Салат из баклажан заготовка: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Поделиться- Vkontakte
Очень вкусная заготовка из овощей в томатном соке. Она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Баклажаны
1 400 г
Соль
2 ст. ложки
Болгарские перцы
700 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук
300 г
Растительное масло
200 мл
Приготовление
1․
Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
2․
Тем временем порубите огурцы, перцы и лук.
Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.
3․
С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.
4․
Влейте массу из помидоров в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты закипят, закиньте в неё лук.
5․
Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.
6․
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.
7․
Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.
8․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Баклажаны по-татарски на зиму без уксуса. Заготовка салата из баклажанов | IrinaCooking
Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.
Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