой в обычных комнатных условиях в домашней кладовке.
Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
zagotovki-nazimu.ru
Салат Анкл Бенс на зиму: рецепт салата, как приготовить
Ставшие известными в России в 90-х годах товары под маркой Uncle Ben’s, в том числе томатные соусы, подвигли хозяек на приготовление своего «Анкл Бенса» — салата на зиму. Он имеет несколько вариаций, отличающихся вкусовыми оттенками.
Рецепт острого салата на зиму «Анкл Бенс»
Для приготовления понадобятся спелые, но не перезревшие овощи. Их нарезают на кусочки примерно одного размера и формы. Вкус салата зависит от его соуса, для получения необходимого результата соблюдайте пропорции при добавлении приправ и пряностей.
Подготовьте следующие продукты:
- Помидоры и кабачки — по 1 кг.
- Лук — 0,4 кг.
- Болгарский перец — 0,7 кг.
- Острый перец чили — 3 стручка.
- Чеснок — 1 головка.
Для соуса:
- Масло растительное — 200 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Карри — 1 ст.л.
Процесс готовки включает несколько несложных этапов:
- Помидоры подержите пару минут в кипятке, затем снимите с них кожицу.
- Нарежьте овощи: лук — полукольцами, помидоры и кабачки — брусками.
- Перец обоих видов очистите от семян и измельчите соломкой.
- Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для него и поставьте вариться.
- После закипания положите в кастрюлю кабачки. Варите 10 минут.
- Затем лук и перец, варите также 10 минут.
- Точно также поступите с помидорами.
- Добавьте измельченный чеснок. Оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
Теперь готовый салат можно разложить по подготовленным заранее банкам. Закройте крышки ключом и переверните. Подождите, пока они остынут, после чего их можно убрать.
Эта закуска имеет кисловатый вкус, и одновременно острый. Подается к мясным блюдам.
Как приготовить на зиму салат чесночный «Анкл Бенс»
Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Кабачки — 2 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Чеснок — 0,2 кг.
- Растительное масло — 200 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар — 0,2 кг.
- Соль — 1,5 ст. л.
Готовим салат по следующему принципу:
- Нарежьте кабачки, перец, измельчите чеснок.
- В мясорубке или блендере измельчите томаты. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Эту смесь перелейте в кастрюлю.
- Положите туда же кабачки и поставьте на плиту.
- Варите 30 минут, периодически помешивая.
- Далее добавьте перец и варите еще 15 минут.
- Туда же поместите чеснок и уксус.
Оставьте на огне еще на 5 минут. Затем разлейте по подготовленным банкам, закатайте, переверните и подождите, пока полностью остынут. После этого их можно убирать на хранение.
Салат имеет приятный чесночный аромат, а выглядит как густой соус, наполненный кусочками овощей. Подается к мясу и птице.
www.wday.ru