Салат из печени и сыра: Салат с печенью и сыром

0 Comments

Содержание

Салат с печенью и сыром

1 Говяжью печень обжарить до готовности, остудить, порезать соломкой

2 Репчатый лук порезать полукольцами

3 Обжарить лук на растительном масле до мягкости

4 Сыр натереть на терке

5 Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать

6 Смешать все ингредиенты, приправить перцем, посолить

7 Добавить майонез

8 Перемешать

Рецепт «Салат с печенью и сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Фомичева

порция:  1ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Морковь

2 штуки

Майонез

1 банкаИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.

2.Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, яйцо, печень, сыр, морковь.

Совет к рецептуПосле приготовления дать пропитаться салату в холодильнике, и всем приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А печень-то какая используется?!

ОтветитьПожаловаться

0

Берите куриную, у нее вкус мягче.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с печенью и сыром

Салат из печени и сыра получается очень вкусным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – именно с ней он получается максимально нежным и насыщенным. Если вы решили использовать говяжью печень, то предварительно ее нужно вымочить в течение 10-12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. Можно также вымачивать в молоке, тогда точно никаких неприятных привкусов не останется.
ТАк же попробуйте приготовить салат с печень и горошком для праздничного стола. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и сыром»:

— печень — 150 г.;

— твердый сыр — 70 г.;

— лук — 1 шт.;

— яйца куриные — 2 шт.;

— майонез — 50 мл.;

— уксус столовый — 1 ст.л.;

— сахарный песок — 2 щепотки;

— соль;

— специи;

— зелень.

Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:

Печень тщательно промойте, если нужно – разрежьте на несколько небольших кусочков. Поставьте вариться в подсоленную воду.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов, его желательно замариновать. Для этого залейте его водой и добавьте уксус и сахар, размешайте. Через 15-20 минут лук будет готов.

Вареные яйца остудите и снимите скорлупу. Затем натрите желтки вместе с белками на крупной или мелкой терке.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Когда печень сварится (буквально через 20 минут), промойте ее и остудите. Нарежьте тонкой соломкой. Консистенция салата получится еще более нежной, если натереть печень на терку.

Начинайте «сборку» салата с куриной печенью и сыром. Для этого выложите половину нарезанной печени на дно салатника, смажьте майонезом.

Теперь выложите половину маринованного репчатого лука и тоже промажьте майонезом.

Следующий слой – тертые яйца. Выложите их и равномерно смажьте майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом (йогуртом с классическим вкусом).

Теперь выложите вторую половину печени и лука, промажьте этот слой майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом.

Украсьте салат куриной печени сыром по своему желанию. Например, веточкой зелени или двумя половинками перепелиных яиц. Дайте настояться 1-1,5 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Салат с печенью и сыром» Юлия Смирных.


Слоеный салат с печенью и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с печенью и сыром – аппетитное на вид и очень нежное на вкус блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола. Так как салат имеет ровную поверхность, его можно украсить в соответствии с тематикой праздника. Конечно, его можно приготовить и в обычный день, учитывая простоту самого процесса и доступной продуктов, входящих в состав.

Ингредиенты

  • 150 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2-3 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Для салата используется куриная печень, также можно взять индюшиную – эти два вида субпродуктов не нужно долго вымачивать, чтобы избавиться от горечи (в отличие от говяжьей и свиной). Если вы уверены в качестве печени, можно просто ее помыть и дать стечь лишней воде, затем обрежьте все лишнее (пленки).

2. Очистите от шелухи репчатую луковицу, затем мелко ее нарубите.

3. Чтобы избавиться от луковой горечи, нужно замариновать овощ. Для этого переложите его в пиалу, влейте немного натурального яблочного уксуса, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, придавливая лук. Оставьте на 15 минут.

4. Куриную печень проварите в подсоленной воде со специями в течение 20-25 минут, затем остудите и натрите на крупной (мелкой) терке.

5. Возьмите глубокий салатник, в самый низ выложите тертую куриную печень, разровняйте. Сделайте слой из майонеза – этот продукт, кстати, может быть любой жирности.

6. Сверху на печень выложите репчатый лук. Жидкость сливать необязательно, за исключением того, что ее будет слишком много. Распределите равномерно.

7. Яйца сварите «вкрутую», затем остудите их в ледяной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на крупной или мелкой терке.

8. Тертые куриные яйца выложите следующим слоем на слой из лука, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

9. Твердый сыр лучше взять более соленый – тогда и вкус салата будет более ярким, не пресным. Натрите его на крупной или мелкой терке.

10. Пересыпьте тертый сыр сверху на слой из яиц – на этом процесс приготовления блюда почти завершен.

11. Теперь желательно накрыть салатник пленкой и отправить в прохладное место на час-полтора, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсьте свежей зеленью, к примеру, петрушкой.

Комментировать

No votes yet.