Запеканка творожная в формочках для кексов: Творожная запеканка в формочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Кекс-запеканка творожный с чёрной смородиной

Кекс-запеканка творожный со смородиной

Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое блюдо, которое домочадцы не смогли съесть, потому, как оно было сварено с большим запасом, вот оно-то и остаётся несъеденным. Таким образом, у меня частенько остаётся манная каша. И тогда я добавляю её в оладьи, запеканки или ещё в какое-нибудь блюдо.

Сегодня эту замечательную кашу добавлю в творожный кекс и, чтобы он не был скучным, будет он у нас с чёрной смородиной и интересным украшением. Идею украсить кекс зернистым творогом я увидела в рецепте Черничный творожный торт, где тортик красовался под такой белоснежной, кучерявой шапочкой в чёрный горошек, мне это очень понравилось. Спасибо Ольге за интересный рецепт и за одобрение использовать идею украшения!

Как приготовить «Кекс-запеканка творожный с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим для теста творог 9%, сварим кашу манную (250 г), сметану, растительное масло рафинированное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, варенье из чёрной смородины.

Шаг 2 Ссылка

Для наполнения и украшения нам нужен творожный мягкий сыр, творог зернистый, сахарная пудра, ягоды чёрной смородины.

Шаг 3 Ссылка

Для крема и украшения мне нужен сухой зернистый творог. Выкладываем его в сито, чтобы отделить сливки от творога, накрываем блюдцем и ставим небольшой груз.

Шаг 4 Ссылка

Приготовление теста у нас займёт не очень много времени, поэтому сразу включаем духовку на 180ºС. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до растворения сахара.

Шаг 5 Ссылка

В большую миску выкладываем творог и манную кашу. Творог у меня 9%, крупинками. Взбиваем всё блендером до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем к творожной смеси сметану и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к этой смеси взбитые с сахаром яйца.

Шаг 8 Ссылка

Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто хорошо перемешиваем. Муки беру немного, мне нужно, чтобы, после выпекания, верхушка кекса немного опустилась и получилась «лодочка», куда я буду выкладывать крем.

Шаг 9 Ссылка

Берём форму для кекса, у меня она размером 23х12 см, выкладываем в неё смазанный лист (только для донышка формы) и выливаем половину теста. Постучим немного о стол, заполняя пустоты, выкладываем варенье 2 дорожками.

Шаг 10 Ссылка

Выливаем остаток теста и по центру выкладываем оставшееся варенье. Отправляем в горячую духовку, примерно на 1 час. Готовность лучиной не проверяйте, она не будет сухой, как в обычном кексе, это всё-таки по консистенции запеканка.

Шаг 11 Ссылка

Достаём из духовки кекс и оставляем пока в форме, минут на 5-10.

Шаг 12 Ссылка

Освобождаем из формы. И кекс ещё 1 час будет остывать на деревянной решётке, такой вот формы он получился, с «лодочкой» в центре.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем в миску мягкий сыр, сахарную пудру и 1/2 зернистого творога, взбиваем блендером. У нас получился пышный мягкий крем. Если хочется послаще, добавьте ещё пудры.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем на кекс крем и украшаем оставшимся зернистым творогом и смородиной, и сразу отрезаем кусочек на пробу. Очень вкусно, приглашаем всех на чай.

Творожная запеканка как в детском саду — рецепт по ГОСТу

08 апреля 2019, 17:41

Делимся рецептом по ГОСТу: творожная запеканка как в детском саду напомнит о вкусных традициях. Попробуй приготовить эту запеканку из садика у себя дома, и вся семья просто пальчики оближет после такого вкусного блюда!

Творожная запеканка родом из детства — не только полезное блюдо, но и очень вкусное — не даром даже через много лет от воспоминаний о ней просто слюнки текут. Готовилась она по ГОСТу, все ингредиенты в рецепте должны быть проверенного качества.

Запеканку, как в детском саду, наверняка помнит каждый. Подавалась она с повидлом, киселем или сметаной. Некоторые готовы были даже выменять дополнительную порцию у соседа, и требовали дома от мамы приготовить точно такую же.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Необычно: Салат из арбуза и сыра фета

Побалуй себя и детей вкусным рецептом — ингредиенты для такой запеканки найдутся в каждом доме, а усилий на готовку нужно затратить по-минимуму.

Запеканка творожная как в детском саду

Итак, для запеканки тебе понадобится:

  • 500 гр. творога (берем влажный творог, процент жирности роли не играет)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. манки
  • 50 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким)
  • 2 яйца
  • пакетик ванилина

Приготовление:

1. Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и ванилин выложить в чашку. Хорошо взбить миксером или блендером.

2. Понемногу, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу, так чтоб не было комочков.

3. Готовую массу выложить в форму. Форму можно застелить пекарской бумагой — тогда можно не смазывать ее маслом.

4. Оставить готовую массу на 40 мин для набухания манки.

5. Форму отправляем в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета (расчет времени приведен для формы в 26 см в диаметре). Готовность определять деревяной зубочисткой.

Обрати внимание: время выпечки будет зависит от размера формы — если ты делаешь высокую запеканку в маленькой форме, время можно смело увеличить до 40 минут.

Готовим запеканку как в детском саду: несколько хитростей

Работать с этим «тестом» очень удобно — массу для запеканки можно подготовить с утра и оставить в холодильнике до вечера ( в детских садах часто так и делали — масса готовилась с вечера и ждала до завтрака в прохладном помещении).

Один из секретов вкуса этой запеканки — натуральные ингредиенты. Потому если у тебя есть возможность купить проверенный домашний творог, яйца и молоко, обязательно используй их для этой запеканки.

Также для этой запеканки важен «антураж» — подавай ее в классическом сочетании, со сметаной, киселем или домашним яблочным повидлом.

Некоторые хозяйки советуют и поэкспериментировать с рецептом — в запеканку можно добавить изюм или курагу, мак, сухофрукты или вишню.

Также, судя по отзывам, дети в восторге от порционной творожной запеканки — приготовить ее можно, используя формочки для кексов (учти, что в таком случае время выпекание уменьшится до 20-25 минут).

Приятного аппетита! 🙂


Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки и поделись с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Клубничное искушение: Три оригинальных блюда с клубникой

Овощные блюда для пикника

Освежающие напитки для лета: рецепты с фото

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Творожная запеканка с бананом и бальзамиком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом и бальзамиком на 4 порции :

Рецепт приготовления творожной запеканки с бананом и бальзамиком по шагам

Вкусное блюдо за несколько минут. Отлично подойдет к детскому празднику, в качестве десерта и просто так. Для приготовления запеканки нужны порционные керамические креманки. Каждую креманку смазать растительным/сливочным маслом.

Банан очистить от шкурки. Нарезать на кружочки, каждый по 1,5 см. Полученные кружочки банана уложить в керамические формочки на уровень 1/2 от общего объема. Сбрызнуть банана лимонным соком. В каждую креманку добавить 2-3 капли бальзамического уксуса. Не добавляйте уксуса больше, чем написано в рецепте. Именно 2-3 капли и этого достаточно.

В блендер помещаем творог с яйца. Я взяла 9% творог, но можно и с меньшим содержанием жира. Взбиваем все на большой скорости до образования однородной массы. Добавляем сахар и снова взбиваем. У нас должна получиться однородная масса с небольшими вкраплениями сахара. Он разойдется в процессе запекания. В массу можно добавить ваниль по вкусу, но я не клала. Банановый вкус и аромат все равно перебьет запах ванили.

Каждую креманку заполните творожной массой почти до самого верха.

Так поступаем со всей массой творога. Выкладывайте массу ложкой, равными долями в каждую формочку. Постучите формочкой о стол, чтоб масса упала. В процессе выпекания она поднимется, но после выпекания снова опадет. Постукивание о стол выпустит воздух из под творожного слоя.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень устанавливаем формочки с будущей запеканкой. Помещаем в духовку на 15 минут для запекания. На поверхности творожной массы появится румянец. Это значит, что можно вынимать. Запеканка готова.

Готовой запеканке дать слегка остыть. Подаем запеканку к чаю или другому напитку. Десерт очень вкусный и необычный. Привычный творог и банан предстают теперь совсем в другом свете. Бальзамический уксус можно использовать не только в первых или вторых блюдах, но он отлично подходит к десертам. Нужно знать как его применить. Главное не класть его слишком много, чтоб не испортить десерт. Подавать десерт остывшим или теплым- решайте сами. Вкусно будет и так и так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Уксус бальзамический

0

0

2

9

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

17

0

150

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

80

43

127

1231

всего в 1 порции:

20

11

32

308

всего в 100 граммах:

11

6

17

165

Похожие рецепты

Творожная запеканка — Ника Белоцерковская







Оказалось, что творожная запеканка – это совершенно замечательный десерт.


И как идеальный завтрак – просто безупречна.


  • Нежирный творог

    — 250

    г


  • Нежирная сметана

    — 100

    г


  • Яйца

    — 2

    штуки


  • Крахмал кукурузный

    — 2

    ст.л.


  • Сахар

    — 3

    ст.л.


  • Сливочное масло

  • Ягоды
Сохранить

Сбросить

  • Творог возьмите пресный, в идеале – рикотту.
  • Сметана – до 20% жирности.
  • Ягоды или фрукты для соуса и “начинки” берите на свой вкус.
  • Как быстро и просто сделать дома творог, очень похожий на рикотту, есть ТУТ.
    Поэтому и назовем ее творожной, ага. )







Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!

Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.













Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем “тестом”.
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много – они пустят сок!).
А еще лучше – разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.













В этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше ягодного понравился.
Просто кладем порезанный кружочками банан.







Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).













С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю “простой” клубничный.
Если у вас нет свежих ягод — растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.







Вот так она у нас выглядит в готовом варианте.
Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией: у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.



















Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В “диетическом” варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно…







Порционная творожная запеканка: Три идеи

Чаще всего творожные запеканки готовят в большой форме. Мы предлагаем тебе более быстрый вариант – творожная масса раскладывается в формочки для кексов, так получаются маленькие порционные запеканки.

Порционные творожные запеканки с бананами

Творожная запеканка станет еще вкуснее, если добавить в нее бананы и запечь в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • манная крупа – 2-3 ст.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • шоколадная глазурь – для украшения
  • мята – для украшения

Приготовление:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

2. Смешать творог с яйцами, сахаром, манной крупой и сливочным маслом до получения однородной массы.

Читай также: Творожная запеканка в микроволновке

3. Перемешать получившуюся смесь с бананами. Распределить смесь по смазанным маслом керамическим формочкам и запекать в разогретой до 200 °С духовку около 20 минут. 

4. При подаче украсить шоколадной глазурью и веточками мяты.

Сырники в духовке

Порционная творожная запеканка: Три идеиIvona bigmir)net

Обычные сырники, хоть и считаются простым блюдом, получаются далеко не у всех. Но творожная запеканка в маленьких порционных формочках всегда хорошо удается.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • манная крупа – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Соединить в большой миске творог, сахар, яйца и манную крупу. В творог можно добавить ваниль, изюм, курагу, кусочки свежих фруктов или ягод.

2. Тщательно размять все ингредиенты до получения однородной массы.

Читай также: Творожная запеканка с апельсином

3. Металлические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить творог. Если ты используешь силиконовые формочки, их достаточно сбрызнуть водой.

4. Отправить сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около получаса или до золотистого цвета. Нужно подождать, пока сырники немного остынут, иначе они развалятся при попытке вынуть их из формы

5. Подавать сырники с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Творожная запеканка в чашках

Порционная творожная запеканка: Три идеиdepositphotos.com

Готовим порционные творожные запеканки с ванилью и черной смородиной.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 60 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.л.
  • черная смородина – 150 г
  • сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

1. Творог перемешать с яйцами, сметаной, ванилью и сахаром. Добавить манную крупу и дать постоять 15-20 минут.

2. Жаропрочные чашки или формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Наполнить

Читай также: Творожная запеканка с яблоками

творожной массой наполовину, посыпать смородиной и добавить сверху еще творога.

3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

4. Готовые запеканки посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. 

Творожная запеканка в духовке без манки рецепт с фото

В любой рецепт творожной запеканки обязательно добавляют ингредиент, связывающий все компоненты. Обычно это манная крупа. Разбухая, она впитывает сыворотку и при запекании скрепляет творожную массу. Но вполне можно обойтись и без нее. Сейчас я покажу как готовится творожная запеканка в духовке без манки, рецепт у меня как всегда простой и понятный. Пробовал два варианта – один с добавлением крахмала, второй с пшеничной мукой. Второй понравился больше. Тесто хотя и плотнее получилось, но когда запеканка остыла, она почти не осела, осталась пышной и очень нежной.

В рецепт творожной запеканки без манки можно добавить сухофрукты, вяленую вишню, разноцветные цукаты. Или свежие ягоды, фрукты, только не очень сочные. Мягкие, например – малину, лучше все же оставить для других рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в духовке понадобится:

  • творог жирный сухой (у меня домашний) – 200 г;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • мелкая соль – щепотка;
  • густая сметана – 4 ст. л. или 3 ст. л. жидкой;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • масло сливочное – смазать формочку.

Как приготовить творожную запеканку в духовке без манки

Если есть возможность купить домашний творог, берите хорошо отжатый от сыворотки и желательно чтобы был жирным. Из такого продукта запеканка получится очень вкусной. Но, в принципе, можно взять обычный творог в пачках, 18 или 9%. Только нужно будет добавить хорошей густой сметаны. В зависимости от консистенции, творог растираю толкушкой, вилкой либо разламываю на куски.

Совет. Для измельчения сухого зернистого творога можно задействовать блендер. Добавьте сметану и в режиме «пульс» разбейте все комочки.

Яйцо взбиваю до соединения желтка с белком. Немного отделяю для смазывания верха (примерно 1 ст. л). Остальное выливаю в творог.

Всыпаю сахар. В рецепт запеканки из творога сахара можно положить сколько считаете нужным, главное чтобы было вкусно. Я всегда пробую, делаю творог сладковатым.

Без сметаны запеканка получится сухой, грубоватой. У меня в этот раз домашня, она густая и жирная почти как масло. Если магазинная, то беру 20% и выше. Смешиваю с творогом.

Совет. Жидкая нежирная сметана тоже сгодится, но ее кладите меньше, 2-3 ложки. И желательно добавить немного мягкого сливочного масла.

Просеиваю муку. По моему опыту, вполне хватает из расчета 1 ст. л. с невысокой горкой на 100 грамм творога. Если положить больше, запеканка будет плотной, как бы «резиновой».

После того, как все нужные продукты добавлены, хорошо растираю, перемешиваю. Ароматизирую ванильным сахаром.

Форму беру неглубокую, высотой около 5 см. Выкладываю творожную массу, верх делаю ровным, разравнивая выпуклой стороной ложки от середины к стенкам. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставлю форму на средний уровень.

Минут через 30 верх станет плотным, запеканка начнет подрумяниваться. Достаю и силиконовой кисточкой быстро наношу глазировку из взбитого яйца. Возвращаю в духовку, готовлю еще 10 минут до зарумянивания верха.

Горячую запеканку оставляю в форме остывать. Потом нарезаю кусочками, поддеваю лопаткой и раскладываю по тарелкам.

Традиционно к запеканке подают сметану или варенье. Но летом я предлагаю отойти от правил, заменить сметану ягодами: малиной, клубникой или смородиной. С ягодами творожная запеканка без манки даже вкуснее, но если сладости недостаточно, то можно сделать сладкое ягодное пюре. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Творожная запеканка с рисом и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.

Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.

Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является запеканкой как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • Рис – 3/4 стакана,
  • Творог – 400 гр.,
  • Изюм – горсть,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар – полстакана,
  • Сливочное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с рисом и изюмом – пошаговый рецепт

Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.

Творог протрите через сито. Выложите его к рису.

Добавьте помытый и просушенный изюм.

Массу для запеканки перемешайте.

Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.

В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.

Развешайте вилкой до однородности.

 Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.

Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.

Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.

Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.

После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается сгущенка, молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.

Творожная запеканка с рисом и изюмом.

Фото

Советы по приготовлению:

  • Чтобы запеканка из творога и риса получилась сочной, отдайте предпочтение жирному домашнему творогу.
  • Если вы видите, что верх запеканки уже достаточно сильно подрумянился, а внутри она еще жидковата, в таком случае снизьте температуру духовки, а саму запеканку переместите на нижнюю полку.
  • Разнообразить вкус запеканки можно с помощью разных добавок. Помимо изюма, в запеканку из творога и риса можно добавить курагу, лимонную цедру, финики, яблоко, грушу, клубнику.
  • Приготовить творожную запеканку с рисом можно не только в форме, но и в порциональных силиконовых формочках для кексов и маффинов.
  • Чтобы творожная запеканка без муки и манки получилась пышной, можно добавить в массу одну чайную ложку крахмала.

Рецепт маффинов с творогом — 101 поваренная книга

Я всегда ищу поваренные книги Роуз Эллиот. Их не всегда легко найти, особенно если вы, как и я, живете в Соединенных Штатах. Для тех из вас, кто не слышал о ней, Роуз — опытный автор кулинарных книг из Великобритании, специализирующийся на вегетарианских рецептах. Ее книги напечатаны тиражом в три миллиона экземпляров. Мне понравилась идея ее золотых, пухлых, вяленых томатных кексов, которые я нашла в Vegetarian Supercook.Мало того, что их творожная основа и молотый миндаль делают их более разумным способом начать день, сочетание помидоров, сыра и базилика, запеченных в горячей духовке, наполнит вашу кухню запахом пиццерии.

Поддерживая немного, одна из замечательных особенностей рецептов Роуз (вообще говоря) заключается в том, что многие из них обеспечивают сильный баланс питательных веществ. Они, как правило, сочетают белки, сложные углеводы, овощи и полезные жиры интересным (и вкусным) образом. Это то, что на самом деле сделать сложнее, чем кажется — определенно то, с чем я борюсь в своей собственной кулинарии и создании рецептов.

Несколько других рецептов от Vegetarian Supercook, которые я хотел бы когда-нибудь попробовать: паштет из чечевицы и оливок с жареным фенхелем, рулет из лесных грибов, котлеты из сладкого картофеля и дикого риса с сальсой из лайма, хрустящие крокеты из фундука с мармеладом из красного лука и ее пряный веганский морковный торт.

Я рекомендую вам попробовать эти маффины, но помните о нескольких вещах. Текстура здесь не пытается имитировать традиционные кексы на основе муки. Они намного влажнее, менее хлебные и больше похожи на пирог с заварным кремом.Что ж, может быть, лучше думать о них как о суфле, более сытном, плотном и портативном родственнике. Кроме того, я обычно не пеку базилик, но это сработало хорошо. Кексы можно сделать без глютена. Если вы сделаете кексы небольшого размера, они станут идеальным блюдом для вечеринки, а вместо вяленых помидоров вы можете придумать бесчисленное множество других способов ароматизировать сырно-ореховое тесто.

— нарезанные оливки, лимонная цедра и рубленая зелень
— обжаренные, нарезанные грибы и свежий тимьян
— нарезанные чипотлы и соус адобо
— жареный чеснок, соус песто и поджаренные кедровые орехи
— обжаренный нарезанный картофель с розмарином

Дайте мне знать, что вы о них думаете, мне они очень понравились как в горячем виде, так и при комнатной температуре в качестве быстрого перекуса.

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Weeknight Express PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

В этом рецепте вы можете использовать муку по вашему выбору.Оригинальный рецепт требует соевой муки (отлично подходит для тех, кто ищет вариант без глютена), я использую белую цельнозерновую муку — небеленая универсальная мука также подойдет. Чтобы смолоть миндаль, я прокрутила его в кухонном комбайне. Вы ищете консистенцию, похожую на муку — не превращайте их в миндальную пасту.

1 стакан простого творога (нежирный подойдет)
3/4 стакана сыра пармезан, свеженатертого
1/4 стакана муки (см. заголовки)
1 стакан миндаля, очень мелкого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чашка вяленых помидоров (в масле), мелко нарезанных
1/4 чашки базилика, мелко нарезанного
1/4 чашки воды
4 слегка взбитых яйца
1/2 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите форму для маффинов бумажными формочками среднего размера для выпечки, вам понадобится девять из них.

Поместите творог в миску со всем, кроме 1/4 стакана сыра пармезан, мукой, молотым миндалем, разрыхлителем, вялеными помидорами, базиликом, водой и яйцами, приправьте солью, затем смешайте все вместе .

Выложите смесь ложкой в ​​формы для маффинга, наполнив их на 3/4, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока тесто не застынет, не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим или комнатной температуры.

На 9 кексов.

Яичные маффины – Пара поваров

Рецепт яичных кексов станет идеальным завтраком, обедом или перекусом! Запеките яйца в формочках для кексов, а затем охладите, чтобы быстро перекусить.

Вот персонализированный рецепт приготовления полезного завтрака, обеда и перекуса: Яичные кексы ! Приготовьте яичницу-болтунью в формочках для кексов с полезными овощами, а затем храните их в холодильнике, чтобы есть всю неделю! Это работает как завтрак на вынос и идеально подходит для детских ланч-боксов.Мы также ловим себя на том, что вытаскиваем их из холодильника, чтобы быстро перекусить. Начинка упакована хорошими вещами: много шпината, творога для здорового белка и консервированного красного перца. Их легко приготовить, а так полны вкуса!

Ингредиенты для яичных маффинов

Яичные кексы — это яичница-болтунья, которую запекают в формочках для кексов, часто с добавлением овощей или мяса. В нашем рецепте яичных маффинов много полезных овощей: шпината и красного перца.Почему бы не упаковать полезные овощи? Это делает их идеальными для здорового завтрака или ланч-боксов. Нашему сыну это нравится (и он настороженно относится к шпинату: поймите!). Вот что вам понадобится:

  • Яйца
  • Орегано, чесночный порошок, соль и перец
  • Замороженный шпинат : не заменять свежим; замороженный шпинат имеет особую текстуру, которая вам понравится
  • творог : яркий, пикантный вкус, бархатистая текстура и добавление белка
  • сыр пармезан
  • жареный красный перец в банках : при желании можно заменить 9 вялеными томатами
  • Выпекать в формочках для маффинов

    Рецепт яичных маффинов прост: взбейте яйца, добавьте сыр и овощи и запеките! Перейдите к рецепту ниже.Но вот несколько заметок о процессе выпечки:

    • Важно: выжмите из шпината как можно больше воды! Когда вы закончите, шпинат должен быть похож на сухие крошки. Это гарантирует, что яичные кексы будут держаться вместе при выпечке и не будут слишком водянистыми.
    • Хорошо сбрызните или смажьте форму для маффинов. Вам захочется готовить яичные кексы сразу после выпечки!
    • Выпекайте, пока не поднимутся и не станут золотистыми, 22–24 минуты. Они немного сдуются после того, как вы дадите им остыть: это ожидаемо!

    Варианты яичных кексов

    Эти полезные яичные маффины для завтрака — именно то, что мы любим по утрам: они богаты овощами и полезным белком! Но если хотите, вы можете настроить яичные кексы, чтобы они имели разные вариации. Добавьте ½ стакана дополнительных примесей к рецепту, указанному ниже, или полностью удалите шпинат и замените примерно 1–1 ½ стакана примесей.  Вот несколько идей (убедитесь, что они мелко нарезаны):

    Важные примечания: При обжаривании овощи должны быть готовыми, чтобы они не выделяли слишком много влаги во время запекания.Они должны быть мелко нарезаны для хорошего распределения. Кроме того, не забудьте оставить творог в базовом рецепте; или вы можете заменить его молоком.

    Информация о хранилище

    Чем хороши эти яичные кексы? Они очень хорошо хранятся! Они идеально подходят для хранения в холодильнике для еды в течение всей недели.

    • Хранить в холодильнике до 5 дней: их можно есть холодными, комнатной температуры или подогретыми. Лично нам нравится их комнатная температура!
    • Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев .Разморозить, поставив в холодильник на ночь.

    Еще одно блюдо: пирог с заварным кремом без корочки!

    Этот рецепт яичных маффинов представляет собой разновидность нашего пирога со шпинатом без корочки. Так что, если вы предпочитаете, вы можете приготовить этот рецепт в форме для пирога и нарезать на дольки. Просто выпекайте его в течение 25-30 минут, пока он не станет пышным и золотистым. Перейдите к связанному рецепту для более подробной информации!

    Больше полезных идей для завтрака и обеда

    У вас никогда не будет достаточно идей для здорового завтрака или обеда, по крайней мере, по нашему мнению! Вот еще несколько наших любимых ресурсов:

    Этот рецепт формочек для яичных маффинов…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот рецепт яичных кексов станет идеальным завтраком, обедом или перекусом! Запеките яйца в формочках для кексов, а затем охладите, чтобы быстро перекусить.


    • 10–12 унций замороженного шпината*
    • 6 больших яиц
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 стакан творога
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • ¼ чашки нарезанного жареного красного перца (из банки), плюс еще немного для посыпки
    • Свежемолотый черный перец

    ЛУЧШИЙ рецепт яичных укусов Starbucks Copycat (в духовке)

    Эти рецепт яичных укусов Starbucks Copycat сделаны БЕЗ оборудования для приготовления пищи и форм! Вместо этого я использую форму для мини-маффинов и просто ставлю их в духовку! После многих испытаний я обнаружил, как приготовить ЛУЧШИЕ яичные кусочки, которые очень сочные и готовы менее чем за 15 минут!

    Вы можете добавить бекон, колбасу или ветчину!

    В первый раз, когда я попробовал яичные укусы sous vide в Starbucks, я был на крючке.Они были очень влажными и полными вкуса! Мне сразу же захотелось узнать, что такое, черт возьми, «sous vide» и как я могу сделать их дома сама.

    Я просто ОБОЖАЮ их бекон и грюйер, а также их кусочки яичного белка.

    Единственное… они чертовски дороги!! (Как что-нибудь похожее на Starbucks?)

    Я знал, что не могу позволить себе покупать их чаще, чем раз в неделю. Добавьте латте, и я легко сброшу более 11 долларов к 8:00 на небольшой «завтрак».

    Затем, узнав, насколько дорогая машина су-вид, а также сколько времени она занимает один раз в машине, я быстро раздавил эту идею.

    С этого момента передо мной стояла задача воссоздать мою собственную более дешевую версию яичных укусов Starbucks: без машины, без банок, без формочек, без кастрюли быстрого приготовления и без блендера. ! Все, что я хотел использовать, это мини-форма для кексов и моя духовка. Просто, легко и без дополнительных затрат для меня.Ура!

    Итак, после долгих испытаний я могу с радостью сказать, что нашел рецепт, который работает!!

    Они очень вкусны утром на ходу на завтрак или бранч.

    Чеснок обязателен!

    Моя хитрость в приготовлении этих «су-вид»

    Приготовить собственную домашнюю копию яичных кусочков Starbucks очень просто, и это займет около 15 минут. Все, что вам нужно, это мини-форма для маффинов. (Это тот, который мне нравится.)

    Позвольте мне сказать, что я уже много раз делал укусы яиц.

    Не всегда они получались отличными. В большинстве случаев они оказывались сухими или резиновыми. В других случаях они прилипали к форме для кексов. Это был вызов, если не сказать больше.

    Но эта версия всегда получается идеальной!

    Тест за тестом, я понял, что есть две штуки, которые имеют огромное значение для моих укусов яиц.

    1. Используйте молоко или сливки

    Про всплеск я тоже не говорю. Я говорю о ½ стакана. Если вы не используете достаточное количество молока, сливок или другого заменителя молока, ваши яичные кусочки получатся сухими. Сливки или пополам дадут вам более сливочные кусочки, которые отлично подходят для кето-диеты.

    2. Выпечка при низкой температуре

    Приготовление Sous vide – это низкое и медленное приготовление пищи. Поэтому, чтобы сделать это правильно, я знал, что мне нужно идти медленно и медленно в духовке. Температура выпечки, на которую я установил свою духовку, составляет 275 градусов по Фаренгейту. Она готовит яйца достаточно быстро, но не СЛИШКОМ быстро, чтобы они не высыхали.

    *Если вы используете большую форму для кексов обычного размера, время выпекания увеличится!

    Хитрость, чтобы ваши яичные кусочки выглядели красиво, заключается в том, чтобы добавить немного овощей и сыра сверху перед выпечкой.

    Вариации

    Я люблю как кусочки яичного белка из Starbucks, так и их кусочки грюйера и бекона. Я делала эти чашки обоими способами и любила их одинаково. Мой совет: меняйте, заменяйте или меняйте ингредиенты по своему усмотрению. .. только не убирайте количество молока и не меняйте температуру выпечки. Это ключевые ингредиенты для создания этого стиля «су-вид».

    Укус яйца Надстройки :

    • Колбасные
    • Ham
    • Peppers
    • карамельный лук
    • Грибы
    • Шпинат
    • Помидоры
    • Различные сыры , как чеддер, швейцарский, фета или грюйер.

    *В некоторых рецептах в смесь добавляют творог, чтобы сделать ее сочной и воздушной. В этом рецепте нет необходимости, если вы используете молоко/сливки.

    Посмотрите, как влажно!

    Мой секретный ингредиент!

    Хорошо. Теперь, когда вы знаете мои приемы приготовления этого «су-вид» в духовке, я хочу поделиться секретным ингредиентом, который я люблю добавлять в яичницу-болтунью, а также в яичные кусочки. И это…

    Кетчуп !!

    Если вы не любитель яичного кетчупа, ничего страшного. Но добавление его в яичную смесь перед выпечкой просто работает. Это тот ингредиент, который люди, возможно, не смогут понять, но ЛЮБЯТ! Я гарантирую это.

    «Они лучше, чем в Starbucks?»

    Лучше?? Нет. Без аппарата sous vide и любых других скрытых ингредиентов/искусственных ароматизаторов/наполнителей, которые добавляет Starbucks, невозможно воспроизвести их в точности.

    НО скажу что они чертовски хороший подражатель! Кроме того, они содержат все натуральные полезные ингредиенты и экономят более 75% стоимости Starbucks!

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать форму для кексов обычного размера для яиц?

    Да! НО время выпечки увеличится примерно на 25%! Время зависит от того, насколько высоко вы наполните формочки для кексов и насколько велика ваша форма.Вы хотите испечь их, пока середина ПРОСТО едва покачивается.

    Как убедиться, что кусочки яиц не прилипают?

    Использование формы для маффинов с антипригарным покрытием — это первый шаг. Затем хорошо смажьте форму для кексов или сбрызните ее маслом или антипригарным спреем.

    Они так же хороши, как Starbucks?

    Их невозможно точно воспроизвести без добавок и соответствующих машин. С учетом сказанного, они чертовски близки! (Кроме того, они здоровее!)

    Как приготовить яйца заранее

    Приготовление еды? Что ж, эти укусы яиц-подражателей идеально подходят для приготовления заранее! Просто убедитесь, что вы следуете этим советам…

    Подождите, пока ваши кусочки ПОЛНОСТЬЮ остынут, затем сложите несколько штук вместе и заверните их в мини-стопки, покрытые полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике 2-3 дня и быстро разогревать в микроволновке. (Менее 30 секунд, иначе они высохнут.)

    Параметры заморозки

    Замораживание возможно, но не рекомендуется. Яйца не замерзают так хорошо, как другие продукты, но это можно сделать.

    Для этого поместите каждую стопку в большой пакет для заморозки, удалив из пакета как можно больше воздуха. Морозильный ожог — враг!!

    Заморозка на срок до 4-6 недель.

    Совет* Используйте соломинку, чтобы выкачать воздух из пакетов для заморозки!

    Сложите и заверните кусочки яиц в пленку.

    Прочтите здесь, чтобы узнать, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ОЖОГ ОТ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ!

    Наконечники для подогрева

    Важно, чтобы яичные кусочки разморозились в холодильнике перед повторным разогревом ! Если вы этого не сделаете, вам придется готовить их в микроволновой печи дольше (поскольку они заморожены), что приведет к тому, что яйца станут сухими, резиновыми!

    Когда они полностью оттают, поместите их в микроволновую печь, накрыв сверху влажным бумажным полотенцем (создавая эффект пара) и разогрейте с интервалами в 15–30 секунд. Не более нагревать !

    Яйца готовятся ОЧЕНЬ БЫСТРО, поэтому проверяйте их каждые 15-30 секунд, чтобы они не стали резиновыми.

    Вот еще рецепты простых завтраков, которые вам понравятся:

    Полезные кексы с бананом и грецкими орехами

    Маффины из тыквенного пюре с овсянкой

    Полезные шоколадные энергетические кусочки чиа

    Блинчики с серебряным долларом

    Все Бублик Палочки из сельдерея

    Рецепт яичных укусов Starbucks Copycat (в духовке)

    Эти Рецепт яичных укусов Starbucks Copycat изготавливаются БЕЗ оборудования sous vide или форм! Вместо этого я использую форму для мини-маффинов и просто ставлю их в духовку! После многих тестов я узнал, как сделать ЛУЧШИЕ яичные кусочки, которые очень сочные и готовы менее чем за 15 минут!

    ]]> Распечатать Штырь Ставка

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 8 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Общее время: 15 минут

    Количество порций: 4 человека

    калорий: 269 ккал

    Стоимость: $3

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 275°F.

    • Если это еще не сделано, поджарьте бекон в духовке или на сковороде до хрустящей корочки. Раскрошить на кусочки и отложить в сторону.

    • (Оставьте 2 столовые ложки сыра и ½ столовой ложки бекона.) Добавьте в миску яйца, молоко, бекон (если используете), сыр, зеленый лук и кетчуп. Хорошо взбейте! №

    • Используя форму для мини-маффинов, обильно смажьте каждую чашку растопленным сливочным маслом. (Вы также можете использовать антипригарный спрей или вкладыши, чтобы предотвратить их прилипание. Если вы используете вкладыши, распылите их также.) *Вы также можете использовать жестяную банку обычного размера, если хотите. Используя мини-ложку для мороженого или маленькую ложку, добавьте яичную смесь в каждую формочку для маффинов, убедившись, что бекон/сыр зачерпнут на дне чаши! Наполните каждую чашку до краев, затем посыпьте оставшимся сыром и беконом.
    • Выпекайте в течение 10-15 минут на СРЕДНЕЙ решетке для яичных маффинов mini и 16-20 минут для яичных кексов обычного размера . *Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера ваших формочек для маффинов! Старайтесь не открывать и не закрывать духовку, так как это понизит температуру.Вы ищете, чтобы центр был слегка покачивающимся. Вы НЕ хотите переваривать яйца!
    • Как только вы научитесь с ними обращаться, ОСТОРОЖНО используйте нож или маленькую силиконовую лопаточку, чтобы ослабить внешнюю часть каждой чашки для яиц, чтобы кусочки выскользнули наружу. Переворачивание банки вверх дном помогает. Не ждите, пока они остынут, иначе их будет сложнее удалить.
    • Съешьте сразу или храните в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.

    Примечания к рецепту

    Выход При использовании формы для мини-маффинов: При использовании формы для маффинов обычного размера: *После остывания вы можете заморозить кусочки, сложив несколько стопок и обернув их полиэтиленовой пленкой.(См. фото выше.) Затем поместите стопки в большой пакет для заморозки, удалив из пакета как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 4-6 недель. *Всегда размораживайте замороженные кусочки яиц в холодильнике, прежде чем разогревать их, и разогревайте с интервалами в 15-30 секунд. НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ их. Яйца готовятся очень быстро и становятся резиновыми! * Если вы вегетарианец, вместо бекона вы можете добавлять в яичные кусочки свежие или тушеные овощи. Только не забудьте измельчить овощи. *Вместо яиц можно использовать яичные белки.(Я бы использовал 3 белка) или ⅓ чашки вместо каждых 2 целых яиц.

    Питание

    Калорийность: 269 ккал | Белок: 15,9 г | Жир: 21,6 г | Насыщенные жиры: 11,2 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 442 мг | Сахар: 2,5 г | Кальций: 326 мг | Железо: 1 мг

    Маффины для пирога со спагетти

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

    Шаг 2

    Сделать корж: смешать Спагетти (4 стакана) и Сливочное масло (1/3 стакана) .

    Шаг 3

    В отдельной посуде взбить Большие яйца (2) .Добавлять тертый сыр пармезан (1/2 стакана) и хорошо перемешайте.

    Шаг 4

    Влейте яичную смесь в смесь спагетти и масла и хорошо перемешайте.

    Шаг 5

    Сбрызните 2 большие формы для кексов кулинарным спреем.

    Шаг 6

    Равномерно распределите смесь для спагетти по 12 формочкам для маффинов. Прижмите спагетти, чтобы сформировать небольшое гнездо в каждой формочке для маффинов.

    Шаг 7

    Для начинки смешать Творог (3/4 стакана) и тертый сыр пармезан (1/4 стакана) .

    Шаг 8

    Распределите сырную смесь по внутренней части гнезд спагетти.

    Шаг 9

    Приготовить соус: Налить Оливковое масло (2 столовые ложки) в кастрюлю, добавить Нежирный говяжий фарш (1 фунт) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , Чесночный порошок (1/2 ч. л.) , Луковый порошок (1/2 ч. л.) , Измельченные хлопья красного перца (1/2 ч. л.) , Соль (1/2 ч. л.) , и Перец черный молотый (по вкусу) . Если у вас есть лишний жир от мяса, продолжайте и слейте его после того, как оно подрумянится.

    Шаг 10

    Добавлять Томатный соус (1 банка) . Перемешайте и тушите 10 минут.

    Шаг 11

    Равномерно выложите смесь соуса на гнезда спагетти.

    Шаг 12

    Сверху на каждый тертый сыр моцарелла (1 стакан) .

    Шаг 13

    Выпекать примерно 30 минут, пока сыр не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.