Салат из помидор и моркови капусты – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Салат со свежей капустой, морковью и помидорами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Сал

vpuzo.com

Рецепт салат из капусты с морковью, помидором и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с морковью, помидором и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2690 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.9% 5429 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 12% 1333 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.5% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.4% 1111 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 6.1% 2631 г
Зола 1.093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 168.2 мкг 900 мкг 18.7% 29.9% 535 г
альфа Каротин 0.876 мкг ~
бета Каротин 1.035 мг 5 мг
20.7%
33.1% 483 г
бета Криптоксантин 2.072 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.833 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3%
3.7%
4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 5% 3273 г
Витамин В4, холин 7.41 мг 500 мг 1.5% 2.4% 6748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5%
2.4%
6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 7.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 16.375 мкг 400 мкг 4.1% 6.5% 2443 г
Витамин C, аскорбиновая 39.27 мг 90 мг 43.6% 69.6%
229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.902 мг 15 мг 12.7% 20.3% 789 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин
0.251 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19920 г
Витамин К, филлохинон 48.4 мкг 120 мкг 40.3% 64.4% 248 г
Витамин РР, НЭ 0.7408 мг 20 мг 3.7% 5.9% 2700 г
Ниацин 0.562 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.25 мг 2500 мг 9.9% 15.8% 1011 г
Кальций, Ca 37.92 мг 1000 мг 3.8% 6.1% 2637 г
Магний, Mg 16.98 мг 400 мг 4.2% 6.7% 2356 г
Натрий, Na 165.5 мг 1300 мг 12.7% 20.3% 785 г
Сера, S 31.55 мг 1000 мг 3.2% 5.1% 3170 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 7% 2292 г
Хлор, Cl 267.45 мг 2300 мг 11.6% 18.5% 860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 414.2 мкг ~
Бор, B 152.6 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 5.1% 3082 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2.4% 6494 г
Кобальт, Co 2.928 мкг 10 мкг 29.3% 46.8% 342 г
Литий, Li 0.478 мкг ~
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 11.8% 1356 г
Медь, Cu 71.68 мкг 1000 мкг 7.2% 11.5% 1395 г
Молибден, Mo 6.972 мкг 70 мкг 10% 16% 1004 г
Никель, Ni 10.359 мкг ~
Рубидий, Rb 69.1 мкг ~
Селен, Se 0.243 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22634 г
Фтор, F 11.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 35149 г
Хром, Cr 3.63 мкг 50 мкг 7.3% 11.7% 1377 г
Цинк, Zn 0.3749 мг 12 мг 3.1% 5% 3201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.969 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 1.297 г ~
Фруктоза 1.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.644 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.116 мг ~
бета Ситостерол 9.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.949 г min 16.8 г 5.6% 8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.945 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.385 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 34%
18:2 Линолевая 2.385 г ~

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью, помидором и огурцом составляет 62,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из капусты, помидора и моркови

Салат из капусты, помидора и моркови

Знаете, когда готовлю этот салатик, мне всегда мысленно хочется написать сочинение на тему «За что я люблю лето?». Настолько он красочный, вкусный, легкий, прямо не салат из капусты, помидора и моркови, а настоящий антидепрессант для организма. Съел ложечку салатика, и уже мир веселее, и на душе даже тепло становится.

Ингредиенты:

  • помидоры ― 2-3 штуки;
  • капуста белокочанная ― 0,5 килограмма;;
  • огурец ― 2 штуки;
  • болгарский перец ― 1 штука;
  • морковка ― 1 штука;
  • укроп ― веточки 3-4;
  • соль ― 1 чайной ложка;
  • уксус яблочный ― 1,5 столовые ложки;
  • сахар ― 1 столовая ложка;
  • растительное масло (можете использовать оливковое) ― 4-5 столовых ложки.

 

Салат из капусты, помидора и моркови. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте так, как вам больше нравится. Я обожаю чувствовать ее хруст, так что мелко не крышу.
  2. Болгарский перчик очистите от семян, и нарежьте полосочками, морковку тоже тонко нарежьте соломкой, по желанию можете натереть на крупной терке.
  3. Помидоры, аккуратно разрежьте на дольки, а огурчики давайте порежем полукольцами.
  4. Укроп мелко измельчите, можете добавить петрушку, или любую зелень по своему вкусу.
  5. Готовим заправку для чудесного летнего салата из капусты, помидора и моркови: в растительное масло, добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать.
  6. Все подготовленные овощи соединить, заправить довольно вкусной и ароматной заправкой, и готов великолепный летний салатик.

Подавайте салат из капусты, помидора и моркови с картофелем, мясом, яичницей. Всегда на столе он будет абсолютно беспроигрышным вариантом. а особенно если подать его с пышными котлетками на пару. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты, моркови и огурца и салат из огурцов, моркови, капусты и помидора.

Загрузка…

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Рецепт Салат из свежей капусты, помидоров и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, помидоров и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.9 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4117 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.9% 6333 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.3% 2667 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.9% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 17.1% 1429 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 9.5% 2543 г
Зола 1.197 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 435.8 мкг 900 мкг 48.4% 118.3% 207 г
альфа Каротин 1.13 мкг ~
бета Каротин 2.69 мг 5 мг 53.8% 131.5% 186 г
бета Криптоксантин 6.342 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 27.159 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 7.6% 3214 г
Витамин В4, холин 6.84 мг 500 мг 1.4% 3.4% 7310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 8.1% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 13% 1905 г
Витамин В9, фолаты 15.904 мкг 400 мкг 4% 9.8% 2515 г
Витамин C, аскорбиновая 24.43 мг 90 мг 27.1% 66.3% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.17 мг 15 мг 7.8% 19.1% 1282 г
Витамин Н, биотин 0.574 мкг 50 мкг 1.1% 2.7% 8711 г
Витамин К, филлохинон 43 мкг 120 мкг 35.8% 87.5% 279 г
Витамин РР, НЭ 0.8064 мг 20 мг 4% 9.8% 2480 г
Ниацин 0.641 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.75 мг 2500 мг 10.3% 25.2% 970 г
Кальций, Ca 29.78 мг 1000 мг 3% 7.3% 3358 г
Магний, Mg 21.86 мг 400 мг 5.5% 13.4% 1830 г
Натрий, Na 198.41 мг 1300 мг 15.3% 37.4% 655 г
Сера, S 18.88 мг 1000 мг 1.9% 4.6% 5297 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 11.5% 2139 г
Хлор, Cl 316.24 мг 2300 мг 13.7% 33.5% 727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271 мкг ~
Бор, B 116.5 мкг ~
Железо, Fe 0.618 мг 18 мг 3.4% 8.3% 2913 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 2.9% 8108 г
Кобальт, Co 3.443 мкг 10 мкг 34.4% 84.1% 290 г
Литий, Li 1.177 мкг ~
Марганец, Mn 0.1303 мг 2 мг 6.5% 15.9% 1535 г
Медь, Cu 79.39 мкг 1000 мкг 7.9% 19.3% 1260 г
Молибден, Mo 6.819 мкг 70 мкг 9.7% 23.7% 1027 г
Никель, Ni 10.402 мкг ~
Рубидий, Rb 58.1 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 17799 г
Фтор, F 11.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 35587 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 18.1% 1344 г
Цинк, Zn 0.2406 мг 12 мг 2% 4.9% 4988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.473 г ~
Сахароза 0.832 г ~
Фруктоза 0.814 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.432 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.157 мг ~
Стигмастерол 0.094 мг ~
бета Ситостерол 4.559 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.457 г min 16.8 г 2.7% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.455 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.128 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 24.7%
18:2 Линолевая 1.128 г ~

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты, помидоров и моркови составляет 40,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о