Жареное мясо с грибами и луком: Жареная свинина с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте
Жареное мясо с грибами на сковороде рецепт с фото
Первым шагом будем готовить ингредиенты, которые этого требуют. Вымоем мясо под проточной водой, а потом обсушим его при помощи кухонного бумажного полотенца. Насколько нежным получится в готовом блюде мясо во многом определяет и его нарезка. Делаем это правильно, то есть обязательно режем поперек волокон, а не вдоль. Режем мясо длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см (шириной — 2 см, длиной — 7 см, но это не принципиально, можно делать кусочки меньшего размера).
Второй фактор, который влияет на вкус мяса, — это маринование. Перед жаркой мяса на сковороде маринование лучше не пропускать, чтобы свинина получилась как можно более нежной и вкусной. Нарезанные кусочки мяса перекладываем в глубокую миску, заливаем лимонным соком, насыпаем немного соли и черного молотого перца. При желании можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешиваем руками, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
В это время с кухни не уходим и продолжаем готовку. Почистим от шелухи зубчики чеснока. Вымоем грибы. Кстати, грибы можно использовать любые! Как лесные, так и самые привычные шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Но нужно помнить, что лесные грибы необходимо предварительно отварить.
Грибы разрезаем на тонкие пластинки. Лесные можно порезать просто на небольшие кусочки. Очищенные зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом, например, трем на мелкой терке или просто рубим меленько ножом. Не забываем вымыть зелень и разложить ее на бумажной салфетке подсохнуть от влаги, а после ее нужно порубить для украшения готового блюда. Лимон хорошо моем теплой водой.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его. Когда это произойдет. выкладываем в сковороду мясо и измельченный чеснок, обжариваем все вместе в течение 2-3 минут. За это время 2 раза перемешиваем мясо, чтобы оно обжарилось равномернее. Перекладываем свинину на отдельную тарелку, а в сковороду в остатки масла выкладываем нарезанные грибы. Готовим их также в течение 2-3 минут, время от времени мешая. Затем перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду выкладываем сливочное масло и ждем когда оно растает. Добавляем к нему бульон (можно взять любой — мясной, овощной или грибной). Разрезаем пополам лимон и из половинки выжимаем сок прямо в сковороду. Насыпаем в сковороду хлопья красного перца — буквально щепотку. Прогреваем на медленном огне все в течение пары минут, а после возвращаем в сковороду мясо и грибы. От оставшейся половинки лимона отрезаем 2-3 кружочка и отправляем их в сковородку к мясу и грибам.
Все перемешиваем, греем 1-2 минуты на слабом огне, а после раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Не забываем украсить мясо и грибы рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
рецепты и варианты приготовления с фото, необходимые продукты и калорийность
Мясо и грибы – это прекрасное сочетание. Блюдо, в котором они соединяются, порадует многих. Так, жареное мясо с грибами очень любят мужчины. Можно выбирать разные виды как мяса, так и грибов, подстраивая их под свой вкус. Часто к ним вводят соусы, разнообразные специи и овощи. Все это придает каждому рецепту свой неповторимый вкус.
Свинина с грибами в сметанном соусе
В этом блюде прекрасно сочетаются спелые томаты и нежная сметана. Так что мясо сразу оказывается в пикантном соусе. Для данного рецепта жареного мяса с грибами нужно взять:
- 700 грамм свинины;
- триста грамм грибов, лучше шампиньонов;
- две головки лука;
- 200 грамм томатов;
- столько же сметаны;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки ингредиентов.
К слову, вместо свежих томатов можно взять вяленые, вкус будет не хуже. Калорийность на порцию составляет около 300 килокалорий. Все зависит от количества растительного масла.
Как приготовить вкусное блюдо?
Готовят жареное мясо с грибами на сковороде. Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. Томаты промывают и режут кубиками. Разогревают на сковороде растительное масло, обжаривают на нем лук, пока он не сменит цвет на золотистый.
После вводят на сковороду томаты, помешивая, обжаривают их в течение пяти минут. Грибы моют, чистят, нарезают кусочками любого размера. Добавляют грибы к овощам, помешивают. Жарят ингредиенты еще пять минут.
Свинину промывают, режут небольшими кусочками. Добавляют мясо к овощам. Жарят на сильном огне около десяти минут. Добавляют сметану и специи. Тщательно перемешивают все ингредиенты. Дальше тушат все под крышкой около двадцати минут. Проверяют свинину на готовность. Отличным гарниром к жареному мясу с грибами может стать отварной картофель.
Еще один вариант со сметаной
Для такого варианта вкусного мяса с грибами в соусе на основе сметаны нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм мяса, можно свинину или же телятину;
- 500 грамм шампиньонов;
- одну морковь;
- головку лука;
- 200 мл жирной сметаны;
- сливочное масло для обжарки ингредиентов;
- соль и специи по вкусу.
Также готовое блюдо можно украсить свежим укропом и приправить небольшим количеством мускатного ореха.
Приготовления мяса в соусе
Морковь и лук чистят. Первую режут тонкими полосочками или колечками, по желанию. Лук режут полукольцами как можно тоньше. На сливочном масле обжаривают овощи до мягкости. После снимают их со сковороды. Добавляют еще масла. Мясо промывают. Если берут телятину, то ее слегка отбивают. После нарезают мясо небольшими кусочками. Обжаривают их, слегка помешивая, чтобы мясо зарумянилось.
Потом добавляют лук и морковь. Грибы режут на четыре части. Более маленькие экземпляры можно разрезать только пополам. Добавляют их к мясу. В процессе приготовления шампиньоны выделяют жидкость. Когда они уварятся в два раза, кладут сметану, добавляют специи. После накрывают все крышкой и тушат, пока мясо не станет готовым. Прекрасным дополнением к мясу с шампиньонами в соусе из жирной сметаны станет отварная капуста, например, брокколи.
Говядина с соевым соусом
Для такого варианта пикантного мяса с грибами нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм говядины;
- 300 грамм грибов;
- 200 грамм моркови;
- 150 мл соевого соуса;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки ингредиентов.
В этом рецепте жареного мяса с грибами на сковороде не используют соль, так как соус сам по себе очень соленый. Также не рекомендуется использовать иные специи, кроме черного перца. Благодаря соевому соусу калорийность блюда ниже, чем свинины со сметаной. Около 250 килокалорий на порцию в 100 грамм.
Как приготовить говядину?
Для начала филе промывают, обсушивают. После нарезают порционными кусочками. Заливают мясо соевым соусом и оставляют примерно на сорок минут, чтобы говядина промариновалась.
После сливают соус, оставляя только мясо. Грибы моют, нарезают тонкими ломтиками. Морковь трут на мелкой терке. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают на нем мясо в течение тридцати минут. После добавляют грибы, помешивая, жарят еще минут пять. После вводят и морковь, приправляют перцем по вкусу. Жарят до готовности мяса. Подают жареное мясо с грибами вместе с макаронными изделиями.
Мясо и овощи: вкусный результат
В этом рецепте используют несколько видов овощей. Также используется и соевый соус. Для такого варианта жареного мяса с грибами нужно взять:
- 500 грамм свинины;
- головку лука;
- пару небольших морковок;
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 мл соевого соуса;
- растительное масло для жарки.
Также можно взять немного перца в качестве приправы, а еще свежую зелень для подачи.
Жареное мясо с грибами: рецепт с фото
Мясо промывают, нарезают кусочками. Заправляют соевым соусом и оставляют так минимум на двадцать минут. Шампиньоны промывают, нарезают небольшими кубиками. Морковь чистят и шинкуют. Для этого используют терку для моркови по-корейски. Лук чистят и крошат мелкими кубиками.
На сковороде хорошо разогревают растительное масло. Обжаривают на нем мясо. Когда оно покроется корочкой, добавляют к нему шампиньоны, овощи. Жарят, пока ингредиенты не будут готовы. Жареное мясо с грибами и луком прекрасно сочетается с простыми гарнирами из круп.
Мясо с болгарским перцем
Для такого оригинального и вкусного рецепта нужно взять:
- 800 грамм свинины;
- 300 грамм шампиньонов;
- один болгарский перец;
- головку лука;
- одну морковь;
- столовую ложку томатной пасты.
Мясо моют, обсушивают. Нарезают кубиками. Растительное масло разогревают на сковороде, отправляют обжариваться кусочки свинины. Лук чистят и нарезают полукольцами, кладут к мясу. Перемешивают все, и жарят ингредиенты еще три минуты.
Грибы режут крупными кусками, например, дольками. Перец моют, нарезают соломкой, не очень тонко. Морковь трут на крупной терке. Все овощи и грибы кладут к мясу, приправляют специями и томатной пастой. При желании для пикантного вкуса можно положить пару щепоток сахара. Жарят около пяти минут. После заливают мясо стаканом воды и доводят до готовности под крышкой в течение тридцати минут. Такое блюдо можно подавать и без гарнира.
Свинина с белыми грибами
Для такого варианта жареного мяса с грибами необходимо использовать:
- 600 грамм мякоти свинины;
- 300 грамм замороженных белых грибов;
- 50 мл соевого соуса;
- столько же оливкового масла;
- головку лука;
- растительное масло для жарки ингредиентов.
Свинину нарезают на тонкие ломтики, маринуют в соевом соусе и оливковом масле. Оставляют так минут на двадцать. Грибы заранее вынимают из морозилки, чтобы они оттаяли. Промывают, а после режут кубиками. Лук чистят и мелко крошат. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук в течение двух минут, а после вводят грибы. Когда жидкость, выделяемая грибами, испарится, солят и снимают ингредиенты с плиты.
На другой сковороде обжаривают свинину. Так как она в масляном соусе, дополнительно смазывать сковороду не нужно. Однако она должна быть хорошо разогрета. Обжаривают ломтики со всех сторон, после добавляют к ним смесь из лука и грибов. Доводят до готовности в течение десяти минут под крышкой. Отличным дополнением к такому блюду станет любой соус на основе сметаны, а также простой гарнир. Еще можно дополнительно подать салат из свежих овощей.
Жареное мясо вкусно и само по себе. Однако в чистом виде оно может надоесть. Если добавить к нему и грибы, и самые простые овощи, такие как лук или морковь, можно получить что-то новое и, безусловно, вкусное. Приготовление блюд по указанным рецептам не отнимает много времени. Кроме того, в некоторых можно сразу получить и нежный соус, и приятное мясное блюдо. Останется только приготовить самый простой гарнир, например, макароны или же рис. Мясо, к слову, можно брать любое. Однако говядину рекомендуют предварительно слегка отбить, чтобы оно было нежнее и быстрее приготовилось.
Как вкусно приготовить грибы с мясом: способы и рецепты приготовления
Ароматное, сочное и очень вкусное мясо с грибами по праву занимает одно из первых мест в списке любимых блюд у очень многих людей. Существует очень много разных способов и рецептов приготовления, и у каждой хозяйки обязательно есть свои секреты, позволяющие вкусно приготовить мясо с грибами.
Как правильно выбрать и подготовить продукты
Перед началом приготовления должное внимание нужно уделить выбору продуктов. Опытные хозяйки и профессиональные повара советуют начинать с мяса. Лучше всего использовать свежий продукт, а не замороженный. Отсутствие прожилок – это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.
Для такого блюда подойдут вешенки или шампиньоны, которые круглый год можно купить в магазине. Хороши с мясом и лесные грибы: лисички, опята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, боровики. Грибы следует сначала хорошо помыть, почистить и несколько минут проварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками.
Внимательно также следует отнестись к правильному выбору специй, они должны подчеркивать вкус готового блюда, но не забивать его. Также можно использовать лук, нарезанный полукольцами или большими кусочками.
Некоторые считают блюда из грибов с мясом слишком «тяжелыми». В какой-то степени они правы: и грибы, и мясо перевариваются довольно долго. Зато можно наесться совсем небольшой порцией, и чувство сытости сохранится надолго. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, используйте мясо птицы: курицу или индюшатину.
Несколько вкусных способов приготовления грибов с мясом
Фаршированное мясо
Хорошим блюдом к праздничному столу станет мясо, фаршированное грибами.
Сначала нужно помыть мясо. Обсушить его салфетками и хорошо со всех сторон натереть солью и специями. После этого продукт необходимо завернуть в пергамент и на несколько часов отправить в холодильник, позволив мясу напитаться специями и солью.
Спустя 4-5 часов можно приступать к непосредственному процессу приготовления. В мясе следует прорезать карман и хорошо нафаршировать его батоном, луком, чесноком, сыром и грибами, добавив немного соли и молотого черного перца. Такое блюдо будет готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов. Можно также приготовить его и на сковородке.
Во время приготовления обязательно нужно несколько раз переворачивать мясо, поливая его образовавшимся соком. Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие овощи и зелень.
Свинина с грибами
Многие хозяйки с огромным удовольствием готовят мясо по-французски. В такой рецепт часто добавляются свои ингредиенты, но основной вкус, конечно же, дает свежая свинина и грибы. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не больше 1 сантиметра в толщину, и после этого отбить его, добавив специи и соль.
Для такого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы, их нужно как следует помыть, нарезать тонкими слайсами и оставить вымачиваться на полчаса в холодной подсоленной воде. На противень сначала нужно застелить пергаментную бумагу, а затем выложить свинину, грибы, лук, порезанный кольцами, сыр и майонез. Блюдо будет готовиться 30 минут при температуре 200 градусов.
Жареное мясо с грибами, луком и морковью
Для такого рецепта подойдет свежая свинина, лисички, вешенки или шампиньоны, также понадобится соевый соус, морковь, соль, специи и растительное масло. Сначала нужно небольшими кубиками порезать мясо, залить его соевым соусом и оставить настаиваться не менее получаса в холодильнике. Пока мясо маринуется, грибы нужно порезать кусочками, а морковь измельчить на корейской терке.
Перед приготовлением соус из мяса нужно слить, разогреть сковородку с растительным маслом и начать процесс обжаривания. Жарка на большом огне позволит сохранить сок мяса внутри, а сами кусочки приобретут привлекательную золотистую корочку. Через 20 минут нужно добавить грибы и морковь, специи и соль по вкусу и готовить блюдо еще 10 минут. Дополнит вкус такой закуски молодой картофель или рис.
Тушеное мясо с грибами
Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно заняться мясом, нарезав его тонкими кусочками, а еще лучше соломкой. Обязательно сразу следует добавить специи, соль по вкусу и сухую зелень. Все это тщательно следует перемешать руками, втирая специи в каждый кусочек.
Сковорода для приготовления должна быть хорошо разогрета. Мясо первые несколько минут нужно жарить на сильном огне, а затем убавить его, чтобы все уже тушилось в собственном соку. Очень важно следить за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась из сковороды.
Пока мясо жарится, грибы следует помыть и нарезать небольшими, ровными кусочками. Через 20 минут можно добавлять грибы к мясу, при необходимости в сковороду следует налить немного мясного бульона. Уже перед тем, как выключать огонь в сковороду можно еще добавить нарезанный полукольцами лук и мелко измельченный чеснок. Блюдо должно готовиться под крышкой еще буквально несколько минут, после этого огонь уже можно убрать и позволить настояться перед подачей. Можно также добавлять и свежую нашинкованную зелень. Такое мясо с грибами прекрасно дополнит молодая картошка.
Простые и доступные рецепты приготовления мяса с грибами позволит разнообразить ежедневный рацион и постоянно баловать близких вкусными кулинарными шедеврами.
|
|
Рецепт свинины с грибами в казане
Свиное мясо по праву считается одним из самых быстрых и легких в приготовлении.
Благодаря содержанию большого количества жиров свинина быстро восстанавливает упадок сил, а также хорошо согревает организм. А еще в этом мясе много магния и цинка, которые, в свою очередь, благоприятно влияют на потенцию и сердечнососудистую систему. К тому же свинина содержит такую аминокислоту, как лизин, что просто необходима для нормального формирования костей. Более того, всего одна порция свиной печени может обеспечить человеческий организм месячным запасом витамина В12.
Поэтому обязательно включайте этот продукт в свой рацион питания и готовьте на его основе такие вкусные и сытные блюда, как, например, свинина с грибами в казане!
Чтобы приготовить свинину с грибами в казане, вам понадобится:
свинина (ребрышки) – 800 г
шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
укроп – 1 пуч.
соль, черный перец – по вкусу
растительное масло
Как приготовить свинину с грибами в казане:
1. Перед началом приготовления этого блюда стоит подчеркнуть, что лучше всего в данном случае использовать антрекот или ребрышки, они достаточно просто разделяются на порционные кусочки, ну а само присутствие косточек придает блюду еще больший шарм. Хорошенько промываем мясо в холодной воде, а затем нарезаем его на отдельные куски.
Разогреваем на сковородке чуть-чуть растительного масла и обжариваем на нем мясо с обеих сторон до золотистого цвета (огонь при этом должен быть большим). Далее перекладываем ароматное румяное мясо в казан, добавляем к нему немного растительного масла и оставляем тушиться на слабом огне под закрытой крышкой.
В принципе, мясо можно сразу поджарить в казанке, однако оно может и не получиться у вас настолько румяным и золотистым, как на сковородке.
2. В это время быстренько очищаем репчатый лук, промываем его под проточной водой и нарезаем средними кольцами. Выкладываем лук к мясу, перемешиваем все и обжариваем до мягкости и полупрозрачности лука.
3. Далее очень хорошо промываем грибы (в этом варианте используются шампиньоны, однако при желании вы можете использовать и другие свои любимые грибы), очищаем их при необходимости, после чего нарезаем небольшими кусочками (тонкими пластинками вдоль гриба). Если же вы будете использовать другие грибы, тогда перед использованием их нужно будет еще и предварительно отварить до готовности (в отдельной посудине).
Выкладываем грибы к мясу, перемешиваем все и вот только теперь начинаем добавлять специи – соль и черный молотый перец по вкусу (при этом вы можете также добавить и другие специи, например, сушеный чеснок или молотый кориандр).
4. Накрываем казан крышкой, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем тушить мясо с грибами до их полной готовности. Промываем хорошенько зелень укропа, просушиваем ее, а затем очень мелко измельчаем ножом. Добавляем укроп к мясу примерно за 3-4 минуты до окончания готовки, примешиваем все и снова накрываем крышкой. Готовое блюдо снимаем с огня, после чего даем ему дойти еще хотя бы 10 минут.
На гарнир к свинине с грибами можно предложить любой овощной салат, картофельное пюре, гречку или белый рис. В любом случае нежная и сочная свинина будет отлично сочетаться с такими вкусными дополнениями. А еще, чтобы усилить вкус блюда, сверху его можно присыпать измельченной зеленью кинзы или базилика.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт: Свинина жареная с картошкой
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
мясо свинины — 300 г.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
грибы замороженные шампиньоны — 200 г.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки — 3 ст. л.;
картофель — 4 шт.;
лавровый лист — 1 шт.
Для начала ражем репчатый лук полукольцами (одной большой головки будет достаточно)
Разогреваем в сковороде или в сотейнике растительное масло
И выкладываем туда лук
Пока лук обжаривается режем мясо (я беру свинину, при желании её можно заменить на любое другое мясо). Режу на средние по размеру кусочки
Когда лук поджарится до золотистой корочки
добавляю к нему мясо и оставляю томится под крыжкой.
Пока мясо с луком обжариваются нужно подготовить остальные овощи.
Чистим и режем полукольцами морковь (одной средней морковки будет достаточно)
Картофель (4 среднего размера штуки) чистим и крошим крупным брусочком
Промываем в холодной воде
Болгарский перец очищаем от семян
и режем крупными кусочками
Когда мясо поджарится до румяной корочки добавляем к нему картофель (не забудьте слить воду)И оставляем мясо с картошкой на среднем огне минут на 15, под крышкой. Не забываем иногда все перемешивать, чтобы лук с мясом не подгорели
По истечении 15 минут все добавляем морковь
Еще через 5 минут добавим болгарский перец
Будет очень вкусно и сытно если в это блюдо добавить грибы. Я использовала замороженные резаные шампиньоны. Но вы можете использовать и свежие. Добавляем их в концеПока все тушиться чистим и мелко нарезам 2-3 зубчика чеснока или его можно пропустить через чеснокодавилку.Чеснок добавляем в самом конце. Тогда же я солю и перчу по вкусу.Добавляю зелень и лавровый лист. Замороженные грибы дадут воду в блюдо, нужно подождать когда она выпарится и тогда блюдо готово.
Получается очень вкусное и сытное блюдо. И уже не простая все приевшееся картошечка с мясом. Подаем со свежей зеленью. Так же очень вкусно со сметанкой или с другим любимым вашим соусом.
Всем ПРИЯТНОГО аппетита!)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Свинина, запеченная с грибами в вине — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | 200 г | ||
20 мл | 3 шт. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
2 ч. л. | 2 зуб. | ||
3 ст. л. | 3 ст. л. | ||
250 мл | 100 г |
Описание рецепта — Свинина, запеченная с грибами в вине:
Свиные отбивные, запеченные в духовке с вином, луком, грибами и сыром. Неплохой вариант горячего блюда на праздник. А самое главное — оно не жареное, а приготовленное в духовке. При такой тепловой обработке мясо сохраняя сочность и мягкость, более полезно, чем жареное на открытом огне. Очень вкусными получаются грибы с луком. В общем, почти “Мясо по-французски” только без картофеля, от чего оно только выигрывает, так как ниже по калорийности. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Готовится просто и главное быстро, что очень актуально в Новый Год, когда масса дел и времени хронически не хватает.
Свинина, запеченная с грибами в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины, запеченной с грибами в вине нужно взять такие продукты: шейную часть свинины, шампиньоны, лук репчатый, вино сухое белое, сыр твердый, чеснок, масло подсолнечное, сметану, майонез, соль, орегано.
Шаг 2:
Шейную часть свинины разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Я купила уже нарезанное мясо. Моем и отбиваем.
Шаг 3:
Шампиньоны чистим. У меня “Королевские” с коричневыми шляпками. Они ароматнее и вкуснее обычных. Нарезаем пластинами.
Шаг 4:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем шампиньоны.
Шаг 5:
Тушим грибы до выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
Шаг 7:
Половину лука выкладываем на противень.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
На лук кладем отбивные. Солим и перчим по вкусу. Можно не перчить, тоже будет вкусно.
Шаг 9:
Приправляем сушеным орегано. Можете взять любые приправы и сухие смести трав.
Шаг 10:
На мясо кладем вторую часть нарезанного лука. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем к луку. Можно этого не делать.
Шаг 11:
На лук выкладываем жареные шампиньоны.
Шаг 12:
3 ст. л. | |
3 ст. л. | |
250 мл |
Нежирную сметану смешиваем с майонезом. Равномерно выкладываем столовой ложкой на мясо с луком и грибами. Класть столько, чтобы мясо плавало в сметане с майонезом не надо. Поверьте, отбивные не будут сухими, ведь в свиной шее есть немного жира. Немалую роль играет и сухое вино. В Новогоднюю ночь не будем есть очень жирные блюда, во всяком случае уменьшаем жир до минимума. На противень выливаем белое сухое вино. Ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С на 35-40 минут. В процессе запекания следим за наличием жидкости в противне или форме для запекания. Если она выпаривается, то добавляем. Иначе мясо просто пригорит.
Шаг 13:
Когда мясо будет практически готово, достаем противень из духовки и посыпаем свинину тертым твердым сыром. Опять отправляем в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 14:
Достаем готовое мясо из духовки и выкладываем на тарелки.
Шаг 15:
Свинина, запеченная с грибами в вине, готова. Мягчайшее, сочное и очень вкусное мясо. Подаем ее с картофелем или отварным рисом, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Сковорода с грибами и луком — Перевернутая еда
]]>Сковорода с грибами и луком станет прекрасным ужином для особых случаев, будь то свидание или праздничный ужин на двоих.
Эта быстрая сковорода с грибами и луком — один из наших любимых вариантов для вечернего свидания.
Несмотря на то, что требуется некоторое время для отдыха, непосредственное приготовление пищи занимает всего 20 минут.
Это блюдо идеально подходит для ужина в середине недели!
Диета на Новый год
После праздничного обжорства мы с Филом обычно пытаемся поправить свой рацион на месяц-другой.
Наша предпочтительная стратегия — сократить потребление алкоголя, сахара и зерновых.
Думаю, то, что мы делаем, палео… ИШ. Но мы действительно стараемся не слишком много думать об этом и просто комбинируем лучшую диету с физическими упражнениями.
(подробнее об этом я пишу в Здоровый образ жизни: бег и овощи)
В этом году мы спрашиваем себя: «Почему бы не начать в канун Нового года?»
В конце концов, разве вы не были бы в восторге от вкусного, идеально приготовленного стейка, если бы у вас был специальный новогодний ужин в местном стейк-хаусе?
БОНУС: домашний «стейк-хаус ужин» экономно! Не говоря уже о том, что нет вождения или толпы.ВЫИГРАТЬ!
Стейк с грибами и луком на сковороде: как это сочетается с моей диетой?
Низкоуглеводный/Аткинс/Кето
Я осторожно скажу, что стейк с грибами и луком на сковороде с низким содержанием углеводов.
Если вы придерживаетесь строго низкоуглеводной диеты, имейте в виду, что, хотя эти ингредиенты соответствуют диетическим ограничениям, они do содержат некоторые углеводы, которые вам нужно учитывать при расчете дневной нормы, особенно лук.
Всего 30/Палео/Без глютена
Сковорода с грибами и луком содержит всего несколько ингредиентов, ни один из которых не является зерном или обработанным сахаром.
Единственным ингредиентом, который не подходит для этих диет, является соус с приправами «Магги» (который мы с Филом называем «волшебным соусом»).
Соус сильно обработан, поэтому он неприемлем ни для Whole 30, ни для Paleo.
Вместо этого вы можете заменить аминокислоты кокоса. Они также дадут вам приятный умами, слегка соленый вкус.
АминокислотыCoconut также гарантируют, что ваша сковорода Steak Mushroom Onion Skillet не содержит глютена .
Покупка стейков с минимальными затратами
Портерхаус и стейки рибай — наши любимые блюда на сковороде с грибами и луком.
То, что мы покупаем, зависит от того, какие сделки мы находим.
Как правило, сразу после праздников можно найти невероятные скидки на стейки и жаркое!
Одна из наших наиболее частых стратегий заключается в том, чтобы купить жаркое из ребрышек без костей (со скидкой, конечно) и самостоятельно нарезать стейки рибай .
Мы вакуумируем все стейки, которые не съедаем сразу, и храним их в морозильной камере.
В нашем местном продуктовом магазине время от времени без всякой видимой причины происходят сумасшедшие распродажи стейков, и именно так нам удалось заполучить портерхаус, изображенный на главной картинке для этого поста.
Приготовление стейка с грибами и луком на сковороде
Шаги, которые я объясняю здесь, суммированы в подготовительном коллаже ниже.
Отдых для стейка (предварительно приготовленный)
Очень важно дать стейку отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению.
Чтобы приготовить стейк, хорошо обсушите его бумажными полотенцами.
Пока ваш стейк отдыхает, вы можете подготовить лук и грибы.
Я начинаю разогревать чугунную сковороду, когда стейк достигает комнатной температуры в течение примерно 25 минут.
(Примечание: если вы готовите более одного стейка, вам понадобится либо очень большая сковорода, либо разогрейте 2 чугунные сковороды, удвоив количество масла и масла.)
Приготовление стейка
Обильно посолите и поперчите стейк с одной стороны.
Затем положите стейк приправленной стороной вниз в сковороду и приправьте другую сторону.
Дайте стейку около 5 минут в сковороде, не мешая его.
Затем проверьте стейк: когда он карамелизуется снизу, переверните его и продолжайте готовить, пока вторая сторона не карамелизуется и стейк не достигнет желаемой степени прожарки.(Подробнее о готовности ниже!)
Во время приготовления несколько раз полейте стейк смесью сливочного и оливкового масла.
Дайте стейку отдохнуть, пока вы готовите овощи
Переложите стейк на разделочную доску на 10 минут.
Тем временем добавьте в сковороду грибы и лук (не вытирайте!).
Обжаривайте, пока грибы не дадут сок, а лук не станет мягким, часто соскребая сковороду деревянной лопаточкой.
Затем добавьте приправу Maggi (или кокосовые аминокислоты) и продолжайте жарить еще 5 минут.
Нарежьте стейк и подавайте с овощами.
Приготовление стейка с грибами и луком на сковороде: да, стейк из портерхауса был на распродаже!«Тест лица» на прожарку стейка
Меня всегда интересовало, как проверить приблизительную готовность стейка, не прощупывая его термометром во время приготовления.
Как оказалось, способ ЕСТЬ.
Я бы не рекомендовал делать это на публике, так как это предполагает тыкание себя в лицо.
Да, действительно.
Если ткнуть мясо и:
- у него примерно такая же «отдача», как если тыкнешь себя в ложбинку (мясистую часть) щеки, стейк примерно средней прожарки. Должно быть очень мало сопротивления.
- у него примерно такое же сопротивление/подавление, как если тыкнешь себя в мясистую часть подбородка, стейк примерно средний. (Чуть меньше дают, чуть больше сопротивления.)
- у него примерно такое же сопротивление, как когда тыкаешь себе в лоб, стейк примерно прожарен.(Очень малая подача, гораздо большее сопротивление.)
Конечно, последний тест — это проверка мяса термометром с мгновенным считыванием.
Проверьте приведенный ниже рецепт на разбивку температур для различных степеней прожарки.
Примечание по подаче стейков портерхаус : убедитесь, что все получили смесь вырезки и полоски (вы можете увидеть части стейка портерхаус здесь).
Какие гарниры подходят к стейку?
Картофельное пюре всегда на высоте! Чтобы сделать это блюдо еще более похожим на то, что вы едите в модном стейк-хаусе, попробуйте мое картофельное пюре Easy Skin-On с хреном!
Вот оно! Даже с учетом времени отдыха эта еда готовится менее чем за час. Кроме того, в нем задействована одна кастрюля, так что очистка не составит труда. Желаю всем прекрасного Нового года!
—xoxo Мишель
Линки
Я делюсь своим рецептом стейка с грибами и луком на сковороде с:
- #CookBlogShare , отличный кулинарный блоггер, публикующий рецепты на этой неделе в Easy Peasy Foodie.
- Воскресная ссылка «Что на ужин» (скоро!) в The Lazy Gastronome.
- Вечеринка рецептов вкусных блюд (скоро!), еженедельная вечеринка, на которой блоггеры делятся своими самыми вкусными рецептами и проверяют удивительные рецепты других блоггеров, организованная Walking on Sunshine.
Сковорода с грибами и луком
Выход: 2
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
в покое: 10 минут
Общее время: 1 час
Стейк с грибами и луком на сковороде станет идеальным ужином для особых случаев, будь то свидание или праздничный ужин на двоих.
Ингредиенты
- 1 портерхаус или стейк рибай, толщиной около 2 дюймов, 2 фунта
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 8 унций грибов кремини, обрезанных и нарезанных
- 2 чашки лука видалия, нарезанного полукольцами (см. примечание к рецепту №1)
- 6 дэш соуса-приправы Магги (см. примечание к рецепту №2)
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить (или по вкусу)
- ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного (или по вкусу)
Инструкции
- Тщательно промокните стейк бумажным полотенцем.Солим и перчим обильно. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Когда стейк останется в 5 минутах от окончания отдыха, поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Через 2 минуты добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, наклоните сковороду, чтобы распределить масло и оливковое масло по всей сковороде. Добавьте стейк. Не трогайте, пока нижняя часть стейка не станет приятно карамелизированной, около 5 минут.
- Переверните стейк и готовьте, пока он не достигнет желаемой степени прожарки (см. примечания к рецептам №3 и №4).Пока стейк готовится, часто поливайте его смесью масла и оливкового масла в сковороде поверх стейка.
- Переложите стейк на разделочную доску и оставьте минимум на 5–10 минут.
- Тем временем обжарьте грибы и лук. Не вытирая сковороду, добавить грибы и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выделят жидкость, а лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте приправу Maggi (или кокосовые аминокислоты), ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.Продолжайте обжаривать, пока овощи немного не карамелизируются, еще около 5 минут.
- Нарежьте стейк поперек волокон и подавайте с грибами и луком.
Примечания
- Если вы придерживаетесь диабетической или низкоуглеводной диеты, имейте в виду, что лук видалия содержит некоторое количество углеводов, поэтому имейте это в виду и корректируйте количество съеденного, если вы приближаетесь к своему дневному лимиту углеводов.
- Если вы придерживаетесь палеодиеты, цельной диеты 30 или безглютеновой диеты, вы можете заменить соус Maggi приправой на кокосовые аминокислоты.
- Чтобы получить общее представление о том, «где находится стейк» в процессе приготовления, я нажимаю на центр мяса указательным пальцем. Я сравниваю «отдачу» мяса с ощущениями, когда я нажимаю на разные части лица (т. н. «тест лица»):
- самая толстая часть мяса (не трогайте кости!). Рекомендации по степени готовности (достаньте в этом диапазоне температур и дайте постоять 5–10 минут):
- 120–125° для слабой прожарки
- 125–135° для средней прожарки
- 135–145° для средней прожарки 145138 хорошо
- 155º + для хорошо прожаренных
Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: ½ стейка, 1 чашка овощной смеси.Количество на порцию: Калории: 670 Всего жиров: 49 г Натрий: 865 мг Углеводы: 18 г Клетчатка: 2 г Сахар: 10 г Белки: 68 г
Данные о питании, представленные здесь, являются только оценочными: если вы отслеживаете эту информацию в медицинских целях, обратитесь к надежному внешнему источнику. Спасибо!
О Мишель Ф., доктор философии
Привет! Я Мишель, бывший ученый, ставший кулинарным блогером и консультантом. На протяжении всей своей карьеры я сталкивался с проблемой приготовления пищи за минимально возможное время в стрессовые времена. Я научилась приемам, которые помогают мне готовить вкусную еду без стресса, и хочу поделиться ими с вами! Кроме того, я опираюсь на свой научный опыт (доктор философии в области физиологии, с большим количеством работы на лабораторных крысах в области биохимии и микробиологии), чтобы привнести в свои статьи пищевую/биохимическую хитрость.
Узнать обо мне больше →
Рецепт жареной говядины с грибами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 фунт филе без костей, нарезанный толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки бальзамического уксуса
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки упакованного светло-коричневого сахара
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
4 унции смешанных грибов, нарезанных
1 пучок мангольда, стебли нарезать кусочками по 1/2 дюйма, листья измельчить
Кошерная соль и свежемолотый перец
Сок 1/2 лимона
Вареный рис для подачи (по желанию)
Легких обжаренных грибов и лука — пара поваров
Сочные тушеные грибы с луком — лучший гарнир! Они готовятся за несколько минут, имеют непревзойденный вкус и сочетаются практически с чем угодно.
Вот чертовски идеальный гарнир… если можно так сказать. Попробуйте эти безумно вкусные обжаренные грибы и лук ! Грибы не всегда подходят для гарнира к еде (у нас чаще это брокколи). Но этот рецепт действительно исключительный. Количество острого вкуса умами , которое вы получаете от приготовления грибов и лука с небольшим количеством масла и вустерширским соусом… это не из этого мира. Соедините его почти с любыми блюдами из , чтобы получить выдающееся блюдо.Они так же хороши в веганской тарелке с рисом, как и со стейком! Вот и все, что вам нужно знать о том, как жарить грибы и лук.
Ингредиенты для обжаренных грибов и лука
Эти тушеные грибы и лук готовятся быстро и легко: нужно всего несколько ингредиентов, чтобы получить потрясающий вкус. Вот несколько советов о том, какие ингредиенты лучше всего найти в магазине:
- Какие грибы лучше всего использовать? Грибы бэби белла, они же кремини. Этот сорт представляет собой зрелую версию белого шампиньона, поэтому имеет более насыщенный вкус. Это также менее зрелая версия (малыш!) гриба портобелло.
- Альтернатива: белые грибы или портобелло! Если вы не можете найти детенышей беллы, белые грибы тоже подойдут! Вы также можете использовать портобелло и нарезать их на мелкие кусочки.
- Вустершир и свежий лимон — лучшие пикантные и яркие ароматы. При необходимости используйте веганский вустершир.Не используйте лимонный сок из бутылок: это не очень хорошая вкусовая композиция.
Лучший способ почистить грибы!
Вот небольшой совет по приготовлению грибов. Вы когда-нибудь слышали пословицу «никогда не мойте грибы»? Есть небольшие разногласия по поводу того, как лучше всего очистить грибы от грязи, которые могут быть очень грязными, когда вы их покупаете. Старая мудрость заключалась в том, чтобы смахнуть грязь щеткой, но это может занять довольно много времени. Вот как правильно чистить грибы:
- Помните: «Устройте грибам шоу, а не купание». Грибы замачивать не хочется, но промыть можно!
- Поместите их в дуршлаг и стряхните грязь с раковины. Это самый быстрый и простой способ: и не волнуйтесь, грибы не промокнут! Подробнее здесь.
Как обжарить грибы и лук
Ты можешь бросить грибы и лук на сковороду и пожарить их? Почти. Этот рецепт очень интуитивно понятен. Мы предпочитаем сначала кидать лук, чтобы он подрумянился.Помните: sauté происходит от французского слова, которое означает «прыгать», поэтому вам нужно, чтобы ингредиенты постоянно двигались (или прыгали!) На сковороде. Вот что нужно знать о том, как обжаривать грибы и лук:
- Сначала обжарьте лук в течение 2 минут. № Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте всего 2 минуты, часто помешивая. Это позволит луку подрумяниться перед добавлением грибов.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 7 минут. Во время этого процесса грибы выделяют много жидкости. Через несколько минут вы добавите соль и вустершир.
- Добавьте лимонный сок и готовьте 1 минуту. Свежий лимонный сок придает ковчегу необходимую яркость и пикантный вкус.
Способы подачи обжаренных грибов и лука
Нет ничего лучше с тушеными грибами и луком! Это хорошо известная добавка к стейкам, но на самом деле они еще лучше сочетаются с вегетарианскими и веганскими блюдами! Почему? Они придают пикантный мясной вкус, которого иногда не хватает в рецептах на растительной основе.Вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются друг с другом, и другие рекомендации по подаче:
Еще рецепты с грибами
Вы такой же фанат грибов, как и мы? Грибы отлично подходят для самых разных блюд… пиццы, пасты и многого другого! Вот некоторые из наших любимых грибных рецептов:
Рецепт обжаренных грибов с луком…
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов используйте оливковое масло и веганский вустершир или этот заменитель вустершира.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Сочные тушеные грибы с луком — лучший гарнир! Они готовятся за несколько минут, имеют непревзойденный вкус и сочетаются практически с чем угодно.
- 16 унций грибов бэби белла (кремини)*
- 1 желтая луковица
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (или используйте веганский или его заменитель)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы
- Свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Очистите грибы, затем нарежьте их. Нарежьте лук.
- В сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук в течение 2 минут, затем грибы и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая (грибы начнут выделять жидкость). Добавьте кошерную соль, перец и вустерширский соус и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а грибы не станут мягкими (попробуйте, чтобы оценить готовность).
- Добавьте лимонный сок и перемешайте, готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока он не выпарится.Попробуйте и добавьте несколько щепоток или соли, пока не появится вкус.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Жареные грибы с луком, как пожарить грибы с луком
Жареные грибы с луком Рецепт
Узнайте , как обжаривать грибы и лук , чтобы дополнить гамбургер, курицу или стейк.
Я могу сказать вам, что одна из моих любимых вещей, на которые можно положить эти обжаренные грибы и лук , это качественный бургер.Он придает гамбургеру невероятный аромат и глубину.
Они прекрасно сочетаются со всеми видами блюд, такими как курица, говядина и свинина. Одним из преимуществ является то, насколько они полезны для вас. Это идеальный гарнир с тонной вкуса!
Когда вы обжариваете грибы и лук, вы выделяете аромат при их обжаривании.
Не путайте это с карамелизацией, мы не собираемся расщеплять сахара в овощах до такой степени.
Жареные грибы и лук Видео
Ингредиенты для обжаренных грибов и лука
- 1 белый лук
- 1 PKG грибы
- 1 ст.
- Сковорода
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Лопатка
Как обжарить грибы и лук
Выполните следующие действия, чтобы получить наилучшие результаты.Вы же не хотите получить сырой результат.
1. Подготовить грибы и лук
Очистите и нарежьте грибы
Если на грибах тонны грязи, давайте, сотрите как можно больше. Грибы не мойте, они как губки и размокнут.
Используйте бумажное полотенце или тряпку для мытья посуды, чтобы удалить грязь. Также можно использовать салфетку.
Теперь, если грибы слизистые или имеют запах, есть большая вероятность, что грибы испортились, и вы не хотите их использовать.
Иногда выдергиваю стебли, называю пеньки но это совсем необязательно . Стебли можно есть без проблем.
Нарежьте грибы до нужной толщины. Я обычно снимаю на 1/8″ – 1/4″ для обоих.
Очистите и нарежьте лук
Первое, что вам нужно сделать, это очистить лук от кожицы. Это первый слой со всеми видами грязи. Я пытаюсь добраться до первого слоя, на котором нет зеленого.
Некоторым людям не нравится, когда лук становится слишком волокнистым, поэтому они нарезают его вместо того, чтобы нарезать ломтиками.
Если у вас действительно большая луковица, то я иногда режу ее еще раз, чтобы кусочки лука не были такими длинными.
2. Разогрейте сковороду с маслом
Возьмите сковороду и нагрейте ее на среднем огне с маслом хорошего качества.
Вам нужно достаточно масла, чтобы едва покрывало дно сковороды . Я предпочитаю использовать оливковое масло хорошего качества.
Обычно я использую масло авокадо , потому что оно имеет высокую температуру дымообразования, поэтому вы не рискуете сжечь масло.
Следите за маслом, чтобы оно было готово. Вы ищете ноги в масле, как вы видите в вине в бокале. Я иногда плесну немного воды на сковороду, чтобы сказать, что она готова.
Добавьте грибы и лук в сковороду и начните раскладывать их. Вы хотите, чтобы все они имели некоторый поверхностный контакт с дном кастрюли , чтобы они подрумянились .
Если ваша сковорода слишком мала , вы перегрузите грибы и лук , и вместо этого вам придется готовить их на пару.
Поэтому убедитесь, что у вас есть место для того, чтобы вода из них могла выходить и испаряться. Худшее, что вы можете сделать, это накрыть кастрюлю крышкой!
Это удержит влагу и грибы и лук не подрумянятся и добавят массу аромата.
Приправить солью и перцемПриправить грибы и лук солью и перцем. Приправьте их сверху, чтобы вы могли получить ровный слой по всей поверхности. Добавление этой соли удалит доступную влагу.
Когда вы делаете это слишком близко, вы, как правило, теряете некоторые грибы и лук, а некоторые не получают приправы.
Теперь продолжайте переверните их , чтобы получить карамелизацию и с другой стороны.
4. Деглазируйте противень
Теперь, когда у вас есть e подрумяненные грибы и лук , вы хотите добавить весь тот аромат, который остался на дне сковороды.
Есть так много вещей, которые можно использовать для деглазирования сковороды.
В этом рецепте я решил использовать куриный бульон, который приготовил сам. Также популярны вино, бальзамический уксус и просто старая обычная вода.
Вы хотите убедиться, что ваш куриный бульон не испортился.
Подавать обжаренные грибы с луком
Грибы и лук долго не остаются горячими. Они будут храниться некоторое время, пока вы будете готовить то, на что собираетесь их надеть.
Вы также можете очень быстро разогреть их, если они вам нужны горячими.Просто бросьте их в горячую сковороду на несколько минут. Теперь не забывайте о различных видах грибов. Я люблю жарить шампиньоны кремини.
Обжаренные грибы: советы и рекомендации
- Вы также можете использовать замороженные грибы, которые готовы к употреблению, если вы не собираетесь использовать свежие. Вы должны быть осторожны, готовя их, потому что они добавят много воды в блюдо.
- Попробуйте разные способы деглазировать сковороду. Один из моих любимых — бальзамический уксус , он может добавить массу аромата. Вино также является отличным способом деглазировать белое и красное вино, не используйте свое лучшее вино.
Обжаривание и карамелизация грибов и лука
Итак, речь идет об обжаривании, а не карамелизации грибов и лука. Карамелизация — это другой процесс, который имеет тенденцию извлекать сахара и делать их сладкими.
Мы хотим подрумянить грибы и лук и получить аромат, полученный в результате реакции Майяра.
Какие грибы и лук лучше всего жарить?
- Лучшие грибы для использования: кремини, шиитаке, портобелло, портобелла и белые шампиньоны .Практически любые грибы подойдут!
- Лук Я предпочитаю желтый лук и если они у вас есть видалий лук . Видалия может придать гарниру гораздо больше сладкого вкуса. Красный лук не работает так хорошо, но его можно использовать.
Часто задаваемые вопросы
Лук и грибы лучше жарить на сливочном или растительном масле?Важно использовать правильное масло и/или сливочное масло для обжаривания.
Стоит ли мыть грибы?
При приготовлении пищи на сливочном масле требуется меньше тепла (вы не хотите, чтобы оно сгорело), чем на других маслах, чтобы полностью приготовиться, в то время как оливковому маслу требуется больше тепла, и вы, как правило, можете поджарить его лучше, чем на сливочном масле.
Сливочное масло — отличный выбор, если ингредиенты обжариваются небольшими партиями и подаются сразу после приготовления. С другой стороны, оливковое масло — отличный выбор для приготовления пищи в больших количествах.
Иногда я комбинирую и сливочное, и оливковое масло.Нет, если помыть грибы, они впитают воду. Чтобы почистить грибы, все, что вам нужно сделать, это вытереть лишнюю грязь.
Рецепт обжаренных грибов и лука
Боб Узнайте, как обжарить грибы и лук, которые дополнят гамбургер, курицу или стейк.Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
Калорийность 60 ккал
- 1 белая луковица
- 1 упаковка грибов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого перца
- 3 ст.л. куриного бульона
Нарежьте грибы и лук ломтиками толщиной 1/8–1/4 дюйма
Разогрейте масло на среднем огне
Когда масло нагреется, добавьте грибы и лук
9 подрумяньте и переверните, чтобы они все равномерно обжарились
Деглазируйте сковороду куриным бульоном
Когда они подрумянятся, они готовы к подаче на блюдо
- Не переполняйте кастрюлю, если ее слишком много, сделайте две порции или используйте кастрюлю большего размера.
- Не поджигайте дно кастрюли перед деглазированием.
- Не готовьте долго, ищите обжаренное, а не карамелизированное.
- Перед использованием убедитесь, что сковорода и масло горячие.
Порция: 4 г Калории: 60 ккал Углеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 602 мг Калий: 232 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин С: 3 мг Кальций: 6 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово как обжарить грибы с луком, Обжаривание грибов с луком
Кусочки грибного стейка на сковороде — The Whole Cook
Я без ума от этих нежных стейков, плавающих в пикантном грибном соусе! Я не могу в восторге от этого невероятного блюда. Подавайте его с картофельным пюре, и вы будете очень счастливы!
Эти стейки из грибов на сковороде ооооочень вкусные, друзья! Стейк быстро обжаривается, так что вам лучше поверить, что это блюдо быстрое. (У нас есть дела, не так ли? Мы хотим быть на этой кухне и выходить из нее как можно быстрее!)
Я обожаю стейки и картошку, и это блюдо заставляет мое сердце петь. Конечно, он не подается с картошкой, но разве он не просится, чтобы его зачерпнули? Я взбиваю свое легкое и сливочное картофельное пюре, и это божественное сочетание!
Для этого рецепта я использую филе.Вы, очевидно, можете использовать свой любимый кусок говядины, если хотите. Мои любимые грибы — нарезанные беби белла — подойдут любые нарезанные грибы.
И этот соус. Давайте поговорим о соусе, потому что это самая важная часть. Говяжий бульон, бальзамический уксус (для остроты и легкой сладости), чеснок, тимьян, розмарин и приправы. Так что да. Я использую марантовую муку, чтобы быстро загустить ее после приготовления, но вы можете не добавлять, если хотите, чтобы она была жидкой.
Если вы новичок в марантовой муке, помните, что вы хотите взболтать ее с равными частями воды (я обычно использую по 1 столовой ложке каждого), чтобы получилась кашица. Затем вылейте его в свой соус, подливу или суп после того, как выключите огонь. Перемешайте, и вы сразу увидите, как он загустеет. Вы всегда можете добавить больше, если это необходимо. Это так просто!
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом восхитительном стейке. Попробуйте и вернитесь, чтобы оставить комментарий!
Больше таких рецептов:
Сладкие и острые кусочки курицы
Стейк Солсбери в грибном соусе
Стейк с жареными овощами
Мгновенное рагу из говядины
Цыпленок со сливками и грибами
Грибной стейк на сковороде
Я без ума от этих нежных стейков, плавающих в пикантном грибном соусе! Я не могу в восторге от этого невероятного блюда.Подавайте его с картофельным пюре, и вы будете очень счастливы!
Производительность: 6 человек
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Steak Bites
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо. Можно заменить маслом на выбор или гхи.
- 2 фунта стейка из филе, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. перца
Грибной соус
- 2 ст. л. топленого масла на выбор.
- 8 унций нарезанных грибов, я предпочитаю нарезанные шампиньоны.
- 1 TBSP чеснок, фарш
- 1 чашка говядины на стойке
- 2 TBSP Balsamic Vinegar
- 1/2 TSP сушеный тимьян
- 1/2 TSP сушеный розмарин
- 1/2 TSP луковидная порошок
- 1/2 TSP чеснок порошка
- 1 ст.л. муки аррорут
- 1 ст.л. холодной воды
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (у меня 12 дюймов) на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте кусочки стейка.Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете вместить все это, но вы можете предпочесть делать две партии. Это полностью зависит от вас. Приправить солью и перцем. Обжаривайте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны или пока он не подрумянится. Стейк приготовится очень быстро, поэтому не переусердствуйте. По окончании снимаем со сковороды и откладываем на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла (или другого масла по желанию) и нарезанные грибы. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
Добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым, около одной минуты.
Добавьте говяжий бульон, бальзамический уксус, тимьян, розмарин, луковый порошок и чесночный порошок. Перемешайте. Теперь добавьте кусочки стейка обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите примерно 4-5 минут или пока соус не прогреется и стейк не приготовится так, как вам нравится. (Если вы предпочитаете менее прожаренные кусочки стейка, не добавляйте их обратно в сковороду, пока соус не будет почти полностью готов. Таким образом, у вашего стейка будет всего минута, чтобы разогреться.) Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.
Чтобы соус загустел, выключите огонь. В небольшой емкости смешайте муку аррорута и воду. Встряхнуть. Вылейте смесь в соус и перемешайте, чтобы он полностью перемешался. Вы заметите, что соус сразу же начнет густеть.
Калории: 316 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 35 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 105 мг, Натрий: 557 мг, Калий: 717 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин С: 1 мг, Кальций: 48 мг , Железо: 3 мг
Поделись любовью:
Демо Бургеры Дерби с обжаренным луком, грибами и кукурузой на гриле Рецепт | Бал Арнесон
Обжаренный лук и грибы:
1/4 стакана оливкового масла
1 большая желтая луковица, нарезанная
Одна упаковка кремини на 8 унций, нарезанная ломтиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
Жареная кукуруза:
4 початка кукурузы, очищенные
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка молотого тмина
Кошерная соль
Бургеры:
1 чашка тертого чеддера
1 чашка тертой моцареллы
4 унции говяжьего фарша
4 унции бараньего фарша
4 унции свиного фарша
4 унции телячьего фарша
2 чайные ложки семян кориандра, крупно помолотых или измельченных
2 чайные ложки семян тмина
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки масла канолы для смазывания решетки гриля
4 булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки, поджаренные
Варианты подачи, по желанию: кетчуп, горчица, майонез, листья салата, ломтики помидоров, лук, соленые огурцы.
Грибная говядина и рис Рецепт EASY SKILLET
Главная » Говядина » Говядина с грибами и рисом на сковородеПодруга сказала нам, что говядина с грибами и рисом — одно из ее любимых легких блюд в будние дни.Она любит делать это для своих детей, потому что всем в семье это очень понравилось. Поэтому мы создали эту потрясающую версию рецепта с одним горшочком, и мы полностью понимаем, почему ее дети так любят ее!
Легкий рецепт грибной говядины и риса
Сколько бы раз она ни готовила на ужин грибную говядину с рисом, ее дети поглощали все это так, будто это никого не касается. Она сказала, что, хотя всем это так нравится, она чувствует себя виноватой, потому что это так легко сделать. Не похоже, что она даже готовит.Ну, мы сказали ей, что каким бы простым ни был этот легкий рецепт ужина, он все равно готовится по-домашнему! Мы хотим сделать его свежим, не используя консервированный крем-суп из грибов. Но вы, безусловно, можете использовать его, если хотите сделать подготовку быстрой и легкой! Это все еще отличная домашняя еда, независимо от того, насколько легко приготовить грибную говядину и рис. То, что это быстро и просто, не означает, что это не готовит.
Посмотрите это потрясающее видео рецепта грибной говядины и риса:
Приготовив это, мы понимаем, почему дети так любят этот простой рецепт риса.От земляных грибов и говяжьего фарша так много вкуса, что трудно отказаться от второй миски. И все это в сливочном соусе, как грибной соус с говядиной! Что может не понравиться в этом ароматном соусе из грибов и говядины с рисом?! Это сочетание грибов и говяжьего соуса также прекрасно сочетается с картофельным пюре или запеченным картофелем. Боже, он так хорош практически со всем: включая большое пушистое печенье. Подумайте о том, чтобы превратить это в отличный завтрак с печеньем и грибным соусом из говядины, чтобы получить его сверху!
Грибная говядина и рис
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Не забудьте приправить это восхитительное блюдо достаточным количеством соли, чтобы раскрыть все чудесные ароматы. Это как большая кастрюля с грибами и говяжьим соусом. Добавьте большую ложку на запеченный картофель или картофельное пюре. Ням!
- 1 фунт (454 г) говяжьего фарша
- 8 унций (227 г) нарезанных грибов (если хотите, добавьте больше!)
- 2 столовые ложки (30 мл) масла
- 3 зубчика (3 зубчика) чеснока, измельченного
- 1 маленькая (1 маленькая) луковица, измельченная
- 1/4 стакана (60 мл) говяжьего бульона
- 1/2 стакана (120 мл) густых сливок
- 2 столовые ложки (30 мл) вустерширского соуса
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеных трав (базилик, орегано или итальянский) (по желанию)
- 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли или больше по вкусу
- много свежемолотого черного перца по вкусу
- 3 чашки (720 мл) приготовленной рис
Нагрейте большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить масло, чеснок и лук. Варить до прозрачности. Добавьте говядину и грибы. Готовьте, пока говядина и грибы не подрумянятся, около 10 минут.
Добавьте говяжий бульон, густые сливки, вустершир, сушеные травы, морскую соль и черный перец. Варить около 5 минут или пока все не смешается и не пропечется.
Подавайте с горячим рисом и наслаждайтесь!
Калории: 318 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 12 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 60 мг, Натрий: 406 мг, Калий: 326 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 220 МЕ, Витамин С: 2.1 мг, кальций: 37 мг, железо: 1,7 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Калорийность: 318
Более простые идеи рецептов:
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.