Салат белла на зиму: Рецепт: Слоеный салат на зиму

0 Comments

Содержание

Салат белла рецепт

Детальное описание: салат белла рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с морковью по-корейски, или, как его еще называют, Изабелла – очень пикантный и вкусный.

Этот салат – просто праздник для любителей всего острого и солёного.

В нем удачно сочетаются все самые подходящие для застолья продукты: солёные огурчики, копчёное мясо, остренькая корейская морковка – которые в комплексе создают гармоничный и весьма оригинальный вкус.

Таким салатом вы без труда сможете удивить гостей!

Ингредиенты для салата Изабелла

  • Копчёное мясо – 250-300 г
  • Яйца – 6 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 100-150 г
  • Морковь по-корейски – 1 ст.
  • Майонез – 150 г

Рецепт салата Изабелла

  1. Первым делом нужно нарезать лук небольшими кусочками и отправить его обжариваться.

  2. Шампиньоны нужно нарезать не слишком крупно и отправить к луку, как только лук станет слегка коричневым.

    Обжаривать до готовности.

    Лук и шампиньоны можно не солить и не добавлять специи, обжаренные грибы с луком нужно слегка остудить перед добавлением к остальным ингредиентам.

  3. Копчёное мясо нарезать полосками или кубиками.

  4. Также, как и мясо, нарезать огурчики.

  5. Яйца отварить в крутую и нарезать любыми удобными для вас кусочками.

  6. Выложить все компоненты в салатник слоями в такой последовательности: копчёное мясо, яйца, шампиньоны с луком, огурцы.

    Каждый слой слегка смазать майонезом.

    Сверху сделать красивую шапку из моркови по-корейски. По желанию салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата Изабелла

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 35 / 41 / 24
Н75 / С0 / В25

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Angel

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварить до готовности.

  3. Шаг 3:

    Грибы нарезать пластинками.

  4. Шаг 4:

    Обжарить с небольшим количеством масла.

  5. Шаг 5:

    Лук порезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до готовности.

  6. Шаг 6:

    Копченую курочку режем кубиками.

  7. Шаг 7:

    На тарелку (в которой будем подавать) выкладываем слой курочки, слегка смазываем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Соленые огурчики трем на крупную терку.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем слой огурчиков на курочку и тоже слегка смазываем майонезом.

  10. Шаг 10:

    Затем слой жареных шампиньонов с луком.

  11. Шаг 11:

    Вареные яйца трем на крупную терку…

  12. Шаг 12:

    …выкладываем на слой жареных грибочков и смазываем майонезом.

  13. Шаг 13:

    Сверху слой корейской морковки.

  14. Шаг 14:

    Украшаем) Укроп мелко режем и обсыпаем бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрезаем и выкладываем в форме грозди винограда. Веточка петрушки – лоза виноградная.

  15. Шаг 15:

    Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

  16. Шаг 16:

    И…удивляйте своих гостей)) Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

С какими пожелаете))

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Соленые огурцы, Шампиньоны, Лук, Яйца, Корейская морковь, Майонез, Оливки, Зелень

Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье.

Нам потребуется:

  • Копченое куриное мясо – 200 грамм;
  • Яички куриные – 5 шт.;
  • Грибы в заморозке (опята, шампиньоны, белые) – 500 грамм;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Острая морковь (корейская) – 300 грамм;
  • Маслины – маленькая горсточка;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Петрушка свежая – 20 грамм;
  • Растительное масло.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Для начала займемся грибочками, так как их приготовление в салат потребует самое большее количество времени. Разморозим их, ополоснем под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче;
  2. Разогреем сковородку с маслом, добавим туда этот ингредиент, немного солим, затем обжариваем или можно хорошенько потушить;
  3. Теперь очередь лука. Очищаем его, ополаскиваем, потом нашинкуем маленькими кубиками;
  4. Снова греем сковородку (можно ту же, из-под грибов), теперь жарим овощ до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Вовремя помешиваем. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охлаждаем, обязательно даем стечь лишнему маслу;
  5. Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим;
  6. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче;
  7. Соленые огурчики шинкуем на кубики;
  8. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом;
  9. Корейскую морковь слегка укоротить, примерно в 2 раза.
    Нарезать ее очень мелко не нужно;
  10. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах;
  11. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть;
  12. Теперь соберем слоями наш салат «Изабелла», как требует рецепт. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом;
  13. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки;
  14. Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом;
  15. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом;
  16. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь;
  17. Далее нужно дать слоям угощения хорошенько пропитаться друг от друга, поэтому поставим все на холод;
  18. Украшаем наше вкусное, ароматное блюдо маслинами и петрушкой. Рецепт предполагает делать это в виде виноградной лозы. Готово, отправляйтесь удивлять гостей своим кулинарным талантом!

Совет: Если хотите сделать салат более нежным и пикантным одновременно, замените жареные грибочки в нем на маринованные шампиньоны, а жареный лук – на его тезку – порей.

Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Изабелла», рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете, можно условно назвать чисто мужским, потому что состоит он из острых, а также калорийных продуктов, которые больше всего и предпочитают мужчины. Скажу сразу, несмотря на то, что я стараюсь готовить более легкие и диетические блюда для своей семьи, но иногда очень хочется удивить своих мужчин чем-то особенным, не обыденным.

Кстати, приготовьте как-нибудь и салат “Мужской каприз”.
Такой салат, как раз лучше всего и подходит для такого случая. Во-первых, достаточно быстро готовится, так что можно приготовить к ужину. Во-вторых, этот салат “Изабелла” прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе, а может быть и вообще его заменит. Достаточно приготовить несложный гарнир из отварного риса или картофельное пюре и вопрос с ужином уже решённый. Ну и самое главное – блюдо имеет достаточно оригинальный вкус. Посудите сами: ароматное копченое мясо и нежные пассерованные с лучком грибы шампиньоны, вареное куриное яйцо, соленые огурцы и острая корейская морковь. Все эти ингредиенты, как ни странно дают устойчивый оригинальный вкус, который вам наверняка понравится.
По поводу названия, мне вспомнилась история, когда мы с сестрой и подружкой играли в принцесс. И вот, когда подошла моя очередь дать себе имя, я почему-то вспомнила картину Рубенса (я с раннего детства увлекалась рисунком), где он изобразил инфанту Изабеллу. Сестра с подружкой объявили себя Мери и Дианой, а я – Изабеллой, когда настала моя очередь. Тогда девчонки с удивлением в один голос переспросили: “Что ты забыла?” Так что моя любовь к искусству чуть не стоила мне тогда детской игры, потому что девочки заявили, что такого имени не бывает.
Так, вернемся к нашему блюду, не знаю, кто дал ему такое название, но не буду его осуждать, наверное, у него были на это свои разумные доводы. А вот что касается приготовления, то давайте этим и займемся.

Как приготовить салата “Изабелла” с корейской морковью

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

– мясо копчёное, ветчина – 250-300 г,- грибы шампиньоны – 300 г,- куриные яйца – 4 шт.,- солёные огурцы – 100-150 г,- масло подсолнечное – 2 ст. л,- корейская морковка – 100 г,- лук-репка – 2 шт.,- майонез – 150 г.

Приготовление:


Очищаем лук и режем его мелко.
Очищаем грибы и шинкуем слайсами.
Затем кладём его в разогретую с маслом сковородку, пассеруем лук до мягкости.
А затем добавляем грибы, прожариваем еще 5 минут.
В это время варим яйца вкрутую 7-8 минут. А дальше чистим и режем кубиками.

Также кубиками или соломкой нарезаем солёные огурцы и копчёное мясо.

А теперь в миску кладём кусочки мяса, затем яйца и грибы с луком. Затем соленые огурцы и каждый слой поливаем майонезом. Сверху кладём корейскую морковку.

Даем немного пропитаться и подаем салат “Изабелла”к столу.

Приятного аппетита!

Так же, наверняка, вашему мужчине понравится и

салат с жареным яйцом и шампиньонами

.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат белла на зиму


Салат на зиму белла — Сайт о даче

Салат «Балатонский» готовится из овощей, которые летом и осенью всем доступны. Такой салат в советские времена продавался в магазинах. Сейчас каждая хозяйка может приготовить такой салат в домашних условиях. Готовится он несложно. Кроме этого, для приготовления такого салата можно использовать зеленые помидоры, что может быть очень актуально для владельцев дач, когда помидоры начинают пропадать, не успевая поспеть.

Салат «Балатонский» из зеленых помидор на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковка -1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры хорошенько вымойте и нарежьте небольшими дольками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Морковку также нужно очистить, а после этого нарезать тонкой соломкой. Также измельчите и болгарский перец, предварительно вымытый.

Сложите все нарезанные овощи в миску или кастрюлю и перемешайте. Посолите по вкусу. В отдельной большой кастрюле смешайте растительное масло и уксус.

Добавьте сахар. Доведите полученную смесь до кипения.

Когда маринад закипит, выложите в него овощи. Варите салат после закипания 30 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «Балатонский» с помидорами и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • бурые помидоры – 2 кг;
  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидоры вымойте и нарежьте полукружочкамилибо небольшими дольками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Очищенную морковку натрите на терке, а болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Все нарезанные овощи сложите в большой кастрюле. Добавьте к ним сахар, соль, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Отправьте кастрюлю с салатом на огонь. После того, как салат закипит, варите его 30 минут, периодически перемешивая.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «Балатонский» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 2-3 ст.л.;
  • сахар -1 ст.;
  • уксус 9%-ный – 50 гр.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и потрите на терке. Лук также очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.

Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Добавьте сахар и соль. Дождитесь, пока салат закипит. С момента закипания варите салат 20 минут. Время от времени перемешивайте салат.

Пока салат варится, вымойте банки и простерилизуйте их в кипящей воде или духовке. Добавьте в салат уксус. Все перемешайте и выключите огонь.

Сразу же разложите салат по подготовленным банкам, пока он не остыл. Банки закатайте герметично крышками.

Банки переверните и укутайте. Оставьте банки в таком положении, пока салат полностью не остынет.

Зимой салат можно подавать как овощную закуску с мясными блюдамилибо использовать для приготовления блюд, например, рагу и так далее.

Source: kakprigotovim.ru

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Салат на зиму белла — Огород и прочее

 

  • 3кг — помидор
  • 1кг — болгарский перец
  • 1кг — морковь
  • 1кг — лук репчатый
  • 300гр- сахарного песку
  • 300гр – растительного масла
  • 150гр – уксусной кислоты
  • 2ст.ложки — соли
  • 2ч.ложки — черного молотого перца

 

Вкусный салат на зиму

 

 

Дунайский салат корнями уходит к Венгерской кухне и используется в качестве заготовки на зиму. Довольно часто его используют как гарнир для мясных блюд или как заправку к основному гарниру. На вкус салат получается кисло сладким и в зависимости от количества острого перца может немного острить. Так при применении различной зелени, которую лучше добавлять в уже поданное на стол блюдо, можно так же умело маневрировать гастрономическими качествами дунайского салата.

 

Для приготовления используются свежие овощи, совсем немного сахара и растительного масла, что в сочетании дает низкую калорийность салата, поэтому его можно с легкостью использовать во время диеты. Но стоит проявить аккуратность, так как для консервации салата дунайского используется уксусная кислота, то его не рекомендуется, есть на голодный желудок, нужно совмещать с хлебом, мясом, овощами или крупами.

 

Этапы приготовления

 

  1. Затем вымыть, почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.
  2. Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать.
  3. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, а шинковать цельными колечками. Чтобы не плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой. В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.
  4. Полученные нарезанные овощи переложить в одну емкость, посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 10-15 минут.
  5. Овощи должны дать сок, который затем будет использоваться для гашения уксусной кислоты. Для того что бы отделить сок от овощей проще всего будет переместить овощи в дуршлаг или сито. Можно и просто слить накопившийся сок в стакан, после чего добавить в него уксус и размешать.

 

Для консервации дунайского салата на зиму лучше всего использовать банки по 0,5 литра. В таком случае не потребуется по много раз открывать одну и ту же банку, тем самым нарушая ее герметичность. Перед использованием банки хорошо простерилизовать, а на дно положить пряности. Обычно это лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздика, но с пряностями всегда можно поэкспериментировать.

 

Когда банки готовы для консервации, уложить в них овощи, как можно более плотно. Полученные заготовки залить смесью овощного сока с уксусной кислотой. Закрыть прокипячёнными крышками. На конечной стадии требуется простерилизовать банки, после чего поставить их вверх дном. Стерилизация, как правило, занимает не более 20 минут. Остывшие банки можно убирать в прохладное место, куда исключено попадание прямого солнечного света.

 

Салат из зеленых помидор и огурцов по-дунайски

 

 

 

  1. Единственным отличием является то, что после того, как все овощи будут нарезаны и перемешаны, их следует оставить на 4 часа.
  2. Затем добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь.
  3. С момента закипания продержать на плите еще пол часа.
  4. Полученную массу разложить по банкам.

 

Аналогичным образом готовится и салат с огурцами дунайсйкий. Для его приготовления потребуется 1кг помидор и 1,5кг огурцов. Огурцы так же как и все овощи нашинковать и сложить в общую тару. После чего добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь. С момента закипания продержать на плите еще пять минут. Готовое блюдо разлить по банкам.

 

Рецептов приготовления салата по-дунайски великое множество, этим он и хорош. Можно экспериментировать с ингредиентами как угодно. Но как приготовить свой собственный вариант всегда решаете только вы и выбираете рецепт по своему вкусу.

Source: moysup.ru

ogorod.ahuman.ru

Салат «Белль» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Не знаю, почему у салата такое название, но звучит неплохо — «Белль».

Салат «Белль». Ингредиенты:

4 сырые моркови;

1 свекла;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка сахара;

100 грамм колбасы;

майонез.

Салат «Белль». Приготовление.

Морковь трём на тёрке.

Растираем с сахаром.

Укладываем на тарелку 1-м слоем.

Смазываем майонезом.

Колбасу режем мелко.

Кладём 2-м слоем на морковь.

Смазываем майонезом.

Свеклу отвариваем, трём на тёрке.

Смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.

Укладываем 3-м слоем на колбасу.

Промазываем майонезом.

Вот и готов наш салатик.

.

lakomkam.ru

Салат «Зимушка» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020.

Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Корейская морковь — 200 г

Огурец маринованный — 2 шт

Красная луковица — 1 шт

Укроп — 1 пучок

Растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л.

Майонез провансаль — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соль

Перец

Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

Добавить муку.

Хорошо перемешать.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

Заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Салат из кабачков и свеклы на зиму — Brand Women`s.

Предлагаю простой в приготовлении и необычный салат из свеклы с кабачками, который отлично разнообразит зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1487.2 ккал

белки


22.8 г

жиры


43.1 г

углеводы


239. 2 г

100 г блюда

ккал
66.4 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:

Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке для моркови по-корейски, можно и на обычной крупной тёрке.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Добавить сахар, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.

Тушить на медленном огне 35 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и хорошо перемешать салат. Готовый салат разложить по заранее стерелизованным баночкам и закатать.

Сочетание ингредиентов образуют отменный вкус

Такой салат замечательно разнообразит повседневное меню и не останется незамеченным на праздничном столе

Угощайтесь

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Источник: povarenok.ru

Рассольник в банке (на зиму) или Завтрак туриста

А Вы любите рассольник? Тогда этот рецепт Вы не должны упустить из виду. Чтобы зимой быстро и без особых затрат сварить домашний рассольник, сделайте для него заготовку с лета. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить рассольник в банке на зиму или еще эта заготовка называется Завтрак туриста. Думаю, что Вы поняли почему? Всё довольно просто. Мы делаем основу — заготовку для супа рассольник, а зимой, приготовив бульон с добавлением картофеля, просто выкладываем в кастрюлю нашу вкусную баночку, которая содержит и морковь и огурцы и яркий болгарский перец и спелые томаты и конечно, вкусную перловую крупу. Эту заготовку можно даже просто кушать, открыв баночку, если Вы не успеваете или к примеру взять с собой на работу на обед.

Потребуется:

  • Перловая крупа (варёная) — 3 стакана
  • Огурцы свежие — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% (у меня яблочный) — 70 мл.

Овощи моем и чистим, подготавливаем к резке и закладке. Перловую крупу отдельно промываем и ставим вариться до готовности. Я варила перловку в мультиварке в течении 40 минут.

Она получилась очень разваристая и рассыпчатая.

Отдельно в глубокую миску нарезаем кубиками все овощи: лук, морковь, болгарский сладкий перец, огурцы и чеснок.

Вливаем томатный сок, который я просто пробила блендером из спелых томатов. Можно отдельно пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы не было семян.

Добавляем воду,

Растительное масло,

Соль, сахар и лавровый лист.

Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю подходящего размера или как я, в мультиварку.

Включаю режим ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или ПЛОВ на 1 час и оставляю заготовку томиться. Просто в кастрюле наш рассольник будет вариться также на протяжении 1 часа.

Через 1 час добавляю в салат уксус и еще провариваю в течении 10 минут. Обязательно в этот момент пробую заготовку на соль и сахар и если требуется, добавляю еще по вкусу.

Готовый Рассольник разложить по стерильным баночкам, прикрыть сверху стерильными крышками и отправить стерилизоваться в течении 20-30 минут, залив банки горячей водой по плечики.

Готовый простерилизованный салат рассольник, закрыть под винтовые крышки или под ключ и укутав в одеяло, оставить заготовку до полного остывания.

В принципе, многие рецепты этого салата почему-то не подвергаются стерилизации. Но так как я делаю его впервые и храню его при комнатной температуре в домашних условиях, я решила его простерилизовать. Хуже не будет… Зимой будем варить домашний рассольник на основе этой заготовки.

А вот и наш вкусный домашний рассольник «из банки», именно из этой моей очень полезной домашней заготовки. Рассольник по этому рецепту получается просто шикарным, как в постном виде, так и в привычном варианте первого блюда, приготовленного на разном мясе: птицы, свинины или говядины. Приготовьте обязательно заготовку в виде рассольника в банке — и если у Вас вдруг не будет достаточного количества времни — открыв баночку салата-рассольник, Вы уже через 20-30 минут будете подавать первое блюдо на стол!

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Консервация. Ленивое Лечо Вкуснейший Салат из помидор на зиму

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Консервация. Ленивое Лечо Вкуснейший Салат из помидор на зиму La VITA е’ BELLA: Кипятить 40 минут = это слишком Убиваете все витамины под корень. Имея многолетний опыт, рекомендую: в нарезанные овощи добавить соль, сахар, уксус и подс. масло, нарезанную петрушку, мелко порубленный чеснок, легонько перемешать и оставить настаиваться примерно 20-30 минут. Он пустит сок и тогда поставить на маленький огонь под крышкой. А когда закипит — ещё прокипятить 20-25 минут. За это время в промытые содой банки залить кипяток и накрыть крышками. Пусть так постоят минут 15-20, когда достаточно остынут, слить воду и залить новым крутым кипятком. Как раз за это время будет готов салат. Сливая воду из банки-сразу закладывать салат и закручивать крышкой. Перевернув вверх дном, все банки накрыть полотенцами на ночь, до полного остывания. Всё просто)
Дата: 2019-11-17

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Илона
ТакСделала. Помидоры покупные. Шкурку снимала. (С 3х кг осталось чуть больше 2-х. Пришлось добавлять до чистого веса—3 кг. Морковь — на терке для корейской моркови. На вкус — Нямка (Чутька в банку не поместилась, съели позже) Важно Возможно — сорт помидор играет роль Я за себя. Все по завершении варки, по консистенции похоже на домашнюю аджику. Ещё раз повторю—вкус НямкаГотовлю вторую партию.

Тамара Мельникова
На много вкуснее, если потрудиться и сделать этот салат без семечек помидоров, обжарив каждый овощ — отдельно, и потом добавить всё в выпаренную до 1/3 помидорной массе. Уксус не добавляю, укладываю всё в горячие банки и закатываю Всё. Переворачиваю и, укутываю шубой, можно добавить часть отварной фасоли, будет ещё вкуснее.

Любовь Пивнёва
Если вы не в первый раз готовите салаты, то могли заметить, что при остывании сока в нём становится меньше и салатик будет сверху без сока пальца на полторв. Поэтому стоит сока наливать выше овощей в банке, примерно, на палец или чуть больше. Лично я люблю сочные салаты, поэтому всегда подливаю.

Илона
Этот салат стал самым востребованным в нашей семьеДа и все, кто пробовал-попросили рецептВ этом году делаю ещё больше. Только количество масла все же уменьшу. Спасибо за вкусный рецепт(В догонку. У нас все покупное, и не всегда дёшево. Пропорции овощей, прямо идеальные, под кашелек. )

Зоя Старицына
Рецепт заинтересовал. Но кое что изменила, самое главное уксус 100мл. Думаю 200 очень кисло. Все достоин до зимы. После раскладки по банкам обязательно кутать в шубу. И перцев добавила до 1 кг. Остальное по вкусу. В принципе так же как и в рецепте. Спасибо

Anna Gryaznova
Сделала вчера по этому рецепту лечо. Все хорошо, но слишком много уксуса. Может там должно быть 200 мл 6%, а нет 9%? Про совет добавить больше сахара от автора читала. Если буду готовить, то однозначно кол-во уксуса буду меньше делать.

Светлана Якимова
Спасибо за рецепт Сейчас делаю этот салат. Единственно, есть сомнение по поводу стерильности. Обычно все стерелизуется, маринад кипятится. Но это же обычно, а тут исключение из правил Посмотрим, как будет стоять.

Илона
Сейчас делаю ваш салат. Набор продуктов минимальный, что подкупило. Сделаю точно по рецепту, но есть вопрос. 20 минут кипит, после остальной закладки продуктов ещё 40 минут — не долго ли по времени? Не получится ли пюре?

Нина Карнаухова
Никакое это не лечо, а простой салат 5-тиминутка. Лет 20 уже знаю этот рецепт. Раньше делала частенько, но потом перестала. Баночку откроешь, не съестся сразу, а потом в холодильнике закисает. Дрянь рецепт.

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики. — Дачный участок

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

  • 1. Огурцы небольшие — 3 кг
  • 2. Лук репчатый — 250 гр
  • 3. Сахар — 1 стакан
  • 4. Соль крупная — 100 гр
  • 5. Уксус 9% — 150 мл
  • 6. Чеснок — 200-250 гр
  • 7. Укроп — по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

  1. Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.
  2. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.
  3. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.
  4. Можно даже порубить их в два раза меньше.
  5. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.
  6. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.
  7. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
  8. Посыпаем сахаром и солью.
  9. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
  10. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
  11. Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
  12. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
  13. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

  • 1. Огурцы — 4 кг
  • 2. Сахар — 1 стакан
  • 3. Масло растительное — 1 стакан
  • 4. Уксус столовый 9% — 1 стакан
  • 5. Соль — 40 гр.
  • 6. Перец черный, молотый — 1 ст. ложка
  • 7. Чеснок — 3 зубчика
  • 8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

  1. Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
  2. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:
  3. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
  4. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).
  5. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).
  6. Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Идеальные сорта томатов для салатов

Томаты — одно из самых любимых лакомств на столе у дачника и огородника. Из томатов можно сделать вкуснейший сок, кетчуп, лечо, закатать в банку на зиму, но вкуснее всего — полакомится помидором в свежем виде.

Томат — один из самых популярных овощей для салатов. К слову, сейчас в мире существует более 100 тыс. рецептов салатов, в которых есть свежие томаты.  Если вы любите свежие салатики с помидорами, и у вас есть возможность вырастить томаты собственноручно, эта статья будет как нельзя кстати. Ogurki подготовили для вас  5 сортов томатов, которые идеально подойдут для салатов. 

Топ-5 сортов помидор для сочного салата

Прежде чем идти в магазин и приобретать семена томатов, нужно определиться для каких целей вы будете их выращивать. Если вы хотите добавить небольшие томаты, то отлично подойдет сорт томат Улиссе. Этот сорт-сливка имеет достаточно плотную структуру, поэтому не будет выделять много жидкости при нарезке и хорошо сохранит форму. Хорошо сочетается Улиссе с кусочками мяса в салатах, а также соусами на майонезной основе (соус Цезарь, например). Нарезать томат для салата можно тонкими колечками поперек или же на 4 дольки в длину. 

При выращивании, данный сорт очень неприхотлив, вам не придется уделять ему много внимания. 

С грядки в салат отлично подойдет томат Аксиома. Главным плюсом этого томата является то, что у него нет белых прожилок внутри, а значит — он очень нежный и мягкий. Аксиома очень хорошо сочетается с сырами — моцареллой, адыгейским сыром, фетой, брынзой. В качестве заправки лучше добавлять растительное масло. Таким томаты как Аксиома, лучше всего раскрывают свой вкус с листиком свежего базилика, который вы можете вырастить прямо возле томатной грядки. 

Плоды удобно собирать, так как они растут гроздьями. Кроме салатов, этот сорт томата подойдет для переработки и приготовления томатного сока. Средняя масса плода достигает 200 граммов. Эта культура подойдет как для высадки в грунт, так и для тепличных условий. 


Огородный микс отлично дополнит томат Торбей, выведенный в Голландии. Торбей — розовый сорт томатов, очень сочный и сладкий. Такой помидор лучше не резать мелко, достаточно разделить на 4-6 долек вдоль и добавить так же крупно нарезанные кусочки огурца, желтого перца, листьев салата или молодой пекинской капусты. Щепотка соли, острого перца, тыквенные семечки по вкусу — вуаля, 5 минут и салат готов. Салаты с крупной нарезкой это не только быстро, а еще и очень красиво.

Традиционный сорт томатов для салатов — черри. Томаты черри ценят за аккуратный внешний вид и сладкий вкус. Безусловно, томаты черри стали такими популярными благодаря кулинарным шоу. Очень хороший урожай можно получить сорта Сомма.  Томаты Сомма можно и заготовить на зиму в целом виде — они очень хорошо помещаются даже в маленькую банку. 

Один из лучших салатов, который можно приготовить на основе сорта Сомма — салат с рукколой, томатами-черри и фетой, всего 3 простых ингредиента. В качестве заправки используйте соевый соус, капельку сахара и дижонскую горчицу. Безумно вкусно, быстро и просто. 

Еще один популярный салатный сорт для наших широт — Полбиг. Мясистая сочная мякоть усилит вкусовые качества любого салата, придаст ему легкости и питательности. Полбиг очень хорошо использовать для простых салатов, таких как Капрезе. Томаты этого сорта сами по себе очень вкусные, их можно немного збринуть оливковым маслом, добавить специй и подать к столу как полноценную закуску. 

Соблюдая всю технологию выращивания, плоды Полбига достигнут 170 граммов. Яркий красный цвет станет еще визуальным преимуществом, наряду со вкусным салатом. 


Популярные рецепты салатов с помидорами

Вырастили вкусные помидоры? Время салата! Простой салат с томатами и базиликом имеет неповторимый вкус, а главное все основные ингредиенты вы можете вырастить своими руками.


Начнем с ингредиентов:

  • свежие томаты 3-4 штуки (подойдут красные сорта Белле, Бобкат, Толстой) ;
  • листья базилика;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль, сахар, перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промываем листья базилика и оставляем хорошенько высохнуть от воды.
  2. Помидоры промываем, режем на 6-8 долек. 
  3. Томаты выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем сверху специями.
  4. После специй можно добавлять соевый соус, оливковое масло.
  5. В конце выкладываем листики базилика.  
  6. Готово! Салат можно подавать к столу. Отлично сочетается с картошкой, шашлыком или просто кусочком белого или серого хлеба.

Такой вариант приготовления не занимает много времени. Для дачи — самое то!


Поздняя зима — Сезонное меню 2020

Закуска

Хрустящий салат с курицей $ 13

Смесь зелени этого сезона мы назвали
«зелень для кафе» в ожидании развития нашего нового ресторана, для которого это будет новый салат. Свежий микс из моркови, радиккио, капусты, романа и красных листьев салата с вареным вкрутую куриным яйцом, жареным панчеттой (итальянским беконом), копченым и засахаренным арахисом, семейными помидорами черри и домашней версией заправки ранчо.Сверху посыпается рассоленной куриной грудкой с медовыми травами, которую вручную окунают в приправленную специями муку и пахту, а затем обжаривают до хрустящей корочки.

  • Без глютена: нет | Вегетарианский: нет | Веган: нет | Молочная: да

LENTIL SOUP 8 $
Утешительный суп, который едят как еду!
Куриный бульон — это основа из чечевицы, итальянской колбасы, помидоров и шпината. Легкое и в то же время сытное с гарниром из домашних гренок из кукурузного хлеба.

  • Без глютена: нет | Вегетарианский: нет | Веган: нет | Молочные продукты: сыр в гренках

ТЯЖЕЛЫЙ ФЕННЕЛЬ $ 10

Мы взяли несколько скромных зимних овощей, которые обычно используются во второстепенных ролях, и сделали их звездой. Целые луковицы фенхеля, медленно тушеные в курином бульоне и травах, подаются охлажденными с пикантным мандариновым винегретом, веткой сельдерея, обработанной яблочным уксусом, хрустящей веточкой прошутто и засахаренными апельсинами.
  • Без глютена: да | Вегетарианский: нет | Веган: нет | Молочная: нет

КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ $ 14

Новый взгляд на классику.Домашние и копченые
филе лосося из дровяной печи на сливочном пюре из корня сельдерея и пастернака. Затем закончили сбрызнуть коричневым маслом каштановым соусом с бальзамическим уксусом.
  • Без глютена: да | Вегетарианский: да | Веган: нет | Молочная: да

Вход

VEAL VALDOSTA $ 26

Котлета из нежной телятины в панировке и «жареной по-деревенски» до золотисто-коричневого цвета, подается с соусом из сливок, сыра фонтина и белого трюфельного масла.Ньокки — это клецки из картофеля и муки. Белые трюфели считаются самой редкой и самой дорогой едой в мире, доступной только в течение нескольких зимних месяцев, добытой в дикой природе в горах Альбы, Италия, обычно по цене около 2800 долларов за фунт!
  • Без глютена: нет | Вегетарианский: нет | Веган: нет | Молочная: да

ПОМ ПОМ ЛОСОСЬ 24 $
Помпон относится к использованию граната. Это кусок нарезанного вручную лосося на дровах, обжаренный на дровах и карамелизированный с гранатовой патокой, подается с пюре из ванильного сладкого картофеля со сливочным сыром, лимонным соком и ванилью из бурбона.В паре с охлажденным кусочком свежего бритого фенхеля, рукколы и рубинового грейпфрута.

  • Без глютена: да | Вегетарианский: нет | Веган: нет | Молочная: да

ЭСПРЕССО МИНДАЛЬ СВИНИНА 20 $

24-часовая соленая отбивная весом 12 унций, разделанная в доме из свинины, выращенной на фермах Stone Cross. Дровяной камин на гриле с миндальным соусом эспрессо. Подается с охлажденным салатом из вина кьянти и припущенными грушами, рукколой, горгонзолой, пряными грецкими орехами, зернами граната и медовым бальзамиком.
  • Без глютена: да | Вегетарианский: нет | Веган: нет | Молочная: да

PAPPARDELLE BOLOGNESE $ 17
(Pa-Par-dell Bo-low-nays)
Pappardelle — это широкая и толстая паста в форме фетучини, которую часто можно увидеть в северной Италии и которая традиционно подается с болонским соусом. Мы сами делаем тесто для макарон из манной крупы и яичного желтка, а также нарезаем лапшу вручную. Наш болоньезе — это сливочное рагу из северной Италии из телячьего фарша, свинины и бекона, тушенное на медленном огне в течение нескольких часов с молоком, белым вином, морковью, луком, сельдереем и травами, с добавлением сливок, стружки пармезана и собственного домашнего обугленного хлеба чиабатта .

  • Без глютена: рагу, паста без глютена
  • Вегетарианец: нет | Веган: нет | Молочная: да

WINTER GNOCCHI $ 22
Gnocchi (Nyo-key) — нежные картофельные клецки, которые подаются легкими и пушистыми. Мы обжариваем их в насыщенном ореховом коричневом масле с кремини и грибами шиитаке, вареными каштанами, жареной панчеттой и горгонзолой дольче DOP, выдержанной в пещере. Dolce (dole-chay) , что в переводе с итальянского означает «сладкий», это мягкий голубой маслянистый сыр, приготовленный из сырого цельного коровьего молока из региона Ломбардия недалеко от Милана.В конце добавляем сыр и аккуратно перемешиваем, чтобы он прогрелся.

  • Без глютена: макаронные изделия без глютена
  • Вегетарианец: без панчетты для вегетарианцев | Веган: нет | Молочная: да

Десерт

CHOCOLATE BROWNIE SUNDAE $ 9
Непревзойденное липкое, пушистое мороженое с шоколадным мороженым!
Начинается с нашего фирменного темного брауни из солодового молока, которое подается теплым с шариком джелато из солодового молока от Sorella’s, нашей собственной домашней овсяной мюсли с медом, соленым карамельным соусом и терпкой вишней амарена из Италии.

  • Без глютена: нет | Вегетарианский: нет | Веган: нет | Молочная: да

ИДЕАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТАРТ $ 9
Мы редко используем слово «идеальный» для описания блюда. Это исключение! Мы определяем, что делает лимонный пирог великолепным, и работали над тем, чтобы довести это величие до предела. Начинка из шелковистого гладкого яичного лимонного крема из свежевыжатых лимонов — это звезда, увенчанная богатым сливочным итальянским безе, скрепленным маслянистой корочкой из миндального соболя.Соболь — это рассыпчатое сахарное печенье.

  • Без глютена: нет | Вегетарианский: яйца / масло | Веган: нет | Молочная: да

КОФЕ И ПОНЧИКИ

Классическая чистка заново. Наши фирменные пончики с рикоттой, приготовленные на заказ с корицей и сахаром, в сочетании со свежеприготовленным мороженым эспрессо от Sorella’s и ложкой свежих взбитых сливок.
  • Без глютена: нет | Вегетарианский: яйца / молоко | Веган: нет | Молочная: да

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЗИМНИХ СКВОШОВ С ТЕПЛЫМ ЛУКОВЫМ ВИНАГРЕТОМ

-Этот салат был бы восхитителен, подавая его на подушке из салата фриссе с хрустящим салом.

-Перед тем, как начинать заправку, приготовьте тыкву. Готовьте картофель, пока лук карамелизируется.

на 4 порции в качестве гарнира

2 столовые ложки бальзамического уксуса

Разогреть духовку до 350 ° F. Разрежьте тыкву пополам. Положите половинки разрезанной стороной вверх на противень. простынь. Посыпать солью и перцем. Распределите чеснок, уксус и оливковое масло между двумя половинками. Накрыть фольгой. Выпекать до очень нежный, липкий и почти карамелизированный. Хотя бы час.Может быть, больше. Набор отложите в сторону и держите накрытой, пока готовите картофель и заправляете.

2 очищенных и нарезанных кубиками желтых луковиц

2 столовые ложки сала (или оливкового масла)

1 столовая ложка винного уксуса хереса

2 чайные ложки дижонской горчицы

Нагрев сотейник на средний огонь. Добавьте сало и дайте ему растаять. Добавить лук, соль, перец и тимьян. Время от времени помешивайте. Не позволяйте луку подрумяниваться. Один раз они полупрозрачные, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Перемешивайте каждые 10 минут или около того.Убедитесь, что лук не подрумянился. После около 45 минут, снимите крышку и сожгите лишнюю жидкость на средний нагрев. Добавьте уксус и варите 1 минуту. Выключите огонь. Вмешайте горчицу. Медленно влейте немного оливкового масла. Вкус. Если слишком кислый, добавить еще оливкового масла. Если он слишком жирный, добавьте еще уксуса.

10 золотых картофелей юкон среднего размера

Заполнить большая кастрюля с холодной водой. Посолить. Картофель очистить и выложить в холодной соленой водой сразу после очистки.Довести до кипения. Повернуть до кипения. Проверьте, сделаны ли они, вставив наконечник ножа. Их делают, когда нет сопротивления (около 25-30 минут). Или просто разрежьте одну и попробуйте. Слейте воду, накройте и отложите пока повязка не будет готова.

горсть листьев петрушки, мелко нарезанные

Ломтик картофель и выложить в миску. Посыпать солью и перцем. Обдавать несколько столовых ложек заправки. Осторожно перемешайте пальцами. С ложку, аккуратно выньте приготовленную мякоть тыквы и положите все ложки поверх заправленного картофеля.Полейте большим количеством повязки. Украсить жареный чеснок и петрушка. Подавать немедленно.

DASH AND BELLA
http://www.dashandbella.blogspot.com

Теплый французский салат из чечевицы | Cucina Bella Сары

Теплый французский салат из чечевицы сочетает в себе морковь, лук и сельдерей с острым, приятным винегретом из лука-шалота. Это восхитительное блюдо, которым можно наслаждаться в темные и холодные зимние дни.

Первая зима, которую мы были в Мэне, была чужой и незнакомой.Тьма пришла раньше, и она была темнее, чем мы когда-либо испытывали раньше. К тому же было холодно, очень холодно. Отрицательные температуры и холода были шокирующими.

Оглядываясь назад на те дни, становится ясно, что темнота сыграла большую роль в том, что мы сделали. Весёлые понедельники, когда на ужин мы ели изысканные сыры, хлеб и овощи, стали маяком для недели. После обеда забеги в местный ресторан Y, чтобы поплавать, добавили немного яркости в эти темные и холодные ночи. Это была постоянная борьба за радость и облегчение наших дней.

Тьма повсюду. Это искажает наше восприятие и окрашивает наши дни в уныние и разочарование, если мы позволим этому. И самое главное, я не хотел, чтобы это произошло.

Прошло несколько лет, и зима уже не таит в себе таких ужасов и потрясений, как тогда. У нас есть слои, чтобы согреться, и мы планируем поддерживать нас в движении, даже когда дни самые короткие. И хотя я знаю, что более короткие дни по-прежнему влияют на наше настроение, это уже не так шокирующе или ужасно, как в ту первую зиму.

С годами я обнаружил, что кулинария также помогает справиться с депрессивным состоянием в середине зимы. Если в ясные летние дни готовить из свежих продуктов — это практически вторая натура, то зимой для этого требуется немного больше усилий — как умственных, так и практических.

К счастью, несколько фермерских рынков в штате Мэн работают круглый год. Некоторые устраиваются снаружи, независимо от погоды, но другие находят жилье в помещении, что делает покупки немного более приятными (если не немного неудобными).Хранение овощей — картофель, лук, капуста, морковь и т. Д. В изобилии.

Этот салат идеально подходит для добавления овощей с зимних фермерских рынков в свежее, сытное блюдо. Все начинается с французской чечевицы.

Французская чечевица небольшого размера, зеленого цвета и сохраняет форму при приготовлении. Мне это очень нравится в них — они делают блюдо красивее. Коричневая и красная чечевица превращаются в приятную кашицу, французская чечевица (и чечевица белуги тоже) остаются небольшими кусочками мясной чечевицы — идеально подходят для салатов.

Этот салат с начинкой из лука, моркови и сельдерея, заправленный одной из моих любимых заправок Shallot Vinaigrette, лучше всего подавать теплым. Это немного остро и полностью удовлетворяет.

И это похоже на немного лета посреди зимы — приятное угощение в темноте и холода.

Состав

  • 3/4 стакана французской чечевицы, ополоснутой и собранной в количестве
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное мелкими кубиками
  • соль и перец по вкусу

Винегрет

  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда

Инструкции

  1. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и залейте как минимум 1 1/2 дюйма водой.Добавьте лавровый лист и поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 20-25 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и выбросьте лавровый лист.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, до мягкости (и местами с небольшим золотистым оттенком). Снять с огня.
  3. Добавьте приготовленную чечевицу и овощи в сервировочную миску. Отложите в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета.Тщательно взбейте, чтобы смешать. Полить чечевицей и овощами и хорошо перемешать. По желанию приправить солью и перцем.
  5. Наслаждайтесь теплом или прохладой.

Меню | MOD Пицца

Индивидуальные пиццы, салаты и многое другое по-домашнему.

Начните с желаемого размера, а затем создавайте оттуда. Соусы, сыр, заправки, мясо, овощи — с более чем 30 начинками легко приготовить идеальную пиццу или салат. Чтобы вкусно поесть, добавьте полоски и напиток.

Пицца Салаты Стороны Напитки

Пицца

Приобретите 11-дюймовую классику с модом или создайте свою.

В меню «Классика» представлены 10 наших лучших комбинаций пиццы, и это отличный способ начать, если вы не знаете, что получить. Наслаждайтесь классической пиццей как есть или меняйте начинку, пока она не станет подходящей — цена никогда не изменится.

Создайте свой собственный

Выберите одну из более чем 30 аппетитных начинок, чтобы приготовить идеальную пиццу.Вам не нравится то, что вы заказали? Дайте нам знать. Мы все о втором шансе.

Ингредиенты

Chef-Inspired Craves

Hot Off the Menu

Когда дело доходит до меню MOD, мы всегда его смешиваем — от Flash MOD со специальными, ограниченными по времени ингредиентами, до совершенно новых вкусов и постоянных фаворитов поклонников. Проверьте их, прежде чем они уйдут!

Большой или маленький аппетит?

Есть еще выбор

Чаще всего заказывают наш 11-дюймовый MOD, но у нас также есть вариант Mini или Mega.Для большего аппетита используйте Mega Dough размером 11 дюймов, но это вдвое больше теста для пиццы с толстым тестом. 6-дюймовый Mini идеально подходит для людей с меньшим аппетитом.

Мод — Пицца 11 дюймов

(чаще всего заказывается)

Мини — Пицца 6 дюймов

Мега тесто, толстое тесто 21 дюйм

Салат

Приобрети классический или создай свой

Наше классическое меню включает в себя три любимые комбинации салатов — начните здесь или создайте свой собственный, начиная с зелени. В любом случае вы можете добавлять и убирать любые начинки, которые вам нравятся — цена остается прежней.

Создайте свой собственный

Начните с ромена или смешанной зелени, а затем добавьте более 30 начинок. Вам не нравится то, что вы заказали? Дайте нам знать. Мы все о втором шансе.

Ингредиенты

Стороны и полезные вещи

Выберите из несладкого или сладкого (или обоих)

Вам нужно угощение или что-то еще, чтобы пойти с пиццей или салатом? Попробуйте наш сырно-чесночный хлеб с соусом для окунания на ваш выбор или шоколадный торт No Name с кремовой начинкой.

Начинки

Создайте свою собственную фирменную пиццу или салат

Овощи, запеченные в домашних условиях. Свежие ингредиенты, приготовленные ежедневно, чтобы обеспечить самый яркий вкус. Мы называем это доступным ремесленником. И это стоит одну цену, что бы вы ни выбрали.

Соус

кал на 1 столовую ложку
  • соус барбекю 30
  • чеснок руб 15
  • оливковое масло первого холодного отжима 120
  • песто 45
  • красный соус 5
  • белый соус 10

сыр

кал / с
  • азиаго 110
  • сыр без молока 80
  • фета 70
  • горгонзола 100
  • моцарелла 90
  • пармезан 130
  • рикотта 100

Овощи и полезные продукты

кал / с
  • артишоки 30
  • базилик — свежий нарезанный 0
  • черные оливки 50
  • кукуруза — жареные 45
  • гренки 60
  • чеснок — нарезанный (на столовую ложку) 15
  • чеснок — жареный 60
  • зеленый перец 5
  • халапеньо 5
  • mama lil’s sweet hot peppas 50
  • грибов 0
  • орегано (на чайную ложку) 0
  • ананас 40
  • красный лук 10
  • красный перец — жареный 15
  • ромэн 0
  • розмарин — свежий нарезанный 10
  • морская соль (на чайную ложку) 0
  • морскую соль и перец (на чайную ложку) 0
  • шпинат 0
  • зелень 5
  • помидоры — нарезанные (5) 20
  • помидоры — нарезанные кубиками 10

Мясо

кал / с
  • анчоусы (6 шт. ) 30
  • бекон 140
  • канадский бекон (5 ломтиков) 50
  • курица гриль 70
  • говяжий фарш 210
  • мягкая колбаса 240
  • пепперони (5 ломтиков) 50
  • салями (5 ломтиков) 90
  • острый цыпленок колбаса 90

Готово

кал на 1 столовую ложку
  • глазурь из бальзамического инжира 30
  • вихревой барбекю 30
  • острый соус из буйволиного молока 0
  • Mike’s Hot Honey 70
  • морось песто 45
  • финиш ранчо 50
  • долек красного соуса 5
  • соус Шри-ранча 35

Корка

cal (MOD-размер)
  • оригинал 490
  • без глютена 710
  • корочка из цветной капусты 590

Мы предлагаем вариант без глютена и корочки из цветной капусты (за дополнительную плату).

Поскольку мы готовим нашу еду на одной порционной линии , мы не можем гарантировать, что ни один из наших пунктов меню не содержит аллергенов или глютена , и ни один из наших вариантов корочки не рекомендуется для людей с чувствительностью к глютену.

Вопросы?

Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о нашей еде, культуре, удобствах и многом другом.

FAQ

Информация об источниках

Информация о поставщиках ингредиентов и политика в области социального обеспечения.

Наши ингредиенты

Питание / аллерген

См. Список фактов о питании и аллергенах для пунктов меню MOD, чтобы помочь вам справиться с любыми диетическими ограничениями, которые могут у вас быть.

Пищевая ценность Факты об аллергенах

Готовы попробовать?

Найдите место для MOD рядом с вами или разместите заказ в Интернете для максимально быстрого получения.

Закажите сейчасНайдите свой мод

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях могут быть разными. Дополнительная информация о питании доступна здесь.

Радиккио, сельдерей и яблочный салат с пармезаном — LaBellaSorella

Зимние салаты нужно рассматривать совершенно иначе; темно, холодно, и мысли о светло-зеленом салате для защиты от летней жары давно ушли. Нам нужно что-то существенное, с яркостью, текстурой и хрустом.Радиккио, сельдерей и яблочный салат с пармезаном — лучший зимний салат. Легкое приготовление, простое, универсальное и сытное блюдо — как гарнир, так и основное блюдо.

Список ингредиентов для салата из радиккио, сельдерея и яблока с пармезаном — это просто руководство, которое можно увеличивать или уменьшать, легко позволяя изменять ингредиенты. Я часто меняю тревизо (разновидность радиккио) на радиккио или яблоки Pink Lady на Granny Smith, в этом вся прелесть этого салата.Важно учитывать, что продукты должны быть свежими и нарезанными тонкими ломтиками, чтобы у них было правильное ощущение во рту.

Ингредиенты укладываются слоями, заправляются и затем бросаются на стол, раскрывая насыщенные цвета сада. Простая заправка из лимона и оливкового масла первого холодного отжима с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца — это все, что вам нужно. Чтобы, так сказать, позолотить лилию, я люблю добавить немного моего любимого меда, чтобы сбалансировать терпкость яблок и радиккио.

Кусочки пармезана и несколько слегка поджаренных кусочков грецкого ореха придают блюду приятную нотку вкуса и текстуры.

Подавайте салат из радиккио, сельдерея и яблок с пармезаном в качестве гарнира, легкого ужина или основного обеда. Салат с пармезаном или без него прекрасно сочетается с несколькими ломтиками прошутто. Используйте рецепт как основное руководство и оставьте свой отпечаток на этом универсальном блюде.

Радиккио, сельдерей и яблочный салат с пармезаном — Insalata di Radicchio, Sedano e Mela con Parmigiano

Автор: Паула Барбарито-Левитт

Количество порций: 3-4 в качестве гарнира, 2 в качестве основного блюда

Ингредиенты

  • 1 плотная головка радиккио, вымытая, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 свежее сердце сельдерея (внутренняя часть сельдерея), включая листья, тонко нарезанные
  • 1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанные
  • ½ стакана листьев итальянской петрушки
  • ½ стакана кусочков пармезана неправильной формы
  • ½ стакана слегка поджаренных кусочков грецкого ореха
  • ½ свежего лимона или по вкусу
  • Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима
  • Сбрызнуть органическим медом хорошего качества
  • Крупная морская соль в хлопьях
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Имейте все ингредиенты ts собраны вдоль сервировочной миски.Уложите продукты слоями, начиная с радиккио, затем с сельдерея и яблока.
  2. Выдавите немного лимонного сока на дольки яблок, чтобы предотвратить обесцвечивание, и сбрызните небольшим количеством меда (примерно 1 столовая ложка для количества, указанного в рецепте).
  3. Посыпать салат листьями петрушки, кусочками пармезана и кусочками грецкого ореха, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Блюдо можно приготовить за час и хранить в холодильнике.При подаче перебросьте салат, чтобы раскрылась радуга цветов.

3.5.3208


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Bella’s Table — февраль / март 2014 — Прекрасно! Журнал

Мои рецепты в этом номере — сборник солянки. Как только я начал искать рецепты для этой проблемы, я понял, что есть несколько, которые я хотел бы дать вам, потому что они были одними из моих любимых и они вам нужны! Попробуйте суп и добавьте другие овощи по своему вкусу — суп Минестроне можно приготовить по своему вкусу… просто добавьте немного жидкости.Я впервые приготовил варенье из бекона около года назад, и мы очень от него зацепились. Я ел его в ресторане на северо-западе Арканзаса на праздниках. Его подавали теплым с сырной пастой с перцем — это было отличное сочетание. Удачи готовить!

Белла готовит атомный салат.

У нас дома есть три заправки для салатов — этот салат у нас есть один или два раза в неделю. Тебе это понравится! Я делаю эту заправку для салатов 25 лет.

Атомный салат

3 больших измельченных зубчика чеснока
¼ чайной ложки сухой горчицы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
½ стакана рапсового масла

Взбейте выше ингредиентов на дне большой салатницы.Отложите в сторону.
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или 3-4 помидора, нарезанных кусками
Положите помидоры в заправку и осторожно перемешайте. Нарежьте 2-3 головки салата ромэн или используйте смесь весеннего салата в коробках и добавьте свежий шпинат. Это сытная заправка, которая хорошо сочетается с любым салатом. Выложите салат поверх заправки — теперь можно ставить в холодильник. Перемешайте, когда будете готовы к подаче.
Добавьте свой любимый гренок.

Зимний суп минестроне

Зимний минестроне
На 4-6 порций

Вы, наверное, уже знаете, что я люблю супы! Это еще один мой фаворит, особенно в эти холодные зимние дни.

2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 моркови, очищенные, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 унции бекона, крупно нарезанные
2-3 зубчика чеснока, измельченные
1 фунт шпината, крупно нарезанный
1 картофель с красной смородиной, очищенные, нарезанные кубиками
1 банка емкостью 14 унций нарезанные кубиками
1 свежая веточка розмарина
1 банка каннеллини объемом 15 унций, высушенные, промытые
3 банки объемом 14 унций говяжий бульон с низким содержанием натрия
2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
1 унция цедра пармезана кусок
Соль и перец

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Обжаривайте примерно 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и картофель и тушите 2-3 минуты. Добавьте консервированные помидоры и веточку розмарина. Варите на медленном огне, пока шпинат не увядет — около 10 минут.
Пока шпинат увядает, смешайте стакана бобов каннеллини с ¼ стаканом бульона в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте в овощную смесь протертую смесь из бобов, оставшийся бульон и сырную цедру. Варите на медленном огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими, время от времени помешивая, около 15 минут.Добавьте фасоль и петрушку.
Варите на медленном огне, пока фасоль не прогреется. Добавить соль и перец по вкусу. Выбросьте сырную цедру и веточку розмарина.
Примечание: если вам нравится суп с большим количеством жидкости, добавьте еще говяжьего бульона по своему вкусу.

Плов с рисом
На 8 порций

Не могу поверить, что не передал этот рецепт Marvelous! читатели. Этот рецепт плова является постоянным на нашем столе. Он подходит ко всему, и с ним можно делать так много разных вещей.Много недель я буду делать это в воскресенье, а затем использовать в течение недели различными способами.

1 стакан пасты Орзо
¼ стакана нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 стакана длиннозерного белого риса — жасмин — мой любимый
4 столовые ложки сливочного масла
4 стакана куриного бульона
½ чайной ложки соли
Перец по вкусу

Растопить масло в средней кастрюле; добавить орзо, нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать до тех пор, пока паста не загорится. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте куриный бульон, соль и перец.Доведите рис до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте настояться 18 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой. Служить.
Примечание: проявите творческий подход к своим вкусам, добавив немного порошка тмина, свежей нарезанной петрушки, нарезанной кубиками моркови или даже цедры лимона. Добавляйте сушеные специи при добавлении куриного бульона и свежую зелень в самом конце при взбивании риса.

Джем с беконом, луком и зеленым чили

Джем с беконом, луком и зеленым чили
На 2–3 чашки

Ну что сказать….в нем бекон, так что он должен быть хорош! Это великолепный соус для крекеров или поджаренных ломтиков багета. Намажьте его на гамбургер или положите теплую ложку на следующий стейк. Обещаю, вы не разочаруетесь.

1 фунт бекона
4 луковицы среднего размера
2 целых перца поблано
4-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
стакана темно-коричневого сахара
¼ стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки порошка эспрессо
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черный перец

Нарежьте бекон кусочками по ½ дюйма.Обжарить почти до хрустящей корочки. Лук порезать и побланос мелко. Добавить в кастрюлю лук, поблано и чеснок. Перемешивайте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а перец не потеряет свой ярко-зеленый цвет — около 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты и убавьте огонь до кипения. Готовить еще 1 час, помешивая каждые 5 минут. Цвет должен потемнеть, жидкость должна свариться, а все овощи стать очень мягкими.
Перенесите смесь в кухонный комбайн, оставив немного кусочками. Вернитесь в кастрюлю и тушите еще 15 минут.Переложите в банку или контейнер, чтобы остыть. Хранить в холодильнике. Легко разогревать небольшие количества и использовать по своему усмотрению. М! Февраль / март 2014

Bella Italia Ristorante в Зимнем саду

Креветки Medeterraneo — Обжаренные креветки в оливковом масле первого холодного отжима с луком в домашнем масляном соусе. Это было мое любимое блюдо!

Bella Italia Ristorante — это настоящий итальянский ресторан, который открылся полтора года назад в Зимнем саду, и они действительно являются отличным дополнением к этому району.Bella Italia Ristorante предлагает блюда по семейным рецептам вековой давности в чистой и элегантной столовой, доступной и удобной для семей. Bella Italia Ristorante находится в семейном владении и управляется командой мужа и жены Леонарда и Дорины Кодры. Ресторан Bella Italia Ristorante гордится тем, что здесь каждый чувствует себя желанным во время воскресного ужина, причем всю неделю. Bella Italia Ristorante хочет, чтобы их гости чувствовали себя семьей, и уделяет большое внимание обеспечению дружелюбного и искреннего обслуживания, в котором вы можете почувствовать тепло их персонала.

Прекрасный ресторан, прекрасные хозяева, отличная настоящая итальянская кухня и отличное обслуживание. Моя мама и я думали, что это лучшая итальянская еда, которую мы когда-либо ели. Мы оба очень рекомендуем это место!

Когда я вошел, в столовой был музыкант, который играл на клавишных и пел «Ты так прекрасна для меня». Мне нравится слушать эту песню, потому что она напоминает мне о том, как Люцерна спела ее Дарле в «Маленьких негодяях»!

Медиа-гости обедают за общим столом

Фрикадельки с пармезаном — Домашние фрикадельки в нашем домашнем соусе маринара, покрытые свежим тертым сыром пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *