Салат из кабачков и моркови на зиму: Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Салат из тертых кабачков и морковки на зиму, рецепт с фото

Из кабачков можно заготовить множество солений на зиму. Эти овощи не только полезны, но и имеют необычайное свойство подстраиваться под остальные компоненты в блюде и раскрываться каждый раз по-новому. Предлагаю вам закрутить салат из кабачков и моркови на зиму. Готовится такая закуска просто, если что не понятно, вам поможет рецепт с пошаговыми фото.  Салат универсален и его вкусно кушать со всеми основными блюдами. Кабачок, нашинкованный на крупную терку, по вкусу напоминает белокочанную капусту. Все, кого вы угостите таким салатиком, не сообразят сразу, что он приготовлен из кабачка.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки – 3000 г
  • Морковка – 500 г
  • Репчатая луковица – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст.;
  • Столовый уксус – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Кухонная соль – 3 ст. л.

Выход готового кабачкового салатика = 7 полулитровых баночек.

Как приготовить салат из тертых кабачков на зиму

Перемываем наши овощи. Морковь чистим от тоненькой шкурочки, а молодым плодам кабачка отрезаем носики, и затем натираем всё на специальной терке для корейской морковки. Складываем овощи в одну большую миску.

После добавляем тонкие кольца репчатого лука. Посыпаем все кухонной солью, сахаром, вливаем подсолнечное масло и столовый уксус.

Будущий салатик хорошенько перемешиваем, даем немного пропитаться и пустить сок.

После  раскладываем в стерильную тару. Стараемся делать это очень плотно, чтобы не пропускать лишний воздух в баночки. Жидкость, которая выделилась с овощей переливаем тоже в баночки.

Когда весь кабачковый салатик расфасован, необходимо простерилизовать его в емкости, с застеленным тканевым полотенцем дном. Стерилизацию проводим на очень маленьком огне не менее 15 минут. В случае если баночки больше, чем 0,5, процесс стерилизации проводим дольше в полтора-два раза.

Теперь можно закатывать салатик пропаренными в кипятке герметичными крышками.

Он отлично сохраняется в прохладном, затемненном месте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Салат на зиму из кабачков.Рецепт консервированных кабачков.

 Консервированные  кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту. Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу.

Приготовить консервированный салат из кабачков  весьма просто, да и времени занимает немного. Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.

Рецепт консервированных кабачков:

  • Кабачки очищенные и без семян – 4 кг.;
  • Морковка – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Рафинированное масло – 250 гр.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Уксус  столовый– 0,5 стакана;
  • Пищевая соль  — 2 ст. ложки;
  • Петрушка и укроп  — 1 пучок.

Консервирование салата из кабачков.

Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку.  Морковку, как  обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно  порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать.

 В большой  кастрюле или  в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим.

  В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время.

 После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень.  Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут.

 Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут.

[divider_line]

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт вкусной заготовки с фото

Кабачки по-корейски на зиму – это сочная заготовка салата из кабачков с морковкой по-корейски в остром маринаде. Рецепт корейского салата из кабачков на зиму без стерилизации с острыми приправами, овощами и морковью должен быть у каждой хозяйки, чтобы иметь возможность в холодное время года разнообразить острой и вкусной маринованной закуской стол, когда на свежие кабачки закончился сезон.

Заготовить маринованные кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто, недорого и доступно сделать простую заготовку из кабачков в домашних условиях.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Чтобы в результате вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на зиму, а кабачки по-корейски острые, твёрдые и настоящие следует придерживаться определённых правил приготовления закатки в банки корейской закуски.

Как приготовить маринованные кабачки по-корейски на зиму

  1. Нарезка кабачков в салат должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на тёрке для корейских салатов (корейской тёрке)
  2. При отсутствии дома специальной корейской тёрки для измельчения моркови, овощей кабачки режут кружочками, кусочками, кубиками, брусочками, соломкой, как и морковь. Не традиционная для корейского салата нарезка кабачков и моркови смотрится необычно, но закуска получается вкусной.
  3. Заменить сушёную приправу для корейской моркови в ингредиентах к рецепту кабачков по-корейски на зиму можно жидкой приправой либо приготовить самостоятельно смесь из ароматных специй: кардамона, гвоздики, чёрного перца и кориандра, взяв душистые специи в равных пропорциях — каждой по 1 ч.л. на каждый кг кабачков.

Совет от Чудо-Повара. Количество острого перца в рецепте кабачков по-корейски примерное. Если в Вашей семье все домочадцы любители остроты, можете увеличить жгучий ингредиент в два раза.

В рецептах салатов кабачки по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путём стерилизации банок на водяной бане.

Мы предлагаем консервирование заготовки Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации банок с содержимым.

Порция: 7

90 мин

79 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачков с морковью по-корейски на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.
    ;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • острый перец молотый – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 140 мл;
  • приправа для корейской моркови сушёная – 20 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – по желанию.

Простой рецепт салата Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Промываем овощи, очищаем от кожуры.
  2. Затем морковь и кабачки натираем на корейской тёрке для моркови по-корейски.
  3. Перцы, очищенные от семян, и чеснок крошим мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
  4. В большой эмалированной миске или кастрюле смешиваем кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешиваем кабачковую смесь, зелень, накрываем и оставляем на 1 час для маринования.
  5. Пока кабачки маринуются с приправой для корейской моркови, моем и подготавливаем полулитровые или литровые банки.
  6. Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, при помешивании доводим салат до кипения, кипятим массу на среднем огне 5-7 минут, снимаем пену.
  7. Плотно наполняем горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку доливаем выделившийся маринад.
  8. Закатываем банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутываем одеялом.

На следующий день после остывания банок с заготовками выносим маринованные кабачки по-корейски на зиму в прохладное место для хранения. Зимой острый корейский салат из кабачков подаём к домашним блюдам, приготовленным из мяса, тушёного картофеля или макарон.

Друзья, мы надеемся, что заготовка кабачков по-корейски на зиму в домашних условиях у Вас пройдет успешно, предлагайте свои проверенные рецепты блюд из кабачка в комментариях!

Салаты на зиму Корейская кухня, маринованные кабачки, рецепт корейского салата, корейская закуска, корейское блюдо, заготовка кабачков на зиму в банках

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Ninna — Дек 5th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Осень

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт. ;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2  шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

Tweet

самый вкусный рецепт без стерилизации

Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски. Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде. Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.

Пряные маринованные кабачки с морковью и другими овощами – прекрасная альтернатива привычной корейской морковке

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.

Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.

Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.

Закуска будет смотреться эффектнее, если поэкспериментировать со способами нарезки кабачков – их можно нашинковать соломкой, нарезать брусочками, тонкими пластинами или кружками (как на фото)

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.

Рецепты

Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.

Пикантные кабачки в корейском стиле лучше закатывать в небольшие банки – до 1 литра. Выход готовой продукции зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте заранее несколько дополнительных баночек разного объема.

Кабачок по-корейски с морковью

Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус яблочный, 6% – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.
Для придания блюду легкой сладости, пассеруйте морковь до мягкости, перед тем как смешать с кабачками.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
  2. Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
  4. Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
  5. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
  7. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
  8. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.

Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:

Корейские кабачки с огурцами и луком

Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  5. Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
  6. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
  8. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Соотношение овощей в закуске можно регулировать по своему вкусу: вы можете положить равное количество кабачков и огурцов, добавить больше моркови или лука.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:

Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем

Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.

Время приготовления: 4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 0,7 кг;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень свежая (петрушка, базилик) – по 1 пучку;
  • приправа для моркови по-корейски – 30-40 г;
  • уксус яблочный, 6% – 150-200 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для овощей по-корейски.
  2. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нашинковать соломкой.
  3. Морковь почистить и помыть. Нашинковать соломкой.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и покрошить кольцами.
  6. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Смешать все овощи в подходящей емкости. Добавить сахар, соль и приправы. Перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут. Влить уксус, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 3-4 часа (перемешивать 1 раз в час).
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. Прикрыть крышками. Пастеризовать на медленном огне 20-30 минут после закипания, в зависимости от объема банок.
  10. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Рекомендуем к просмотру видеоинструкцию по приготовлению похожей пикантной закуски из кабачков с добавлением лука и укропа:

Если у вас нет времени на нарезку овощей, воспользуйтесь простыми рецептами быстрой засолки кабачков на зиму в банках, опубликованными в статье на нашем сайте.
Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Салат из кабачков с морковью по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово

Вы наверняка умеете готовить аппетитную морковь по-корейски. И немудрено — эта закуска необыкновенно популярна в широких кругах любителей вкусно покушать:) Но не менее интересным получается салат из кабачков с морковью по-корейски. Такой салат вполне можно закрывать на зиму, стерилизуя его прямо в банках. Если вы любите острые заготовки, рекомендую обязательно попробовать. Готовится салат из кабачков на зиму по-корейски очень просто: из простых и доступных ингредиентов. Вы сами можете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца. Кстати, мой вариант включает чеснок и репчатый лук, тогда как существуют рецепты корейского салат из кабачков на зиму без лука и чеснока.

Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат из кабачков и моркови по-корейски отлично хранится в течение года, если его правильно приготовить и тщательно простерилизовать.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 1,2 кг моркови;
  • полкило белого репчатого лука;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 3 столовых ложки соли без йода и других добавок;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки с горкой приправы для корейской моркови;
  • 12 столовых ложек обычного 9% уксуса.

Примечание редактора сайта finecooking.in.ua:

Готовую приправу для приготовления корейской моркови можно заменить смесью (в равных долях) молотого кориандра и красного жгучего перца, добавив такое же количество молотой приправы «Смесь перцев». Из указанного выше количества ингредиентов получается 3 литра готового салата по-корейски из кабачков и моркови. Я предпочитаю закатывать его в банках объемом 0,5 литра.

Как приготовить салат из кабачков с морковью по-корейски на зиму

Кабачки моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, удаляем плодоножки и соцветия. Луковицу и чесночные зубчики чистим от шелухи. Морковь почистим и хорошо вымоем. Воспользуемся тёркой, которую обычно используют для приготовления морковки по-корейски — натрём кабачок. На той же тёрке натрём морковь.

Режем очищенный репчатый лук полукольцами. Выдавливаем зубчики чеснока через пресс. Теперь самое время заняться приготовлением маринада для корейского салата, которым мы будем заливать овощи.

В отдельной посуде смешаем уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови, сахар и соль. Все тщательно перемешаем, лучше деревянной ложкой или лопаткой. Измельчённые кабачки, морковь и мелко нашинкованный лук выложим в объёмную кастрюлю. Заправим овощи приготовленной смесью. Сначала ложкой, а потом и руками тщательно перемешаем салат, чтобы маринад хорошо распределился по всему объёму. Кастрюлю с кабачками, морковью и луком накрываем и оставляем настояться около 3-х часов для выделения овощного сока.

Раскладываем настоявшийся салат из кабачков с морковью по-корейски в чистые, обработанные горячим паром баночки. Накрываем его прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелим кухонное полотенце, на него ставим банки. Аккуратно наливаем в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизуем пол-литровые емкости 20-25 минут. Вынимаем и сразу же закатываем. Открываем корейскую заготовку из кабачков и моркови не ранее чем через месяц после консервации.

Салат на зиму из кабачков «Загадка». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Из чего этот салат? Такой вопрос зададут вам многие из тех, кого вы им угостите. Благодаря настандартной нарезке салат получается очень оригинальным. То есть, немного усилий и обычный кабачок превращается… Превращается кабачок… В капусту! Или не в капусту?  Не скажу точно, во что он превращается, но кабачок в нём смогут рассмотреть очень немногие.

 

Необходимо:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 100 г (ок. 0,5 стак.)
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли без горки (45 г)
  • Уксус  9%- 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Выход — около 4 банок 0,5 л.

Приготовление:

Итак, приступаем к нарезке кабачков.

Если его кожица уже загрубела, её нужно очистить.

В этот сатат отлично подойдут кабачки-переростки с жёсткими семенами, мякоть срезаем, серединку выбрасываем.

При помощи специального приспособления или корейской терки срезаем пригодную часть мякоти.

Кажется, что это долго, но, поверьте, это не так, дело движется довольно шустро, если вы сосредоточены на процессе, и ещё быстрее под зажигательную ритмичную музыку.

Вот такие стружечки нам нужны.

Морковка трётся на корейской тёрке или при помощи такого же приспособления.

Лук режем тонкими полукольцами.

В большую ёмкость складываем все овощи, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем руками и оставляем на полчасика.

За это время овощи дадут сок и станут более мягкими.

Не переживайте, из банки они будут хрустящими.

Настоявшиеся овощи раскладываем по стерилизованным банкам.

Важный момент!

Конечно же вам захочется плотно уложить овощи, чтобы в банке было меньше «воды». Но не совершите эту  ошибку. Овощной сок нужен для хорошего прогрева банок, он проводник тепла. Если в салате будет мало жидкости, то он может и испортиться при хранении.

Наполненные банки накрываем  стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю.

Всё стандартно, на дно кастрюли кладём решётку или ткань, сверху банки.

Вода должна доходить до «плечиков», примерно на 2-3 см не доходя до верха.

Ещё лучше, если кастрюлю вы тоже  накроете крышкой, тогда горлышки банок тоже будут хорошо прогреваться.

Стерилизуем банки объёмом 0,5-0,7 л в течении 20-25 минут после закипания воды, сразу же завинчиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Хранить салат можно при комнатной температуре.

Зимой вы обязательно похвАлите себя за то, что не поленились его сделать.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Зимний салат из сырых овощей — Fresh Fork Market

Зимнее время в Кливленде — в течение этих долгих месяцев мы окружены белым и серым, и иногда наши тарелки превращаются в такие же монохромные пиршества. Но и в это время года есть много красивых и ярких овощей: свекла всех цветов, морковь, репа, кабачки и многое другое. Добавьте немного зелени из некоторых гидропонно выращенных детских салатов (или выращивайте их самостоятельно в помещении), полезный кусочек цитрусовых, и вы сразу же съедите свежий веганский салат.

1 маленькая кольраби, толстая внешняя оболочка снята

2 маленькие свеклы, зелень удалена, очищена и очищена

1 морковь среднего размера, очищенная и очищенная

(дополнительные варианты овощей: репа, редис, мускатная тыква, дайкон)

Горсть молодой зелени — мизуна, шпинат, руккола

1 апельсин или грейпфрут, срезать кожуру, чтобы не осталось белой сердцевины

повязка

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка апельсинового сока

щепотка соли

3 ч. Л. — 1 ст. Л. Масла (вкус по мере смешивания)

Гарнир

Грецкие орехи, струженый миндаль или очищенные фисташки

Тонко нарезанный красный лук

Крошеный сыр (по желанию)

1

С помощью овощечистки для жульена превратите очищенную луковицу кольраби в маленькие спички и поместите на большую сервировочную тарелку.

2

Затем превратите очищенную морковь и очищенную свеклу в ленты или очень тонкие ломтики, используя спирализатор, установленный на большое лезвие, а не на решетку или мандолину. Положите их на кольраби.

3

Смешайте заправку для салата, взбивая в миске все, кроме масла. Медленно начните сбрызгивать масло, продолжая взбивать, время от времени пробуя на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше или меньше. Вы также можете просто взболтать все в каменной банке, но это может не превратиться в эмульсию полностью.

4

Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте. После того, как вы перебросите, кольраби от свеклы начнет становиться розовым или желтым. Дать постоять в холодильнике 10-30 минут.

5

Когда будете готовы к подаче, перемешайте с молодой зеленью, дольками апельсина или грейпфрута, а затем выложите сверху орехи и козий сыр (если используется).

Для этого рецепта требуются два специальных инструмента: что-то для жульена кольраби (например, эта отличная овощечистка — вы можете использовать коробчатую терку, но из жульена получаются забавные маленькие спички) и что-то для очень тонкого бритья других овощей (вертикальный спирализатор или мандолина очень эффективна.Вы можете использовать овощечистку, но сложно удерживать скользкие круглые овощи, когда вы идете.)
Вдохновлено овощным салатом из бритых корнеплодов от Salt & Wind.

Ингредиенты

1 небольшой кольраби, толстая внешняя оболочка снята

2 маленькие свеклы, зелень удалена, очищена и очищена

1 морковь среднего размера, очищенная и очищенная

(дополнительные варианты овощей: репа, редис, мускатная тыква, дайкон)

Горсть молодой зелени — мизуна, шпинат, руккола

1 апельсин или грейпфрут, срезать кожуру, чтобы не осталось белой сердцевины

повязка

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка апельсинового сока

щепотка соли

3 ч. Л. — 1 ст. Л. Масла (вкус по мере смешивания)

Гарнир

Грецкие орехи, струженый миндаль или очищенные фисташки

Тонко нарезанный красный лук

Крошеный сыр из козьего молока (по желанию)

Указания

1

Используя нож для очистки жульена, превратите очищенную луковицу кольраби в маленькие спички и поместите на большую сервировочную тарелку.

2

Затем превратите очищенную морковь и очищенную свеклу в ленты или очень тонкие ломтики, используя спирализатор, установленный на большое лезвие, а не на решетку или мандолину. Положите их на кольраби.

3

Смешайте заправку для салата, взбивая в миске все, кроме масла. Медленно начните сбрызгивать масло, продолжая взбивать, время от времени пробуя на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше или меньше. Вы также можете просто взболтать все в каменной банке, но это может не превратиться в эмульсию полностью.

4

Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте. После того, как вы перебросите, кольраби от свеклы начнет становиться розовым или желтым. Дать постоять в холодильнике 10-30 минут.

5

Когда будете готовы к подаче, перемешайте с молодой зеленью, дольками апельсина или грейпфрута, а затем выложите сверху орехи и козий сыр (если используется).

Зимний салат из сырых овощей

Теплый зимний овощной салат | Соблазнительная морковь

Обожаю это блюдо. Люблю.Это.

Некоторое время назад мы с подругой обсуждали, что делать с ее излишками CSA. Что делать с лишним пастернаком? Кто-нибудь знает, что вообще делать с пастернаком? Что ж, я действительно пробовал приготовить этот рецепт в прошлом году с некоторыми корнеплодами, которые продавались в супермаркете в магазине после того, как я увидел особенность Софи Даль (ее дедушка, знаменитый детский писатель Роальд Даль) в одном из моих любимых блюд. журналы, и мне очень понравился полученный вкус. Салат подается теплым, с дижонской бальзамической глазурью.Что, честно говоря, может показаться немного неприятным, признаю. Но, обещаю, вкусно. Я так люблю эту еду, что собираю ее три или четыре дня подряд в обед на работе, и я всегда с нетерпением жду, когда немного согрею (что для меня редкость, потому что я действительно не люблю остатки … ..). Я решил сделать это снова несколько недель назад, и вот мое решение, что мне делать с излишками CSA. Теперь я большой поклонник Софи Даль. Каждый раз, когда я иду в книжный магазин, я захожу к ее новой кулинарной книге, но мне еще предстоит ее купить.Это точно в моем рождественском списке.

Я очень надеюсь, что вам это понравится. Сочетание цветов, текстур, землистых вкусов с привкусом и соленостью феты… Я мог бы серьезно есть эту удивительную (и супер-здоровую) еду каждый день.

Теплый салат из зимних овощей

Порций: 4

Состав

1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

1 маленький сладкий картофель, нарезанный кусочками по 2,5 см

1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кружочками размером 3/4 дюйма

1 пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 3/4 дюйма

1 небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма **** В моем продуктовом магазине их не было на складе, поэтому я заменил его небольшой ореховой тыквой (около 2 фунтов) (очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм)

1 небольшая свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками 3/4 дюйма

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Соль и свежемолотый перец

1/4 стакана грецких орехов

1 и 1/2 чайных ложки бальзамического уксуса

1 и 1/2 чайных ложки свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки плоской петрушки

1/4 стакана измельченного сыра фета

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 425 градусов.

2. В сотейнике смешайте лук, сладкий картофель, морковь, пастернак, корень сельдерея (и / или кабачок) и свеклу с двумя столовыми ложками оливкового масла.

3. Приправить овощи солью и перцем и запекать около 45 минут, помешивая один или два раза, или до тех пор, пока они не станут мягкими и немного подрумянятся.

4. Тем временем разложите грецкие орехи в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте на среднем огне до появления аромата и легкой поджаривания, около 6 минут.

5. Когда грецкие орехи остынут, крупно нарежьте их и отложите в сторону.

6. В большой миске смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу и оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте петрушку.

7. Приправить солью и перцем.

8. Добавьте овощи и грецкие орехи в заправку и перемешайте.

9. Посыпьте салат фетой и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Источник: Софи Даль из Food and Wine.

Салат «Зимняя радуга» — Love Chef Laura

Зимний радужный салат со сладкой лимонной заправкой для салата тахини — это именно то, что мне нужно после праздников. Не знаю, как вы, но я так поел. черт возьми. много. Как будто приходит Рождество, и я еду на автопилоте, готовлю и ем до наступления Нового года. Я не голоден, но ем! Вернувшись домой после отпуска в нашем коттедже, мне действительно понадобились свежие овощи, которые были простыми и сытными.

Что мне нравится в этом радужном салате, так это то, что он такой свежий и яркий! Салат готовится в основном из зимних овощей, таких как свекла, морковь и редис. Эти овощи, как правило, сытные и тяжелые, поэтому добавление огурцов, цуккини и зелени помогает улучшить этот салат. Дрессинг Sweet Lemon Tahini также добавляет приятную кремовую нотку.

Пара заметок о зимнем радужном салате:

Как жульен:

По спирали тяжелые овощи, такие как свекла, можно бросать в салат, не готовя.Конечно, этот салат будет очень вкусным, даже если свеклу не накатать по спирали. Просто попробуйте нарезать их небольшими кубиками или длинными тонкими полосками, также известными как жульен. Если вам нужна помощь, вот видео Марты Стюарт о том, как приготовить жульенн морковь, которую можно применить к любому овощу.

Распечатать рецепт

Зимняя радужная заправка со сладким лимонным соусом тахини

Салат «Зимняя радуга» свежий и яркий! Он сделан в основном из зимних овощей, таких как свекла, морковь и редис.Добавление огурцов, кабачков и зелени помогает придать этому салату свежесть. Заправка тахини также добавляет кремовые нотки.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 4 человека

Автор: lovecheflaura

Ингредиенты

  • 1 маленькая красная свекла
  • 1 маленькая золотая свекла
  • 1 маленький цуккини
  • 1 английский огурец
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1 стакан микрозелени
  • 2 маленьких морковь
  • 1-2 редиса арбуза или 3-4 редиса
  • 3/4 стакана сладкой лимонной тахини заправки

Инструкции

Спирализатор Инструкции:
  • Очистите красную свеклу, золотую свеклу, морковь и арбузный редис.Обрежьте концы, чтобы овощи стабилизировались во время раскручивания.

  • Установите спирализатор с помощью насадки для тонкой лапши или волос ангела. По спирали укладывайте свеклу, морковь, редис, огурцы и цуккини.

Инструкции по нарезке ножом:
  • Очистите красную свеклу, золотую свеклу, морковь и арбузный редис. Отрежьте у овощей кончики и кончики. Разрезать овощи на две-три равные части. Оттуда отрежьте небольшой кусочек овоща, придав ему ровный край.Положите этот плоский край на разделочную доску, чтобы овощ не шевелился при резке остального. Если вам нужна помощь с жульеном, обратитесь к моим примечаниям к рецепту выше. Я предоставляю отличное видео от Марты Стюарт об этом хитром разрезе ножом.

Продолжение инструкций:
  • После того, как все овощи будут закручены в спираль или нарезаны соломкой, пора поджарить семена. Добавьте тыквенные семечки и семечки в небольшую сковороду и поставьте на медленный огонь на плиту. Перебрасывайте семена каждые 10 секунд или около того.Семена должны поджариться примерно через две минуты. Обязательно обратите внимание, они очень быстро сгорят из-за большого содержания масла.

  • Добавьте овощи в большую салатницу. Разложите их в миске так, чтобы каждый овощ образовывал радужный узор. Когда все овощи будут в салатнице, добавьте микрозелень, тыквенные семечки и семечки.

  • Сбрызните сладкой лимонной тахини заправкой прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара — переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что — по крайней мере, на моей памяти — солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свекле , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища.”

