Салат из кабачков лука и моркови: Кабачки с морковью и луком на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Любителям остренького наш рецепт салата из кабачков с морковью по-корейски на зиму наверняка очень понравится. Эта пикантная закуска отлично подойдёт к вашим любимым мясным деликатесам. Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат отлично хранится в течение года.

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – ингредиенты:

  • кабачок (молоденький овощ) – 1 кг
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 150 г
  • растительное масло рафинированное – 1/3 стакана
  • сахар – 1/3 стакана
  • соль (обязательно крупная) – 1 ст.л.
  • уксус 9% (если использовать 6%, то надо брать на 1 ложку больше) – 4 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • красный молотый перец – 1-2 г
  • чеснок – 4 зубчика

Примечание: из указанного количества продуктов у нас получилось 2 баночки по 0,5 л.

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – рецепт с фото

:

Подготовим овощи. Если вы используете молоденький кабачок, то кожицу снимать и очищать от семечек не стоит. Достаточно будет помыть овощ. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Морковь почистим и помоем.

Воспользуемся тёркой, которую обычно используют для приготовления морковки по-корейски, и натрём кабачок.

На ту же тёрку натрём морковь.

Луковицы нашинкуем острым ножом в форме полуколец.

Займёмся маринадом для салата по-корейски на зиму. Предварительно чуть истолчём горошки кориандра. Высыплем их в отдельную миску, добавим смесь перцев, через специальный пресс выдавим зубчики чеснока. Перемешаем.

Зальём к специям уксус и растительное масло. На кончике ножа добавим жгучий красный перец. Всыплем сахар и посолим. Перемешаем. Маринад для салата готов.

Измельчённые кабачки, морковь и мелко нашинкованный лук выложим в объёмную кастрюлю. Заправим овощи приготовленной смесью. Сначала ложкой, а потом и руками тщательно перемешаем салат, чтобы маринад хорошо распределился по всему объёму. Поставим на полку холодильника. Если есть возможность, то можно оставлять пропитываться салатик на ночь.

После чего разложим настоявшийся салат из кабачков с морковью по-корейски по баночкам, прикроем крышками и обязательно их простерилизуем: поставим на дно объёмной кастрюли, в которую зальём холодную воду до уровня плечиков наших банок. В таком положении прокипятим заготовку 30 минут.

Затем плотно закупорим крышками и поставим на полку храниться.

Пикантный салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из кабачков с морковью. Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент]

Читайте также

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью Что понадобится: 300 г кабачков, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г майонеза, 3 ст. л. уксуса, зеленый лук, соль И начинаем готовить: Кабачки отварить целиком в кипящей воде с добавлением уксуса в течение 5–7 мин. Затем обдать

Салат из кабачков с морковью и топинамбуром

Салат из кабачков с морковью и топинамбуром КомпонентыКабачок – 400 г Морковь – 2 шт. Топинамбур – 2 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКабачок, морковь и топинамбур почистить и натереть на крупной терке,

Закуска из кабачков с морковью и луком

Закуска из кабачков с морковью и луком Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть

Рулеты из кабачков с баклажанами и морковью

Рулеты из кабачков с баклажанами и морковью Кабачок – 300 гБаклажаны – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 60 гКрахмал – 20 гГорчица – 40 гМасло растительное – 50 млМолоко – 200 млЗелень петрушки – 10 гЛистья базилика – 10 гСоль, перец черный молотый по вкусуКабачок, удалив

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной

Рагу из кабачков с морковью

Рагу из кабачков с морковью Ингредиенты:500 г кабачков, 3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью Ингредиенты: 600 г кабачков, 2 крупные моркови, 1 головка красного репчатого лука, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени кориандра, 1 пучок кинзы, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожицы и

Салат из кабачков с луком и морковью

Салат из кабачков с луком и морковью Ингредиенты:1 кг кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки и сельдерея, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать

Рагу из кабачков с морковью

Рагу из кабачков с морковью Ингредиенты500 г кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить,

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ 500 г моркови, 2 луковицы, 500 г кабачков, 30 мл растительного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, зелень в соль и перец по вкусу Лук почистите и нарежьте кубиками, спассеруйте на отдельной сковороде в растительном масле. Смешайте

Лечо из кабачков с морковью и перцем

Лечо из кабачков с морковью и перцем На 3,5 кг томатов – 1,5 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 200 г чеснока, зелень, сахар по желанию, по вкусу соль, перец. Овощи очистить, вымыть, нарезать брусочками величиной с палец. Томаты прокрутить через мясорубку, поставить

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью Ингредиенты600 г кабачков, 2 крупные моркови, 1 головка красного репчатого лука, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени кориандра, кинза, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожицы и семян,

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью ? ингредиенты2–3 небольших кабачка молочной спелости, 2–3 моркови, 3 помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока.? способ

Салат из кабачков

Салат из кабачков 500 г кабачков, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка подсоленного кунжута, 1 ч. ложка красного перца для украшения, 1 ст. ложка соли.Кабачки очистить. Небольшие кабачки разрезать вдоль на две

Салат из кабачков и яблок с морковью

Салат из кабачков и яблок с морковью 10 мин2 порции2 яблока, 300 г. кабачков, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой.2. Добавить соль и лимонный сок,

Салат из кабачков

Салат из кабачков Кабачки очистить, вынуть мякоть. Если кабачки маленькие, с тонкой кожицей, их не надо очищать, а сразу натереть на крупной терке. К майонезу добавить мелко нарубленную луковицу (или лук-порей), натертый хрен и зелень. Кабачки заправить соусом, выложить в

Салат из моркови и кабачков

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат из моркови и кабачков

Распечатать рецепт

Оригинальный салат из трех главных ингредиентов (морковь, репчатый лук и кабачки). Все слегка обжариваем в масле и добавляем сок лимона, винный уксус и мёд.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Салат из моркови и кабачков

Распечатать рецепт

Оригинальный салат из трех главных ингредиентов (морковь, репчатый лук и кабачки). Все слегка обжариваем в масле и добавляем сок лимона, винный уксус и мёд.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кабачки промываем, натираем или нарезаем соломкой. Для цвета можно взять желтый и зеленый.

  2. Очищенную морковь натираем или нарезаем соломкой.

  3. Лук нарезаем полукольцами.

  4. В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим 2-3 минуты, помешивая. Морковь должна только немного смягчиться.

  5. Добавляем измельченный чеснок и, помешивая, жарим 30 секунд.

  6. Выкладываем к овощам подготовленные кабачки и жарим, помешивая, не больше 2-3 минут, чтобы кабачки не выделили жидкость.

  7. Добавляем в сковороду к овощам винный уксус, сок лимона и мёд. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

  8. Добавляем в ароматные овощи остатки масла (1 ст.л.), нарезанную петрушку и перемешиваем. Выкладываем готовый овощной салатик на тарелку и подаем теплым или охлажденным. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Кабачки по-корейски на зиму. Рецепт необычной закуски. Фото

Кабачки — универсальный овощ! Принимает вкус того продукта, с которым он приготовлен — тем он мне и нравится. Так… молоденьких кабачков наелись, икры кабачковой наварили, даже варенья из кабачков с различными ягодами-фруктами приготовили. А давайте приготовим что-нибудь остренькое — кабачки по-корейски!


Кабачки по-корейски

Это очень вкусная закуска. В меру остренькая и очень ароматная. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Ингредиенты

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 20 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • уксус 9% — 100 г;
  • приправа для корейской моркови — 1 пачка;
  • чеснок — 2 головки.


Приготовление

Для начала кабачки очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови.


Натираем кабачки

Морковь также натираем на терке.


Трём морковь

Репчатый лук режем мелкой соломкой.


Режем лук

Выкладываем всё в глубокую миску или кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром. Добавим растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови и натертый на мелкой тёрке чеснок


Всё перемешаем

Оставим нашу овощную смесь на один час для того, чтобы овощи подружились со специями.
Раскладываем овощи в стерилизованные банки.


Укладываем овощи в баночки

Далее стерилизуем баночки с овощами 20 минут, прикрыв сверху крышками. Я стерилизую обычным способом: на дно кастрюльки кладу салфетку и ставлю банки, воды должно быть не очень много — до плечиков баночек.

Закатываем банки крышками, и всё!


Готово!

Улетает содержимое баночки в считанные минуты! Приготовьте и убедитесь сами!


Приятного аппетита!

Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму: рецепт

Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму – овощной салат, который вам точно придется по вкусу. Такой рецепт – настоящая находка для тех, кто не любит дополнительную стерилизацию в заготовках, она здесь просто отсутствует. Овощи использовать будем все сезонные, молодые, от этого и салат получается всегда просто шикарным. Подавать к столу салат можно в дополнение мясных блюд, птицы или рыбы, любой каши или картофеля. Для сладковатой нотки мы добавим в заготовку сахарный песок, как известно, сахар – отличный усилитель вкуса, он сделает все ингредиенты более яркими. Итак, если все овощи подготовлены, самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Как приготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные спелые сочные помидоры. Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки удалить. Сладкий перец вымыть, после очистить и еще раз сполоснуть, удалить все перегородки и семена. Нарезать перец можно соломкой или кубиками.

Кабачки вымыть и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Кабачки нарезать небольшими полосками или кубиками.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками, лук нарезать полукольцами.

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю.

Добавить к овощам порцию растительного масла.

Всыпать в кастрюлю с овощами соль, сахар, добавить по желанию специи. Варить салат под крышкой примерно 20 минут, огонь должен быть небольшим.

Спустя время добавить в салат уксус. Снять с огня.

Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить заготовку дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время салат можно перенести в кладовку.

Приятного аппетита!

Овощной торт из кабачков с морковью и чесноком

В последнее время овощные закусочные торты стали невероятно популярны. Готовят их как для дорогих гостей, так и для обыкновенного семейного ужина. Такое блюдо может похвастать сочетанием демократичной цены и отличного вкуса. Готовя его, хозяйки нередко смело импровизируют, каждый раз внося изменения в список овощных ингредиентов. Торт из кабачков, моркови, лука и чеснока, выложенных тонкими слоями – это один из распространенных вариантов подобного овощного блюда. Для его приготовления необходимо взять молодые свежие кабачки, тогда закуска получится более нежной и сочной. Чеснок придает пикантную остроту, которую смягчают и дополняют сладковатые нотки жареного лука с морковью. При минимуме продуктов и затраченных сил вы обязательно получите первоклассный результат – сытное, питательное и неординарное блюдо – вкусный торт из кабачков!


Информация о рецепте

Категория: овощная закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • лук – 2 штуки
  • морковь – 2-3 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – для жарки
  • соль.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки овощей к термической обработке. Морковь нужно помыть, очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. Кабачки следует помыть, обрезать поврежденные части, если есть. Затем нарезаем кабачок тонкими пластинами.
  4. Чеснок разделите на дольки, очистите. Измельчите чеснок при помощи специального пресса.
  5. Все ингредиенты подготовлены и теперь приступаем непосредственно к приготовлению. На сковороде с толстым дном поджариваем лук с морковью до золотистого цвета. Если налить масла меньше и добавить немного воды, лук с морковью получатся тушеные, а торт будет считаться более диетическим.
  6. Далее поджариваем кабачок на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Можно использовать муку для обваливания кабачков перед обжариванием. Если все же хочется легкости блюда, муку не применять.
  7. Выкладываем обжаренные пластинки кабачка в один слой на блюдо. Солим их сверху по вкусу.
  8. Сверху первого слоя кабачков выкладываем примерно 1/3 часть жареной моркови с луком. Остальная зажарка будет выкладываться на 2 и 3 слой кабачков.
  9. На слой моркови и лука выдавливаем чеснок и равномерно распределяем. Его количество зависит от вашего вкуса.
  10. Выкладываем второй слой жареных кабачков, располагая их уже в другом направлении, как бы перпендикулярно по отношению к первому слою. Солим по вкусу второй слой кабачков.
  11. Затем второй слой кабачков покрываем частью зажарки из лука и моркови, добавляя выдавленный чеснок. Далее следует третий слой кабачков, который также нужно посолить. В завершении кладем очередной слой овощной зажарки, измельченный чеснок.
  12. Торт из кабачков готов. Дайте овощам пропитаться своими соками 1 час. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Торт из кабачков с морковью, луком и чесноком прекрасно сочетается с мясными закусками, с картофельным пюре.

Хозяйке на заметку:

  • Перед тем, как ставить сырые кабачки на сковороду с раскаленным маслом, ни в коем случае их не солите! Иначе овощ потечет и начнет подгорать.
  • Если вам по вкусу более острые блюда, можете каждый слой овощей приправить черным или красным молотым перцем, либо добавить любимые приправы.
  • Не бойтесь экспериментировать с компонентами торта. Каждый слой можно варьировать за счет добавления других овощей или продуктов. Например, один слой может быть из жареных грибов, пассерованного болгарского перца. Будет неплохо, если добавите томаты: они придадут приятную кислинку.
  • Украсить закуску можно зеленью, тертым сыром, колечками из маслин.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Кабачки на зиму с томатной пастой

 

Не знаете что приготовить на зиму из кабачков? Традиционная икра и маринованные кабачки занимают особое место в моей кладовке на балконе, но также я готовлю кабачки на зиму с томатной пастой. Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт для этой простой заготовки под крышечку.

Получается очень вкусная и необычная закуска, которую можно разогревать и подавать в виде гарнира к мясным блюдам, или кушать холодной в виде салата.

Сочетание ингредиентов такое, что это не может быть не вкусно! Тушеные кабачки с морковкой, луком, болгарским перчиком и томатной пастой – лучшее решение для заготовки под крышку!

Качество кабачков на выходе напрямую зависит от качества томатной пасты. Поэтому для заготовки используйте проверенную томатную пасту, которая точно не подведет.

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • 2 кг кабачков
  • 600 гр моркови
  • 600 гр лука
  • 600 гр болгарского перца
  •  400 гр томатной пасты (густой)
  • 1 головка чеснока
  •  400 мл воды
  •  1 стакан сахара
  •  1 стакан растительного масла
  •  200 мл 9% уксуса
  •  1 ст.ложка соли

Приготовление:

Кабачки очистить порезать кубиками (если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).

Морковь натереть на терке.

Лук и перец крупно порезать и обжарить.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Все выложить в кастрюлю, добавив сахар, соль, растительное масло, чеснок и томатную пасту, разведенную водой, перемешать.

Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.

За 5 минут до окончания варки влить уксус.

Горячий салат разлить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутывать не обязательно.

Хранить банки с заготовкой нужно в холоде, но ни в коем случае при комнатной температуре.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

Салат из морковных цуккини с заправкой из кунжута и имбиря

Салат из морковных цуккини с кунжутно-имбирным соусом — легкий летний салат с поджаренными семенами кунжута для хрустящей корочки. Это быстро и легко приготовить, веганский, без глютена и отличная альтернатива листовым салатам.

Это время года, когда у вас есть кабачки и кабачки на wazoo . Есть даже « Sneak Some Zucchini Ont to Your Neighbor’s Porch Day », потому что летом он так обильно растет. (Кстати, если вы когда-либо делали это, дайте мне знать. Я хочу быть вашим другом .)

Итак, у меня есть отличный рецепт для вас, чтобы использовать кабачки и кабачки: в спиралевидном салате с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря в азиатском стиле.

Чем хорош этот салат из цуккини:

Этот салат имеет приятный хруст из сырых хрустящих овощей и поджаренных семян кунжута. Я очень люблю спиральные кабачки, морковь и кабачки.Спирализация овощей — отличный способ есть больше сырых овощей . Употребляя овощи в сыром виде, вы получаете всю пищевую ценность из овощей, а также экономите время на приготовление.

Этот салат малокалорийен и может быть частью низкоуглеводной или кето-диеты, если вы не добавляете сахар в заправку. Он веганский, вкусный, полезный и очень ароматный.

Я так быстро устаю от листовых зеленых салатов. Я всегда предпочитаю хрустящие салаты с большим количеством овощей, например этот.

Если вы со мной на хрустящих овощных салатах, возможно, вам стоит попробовать эти рецепты:

Кунжутная заправка с имбирем:

Кунжутно-имбирная заправка для этого салата из цуккини готовится с нуля примерно за 5 минут : просто смешайте кунжутное масло (, это от Tourangelle так хорошо! ), рисовый уксус , сок лайма, измельченный чеснок, и тертый имбирь. Добавьте немного соли, перца и сахара. Вы можете полностью отказаться от сахара или использовать вместо него мед.Вы можете приготовить заправку в небольшой миске или прямо в миске, в которой будете смешивать салат.

Вы также можете удвоить или утроить рецепт заправки и приготовить его в небольшой банке. Перед использованием взболтайте повязку в банке, а затем храните ее в холодильнике до 2–3 дней.

НЕ пропускайте поджаренных семян кунжута в заправке. Они добавляют приятный хруст, а их аромат и вкус настолько хороши!

Несколько советов по приготовлению лучшего салата из моркови и кабачков:

  • Вы можете использовать комбинацию кабачков и желтых кабачков или просто использовать одну из них, удвоив количество.Не пропускайте морковь, она придает приятный хруст.
  • Вы можете нарезать соломкой или по спирали овощи ( об этом позже, продолжайте читать! ) и приготовить заправку за день. Но не смешивайте овощи и заправку, пока не будете готовы к подаче! В сочетании с заправкой из овощей выделяется много сока, и со временем они теряют хрусткость.
  • Потратьте минуту на , чтобы поджарить семена кунжута , чтобы по-настоящему раскрыть их аромат.
  • Для заправки используйте свежие ингредиенты! Свежий сок лайма имеет гораздо более приятный вкус, чем бутылированный сок. Свежемолотый чеснок и тертый имбирь также придают заправкам приятный вкус и намного лучше на вкус, чем сушеные порошкообразные приправы. Выжать свежий сок очень легко, потратить минуту на то, чтобы выжать чеснок, и натереть имбирь, если у вас есть несколько простых инструментов, таких как соковыжималка для цитрусовых , чесночный пресс и зестер Microplane.

Spiralize против Julienne

Это фото — прекрасный пример спиральных овощей и овощей с жульеном.Но juuuust на случай, если вам было интересно и захотелось узнать больше …

Спирализация и жульен — это два схожих метода нарезки овощей. Спирализация овощей означает использование спиралевидного приспособления для изготовления тонких закрученных лент из овощей (еще об инструментах позже! ). Используя спирализатор, вы можете сделать действительно длинные закрученные формы, похожие на лапшу, или вы можете сделать короткие спиральные завитки. Доступна тонна инструментов спирализаторов , чтобы упростить спирализацию овощей, поэтому вы видите массу рецептов зудле (лапши из кабачков) и кучу других спиральных овощей.

Жульеннинг означает нарезание овощей очень тонкими длинными полосками ножом. На самом деле существует определенного размера для овощей с жульеном , согласно Википедии: ( 0,04–0,08 дюйма × 0,04–0,08 дюйма × 1,6–2 дюйма … если вы хотите быть полностью анальным по этому поводу). Этот метод тонкой нарезки овощей существует уже сотни лет. Жульен из овощей отлично подходит для жарки и салатов. Если вы хотите чувствовать себя важным, вы непременно можете достать линейку и овощи с жульеном вручную.Но есть машин для нарезки жульена и овощечистки , которые упростят вашу работу.

В большинстве рецептов спиральных овощей и овощей с жульеном могут использоваться взаимозаменяемо (если вы не готовите настоящий французский ужин для французов, и в этом случае вы можете придерживаться техники жульена.

В этом рецепте овощи технически не по спирали ИЛИ с жульеном: они длиннее, чем овощи с жульеном, и не такие спиральные, как овощи с жульеном.Это абсолютно не влияет на вкус или текстуру салата, поэтому для простоты я буду называть эти овощи спиралевидными.

Спирализация овощей придает им отличную хрустящую текстуру и является интересным способом съесть больше сырых овощей . Я имею в виду, подумайте об этом: вы, вероятно, не стали бы есть нарезанные сырые кабачки. Но спиральные сырые кабачки? НЯМ!

Несколько советов по спирализации овощей или жульена:

Существует масса устройств для спиралевидного превращения овощей в спираль.Я лично люблю этот простой маленький спирализатор . Он не занимает много места в кухонных шкафах или на стойке, и работает хорошо. Единственное, нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осторожно обращаться с руками. Я спаз, поэтому всегда ношу перчатки , устойчивые к порезам, , когда использую спирализатор или мандолину. У меня было слишком много порезов, чтобы обходиться без перчаток!

Если у вас нет спирализатора, вы также можете использовать овощечистку или нож для резки жульена (оба входят в , этот набор здесь !), Чтобы нарезать жульен или нарезать цуккини, кабачки и морковь на тонкие полоски или ленты.Если вы будете использовать овощечистку для изготовления лент, я рекомендую использовать кабачки, кабачки и морковь толще, чтобы у вас было больше работы, прежде чем овощи станут слишком тонкими, чтобы их можно было держать в руке.

По сути, у вас есть масса вариантов, как сделать спираль, жульен или ленты для этого салата. Нет оправдания, чтобы не сделать этого.

Ищете другие рецепты салатов?

Ищете другие способы использовать летний сквош?

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на потом на Pinterest: .

Салат из морковных цуккини по спирали с заправкой из кунжута и имбиря

Салат из кабачков, желтых кабачков и моркови по спирали с легкой ароматной заправкой из кунжута и имбиря

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Курс: салат

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 5 $

  • 1 желтый кабачок (маленький, около 6-7 дюймов)
  • 1 кабачок (маленький, около 6-7 дюймов)
  • 1 морковь (средний)
Кунжутно-имбирный соус
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма (из ½ лайма)
  • Кусок имбиря ½ дюйма, очищенный и натертый на терке
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара или меда (необязательно, пропустите вариант с низким содержанием углеводов)
  • Соль и перец по вкусу (около & frac18; чайной ложки каждого)
  • 1 столовая ложка кунжута, поджаренных (по желанию)
  • По спирали или нарезать соломкой все овощи.Или нарежьте их ленточками овощечисткой.
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и перемешайте вилкой. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Этот салат лучше всего подавать сразу после добавления заправки, иначе спиральные овощи выделяют слишком много жидкости и становятся менее хрустящими. Если вам не нужны остатки, просто заправьте столько спиральных овощей, сколько вы планируете съесть, а оставшуюся заправку и овощи храните в холодильнике отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Пищевая ценность

Салат из морковных цуккини по спирали с заправкой из кунжута и имбиря

Сумма на порцию

калорий 66 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 16 мг 1%

Калий 314%

Углеводы

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2745IU 55%

Витамин C 18.6 мг 23%

Кальций 40 мг 4%

Железо 0,7 мг 4%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Какую заправку вы любите для салатов по спирали?

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Рецепт салата из кабачков и моркови

Сегодня утром я приготовил этот пирог, сначала вкус был мягким.ОЧЕНЬ важно, чтобы ароматы смешивались хотя бы в течение часа. Я заменил стевию и исключил сахар. Нарезанные цуккини слегка посолите и через 30 минут отожмите жидкость. Я использовала заправку типа Miracle Whip (не легкую), также добавила 1/4 чайной ложки. семян сельдерея, немного измельченного лука и примерно чайной ложки. белого уксуса. Вау, это хорошо!

Довольно простой салат из капусты, приятный и освежающий вечером при температуре 87 градусов. Пошел отлично с нашими свиными отбивными на гриле. Нам очень понравилось делать салат из кабачков вместо обычной капусты.Для придания вкуса мы использовали крупную морскую соль и свежий молотый перец.

Я добавил немного брокколи и сушеной клюквы, немного уксуса, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Очень понравились кабачки. Я искал новые рецепты с использованием кабачков и нашел победителя.

Быстрое и легкое блюдо. Дайте ему немного постоять, чтобы смешать вкус моркови и цуккини. Я использовал соус тахини с чили / тахини / медом / лаймом / чесноком / имбирем. Получилось потрясающе с жареной рыбой.

Классный рецепт! Спасибо, что поделились.

Отличный заменитель капусты. Не прочитал сначала инструкции по сливу цуккини, это обязательно! Я нарезал морковь и цуккини вместе в своем куизанарте и добавил другие ингредиенты. Отложить на дуршлаг, отстояться в холодильнике на пару часов. У меня не было Miracle Whip, поэтому я использовал Ranch Dressing. Добавил Craisons, в следующий раз добавлю ананас.

Ням! Этот салат такой освежающий. Я последовал совету других и добавил нарезанную брокколи и лук. Еще добавила 1 ч. красного винного уксуса и 1 ч.молотая горчица к заправке.

Очень свежий и простой гарнир типа салат из капусты. Я ел его со свининой.

Совсем не понравилось — было странное послевкусие — муженку тоже не понравилось

Это не так хорошо, как салат из капусты, но иногда у меня есть кабачки, а капуста нет, так что это хорошо рецепт иметь под рукой. В следующий раз обязательно воспользуюсь советом других обозревателей и добавлю лук и уксус. Как написано, это довольно мягко.Яблоко, наверное, тоже подойдет.

Цукини и лук на гриле с сыром фета и базиликом, огурцом и морковью, помидорами и красным луком

Винсент Скордо Слева направо: жареные кабачки и лук с фета и базиликом, огурцом и морковью, помидорами и красным луком

Лето — радостное время года по разным причинам, и сегодня мы открыли для себя еще одно; а именно летний салат. У летнего салата есть много форм, и он часто материализуется без особых размышлений.Например, сегодня вечером мы взглянули на наш изобилие летних овощей и собрали три салата, чтобы подойти к нашему жареному, целому, курице: жареные кабачки и лук с фета и базиликом, огурцом и морковью, а также помидорами и красным луком:

Лето Салаты: жареные кабачки и лук, фета и базилик, огурец и морковь, помидоры и красный лук

Тип рецепта: овощи, салаты

  • 3-4 кабачка нарезать ¼ толстыми кусочками (кусочки должны быть длиной цуккини)
  • 15 листьев базилика
  • ½ красного лука
  • ½ испанского лука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 морковь среднего размера (без кожуры)
  • 4-5 огурцов Кирби ( без кожуры)
  • 1 большой помидор (или 2-3 помидора среднего размера)
  • ½ стакана сыра фета
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  1. Вышеуказанные ингредиенты покрывают три салата.Для жареных кабачков и лука, феты и базилика начните с того, что положите кусочки кабачков на большую тарелку и смажьте их оливковым маслом первого холодного отжима. Посыпьте ломтики кабачков обильным количеством кошерной соли и свежемолотого черного перца.
  2. Затем разогрейте уличный гриль и жарьте кабачки с каждой стороны в течение 2-3 минут на сильном огне; вы ищете немного угля и для смягчения интерьера кабачка. Нарежьте ½ большого испанского лука ломтиками по дюйма и следуйте тем же инструкциям по приготовлению, что и цуккини.Когда цукини и лук будут готовы, переместите их на большую разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте цукини и лук на кусочки по 2,5 см и положите в сервировочную миску.
  3. Затем добавьте в миску: мелко измельченный базилик, оливковое масло первого отжима, кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу и фета (крупно покрошите над миской). Хорошо перемешайте и сразу же наслаждайтесь.
  4. Салат из огурцов и моркови простой. Начните с удаления кожуры огурцов и разрезания ее пополам.Затем нарежьте кусочками ½ дюйма и переложите в большую миску. Снимите кожицу с моркови овощечисткой и продолжайте чистить морковь до получения тонких кусочков моркови. Смешайте тертую морковь, огурец, красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, кошерную соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сушеный орегано и хорошо перемешайте.
  5. Наш рецепт салата из помидоров можно найти здесь.

2.2.8


Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

Вьетнамский салат из кабачков и моркови с арахисом

Этот вьетнамский салат из цуккини и моркови с арахисом невероятно легкий, освежающий и ароматный.



Заправка для этого салата состоит из сока лайма, рыбного соуса и небольшого количества сахара.

Я сопротивлялся желанию купить спиралевидный гаджет, в основном потому, что у меня почти закончилось место для кухонных принадлежностей, но во время поездки в торговый центр я нашел этот крошечный , который я купил.Я даже не хочу признавать, как долго он простоял без использования, но когда моя двоюродная сестра подарила мне несколько кабачков из своего сада, я решил выломать его из коробки.

Он отлично работал с кабачками, создавая длинные однородные «зудлы». Он, вероятно, подойдет для жирной моркови, но не так хорошо с более тонкой, поэтому для моркови я использовал овощечистку для жульена . Вы, вероятно, могли бы использовать свой измельчитель для кухонного комбайна.


Из этого салата получился идеальный обед.Арахис добавил нужное количество соленой хрустящей корочки, а красный лук, мята, базилик и кинза добавили свежести салату. Я люблю это. Много.

Я полил свой салат несколькими каплями соуса Шрирача. Так хорошо!

Этот вьетнамский салат из кабачков и моркови также был бы замечательным в качестве закуски или даже закуски в крошечных отдельных блюдах и крошечных вилках (я люблю мини-блюда и посуду!), Подаваемых с сухим игристым вином.


Вьетнамский салат из кабачков и моркови с арахисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (рекомендую Red Boat)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Цуккини по спирали 1 фунт
  • 5 унций очищенной и нарезанной спирали или тертой моркови
  • 1/2 стакана крупно нарезанного сухого жареного соленого арахиса
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана рваного свежего базилика в упаковке
  • 1/4 стакана свежей рваной кинзы в упаковке
  • 1/4 стакана рваной свежей мяты в упаковке
  • Соус Шрирача

Инструкция

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  2. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с Шрирачей на стороне.

Марокканский салат из моркови и цукини | белая тарелка чистый лист

Измельченные овощи с марокканскими приправами и свежей зелени — легкий и легкий гарнир в этом салате из моркови и кабачков.

Мы шесть с половиной недель в изоляции, и я более или менее приспособился к новому способу добывания еды. Или я должен сказать, что НЕ собираю еду? Мне повезло, что каждые пару недель мне приходилось получать или отправлять в супермаркете.Но никто не знает, что появится. Добывать продукты и мясо было особенно сложно, поэтому я присоединился к Misfits Market (пока через несколько недель не запустится CSA Dreyer Farms). И я отправила мужа в Green Village Packing, чтобы запастись мясом. Так что у нас все в порядке.

Но однажды ночью у меня было особенно мало продуктов, и мне понадобился гарнир, чтобы пойти с марокканскими куриными шашлыками. У меня была пара моркови, небольшой кабачок и немного кинзы. Сладкая морковь хорошо сочетается с марокканскими ароматами, поэтому я приготовила этот салат.Он немного сладкий, немного пикантный, с оттенком корицы и тмина. (К счастью для меня, мой шкаф для специй остается хорошо укомплектованным!)

Сочетайте это с жареной курицей и кус-кусом для легкого ужина в будние дни. Если вам нравится марокканский, попробуйте еще одно из наших любимых блюд: тажин из курицы или палтус на гриле.

Марокканский салат из моркови и цукини

Измельченные овощи с марокканскими приправами и свежими травами станут легким и легким гарниром в этом салате из моркови и цукини.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Салат

Кухня: Марокканская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. цедра лимона
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
  • 1 ч. тмин
  • ¼ ч. корица
  • ¼ ч. кориандр молотый
  • 1 ч. сладкий перец
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 2 стакана измельченной моркови
  • 1 стакан измельченных цуккини
  • Небольшая горсть свежей зелени (кинза, мята)

Инструкции

  1. В средней миске взбейте масло , лимонный сок и цедра, чеснок и специи.
  2. Добавьте измельченные морковь и цукини и перемешайте. Приправить солью. Охладите как минимум на 30 минут или до нескольких часов.
  3. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

3.5.3251


Связанные

Салат из цуккини с арахисовой заправкой (салат из цуккини)

Этот хрустящий, свежий и яркий салат из кабачков и моркови с восхитительно простой арахисовой заправкой объединяет все это в качестве летнего веганского гарнира.

Независимо от того, измельчаете ли вы вручную или с помощью спирализатора, это отличный способ втиснуть в блюдо много овощей. Вы также можете заранее приготовить салат и заправку, освободив драгоценное время для всего, что вам нужно приготовить.

Ищете еще рецепты летних салатов? Обратите внимание на этот веганский радужный салат и средиземноморский кускус.

Я создаю новый контент каждую неделю. Подпишитесь, чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку The Vegan Kitchen — My Top 10 Tips .

Это здоровый салат?

Этот салат полон свежих кабачков и моркови, а это значит, что в нем содержится множество полезных витаминов и других питательных веществ. Арахисовое масло и жареный арахис также являются отличным источником растительного белка.

В одной порции этого рецепта вы найдете:

  • Калорий: 114 ккал
  • Витамин A: 4505 МЕ (90% от суточной нормы)
  • Витамин C: 34 мг (41% от суточной нормы)
  • Белок: 5 г (10% от суточной нормы) RDA)

Можно ли есть сырые кабачки?

Да, кабачки можно есть как сырые, так и приготовленные.Используйте сырые кабачки в свежем салате, таком как этот, нарежьте его мелкими ломтиками и полейте простой заправкой или превратите в спагетти с помощью спирализатора.

Как приготовить салат из кабачков с арахисовой заправкой

В кувшине или миске смешайте арахисовое масло, тамари / соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, воду и большую часть свежего перца чили. Тщательно перемешайте и отложите.

Затем разрежьте кабачки и морковь пополам посередине, затем разрежьте эти половинки вдоль на мелкие ломтики.Сложите ломтики и нарежьте вдоль их тонкими спичками (также известными как «жульен»).

В большой миске смешайте кабачки, нарезанные соломкой, морковь и нарезанный зеленый лук. Добавьте арахисовую заправку, большую часть кориандра и большую часть нарезанного арахиса. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, при необходимости добавив приправы.

Подавать с оставшимся кориандром, нарезанным арахисом и свежим перцем чили, посыпанным сверху.

Предложения по обслуживанию

Этот свежий салат был создан с учетом летней погоды и барбекю, но вы можете использовать его с любым блюдом в любое время года.Добавьте его в гамбургеры, в рулеты или в хлеб питта или наслаждайтесь как вкусный легкий обед или перекус.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу я сделать это заранее?

Чтобы приготовить салат заранее, приготовьте овощи и заправку отдельно, а затем смешайте их вместе непосредственно перед подачей на стол.

Как долго это будет храниться в холодильнике?

Этот салат можно хранить в закрытой посуде в холодильнике несколько дней. Овощи быстро станут мягкими и потеряют хрустящую корочку, поэтому лучше есть раньше, чем позже.Вы также можете заметить скопление воды на дне емкости, поэтому просто снова перемешайте ее перед подачей на стол.

Что делать с остатками еды?

Если у вас есть часть этого салата в холодильнике, добавьте его в жаркое в конце приготовления. Вкус арахисовой заправки идеально подходит для такого блюда.

Этот салат не содержит глютена?

Если вы используете тамари или соевый соус GF в арахисовой заправке, этот салат из кабачков и моркови на 100% не содержит глютена.

Варианты и подсказки

  • Спирализируйте / натрите: Если у вас есть спирализатор, непременно используйте его вместо ручной резки овощей. Вы также можете натереть овощи вручную или с помощью терки на кухонном комбайне.
  • Другие овощи: Не стесняйтесь добавлять в этот салат любые другие овощи, которые вам нравятся — капусту, огурец, перец, брокколи, лук, брюссельскую капусту, чесночную капусту, свеклу, редис и т. Д.
  • Консистенция: Если заправка кажется слишком густым, добавьте еще немного воды, пока она вам не понравится.
  • Сок лайма: Вы можете легко заменить его на другой кислый ингредиент, такой как лимонный сок или рисовый винный уксус.
  • Кориандр / кинза: Я лично большой поклонник кориандра, поэтому 15 граммов, предложенных в рецепте, могут легко стать вдвое больше. Если вам не нравится кориандр, просто оставьте его.
  • Тепло: Мне нравится включать семена чили, но вы можете удалить их, если не любите жару. Вы также можете добавить более одного перца чили, если хотите большего.

Привет, дайте мне знать, что вы думаете

Если вы приготовили этот рецепт, и он вам понравился — или вы сделали что-нибудь по-другому — я хотел бы услышать от вас в комментариях

Вы также можете найти меня и сообщить в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan 🌿

Оставайтесь на связи

Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельный информационный бюллетень с моими последними рецептами. Красиво и просто. Никаких надоедливых приставаний. Никакого спама (что в любом случае было бы не очень веганским).

Другие идеи рецептов для веганов

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Вы также можете ознакомиться с моим полным списком веганских рецептов барбекю.

Салат из цуккини с арахисовой заправкой (салат из цуккини)

Надоедливый веган

Этот хрустящий, свежий и яркий салат из кабачков и моркови с восхитительно простой арахисовой заправкой объединяет все это в качестве летнего веганского гарнира.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд, гарнир, гарнир

Кухня в азиатском стиле, без глютена, веганская

Порций 6

Калорий 114 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 кабачка (цуккини) с соломкой (см. Примечания)
  • 2 моркови с соломкой
  • 2-3 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 свежий перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки жареного арахиса, крупно нарезанный
  • Небольшая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного (прибл.15 г — опционально)

Инструкции

  • В кувшине или миске смешайте арахисовое масло, тамари / соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, воду и большую часть свежего перца чили. Тщательно перемешайте.

  • В большой миске смешайте кабачки, нарезанные соломкой, морковь и нарезанный зеленый лук. Добавьте арахисовую заправку, большую часть кориандра и большую часть нарезанного арахиса. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, при необходимости добавив приправы.

  • Подавать, посыпав оставшимся кориандром, измельченным арахисом и свежим перцем чили.

Примечания

Сделайте заранее: Чтобы приготовить салат заранее, приготовьте овощи и заправку отдельно, а затем смешайте их вместе непосредственно перед подачей на стол. Julienne: Это техника, при которой пищу нарезают длинными тонкими полосками. Для этого разрежьте кабачки и морковь пополам посередине, затем разрежьте эти половинки вдоль на мелкие ломтики.Сложите ломтики и нарежьте вдоль их тонкими спичками. Спирализатор / решетка: Если у вас есть спирализатор, непременно используйте его вместо того, чтобы разрезать овощи вручную. Вы также можете натереть овощи вручную или с помощью терки на кухонном комбайне. Другие овощи: Не стесняйтесь добавлять в этот салат любые другие овощи, которые вам нравятся — капусту, огурец, перец, брокколи, лук, брюссельскую капусту, чесночную капусту, свеклу, редис и т. Д. это. Консистенция: Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного воды, пока не получите желаемый результат. Сок лайма: Вы можете легко заменить его на другой кислый ингредиент, такой как лимонный сок или рисовый винный уксус. Кориандр / кинза: Я лично большой поклонник кориандра, поэтому 15 граммов, предложенных в рецепте, могут легко стать вдвое больше. Если вам не нравится кориандр, просто оставьте его. Высокая температура: Мне нравится включать семена чили, но вы можете удалить их, если не любите жару. Вы также можете добавить более одного перца чили, если хотите большего. Без глютена: Если вы хотите сделать этот салат на 100% без глютена, обязательно используйте соевый соус GF или тамари в заправке. Остаток салата: Если у вас есть часть этого салата в холодильнике, добавьте его в жаркое в конце приготовления. Вкус арахисовой заправки идеально подходит для такого блюда. Хранение: Этот салат можно хранить в закрытой таре в холодильнике несколько дней. Овощи начнут размягчаться и потеряют хрустящую корочку, поэтому лучше есть раньше, чем позже.Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться: * Приведенная ниже информация о питании предназначена для одной порции из расчета на шесть порций.

Nutrition

Калорийность: 114 ккалУглеводы: 9 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 247 мг Калий: 490 мг Волокна: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 4505 МЕ Витамин C: 34 мг Кальций: 1 36 мг Железо:

Пищевая ценность

Салат из цуккини с арахисовой заправкой (салат из цуккини)

Сумма на порцию

калорий 114 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 247 мг 11%

Калий 490 мг 14%

Углеводы

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 5 г 10%

Витамин A 4505IU 90%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевое слово рецепт кабачков, сырые веганы, сырые кабачки

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий внизу или отметьте меня в Instagram @thepeskyvegan вместе с хэштегом #thepeskyvegan

Социальная подписка

🌱 Следите за @thepeskyvegan в Instagram, Pinterest и Facebook.

Дополнительная литература

📩 Хотите оставаться на связи? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку.

📖 Узнайте больше о моей истории.

🍽️ Хотите сразу перейти к еде? Садитесь в поезд с рецептами.

🌿 Есть вопрос о веганстве? Вы можете найти ответ в этих веганских часто задаваемых вопросах.

Острый тайский салат с морковью и цуккини | Рецепт

Цукини — один из тех овощей, которые чрезвычайно универсальны, и независимо от того, есть они в сыром или приготовленном виде, они могут быть совершенно вкусными. Это отличный тому пример — ленты из цуккини с острым и пряным соусом в тайском стиле.

Для хорошего вкуса и попыток замаскировать еще одно ужасное блюдо из кабачков от моего любимого Швабе я сначала заменил зеленый на золотисто-желтый.Как вы думаете, он знает, что есть желтые кабачки? Что, если я просто скажу, что у нас на ужин летний сквош, это сбивает его с толку? Хорошо, что это так. Хотя, более того, мне кажется, его отвлекла красивая радуга ярких и великолепных цветов — желтого, оранжевого, красного и зеленого. Да, в этом рецепте цукини подверглись подтяжке лица хрустящей морковью, сочным острым красным перцем, ярко-зеленым зеленым луком и свежими ароматными травами. Только для того, чтобы добавить вкусную заправку, сочетающую в себе пряный, сладкий и кислый вкус.

Если вам не нравится салат в азиатском стиле, то у меня для вас есть еще один сказочно простой салат из цуккини в средиземноморском стиле:

Просто замаринуйте тонко нарезанные цуккини с небольшим количеством оливкового масла, свежевыжатым лимонным соком и свежей мятой, перемешайте с немного жареных кедровых орехов и украсить стружкой из пармезана. Вуаля! Вкусный кабачок «Карпаччо».


Некоторые говорят, что золотисто-желтый цуккини более сладкий по вкусу, чем зеленый сорт — как бы то ни было, он определенно станет солнечным дополнением к любому блюду.Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ: Для заправки я использую сахар из кокосовой пальмы. Он нерафинированный, органический и просто лучший. Пальмовый сахар имеет более округлый вкус, чем тростниковый, и имеет отчетливые карамельные и ириски тона. Мускавадо также можно использовать в качестве заменителя. Это минимально очищенный коричневый тростниковый сахар со вкусом патоки и наиболее близкий по вкусу к пальмовому сахару.

Острый тайский салат из моркови и цуккини из лент

Салат из цуккини из лент с морковью, острым красным перцем, зеленым зеленым луком, мятой и кинзой, добавленными во вкусную азиатскую заправку, сочетающую пряный, сладкий и кислый вкус.

Для салата:
  • 1 желтый кабачок с помощью овощечистки или мандолины, нарезанной продольно длинными тонкими лентами
  • 1 средняя морковь с помощью овощечистки или мандолины, нарезанной продольно длинными тонкими лентами
  • 1 остроконечная конфета красный перец, нарезанный кольцами, отброшенные семена
  • 3 зеленых лука, белая и нежная зеленая часть, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки свежей измельченной мяты
  • горсть нарезанных свежих листьев кинзы (или больше)
Для заправки:
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка темного пальмового сахара (можно найти на азиатских рынках или заменить коричневый сахар, предпочтительно мускавадо, поскольку он наиболее близок по вкусу)
  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса (продается на азиатских рынках)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 свежих красных или зеленых чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  1. В небольшую миску добавьте лаймовый сок лед и сахар.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте в заправку рыбный и соевый соус. Попробуйте заправку и при желании отрегулируйте вкус.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Вкус заправки регулируется по вкусу; нравится ли вам более сладкая заправка, более соленый вкус морского дна или острый вкус лайма — просто добавьте больше сока лайма, рыбного соуса, соевого соуса или пальмового сахара, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу, то есть, если это уже не совсем тебе нравится.

  2. Добавьте в заправку мелко нарезанный перец чили.Смешайте, чтобы соединиться.

  3. В сервировочную миску добавьте кабачки, морковь, красный перец, зеленый лук, мяту и кинзу; бросить, чтобы перемешать. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт тайского салата с морковью и кабачками! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *