Рецепт закрывания огурцов на зиму: Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Огурцы хрустящие (на зиму) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

У нас начался период консервирования огурцов. Вот предлагаю вам рецепт, простой и вкусный.

Ингредиенты

огурцы
уксус 9% 2 л
горошком душистый перец
горошком чёрный перец
листья хрена
ветки укропа
чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Закрываю таким способом огурцы уже 5 лет, очень понравилось — быстро и не хлопотно, а результат

Для начала приготовьте огурцы — вымыть и обрезать кончики.
Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.

Огурцы положить в уксус

Я брала не маленькие огурцы, специально для салатов потом — зимой готовить, а то с маленькими наиграешься пока нарежишь , для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. Вот они меняют цвет

В приготовленые банки чистые и сухие складываем специи — горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрона, ветки укропа, чеснок.

Специи можна брать любые которые вам по душе.

Огурцы складываем в банки и из ращёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.

Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного вам консервирования

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму

Основной секрет, чтобы огурцы не помутнели, вода должна быть чистой. В нашем регионе как ты ни будешь кипятить воду из-под крана, часть банок все равно взорвется, а вот с колодезной или очищенной водой огурцы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще желательно солить огурчики в первый же день, как вы их сняли с грядки, пока они не потеряли свежесть и упругость. В ином случае перед консервированием их нужно выдержать 2 часа в чистой воде, иначе могут сморщиться и помутнеть. Если огурец хоть немного мягкий на ощупь, лучше его в банку не класть — загубит все соленье.

Еще замечание. По умолчанию, в рецептах огурцы среднего размера, если не указано, что берем мелкие огурчики. Это важно учитывать, если готовим маринад на литр воды, а не из расчета на объем банки с огурцами, потому что в банку с маленькими огурчиками маринада (а следовательно и соли) поместится гораздо меньше и огурцы получатся недосоленые.

В 3-хлитровую банку огурцов среднего размера (длина 14-16 см) влезает примерно 1,5 кг огурцов и 1,5 л воды. На такую банку обычно кладут 2 столовых ложки с горкой соли (если хотите классическую соленость или добавляете много уксуса) или 3 столовых ложки соли (если у вас мелкие огурцы или вы будете их хранить при комнатной температуре). То есть, если вы залили 1,5 л маринада в трехлитровую банку с огурцами и у вас его не хватило — добавьте кипяченой воды. Если некоторое количество маринада от положенного в рецепте осталось — значит у вас мелкие огурцы и нужно досолить и досахарить.

В литровые банки обычно помещается 600 г средних огурцов и 400 мл воды, поэтому, если пользуетесь литровыми баночками, лучше выбирайте соответствующий рецепт, в котором соли 2 столовых ложки с небольшой горкой на литр воды (если огурцы очень мелкие — короче 10 см — 2 с хорошей горкой на л) или от 1столовой ложки+1чайная (без горок) до 4-х чайных с маленькими горками на литровую банку.

Новичкам в соленье рекомендую начать с рецептов огурчиков «как из бочки» или любых маринованных — они всегда получаются с первого раза.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

Лучший рецепт остреньких огурчиков, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся, в них идеальное сочетание соли и сахара, съедаются в момент вместе с рассолом: