Салат из рыбы: Салаты с рыбой

0 Comments

Простейший и очень вкусный рыбный салат | ВСвете

На скорую руку. С лайфхаком от шеф-повара.

Рецепт реально простейший.

Обычно я этот салат делаю не специально, а когда осталась рыба. Неважно, вареная или запеченная, например. А может и жареная.

Рыба практически любая. Кто какую любит. Моя мама любит из судака. Прекрасно подойдет треска. Я обожаю минтай (прям вот так и слышу: фу-фу-фу, как можно любить кошачью техническую рыбу )))).

Единственное, что я не люблю, это очень костлявую речную рыбу типа карпа или щуки. Из нее быстро точно не будет — пока выберешь все кости…

В последний раз делала с кефалью. Очень вкусная, белая рыбка почти без костей. Как раз осталась запеченная, которая не ушла горячей. По количеству не сориентирую. Примерно половина большой рыбины осталась. Может грамм 600.

Еще нужен репчатый лук. Но не сырой, а жареный. Я обожаю жареный лук и рыбу с жареным луком, поэтому могу и две луковицы взять. А вы сами смотрите. Тут вариант — по вкусу.

Дальше идет лайфхак от шеф-повара одного хорошего советского ресторана (я уже упоминала, что она была нашей соседкой по коммуналке и много чего интересного рассказала моей маме.

Лук нужно обжарить непременно в сливочном масле. До золотистого цвета. Кстати, если вы именно обжаренный лук положите в рыбные котлетки, то результат вас приятно удивит.

Можно в этот салат больше ничего не класть. Заправить рыбу с луком майонезом и все.

Если вы считаете, что это не салат никакой, а просто рыба с жареным луком и майонезом, то добавьте еще пару вареных яиц. Я вот не считаю, поэтому добавляю.

А еще я добавляю буквально чуть-чуть соевого соуса. Вместо соли. Мне очень нравится. Считайте, что это лайфхак от меня.

Получается очень вкусно. И очень быстро. И не слишком вредно, если не считать несчастный майонез и (о ужас!) сливочное масло. И лук жареный… Нет, все таки вредно, да. Но вкусно ) И рыбу есть полезно. А она у нас вареная. Баланс!

А вообще я подозреваю, что люди, которые не едят салаты с майонезом, рецепты эти и не читают. Я не спорю, есть масса вкусных салатов без майонеза. Например, мой любимый греческий. И все же, я не представляю, как можно жить без оливье, мимозы, сельди под шубой и кучи других вкусных салатов. И я майонез вредным продуктом не считаю.

Кстати, рецепт моей «Мимозы» накануне Нового года неожиданно стал хитом моего канала.

А рецепт моего «Оливье» вызывал много споров (впрочем, вокруг этого салата всегда много споров)

А здесь вы найдете ссылки на все рецепты, которые я уже разместила на канале.

Если рецепт понравился — ставьте лайк. И подписывайтесь на канал. Я делюсь только теми рецептами, которые попробовала сама, и разными другими событиями из моей жизни. А жизнь у меня насыщенная и интересная.

А вы какие салаты готовите из рыбы? Поделитесь в комментариях, пожалуйста. Рыбу я люблю и обязательно попробую сделать те, что понравятся. Заранее благодарю!

А финального фото с майонезом не будет. Без дополнительного украшения почти все салаты с майонезом выглядят одинаково 😉

Приятного аппетита!

И да пребудет с вами Дзен!

Автор Светлана Давыдова

Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт с фото пошагово

Сазан — 1 штука,
Лук — 3 штуки,
Морковь — 2 штуки,
Кинза свежая — 1 пучок,
Чеснок — 3 зубчика,
Перец чили — 1 штука,
Соль — 1 столовая ложка,
Молотый кориандр — 1 чайная ложка,
Молотый острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
Соевый соус — 2 столовые ложки,
Уксусная кислота — 3,5 или 4 столовые ложки.

1. Первым делом почистим рыбу. Выпотрошим, очистим от чешуи. Удалим голову, плавники и хвост. Теперь нужно отделить филе от хребта и реберных костей. Надрезая вдоль позвоночника аккуратно ножом отделяем филе. После того как филе отделили нужно снять кожу с филе. Хе будем делать из чистого филе. Аккуратно делаем надрез между кожей и мясом и при помощи пальцев неспеша отделяем кожу от филе. Кожа не порвется, поэтому надавливать можно посильнее, там где мясо плохо отходит от кожи работаем с помощью ножа. Отделив филе от кожи, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кому как нравиться.

2. Можно длинными полосками, можно крупными квадратами. Теперь порезанное филе нужно замариновать. Для этого насыпаем столовую ложку соли и наливаем 70%-ю уксусную кислоту, именно кислоту а не как не уксус. Потому что именно в уксусной кислоте рыба будет одновременно мариноваться и вариться. А так же эссенция уничтожит вредоносных микробов. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться филе минимум на 2 часа, чем больше тем лучше. Но минимальное время 2 часа!!! Через 2 часа подготовим овощи. Морковь нарежем на мелкие полоски, можно использовать для этого специальную корейскую терку. 3. В идеале морковь в Хе не добавляют, но мне нравится сочный вкус свежей моркови в этом салате. После того как нарезали морковь, нарезаем лук. 2 головки нарежем по крупнее, шириной примерно 3 — 5 миллиметров, полукольцами и четвертинками. 1 головку лука нарежем очень мелко. Её мы будем жарить. Так же по крупнее нарежем кинзу. Достаем замаринованное филе, уксус из него выветрился, но зато вышло много сока. Сок нужно обязательно слить. Теперь к филе добавляем нарезанную морковь, лук, молотый кориандр и красный острый молотый перец, все хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Сверху наливаем горячий обжаренный лук, все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Так же можно добавить и сахар, но я в этот раз не добавлял. Все еще раз хорошо перемешиваю и оставляю доходить салат еще минимум на 6 — 8 часов, в идеале часов на 12 — 15.
Но и за 6 — 8 часов рыба хорошо дойдет в овощах. Кстати большое количество овощей перед подачей не будет виден, размер овощей сядет. Готовый Хе перед подачей еще раз перемешиваем, украшаем кольцами острого перца. Приятного Аппетита!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат с морской рыбой «Гости в шоке» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Скоро наступит Рождество и как всегда у нас принято готовить на праздничный стол вкусные блюла, салаты и закуски.  Сегодня я спешу поведать Вам об одном очень простом, вкусном и необычном рецепте салата из морской рыбы. Этот рецепт поразит всех, ведь состав его сразу не может определить даже самая заядлая хозяйка. Многие гадают, но отдагать из чего же приготовлен сам салат — никак не могут. Перечисляя всевозможные ингридиенты, лишь единицы догадываются о его основном компоненте.

И так, хотите удивить гостей, приготовьте салат «Гости в шоке».

Потребуется:

  • Минтай — 1 кг.
  • Рассол от огурцов — 1-1,5 л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Растительое масло
  • Майонез
  • Красная икра — для подачи салата — 1 б.
  • Тарталетки — готовые дя подачи салата (у нас тарталетки домашние) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

 

Как приготовить интересный и очень вкусный салат с морской рыбой «Гости в шоке»:

Прежде всего нам нужно отварить минтай в рассоле из под огурцов (именно из под огурцов). Минтай моем, разрезаем на кусочки и заливаем огуречным рассолом. Отвариваем рыбку в течении 10 минут (с момента закипания) и даём ей полностью остыть в рассоле. Рыбу отварить можно с вечера.

Так она получится еще вкуснее и насыщеннее. Отварная морская рыба в огуречном рассоле становится по вкусу еще более вкусной и не сразу можно понять что именно это за рыба. Многие её даже путают с кальмарами, креветками и другими морскими «гадами».

Готовый отваренный в рассоле минтай перебираем от косточек и плавников (только филе) немного измельчая. Сюда же добавляем пассированный репчатый лук и тёртые на крупной тёрке варёные яйца.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Добавьте к этой массе майонеза и перемешайте до однродности. Дайте намного настояться. Салат почти готов. Его конечно можно выложить в салатник и подать в таком виде, украсив веточкой зелени. Так поступят многие хозюшки, кто привык подавать салаты в вазах. Будет тоже красиво.

Мне больше нравится подобные салаты подавать в домашних тарталетках, которые я также делаю заранее (за день).

Для подачи данного салата Вы можете использовать готовые тарталетки, которые купите в магазине или приготовьте своими руками.

Домашние тарталетки получаются нежными и очень вкусными. В них Вы можете подать любой салат, так он получится еще более красивым и праздничным. РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК ЗДЕСЬ)))

Разложите готовый салат с морской рыбой в тарталетки и украсьте ложечкой красной икры. По желанию добавьте к салату веточку свежей зелени и подавайте салат на стол.

По желанию на дно тарталетки можно положить несколько отварных или маринованных креветок, а только потом уложить сверху салат и украсить икрой. Так салат получится ещё более вкусным.

Приятного Всем аппетита и С Новым Годом мои дорогие — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с рыбой по-монастырски | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Салат с рыбой по-монастырски – блюдо для гурманов. Готовить его несложно, а вкус изумительный. Допустимы вариации в рецептуре, выбирайте любимую версию!

Рыба, грибы, морковь и лук – это те продукты, которые в русских монастырях были, как правило, в изобилии. Майонез, скорее всего, появился в рецепте как более поздняя «мирская» добавка. Мы готовили и ели этот салат и из купленной в магазине трески, и из свежевыловленной щуки, и с майонезом и без него, и со свежими лесным грибами, и с сушёными, и с покупными шампиньонами. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать свой любимый. Фотографии к этому рецепту были сделаны, когда мы готовили «городской» вариант рыбы по-монастырски, все продукты были из магазина. Подготовить необходимые ингредиенты (сварить рыбу, потушить морковь, обжарить грибы) можно накануне того дня, когда вы собираетесь готовить рыбу по-монастырски, и поставить на ночь в холодильник.

Нужно:

  • Рыба (если покупать, то лучше треску или пикшу, мы предпочитаем в виде филе, если ловить – прекрасна свежая щука, в принципе подойдёт любая белая рыба) – около 0,8 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже годятся) – 600-700 граммов, или грибы сушёные – около 150-200 граммов
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 0,5 килограмма
  • Растительное масло – около 6-7 столовых ложек (если хотите салат без майонеза – увеличьте количество масла на 2-3 ложки)
  • Майонез – около 300-400 граммов (мы предпочитаем легкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами)
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Сырую морковь почистить, обрезать кончики и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Луковицу очистить и мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) влить 3 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется, высыпать в сковороду нарезанный лук и пассировать (обжаривать) его на сильном огне / нагреве, помешивая, несколько минут.

 

 

 

 

Когда лук в сковороде начнёт менять цвет на золотистый, выложить в сковороду тёртую морковь, посолить (1 чайная ложка соли без горки), чуть-чуть поперчить, добавить 0,5 стакана воды, всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

Накрыть сковороду крышкой, когда содержимое сковороды начнёт кипеть, убавить нагрев до небольшого и тушить морковь под крышкой ещё примерно 15 минут. После этого крышку со сковороды снять и на сильном нагреве, помешивая морковь, дожаривать еще минут 5 (наша задача на этом этапе – дождаться, когда из сковороды испарятся остатки воды). Когда вся вода выкипит, плиту выключаем, готовую морковь перекладываем в миску и охлаждаем.

 

Шампиньоны (или другие свежие грибы) нужно вымыть, при необходимости очистить и нарезать на небольшие кусочки (ориентируемся на объем 1,5-2 см3). В разогретую глубокую сковороду (сотейник) влить 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить туда шампиньоны (или другие свежие грибы). Посолите грибы (примерно треть столовой ложки соли) и поперчите немного, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на сильном уровне нагрева обжаривайте грибы.

 

Через несколько минут грибы «отдадут» воду, и, когда эта вода в сковороде закипит (это произойдет минут через 5), убавьте нагрев до небольшого и жарьте грибы под крышкой около 20 минут. Затем крышку снимите и, прибавив огонь, помешивая, потратьте еще минут 5, чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. Обратите внимание, что грибы сильно потеряли в объёме, это нормально. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку и дайте им остыть.

 

Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить на 4-5 часов (можно на ночь), прокипятить (минут 5 после момента закипания), откинуть в дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле (не так долго, как свежие грибы, несколько минут).

Рыбу (если это не филе) почистить, разрезать на большие куски и отварить (подробно о том, как это сделать, мы уже писали, вы можете посмотреть это здесь).

 

 

 

 

 

 

Сваренную рыбу достать из воды и дать ей остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Руками разобрать рыбу на небольшие кусочки для салата, тщательно выбирая мелкие косточки.

 

 

 

 

 

 

 

Далее берём салатник с плоским дном или плоское блюдо и выкладываем туда половину рыбы. Слегка приминаем рыбу ложкой, чтобы слой был более плотным.

 

 

 

 

 

 

Промазываем слой рыбы майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

На слой рыбы выкладываем половину обжаренных грибов, разравниваем, смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем половину обжаренной моркови с луком, разравниваем и приминаем слой ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой моркови майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Повторяем все слои ещё раз в том же порядке: рыба – грибы – морковь, сверху смазываем майонезом. Салат с рыбой по-монастырски готов, можно подавать на стол.

Напоминаем вам, что смазывание майонезом можно и пропустить, но вкус будет немного иной и рыба может оказаться суховатой, не забудьте при обжаривании моркови и грибов немного увеличить количество растительного масла, а делать слои в салатнике в этом случае лучше, пока составляющие блюда ещё тёплые.

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Салат из рыбы и картофеля

Ингредиенты:

  • 250-350 г рыбы горячего копчения, порезать на кубики или разломать на кусочки,
  • 500 г картофеля,
  • 1 сладкий перец, порезать,
  • 2-3 палочки сельдерея с зеленью, порезать,
  • 1/4-1/2 средней сладкой или красной луковицы (примерно 100 г), порезать,
  • 2-3 ст. л. каперсов (можно добавить мелко порезанные оливки),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень укропа (по желанию),

Для заправки:

  • 1 ст.л. красного винного или бальзамического уксуса (или яблочного уксуса),
  • 4-5 ст.л. оливкового масла первого отжима (extravirgin),
  • 2 ст.л. зернистой дижонской горчицы,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

Теплый или холодный — этот салат одинаково хорош. Благодаря наличию рыбы он с легкостью заменит ужин. Я готовила салат с разной рыбой. Брала и лосось, и треску, и зубатку (на фото из зубатки).

  1. Картофель отварить. Остудить картофель. Порезать на крупные кубики.
  2. Каперсы положить в ситечко.
  3. В салатнике смешать все ингредиенты кроме рыбы.
  4. Добавить рыбу, полить заправкой и аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась.
  5. Дать салату настояться.
  6. Перед подачей посыпать зеленью укропа (по желанию).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт рыбного салата – как приготовить рыбный салат по-гречески

У каждого свой вариант греческого салата, ведь его можно приготовить разными способами. Но пробовали ли вы когда-нибудь смешать их, используя идеально приготовленную рыбу с золотистой корочкой? Ну, теперь вы можете! Подготовка занимает всего 18 минут и состоит из 3 этапов. Этот рецепт идеально подходит для ленивых обедов в будние дни. Он не требует экзотических трав и использует только самые распространенные ингредиенты. Чтобы узнать, как готовится этот восхитительный салат, читайте дальше!

Купить Рыбное филе онлайн на Licious.Изучите наш веб-сайт, чтобы найти множество других свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Легкий 3-шаговый рыбный салат с греческим акцентом!

инструкции

  1. Натрите каждую сторону филе рыбы оливковым маслом, солью, перцем и орегано.В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло и положите рыбное филе. Готовьте рыбу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до слегка золотистого цвета снаружи.

  2. Смешайте все ингредиенты для салата в миске. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.

  3. Выложите рыбу поверх салата и подавайте с дольками лимона и дополнительной каплей оливкового масла.

Примечания к рецепту

Советы по рецептам

Время приготовления рыбы зависит от ее вида. Для приготовления лосося требуется около 4-5 минут, в то время как для менее мясистой рыбы, такой как окунь, требуется около 2-3 минут.

Поделитесь своей версией этого рецепта

А вы пробовали дома рыбный салат? Мы любим, чтобы наша рыба была частью греческого салата.Расскажите нам о своей любимой заправке и варианте рыбного салата. Поделитесь с нами своей версией рецепта.

Часто задаваемые вопросы

Какая рыба лучше всего подходит для греческого салата?

Для греческого салата можно использовать треску, красного луциана, лосося или тилапию.

Можно ли использовать обычные помидоры или помидоры сорта Рома вместо помидоров черри?

Да. Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры рома (обычные) вместо половинок помидоров черри для этого салата.

Теплый рыбный салат в азиатском стиле

Выход: 4

Ингредиенты

  • 1 красный лук, мелко нарезанный полосками
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 небольшой красный перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 200г фасоль, нарезанная
  • 2см горсть имбиря, натертая
  • 1 большая морковь
  • 1/2 телеграфный огурец, удалить семена
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного пальмового сахара (или коричневого сахара)
  • 600г филе белой рыбы, нарезанное на куски по 5 см.
  • большая горсть ростков маша
  • 1/4 стакана листья кориандра
  • 1/4 стакана листья базилика (тайский базилик отлично подойдет, если он у вас есть)
  • 1/4 стакана жареный арахис
  • 2 столовые ложки хрустящий жареный лук-шалот, по желанию (можно купить в банках в азиатских продуктовых магазинах)
  • 2 ложки сока лайма (или лимона)
  • 2 столовые ложки рыбный соус

Метод

Нагрейте слой масла в воке или большой сковороде и осторожно обжаривайте лук, чеснок и перец чили в течение 5 минут, затем увеличьте огонь до умеренного и добавьте фасоль и имбирь. Готовьте еще 5 минут, время от времени переворачивая.
Одновременно нарежьте морковь и огурец соломкой для соломки, если она у вас есть, а если нет, то нарежьте или натрите тонкими полосками
Добавьте в сковороду пальмовый сахар и соевый соус и перемешайте, чтобы разбить комочки сахара.
Когда сахар растает, добавьте рыбу и готовьте, стараясь не разбить кусочки. Когда рыба будет приготовлена, добавьте ростки, травы и арахис и подавайте, украсив хрустящим жареным луком-шалотом и сбрызнув смешанным соком лайма и рыбным соусом.

 

Рыбный салат маори и легенда Новой Зеландии | Ика Мата

Рыбак, способный вытащить такой трофей? Мауи, мифологический герой.

Как гласит история, Мауи поплыл на своем каноэ далеко в океан в поисках крупного улова. Он использовал челюстную кость своего предка как рыболовный крючок, покрыв ее кровью из носа.

Рыболовный крючок, кость, культура маори, ок. 1800-1900 гг.

Вниз, вниз, вниз шел крюк, в глубины синих вод. Через некоторое время провисшая леска натянулась. Потребовалась вся сила Мауи, чтобы поймать тяжелую рыбу. Споткнувшись от усилия, Мауи должен был опереться на край своего каноэ, пока тянул леску вверх, вверх, вверх.

Когда рыба наконец поднялась из воды, Мауи ахнул. Это было самое большое морское существо, которое он когда-либо видел, достаточно большое, чтобы скрыть горизонт, с блестящей зеленой чешуей.

«Церемония гребли маори в Новой Зеландии», Хорхе Ройан

Мауи решил оставить этот драгоценный приз своим братьям, а сам отправился на поиски священника, чтобы благословить улов.Как только он скрылся из виду, его братья начали хватать рыбу, каждый из которых пытался достать лучшие части. Каким бы большим оно ни было, существо не могло сравниться с братьями Мауи. Корчась в агонии, огромная рыба сдалась, разрывая плоть.

Легенда гласит, что великая рыба — это северный остров Новой Зеландии, и что жадность братьев создала на острове горы, долины и скалы (поэтому северный остров получил название «Те Ика-а-Мауи», также известное как «Рыба Мауи»). Каноэ Мауи стало южным островом (отсюда и название «Те Вака-а-Мауи» — каноэ Мауи).

А место на каноэ, где юноша напрягся?

Это полуостров Бэнкс.

Мой рассказ основан на популярной   Мифологии маори на Мауи.

Мы можем отступить на минутку? Мауи отправился на рыбалку и в итоге создал остров. Остров!

Немногие из нас смеют думать, что мы можем изменить этот мир. Мы влачим свое повседневное существование, твердо сосредоточив взгляд на следующей задаче: пойти на работу, сходить в магазин за продуктами, приготовить ужин, убраться, повторить.

Но подумайте о Мауи: он только и делал, что ловил рыбу. По сути, он пошел в оригинальный «продуктовый магазин». Это вполне нормальное – осмелюсь сказать, обыденное – занятие, которое делает тем более важным, что ему удалось заполучить целый остров – место, где люди могут жить, есть и любить.

Кварц-Хилл, Северный остров, Новая Зеландия, автор Филипп Каппер.

Ключ к этой истории о «большой рыбе» кроется в деталях: Мауи использовал челюстную кость своего предка и   собственную кровь, чтобы поймать рыбу размером с остров — другими словами, он использовал силу своих предков, при этом себя прилагая усилия с непоколебимой страстью.Вот что нужно, друзья мои.

Это тяжелая работа.

«Мерчисон, Новая Зеландия» Пола Нелхамса

История

Мауи напоминает мне слова Рэда Смита, когда его спросили о писательстве: «Вы просто садитесь за пишущую машинку, вскрываете себе вены и истекаете кровью». *

Хотя написание книги может показаться восхитительным, повседневная деятельность довольно обыденна. Это выглядит так: появляйтесь, смотрите в пространство и, если вам повезет, нажимайте, нажимайте, нажимайте на клавиатуру, пока не появятся связные предложения.Чтобы превратить эту обыденную деятельность в нечто прекрасное, нужно полностью посвятить себя работе. Мы должны появиться, если ожидаем появления какой-то мифической «большой рыбы».

Прошлым летом моя дочь попросила меня написать книгу «только для нее». Примерно в то время чернила на моих мемуарах были еще влажными; как бы я ни хотел удовлетворить желание дочери, я устал писать. Чтобы отвлечься, я снова начал делать наброски (чем я почти не занимался со времен колледжа).На первой странице моего гигантского, новенького, красивого скетчбука я сделал… ужасный набросок чайной чашки. Я пошел дальше, но каждый раз, когда я смотрел на эту первую страницу моего альбома для рисования, я немного съеживался.

Однажды мне стало скучно, и я решил улучшить рисунок. Я добавил некоторые странные детали, которые, в свою очередь, породили идею для истории. Проведя больше года без вдохновения, чтобы написать еще одну книгу, это неожиданное вдохновение было огромным.

Элизабет Гилберт рассказывает о писательском кризисе, который она пережила после Ешь, молись, люби , заявляя, что она нашла выход, «следуя своему любопытству. Вместо мемуаров у нее получился масштабный роман « Подпись всех вещей ». Другими словами, благодаря мирской деятельности, следуя своему любопытству, мы можем иногда, в конце концов, возможно, вытащить БОЛЬШУЮ РЫБУ.

Теперь, когда мне снова любопытно, я снова хочу «появиться» и написать, я обнаруживаю, что борюсь с радостью  , пока я наматываю свою громоздкую историю. Каждый день я сижу и смотрю на экран. В хорошие дни я придумываю захватывающий поворот сюжета.Моя дочь начала рисовать для меня персонажей, поэтому я вижу, что они должны носить.

Это все еще ранняя игра, но книга, кажется, хочет быть фэнтези, включающей добро и зло, потусторонние приключения, с, конечно же, подсказкой о вкусной еде.

Я точно не знаю, куда заведет меня эта история. Я не знаю, будет ли это просто забавной идеей или она приведет к БОЛЬШОЙ РЫБЕ. Все, что я знаю, это то, что прямо сейчас я бросаю все в процесс и наслаждаюсь вызовом.

У всех нас есть свои проблемы. Я уверен, что есть что-то, что вы пытались «намотать». Работая над своей БОЛЬШОЙ РЫБОЙ, подумайте о том, чтобы попробовать Ика Мата. Ика мата — это блюдо маори из свежей рыбы, «приготовленной» с лимонным соком и маринованной в приправленном кокосовом молоке.

В блюде столько свежих овощей, как огород, в том числе острая редька, нарезанный помидор, кусочки сладкой моркови и кусочки ярко-зеленого лука.

Вы можете приготовить их, пока тунец «приготовится» в лимонном соке.

Блюдо наиболее популярно на острове Кука (территория Новой Зеландии). Это что-то вроде севиче, но с тропическим оттенком. Богатый белком тунец и богатое кокосовое молоко будут питать вас, пока вы работаете (или играете).

Видишь, как красиво?

Немного кокосового молока связывает все ингредиенты вместе.

Отлично подходит для салата…

Или как закуску…

(Совет профессионала: если у вас нет кростини, в крайнем случае подойдет бейгл!)

Также: Моя дочь убеждённая вегетарианка – она наслаждалась своим блюдом, заменив тунец тофу. (Эй, если севиче из тофу достаточно хорошо для Эллен Дедженерес, оно достаточно хорошо и для нас).

Кажется, кот одобряет.

Еще Рецепты маори
Кулинарное шоу маори, включая демонстрацию Ика Мата
Мифология маори (Мауи)

Рыбный салат Ика Мата и легенда Новой Зеландии

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Блюдо наиболее популярно на острове Кука (территория Новой Зеландии).Это что-то вроде севиче, но с тропическим оттенком. Богатый белком тунец и богатое кокосовое молоко будут питать вас, пока вы работаете (или играете). Хотя я использовал здесь тунца, вы также можете использовать морского окуня или луциана. Вы можете легко приготовить 75 небольших закусок на кростини или накормить 6 человек хорошей порцией размером с обед.

Порции Время подготовки
6 человек 20 минут
Порции Время подготовки
6 человек 20 минут
Рыбный салат Ика Мата и легенда Новой Зеландии

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Блюдо наиболее популярно на острове Кука (территория Новой Зеландии).Это что-то вроде севиче, но с тропическим оттенком. Богатый белком тунец и богатое кокосовое молоко будут питать вас, пока вы работаете (или играете). Хотя я использовал здесь тунца, вы также можете использовать морского окуня или луциана. Вы можете легко приготовить 75 небольших закусок на кростини или накормить 6 человек хорошей порцией размером с обед.

Порции Время подготовки
6 человек 20 минут
Порции Время подготовки
6 человек 20 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта стейки из тунца, нарезанные кубиками
  • 2 лимоны (сок)
  • 1/3 стакана красный лук (рубленый)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 редис, тонко нарезанный
  • 2 морковь, тертая
  • 5.5 унций кокосовое молоко
  • соль
  • петрушка (для украшения)

Варианты сервировки

  • Бостон или салат Бибб
  • кростини

Порции: люди

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. В средней нереакционноспособной миске (стеклянной, керамической или меламиновой): смешайте нарезанный кубиками тунец и лимонный сок. Поставьте в холодильник на несколько часов, перемешав один или два раза.

  2. Когда тунец «приготовится» снаружи и порозовеет внутри, слейте лимонный сок и добавьте оставшиеся нарезанные овощи и кокосовое молоко. Хорошо приправьте солью.

Варианты обслуживания:

  1. Для еды: выложите большую ложку на лист салата и украсьте петрушкой. Подавать с крекерами или хрустящим хлебом.

  2. Для закуски: положите небольшую ложку на кростини или маленькие ложки для закусок.Украсьте петрушкой.

Ота Ика — Салат из сырой рыбы | Healthy Recipes NZ

Рыба, маринованная в кокосовом креме, лимонном соке и сезонных летних овощах.

ПОРЦИИ6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

Найдите больше замечательных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям.

Метод

  1. Рыбу промойте и нарежьте кубиками.
  2. Положите в неглубокую посуду и полейте лимонным соком.
  3. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  4. Слейте лимонный сок.
  5. Добавьте зеленый лук, огурец, помидоры, перец, кокосовые сливки и воду.
  6. Приправьте перцем и хорошо перемешайте.
  7. Переложить в сервировочную посуду, накрыть и охладить перед подачей на стол.

Советы                

  • Чем дольше рыба остается мариноваться, тем дольше она готовится.
6 сервисов6 служит
  • 1 кг

    1 кг

    Свежие рыбы филе, мульлту или Gurnard

  • 2

    лимона, сок только

  • 3 маленьких

    весенний лук, нарезанные мелко

  • 1

    1

    Огурец, семена удалены, нарезанные в кусочки укус

  • 25

    помидоры, нарезанные

  • 1/2

    зеленый или желтый перец, нарезанный

  • 1 1/2 чашки

    кокосовой крем

  • 1 стакан

    воды

    5

    перцем

на обслуживание

  • Energy

    1364KJ

  • Общий жир

    18. 3G

  • Насыщенный жир

    10.8G

    10.8G

  • Общий углевод

    7.1G

  • сахара

    5,2 г

  • диетическое волокно

    3.1G

  • белок

    33.5G

  • натрий

  • 9000 мг

    138 мг

Следуйте нашим пошаговым руководству рецепта.

Метод

  1. Рыбу промойте и нарежьте кубиками.
  2. Положите в неглубокую посуду и полейте лимонным соком.
  3. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  4. Слейте лимонный сок.
  5. Добавьте зеленый лук, огурец, помидоры, перец, кокосовые сливки и воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *