Салат из свеклы с чесноком и яблоком: Свекла с чесноком и яблоком

0 Comments

Содержание

Салат «Пиковая дама» со свеклой, яблоком и черносливом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Сытная овощная закуска

Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда дочиста. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придаёт блюду особенный вкус.

Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять не только майонезом, но и оливковым маслом.

Как приготовить «Салат «Пиковая дама»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять варёную свёклу, солёный огурец, ядра грецких орехов, зелёное яблоко, чернослив, чеснок и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Солёные огурцы мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.

Шаг 6 Ссылка

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на тёрке или потолочь.

Шаг 8 Ссылка

Соединить свёклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.

Шаг 9 Ссылка

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблёными орехами.

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной

Читайте также

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом Ингредиенты 300 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1 маринованная свекла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза. Способ приготовления Свеклу измельчить в комбайне.

Салат из свеклы с луком и сметаной

Салат из свеклы с луком и сметаной Ингредиенты 3 вареные свеклы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления Свеклу очистить, нарезать на комбайне. Лук вымыть, нарезать. Свеклу заправить сметаной, посолить, выложить в салатник и

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Продукты: 2 свеклы, 2 яблока, 100 г сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль.Свеклу сварить, нарезать соломкой, яблоки – кубиками, перемешать, заправить сахаром, солью, лимонной кислотой и 50 г сметаны. Украсить ломтиками свеклы, яблок и

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны.Выложить в салатник горкой, украсить

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной Ингредиенты100 г сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сельдерей и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке,

Салат из свеклы и колбасы со сметаной

Салат из свеклы и колбасы со сметаной Ингредиенты2 свеклы, 200 г вареной колбасы, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать

Салат из свеклы и чеснока со сметаной

Салат из свеклы и чеснока со сметаной Ингредиенты2–3 свеклы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Чеснок

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты: 2–3 свеклы среднего размера, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока граната, тмин, сахар, соль по вкусу.Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свежие яблоки, изюм и печеную очищенную свеклу нашинковать, посыпать корицей, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, перемешать, уложить в салатник и полить оставшейся сметаной.

Салат украсить ломтиками свеклы и

Салат из свеклы со сметаной

Салат из свеклы со сметаной 2 свеклы, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар.Свеклу отварить и нарезать соломкой. Кислые яблоки очистить и нарезать так же. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Состав: свекла — 1 небольшая, яблоко — 1 шт., укроп, петрушка, сметана — 1 ст. л., соль, лимонная кислота по вкусу.Вареную свеклу нарезают соломкой, а яблоко кубиками, перемешивают, заправляют солью, лимонной кислотой, сметаной. Посыпают зеленью,

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты100 г свеклы, 70 г яблок, сок 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа, фитомайонез, соль. Способ приготовленияСвеклу отварить и соединить с нарезанным яблоком, посолить, сбрызнуть выжатым из лимона соком, заправить фитомайонезом и посыпать

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Салат из свеклы с яблоком и черносливом — Божья коровка

Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

А вот дети совершенно не любят овощные гарниры и скорей всего откажутся от обычной подачи. Разумным родителям остается только одно – преподнести салат так, чтобы их чадам было интересно. Кроме детского стола, этот салат в виде божьей коровки также пригодится вам на любой праздник или семейное торжество.



Продукты

  • свекла – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез или сметана;
  • зелень для декора;
  • соль.

 


Время приготовления: 40 минут. Порций: 3.


Рецепт приготовления


1. Отварную или запеченную в фольге и духовом шкафу свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.


2. К измельченной свекле натереть свежее яблоко. Лучше будет, если вы возьмете фрукты кислых сортов, чтобы в салате образовалась приятная вкусовая композиция «сладкая свекла и кислое яблочко» и все было сбалансировано. От кожуры очищать яблоко необходимо только тогда, когда она жесткая, на вкус это не влияет.


3. Грецкие орехи потолочь скалкой, отправить к свекле и яблоку. Для того чтобы в салате чувствовался максимально выраженный ореховый вкус, перед измельчением подсушите грецкий орех на сковороде.


4. Добавьте майонез или сметану.


5. Отправьте измельченный чернослив, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.


6. Выложите салат округлой горкой на широкое блюдо и подправьте края силиконовой лопаткой. Если так вам формировать горку сложно и хочется выложить ее как можно аккуратнее, можно застелить пищевой пленкой любую подходящую тарелку, утрамбовать в нее салат и затем перевернуть вверх дном. Далее снимите пленку и ваш салатик готов к декорированию.


7. В качестве декора применяем в основном чернослив, из него выкладываем кружочки на спине, голову, подкрылки.


8. Из остатков яблока и чернослива делаем глаза, украшаем тарелку вокруг «коровки» свежей петрушкой, стебельки используем для усиков и обязательной улыбки. Ну вот и всё, салат «Божья коровка» готов! Перед подачей можно поставить блюдо немного охладить.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


Свекольный салат с яблоками – свежесть и польза

Салат из свеклы, яблока и моркови– это особенно. Немножко сладко, но в то же время, эту сладость легко перекрывают остальные компоненты салата. Получилось сытно, полезно и очень вкусно. Присоединяйтесь, будем пробовать салат из свежей свеклы, моркови и яблок.

Салат из свеклы с яблоком

Грибы – невероятный как по вкусу, так по аромату продукт. Его часто добавляют не только в салат из свеклы и яблока, но и супы, вторые блюда, а в современной кулинарии даже в десерты. В нашем же салате все просто, его быстро нужно приготовить и садиться пробовать.

Что понадобится на салат из свеклы и яблок:

  • 1 небольшой говяжий язык;
  • 1 яблоко;
  • 130 грамм картошки;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 свекла;
  • 1 головка репчатого лука.;
  • 90 грамм маринованных грибов;
  • 20 мл маслица.

Как собрать салат со свеклой и яблоком:

  1. Язык вымыть, залить его водой и убрать на газ.
  2. Варить его от одного до четырех часов в зависимости от размера языка.
  3. В воду можно добавить специй, чтобы придать вкус мясу.
  4. Готовое мясо достать, сразу же обдать холодной проточной водой и стянуть кожуру «чулком».
  5. Мясо порезать соломкой.
  6. Яблоки вымыть, срезать кожуру и измельчить с помощью терки.
  7. Можно сбрызнуть яблоко соком лайма или лимона.
  8. Картошку отварить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры.
  9. Порезать картошку полосками.
  10. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа.
  11. Порезать грибы кубиками или полосками в зависимости от размера, посолить и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
  12. Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и нарезать соломкой.
  13. Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  14. Смешать мясо, свеклу, яблоки, картофель, грибы и лук.
  15. Добавить соли и черного перца, перемешать.
  16. Заправить компоненты маслом и подавать к столу.

Совет: данный салат рассматривает вариант добавления картофеля не только отварного, но и картофеля-пай. Это картошка, которая натирается на терке. Затем приправляется специями по вкусу и жарится во фритюре.

Салат из свеклы и яблока с майонезом

Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Что понадобится на свекла с яблоками салат:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свекла;
  • 230 мл домашнего майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм плавленого сыра;
  • 3 яйца.

Салат из вареной свеклы с яблоком:

  1. Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
  2. Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
  3. В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
  4. Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
  5. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  6. Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
  7. Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
  8. Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
  9. Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
  10. Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
  11. Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
  12. Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
  13. Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
  14. Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
  15. Добавить воды и отправить на газ вариться.
  16. Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
  17. С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
  18. Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
  19. Яблоки очистить, натереть на терке.
  20. Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
  21. Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
  22. После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
  23. Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
  24. Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.

Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.

Салат из свеклы с яблоками

Соленость сыра придаст салату некую особенность. Кроме сыра мы добавим чоризу (испанская пикантная колбаса из свинины), базилик, сочные томаты и много вкусной, ароматной зелени.

Что понадобится на салат свекла и яблоко:

  • 220 грамм помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 25 грамм молодого лука;
  • 170 грамм брынзы;
  • 120 грамм чоризо;
  • 30 мл белого бальзамического уксуса;
  • 15 грамм базилика;
  • 50 мл масла оливы;
  • 10 грамм кунжута;
  • половинка лимона;
  • 1 свекла;
  • 3 ветки петрушки;
  • 1 яблоко.

Салат свекла с яблоком рецепт:

  1. Чоризо избавить от упаковки, порезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде масло и обжарить кубики колбасы до румяности.
  3. Чеснок очистить от кожуры и сухого корешка, измельчить его удобным методом и добавить к колбасе.
  4. Влить половину уксуса, перемешать, жарить еще несколько минут и снять с плиты.
  5. Лук, базилик и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  6. Помидоры вымыть и порезать их достаточно крупными кусочками.
  7. Добавить к ним половину уксуса, посолить, дать перца и добавить масло.
  8. Перемешать томаты с зеленью и специями.
  9. Добавить к ним чесночное чоризо и смешать.
  10. Брынзу извлечь из рассола, нарезать крупными кусочками.
  11. Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить от кожуры с помощью острого ножа и порезать кубиками.
  12. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Измельченное яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком.
  13. Смешать яблоки, свеклу, брынзу и добавить их к томатам, зелени и чоризо.
  14. Все перемешать и полить маслом со сковороды.

Салат свекла с яблоком

Наверняка, вы, еще только прочитав название салат с свеклой и яблоками, поймете, насколько он вкусный. Лосось, шафран, лук-порей, икра, грибы, свежие огурцы, листья салата. Свекольный салат с грибами действительно стоит попробовать.

Что понадобится на свекла с яблоком салат:

  • 360 грамм грибов;
  • 280 мл майонеза;
  • 1 свекла;
  • 140 грамм сладкого перца;
  • 60 грамм зеленого лука;
  • 100 грамм красной икры;
  • 35 мл кукурузного масла;
  • 4 лепестка шафрана;
  • 90 грамма лука-порей;
  • 170 мл шафранового соуса;
  • 280 грамм салатной смеси;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 420 грамм филе лосося;
  • 220 грамм огурцов;
  • 1 яблоко.

Салат из свеклы с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть, обсушить его сухими салфетками и прощупать на наличие костей. Если кости есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы.
  2. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лосося.
  3. Готовую рыбу вытащить и разделить волокнами на небольшие кусочки или воспользоваться помощью ножа.
  4. Пока лосось жарится с последней стороны, грибы зачистить и порезать удобными кусочками.
  5. Вытащив рыбу, обжарить грибы до готовности на том же масле.
  6. Перец избавить от семечек, порезать его соломкой вместе с огурцом, предварительно вымыв овощи.
  7. Лук-порей вымыть, порезать кольцами и бланшировать его.
  8. Зеленый лук сполоснуть и нарезать его.
  9. Майонез соединить с шафраном и одноименным соусом, соевым соусом.
  10. Яблоко и свеклу очистить, натереть оба продукта с помощью терки.
  11. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
  12. Смешать их с лососем, перцем, огурцами, луком-пореем.
  13. Салатную смесь вымыть, добавить к остальным компонентам.
  14. Заправить их готовым соусом и перемешать.
  15. Сверху салат посыпать красной икрой и по желанию украсить зеленью.

Совет: шафран можно заменить куркумой. Если у вас возникли сложности и с покупкой соуса из шафрана, просто не добавляйте его.

С сухариками

Этот салат со свеклой получится новым, свежим, безумно вкусным.

Что понадобится:

  • 60 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 кусочка чиабатты;
  • 1 головка лука;
  • 5 веток тимьяна;
  • 5 грамм смеси для чесночного соуса.

Последовательность действий:

  1. Разогреть на сковородке половину масла и обжарить на нем, на протяжении нескольких минут чеснок и тимьян. Чеснок можно очищать, а можно отправить прямо с кожурой. Дело вкуса. Свой аромат он отдаст в любом случае.
  2. Через несколько минут тимьян с чесноком удалить из сковороды.
  3. Чиабатту порезать кубиками, отправить на сковороду, обвалять в масле.
  4. Будущие сухарики подсолить и жарить до румяности и хруста.
  5. Добавить смесь для чесночного соуса, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  6. Яблоки и свеклу очистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить, срезать корешок и порезать головку полукольцами.
  8. Смешать лук, свеклу, яблоки и добавить заправку, посолить все и хорошо перемешать.
  9. Перед подачей добавить сухарики.

Обязательно на досуге приготовьте все варианты салатов из свеклы моркови и яблока, которые мы вам предложили немного выше. Все они разные, но объедены общими компонентами – свекла и яблоки. Салат свекла, морковь, яблоко — это вкусно, не стоит упускать такое наслаждение.

Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

Вкусный рецепт приготовления простого салата с яблоком, печёной свеклой, зеленью и орехами. Для заправки используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма или лимона и мёда. Такой салат из свеклы без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.

Ингредиенты

свекла 2 шт
яблоки 2 шт
лук красный 1/2 шт
йогурт 200 мл
лайм 1/2 шт
мед 2 ч. л.
руккола
орехи
соль
перец черный
тмин
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт