Дрожжевые пирожки с картошкой: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

0 Comments

Содержание

Постные дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Чтобы дрожжевое тесто на воде получилось пышным и вкусным, необходимо соблюдать  определенную технологию его приготовления.

Продукты

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто + 3 ст. л. для смазывания рук во время замеса;
  • щепотка соли;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – от 1 до 3 ст. л.

 

 

Для начинки:

  • очищенная картошка – 700 г;
  • пучок зелени (укроп, зеленый лук, можно — петрушку) – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.


Рецепт приготовления

1. В 50 мл теплой, 35-37 градусов, воде развести дрожжи. Дать постоять 10 минут.

2. Оставшиеся 200 мл воды также подогреть, влить в неё дрожжи, добавить соль, ложку сахара, 3-4 ложки муки, чтобы получилась жидкая опара. 

3. Посуду с опарой поставить в теплое место, например, в разогретую до 50 градусов духовку.

4. Как только опара «подрастет» в два раза, на ней нужно замесить тесто.

5. Если вы хотите приготовить пирожки со сладкой начинкой, то в опару надо добавить еще две ложки сахара.

6. В опару муку необходимо подсыпать постепенно до получения упругой, плотноватой консистенции массы.

7. Тесто не должно стать очень крутым, муку требуется добавлять маленькими порциями. Влить маслице и хорошо вымесить тесто. Маслом нужно смазать руки, тогда лишняя мука для замеса не понадобится.

8. Оставить на час в месте, где тепло и нет сквозняков.

9. Спустя один час проверить: если объем стал в два раза больше, то тесто для постных пирожков готово.

Из такого теста во время поста можно лепить пирожки с любой постной начинкой, в нашем рецепте – с картошкой.

10. Картошку сварить в подсоленной воде до готовности.

11. Слить воду.

12. Тщательно растолочь отварную картошку в пюре.

13. Влить подсолнечное или оливковое маслице.

14. Добавить мелко порезанную зелень и хорошенько перемешать.

15. От теста отделить небольшие, одинаковые по размеру, кусочки.

16. Сформировать лепешку, толщиной около 5 мм. В центр положить картофельную начинку. 

17. Слепить пирожок. 

18. Смазать противень и положить на него пирожки.

19. Через 20 минут отправить их в духовку. Испечь до готовности и красивой румяной корочки.

20. Заварить пол-стакана черного крепкого чая с сахаром и смазать верх пирожков. Подержать в духовке еще 3 мин. Пирожки из постного дрожжевого теста и постной начинки из картошки готовы.

Кроме простоты в приготовлении, постные дрожжевые пирожки с картошкой обладают не только превосходным вкусом, но и не требуют дорогостоящих яиц, молока, сметаны, сливочного масла.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото

Не было у меня желания возиться с дрожжевой выпечкой и раскочегаривать духовку. А пирожков хотелось. Решил по-быстрому сделать пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото получился объемный, но зато в нем все понятно. Готовятся намного быстрее и проще, чем кажется на первый взгляд. Классическую опару делать не нужно, а дрожжевое тесто после замеса выстаивается всего минут 15-20. Хотя можно и сразу печь, но я все же даю отдохнуть после замеса. Пирожки изумительные: тоненькая хрустящая корочка и много-много вкусной начинки.

Я сделал жареные пирожки с картошкой из постного дрожжевого теста на воде. В нем нет ни яиц, ни молока. Начинка тоже постная: картофельное пюре с жареным луком.

Для приготовления жареных пирожков с картошкой понадобится:

Весь процесс состоит из трех этапов. Сначала делаю опару (точнее – активирую дрожжи), пока они просыпаются, готовлю начинку. Остывать она будет минут 20 – этого времени хватит, чтобы вымесить тесто и дать ему немного подняться. Смешиваю свежие прессованные дрожжи, сахар и соль. Перетираю ложкой в жидковатую кашицу.

Заливаю стаканом теплой воды, температура немного теплее комнатной.

Размешиваю. Чем хорош этот способ – разминая дрожжи в кашицу, вы избавляетесь от необходимости вылавливать комочки, смесь сразу становится однородной.

В миску побольше просеиваю 300 грамм муки. В центре делаю углубление или воронку.

Вливаю в ямку разведенные дрожжи. Перемешивать не нужно! Если чуть перельются через край – не страшно, но смешивать жидкость с мукой пока не надо.

Чуть присыпаю жидкость мукой, подсыпая от стенок. Опять же не смешиваю, а только присыпаю тонким слоем. Накрываю и ставлю в тепло. В таком виде оставляю на 20 минут. Как раз этого времени дрожжам хватит на активацию, а я займусь приготовлением начинки.

Очищенный картофель нарезаю некрупными кусками, закладываю в кипящую воду. Подсаливаю, кидаю примерно чайную ложку соли. Варю до готовности.

На соседнюю конфорку ставлю сковороду, наливаю масло. Прогреваю, одновременно мелко шинкую лук для поджарки. Высыпаю кубики лука в горячее масло. На несильном огне обжариваю, помешивая.

Нам нравится когда картофельная начинка для пирожков готовится с хорошо зажаренным лучком, я обжариваю до золотисто-коричневатого цвета. Вы можете только размягчить его или подрумянить сильнее, чем у меня.

Картошка сварилась. Воду сливаю в миску – она может понадобиться если начинка получится очень крутой. Разминаю горячие клубни толкушкой. Масло не добавляю, его достаточно в луковой поджарке.

Если толченая картошка плотная, как бы комковатая, вливаю немного воды, перемешиваю до гладкой, но густой массы.

Смешиваю пюре с жареным луком, приправляю черным перцем по вкусу. Можете свежую зелень добавить или кинуть несколько щепоток сушеного укропа. Теперь картошку нужно немного остудить до теплого состояния.

Опара созрела. На поверхности появились пузырьки, трещинки, чувствуется кисловатый запах – все говорит о том, что дрожжи качественные, сильные и пора замешивать тесто.

Ложкой перемешиваю опару с мукой, пока не получится вязкая рыхлая масса. Она может показаться сухой, но не нужно подливать воду – тесто еще предстоит вымешивать вручную и при замесе оно станет совсем другой консистенции.

Чтобы вымешивать было легче, вливаю пару ложек рафинированного подсолнечного масла.

Начинаю вымешивать руками в миске. Тесто поначалу липковатое, влажное.

Когда соберется в более-менее однородный колобок, выкладываю на доску, присыпаю мукой (добавляю понемногу) и вымешиваю вручную. Тесто для жареных пирожков будет мягче, чем для духовых, но не липким.

Минут через десять станет гладким, очень нежным. Если надавить, то не пружинит, а как бы расплющивается. Забивать мукой его нельзя, подсыпайте буквально по столовой ложке (у меня уходит 3-4 ст. л).

Перекладываю обратно в миску и ставлю в духовку с выключенным огнем (температура +40 градусов) или поближе к батарее. В тепле за 15 минут колобок вырастет в три-пять раз и станет очень-очень мягким.

Ну вот, картошка остыла, тесто подошло. Как видите, рецепт жареных пирожков с картошкой несложный и времени много не занимает. Осталось только их слепить и пожарить. Руки и стол смазываю маслом. Делю колобок на равные кусочки весом по 50 грамм. В этот раз получилось 12 заготовок.

Несколько штук расплющиваю в лепешки толщиной около 1 см. Остальные накрываю чтобы сверху не образовалась корка. Кладу в середину по столовой ложке начинки. Тесто очень эластичное, отлично тянется, так что пустого места по краям оставляйте совсем немного.

Поднимаю края лепешек и соединяю над начинкой. Шов защипываю от краев к середине – так картошка не вылезает, гребешок получается ровным. Шов подворачиваю. Следите чтобы защип был плотным и не оставалось открытых участков.

Переворачиваю заготовки швом вниз, придавливаю ладонью. Если оставить высокими, то при жарке пирожки еще поднимутся и придется наливать много масла, чтобы со всех сторон была золотистая корочка.

Наливаю в сковороду масло, слой примерно 2,5-3 см. Хорошо разогреваю на среднем огне. Выкладываю пирожки, у меня в небольшую сковородку входит три штуки. Обжариваю с одной стороны минуты три, до золотисто-румяной корочки снизу.

Осторожно поддеваю двумя вилками. Переворачиваю, подрумяниваю вторую сторону минуты две. Достаю пирожки шумовкой и перекладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Чтобы корочка стала помягче, пирожки накрываю большой миской или складываю горкой на тарелке.

А пробовать пирожки лучше горячими, но не сразу со сковороды (можно обжечься!), немного остудить.

Полежав минут десять, жареные пирожки с картошкой становятся мягкими, но остаются хрустящими. Корочка тоненькая, с пузырьками, а внутри вкуснейшая начинка. Прожариваются отлично. Очень удачный рецепт жареных пирожков, совершенно не затратный по продуктам и простой в приготовлении. В пост будет настоящей палочкой-выручалочкой, да и в обычные дни пригодится. Всем приятного аппетита и удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

А вот еще один вариант жареных пирожков с картошкой в видео формате:

Пирожки с картофелем, грибами и курицей

Приготовление дрожжевых пирожков занимает немало времени, но это занятие увлекательное, да и благодарные почитатели вашего кулинарного мастерства не заставят вас долго упрашивать. В особенности, если вы соберетесь приготовить вкусные и сытные пирожки с картофелем, грибами и курицей по этому рецепту.

Пирожки с картофелем, грибами и курицей предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста.

Для теста:
— вода кипяченая – ¼ стакана
— сахар – 1 ч. ложка
— дрожжи свежие – 25 г
— мука – 6 стаканов
— кефир – 1 стакан
— яйца – 2 шт.
— масло подсолнечное – 120 мл + 2 ст. ложки для смазки противня
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— картофель – 300 г
— масло сливочное – 25-30 г
— шампиньоны – 300 г

— филе курицы – 200 г
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с картофелем, грибами и курицей

1. Начните приготовление с опары. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Всыпьте 1 ст. ложку муки, разболтайте, чтобы не было комков.

2. Накройте емкость с опарой полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Она должна вспениться и подняться.

3. Добавьте яйца и кефир комнатной температуры, соль и половину растительного масла. Размешайте.

4. Постепенно досыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, муку подсыпать прекращайте, чтобы тесто не получилось слишком тугое.

5. Поставьте миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. За это время оно увеличится вдвое.

6. Займитесь начинкой. Отварите картофель в подсоленной воде, отцедите отвар и растолките, добавив немного масла.

7. Лук очистите и измельчите кубиками, грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками, куриное филе вымойте и нарежьте кубиками.

8. На растительном масле пожарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока не испарится влага.

9. К грибам с луком добавьте куриное филе и жарьте все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать. В конце посолите и поперчите.

10. Смешайте картофельное пюре с поджаренной на сковороде смесью, тщательно перемешайте начинку и отставьте остывать.

11. Подошедшее тесто выложите на стол, притрушенный мукой или смазанный растительным маслом, промесите его и разделите на равномерные кусочки.

12. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и слепите пирожок.

13. Сложите пирожки с картофелем, грибами и курицей на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

14. Оставьте противень с пирожками для расстойки минут на 20, а затем смажьте слегка взбитым яйцом.

15. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с пирожками и выпекайте около 30 минут, пока не появится румяная корочка.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


займ онлайн

Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства. Жареные пирожки на дрожжах

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Одно из счастливых воспоминаний советского детства – пирожки с картошкой, особенно жареные. Часто они случались летом на даче, когда нужно было сытно, празднично и в то же время экономно накормить большую семью.

Если вы помните, как мама или бабушка их лепили, но не сохранили рецепт дрожжевых жареных пирожков, мы вам подскажем.

Жареные пирожки на сковороде

На 20 штук

Это универсальное дрожжевое тесто: его можно использовать для беляшей и пирожков с любой начинкой — соленой или сладкой.

Для теста:

  • Мука – 750 г
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки – 1 л

Для начинки:

  • Картофель – 1,2 кг
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Для начинки картошку отварить, воду слить. Добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, взбить в пюре, остудить.
  2. Для теста сначала приготовить опару: в миску влить теплую воду, всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать венчиком, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут для активации дрожжей.
  3. В большую чашу всыпать муку и соль, перемешать. Влить теплое молоко и опару, разбить яйца, замесить тесто. Месить примерно 10 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким (не забивайте его мукой, иначе оно получится жестким).
  4. Накрыть крышкой чашу с тестом и убрать в теплое место на 40–60 минут, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и оставить подниматься во второй раз.
  5. Готовое тесто разделить на 20 кусочков, скатать каждый в шар и накрыть салфеткой, чтобы они не заветрились.
  6. Смазать руки и стол растительным маслом – так будет удобнее работать и тесто не станет липнуть. Кусочек теста пальцами размять в лепешку, положить начинку, сформовать пирожки.
  7. Жарить пирожки в хорошо разогретом растительном масле на небольшом огне. Если делать это на сильном огне, корочка быстро подгорит, а внутри тесто может остаться сырым.
  8. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

«Улитки» из слоеного теста с сыром и зеленью

А этот рецепт уже из дня сегодняшнего. «Улитки» с начинкой так привлекательно выглядят на витринах с выпечкой – но домашние окажутся наверняка вкуснее, тем более, что начинку вы можете менять по своему усмотрению.

На 6 штук:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Свежий укроп – 30 г
  • Свежая петрушка – 30 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • Мука (для работы с тестом) – 1–2 ст. л.
  • Молоко – 1–2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
  • Черный и белый кунжут — для посыпки

Приготовление

  1. Разморозить тесто.
  2. Подготовить начинку – натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень, перемешать, приправить перцем и паприкой. Солить не нужно, так как сыр достаточно соленый.
  3. Подпылить мукой стол, развернуть тесто в пласт, разрезать его на 6 полосок длиной 30 см и шириной 5 см.
  4. При помощи силиконовой кисточки слегка смазать края полосок молоком, чтобы потом хорошо залепились швы.
  5. Выложить начинку вдоль всей полоски, поднять края теста, хорошо защипнуть. Смазать шов небольшим количеством молока.
  6. Свернуть полоску с начинкой в «улитку» так, чтобы шов был внутри нее. Благодаря этому слойки не деформируются во время выпекания. Конец полоски подвернуть под «улитку».
  7. «Улитки» выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.

Рецепты

Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

12.

06.2020

Обновлено 13.06.2020

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи свежие
50 г500 мл
40 г9 г
2 шт.1100 г
50 г500 г
400 г100 г
170 мл1 г

Описание рецепта — Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью:

Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная — картофель с печенкой.

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

237

килокалорий

Шаг 1:

Дрожжи свежие
50 г
500 мл
40 г
7 г
2 шт.
1000 г
50 г

Сыворотку немного нагреваем и распускаем в ней дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и солью, соединяем с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и в конце вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, накрыв тряпочкой или крышкой.

Шаг 2:

Через час тесто нужно обмять и поставить еще подходить на 15-20 минут.

Шаг 3:

500 г
400 г
100 г
20 мл
2 г
1 г

Картофель очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Печень помыть и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками, также обжарить на масле. Печень и лук переложить в картофель и размять, как для пюре.

Шаг 4:

Когда тесто подойдет второй раз, еще раз его обмять и сформировать шарики.

Шаг 5:

Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, около 1 ст. ложки.

Шаг 6:

Защипываем края пирожка.

Шаг 7:

Раскатываем пирожок так, чтобы шов был сверху и посредине, так начинка при жарке не будет выпадать.

Шаг 8:

На сковороду выливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9:

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать пирожки лучше всего со сметаной.

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой — Сочувствие

Бабушкины пирожки на сковородке.

Простой рецепт на сухих дрожжах с расчетом калорий и фото.

Совсем без вымешивания теста.

Хотелось написать ленивые пирожки или на скорую руку – не подходит такая характеристика для этих пирожков. Это обычные пирожки, надо ждать когда подойдет тесто, быстро их сделать не получится.

Всю свою взрослую жизнь пеку пирожки на сковородке. Чаще всего с картошкой или зеленым луком. Что может быть проще.

Естественно за много лет и рецепт изменился, а самое главное метод. Я уже много лет пеку хлеб и булочки. Привыкла вымешивать тесто – удовольствие и гимнастика для рук.

Много раз слышала, что у моих пирожков раньше были более нежное тесто. Считала, что мука изменилась, дрожжи и картошка другие. А потом решила применить старый бабушкин метод.

Моя бабушка говорила, что для пирожков на сковородке не стоит слишком развивать клейковину, не надо вымешивать тесто, только замесить. Когда тесто поднимется, опустить вилкой. После второго подъема можно печь.

Только не надо думать, что моя бабушка была дремучей женщиной и мало что понимала в поварском искусстве. Как раз наоборот. Она еще до революции работала у богатого помещика и знала высокую кухню тех времен основательно.

Как известно мягкие и нежные пирожки можно сделать такими за счет большого количества сдобы в тесте: масла, яиц, молока, а можно сделать их с минимумом сдобы, не вымешивая тесто.

Несколько раз пекла пирожки на сковородке из теста для булочек, когда оно уже готово. Почему не взять часть готового теста, чтобы испечь немного пирожков на сковородке, когда семье хочется? И всегда они говорили, что это не мои пирожки.

Кстати в 90‑х приходилось печь таким способом пирожки с минимумом яиц и на воде. Два условия: тонкий слой теста и много начинки – все было вкусно.

Подробный рецепт с недолгим вымешиванием теста я опубликовала много лет назад, он тоже хороший и по нему я пекла пирожки много лет.

В этот раз точно определила расход продуктов и посчитала калорийность готовых пирожков. Точно определила количество растительного масла, которое впиталось в пирожки, т.  е. отняла остаток масла на сковороде. Оказалось, что калорийность пирожков по сравнению с другой выпечкой средняя.

Итак, рецепт.

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 375 г
  2. Дрожжи сухие «Саф‑Момент» – 6 мл
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Масло растительное – 15 г
  5. Сметана 20% – 30 г, 1 столовая ложка с горкой
  6. Вода теплая – 170 мл
  7. Сахар – 2 чайных ложки – 12 г
  8. Соль – ¾ чайной ложки
Для начинки:
  1. Картофель – 500 г
  2. Луковица маленькая – 1 шт., 80 г
  3. Растительное масло для жарки лука – 20 г
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Перец черный молотый по вкусу

Вес готовых пирожков: 1214 граммов

В 100 граммах готовых пирожков: 264 ккал

Приготовление:

Готовим начинку:

Ее можно приготовить заранее или тогда, когда тесто стоит для подъема в теплом месте.

  1. Почистить картофель, сварить до готовности в соленой воде. Воду слить. Пока варим картофель, порезать и поджарить лук на растительном масле.

Картофель помять картофелемялкой, добавить сливочное масло и жареный лук вместе с маслом, на котором жарили, конечно, если растительного масла немного. Поперчить. Попробовать на соль. При необходимости досолить. Перемешать начинку.

Пирожки будут вкуснее, если начинка из картофеля будет более соленой, чем картофельное пюре для гарнира.

Готовим тесто:

2. Просеять муку в высокую посуду (у меня на 3 литра), добавить сухие дрожжи Саф‑Момент, перемешать венчиком. Как я отмеряю сухие дрожжи.

3. В миску (у меня она 1,5 литра) выложить растительное масло, сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком, добавить теплую воду. Если яйцо и сметана из холодильника вода может быть и погорячее (50‑60 градусов). Перемешать.

4. В центре муки сделать углубление, влить жидкую смесь. Замесить вилкой тесто. Оно должно отставать от стенок посуды. Если получилось липкое и жидкое, понемногу, разбрасывая по поверхности, добавить муку. Имейте в виду, что тесто после подъема станет более мягким и жидким.

5. Закрыть посуду с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место.

6. В зависимости от температуры в помещении тесто поднимется через 2‑3 часа. У меня на кухне 21°C. Рядом с газовой плитой, на которой половину этого времени готовился обед, тесто подошло через 3 часа.

На фото видно как оно поднялось в посуде объемом 3 литра. Тесто заполнило 2/3 кастрюли.

Лепим пирожки:

7. Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

8. Раскатать скалкой или расплющить руками в прямоугольную лепешку толщиной около 0,5 см.

9. Острым ножом разрезать тесто на прямоугольники произвольной формы. Выложить начинку. У меня на 29 пирожков по столовой ложке с горкой, использовала всю начинку.

10. Защипать пирожки, выложить на присыпанный мукой стол или поднос швом вниз. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

Жарим пирожки:

11. Разогреть сковороду с растительным маслом. Проверка на готовность – бросить щепотку муки, масло должно зашипеть. Выпекать на среднем огне с двух сторон. Очень высокие пирожки можно еще и поставить на бочок и обжарить сбоку. Это необязательно, да и без сноровки можно обжечь руки.

12. Готовые пирожки выложить на тарелки с бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек. Если не подавать горячими, теплые пирожки переложить в другую посуду. Стенки выстлать бумажным полотенцем. Накрыть полотенцем или крышкой. Плотно крышку не закрывать, пирожки могут размокнуть от пара.

Так выглядит готовый пирожок в разрезе.

Расчет калорийности блюда

«Жареные дрожжевые пирожки с картошкой»

Продукты Вес г В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 375 334 1253
Дрожжи «Саф-Момент» 3 410 12
Маcло растительное 15 899 135
Сметана 20% 30 206 62
Сахар 12 399 48
Яйцо 50 157 78
Соль 4
Вода 170
Всего в тесте: 659 1578
Картофель сырой без кожуры 500 83 415
Лук без шелухи 68 35 24
Масло растительное 20 899 180
Масло сливочное 72% 50 665 333
Всего в начинке: 638   952
Масло растительное для жарки 75 899 674
Итого в пирожках: 3204

Итак, вес готовых пирожков 1214 граммов.

В 100 граммах готовых пирожков: 3204 : 1214 х 100 = 264 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019.

 

Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром

Пирожки с картофелем, грибами и сыром

Я уверена, что каждый хоть раз в жизни ел дрожжевой пирожок из самого шикарного теста. Мне нужно было испечь пирожки, но я долго думала, какое тесто мне применить? На выбор были: тесто из лаваша, тесто для жаренных пирожков, дрожжевое тесто нескольких видов. Я стала задумываться над выбором и поняла, что самые удачные пирожки из самого простого дрожжевого теста. Его и взяла. Оказалось очень вкусно.

Отдельно скажу о начинке. Не задумываясь о пользе копчёного колбасного сыра, этот сыр удачно подчёркивает вкус начинки пирожков. Картофель становится не такой банальный, а грибы выгодно подчёркивают вкус.

Как приготовить «Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков возьмите дрожжи сухие, муку пшеничную, молоко 2,6%, шампиньоны замороженные, соль, сахар, колбасный сыр, лук репчатый, растительное масло, картофельное пюре.

Как заморозить шампиньоны

Как варить картошку

Рецепты картофельного пюре

Шаг 2 Ссылка

Молоко (300 мл) влейте в мисочку и подогрейте около 30 секунд в микроволновке. Молоко перемешайте, чтоб оно было одинаковой температуры. Теперь добавьте к молоку дрожжи (11 г). Так же, всыпьте к молоку 3 ст. л. сахара. Размешайте и дайте дрожжам подняться. Соль к дрожжам не кладём. Один известный повар в своём блоге поведал мне, что нельзя класть соль к таким дрожжам. Соль замедляет действие дрожжей. Соль кладите к муке.

Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

Шаг 4 Ссылка

Пробудившиеся дрожжи добавляем к муке и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером с насадкой для замеса.

Шаг 5 Ссылка

Когда тесто примет на себя всю влагу, влейте 4 ст. л. растительного масла. Снова замесите тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто соберите в шар. Накройте крышкой миску (если нет крышки, используйте пищевую плёнку или большой пакет). Мне не нравится тесто, накрытое тканью. Верхняя часть теста все равно заветривается.

Шаг 9 Ссылка

К обжаренному луку добавьте грибы (400 г). Можно взять свежие грибы или замороженные. В последнем случае грибы предварительно размораживать не надо. Сразу из холодильника добавьте их в сковороду. Посолите по вкусу и поперчите.

Как чистить шампиньоны

Как жарить шампиньоны

Шаг 11 Ссылка

К обжаренным грибам добавьте 400 г готового картофельного пюре. Перемешайте.

Шаг 12 Ссылка

Натёртый сыр добавьте в сковороду и сразу размешайте. Сыр слегка подплавится и начинка станет однородной.

Шаг 13 Ссылка

Вот такая начинка получится.

Шаг 14 Ссылка

Тесто разделите на шарики. У меня вышло всего 15 шариков.

Шаг 15 Ссылка

Шарик теста раскатайте в пласт.

Шаг 16 Ссылка

На середину пласта теста выложите начинку. У меня на 1 пирожок ушла 1 столовая ложка начинки с небольшой горкой.

Шаг 18 Ссылка

Приподнимите открытый край лепёшки и тоже защипните. Получим треугольный пирожок.

Шаг 19 Ссылка

Так сформируйте все пирожки. Уложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Каждый пирожок смажьте взбитым желтком. Посыпьте кунжутом (1 ч. л.). Дайте пирожкам подняться около 20 минут. Разогрейте духовку до 170 °С.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 20 Ссылка

Выпекайте пирожки в духовке около 20 минут до румяности. В зависимости от духовки, возможно нужно будет через 15 минут после начала выпекания повернуть противень, чтоб пирожки подрумянились одинаково со всех сторон. Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром готовы. Дать пирожкам остыть, снять с противня и подать к столу. Приятного аппетита.

Как проверить готовность выпечки

Как спасти подгоревшую выпечку

Пирожки дрожжевые с картофелем и грибами в духовке

Пироги дрожжевые с картофелем и грибами в духовке

164 Созданный: 8 апреля 2021 г. Последнее обновление: 8 апреля 2021 г.

Порций: 15

Время на подготовку: 2:00

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 75 г

вода 75 мл

куриных яйца 1 шт.

сухие дрожжи 5 г

молоко 50 мл

сахара 1,5 ч.

соли 1 ч.

мука 340 г

картофеля 300 г

луковица 1 шт.

Шампиньоны 125 г

масло растительное 2 ч.

масло сливочное 10 г

ПОДГОТОВКА:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, настаивать 10 минут.

Смешайте сметану с теплой водой и растительным маслом. Вбить яйцо, перемешать.

Добавить тесто, перемешать.

Просейте половину муки, перемешайте. Посолить и перемешать.

Просейте оставшуюся муку, замесите тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Для начинки картофель нарезать кубиками, залить водой, всыпать 1 ч.посолить и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить картофель 20 минут.

Вареный картофель размять вилкой.

Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.

Добавьте в сковороду 1 чайную ложку. растительное масло и 5 граммов сливочного масла. Обжарить лук на сильном огне, а затем добавить обжаренный лук к картофелю.

На этой же сковороде обжарьте грибы с 1 ч. овощной и 5 граммов сливочного масла. Добавляем в начинку грибы.

Приправить начинку солью, перцем по вкусу, перемешать.

Разделите тесто на 15 равных частей.

Пальцами сгладьте кусок теста в круг, поместите начинку в центр круга и защипните края.

Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взбить 1 яйцо и смазать пироги.

Выпекать пироги в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20 минут.

Состав

Проезд

Поделиться с:

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Бобеле — сытное израильское блюдо, картофельная запеканка, а точнее дрожжевой картофельный пирог. Этот пирог готовится из сырого картофеля с жареным луком. Интересный рецепт, на вкус бобеле получается очень необычным.

Готовка: 1 час

Состав

Проезд

  1. Приготовьте тесто. В теплую (около 37 градусов) воду добавить сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешать.
  2. Пока тесто поднимается, подготовить картофель. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить 0,5 чайных ложки соли, яйца, 1 шт.5 столовых ложек к тесту. ложки растительного масла. Добавьте муку. И сюда отправляем тертый картофель.
  4. Перемешать картофельное тесто ложкой. По непоследовательности оно должно быть похоже на блинное тесто.
  5. Лук нарезать не очень мелко. На сковороде в оставшемся растительном масле обжарьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным. Посолить и поперчить лук.
  6. Половину обжаренного лука выложить на дно подходящей посуды, разложить по поверхности.
  7. Затем выложить картофельное тесто и сверху выложить оставшийся обжаренный лук.
  8. Выпекать картофельный пирог с луком в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  9. Горячий бобеле похож на картофельную запеканку. Охлажденные бобеле больше похожи на картофельный пирог и очень хорошо режутся на кусочки.
  10. Ромб оригинального и вкусного картофельного пирога на ужин, с маринованным огурцом, очень удивит вашего мужа!

Приятного аппетита!

Также нравится

Бобеле (Картофельная запеканка)

Рецепт действительно бюджетный — из имеющихся продуктов, которые всегда есть в холодильнике.Картофельная запеканка или картофельный пирог — отличный вариант для сытной трапезы без мяса. Готовить легко, можно подавать горячим или холодным. Вкусно с солеными огурцами. Я …

Пирог с вишневыми дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда популярна. Итак, сегодня предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Порций: 6 Готовка: 3 часа Ингредиенты Вишня — 350 г (с семенами) Пшеничная мука — 270 г Сахар — 6 ст.л. Сметана — 50 мл Вода — 50 мл Подсолнечное масло — 50 мл…

Пирог колбасно-дрожжевой

Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывной торт из дрожжевого теста, он состоит из небольших булочек с кусочками сосисок внутри. Отдельно хочется отметить тесто — оно …

Тесто для пирога (дрожжевое)

Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой — мясо, капуста, рис, фрукты… Состав Молоко — 300 мл Растительное масло — 50 мл Мука пшеничная высшего сорта — около 3 стаканов Сухие быстродействующие дрожжи — 11 г Сахар — 1 чайная ложка соли — 0.5 чайных ложек Направления нагрева …

Пирог дрожжевой с яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей . ..

Картофель на дрожжах

Рецепт идеального дрожжевого картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога на дрожжевом тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Луковый пирог без дрожжей

Рецепт идеального лукового пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Замечательный пирог из дрожжевого теста

Я впервые приготовила пирог по этому рецепту и обнаружила ошибку.Подправили, замесили отличное дрожжевое тесто, и у вас получился чудесный торт! Пахнет даже очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его попробовал! …

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым. ) Дрожжевое тесто выкладывается полосами по форме, чередуя с тонко нарезанными яблоками. Такой торт обязательно привлечет внимание гостей, а к концу праздника кру не будет…

Картофельный пирог

Рецепт идеального картофельного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чили — Картофельный пирог

Идеальный рецепт картофельного пирога с перцем чили с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пирог с рыбой и картофелем

За внешний вид это блюдо условно называют пирогом, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов.Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порций: 4 ингредиента …

Мойва и картофельный пирог

Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с картофельной и рыбной начинкой. Состав Мука пшеничная высшего сорта — 400 г Дрожжи сухие активные — 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 столовая ложка (+ масло для работы с тестом и жиром …

Пирог из сладкого картофеля

Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой.Приготовление: 1 час Порций: 8 ингредиентов Сладкий картофель — 650 грамм Лимонный сок — 2 ст. ложки мускатного ореха — 1/2 чайной ложки молотой корицы — 1/2 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки яйца — 3 пирога …

Пирог с картофелем и спаржей

Картофельный пирог со спаржей — очень простой вегетарианский рецепт, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, почти как каша из топора 🙂 Количество порций: 4-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Слоеное тесто — 400 граммов Картофель — 500 граммов консервированная аспа…

Пирог с картофелем и луком-пореем

Идеальный рецепт пирога с картофелем и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Картофель — Бекон — Пирог

Идеальный рецепт пирога с картофелем и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)»

Рецепт пирога с белым картофелем | Allrecipes

Я долго искал этот рецепт.Несколько дам мне дали свою версию. Некоторые из них были хорошими, большинство — сухими. Этот идеален, вы так много получите от этого рецепта. «ВАУ два пирога»

Я использую этот рецепт с 2005 года и до сих пор его использую! Это проверенный и верный фаворит среди моих друзей и семьи!

Это другой, но очень хороший пирог.

Это было быстро, легко и неплохо. Моему мужу это «понравилось».

Это был единственный десерт на рождественском обеде.Теперь собираюсь делать это каждый год !!

Я попробовал этот рецепт, но 2 картофелины МЕДЛЕННО. это было хорошо, но согласованность была ужасной и могла быть лучше.

Спасибо за ответ. Это делает мама моего парня. Я нервничал, делая это вчера вечером, потому что у меня этого никогда не было, и я не знал, чего ожидать. Все, что я должен сказать, это был БОЛЬШОЙ успех для моего парня. Он сказал, что вкус такой же, как у мамы. Я сделаю это снова на праздники. Спасибо!

Я никогда раньше не слышал о пироге с белым картофелем, поэтому мне пришлось его попробовать.Мне очень понравился лимон в нем, но текстура была немного не такой, может быть, это моя собственная работа. Этот пирог в целом был неплохим, но не думаю, что буду готовить его снова.

Я не решался попробовать этот рецепт по нескольким причинам. Первые два картофеля показались самым неточным измерением, а сливки плюс лимон превращаются в творожную кашу. НО у меня был пакет картофеля, который собирался сгнить, поэтому я попробовал. Вместо 2 картофелин я размял 5 вареных картофелин разного размера и использовал 2 чашки (которых было почти все). По крайней мере, это дало бы мне отправную точку, если бы мне пришлось ее настроить. С этого момента я следовал рецепту, как написано. Оказывается, это точная сумма. Эти пирожки вышли идеально и всем понравились. Я использовала корочку для пирога с маслом с этого сайта и частично испекла ее перед добавлением начинки. Сливки и лимон немного свернулись при смешивании, но запеченный и охлажденный (охлажденный) пирог получился гладким кремообразным заварным кремом без вкуса картофеля. Сделаю еще раз.

Картофельные пирожки Рецепт | Кулинария Лейте

По произведению Иоанна Чианчиулли | Оригинальная поваренная книга фермерского рынка Лос-Анджелеса | Хроника, 2009

Картофель Пирожки , наверное, самые известные русские пироги. Как и вся невероятная выпечка от Tbilisi N Yerevan Bakery в Западном Голливуде, этот рецепт принадлежит отцу Риты, Элько Какияшвили, и хранится в семье на протяжении нескольких поколений. Несмотря на то, что T&Y предлагает пять различных начинок, традиционные картофельные пирожки с укропом и карамелизированным луком по-прежнему остаются самой популярной. Эти пирожки настолько аутентичны, насколько это возможно, не путешествуя по России. Приготовление картофеля на пару вместо варки позволяет получить кремообразную консистенцию картофельного пюре. –JoAnn Cianciulli

Potato Piroshki

JoAnn Cianciulli

Prep 55 минут

Cook 1 час 15 минут

Всего 2 часа 10 минут

Приготовьте картофельную начинку
  • и накройте большую сковороду. масло. Когда масло станет мутным, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и легкого цвета.Отложите в сторону.

  • Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю и налейте воду на глубину от 1 до 2 дюймов. Убедитесь, что вода не касается дна корзины. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Выложите картофель в корзину пароварки. Накрыть крышкой и готовить на пару до исчезновения сопротивления, когда вилка вставляется в картофель, около 20 минут.

  • Пока картофель горячий, переложите его в миску и хорошо разомните вручную. (Размять картофель вручную может быть немного сложнее, но картофель будет легким и пушистым, если вы приложите дополнительные усилия.) Убедитесь, что не осталось кусков картофеля. Добавьте укроп и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Отставить при комнатной температуре, чтобы полностью остыть. Картофельную начинку можно приготовить за 1 день и хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Сделайте тесто и соберите пирожки
  • В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана теплой воды; аккуратно перемешайте, чтобы раствориться. Посыпьте 1 чайную ложку муки и дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, примерно 5-10 минут.

  • Положите оставшуюся муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте оставшийся 1 стакан теплой воды. Добавьте маргарин и разотрите его пальцами в теплой воде, чтобы он растаял. Добавьте смесь яиц, соли и дрожжей. Перемешайте руками, всыпая все больше и больше муки в центр, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Слегка посыпьте руки мукой, пока тесто не прилипнет к пальцам. Однако старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе тесто станет густым.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите его, замешивая пяткой руки, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 минут.

  • Тесто разрезать на 6 равных частей и скатать в шарики; они должны быть около 4 унций каждый (размером с биток). Слегка посыпьте кружочки мукой. Накройте и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы им было легче растянуться.

  • Из каждой части теста лепите продолговатую форму примерно 6 дюймов длиной и 2 дюйма шириной.Насыпьте примерно 3/4 стакана картофельной начинки равномерно по длине каждого куска, сохраняя небольшую границу по всему периметру. Присыпьте пальцы мукой и поднимите длинные края вверх, чтобы закрыть начинку, сжимая их вместе, чтобы получилось плотное соединение. Убедитесь, что пирожки полностью закрыты, на предмет дырок и разрывов.

  • Осторожно похлопайте пирожки в пироги длиной 8 дюймов; они должны довольно легко распространяться. Переверните пирожки стороной со швом вниз и осторожно похлопайте по верху, чтобы они расправились.Слегка посыпьте мукой, накройте крышкой и дайте подняться еще около 10 минут, нагревая масло.

  • Налейте масло в чугунную сковороду или глубокую кастрюлю с толстым дном на глубину примерно 3 дюйма и нагрейте до 375 ° F (190 ° C) на среднем огне. Работая порциями, чтобы не перегружать кастрюлю, с помощью широкого плоского шпателя осторожно опустите пирожки в горячее масло. Обжарьте пирожки с первой стороны до золотисто-коричневого цвета около 2 минут, затем осторожно переверните и обжарьте другую сторону еще на 1 минуту.Переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и дайте стечь. Используйте больше бумажных полотенец, чтобы смыть излишки масла с вершины. Подавать теплым или комнатной температуры.

Духовка Метод
Если вы предпочитаете запекать картофельные пирожки вместо жарки, положите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 375 ° F (190 ° C) до золотисто-коричневого цвета, примерно от 20 до 30 минут. .

Порция: 1 порция Калорийность: 443 ккал (22%) Углеводы: 78 г (26%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерина : 31 мг (10%) Натрий: 650 мг (28%) Калий: 728 мг (21%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 219 МЕ (4%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 4 мг (22%)

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 15 сентября 2009 г.

Рецепт © 2009 JoAnn Cianciulli.Фото © 2009 Карл Петцке. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Тринидадский пирог алоо (картофель) — Готовим с Риа

Тринидадский пирог алоо (картофельный) — Готовим с Риа перейти к содержанию

Пирог алоо — это жареное тесто с пикантным картофельным пюре, приправленное просто бандханией (куланро), тмином, луком и чесноком. Эта закуска (или блюдо) пользуется популярностью среди двойников, фолури, запеканки и акулы. Некоторые продавцы двойных блюд также продают алоо-пироги, и я, как известно, заказывал один или два, а также четыре двойных, просто чтобы удовлетворить свой «большой глаз» (например, «у нее большой глаз»), как мы говорим на Тринидаде. Просто значит, что у меня ненасытный аппетит.

Как я упоминал на своей странице в Facebook, мой муженек (Да) посоветовал мне сразу же поделиться рецептом в моем блоге, потому что он утверждает, что на вкус он такой же, как у его матери! Я никогда не видел, чтобы этот человек съел столько алоо пирогов или еды за такое короткое время.Я был обеспокоен, потому что я сделал это в субботу и снова в воскресенье, чтобы сделать фото для блога, а он съел около семи пирогов за два дня! В пятницу он хвастался своим двухъярусным животом. К воскресенью он больше походил на бочку, и о его сексуальном телосложении больше не упоминалось, но не говори ему, что я это сказал. Да, это так хорошо, особенно хорошо в горячем виде, прямо из кастрюли. В тринидадских ресторанах и у продавцов пироги с алоо по вашему желанию наполняются чанной с карри, но они восхитительны сами по себе или с чатни из манго, тамаринда или острым соусом.Лично я предпочитаю домашние пироги алоо купленным, потому что:

1. содержит больше картофельной смеси (алоо)

2. он не обжарен на повторно использованном масле, поэтому вкус чище (и полезнее)

3. Он не такой маслянистый, потому что они не накладываются друг на друга слой за слоем!

4. Мой рецепт во всех отношениях вкуснее (если я так говорю). Ты будешь судьей и дай мне знать.

Для приготовления картофельной начинки
  • 2 фунта картофеля Я использовал органический золотистый или красновато-коричневый картофель
  • 5 листьев бандхании, также известных как кульантро, листья рекао (плюс 1 тонко нарезанный) (необязательно, но рекомендуется) **
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная ( Я использовал лук Видалия. ) перец приправы, по желанию
  • ** Если бандхания недоступна, замените ее двумя луковицами (зеленые части) или кинзой (в некоторых местах известной как кориандр)
Приготовление:
  • Замесить муку: — В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.Постепенно добавляйте воду и замесите муку, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Ключ к получению мягкого теста — это не слишком часто перекладывать муку (после того, как вся вода была добавлена, просто слегка надавите костяшками пальцев, чтобы разгладить тесто, переверните, повторите). Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы использовать его.

  • Приготовить картофель: очистить и вымыть картофель. Налейте 8 стаканов воды в кастрюлю на сильном огне. Добавьте картофель (и соль, по желанию), доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не пережаренной.Слейте воду, переложите в большую миску и отложите.

  • Пока картофель варится, измельчите чеснок, банданию (если используется) и острый перец (если используете) с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком. Очистить и мелко нарезать лук (я тоже добавляю его в кухонный комбайн).

  • Добавьте измельченные ингредиенты, соль и тмин в миску с картофелем. Разомните вилкой, измельчая все куски. (Я люблю добавлять еще немного нарезанной бандании и острого перца).

Соберите пироги
  • Сильной рукой выдавите кусочки муки между большим и указательным пальцами, чтобы получилось 12 маленьких шариков.(Я делаю три больших лоя (шара) и затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не придется менять форму после разделения теста.

  • Слегка мука. Пальцами сожмите каждый шарик в 4-дюймовый диск. Положите горсть картофельной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) и поднимите бока над начинкой. Сожмите края вместе, чтобы запечатать все вокруг. Затем загните края (см. № 5 ниже).

  • Поставьте тесто вертикально и осторожно надавите на тесто, чтобы оно расплющилось, и потяните, чтобы удлинить.Положите его на стол и аккуратно надавите ладонью, чтобы он разгладился. Выложите готовое тесто с начинкой на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем.

  • Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися шариками теста.

Для жарки:
  • Нагрейте 1-2 стакана масла (используйте больше, если ваша кастрюля шире) в маленькой голландской духовке или кастрюле с толстым дном. Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите начиненное тесто в горячее масло, по две за раз, если кастрюля достаточно большая.

  • Ложкой (ради Бога и вас) непрерывно поливайте тесто горячим маслом. Когда дно станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду со стороны кастрюли и выложите одним слоем на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем.

  • Есть много рецептов без лука, но мне нравится текстура, которую они добавляют. Если вы не любите сырой лук, не волнуйтесь, он готовится, пока его протирают с горячим картофелем.
  • Мелко нарезанный перец придает крошечные нотки пряности и аромата. Для меня они всегда преподносят приятный сюрприз.
  • Многие рецепты требуют большого количества тмина, но я не люблю добавлять слишком много тмина, поскольку он подавляет вкус всего остального, учитывая, что некоторые чатни также сделаны из тмина.
  • По этому рецепту получается 12, но его можно уменьшить, чтобы насладиться им или служить в качестве закуски.
  • Питание в расчете на 1 пирог алоо.

калорий: 369 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 487 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

По завершении насладитесь славой своего достижения.

Ешьте сколько душе угодно, пока горячо.

Вздремнуть.

Не повторяйте какое-то время.

Поделитесь с близкими …… ..если есть остатки.

С любовью….

…… .и лучшие пироги алоо,

Риа


Похожие сообщения

Trinidad Pepper Roti (Пеппа Роти)

Trinidad Pepper Roti, произносится как «Pep-Ah Ro-Tee», — одна из многих разновидностей роти на Тринидаде.Моя мама сказала мне, что из последнего паратха роти всегда делали перец. С сыром она не помнит так …

Чатни из вареного манго для парных блюд и пирогов с алоо, Pholourie

Чатни из вареного манго — популярная сладкая и пряная приправа на Тринидаде. Это одна из основных приправ, которые добавляют в двойные пироги, пироги с алоу или поливают пушистыми шариками фолури.В моем рецепте зеленое манго нарезается на 1 дюйм …



Ошибка

: Контент защищен !!

Пирог со сладким картофелем Эрин | Выпечка короля Артура

  • Для корки: В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте масляные лепешки, перемешивая их с мукой, пока они не будут хорошо покрыты.Вмешайте масло в муку, сжимая кусочки между пальцами, превращая квадраты в большие черепки и продолжая перемешивать их через муку во время работы, в конечном итоге получая кусочки размером с горошек.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси. Начните с добавления 3 столовых ложек ледяной воды, перемешивая вилкой или скребком для чаши. При необходимости добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, продолжая перемешивать, пока тесто не соберется.Когда тесто станет вязким, вы можете замесить его несколько раз, чтобы убедиться, что оно равномерно увлажнено, но важно не переувлажнять его; он никогда не должен быть липким. Он должен скрепиться в клубок, но при этом оставаться почти сухим на ощупь.

  • Сформируйте из теста диск и оберните его полиэтиленом. Охладите не менее 30 минут, но не забудьте на ночь. Когда вы будете «готовы свернуть», достаньте тесто из холодильника. Если тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного размякло.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F, желательно с камнем для выпечки на нижней решетке.

  • Раскатайте тесто в круг диаметром около 12 дюймов. Поместите его в форму для пирога и заправьте излишки теста по периметру под себя, работая по всему периметру и слегка прижимая, чтобы помочь тесту «приклеиться» к внешнему краю. формы для выпечки, охладите на 15 минут, при желании сожмите края.

  • Наколоть охлажденное тесто вилкой по всей поверхности. Вырежьте кусок пергамента или фольги размером чуть больше формы, положите на тесто и наполните утяжелителями для пирогов, сушеными бобами или сырым рисом.

  • Выпекайте корочку до тех пор, пока края не станут золотистыми, 15–20 минут. Выньте форму из духовки, снимите подкладку и утяжелители, затем запекайте еще 5-7 минут, пока середина не перестанет выглядеть влажной.Пока вы делаете начинку, остудите корочку. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

  • Для начинки: В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте ваниль, топленое масло, сливки и взбейте. Добавьте сладкий картофель. Начинка должна быть гладкой, но густой. Добавьте специи.

  • В остывшую корочку вылить начинку, разгладив верх лопаткой.Выпекайте, пока начинка не застынет по краям, но все еще будет слегка покачиваться в центре, 40–45 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

  • В небольшой жаропрочной миске сбрызните желатином 1/3 стакана воды. Дайте впитаться не менее 5 минут.

  • Смажьте силиконовый шпатель и офсетный шпатель антипригарным спреем; отложите их в сторону.

  • В средней кастрюле смешайте оставшиеся 1/3 стакана воды, сахар, патоку и кукурузный сироп.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая сначала, чтобы сахар растворился; после этого не перемешивайте. Прикрепите к горшку термометр для конфет или возьмите под рукой цифровой термометр.

  • Поместите яичные белки и винный камень в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Взбивать на низкой скорости до образования пены. Пока сахарная смесь варится, разжижите желатиновую смесь на горячей водяной бане или в течение 30 секунд в микроволновой печи.

  • Варите сахарную смесь, пока термометр не покажет 240 ° F. В этот момент увеличьте скорость миксера до средне-высокой и добавьте сироп к яичным белкам медленной, устойчивой струей. После добавления сиропа влейте в смесь яичных белков расплавленный желатин и ваниль. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет ярко-белой, воздушной и воздушной — смесь должна иметь средние пики.

  • С помощью смазанного маслом силиконового шпателя нанесите зефир на верх остывшего пирога.Работая быстро, используйте смазанный маслом шпатель для смещения, чтобы распределить зефир, делая пики и впадины.

  • Дайте зефиру застыть при комнатной температуре на 5 минут. При желании используйте кухонную горелку, чтобы поджарить поверхность.

  • Если вы не подаете пирог сразу, охладите его; накройте его полиэтиленовой пленкой, используя зубочистки, чтобы пленка не прилипала к покрытию. Для достижения наилучших результатов доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол.Охладите остатки еды.

  • Пирог из сладкого картофеля из бурбона — Если вы дадите блондинке кухню

    Пирог из сладкого картофеля «Бурбон» обладает уникальной глубиной вкуса, перед которой невозможно устоять. Этот десерт обязательно нужно попробовать на День Благодарения.

    Вы когда-нибудь ели сладкий картофельный пирог? Позвольте мне первым сказать, что этот пирог нужно добавить в ваше меню на День Благодарения (отойдите в сторону, тыквенный пирог). Пирог из сладкого картофеля имеет больше вкуса, текстуры и питательных веществ, чем тыквенный пирог.Добавление бурбона и патоки придает этому десерту новый уровень вкусовых качеств.

    Почему этот рецепт работает : В этом рецепте целых два фунта сладкого картофеля, так что вы знаете, что текстура и вкус будут обильными. Баланс яиц и яичных желтков с молоком обеспечивает густую, но кремообразную начинку. Благодаря привкусу бурбона этот пирог превратится из обычного в необычный.

    Интересный факт : Пирог из сладкого картофеля — традиционно блюдо, которое чаще подают на юге Соединенных Штатов.Исторически сложилось так, что сладкий картофель легче выращивать и собирать на Юге, чем тыкву на Севере. В результате тыквенный пирог был более популярен в Новой Англии на День Благодарения, в то время как пирог из сладкого картофеля был более популярен на Юге.

    Как приготовить пирог из сладкого картофеля из бурбона

    1. Приготовьте корочку для пирога : Поместите корочку в форму для пирога, накройте ее и охладите в холодильнике в течение 40 минут, а затем в морозильной камере в течение 20 минут.
    2. Частично выпеките корочку пирога : Разогрейте духовку до 375 F.Выстелите охлажденную корку пирога алюминиевой фольгой, добавьте веса пирога и частично выпекайте корку пирога в течение 30-35 минут или до светло-золотистого цвета. Полностью остыть.
    3. Запекать сладкий картофель : Картофель проткнуть вилкой, затем готовить в микроволновой печи в течение 10 минут при высокой температуре. Дайте картофелю постоять 5 минут, прежде чем вычерпать внутреннюю часть и выбросить кожуру.
    4. Приготовьте начинку : Положите сладкий картофель в миску с маслом, разомните, пока масло не станет однородным. В отдельной миске взбейте яйца, сахар, корицу, мускатный орех и соль.Вмешайте бурбон, патоку и ваниль, затем добавьте молоко.
    5. Соберите пирог : посыпьте коричневым сахаром дно частично запеченной корочки. Сверху налить начинку.
    6. Выпекайте пирог при температуре 350 F в течение 45–50 минут, пока края не застынут, а центр не начнет слегка покачиваться.

    Полезные советы

    Прежде чем говорить о начинке для пирога, я хочу дать совет как следует приготовить корочку . Охладите и заморозьте корочку, чтобы она сохраняла форму во время выпечки.Частичное выпекание теста для пирога гарантирует, что начинка из сладкого картофеля станет прочной корочкой.

    Пирог из сладкого картофеля лучше всего, если начинка приготовлена ​​правильно. Обязательно варите картофель до готовности . Картофель большего размера может занять больше времени. Вы можете приготовить их в микроволновке или духовке. Я предпочитаю не варить картофель, потому что вода удаляет некоторые питательные вещества и аромат. Тщательно разомните картофель , пока не останется больших комков. Вы можете сделать это с помощью картофелесилки или настольного миксера с насадкой для лопастей.

    Следите за пирогом, пока он печется . Через 30 минут проверьте наличие корочки. Если он начинает подрумяниваться, накройте пирог алюминиевой фольгой до конца выпечки.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу я приготовить этот рецепт без бурбона?

    Да, откажитесь от бурбона и замените его 2 столовыми ложками чистого кленового сиропа.

    Когда готовится сладкий картофельный пирог?

    Пирог готов, когда края установлены, но центр слегка покачивается (как Jell-O).

    Как заморозить пирог со сладким картофелем

    Дайте пирогу полностью остыть, затем охладите пирог в течение часа. Оберните пирог и форму для пирога слоем полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Перед подачей на стол разморозьте пирог на ночь в холодильнике. Пирог из сладкого картофеля можно замораживать на срок до 3 месяцев.

    Как хранить пирог из сладкого картофеля

    Храните пирог из сладкого картофеля закрытым в холодильнике не более 5 дней. Пирог из сладкого картофеля можно подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Что подавать с пирогом из сладкого картофеля

    Я предлагаю сервировать этот пирог с ложкой домашних взбитых сливок и посыпать нарезанными орехами пекан. Он также восхитителен с ванильным мороженым. Конечно же, коктейль из бурбона на гарнир тоже дополнит пирог!

    Почему вы выпекаете корочку пирога частично?

    Пирог из сладкого картофеля имеет более жидкую начинку, чем, скажем, яблочный пирог. Чтобы корочка сохранила структуру, не намокла и не размякла, перед добавлением начинки ее нужно частично пропечь. Подробнее о частично запеченных корках для пирогов можно узнать здесь .

    Связанные рецепты

    Сладкий картофель отлично подходит для рецептов. Он добавляет текстуру и аромат десертам. Я нарезал сладкий картофель и положил его в кексы из сладкого картофеля , покрытые глазурью из зефира. Если вы ищете другое блюдо на День Благодарения, попробуйте сладкий картофель из бурбона и клена . Нарезанный картофель посыпают сладкой глазурью и хрустящими орехами пекан. В холодные зимние дни я люблю готовить сладкий картофель с чили в мультиварке.

    Сезон пирогов в самом разгаре, поэтому, если вы хотите испечь больше пирогов, обратите внимание на мой домашний тыквенный пирог , который идеально приправлен специями, или на этот классический рецепт пирога с орехами , который я делаю каждый год.

    Пирог из сладкого картофеля из бурбона станет вашим новым любимым пирогом на День Благодарения. Сочетание патоки и бурбона придает неповторимый вкус, а сладкий картофель имеет текстуру, сопоставимую с другими праздничными пирогами. Если вы любите бурбон, вам обязательно стоит попробовать мой хлебный пудинг с соусом из бурбона в этот праздничный сезон! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях.

    Пирог со сладким картофелем из бурбона

    Выход: 8 порций

    .

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 2 часа 45 минут

    Пирог из сладкого картофеля «Бурбон» обладает уникальной глубиной вкуса, перед которой невозможно устоять. Этот десерт обязательно нужно попробовать на День Благодарения.

    • 1 тесто для пирога
    • 2 фунта сладкого картофеля
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 больших яйца, комнатная температура
    • 2 яичных желтка, комнатная температура
    • 1 чашка (200 г) сахарного песка
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки (45 мл) бурбона
    • 1 столовая ложка мелассы
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • ⅔ чашки (160 мл) цельного молока, комнатной температуры
    • ¼ чашки (50 г) сахар темно-коричневый фасованный
    Предварительно запеченная корочка для пирога
    • Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 13 дюймов. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога и отожмите тесто до краев. Складывать нависшее тесто и загибать края.

    • Поместите выложенную из теста форму для пирога в холодильник, чтобы она остыла, пока она не затвердеет, примерно 40 минут. Перенесите кастрюлю в морозильную камеру, пока она не станет очень холодной, около 20 минут.

    • Пока тарелка для пирога находится в морозильной камере, разогрейте духовку до 375 ° F. Выньте тарелку для пирога из морозильной камеры и дважды выстелите ее алюминиевой фольгой. Сверху на фольгу поместите утяжелители для пирогов.Выпекать от 30 до 35 минут или до светло-золотистого цвета. Переложите на решетку, чтобы охладить и снизить температуру духовки до 350 ° F.

    Начинка из сладкого картофеля
    • Наколите сладкий картофель вилкой и поместите его на бумажное полотенце в микроволновую печь. Варить 5 минут (на полной мощности), затем перевернуть картофель и варить еще 5 минут до готовности. Дайте картофелю остыть 10 минут. Картофель разрезать пополам и вынуть внутреннюю часть. Переложите в большую миску и выбросьте кожуру картофеля.

    • Пока картофель еще теплый, добавьте сливочное масло в миску и разомните картофель до образования нескольких небольших комков.

    • В отдельной миске взбейте яйца, яичные желтки, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте бурбон, патоку и ваниль и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте молоко. Добавьте смесь в миску со сладким картофелем и перемешайте до однородности.

    • Равномерно посыпьте коричневым сахаром теплую частично запеченную корку пирога.Вылейте смесь сладкого картофеля в оболочку для пирога. Выпекайте пирог при температуре 350 ° F от 45 до 50 минут. Проверьте пирог через 30 минут, если корочка подрумянилась, накройте ее крышкой для корки или алюминиевой фольгой. Пирог готов к выпечке, когда начинка установлена ​​по краям, но центр все еще слегка покачивается при легком встряхивании. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры примерно 2 часа. Нарежьте и подавайте с ложкой взбитых сливок.

    Пирог из сладкого картофеля следует хранить в холодильнике в течение 5 дней. Пирог из сладкого картофеля заморозить после того, как он полностью остынет. Охладите в течение 1 часа, затем накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить обморожение. Заморозить до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь. Безалкогольный : Бурбон можно заменить 2 столовыми ложками чистого кленового сиропа. Рекомендуемые инструменты : тарелка для пирогов , утяжелители для пирогов , картофелевидная машина , кухонные весы , чаши для смешивания

    Порция: 1 ломтик, калорийность: 411 ккал, углеводы: 68 г, белок: 7 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 120 мг, натрий: 260 мг, калий : 506 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 39 г, витамин A: 16363 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 90 мг, железо: 2 мг

    Автор: Хейли Д.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *