Салат из помидор на зиму с зеленью: Салат из помидоров и зелени на зиму «Петрушка»

0 Comments

Содержание

Салат «Петрушка» с помидорами, луком и зеленью на зиму

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат «Петрушка» с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:
— спелые помидоры – 2 кг.;
— репчатый лук – 0,5 кг.;
— зелень петрушки – 2 пучка;
— чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды
— вода родниковая – 1 литр;
— уксус – 2 ст.л.;
— соль – 2 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

Пошаговый рецепт с фото:




Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.



Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.



Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.



Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.



Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.



Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.



Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.



После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.



Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.



Растительное масло вливаем прямо в банки.



Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.



Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.



В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.



Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.



Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.

Салат из помидоров с зеленью рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из помидоров с петрушкой на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Незатейливый, но при этом вкусный и ароматный зимний салат. Практически наравне с томатами в салате используется петрушка. Обычно эта зелень играет роль натурального ароматизатора. Но не здесь. Такую петрушку можно есть наряду с томатами. Вприкуску с вареной картошкой – просто объедение! А еще ее можно добавлять в салаты и супы.

Думается, что такой салатик обязательно оценят хозяйки с собственным огородом, на котором назревают томаты самой разной формы. В том числе кривые, не самые красивые. Кроме того, колосится поле петрушки на грядках. Куда это все добро девать? Ну, конечно же, в этот замечательный салат из помидоров с петрушкой на зиму! В нем все равно никто не поймет, какого уровня кривизны достигли ваши томаты. А вот замечательный вкус оценят все!



Состав для литровой банки и 1 литра маринада:
— томаты – около 1/2 кг,
— лук-репка – 1 или 2 головки,
— петрушка – 1-2 пучка,
— чесночные зубки – 2 шт.,
— вода – 1 л,
— поваренная соль – 2 стол. ложки,
— сахарный песок – 2 стол. ложки,
— подсолнечное рафинированное масло – 2 стол. ложки.



Все овощи и зелень промываем в холодной воде, перебираем, обсушиваем.
Томаты нарезаем крупными дольками.



Зелень петрушки также рубим не мелко.
Очищаем лук-репку. Нарезаем дольками, кольца не разъединяем. В салат будем закладывать плотными кругами.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом.



Банки и крышки к ним стерилизуем.
Теперь раскладываем в банки ингредиенты. Вначале кладем луковые кружки, потом измельченные чесночные дольки.
Следующий слой – кусочки помидоров. Затем – нарубленная зелень петрушки.

Потом опять кладем луковые кружки.



Всю эту красоту нам нужно залить маринадом.
Маринад делается следующим образом. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем в нее сахарный песок и соль, вливаем масло. Доводим до кипения и прямо с огня разливаем по банкам с помидорами, петрушкой и луком.



Ставим банки с заготовками в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Не забываем подстелить под банки тряпочку, чтобы банки не лопнули в процессе кипения. Кипятим от 10 до 20 минут. В зависимости от размера банки.



Готовый салат закручиваем крышками. Чтобы определить, насколько прочно нам удалось закатать крышки, банки переворачиваем кверху дном и оставляем в таком положении, пока заготовки не остынут полностью. Если баночки не подтекли, значит, наш салат закатан хорошо и сможет простоять целый год.



Употреблять в пищу, салат рекомендуется месяца через три или позже. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся

Не менее вкусным и пикантным получается салат из огурцов с луком.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

 

В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. В отличие от салата из зеленых помидор «Краски осени», про который я уже рассказывала ранее, в нижеприведенную версию входят только помидоры, чеснок и зелень. Что значительно упрощает процесс заготовки салата.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку

Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидор на зиму  получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится он легко, но сам процесс несколько затянут – из-за того, что помидоры должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат будет настаиваться, вы можете заниматься своими делами. А зимой так здорово будет достать банку таких зеленых помидор с зеленью и чесноком и побаловать домашних отличной консервацией!

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • по 2-3 пучка зелени петрушки и сельдерея;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок перца чили.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 л консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»:

Зелень тщательно моем и удаляем толстую часть стебля. Промытую зелень раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Подсушенную зелень мелко рубим. Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Пропускаем чеснок через пресс.

Помидоры тщательно моем в проточной воде. Примятые, с подпорченной кожицей – отбрасываем. Помидоры нарезаем дольками: небольшие – на 4, крупные – на 6-8 долек.

В большую кастрюлю выкладываем помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник. За это время выделится достаточно большое количество сока. Если у вас не очень много времени, то можно сверху на помидоры со специями поставить гнет. В таком случае сок выделится гораздо быстрее.

На дно простерилизованных банок кладем острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Затем раскладываем салат по банкам. При укладке немного встряхиваем банки, чтобы дольки помидоров поплотнее улеглись. Затем доверху наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.

Банки прикрываем крышками и ставим их в широкую кастрюлю, выстланную салфеткой. Заливаем банки прохладной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения (поскольку банки залиты холодной водой, на это уйдет довольно много времени, минут 20-30) и стерилизуем салат из зеленых помидор на зиму : 0,5 – литровые – 10 минут, 0,75 – литровые – 15 минут, 1 – литровые – 15-20 минут.

Затем банки закатываем герметично, переворачиваем салат из зеленых помидор на зиму вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним такой салат в темном прохладном месте.

Советы и рекомендации:

Можно частично, не более 1/5 части, использовать бурые помидоры – с ними  салат выглядит аппетитнее. Но бурые помидоры также обязательно выбираем только твердые.

В качестве зелени, кроме петрушки и сельдерея,  можно использовать укроп, кинзу —  по вашему вкусу. Количество и пропорции зелени также выбираете сами.

4.6 / 5 ( 19 голосов )

Салат из маринованных помидоров с зеленью рецепт

Поделиться с друзьями:

Оригинальный и простой рецепт приготовления салата из помидоров выручит вас в сезон высокого урожая этого овоща, когда хочется попробовать помидор в новом звучании. Изумительный вкус ему придают не только сладкие спелые помидоры, но и необычная заправка-маринад. Смешайте оливковое масло, коричневый сахар и бальзамический уксус, обладающий богатым и изысканным вкусом, которым он делится с остальными ингредиентами, оживляя любое блюдо. Полейте небольшим количеством заправки нарезанные помидоры и свежую зелень и оставьте на несколько часов мариноваться. Вы будете приятно удивлены новым многогранным вкусом помидоров.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 — 8 спелых помидоров
  • 4 пера зелёного лука
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 — 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Горсть свежих листьев петрушки, слегка порубленных
  • 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте помидоры на 4 части, затем каждую дольку разрежьте пополам и положите в миску. С лука срежьте зелёные верхушки и тонко нарежьте белые и светло-зелёные части. Добавьте их к помидорам.

    В банку налейте оливковое масло, бальзамический уксус, насыпьте коричневый сахар, немного соли и перца. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Полейте заправкой помидоры и перемешайте.

  2. Добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, затем подавайте.

Категории:

Салат из помидоров и зелени укропа с растительным маслом


15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Укроп

15 грамм

2.   Соль поваренная

по вкусу

3.   Помидоры (томаты)

140 грамм

4.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

10 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Помидоры — 140 г.
  • Зелень укропа — 14 г.
  • Соль — 0,5 г.
  • Масло растительное — 10 г.

Что делать:

Помидоры нарезают тонкими кружочками, заправляют растительным маслом и посыпают мелконарезанной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Ингредиенты:

спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г

чеснок 1 головка среднего размера

острый перец 0,5 шт.

лавровый лист 2 шт.

черный душистый перец 6 горошин

крупная поваренная соль 1 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

столовый уксус 9% 2 ст. л.

очищенная вода 1 л

молотый кориандр 1 ч. л.

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

  • Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

  • Шаг 3: Подготавливаем помидоры

    Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

  • Шаг 4: Фаршируем помидоры

    Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

  • Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

    Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Приятного аппетита!

А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

Нарезанных помидоров со свежими травами Рецепт

Нарезанные помидоры с зеленью и оливковым маслом — основной продукт в моем доме. Но почему-то это было особенно вкусно. Может быть, это сочетание трав делает его таким особенным. Или, может быть, это измельченный чеснок или сыр пармезан, которые я обычно не использую.Только не храните это в холодильнике, чего нельзя делать со свежими помидорами.

Я сделал одно большое изменение, которое сделало это вкусным, хотя мне пришлось использовать немного специй в бутылках, потому что у меня не было свежих под рукой.Я добавил две столовые ложки красного винного уксуса, боже мой, хорошо. От этого даже пахло потрясающе, пока я его делал, и из-за тайминга он тоже не просидел надолго. Красный винный уксус был даже лучше, чем бальзамический, что я не думал, что это возможно. Если я сделаю этот рецепт еще раз из свежих ингредиентов и достаточно времени, чтобы замариноваться, этот рецепт получит 10 звезд! Я обязательно сделаю это снова!

Если вы любите свежие спелые помидоры, вам это понравится! Я не знаю, что могло бы сделать это лучше, кроме красного вина или бальзамического уксуса, но сначала попробуйте рецепт, как написано, и вы поймете, почему люди часами сажают свежие помидоры и зелень в своих садах!

Сделал это как гарнир вчера вечером с нашими чудесными свежими помидорами из Нью-Джерси.О, как хорошо. Но ПОЖАЛУЙСТА, не замораживайте помидоры; холод просто убивает вкус. Когда вы закончите, возьмите хороший хрустящий хлеб, чтобы впитать весь чудесный сок. Спасибо!

Я сделал это 3 раза за последние 4 дня (я опускаю петрушку, потому что она мне не нравится).Это ТАКОЕ хорошо! Превосходно приготовлено, как написано, но еще лучше с добавлением белого бальзамического уксуса и ломтиков мозереллы. Спасибо большое!

Это намного лучше без чеснока. Вкус его полностью пересилил аромат томатов.Помидоры являются или должны быть звездой в этом рецепте, и они должны сиять вместе с другими ингредиентами в качестве вспомогательных элементов. Они должны указывать на свежий тонкий вкус лопнувших до боли спелых помидоров. Как уже было написано, мы обнаружили, что чеснок был «изюминкой». Возможно, слегка обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он не начнет окрашиваться, перед добавлением поможет решить эту проблему, но я обнаружил, что когда я готовил блюдо без какого-либо чеснока, оно было почти настолько близко к совершенству, насколько возможно.И я любитель чеснока, так что это о многом говорит!

НЯМ! Я использовал два пакета помидоров Romanita и только каплю EVOO, потому что наше основное блюдо было немного жирным, я не хотел лишнего. У меня не было свежих специй, поэтому я использовал по четверти чайной ложки каждой, кроме свежего чеснока.Моему младшему это не нравилось (ему не нравилось многое из всего, что ему было четыре), но остальным из нас это нравилось. Думаю, в следующий раз я могу добавить немного бальзамического уксуса.

Я приготовил это для барбекю на этих выходных, это был большой успех.Всем понравилось! Я прочитал большинство обзоров и не согласен с некоторыми из них. Один сказал, что чеснока слишком много, я думаю, он был правильным. Кроме того, в одном обзоре говорится, что охлаждать свежие помидоры запрещено. Иш, я могу сказать, что кусается за комнатную температуру. помидор мне не нравится. Я считаю, что холодные свежие помидоры намного лучше! В следующий раз я пойду на суб. пармезан с нарезанной свежей моцареллой! Спасибо за отличный рецепт 🙂

Поистине превосходный рецепт, вам даже не нужно столько масла — соки из помидоров придают ему необходимую влажность.

Салат из маринованных помидоров с заправкой из трав — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 2 августа 2013 г.

Салат из маринованных помидоров с травяной заправкой — одна из лучших причин, по которой я решил выращивать майоран, и эта вкусная идея салата пришла от моей сестры Сэнди!

Щелкните здесь, чтобы PIN-код: Салат из маринованных помидоров с петрушкой и майораном!

Когда моя сестра Сэнди услышала, что я выращиваю майоран на своих новых грядках с травами, она дала мне этот рецепт салата из маринованных помидоров с травяной заправкой , который был получен из сборника рецептов ее соседей, соответственно названного Поваренной книгой нашего района, и Сэнди рекомендовала мне используйте майоран как одну из трав.Я никогда не слышал о мариновании помидоров, но Сэнди в восторге от салата.

Это было в июне, еще до того, как в Юте было самое жаркое лето за многие годы, и мои семейные помидоры стали упрямыми и отказывались созревать. Но на прошлых выходных у меня наконец-то были желтые помидоры из семейной реликвии, поэтому я приготовила салат и, попробовав один раз, поняла, почему моей сестре нравится этот рецепт. Если у вас есть свежие садовые помидоры, делайте это прямо сейчас! А лето не длится вечно, поэтому проверьте по рецепту еще десять хороших идей для летних томатных салатов, пока не стало слишком поздно!


Как приготовить салат из маринованных помидоров с заправкой из трав:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Сэнди рекомендовал смесь помидоров разного цвета, но вы определенно можете приготовить ее со всеми красными помидорами, если это то, что у вас есть.
  2. Мелко нарезанная свежая петрушка и майоран важны для вкуса здесь, хотя вы, безусловно, можете использовать свежие травы, которые у вас есть под рукой, и все равно получить хороший результат. А если у вас есть майоран, это отличный способ его использовать!
  3. В рецепте не указывалось, как это делать, но я положил ингредиенты для заправки в чашу для измельчения погружного блендера и смешал их вместе, что придало заправке прекрасный зеленый вид.
  4. Полить помидоры соусом и дать им мариноваться несколько часов при комнатной температуре. Вот и все!

Приготовьте еду:

Салат из маринованных помидоров с заправкой из зелени отлично подойдет к куриным сувлаки или лучшим свиным отбивным в мире для вкусного летнего ужина.

Еще больше летних салатов из помидоров:

Фамильный салат из помидоров с сыром буррата ~ белый на рисовой паре
Салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из помидоров, свеклы и базилика с бальзамическим винегретом ~ Идеальная кладовая
Летний салат из помидоров с Козий сыр, винегрет с базиликом и зелень ~ Кухня Калина
Томатный салат ~ Общий стол
Ближневосточный салат из помидоров ~ Кухня Калина
Томатный салат с кремовой заправкой из базилика ~ Лотти и Дуф
Помидоры, сердечки из пальмы, оливок и фета с винегретом из базилика ~ Кухня Калина
Помидор, базилик, авокадо, Салат из моцареллы ~ Альбом Джулии
Бекон, салат, помидоры и салат из авокадо ~ Кухня Калина

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы узнать больше об удивительных идеях салатов для летних помидоров!

Состав

  • 6 больших садовых помидоров (см. Примечания)
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки (здесь подойдет кудрявая или плоская петрушка)
  • 1 ч. Измельченных свежих листьев майорана (см. Примечания)
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего чеснока
  • 1 ч. Л.морская соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый

Инструкции

  1. Помойте и обсушите помидоры, если необходимо. Разрежьте каждый помидор пополам и отрежьте стебель.
  2. Затем нарежьте половинки помидора ломтиками и снова разрежьте каждый ломтик, чтобы получились четвертинки размером с укус. (В оригинальном рецепте говорилось о ломтиках, но мне нравились кусочки помидоров немного меньше).
  3. Выложите помидоры слоями в миску с плотно закрывающейся крышкой, чередуя цвета помидоров, если у вас есть помидоры разного цвета.
  4. В кухонный комбайн, блендер или чашу погружного блендера добавьте оливковое масло, уксус, зеленый лук, петрушку, майоран, чеснок, соль и перец. Жужжать несколько раз, пока хорошо не перемешается.
  5. Залить помидоры соусом, накрыть крышкой и дать мариноваться в течение часа или двух при комнатной температуре. (Первоначальный рецепт требовал, чтобы помидоры хранились в холодильнике гораздо дольше, но мы с Сэнди согласны, что они лучше, если их не охлаждать.)
  6. Вы можете несколько раз полить соусом помидоры, пока они мариноваться, если они не все покрыты.

Банкноты

Используйте помидоры двух цветов, если у вас есть такая возможность. Сочетание петрушки и майорана было восхитительным, но для этого вкусного салата используйте любые свежие травы, которые у вас есть под рукой. Рецепт, слегка адаптированный из Поваренной книги нашего района из района Сэнди в Южном Иордании, штат Юта.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 0 мг Натрий: 600 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


отправлено Kalyn Denny на 2 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из свежих помидоров с итальянскими травами

На главную »Рецепты» Салат из свежих помидоров с итальянскими травами

Рецепты, салаты

Если вам нужен быстрый и легкий салат, напоминающий о лете, попробуйте этот салат из свежих помидоров с итальянскими травами.

Этот салат не только полезен для здоровья, но и создает восхитительный вид, когда вы его подаете. Начните со свежих помидоров, которые бывают самых разных форм, размеров и цветов.Я купил контейнер с этими дикими чудесами в местном продуктовом магазине. Мне нравится, что они не проверены на ГМО.

Для этого рецепта я разрезал помидоры только пополам, чтобы салат выглядел так, будто его только что собрали в саду. Затем я размешал заправку в миске, используя мою домашнюю пикантную итальянскую приправу и смесь для заправки .

Сделайте партию Фи и храните ее в кладовой.Затем, когда вы возьмете свежие помидоры, на создание этого рецепта у вас уйдет всего одна минута.

Салат из свежих помидоров с итальянскими травами

Распечатать рецепт

Если вам нужен быстрый и легкий салат, напоминающий о лете, попробуйте этот салат из свежих помидоров с итальянскими травами.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт маленьких помидоров разных цветов и форм
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайных ложки домашней пикантной итальянской приправы и Рецепт смеси для заправки от Intentional Hospitality
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Помойте помидоры, затем разрежьте пополам и поместите в миску.

  • Смешайте оливковое масло, уксус, сахар, домашнюю пикантную итальянскую приправу и смесь для заправки, сахар и соль в небольшой миске.Взбивайте в течение 1 минуты, чтобы хорошо перемешалось.

  • Полить помидоры смесью заправки, перемешать до образования покрытия

  • Для подачи посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой

Порций: 4 порции

Автор: Преднамеренное гостеприимство

Салат из свежих помидоров с итальянскими травами Nutrition

· 4 комментария

Предыдущее сообщение: «Рецепт фрикаделек из баклажанов и говядиныСледующая запись: Сухое натирание для барбекю из клена»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Трекбэки

  1. […] ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ […]

  2. […] Салат из свежих помидоров с итальянскими травами […]

Салат из зеленой фасоли и помидоров с травами Рецепт

Смешайте стручковую фасоль и помидоры черри с эстрагоном, тимьяном и чесноком, чтобы получился легкий и вкусный гарнир.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10

Общее время: 0 часы 20 минут

2 фунт. зеленая фасоль

1 1/2 чайная ложка Дижонская горчица

2 ст.красный винный уксус

1/4 c. оливковое масло первого отжима

1 ст. оливковое масло первого отжима

кошерная соль и свежемолотый перец

1 ст. нарезанный эстрагон

1 ст.нарезанный чеснок

1/2 чайная ложка нарезанные листья тимьяна

1/2 фунт. помидоры черри

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте стручковые бобы и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Слейте воду из стручковой фасоли и промойте ее под холодной водой, пока она не остынет; промокните стручковую фасоль насухо.
  2. В большой миске взбейте горчицу с уксусом. Постепенно добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте стручковую фасоль, эстрагон, чеснок и тимьян и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте помидоры, аккуратно перемешайте и подавайте.

Квентин Бэкон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Летний салат с помидорами черри и травами

Одна из многих замечательных особенностей лета — это наличие помидоров, которые на самом деле напоминают помидоры.Поместите помидор, только что выращенный в вашем домашнем саду или с фермерского рынка, против одного из этих анемичных, толстокожих, созревших на грузовиках сортов продуктовых магазинов, и это не соревнование. Это почти похоже на сравнение яблок и апельсинов, то есть сравнение двух вещей, которые просто несопоставимы.

Свежие, летние, созревшие в виноградной лозе помидоры — яркие, сочные, интенсивно ароматные и почти возвышенные. Они почти поэтично иллюстрируют все хорошее, о чем говорят сторонники местной и сезонной еды.

Я купил эти помидоры черри во время субботней поездки на фермерский рынок Портленда. Это помидоры черри, о которых я мечтаю зимой. Я действительно ненавижу делать с ними слишком много, что может замаскировать или приглушить их восхитительный вкус. Честно говоря, я обычно ем их прямо из упаковки, как конфеты. Но если добавить к ярким красным и оранжевым шарам темно-зеленые травы, немного оливкового масла и лимонного сока, получится довольно привлекательный салат. И самое лучшее, что это все сырое.Давайте посмотрим правде в глаза, июль — не время топить духовку.


Это сырой, веганский, палео-дружественный рецепт и без глютена. Это также прочно укоренилось в рулевой рубке средиземноморской диетической кухни. Он легко обслуживает четверых, но я должен вам кое в чем признаться. Я почти все съела сама.

Да здравствует великолепный летний помидор черри.


Летний салат из помидоров черри (сырые веганские, палео, без глютена)

Стив Хейккила: Стив

Информация о питании

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 160
  • Жиры: 12
  • Насыщенные жиры: 1
  • Ненасыщенные жиры: 6
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 9
  • Сахар: 4
  • Натрий: 45
  • Клетчатка: 3
  • Белки: 3
  • Холестерин: 0

Тип рецепта: Салат

Кухня: Средиземноморская, Сыро-веганская, Палео

Время приготовления:

Общее время:

Этот яркий салат из помидоров черри и зелени в средиземноморском стиле — летняя простота в лучшем виде.В него входят хрустящие фундук и фисташки. Это также сырые веганские блюда, палео и без глютена.

Ингредиенты

  • 1 пинта спелых красных помидоров черри
  • 1 пинта спелых апельсиновых помидоров черри
  • ½ стакана свежего базилика
  • ¼ чашки плоского листа итальянской петрушки
  • ¼ чашки свежего укропа
  • ¼ чашки орехов в ракушке
  • ¼ Чашка очищенных фисташек
  • Щепотка кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Метод

  1. Нарежьте большую часть помидоров черри острым ножом пополам.Я предпочитаю оставлять некоторые из них целыми, но имейте в виду, что они могут откатиться, если вы не будете осторожны.
  2. Шифонаруйте базилик, крупно нарежьте петрушку и укроп. Добавьте к помидорам зелень.
  3. Фундук и фисташки крупно нарезать, добавить в томатную смесь.
  4. Добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте салат, чтобы покрыть его слоем. Посыпьте щепоткой соли.

3.3.3077

Салат из помидоров, зелени и голубого сыра — Food Life Love

Сезон помидоров подходит к концу, и я стараюсь смаковать каждый последний сочный помидор, который попадается мне в руки.В субботу я нашла несколько красивых семейных реликвий на местном фермерском рынке и придумала этот рецепт. Помидоры настолько хороши сами по себе, что их не нужно много добавлять. Этот салат такой свежий и яркий, что это идеальный летний обед. Я храню помидоры крупными кусками, затем посыпаю их свежей зеленью, лимонным винегретом и небольшим количеством крошки сыра с плесенью. Смешайте вместе, и вы готовы окунуться в дело. Это так просто!

  • Время подготовки: 15 м
  • Общее время: 15 м

Ингредиенты

Для салата:
  • 2 ст.зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 ст. петрушка, фарш
  • 2 ст. базилик, нарезанный
  • 3 помидора семейных реликвий, нарезанных крупными кусками, примерно 3 стакана
  • 1/4 стакана голубого сыра, раскрошенных
Для заправки:
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот, около 2 столовые ложки
  • 1 ст. мед
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 2 лимона, сок
  • 1/4 c EVOO

Инструкции

  1. Для заправки положите лук-шалот, чеснок, мед и дижон в миску.Добавьте лимонный сок, соль и перец. Медленно сбрызните EVOO, непрерывно взбивая. Попробуйте заправку для приправы. Отложите в сторону.
  2. Для заправки — положите в миску лук-шалот, чеснок, мед и дижон. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Медленно полейте EVOO, непрерывно взбивая. Попробуйте заправку для приправы. Отложите в сторону.
  3. Положите нарезанные помидоры, петрушку, зеленый лук и базилик в большую миску. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Положите нарезанные помидоры, петрушку, зеленый лук и базилик в большую миску.Смешайте, чтобы соединиться.
  5. Полить томатной смесью заправкой и снова перемешать. Возможно, вам не понадобится вся повязка, просто используйте столько, сколько захотите.
  6. Полить соусом томатную смесь и снова перемешать. Возможно, вам не понадобится вся повязка, просто используйте столько, сколько захотите.
  7. Сверху посыпьте салат голубым сыром и подавайте!
  8. Сверху посыпьте салат голубым сыром и подавайте!

xo, Рэйчел

Средиземноморский салат из помидоров и ягод со свежими травами — The Mom 100

Какие ягоды большие самородки…..Они представляют собой цельное зерно, содержащее зародыш, эндосперм и отруби. Они содержат хорошую дозу клетчатки и белка, а также витамины группы B и несколько минералов.

Хотя вы можете готовить их до тех пор, пока они не станут хрустящими, я предпочитаю, чтобы они стали немного нежнее. На их приготовление уходит не менее часа (часто дольше, несмотря на то, что написано на многих упаковках), хотя вы должны быть уверены, что они немного пережевываются и не становятся слишком мягкими.

Базовое соотношение — 1 3/4 стакана воды или бульона на 1 стакан сушеного зерна, но если вы добавите немного больше жидкости, у вас будет некоторая страховка от того, что вся вода или бульон испарится и нижние зерна начнут гореть.

Не то, чтобы я знал это по опыту.

Ягоды бывают разных сортов, твердые и мягкие, весенние и зимние, красные и белые. Если вы хотите погрузиться глубже, вы станете знатоком пшеничных ягод и узнаете, какие блюда вам нравятся больше всего. Я все еще новичок в выращивании пшеничных ягод, но знаю, что они мне очень нравятся.

Я часто использую их в холодном виде, в салатах и, чтобы они не стали липкими, я выкладываю их на противень с бортиком, выложенный фольгой или пергаментной бумагой.

Если вы сделаете большую порцию в начале недели, вы можете добавлять их во все виды гарниров и салатов для дополнительной текстуры (это верно для большинства злаков). Они чем-то напоминают мне ячмень, но даже с небольшим количеством пережевывания.

Я собираюсь вернуться к этому салату в конце лета, с нарезанными большими спелыми помидорами и базиликом.

Больше салатов из злаков! Ты получил это.

  • 3 стакана вареных ягод пшеницы, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 3 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри или винограда
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана грубо нарезанных черных или зеленых оливок или их комбинации
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана нарезанные свежие листья петрушки
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, предпочтительно грубого помола
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Положите ягоды пшеницы в большую миску и добавьте помидоры, лук, оливки, зеленый лук, петрушку и мяту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *