Курица кусочками в духовке с яблоками: Курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Курица с яблоками в духовке, как приготовить вкусно, рецепт с фото

 

Думаю, многим нравится запеченная курица с яблоками. Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, делая его особенно нежным, ароматным и необыкновенно вкусным, и раньше я вам показывала это на примере рецепта утки с апельсинами. Для рецепта лучше выбирать кислые или кисло-сладкие яблоки с толстой кожицей. Курицу можно запекать целиком или кусочками.

Рецепт  запеченной курицы с яблоками кусочками

Если вы хотите запечь птицу целиком, используйте часть яблок для наполнения брюшка, а остальные фрукты разложите рядом на противне. Если вам больше нравится курица кусочками, перемешайте мясо с фруктами или выложите их в форму слоями. Сегодня я использовала для рецепта куриные бедрышки. Мясо получилось очень сочным и ароматным. Дольки яблок пропитались соком из курицы и стали отличным гарниром к птице.

Потребуются ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси приправ для курицы
  • 2-3 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения

Пошаговое приготовление

Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажными полотенцами, обрежем лишний жир и кожу.

Секрет вкусного маринада

Приготовим маринад. В глубокой пиале соединим оливковое масло и соевый соус. Добавим соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и острым, добавим горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Польем куриные бедрышки готовой смесью. Тщательно перемешаем, чтобы все кусочки мяса были полностью покрыты маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.

Курицу в маринаде переложим в глубокую жаропрочную посуду. Если вы будете использовать противень для запекания, предварительно застелите его пищевой фольгой, чтобы курица с яблоками в духовке не пригорела.

Кисло-сладкие яблоки помоем и разрежем на дольки, удалив семенную коробку.

Выложим дольки яблок в жаропрочную форму с курицей. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.

Сколько запекать в духовке

Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вкусная курица с яблоками в духовке будет готова через 40-45 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Аппетитные кусочки курицы украсим зеленью и будем подавать с гарниром из яблок. По желанию блюдо можно дополнить картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 12 голосов )

Курица с яблоками в духовке

Запеченная курица с яблоками в данном варианте всегда получается сочной и вкусной. Готовится она просто и поэтому ее удобно готовить в будние дни, хотя в качестве праздничного блюда она также хороша.

Рецепт не строгий: можно запекать курицу целиком, класть в нее не только ягоды красной смородины, но и любые кислые ягоды, а также использовать вместо яблок айву или все вместе. В любом случае будет вкусно.

Так сложилось, что всегда запекаю курицу или индейку порционными кусками и чаще в рукаве: удобнее потом раскладывать на тарелки готовое блюдо, кусочки всегда отлично пропекаются и лучше пропитываются специями и соком, а рукав препятствует его испарению.

Также при запекании стараюсь не использовать грудку – самую диетическую и сухую часть курицы, поскольку все равно она остается суховатой на мой вкус. Из грудки делаю другие блюда – отбивные, рулеты, котлеты и т.д.

Перед приготовлением любого мяса обычно провожу процедуру его очищения с помощью перекиси водорода от возможных шлаков и токсинов. Подробнее об этом – здесь.

Запеченная целая тушка курицы готовится аналогично по этому рецепту, только яблоки и ягоды кладутся внутрь тушки.

Как вкусно приготовить курицу в духовке

Ингредиенты:

  • курица –  6-8 порционных кусков (или 1 тушка целиком),
  • сметана – 100 г.,
  • яблоко – 2-3 шт.,
  • ягоды красной смородины – 2 горсти,
  • соль, перец по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Натираем солью и перцем, а также любыми другими специями по желанию каждый кусочек курицы и укладываем в подготовленную форму внутрь рукава для запекания.

2. Сверху на каждый куриный кусок кладем измельченный чеснок, после чего хорошо смазываем все кусочки сметаной.

3. Режем яблоки на 6-8 частей и укладываем их равномерно между куриными кусками, затем посыпаем курицу ягодами красной смородины.

4. Завязываем рукав, проделав там пару дырочек, чтоб не надувался, и ставим курицу в духовку при 180-200С примерно на 45 -50 минут.

5. Через 30 минут достаем курицу и режем сверху рукав, отогнув его края таким образом, чтобы курица была свободна. Это нужно, чтобы она немного подрумянилась. Вновь ставим курицу в духовку и доводим ее до готовности.

6. Даем немного постоять, впитать в себя все соки, после чего  подаем блюдо к столу.

Получается сочная и вкусная запеченная курица с яблоками: пропитанные сметаной, чесноком и специями куриные кусочки уже сами по себе вкусны, а добавление яблок и ягод привносит дополнительный приятный кисловато-сладкий вкус. Рецепт прост и полезен, поскольку запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи.

Этот рецепт можно также отнести к категории диетических рецептов, поскольку куриное мясо является диетическим. Если использовать в качестве гарнира овощи, то блюдо получится не только вкусным, но также более полезным и наименее калорийным. Что еще нужно для сохранения фигуры и здоровья?

Другие рецепты блюд из курицы:

«Праздничное блюдо из курицы»,

“Куриные котлеты с яблоками в духовке”,

“Нереально вкусная курица!”(с апельсином),

“Запеченная курица в горчичном маринаде”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S.  Отвоевал-таки свое место за столом, поставили дополнительный стул)

Курица с яблоками и картошкой в духовке, рецепт

Предлагаю запечь курицу с яблоками и картошкой. Кусочки курицы получаются очень ароматными благодаря яблокам и специям. Картофель и курица приобретают при запекании корочку. Блюдо готовится очень просто и без всяких заморочек и умений, справится любая, даже начинающая хозяйка. Такой рецепт для тех людей, кто не любит долго находиться на кухне, однако им нравится вкусно поесть.

Мы приготовим курицу кусочками, но также есть вариация приготовления блюда целиком. Для этого вначале нужно начинить кусочками яблок курицу. На дно противня положить нарезанный дольками картофель, а сверху расположить курицу, запекаем все в духовке 1 час. Не забудьте про специи, получится вкусно.

Курица отлично сочетается как с яблоками, так и с картофелем. Используйте молодую бройлерную курицу, кислые яблоки. Мы используем молодой картофель, но вкусно будет с любым.

Ингредиенты

  • курица 700 г
  • яблоки 4-6 шт.
  • картофель 900 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок по желанию
  • соль 2 ч. л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Подготовьте курицу для этого блюда. Для этого разделайте бедра, окорочка и крылья на небольшие порционные кусочки. Куриное филе лучше не использовать, оно получится суховатым на вкус.

Промойте яблоки и очистите от сердцевины, разрежьте на дольки.

Картофель хорошо вымойте губкой, не очищая от кожуры. Нарезайте картофель небольшими брусочками. Если у вас не молодой картофель, можно почистить его предварительно.

Подготовьте противень с бортами, застилайте пергаментом. Пересыпьте картофель и яблоки в противень, полейте растительным маслом. Добавляйте соль и разные пряные специи или сухие смеси трав (итальянские или прованские) к ингредиентам в противне, перемешайте.

Нарежьте кольцами несколько луковиц, измельчите чеснок, отправьте в противень.

Кусочки курицы предварительно обваляйте в смеси специй и соли, распределите между картошкой и яблоками.

Накройте фольгой противень и в горячую духовку отправляйте готовиться блюдо на 40 минут при температуре 190 градусов.

Через это время снимите фольгу и поставьте снова противень ещё на 20 минут в духовку, снижая температуру до 180 градусов. Благодаря фольге картофель и курица приготовятся равномерно и не получатся сухими внутри. За время которое курица проведет без фольги, она станет румяной и очень аппетитной.

Прокалите вилкой мясо и картофель, чтобы убедиться в их готовности.

Подавайте приготовленную запеченную курицу с яблоками и картошкой горячей прямо в противне на стол, или сразу разложите порционно по тарелкам. К этому блюду добавьте свежие овощи и зелень, соус по желанию.

Блюдо получилось самодостаточным, сытным и вкусным. Его можно подать как на праздничный, так и на обычный семейный обед. Разнообразить и внести новые оттенки в рецепт помогут такие добавки как сметана, можно замариновать курицу в медово-соевом соусе. А к картошке с яблоками добавить грибы, кабачки и даже баклажаны.

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Предлагаю запечь курицу с яблоками и картошкой. Кусочки курицы получаются очень ароматными благодаря яблокам и специям. Картофель и курица приобретают при запекании корочку. Блюдо готовится очень просто и без всяких заморочек и умений, справится любая, даже начинающая хозяйка. Такой рецепт для тех людей, кто не любит долго находиться на кухне, однако им нравится вкусно поесть.

Мы приготовим курицу кусочками, но также есть вариация приготовления блюда целиком. Для этого вначале нужно начинить кусочками яблок курицу. На дно противня положить нарезанный дольками картофель, а сверху расположить курицу, запекаем все в духовке 1 час. Не забудьте про специи, получится вкусно.

Курица отлично сочетается как с яблоками, так и с картофелем. Используйте молодую бройлерную курицу, кислые яблоки. Мы используем молодой картофель, но вкусно будет с любым.

Ингредиенты

  • курица 700 г
  • яблоки 4-6 шт.
  • картофель 600-800 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок по желанию
  • соль 2 ч. л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции.

Как приготовить запеченную курицу кусочками с яблоками и картофелем

Подготовьте курицу для этого блюда. Для этого разделайте бедра, окорочка и крылья на небольшие порционные кусочки. Куриное филе лучше не использовать, оно получится суховатым на вкус.

Промойте яблоки и очистите от сердцевины, разрежьте на дольки.

Картофель хорошо вымойте губкой, не очищая от кожуры. Нарезайте картофель небольшими брусочками. Если у вас не молодой картофель, можно почистить его предварительно.

Подготовьте противень с бортами, застилайте пергаментом. Пересыпьте картофель и яблоки в противень, полейте растительным маслом. Добавляйте соль и разные пряные специи или сухие смеси трав (итальянские или прованские) к ингредиентам в противне, перемешайте.

Нарежьте кольцами несколько луковиц, измельчите чеснок, отправьте в противень.

Кусочки курицы предварительно обваляйте в смеси специй и соли, распределите между картошкой и яблоками.

Накройте фольгой противень и в горячую духовку отправляйте готовиться блюдо на 40 минут при температуре 190 градусов.

Через это время снимите фольгу и поставьте снова противень ещё на 20 минут в духовку, снижая температуру до 180 градусов. Благодаря фольге картофель и курица приготовятся равномерно и не получатся сухими внутри. За время которое курица проведет без фольги, она станет румяной и очень аппетитной.

Прокалите вилкой мясо и картофель, чтобы убедиться в их готовности.

Подавайте приготовленную запеченную курицу с яблоками и картошкой горячей прямо в противне на стол, или сразу разложите порционно по тарелкам. К этому блюду добавьте свежие овощи и зелень, соус по желанию.

Блюдо получилось самодостаточным, сытным и вкусным. Его можно подать как на праздничный, так и на обычный семейный обед. Разнообразить и внести новые оттенки в рецепт помогут такие добавки как сметана, можно замариновать курицу в медово-соевом соусе. А к картошке с яблоками добавить грибы, кабачки и даже баклажаны.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Румяная и поджаристая курочка всегда пользуется успехом как на повседневном, так и на праздничном столе. Горячее кушанье с пылу-жару, с хрустящей корочкой она никого не оставит равнодушным. А если запечь с фруктами или овощами, такая получится вкуснотища, что пальчики оближешь! Сегодня предлагаю подборку простых рецептов курицы с яблоками, запеченной в духовке. Уверяю, что будет очень вкусно!

Курица считается самым демократичным, относительно дешевым и диетическим продуктом. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, например, запечь сочную грудку или ножки, фаршированные грибами.

Комбинация с яблоками считается особенно удачной. Лучше для этого использовать кисло-сладкие сорта. В готовом кушанье они придадут особую пикантность и кислинку. Если к ним добавить картошку, блюдо будет более сытным. Добавив к ним еще другие фрукты, так вообще получится кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить курочку из этой подборки и удивите вкусным кушаньем своих гостей и домочадцев.

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Рецепт курицы кусочками с яблоками и картошкой в духовке

Чаще всего курицу запекают в духовке с картошкой. А вы попробуйте добавить несколько яблочек и будете удивлены, что так получается гораздо вкуснее. А готовится это довольно просто.

Ингредиенты

  • Курица весом 1-1,5 кг
  • Картофель – 1 г
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Пряные травы – 1-1,5 ст. л. (орегано, базилик, прованские травы или другие по вкусу)
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Шаг 1. Тушку тщательно промываем под проточной водой, убираем лишний жир и кожу с шеи. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. Чистим картофель и режем его крупными кусочками. Средние картофелины нарезаем на четвертинки, покрупнее – на 6 или 8 частей. И складываем в кастрюлю или в большую чашку.

Шаг 3. Яблоки моем, нарезаем на четвертинки и убираем сердцевину с семенами. Крупные экземпляры можно порезать на 8 частей. Главное, кусочки не должны быть маленькими. Оправляем их в чашку к картошке. Туда же в чашку добавляем чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку, либо его очень мелко нарезаем.

Сюда же добавляем по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, солим и перчим и вкусу и посыпаем пряными травами.

И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты покрыли кусочки со всех сторон.

Шаг 4. На противень наливаем немного масла и равномерно его размазываем. Теперь на противень раскладываем подготовленные ингредиенты, стараясь равномерно их чередовать.

Шаг 5. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190-200ºС и запекаем 40-45 минут.

В процессе запекания поливайте курочку, яблоки и картошку выделившимся соком. Это сделает блюдо более мягким, румяным и аппетитным.

Готовое блюдо получается изумительным на вкус. Яблоки и картошка получаются мягкими, а мясо хорошо пропеклось и получилось сочным.

Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке с яблоками и апельсинами

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и бесподобно вкусной, что просто пальчики оближешь! Хрустящая румяная корочка, мясо, просто тающее во рту, еле уловимые нотки апельсина, придают особенный вкус этому кушанью.

Ингредиенты

  • Курица – 1шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Аджика – на кончике ножа
  • Смесь приправ для мяса — 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30-40 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, молотый имбирь – по вкусу

Как делать

Шаг 1. Курицу моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем обрезаем у тушки гузку и кожу на шее. При помощи ложки или руки отделяем кожу на грудке. Натираем тушку со всех сторон солью, а также грудку под кожей.

Шаг 2. Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде соевый соус, растительное масло, горчицу, перец, аджику, розмарин. Выдавливаем туда же чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Затем приготовленным маринадом натираем курицу со всех сторон снаружи, внутри, а также под кожей на грудке. И оставляем так на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 4. Утром нарезаем яблоко и апельсин на кусочки.

Шаг 5. Форму, в которой будем запекать, слегка смазываем растительным маслом и перекладываем туда тушку. Кусочки сливочного масла закладываем под кожу на грудке, а брюшко начиняем фруктами. Затем зашиваем отверстие с помощью зубочисток. Ножки связываем. В коже ножом делаем кармашки и туда прячем крылышки.

Шаг 6. В форму наливаем немного воды, укладываем в нее курочку грудкой вниз и отправляем в духовку запекаться на 40 минут. Температуру устанавливаем 190ºС.

Через 40 минут достаем форму из духовки, поливаем курицу ее же собственным соком. Тушку переворачиваем на другую сторону. И отправляем форму запекаться еще на 30 минут.

Затем снова достаем форму, поливаем мясо соком и отправляем обратно запекаться еще на 10 минут. Еще раз достаем форму, переворачиваем курицу на другую сторону и снова поливаем соком, чтобы образовалась румяная корочка.

Обратите внимание, что время запекания индивидуально. И оно зависит от духовки и величины курицы.

Готовую курочку украсьте сверху дольками апельсина и зеленью, и можно ее подавать на стол.

Курица, запеченная в духовке с яблоками и черносливом

Запеченная в духовке курица – очень выгодное новогоднее блюдо. Его приготовление требует от хозяйки минимум усилий, а результат всегда получается превосходным. А чтобы отдельно не готовить гарнир, за полчаса до готовности добавьте в форму для запекания очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.

Ингредиенты

  • Курица весом примерно 2 кг
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем курочку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем и солим по вкусу.

Шаг 2. В растительное масло добавляем приправу для курицы, куркуму, итальянские травы и все хорошо перемешиваем.

Полученной смесью натираем кожу со всех сторон.

Шаг 3. Яблоки очищаем и натираем дольками. Фаршируем ими и черносливом тушку,

а затем с помощью зубочисток закрываем брюшное отверстие.

Шаг 4. Оставшиеся фрукты раскладываем вокруг. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться примерно на 1,5 часа.

Через 1 час от начала запекания осторожно убираем с формы фольгу

и оставляем запекаться еще на 30-40 минут. В течение этого времени несколько раз поливайте тушку выделившимся соком.

Готовая курочка получается очень аппетитной и вкусной. А чернослив и яблочко придают особый аромат нежному мясу.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке с фольгой

Чтобы ускорить процесс приготовления курицы, многие хозяйки прикрывают форму с выпечкой фольгой. Это очень удобно. Сначала под фольгой мясо тушится под паром, а незадолго до готовности фольгу снимают. В итоге мясо получается сочным и нежным, в кожа покрывается аппетитной румяной корочкой.

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку, либо ее бедрышки или крылышки. А в этом рецепте готовить блюдо будем с филе и запекать его в духовке с яблоками, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.
  • Соус для маринования (соевый, тирияки и др.) – по вкусу
  • Приправы (молотый кориандр, молотую сладкую паприку и т.д.) – по вкусу
  • Сушеная мята (или по вашему вкусу укроп, базилик, розмарин) – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец– по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Филе помойте, обрежьте жир и пленочки. Перекладываем филе в миску и заливаем его соевым соусом или другим по вашему вкусу. Перемешайте кусочки, чтобы они покрылись полностью соусом.

В соус добавляем любые приправы по вкусу. Они только улучшат вкус и аромат готового блюда.

Оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они за это время не заветрились.

Шаг 2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3. Берем форму для запекания и слегка поливаем ее растительным маслом.

Затем выкладываем слоем нарезанный полукольцами лук, чтобы мясо лежало на луковой подушке. Лук даст сок и придаст сочность готовому кушанью.

Шаг 4. Сверху на луковую подушку выкладываем кусочки филе.

Шаг 5. Яблоко разрезаем пополам, убираем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинками (полукольцами). Яблочные ломтики помещаем между кусочками филе и около стенок формы. Сок и аромат только улучшат вкус готового блюда, а сладость даст пикантный вкус.

Прикрываем форму плотно фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС.

Через 30 минут от начала запекания осторожно, чтобы не обжечься, убираем с формы фольгу. Оставляем еще запекаться курочку на 10-15 минут, чтобы кусочки зарумянились. В течение этого времени полейте 2- 3 раза кусочки филе выделившимся соком. Это придаст им сочность и позволит быстрее зарумяниться.

Курица целиком – блюдо, которое многие любят. Оно прекрасно подойдет для праздничного застолья, на обед или ужин. А если вы хотите приготовить тушку целиком, и чтобы у нее получилось сочное и нежное мясо, запеките, завернув ее в фольгу. Это так раз то, что многие любят в этом кушанье.

Кстати, в этом рецепте не упоминаются яблоки, но их очень просто можно добавить в брюшо вместе с луком.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Курица весом 2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Горчица — 2-3 ст. л.

Как запечь ее, чтобы она сохранила свой сок и осталась мягкой и максимально нежной, рассказано в этом видео.

Запеченная в рукаве курица с яблоками, медом и соевым соусом

Запекание в рукаве имеет немало преимуществ. При таком способе приготовления мясо сначала хорошо варится, а чтобы получилась румяная корочка, достаточно просто пакет разрезать. И еще при таком способе готовки у вас всегда будет чистыми противень или форма для запекания. Согласитесь, что тоже очень удобно.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.

Для начинки можно также использовать курагу или чернослив.

Как делать

Шаг 1. Курочку моем, а затем промокаем с нее лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Тушку хорошо натираем солью, снаружи и внутри брюшка. Просовываем пальцы под кожу и тоже натираем грудку солью.

Шаг 2. Половину очищенных зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, насовываем под кожу. Другую половину пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 3. Тушку посыпаем молотым перцем со всех сторон и внутри. Приправу для курицы смешиваем вместе с чесноком и натираем этой смесью курочку снаружи и внутри.

Если нет приправы для курицы, то ее можно заменить смесью из куркумы, карри, хмели-сунели и черного молотого перца.

Шаг 4. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок, натираем соком снаружи и внутри. Остатки лимона не выбрасываем и засовываем в брюшко.

Шаг 5. Начиняем брюшко яблоками, разрезанными на четвертинки и очищенные от семечек.

Шаг 6. Далее убираем ножки и крылышки. Для этого делаем ножом дырочки в коже у брюшка и просовываем туда ножки. Тем самым мы закрываем дырку. Можно таким же образом убрать и крылышки. Затем 1 столовую ложку горчицы и столько же сметаны наносим на кожу и размазываем их равномерно по всей поверхности.

Шаг 7. На противень кладем рукав и перекладываем туда курицу. Выдавливаем из рукава воздух и плотно завязываем пакет с двух сторон. Зубочисткой делаем 2-3 прокола в пакете. И оставляем минимум на 20 минут промариноваться, а лучше на несколько часов.

Шаг 8. Отправляем курицу в духовку. Первый час запекаем при температуре 200ºС, затем температуру сбавляем до 180ºС и запекаем до полной готовности.

Время готовности определяем из расчета на 1 кг веса – 30 минут.

Шаг 9. За 15 минут до окончания запекания рукав разрезаем, и смазываем верх тушки смесью меда и соевого соуса (по 1 ст. л. того и другого). Это нужно, чтобы курочка хорошо пропеклась и получилась красивая румяная корочка. И не забывайте все это время периодически поливать сверху выделившимся соком.

Готовое кушанье на праздничный стол украшаем по своему вкусу, а к обеденному можно подать ее с любым гарниром или овощами.

Дорогие друзья, согласитесь, что очень приятно вам и вашим близким и гостям, когда вы на ставите на стол красивую, с румяной корочкой и аппетитно пахнущую курицу. И даже в будний день такое блюдо создаст вам праздничное настроение.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная в сметане с яблоками

Яблоки начали созревать у нас в саду, летом я люблю готовить с ними запеченную курицу. В этот раз сделала курицу с мелкими яблоками, но вкус такой же, как и с крупными.


Запеченная курица

Сочетание яблок, лука и сметаны дает необычный вкус, который нам очень нравится, особенно мне. Курица получается с хрустящей корочкой, а внизу замечательный соус с кислинкой. Лук просто растворяется в этом соусе. Я очень люблю именно соус и запеченные яблоки из этого блюда. Муж ворчит, что делаю курицу с яблоками, но всегда первым начинает кушать такое блюдо.

В этот раз даже не успела сфотографировать курицу, которую выложила на блюдо. Отошла от стола на 5 минут, и курицу всю растащили по кусочкам, мне, как всегда, достались крылышки и яблоки.


Ингредиенты

  • Курица — 1,3 кг
  • Яблоки мелкие
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 150-200 мл.

Приготовление

Нарезаю лук и выкладываю на курицу, солю, посыпаю курицу специями и оставляю на 1 час. Затем выкладываю курицу в емкость для запекания. Также с одной стороны выкладываю порезанный лук, а с другой — мелкие яблоки.


Курица для запекания

Яблоки с луком также кладу внутрь птицы. 


Яблоки мелкие


Выкладываем курицу

Сметаной смазываю курицу сверху, добавляю в емкость воду, закрываю фольгой, делаю разрез сверху в фольге и ставлю блюдо в разогретую духовку на 60-80 минут.


Накрываем курицу фольгой

Затем снимаю фольгу и оставляю курицу на 10-20 минут, чтобы она подрумянилась. Это зависит от вашей духовки — сколько курица будет готовиться .


Готовим в духовке

Такая курица хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Курица запеченная

Курица с яблоками и медом, рецепт приготовления

  RimmaConner — 23.01.2015 11:07
В который раз приготовила курочку и не перестаю говорить спасибо, или даже Спасибище за рецепт! Хочу еще добавить, что не только с красным вином вкусно, а и с белым тож! (Признаться, как-то было только шампанское — и с шампанским оказалось замечательно!)
 
  Натали78 — 16.06.2008 13:41
Приготовила я эту курочку,первое впечатление было не особо,но потом просто заставила себя не думать о том,как традиционно звучит в нашем доме курица и очень даже прониклась необычным вкусом…нужно конечно поэкспериментировать с пропорциями меда и горчицы,но вцелом оригинально и вкусно,а яблоки-это вообще нечто!!! Я ,кстати,и мариновала прямо вместе с ними…спасибо,Елена
 
  Мими — 12.05.2008 13:41
М-м-м!!! Как вкусно!!! Делала их бедрышек и крылышек, предварительно на несколько часов замариновав их в соусе из горчицы, меда и майонеза. Готовилось не более 40 мин., все получилось как на картинке, просто супер — не сухое, не жирное, то что надо!!! Спасибо!!!
 
  Irina2208 — 30.10.2007 15:40
Поставила в духовку. Понравилось потому,что просто,быстро и вроде как для нашей неискушенной деликатесами семьи такое сочетание в новинку. Добавила больше воды и вина и вместо курицы взяла крылышки.
 
  buba — 22.09.2007 23:15
Лена, огромное спасибо ! Очен вкусно, а главное бистро. Но самое вкусное ето яблоки !!!
 
  olesea — 25.01.2007 15:48
бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ,ДАВНО ИСКАЛА ЧТО ТО ПОДОБНОЕ.
 
  RimmaConner — 28.11.2006 9:35
Здравствуйте, Елена! Очень, очень вкусно! Много раз делала по Вашему рецепту курочку! Заметила, что мне больше нравится с горчицей немецкой фирмы Кюне, причем именно с зернышками.
Иногда отступала от рецепта — по настроению, яблок или меда поменьше, или один раз слив добавила. Но всегда было вкусно! Отличный рецепт, спасибо!
 
  Oxana — 21.09.2006 1:18
Очень вкусно!И курочка(я делала из окорочков),и соус и яблоки.Мой ребёнок даже всё съел.Буду ещё делать!И всем советую.
 

Запеченная курица с красным луком, яблоком и горчицей

Подавать с рисом, смешанным с зеленым луком, нарезанным кубиками перцем и нарезанным поджаренным миндалем.

Состав

  • 2 фунта куриных окорочков
  • 2 средних красных луковицы
  • 1 яблоко
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 пакет (12 унций) Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 3 нарезанных зеленых лука

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Приправить курицу солью (в умеренных количествах) и перцем. Очистите красный лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Неочищенное яблоко разделить на четвертинки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, отложить в сторону.
  2. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 6 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Добавьте лук, горчицу и ¼ стакана воды и варите 1 мин.Накройте противень, поставьте в центр духовки и запекайте 20 мин. Добавьте дольки яблока и перемешайте. Выпекать под крышкой еще 25 мин. или пока курица, лук и яблоки не станут мягкими.
  3. Варить ростки в кипящей подсоленной воде около 8 мин. или до al dente. Осушать. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте чеснок и карри в течение 1 мин. Добавьте брюссельскую капусту и зеленый лук и жарьте, помешивая, 2 мин.
  4. Выньте курицу из духовки и разделите на 4 тарелки. Подавать с брюссельской капустой.

Жареный цыпленок-стилтон с яблоками Рецепт

  • Отличный, легкий и очень сезонный осенний.

  • Это было хорошо, но определенно не «вне всякого сравнения». В следующий раз я думаю, что сбрызну готовый продукт небольшим количеством бальзамического уксуса.

  • В следующий раз добавлю еще стилтона, но это так вкусно!

  • Я пробовал это с некоторыми вариациями. Я использовала черничный сыр стилтон и добавила грецкие орехи. Я использовал куриные бедра и куриные ножки. Сочетание черники в сыре и грецких орехов, возможно, еще больше украсило блюдо.Это отличный рецепт, и его легко приготовить!

  • Это было отлично. Я учу себя готовить, и даже я смог управлять Вот этот. я не большой поклонник приготовленного фрукты, так что трюк этого рецепта не тушить фрукт до положить это в печь. Я также использовал очень ароматный яблоко, медовые хлопья, как было предложено. Как стороны, я поджарил несколько ломтики поленты в та же сковорода, которая использовалась для обжарить курицу и обжарить яблоки. я думаю это мог бы использовать немного больше Стилтона, но я большой Вентилятор Стилтона.

  • Красиво, но не выдающе. Сделаю еще раз. Понравились яблоки Honeycrisp, которые я раньше не ела.

  • Хотелось бы, чтобы у этого рецепта было больше отзывов! Он действительно исключительный — и такой простой — без каких-либо модификаций. Используйте дополнительный сыр для салата из клюквы / миндаля, и это будет вкусное и быстрое блюдо.

  • Я использовала куриные бедра без костей с луком и 4 очищенными яблоками. По советам рецензентов, я сделал это полностью на плите и удалил глазурь на сковороду с большим количеством хереса.Не было голубого сыра, поэтому использовал фету. Мой муж был в восторге 🙂

  • легко приготовить, я тоже обжаривала без духовки. Я добавил больше масла, лука и шерри и посыпал шевром (козьим сыром) вместо стилтона. потрясающие вкусы!

  • Это блюдо УДИВИТЕЛЬНОЕ и действительно легкое! Я делал это несколько раз. Сегодня вечером я обжарила куриные котлеты, выложила их на тарелку и обжарила яблоки до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Затем я добавил курицу обратно в сковороду с яблоками вокруг и немного поверх курицы, полил грушевым бренди (или хересом, или любым легким вином), покрыл его сыром горгонзола и дал ему покипеть в течение нескольких минут. непокрытый.Не нужно топить духовку. Из него получился невероятный соус. Я бы предпочел стилтон, но добраться сюда непросто; подойдет любой вид сыра с голубыми прожилками. ЛЮБИТЬ ЭТО!

  • Это блюдо НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, и его легко приготовить! Мы приготовили соус, обжарив панчетту, отложив ее в сторону, а затем добавив в сковороду чеснок, белое вино, куриный бульон и масло, чтобы покрыть курицу сверху. Я сделаю это в следующий раз, когда у нас будет компания — он такой элегантный и вкусный.

  • Я предполагаю, что это рецепт я сделаю снова и снова.Вы не можете победить легкость этого блюда, особенно когда учитывая конец результат. Конечно, Я тоже огромный Вентилятор Стилтона. я использовал сушеный розмарин и это сработало, но я будет использовать свежий следующий время. Сопряжение это с обжаренным Деликатный сквош и салат из свеклы и петрушки для восхитительного и красочная осенняя еда.

  • Очень легко приготовить и очень вкусно. Моим разборчивым 6-8 летним мальчишкам даже понравилось!

  • это было потрясающе .. сделано точно так, как указано, но с добавлением дополнительных яблок и голубого сыра.Я делаю это во второй раз сегодня вечером!

  • Вкусный рецепт! Сладость яблок идеально дополняет соленый привкус стилтона. Это божественное блюдо для прохладных осенних вечеров.

  • Куриная грудка, фаршированная яблоком {Рецепт запеченной куриной грудки}

    Вы здесь: Главная »Рецепты из птицы» Куриная грудка, фаршированная яблоком {Рецепт запеченной куриной грудки}

    Поделиться — это забота!

    Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение в пользу Amazon.com и партнерские сайты.

    [intro] Куриная грудка, фаршированная яблоками — это пикантный рецепт курицы. Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей! [/ Intro]

    Рецепты запеченной куриной грудки

    Курицу можно жарить, а как насчет простых рецептов запеченной куриной грудки? Будучи немного здоровым, я действительно хотел попробовать и разработать рецепты запеченной куриной грудки.Одна идея была начинкой из куриной грудки.

    Фаршированная куриная грудка

    Не хотелось делать традиционную фаршированную куриную грудку с сыром. Я хотел сделать что-то другое с рецептом куриной начинки. Мне понравилась идея сделать яблочную начинку. Из курицы без костей я могу приготовить отличную фаршированную куриную грудку!

    Яблочная начинка

    Большинство начинок для яблок готовят из риса. Однако мне захотелось приготовить начинку для яблока с начинкой из хлеба.Я чувствовал, что хлеб и яблоко будут отличным сочетанием. Кроме того, яблоко и курица хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовление яблочной начинки для этого рецепта запеченной куриной грудки придаст этой курице отличный пикантный вкус.

    Рецепт пикантных яблок

    Когда вы думаете об Apple, вы думаете о сладком рецепте. Рецепт пикантных яблок может быть не вашей первой мыслью. Мне нравится мыслить нестандартно, смешивание сладкого и соленого в этой курице без костей — это разработка рецепта, которую мне очень понравилось.

    Начинка для свинины

    Свинина — еще одно белое мясо, которое отлично сочетается с яблоками. Так что эту яблочную начинку можно приготовить и из свиной отбивной без костей. Какое бы мясо вы ни использовали, этот яблочный рецепт станет хитом обеденного стола.

    [контрольный_ список]

    [/ check_list]

    Зарегистрируйте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись Grow.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите [icon icons = ”fas fa-user-alt” align = ”none” size = ”icon-1x” color = ”red”] справа, чтобы начать!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 упаковка (6 унций) смеси для фарша со вкусом курицы
    • 6 куриных грудок без кожи без костей, тонкие нарезки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
    • 1 чашка нарезанного очищенного яблока
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана несладкого яблочного сока
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. Обжарьте лук и сельдерей в масле, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Отложить.
    3. Подготовить начинку в соответствии с инструкциями на упаковке.
    4. Добавьте к начинке луковую смесь, цедру лимона и яблоко.
    5. Хорошо перемешайте.
    6. Приправить курицу солью и перцем
    7. Сгладить курицу до размера 1/4 дюйма. толщина
    8. Сверху каждую куриную грудку посыпать смесью с яблочной начинкой.
    9. Сверните и зафиксируйте зубочистками.
    10. Положить в форму для выпечки Swiss Diamond.
    11. Полить курицу яблочным соком.
    12. Выпекать при температуре 350 ° 25-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Выбросьте зубочистки.
    13. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 107 мг Натрия: 367 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белков: 38 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Куриная грудка, фаршированная яблоками — это несладкий рецепт курицы.Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей!

    Ищете еще рецепты начинки? Посмотрите эти рецепты:
    Проверьте мои последние новости в другом моем блоге:

    «Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой. Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.

    Последние сообщения от Deanna Samaan (посмотреть все)

    Салат с курицей и яблоком — Good Things Baking Co

    Этот салат с курицей и яблоком — восхитительный салат, который может быть основным блюдом или гарниром! Заправка представляет собой сладкий яблочный винегрет, а начинки добавляют дополнительный аромат и текстуру для интереса.

    Когда я был ребенком, еда вне дома была редкой роскошью. В семье из 12 человек (да, вы правильно прочитали) даже самая простая еда складывалась быстро. Что означает, что Chick-fil-a был основным продуктом питания и угощением, а хлеб Panera? Это был довольно хороший ужин.

    Одна из моих любимых вещей в их меню — салат с курицей Fuji Apple. Заправка — лучшая часть для меня — сладкая, но с хорошим уксусом, который не напрягает. И яблочные чипсы. О, как я их люблю.Я включил инструкции, как сделать самому, но пакет из продуктового магазина тоже будет восхитительным.

    Что вам понадобится для приготовления салата с курицей и яблоком

    Не позволяйте списку ингредиентов вводить вас в заблуждение — все получается быстро, и большую часть работы можно выполнить заранее. Однажды мариновайте курицу, пока она запекается, и все, что вам нужно сделать во время еды, — это все перемешать. Поджарьте немного закваски или выложите несколько кексов, и ужин подан!

    • Куриные бедра или грудки без костей и кожи (2-2.5 фунтов)
    • Смесь весенней зелени
    • Свежая черника
    • Яблочные чипсы (см. Примечания ниже)
    • Нарезанный миндаль или цельные орехи пекан
    • Для маринада и заправки:
      • Оливковое масло
      • Золотой бальзамический уксус
      • Яблоко концентрат сока,
      • Чеснок
      • Сушеная горчица — помогает эмульгировать заправку (смешать масло и жидкости)
      • Соль
      • Сушеный базилик и орегано

    Как приготовить яблочные чипсы

    покупайте яблочные чипсы («Магазинные — это хорошо» — Ина Гартен), вы также можете сделать их сами, и это так просто! Вы можете использовать очень острый нож, но проще использовать мандолину для ровных ломтиков, которые станут хрустящими в духовке.

    Просто нарежьте вымытые яблоки тонкими и ровными ломтиками и положите их на противень, выстланный пергаментом. При желании можно посыпать их корицей перед запеканием в духовке, нагретой до 300 ° F, в течение 30-45 минут или до тех пор, пока они не станут скручиваться и не станут выглядеть сухими. Яблоки могут оставаться гибкими, когда вы вынимаете их, но они станут хрустящими, когда остынут.

    Этот салат идеален для приготовления еды! Просто заранее замаринуйте и обжарьте курицу, а также смешайте заправку и приготовьте яблочные чипсы.Держите в холодильнике контейнер с весенней зеленью и немного черники, и всю неделю у вас будут полезные обеды и ужины!

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться (нажмите на заголовок, чтобы просмотреть): Распечатать значок часов Сытный салат, который может быть как основным блюдом, так и гарниром! Заправка представляет собой сладкий яблочный винегрет, а начинки добавляют дополнительный аромат и текстуру для интереса.


    Для курицы:
    • 2–2,5 фунта. куриная грудка
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана золотого бальзамического уксуса
    • 1 1/2 ст. мед
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 ч. соль
    • 1 1/2 ч. л. базилик
    • 1 ч. орегано
    Для заправки:
    • 2/3 стакана концентрата яблочного сока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 ст. мед
    • 2 ст.золотой бальзамический
    • 1 ч. молотая горчица
    • 1/2 ч. соль
    • 1/4 ч. белый перец
    • 1 зубчик чеснока
    Для салата и начинки:
    • 1 большая раковина весенней зелени
    • 1 1/2 стакана яблочных чипсов
    • 1 стакан черники
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля

    Инструкции

    Начните с промахивания куриных грудок (см. Примечания), затем поместите их в большую миску.Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, белый винный уксус, 1 1/2 ст. меда, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ч. соль, базилик и орегано, затем полейте им курицу. Переместите кусочки курицы, чтобы убедиться, что маринад покрывает все. Мариновать 3-4 часа или на ночь. Духовку разогрейте до 350 ° и застелите противень фольгой. Положите курицу на противень и запекайте 15-20 минут или пока внутренний термометр не покажет 160 °. Дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками. В блендере смешайте концентрат яблочного сока, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ст.мед, золотистый бальзамический уксус, молотая горчица, 1/2 ч. л. соль, белый перец и целый зубчик чеснока. Взбить до однородной массы. Чтобы подать салат, поместите весеннюю зелень в большую сервировочную миску и перемешайте с курицей, черникой, 1 стаканом яблочных чипсов и миндалем, если вы используете. Посыпьте сверху оставшейся черникой и яблоками и подавайте с заправкой сбоку.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Легкий и вкусный яблочно-куриный салат

    Это яблочно-куриный салат, приготовленный из кубиков запеченной в духовке куриной грудки, хрустящих яблок, сельдерея и орехов пекан, приправленный ароматным уксусом в заправке.Его легко приготовить, он может быть вкусным обедом или летним ужином, когда готовить слишком жарко. Если вам нравятся яблоки и курица, то вам обязательно захочется приготовить этот яблочно-куриный салат.

    Куриный салат, который нравится даже мужчине из красного мяса

    Я рада поделиться этим рецептом яблочно-куриного салата. Причина, по которой я взволнована, заключается в том, что мой муж, мистер Почему-не-у-у-у-говядины-сегодня вечером, любит есть этот куриный салат, когда я готовлю его на обед. Это человек, который буквально вздыхает и корчит «такое» лицо посреди продуктового магазина, когда он спрашивает, что на ужин, а я предлагаю что-нибудь из курицы.Если мой Red Meat Man одобряет этот куриный салат, это о чем-то говорит.

    Мое путешествие с куриным салатом

    Мой опыт работы с куриным салатом начался с очень сладких предварительно приготовленных куриных салатов, которые продавались в небольших баках в продуктовом магазине. Это было больше похоже на сладкую куриную пасту, потому что почти не было кусочков курицы, достаточно больших, чтобы их можно было идентифицировать как курицу. Я действительно помню, что моей наименее любимой частью были кусочки сельдерея или маринада в нем — мне не нравились контрастные текстуры измельченной курицы и случайный хруст какой-нибудь овощной еды.Писая об этом, я теперь понимаю, насколько это было неприятно на самом деле, и удивительно, что я не отказался навсегда от куриного салата, став взрослым.

    Когда двадцать лет назад я впервые попробовал что-то под названием «Куриный салат Александр», это было похоже на момент в Волшебник из страны Оз , когда фильм переходит от тона сепии к разноцветному. Это был салат из курицы, которого я ждал всю свою жизнь! Я не мог есть его в достаточном количестве, и, поскольку я не хотел платить за гастрономические товары, я научился готовить его дома.

    Лимонно-миндальный куриный салат был моим следующим открытием, и тут у меня в голове закрутились колеса. Если бы куриный салат был хорош с виноградом и лимоном, какие еще фрукты подойдут? Яблоки были очевидным выбором, и именно так яблочно-куриный салат впервые появился на моей кухне.

    Какие яблоки использовать

    Я приготовила яблочно-куриный салат с теми яблоками, которые у меня были под рукой — Ред Делишес, Гренни Смит и многие другие сорта между этими двумя. Каждое яблоко привносит в куриный салат свой особый нюанс, но все они неплохие.

    Что мне показалось наиболее важным, так это то, что яблоко должно быть очень ароматным, а не терпким, сладким или срединным. Яблочный вкус должен быть достаточно сильным, чтобы его можно было заметить в салате, поэтому попробуйте яблоки заранее, чтобы убедиться, что они подействуют.

    Я был взволнован, потому что у меня в кладовой хранился пакет с незнакомым сортом яблок, который я планировал использовать для этого рецепта. Яблоки выглядели великолепно, но когда я разрезал кусочек на пробу, я обнаружил, что они мягкие.Поскольку я никогда раньше не пробовал такое яблоко, я не виню сам сорт, потому что это может быть просто мешочек, который мне случайно попался. Эх, бывает. (Я вспоминаю, как Джерри Сайнфельд сказал: «Фрукты — это азартная игра».)

    К счастью, у меня есть еще несколько пакетов на выбор, и я решил использовать Fuji для этого рецепта.

    Личные предпочтения играют ключевую роль

    Куриный салат — один из тех продуктов, где личные предпочтения влияют на то, как он приготовлен. Некоторым людям нравится, чтобы ингредиенты были большими для очень толстого салата, в то время как другим нужен куриный салат из мелко нарезанных ингредиентов.Мне нравится, чтобы мой яблочно-куриный салат имел достаточную консистенцию, чтобы я ощущал все основные ароматы в каждом укусе, но не чтобы кусочки были такими большими, чтобы салат выпадал из моего сэндвича, когда я его ем.

    Чтобы учесть личные предпочтения, я предлагаю только базовые рекомендации по приготовлению ингредиентов: кубики, отбивные, кубики и т. Д. Вы знаете, что вам нравится, поэтому создайте яблочно-куриный салат, который сделает вас счастливыми!

    Яблочно-куриный салат, шаг за шагом

    Цыпленок

    Каждый раз, когда я делаю куриный салат с добавлением каких-либо фруктов, я запекаю куриные грудки без костей и кожи.Я хочу, чтобы кубики курицы были определенного размера и текстуры, и я получил это только тогда, когда сам запекал курицу. Консервы из курицы слишком легко разваливаются на этапах смешивания, а цыплята-гриль, купленные в магазине, не подходят, потому что я предпочитаю только грудку для домашних куриных салатов, содержащих фрукты.

    Я кладу 3 куриные грудки в стеклянную форму для запекания, накрываю их фольгой и запекаю при температуре 325 градусов в течение 35-45 минут, переворачивая их на полпути, чтобы мясо не высохло.

    Когда грудки готовы, я переворачиваю их еще раз, снова накрываю фольгой, которую использовал ранее, и ставлю форму для запекания на решетку, чтобы остудить курицу. Когда мясо остынет, нарезаю курицу небольшими кубиками и откладываю в сторону.

    Сельдерей

    Далее вымыть и обрезать концы 3 стеблей сельдерея.

    Нарезать сельдерей кубиками.

    Пеканы

    Выложите пакет с орехами пекан на 2,25 унции в пластиковый закрывающийся пакет для сэндвичей, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его (показано на фото).С помощью скалки раздавите орехи пекан на мелкие кусочки.

    Яблоко

    Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте. Поскольку у меня нет корки для яблок, я разрезаю яблоки на четвертинки, а затем отрезаю сердцевину под углом.

    Я не очищаю яблоки, когда использую их для яблочно-куриного салата. Это не только ускоряет время приготовления, но и питательные вещества в кожуре яблока делают куриный салат более полезным.

    Когда я впервые приготовил этот куриный салат, я подумал, что мне понадобится 2 или 3 яблока.Я был неправ. Оказывается, на такое количество куриного салата хватит одного яблока среднего или большого размера.

    Создание микса

    Положите курицу в большую миску (вы должны оставить достаточно места для смешивания и перемешивания).

    Добавьте яблоко, сельдерей и орехи пекан, пока не получите нужные пропорции. На этом этапе я смешиваю ингредиенты вручную, чтобы все равномерно распределить.

    Ингредиенты для заправки

    На этом этапе вы можете просто добавить немного майонеза и назвать его хорошим.Если бы вы так сделали, это был бы прекрасный яблочно-куриный салат. Я делал это некоторое время после того, как начал делать этот рецепт. В конце концов я начал добавлять немного сахара для сладости. Не спрашивайте, почему я решил добавить уксус в заправку, но я рад, что это сделал,

    Мой первый выбор уксуса для этого салата — яблочный уксус, и было бы здорово, если бы он был в моей кладовой. Но у меня была следующая лучшая вещь — приправленный рисовым уксусом. Как и яблочный уксус, он имеет очень сильный острый вкус, который придает заправке пикантный вкус.

    После того, как вы добавите майонез, сахар и уксус (на этом этапе я использую лопатку, а не руку), остается только соль и перец по вкусу.

    The Chilling

    Я ела куриный салат сразу после его приготовления — обычно потому, что ждала почти до обеда, чтобы приготовить его, а я была ГОЛОДА. Но куриный салат вкуснее всего, когда у него есть время остыть и позволить всем ароматам слиться воедино. Я научился делать этот яблочно-куриный салат за несколько часов до того, как я планирую подавать его, чтобы я мог накрыть его и охладить как минимум 1-2 часа.

    Как подать салат с курицей и яблоками

    Я всегда ел яблочно-куриный салат в качестве бутербродов. Он прекрасно подходит для любого хлеба (особенно для сытного зернового хлеба). Но моя самая любимая выпечка, на которую можно положить любой куриный салат, — это круассаны.

    Серьезно, это невероятно!

    Еще один способ, которым я ела яблочно-куриный салат, — лепешки / обертки. Другой вариант — лаваш.

    Я уверен, что этот яблочно-куриный салат станет хорошей начинкой для грядки из листовой зелени.Я просто слишком люблю хлеб, чтобы идти этим путем.

    Немного лишнее

    Знаете, что еще лучше всего сочетается с курицей и яблоками? Бекон. Добавьте слой хрустящего бекона (конечно, копченого на яблочном дереве) и наслаждайтесь тем, как он поднимает ваш яблочно-куриный салат на ступеньку выше.

    Надеюсь, я продал вам этот яблочно-куриный салат, потому что это действительно очень вкусное блюдо.

    Состав

    • 3 куриные грудки без кожи и костей
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 яблоко среднего и большого размера
    • 1 2.Пакетик кусочков ореха пекан 25 унций
    • ½ стакана майонеза
    • ¼ сахарного песка чайной ложки
    • 1 ½ столовой ложки приправленного рисового уксуса ИЛИ яблочного уксуса
    • Соль и перец по вкусу`

    Инструкции

    1. Выложите куриные грудки в форму для запекания. Накрыть фольгой.
    2. Выпекайте при температуре 325 градусов 35-45 минут, в зависимости от размера грудки.Переверните их в середине запекания, чтобы мясо не высохло.
    3. Выньте форму для запекания из духовки, еще раз переверните грудку, снова накройте фольгой и поставьте форму для запекания на решетку, чтобы курица остыла.
    4. Когда грудки остынут, нарежьте кубиками и отложите.
    5. Вымойте и обрежьте концы 3 стеблей сельдерея. Нарезать сельдерей кубиками и отложить.
    6. Откройте пакет с орехами пекан и переложите в закрывающийся пакет для сэндвичей. Выдавите из пакета воздух перед тем, как запечатать его.С помощью скалки раздавите орехи пекан до желаемого размера.
    7. Вымыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
    8. Положите курицу в большую миску.
    9. Добавьте сельдерей, орехи пекан и яблоки в количестве, достаточном для достижения желаемых пропорций — перемешайте вручную, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
    10. С помощью лопатки осторожно перемешайте майонез, сахар и уксус. Попробуйте и внесите любые корректировки, которые, по вашему мнению, необходимы.
    11. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
    12. Накройте миску и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Цыпленок, фаршированный яблоком и бри

    Цыпленок, фаршированный яблоками и бри, с кленово-дижонской глазурью может показаться немного необычным, но он легко сочетается всего с несколькими ингредиентами! Не бойтесь набивать куриные грудки, это займет всего несколько минут. Вы просто разрежете грудку пополам, чтобы образовались верх и низ, откройте их и поместите внутрь яблоки и сыр. Обжарьте их, полейте глазурью, запеките — готово! Сладость яблок со сливочно-мягким бри имеет приятный легкий вкус, а кленово-горчичная глазурь добавляет сладости и пикантности.Цыпленок получается сочным и отлично приготовленным, а каждая фаршированная грудка может стать отличным дополнением к сервировке. Более того, каждый кусок содержит всего 355 калорий или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых умных балла WW!

    Одна из приятных особенностей этого фаршированного цыпленка с яблоком и бри заключается в том, что его действительно легко приготовить в зависимости от ваших потребностей. Просто кормишься? Рецепт разрезать пополам! Хотите сделать 6 или 8 штук для большой семьи? Без проблем. Я честно предупреждаю вас, мне нравится этот рецепт, и мне будет грустно, если я не сделаю достаточно для остатков.Планируйте соответственно!

    В этом рецепте я использовал два вида дижонской горчицы, и мне нравится добавленная текстура цельнозернового сорта. Я рекомендую, конечно, использовать оба, но если вы не можете найти потрепанный вид или просто не имеете его под рукой, вы можете пропустить его, и он все равно будет восхитительным. Я использую бренд своего магазина (Wegmans), но у Trader Joe’s и многих других брендов есть цельнозерновой Dijon.

    Ищете другие способы сделать куриную грудку вкусной? Попробуйте мой сливочный сыр, фаршированный всем, курица, курица в медленноварке и фарш, почерневшие куриные укусы, курица, фаршированная сыром, запеченная жареная курица-барбекю, курица-гриль со средиземноморской начинкой, курица-барбекю с сырным беконом, тосканская курица с оливками, курица с фиестой, курица с кордоном , Запеченная курица, бальзамическая курица с брускеттой, куриные рулеты с соусом песто, курица со льдом и чаем с лимоном и перцем, сырная курица и запеканка с начинкой, пицца с курицей, тайские куриные шашлычки, куриная пикката, курица с баффало в медленном приготовлении и многое, многое другое в разделе «Курица» из моего указателя рецептов!

    Цыпленок, фаршированный яблоками и бри

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    калорий: 355 ккал

    Эта курица, фаршированная яблоками и бри, в кленовой дижонской глазури на удивление проста и ароматна!

    • 4 (6 унций каждая) куриных грудок без кожи и костей, (всего 24 унции)
    • 1 среднее яблоко, нарезанное ломтиками (я использовала Granny Smith)
    • 4 унции легкого сыра Бри, нарезанного (я использовал Trader Joe’s, но бренд President также имеет отличный легкий бри)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 столовая ложка сливочной дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы семенного сорта
    • Разогрейте духовку до 400.Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Положите куриные грудки на разделочную доску. Используя острый нож, разрежьте грудку сбоку (создавая верх и низ) почти насквозь. Откройте каждую грудь по прорези. Разделите яблоко на четыре части и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы сложить начинку). Посыпьте ломтики яблока бри. Когда все четыре грудки покроются с одной стороны, сложите пустую половину над начинкой и надавите, чтобы получилась грудка с начинкой.Посыпьте начинку с обеих сторон солью, перцем и тимьяном.

    • В большой сковороде добавьте масло и доведите до умеренно-сильного огня. Работая партиями по две штуки, чтобы не переполнять кастрюлю, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое. Перенести грудки на подготовленный противень.

    • В небольшой посуде смешайте кленовый сироп, сливочный дижон и потрепанный дижон.С помощью кисточки для выпечки смажьте поверхность куриной грудки глазурью.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока курица полностью не приготовится.

    СМАРТПОИНТОВ MYWW НА ПОРЦИЮ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 7 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints Weight Watchers Points Plus:
    9 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже Информация о питании на порция :
    355 калорий, 12 г углеводов, 8 г сахара, 13 г жира, 1 г насыщенных жиров, 45 г белка, 1 г клетчатки ( от myfitnesspal.com ) По материалам Kalefornia Kravings

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Easy Chicken Dinner, Maple Dijon, WW Recipes

    размещено на 30 ноября, 2020

    Запеченный цыпленок с розмарином и яблоками

    Эту запеченную курицу с розмарином и яблоками очень быстро и легко приготовить, и она понравится всей семье — идеальный ужин в будние дни!

    Эта запеченная курица с розмарином и яблоками просто фантастическая.Розмарин и яблоки, это быстро и легко, и всей семье понравилось. Это отличный рецепт, которым я рад поделиться с вами сегодня из Поваренной книги семейного календаря.

    Я люблю получать новые поваренные книги. Я всегда был заядлым читателем, но моя одержимость поваренными книгами появилась немного позже. Странно, что я сажусь и читаю их, как романы? Маленький? Я не против.

    По этой причине мне особенно нравятся кулинарные книги, которые представляют собой нечто большее, чем просто рецепты.Я люблю читать рассказы о рецептах. Примечания в начале разных разделов. Лишний «хлам». Думаю, это больше похоже на роман. Я также люблю просто листать и отмечать все рецепты, которые мне не терпится попробовать.

    Итак, когда я получил по почте новую поваренную книгу Келси Бэнфилд (Повар «Безоблачного дня»), Поваренную книгу семейного календаря, я сразу же сел и прочитал ее, как роман. Для этого он был хорош. Это другой макет поваренной книги, в которой вся книга организована по событиям в течение года, к которым вам нужно готовить.

    Мне нравится эта концепция. В течение года происходит так много событий, которые требуют еды. От очевидных вещей, таких как Рождество и Пасха, до мелочей, таких как распродажа выпечки в школе и вечеринки с ночевкой для ваших детей. И не всегда есть много времени, чтобы подумать о чем-то новом и необычном, чтобы привнести все во что угодно. Во введении к книге Келси говорит, что она пыталась придумывать новые рецепты на любой случай. Когда я это прочитал, я подумал, что это полностью я. Это то, чем я занимаюсь.Но вы не можете продолжать делать это вечно. Слишком много вещей, которые требуют запекания или приготовления, и не всегда можно придумать другой рецепт. Я пришел к такому же выводу — вам нужны проверенные и верные рецепты, которые вы можете извлечь в любой момент для любого предстоящего события.

    Вот где эта поваренная книга идеальна. Все возможные события описаны в книге, с меню и сезонными рецептами. А также несколько милых поделок и занятий, которые можно сделать с детьми в меняющееся время года (не могу дождаться, чтобы опробовать там технику окрашивания пасхальных яиц!).Я пробовал 5 рецептов из книги (еще несколько отмечены), и нам понравился каждый. Эти рецепты идеально подходят для того, чтобы проводить вас в течение года, не убивая себя придумывая что-то новое на каждый случай!

    Эта запеченная курица с розмарином и яблоками была совершенно фантастической, и как только я откусил первый кусок, я понял, что это рецепт, которым хочу поделиться с вами. В основном потому, что мне не терпелось сделать это снова. Цыпленок влажный, нежный и наполненный ароматом, на это уходит около 2 порций.3 секунды на подготовку. Хорошо, может, минут 5. Но не более того. Я делал это дважды на этой неделе и уже думаю, что мне нужно сделать это снова!

    Советы по приготовлению идеальной запеченной курицы с розмарином и яблоками:

    • Обязательно запланируйте этот рецепт заранее, чтобы у вас было время замариновать курицу — хорошо, если вы маринуете всего пару часов, но если вы можете оставить ее мариноваться на ночь, это еще лучше!
    • Я часто не утруждаюсь использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы смешать ингредиенты маринада и курицу — вместо этого я просто смешаю маринад в форме для выпечки 9 × 13 дюймов, в которой я планирую приготовить курицу, а затем добавлю курицу, переворачивая пару раз замазать в маринаде
    • вот еще несколько фантастических ужинов с курицей для вас: 30-минутное тушеное мясо с курицей, курица в масле в медленноварке и курица с медом и лаймом

    Я также поделился рецептом запеченного цыпленка с розмарином и яблоками на сайте Food Fanatic.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *