Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Фото: koolinar.ru

Выпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!

1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут

Фото: biggerbolderbaking.com

Если хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

2. Шоколадный кекс в кружке

Фото: onlinetetris.
ru

Всего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

3. Банановый кекс в микроволновке

Фото: cooking-24.ru

Банановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.

4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут

Фото: zen.yandex.ru

Если у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

5. Кекс с арахисовым маслом в кружке

Фото: zen. yandex.ru

Если ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
2. Добавь к ним густое арахисовое масло и теплое молоко, и хорошо взбей вилкой;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

6. Кекс без молока за 5 минут

Фото: 30palomnik.ru

Просто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
4. Поставь кружки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут

Фото: fb.ru

Для этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
4. Поставь кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут

Фото: mykaleidoscope.ru

Добавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!

Тебе понадобится: 3 ст.

л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.

Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Молоко 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Какао 1.5 ст. л.

1. Замешиваем в нашем магическом стакане нужные ингредиенты: Первым делом мука. Её нам требуется положить в стакан четыре столовых ложки. В общем, четыре столовых ложки муки. Теперь следующий ингредиент. Угадаете какой? Ладно, на экране ж написано! Сахар… как же без него? 🙂 Добавляем в нашу кружечку четыре столовых ложки сахара Да простят меня любители правильного питания. Теперь пришло время секретного ингредиента! Какао! Ооо! Какао нужно добавить две столовых ложки без горки И всё тщательно перемешать. Кстати, важный нюанс. Кружку лучше использовать непрозрачную. 2. В конце этого видео будет сравнение. А сейчас заменим прозрачную на непрозрачную. Для тех, кто делает для себя… … это, возможно, не будет играть особо важную роль. Но каждый заморачивается по-своему 🙂 Идем далее. Время подбить немного яиц! Попалось! Немного — это одно 🙂 добавляем одно куриное яйцо без кожуры в наш стакан Заливаем сюда также сливочное масло. 20 г., это чуть больше 1 столовой ложки Молоко — 25 мл (3 столовые ложки) И делаем замешивание, как обычно. Старайтесь соблюдать ингредиенты как в рецепте. Хах. Яичный желток такой смешной здесь. Но ему, наверное, не очень смешно 🙁 3.
О чём это мы? Ах да. Вот такая жижа должна получиться в итоге. Если получится гуще — лучше добавить немного молока сразу. Всё, с замешиванием наконец-то закончили. Теперь пора поместить нашу чашку внутрь генератора микроволн. Микроволновку 🙂 На три минуты. Мощность нашей штучки 800 ватт. Если техника мощнее, то приготовиться может быстрее. Со второй минуты следите за ним. Если передержать он может получиться немного сухим. Готово, вот наше изделие. Опа, какой красавец. Давайте немного украсим его. Звездопад немного пошёл не по плану 🙂 Но в целом всё получается… 🙂 Так гораздо прикольнее! Итог! Люди! 4. В духовке это совсем другая история. Не стоит пытаться этот рецепт перенести в духовку. Его фишка в том, что он готовится всего три минуты именно потому, что он готовится в микроволновке. Этим он и интересен, когда на столе остывает чай… а тебе очень хочется выпечки… 🙂 Время испробовать! Ммм… Вкусно! Кекс получается пышным, вкусным… …и очень шоколадным. По желанию, внутрь теста можно еще добавить кусочек шоколадки.
Этот кекс отлично подойдёт тем, кому не хочется или нет возможности тратить много времени на готовку. Теперь я покажу что получается в прозрачной кружке. Заодно и закрепим рецепт 🙂 5. Мука 55 г (4 ст.л) + Сахар 70 г (4 ст.л) + Какао-порошок 20 г (1.5 ст.л) Куриное яйцо 1 шт. + Сливочное масло 20 г. + Молоко 25 мл. (3 ст.л) Миксуем тщательно. Вид в прозрачной кружке получается не очень красивый. Для кого-то это, может быть, не будет проблемой. Но гораздо лучше просто использовать непрозрачную чашку. Ставим в микроволновку на три минуты. И следим за ним за ним спустя 2 минуты. Может показаться, что кекс вот-вот выпрыгнет из чашки… … однако, переживать не стоит. Никуда он не убежит 😀 Украшаем по вкусу. Нашему кексику мы сделали дождь из сахарной пудры. Готово! Можно втыкать ложку и употреблять внутрь! :))) Спасибо за просмотр, надеюсь вам понравилось видео. На этом всё. На этом прощаюсь с вами, до следующего вкусного рецепта :)))

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Шоколадный кекс в кружке за 5 минут рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Соседова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов423

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Какао-порошок

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

1,5 столовых ложек

Молоко

1,5 столовых ложек

Ванильный экстракт

¼ чайные ложки

Разрыхлитель

¼ г

Шоколадная стружка

по вкусу

Пшеничная мука

2,5 столовые ложки

Белый мелкий сахар

2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).

2Перемешайте все ингредиенты венчиком.

3Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

4И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

Совет к рецептуМожно добавлять кофе, капучино, сгущенку и т. п 😉 Получится тоже очень вкусно. Количество — 1 кружка объемом 300 мл.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

С кофеечком потянет

ОтветитьПожаловаться

1

Положила в 2 раза меньше масла — всё равно есть невозможно. Сплошной жир.

ОтветитьПожаловаться

0

Здесь в рецепте описка. Растительного масла 3 ст. л. за глаза хватит…

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Шоколадные кексы: PxHere

Каждое утро можно завтракать свежеиспеченным шоколадным кексом. Приготовление теста займет 5 минут, а выпечка ароматного десерта — 3. Приготовьте в микроволновке меньше чем за 10 минут нежный ароматный кекс по рецепту, корни которого уходят в историю кулинарии Древнего Рима.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История происхождения кексов берет свое начало в Древнем Риме. Тогда из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, гранатовыми зернами, изюмом. Для сладости клали мед. Такой десерт подавали только римской знати. Блюдо напоминало хлебную лепешку, наполненную сухофруктами. В XVI веке кекс пережил настоящий бум популярности: американские колонисты поставляли сахар, который значительно улучшил вкус десерта. Рецепт насчитывает тысячи вариаций, а кекс популярен во всем мире.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 335 ккал

Приготовление

  • 1. Смешайте ингредиенты

    Сделайте шоколадное тесто: YouTube/Ольга Матвей

    В миску вбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло, муку, какао, сахар и щепотку соли, при желании добавьте ваниль. Перемешайте до однородности, всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Должно получиться шоколадное тесто средней густоты, из которого выйдут плотные кексы. Если хотите получить более пористую, легкую выпечку, добавьте к тесту столовую ложку молока и размешайте до однородного состояния.

  • 2.

    Разлейте тесто по формам Разлейте тесто по формам: YouTube/Ольга Матвей

    Возьмите две формочки диаметром 9 см, смажьте растительным маслом. Распределите шоколадное тесто по формочкам. В качестве наполнителя используйте варенье или готовьте без него.

    Если используете наполнитель, положите его внутрь теста. Для этого наберите варенье на кончик ложки, положите на поверхность теста в центре и слегка надавите. Чистой чайной ложкой зачерпните немного теста с разных сторон и накройте начинку.

  • 3. Испеките кексы в микроволновке

    Испеките кексы: YouTube/Ольга Матвей

    Отправьте формочки в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Достаньте готовые кексы и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте в формах.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного кекса: YouTube/Ольга Матвей
Автор: Ярослав Боженко

Вкуснейший кекс в кружке без молока, без яиц и другие рецепты — УНИАН

Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин.

Когда на приготовления большого торта или пирога не хватает времени, а побаловать себя сладким хочется — на выручку придет рецепт десерта в микроволновке. Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин. Чашка для кекса должна быть объемом не меньше 270 мл.

Шоколадный кекс в кружке

  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Начинка по желанию.

Соединить ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать венчиком. Наполнить смесью чашку примерно наполовину. Поставить текст в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности. Кекс должен слега приподняться над кружкой. Если кекс готовится с начинкой, половину теста вылить в кружку, затем посередине положить начинку и вылить остальную часть теста.

Ванильный кекс в микроволновке без яиц и какао

  • Мука пшеничная — 8 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 80 мл.
  • Кокосовая стружка — 3 ч.л.
  • Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 г.

В молоко добавить ванильный и обычный сахар, соль. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком. Добавить мелко натертую цедру апельсина и кокосовую стружку, перемешать до однородности. Кружку изнутри смазать сливочным маслом. Наполнить тестом на 2/3 и поставить в микроволновку 2-3 минуты на максимальной мощности.

Низкокалорийный кекс в кружке

  • Банан — 1 средний.
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты смешать в блендере до однородности. Наполнить кружку тестом наполовину. 4 раза по одной минуте нагревать кружку в микроволновке на максимальной мощности.

Читайте также другие рецепты:

Шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз

История приготовления в микроволновой печи

Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем — тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

Польза выпечки

О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

Ингредиенты для кекса

  • Мука- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Быстрое приготовление кекса в микроволновке

  1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.

    В глубокую посуду насыпаем муку

  2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.

    Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

  3. Добавляем сахар.

    Вводим сахарный песок

  4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.

    Теперь кладем разрыхлитель

  5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

  6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.

    Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

  7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.

    Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.

    Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке

Как же все-таки хорошо, когда на кухне есть такая замечательная вещь, как микроволновая печь! Подогреть тарелочку супа или каши? Пожалуйста! Разморозить тесто или кусочек мяса? Без проблем! Приготовить что-нибудь вкусненькое? Легко!

Не все знают о том, что в самой обычной микроволновке можно приготовить восхитительные десерты и угощения. Пудинги, кексы, различные пироги, бисквиты – все это и многое другое в наше время можно приготовить за считанные минуты!

Сегодня я хочу предложить вам прекрасный рецепт аппетитного шоколадного кекса в микроволновке. Готовится это лакомство легко и очень быстро, а его вкус порадует и взрослых, и детей.

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке, вам понадобится:

мука пшеничная – ½ ст.
яйца – 3 шт.
сахар – ½ ст.
какао-порошок – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
коньяк – 1 ст. л.
соль

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

1. В миске среднего размера взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции.
2. В яично-сахарную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
4. Растопленное масло вылить в приготовленную ранее смесь.
5. Пшеничную муку и разрыхлитель просеять через сито, после чего маленькими порциями всыпать в яично-масляную смесь. Добавляя муку, не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не образовались абсолютно ненужные нам комочки.
6. Добавить в тесто 1 ст. л. коньяка и 1 пакетик ванильного сахара, еще раз хорошенько перемешать. Вместо ванильного сахара можно добавить ¼ ч. л. ванилина.
7. Вылить тесто в силиконовую форму для выпекания кексов и поставить в микроволновую печь.
8. Готовить на максимальной мощности в течение 5 минут. В данном рецепте максимальная мощность микроволновки составляет 900 Вт.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, оставить шоколадный кекс в микроволновой печи еще на 7-10 минут.
10. Готовый кекс достать из печи, слегка остудить, извлечь из формы и оставить до полного остывания.

Выбирая посуду для приготовления кекса в микроволновой печи, следует знать о том, что бортики формы должны быть достаточно высокими (не менее 5 см), так как в процессе выпекания тесто увеличивается в объемах и поднимается.

Если у вас нет специальной формы для выпекания кексов, можно использовать обычную круглую форму из стекла, предназначенную для микроволновок. В таком случае перед тем, как вылить в форму тесто, поставьте на середину стеклянный стакан, наполовину наполненный водой.

В тесто для шоколадного бисквита можно добавить тертый темный шоколад, измельченные орешки или кондитерский мак. Помимо коньяка, в качестве ароматизатора можно использовать миндальный экстракт, вишневый сок, цедру апельсина.

Будет очень вкусно и красиво, если полить готовый кекс шоколадной или апельсиновой глазурью. Отличным дополнением к такому десерту являются также взбитые сливки. Для посыпки можно использовать сахарную пудру, шоколадную или кокосовую стружку, цветной сахар, орехи и цукаты.

Если вы хотите подать шоколадный кекс порционно, то на каждую тарелочку можно выложить по шарику сливочного мороженого, украшенного свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт торта с шоколадной кружкой в ​​микроволновой печи

Этот торт помог мне выбраться из тяжелой ситуации. Я был ОТЧАСЕН от шоколадного торта, но, поскольку я единственный любитель шоколада в семье, мне нужно было что-то маленькое. Не то чтобы я не мог съесть целую двухслойную бомбу из выдумки, но я боялся, что меня поймают с поличным, и мне придется жить со стыдом. Это было именно то, что я искал … выдуманное добро в разумном количестве. Я сделал это в небольшой миске вместо кружки и был рад, что сделал.Если у вас есть большая кружка, она должна работать, но она вылилась бы на любую из моих обычных. Я добавил немного корицы и горсть шоколадной стружки, прогрел ее в микроволновке примерно на 2 минуты 15 секунд, открыл дверцу и проверил несколько раз в течение последних 45 секунд или около того. Даже после всех проверок все получилось отлично!

Я хочу, чтобы в рецепте говорилось, что нужно использовать большую кружку, маленькую форму для запекания или большую суповую тарелку, потому что я следовал инструкциям, и моя разлилась по всей внутренней части микроволновой печи.Ел очень мало, потому что это все, что осталось. И я следовал инструкциям о том, как долго его готовить.

Я увеличил его вдвое и использовал БОЛЬШУЮ кружку. Получилось здорово! Прошу не оставлять отзыв, если вы изменили ВСЕ в рецепте SMH!

Имеет прекрасный вкус, но слишком много жира и сахара! В нем 4 столовые ложки сахара, это почти 200 калорий и 48 граммов сахара. Это безумие. Мой совет — уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек или даже до 1 столовой ложки.2 столовые ложки содержат 90 калорий и 24 грамма сахара. Я предлагаю сделать 1 столовую ложку и удалить масло яблочным пюре. Он хорош, он еще влажный, но намного полезнее. Мои изменения: 1 столовая ложка сахара, 1 1/2 столовых ложки яблочного пюре, 3 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока Blue Diamond, в нем всего 202 калории и только 12 граммов сахара.

Я только что сделал это и хочу еще! Я НИКОГДА не пересматриваю что-либо, каким бы хорошим оно ни было. Но для этой мамы, у которой прорезываются зубы, и нужно что-то ПРЯМО СЕЙЧАС, чтобы остановить жаждущего монстра, это рай.Он такой сливочный и пушистый. Я следил за всем, кроме времени на микроволновке. Так как я добавил большую ложку Nutella в середину и полусладкие шоколадные чипсы, я положил ее на 2 минуты 20 секунд, и получилось идеально. Я послушал других рецензентов и сделал свой в суповой кружке, и это было идеально. Я понимаю, почему это могло бы переместиться в обычную кружку. Поверь мне, приготовь этот торт! Это сделает твой день. Это определенно просто сделало меня. Спасибо за рецепт, это хранитель

Я использовал яблочное пюре и дополнительную воду вместо масла и заменил сахар стевией для выпечки.Также я посыпал сверху несколькими чипсами арахисового масла, прежде чем положить его в микроволновую печь. Вкусные!

Что до тортов из кружки … Этот ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Мне нравится, что это не требует яиц, и если вы приготовите немного меньше, у него будет прекрасный эффект расплавления. Я приготовил свою в миске для хлопьев, а не в кружке, и это отлично сработало! Каждый из моих детей приготовил по одному, и всем удалось приготовить хорошее угощение (возраст 7,10,13). Очень дружелюбный рецепт. Каждый делал свои собственные добавки, включая кокос, орехи, корицу, кайенский перец и шоколадную стружку…. очень хорошо, что бы мы ни делали с этим тортом, он процветал lol

После первого приготовления я утроил рецепт. Держите его в холодильнике и налейте в чашку столько, сколько я захочу угощения. Этот рецепт идеален. Добавляю все, что захочу. Сверху немного арахисового масла, Nutella, шоколадной стружки или мягкого мороженого. И всегда взбитые сливки. Это действительно прекрасно.

Сделал в точности как написано и добавил шоколадную стружку. Супер легкий и пушистый, текстура намного лучше, чем в рецептах, в которых используется яйцо.Обязательно сделаю это снова. Я использовал большую кружку, и она идеально подошла, обычная кружка была бы слишком маленькой.

5-минутный шоколадный торт в кружке в микроволновке

5-минутный шоколадный торт в микроволновой печи — незаменимый рецепт при ночной жажде или когда вы торопитесь. Это неотразимо и декадентски. Кексы из кружки — это здорово, когда вы хотите испечь торт в гигифике или когда у вас есть эта ужасная тяга.


Разве не здорово получить шоколадный торт менее чем за пять минут ?

Для тех моментов, когда вы хотите чего-нибудь побаловать себя, но у вас нет времени или терпения, чтобы это сделать. И для моментов, когда вы едите шарик одинокого мороженого и мечтаете съесть что-нибудь шоколадное.

Этот шоколадный торт в кружке для микроволновой печи — это все, что вы можете пожелать, когда жаждете чего-нибудь сладкого. Вспомните тягу к 11 часам вечера после фильма или во время фильма. Так что не смотрите дальше. Держите под рукой рецепт быстрого шоколадного торта и сделайте счастливыми всех, включая себя.

Не забудьте добавить еще немного любви, например мороженого, шоколадного соуса или соленого карамельного соуса.

Если вы ищете традиционный пирог, запеченный в духовке, обязательно приготовьте этот шоколадный торт Рецепт . Его можно перемешать венчиком в одной миске, и его хорошо запекать с детьми. Как только вы его приготовите, вы больше никогда не вернетесь к другому шоколадному торту. Кроме того, я использовал тот же рецепт шоколадного торта Херши, чтобы приготовить торт Шварцвальд.

Украшенный вишней и взбитыми сливками, Шварцвальдский торт идеально подходит для праздников и Рождества. Это отличные рецепты, которые можно добавить в свою коллекцию рождественских рецептов.

Даже после того, как я набил себя этим, от мысли о шоколаде у меня текут слюни. Мы семья любителей шоколада, в том числе и мой сын.

Я подумал об этом, когда мой сын Ниваан увидел торт на обложке книги рецептов, которую я просматривал. Его реакция «вкуснятина, нум нум нум». Он продолжал это повторять и стал искать на кухне. Он знает, что у меня обычно что-то есть под рукой, но в тот день мне не повезло.

Тогда я подумал,

«Могу я испечь торт в микроволновой печи?»

Оказывается, вы можете приготовить влажный шоколадный торт в микроволновой печи в кружке.

Иногда мой маленький помощник занимается перемешиванием и перемешиванием. В эти дни, когда я говорю ему: «Давай испечем», он в полном восторге и готов заняться микшированием. Думаю, у него тоже есть жучок с выпечкой 🙂

Для справки, после первой минуты пребывания в микроволновой печи торт образует купол и поднимается над кружкой. По окончании времени приготовления он успокаивается.

Крошечные поры объясняют влажность и воздушность пирога. Я намазал растопленным шоколадом, посыпал малиной и добавил две шарики мороженого.

P.S: Советы по ведению блога на этой неделе

Если вы занимаетесь блоггингом и фуд-фотографией, то наверняка слышали о Брук Ларк. Она вдохновляет, и я люблю ее работу. Она предлагает бесплатных 90-минутных ускоренных курсов по фотографии еды.

P.s: Это не партнерская и не спонсорская ссылка.

Рецепт и фото обновлены: 15 декабря 2019 г.

5-минутный шоколадный торт в микроволновке

5-минутный шоколадный торт в микроволновой печи — незаменимый рецепт при ночной жажде или когда вы торопитесь.Это неотразимо и декадентски.

Курс: Десерт

Ключевое слово: микроволновый торт в кружке, микроволновый шоколадный торт

Количество порций: 2

Состав

  • 4 столовые ложки мука общего назначения
  • 4 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки какао порошок
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молоко
  • 2 столовые ложки растительное масло или топленое масло
  • 2 столовые ложки шоколадная стружка или кусочки
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Для начинки: шоколадный ганаш, соленый карамельный соус, растопленный шоколад, взбитые сливки, мороженое и т. Д.

Инструкции

  1. Возьмите высокую кофейную кружку и добавьте сухие ингредиенты (универсальная мука + сахар + какао-порошок + пищевая сода + соль). Хорошо перемешайте вилкой.

  2. Добавить яйцо + растительное масло + молоко + ванильный экстракт и снова перемешать вилкой, пока не останется комков. Позаботьтесь о том, чтобы мука со дна чашки тоже хорошо перемешалась.

  3. Нагрейте в микроволновой печи в течение 2 минут. Если это не сделано, держите еще 30 секунд.Верхняя часть торта приподнимается в процессе приготовления, а затем оседает, когда вы открываете микроволновую печь.

  4. Достаньте его из микроволновой печи, добавьте свою любимую начинку или переверните на тарелку, разрежьте горизонтально на две части и добавьте свою любимую начинку.

  5. Как вариант, можно использовать две чашки среднего размера. Смешайте в одной чашке или миске и разделите на две чашки. Готовьте в микроволновой печи примерно от 1 минуты до 1 минуты-15 секунд. Вы также можете приготовить его в большой миске для хлопьев.

Примечания к рецептам

Добавление шоколадной крошки или кусочков добавляет дополнительную влажность. Если у вас нет шоколадной крошки, добавьте нарезанные кусочки шоколада.

Ключ к приготовлению сочного торта — это время, в течение которого он выдерживается в микроволновой печи. Оно может варьироваться от 2 до 3 минут в зависимости от микроволновой печи. (В первый раз, когда я приготовил этот торт, я держал его в течение 3 минут, и пирог был сухим. С тех пор я держал его в течение 2 1/2 минут, и он выходит идеально. Так что отрегулируйте время в зависимости от степени готовности.

Этот торт по вкусу не уступает пирогу, запеченному в духовке, если готовить его в течение короткого времени. Через несколько часов пирог имеет тенденцию высыхать. Плотно накройте торт пищевой или полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влажность.

Вы можете перемешать жидкое тесто в миске и разделить его на две чашки меньшего размера. Попробуйте смазать внутреннюю часть чашки маслом или сливочным маслом, чтобы потом было легче вымыть ее.

Поставьте тарелку под кружку, чтобы вы могли уловить любые пролитые жидкости в случае, если размер чашки мал для жидкого теста.

Рецепт торта за 5 минут в микроволновой печи — Something Swanky

Рецепт торта за 5 минут в микроволновой печи

Вам когда-нибудь нужен был торт на день рождения в последнюю минуту? В этом посте я покажу вам, как приготовить домашний пирог в микроволновой печи, и я не имею в виду крошечный пирог с кружкой. Это полноразмерный 8-дюймовый торт, сделанный полностью с нуля!

И послушайте, не ударяйте его, пока не попробуете, потому что этот Рецепт 5-минутного праздничного торта в микроволновой печи — настоящее совершенство.

Связанные рецепты:

Состав

  • масло сливочное
  • сахар
  • сметана
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • Экстракт ванили
  • соль

Глазурь

  • масло сливочное
  • сахарная пудра
  • молоко
  • Экстракт ванили

Вопросы и ответы: Торты в микроволновой печи

Как испечь торт в микроволновке без конвекционной печи?

Распространенный миф о том, что нельзя испечь пирог в неконвекционной микроволновой печи. На самом деле все сводится к тому, чтобы иметь сковородку, подходящую для микроволновой печи, и это очень просто!

Вот несколько отличных вариантов, которые я нашел на Amazon (для этого конкретного рецепта я использовал силиконовую кастрюлю с конфетти и очень рекомендую ее):

Сколько времени нужно, чтобы испечь торт в микроволновке?

Мой торт был идеально готов ровно через 5 минут, когда он выпекался на 100% мощности в силиконовом противне (ссылка выше). Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемой формы для выпечки и того, что вы используете в микроволновой печи.Вообще говоря, приготовление торта должно занять от 5 до 8 минут. Вставленная зубочистка должна выйти чистой.

Насколько хороши пирожные, приготовленные в микроволновке?

Я был шокирован тем, что этот торт был таким вкусным. Мне всегда казалось, что пирожные в кружке были всего , хорошо, , может быть, , хорошо, . Но никогда не ВЕЛИКОЛЕПНО. Вот как я бы это описал.

Он имеет нежную крошку и идеально влажный, но не мокрый. Я связываю это с употреблением сметаны.В обычном рецепте торта он заменяет яйца, благодаря чему текстура не становится плотной и эластичной. И это также заменяет влагу и связывающие свойства, потерянные из-за отказа от яиц. Беспроигрышный вариант!

Думаю, вы будете приятно удивлены, если попробуете этот рецепт.

Как приготовить этот рецепт

Пошаговые инструкции с изображениями и видео

1. В средней миске смешайте масло, сахар, сметану, молоко, муку, разрыхлитель, ваниль и соль.Мешайте, пока не образуется однородное тесто.

2. Перелейте жидкое тесто в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи. В микроволновке 5-8 минут.

3. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как намазывать глазурь.

Расходные материалы и предметы первой необходимости для выпечки

Это кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта. Я регулярно использую все эти продукты на своей кухне и очень рекомендую их!

Состав

  • 3/4 стика (6 столовых ложек) сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сметаны, комнатной температуры
  • 3/4 стакана молока комнатной температуры
  • 1 стакан + 2 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • всплеск ванильного экстракта
  • щепотка соли
Глазурь
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1-2 стакана сахарной пудры
  • молоко
  • всплеск ванильного экстракта

Инструкции

Пирог
  1. В средней миске смешайте масло, сахар, сметану, молоко, муку, разрыхлитель, ваниль и соль.Мешайте, пока не образуется однородное тесто.
  2. Перелейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 5-8 минут (начните с 5 минут и увеличьте время, если торт не готов через 5 минут). Вставленная зубочистка должна выйти чистой.
  3. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Глазурь
  1. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло, 1-1 / 2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку молока и ваниль до однородной массы.
  2. Добавьте еще сахарной пудры и молока для достижения желаемого вкуса и консистенции.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 423 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 73 г Волокно: 0 г Сахар: 67 г Белки: 2 г

Еще рецепты тортов на день рождения

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

шоколадных маффинов в чашке рецепт микроволновая печь — рецепты в микроволновой печи

Источник: Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!) — Baking Envy

Рецепт самых пушистых кексов для микроволновки. Готово через 1 минуту. Три вкуса: шоколад, шоколадная крошка и ванильный праздничный торт.

Источник: Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!) — Baking Envy

Чтобы приготовить шоколадный торт, возьмите большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте муку, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и…

Источник: Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!) — Baking Envy

Смешайте сухие ингредиенты в кружке: поместите муку, сахар, какао, соль (при использовании несоленого масла) и (при необходимости) корицу в керамическую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.

Источник: Шоколадный торт «5 минут» — микроволновая печь

Это делает вкусный брауни на одного примерно за минуту. За 60 секунд получается расплавленный… Брауни с шоколадной кружкой в ​​микроволновой печи. (411). Рецепт от Wheres_the_Beef.

Источник: Влажный шоколадный торт в микроволновой печи — MyYellowApron

Перейти к рецепту • Распечатать рецепт. Вы заслуживаете печенья! Все, что вам нужно для этого теплого, липкого печенья с шоколадной крошкой, — это пригоршня кладовых, микроволновая печь…

Источник: Вкусный кекс за 5 минут в кружке

Мне больше всего нравится этот рецепт прямо в микроволновой печи, когда он еще теплый и шоколадная стружка идеально растоплена.

Источник: шоколадный торт на двоих без выпечки

Эти шоколадные кексы представляют собой мини-версии шоколадного торта 1992 года, приготовленного в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вкладыши для маффинов касаются стороны…

Источник: Влажный шоколадный торт в микроволновой печи — MyYellowApron

Вкусный пирог из кружки, который НЕ МОЖНО перестать есть! Этот торт в виде кружки с шоколадной крошкой очень легко приготовить, и он очень вкусный. Простой рецепт торта в микроволновой печи для ЛУЧШЕГО торта из кружки.

Источник: Рецепт кекса с шоколадным брауни — Inthemidnightkitchen

Кексы из кружки — это одноразовый десерт, который вы готовите в кофейной кружке в микроволновой печи. Это похоже на шоколадный торт из лавы, который можно попробовать в модном ресторане, но гораздо меньше…

Источник: Банановый шоколадный торт с кружкой {Всего 4 ингредиента!} — Lauren Fit Foodie

Двухминутные кексы с шоколадной крошкой в ​​микроволновке · 1 стакан универсальной муки / майда · ст. Разрыхлитель · щепотка пищевой соды · щепотка соли · 1 стакан…

Торт с шоколадной кружкой «Одна минута»

Люди говорят, что этот вкусный веганский шоколадный торт с кружкой — ЛУЧШИЙ пирог с кружкой, который они когда-либо пробовали… и его даже можно приготовить в микроволновой печи!

Это рецепт торта с шоколадной кружкой для любителей шоколада.

СПАСИБО !!!

В субботу утром я полностью ожидал увидеть кого-нибудь еще в качестве победителя премии «Лучший блог о выпечке». Я никогда не думал, что увижу это: Блог о лучшей выпечке и кондитерских изделиях: @ChocCoveredKt

Мое сердце сейчас исполнено огромной благодарности ко всем, кто нашел время в своей занятой жизни, чтобы проголосовать за меня. Благодаря тебе я самая счастливая девушка на земле, и я даже не могу подобрать подходящие слова, чтобы выразить, насколько я благодарна всем вам.

Вместо этого я испекла тебе торт.

Примечание: в моей новой кулинарной книге вы также можете найти гораздо более крупный рецепт здорового шоколадного торта — с тайно полезной шоколадной глазурью.

Выше — смотрите видео, как сделать торт из шоколадной кружки

Могу вам сказать, что весь день я работал перед горячей духовкой, чтобы испечь упомянутый торт.

Но реальность такова, что на приготовление этого шоколадного торта из кружки ушла всего одна минута.

Да, действительно.

Вам также может понравиться: Веганское печенье с шоколадной крошкой — НИКАКИХ сумасшедших ингредиентов!

Рецепт веганского торта с кружкой

Если вы попытаетесь подытожить мой блог на десерте, то этот пирог в кружке был бы им: здоровый — при этом все еще вкус смехотворно вкусный, веганский с безглютеновым вариантом и шоколадом.

Конечно, шоколадный.

Это был бы мой блог без шоколада.

Вы можете изменить вкус, добавив в тесто измельченный кокос, измельченные грецкие орехи, мини-шоколадную стружку или несколько капель чистого экстракта мяты перечной.

И вы можете заморозить торт, как хотите, например, любым из следующего:

Здоровая шоколадная глазурь

Здоровая нутелла

Шоколадно-сливочно-сырная глазурь (Любимый рецепт читателей!)

  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки пшеничной, белой, овсяной муки или муки gf ap (или попробуйте этот рецепт торта Keto Mug Cake)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара, при желании нерафинированного, или ксилит без сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка неразрезанной стевии ИЛИ еще 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 чайные ложки кокосового или растительного масла (многие комментаторы говорят, что оно все еще имеет приятный вкус, если вы добавляете яблочное пюре или банановое пюре. Я не пробовал)
  • 3 столовые ложки молока на выбор, например, миндальное молоко
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Рецепт торта в кружке: смешайте сухие ингредиенты и очень, очень хорошо перемешайте. Добавьте жидкость, перемешайте, затем переложите в небольшую тарелку, формочку или даже в кофейную кружку. Либо микроволновая печь 30-40 секунд, либо готовьте в духовке при 350F около 14 минут. Если вы не хотите есть его прямо из блюда, обязательно сначала опрыскайте блюдо (а затем подождите, пока оно остынет, прежде чем пытаться вынуть его).Идеи для глазури перечислены выше в сообщении! Подробнее о питании

Вот что я ем за день

Подробнее о Поваренной книге

Другие популярные рецепты:

Как приготовить спагетти из кабачков

Единственный трюк, который НЕОБХОДИМО попробовать

Веганские пирожные

Любимый рецепт читателей

Смузи с арахисовым маслом и бананом

Шоколадные трюфели

Кокосовое мороженое — 5 рецептов

5-минутный шоколадный торт из кружки

Этот ароматный и успокаивающий индивидуальный торт из кружки будет готов в кратчайшие сроки, чтобы удовлетворить ваших пристрастий к сладкому.

Моя тяга к шоколаду — самая странная вещь. Они могут возникнуть в совершенно неожиданные моменты — первым делом утром, посреди ночи, во время деловых встреч, во время занятий йогой или посреди некрасивого крика. К счастью, обычно этот быстрый шоколадный торт не может исправить ничего.

Торт


Этот пористый торт имеет идеальный шоколадный вкус, и его секрет заключается в том, что он немного недоварен, в результате получается лавовый пирог с липкими расплавленными пятнами вокруг.Это не только вкусно, но и невероятно быстро и легко. Требуется минимальная подготовка , предварительный нагрев печи не требуется; вместо этого он готовится в микроволновой печи .

Не прекращайте читать только потому, что я сказал микроволновка.

Я первым соглашусь с тем, что торты, приготовленные в микроволновой печи, обычно не такие вкусные, поэтому мне было нелегко придумать рецепт, который действительно работает. Я использую растопленный шоколад и масло, которые, на мой взгляд, дают лучшие результаты, чем большинство других рецептов, требующих какао-порошка.

Что действительно может сделать этот торт для вас, так это продолжительность приготовления и уровень нагрева. Микроволновая печь нагревается сильно и неравномерно, поэтому не всегда легко узнать, когда пирог готов, а не пережарен. Если ваша микроволновая печь сильно нагревается или становится неравномерной, начните с того, что готовьте торт меньше одной минуты, указанной в рецепте.

Больше супер быстрых рецептов:


  • 40 г темного шоколада, крупно нарезанного (или кусочков шоколада 1/4 чашки)
  • Палочка 1/3 (40 г / л.4 унции) несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки (40 г / 1,4 унции) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (18 г / 0,6 унции) универсальной муки
  1. Положите шоколад и масло в небольшой жаропрочная миска, затем поставьте в микроволновую печь и нагревайте 30 секунд. Выньте его и перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока он не растает и не станет однородным.

  2. Добавьте сахар в миску и перемешайте до однородности.Добавьте яйцо и энергично взбейте до получения однородной массы. Наконец, всыпьте муку и перемешайте до однородности и без комков, но не перемешивайте слишком много.

  3. Добавьте жидкое тесто в свою любимую кружку (емкость должна быть больше, чем у теста, чтобы избежать переполнения). Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты при 700-750 Вт. Если он недоварен, нагрейте еще несколько секунд. Мне нравится, когда оно не до конца приготовлено, а есть еще расплавленные части. Дайте постоять 2 минуты, затем закопайтесь.

Веганский шоколадный маффин с одним минутным питанием

Восхитительные веганские кексы, которые можно приготовить и выпечь за считанные минуты!

Несколько месяцев назад я посетил ежегодную конференцию и выставку «Продовольствие и питание». Вы можете прочитать о моем пребывании там здесь. В течение нескольких дней я провел несколько часов в выставочном зале — и позвольте мне сказать вам, что они устроили чертовски хорошее мероприятие. Присутствуют сотни поставщиков, предлагающих информацию и образцы различных продуктов. Поскольку конференция была местной, я в полной мере воспользовался и, возможно, взял несколько образцов.

Одним из образцов, которые я взял, были эти изящные устройства для приготовления кексов от Kellogg’s, которые можно использовать в микроволновой печи. Производители маффинов пришли с рецептом приготовления кексов из цельного зерна, но я хотел приготовить что-нибудь из шоколада (это, конечно, было полезно).За последние несколько недель я экспериментировал с различными рецептами шоколадных маффинов, которые можно было бы использовать в микроволновой печи. К сожалению, все они были эпическими провалами.

Наконец-то я кое-что понял! Обычно я не создаю веганские рецепты (я люблю свои яйца и молоко), но я наткнулась на рецепт «Кофейный торт за 1 минуту в кружке» от веганского блоггера по десертам, Кэти в шоколаде. Я внес несколько изменений в ее рецепт, чтобы превратить его в рецепт шоколадных маффинов, и было создано совершенство.Так родился вкусный (и питательный) легкий рецепт шоколадных маффинов, который можно было приготовить за одну минуту.

Пытаясь еще больше «оздоровить» рецепт, я заменил часть обогащенной белой муки цельнозерновой мукой и использовал яблочное пюре в качестве источника жира. Вы можете насладиться этим восхитительным рецептом шоколадных конфет, в котором содержится менее 150 калорий!

В ближайшем будущем я предвижу еще несколько рецептов, приготовленных с помощью машины для приготовления маффинов для микроволновой печи! Быть в курсе….

Если вы сделали новогоднюю резолюцию, как дела ?!

Веганский Одноминутный шоколадный маффин

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты (1 маффин)

  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка обогащенной белой муки
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки (или 1 столовая ложка + 1 чайная ложка белой муки)
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла (например, Earth Balance)
  • 1 чайная ложка несладкого яблочного пюре (или сливочного масла)
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки воды (или миндального молока)
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • щепотка соли
  • 1/16 чайной ложки корицы
  • Дополнительно: шоколадные чипсы (попробуйте веганские шоколадные чипсы)

Инструкция

1. Обрызгайте емкость для готовки (кружку или контейнер для маффинов для микроволновой печи) антипригарным спреем для приготовления пищи

2. Смешайте все ингредиенты

3. Перелить в емкость для готовки (при желании можно добавить шоколадную стружку сейчас ИЛИ сразу после приготовления)

4. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты

Питание:

Размер порции: 1 маффин • Порций: 1 • Калорийность: 148,3 ккал • Белок: 2,2 г • Углеводы: 26,7 г • Жиры: 4,2 г • Клетчатка: 1,8 г • Сахар: 14,2 г • Натрий: 123,3 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *