Рецепт шашлыка из свинины с уксусом: Маринад для шашлыка: подборка рецептов

0 Comments

Содержание

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

 

Не знаю, как вы, а я еще не встречала человека, который бы не любил шашлык (вегетарианцы не в счет, разумеется).  Ведь это так здорово – выбраться с друзьями на природу, развести костер и приготовить очень вкусное и безумно ароматное мясо! Уже много лет наша шумная и веселая компания именно так и поступает: собираясь на пикник, мы в обязательном порядке берем с собой шампура и мангал, маринуем мясо…

Проверенный рецепт маринада

Кстати, о маринаде. Мы перепробовали с друзьями множество рецептов: был у нас шашлык и на кефире, и на минеральной воде, и на майонезе, и даже на гранатовом соке… Но в итоге мы остановились на классическом маринаде для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Он очень простой в приготовлении и доступный в плане ингредиентов, но, тем не менее, такой рецепт маринада обеспечивает мясу необходимую мягкость и сочность.

И не переживайте, что уксус будет слишком явно слышен в готовом блюде – на самом деле его не так уж и много, к тому же уксус разбавляется водой.

Но свою функцию он выполняет на все 100 %: шашлык получается нежный и очень вкусный. Поэтому маринад с уксусом по праву считается лучшим маринадом для шашлыка из свинины.

Ингредиенты на 1 кг свинины

Для маринада:

  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка специй для шашлыка;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовых ложки уксуса 9%;
  • 5-6 не очень крупных луковицы.

Выбор и подготовка мяса

Сначала займемся мясом. К сожалению, баранину в наших краях найти достаточно проблематично, поэтому готовить шашлык будем из свинины. Для этого подойдет ошеек или задняя часть. Режем мясо на большие куски – квадраты или прямоугольники со стороной 4-5 см. Не стоит делать шашлык из маленьких кусочков мяса – он, конечно, быстрее приготовится, но рискует подгореть и стать сухим и жестким, даже несмотря на наш маринад  с уксусом.

Теперь займемся луком. Чистим его и разрезаем на 4 части – дольки. Если у вас очень крупные луковицы, то их придется резать но большее количество долек.

Как разводить уксус?

Наливаем в стакан воду (обычную, питьевую) и добавляем уксус. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю или миску подходящего размера мясо, добавляем специи для шашлыка и соль.

Кладем к мясу лук, наливаем воду с уксусом.

И как следует перемешиваем, лучше всего прямо руками (чтобы ручки не испачкались при этом, советую использовать для перемешивания одноразовые перчатки). Маринад должен равномерно распределиться по поверхности мяса вместе со специями. Накрываем кастрюлю крышкой или закрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если есть необходимость, то мясо может ждать своей участи и дольше, до 12 часов. Это очень удобно, если вы берете шашлык собой в продолжительную поездку на природу.

Как жарить шашлык на мангале

Разжигаем огонь в мангале. Нам нужно, чтобы получились раскаленные угли. Пока огонь еще достаточно сильный, советую прокалить шампура – подержать их немного в пламени. 

И сразу же, после прокаливания, нанизываем мясо на шампура, чередуя его с луком.

Выкладываем шампура на мангал с тлеющими углями и готовим шашлык, не забывая вращать шампура. На приготовление у вас уйдет минут 15-20. Чтобы узнать, пора ли снимать шашлык с мангала, надрежьте мясо – внутри оно не должно быть красным или розовым.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как как замариновать шашлык из свинины с луком и уксусом. Это действительно простой и надежный способ поджарить отличный шашлык. Но, возможно, в вашем арсенале есть другой, тоже очень хороший, проверенный и вкусный маринад? Расскажите о нем, пожалуйста: мне, да и другим читателям (я уверена) очень интересно!

4.9 / 5 ( 9 голосов )

Шашлык из свинины с уксусом и луком – рецепт маринования и приготовления с фото

Описание

Шашлык из свинины с уксусом и луком — это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.

Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.

Совет! Рекомендуется готовить шашлык из ошейка или шейки. Это самое мягкое мясо, поэтому и шашлык получится пикантным и сочным. Лопатка или окорок — не лучший вариант, так как мясо будет немного жестким. Помимо этого, важно выбирать именно свежую свинину, она должна иметь приятный аромат и ровный однотонный цвет. Не допускается использовать для шашлыка замороженную свинину.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым — примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось «безжизненным» и сухим.

  2. Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.

  3. Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.

  4. Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.

  5. Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.

  6. Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах — в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.

    Приятного аппетита!

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом | Сладкий домик

Секрет вкусного шашлыка из свинины это правильно подобранное мясо, желательно это должна быть шейка. Шашлык приготовлены из шейки будет очень сочным, жирным и мягким. Маринад классический очень прост в приготовлении. Нужно всего на всего несколько ингредиентов – перец, лук и уксус.

  • Свинина 2 кг.
  • Уксус 90% ½ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Соль 1 ст.л.

Калории: 218 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 0.4 г


Не стоит долго держать шашлык на углях из-за того что сок может весь вытечь и мясо станет сухим. Для усиления вкуса перца можно потолочь перец горошком.

Шашлык из свинины из соевого соуса

Этот маринад хорошо прижился с появлением на наших прилавках соевого соуса. Вкус шашлыка на этом маринаде очень насыщенный и сочный, безусловно захочется готовить шашлык по этому рецепту еще и еще.



Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Как готовить:
Промыть хорошо мясо и нарезать на порционные кусочки среднего размера.

Готовим маринад. Чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сок лимона, горчицу, мед и черного молотого перца. Все перемешать и добавить к мясу. Оставляем мариноваться минимум 1 час.

Мясо когда замаринуется, нанизываем на шампуры и отправляем жариться на мангал или гриль.


Шашлык жарим 12-15 минут, каждую минуту на среднем огне переворачиваем чтобы сок в мясе циркулировал. Тогда мясо будет сочным и мягким.

Шашлык из шейки свинины приготовлен, маринад получился на славу, рекомендую приготовить шашлык по этому рецепту и несомненно вы останетесь довольны результатом!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Это классика. Уксусный маринад для шашлыка из свинины придает мясу приятную кислинку. Считается, что он может размягчить какое угодно мясо из-за своего агрессивного воздействия на волокна свинины. В какой-то степени это верно. Однако никогда не стоит преувеличивать свойства маринадов. Если мясо старое и жесткое, даже отмачивание в течении суток не поможет сделать его мягким и сочным.

При жарке шашлыков, подготовленных в уксусном маринаде, нужно не пересушить мясо на углях. Хотя во время приготовления на мангале многие профессионалы не советуют сбрызгивать шашлык над углями, шашлык из свинины, вымоченный в уксусе, полезно поливать какой-либо жидкостью. Это может быть квас, вода или вино. Уксусным рассолом, оставшемся от маринования, лучше не поливать. Это тоже может привести к усыханию мяса.

Для маринования в уксусе лучше брать мясо с жирком. Хорошо подходит шейная часть. Жир не даст мясу усохнуть. Тем, кто не любит жирного мяса, лучше попробовать другие виды маринада для более постных кусков.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Подготовка12 часов

Готовка30 минут

Общее время12 часов 30 минут

Порции4

Калории180

  • 1 кг свинина шейка
  • 3 стл уксус столовый 9%
  • 6 стл вода питьевая
  • 1,5 стл сахар
  • 3 шт лук репчатый
  • 3/4 стл соль крупная на 1 кг мяса
  • перец черный молотый
  • Свиную шейку и просушить бумажным полотенцем

  • Мясо порезать на куски, примерно 3 см

  • Посолить и поперчить, перемешать

  • Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к мясу

  • Развести уксус в воде и вылить в тару с мясом, перемешать

  • Закрыть тару и дать постоять мясу 1 час при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник

  • Насадить мясо на шампуры и пожарить на углях в мангале

Если вы берет не столовый уксус 9% концентрации, а другой или эссенцию, то разводить в итоге нужно до 3% раствора.

То есть, если для 9% соотношение 1 часть уксуса и 2 части воды, то для 6% это будет уже один к одному. С эссенцией нужно быть внимательнее, ее лучше использовать для большого объема мяса, так проще и точнее разводить. И перед тем, как залить мясо, лучше осторожно попробовать раствор на язык.

Уксусный маринад подходит для шашлыка из свинины и других видов мяса повышенной жирности. Например, курицу, мариновать в уксусе не стоит.

Шашлык из свинины в духовке

С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!
Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т. о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком! Мясо нарежьте кусками 4×5см.
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек полужирного ошейка, за счет такого «соседства» даже постная вырезка получается сочной. Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус. Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом: классический рецепт

Приготовление шашлыка – это тонкий, очень щепетильный момент. Мало того, что нужно подобрать правильное, вкусное, достаточно жирное, свежее мясо, так еще и нужно уделить достаточно внимания выбору маринада. Ведь именно последний дарит мясу вкус и аромат, более того, при правильном подборе маринад поможет скрыть некоторые «неприятные нюансы» самого мяса (например чрезмерную жесткость). Говорить сегодня будем об уксусном маринаде для шашлыка из свинины. О таком простом, понятном, доступном рецепте, который обойдется Вам в считаные копейки, при этом сделает нечто невероятное с Вашей свининкой. Уксусная кислота прекрасно размягчает мясо, и, кстати, сокращает время маринования. Итак, погнали готовить поскорее! 😉

Рецепт маринада с уксусом для шашлыка из свинины

Ингредиенты

Из расчета на 1-1,5 кг свинины.

  • уксус 9% – 60 мл;
  • лук репчатый – 600-800 г;
  • белый сахарный песок – 3 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи для шашлыка – по желанию и по вкусу.

Как приготовить?

Существует достаточно большое количество разнообразных рецептов маринадов с уксусом. Все они способны подарить мясу совершено новый и неповторимый вкус. Мы сегодня остановимся на классическом маринаде с уксусом и луком для шашлыка из свинины, ведь его вполне достаточно, чтобы раскрыть потрясающий вкус мяса, создать настоящий кулинарный шедевр.

Уточнение на «всякий случай»

Пропорции уксуса в маринаде для шашлыка из свинины могут меняться в зависимости от нескольких моментов. Так, например, если Вы применяете 6%-ый уксус, то на 1-1,5 кг мяса Вам понадобиться около 80 мл уксуса. Кроме того, количество уксуса лучше увеличить, если мясо для шашлыка слишком жесткое, либо перемороженное. Но будь осторожны: впервые лучше все-таки готовить по нашему рецепту, а уже после – экспериментировать. 🙂

Итак, вернемся к нашему рецепту. Для удобства он, как всегда, для Вас пошаговый:

  1. Подготовьте сам шашлык. Промойте мясо, очистите от пленок, лишнего жира, жилок. Нарежьте удобными кусочками – не большими, чтобы мясо хорошо прожарилось, и не маленькими, чтобы не пригорело.
  2. Луковицы очистить и измельчить любым доступным способом: с помощью терки, либо с помощью измельчителя. Тут важно получить такое как бы луковое пюре, чтобы оно было достаточно сочным. Сок – в этом маринаде очень важен.
  3. 9%-ый уксус разведите водой в пропорции 1:2 (то есть на 60 мл уксуса – 120 мл воды). В зависимости от процента уксуса, пропорция может изменяться.
  4. В водно-уксусную смесь добавьте соль, сахар. Размешайте до полного растворения.
  5. В мясо добавьте натертый лук, водно-уксусную смесь с солью и сахаром. Хорошо перемешайте и добавьте перец, по желанию, специи для шашлыка.
  6. Заготовленное мясо с маринадом оставьте при комнатной температуре на 1 час – потом можно жарить. В холодильнике шашлык в уксусном маринаде можно хранить около 12 часов.

Знайте, рецепт, хоть и простой, но «на любителя». Не все любят уксусный вкус у мяса. Именно поэтому мы подготовили для Вас и другие варианты маринадов для шашлыка из свинины. Постарались собрать для Вас не только банальные рецепты, но и что-то необычное. В комментариях обязательно поделитесь с нами, какой рецепт по итогу Ваш любимый – нам очень интересно. 🙂

Шашлык из свинины с помидорами и луком — Рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного, мягкого и вкусного шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого  шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно-розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.

Задачи маринада:

– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.

Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лук – 3-5 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль, перец (красный, черный) – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Время маринования: 3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.

Простой маринад для вкусного шашлыка:

На 2 кг молодого, нежного мяса понадобится:

  • Лук – 3-4 шт.
  • Перец черный – щепотка
  • Паприка (для цвета) – щепотка
  • Сухой базилик  – щепотка
  • Цитрон (чабер) – щепотка
  • Подсолнечное масло (если мясо суховато) – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вода (можно минеральную) – 70-100 мл

Время маринования: 0,5-2 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 0,5-2 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Майонез – 400 г
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Горчица (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

 “Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – по вкусу (учитываем, что соевый соус соленый)
  • Перец красный, черный – по вкусу
  • Кинза и базилик – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Томатный сок (можно заменить помидорами) – 2 стакана
  • Лук – 6 шт.
  • Красный и черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, эстрагон, тимьян, майоран)

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:

  • Минеральная вода (сильно газированная) – 1 стакан
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для свинины и соль – по вкусу
  • Раст. масло (если мясо суховато) – 100 мл

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Чтобы приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбираем маринад с учетом вида мяса.

К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также помогают нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. Такие продукты как майонез, жирный кефир – подходят для маринада к нежирной свинине.

Маринад  может изменить вкус начального продукта – подчеркнуть, оттенить, немного приглушить или наоборот оставить все, как есть. Это дело вкуса… Но мясо шашлыка, как впрочем и любое приготовленное мясо, должно быть комфортным для жевательного процесса:)) То есть мягким, нежным и сочным.

Выбор рецепта маринада для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. К счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Мы рассмотрели варианты самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.

Как сделать вкусный шашлык:

1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.

Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.

Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник

2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.

Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.

3.  Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.

4. Крупно нарезаем помидоры.

5. Рубим крупными кусками болгарский перец.

6. Крупными кольцами нарезаем лук.

7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.

Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.

Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

9. Шашлык жарим до готовности.

Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)

В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.


Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона  – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарить шашлык на мангале на углях

Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.

1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.

2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).

5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.

6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой. 🙂

7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.

8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.

Шашлык любят все:  с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.

Приятного аппетита !

Сувлаки из свинины по-гречески • Здоровый гурман

Эти греческие сувлаки из свинины очень легко приготовить, и на вкус они настолько безумно хороши, что вам захочется, чтобы они занимали ваш уличный гриль все лето!

На случай, если вы не заметили, я в последнее время любил на все и все, что наколотило ! Я чувствую, что ела и подавала только это последние 2 недели. И я почти уверен, что вы согласитесь, что ни один пир из мяса на вертеле не был бы полным без этих классических греческих сувлаков из свинины. Эти ребята, я вам говорю, они настоящие!

Итак, безумно легко приготовить , они взрываются всеми видами лимонно-чесночного и травяного вкусов и абсолютно идеально подаются с щедрой частью соуса цацики с кусочками! Добавьте к этому немного риса, хороший греческий салат, и вы получите идеальных блюд средиземноморской кухни!

Начните работу накануне. , чтобы дать мясу возможность замариноваться на ночь; как только это будет решено, эти ребята будут иметь на вашем столе всего за несколько минут!

О, и еще кое-что … Думаю, вам стоит подумать об удвоении этого рецепта!

Для начала смешайте немного оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, измельченного чеснока, сушеного орегано, тимьяна, цедры лимона, соли и перца в небольшой миске или мерной чашке; взбивайте до однородной массы.

Положите кусков свинины в миску и полейте их маринадом.

Перемешайте, чтобы хорошо покрыть каждый кусок мяса, затем накрыть кусок полиэтиленовой пленки и поместить мясо в холодильник для маринования на ночь.

Если мариновать мясо на ночь нельзя, постарайтесь дать ему как можно больше времени, в идеале не менее 4 часов…

Теперь поместите 6 деревянных шпажек, чтобы замочили в холодной воде примерно на 30 минут , прежде чем приступить к изготовлению сувлаки.

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте свой уличный гриль до средне-сильного огня и насадите кусочки свинины на предварительно замоченные бамбуковые палочки; выбросить неиспользованный маринад.

Жарьте шашлыки , переворачивая их каждые 2-3 минуты, пока мясо не будет готово, около 10-12 минут итого.

Все, что осталось сделать, это убрать готовые кебабы на тарелку и подавать без промедления, , пока они еще супер нежные и сочные , желательно с порциями соуса цацики на стороне!

Сувлаки из свинины по-гречески

Эти греческие сувлаки из свинины очень легко приготовить, и на вкус они настолько безумно хороши, что вы захотите, чтобы они занимали ваш уличный гриль все лето!

Порций: 6

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано, тимьян, цедру лимона, соль и перец в небольшой миске или мерной чашке; взбивайте до однородной массы.

  • Положите кусочки свинины в миску и полейте их маринадом. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования на ночь. *

  • Положите 6 деревянных шампуров, чтобы они замочили их в холодной воде примерно на 30 минут, прежде чем приступить к созданию сувлаки.

  • Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня.

  • Нанижите куски свинины на предварительно замоченные бамбуковые палочки; выбросить неиспользованный маринад.

  • Жарьте кебаб, переворачивая его каждые 2–3 минуты, пока мясо не приготовится, всего около 10–12 минут.

  • Подавать сразу же, желательно с соусом дзадзики.

* Если мариновать мясо на ночь нельзя, постарайтесь дать ему как можно больше времени, в идеале не менее 4 часов …

калорий: 168 ккал, углеводов: 2 г, белков: 23 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 73 мг, натрия: 378 мг, калия: 487 мг, витамина А: 85 МЕ, витамина С: 5.7 мг, кальций: 41 мг, железо: 1,9 мг

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и сообщить мне, как все прошло для вас, в комментариях ниже. Всегда приятно слышать от тебя!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы получать более вкусные и полезные рецепты!

Шашлык из свинины на гриле ~ Sweet & Savory

Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся готовить самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот опьяняющий запах дымного, несладкого мяса на гриле!

Когда я рос, это был такой летний продукт !!!! На выходных папа водил нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыка на костре. Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо !!!

А теперь я перенес эту традицию в нашу семью. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле. Знаю, знаю! Преданные россияне утверждают, что шашлык готовят не так, но я говорю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, лучше использовать угольный гриль!

ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?

Шашлык — это русское слово, обозначающее шашлык (шашлык), маринованный и приготовленный на углях или на дровах. Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако в настоящее время свинина — обычная альтернатива.

В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык готовят на открытом огне (мангале).

Лучше всего дерево, так как из него получается самый ароматный шашлык. Но никогда не стоит готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля и дров, а затем готовите шашлык, когда они побелеют.

КАКУЮ ОТРЕЛКУ СВИНИНЫ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ?

Для сочного нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиная лопатка , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника. Вы не ошибетесь, выбрав любой вариант. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее.

Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо удивительный аромат дыма.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ:

Шаг 1. Приготовьте мясо

  • Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Лук натереть на терке и выжать сок.
  • Смешать мясо с луковым соком, солью и приправами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Есть буквально тысячи способов замариновать шашлык.

У каждого любителя кебаба есть свой фирменный маринад, и он считается лучшим! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?

Знатоки утверждают, что лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними на 100% согласен. Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!

СОВЕТ: Луковый сок размягчает мясо. Смешивание тертого лука ( без отжима ) с мясом по-прежнему смягчит мясо, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле.Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы можете себе представить, из луковых ломтиков не будет столько лукового сока.

Шаг 2. Гриль

А теперь самое интересное! Для лучшего вкуса используйте древесный уголь или дровяной камин, но газовый гриль подойдет.

  • Обжарьте шашлык примерно 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы ваш шашлык горел в большом огне.
  • Для проверки степени готовности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если сок потечет — готово !!!

СОВЕТЫ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ И НАИБОЛЕЕ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ:

  • Используйте правый отруб мяса . Как упоминалось ранее, из бостонского оклада (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
  • Нарежьте мясо на маленьких кусочков , примерно 1-дюймовыми кубиками.Таким образом, вы можете есть мясо прямо с вертела, и оно отлично готовится: слегка обугленное снаружи и сочное и нежное внутри.
  • Купите термометр для мяса , чтобы приготовить мясо до совершенства без игры в угадайку!

Овощная смесь на гриле — отличный гарнир к шашлыку!

Шашлык из свинины на гриле / Шашлык

Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Для приготовления мяса: нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно кубиками размером около 2,5 см.

  • Натереть лук на терке и отжать сок. Зарезервируйте соки и выбросьте мякоть. (Примечание 2)

  • В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и соединить его с мясом. Однако луковый сок размягчает мясо, поэтому при нарезке он не столь эффективен.)

  • Для приготовления мяса на гриле: разогрейте гриль на среднем уровне. высокая температура. Очистите решетки и слегка смажьте их маслом.

  • Нанижите мясо на металлические шампуры и разложите их на противне.
  • Когда гриль станет красивым и горячим, поместите шампуры на решетку и жарьте на гриле примерно 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлык сгорел большим пламенем.

  • Для проверки готовности: используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если соки прозрачные — готово !!!
  • Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле — прекрасный гарнир!)

Советы и примечания:

Примечание 1: Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиные лопатки , которые состоят из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника.Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо удивительный аромат дыма. Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание тертого лука (без отжима) с мясом все равно сделает мясо мягким, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, из луковых ломтиков не будет так много лукового сока.* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот пост был первоначально опубликован 3 августа 2015 г. и последний раз обновлялся 27 июля 2020 г.

Шашлык из филиппинской свинины на гриле — Chatelaine

Автор Chatelaine

Эта статья еще не оценена.

* ПЛЮС 2 часа маринования

Фотография Эрика Пуца.


Ингредиенты

  • 18 деревянный шпажки
  • 1/3 стакана лимонно-лаймовая сода , 7Up или Sprite
  • 1/3 стакана соевый соус
  • 1/3 стакана коричневый сахар
  • 3 ст. белый уксус
  • 2 чайные ложки кунжут масло
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка острый красный перец чили
  • 750 г свиная лопатка , разрезать на 3 дюйма.-длинные полоски толщиной около 1/4 дюйма

Соус

  • 1/2 стакана белый уксус
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 1 большой перец чили перец , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соль

Инструкции

  • ЗАМОЧИТЬ шпажки в воде не менее 20 минут или на ночь.
  • WHISK 7Up, соя, сахар, уксус, масло, чесночный порошок, перец и хлопья перца в средней миске. Добавьте свинину и перемешайте, пока она не покроется. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ гриль до средне-сильного. Проденьте каждую полоску свинины на шпажку в форме буквы «S», надавливая вниз, чтобы шпажка не была видна. Зарезервируйте маринад. Жарьте на масле на гриле и готовьте свинину, смазывая маринадом перед тем, как перевернуть один раз, пока свинина не будет приготовлена, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снять с огня.
  • СОУС : Смешайте в миске уксус, чеснок, перец чили и соль.Подавать со свиными шашлыками.

Chatelaine Quickies: хот-доги для гурманов

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 179,
  • Белок
  • 22 г,
  • Углеводы
  • 15 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Натрий
  • 899 мг.
  • Отличный источник
  • витамин B12

Азиатский шашлык из свинины | The Cooking Bride

Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертела и жарятся на гриле для придания уникального вкуса.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Не знаю, что такого такого в кубиках нарезанного мяса и овощей, приготовленных на вертеле, от которого вкус становится лучше! Иногда мне нравится отклоняться от «старого доброго» обычного обеда в будние дни и смешивать его с веселым шашлыком. Маринад по этому рецепту наполнен азиатскими ароматами с пикантной ноткой.

Откуда появился шашлык?

Шашлык — это больше, чем просто любимый барбекю на заднем дворе.Как и многие другие блюда прошлого, кебаб возник по необходимости. Он возник в конце 1300-х годов турецкими солдатами, которые использовали свои мечи для жарки мяса на поле боя. Слава богу, кто-то в конце концов изобрел вертел.

Как приготовить азиатский шашлык из свинины

Начинается с простого маринада. Если вы не готовите много азиатских блюд, возможно, у вас их уже нет в шкафу. Тем не менее, все должно быть легко доступно в проходе с азиатскими или международными продуктами в вашем местном продуктовом магазине.

  • Соус Хойсин — густой соус темно-коричневого цвета, приготовленный из соевых бобов, уксуса, сахара, чеснока и различных специй. Имеет ярко выраженный сладко-соленый вкус.
  • Соус с чесноком и чили — смесь красного перца чили, чеснока, соли, сахара и уксуса, измельченных до состояния мелкой пасты. Считайте, что это не такой уж и дальний родственник Шрирачи.
  • Рисовый уксус — также известный как рисовый винный уксус. Его получают путем ферментации сахара в рисе. Он имеет более мягкий вкус, чем простой дистиллированный белый уксус.
  • Кунжутное масло — растительное масло, полученное из семян кунжута. Я люблю моросить свои блюда, чтобы придать им легкий ореховый привкус.

Я предпочитаю делать это, когда свиная вырезка поступит в продажу. Это гораздо более бюджетно, чем более дорогая свиная вырезка. Просто удалите излишки жира с жаркого с помощью хорошего острого ножа . Затем нарежьте мясо кубиками размером 1–1 ½ дюйма.

Взбейте все ингредиенты маринада в средней миске.Если у вас есть небольшие порции, вы можете сократить или полностью отказаться от чесночного соуса с чили — он может быть довольно острым. Поверьте, я совершил ошибку, приготовив рецепт, как написано, и подал его своим детям. Хотя мы с Мужем думали, что это нормально, я получил много жалоб от хлопушек, что он слишком острый.

Выложите нарезанную кубиками свинину в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Я рекомендую оставить его мариноваться на пару часов, но вы можете мариновать до восьми часов.

Я решил использовать сладкий красный и оранжевый болгарский перец и фиолетовый лук для цвета.Но на самом деле вы можете использовать любые сорта ваших любимых овощей, какие захотите.

Не пропустите ананас! Некоторым нравится задирать ананас в пикантных блюдах. Но поверьте мне, сладкие, сочные кусочки ананаса так хорошо работают в сочетании с острой соленой свининой. Мне нравится использовать свежие предварительно нарезанные куски, которые продаются в разделе продуктов, потому что они намного больше, чем продукты в банке. Помните, вы должны уметь протыкать шпажку через каждую деталь!

Азиатские шашлыки из свинины отлично подходят для гриля, но они также хорошо готовятся в духовке! Несколько минут под жаровней и ужин подан.Я люблю подавать их с солеными, приготовленными на пару эдамаме (проверьте раздел замороженных овощей в продуктовом магазине), рисом или кучей чесночно-кунжутной лапши .

Вам также может понравиться:

Азиатский шашлык из свинины

Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для придания уникального вкуса.

Общее время 2 часа 14 минут
  • 1 8 унций. баночка соуса хойсин
  • ¼ — ½ стакана чили-чесночного соуса добавить больше или меньше в зависимости от вашей термостойкости
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 фунта свинины нарезать и нарезать 1 ½-дюймовый кубик
  • 10 унций свежих ломтиков ананаса
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма
  • 1 маленькая фиолетовая луковица, нарезанная на кусочки 1,5 дюйма
  • Взбейте в средней миске соус хойсин, чесночный соус с чили, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Отложите ¼ стакана маринада для полировки.

  • Добавьте в маринад свиной вырез. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов.

  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного или разогрейте жаровню.

  • Нанижите мясо, овощи и ананасы на шпажки. Выбросьте оставшийся маринад в миске.

  • Готовьте на гриле или варите в течение семи минут. Переверните кебаб и полейте оставленным маринадом. Готовьте на гриле или жарьте еще семь минут.

Рецепт огненных шашлыков из свинины | Все рецепты

Это летняя опора в моем доме. Хотя я мариную 2-4 часа.Я также добавляю зеленый перец и ананас и смаживаю дополнительный маринад на гриле. Нет ничего проще!

Еще один фантастический рецепт. Я мариновал свинину около 3 часов и закончил тем, что жарил ее вместо того, чтобы ставить на гриль, и они все еще были фантастическими.Спасибо, Линдси.

Просто и вкусно — я мариновал мясо несколько часов вместе с ананасами, красным перцем, луком и помидорами черри, которые я добавила в шашлык. Спасибо, Линдси.

Я делал их несколько раз, и они очень хороши. В прошлый раз порезал свинину на куски, залил маринадом и поставил в морозилку. Через несколько недель разморозил в холодильнике и приготовил на гриле. Отлично!

Это вкусно! Я был очень впечатлен его вкусом.Я не думал, что рецепт требует достаточного количества ингредиентов для маринада / соуса для полировки. Я положил именно это количество, чтобы перемешать со свининой, и не осталось ничего, чтобы полить кебабы, когда они были на гриле, поэтому мне пришлось смешать больше. Я думаю, вам нужно как минимум вдвое больше рецепта для маринадной части. Я оставляю свинину в маринаде примерно за 2 часа до приготовления на гриле. Я также использовал только 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, потому что мой 10-летний ребенок не любит слишком острых блюд. Всем очень понравились кебабы, и они сказали: сделай еще раз. Я подал это с рецептом флорентийского салата из пасты, который тоже есть на этом сайте. Кто-то упомянул, что маринад недостаточно густой, я купил маринад терияки / глазури, а не соус для маринада терияки, и у меня не было никаких проблем с тем, чтобы он вообще не прилипал к мясу.

Это было так хорошо.Я ничего не менял и дал им мариноваться около 6 часов. Идеальное сочетание сладкого и горячего.

Это также хорошо с креветками и беконом. Я также добавляю зеленый перец, лук и кусочки ананаса.

Я часто жарю их в духовке, если мы не на гриле.На свой вкус мы используем 1 чайную ложку хлопьев красного перца. Дети либо едят его, либо не едят, решать им. Мы никогда никого не поощряли и не называли «придирчивым едоком». У них всегда есть из чего выбрать.

Мой муж любил в этом сладкий и пряный вкус.Мне понравилось, как быстро это было сделать! Отличный рецепт! Я увеличил количество маринада вдвое, как и некоторые другие. Я также сделала две версии: одна без красного перца для нас с сыном, а другая — для мужа.

Я нарезал кубиками большую часть замороженной вырезки и мариновал два дня.Маринад был хорош и приправлял мясо, но никакого «огненного» привкуса мы не получили.

Филиппинские шашлычки из свинины BBQ — Hungry Huy

Нежные кусочки ароматной свинины, глазированные сладким и соленым соусом, только что приготовленные на гриле — эти шашлычки из свинины для барбекю настолько аппетитны, что вы захотите положить их все на тарелку. Неудивительно, что это филиппинский деликатес.

Что такое свинина и барбекю для филиппинцев

Барбекю и гриль на Филиппинах являются важной частью кулинарии и культуры питания. Когда я был на Филиппинах почти десять лет назад, я действительно наслаждался уличной едой в Себу и Маниле. Многие из этих уличных блюд были приготовлены на гриле и приготовлены на гриле, как только вы их заказывали и брали с собой.

Вы можете даже купить рис на ходу в виде пусо-висящего риса, который формируется путем плетения пальмовых листьев в форме ромба, добавления риса и его обработки на пару.Пусо в паре с шампурами для барбекю в коричневом бумажном пакете была идеальной едой на ходу.

Это гастрономические впечатления, в которых я тоже, к счастью, был в США. Если вам когда-либо удавалось побывать на филиппинской вечеринке в Америке, вам следует ожидать много жареной пищи и продуктов барбекю, таких как курица инасал, лечон (жареная свинина на вертеле) и мои любимые шашлычки из свинины для барбекю.

Неудивительно, что свинина является важнейшей частью филиппинской кухни и культуры, особенно потому, что свиньи — коренное животное Филиппин. Исторически было известно, что свиней приносили в жертву богам. Хотя не все филиппинцы или филиппинские американцы едят или любят свинину, по-прежнему есть интересные данные о потреблении свинины на Филиппинах. В 2017 году средний филиппинец потреблял более 30 фунтов свинины в год (по сравнению с 28 фунтами свинины, потребляемыми остальным миром).

Филиппинское барбекю и американское барбекю

Филиппинское барбекю имеет некоторые сходства с американским барбекю, и оно столь же вкусно и сытно. Обычно филиппинское барбекю готовят на древесном угле, но в наши дни газ также используется в ресторанах и домах.В то время как многие американские маринады для барбекю основаны на сухих растирании или густых соусах, которые вы добавляете после приготовления, в филиппинском барбекю часто используются влажные маринады, в состав которых входят ингредиенты, характерные для филиппинской кухни.

Например, многие маринады используют 7-up или Sprite как способ смягчить мясо или используют банановый кетчуп в качестве подсластителя. Мне нравится использовать банановый кетчуп как в маринаде, так и в глазури во время приготовления. Что касается филиппинских американцев, я начал видеть много интересных блюд, приготовленных на филиппинском барбекю, что отражено в этом рецепте.

Что такое банановый кетчуп?

Банановый кетчуп может быть загадкой для тех, кто не рос с ним, потому что большинство людей слышали только о томатном кетчупе. По сути, это приправа, состоящая из бананов, сахара, чеснока и красного пищевого красителя — на самом деле в этой приправе вообще нет помидоров.

Банановый кетчуп можно найти во многих филиппинских и филиппинских американских домах. Во время колонизации на него повлиял кетчуп в американском стиле. Вы можете есть его с яйцами и рисом или добавить в маринад, как в этом рецепте.

Но каково это на вкус? Что ж, для меня он намного слаще, чем острый, как традиционный томатный кетчуп, но вы также не можете почувствовать настоящий банановый аромат. У некоторых брендов даже есть пряные версии. Вы можете найти мой любимый бренд Jufran во многих местных азиатских продуктовых магазинах или в Интернете из-за его длительного срока хранения.

Маринад

Шашлык из свинины для барбекю во многих традиционных рецептах маринада будет включать комбинацию семерки (или спрайта), соевого соуса, уксуса, коричневого сахара, чеснока и бананового кетчупа.После того, как в прошлом я много раз делал эти шампуры, я хотел добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы усилить вкус.

В этом рецепте я добавил масло чили с соусом из черной фасоли, чтобы добавить немного остроты, вместо использования свежего перца чили. Если у вас нет дома этого соуса, можно использовать свежий перец чили или отказаться от него полностью. Я также использовал филиппинский бренд уксуса под названием Datu Puti, который представляет собой сладкий уксус с меньшей кислотностью. Если его нет на местном рынке, можно использовать обычный дистиллированный уксус.

В большую миску добавьте банановый кетчуп, 7-up (или спрайт), соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черной фасоли, коричневый сахар, молотый перец и много чеснока. Перед добавлением свинины тщательно перемешайте ингредиенты.

Мясо

Когда я собираю свинину, я предпочитаю выбирать свиную лопатку или окурок, потому что в ней прекрасное сочетание нежирных и жирных кусков — идеально подходит для барбекю и многих других блюд, таких как кисло-сладкая свинина.

Мои местные продуктовые магазины также продают его относительно дешевле, чем свиная грудинка.Дома нарежьте свиную лопатку кубиками размером не менее 2,5 см со всех сторон. Мне нравится следить за тем, чтобы во всех кусочках было немного жира, чтобы каждый кусочек был вкусным.

После того, как вы нарежете кубики, переложите их в герметичный контейнер и полейте мясо маринадом, убедившись, что все куски свинины покрыты. Маринуйте свинину в холодильнике в течение шести часов, чтобы в каждом куске свинины было все сладкое и соленое.

Глазурь

Непосредственно перед приготовлением на гриле приготовьте глазурь, смешав банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло в небольшой миске. Вы будете глазировать шашлык на гриле, чтобы добавить еще больше аромата.

Гриль

Традиционно для приготовления шашлыков для барбекю используют грили на древесном угле, но если у вас есть только газовый гриль, он тоже подойдет. Примерно за 30 минут до приготовления на гриле вы должны замочить деревянные шпажки для барбекю в воде, чтобы они не пригорели на гриле — это важно! У меня загорелись деревянные палки, потому что я не замочил их, и это не весело.

Кроме того, не забудьте вынуть маринованное мясо из холодильника и поставить его на стойку, чтобы оно не было слишком холодным при приготовлении на гриле.Убедитесь, что они готовятся равномерно.

Когда вы закончите мариновать и замочить шашлык, вы можете добавить от пяти до шести кусков мяса на каждый шампур. Я предпочитаю чередовать более постные и более жирные куски, чтобы каждая палочка имела равные пропорции. На Филиппинах я заметил, что на конце палки добавляют кусок жирной свинины — почти как угощение в конце!

Во избежание немедленного обугливания шампуров, ставьте шампуры на решетку при температуре около 80%. Готовьте шашлык примерно по четыре минуты с каждой стороны, затем переверните и готовьте еще четыре минуты.

После приготовления в течение примерно восьми минут, глазируйте одну сторону и переверните готовить на гриле еще на минуту, а затем повторите для следующей стороны. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера кусков мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить степень готовности (свинина должна быть около 145 ° F). Когда все будет готово, снимите шпажки.

Обслуживание

Хотя шашлык из свинины для барбекю традиционно подается с уксусным соусом из уксуса, чеснока, соли и перца, мне часто нравится есть его с филиппинскими солеными огурцами под названием атчара.

Съешьте эти шашлычки только что приготовленные на гриле с гарниром из риса, солеными огурцами и хрустящей люмпией, и вы поблагодарите меня позже. В детстве я даже ел шашлык из свинины барбекю с пандесалом в качестве бутерброда, варианты бесконечны!

Для других видов барбекю я бы порекомендовал якитори (или японские шашлычки).

Маринад
  • Нарежьте свиную лопатку на кубики размером примерно один дюйм со всех сторон. Добавьте мясо в герметичную емкость, объем которой превышает количество мяса внутри, оставив место для маринада.

  • В большой миске смешайте банановый кетчуп, 7-up, соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черной фасоли, коричневым сахаром, молотым перцем и чесноком. Взбейте содержимое и убедитесь, что коричневый сахар растворился.

  • Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы все мясо было покрыто. Маринад в течение шести часов и не более восьми часов в холодильнике.

Приготовление на гриле
  • Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут.Достаньте маринад из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение 30 минут, чтобы отрегулировать температуру перед приготовлением на гриле (это также облегчит ваши руки при шашлыке).

  • В небольшой миске смешайте банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло и тщательно перемешайте.

  • Соберите шампуры для барбекю, добавив примерно пять-шесть кусков свинины на каждый вертел. Попробуйте чередовать более жирные и постные куски. Повторяйте, пока все куски мяса не будут нарезаны.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 80%).Поместите шампуры на решетку и готовьте с одной стороны четыре минуты, прежде чем перевернуть. Повторите приготовление еще четыре минуты.

  • Нанесите кистью глазурь на одну сторону шампура, переверните вертел и готовьте в течение одной минуты. Повторите наметку и приготовление. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно хорошо приготовлено (145 ° F). Вы также можете использовать нож, чтобы отрезать кусок свинины и проверить центр. Готовые шпажки из свинины должны быть слегка твердыми, но не сухими и не полупрозрачными в середине.При необходимости отрегулируйте время приготовления или снимите шпажки, если они готовы.

  • Подавать с рисом и сладкими филиппинскими солеными огурцами.

Калорий: 187,3 ккал | Углеводы: 20,9 г | Белки: 12,5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 34,8 мг | Натрий: 1061,9 мг | Калий: 263,3 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 16,2 г | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 39,2 мг | Железо: 1,2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: барбекю, свинина, шашлык из свинины

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Рецепт овощных и свиных кебабов на гриле

Овощные и свиные кебабы на гриле

2014-06-12 20:21:27

Урожайность 12

  1. ¼ чашка цельнозерновой горчицы
  2. ¼ ​​чашка тупело меда
  3. ¼ чашка нарезанного свежего эстрагона
  4. чашка яблочного уксуса
  5. ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1 чайная ложка молотого черного перца
  8. 1 (1. 75–2 фунта) свиной корейки, обрезанной и нарезанной кубиками от 1,5 до 2 дюймов
  9. 2 небольших желтых тыквы, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  10. 2 небольших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  11. 2 больших оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  12. 2 пинты помидоров черри
  13. 1 красная луковица, разрезанная на четыре части
  14. 12-дюймовые деревянные шпажки, замоченные в воде не менее 30 минут
  1. В В средней миске взбейте горчицу, мед, эстрагон, уксус, оливковое масло, соль и перец.
  2. Поместите кубики свинины в большой закрывающийся пластиковый пакет. Залить свинину половиной уксусной смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *