Салат из баклажан заготовка: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Очень вкусная заготовка из овощей в томатном соке. Она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

1 400 г

Соль

2 ст. ложки

Болгарские перцы

700 г (вес в очищенном виде)

Репчатый лук

300 г

Растительное масло

200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите огурцы, перцы и лук. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.

  3. 3․

    С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.

  4. 4․

    Влейте массу из помидоров в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты закипят, закиньте в неё лук.

  5. 5․

    Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.

  7. 7․

    Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Баклажаны по-татарски на зиму без уксуса. Заготовка салата из баклажанов | IrinaCooking

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт салата из баклажанов по-татарски

  • Овощи вымойте и очистите от плодоножек.
  • Баклажаны нарежьте четвертинками колец.
  • Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой.
  • Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
  • Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.
  • В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.
  • Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны.
  • Чуть посолите, тушите 15 минут.
  • Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут.
  • Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр.
  • Тушите до готовности.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните.
  • На выходе получается пять с половиной литров.
Салат из баклажанов готов

Салат из баклажанов готов

  • Накройте и укутайте до полного охлаждения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 2 кг
помидоры 1,5 кг
сладкий перец 1,5 кг
репчатый лук 1 кг
растительное масло 150 г
сахар 100 г
соль 70 г
чеснок 4 головки
По желанию
корень петрушки
острый перец 1-2 шт
кориандр 1/2 ч. л.
свежая зелень 100 г
Салат из баклажанов по-татарски

Салат из баклажанов по-татарски

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Заготовки на зиму, маринование и консервирование.

Баклажаны по-корейски на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сезонные заготовки продолжаются, а мы сегодня готовим новую вкусную, пикантную овощную закуску из баклажан по-корейски на зиму. Этот салат (закуска) разнообразит Ваш стол в холодное время года и наполнит его солнечными летними красками. Баклажаны по-корейски Вы можете подать в сочетании с мясом, птицей, рыбой, а тажке просто к отварному картофелю с рюмочкой водочки… Эта заготовка — просто палочка-выручалочка в момент, когда у Вас на пороге практически стоят гости. Обязательно сделайте несколько вкусных баночек, я уверена, равнодушных не будет. В моей семье этот салат съедается за считанные минуты.

Потребуется:

  • на 5 банок по 0,7л. + 1 банка объёмом 0,5л.

Все овощи в подготовленном, очищенном виде!!!

  • Баклажаны — на 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец болгарский (желательно разноцветный) — 500 гр.
  • Чеснок — головка
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка (15 гр.)
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.
    л.
  • Уксус 9% (можно яблочный) — 100 мл.
  • Растительное масло — для жарки баклажанов

 

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму:

Овощи моем, чистим. Это самая трудозатратная часть рецепта. Остаётся только нарезать овощи. А баклажаны еще и обжарить. Поэтому, я сразу нарезаю баклажаны на крупную (толстенькую) соломку и порциями обжариваю баклажаны на растительном масле до румяной корочки.

Пока мы жарим баклажаны, в таз я нарезаю полукольцами болгарский перец. Лучше, если он у Вас будет всех красок. Яркий, красивый.

К перцу добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Видно, что уже часть баклажанов лежит под луком. Я обжариваю, выкладываю сразу на овощи в таз.

Сюда же натираю на тёрке для приготовления корейской моркови — морковь…

И конечно — жареные баклажаны. Если у вас не сильно прожарятся (со всех сторон) баклажанчики, ничего страшного — главное чтобы хоть с одной-двух сторн они были обжарены.

И так, мы нарезали все овощи и обжарили все баклажаны. Добавляем к овощам пропущённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. И от горячих баклажан с добавлением чеснока сразу пошёл сногсшибательный аромат.

К овощам вливаем соевый соус.

Добавляем растительное масло. Всего 100 мл. (по рецепту было 150 мл.) Я убавила, так как от жареных баклажанов растительное масло выйдет в овощи. Этого будет вполне достаточно.

Добавляем: приправу для корейской моркови, молотый кориандр, соль, сахар и по вкусу острого перца. Я его добавляю совсем немного или не добавляю вовсе. Вы сделайте так, как любите. Вливаем уксус и перемешиваем салат. Я одеваю перчатки.В таком виде оставляем салат в холодильнике на 3 часа. За это время овощи выделят сок.Через 3 часа снова перемешиваем салат и раскладываем по стерильным банкам. Сильно до верха банки не закладывайте салат, так как при стерилизации овощи выделят ещё сок и он будет идти через край.

Прикрываем сверху банки крышками,

Устанавливаем в кастрюлю, залив банки по плечики холодной водой (так как банки с баклажанами у нас холодные), вливайте только холодную воду. Стерилизуем заготовку в течении 30 минут (банки объёмом 0,7-1 л.) с момента интенсивного кипения. Банки меньшего объёма — например 0,5 л. — стерилизуем в течении 20 минут. При стерилизации кастрюлю я накрываю крышкой, чтобы вода не выкипала сильно.Как только время стерилизации вышло, аккуратно с помощью полотенца извлекаем по одной банке и сразу укупориваем винтовой крышкой или закрываем с помощью ключа. Переворачиваем банки с заготовками, проверяя их на герметичность. 

Банки с винтовыми крышками удобно укупоривать с помощью ключа-помощника. Такие сейчас продают во всех хозяйственных магазинах. С его помощью удобно как открывать так и закрывать горячие банки.

Горячие банки с баклажанами по-корейски устанавливаем под одеяло до полного остывания. У меня банки под одеялом стоят 1-2 суток. После полного остывания, банки с заготовками можно хранить в погребе, кладовке или в тёмном шкафу при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусный салат из баклажанов — Готовим с Леем

Из самых скромных ингредиентов можно приготовить лучшие рецепты. Этот вкусный и бюджетный рецепт салата из баклажанов прост, свеж и невероятно ароматен.

Оливковое масло творит чудеса в этом рецепте. Семена кунжута и хлопья чили, шипящие в оливковом масле, — это лучший запах в мире.Настоянное горячее масло в сочетании с чесноком и зеленым луком превращает обычный баклажан в шелковистую, сочную и впечатляющую вкусовую бомбу.

  • Очистите кожуру баклажанов для получения шелковистой текстуры.
  • Баклажаны впитывают много масла, убедитесь, что вы используете оливковое масло хорошего качества.
  •  Чили бывает разной степени остроты, выберите ту, которая вам больше нравится. Свежемолотый сушеный перец чили придаст вам больше аромата и вкуса, как кофейные зерна.

Этот восхитительный рецепт салата из баклажанов прост, свеж и невероятно ароматен.

Курс: Закуска

Кухня: азиатский

Ключевое слово: салат из баклажанов

Порции: 2

Автор: Готовим с Леем

  • 2 баклажан очистить и нарезать полосками шириной 1 см
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 2 столовая ложка семена кунжута
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 2 столовая ложка зеленый лук (зеленые части) нарезанный
  • 1 чайная ложка хлопья чили добавьте больше, если вы можете выдержать жару
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус или настроить по своему вкусу
  • 2 л вода
  1. Добавьте воду и баклажаны в кастрюлю на среднем огне.

    Отварить баклажаны примерно 8-15 минут до мягкости. Слейте и отожмите воду.

  2. В салатник добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и отставьте в сторону.

  3. В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло и семена кунжута и готовьте на среднем огне, пока семена кунжута не станут слегка золотистыми. Выключите огонь и добавьте хлопья чили, затем натрите смесью чеснок и зеленый лук в салатнице.

  4. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте, затем добавьте баклажаны.

 

Больше рецептов из баклажанов:
овощной миксбаклажаны с анчоусамибаклажаны с волшебным соусом

Салат из жареных баклажанов Za’atar [Веганский]

Этот свежий летний салат сочетает в себе мягкие жареные баклажаны и много свежей зелени. Сделайте большую партию, так как из холодных остатков можно приготовить отличную начинку для питы с хумусом и дополнительной зеленью.Подавайте с большой долькой лимона для освежающего эффекта.

Салат из жареных баклажанов Za’atar [веганский]

Ингредиенты

Для салата:

  • 4 маленьких баклажана
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка заатара (рецепт ниже)
  • 1 стакан белужьей чечевицы, желательно замочить на ночь
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • 1/4 стакана золотистого изюма или смородины
  • 1 стакан свежих трав в упаковке; мята, петрушка и укроп
  • Сок и цедра одного лимона
  • Черный перец и соль по вкусу

 Для домашней смеси Za’atar:

  • 1/4 стакана сумаха
  • 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Подготовка

Чтобы приготовить домашнюю смесь Za’atar:

  1. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Храните в герметичной банке в кладовой.

Для приготовления салата:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг и щедро посыпьте морской солью. Отложите на 30 минут или до 1 часа, время от времени переворачивая.
  2. Промойте и высушите чечевицу и положите в большую кастрюлю с 4 стаканами воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут, пока чечевица не приготовится al dente. Не пережарьте, иначе у вас получится кашеобразный салат.Слейте лишнюю воду и промойте чечевицу. Отложите.
  3. Разогрейте сковороду для барбекю или гриль до умеренно высокой температуры и слегка прижмите баклажан кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Щедро смажьте бока оливковым маслом и посыпьте заатаром. Поместите на гриль и переверните через 5-7 минут, затем готовьте еще 5-7 минут. Смажьте дополнительным количеством оливкового масла, если он выглядит сухим. Баклажаны готовы, когда мясистая серединка станет мягкой и нежной.
  4. Смешайте приготовленную охлажденную чечевицу со всеми травами, изюмом и поджаренными кедровыми орешками.Приправьте солью и перцем и заправьте небольшим количеством оливкового масла и свежего лимонного сока.
  5. Сверху выложите жареные баклажаны, дополнительно посыпьте заатаром и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Всего калорий: 1062 | Всего углеводов: 193 г | Общий жир: 28 г | Общий белок: 38 г | Общий натрий: 88 г | Всего сахара: 110 г Расчет не включает соль, используемую для баклажанов перед приготовлением, масло, используемое для смазывания баклажанов, столовую ложку смеси заатар или соль и перец по вкусу.Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Салат из запеченных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром

Опубликовано · Последнее обновление ·

Вкусный вегетарианский салат, который можно подавать горячим и холодным! Копченый миндаль и сливочный острый козий сыр добавляют текстуру и глубину вкуса этому восхитительному салату! Для веганской версии пропустите сыр.

Итак, в большинстве случаев рецепты, которые я публикую здесь, созданы мной и моей командой. Однако этот салат из баклажанов прямо из The Kitchn. Я не изменил ни одной вещи, потому что это просто идеально, как есть, и с совершенством не поспоришь.

Этот салат из жареных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром легкий, но сытный!

Серьезно, если вы любите баклажаны, вам захочется посадить этот салат из жареных баклажанов лицом к лицу и вернуться на несколько секунд назад.В оригинале написано, что он обслуживает четверых, но кого они обманывают, это больше похоже на 2 человек.

Я знаю, что не съел и четверти этого восхитительного копченого, острого, хрустящего и сливочного вегетарианского творога.

Честно говоря, я никогда раньше не слышал о копченом миндале, потому что он недоступен там, где я жил, но после быстрого поиска в Google я понял, что должен найти способ сделать его возможным. Все, что копченое, я просто люблю!

Оказывается, их довольно легко и просто приготовить дома (я воспользовалась этим рецептом!).Духовка делает всю тяжелую работу, а вы практически ничего не делаете.

Если у вас нет копченого миндаля или вы не хотите делать его самостоятельно, здесь подойдет что-нибудь хрустящее. Выбирайте обычный миндаль, орехи пекан, тыквенные семечки или фисташки.

В любом случае, хватит технических подробностей, иди уже готовь этот салат из жареных баклажанов! Наслаждайтесь 🙂

Если вы пробовали этот салат из жареных баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Салат из печеных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром

Вкусный вегетарианский салат, который можно подавать горячим и холодным! Копченый миндаль и сливочный острый козий сыр придают текстуру и аромат этому восхитительному салату! Для веганской версии откажитесь от сыра и используйте кленовый сироп вместо меда!

На 4 персоны в качестве гарнира

Ингредиенты

  • 2 большие баклажаны
  • крупная морская соль или кошерная соль
  • ⅓ чашка оливковое масло
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 столовая ложка медовый или кленовый сироп
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • ½ чайная ложка тмин
  • 4 гвоздика чеснок крупный, грубо нарезанный
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок около 1 лимона
  • 1 столовая ложка Тамари или соевый соус
  • 1 чашка плоские листья петрушки грубо нарезанный
  • ½ чашка копченый миндаль грубо нарезанный — см. заметки, чтобы сделать свой собственный
  • 2 унции козий сыр 60 г, раскрошенных и разделенных на кусочки (не веганские)
  • ¼ чашка мелко нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400°F / 200C.Нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см и положите в большую миску. Слегка посыпьте кошерной солью и отложите, пока готовите маринад.

  2. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, копченую паприку и тмин. Смойте лишнюю воду, которая образовалась на баклажанах, и перемешайте с маринадом. Добавьте чеснок. Разложите баклажаны на большом противне, застеленном пергаментом, и переместите на решетку, расположенную в центре духовки.

  3. Жарить при 400°F в течение 40 минут или до очень нежного состояния и слегка коричневого цвета.(Помешивайте каждые 15 минут и проверяйте через 30 минут, чтобы убедиться, что оно не подгорает.) Достаньте из духовки и немного остудите.

  4. Смешайте лимонный сок и соевый соус. Верните баклажан в миску и смешайте со смесью лимонного сока. Добавьте листья петрушки, копченый миндаль и большую часть козьего сыра, немного оставив (не добавляйте, если вы веган)

  5. Выложите готовый салат в сервировочную тарелку и посыпьте сверху отложенной крошкой из козьего сыра и зеленым луком.

Пищевая ценность

Салат из печеных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром

Количество на порцию (1 г)

Калорий 392 Калории от жира 270

% Дневная стоимость*

FAT 30G 46%

Насыщенные жиры 5G 31%

2%

9000 мг натрий 319 мг 14%

Калий 783 мг 22%

углеводов 25G 8%

волокна 9G 38%

сахар 13г 14%

белок 10г 20%

Витамин A 1770IU 35%

30 мг 36%

9000 мг 12% 9000 мг 12%

Iron 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Веганский молдавский салат с жареными баклажанами

Этот салат из жареных баклажанов — идеальная закуска или салат в любое время! Этот салат, наполненный дымчатыми баклажанами и сочными помидорами, отлично намазывается на хрустящий хлеб или в качестве гарнира к любому блюду!


Не секрет, что в детстве я мало ел. Если я и ел, то обычно это была только еда моей матери. Я никогда не ела ни в чьем доме, ни в ресторане. Будучи привередливым едоком, которым я был (и остаюсь), я всегда боялся, что другие люди попытаются подсыпать в мою еду что-то, что мне не нравится.А потом я начинал давиться за столом… и устраивать сцены… Видимо, устраивать сцены всегда было моей сильной стороной 🙂

Моя мама быстро поняла, что лучше всего меня кормят едой с ее кухни и обычно с ее рук. В детстве я не любил много овощей. Я остановилась на огурцах, помидорах и, конечно же, славной картошке.

Моя бабушка, однако, не принимала моего вялого аппетита и постоянно пыталась заманить меня разными продуктами. Моя мама всегда качала головой, зная, что конечным результатом будет то, что я буду давиться и воротить нос от всего, что мне слегка не нравится.Я был немного преувеличенным и драматичным, когда дело касалось еды. Еще одно качество, которое меня зацепило 🙂

Бабушка время от времени выигрывала битву за еду, получая аплодисменты от семьи, зная, каким трудным маленьким монстром я могу быть, когда дело доходит до чего-то иностранного. А у бабушки в голове была коробка рецептов, полная румынских, молдавских, русских и еврейских рецептов. Если остальным членам семьи нравился рецепт, я обязательно его ненавидел, и дело закрывалось.

Поздней весной и все лето, когда помидоры были идеально сочными и спелыми, бабушка готовила любимый в семье салат из печеных баклажанов. Это было классическое молдавское угощение, полное спелых помидоров, острого красного лука, большого количества соли и черного перца крупного помола. Обычно она поливала его подсолнечным маслом, излюбленным советским маслом 🙂  Иногда мы мазали им хлеб из темного кислого теста, а иногда просто ели его как гарнир к любому блюду. Весна и лето были временем, когда можно было полакомиться всеми свежими овощами, которые нам предлагали на обильных рынках, поэтому моя мама и бабушка предпочитали, чтобы обеды были легкими.

Однажды во время семейного ужина бабушка сунула мне в рот кусок хлеба с этим салатом из жареных баклажанов. Семья сидела там и ждала, пока я выплюну это и начну свой обычный рвотный позыв и плач. Но я этого не сделал… потому что это было волшебно. Со мной говорила абсолютная простота этого блюда. В детстве мне никогда не нравились сложные или подавляющие вкусы или текстуры, поэтому такое простое блюдо было именно тем, что доктор прописал. Моя бабушка улыбнулась, когда я жевал, выхватывал остатки хлеба из ее рук и требовал еще.»Ну наконец то!» — воскликнула Бабушка.

Учитывая, что моя диета теперь на 95% состоит из растений, этот салат присутствует в моем доме каждую неделю в течение 3 недель. И мне еще не надоело. Мне посчастливилось найти самые очаровательные и нежные детские баклажаны в ближайших супермаркетах, и они сослужили мне хорошую службу. Обычно я жарю этих маленьких плохишей в духовке, когда погода кажется мне слишком холодной. Однако в теплое время года я всегда поджариваю их на гриле. Дым, который я получаю от открытого огня, — это что-то особенное.Я люблю намазывать его на русский темный хлеб из кислого теста. Это фантастическое переворачивание! Он немного кисловатый, очень ароматный (из-за патоки) и идеально хрустящий. Я всегда добавляю много свежих помидоров и мелко нарезанного красного лука. А сверху я измельчаю тонну свежего черного перца… потому что ему действительно больше ничего не нужно.

Совет от шеф-повара: замочите красный лук в холодной воде примерно на минуту. Это предотвратит слишком вонючий лук и снизит остроту вкуса.

Наверное, я рад, что моя бабушка выиграла у меня эту битву, потому что по сей день каждый раз, когда я ем это, я переношусь на свою кухню в старую страну. Если я закрою глаза, то услышу, как моя мама и бабушка сплетничают и смеются, как мой папа жует, говоря маме, что ни один ресторан не может сравниться с едой на этом столе, и мы с братом обычно ссоримся между укусами, пытаясь обвинить друг друга. за последние неудачи в семье.

Для меня эта еда самая важная из всех… та, которая навсегда оставила свой след в вашем сердце, и с каждым кусочком эти воспоминания медленно появляются перед вами, хотя бы на мгновение.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Веганский молдавский салат с жареными баклажанами


Описание

Салат из жареных баклажанов — идеальная закуска или салат на любой вкус! Этот салат, наполненный дымчатыми баклажанами и сочными помидорами, отлично намазывается на хрустящий хлеб или в качестве гарнира к любому блюду!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 больших баклажана или 4–5 маленьких баклажанов, если сможете их найти
  • 1 помидор (нарезанный кубиками)
  • 1/2 красной луковицы (мелко нарезать и замочить в холодной воде на минуту)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Или разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Хорошо вымойте и высушите баклажаны. Выложите их на противень или в форму для запекания.
  3. Проколите баклажаны вилкой, чтобы пар мог куда-то выйти. Иначе эти дети взорвутся.
  4. Сверху на баклажаны налить немного масла, чтобы они не подсохли во время приготовления.
  5. Поместите в духовку или на гриль и готовьте около 30 минут. Или до тех пор, пока они не будут выглядеть сдувшимися.
  6. Поместите их в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они «парились».Этот процесс значительно облегчит удаление кожи. Если есть время, дайте баклажанам остыть, с ними будет легче обращаться, снимая кожицу. Если вы похожи на меня и у вас нет времени, то просто наденьте резиновые перчатки и работайте быстро!
  7. Отрежьте стебель и снимите кожицу, просто сняв ее. Если какая-то мякоть отделяется от баклажана вместе с кожицей, просто соскребите ее ножом.
  8. Откиньте очищенные баклажаны на дуршлаг и дайте стечь воде примерно 10 минут.Обычно, если у меня не было времени их охладить, я ставлю миску под дуршлаг и засовываю в морозилку. Таким образом, он осушается и охлаждается одновременно!
  9. Положите баклажаны на большую разделочную доску и пару раз проткните ее поварским ножом. Просто покачивайте ножом вперед-назад, чтобы получилась паста. Поместите в миску и еще немного разомните ложкой, чтобы получилась одна «паста».
  10. Мелко нарежьте помидоры и лук. Добавьте к смеси баклажанов вместе с солью, перцем и хорошим оливковым маслом первого холодного отжима.
  11. Намажьте на хороший хрустящий хлеб, крекеры или подавайте вместе с любимым блюдом.
  • Категория: Веганская
  • Кухня: Молдавская

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие рецепты

Салат из баклажанов по-ливански — The Lemon Bowl®

2 отзыва читателей / в среднем 4,5 звезды

Салат из охлажденных баклажанов готовится из нежных запеченных баклажанов с дымком, зеленого лука, чеснока и лимонного сока.Он вкусен сам по себе или подается с теплым лавашом.

Баклажан является звездой шоу в некоторых из моих любимых рецептов, таких как говядина и баклажаны в мультиварке из 5 ингредиентов, баклажаны на гриле с соусом тахини, сальса из баклажанов по-турецки или колбаса, баклажаны и паста из капусты.

Бьюсь об заклад, вы никогда не думали, что есть так много способов насладиться баклажанами, не так ли? Это один из моих любимых фруктов (обычно его ошибочно называют овощем!) для использования в ароматных блюдах, потому что его губчатая текстура так хорошо все впитывает.

Хотя баклажаны предпочтительнее приготовить в вареном виде, их не обязательно подавать горячими! В этом охлажденном салате баклажаны заранее обжариваются, чтобы придать им аромат дыма, а затем охлаждаются, нарезаются кубиками и перемешиваются с остальными ингредиентами.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Вам нужно почистить баклажаны?

Нет, кожура баклажана съедобна, хотя кожура баклажана большего размера может быть жестковатой.

Баклажаны вредны?

Нет! На этом слухи о ядовитости баклажанов с 13 века заканчиваются.Баклажаны — это пасленовые, и их абсолютно безопасно есть — они принадлежат к тому же семейству, что помидоры, картофель и перец чили. Но забавный факт: на самом деле это ягода!

Как долго я должен охлаждать салат?

Достаточно около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы все остыло, но не слишком долго, чтобы ингредиенты стали мягкими или завяли.

Почему баклажан полезен?

Короче говоря, потому что баклажаны богаты питательными веществами, а это означает, что они содержат много питательных веществ и витаминов при небольшом количестве калорий.Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами К и С и минералами, такими как марганец, фолиевая кислота и калий 90–198. Они также богаты антиоксидантами, могут уменьшить сердечные заболевания, помочь контролировать уровень сахара в крови и потерю веса, а также потенциально помочь в лечении рака.

Как выбрать спелый баклажан?

Когда вы находитесь в продуктовом магазине или на фермерском рынке, очень просто определить, созрел ли баклажан. Некоторые вещи, чтобы искать: это тяжело? Его кожа гладкая, блестящая и упругая? стебель зеленый? Чем крупнее баклажан, тем он горче, поэтому также старайтесь выбирать баклажан небольшого или среднего размера.

Этот рецепт превосходно подается с маринованным стейком, таким как мой Чесночный соевый стейк, запеченный сиг в корочке из пармезана, или отдельно с небольшим количеством лаваша для освежающего обеда.

Ваш форк ждет.

Салат из баклажанов по-ливански

2 отзыва читателей / в среднем 4,5 звезды

Салат из охлажденных баклажанов готовится из нежных запеченных баклажанов с дымком, зеленого лука, чеснока и лимонного сока. Он вкусен сам по себе или подается с теплым лавашом.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

ИТОГО: 40 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 1 большой баклажан
  • 3 зеленый лук
  • 1 красный сладкий перец (семян и нарезанный нарезанный нарезан
  • ½ чашки коренной свежей петрушки
  • 1 зубчатая петрушка (фарш)
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅓ чашка лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • ¼ чайной ложки перца
  • Баклажан несколько раз проколоть небольшим ножом, затем запекать в разогретой до 350 градусов духовке до мягкости, около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *