Салат из тыквы и свеклы: Теплый салат с тыквой и свеклой , пошаговый рецепт на 586 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Блюда со свеклой и тыквой: 18 рецептов что приготовить со свеклой и тыквой

Блюда со свеклой и тыквой: 18 рецептов что приготовить со свеклой и тыквой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: v f

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Иванова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аля Самохина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тина Позднякова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мишель Ломбарди

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Clumsy Kettle

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Шевченко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из запеченных тыквы и свеклы с фетой: nash_dvor — LiveJournal

Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже.
Наш  беспроигрышный рецепт  из нее – осенний салат из запечённых тыквы и свеклы с фетой – в том или ином варианте  можно встретить  у  многих  известных кулинаров наших дней, просто потому, что это действительно  очень вкусно.

Землистый вкус свеклы и  выразительный вкус тыквы — отлично сочетаются, а  чем уравновесить их сладость, как сделать салат калорийнее  и какие специи добавить — выбор   может быть  широким.
У нас к    овощам   будет добавлен нут в пряной панировке, фета, тыквенные семечки и кунжут,  остренькая  заправка.  В ресторанном варианте подачи салата и при наличии кримера — можно вместо заправки применить крем-пену  с добавлением  той же свеклы.

Домашняя подача салата:



Родина именно таких сочетаний продуктов – Африка; наверное,  поэтому салат получается таким ярким и красочным. Это отличный вариант легкого ужина или перекуса, подойдет  и как одно из  блюд для сытного обеда  в качестве закуски или второго.


Рецепт. Салат из запеченных тыквы и свеклы с фетой

КБЖУ:  100 гр  салата  135 Ккал;
БЖУ: 4,7 гр; 9,4 гр; 6,4 гр.

Ингредиенты (5 порций):
— 500 гр мякоть тыквы, порезанная на кубики (можно использовать замороженную)
— 400 гр свекла, у меня 2 шт.
— 300 гр отварной нут
—   60 гр, 4 ст. л.  оливкового масла холодного отжима  Extra Virgin
— 125 гр творог типа деревенского  или  фета (брынза), в пост можно использовать  соевый сыр тофу
— 150 гр редис (опционально)
— 100 гр листья любого зеленого салата
—   50 гр кунжут светлый
—   50 гр тыквенные семечки
—     ½ ч. л. зира
—      1 ч. л. соль
—      1 ст. л. сладкая паприка
—     ½ ч. л. черный молотый перец
—       на кончике ножа  2 раза красный молотый острый перец
—      1 зубчик чеснока (опционально)
Суммарно: 1760 гр


Для заправки соус «винегрет»:
—  50 гр оливковое масло Extra Virgin
—  30 гр белый винный уксус
—    1 ч. л. сахара или меда
Суммарно: 100 гр

Второй вариант заправки:
— 100 гр запеченной свеклы
— 100 гр фермерской сметаны
— соль и перец по вкусу

Всего  5 порций приблизительно по 370 гр с заправкой.

Приготовление

1. Тыкву и свеклу помойте и обсушите.
Тыкву  очистите и   нарежьте крупным кубиком со стороной 2,5 — 3,5 см.
Клубни свеклы тщательно помойте, отрежьте хвостики, если крупная — разрежьте пополам,  каждую часть   заверните в фольгу.

На противень, предварительно накрытый пергаментом, выложите кубики тыквы, слегка вспрысните  их оливковым маслом,  и  свеклу, завернутую в фольгу. Отправьте  все в духовку для запекания на 1 час при темп.  200 град (духовку необходимо заранее разогреть в течение часа).

2. В сковороде разогрейте  2 ст. л. оливкового масла, выложите  нут и все специи (половину красного острого перца и соли,  весь черный перец,   сладкую  паприку, зиру), включая чеснок, который   надо пропустить через пресс, перемешайте лопаткой и потомите немного на среднем огне, чтобы нут пропитался запахом специй, снимите сковороду с огня, остудите  содержимое.

3. Скатайте шарики весом по 10-15 гр из феты/творога (если используем творог, его  подсолить по вкусу), обваляйте каждый шарик в кунжуте (можно его подсушить заранее на сковороде). Выложите шарики   временно на  тарелку.
Редис, если используете, порежьте на тонкие кружочки  ножом или при помощи мандолины, выложите  в миску и отставьте в сторону.

4. Когда тыква и свекла  будут готовы, достаньте их из духовки, разверните  свеклу из фольги  и дайте им остыть. Затем очистите свеклу и порежьте ее таким же  по величине кубиком, как и тыкву.
Выложите свеклу в  миску и добавьте к ней 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

5. Листья салата промойте, обсушите, нарвите крупно.
На одно  большое блюдо  выложите  промытые и обсушенные салатные листья, на них — запеченные кубики свеклы и тыквы,  посыпьте оставшимся красным острым перцем и  немного солью, дальше  выложите  остывший  редис и нут, полейте заправкой, затем  положите шарики из феты, посыпьте салат тыквенными семечками (их можно  тоже подсушить заранее на сковороде), остатками кунжута, раскрошите и посыпьте сверху небольшим  кусочком  феты  или творога.

Приготовление заправки

Для соуса «винегрет» смешайте  вилкой  оливковое масло и белый винный уксус, сахар или мед   в небольшом салатнике, заправка готова.

Для второго варианта заправки взбейте  сметану и запеченную свеклу  в чаше блендера (в идеале потребуется   мощный блендер для получения гладкой и однородной текстуры). Полученную массу  выложите на салат в нескольких местах  ложкой или отсадите из кримера (поварское приспособление для изготовления пены), в этом случае текстура заправки будет очень  воздушной и невесомой.

Ингредиенты:



Делаю шарики из феты:


Запеченные овощи:



__________________________


Рецепт другого овощного блюда, которое я представала в сообществе:


Картофельная запеканка с капустным приварком

Приготовим в новогоднюю праздничную неделю безалкогольный глинтвейн? (4 рецепта)


Салат «Осень»(свекла,морковь,тыква,руккола) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Осень,осень прекрасная пора. ….
К зиме надо заряжать организм витаминками,для этого и приготовим такой не сложный салат

вообще очень люблю смешивать всякие овощи,фрукты ,специи  вот и очередной раз смешала,получилось вкусно, одобрили

 делюсь с вами  

Как известно специи содержат витамины и микроэлименты,которые помогают организму боротся с болезнями,вот и будем употреблять специи О специях можно почитать тут

Ингредиенты

свекла сырая 3 средних шт
морковь сырая 3 больших шт
тыква сырая (у меня ореховая тыква) 100 г
руккола 125 г (упаковка)
уксус бальзамический 1 ст. л.
лимоный сок
1 ст.л.
растительное масло 50 г
перец черный
корриандр молотый 0,5 ч.л. и несколько целых зерен (на любителя, я кладу)
имбирь 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
перец острый — чили или паста хариса по вкусу
чеснок 1 зубчик (можно больше, на свой вкус)
орех мускатный 1 щепотка
кислоту, остроту регулируйте на свой вкус

Общая информация

Сложность

Легкий

Совет
Если употребляете сухие смеси для салатов,то можно заменить уксус и лимоный сок на такую смесь

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из тыквы с апельсинами рецепт с фото пошагово

Полезный и вкусный салатик для поднятия настроения! Кроме очевидной пользы ингредиентов и легкости приготовления этот салатик полезен даже с точки зрения цветотерапии. Он способствует снижению веса, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунную систему. Очень кстати перед Новым Годом, не правда ли?Skazka

Автор рецепта

Салат из тыквы с апельсинами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (258 г)во всех порциях (515 г)100 г

Углеводы
48% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Тыкву чистим, нарезаем квадратиками, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 мин

  2. Шаг 2:

    А тем временем рубим орешки

  3. Шаг 3:

    Очищаем апельсины, делим на дольки и разрезаем каждую пополам

  4. Шаг 4:

    Готовим заливку: Смешиваем по 1 ст л сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и мед

  5. Шаг 5:

    На тарелку рвем руками салатные листья. Выкладываем тыкву, апельсины, орехи. Заправляем заливкой, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Извольте кушать!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Апельсины, Салат-латук, Грецкие орехи, Оливковое масло, Лимонный сок, Бальзамический уксус, Мёд, Поваренная соль, Душистый перец

Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г100 г
1 ч. л.160 г
4 ст. л.4 щеп.
60 г1 ст. л.
1 щеп.1 ч. л.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой:

Осенний тёплый салат с полезными овощами (отваренной свёклой и запечённой тыквой) и обжаренной с луком куриной печенью- настоящий витаминный кладезь! Этот салат необходимо подавать к столу в тёплом виде, уже в разложенном на порции виде поливать пикантной горчичной заправкой и посыпать кедровыми орешками. Оригинальный салат имеет приятный изысканный вкус и тёплую цветовую гамму. Для того, чтобы приготовление салата не занимало много времени, рекомендую заранее отварить свёклу и обжарить на сухой сковороде кедровые орешки!

Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого осеннего полезного и вкусного салата нам понадобится куриная печень, тыква, свёкла, лук фиолетовый, масло оливковое, кедровые орешки, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистая горчица.

Шаг 2:

Свёклу желательно заранее отварить. Остывшую свёклу чистим и нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера.

Шаг 3:

Тыкву также очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до мягкости в духовке или микроволновой печи. Накрываем тыквенные кубики фольгой, чтобы сохранить их тёплыми.

Шаг 4:

Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем, разделяем каждую печёночку на половинки.

Шаг 5:

Обжариваем куриную печень со всех сторон, слегка посолив в процессе обжаривания, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Лук чистим и нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к печени.

Шаг 7:

Обжариваем печень с луком на огне чуть ниже среднего до мягкости лука и полной готовности печени.

Шаг 8:

2 ст. л.
1 ст. л.
2 щеп.
1 щеп.
1 ч. л.

Пока печень с луком обжаривается, приготовим заправку для салата.
В небольшой миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистую горчицу.

Шаг 9:

Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком до однородного состояния.

Шаг 10:

Соединяем и перемешиваем обжаренную печень с луком, тыкву и свёклу.

Шаг 11:

Выкладываем салат на тарелки в виде горки.

Шаг 12:

Поливаем заправкой и посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Всего получается две порции салата.
Тёплый салат с куриной печенью, тыквой и свёклой готов! Сразу же подаём его к столу!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Салат «Щетка с тыквой» / Рецепты с фото.

Простые домашние рецепты на каждый день. Я предполагаю, что вы не впервые слышите про салат «Щетку». В народе его еще называют простой метелкой! Традиционным и главным ингредиентом такого салатика всегда была любимая свекла. Но осенью с ней вступает в борьбу яркая и солнечная тыква. И скажу вам честно, она не уступает. И вот на днях я решила чуточку изменить всем известный рецепт, заменив свеклу тыквой. Во-первых, она сейчас продается на каждом прилавке. Во-вторых, у тыквы множество достоинств, чтобы почаще включать ее в наш рацион. Она будет очень полезна для нашего желудка и кишечника. Так как мы будем использовать ее в сыром виде, то все витамины в ней сохранятся, и мы сможем укрепить свой иммунитет. Такой салат можно внести в «фитнес-меню» для тех, кто тщательным образом следит за фигурой и подсчитывает калории.

Ингредиенты:

тыква — 300 грамм;

белокочанная капуста — 200 грамм;

крупная морковка — 1 штука;

пучок укропа или любой другой любимой зелени — 1 штука.

Для заправки:

чеснок — 3-4 зубчика;

оливковое масло — 3 столовые ложки;

виноградный уксус — 3 столовые ложки;

черный молотый перец — пару щепоток.

Приготовление салата «Щетка с тыквой».

Берём необходимое количество продуктов.

Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькой стружкой.

Слегка отожмите ее руками, чтобы она стала мягче и начала давать сок. Тыкву почистите от семечек и специальном ножом удалите кожуру.

Теперь потрите ее на терке для корейской морковки. С помощью такой терки у вас выйдут длинные и одинаковые соломки тыквы. Мне наиболее нравится такая форма. Аналогичным образом поступите и с морковью.

Полоски моркови будут похожи на тыквенные. Старайтесь, чтобы все овощи вышли примерно одинакового размера. И глазу приятно, и салат будет хорошо держать форму при подаче.

Теперь приготовьте вкусную и ароматную заправку. В отдельной посуде размешайте оливковое масло с виноградным уксусом. Чеснок мелко изрубите и добавьте в тарелку. Приправьте молотым черным перцем.

Таким образом салат не будет пресным на вкус. Заправка готова. Измельчите зелень.

В глубокую миску уложите все овощи с зеленью и полейте заправкой.

Салат будет готов через 20 минут, так как должен пропитаться и настояться. Подавайте на стол и кушайте на здоровье!


Вегетарианский жареный тыквенный фета-салат со свеклой и кедровыми орехами

Тыквенный фета-салат — идеальное здоровое вегетарианское блюдо, которым можно насладиться с друзьями и семьей.

Наш быстрый и легкий салат из тыквы фета состоит из жареной свеклы, измельченной капусты, кедровых орехов, свежей мяты и винегрета с бальзамическим оливковым маслом.

Нам нравится подавать салат из тыквы и свеклы в коттедже в Мускоке летом или в Торонто во время осеннего сезона сбора урожая.

Этот салат из тыквенных кедровых орехов вегетарианский, низкоуглеводный и подходит для кето-диеты.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт салата из жареной тыквы с фета в Pinterest!

Моя семья любит жареный тыквенный салат с фета

Моя семья любит свежие салаты, особенно если их быстро и легко приготовить в последнюю минуту.

Все мы всеядны и, к счастью, не страдаем аллергией. Мы стараемся сбалансировать здоровую диету, включающую нежирное мясо, экологически чистые морепродукты, местный сыр, бобовые, семена, орехи и свежие овощи.

Осенью мы обычно готовим этот салат из свеклы и тыквы в духовке.Летом, в сезон барбекю, можно запечь свеклу и тыкву на мангале.

Если вы сочетаете этот салат из тыквенных кедровых орехов с протеином на ужин, не стесняйтесь готовить свеклу и тыкву вместе со своими любимыми стейками, свиными отбивными, сосисками или морепродуктами.

ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления салата из жареной тыквы фета.

Как запечь тыкву

Жарить тыкву дома в духовке очень просто.

Существует два распространенных метода обжаривания тыквы:

  1. Разрезать пополам : просто разрезать тыкву или тыкву пополам, уколоть зубцами вилки, чтобы выпустить пар, вычерпать семена, смазать растительным маслом. и запекать.В результате получается нежная тыквенная мякоть, которую легко переложить в блендер и добавить в суп.
  2. Нарезать на кусочки : просто нарежьте тыкву или тыкву на кусочки одинакового размера, добавьте растительное масло, разложите кусочки на противне, чтобы они не соприкасались, и запекайте в духовке. Это метод, который мы используем для приготовления этого салата, так как он обеспечивает карамелизованную хрустящую внешность и мягкость внутренней части кусочков тыквы.
Жареные кусочки тыквы — одна из наших любимых начинок для салатов.

Как запекать свеклу

Жарить свеклу в домашних условиях в духовке очень просто.

Обжарка превращает свеклу из хрустящего овоща в шелковистую, нежную и сладкую начинку для салата.

Самый простой способ зажарить свеклу в домашних условиях — обернуть ее фольгой и положить в духовку, чтобы готовить вместе с другими тушеными блюдами, хлебом или чем-то еще, что вы можете приготовить на ужин.

Оловянная фольга улавливает влагу, выделяемую из свеклы во время приготовления, позволяя пару размягчить овощ, поэтому при извлечении из духовки он становится мягким.

Жарьте свеклу в фольге, чтобы она запарилась в духовке и приобрела нежную консистенцию.

Польза для здоровья тыквенного салата фета

Наш рецепт тыквенного салата фета содержит множество полезных ингредиентов!

Только недавно ученые начали идентифицировать компоненты, ответственные за чеснока бесчисленных преимуществ для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

Все разновидности тыквы (или тыквы) питательны, но мускатная тыква — суперпродукт, потому что она содержит высокий уровень каротиноидов, которые помогают бороться с раком и поддерживают здоровье кожи.

Свекла имеет очень низкое содержание холестерина и насыщенных жиров, она является очень хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия, марганца, витамина С, железа и магния.

Низкокалорийный и высокий уровень витаминов K, C, A и фолиевой кислоты, капуста поддерживает ваше зрение, кости и кровообращение.

Употребление молочных продуктов (таких как молоко и сыр) приносит пользу для здоровья — особенно улучшает здоровье костей. Молочные продукты содержат питательные вещества, которые жизненно важны для здоровья и поддержания вашего тела.Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Кедровые орехи содержат укрепляющий кости витамин К и антиоксидант витамин Е. Они чрезвычайно богаты марганцем, который необходим для многих химических процессов в организме.

Свежая мята обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, а также оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему. Это также хороший источник фолиевой кислоты, поддерживающей здоровье крови.

Оливковое масло считается одним из самых полезных жиров и является основным продуктом средиземноморской диеты.Он содержит витамины E и K, а также множество полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Перед сборкой салата из тыквы и свеклы нарежьте капусту и взбейте винегрет.

Советы по приготовлению лучшего салата фета из тыквы

Если вы впервые готовите салат из жареной тыквы фета, мы предлагаем вам начать с чтения списка ингредиентов и указаний рецептов ниже, чтобы вы поняли каждый шаг.

Мы думаем, что лучший салат предлагает идеальный контраст вкусов, текстуры и цвета.Вкус нашего салата из тыквы и свеклы острый, сладкий, соленый и ореховый. Разнообразная текстура включает рассыпчатый сыр фета, хрустящие кедровые орехи и семена тыквы, нежную свеклу и мягкие кусочки жареной тыквы. Приятный для публики салат предлагает зеленые, белые, оранжевые и рубиново-красные оттенки.

У вас большой ужин, и время поджимает? Мы рекомендуем обжарить свеклу и тыкву за 24 часа и оставить их в холодильнике на ночь. Таким образом, единственная работа, которую вам нужно выполнять во время еды, — это собрать приготовленные ингредиенты в салатник.

Если к вам на ужин присоединяются веганы, это блюдо не подойдет, если вы не добавите сыр фета. Не стесняйтесь собирать салат, но оставьте покрошенный сыр в блюде на столе в качестве любезности для всех гостей, не употребляющих молочные продукты.

Мы посыпали салат хрустящими тыквенными семечками и кедровыми орешками. Если ваш шкаф высох, замените его семечками, измельченным фундуком или орехами пекан.

Нам нравится представлять красочные ингредиенты этого салата из тыквенных кедровых орехов на подушке из мелко нарезанной капусты.Вы также можете заменить перец рукколой.

Мы украсили салат свежими листьями мяты, но вы также можете добавить свежий базилик, петрушку, кинзу или обжаренный на масле шалфей.

Приготовьте салат из тыквенных кедровых орехов, добавив слой нарезанной капусты в большую тарелку или неглубокую миску.

Что подавать с салатом из тыквы и свеклы

Этот популярный холодный салат из тыквы фета можно использовать как основное блюдо или гарнир. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому храните его в герметичном контейнере и наслаждайтесь остатками как быстрым и легким обедом на работе.

Нам нравится подавать наш салат из свеклы в качестве первого блюда, наслаждаясь большими тарелками с ломтиком хлеба на закваске или изысканными крекерами. Мы намеренно создали салат, который хорошо сбалансирован по питанию, чтобы в одном блюде у вашего тела было все, что ему нужно.

Лучший салат из тыквы и свеклы следует сочетать с бутылкой белого сухого вина, желательно из местной винодельни в Бимсвилле, Ниагаре-он-те-Лейк или округе Принца Эдуарда. Рецепт также хорошо сочетается с крафтовым пивом IPA с нотками цитрусовых.Если вы больше любите смешанные напитки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим авторским коктейлям.

Есть причина, по которой так много ресторанов предлагают «фирменные супы и салаты». Мы определенно рекомендуем сочетать наш салат из жареной свеклы с домашним супом, таким как суп из жареного сладкого картофеля и красного перца или суп из моркови и лука-порея.

Если вы хотите устроить шведский стол на тему здорового завтрака или салата, вы также можете подать вьетнамский салат Гой Га, жареный овощной кускус, рис из сладкого картофеля, лучший рецепт канадского салата, салат с чесноком, лимоном, нутом и авокадо, веганский китайский огурец. Салат, тайский салат «Водопадная говядина» Нам Ток, салат из лаосской папайи Тум Мак Хунг, салат из жареной свеклы с грейпфрутом, кремом из фисташек и зелени, кремовый польский салат из огурцов Mizeria, вьетнамский салат из манго Goi Xoai или салат из индийского лука.

Если вы подаете этот холодный салат на барбекю, он прекрасно сочетается с жирными сосисками, гамбургерами, стейками или жареными креветками.

Если вы ищете отличную идею десерта, чтобы насладиться после обеда из салата из тыквенных кедровых орехов, почему бы не попробовать наши популярные блинчики с черникой и манго с кокосовой мукой, оладьи из банановой овсяной муки, кексы с яблочным оладьем, липкие ириски с бананом и финиковые кексы или темные Шоколадное печенье Lindt Lindor.

Устройте веселый вегетарианский ужин «сделай сам», позволив своим гостям приготовить собственный тыквенный салат фета.Наш красочный и полезный вегетарианский рецепт тыквенного салата фета — популярный гарнир на День Благодарения или Рождество.

Вам также может понравиться читать…

Храните оставшийся салат из тыквы фета в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.

Как приготовить фета-салат из жареной тыквы

Фета-салат из жареной тыквы

Узнайте, как приготовить самый полезный салат из жареной тыквы и фета. Этот легкий вегетарианский рецепт включает свеклу, кедровые орехи и бальзамическую заправку.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: салат

Кухня: американская, канадская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы, тыквенный салат из феты, салат из тыквы

Калорийность: 334 ккал

  • духовка

  • противень

  • Французский нож

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • Тыква фольга нарезанные кубиками

  • 2 свеклы среднего размера
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1/4 стакана измельченного сыра Фета
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 1 столовая ложка жареных тыквенных семечек
  • Поставьте решетку в центре буквы o Ven и разогрейте до 400 градусов.

  • Обрежьте зелень, ботву и стебли свеклы. Тщательно вымыть и завернуть в пакеты из алюминиевой фольги.

  • Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте 2 чашки крупными кубиками. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Поместите свеклу на угол противня. Затем разложите кусочки тыквы на оставшейся части противня, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались. Это гарантирует, что они карамелизуются и станут хрустящими.

  • Запекайте свеклу и тыкву до тех пор, пока их не проткнет вилка или нож, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера.Через 20 минут переверните кусочки тыквы, чтобы они пропеклись равномерно с обеих сторон.

  • Тем временем в большой миске смешайте измельченный чеснок, масло, уксус и посолите и поперчите по вкусу.

  • Достаньте жареную свеклу и тыкву из духовки и осторожно откройте упаковки из фольги, чтобы выпустить пар. Дайте остыть не менее 30 минут.

  • Распакуйте жареную свеклу и удалите жесткую кожицу с помощью ножа. Нарезать свеклу небольшими кусочками. Добавить в миску с чесночной смесью, хорошо перемешать и дать мариноваться в холодильнике на 1 час.

  • За несколько мгновений до того, как вы будете готовы к подаче, возьмите большую салатницу и разложите нарезанную капусту. Украсить теплой обжаренной тыквой и маринованной свеклой. Сверху выложите измельченный сыр фета, кедровые орехи, жареные тыквенные семечки и свежую мяту.

  • Сбрызнуть салат бальзамическим винегретом и подавать горячим или холодным.

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 5,9 г | Жиры: 27,4 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 5.5 г | Сахар: 8,7 г | Кальций: 142 мг | Железо: 4mg

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Салат из жареной тыквы и свеклы с кленовыми орехами

Вам понравится этот восхитительный салат из жареной тыквы и свеклы с хрустящими кленовыми грецкими орехами и заправкой из кленовой дижонской горчицы.Его можно подавать отдельно или в качестве гарнира к любимому белку. Этот рецепт безглютеновый, палео и веганский.


Сладкие крахмалистые овощи, такие как тыква и свекла, восхитительны в салатах, особенно в сочетании с чем-то землистым (грецкие орехи или орехи пекан) и кислыми или цитрусовыми (наша заправка из яблочного уксуса из кленового сиропа). Еще одно классическое дополнение — это что-нибудь соленое, например, козий сыр или фета, которые вы тоже можете добавить. Я хотел, чтобы этот салат не содержал молочных продуктов, поэтому отказался от сыра.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И СВЕКЛЫ

Для этого салата сначала нужно обжарить тыкву. Мне нравится использовать более сладкие сорта, такие как кабоча или японская тыква, но мускатная тыква тоже подойдет. Вместо этого можно использовать сладкий картофель и морковь. Эти овощи богаты бета-каротиновым антиоксидантом и являются отличным источником здоровых крахмалистых углеводов и клетчатки.

Тыква обжарена с простой приправой и семенами фенхеля, что придает ей прекрасный средиземноморский аромат.Вместо этого можно использовать тимьян или орегано.

Вы используете сырую свеклу, которую можно нарезать кубиками и обжарить вместе с тыквой, хотя в духовке обычно требуется немного больше времени. Я использовал фасованную свеклу с рынка. Консервированную свеклу можно нарезать кубиками, и она отлично подойдет.

Пока тыква жарится, обжарьте грецкие орехи клена на сковороде и приготовьте заправку. На приготовление всего блюда уйдет около 30 минут.

Совет по приготовлению: вы можете приготовить все элементы для этого салата заранее; жареную тыкву можно хранить в холодильнике 2-3 дня; заправка легко продержится до 5 дней, а грецкие орехи клена можно хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение недели или двух. Соберите и оденьте прямо перед подачей на стол.

ЧТО САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ И СВЕКЛЫ

Этот салат из свеклы и тыквы — великолепное самостоятельное блюдо, но он также хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой. Мне особенно нравится это с чем-то вроде котлет из баранины или моей курицы в средиземноморском стиле (рецепт можно посмотреть здесь). Для вегетарианской или веганской версии вы можете приготовить часть лебеды или коричневого риса или посыпать салат вареной чечевицей или нутом. Маринад с орегано и чесноком, который я использовал для своей средиземноморской курицы, можно использовать с тофу.

Распечатать значок часов

Описание

Вам понравится этот сытный салат с обжаренной тыквой, вареной свеклой и грецкими орехами, глазированными кленом с корицей. Подавать как легкое основное блюдо или как гарнир. Обслуживает от 2 до 3 порций в зависимости от того, гарнир это или основное.


Для жареной тыквы
Свекла
Для грецких орехов
Для перевязки

Plus, 3-4 чашки смешанных листьев салата на выбор.


  1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
  2. Смешайте вместе тыкву, семена фенхеля, оливковое масло и соль. Разложите по плоскому противню и поставьте в духовку (средняя полка). Вы можете поставить его в духовку, если он все еще нагревается, чтобы ускорить процесс. Жарьте 20-25 минут до мягкости и румяной корочки. Вынуть и немного остудить.
  3. Смешайте свеклу с яблочным уксусом, солью и перцем и отставьте.
  4. Тем временем сломайте часть грецких орехов пополам, а часть оставьте пополам.Добавьте в небольшую кастрюлю или сковороду вместе с кленовым сиропом и корицей. Нагрейте на среднем или сильном огне, часто помешивая. Как только сироп начнет пузыриться, продолжайте помешивать в течение минуты, пока грецкие орехи не станут липкими и не карамелизируются. Затем переложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и отставьте, чтобы остыть. Охлажденные орехи можно легко очистить от бумаги.
  5. Взбейте ингредиенты для заправки в миске и отставьте.
  6. Чтобы приготовить салат, разложите листья салата на большом блюде или в миске и добавьте нарезанную кубиками свеклу, жареную тыкву и грецкие орехи.Сбрызните соус сверху и подавайте осте на стороне. Вы также можете посыпать сверху немного морской солью.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ САЛАТ ИЗ ТЫКОВЫЙ СВЕКЛЫ В ПИНТЕРЕСТ

Рецепт салата из свеклы с фетой и тыквенными семечками

Этот салат из свеклы с фетой и тыквенными семечками представляет собой потрясающее сочетание здоровой и приятной еды.Здесь жареная свекла и соленые тыквенные семечки смешаны с перечным кресс-салатом и украшены острым фетой и домашним винегретом.

По материалам Джеффа Крампа | Беттина Шорманн | Земля к столу каждый день | Penguin Canada, 2018

Не будет преувеличением сказать, что этот яркий пикантный салат разбудит и ваш стол, и ваши вкусовые рецепторы. Сначала вы упадете в обморок от свеклы цвета драгоценных камней и яркой зелени, но будьте готовы танцевать весело после того, как почувствуете идеальный баланс сладкого и соленого. Не забудьте про тыквенные семечки — они отлично сочетаются с земляной свеклой и соленой фетой. И мы надеемся, что вы будете очень довольны тем, что в рецепте есть дополнительные возможности для перекусов. Веселый танец # 2. Дженни Ховард

Салат из свеклы с сыром фета и тыквенными семечками

Этот салат из свеклы с сыром фета и тыквенными семечками представляет собой потрясающий набор полезных для здоровья блюд. Здесь жареная свекла и соленые тыквенные семечки смешаны с перечным кресс-салатом и украшены острым фетой и домашним винегретом.

Джефф Крамп | Беттина Шорманн

Подготовка 30 минут

Готовка 2 часа 45 минут

Всего 3 часа 15 минут

Для соленых тыквенных семечек
Для домашнего винегрета
Сделайте салат из свеклы
  • Разогрейте духовку до 400 ° С. (200 ° С).

  • Срежьте со свеклы всю зелень и выбросьте или оставьте для другого использования, оставив около 1/2 дюйма (1 см) стебля. Промойте свеклу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите свеклу в большую жаровню и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и соли.Налейте воду в жаровню и плотно накройте фольгой. Жарьте свеклу до готовности, проткнув ее ножом, от 50 до 60 минут. Учтите, что время обжарки будет зависеть от размера и вида свеклы.

  • Снимите фольгу с жаровни и отложите, пока свекла не остынет достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать. Очистите свеклу и нарежьте дольками.

  • В средней миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла, хересный уксус и лук-шалот. Если вы используете свеклу более чем одного цвета, разделите заправку на несколько мисок, чтобы из более темной свеклы не вылился сок из более светлой свеклы.Добавьте дольки свеклы в миску (и) и перемешайте с заправкой. Мариновать свеклу не менее 2 часов при комнатной температуре или хранить в холодильнике под крышкой до 12 часов.

Сделайте соленые тыквенные семечки
  • Пока свекла маринуется, поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте тыквенные семечки и тосты, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут воздушными и слегка подрумянятся. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кошерной солью и перемешать, чтобы она покрылась слоем.Снимите сковороду с огня. Оставьте 1/4 стакана тыквенных семечек для салата. (Оставшиеся семена тыквы можно охладить и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.)

Сделайте домашний винегрет
  • В блендере смешайте лук, масло, уксус, сахар, горчицу и соль и перец по вкусу и взбивайте до кремообразного состояния около 1 минуты.

Для сервировки
  • Слейте воду из свеклы и выбросьте маринад. В средней миске аккуратно перемешайте маринованную свеклу с кресс-салатом и домашним винегретом.Украсить 1/4 стакана соленых тыквенных семечек и покрошенным сыром фета. Приправить солью и перцем и подавать.

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 19 января 2019 г.

Рецепт © 2018 Джефф Крамп | Беттина Шорманн. Фото © 2018 Майя Висний. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Салат из тыквы и свеклы »Диетологи Австралия

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30-40 мин

Кол-во порций: 7

Рецепт любезно предоставлен Комитетом по вовлечению и развитию штата Виктория

Состав

750 г ореховой тыквы

4 свеклы (свежая), очищенная

1 красная луковица

120 г листьев шпината

150 г сыра Фета

3 столовые ложки кедровых орехов

2 столовые ложки семян подсолнечника

2 столовые ложки семян пепита

Дополнительно: 1 банка нута, очищенная и семена 1 граната (включены в панель информации о питании)

Выделка:

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка меда

Информация о питании (на порцию)

Энергия 1487 кДж (355 калорий)
Белок 15 г
Всего жиров 16 г
Углеводы 29 г
Насыщенные жиры 3. 6g
Сахар 20 г
Пищевые волокна 11 г
Натрий 426 мг

Метод

1. Снять кожицу и нарезать кубиками тыкву и свеклу. Лук нарезать дольками.Выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом. Жарьте при 200 градусах около 30-40 минут или до мягкости и золотистого цвета.
2. Пока жареные овощи остывают, поджарьте орехи и семена на сковороде до золотистого цвета.
3. В салатник добавить листья шпината, орехи, семена, кубики феты, жареную свеклу, тыкву и лук. Если вы используете нут и гранат, добавьте их сейчас.
4. Смешайте ингредиенты для заправки. Непосредственно перед подачей на стол полить заправкой и перемешать салат.

Салат из свеклы и тыквы с морковно-имбирным соусом

Джоди Морено — автор кулинарного блога What’s Cooking Good Looking и поваренной книги Зерновые как основные блюда. Следуйте за ней в Instagram.

Я люблю осень. У нас всего один день, но я так взволнован, что осенние фрукты и овощи попадают на фермерские рынки и в продуктовые магазины. Этим летом я посадил несколько (читай: тонну) тыкв, и мне нужно будет очень творчески подойти к десяткам, которые я буду собирать в октябре — начиная с этого рецепта прямо здесь.

Салат
  • 1 см тыквы
  • масло из виноградных косточек
  • 4–5 г свеклы (с зеленой ботвой)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч вареной киноа
  • 1 г пучок рукколы, нарезанный
    Заправка
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1/4 стакана очищенного и нарезанного имбиря
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
    • 2 см лук-шалот, нарезанный ломтиками
    • 1 столовая ложка тамари (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
    • 1 Столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1/4 стакана виноградного масла
    • 2–3 столовые ложки воды

      1. Нагрейте духовку до 350ºF.
      2. Разрежьте тыкву пополам. Ложкой вычерпайте семена и мякоть. Выложите тыквенные семечки на противне, выстланном пергаментом, и удалите излишки мякоти. Сбрызнуть маслом и тмином, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Выпекайте, пока семена не начнут подрумяниваться, 20-25 минут.
      3. Тем временем нарежьте тыкву небольшими дольками и выложите на противень, выстланный пергаментом. Смажьте дольки небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем.
      4. Удалите листья со свеклы и отложите в сторону. Очистите свеклу и нарежьте ее квадратными или тонкими дольками. Положите нарезанную свеклу на отдельный противень, выстланный пергаментом, смажьте маслом и приправьте солью и перцем.
      5. Когда семена приготовятся, выньте их из духовки и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 400ºF. Поместите тыкву и свеклу в духовку и запекайте от 40 до 45 минут до готовности.
      6. Тем временем приготовьте заправку: поместите морковь в кухонный комбайн и измельчите.Добавьте имбирь, чеснок, лук-шалот, тамари (или соевый соус), кунжутное масло, горчицу, мед и уксус. Взбивайте до однородности, затем медленно добавляйте масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Добавьте воды в жидкую заправку до желаемой консистенции.
      7. Когда тыква и свекла будут приготовлены, достаньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как собирать салат.
      8. Залейте заправкой киноа и перемешайте. Зелень свеклы крупно нарезать (стебли удалить) и добавить к киноа вместе с рукколой. Сверху выложите свеклу, тыквенные семечки и пару кусочков нарезанной тыквы.Полить сверху дополнительной заправкой и подавать.

      Порций: 4-6

      ПИТАНИЕ (на порцию) 340 калорий, 8 г белка, 31 г углеводов (5 г клетчатки), 13 г сахара, 23 г жира (3 г насыщенных жиров), 260 мг натрия


      Понравилось то, что вы только что прочитали? Вам понравится наш журнал! Перейти сюда , чтобы подписаться. Не пропустите ничего, загрузив Apple News здесь и следуя инструкциям по предотвращению.О, , и мы тоже в Instagram.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Рецепт: салат из свеклы семейной реликвии с солеными тыквенными семечками и сыром фета

      Свекла, тыквенные семечки и сыр фета смешиваются на подушке из зелени, и получается салат, идеально подходящий для сезона.

      Состав

      • 4 фунта свеклы, разноцветная
      • 1⁄2 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
      • 1⁄2 чайной ложки кошерной соли
      • 6 столовых ложек хересного уксуса
      • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
      • 4 стакана листьев кресс-салата в упаковке
      • 1⁄4 стакана домашнего винегрета (рецепт см. Ниже)
      • 1⁄4 стакана соленых тыквенных семечек (см. Рецепт ниже)
      • 4 унции измельченного сыра фета
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      Проезд

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Удалите и выбросьте зелень из свеклы, оставив около 1⁄2 дюйма стеблей. Очистите свеклу, обсушите бумажными полотенцами и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и соли. Положите свеклу в большую жаровню и залейте 1⁄4 стакана воды. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте свеклу до готовности при протыкании ножом около 40 минут. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее, затем нарежьте дольками; отложить.

      2. В средней миске взбейте оставшееся оливковое масло с хересным уксусом и луком-шалотом. Добавьте свеклу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Охладите не менее 2 часов или до ночи. Слейте воду из свеклы и выбросьте маринад.

      3. В средней сервировочной миске аккуратно перемешайте свеклу с кресс-салатом; добавьте домашний винегрет и снова подбросьте. Украсить солеными тыквенными семечками и сыром фета. Приправить солью и перцем; обслуживать.

      Обслуживает 4

      House Vinaigrette

      Состав

      • 3 столовые ложки нарезанного красного лука
      • 2⁄3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1⁄4 стакана рапсового масла
      • 1⁄4 стакана несезонного рисового уксуса
      • 1 столовая ложка сахара-песка
      • 1 ч.л. зернистой дижонской горчицы
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      Проезд

      1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте примерно 1 минуту до однородной кремообразной массы. Хранить в холодильнике до пяти дней.

      На 1 1/2 чашки

      Семена тыквенные соленые

      Состав

      • 11⁄2 стакана сырых тыквенных семечек
      • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
      • 1⁄4 чайной ложки кошерной соли

      Проезд

      1. Обжарьте тыквенные семечки в большой чугунной сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся.Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте, чтобы покрыть слой. Снять с огня. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере до трех дней.

      На 1 1/2 стакана с


      Извлечено из книги «Земля на стол каждый день: кулинария из хороших ингредиентов в любое время года» Джефф Крамп и Беттина Шорманн. Рецепты Авторские права © 2018. Взято с разрешения Penguin Canada. Все права защищены.

      «Земля к столу каждый день: готовить из хороших ингредиентов в любое время года», Джефф Крамп и Беттина Шорманн , 35 долларов, amazon.ca

      КУПИТЬ

      рекомендуется
      Рецепт: салат из кабачков и яблок
      От: Джефф Крамп и Беттина Шорманн

      Мускатная тыква, яблоки и хрустящая киноа приправлены пряностями и добавлены в острый винегрет, чтобы приготовить вегетарианский обед с лучшими зимними нотками.

      Читать далее

      Салат из жареной свеклы с тыквенными семечками и лимонно-чесночной заправкой [Vegan]

      Каждый компонент этого салата восхитителен сам по себе и даже вкуснее, если сложить его вместе. Жареная свекла придает блюду сладость, лебеда получается воздушной и сытной, а сливочная заправка очень цезарней. Дука также является отличным способом добавить семена в свой рацион, и мы предлагаем приготовить больше, чем вам нужно, чтобы рецепт был под рукой для других салатов и сэндвичей.

      Салат из жареной свеклы с тыквенными семечками и лимонно-чесночной заправкой [веганский]

      Состав

      Для салата:

      • 8-10 мелких красных свекл, очищенных и разрезанных пополам
      • 4 зубчика чеснока
      • 1 чашка киноа
      • Маленькая головка радиккио
      • 3-4 стебля кудрявой зеленой капусты
      • Оливковое масло первого холодного отжима
      • Соль морская

      Для Дукки:

      • 1/2 стакана тыквенных семечек
      • 1/4 стакана кунжута
      • 1/4 семечки
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1 столовая ложка семян фенхеля
      • 1/4 чайной ложки морской соли

      Для перевязки:

      • 3/4 стакана белой фасоли, приготовленной
      • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1 сок, сок
      • Цедра 1 лимона
      • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • Соль морская
      • Черный перец
      • 4-5 столовых ложек фильтрованной воды

      Препарат

      1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
      2. Очистить свеклу и разрезать пополам. Выложите свеклу и дольки чеснока на противень с бортиком, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать до однородного покрытия. Запекать в духовке до готовности и легко проткнуть ножом, около 35-45 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.
      3. Пока свекла обжаривается, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте киноа под холодной водой через металлическое сито около 30 секунд. Добавьте в кастрюлю промытую киноа и 2 стакана воды и приправьте солью.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15 минут, пока киноа не увеличится в размерах и не впитает большую часть воды. Снимите с огня и дайте постоять с закрытой крышкой еще 5 минут, прежде чем взбить вилкой.

      Чтобы сделать Дукку:

      1. Поместите все, кроме тимьяна и соли в небольшую сухую сковороду на средний огонь. Поджарьте до коричневого цвета и ароматного, около 3 минут, часто помешивая. Дать остыть, затем взбить в небольшом блендере с тимьяном и солью, пока не распадется, оставив некоторые семена целыми.

      Для изготовления повязки:

      1. Для заправки понадобится жареный чеснок из духовки. Вы можете подождать, пока свекла не закончится, или удалить только чеснок, если он станет мягким. Поместите фасоль, тимьян, жареный чеснок, лимонный сок и цедру лимона в блендер или кухонный комбайн. При работающем двигателе сбрызните оливковым маслом и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте воды, чтобы она стала жидкой и легко перемешивалась. Добавьте щепотку морской соли и хорошую порцию черного перца. При необходимости перемешайте и отрегулируйте приправы.Заправку можно хранить в холодильнике в закрытой банке.

      Для сборки:

      1. Удалите стебли с капусты и нарежьте листья тонкими ломтиками. Выложите в миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Помассируйте кончиками пальцев, пока листья не станут мягкими и не станут более глубокими. Добавьте приготовленную киноа и оставшуюся фасоль, если используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *