Слоеный пирог с яблоками и корицей: Слоеный пирог с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты
Яблочный слоеный пирог с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного слоеного пирога с корицей на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочного слоеного пирога с корицей по шагам
Этот яблочный пирог из слоеного теста станет самой настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, когда гости уже на пороге, а времени в обрез! Простые продукты, минимум затраченного времени – и вкусный яблочный пирог с волшебным пряным ароматом готов! Очищенные яблоки мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавить корицу и сахарный песок.
Перемешать, чтобы корица и сахар равномерно «охватили» кусочки яблок.
Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать в прямоугольник, а затем отрезать часть теста таким образом, чтобы получился квадрат.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто.
На тесто выложить начинку, а края пирога защипать.
Оставшееся тесто нарезать на полоски, скатать их в веревочки и выложить их в виде сетки на яблочный пирог.
Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета. Примерно минут 20.
Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Лимонный сок
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
16
52
154
1140
всего в 1 порции:
2
7
19
143
всего в 100 граммах:
3
8
25
185
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 14. 02.2013
просмотров: 6551
Похожие рецепты
Яблочный слоеный пирог с корицей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочный слоеный пирог с корицей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ксения порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов30
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
100 гСлоеное тесто
1 кусокМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1В форму для запекания на дно выложить дольки масла, толщиной несколько миллиметров, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.
2Равномерным слоем высыпать сахар. Выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать корицей.
3Все это накрыть слоеным тестом и выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Дать остыть (тогда масло с сахаром превратится в карамель). При подаче кусочки перевернуть.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Слоеный пирог с яблоками рецепт с фото, пошаговое приготовление из слоеного теста на Webspoon.ru
Готовим яблочный пирог из слоеного теста
Что может быть лучше, чем прийти после рабочего дня домой и окунуться в тепло, уют и запах свежей домашней выпечки и свежезаваренного чая? Но, если заварить чай – не проблема, то вот заниматься тестом и начинкой после трудового дня нет ни сил, ни желания.
К счастью, сейчас не обязательно каждый раз самостоятельно ставить опару и вскакивать ночью через каждый час, чтобы проверить, не убежало ли тесто. Достаточно по пути с работы зайти в магазин, купить пару яблок и готовое слоеное тесто – и через полчаса ваш дом наполнится лучшим в мире ароматом.
Особенно удобно делать выпечку из готового слоеного теста – изделия получаются нежными, хрустящими, тающими во рту. А пирог с яблоками, который мы приготовим сегодня, поможет нам не только расслабиться и насладиться прекрасным вкусом, но и забыть обо всех невзгодах. И все это благодаря аромату корицы, который издавна считается успокаивающим средством, способным придавать человеку чувство уверенности и защищенности. А кроме того, запах корицы повышает чувственность и сексуальность, так что слоеный яблочный пирог с корицей – прекрасный десерт и для романтического ужина.
Как приготовить «Слоёный пирог с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для нашего пирога с яблоками берём готовое замороженное слоёное тесто, для начинки 1-2 яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки.
Шаг 2 Ссылка
Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить на него слоеное тесто (прочтите на упаковке, как правильно подготовить тесто для выпечки).
Шаг 3 Ссылка
Тесто присыпать корицей и сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Затем сверху аккуратно выложить дольки яблок.
Шаг 5 Ссылка
Опять всё присыпать сахаром и корицей.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать слоеный пирог с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.
Слоеный пирог с яблоками и корицей
- яблоки 650 г
- корица молотая ½ ч. л.
- грецкие орехи 50 г
- лимонный сок ½ шт.
- лимонная цедра ½ шт.
- сахарная пудра по вкусу
- сливочное масло 20 г
- овсяные хлопья 1 ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги
60 мин.Печать
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Соком половины лимона сбрызнуть яблоки, чтобы они не потемнели.
Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями.
Сверху выложить нарезанные яблоки, добавить измельченные молотые грецкие орехи, лимонную цедру и посыпать корицей.
Из второй части теста нарезать полоски и выложить сверху на пирог. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого или сливками. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Слоеный пирог с яблоками и корицей) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Слоеный пирог с корицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,5 ст. | 1 ст. | ||||
2 ст. л. | 0,3 ч. л. | ||||
1 ст. л. |
| 490 г | |||
4 ст. л. | 1 шт. | ||||
1 ст. л. | 1 ст. | ||||
1 щеп. |
Описание рецепта — Слоеный пирог с корицей:
Сочная начинка с корицей внутри оригинально оформленного слоеного теста. Прекрасный домашний рецепт. Подавайте с молоком или чаем.
Слоеный пирог с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 51,39 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2:
Начинка:
На среднем огне растопите масло.
Шаг 3:
Добавьте сахар. Кипятите минуту.
Шаг 4:
2 ст. л. | |
0,3 ч. л. | |
1 ст. л. |
Добавьте сливки, соду и корицу.
Шаг 5:
| 490 г | ||
3 ст. л. |
Расстелите на противне, покрытом пергаментом для выпечки тесто.
Кисточкой смажьте тесто молоком (это поможет начинке лучше держаться).
