Салат из печени и сыра: Салат с печенью и сыром
Салат с печенью и сыром
1 Говяжью печень обжарить до готовности, остудить, порезать соломкой
2 Репчатый лук порезать полукольцами
3 Обжарить лук на растительном масле до мягкости
4 Сыр натереть на терке
5 Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать
6 Смешать все ингредиенты, приправить перцем, посолить
8 Перемешать
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром рецепт – Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Фомичева
порция: 1ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов47
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаМорковь
2 штукиМайонез
1 банкаИнструкция приготовления40 минутРаспечатать
1.Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.
2.Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, яйцо, печень, сыр, морковь.
Совет к рецептуПосле приготовления дать пропитаться салату в холодильнике, и всем приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
А печень-то какая используется?!
ОтветитьПожаловаться
0
Берите куриную, у нее вкус мягче.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с печенью и сыром
Салат из печени и сыра получается очень вкусным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – именно с ней он получается максимально нежным и насыщенным. Если вы решили использовать говяжью печень, то предварительно ее нужно вымочить в течение 10-12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. Можно также вымачивать в молоке, тогда точно никаких неприятных привкусов не останется.
ТАк же попробуйте приготовить салат с печень и горошком для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и сыром»:
— печень — 150 г.;
— твердый сыр — 70 г.;
— лук — 1 шт.;
— яйца куриные — 2 шт.;
— майонез — 50 мл.;
— уксус столовый — 1 ст.л.;
— сахарный песок — 2 щепотки;
— соль;
— специи;
— зелень.
Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:
Печень тщательно промойте, если нужно – разрежьте на несколько небольших кусочков. Поставьте вариться в подсоленную воду.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов, его желательно замариновать. Для этого залейте его водой и добавьте уксус и сахар, размешайте. Через 15-20 минут лук будет готов.
Вареные яйца остудите и снимите скорлупу. Затем натрите желтки вместе с белками на крупной или мелкой терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Когда печень сварится (буквально через 20 минут), промойте ее и остудите. Нарежьте тонкой соломкой. Консистенция салата получится еще более нежной, если натереть печень на терку.
Начинайте «сборку» салата с куриной печенью и сыром. Для этого выложите половину нарезанной печени на дно салатника, смажьте майонезом.
Теперь выложите половину маринованного репчатого лука и тоже промажьте майонезом.
Следующий слой – тертые яйца. Выложите их и равномерно смажьте майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом (йогуртом с классическим вкусом).
Теперь выложите вторую половину печени и лука, промажьте этот слой майонезом.
Завершающий слой – это тертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом.
Украсьте салат куриной печени сыром по своему желанию. Например, веточкой зелени или двумя половинками перепелиных яиц. Дайте настояться 1-1,5 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Салат с печенью и сыром» Юлия Смирных.
Слоеный салат с печенью и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСлоеный салат с печенью и сыром – аппетитное на вид и очень нежное на вкус блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола. Так как салат имеет ровную поверхность, его можно украсить в соответствии с тематикой праздника. Конечно, его можно приготовить и в обычный день, учитывая простоту самого процесса и доступной продуктов, входящих в состав.
Ингредиенты
- 150 г куриной печени
- 1 луковица
- 2-3 куриных яйца
- 70 г твердого сыра
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 4-5 веточек свежей зелени
- 3 ст. л. майонеза
- 3 щепотки сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
1. Для салата используется куриная печень, также можно взять индюшиную – эти два вида субпродуктов не нужно долго вымачивать, чтобы избавиться от горечи (в отличие от говяжьей и свиной). Если вы уверены в качестве печени, можно просто ее помыть и дать стечь лишней воде, затем обрежьте все лишнее (пленки).
2. Очистите от шелухи репчатую луковицу, затем мелко ее нарубите.
3. Чтобы избавиться от луковой горечи, нужно замариновать овощ. Для этого переложите его в пиалу, влейте немного натурального яблочного уксуса, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, придавливая лук. Оставьте на 15 минут.
4. Куриную печень проварите в подсоленной воде со специями в течение 20-25 минут, затем остудите и натрите на крупной (мелкой) терке.
5. Возьмите глубокий салатник, в самый низ выложите тертую куриную печень, разровняйте. Сделайте слой из майонеза – этот продукт, кстати, может быть любой жирности.
6. Сверху на печень выложите репчатый лук. Жидкость сливать необязательно, за исключением того, что ее будет слишком много. Распределите равномерно.
7. Яйца сварите «вкрутую», затем остудите их в ледяной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на крупной или мелкой терке.
8. Тертые куриные яйца выложите следующим слоем на слой из лука, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
9. Твердый сыр лучше взять более соленый – тогда и вкус салата будет более ярким, не пресным. Натрите его на крупной или мелкой терке.
10. Пересыпьте тертый сыр сверху на слой из яиц – на этом процесс приготовления блюда почти завершен.
11. Теперь желательно накрыть салатник пленкой и отправить в прохладное место на час-полтора, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсьте свежей зеленью, к примеру, петрушкой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салат из печени с сыром и луком «Вершина блаженства»
Читайте также
Салат ив маринованных кабачков с сыром и луком
Салат ив маринованных кабачков с сыром и луком КомпонентыКабачки маринованные – 200 г Картофель, отваренный в кожуре – 200 г Яйца вареные – 2 шт. Сыр плавленый – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и сельдерея – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 1 неполный
Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком
Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком Дуболистный салат (красный и зеленый) – 2 пучкаЛук-шалот – 1 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Кедровые орешки – 1 горстьФенхель свежий – 1 шт.Хлеб чиабатта – 1 шт.Сыр козий «шевр» – 2 пачкиМасло оливковое – 70 млУксус
Салат из печени с сыром и луком
Салат из печени с сыром и луком Печень говяжья, отварная – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Сыр твердый – 100 гМайонезРастительное маслоСольЛуковицу очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Печень нарезать лапшой, смешать с натертым на крупной терке сыром
Пюре из печени с луком
Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла,половина небольшой луковицы,100 мл воды,соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки
Из печени с луком
Из печени с луком Ломтики печени и кусочки лука положить на тонкие и широкие кусочки сала, свернуть трубочками, закрепить деревянными шпильками. Нанизать трубочки на шампуры и жарить над углями до готовности. Подать с чесночным соусом и
Салат из печени трески с сыром
Салат из печени трески с сыром 200 г консервированной печени трески, 100 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 3–4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки. Печень отделить от жира, нарезать кусочками и соединить с тертым сыром и нарубленными белками
Салат из ветчины с луком и сыром
Салат из ветчины с луком и сыром 250 г ветчины, 300 г зеленого лука, 150 г сыра, 1 вареное яйцо, 60 г измельченной зелени петрушки. Для заправки:80 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, по 5 г горчицы и тертого хрена, соль. Лук нарезать
Салат из печени трески с сыром и яйцом
Салат из печени трески с сыром и яйцом 1 банка печени трески, 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра, 1 мелко нарезанная луковица, 2 вареных яйца. Печень размять вилкой. Смешать ее с сыром, луком и нарубленными яйцами.Заправить кушанье соусом из
Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный»
Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный» 500 г вареной говяжьей печени1 стакан кураги150 г любого сыра1–2 шт. моркови1–2 луковицычеснок, майонез и растительное масло — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —
Салат мясной с луком и сыром
Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1-2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным
Салат мясной с луком и сыром
Салат мясной с луком и сыром 20 мин2 порции200 г. мяса, 1–2 луковицы, 100 г. твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку,
Салат мясной с луком и сыром
Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1–2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с
Салат из помидоров с сыром и луком
Салат из помидоров с сыром и луком Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук репчатый нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, растительное масло, посыпать укропом.Состав: свежие помидоры — 6 шт., лук — 1 шт.,
«Снежная вершина»
«Снежная вершина» Ингредиенты2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана сливок, 3 столовые ложки сахара, 5 желтков (сырых), соль.Способ приготовленияГречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами. Выложите получившуюся
Пюре из печени с луком
Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла, половина небольшой луковицы,100 мл воды, соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки
Салат с печенью и яйцами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с печенью и яйцами:
1 готовим печень.
Говяжью печень обязательно разморозьте, оставив ее отдохнуть в раковине на некоторое время. Как только она оттает, промойте субпродукт холодной водой и поместите в глубокую тарелку, наполненную молоком, на 30-40 минут. Если этого не сделать, печень будет горчить.
Вымоченную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие порционные кусочки. После положите ингредиент в кастрюлю и, залив чистой водой, варите 15-20 минут после того, как жидкость закипит. Внимание: не забудьте убавить огонь после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Готовность печени проверяйте ножом или вилкой, она должна быть мягкой и хорошо протыкаться.
Вареный субродукт достаньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
2 готовим яйца.
Яйца так же нужно сварить. Для этого поместите их в сотейник и полностью залейте водой. Затем, поставив на плиту, доведите до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-12 минут. Готовые яйца тут же нужно поместить под струю холодной ледяной воды до полного остывания. И только после очистить их от скорлупы и либо натереть, либо нарезать мелкими кубиками.
3 подготавливаем сыр.
Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки, на ваш вкус.
4 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте у них нижние кончики. Измельчите этот пряный ингредиент с помощью специального пресса или протерев на мелкой терке.
5 смешиваем салат с печенью и яйцами.
Салат с печенью и яйцами выкладывайте слоями. Сперва идут яйца. А для красоты можно отделить белки от желтков и положить их отдельными прослойками друг на друга. Промажьте этот слой майонезом, поперчите и посолите. Следующим шагом укладывайте говяжью печень, а на нее чеснок. Вновь салат нужно чуть посолить и поперчить, а так же добавить заправку. И последним, верхним слоем в салате должен быть тертый сыр. Вот и все, отправьте ваше кулинарное творение в холодильник на 10-15 минут, чтобы слои немного пропитались, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.
6 подаем салат с печенью и яйцами.
Салат с печенью и яйцами подавайте прямо в той тарелке, в которой вы его готовили, чтобы не нарушить слои. Для большего эффекта его можно подавать в отдельных порционных креманках. Это кушанье нравится всем, от мала до велика и полезно оно тоже всем, особенно если вы готовили его не с покупным, а с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.
– Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.
Рецепт Салат из печени с плавленным сыром
Всем любителям блюд из печени предлагаю присмотреться к этому рецепту, и попробовать приготовить дома вкусный салат из печени с плавленным сыром! Салат можно сделать на день рождения, Новый год, Рождество или любой другой праздник.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Печень говяжья — 200 гр.
- Морковь -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр плавленый -100 гр.
- Яйца -2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Печень отварить со специями, остудить и натереть на терке. Затем смешать с майонезом. Выложить на тарелку первым слоем.
- Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на масле и выложить вторым слоем.
- Сыр натереть на терке, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
- Последним слоем выложить тертое отварное яйцо. Салат украсить зеленью и подавать.
Ключевые слова:
ID: 124345Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром
Слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром
Этот слоеный салат с печенью трески состоит всего из нескольких ингредиентов, но он очень вкусный, сочный и сытный. Морковь и яйца готовятся и натираются на терке, сыр также натирается на терке, а чеснок мелко нарезается для украшения. Все ингредиенты прослаиваются, намазываются майонезом и вкусный салат готов!
Оцените рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
ИНТЕРПРЕТ 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Салаты из блюд
Кухня Русские рецепты
Порции на 6 калорий
9000 ккал- 2-3 моркови
- 3 яйца
- 80 г сыра
- 1-2 стебля чеснока
- 200 г печени трески в масле
- соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Морковь отварить до мягкости , около 25-30 минут, остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, полностью остудить и очистить.
Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и разложить по тарелкам.
Слить жидкость из бидона с печенью трески.
Положите печень в небольшую миску и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков.
Вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте.
Выложите салат слоями, поместив пищевой круг на плоскую тарелку.
Нижний слой выложен морковью, затем печенью трески и яйцами.
Приправить каждый слой небольшим количеством соли и намазать майонезом.
Последним идет сыр, не намазанный майонезом.
Дайте слоеному салату постоять в холодильнике примерно на 1 час.
Перед подачей ослабьте кольцо и украсьте салат измельченным чесноком.
Подавать салат с хлебом.
Кастрюля
терка
маленькая чаша
Вилка
Пластина
Кольцо для еды
- печень говяжья — 400 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубцов
- зеленый лук — по вкусу
- майонез — по вкусу
- перец черный молотый — вкус
- соль по вкусу
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 чайная ложка виноградного уксуса
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 300 г (10, 5 унций) куриная печень
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- 1-1,2 фунта (500-600 г) куриной печени
- 100 г мягкого сыра
- 100 г Моцарелла
- Черно-зеленые оливки , по 100 г сорт
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 2 моркови
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Морская соль
- Перец
- Сок одного лимона
- Варить печень с разрезанной пополам луковицей и лавровым листом в течение примерно 15 минут.
- Вынуть печень из бульона и дать остыть.
- Отварить моркови и тоже дать остыть.
- Лук мелко нарезать.
- Нарезать оливок мелко и оставить несколько оливок целыми.
- Печень нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке и нарезать длинными полосками для украшения.
- Порубите моцареллу и немного мягкого сыра мелко. Вырежьте из сыра кольца для глаз, носа и ушей, если хотите украсить этот салат в виде изображения быка .
- Соедините все ингредиенты и заправьте салат .
- Посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
- Дайте постоять около часа для улучшения вкуса.
- Подавайте на сервировочной тарелке и украсьте по своему вкусу.
Нож
разделочная доска Калорийность: 202 ккалУглеводы: 3 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 149 мг Натрий: 415 мг Калий: 166 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 12879 IU Витамин C:
, содержание витамина C в рецепте может незначительно отличаться друг от друга. от фактического значения.Салат Ермак с печенью и сыром. Ермак Салат с печенью и сыром Салат «Ермак» с печенью
Салат «Ермак» с печенью — сытное, полезное и вкусное домашнее блюдо. Готовится этот замечательный салат совсем непросто, а для продуктов для него потребуются самые обычные и недорогие продукты. В этом случае салат получается очень красивым, сочным и пикантным. Подавать салат Ермак с печенью можно как на обычный, так и на праздничный стол. Этот чудесный салат понравится даже тем, кто к печени абсолютно равнодушен.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Лук с морковью очистить и вымыть. Лук просто измельчаем, а морковь измельчаем на терке.Обжарить овощи до мягкого состояния. Печень предварительно замачивают в воде, очищают от пленок и проживают и хорошо промывают.
Печень отварить до готовности 20-30 минут. Остудить и нарезать печень небольшой тонкой соломкой. Добавить в печень Соль с перцем, пропущенным через чеснок и майонезом чеснок. Перемешать и выложить в салатник печеночную массу. Опрыскать и выложить сверху обжаренные овощи. Немного мокнуть и смазать майонезом.
Свежие и соленые огурцы нарезать небольшой соломкой, перемешать между собой и выложить следующим слоем на салат.Смажьте майонезом. Вареные яйца очистить и натереть на терке поверх слоя огурцов. Смазать салат майонезом и поставить на 1 час в холодильник.
Зеленый лук промыть и тщательно обсушить. Зеленый лук мелко нарезать кольцами и украсить им приготовленный и пропитанный салат.
Салат «Ермак» с печенью готов!
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с говяжьей печенью и получил лучший ответ
Ответ от Ланы Лана [Гуру]
Салат «Ермак»
Состав
говяжья печень — 0.5 кг. .
лук репчатый — 1 шт. .
морковь — 4-5 шт. .
огурцы маринованные — 100-150 гр. .
яйцо — 4 шт. .
майонез,
масло растительное для жарки
Приготовление
Печень промывают и очищают от пленок, нарезают крупными кусочками и отваривают в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут).
Лук нарезать и собрать в рассоле для огурцов.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Вареные яйца и печень натереть на крупной терке.
Натереть морковь на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Все ингредиенты смешать и залить майонезом.
Салат «Роял»
Грибы 450 гр. — Назначить
Печень говяжья. 300г. — Живая малька
Лук репчатый 2 шт. Морковь2 шт. — подавиться на терке для обжаривания
Яйца 2 шт. — отварить, нарезать,
«Деликатес»
Грибы 500гр-фри
Печень-500г. — Назначить
по-корейски-200 гр
Майонез
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Печень под «шубой»
печень говяжья — 500 г
лук репчатый — 200 г
морковь — 200 г
свекла отварная — 200 г
огурцы соленые — 1 шт.
Ответ от Пользователь удалил [гуру]
нарезать мелко сваренную печень, добавить жареный лук, морковь, зеленый горошек, чири и майонез (много жареного лука и много жареной моркови)
Ответ от Алла [гуру]
По домашним рецептам.
Отварить и печень, если нет жирного мяса (лучше свинину, курицу).
Печенье резаное вареное, огурцы консервированные, печень, мясо.
Добавьте консервированный зеленый горошек. Кстати, хорошо вместо горошка кукурузу положить.
Лук нарезать соломкой. А если салат предполагается употреблять сразу, лук кладут сырым. Если салат может гнать на ночь, то лук лучше прижать.
Все пролей и учись по вкусу. Следуйте майонезу «Роял» или «Прованс»
Ответ от Марина [гуру]
Салат из печени с овощами
Салат очень сытный. А вот огурцы делают нотку свежести и «облегчают» салат.
СТРУКТУРА
300 г говяжьей печени, 2 ~ 3 моркови, 3 луковицы, 1 ~ 2 свежих огурца, 2 вареные белки
СОУС
2 вареных желтка, 2 ложки винного уксуса, 6 пакетов оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0.5 ч. Ложек соли
Очистить печень от пленки и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного пропитать.
После запекания морковь и лук разложить на тарелках, накрытых салфетками, чтобы масло впиталось.
Вареные яйца для отделения белков от желтков.
Белки нарезанные соломой.
Для приготовления соуса все компоненты (желтки, уксус, масло, соль) переложить в блендер и взбить до однородной массы.
Совет. Соус очень быстро пахнет, поэтому делать это нужно непосредственно перед тем, как выложить в салат.
Кстати, соус получается очень вкусным. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус, в свою очередь, смягчает специфический запах лука.
Зеленый лук нарезать, добавить в соус и еще немного взбить.
Положить печень, затем белок и полить половиной соуса.
Затем выложите слой лука, слой моркови и полейте вторую половину соуса.
Оставьте для замачивания на 30 ~ 60 минут.Перед подачей огурцы нарезать соломкой и выложить сверху.
Совет. Этот салат можно немного изменить — можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего употребления, то раскладывать слоями не нужно, можно просто все сразу перемещать. Тогда на пропитку не потребуется времени.
А для тех, кто не боится майонеза, соус можно заменить майонезом, вмешивая в него вареные желтки.
Приятного аппетита!
Другой салат:
ссылка
Ответ от Наталья Корнеева [гуру]
Салат из печени с грибами
400 г Говяжья печень
100 г сушеных грибов
200 г соленых огурцов
150 г картофеля
150 г рептилии лук
4 яйца
200 гр Maoneza
1/2 лимона.
масло, соль, перец
Яйца вареные раздавить. Сушеные грибы замочить в холодной воде и отварить в ней. Оставить печень в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.Лук нарезать кольцами. Очистить огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все перемешать, залить майонезом. Готовый салат украсить оливками и кружочками лимона.
Салат из говяжьей печени
200 г говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, отварная морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать соломкой. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Очистить чеснок. Морковь нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить салат, поперчить, залить соком, оставшимся после жарки печени, выложить в салатник.
Салат из печени с грибами и огурцами
200 г говяжьей печени
50 г сушеных грибов
2 соленых огурца
2 яйца
H Луковица
100 г растительного масла
150 г майонеза
перец черный молотый, соль по вкусу
Смыть с грибами, залить водой 10 минут и варить до размягчения. Печень заваривают в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Остудить Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы, грибы и печень перебить соломкой, добавить лук, половину нормы майонеза, мелко нарезанные отварные винты, перец и перемешать.Перед подачей выложить в салатник, заливая оставшимся майонезом.
Салат из говядины
600 г говяжьей печени
1 банка зеленого горошка
1 банка сладкой кукурузы в фасоли
3 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца
Приготовление печени до мягкого состояния 20-30 минут. Остудить и нарезать кубиками.
Добавьте овощи, майонез и специи. Дать за час до подачи на стол.
Куриная печень на салате из шпината с заправкой из горгонзолы и гренками из поленты Рецепт
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки масла
8 куриных печенок
1 фунт плоского шпината, очищенного
Заправка из горгонзолы:
2 унции мягкого сыра горгонзола
6 унций оливкового масла
2 унции хересного уксуса
Соль и перец для вкуса
Сухарики из поленты:
1 коробка поленты быстрого приготовления
Воды
1 веточка розмарина
Мука для присыпки
1-2 стакана масла
Салат из печени с морковью, перцем и красным луком
Этот вкусный салат из печени с морковью, перцем и красным луком — настоящее удовольствие.Блюдо насыщенное и насыщенное полезными веществами. Если вы хотите накормить свою семью или гостей сытным салатом, попробуйте этот рецепт. Этот теплый салат отлично подходит и в холодное время года. Он согреет вас и наполнит желудок.
В этом салате прекрасно сочетается нежная куриная печень с такими овощами, как болгарский перец, морковь и красный лук. Еще один секрет салата — заправка из виноградного уксуса, которая дополняет нежность печени и делает блюдо неотразимым.
Состав:
Готовка
Куриную печень тщательно вымыть.Залейте кипяченой водой, а затем просушите печень. Нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло и положить туда печень. Обжарить печень до золотистого цвета. Затем налейте немного воды и тушите печень 10 минут (не закрывая крышкой).
Очистить и вымыть морковь. Мелко натереть. Очистите и промойте репчатый лук. Нарезать тонкими полукругами. Переложите лук в миску и обжарьте. Слейте воду. Затем залейте лук холодной водой и оставьте на пару минут.Затем снова слейте воду.
Болгарский перец вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками и обжарить перец 1-2 минуты.
Выложить приготовленную печень на сервировочную тарелку. Сверху выложите лук и морковь. Посыпьте ингредиенты болгарским перцем. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавьте в салат.
Смешайте виноградный уксус, перец и соль в отдельной миске. Все тщательно перемешать. Заправьте салат и перемешайте.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт салата из печени с морковью, перцем и красным луком? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Как приготовить салат с куриной печенью, сыром и оливками | Детское питание # | Genius cook
Диетическая куриная печень просто вкусно в салатах . В нашем рецепте салата куриная печень отлично сочетается с двумя сортами сыра — обычным мягким сыром и итальянской моцареллой и двумя сортами оливок — черным и зеленым. Рецепт также включает вареную морковь, которая полезна для здоровья , как показали новые исследования, после термической обработки увеличивается в несколько раз.Что обогащает вкус этого вкуса, так это заправка из лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима. Мы сделали этот салат на новогоднюю вечеринку, превратив его в желтого быка — символа 2009 года. Этот год обещает быть многообещающим для женщин и детей. Однако вы можете украсить салат, как хотите. Предлагаем вам два варианта украшения.
Ингредиенты для салата с куриной печенью и сыром
Ингредиенты для салата с куриной печенью, сыром и оливками
Инструкции по приготовлению
Салат с куриной печенью, сыром и оливками Bull’s Image
Салат с куриной печенью, сыром и оливками
Рецепт салата из говяжьей печени — ВосМаркет
Просмотры 221
Рейтинг Сложность Промежуточный Сегодня будет приготовлен салат из отварной говяжьей печени с овощами.
Включает печень и бобы. Из других овощей можно использовать морковь и лук, которые необходимо замариновать.
Из всех этих продуктов получается вкусный и полезный салат, который вполне может заменить обед.
Ингредиенты рецепта
300 г вареной говяжьей печени
200 г вареной красной фасоли
2 свежих моркови
1 луковица
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 чайные ложки столового уксуса (9%)
2 чайные ложки молотого кориандра
⅓ чайной ложки поваренной соли Красный
5 столовых ложек майонеза
фасоль можно брать консервированную в банке весом 220 грамм.Выбирайте морковь среднего размера.Кориандр (кинза) можно добавить больше двух чайных ложек — по вкусу.
Приготовление салата из печени с красной фасолью и морковью
1Вареную печень предварительно очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
2Промытую и очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
3Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.
4Затем замариновать морковь с луком. Для этого поместите их в одну миску, слегка посолите, добавьте молотый кориандр, столовый уксус и хорошо перемешайте.Именно кориандр придает овощам тот самый «корейский» вкус.
5Налейте в кастрюлю растительное масло и доведите до кипения. Маринованные овощи залить горячим маслом и тщательно перемешать.
6Добавьте измельченную печень к овощам. Слейте жидкость из банки с фасолью. В овощи также добавляют фасоль. Заправляем майонезом.
7После салата тщательно перемешать.
8 Готовый салат поставить на полчаса остывать в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты рецепта
300 г вареной говяжьей печени
200 г вареной красной фасоли
2 свежие моркови
1 лук
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 чайные ложки столового уксуса (
)
молотый кориандр⅓ чайная ложка поваренной соли
5 столовых ложек майонеза
Указания
Приготовление салата из печени с красной фасолью и морковью
1Вареную печень очистить от пленки и нарезать тонкими полосками.
2Промытую и очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
3Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.
4Затем замариновать морковь с луком. Для этого поместите их в одну миску, слегка посолите, добавьте молотый кориандр, столовый уксус и хорошо перемешайте. Именно кориандр придает овощам тот самый «корейский» вкус.
5Налейте в кастрюлю растительное масло и доведите до кипения. Маринованные овощи залить горячим маслом и тщательно перемешать.
6Добавьте измельченную печень к овощам.Слейте жидкость из банки с фасолью. В овощи также добавляют фасоль. Заправляем майонезом.
7После салата тщательно перемешать.
8 Готовый салат поставить на полчаса остывать в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор публикации
5 Комментарии: 2 Публикаций: 47 Регистрация: 02-06-2021Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день
Масло печени трески — продукт очень полезный, и изредка есть ее врачи рекомендуют всем быть здоровыми и красивыми.В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из рыбьего жира, без майонеза.
О пользе печени трески ходят легенды еще в древние времена, когда о том, насколько ценным продуктом говорил Авиценна, еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов. Так что не ешьте его хоть иногда — это чуть ли не преступление против красоты и здоровья!
Питание беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению активности мозга, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.
Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты. Они могут быть простыми и приготовленными из множества ингредиентов, и по праздникам, и по будням. Об этом и пойдет речь в нашей подборке — простых салатах без майонеза, которые можно готовить ежедневно.
Для начала расскажу о простом рецепте салата из рыбьего жира, так сказать, базового.
Первый рецепт: Простой салат из печени трески без майонеза
Вам понадобятся: 2 вареных яйца с луком, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.
Как приготовить простой салат из печени трески. Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, вылить продукты, выливающиеся из консервов, перемешать, при желании посолить и подавать с салатом к столу.
Самый простой вариант салата с печенью трески. В рецепт можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и др.Экспериментируйте, чтобы найти комбинацию на свой вкус! Что ж, перейдем к другим вкусовым нотам и салатам с более сложным рецептом.
Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем
Вам понадобится: 400 г свежих огурцов, 300 г консервированных в масле, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Яйца мелко нарезать. Печень трески обсушить бумажным полотенцем из масла, очистить от кожуры огурцов, все мелко нарезать, для соединения продуктов, при желании заправить салат маслом из консервов, а можно выбрать ничего не заливать, перемешать и подавать.
Третий рецепт: Салат с печенью трески «Острый»
Вам понадобится: 250 г консервированного рыбьего жира, 150 г сыра, 3 дольки чеснока и вареные яйца, зелень, соль.
Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареные яйца от желтков. Желтки натереть маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Яичные белки мелко порубить, смешать натертые на крупной терке и сыр, протертый вилкой или мелко нарезанную печень трески. Заправить салат соусом из протертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.
Рецепт четвертый: Салат из печени трески с орехами
Вам понадобится: 90г сыра, 1 банка рыбьего жира и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Размять в кастрюле масло печени трески вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере орехи измельчить на средней терке, натереть сыр, перемешать приготовленные продукты, заправленные сметаной и солью, перед подачей посыпать салат измельченным укропом.
Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом
Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г жира печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редиса и огурца, соевый соус, перец, соль.
Как приготовить салат из рыбьего жира с соевым соусом. Печень трески мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натереть на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты перемешать, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подавать к столу.
Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески
Вам потребуется: 280 г отварного картофеля, 250 г рыбьего жира, 140 г солений, 80 г отварной моркови, 75 г лука, 3 ст. Л. Оливкового масла, соль.
Как приготовить овощной салат с печенью трески. Размять вилкой или мелко нашинковать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель на средней терке, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
Морковь для салата может использоваться как в вареном, так и в свежем виде.
Ну и последние в нашей коллекции салат с печенью трески — это многокомпонентный состав.
Рецепт седьмой: Салат с печенью трески Пекинская капуста, фасоль и горчичная заправка
Вам понадобится: китайская капуста 85 г, мослин б / с, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 банка рыбьего жира, репчатого лука, зеленого перца и помидоров, консервированной фасоли, лимонного сока, петрушки, горчицы, специй, соли.