Жульен с курицей в мультиварке – Жульен с курицей и грибами в мультиварке: рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Жульен в мультиварке с мясом и грибами: пошаговый рецепт

Жульен в мультиваркеЖульен в мультиварке

Если перевести с французского, то жульен – значит «июльский». Такое название связано с тем, что в этот период времени во Франции очень часто стоит жара, и в меню появляются легкие летние супы, основу которых составляют овощи на сливках. Однако этот рецепт у нас не закрепился, и жульен в России приняло подавать в виде горячего блюда. Сегодня известно много его разновидностей, мы же расскажем о классическом рецепте.

Обычно жульен готовят с помощью специальной кастрюльки с длинной ручкой, но мы воспользуемся мультиваркой. Готовить такое блюдо будет значительно проще, чем в духовке. В состав классического варианта жульена входят грибы и курица.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

жульен с курицей и грибамижульен с курицей и грибами

Калории: 227 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 1.5 г

  • Для начала мелко нарежем лук, грибы.

  • Курицу отвариваем до готовности или полуготовности, остужаем, режем соломкой.

  • Выставив на мультиварке режим «жарка», нальем в чашу масло и положим нарезанные лук с грибами, которые будем обжаривать в течение 10 — 15 минут. Главное, не забывайте помешивать. Посолите по своему вкусу.

  • На 30 минут выставим программу «выпечка». Через 10 минут приготовления добавим сливки или сметану. Если надо, можно еще добавить 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки. Можно добавить кинзу или базилик.

  • Натертый на крупной терке сыр добавим на 20 минуте, посыпав им сверху жульен. Крышку закрываем.

  • Когда на мультиварке раздастся сигнал, дайте жульену немного остынуть и можете подавать на стол.


Важно! Для жульена все продукты нарезайте мелкой соломкой или кубиками. Грибы обжаривайте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

Как видите, готовить жульен с курицей и грибами в мультиварке очень просто и легко. Подавать можно как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

scorovarka.ru

Рецепт Жульен с курицей в мультиварке

Готовить жульен дома в мультиварке намного удобней и проще, а получается он таким же нежным и вкусным, как в духовке. Будем делать жульен из курицы, взяв филе грудки и мясо с голеней, с добавлением белых грибов, свежих или замороженных — в зависимости от сезона.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Грибы белые — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари панировочные — 1 ст.ложка
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — для жарки в мультиварке
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень — 1 пучок
  • Отварное куриное мясо — 500 г
Chayka 5 / 5 1 145

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Моем куриное мясо, даем воде стечь и обсушиваем бумажной салфеткой. Ставим мясо вариться в подсоленной воде.

  2. В это время моем, чистим грибы и нарезаем небольшими пластинками. Чищенный лук режем тонкими полукольцами.

  3. Помещаем 50 г сливочного масла в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» с временным интервалом 40 минут. Через несколько минут в растопленное масло засыпаем резаные грибочки, солим и перчим. Обжариваем их 20 минут с закрытой крышкой, пару раз перемешивая. Жульен с курицей в мультиварке - 0
  4. Обжаренные грибы перекладываем из мультиварки на тарелку. А в чашу мультиварки кладем луковые полукольца. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, около 10 минут.

  5. Отварное куриное мясо остужаем и режем небольшими продольными кусочками.

  6. Обжаренный лук перекладываем на тарелку. Чашу мультиварки тщательно протираем. Капаем на дно чаши растительное масло и засыпаем муку. Обжариваем муку в масле 2-3 минуты, перемешивая.
    Жульен с курицей в мультиварке - 1
  7. Вливаем к муке сметану, хорошо перемешиваем и прогреваем. Сметана должна загустеть.Жульен с курицей в мультиварке - 2
  8. В густую смесь муки и сметаны вливаем по одной столовой ложке горячей воды и сразу перемешиваем. Воды ложками вливаем такое количество, чтобы масса стала как жидкая сметана. Доводим до кипения полученную жидкую смесь и затем переливаем в емкость (например, в банку) и закрываем крышкой.
    Жульен с курицей в мультиварке - 3
  9. Все ингредиенты подготовлены. Теперь делаем сам жульен. Вытираем чашу мультиварки досуха, смазываем ее растительным маслом. На дно первым слоем жульена кладем кусочки куриного мяса.Жульен с курицей в мультиварке - 4
  10. На курицу помещаем обжаренные луковые полукольца.
    Жульен с курицей в мультиварке - 5
  11. На лук равномерно кладем грибочки.
    Жульен с курицей в мультиварке - 6
  12. Заливаем сверху приготовленным сметанным соусом, солим и перчим.

  13. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. Посыпаем жульен смесью тертого сыра с сухарями. Это завершающий слой.
    Жульен с курицей в мультиварке - 7
  14. Закрываем крышку мультиварки. Готовим на режиме «Выпечка», таймер — 30 минут. Когда программа завершится, крышку открываем и немного остужаем готовый жульен. Жульен с курицей в мультиварке - 8
  15. После этого деревянной лопаткой делим жульен на части прямо в чаше мультиварки и раскладываем по тарелкам, украсив зеленью.

Ключевые слова:
ID: 37370

foodman.club

👌 Жульен в мультиварке, рецепты с фото

Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все продукты.

В этот раз мультиварка не сможет готовить блюдо без участия хозяйки, так как в нее постепенно нужно будет догружать продукты, но это совсем не сложно. Кокотницы в этот раз не пригодятся, так как жульен будем готовить сразу в чаше мультиварки.

О блюде вроде как уже все рассказала. Осталось только всем заинтересовавшимся продолжить читать, чтобы узнать рецептуру и необходимые ингредиенты.

Для приготовления жульена в мультиварке необходимы такие продукты:


Такой набор продуктов очень часто имеется в холодильнике. Из него можно приготовить тефтельки или мясо с соусом бешамель. Но у нас сегодня будет вкуснейший жульен, так что приступим.

Куриное мясо промываем. Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включаем программу «Жарка». Жарим курицу до мягкости, не закрывая крышку.

Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Как только курица стала мягкой, добавляем к ней лук и жарим 2 минуты.

Тем временем промываем грибы.

Нарезаем их соломкой. Как только лук станет прозрачным, добавляем к курице грибы и жарим их до готовности.


Блюдо солим, перчим

и добавляем сливки.
Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Жарка» на 15 минут. За 5 минут до выключения добавляем немного муки и хорошо все перемешиваем. Блюдо посыпаем натертым твердым сыром и закрываем крышку мультиварки. Жульен готовим еще 5 минут.

За это время сыр плавится и своим вкусом и ароматом насыщает сочную курицу и грибы в сливках.

На кухне в это время уже будут толпиться домашние с вопросом: «Когда будем кушать?»

Подаем жульен в теплом виде, украсив свежей зеленью, и желаем домашним приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

жульен с грибами в мультиварке

Рада приветствовать все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить  вкусный и ароматный жульен с курицей и грибами в мультиварке. Готовится это блюдо крайне просто, но получается очень вкусно, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и лесные, как это сделала я (у меня были уже отваренные белые грибы).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы – 400 гр. (у меня отваренные лесные)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 1 мультстакан
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправа
  • Масло (я использовала сливочное)

Как приготовить жульен в мультиварке:

Я готовила жульен с курицей в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

В чашу мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Выложите в чашу куриное филе, порезанное на небольшие кусочки и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Потом добавьте мелко порезанный лук и грибы, обжаривайте оставшиеся 10 минут.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Если вы используете шампиньоны, то их достаточно просто порезать и выложить в чашу. Если же у вас, как и у меня, лесные грибы, их сначала нужно отварить. Мы запасаемся такими грибами на зиму, отваривая их в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса, и замораживаем.

Теперь залейте сливки, посолите, приправьте, тщательно перемешайте и засыпьте потертый на средней терке сыр. Установите режим «Тушение» на 30 минут (время можно продлить, но мне этого времени оказалось достаточно).

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Наш вкусный и ароматный жульен с грибами готов! Подавала я его с картофельным пюре – очень вкусно! :good:

жульен с грибами в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления грибного жульена в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Классический жульен в мультиварке — пошаговый рецепт

Даже если среди ваших близких нет больших поклонников французской кухни, это блюдо, наверняка, оценят все, особенно на праздничном столе. Конечно, это жульен с грибами и курицей в мультиварке, и в нашей статье вы найдете несколько проверенных рецептов его приготовления. По вкусу от традиционного из духовки он если и отличается, то только в лучшую сторону, получаясь более нежным и сочным.

Есть два варианта приготовления жульена с грибами и курицей в мультиварке: мы можем сделать блюдо с минимумом временных затрат — оно получится достаточно жидким без ярко выраженной сырной корочки.

А можем потратить чуть больше времени и приготовить настоящий слоеный жульен под румяной сырной крышечкой — он получится более плотным.

Для начала сделаем блюдо, по аутентичному рецепту.

к содержанию ↑

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриный жульен в мультиварке

  1. Отвариваем филе курицы отдельно одним куском в подсоленной воде. Держим его после закипания 15-20 минут и вынимаем на тарелку. Даем остыть, затем мелко нарезаем.Как приготовить вкусный жульен в мультиварке
  2. Грибы промываем и режем на ломтики вдоль.Грибы для жюлбена промываем и режем на ломтики вдоль
  3. Лук чистим и шинкуем на полукольца.
  4. Мультиварку ставим на режим «Тушение» и разогреваем в чаше 1 ст.л. сливочного масла. Когда оно разойдется, пассеруем на нем лук до золотистости, непрерывно помешивая. Хватит 6-7 минут. Перекладываем его в другую посуду.
  5. Теперь обжариваем в чаше грибы. Лучше выкладывать их в два приема, так лишняя влага будет выпариваться постепенно и грибы именно обжарятся, а не потушатся. Но сильно держать их не стоит, чтобы не сделать жесткими.
  6. Когда шампиньоны будут готовы, снова перекладываем их и протираем чашу мультиварки. В ней дальше будем варить соус.
  7. Кладем 2 ст.л. сливочного масла и даем ему разойтись. Затем добавляем муку, все непрерывно перемешиваем деревянной лопаточкой — это избавит от появления комков.
  8. Как только смесь станет однородной, вливаем сливки или выкладываем сметану. Снова хорошо мешаем и держим еще 5-6 минут.
  9. Теперь потихоньку начинаем добавлять воду, каждый раз по 1 ст.л. — это поможет не сделать соус слишком жидким.
  10. Солим, приправляем по вкусу черным перцем и мускатным орехом.
  11. Как только консистенция нас устроит, доводим соус до кипения и переливаем его из чаши.

Вот теперь формируем сам жульен. Протираем чашу мультиварки и слоями начинаем выкладывать сначала курицу, затем лук, последними пойдут грибы. Заливаем все белым соусом.

Пока курица и грибы пропитываются, трем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх жульен.

Закрываем крышкой и готовим на режиме «Выпечка» полчаса. После срабатывания таймера, крышку откидываем — перед нами румяная сырная корочка! Но подавать блюдо не спешим — даем жульену с курицей подышать минут 10.

zhulen-v-multivarke2

Готовый раскладываем деревянной лопаткой по порционным тарелкам сам по себе или с гарниром.

Как видите, с приготовлением блюда по этому рецепту придется повозиться, но есть и более простой вариант.

к содержанию ↑

Куриный жульен с грибами быстрый

  • 300 г куриного филе мелко рубим и обжариваем до готовности в чаше мультиварке.
  • К мясу затем выкладываем 1 шинкованную луковицу, пассеруем ее, пока ломтики не станут золотистыми, а в конце добавляем порезанные на дольки 300 г шампиньонов.
  • После этого без крышки при помешивании доводим грибы до полуготовности, дожидаясь, когда полностью выпарится влага.
  • Все солим, перчим и вливаем 150 мл сливок или кладем 3 ст.л. с горкой сметаны. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем и даем закипеть.
  • Всыпаем 1 ст.л. муки и даем ей разойтись, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем закрываем крышку мультиварки и готовим жульен еще 20 минут в режиме «Тушение».
  • За это время трем 100 г твердого сыра и, когда сработает таймер, посыпаем им наше блюдо.

Классический жульен в мультиварке - домашний рецепт

Снова закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут, чтобы он расплавился.

Все готово!

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке разными способами, подходящими и в том случае, когда времени в обрез, и когда хочется немного поколдовать у плиты.

Попробуйте сделать оба и делитесь впечатлениями, друзья!

к содержанию ↑

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

tvoi-povarenok.ru

Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.

Жульен в мультиварке Редмонд. Как приготовить вкусный жульен в мультиварке редмонд. рецепты приготовления жульена в мультиварке редмонд

Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.

Любой, кто хоть раз в жизни пробовал жульен, запомнят это блюдо навсегда. Это невероятно нежное и ароматное угощение, пришедшее к нам из далекой романтичной Франции. Научиться готовить его очень просто, тем более, если под рукой есть мультиварка! Сегодня мы раскроем секреты приготовления жульена в мультиварке Редмонд.

Секреты приготовления

Жульен считается одним из самых популярных и узнаваемых блюд во всем мире. Жульен Для Франции, как пицца для Италии, тортилья – для Мексики или хот-дог – для США.

Это «визитная карточка» одной из самых изысканных во всех отношениях стран, поэтому вкус у блюда соответствующий – невероятно нежный и насыщенный одновременно.

Готовят жульен из разных продуктов: кто-то предпочитает использовать курицу, другим нравится характерный «морской» привкус мидий, третьим по душе вегетарианский вариант с грибами. Единственный неизменный компонент – аппетитная сырная корочка и нежная сливочная консистенция.

Как же удается достичь такой дивной вкусовой гармонии? Разобраться в этом поможет само название блюда.

«Жульен» с французского дословно переводится как «июльский» и означает специальный вид нарезки продуктов – все ингредиенты должны крошиться тонкой соломкой.

Это позволяет максимально сократить процесс приготовления, чтобы продукты сохранили полезные свойства и стали очень нежными. Хрустящая сырная корочка объединяет все ингредиенты и дополняет их ярко выраженным вкусом.

По традиции жульен готовят в специальной посуде под названием кокотница. Это маленькие металлические ковшики, больше напоминающие детскую игрушечную посуду. В кокотницу помещается лишь 100 грамм жульена, что и составляет одну порцию блюда. Кому-то может показаться, что это слишком мало для полноценного обеда, но жульен не является самостоятельным блюдом и подается с гарниром и салатами.

Жульен принято готовить в традиционной для него посуде,  называемой кокотница. Это металлический ковшик, в который вмещается около 100 мл миллилитров жульена или какого-либо соуса. Таким образом, в кокотнице готовится жульен порционный. В настоящее время кокотницами называют также маленькие глиняные горшочки, куда жульен разливают после приготовления.

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

Жульен в мультиварке Редмонд чаще всего готовят из легкого низкокалорийного куриного мяса и грибов. Такое сочетание понравится даже самым искушенным ценителям вкусной кухни, тем более что блюдо получится не хуже, чем в ресторане!

Для приготовления жульена в мультиварке Редмонд лучше всего подходят белые грибы, но поскольку купить качественные и свежие грибы можно далеко не в каждом супермаркете, допускается использование обычных шампиньонов. Выбирайте грибы средних размеров с упругой шляпкой и плотной короткой ножкой – так их будет легче резать на тонкие пластинки, и они не утратят привлекательный вид.

Чтобы сделать жульен в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • сливки 15-20% — 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Жульен в мультиварке Редмонд не считается постным блюдом из-за жирных сливок и сыра, но чтобы максимально снизить калорийность, можно использовать нежирные сливки, а куриное мясо заменить индейкой.

Способ приготовления жульена в мультиварке Редмонд:

  1. Куриное филе промойте в теплой воде, удалите пленочки и сухожилия, если есть. Нарежьте мясо небольшими кусочками или кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и выставьте на таймере 50 минут.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжаривайте в нем измельченное куриное мясо в течение 15 минут.
  4. Пока жарится куриное филе, почистите и мелко нарежьте лук. Если не получается мелко нашинковать ножом, лучше пропустить его через мясорубку или блендер – он не должен чувствоваться в жульене. Задача лука – придавать сочность и тонкий аромат, но не хрустеть на зубах толстыми ломтиками.
  5. Грибы промойте и нарежьте тонкими красивыми пластинами.
  6. По истечении 15 минут жарки лук и грибы добавьте в чашу мультиварки и перемешайте ингредиенты.
  7. В процессе обжаривания может выделиться много сока из лука и грибов. Продолжайте жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  8. Добавьте горчицу, соль и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по массе и не образовала комочков. Задача муки здесь – связать все компоненты в единую ароматную массу, придать объема.
  9. Вылейте в чашу теплые сливки и перемешайте. Готовьте оставшееся время (около 10 минут) под закрытой крышкой.
  10. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, посыпьте будущий жульен в мультиварке Редмонд тертым сыром, установите режим подогрева на 5 минут и закройте крышку.

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами идеально сочетается с нежным картофельным пюре, рисом или спагетти. Поскольку он считается больше аперитивом, чем самостоятельным блюдом, то его можно подавать перед основной трапезой, чтобы «разбудить» аппетит. Из напитков к жульену в мультиварке Редмонд подойдет холодное пиво или белое сухое вино.

Жульен в мультиварке Редмонд с соусом бешамель

Этот рецепт даст вам возможность приобщиться к настоящей современной французской кухне. Традиционно жульен заливают сливками или соусом бешамель, который также можно приготовить в мультиварке. Итак, рецепт жульена в мультиварке Редмонд с классичеким соусом бешамель!

Для приготовления жульена в мультиварке Редмонд понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло сливочное 75 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления классического жульена в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте ингредиенты: куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лук очистите от шелухи.
  2. Лук покрошите как можно мельче, в чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло в режиме «Жарка» и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Он будет слегка оттенять аромат блюда, придавая в то же время свежести и сочности.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами и вместе с мясом добавьте к луку. Перемешайте, посолите и обжаривайте до полуготовности.
  4. Когда вся лишняя жидкость испарится, переложите мясо с грибами в отдельную посуду.
  5. Настало время заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растопите в чаше сливочное масло. Когда оно полностью растает и хорошенько разогреется, начните постепенно добавлять муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем слегка обжарьте получившуюся массу в течение 2-3 минут, не переставая помешивать. Тонкой струйкой вливайте молоко, разбивая комочки – бешамель должен получиться однородным и густым. Когда все молоко будет вылито, потомите соус еще пару минут, не переставая помешивать, и добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.
  6. Добавьте в соус курицу с грибами, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
  7. Смените режим мультиварки на «Подогрев», установите на таймере 5 минут и накрывайте на стол!

Согласитесь, сделать настоящий классический жульен в мультиварке Редмонд проще простого! Соус бешамель придаст блюду нежный сливочный оттенок и сделает его более насыщенным. Если вы хотите подать блюдо максимально красиво, можно разложить его по кокотницами украсить веточками свежей зелени.

Жульен с мидиями в мультиварке Редмонд

Жульен в мультиварке Редмонд можно готовить не только с нежным мясом птицы, но и с мидиями и другими морепродуктами.

Мидии в данном случае предпочтительнее, потому что несмотря на относительную жесткость мяса после термообработки, они обладают насыщенным вкусом, в то время как мясо рапанов или осьминогов не так удачно сочетается со сметанным соусом и сыром, хотя есть любители и таких блюд.

Для приготовления «морского» жульена в мультиварке Редмонд, конечно же, лучше использовать свежепойманных моллюсков, однако такая возможность выпадает не так уж часто. Поэтому можно смело идти в супермаркет и покупать замороженные очищенные мидии.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать вкусный жульен с мидиями в мультиварке Редмонд:

  • мясо мидий – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки 15-20% — 100 мл;
  • зелень свежая – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу.

Как видите, в этом рецепте отсутствуют шампиньоны, но это вовсе не означает, что они не сочетаются с мидиями, однако стоит соблюдать пропорции и класть грибов немного меньше, чем моллюсков. В противном случае их вкус будет перебивать морской аромат мидий.

Чтобы приготовить жульен в мультиварке Редмонд с мидиями, следуйте инструкции:

  1. Мидии тщательно промойте в проточной воде. Если выкупили замороженных моллюсков, размораживать их следует постепенно, опустив в холодную воду или оставив при комнатной температуре. Резкая разморозка разрушит белковые волокна, и мясо утратит свою сочность и упругость.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и обжаривайте мидии в течение 10 минут.
  3. Лук нарежьте как можно мельче и добавьте к мидиям. Тушите под закрытой крышкой, не меняя режима, еще 10 минут.
  4. По истечении указанного срока добавьте сливки, посолите, перемешайте и тушите еще пару минут, после чего положите в чашу мелко нарубленную зелень.
  5. Добавьте тертый сыр, потомите будущий жульен в мультиварке Редмонд еще 5 минут и выключите.

Полезный совет: не стоит раскладывать жульен по тарелкам сразу после окончания готовки. Подождите, чтобы он слегка остыл, и сыр как следует схватился. После этого можно будет разрезать жульен в мультиварке Редмонд на нужное количество порций и переложить его в маленькие мисочки. Он как раз достигнем приемлемой температуры и не будет обжигать во время еды.

Если вам все же удалось раздобыть свежие неочищенные мидии, то готовый жульен можно разложить в большие створки и поместить их на большое блюдо, украшенное листьями зеленого салата.

Если вы любите экспериментировать на кухне, рекомендуем попробовать приготовить жульен с креветками в мультиварке Редмонд. Рецептура точно такая же, как и в случае с мидиями, а вкус совершенно неповторимый!

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами.

Источник: http://multivarenie.ru/brands/redmond/zhulen-v-multivarke-redmond

Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.

Курица идеально сочетается с грибами. Но все знают, что грибы – это трудно усваиваемый продукт. Именно поэтому их стоит сочетать с диетическим мясом курочки.

Курица с грибами в мультиварке, которую я предлагаю приготовить, достаточно сытная и одновременно не вызовет тяжести в желудке.

Сорт грибов тут практически не играет роли. Если на дворе нужный сезон, то можно использовать любые грибы, которые вы сами собрали или купили. И с боровиками, и с маслятами, и с волнушками яство будет одинаково вкусное.

А вот зимой и весной в любом продуктовом супермаркете вы найдете шампиньоны. Еще можно воспользоваться сушеными или замороженными грибами. Если у вас есть заготовки на зиму в виде сушеных грибов, то перед приготовлением их нужно замочить, то есть опустить в воду часика на полтора-два.

Чтобы курица с грибами в мультиварке была близка к диетической, лучше использовать филе. Но если для вас этот вопрос не принципиален, то можно использовать любую другую часть тушки. Хотя это немного усложнит процесс, так как нужно будет снять с кости мясо. А это работа трудоемкая.

Курица с шампиньонами в мультиварке получается достаточно ароматной и приятной на вкус. Такое кушанье можно подать как самостоятельное блюдо, но, по-моему, лучше все же поставить его на стол в сочетании с макаронами или картошкой.

Ингредиенты:

Филе курицы – 400-450 гр.
Грибы – 400-450 гр.
Сметана – 200 гр.
Вода – 2/3 ст.
Мука – 2 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Куриная приправа – 1 ч. л.
Постное масло – 50 гр.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Технология приготовления

В первую очередь хочу обратить внимание на выбор продуктов. Если вы будите использовать филе с грудной части, то кушанье можно будет считать постным, а вот если решите готовить мясо бедра, то готовьтесь к тяжелому и сытному яству, так как эта часть курицы достаточно жирная.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то первый вариант, несомненно для вас, а вот если нужно накормить большое количество людей сытным и вкусным обедом, то лучше прибегнуть ко второму.

Что же касается грибов, то я использую шампиньоны, так как это самый легкодоступный вариант. Но если вы ходили за грибами, и у вас полная кладовая этого лесного добра, то используйте те, которые больше всего любите. На этом основные рекомендации по выбору продуктов закончены, и я предлагаю приступить непосредственно к приготовлению.

Шаг 1

Промойте и порежьте на не очень крупные ломтики куриное филе.

К обработке грибов отнеситесь со всей ответственностью. Их нужно хорошенько вымыть, а потом пройтись по ним щеточкой. Чтобы грязи не осталось нигде. Их лучше нарезать соломкой.

Шаг 2

Избавьте головку лука от шелухи и измельчите его. Зелень нужно вымыть, высушить и меленько нарубить.

Шаг 3

Используя «чудо-печку» обжарьте лук на подсолнечном масле в режиме «Жарка».

Не во всех мультиварках присутствует этот режим, поэтому можно воспользоваться программой «Выпечка». Лук нужно готовить до тех пор, пока он не станет мягким. Его необходимо будет иногда помешивать при помощи специальной лопатки, которая не царапает поверхность чаши.

Шаг 4

Когда лук будет готов, к нему отправляются кусочки филе.

Лучок с мясом готовим таким образом около десяти минут. Только тут постоянно нужно ваше участие, иначе мясо может пригореть. Все это делается при открытой крышке.

Шаг 5

Теперь в мультиварку можно отправлять грибочки. Не забывайте все перемешивать. Дальше нужно быстренько приготовить соус. Надо всего лишь смешать сметану с водой и добавить к ним муку. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков.

Шаг 6

Соус тоже отправляется в мультиварку, а «чудо-печь» переводится в режим «Тушение».

Когда пройдет минут десять от начала этой программы, нужно добавить в блюдо зелень, посолить и поперчить его, добавить приправу и все перемешать.

После этого кушанье готовится в этом режиме не больше десяти минут, а потом устанавливаем программу «Поддержание тепла» и оставляем яство на попечение мультиварки еще минут на десять. Дальше останется только выложить кушанье на красивое блюдо и подать его к столу.

Курица с грибами – это необыкновенно вкусно. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_s_gribami.html

Курица с грибами в мультиварке: рецепты приготовления повседневных и праздничных блюд

Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.

Каждая хозяйка старается постоянно удивлять своих домочадцев какими-нибудь вкусностями. Курица с грибами в мультиварке готовится просто и имеет божественный вкус, который произведет на любого гурмана неизгладимое гастрономическое впечатление.

Вкуснее не бывает!

Курица, тушенная с грибами в мультиварке, станет украшением вашего повседневного стола. Мясо будет томиться в овощном соку, а грибы придадут угощению изысканный вкус и тонкий аромат. Вы можете добавлять помимо стандартного набора овощей и другие ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения. К примеру, готовое блюдо можно посыпать сыром.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем естественным способом.
  2. Промываем птицу фильтрованной водой, удаляем пленку и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем куриную грудинку порционными кусками.
  4. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло.
  5. Активируем программу приготовления «Жарка» и прогреваем масло.
  6. Выкладываем кусочки куриной грудинки и обжариваем до появления золотистой корочки.
  7. Очищенную морковь промываем и шинкуем кубиками. Отправляем в мультиварочную чашу.
  8. Луковицу также нарезаем маленькими кубиками.

    Добавляем нашинкованный овощ в контейнер мультиварки.

  9. Свежие помидоры промываем водой, обсушиваем, вырезаем плодоножку. Можно при желании снять кожицу.
  10. Шинкуем томатную мякоть дольками. Отправляем к остальным продуктам в чашу мультиварки.
  11. Далее выкладываем в мультиварочную чашу свежие шампиньоны. Можно использовать и замороженные грибочки.
  12. Добавляем поваренную соль и все хорошенечко перемешиваем.
  13. Вливаем стакан теплой воды. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  14. Активируем режим «Тушение» на 30 минут.

    Выбираем тип продукта – птица.

  15. По истечении указанного времени все ингредиенты перемешиваем.

Сытное блюдо для всей семьи

Курица с грибами в сливках в мультиварке получается сочной, невероятно вкусной и ароматной. Вы можете выбирать любые части тушки курицы. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляйте приправы, сушеные травы и пряности. Они подчеркнут вкус птицы и свежих грибочков. Чтобы снизить калорийность такого кушанья, с курицы снимайте кожицу, оставляя только филейную часть.

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото

Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический жульен. Рецепт его приготовления вы можете прочесть здесь:

  • Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
  • Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
  • В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
  • 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и порошок карри (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.

Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Курица с грибами и сливками

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:

  • 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
  • Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
  • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
  • Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
  • Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.

Курица с грибами и картофелем

Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:

  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
  • Шампиньоны порежьте пластинками, а куриное филе кубиками. Количество и соотношение ингредиентов мы не указываем, поскольку вы должны ориентироваться на свой вкус.
  • Включите мультиварку, а когда чаша нагреется, влейте на дно несколько ложек растительного масла.
  • Положите продукты слоями: сначала филе, затем чеснок, а в самом конце лук. Включите режим «Выпечка» на четверть часа.
  • Поместите в чашу грибы и перемешайте их с курицей. Жарьте все вместе еще десять минут.
  • Картофель очистите, хорошо промойте и нарежьте пластинами. Выложите его поверх остальных продуктов, посыпьте солью, перцем и любыми специями.
  • Перемешайте содержимое чаши и влейте половину стакана кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, то можно количество воды увеличить.
  • Добавьте пару ложек томатной пасты, перемешайте все еще раз и тушите продукты полчаса под закрытой крышкой в том же режиме.

После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.

Куриное филе с грибами и овощами

Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:

  • Нарежьте одинаковыми кусочками 300 граммов грибов и 600 граммов филе.
  • Луковицу порубите кольцами, а морковь соломкой.
  • Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 градусов.
  • Положите в чашу сливочное масло и жарьте на нем овощи пять минут.
  • После этого добавьте грибы с курицей и готовьте еще четверть часа.
  • Две ложки сметаны и столько же муки разведите в 100 мл теплой воды.
  • Влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под закрытой крышкой при температуре 120 градусов.

Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.

Жульен

Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:

  • Растопите в подходящей посуде 25 граммов сливочного масла и перемешайте его с ложкой белой муки. Осторожно перемешивайте основу для соуса до тех пор, пока она не потемнеет. После этого влейте в посуду 250 мл молока и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Когда соус загустеет, добавьте к нему щепотку мускатного ореха.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками, куриное филе кубиками. Обжарьте продукты в чаше мультиварки на растительном масле. Когда испарится лишняя жидкость, добавьте измельченный лук.
  • Влейте в чашу соус и посыпьте будущий жульен тертым сыром.

Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке

Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:

  • Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  • Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
  • Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите жареные шампиньоны и нарезанный тонкими кольцами лук.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
  • Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
  • Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.

Источник: http://fb.ru/article/254923/kurinoe-file-s-shampinonami-v-multivarke-retseptyi-s-foto

Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д

Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.

Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.

Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.

Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.

Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.

Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.

Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • черный перец;
  • 450 г грибов;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • две трети питьевой воды;
  • луковица;
  • 50 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • пучок зелени;
  • 5 г приправы куриной.

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.

2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.

3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.

4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.

5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.

6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.

7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.

8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками

Ингредиенты

  • полкилограмма филе курицы;
  • кусочек масла сливочного;
  • 300 г шампиньонов;
  • постное масло;
  • луковица;
  • соль;
  • стакан сливок;
  • черный перец;
  • пучок зелени;
  • 30 г муки.

Способ приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.

2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

3. Грибы помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к курице. Залейте все сливками, положите кусочек масла и приправьте специями. Опустите крышку и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и оставьте блюдо в режиме подогрева на 20 минут. Подавайте с гарниром из гречки или картофеля.

Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • килограмм куриных окорочков;
  • соль;
  • пять крупных шампиньонов;
  • специи;
  • крупная морковка;
  • 40 мл постного масла;
  • две луковицы;
  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.

3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.

5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • небольшой пучок зелени;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • полкилограмма картофеля;
  • масло растительное;
  • две луковицы;
  • соль;
  • 300 г сыра.

Способ приготовления

1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.

2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.

3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1, 5 кг;
  • грибной бульон;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • сушеные грибы – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • две луковицы.

Способ приготовления

1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.

2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.

3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.

5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.

6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.

7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.

Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • филе курицы – полкилограмма;
  • масло растительное;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • чеснок – четыре зубка;
  • перец черный;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • мука – 70 г;
  • сливки – стакан.

Способ приготовления

1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.

2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.

3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.

4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.

5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.

6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.

Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки;
  • соевый соус;
  • 10 г вяленых томатов;
  • зелень лука и укропа;
  • 10 г чеснока;
  • молодой картофель;
  • 10 г свежего перца чили;
  • помидоры черри;
  • по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
  • шампиньоны;
  • карри;
  • 10 г кухонной соли;
  • 10 г смеси перцев.

Способ приготовления

1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.

2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.

3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.

4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.

5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.

6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.

Курица с грибами в мультиварке – советы и хитрости

  • Если вы используете сушеные грибы, обязательно вымочите в холодной воде на протяжении двух часов.
  • Лесные грибы тщательно очистите и промойте, чтобы не осталось загрязнений и песка.
  • Готовьте курицу с грибами в режимах, при которых блюдо будет томиться.
  • Если вы готовите блюдо из домашней курицы, увеличьте время приготовления на полчаса.

Источник: http://animalspro.ru/themes/retsepty/kuritsa-s-gribami-v-multivarke-idealnoe-sochetanie-luchshie-retsepty-kuritsy-s-gribami-v-multivarke-farshirovannoi-zhulen-i-td/

womens-24.ru

Жульен с курицей в мультиварке

5 июня 2013      В мультиварке Поделитесь рецептом …

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Это блюдо готовят или в порционных формочках под названием кокотницы или же в одной большой форме. Мы предложим вам другой вариант: приготовьте жульен с курицей в мультиварке. Он будет более нежным и сочным, а мультиварка значительно упрощает процесс стряпни.

Ингредиенты:
— 500 г куриного филе,
— 100 г сыра твердого,
— 500 г белых грибов,
— 1 ст. ложка муки,
— 1 луковица,
— 1 ст. ложка панировочных сухарей,
— 200 г сливок или сметаны,
— 50 г сливочного масла,
— немного соли.

Приготовление:
1. Кладете филе курицы в подсоленную воду и варите его около сорока минут. После этого остужаете и режете на кусочки небольшого размера. В жульене должно быть одинаковое количество и мяса, и грибов или же мяса может быть даже немного больше.

2. Хорошо промытые грибочки сначала надо почистить, затем нарезать тоненькими ломтиками. Подсолите их и обжарьте на масле сливочном в мультиварке. Выложите 50 г масла в мультиварочную кастрюльку, помните его хорошенько и выкладываете на него грибы. Готовьте полчаса с режимом «Выпечка». Периодически помешиваете.

3. Очищенный лук режете на тонкие полукольца. Из мультиварки выложите в посудину готовые грибы, а вместо них закладываете лук. Готовите его до прозрачности около 10 минут. Затем переложите лук отдельно от грибов в другую тарелочку.

4. Сделайте сметанный соус. В мультиварку кладете ложку муки, и минутки две ее обжариваете, помешивая постоянно. К муке добавляете сметану и все хорошо мешаете, чтобы не образовались комки.

5. После того, как сметана загустеет, начинайте добавлять в соус по столовой ложке воду. Добавлять воду нужно до тех пор, пока соус не будет в виде жидкой сметаны. Доводите до закипания и перелейте его из мультиварки в посудину с крышкой.

6. Начинайте делать сам жульен. Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом и на ее дно помешаете курятину, сверху на курицу укладываете прожаренный лук и грибы. Все содержимое залейте равномерно сметанным соусом.

7. Натрите мелко сыр и смешайте его с панировочными сухарями. Полученной массой посыпаете жульен.

8. Крышку прибора закройте, выставите режим «Выпечка» и готовьте полчаса. После сигнала крышку открываете и дайте жульену время, чтобы он остыл, тогда расплавленный сыр хорошо схватится с соусом. Поделите блюдо на порции и аккуратно разложите лопаточкой по тарелкам. Можете сверху украсить жульен зеленью.

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о