Шаг 6:
Сделайте по краям диагональные насечки. Надрежьте чуть-чуть сверху и снизу.
Шаг 7:
Половину начинки выложите на тесто, оставляя место по краям.
Шаг 8:
Укладывайте полоски теста то слева, то справа, как заплетая косичку.
Шаг 9:
Проверьте, чтобы не осталось промежутков. Отрежьте лишнее.
Шаг 10:
Смешайте яйцо и воду и кисточкой нанесите на тесто.
Шаг 11:
Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 12:
1 ст. | |
1 ст. л. | |
1 щеп. |
Глазурь: смешайте сахарную пудру, молоко и корицу.
Полейте тесто и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с яблоками и венецианским шармом | ChocoYamma
Если вы еще не придумали, чем угостить семью во время вечернего чая, предлагаю голову не ломать, а испечь довольно простой и восхитительно вкусный слоёный пирог с яблоками.
Да-да, я помню, что про яблочные пироги я писал уже, и не один раз. Но то, что мы будем делать сегодня, это — не шарлотка, и не пирог-перевертыш — изобретение сестер Татен. Этот элементарный рецепт слоеного яблочного пирога я подсмотрел у одного из моих друзей шеф-кондитеров, работающего в венецианской кофейне. Было это давно, и не в России. Так что, думаю, в такой интерпретации вы яблочных пирогов еще не пекли.
Слоеный яблочный пирогСлоеный яблочный пирог
Рецепт слоеного пирога с яблоками
- полкило готового слоеного теста
- пять крупных яблок
- 170 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла
- пол чайной ложки корицы
- сок одного лимона
- 50 граммов абрикосового конфитюра
Если вы хотите делать все своими руками, то посмотрите рецепт слоеного теста у меня на канале ChocoYamma. Это, пожалуй, самый простой вариант приготовления дрожжевого слоеного теста, проще — только купить.
Готовим яблочный пирог из слоеного теста
Поскольку тесто мы взяли готовое, займемся начинкой. Первым делом очистим яблоки от кожуры и удалим серединку.
машинка для очистки и нарезки яблокмашинка для очистки и нарезки яблок
Вы видите на фото специальную машинку, которой я уже давно пользуюсь. Зрители моего канал на Ютубе неоднократно видели её в действии. Она одновременно чистит яблоки, удаляет сердцевину и режет их на спиральки. Потом остается разрезать фрукт пополам вдоль — и вуаля! В вашем распоряжении множество яблочных долек одинаковой толщины.
Почищенные яблоки складываем в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Слоеное тесто на противнеСлоеное тесто на противне
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Угадываем его на противень, застеленный пергаментом. Отступив примерно 2 см от края пласта, намечаем границу, за которую не должна будет заходись начинка. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
яблоки посыпаем сахаром с корицейяблоки посыпаем сахаром с корицей
На тесто аккуратными рядками выкладываем дольки яблок. Затем посыпаем их смесью из сахарного песка и корицы. Теперь нужно разложить на начинку сливочное масло, которое мы предварительно порезали на маленькие кубики.
Абрикосовый джем нужно немного подогреть, чтобы он стал чуть более жидким. Достаточно поставить его 20 секунд в разогретую для выпечки духовку. И затем кондитерской кисточкой нанести джем поверх яблок, сахара с корицей и кубиков масла.
Добавить масло и смазать абрикосовым джемомДобавить масло и смазать абрикосовым джемом
Все — пирог готов к отпеканию.
Внимание — борта теста закатывать не надо!
Во время выпечки слоеное тесто за границами начинки заметно поднимется, и те 2 см, что мы с вами оставили по краям пласта, превратятся в естественные бортики, не дающие яблочной начинке вытечь.
Выпекать слоеный пирог с яблоками мы будем при температуре 200 С примерно 25-30 минут.
Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и переложите на поднос, покрытый салфеткой. Перед подачей на стол поверхность яблочного пирога можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Получится изысканно и вкусно.
🍏🍏Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда вам будет интересно узнать:
🍏Про яблочные пироги по старинным рецептам
🍏Про французский яблочный тарт Татен
🍏 При насыпной яблочный пирог — быстрый и вкусный
🍏 Про то, как сделать самую вкусную шарлотку
Пирог со свежими яблоками из слоеного теста. Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки. Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.
Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.
Пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Крупные яблоки – 5 шт
- Мелкий изюм – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 2 ст. л.
Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.
Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше. Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.
Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.
Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
- Сахар 50 г
- Корица – 10 г
- Яичный желток – 1 шт
Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.
Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Пирог с миндальными орехами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Сушёные миндальные орехи – 100 г
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Крупные яблоки – 5 шт
Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.
Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.
Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г
- Крупные яблоки – 3 шт
- Изюм – 100 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо -1 шт
- Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.
Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.
Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.
Открытый пирог с яблоками в виде розы
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 г
- Средние яблоки — 5
- Сахар – 2 -3 ст.л.
- Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.
Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками и бананами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 г
- Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
- Банан – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Варенье – 2 ст.л.
- Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.
Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!
Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.
Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.
Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления
Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.
Для приготовления вам понадобятся:
Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.
Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.
Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.
Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.
Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.
Сливочное масло.
Постное масло.
Корица – по желанию.
Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.
Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.
Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками
Ингредиенты:
Слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;
Яблоки – 4 штуки среднего размера;
Сахар – 150 грамм;
Сливочное масло – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.
2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.
3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.
4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.
5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.
6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.
7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.
Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты:
Тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;
Сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;
Яблоки любого сорта – 1 кг;
Сахар – 100 грамм;
Время приготовления – 30 минут.
Способ приготовления:
1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.
3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.
4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.
5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.
6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.
Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;
Средние яблоки – 3-4 шт.;
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.
2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.
3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.
4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.
5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.
Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;
Яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;
Сливочное масло — 2 ст.л.;
Сахар – 2 ч.л.;
Корица – 0,5 ч.л.;
Джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.
Время приготовления – 25 минут.
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто.
2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.
4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.
5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.
7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.
Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!
Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Слоеное готовое тесто – 1 пласт;
Яблоко – 2штуки;
Банан -1 штука;
Груши – 1штука;
Сахар – 2 ст.л.;
Грецкие орехи – 2 ст.л.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Способ приготовления:
1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.
2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.
3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.
4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.
5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.
6. Верх смазываем желтком.
7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.
Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;
Мука – 1 ст.;
Сахар – 1 ст.;
Сахарная пудра – 1 ст.л.;
Манка – 1 ст.;
Разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.
Сливочное масло.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Способ приготовления:
1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.
2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.
5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.
6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.
7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара
Ингредиенты:
Тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.
Яблоки – 7-8 штук.
Время приготовления – 45 минут.
Способ приготовления:
1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.
2. Яблоки чистим и режем на дольки.
3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.
4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.
5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.
6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.
7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.
8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.
Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.;
Яблоки – 3 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Абрикосовый джем – 4 ст.л.;
Замороженное слоеное тесто – 1 пласт.
Время приготовления – 20 минут.
Способ приготовления:
1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.
2. Выжимаем сок лимона.
3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.
5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.
6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.
7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.
Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками
1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.
2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.
3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.
4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.
5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.
6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.
7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.
8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог из вкусного слоеного теста – простой и быстрый способ накормить семью сладкой выпечкой. Десерт можно приготовить с добавлением ароматных специй и пряностей.
Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей
Состав
- рисовая мука – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- маргарин – 170 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яблоки – 500 г.
Выпечка
Слоеный пирог с яблоками из бездрожжевого теста
Состав
- мука – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 170 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- миндаль – 40 г;
- изюм – 40 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яблоки – 5 шт.
Подготовка теста и начинки
- Муку просеиваем через сито. Режем на мелкие кубики масло и смешиваем компоненты. По итогу должна выйти мелкая крошка.
- Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой.
- Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
- Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем массу.
- Кладем в холодильник на 1 ч.
- Достаем и раскатываем 3 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
- Плоды промываем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем пластинками.
- Изюм замачиваем в стакане кипятка минут на 15.
- Миндаль дробим с помощью ступки.
Выпечка
- Раскатываем лепешку.
- Выкладываем начинку. Сверху высыпаем орехи, изюм. Посыпаем корицей и сахаром.
- Сворачиваем в рулет.
- Устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40 минут.
Слоеный пирог с карамельными яблоками
Состав
- овсянка – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 270 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 8 шт.
- Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой.
- В стакан с водой вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
- Убираем в холодильник на 1 ч.
- Убираем в холодильник на час.
- Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки.
- Берем сковороду и выкладываем 100 гр. сливочного масло. Ставим на средний огонь и ждем, пока оно расплавится.
- Высыпаем сахар, помешиваем. Ждем, пока он станет коричневого цвета.
- Выкладываем половинки плодов. Через минут 5 переворачиваем и посыпаем корицей. Готовим примерно 15 минут.
Выпечка
- Раскатать 2 равных по размеру лепешки. Одну из них положить на противень.
- Выложить приготовленную начинку.
- Накрыть сверху 2-й лепешкой. Сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- Установить температуру в духовом шкафу 180 градусов и готовить полчаса.
Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста
Состав
- овсянка – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 220 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 5 шт.
Подготовка теста и наполнителя
- Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
- Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
- Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
- Убираем в холодильник на 1 ч.
- Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
- Убираем в холодильник на час.
- Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки, а их еще на 3 части.
- Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Высыпаем по всему диаметру сахар. Укладываем плотно фрукты.
Выпечка
- Раскатываем лепешку так, чтобы по размеру она была немного больше сковородки.
- Выложить аккуратно на начинку, подогнув края лепешки.
- Сковороду включить на средний огонь и подержать блюдо 5 минут.
- Духовку прогреть до 170 градусов и выпекать 45 минут.
- Готовый десерт остудить и перевернуть на тарелку.
Слоеный пирог с яблоками в мультиварке
Состав
- миндальная мука – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- маргарин – 170 г;
- куриное яйцо – 1 шт. ;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 6 шт.;
Приготовление теста и наполнителя
- Муку смешать с нарезанным маргарином до крошкообразной массы.
- Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, затем туда вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
- Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
- Убираем в холодильник на 1 ч.
- Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
- Убираем в холодильник на час.
- Плоды почистить и нарезать кубиками.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Выложить начинку, посыпать сахаром и корицей.
- Свернуть в рулет.
- Чашу смазать маслом.
- Выложить рулет и установить режим «Выпечка». Получится вкусный штрудель.
- Испечь лакомство можно на дрожжевом слоеном тесте либо бездрожжевом.
- Дрожжи лучше взять сухие.
- В начинку можно добавить фрукты, например, грушу, либо орехи: миндаль, грецкий или кешью.
- Подавать десерт можно с шариком сливочного мороженого.
Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!
Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.
Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста
Приготовление:
Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;
Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
Посыпаем обильно сахарной пудрой;
Закрываем все вторым раскатанным пластом;
Сверху можно украсить небольшим бантиком;
В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;
Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.
Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах
Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.
- Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
- Яблоки – 2 штуки;
- Повидло из яблок – 300 грамм;
- 50 грамм сахарной пудры;
- Одно яйцо;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
- Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
- Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
- Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
- Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
- Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
- Выкладываем дольки сверху повидла;
- Посыпаем сахарной пудрой;
- Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
- Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
- Смазываем пирог куриным яйцом;
- В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
- Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей
Для выпечки потребуются следующие продукты:
- Полкило слоеного теста;
- 3 свежих яблок;
- 1 ч. ложечка корицы;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Пол-лимона;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
- Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
- Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
- Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
- Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
- Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
- Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
- Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
- Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
- Разогреваем духовку до 150 градусов;
- Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
- Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
- Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок
Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм слоеного теста;
- 4 свежих яблок;
- 200 грамм сахара-песка;
- 1 куриный белок.
Приготовление:
- Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
- Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
- Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
- Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
- Края теста обрезаем ножом;
- Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
- Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
- Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
- Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
- Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.
Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами
Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:
- Полкило слоеного теста;
- Свежие яблоки – 2 штуки;
- Свежие груши – 2 штуки;
- Коньяк – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 50 грамм миндального ореха;
- Сливочное масло.
Как готовить:
- Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
- Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
- Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
- Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
- Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
- Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
- Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
- Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
- Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
- Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
- Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
- Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
- Выпекаем десерт в течение 30 минут;
- Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.
Кулинарные хитрости
- Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
- Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
- Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
- Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
- Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
- Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
- Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
- Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.
Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!
Пирог из слоеного теста с яблоками за пять минут – думаете, это шутка? Ничего подобного! Ровно столько времени вам понадобится, чтобы поместить на противень пласт покупного слоеного теста, выложить на него яблоки и посыпать их сахаром, смешанным с корицей. Все! На этом ваши телодвижения заканчиваются. И лишь останется подождать, пока пирог испечется. В моей духовке этот процесс занимает ровно полчаса при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (можно бездрожжевого, но с дрожжевым мне нравится больше),
- 5 кислых яблока,
- 1/3 стакана сахара,
- 1-1,5 чайных ложки молотой корицы
- Можно добавить горсть изюма, если любите, но это не обязательно.
Способ приготовления
Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозилки, чтобы оно полностью разморозилось.
Выкладываем тесто на противень. Можно не смазывать его маслом, достаточно просто посыпать немного мукой. Слоеное тесто прекрасно растягивается. Нет никакой необходимости раскатывать его скалкой. Кладем ладони посередине листа и начинаем спокойненько так тянуть тесто к краям. Получится не совсем ровно, но все эти неровности будут закрыты начинкой.
Яблоки я в этот раз почистила. Но можно и не чистить. Режем их пополам, выскребаем сердцевинки и затем рубим поперек на тонкие дольки.
Выкладываем яблоки на пирог в любом порядке (или беспорядке), какой вам больше по душе.
Сахар насыпаем в чашку. Добавляем корицу, хорошенько перемешиваем и высыпаем на яблоки ровным слоем.
Если вам покажется, что сахара многовато, не волнуйтесь – с кислыми яблоками именно столько и нужно.
Заталкиваем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляем там на полчаса.
Возможно, кто-то из вас остался разочарован, почему мы не стали придавать пирогу какую-то высокохудожественную форму. Например, не сплели из теста замысловатую сеточку, чтобы он смотрелся еще более аппетитно. Но уверяю вас, именно этот яблочный пирог не нуждается ни в каких украшательствах! Вы убедитесь в этом сами: пирог будет сметен еще горячим, как только вы извлечете его из духовки. А все потому что во время выпечки весь дом успевает одуряющее пропахнуть яблоками, корицей и поджаристой корочкой, что домочадцы стекаются на кухню, пытаются разглядеть через стекло духовки, не стала ли уже корочка нужного светло-коричневого цвета. И если стала, то говорят лишь одно короткое слово: «Вынимай!» Я режу пирог круглым ножом для пиццы прямо на противне, быстро раскладывая куски по тарелкам. Тарелки тут же забираются, родные и близкие вгрызаются в куски пирога, урча от удовольствия, позабыв обо всем на свете. Все гениальное просто – и в этой истине уж точно нет ничего нового.
Приятного аппетита!
Читайте также…
PUFF PASTRY APPLE CINNAMON Pie — Домашний легкий рецепт яблочного пирога
Homemade Easy Apple находится в меню в Книге рецептов, и мы собираемся научить вас, как приготовить этот восхитительный рецепт с нуля!
Следуйте 📝 рецептам ниже
Ингредиенты
Вы будете нужно:
Инструкции
Вы сделали этот рецепт?
Испечь яблочный пирог из бездрожжевого слоеного теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и всегда получается вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог никогда не будет пустой тратой.
Enjoy
Яблочный пирог из слоеного теста с корицей
Яблочный пирог из слоеного теста с корицей — это быстрый и легкий рецепт десерта без суеты.Он сделан всего из нескольких ингредиентов и отлично заправлен сахарной пудрой и карамелью.
Привет! На этой неделе мы прекрасно провели время, наблюдая за полным солнечным затмением, и отпраздновали это, съев пирог из слоеного теста с яблоком и корицей и домашние латте. Этот рецепт пирога такой простой и легкий в приготовлении, но он так впечатляюще выглядит и имеет восхитительный вкус. Яблоки почти сезон, и это один из рецептов, который вам стоит попробовать!
Когда дело доходит до рецептов яблок, ведутся большие споры о том, какие яблоки лучше всего использовать.Для этого рецепта пирога из слоеного теста с яблоками и корицей я использовал Honeycrisp, но я советую использовать любое красное яблоко, которое вы хотите съесть. По этому рецепту получается 4 торта, и это здорово, потому что в нем используется одна коробка замороженного слоеного теста. Если вы не хотите делать 4 торта, просто разделите рецепт вдвое и используйте только один лист размороженного слоеного теста.
Яблочный пирог из слоеного теста с корицей
Тип рецепта: Десерт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4 торта
Состав
- 2 целых листа слоеного теста, размороженных и разрезанных пополам
- 4 целых яблока с сердцевиной, разрезанными пополам и очень тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка специй для яблочного пирога
- 1 капля Соль
- Сахарная пудра, для сервировки
- Карамельный соус для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Поместите листы слоеного теста на форму для выпечки, обработанную антипригарным спреем для приготовления пищи, и дайте ей оттаять в течение 20 минут.
- Яблоки сердцевины разрезать пополам и очень тонко нарезать. Добавьте яблоки в большую миску и выдавите на них лимонный сок. Это предотвратит потемнение яблок.
- В миску с яблоками всыпать коричневый сахар, корицу, специю для яблочного пирога и соль. Перемешайте. Оставьте на несколько минут.
- Выложите ломтики яблока на листах слоеного теста по прямой линии, пересекая их по ходу движения.Оставьте по бокам зазор в полдюйма, чтобы тесто вздулось. Выпекайте 18-20 минут или пока тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым.
- Немедленно вынуть из кастрюли и выложить на сервировочное блюдо. Подавать с карамельным соусом и сахарной пудрой.
3.5.3226
Яблочный пирог из слоеного теста во фритюрнице
Почувствуйте вкус свежеиспеченного яблочного пирога в этом хрустящем масляном тесте, наполненном теплыми яблоками, корицей и сахаром.Эти домашние кусочки из слоеного теста с яблочным пирогом идеально подходят для вкусного завтрака или десерта для семьи и друзей!
Не знаю, как ты, но яблоки просто кричат «Падай на меня». Мне нравятся все различные рецепты яблок, такие как глинтвейн из яблочного сидра, овсяный яблочный пирог быстрого приготовления и яблочно-имбирный чатни, которые вы можете приготовить в это время года. А в этом яблочном пироге с использованием фритюрницы можно гораздо быстрее приготовить эти восхитительные яблочные десерты.
Все, что вам нужно, это домашняя начинка для яблочного пирога и слоеное тесто.Смесь для яблочного пирога можно приготовить заранее и поставить в холодильник, пока не придет время составлять рецепт. Эти яблочные пироги из слоеного теста отлично сочетаются с ванильным мороженым или взбитыми сливками!
Наши любимые рецепты фритюрницы
Я люблю использовать фритюрницу для приготовления вкусных жареных блюд без использования масла. В нем используется конвекционная технология и горячий воздух, благодаря чему ваши рецепты получаются хрустящими снаружи, но влажными внутри!
Моя семья любит такие рецепты фритюрницы, как сладкий картофель Хассельбак, домашнюю гранолу и хрустящий картофель с пальцами.Веганские оладьи из цуккини и картофель фри из цукини, а также жареные соленья и оладьи из сладкой кукурузы являются фаворитами наших читателей.
Легкий яблочный десерт
Я решил использовать начинку для яблочного пирога в своих рецептах яблочного десерта, потому что мне очень нравятся добавленные в него специи! Поскольку яблочные десерты так хорошо сочетаются с корицей, это был простой выбор. Этот рецепт укусов из яблочного теста отлично подходит после ужина или даже в качестве полдника, когда к вам приезжают друзья.
Вы можете приготовить начинку для яблочного пирога дома, используя электрическую скороварку, например Instant Pot, или на плите.Это очень просто. Его можно производить оптом и хранить для дальнейшего использования. Никаких консервантов не требуется. На вкус намного лучше, чем консервированная версия из магазина.
Приготовьте яблоки с маслом, коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством муки. Выложите их на принесенное из магазина слоеное тесто и запекайте или жарьте на воздухе в течение 10 минут. Тёплый, вкусный и сытный десерт — все твое!
Полезные кухонные принадлежности
Мои партнерские ссылки Amazon прилагаются к этим рекомендуемым продуктам.
Фритюрница
Кухонный нож
Овощечистка
Скалка
Мерные ложки и чашки
Рукавицы для духовки
Ингредиенты для слоеного теста с яблочным пирогом
1 слоеное тесто
2 средних яблока
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка универсальной муки
2 столовые ложки воды
Как сделать
- Очистить и нарезать яблоки. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте их на кусочки
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле.Добавьте яблоки, коричневый сахар, муку, корицу и воду. Варить на слабом огне 10 минут или пока яблоки не станут мягкими и нежными.
- Присыпьте рабочее пространство небольшим количеством муки, а затем раскатайте размороженное слоеное тесто на 3 части. Вырежьте желаемую форму — квадрат, прямоугольник, круг или треугольник.
- Ложка приготовленной яблочной смеси поверх нарезанных кусочков теста.
- Смажьте корзину фритюрницы маслом. Вы также можете использовать перфорированную пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить прилипание.
- Выложить куски слоеного теста с яблочной начинкой в один слой.
- Жарить на воздухе при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут, проверяя один раз на полпути. Когда будет готово, тесто вздувается и приобретает золотисто-коричневый цвет.
- Подавать теплым.
Что подавать с кусочками яблочного пирога из слоеного теста
Ванильное мороженое или взбитые сливки. Еще мне нравятся взбитые кокосовые сливки с кленовым сиропом. Также можно использовать глазурь для чизкейков.
Приготовление яблочного пирога с начинкой в горшочке быстрого приготовления
В Instant Pot можно приготовить большую партию начинки для яблочного пирога. Он хорошо хранится и может использоваться для приготовления нескольких блюд. Растопите сливочное масло на настройке SAUTE в Instant Pot. Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, муку и корицу. Размешайте как следует. Добавьте 1/4 воды. Отмените SAUTE, закройте крышку и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты с последующим естественным сбросом давления.
Какие еще десерты можно приготовить из слоеного теста?
Начинить слоеное тесто можно чем угодно, но один из самых популярных вариантов — шоколад. Вместо того, чтобы складывать листы, например, для фруктового пирога, просто нарежьте их на квадраты и добавьте немного растопленного шоколада или Nutella, прежде чем снова сложить.Вы также можете попробовать использовать ганаш, если у вас нет под рукой шоколада.
Вы также можете использовать слоеное тесто в качестве корочки для пирога вместо обычного мучного теста, если хотите что-то более легкое и хрустящее. Просто запекайте скорлупу примерно 15 минут, чтобы она была красивой и хрустящей, прежде чем добавлять начинку.
Из слоеного теста можно не только десерт.
Знаете ли вы, что слоеное тесто можно использовать не только для десерта? Возможности того, что вы можете сделать с воздушным тестом, действительно безграничны.Попробуйте эти пикантные кусочки из слоеного теста с грибами во фритюрнице. Эти четырехкомпонентные кусочки слоеного теста с грибами для воздушной фритюрницы идеально подходят для закусок или закусок. Их легко и быстро приготовить с богатым вкусом умами, что делает их лучшей закуской во всех смыслах!
Часто задаваемые вопросы о слоеном тесте с яблочным пирогом
Как долго можно хранить кусочки яблочного пирога из слоеного теста?
Яблочный пирог из слоеного теста лучше всего готовить сразу после его приготовления.Если вы хотите сохранить их на потом, не рекомендуется хранить их в холодильнике дольше 24 часов.
При какой температуре нужно готовить кусочки яблочного пирога из слоеного теста?
Готовить во фритюрнице нужно 8-10 минут при температуре 350 ° С. Не торопитесь и готовьте при высокой температуре, так как это обожжет края теста и на нем не получатся хрустящие масляные слои. Убедитесь, что вы повернули их на полпути.
Сколько кусочков яблочного пирога из слоеного теста можно сделать из одного яблока?
Это зависит от размера вашего яблока и от того, насколько тонко вы его нарезаете.Если яблоко среднего или большого размера, то из него выйдет около 5-8 кусочков.
Можно ли выпекать кусочки яблочного пирога из слоеного теста вместо жарки на воздухе?
Да, слоеное тесто с яблочным пирогом тоже можно выпекать. Вам нужно предварительно нагреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и готовить их в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху. Затем выньте из духовки и сразу подавайте.
♥ Следуйте за нами на PINTEREST и ставьте лайк на нашей странице FACEBOOK .Нам нравится создавать вкусные рецепты на растительной основе со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ♥
Мы будем рады услышать ваши отзывы! Используйте кнопку PIN на карточке рецепта или на изображении ниже, чтобы закрепить этот рецепт!
★ Если вы сделаете этот рецепт яблочного пирога из слоеного теста , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку ★ звездочкой и оставив комментарий ниже.
Состав
Полезные кухонные принадлежности
Инструкции
- Очистить и нарезать яблоки.Удалите сердцевину и семена. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Разогрейте сливочное масло в сотейнике. Добавьте яблоки, коричневый сахар, муку, корицу и воду. Варить на слабом огне 10 минут или пока яблоки не станут мягкими и нежными.
- Присыпьте рабочее пространство небольшим количеством муки, а затем раскатайте размороженное слоеное тесто на 3 части. Вырежьте желаемую форму — квадрат, прямоугольник, круг или треугольник.
- Ложка приготовленной яблочной смеси поверх нарезанных кусочков теста.
- Смажьте корзину фритюрницы маслом.или используйте перфорированную алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу в качестве подкладки.
- Выложить куски слоеного теста с яблочной начинкой в один слой.
- Обжарить на воздухе при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут, проверяя на полпути. Когда будет готово, тесто вздувается и приобретает золотисто-коричневый цвет.
- Подавать теплым.
Инструкции по выпечке в духовке:
Можно также выпекать слоеное тесто с яблочным пирогом. Вам нужно предварительно нагреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту и готовить их в течение 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.Затем достаньте из духовки и сразу подавайте.
Instant Pot с крышкой фритюрницы / Crisp Lid:
Разложите приготовленные слоеное тесто в корзине в один слой. Поставьте корзину на подставку. Накройте емкость для быстрого приготовления крышкой фритюрницы и закрепите ее.
Готовьте выпечку 8-10 минут при 190 C (375 F), пока выпечка не станет золотисто-коричневой. Проверь на полпути.
Банкноты
Приготовление начинки для яблочного пирога в Instant Pot
Вы можете приготовить большую партию начинки для яблочного пирога в Instant Pot.Он хорошо хранится и может использоваться для приготовления нескольких блюд. Растопите сливочное масло на настройке SAUTE в Instant Pot. Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, муку и корицу. Размешайте как следует. Добавьте 1/4 воды. Отмените SAUTE, закройте крышку и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты с последующим естественным сбросом давления.
Что подавать с кусочками яблочного пирога из слоеного теста
Ванильное мороженое или взбитые сливки. Еще мне нравятся взбитые кокосовые сливки с кленовым сиропом. Также можно использовать глазурь для чизкейков.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 шт.Количество на приём: Калории: 111 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 1 г
Пищевая ценность предоставлена для любезности, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас тегом #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.
Поделиться — это забота!
Easy Apple Turnovers Рецепт: Слоеное тесто Яблочный пирог Обороты с корицей тают во рту | Десерты
Ваши корзины переполнены свежими яблоками ? Что ж, сейчас осень, а значит, сезон яблок! Используйте несколько таких свежих, терпких, сочных яблок в этом рецепте, который легко изменить. Подавать на завтрак или с мороженым на десерт.
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от 12 до 14 минут.
Общее время: от 22 до 24 минут
Количество порций: 8
Состав
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка корицы
- 4 стакана очищенных, нарезанных яблок
- 1 упаковка слоеного теста замороженного, размороженного
Топпинг
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
Вот как это приготовить:
- Смешайте сахар, муку и корицу в миске.Добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
- Выложите слоеное тесто на рабочую поверхность и раскатайте до 12-дюймового квадрата. Разрезать на четыре квадрата. Повторите то же самое с оставшимся листом слоеного теста.
- Разделите яблочную смесь на квадраты. Согните, чтобы получился треугольник, и прижмите края, чтобы запечатать. Выложите на противень.
- Смешайте сливочное масло, сахар и корицу. Смажьте смесью вершины оборотов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов F примерно от 12 до 14 минут или до золотистого цвета.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.
Яблочное тесто из слоеного теста с корицей «Поп-пироги» со сливочно-сырной глазурью
На кухне я прохожу через определенные фазы. В некоторые недели я печю печенье, как никто другой, в другие недели я использую свою мультиварку каждый день, в некоторые недели я чрезмерно помешан на определенном ингредиенте. В наши дни волшебная любовь в моей жизни — это слоеное тесто.
Мы с Финном очень хорошо задокументированы и любим слоеное, маслянистое, очень простое в использовании тесто.Последние несколько лет это было основным продуктом блога, и хотя мне он всегда нравился, мне нравится , особенно , именно сейчас.
Я думаю, что моя любовь исходит от того, что покупные в магазине продукты так легко приготовить (раскатать и начать), а вкус, который они дают, настолько успокаивает. Слои маслянистого слоеного теста становятся хрустящими до золотистого цвета при выпечке. Он универсален, прост, ароматен и может быть использован в любом блюде. Слоеное тесто — от пирогов на завтрак до соленых булочек на ужин и сладких десертов — от компании Kitchen Maven.
Эти «пирожные» — простая и аппетитная закуска, которую можно приготовить в кратчайшие сроки. Сладкая, корично-яблочная начинка напоминает яблочный пирог, поэтому, естественно, получается замечательный десерт. На мой взгляд, на завтрак они даже лучше!
Подумайте: ленивое воскресное утро, большой чайник, уютные тапочки и маслянистый яблочный пирог с корицей.
Чтобы получить легкий завтрак, вы можете приготовить его за несколько минут. Или, если вы хотите полностью упростить себе ленивое утро, приготовьте их накануне вечером и оставьте невыпеченными и накрытыми в холодильнике на ночь.Слоеное тесто должно продержаться до утра, когда его можно будет достать из холодильника в разогретую духовку.
Ваш дом будет пахнуть потрясающе!
Сверху глазурь из сливочного сыра для настоящего удовольствия!
Яблочные пирожные из слоеного теста с корицей Поп-пироги с глазурью из сливочного сыра | Печать |
Автор: Chelsea
Количество порций: 6 пирожных с начинкой
Яблоко с корицейНа завтрак или десерт подойдут эти закуски. домашний вариант классического поп-тарта.Их легко сделать из купленного в магазине слоеного теста!
Ингредиенты
- Горячий пирог:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 кислых яблока (например, Granny Smith), очищенных и нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2-3 столовые ложки воды, при необходимости
- ¼ чашки сахарного песка
- 2 листа размороженного слоеного теста
- 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды
- .
- Глазурь:
- 125 г сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-4 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 °. Выстелите противень пергаментной бумагой; отложить.
- Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить яблоки, корицу и две столовые ложки воды, пока яблоки не станут мягкими, 5-8 минут. Перемешать с сахаром и снять с огня.
- Раскатайте листы слоеного теста и разрежьте каждый лист на 6 равных прямоугольников. На подготовленный противень выложить 6 прямоугольников и смазать яичной смесью; оставшиеся 6 отложите в сторону.
- Выложите яблочную смесь на 6 прямоугольников теста на противне.Сверху положите оставшиеся прямоугольники и сожмите края вместе зубцами вилки, чтобы закрыть их. Проделайте дырки в поверхности, чтобы во время готовки выходил пар. Слегка смажьте оставшейся яичной жидкостью и запекайте 20-25 минут, пока она не станет воздушной и слегка золотистой. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Пока тарталетки остывают, сделайте глазурь. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и молоко. Начните с меньшего количества молока и добавляйте больше, пока не получите желаемую консистенцию.
- Сверху приготовьте пирожные с глазурью и сразу ешьте.
3.5.3226
Обороты яблок из слоеного теста — корица и тосты
Обороты яблок из слоеного теста
Яблоки и корица в легком слоеном тесте. Это просто самый простой метод приготовления домашних оборотов из яблок.
Но какие яблоки мне использовать?
Вкус и текстура важны. Некоторые яблоки следует есть только в свежем виде, а есть другие, которые лучше приготовлены.
Недавно я стал большим поклонником Дж.Кенджи Лопес-Альт, кулинарный директор Serious Eats. Он испытал 10 сортов яблок, испек 10 яблочных пирогов! Чтобы узнать больше, вот его пост: Какие яблоки лучше всего подходят для пирога?
Краткое изложение его результатов:
Red Delicious — превращается в кашу; лучше всего есть в свежем виде
McIntosh — становится коричневым и мягким; лучше всего для яблочного соуса
Braeburn — хорошая консистенция и вкус; лучше всего подходит для пирогов, пирогов, соуса и свежих
Rome — становится коричневым и мягким; лучше всего для соуса
Fuji — мягкий аромат; лучше всего есть в свежем виде
Golden Delicious — лучший вкус; лучше всего для пирогов, соус, яблочное масло
Cortland — без вкуса; лучше всего для яблочного соуса и есть в свежем виде
Empire — слишком сладко; лучше всего есть в свежем виде
Gala — зернистая текстура; лучше всего есть в свежем виде
Granny Smith — без вкуса; лучше всего есть в свежем виде
Braeburn и Golden Delicious — явные победители. Используйте одну разновидность или их смесь в своих оборотах.
Также необходимо приготовить яблоки перед заполнением оборотов. Это обеспечит полную прожарку яблок после запекания.
Обороты яблок для слоеного теста
Автор: Диана
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 8
Состав
- 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 5-6 столовых ложек воды
- 3 столовые ложки сахарного песка, или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1 взбитый желток
- 1 упаковка Магазинное слоеное тесто размороженное
- Сахар с корицей, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Смешайте яблоки, воду, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех в большой кастрюле.
- Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму.
- Если яблоки стали сухими, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
- Раскатайте слоеное тесто на два квадрата 9 х 9. Разрежьте каждый квадрат на 4 квадрата одинакового размера.
- Выложить слоеное тесто на подготовленный противень.
- Поместите примерно 2 столовые ложки яблочной начинки в центр каждого квадрата.
- Слегка смажьте яичным желтком края слоеного теста.
- Сложите и прижмите края вилкой, чтобы запечатать яблочную начинку.
- Смажьте верхнюю часть яичной водой.
- При желании посыпать корицей.
- Выпекать 20-23 минуты или пока не подрумянится и не станет воздушным.
- Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.