Салат из свеклы икра: Вкусная икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму рецепт с фото пошагово
Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы! Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень полезен для пищеварения. Свекла также очищает кровь и способствует омоложению организма.Икра из свеклы на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
12
На вес состава: в одной порции (88 г)во всех порциях (1054 г)100 г
Углеводы 35% 8 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
В этом рецепте я расскажу, как консервировать икру из свеклы на зиму.
Нам потребуются продукты, указанные в списке.
Шаг 2:
Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне.
Шаг 3:
Все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Полученную овощную массу перекладываем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов.
Шаг 5:
Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, еще 30-40 минут.
Шаг 6:
Потом добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, и уксус. Жарим еще 10-15 минут. Чтобы легко очистить помидоры, нужно сделать на донышке каждого крестообразный надрез и обдать томаты кипятком. После этой несложной процедуры кожица легко отделится от мякоти.
Шаг 7:
Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане.
Поллитровые банки — пятнадцать минут, литровые — двадцать минут.
Шаг 8:
Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания. Не забудьте оставить немного на пробу!
Овощи, которые мы использовали в этом рецепте, делают блюдо витаминным и очень полезным для организма. Такую икру можно делать не только летом, но и в любой другой сезон, потому что свекла продается в овощных и продуктовых магазинах, а также в супермаркетах круглый год. Так что не переживайте, если вдруг в летнюю пору или в начале осени вы не успели сделать такую заготовку, вы всегда можете наверстать упущенное. Я обычно закрываю несколько баночек летом, но потом пополняю свои запасы в любое удобное для себя время. Такая икра нравится мне и моим родным, мы кушаем ее просто так или готовим на ее основе борщи. Постный вариант низкокалорийного блюда для любителей овощных закусок. Удивительно вкусно!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Рецепт икры из свеклы | Кулинарный дневник
Икра из свеклы – полезное, вкусное и дешевое блюдо. К сожалению, при всех своих достоинствах, это блюдо не имеет того признания и популярности, которой заслуживает.
Полезность свеклы не требует доказательств. Свекла доступна и в плане стоимости, и в плане возможности ее использования в течение года.
Может быть, иногда просто не хочется возиться сначала с варкой или запеканием свеклы, а затем и с приготовлением икры. Гораздо проще, приготовить, например салат с черносливом и орехами.
Но я все же очень советую, для тех, кто не пробовал, но к свекле относится положительно, приготовить эту вкусную свекольную икру.
Вы получите:
- Полезное блюдо – свекла улучшает работу сердечно-сосудистой системы, полезна при профилактике и лечении гипертонии, анемии, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ -практически не имеет противопоказаний.
- Практичное и экономичное блюдо – свекла имеет очень продолжительный период хранения, поэтому ее можно использовать круглый год.
Цена на свеклу – одна из самых низких среди овощей
- Диетическое блюдо – икра из свеклы прекрасно подойдет для сторонников здорового питания, — она низкокалорийна, продукты не жарятся в масле
- Блюдо, которое очень помогает тем, кто соблюдает пост
- Отличный перекус –свекольную икру очень удобно брать с собой на кусочке хлеба со сливочным маслом (не в пост :)) и с вареным вкрутую яйцом.
У нас свекольную икру любят все, но каждый по-разному. Поэтому , обычно, готовится одна икра, но на разные вкусы. Один вариант — пряный, немого острый — для себя, любимой :), второй — более деликатный с яблоком и орехами -предпочитает муж. Сыну подходят оба варианта.
Икра из свеклы , продукты
- Свекла – 3-4 шт (среднего размера или 1-2 крупных)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт
- Белые коренья -80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки) — по желанию
- Томатный сок – 0,5 стакана (или томатная паста 1 ст.
- Чеснок -1-2 зубца
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. л
- Масло сливочное – 20 г (если не постимся)
- Перец – черный, душистый –по щепотке, паприка – 1 ч.л., острый перец -чуть-чуть.
- По желанию –зира, чабрец, зелень укропа или петрушки
Для тех, кто не любит острый и пряный вкус — убираем специи и томатную пасту, но добавляем:
- Яблоко — 1 шт.
- Горсть орехов
Икра из свеклы, рецепт приготовления
- Прежде всего, нужно отварить или запечь свеклу. Варится свекла, обычно,1-1,5 часа, в зависимости от размера.. Долго, конечно.… Хотя, наши читатели в комментариях к рецепту салата из свеклы, давали свои рецепты, как сократить время приготовления свеклы. Очень интересно, это можно прочитать здесь
- Далее свеклу нужно охладить и натереть на мелкой терке
- Морковь, коренья и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и коренья натереть на мелкой терке.
(Без пастернака, сельдерея или корня петрушки, конечно, можно обойтись, но я их очень люблю, и почти всегда использую)
- Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем лук, доводим его до прозрачности на среднем огне. Добавляем морковь, пассируем еще 5-7 минут и выкладываем подготовленную свеклу. Тушим овощи на слабом огне 25-30 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, специи, зелень , томатный сок или пасту и кусочек сливочного масла Если постимся, масло не используем, хотя с ним икра получается гораздо вкуснее.
- Если готовим менее острый вариант свекольной икры, то через 10 минут после соединения тушеных овощей и свеклы, добавляем тертое яблоко и слегка поджаренные и измельченные орехи. Я обычно продолжаю приготовление свекольной икры в разной посуде. Специи и томат исключаем или добавляем по своему вкусу.
К свекольной икре меня приучила бабушка. Она всегда готовила икру в казанке. Правда, при тушении овощей, добавляла больше масла.
Я обычно уменьшаю количество масла до минимума, для снижения калорийности (:)). Поэтому, «выступать» в моей икре особо нечему, а время приготовления -25-30 минут.
И еще один важный для вкуса момент, — если в свекольную икру добавляете сливочное масло, обязательно кладите его не в начале, а за 5-10 минут до окончания процесса. Тогда в икре будет присутствовать очень приятный сливочный вкус.
А бабулину икру из свеклы я всегда вспоминаю с нежностью. Она часто делала нам, своим непоседливым внукам, замечательные «ссобойки на улицу» хлеб с маслом — толстый слой свекольной икры — кружки вареного яйца – хлеб. Руку с таким «сэндвичем» клонило к земле, мы, видимо, смотрелись почти по-английски 🙂 Но было очень, очень вкусно.
Эту бабушкину идею я взяла на вооружение для перекуса на работу. Хлеб, масло, икра из свеклы и яйцо -отлично сочетаются!
Попробуйте, может быть этот рецепт икры из свеклы понравится и вам?
Поделиться новостью в соцсетях Метки: свекла
Икра из свеклы — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 300 г | ||
60 мл | 100 г |
Описание рецепта — Икра из свеклы:
Икра из свеклы — отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно — приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях — более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!
Икра из свеклы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,04 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Приготовьте свеклу, репчатый лук, домашний кетчуп (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160) и подсолнечное масло. Кетчуп можно заменить натуральной томатной пастой, разведенной в пропорции 1:3.
Шаг 2:
Очистите овощи.
Шаг 3:
Подготовьте овощи к измельчению в комбайне — крупно нарежьте.
Шаг 4:
Измельчите лук.
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук.
Шаг 6:
Измельчите свеклу.
Шаг 7:
Добавьте свеклу к обжаренному луку.
Шаг 8:
Добавьте четверть стакана воды и тушите икру под крышкой полчаса.
Шаг 9:
Подготовьте кетчуп.
Шаг 10:
Добавьте полстакана кетчупа в икру. Продолжайте тушение до полной готовности (еще около получаса). При желании подсолите.
Шаг 11:
Икра из свеклы готова! Ее вкус очень яркий, у меня была очень сладкая свекла, кетчуп добавил кислинку и пряность. Получилось очень вкусно!
Шаг 12:
Подавайте икру из свеклы как закуску, готовьте тосты и бутерброды, добавляйте в борщи и овощные рагу. Приятного аппетита!
Рецепт жареной икры из сырой свеклы с пошаговыми фото
Вкусная, питательная, а главное полезная закуска из свеклы, придется по вкусу всей семье, а главное, что это блюдо не затратное и получается его много.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления овощной икры.
Сначала мы ставим разогреваться сковороду, пока она греется мы режем репчатый лук кубиками, лук нарезан, наливаем на сковороду растительное масло, даем подогреться и высыпаем жариться лук.
Далее трем на мелкой терке чеснок, но этот процесс у многих происходит по-разному — некоторые растирают в ступе, некоторые предпочитают мелким кубиком, но по мне, на мелкой терке и мелко получается, и быстро.
Добавляем чеснок к луку, который уже пассеруется на сковороде, перемешиваем — я немного подсаливаю, т.к. не люблю не соленое.
Пока овощи жарятся, быстро тру на крупной терке свеклу. Это конечно можно сделать и заранее, но я предпочитаю делать это в процессе готовки, чтобы она не стекала и не заветривалась.
Высыпаем натертую свеклу в сковороду к луку и чесноку, перемешиваем и начинаем непосредственно тушить. Чтобы получить вкусную пропитанную икру, я это делаю минут 20.
После двадцати минут тушения, добавляем натертый на терке бочковой огурец. И тушим еще минут 10.
Вот так это выглядит. После 10 мин. перемешиваем и еще минут 10 не снимаем крышку. После накладываем в тарелки и с удовольствием кушаем.
Икра свекольная «Киевская» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Домашние заготовки, Салаты, икра Автор: Оля, 2017-09-10 | Просмотров: 1 556Любимый вкус детства… | |
Ингредиенты:
Выход: около 3 литров | |
Лук пассеровать на половине масла: | |
Пропустить через мясорубку свеклу, помидоры, сладкий перец: | |
Добавить лук, оставшееся масло, соль, сахар, специи.![]() | |
Затем влить уксус, положить измельченный чеснок и прокипятить еще 5 минут: | |
Разложить по чистым стерилизованным банкам: | |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Салат из свеклы с хреном
Если вы любите свеклу, салат из свеклы — еще один способ насладиться этим полезным и вкусным овощем. Лучше всего то, что в рецепте всего несколько простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.
Помимо свеклы, наша любимая часть салата — это хрен. Это придает салату пикантность и делает обманчиво простой салат очень ароматным и запоминающимся гарниром.
Нас познакомили со свекольным салатом во время недавнего визита в Бухарест, Румыния.В румынской кухне много блюд из мяса. Есть много разновидностей колбас, жареная на медленном огне свиная рулька, капуста, фаршированная мясным фаршем, и многие другие блюда из говядины, баранины и свинины были стандартом в меню румынских ресторанов.
Добавьте этот рецепт в свою коллекцию рецептов на Pinterest или добавьте его в закладки на будущее!
Со всеми этими тяжелыми мясными блюдами, наряду с жареными или протертыми овощами и сметаной на стороне, что-нибудь более легкое на тарелке является долгожданным дополнением.
Одной из моих любимых сторон был этот холодный салат из свеклы. Это простое блюдо получается острым и сладким, а также придает красивый цвет, превращая тарелку с мясом и картофелем в праздник для глаз.
В дополнение к красивому цвету свеклы, свежий тертый хрен (или в банке) в рецепте освежает вкус и завершает аромат жареных или жареных основных блюд.
Поскольку его обычно подают холодным, салат также является хорошей альтернативой капустному салату, и в нем отсутствует тяжелый майонез, чтобы облегчить вашу тарелку.
Вот еще несколько восточноевропейских рецептов, которые могут вам понравиться!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 4 средних свеклы
- 1/3 стакана (79 мл) растительного масла (не оливкового)
- 1/4 стакана (60 мл) белого уксуса
- 1 столовая ложка (12 г) сахара
- 2 столовые ложки (30 г) тертого хрена
- Укроп свежий (для гарнира)
- Соль
- Перец
Инструкции
- Вымойте биты, чтобы удалить оставшуюся грязь.
- Варите свеклу в кожуре в течение 25 минут или пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
- Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавить тертый хрен.
- В миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе.
- Добавьте жидкость на измельченную свеклу и перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
- Подавать холодным, украсив одной-двумя веточками свежего укропа
Банкноты
Краткое описание: чистка и очистка свежей свеклы — кропотливый процесс.Вы можете значительно сократить время приготовления, используя консервированную свеклу. Пилинг не требуется!
Если вы не можете найти свежий хрен, вы можете использовать хрен из банки, просто сократите количество уксуса, так как приготовленная версия обычно уже содержит уксус
Рецепт марокканского салата из свеклы — Simply Stacie
Подавайте этот легкий и освежающий марокканский салат из свеклы в качестве гарнира к следующему обеду или летнему блюду. У вас есть свежая свекла, приправленная свежей петрушкой, кинзой, тмином, солью и перцем и сбрызнувшая оливковым маслом.Естественно сладкий, красочный и один невероятный салат, который будет выделяться на обеденном столе.
Свекла — это то, чему, я думаю, не уделяют достаточно внимания. Я вырос на маринованной свекле, и, мальчик, она была острой, уксусной и вызывала прямое привыкание. Поэтому, когда я натолкнулся на рецепт марокканского салата из свеклы, я понял, что его нужно обязательно приготовить. Свежий лимонный сок в сочетании с оливковым маслом создает очень легкую и свежую заправку, объединяющую блюдо. Или попробуйте мой классический рецепт салата из свеклы!
Легкий марокканский салат из свеклы
Лимон, тмин и кинза придают блюдам марокканский аромат, который делает блюдо легким.Свекла от природы содержит мало углеводов, поэтому вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за этого.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную поваренную книгу.
Тяга к большему количеству салатов
Могу ли я сделать марокканский салат из свеклы заранее?
Совершенно верно. Вы можете приготовить марокканский салат из свеклы заранее. Не стесняйтесь делать это за 24 часа, если хотите. Просто храните салат из свеклы в холодильнике в охлажденном виде до подачи на стол.Когда салат застынет, он будет мариноваться и еще больше смешать вкусы.
Как долго будет храниться свекольный салат
Салат из свеклы прослужит два-три дня, прежде чем его нужно будет перебросить. С каждым днем вы обнаруживаете, что свекла и лук в салате становятся все больше и больше. Но вкус по-прежнему невероятный.
Наконечник для очистки кожуры от свеклы
Кожура должна сниматься сразу со свеклы. Если нет, возьмите бумажное полотенце и потрите свеклу, чтобы удалить с нее кожицу.Этот совет быстрый и работает каждый раз, когда я его делаю.
Если оставить кожуру на свекле, салат будет не очень вкусным. Именно поэтому рекомендую удалить скины. Без кожи он действительно вкуснее.
Холодный салат из свеклы
Поистине, этот холодный салат из свеклы идеально подходит для ужинов в будние дни, посиделок, летних кулинарных шедевров и многого другого. Это блюдо несложно в приготовлении, и оно хорошо переносится. Отлично подходит для обслуживания толпы и наполнен ароматом.Холодный салат из свеклы с луком — отличный вариант освежающего блюда.
Как приготовить марокканский салат из свеклы
Возьмите большую кастрюлю для бульона и налейте столько воды, чтобы покрыть свеклу. Вы также можете использовать скороварку. Вы должны довести воду до кипения, а затем убавить огонь и варить около 60 минут.
Когда свекла готова, слейте воду, промойте ледяной водой и дайте свекле впитаться в течение тридцати минут.
В сковороду вы хотите добавить семена тмина и обжарить их в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.Затем удалите семена, используйте кофемолку и измельчите семена.
Затем в небольшую миску добавьте лук, петрушку, кинзу, соль и перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.
К этому времени свекла должна остыть. Удалите кожуру со свеклы, а затем нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
Добавьте свеклу в миску, хорошо перемешайте, пока все не покроется, и поставьте в холодильник до подачи на стол!
Можно ли добавлять сыр в салат из свеклы
Меня несколько раз спрашивали, можно ли добавить сыр в салат из свеклы.Я думаю, это сработает. Вы можете взять фету или даже моцареллу. Я бы перемешал его прямо перед подачей салата. Когда салат из свеклы сидит, он окрашивает сыр, делая его пурпурно-розовым.
Попробуйте этот салат уже сегодня! Думаю, вам понравится, если вы любитель свеклы. Я уже делал это несколько раз в этом году, потому что нам кажется, что этого недостаточно.
Простые ингредиенты, минимум приготовления и вкусный пикантный салат, который можно подавать к любому блюду. Мы сочетаем его со свининой, креветками, курицей и даже сделали говядину — такое универсальное блюдо.
Доходность: 6
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Естественно, сладко и красочно! Легкий освежающий ближневосточный салатный гарнир с добавлением петрушки, кинзы и тмина.
Состав
- 5 средних свекл, промытых / очищенных
- 1/2 стакана рубленого красного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (кориандра)
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина *
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли *
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю для бульона (или скороварку) водой, достаточной, чтобы покрыть свеклу не менее чем на 2 дюйма.
Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-сильного (вода должна продолжать кипеть). Дайте свекле вариться примерно 50-60 минут (или 30 минут в скороварке). Свекла готова, когда кожица легко снимается, и вы можете проткнуть мякоть ножом или вилкой без сопротивления.
- Слейте воду из свеклы. Наполните раковину или большую миску водой и большим количеством льда; замочите свеклу на 30 минут.
- Пока свекла остывает, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду семена тмина и «запекайте» их 2–3 минуты, постоянно помешивая. Измельчите обжаренные семена тмина в электрической мельнице для кофе / специй или вручную, используя ступку и пестик.
- В небольшой миске смешайте красный лук, петрушку, кинзу, жареный молотый тмин, соль, перец, оливковое масло и свежий лимонный сок; хорошо перемешайте и отложите.
- Когда свекла остынет, снимите кожуру (она должна соскользнуть), обрезать верхушки / концы и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма (размером с укус).
- Смешайте свеклу и смесь лука с травами в большой миске и аккуратно перемешайте, пока свекла не покроется равномерным слоем.
- Охладите до подачи на стол (храните в холодильнике несколько дней). Наслаждаться!
Банкноты
Вы также можете заменить обычный молотый тмин обжаренными молотыми семенами тмина (вкус будет другим, но не менее хорошим). Кроме того, если вы используете обычную (столовую) соль, вам нужно уменьшить количество соли на 1/4 чайной ложки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 мискаКоличество на приём: Калории: 57 Всего жиров: 2,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Ненасыщенные жиры: 2,1 г Натрий: 540,8 мг Углеводы: 8,2 г Волокно: 2,3 г Сахар: 5,1 г Белки: 1,4 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонским винегретом
Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.
Этот особенный салат — моя любимая еда на праздники. Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызните ее маслом, заверните в пакет из фольги, а затем запекаете прямо на решетке духовки в течение часа — но во многих супермаркетах теперь есть жареная свекла в вакуумной упаковке в отделе продуктов. что делает салат легким в приготовлении. Только не забудьте добавить в салат свеклу, а не подбрасывать ее, так как добавление свеклы в салат сделает все розовым.
Вам может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым винегретом
Этот симпатичный салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.
Состав
Для свеклы
- 1 пучок средней свеклы (примерно 3)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для салата
- 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризе, радиккио и месклуна)
- 3 унции козьего сыра
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Для винегрета
- 2 столовые ложки меда
- 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например, Pompeian Gourmet
- 1-1 / 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 6 столовых ложек растительного масла
Инструкции
Для свеклы
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Выложите свеклу на большой кусок фольги; сбрызнуть оливковым маслом, а затем обернуть их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Жарьте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, примерно 1 час. Проверьте степень готовности, проткнув самую большую свеклу ножом. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте ей настояться, пока она не остынет. С помощью рук или ножа для очистки овощей очистите кожу, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (я обычно делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязезащитную разделочную доску или тарелку).Отложите в сторону.
Для винегрета
- В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло устойчивой струей. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.
) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
- Положите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной винегрета и перемешайте.Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите зелень по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не смешиваете все это вместе в салатнице, заключается в том, что из-за свеклы весь салат станет розовым.) Подавайте сразу же.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- калорий: 242
- Жиры: 21 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 9 г
- Волокно: 2 г
- Белки: 4 г
- Натрий: 322 мг
- Холестерин: 7 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Мой любимый рецепт салата из свеклы
Это было на удивление хорошо. Мне не очень нравилась заправка для салата, но как только я добавила ее в салат, все ингредиенты соединились довольно приятно, и на вкус это было похоже на то, что есть в ресторане для гурманов.Мой муж, который никогда не заботился о свекле, даже съел почти всю свою тарелку салата. Казалось, что разные ингредиенты плохо сочетаются друг с другом, но они прекрасно сочетались, и салат тоже выглядел очень красиво. Я рада, что попробовала.
Увидел, что сегодня у меня было готово немного свеклы в саду, поэтому я использовал этот рецепт, который сохранил. Я уменьшил его до 2 порций, и получилось великолепно! И муженек, и я любили это. Прекрасный баланс сладости свеклы, пикантности заправки и солености феты.
Этот салат был легким дополнением к нашему меню по будням. Я использовала купленную в магазине жареную свеклу и рукколу вместо шпината. Вам не нужно использовать всю заправку в этой порции, но оставьте ее для другого салата позже на неделе.
Я люблю свеклу и недавно полюбила ее жарить! Я сделала этот салат сегодня и очень довольна обедом 🙂 чувствую себя здоровым и вкусным! Добавлены семечки — приятный хруст. В следующий раз обязательно попробую с козьим сыром
Отличное сочетание вкусов — от овощей до заправки! Думал, что может потребоваться немного больше чего-то (травы или специи), чтобы добавить дополнительный слой аромата, но не совсем уверен, что именно.Не удалось найти рукколы, поэтому положите ее на подушку из смешанной зелени. В целом очень вкусно и рада посту с рецептами monkeydoo3!
Это был отличный способ включить многие из моих любимых овощей, в первую очередь свеклу. Заправка была вкусной и прекрасным комплиментом. Мой муж попросил меня приготовить это снова на следующий день к ужину.
Я впервые пробовал свеклу. Мне это очень понравилось! Я немного обманул и использовал предварительно приготовленную органическую свеклу от Costco, поэтому на ее приготовление ушло меньше 5 минут.Пропустил авокадо, так как у меня его не было, и уменьшил оливковое масло до 1/4 стакана, но в остальном рецепт был верен. Мы с мужем съели всю тарелку. Спасибо, что поделились своим рецептом!
Я даже не большой поклонник свеклы, но сочетание вкусов было потрясающим. Я приготовил это для завтрака, и это был хит.
Мне не нравилась заправка, поэтому я не мог насладиться салатом. Сделаю еще раз, но воспользуюсь магазинной заправкой.
Салат из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим винегретом [Easy]
Вы здесь: Домой / Салаты / Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшой доход. комиссия.
Красочный салат, достойный жажды
Не любите свеклу? Это рецепт холодного салата из свеклы, который заставит вас захотеть их. Приготовленная свекла, слегка заправленная терпким цитрусово-бальзамическим винегретом и посыпанная раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой. Это салат на каждый день, замаскированный под салат для свидания или ужина.
Прекрасный салат в цветах мексиканского флага, зеленом, белом и красном. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.
Как приготовить салат из свеклы
Сначала соберите ингредиенты.
Вам потребуется:
Для салата
- 4 средних свеклы
- ¾ чашки сыра фета
- 2 ст. мелко нарезанная кинза
Для винегрета
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лайма
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ч. бальзамический уксус
- 1 ст. мед
- ½ ст.дижонская горчица
- ½ чайной ложки.
соль
- 1 зубчик чеснока
Приготовление свеклы
- Срежьте со свеклы верхушки и выбросьте верхушки.
- Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ водой. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут, пока они не станут мягкими.
- Отложите свеклу и дайте ей остыть.
- Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.
- Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.
Приготовление заправки для салата из свеклы (винегрет)
Приготовьте заправку, пока свекла готовится. Это дает время для смешивания ароматов заправки.
- В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу.
- Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
- Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Добавьте измельченный чеснок и соль.Взбейте венчиком.
- Попробовать заправку и при необходимости посолить.
- Отложить.
Подача салата
- Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.
- Сверху посыпать покрошенным сыром фета и рубленой кинзой.
- Слегка сбрызните каждый салат винегретом. (Хорошо встряхните перед заправкой.)
- Подавайте слегка охлажденными.
Ищете лучший салат из свеклы? Это может быть оно. Провечо!
Рецепт салата из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом
Холодный салат из свеклы с цитрусовым бальзамическим винегретом, украшенный крошенным сыром фета и кинзой.Думал, тебе не нравится свекла? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.
Свекла, цитрусовая заправка, сыр фета, салатИнгредиенты
Салат
- 4 средних свеклы
- ¾ чашки сыра фета
- 2 ст. мелко нарезанная кинза
Винегрет
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лайма
- 2 ст.
оливковое масло
- 1 ч. бальзамический уксус
- 1 ст.мед
- ½ ст. дижонская горчица
- ½ ч. л. соль
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Свекла
Срежьте со свеклы верхушки. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут.
Отложите свеклу и дайте ей остыть.
Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.
Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.
Винегрет
В небольшую миску для смешивания добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, виноград, мед и дижонскую горчицу.
Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Добавьте измельченный чеснок и соль.
Взбейте венчиком.
Попробовать заправку и при необходимости посолить.
Отложить.
Сервировка
Разделите свеклу на 4 маленькие салатницы.
Посыпьте покрошенным сыром фета и рубленой кинзой.
Легкое платье с заправкой из винегрета.
Подавать слегка охлажденными.
Примечания
Замены- Сыр фета можно заменить козьим сыром или сыром ранчеро. Козий сыр придаст салату более острый вкус, а сыр ранчеро — мягче.
- Можно заменить 1 ст. лимонный сок вместо сока лайма.
- А ч. красного лука, нарезанного кубиками, в каждой миске.
Питание
Порция: 1 чашка | Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Натрий: 368 мг | Сахар: 18 г
Еще мексиканские салаты
В Мексике много отличных салатов. Вот несколько наших любимых. Они выходят далеко за рамки пакетированных салатных смесей.
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Лучший рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра
Паркер Бах
Это идеальный салат: сливочный козий сыр (если хотите, субфета), жареная свекла, авокадо. Мы любим рукколу за ее острый вкус, но не стесняйтесь добавлять любой салат, который вам нравится.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
4 унция.козий сыр, дробленый
1/2 c.нарезанные грецкие орехи
Для одевания
1/2 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Каждую свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень. Жарить до готовности (для теста можно просунуть вилку или нож через фольгу) примерно 1 час. Дайте настояться, пока не остынет, а затем очистите и нарежьте дольками.
- Тем временем приготовьте винегрет: взболтайте в банке оливковое масло, уксус, кленовый сироп и дижон до полного смешивания.Приправить солью и перцем.
- Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка заправьте винегретом. Сверху посыпьте свеклой, авокадо, козьим сыром и грецкими орехами. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте еще винегрета.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, 30 долларов США, Amazon. ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Острый салат из свеклы с тахини
Рассмотрим скромную свеклу. Не один из самых привлекательных в природе овощей. Тем не менее, когда вы, как невзрачный парень или девушка, немного приукрашиваете их, они открывают в себе новые и интересные вещи.Возможно, вы не знаете, что свекла очень богата легко усваиваемым железом. Этот темно-красный цвет выдает это.
Землистый вкус свеклы обладает некоторой сладостью. Добавьте что-нибудь кислое, например уксус; что-то острое, например, лук; и что-нибудь острое, например, тмин, и получается пикантный салат. Бросьте сверху ложку лимона и тахини с чесноком, и вы попробуете поистине израильский способ придать этому скромному овощу блеск.
Израильтяне знают много способов приготовить свеклу. И помните, что свекла, аккуратно упакованная в консервные банки, здесь неизвестна.Чтобы достать свеклу, вы идете в шук (хорошо, в супермаркете тоже есть свежая свекла) и выбираете твердые красные, с небольшими стеблями, и, возможно, с корнями остается немного полевой грязи.
Вы найдете нарезанную свеклу в банке с солеными огурцами, которая окрашивает все овощи в красивый розовый цвет. Когда вы садитесь в израильскую столовую, и официант готовит множество небольших салатов и соусов, называемых меззе, вы можете рассчитывать, что найдете салат из свеклы среди вариантов огурцов, капусты, помидоров, моркови и баклажанов.Иногда свеклу готовят вместе с жареным в горшочке в последний час медленного приготовления. В этом восхитительном салате из свеклы очевидно влияние Северной Африки на израильскую кухню, которая требует извлечения максимума из каждого овоща на поле.
Острый салат из свеклы с тахини
РаспечататьПодготовка 10 минут
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- 6 средних свекл
- 3 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого тмина
- нарезанной чашки зеленый лук или тонко нарезанный красный лук
- ½ стакана готовых к употреблению тахини
- стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Хорошо почистите свеклу и обрежьте корни.
Выложите их в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды.
Доведите свеклу до кипения и готовьте при средней температуре под крышкой в течение 45 минут или пока нож легко не войдет в мякоть самой крупной свеклы.
Слейте воду из свеклы. Снимите кожуру, как только она остынет, и кожура соскользнет между ваших пальцев. Свеклу нарезать крупными кубиками. Поместите в миску среднего размера.
В отдельной небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец, сахар и тмин.Полить свеклой, желательно пока она еще теплая. Добавьте зеленый лук в салат.
Попробуйте изменить приправы по желанию. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте салат в холодильник минимум на час. Когда будете готовы к подаче, выложите салат на блюдо и положите на него тахини. Украсить петрушкой и наслаждаться.
Примечания
Этот салат остается свежим в холодильнике до недели, если хранить его в плотно закрытой таре.