Салат из помидор и моркови капусты – Доступ к этой странице запрещен.
Салат со свежей капустой, морковью и помидорами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Сал
vpuzo.com
Рецепт салат из капусты с морковью, помидором и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с морковью, помидором и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12% | 1333 г |
Углеводы | 4.9 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г | |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.4% | |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2631 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.2 мкг | 900 мкг | 18.7% | 29.9% | 535 г |
альфа Каротин | 0.876 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.035 мг | 5 мг | 20.7% | 33.1% | 483 г |
бета Криптоксантин | 2.072 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.41 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.375 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.5% | 2443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.27 мг | 90 мг | 43.6% | 69.6% | 229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.902 мг | 15 мг | 12.7% | 20.3% | 789 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 48.4 мкг | 120 мкг | 40.3% | 64.4% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7408 мг | 20 мг | 3.7% | 5.9% | 2700 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.25 мг | 2500 мг | 9.9% | 15.8% | 1011 г |
Кальций, Ca | 37.92 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.1% | 2637 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 6.7% | 2356 г |
Натрий, Na | 165.5 мг | 1300 мг | 12.7% | 20.3% | 785 г |
Сера, S | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.1% | 3170 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 7% | 2292 г |
Хлор, Cl | 267.45 мг | 2300 мг | 11.6% | 18.5% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 5.1% | 3082 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.928 мкг | 10 мкг | 29.3% | 46.8% | 342 г |
Литий, Li | 0.478 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 11.8% | 1356 г |
Медь, Cu | 71.68 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.5% | 1395 г |
Молибден, Mo | 6.972 мкг | 70 мкг | 10% | 16% | 1004 г |
Никель, Ni | 10.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22634 г |
Фтор, F | 11.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35149 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.7% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.3749 мг | 12 мг | 3.1% | 5% | 3201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.969 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 1.297 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.644 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.116 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.945 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 34% | |
18:2 Линолевая | 2.385 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с морковью, помидором и огурцом составляет 62,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат из капусты, помидора и моркови
Знаете, когда готовлю этот салатик, мне всегда мысленно хочется написать сочинение на тему «За что я люблю лето?». Настолько он красочный, вкусный, легкий, прямо не салат из капусты, помидора и моркови, а настоящий антидепрессант для организма. Съел ложечку салатика, и уже мир веселее, и на душе даже тепло становится.
Ингредиенты:
- помидоры ― 2-3 штуки;
- капуста белокочанная ― 0,5 килограмма;;
- огурец ― 2 штуки;
- болгарский перец ― 1 штука;
- морковка ― 1 штука;
- укроп ― веточки 3-4;
- соль ― 1 чайной ложка;
- уксус яблочный ― 1,5 столовые ложки;
- сахар ― 1 столовая ложка;
- растительное масло (можете использовать оливковое) ― 4-5 столовых ложки.
Салат из капусты, помидора и моркови. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте так, как вам больше нравится. Я обожаю чувствовать ее хруст, так что мелко не крышу.
- Болгарский перчик очистите от семян, и нарежьте полосочками, морковку тоже тонко нарежьте соломкой, по желанию можете натереть на крупной терке.
- Помидоры, аккуратно разрежьте на дольки, а огурчики давайте порежем полукольцами.
- Укроп мелко измельчите, можете добавить петрушку, или любую зелень по своему вкусу.
- Готовим заправку для чудесного летнего салата из капусты, помидора и моркови: в растительное масло, добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать.
- Все подготовленные овощи соединить, заправить довольно вкусной и ароматной заправкой, и готов великолепный летний салатик.
Подавайте салат из капусты, помидора и моркови с картофелем, мясом, яичницей. Всегда на столе он будет абсолютно беспроигрышным вариантом. а особенно если подать его с пышными котлетками на пару. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты, моркови и огурца и салат из огурцов, моркови, капусты и помидора.
Загрузка…
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂
ochenvkusno.com
Рецепт Салат из свежей капусты, помидоров и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, помидоров и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.3% | 2667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 17.1% | 1429 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2543 г |
Зола | 1.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 435.8 мкг | 900 мкг | 48.4% | 118.3% | 207 г |
альфа Каротин | 1.13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.69 мг | 5 мг | 53.8% | 131.5% | 186 г |
бета Криптоксантин | 6.342 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.159 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7.6% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.84 мг | 500 мг | 1.4% | 3.4% | 7310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 8.1% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 15.904 мкг | 400 мкг | 4% | 9.8% | 2515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.43 мг | 90 мг | 27.1% | 66.3% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.17 мг | 15 мг | 7.8% | 19.1% | 1282 г |
Витамин Н, биотин | 0.574 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 8711 г |
Витамин К, филлохинон | 43 мкг | 120 мкг | 35.8% | 87.5% | 279 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8064 мг | 20 мг | 4% | 9.8% | 2480 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.75 мг | 2500 мг | 10.3% | 25.2% | 970 г |
Кальций, Ca | 29.78 мг | 1000 мг | 3% | 7.3% | 3358 г |
Магний, Mg | 21.86 мг | 400 мг | 5.5% | 13.4% | 1830 г |
Натрий, Na | 198.41 мг | 1300 мг | 15.3% | 37.4% | 655 г |
Сера, S | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.6% | 5297 г |
Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 11.5% | 2139 г |
Хлор, Cl | 316.24 мг | 2300 мг | 13.7% | 33.5% | 727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 8.3% | 2913 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.9% | 8108 г |
Кобальт, Co | 3.443 мкг | 10 мкг | 34.4% | 84.1% | 290 г |
Литий, Li | 1.177 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1303 мг | 2 мг | 6.5% | 15.9% | 1535 г |
Медь, Cu | 79.39 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 19.3% | 1260 г |
Молибден, Mo | 6.819 мкг | 70 мкг | 9.7% | 23.7% | 1027 г |
Никель, Ni | 10.402 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 17799 г |
Фтор, F | 11.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 35587 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 18.1% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.2406 мг | 12 мг | 2% | 4.9% | 4988 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.473 г | ~ | |||
Сахароза | 0.832 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.814 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.432 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.157 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.559 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.455 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 1.128 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты, помидоров и моркови составляет 40,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru