Салат из капусты и огурцов свежих и уксусом: Салат из свежей капусты и огурца
Салат из капусты и огурцов с уксусом пошаговый рецепт (11 фото)
Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
С молодой капустой и не только
Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.
Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.
Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом
- Капуста молодая — 300 г
- Огурцы — 4 шт.
- Лук зеленый — 0.5 пучков
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 2 щепотки
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус — 0.5 ст. л.
Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом
Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.
Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.
За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.
Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.
Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.
Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.
Перья зеленого лука также измельчаем.
К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.
Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.
Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!
Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!
Приятного аппетита!
Простой салат из капусты и свежих огурцов с уксусом
Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
- огурец средний по размеру – 1 шт.;
- зелень любая свежая – 3-4 веточки;
- уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
- сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
- масло оливы – 2 ст. ложки.
Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом
Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.
Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.
Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.
Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.
Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.
Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.
Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.
Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса! 🙂
Салат из свежей капусты с огурцом
Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.
Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.
Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом
Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.
Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.
В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.
Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.
Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.
Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.
Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.
Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.
Салат из капусты и огурцов — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты и огурцов:
1 подготавливаем ингредиенты.
Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Перекладываем в глубокую миску.
Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 3–4 минуты.
С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.
Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат из капусты и огурцов.
В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.
С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.
3 подаем салат из капусты и огурцов.
Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;
– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;
– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;
– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net
Капустный салат как в столовой
Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Рецепт салата из капусты как в столовой
1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
- Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
- В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
- Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
- Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
- Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
- Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
- Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.
Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой
Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.
В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.
Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.
Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа
Набор продуктов на 2 порции.
- Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
- Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
- Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
- Столовый уксус 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 1 с.л.
Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.
Шаг 1:
Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.
Шаг 2:
Добавить половину чайной ложки соли.
Шаг 3:
Добавить чайную ложку сахара.
Шаг 4:
Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.
Шаг 5:
Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.
Шаг 6:
Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.
Шаг 7:
Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.
Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа
Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.
- Калорийность 43,6 ккал
Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ
- Белки 1,7 гр.
- Жиры 1,9 гр.
- Углеводы 4,8 гр.
Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат!
Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.
Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото
Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- консервированная кукуруза
- майонез или сметана
Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.
Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.
Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.
Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.
После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.
Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой
Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- капуста
- огурцы
- укроп
- соль
- сахар
- сок лимона
- растительное масло
Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.
Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.
Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.
Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом
Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.
Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:
- капуста
- огурец
- листья мяты
- натуральный йогурт
- сок лимона
- соль
Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.
Приятного аппетита!
Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом
В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.
Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:
- капуста
- морковь
- соль по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.
Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:
- капуста
- морковь
- уксус
- репчатый лук
- сладкий перец
- чеснок
- свежий укроп
- соль по вкусу
- сухая сладкая паприка
- молотый кориандр
- черный перец
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.
Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.
Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.
Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.
Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.
Салат готов, можно приступать к трапезе.
Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!
Автор публикации
01-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga
Салат из капусты с огурцами | Кулинария Алены
Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!
При приготовлении заправки на масляной основе для салатов из капусты обязательно добавлять сахар! Не следует пробовать сахар в салате, но я думаю, что он немного улучшает вкус! Теперь вы, безусловно, можете отказаться от сахара и выбрать вместо него заправку из майонеза и сметаны, чтобы сделать салат более «сливочным».Замените начинку, добавив немного сладкого болгарского перца или помидоров вместо огурцов, а если у вас нет зеленого лука, просто используйте обычный нарезанный лук. Отличный способ использовать капусту с различными вариантами начинки!
- 1 небольшой кочан капусты (3 фунта), нарезанный тонкими ломтиками
- 4 небольших огурца или 1 нарезанный английский огурец
- 6 веточек зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 5 TBSP рапсового масла
- Белый дистиллированный уксус 2 TBSP
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка сахара
1.Смешайте капусту и соль в большой миске.
2. Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.
3. Нарезать заранее и приготовить овощи; хранить в холодильнике. Перед подачей на стол сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.
Салат из капусты с огурцами
Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!
1 маленький кочан капусты, 3 фунта, нарезанный тонкими ломтиками
4 небольших огурца, нарезанный ломтиками или 1 английский огурец
6 весенних зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
5 TBSP рапсового масла
2 TBSP белого дистиллированный уксус
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки свежего нарезанного укропа
1 чайная ложка сахара
Смешайте капусту и соль в большой миске.
Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.
Для предварительной нарезки и приготовления овощей; хранить в холодильнике. Перед подачей на стол сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.
калорий: 103 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Натрий: 368 мг Калий: 337 мг Волокна: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 255 МЕ Витамин C: 38,4 мг Кальций: 58 мг Железо: 0,8 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт салата из огурцов и капусты (видео)
Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи.Вы сразу же влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить. Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду — тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!
Смотри мое видео! Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Вам понравится этот простой рецепт салата для повседневного приготовления! Для начала выберите отличный кочан.Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что она слаще и мягче. Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов раньше времени? Оставьте заправку до подачи на стол!
Семейный фаворитЭтот освежающий хрустящий салат из капусты — любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять поджаренные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Несмотря на то, что это не традиционное блюдо, это именно то, что нужно салату. А в завершение салата — немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!
Еще рецепты!Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!
Поделитесь им на Pinterest!
Рецепт салата Клермонт | Все рецепты
Я ничего не знаю о салате Claremont Diner’s, поэтому у меня не было проблем с рецептом.Я увеличил количество заправки вдвое и заменил около половины белого уксуса яблочным уксусом и половину растительного масла оливковым маслом. Еще я добавил немного черного перца и около 2 т. семян сельдерея в заправку. Я натерла морковь на терке вместо того, чтобы нарезать ломтиками, и отказалась от лука, потому что мой муж не без ума от них. Я уверен, что салат стал лучше после нескольких часов охлаждения, но он мне сразу понравился!
Я искал рецепт салата Клермонт, и он так близок к тому, что я хотел.Я удвоил рецепт и добавил тонко нарезанный сельдерей (6 стеблей). Я также использовал 3-16 унций. пакеты с очень тонко нарезанной капустой из продуктового отдела моего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Конечный результат прекрасен и произвел фурор на семейном собрании, для которого я его устроил. Очень легкий и освежающий жаркий летний день!
Это было хорошо, когда я впервые сделал так, как написано.Я искал способ использовать садовую капусту и огурцы одновременно. После дня сидения становится лучше. Во второй раз я сделал это, увеличил количество уксуса до 1 стакана, уменьшил сахар до 1/2 стакана, исключил воду, добавил черный перец и небольшой желтый перец, который я купил в саду. (У меня не было семян сельдерея, но я хочу попробовать это в следующий раз.) После того, как я просидел в холодильнике весь день, он стал отличным на ужин. BF понравилось. Спасибо за новый способ приготовить капусту без майонеза!
Я впервые вижу этот рецепт в печати.Я тоже вырос, питаясь в Claremont Diner. Не только это, но и моя бабушка очень часто делала это. Сейчас я работаю в сфере общественного питания и немного изменил рецепт, так как многие люди в моем районе, кажется, испытывают странное отвращение к луку. Но это ГЛАВНЫЙ фаворит на любом мероприятии и очень востребованное блюдо.
Это отлично.Я вырос, питаясь в Claremont Diner, и это стоит денег. Сделайте это на день вперед.
Моя мама делает это годами. Я считаю важным нарезать все овощи немного иначе, чтобы получилась текстура. Я также использую яблочный уксус и добавляю зеленый перец. Я знаю этот рецепт как Claremont Diner Coleslaw
.Вкусный! Мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого!
Это было лучше всего! С каждым днем становится все лучше.Это похоже на капусту из капусты, но соус действительно делает его фантастическим! Спасибо за рецепт Ребекка! Я обязательно сделаю это снова.
Я сделал это так, как написано, как я обычно делаю в первый раз, когда готовлю рецепт. Я взял его на пикник на следующий день, и это было замечательно! Я думаю, что в следующий раз я попробую использовать вдвое меньше сахара, чем это сделал один рецензент.Просто потому, что рецепт так требует. Надеюсь, это не сильно изменит вкус?
Отличный способ получить несколько порций овощей, но оказалось для меня слишком сладким.
Рецепт и питание салата из капусты и огурцов
Салат из капусты и огурцов
Автор: Shamarie84занимает 10 мин, обслуживает 4.
Состав
4
чашка, нарезанная
Капуста
2
кусочки чашки
Огурец
1
ломтик, большой (1/4 дюйма толщиной)
Лук
1
столовая ложка
Оливковое масло
4
столовая ложка
Уксус
2
столовая ложка
Лимонный сок
1
бросаться
Соль
1
бросаться
Перец
Питание
68.1 Калорийность8,5 г
3,5 г
1,6 г
2,7 г
0 мг
0,5 г
56,6 мг
4,3 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!
Капуста — один из моих любимых овощей. Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень здорово.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.
Как выбрать капустуДля этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму. Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Старайтесь покупать круглую капусту с не торчащим стеблем.Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы получить лучшее представление.
Основные ингредиентыКапуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако также можно использовать красную капусту или капусту напа.
Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу на ней или очистите ее.
Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.
Укроп. Моя любимая трава! Если вы не поклонник, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.
Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.
Уксус. Уксус придает салату приятную нотку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.
Соль + перец.
Как приготовить салат из капусты с кукурузой1.Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Варианты рецептовЭтот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке.Вот несколько отличных идей:
- Добавить нарезанные помидоры
- Использовать горох вместо кукурузы
- Добавить нарезанный кубиками болгарский перец
- Добавить измельченную морковь
- Добавить приготовленные кусочки курицы
- Добавить нарезанные кубиками яблоки
Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.
Еще рецепты вкусной капусты :
ВидеоурокГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Салат из капусты с кукурузой
Таня ШеффЭтот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Обед-курс
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 173 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ средней капусты около 1 ½ фунта
- ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
- 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
- & frac13; чашка нарезанного укропа
- 1 ½ ст. уксус
- 3 ст.оливковое масло
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ ДАННЫЙ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень мокрыми, и это будет не так аппетитно.Питание
Калорий: 173 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций 3: 62 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Простая лепешка с огурцом + укропом |
- 4 года назад
- Время чтения: 2 минуты
- by Kayla
Мы начинаем эту неделю с простого сезонного рецепта, включающего все, что сейчас растет в вашем саду — огурцы, капусту и много свежего укропа.Рецепт этой простой телятины на самом деле был разработан одним из шеф-поваров Лорой Сифкес из нашей недавно созданной группы Chef + Farmer Collective. Лаура подала это блюдо в нашем всплывающем ресторане в июле вместе с сэндвичем с копченым лососем и сыром на гриле со сливочным сыром с укропом. Этот свежий, ультра-яркий салат был прекрасным контрастом с жирным маслянистым сэндвичем с дымком. Ознакомьтесь с моим последним постом, The Gathering Table, для получения более подробной информации и множества красивых фотографий с этого мероприятия
Все. Да, все свежие ингредиенты для этого сообщения в блоге были получены с фермерского рынка Кэмерон-Парк здесь, в Ла-Кросс.Ах да, кстати, этим летом мы переехали в Висконсин! Очевидно, что переезд в новый город включает в себя изучение всех местных фермерских рынков. Рынок Кэмерон-Парк не разочаровал нас. Это уникальное место в городском парке в центре города, а также его непосредственная близость к Food Co-op делают идеальный ритуал пятничного вечера.
Самая симпатичная маленькая капуста, которую вы когда-либо видели! При приготовлении этого рецепта я использовал одну маленькую капусту, но если вы можете найти только более крупную капусту, используйте ее половину, а остальное отложите на потом.
Эта таз очень универсальна! Как упоминалось ранее, он отлично сочетается с рыбой, особенно с лососем. Подумайте о филе лосося на гриле или тако из лосося. Это также было бы здорово поверх сэндвича с барбекю или просто в качестве быстрого гарнира.
Простая лепешка с огурцом и укропом
Автор: Кайла Диркс
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6-8000 порций
- 1 небольшая капуста / тонко нарезанная
- 1 небольшой огурец / нарезанный соломкой
- 3 TB свежего укропа / нарезанный
- ⅓ чашки белого винного уксуса
- 2 TB меда
- соль + перец
- Удалите сердцевину из кочан капусты, нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску.
- Жюльен огурец и добавить его к капусте.
- Свежий укроп грубо нарезать и переложить в большую миску.
- В небольшой миске или банке взбейте белый винный уксус, мед, соль и перец. Залейте смесью slaw и хорошо перемешайте.
- Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
3.5.3228
Кайла
Сливочный салат из огурцов и капусты Cole Slaw (палео-главный продукт)
Домашний майонез для вкусной палеодисперсной заправки
Майонез используется в любимых блюдах многих людей, поэтому отказаться от него при переходе на палео-образ жизни может быть очень неприятно.К счастью, в Интернете есть множество рецептов палео-майонеза, в том числе и этот с травами. Если вы хотите майонез без добавок, просто исключите из рецепта орегано и розмарин.
Огурец и свежий укроп добавляют немного кусочка к этому салату из капусты
Огурцы — одна из моих любимых зелени для приготовления смузи, салатов и многих других палео-рецептов. Они очень низкокалорийны, но содержат много воды, а это значит, что они хороши для насыщения и увеличения объема.Они также содержат сильнодействующие фитохимические вещества и антиоксиданты, которые, как было доказано, обладают множеством терапевтических эффектов для здоровья человека. (1) Они помогают вашему организму естественным образом вывести токсины, содержат много витаминов и минералов и даже имеют много полезных свойств для сохранения молодой и здоровой кожи. Что наиболее важно, они могут стать вкусным дополнением к любому рецепту капустной капусты, в том числе и к этому.
Свежий укроп — еще один замечательный палео-ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. И так же, как и огурцы, они придают этому салату из капусты великолепный вкус, а также приносят много пользы для здоровья.Укроп был тщательно изучен вместе с несколькими другими видами трав и специй из-за их способности предотвращать и лечить рак. (2) Свежий укроп обычно содержится в соусах, уксусах, супах и хлебе. Хорошо сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.
Как только вы попробуете на себе эту капусту из огуречной капусты, вы поймете, что я имею в виду, когда говорю, что салат из капусты не должен быть просто еще одним скучным гарниром. Используя домашний майонез или любой другой вариант палео-майонеза в качестве заправки, вы сможете и дальше наслаждаться множеством отличных видов салатов и бутербродов.
П.С. — Если вы регулярно употребляете салат из капусты в составе многих блюд, вы, вероятно, захотите время от времени менять его, чтобы насладиться небольшим разнообразием. Не волнуйтесь, у меня есть множество отличных рецептов салата из капусты, которые вам понравятся.