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, у вас есть: мой любимый на обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы — тот, который я готовил и ел еженедельно в течение последних нескольких месяцев, так что что примерно 27% моей массы тела состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь — правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, — тертая свекла.Следовательно, сочетание этих двух вещей — это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение — это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде , я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перебрасываю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в зависимости от настроения. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специй или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в данный момент может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт салата из запеченной кленовой моркови | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 фунта моркови, желательно с листовой ботвой

Хорошее оливковое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана чистого кленового сиропа сорта А

2/3 стакана сушеной клюквы

2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

3 столовые ложки винного уксуса хереса

2 зубчика чеснока, натертых на микроплане

6 унций детской рукколы

6 унций козьего сыра, например, Montrachet, нарезанного кубиками среднего размера

2/3 стакана жареного, соленого миндаля Маркона

Салат из жареных овощей | Блог и учебные пособия по органической кухне

Моя дочь недавно сказала мне: «Мама, мы делаем твои жареные овощи и добавляем их в салат с курицей на гриле, и это потрясающе.Итак, вот он: салат из жареных овощей! Красивая, сытная и теплая, идеально подходит для прохладной осенне-зимней еды!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

Как приготовить салат из жареных овощей:

Просто обжарьте морковь, лук-шалот, мускатную тыкву и пастернак в оливковом масле и морской соли, пока края не станут хрустящими.

Добавить спаржу за последние 10 минут…

… когда овощи поджариваются, положите поверх любимой зелени и вуаля! Красочный, изумительный, питательный салат!

Вы можете упростить задачу, добавив измельченную курицу-гриль или подавая с моей Совершенно нежной куриной грудкой!

Советы и то, что вам понадобится: Мускатная тыква может быть легкой в ​​использовании или настоящей болью! Нажмите здесь, чтобы научиться легко работать с мускатной тыквой.Вам понадобится противень с ободком и пергаментная бумага. Этот салат не содержит зерна, глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole 30.

Теплый успокаивающий салат. Вам нужно будет знать, как работать с мускатной тыквой, поэтому нажмите ссылку выше.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт, вегетарианский

Автор: Линда Спайкер

Салат:

  • 3 крупный лук-шалот очищенный и порезанный на четвертинки
  • 2 чашки мускатная тыква очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 4 морковь очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма (по диагонали, если хотите, чтобы было что-то необычное)
  • 1 средний пастернак очищенный и нарезанный на 1/4 дюйма (когда вы доберетесь до толстого верха, разрежьте его пополам)
  • один небольшой пучок спаржи обрезать и разрезать на 2-дюймовые части
  • 4 чашки детская зелень
  • орехи пекан по вкусу (по желанию)
  • морская соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Выделка:

  • 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • 1/4 чашка выдержанный бальзамический уксус хорошего качества
  • 1 чайная ложка острая коричневая горчица
  • морская соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите решетку в верхнюю треть духовки.

  2. Накройте печенье с оправой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Для салата:

  1. С помощью Y-ножницы очистите мускатную тыкву и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Подготовьте остальные овощи. Поместите все овощи , кроме спаржи , на покрытый пергаментом лист для печенья. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Овощи должны блестеть от оливкового масла. масло, но не пропитанное.Посыпать морской солью и перцем. Снова брось.

  2. Поместите овощи в духовку и запекайте 40 минут.

  3. Перемешайте спаржу с оливковым маслом, морской солью и перцем и отставьте.

Сделать заправку:

  1. Смешайте ингредиенты и хорошо взбейте.

  2. Когда овощи будут готовиться 40 минут, добавьте спаржу и запекайте еще 10 минут.Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  3. Выложить салат на блюдо, при желании посыпать овощами и орехами пекан / курицей.

  4. Платье. Бросать. Служить!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕМНОГО ОБРАЩЕНИЯ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Салат из спиральных цуккини и моркови с кокосовым карри и лапшой (Vegan + GF)

У меня сегодня важная новость! Но сначала подумайте о веганах в мире.#veganwonderings

Иногда, если вы говорите кому-то, что вы веган, он думает, что вы едите только салаты. Гм, неправда. На самом деле, я веду этот блог уже более 6 месяцев, и пока у меня только ОДИН пост о салате (мой Smoky Summer Salad с кокосовым беконом, попробуйте, если нет)! : O Правда в том, что я люблю люблю салаты. Я ем по одной почти каждый день, даже зимой сырые овощи и хруст очень полезны для моего тела, поэтому некоторые блюда остаются очень легкими и чистыми.

Сегодняшний салатный пост — это красочный, почти летний салат, чтобы отпраздновать это… (и тут появляются важные новости) Я собираюсь на следующей неделе на Гавайи как минимум на ДВА МЕСЯЦА! * Cue hula music и leis *

Это было волшебное проявление, чего несколько месяцев назад даже не было на моем радаре.Но жизнь случается, и я сейчас нахожусь в переходном периоде в моей жизни, когда космос открылся … и Вселенная так уж вышла, что Гавайи изящно появились в моей жизни! Самое приятное то, что мой брат и сестра тоже бывают в тех местах в своей жизни, где у них есть немного места и они могут работать удаленно, поэтому мы все будем жить вместе и тусоваться в гавайском стиле (я даже не совсем еще знаете, что такое гавайский стиль, но звучит круто, правда ?!).

Итак, в феврале и марте (а может, и позже ?!) вы увидите, как я публикую новости с Большого острова — делюсь песком, солнцем и, конечно же, еще более вкусной едой!

Если у вас есть какие-либо рекомендации, что посмотреть, чем заняться или поесть в Коне (или где-нибудь на Большом острове) — поделитесь в комментариях ниже! 😀

А теперь вернемся к этому салату.

В этом рецепте используется один из моих самых любимых и забавных кухонных инструментов — спирализатор! (Смотрите в этом посте мои рекомендации по 7 лучшим инструментам стоимостью менее 40 долларов для вашей (веганской) кухни!)

Если вы не знакомы с красной пастой карри, не пугайтесь. Он не острый, по крайней мере, не той марки, которую я купил. Вы можете добавить больше или меньше пасты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений! Соус очень мягкий и кокосовый, поэтому, как всегда, не стесняйтесь добавлять в него другие приправы или вкусы по своему вкусу.При хранении в холодильнике заправка также становится гуще, поэтому при желании ее можно разбавить небольшим количеством воды или цитрусового сока. Вы можете найти красную пасту карри в азиатском или индийском отделах продуктового магазина.

Наслаждайтесь этим ярким и красочным салатом, и мне не терпится поделиться с вами своими приключениями на Гавайях. Алоха!

Следите за моим блогом с Bloglovin

обслуживает около 3 шт.

Салат с кокосовым карри, цукини и морковной лапшой (веганский + GF)

Этот красочный, яркий салат готов за 15 минут и имеет легкий вкус, приятный в любое время года!

15 мин Время подготовки

15 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для салата:

  • 1 красный перец, тонко нарезанный длинными полосками
  • 1 цуккини от среднего до большого
  • 1-2 моркови
  • 4-6 больших горстей рукколы / рукколы (или другой листовой салатной зелени )
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • кинза для посыпки
  • семена кунжута, поджаренные или без добавок
  • Для соуса / заправки:

  • 1 банка (14 унций или 400 мл) кокосового молока
  • 2 столовые ложки пасты красного карри, или больше / меньше по вкусу
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока (я выжал апельсин, вы можете использовать сок из емкости)

Инструкции

  1. Для соуса: все смешать ингредиенты в блендере или ручном венчике.
  2. Оберните цуккини и морковь спиралью.
  3. Смешайте перец, цукини и морковь и перемешайте с желаемым количеством заправки (у вас останутся остатки соуса, которые можно использовать для стирки или с чем-нибудь, для чего нужен соус!). Полить рукколой и посыпать зеленым луком, кинзой и кунжутом.
  4. Если вы хотите поджарить семена кунжута: поставьте несмазанную сковороду на средний огонь и добавьте желаемое количество семян. Регулярно перемешивайте сковороду, пока они не поджариваются по своему вкусу — осторожно, чтобы они не подгорели!

Примечания

Для красной пасты карри — каждая марка может отличаться уровнем специи, но большинство из них мягкие.Вы можете добавить больше или меньше пасты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

Соус очень мягкий и кокосовый, поэтому не стесняйтесь добавлять в него другие приправы или вкусы по своему вкусу.

Заправка также становится гуще при хранении в холодильнике, поэтому вы можете разбавить ее небольшим количеством воды или цитрусового сока по желанию.

7.8.1.2

38

https://veganchickpea.com/coconut-curry-spiralized-zucchini-carrot-noodle-salad-vegan-gf/

Сара Ньюман, SKN Creations

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку на Amazon после нажатия одной из моих ссылок, ваши расходы останутся прежними, но я получаю небольшую комиссию, чтобы помочь поддержать Vegan Chickpea. Спасибо за поддержку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *