Салат из баклажанов с фасолью: Рецепт баклажанов с фасолью | Меню недели

0 Comments

Содержание

Салат с баклажанами и фасолью на зиму. Непревзойдённая закуска. | Золотой нектарин

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Пришло время разнообразить заготовки всеми любимыми синенькими. Сегодня готовим вкуснейший салат с баклажанами и фасолью на зиму.

Сейчас самое время готовить разнообразные закатки, которые зимой станут отличным подспорьем, чтобы ежедневное меню не было скучным.

Сегодня не буду долго рассказывать, как это вкусно. Буквально несколько слов. Аппетитный, с просто безупречным вкусом салат с баклажанами и фасолью порадует своим ярким видом и вкусом всю семью.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Помидоры – 800 г;
  • Перец болгарский – 400 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Масло подсолнечное – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,25 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Стакан фасоли (по весу это около 200 г) перебираем, удаляя некондицию. Заливаем прохладной водой и на ночь оставляем для набухания.

Утром фасоль ополаскиваем хорошо. Заливаем 3 стаканами холодной воды и отправляем вариться до полной готовности. Огонь делаем после закипания меньше среднего.

Варим около 30 минут. Время варки может слегка отличаться. Все зависит от сорта фасоли.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними кубиками.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Перекладываем туда же и нарезанный лук. Помешивая, жарим лук, пока он не станет приятного золотистого цвета.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и белые прожилки. Каждую половинку разрезаем еще раз пополам. Теперь каждую четвертинку хорошо ополаскиваем под проточной водой и нарезаем соломкой.

Нарезанный перец отправляем к луку, хорошо перемешиваем и еще жарим около 10 минут на слабеньком огне.

С баклажанов срезаем плодоножку и хорошо ополаскиваем под проточной водой. Вытираем овощи насухо и нарезаем крупными кубиками.

Салат будет вкуснее, если баклажаны резать крупно.

Нарезанные баклажаны отправляем также в кастрюлю, перемешиваем и жарим еще 10 минут, прикрыв крышкой.

Теперь пришло время помидоров. Нам необходимо снять с них кожицу. На каждом томате делаем не очень глубокий крестообразный надрез, складываем в просторную кастрюлю и заливаем на 2 минуты кипятком.

После такой процедуры кожица снимается с томатов в два счета. Очищенные помидоры нарезаем произвольными кусочками.

За это время уже и фасоль сварилась. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Вот так уже красиво и аппетитно выглядят подготовленные овощи.

Баклажаны на этот момент уже стали наполовину мягче. Пришло время отправить в кастрюлю нарезанные помидоры. Перемешиваем все хорошо и продолжаем на умеренном огне готовить около 20 минут.

Перемешиваем очень аккуратно, чтобы овощи не подавить и не превратить все в сплошную кашу.

Спустя 20 минут отправляем в кастрюлю готовую фасоль.

Добавляем ко всем продуктам соль, сахар-песок. Легкими движениями аккуратно все перемешиваем и оставляем еще потушиться примерно 15 минут на медленном огне под крышкой.

В принципе, уже все готово для употребления. Но чтобы заготовка хорошо хранилась, необходимо все продукты прогреть с фасолью.

Минут за 5 до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю предварительно пропущенный через пресс чеснок.

Отправляем уксус, аккуратно все перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились и снимаем с огня.

Пока тушится салат, обязательно подготавливаем тару для консервации. Стеклянные емкости тщательно отмываем с использованием пищевой соды, хорошенько ополаскиваем и стерилизуем. Крышки для закатки кипятим не менее 5 минут.

Готовый горячий салат аккуратно фасуем в стерильные банки и сразу же закатываем. Емкости переворачиваем, устанавливая на крышку, и укутываем. В таком состоянии банки оставляем почти на сутки (может, и больше), пока они полностью не остынут. Салат храним в прохладном помещении.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму готов! Необыкновенно вкусная заготовка станет отличным дополнением к любому гарниру или даже самостоятельным блюдом. За счет фасоли салат очень сытный. Овощи в кисло-сладком томатном соусе понравятся всем без исключения.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Для приготовления салата используем исключительно рафинированное масло без запаха. Другое будет неприятно пахнуть, пригорать и дымить.
  • Болгарский перец берем разного цвета. Так заготовка будет иметь яркий праздничный вид.
  • Помидоры выбираем спелые и мясистые.
  • Баклажаны обязательно должны быть молодыми, неперезрелыми. У таких овощей семена мягкие и нежные. И кожицу срезать не нужно.
  • Перемешивать овощи в процессе приготовления нет необходимости. Они должны тихо пыхтеть на медленном огоньке, чтобы максимально сохранить свою целостность и привлекательность.
  • Из указанного количества ингредиентов получилось 5 банок по 0,5 литра замечательного салата на зиму.

…..

Понравился рецепт? Поддержите пальчиком вверх. Буду ждать Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал Золотой нектарин. Будем готовить вместе!

. ….

Рецепты-заготовки на зиму в вашу кулинарную копилку:

Лечо с фасолью, перцем и помидорами

Закуска из огурцов в кетчупе

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат «Нежинский» из огурцов

Овощной салат «Ассорти»

Салат «Донской»

Икра из печеных баклажанов

Кабачковая икра

Икра из баклажанов по-одесски.

…..

С уважением, Наталия.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Приготовить простое и сытное блюдо впрок не составит труда, а зимой вы сэкономите время. Ведь такой салат сделает вкуснее даже обычные макароны и гречку.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Фасоль сухая

500–800 г

Баклажаны

2 000 г

Соль

2 ст. ложки + для соляного раствора

Сладкие перцы

500 г

Сахар

1 ст. ложка

Растительное масло

250 мл

Чеснок

10–12 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов. Промойте, отварите примерно за 30 минут и остудите.

    Готовая фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться.

  2. 2․

    Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками. Залейте соляным раствором, оставьте на 20 минут, а после промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь.

    Для соляного раствора используйте столовую ложку соли на каждый литр воды.

  3. 3․

    Помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Используйте спелые и сочные томаты.

  4. 4․

    Сложите помидоры в большую кастрюлю. Доведите до кипения на умеренном огне и, помешивая, проварите 3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте соль, сахар, уксус и масло, перемешайте. Засыпьте морковь с перцем и баклажанами. Тушите 30 минут.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю фасоль и измельчённый чеснок. Размешайте и оставьте на огне на 10 минут.

  7. 7․

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.

Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: vkuslandia / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат из баклажанов и фасоли. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Читайте также

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 2,5 кг баклажанов — по 1 кг перца, лука, 0,5 кг моркови, 2 стручка горького перца, 150 г чеснока, 1 большой пучок зелени петрушки, по 250 г растительного масла и уксуса, 1 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Баклажаны сварить до полуготовности, положить под пресс на

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, орехи грецкие – 5 шт. , майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить, обжарить в

Закуска из фасоли и баклажанов

Закуска из фасоли и баклажанов 2 кг баклажан слегка отваривают, потом режут на кубики и обжаривают на растительном масле. 1 кг лука режут и обжаривают. 1 кг моркови трут на крупной терке и обжаривают. 2 кг болгарского перца режут. 3 стакана фасоли замачивают на сутки, потом

Салат из баклажанов и фасоли

Салат из баклажанов и фасоли Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г фасоли, 1–2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, 2–3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Фасоль замочить в воде на 5 часов, затем

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 2,5 кг баклажанов — по 1 кг перца, лука, 0,5 кг моркови, 2 стручка горького перца, 150 г чеснока, 1 большой пучок зелени петрушки, по 250 г растительного масла и уксуса, 1 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Баклажаны сварить до полуготовности, положить под пресс на

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 1 – 2 баклажана, 80 г грецких орехов, 1 луковица, 1 – 2 зубчика чеснока, 70 мл уксуса, красный молотый перец, сушеная зелень, соль по вкусу Баклажаны вымыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 минут.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов ? ингредиенты1 небольшой баклажан, 2 зубчика чеснока, 2–3 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.? способ приготовления1. Баклажан вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сварить на пару до

Суп-пюре из баклажанов и фасоли

Суп-пюре из баклажанов и фасоли ? ингредиенты4 баклажана, 1 л бульона, 2 ст.

ложки рубленого лука-порея, 20 стручков фасоли, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 желток, гренки, соль по вкусу.? способ приготовления1. Лук-порей

Салат из фасоли и баклажанов

Салат из фасоли и баклажанов 1 кг фасоли сварить, 2 кг баклажанов и 0,5 кг болгарского перца нарезать соломкой, добавить 70 г соли, 0,5 кг натертой моркови, 2,5 л томатного сока, 150 г сахара, 100 мл уксуса, 0,5 л растительного масла. Варить 30 мин. Добавить чеснок по вкусу за 10 мин до

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 2 кг баклажанов нарезать кубиками, 1,5 кг помидоров — кусочками, 0,5 кг моркови натереть на терке. Соломкой нарезать 1 кг сладкого перца и 0,5 кг лука. Добавить 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла, 200 г измельченного чеснока. Варить 1,5 ч,

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов По 5 кг баклажанов, помидоров, 3 кг красного болгарского перца, по 2 кг лука, моркови, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.Баклажаны, перец, морковь, лук нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 ч, посолив по вкусу. Разложить

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 7 кг баклажанов промыть, сварить и отжать под прессом в течение 3 ч. Затем баклажаны нарезать кубиками и положить в большую миску. Добавить 1 л растительного масла, 1 ст. уксуса, 300 г чеснока, 3–4 стручка горького перца, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг лука, 1 кг сладкого

Суп-пюре из баклажанов и фасоли

Суп-пюре из баклажанов и фасоли Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить.

Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для

Суп из баклажанов и фасоли

Суп из баклажанов и фасоли Ингредиенты200 г фасоли, 60 г стручковой фасоли, 40 г лука-порея, 100 г молока, 1 яичный желток, 1 л воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияБаклажаны нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, добавить пассерованный лук-порей, залить водой,

Баклажаны с фасолью в томате

Конец августа — середина сентября — начинается сезон помидоров, зеленой стручковой фасоли и обычной фасоли, баклажанов, цветной капусты, брокколи, картофеля, моркови и других овощей. Самое время делать заготовки на зиму: консервация, маринование, заморозка, сушка (не только зелени и фруктов, но и овощей и грибов). В это теплое, но уже осеннее время, я люблю готовить вкусные обеды из сезонных овощей для всей семьи. Частенько я выбираю такие блюда, которые можно не только съесть, но и параллельно заготовить, например, фасоль в томатном соусе, баклажаны с фасолью в томате, овощное соте из баклажанов, те самые рецепты, когда после приготовления, их можно разлить в стерилизованную тару (банки) и заготовить на зиму. Советую и вам воспользоваться такой маленькой хитростью совмещения приятного с полезным. Единственное предостережение: варите (тушите, жарьте) блюдо чуть дольше, чем указано в рецепте, если хотите его законсервировать.

Сегодня я снова хочу поделиться одним из таких рецептов: жареные баклажаны с фасолью и томатным соусом. Как вы уже поняли, баклажаны, фасоль, помидоры — главные герои этого блюда. Также я добавлю пучок петрушки, который внесет свой особенный, пряный вкус и красивый цвет.

Мне это блюдо больше нравится в холодном виде, когда сочную, густую, томатную подливку можно нанести на ломтик черного хлеба. Но вы также попробуйте овощную закуску и горячей.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. фасоли, которая быстро разваривается (или замочите на ночь)
  • 500 г. спелых помидоров
  • 1 большой баклажан (синенький)
  • 1/2 пучка петрушки
  • немного свежего острого перца
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 банка, если решите сделать заготовку на зиму

 

Баклажаны тушеные с фасолью и помидорами

Синенькие нарезаем средними кубиками: хотите явно чувствовать вкус овощей — нарезайте их крупнее. Фасоль, предварительно замоченную на ночь в питьевой воде, отвариваем до готовности, мягкости. Зелень петрушки мелко шинкуем. А помидоры с острым перцем взбиваем блендером в однородный соус. Если нет блендера, то каждую половинку томата удобно натирать на крупной терке. Кожицу помидоров можно оставить, особенно, если вы взбиваете овощи блендером.

Теперь жарим синенькие на растительном масле. Перед приготовлением замочите синенькие в воде (уже нарезанный овощ), чтобы при жарке они не впитывали масло, как губка. Воду можно слегка посолить.

Румяная корочка на кубиках баклажанов говорит о том, что пора вливать томатный сок.

Накрываем крышкой и теперь тушим в течение 5-7 мин, а для консервации 10-12 мин. Помидоры поменяют цвет, из красного станут более желтыми. Соус также загустеет.

Настало время фасоли. Так как она сварена заранее, ее можно потомить в томатном соке, буквально, 3-5 мин., но не более, чтобы не переваривать синенькие. Ведь на очереди еще и зелень. Мне очень нравится красная фасоль, она быстро разваривается и всегда вкусная, крахмальная.

Через 5 мин. высыпаем зелень и только теперь солим и добавляем перец. Я всегда солю еду в самом конце, ведь чем позже посолишь, тем меньше соли употребишь.

Если вы любите кинзу, то смешайте половину зелени петрушки и половину кинзы. Это будет очень вкусно!

Накрываем крышкой и тушим еще 2-3 мин. , зелень проварится, поменяет цвет и насытит своим ароматом тушеную фасоль, баклажаны и томатный соус.

Все, блюдо готово. Можно уже подавать к столу, а можно остудить, а затем съесть с ломтиком черного, подсушенного хлеба — это всегда вкусно!

Если же вы занялись консервацией, то не забудьте в течение 10 мин. простерилизовать банки и крышки над паром. А затем разлить горячий баклажанно-томатный соус и хорошенько закрутить крышкой, перевернуть и укутать полотенцем на ночь.

Кстати, не лишним будет сбрызнуть баклажанный салат лимонным соком, что очень освежает тушенные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из баклажанов на гриле со стручковой фасолью и помидорами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 средних баклажана (около 1 фунта каждый)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 унций стручковой фасоли, стебли обрезать, разрезать пополам поперек

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для сбрызгивания и смазывания

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 1/2 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

1 стакан простого йогурта из цельного молока

1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый

3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

3 персидских огурца, нарезанных полукольцами

Средиземноморский салат из баклажанов и нута — кедровая ложка

Делиться заботой!

Средиземноморский салат из баклажанов и нута наполнен свежими летними овощами и заправлен легкой лимонной заправкой. Этот салат станет отличным дополнением к барбекю, гарниром к средиземноморским блюдам или легким обедом на ходу.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И НУТА

Кто-нибудь еще наслаждается каждой каплей лета?

Дети, может быть, и вернулись в школу, но вам лучше поверить, что мой гриль все еще разгорается каждую неделю.

Поздние летние продукты — мой абсолютный фаворит: спелые ароматные помидоры, баклажаны, огурцы и свежая зелень поступают на фермерские рынки.

Салаты

, такие как средиземноморский салат из баклажанов и нута и средиземноморский салат из баклажанов , являются одним из моих любимых способов использования свежих летних продуктов.

Если вы давно следите за новостями, то знаете, что я люблю делиться свежими салатами все лето.

Некоторые из моих любимых на данный момент включают Салат из цуккини, нута и киноа, Персидский салат из помидоров и огурцов, Fattoush и этот Средиземноморский салат из фасоли.

Преимущество таких салатов в том, что вы можете приготовить большую порцию на выходных и наслаждаться ими всю неделю.

Средиземноморский салат из баклажанов и нута определенно занимает первое место в моем списке.

В этом салате смешаны жареные баклажаны, помидоры, огурцы, петрушка, зеленый лук, заправлены легкой лимонной заправкой и посыпаны вашими любимыми специями.

Я люблю добавлять сумах или заатар в салат.

В этот салат тоже можно много чего добавить. Иногда я посыпаю сыром фета или чипсами из лаваша, добавляю кабачки или болгарский перец.

Как использовать средиземноморский салат из баклажанов и нута?

Я люблю использовать салаты из нута во всех смыслах.Некоторые из моих любимых салатов из нута — это Рецепт салата из нута , Средиземноморский салат из нута и этот Греческий салат из нута .

Мне нравится использовать этот салат в качестве гарнира к таким блюдам, как эти Шашлык из куриных бедрышек или эти Кёфта-кебаб из говядины на гриле .

Мне также нравится класть его ложкой на жареные морепродукты или добавлять в бутерброд с лавашом.

Очевидно, что этот средиземноморский салат из баклажанов и нута также является прекрасным гарниром к летнему барбекю или пикнику.

Как жарить баклажаны?

Когда вы готовите баклажаны на гриле, вы хотите начать с того, что нарежете баклажаны кружочками толщиной 1 дюйм.

Затем нужно посыпать баклажан с обеих сторон солью и оставить на 30 минут.

Это помогает убрать из них горечь. Оттуда вы промоете их, высушите, а затем сбрызнете оливковым маслом.

Разожгите гриль и обжарьте баклажаны примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите с гриля, нарежьте баклажан на мелкие кусочки и используйте в салате.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным).
  2. Положите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут.Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.

Ингредиенты

Для салата

  • 1 средний баклажан, нарезанный кружочками по 1 дюйму
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка нута на 15 унций, осушенная и промытая
  • 4 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
  • 5 нарезанных зеленых луковиц {около 1 чашки нарезанного зеленого лука}
  • 2 чашки свеженарезанной петрушки

Повязка

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки pe
  • от 1 до 2 чайных ложек вашей любимой специи {мне нравится сумах или заатар в этом салате}

Инструкции

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 дюйм. Посыпьте каждый ломтик баклажана солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут {это поможет убрать горечь}. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Предварительно нагрейте гриль до средней температуры.

Сбрызните баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Дайте полностью остыть, а затем нарежьте баклажан кубиками.

В большой миске натереть баклажаны, нут, помидоры, огурцы, зеленый лук и петрушку и перемешать.

В небольшой миске или стеклянной банке смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и специи по вашему выбору.Хорошо перемешать.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Подавайте в качестве гарнира или добавляйте ложку к жареной курице или рыбе или к бутерброду из лаваша.

Примечания

Есть много дополнений, которые были бы хороши в этом салате. Вот некоторые из них: сыр фета, белая фасоль, сладкий перец, халапеньо, цуккини и курица-гриль.

Салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром [Веганский]

Мне всегда приятно видеть, как появляется наш любимый и талантливый подрядчик Тед Заппиа….возможно, особенно, когда он приходит со своими инструментами И ведром пухлых инжиров, свежих со своего генеалогического древа. Я обожаю инжир, свежий или сушеный, но сейчас местные фиговые деревья ломятся от фруктов, так что я полностью отдаю предпочтение свежему. Подарок Теда до сих пор вдохновил на создание двух потрясающих салатов из основных блюд; они выглядят как сад на тарелке! И это идеальный летний ужин из одного блюда, хотя августовская жара в последнее время немного спала. В этом сырая капуста, овощи на гриле, белая фасоль и инжир слегка покрыты заправкой на основе хумуса, вдохновленной нетрадиционной начинкой для пиццы, которую я недавно видел в кулинарном журнале.Но я добавляю ароматный домашний базилик и шалфей. Для хруста и этого особого штриха я украшаю салат жареными семечками подсолнуха. Хотя этот эффектный салат рассчитан на 4 порции, не удивляйтесь, если вы захотите половину порции для себя!

Салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром [Веганский]

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 средних и крупных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Щепотка морской соли
  • 1 японский баклажан длиной около 10 дюймов, с удаленными концами и нарезанный по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 большого оранжевого или желтого сладкого перца, нарезанного на кусочки размером 1/3 дюйма или немного шире
  • Приблизительно 1/4 стакана красного лука, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Банка белой фасоли на 1-15 унций, промытая и высушенная
  • 2 большие чашки слегка упакованной свежей капусты, стебли удалены и порваны на кусочки (если на фермерском рынке их нет, я покупаю предварительно вымытую, предварительно порванную капусту в пакете и удаляю все оставшиеся толстые стебли)
  • 5 унций простого хумуса или хумуса со вкусом чеснока (половина обычной коробки — я использую жареный чеснок марки Sabra)
  • Приблизительно 1/3 стакана оливкового масла
  • 8 маленьких-средних листьев свежего базилика шифонада (сложенные стопкой, туго свернутые и нарезанные на очень узкие полоски) или мелко нарезанные
  • 8 маленьких-средних листьев свежего шифонада шалфея (сложенные стопкой, туго свернутые и нарезанные на очень узкие полоски) или мелко нарезанные
  • Щепотка морской соли и свежемолотый черный перец или по вкусу
  • 8 свежих инжиров, очищенных от черешков и разрезанных вертикально пополам
  • 1/4 стакана жареных и слабосоленых семечек подсолнуха
  • Украшение по желанию: веточки свежего базилика

Подготовка

  1. В миске среднего размера смешайте 1/4 стакана оливкового масла, чеснок, копченую паприку, куркуму и щепотку морской соли. Добавьте баклажаны, болгарский перец и красный лук и перемешайте.
  2. Оставьте мариноваться на несколько минут.
  3. Затем нагрейте сковороду-гриль с приправами на среднем огне и обжаривайте овощи партиями по 2–3 минуты с каждой стороны или до появления четких следов от решетки.
  4. Верните их в миску, в которой они мариновались.
  5. Пока овощи жарятся, смешайте хумус, 1/3 стакана оливкового масла, свежие травы, соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте к овощам белую фасоль и капусту, полейте заправкой и перемешайте.
  7. Выложите салат на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, сверху положите половинки инжира мякотью вверх, посыпьте семенами подсолнуха и украсьте, по желанию, веточками свежего базилика.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

Если лук не хочет переворачиваться, просто обжарьте его на одной стороне сковороды-гриль. Этот салат на самом деле «подержится» некоторое время, накрытый, в холодильнике.

Соус из белой фасоли и жареных баклажанов

Эта вкусная и полезная закуска полна аромата благодаря жареным баклажанам, сливочной белой фасоли, чесноку, тахини и лимону.

Если бы я мог есть только один тип пищи до конца своей жизни, это была бы ближневосточная еда, без сомнений. Между ярким лимоном, сливочным оливковым маслом и вызывающим привыкание чесноком — я просто не могу нарадоваться. Он не только насыщен ароматом, но и на 100% не вызывает чувства вины.По какой-то причине я могу потреблять огромное количество хумуса и после этого не чувствовать никакой вины.

Соус из жареных баклажанов и белой фасоли — это восхитительное сочетание хумуса и баба-гануша. Мы покупаем баклажаны почти каждую неделю, потому что они обеспечивают мясистую текстуру и добавляют объема блюдам без большого количества лишних калорий. Прекрасными примерами этого являются моя запеченная паста с колбасой и баклажанами, а также индейка и рагу из баклажанов со спагетти из цельнозерновой муки.

Еще одним замечательным аспектом этого соуса является тот факт, что на следующий день он становится еще вкуснее, когда ароматы сливаются друг с другом.Мы любим делать большую партию в воскресенье и перекусывать ею всю неделю. Это не только великолепно в качестве соуса, но и имеет потрясающий вкус в качестве сэндвича с жареной грудкой индейки или остатками жареной свинины.

Ваша морковная палочка ждет.

Соус из белой фасоли и жареных баклажанов

Эта вкусная и полезная закуска полна аромата благодаря жареным баклажанам, кремовой белой фасоли, чесноку, тахини и лимону.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут

ИТОГО: 30 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 16

  • 1 большой итальянский баклажан (1 нарезанный кубиками)
  • 14 унций консервированной фасоли каннеллини (слить воду и промыть)
  • ¼ оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 чайная ложка соли (разделить)

    54

    54 ½ чайной ложки перца (разделить)

  • ¼ чашки лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • нарезанная петрушка (дополнительный гарнир)
  • Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните противень, застеленный фольгой, антипригарным спреем.

  • Разложите кубики баклажанов на противне в один слой и сбрызните половиной оливкового масла (две столовые ложки), половиной соли (1/2 чайной ложки) и половиной перца (1/4 чайной ложки). Перемешайте руками, чтобы убедиться, что кубики равномерно покрыты оливковым маслом и специями.

  • Запекайте баклажаны до готовности, около 20-25 минут; дать немного остыть.

  • Добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер все оставшиеся ингредиенты, а также охлажденные баклажаны.Пюрировать до однородности, около 1-2 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.

  • Подавать со свежей петрушкой и овощами или лавашом.

Не стесняйтесь добавлять немного больше воды, по одной столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней.


Калории: 60 ккалУглеводы: 6,4 г Белки: 1,8 г Жиры: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 2,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 235 мг Клетчатка: 2. 7 гСахар: 0,9 г

Салат из запеченных баклажанов с козьим сыром – 3 балла

Какой великолепный салат, который можно подать к любому блюду! Мне нравятся все насыщенные цвета и текстуры этого салата из жареных баклажанов с козьим сыром… идеально подходит для любого сезона.

Дымчатый вкус жареных баклажанов прекрасно сочетается с кислинкой томатов и сливочным и пикантным козьим сыром. Этот салат можно подавать как гарнир или даже как основное блюдо (просто удвойте порцию), так как он невероятно сытный.

Это отличный способ почувствовать себя сытым, не тратя много очков Weight Watchers. Этот красивый салат так же питателен, как и прекрасен, и, безусловно, рецепт полезного салата, который я рекомендую попробовать.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Свежий и красивый салат из вкусных запеченных баклажанов, который прекрасно дополняется яркими томатами и терпким сливочным козьим сыром. Это отличный рецепт летнего салата, который полон питательных веществ и вкуса.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порции 8 порций

Калорийность 188 ккал

  • 2 баклажана среднего размера (нарезанные кубиками)
  • 1 банка (15 унций) фасоль нут (слить воду и промыть)
  • 4 унции козьего сыра (раскрошить)
  • 1 ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
  • 1/3 чашки свежей петрушки ( нарезанный)
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль и
  • лимонный сок 104 шт. вкус
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В большой миске смешайте баклажаны с ½ ст. л. оливкового масла, солью и чесноком. Поместите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый обезжиренным кулинарным спреем, а затем готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 30-35 минут. Дать остыть около 5-10 минут.

  • Взбейте оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус, мед, паприку, соль и перец. Отложите.

  • Положите охлажденные баклажаны в миску, добавьте помидоры, нут и петрушку.Сверху полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Аккуратно вмешайте козий сыр и сразу же подавайте при комнатной температуре.

Весь рецепт рассчитан на 8 порций. Размер порции составляет около ¾ чашки Каждая порция = 3 балла* * основано только на ингредиентах, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 188 ккалУглеводы: 22,3 г Белки: 9,3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 323 мг Калий: 540 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 9,9 г Кальций: 130 мг Железо: 2 мг

Рецепт салата из баклажанов | анитакукс

Распечатать рецепт

Рецепт салата из баклажанов

Без обжарки! Быстрый и вкусный салат из баклажанов.

инструкции

  1. У вымытого баклажана срезать оба конца. Нарежьте вертикально на 4 части. Нарежьте каждую на кусочки длиной 1 дюйм. Перец нарежьте такого же размера, как баклажан. Нарезать красный лук тонко (не тонко, как бумага).

  2. Если вы считаете, что ваш баклажан старый или горький, посыпьте нарезанный баклажан чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 1/2 часа.Промыть, слить и вытереть насухо. Если в баклажанах слишком много семян, их можно срезать.

  3. Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте кусочки баклажанов. Обжаривайте до готовности, около 6 минут на среднем или сильном огне. Если вы используете чугун, вы получите красивые золотисто-коричневые следы на некоторых деталях. Когда баклажаны сварятся, добавьте 1/4 ч.л. соли и перемешайте. Снимите со сковороды и отложите в миску.

  4. Протрите ту же сковороду бумажным полотенцем.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, 2 щепотки соли и жарьте в течение минуты или двух, пока он не начнет смягчаться. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте перец, 2 щепотки соли и жарьте 2 минуты, пока перец не завянет. Они не должны быть мягкими. Когда перцы будут готовы, добавьте молотый тмин, черный перец и готовьте 30 секунд, пока не исчезнет сырой запах тмина. Снимите со сковороды и отложите в миску и остудите в течение нескольких минут.

  5. В миску с баклажанами добавить перец и лук.Добавьте лимонный сок, сахар, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, кинзу и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *