Салат из вареной грудки: 269 вкусных рецептов приготовления с фото

0 Comments

Содержание

Салат из куриной грудки с овощами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого.  Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых,  салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев  (особенно среди маленьких и капризных приверед).

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам  самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный  рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:

Чтоб приготовить этот салат много труда  не понадобится.

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку  и зелёный лук измельчить.

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат  перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц  через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Салат с вареной курицей

Сразу несколько вариаций салата с вареной курицей и огурцами вы получите, прочитав эту страничку. Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо из максимально доступных продуктов. Просто немного изменяйте ингредиенты.
Огурчик можно взять свежий или соленый. Для заправки салата выбрать майонез, сметану с горчицей, лимонный сок или соевый соус. Соответственно вкус кушанья, калорийность будет разной.

В любой кулинарной книге есть салатики с вареной курицей и огурцами. Они сытные, низкокалорийные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  •  вареная грудка или куриное филе;
  •  2 свежих огурца;
  •  50 гр сыра, натертого на крупной терке;
  •  2 ст. ложки соевого соуса/1 ст. ложка лимонного сока.

Вареную курятину разделите на волокна или порежьте соломкой.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Свежий огурчик также аккуратно измельчите.

Перемешайте главные составляющие кушанья.

Смесь залейте соевым соусом или соком лимона, дайте постоять 10 минут, чтобы салатные компоненты пропитались маринадом.

Затем кушанье посыпьте тертым сыром.

Можете подавать к столу диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом. Он хрустящий, аппетитный.

Салат с вареной курицей и солеными огурцами

Как в предыдущем рецепте вареную грудку поделите на волокна.

Огурчик нарежьте соломкой, рассол слейте.

Нарезанную курятину и огуречные кусочки смешайте в миске.

Посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Заправьте соком лимона, украсьте зеленью. Такое кушанье годится на роль закуски, повседневной еды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с вареной курицей и сыром

Яркий, сытный, с насыщенным вкусом, красивый салат, который не испортит и праздничного стола.

Он подойдёт в качестве самостоятельного блюда: на ужин или перекусить.

Понадобится:

— салат Ромэн, порванный;
— смесь листового салата;
— вареная курица;
— грецкие орехи;
— сушеная клюква
— сыр;
— яблоко.

Для соуса:
— мед жидкий;
— гранатовый сок;
— дижонская горчица;
— белый винный уксус;
— оливковое масло;
— соль и перец.

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в банке, хорошо встряхните, отложите в сторону.

Для салата, на большой тарелке, выложите ромэн, смесь листового салата.

Сверху положите нарезанную вареную курицу, орехи, клюкву, кусочки яблока, а затем сыр.

Полейте салат третьей частью заправки, оставшуюся поставьте в холодильник, на «потом».

Посмотрите также салат из курицы с грибами и яйцами. Очень вкусно.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – это сытный салат из разделанной на волокна вареной куриной грудки с добавлением ароматного жареного лука и сочного красного перца. Такой салат с вареной курицей получается сытным, но не тяжелым.

Состав:

  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт (лучше желтый или красный)
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кастрюлю. Варите куриную грудку 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. По истечению 20 мин. выньте курицу из бульона и оставьте остывать.

В это время почистите лук и порежьте его кубиками. ½ одной луковицы выложите в салатник.

Остальной лук поджарьте. Для этого разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10 мин. до золотистого цвета.

Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к луку.

Остывшую куриную грудку разберите на волокна и тоже выложите в салатник.

Туда же выложите поджаренный лук.

Корейскую морковку слегка измельчите, что бы она не была очень длинной и добавьте в салат.

Перец нарежьте кубиками или недлинными полосками.

Посолите, поперчите салат и добавьте паприку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой готов, подавать его можно сразу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Салат из вареной курицы с яйцом и огурцами. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!



Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

• 200 гр куриной грудки
• 200 гр свежего огурца
• 3-4 шт куриных яйца
• 50 гр грецких орехов
• 1 небольшая луковица
• 2 -3 ст. ложки майонеза
• 2 ст. ложки уксуса 9%
• соль по вкусу

Рецепт салата из курицы с яйцами и огурцом:

1. Отвариваем куриную грудку и оставляем остывать её в этом же бульоне.

2. В холодную подсоленную воду выкладываем яйца и отвариваем до готовности.

3. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами выкладываем в стеклянную посуду и заливаем его уксусом тщательно перемешиваем и оставляем пока мариноваться.

4. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Далее рубим орех но не слишком мелко чтобы остались небольшие кусочки.

5. Курицу нарезаем мелкой соломкой. Огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой.Яйца по возможности нарезаем тоже соломкой или можно использовать яйце резку.

6. Теперь собираем наш салат в креманке: На дно креманки выкладываем маринованный лук. Следующим слоем выкладываем нарезанную курицу.Третьим слоем выкладываем грецкие орехи. Следующий слой будет яйца. И сверху посыпаем резаным огурцом. Добавляем наверх салата ложечку майонеза и украшаем любой зелень на ваш вкус. Приятного вам аппетита желают наши кулинарный сайт prigotovim-edu.ru.

Видео рецепт приготовления легкого салата из курицы с яйцом и огурцами:

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Рецепт Салат «Оливье» с куриной грудкой

Традиционный салат станет еще вкуснее и нежнее, если его приготовить дома из вареной куриной грудки. Для особенного вкуса добавляем свежие и маринованные огурцы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежий огурец (средний) — 1 шт.
  • Маринованные огурцы (небольшие) — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 105

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца моем с губкой и отвариваем в воде 8-10 минут. Картофель с морковью варим в соленой воде. Куриную грудку (можно взять с кожей) отвариваем в соленой воде 25-30 минут, по желанию добавляем молотый перец и лавровый лист. Все остужаем и очищаем. Мясо отделяем от костей.

  2. Подготовленные куриные яйца, картофель, морковь, куриную грудку, свежий и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук — мелко. Все выкладываем в миску, добавляем горошек (немного оставляем для украшения) и перемешиваем.

  3. Отправляем в готовый салат сметану, майонез, хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, посыпаем консервированным горошком и подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:
ID: 43119

выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов из филе и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также эта птица обладает диетическим мясом. Все знают, что в ее филе содержится минимум калорий и огромное количество белка.

Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг вареной куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

Вареное филе нужно нарезать или разделить на волокна.

Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

Смешиваем с майонезом.

Рецепт с пекинской капустой

Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • Сухарики
  • Соль, майонез

Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с мясом и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусная закуска с грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Четвертый ряд: морковь.

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Рецепт с кукурузой

Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Вареная куриная грудка
  • Банка кукурузы
  • Майонез

Сыр нарезаем кубиками.

Также поступаем с курицей.

Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

К общей массе салата выложим кукурузу.

Смешиваем.

Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

Простой рецепт с курицей и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Салат с филе и фасолью

Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 5 соленых или маринованных огурчика
  • 2 банки фасоли
  • Соевый соус
  • Грецкие орехи

Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой.

Способ приготовления с помидорами и сыром

Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

Ингредиенты:

  • Возьмем не отварную, а копченую курицу
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Сухарики
  • Майонез

Первым рядом идет порезанное мясо.

Вторым слоем – тертый сыр и майонез.

К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.

Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.

Рецепт с куриной грудкой и свежими огурцами

Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.

Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку рецепта. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Пекинская капуста
  • Банка консервированной кукурузы
  • Свежий огурец
  • Болгарский перчик
  • Зелень

Капусту шинкуем.

Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.

Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.

Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.

Простой и вкусный салат с грудкой и шампиньонами

Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриной грудки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 100 гр консервированных шампиньонов
  • Зеленый лук
  • Майонез

Филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.

Все ингредиенты измельчаем.

Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.

Я напомню, что для салатов мы опускаем филе в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.

Сухарики предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.

Диетический салат из вареной курицы с морковью и сладким перцем

Салат из вареной курицы по этому рецепту получается вкусным, сытным, низкокалорийным и, конечно, полезным.

Это отличный диетический салат, поскольку его основа – вареная куриная грудка, является легким белковым продуктом, а значит, он надолго дает сытость организму, при этом имеет небольшую калорийность, не содержит вредных для фигуры углеводов и включает в состав полезные овощи, содержащие витамины и клетчатку.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:84 ккал
Такой салат хорош в любой прием пищи, а также возможен его праздничный вариант в соответствующей подаче.

Салат из вареной курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – около 300 г.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий (желательно красный) – 1 крупный
  • чеснок – 1 небольшой зубчик
  • йогурт – 100-150 г.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • огурец (свежий или маринованный) – 1 шт. по желанию

Не в сезон можно использовать замороженный перец, в смысле размороженный:)

Также можно использовать замороженный свежий огурец, но об этом ниже.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе разбираем на волокна или режем, морковь трем на средней терке, перец режем кубиками.
  • В эту смесь добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  • Заправляем салат йогуртом и перемешиваем. На этом этапе он готов к употреблению.
  • Но можно продолжить и сделать его более интересным. Для этого нужно мелко порезать небольшой свежий или маринованный огурчик. Или, если не в сезон, потереть на терке замороженный огурец (будет достаточно половины огурца) – он даст свежесть и дополнительную сочность салату, причем визуально не будет определяться, но его вкус и запах будут присутствовать. Такая интрига создаст вам ореол волшебной хозяйки.

У вас, возможно, возник вопрос, зачем замораживать огурцы, ведь сегодня не проблема купить их в любое время года. Да, это так. Только овощи, купленные не в сезон, и выращенные в теплицах или импортные, это не самый полезный продукт, и, согласитесь, их вкус существенно отличается от натурального овоща, выращенного в естественных условиях, в худшую сторону.

Замороженный летом вкусный сочный огурец и зимой порадует вас своим ароматом и пользой.

Итак, после того, как добавили специи и перемешали салат, можно наслаждаться его вкусом и пользой.

Вареная курица – отличный диетический продукт не только для худеющих, с ней можно приготовить много других полезных и вкусных салатов, например:

–«Свекольный салат с курицей и жареными грецкими орехами»

– «Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Любая покупка в семье, упакованная в коробку, – радость для котика:)

Легкий рецепт бутерброда с курицей и салатом | Рецепт отварить курицу

Внесите в свой обед вкус Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей делает отличное ароматное блюдо, если его подать в бутерброде. Принеси его завтра на ланч на работу — ты заставишь всех завидовать!

Легкий куриный салат — средиземноморский

Вам понадобится:

* Попробуйте отварить курицу — это так просто! Ознакомьтесь с шагами, приведенными ниже в этом руководстве по рецептам.

В миске среднего размера смешайте йогурт и майонез, перемешивая до однородной массы.

Нарежьте вареную курицу.

Затем измельчите все овощи.

Смешайте все со смесью йогурта и майонеза. Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте немного сыра фета.

Подавайте сразу же или разложите по нарезанным булочкам для коктейлей, чтобы приготовить бутерброды. Обслуживает 4.

Легкий куриный салат — средиземноморский

Внесите в свой обед вкус Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей делает отличное ароматное блюдо, если его подать в бутерброде.Принеси его завтра на ланч на работу — ты заставишь всех завидовать!

  • 1/2 C. простой йогурт
  • 1/4 C. огурец с семенами, нарезанный кубиками
  • 1/4 C. майонез или сливочная заправка для салата
  • 1/4 c. Оливки Каламата без косточек, нарезанные
  • 2 или 3 половинки куриной грудки без костей, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 2 T. зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 сливовых помидора, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1/2 C. Раскрошенный сыр фета
  • Положите влажные ингредиенты в небольшую миску.

  • В средней миске смешайте йогурт и майонез, перемешивая до однородной массы.

  • Вареную курицу нарезать.

  • Затем нарежьте все овощи.

  • Смешайте все в смеси йогурта и майонеза. Перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте немного сыра фета.

  • Хранить в холодильнике или сразу подавать. Намажьте нарезанные коктейльные булочки, чтобы приготовить бутерброды. Обслуживает 4.

Вареная курица

Варка курицы — это, пожалуй, самый простой способ приготовить курицу.Это отличный способ приготовить курицу по таким рецептам, как средиземноморский куриный салат, потому что в рецепт добавлены все дополнительные ароматы. Он также отлично подходит для любых куриных запеканок, супов или соусов.

Чтобы сварить куриную грудку, налейте три стакана воды в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения на среднем огне.

Когда закипит, добавить 2-3 куриных грудки. Готовьте 10-15 минут, затем убедитесь, что все готово. Используйте воду для куриного бульона.Пошаговую инструкцию по приготовлению курицы смотрите в видео ниже.

Кухня не достроена

Если вы планируете приготовить этот рецепт или любой другой рецепт, вам понадобятся лучшие кухонные инструменты. И самое лучшее — это Rada Cutlery. Rada Cutlery производит кухонные ножи и посуду, все 100% американские. Из сырья для строительства, с 1948 года. Наши ножи любимы семьями на протяжении поколений, помогли многим молодым невестам создать свою кухонную коллекцию, помогая тысячам сборщиков денег каждый год в достигнув своих целей с прибылью 40%, и помог бесчисленным торговым посредникам начать собственный бизнес на дому.

Продукция

Rada уникальна и не может быть продублирована каким-либо брендом. Ваша кухня заслуживает того качества, которое ей может дать Rada. Посетите RadaCutlery.com, чтобы узнать больше о наших уникальных продуктах, которые также включают кулинарные книги, быстрые смеси и керамическую посуду. Также узнайте о возможностях сбора средств и о перепродаже Rada.

Еще один удивительный рецепт сэндвича с курицей!

Рецепт сэндвича с курицей и беконом на ранчо

Вы не хотите пропустить этот невероятный рецепт курицы! Эти сэндвичи с курицей ранчо и беконом, приготовленные на медленном огне до совершенства, настолько хороши, что вы не захотите останавливаться на одном!

Сбор средств с помощью столовых приборов Rada!

Вот уже более 65 лет Rada Cutlery является любимым благотворительным фондом Америки! Десятки тысяч некоммерческих групп ежегодно вступают в партнерские отношения с Радой для достижения и превышения своих финансовых целей.Предлагая удивительные продукты, непревзойденное обслуживание клиентов и три эффективных метода продаж, сбор средств от Rada — это билет любой группы к успешному сбору средств!

Загляните в наш каталог по сбору средств, чтобы узнать больше о продуктах и ​​сборе средств Rada!

Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada лучше всего подходит для вашей группы!

Следуйте за Rada Cutlery онлайн!

Следите за нами в своей любимой социальной сети, чтобы узнать о последних рецептах, новостях, продуктах и ​​многом другом, предлагаемых Rada Cutlery!

Видео с варкой цыпленка

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сварить курицу.

Видео с рецептом куриного салата

Закрепите на Pinterest!

Стенограммы видео

Как варить курицу Стенограмма видео:

Привет, Кристи из Rada Kitchen, и сегодня я хочу показать тебе, как варить курицу. Варка курицы — это самый быстрый способ приготовить курицу, но он очень мягкий и невкусный. Но это лучшая курица для салата или супов. Итак, вам понадобится большая кастрюля и три стакана воды.Доведите до кипения на среднем огне.

Когда закипит, добавьте две-три куриных грудки. Держите воду горячей, но следите за ней, чтобы она не выкипела. Готовьте 10-15 минут, и мы проверим, готово ли это.

Итак, этот цыпленок готовился 15 минут. Теперь я просто разрежу его пополам. Убедитесь, что он полностью прожарен, чтобы он не был розовым в середине. Теперь вы можете измельчить его или нарезать для салатов или супов. И вы можете использовать жидкость вместо куриного бульона.Ознакомьтесь с моим рецептом средиземноморского куриного салата.

Конец стенограммы видео о том, как варить курицу.

Рецепт средиземноморского куриного салата Стенограмма видео:

Привет, Кристи из Rada Kitchen! Сегодня я хотел бы поделиться рецептом средиземноморского куриного салата. Это один из рецептов в нашей кулинарной книге под названием «Вы курица на кухне?» В этой кулинарной книге 112 рецептов, в которых используются куриные грудки без кожи и костей. Действительно просто — все, от курицы с кешью до куриного супа из тортильи.

Итак, для начала вам понадобятся 2–3 половинки куриной грудки без костей. Я нарежу их кубиками, это я сварила. У меня есть еще одно видео, где я показал, как варить курицу. Так что с ножом Rada Cook’s Knife я просто пойду и нарежу курицу кубиками. Нож этого повара похож на нож французского шеф-повара, но он меньше по размеру, поэтому он не такой устрашающий. После того, как вы нарежете куриную грудку кубиками, мы нарежем немного овощей. Вам понадобится 1/4 стакана засеянного огурца, так что я собираюсь использовать примерно половину, и вы хотите ее нарезать.Чтобы посеять его, я разрежу его пополам и с помощью Rada Party Spreader соскоблю семена. Это действительно хорошая работа. Тогда мы нарежем это.

Тогда вам понадобится примерно столовая ложка зеленого лука, который, как я предполагаю, составляет одну луковицу. Затем вам понадобятся два сливовых помидора, и вы тоже захотите их засеять и нарезать кубиками. Когда я режу помидоры, я использую только томатный слайсер Rada. Затем вам понадобится 1/4 стакана оливок без косточек и мелко нарезанных. Мы вернемся к Cook’s Knife, чтобы разрезать и их.

Так что отложите это в сторону и в средней миске смешайте 1/2 стакана простого йогурта и 1/4 стакана майонеза, перемешайте их вместе, пока он не станет однородным. Теперь мы собираемся добавить нарезанную кубиками курицу. Посмотрите, как эта разделочная доска Rada изгибается и изгибается, чтобы вы могли использовать ее как воронку, чтобы загружать измельченные продукты и овощи в миску?

Теперь добавьте овощи. Для меня лучшая часть — это полстакана сыра фета. Теперь он готов к немедленному использованию. Я собираюсь подавать на этих маленьких коктейльных булочках.Я воспользуюсь шестидюймовым зубчатым ножом для хлеба Rada. Это действительно легко. А это средиземноморский куриный салат. Только один из 112 рецептов в «Вы курица на кухне?»

Конец видеозаписи рецепта средиземноморского куриного салата.

Название рецепта

Сэндвич с куриным салатом

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт идеально приготовленной куриной грудки

Пищевая ценность (на порцию)
197 калорий
4 г жир
1 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 197
% дневной нормы *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
96 мг 32%
361 мг 16%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
37 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 38 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 399 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пашинг — это метод приготовления влажных блюд, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Вместо кипячения курицу-пашот очень осторожно тушить в жидкости (например, воде или бульоне) до полной готовности. Если все сделано правильно, у вас получатся влажные и нежные куриные грудки и ароматная кулинарная жидкость.Поскольку в браконьерстве не используется жир, это здоровый и нежирный метод приготовления курицы.

Куриные грудки-пашот сочные и нежные, что делает их отличной альтернативой купленным в магазине куриным грилям, которые иногда могут быть сухими и с высоким содержанием натрия. Этот базовый рецепт иллюстрирует правильную технику варки курицы: медленно доведите куриные грудки до слабого кипения и оставьте их в жидкости перед тем, как вынуть курицу, чтобы вы не пережарили курицу.

Используйте курицу-пашот в ваших любимых рецептах супов, в курином салате, тако и буррито или в качестве начинки для сэндвичей. Вы также можете процедить и использовать оставшуюся жидкость для приготовления супа, зерен или сушеных бобов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт с курицей-браконьером «Соберись вместе»

«Я использовал смесь тосканских трав вместе с лавровым листом и куриным бульоном, и куриные грудки получились идеально приготовленными и все еще влажными. Мягкое приготовление не дает курице стать сухой и жесткой, и можно использовать любую смесь трав.»- Диана Рэттрей

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (около фунта)

  • 1 1/2 — 2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)

  • 2 чайные ложки сушеных трав

  • 1 лавровый лист

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Положите куриные грудки на дно небольшой кастрюли с толстым дном.Убедитесь, что они умещаются в один слой. Залить курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Доведите до кипения, затем быстро убавьте огонь до минимума, чтобы вода едва закипела.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Полностью выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости на 15-20 минут.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Выньте и нарежьте курицу. Мясо должно быть прожаренным и непрозрачным.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Диана Чиструга

Варианты рецептов

  • Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать воду, а также четверть лука и раздавленный зубчик чеснока, чтобы сделать бульон более ароматным. Немного белого вина или светлого пива также добавит приятного аромата.
  • Для трав используйте любимую комбинацию. Прованские травы или смесь итальянских трав — хорошие варианты. Или просто добавьте немного разных трав, таких как орегано, тимьян, хлопья сушеного красного перца или розмарин.
  • Этот метод также можно использовать для отваривания куриных бедер. Готовьте их 10 минут, а затем дайте курице постоять в горячей жидкости на 25–30 минут, проверяя степень готовности.

Как хранить

  • Охладите приготовленную курицу в течение двух часов в неглубоких герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до четырех дней.Если температура выше 90 F, охладите приготовленную курицу в течение одного часа.
  • Чтобы заморозить, поместите приготовленную курицу в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Для лучшего качества заморозьте на срок до четырех месяцев.

Как использовать

Куриные грудки-пашот — универсальный основной ингредиент, который можно нарезать и подавать как есть или использовать для приготовления различных блюд:

  • Куриный салат или в качестве начинки для салата (тертый или мелко нарезанный)
  • Мясо для бутербродов (тонко нарезанное)
  • Тако или буррито (тертые или мелко нарезанные и посыпанные специями или соусом)
  • Супы: нарезанные для рамена или фо, нарезанные для куриного чили, нарезанные для куриной лапши, курицы и риса или суп тако

Почему вареная курица — ПЛОХО!

Взгляните на большинство рецептов салата из курицы, запеканок и других продуктов, для которых требуется приготовленная курица, и они, вероятно, обязательно укажут «вареную курицу» среди ингредиентов.Большинство людей, вероятно, затем поместят курицу в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить, если нам повезет, а затем варить до готовности. ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! Конечно … рецепт требует вареной курицы, но я бы рекомендовал это делать только в том случае, если вам нравятся сухие кусочки курицы, похожие на опилки. Худшее, что вы можете сделать, — это отварить курицу!

ПОЧЕМУ?

Я так рада, что вы спросили !!! Попадались ли вы когда-нибудь в ванну или джакузи, которые были горячее, чем вы ожидали? Скорее всего вы напряглись и быстро выскочили.Ну, цыпленок сделает то же самое (ладно, он, вероятно, не выскочит из котелка… по крайней мере, мы надеемся, что нет).

Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки в жидкости, они не могут их переварить или высушить. Совершенно неверно! Если вы когда-нибудь пробовали пережаренную яичницу, вы воочию видели, что происходит, когда высокая температура вступает в контакт с белками. Белки сжимаются и стягиваются, как маленькие губки, и вытесняют всю влагу, которую они когда-то содержали.Таким образом, получается твердый эластичный яичный творог, окруженный молочной жидкостью, которая когда-то содержалась в белках. То же самое и с курицей … если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки плотно сжимаются и вытесняют влагу. То же самое касается любой техники приготовления, но проблема с приготовлением на пару, кипячением, тушением и приготовлением на медленном огне заключается в том, что люди предполагают, что влажность техники приготовления предотвратит высыхание белка.

Ну, тогда… Что мне делать?

Отличный вопрос … Я так рада, что вы спросили!

Ответ — готовить курицу, а не варить.Приготовление — это гораздо более щадящий метод приготовления в жидкости, он лучше подходит для белков, поэтому они с меньшей вероятностью перевариваются и становятся жесткими.

1. Начните с ароматной жидкости. Для курицы и птицы начните с куриного бульона и добавьте ароматические вещества, такие как листья сельдерея, лук, стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Не забудьте также приправить солью, чтобы усилить вкус и втянуть жидкость в мякоть курицы. Кислота, такая как белое вино или немного лимонного сока, также улучшит вкус жидкости для отварки.

2. Доведите смесь до кипения в течение 10-15 минут, чтобы ароматы растворились в бульоне.

3. Как только жидкость для варки станет хорошо ароматизированной, доведите ее до кипения, а затем выключите. Сразу поместите курицу в кастрюлю и накройте крышкой или плотно прикрывайте фольгой. Если вы готовите на электрической плите, снимите кастрюлю с конфорки, чтобы остаточное тепло не продолжало кипеть, и варите жидкость на медленном огне. Оставьте накрытую кастрюлю на 10–12 минут (15–20 минут при приготовлении курицы на кости) без огня.

4. Снимите крышку и вытащите курицу из жидкости для варки. Используйте по желанию… либо подавайте по желанию / по мере необходимости, либо охлаждайте, измельчая и нарезая на кусочки для использования в запеканках, салатах и ​​других продуктах, либо замораживайте для использования в будущем.

Цыпленок слева варился 10 минут, а справа — 10 минут.

Цыпленок-пашот справа сочнее и влажнее, чем отваренный цыпленок слева.

Идеальная курица-пашот

Идеальная курица-пашот — нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом для приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедер, приготовленных-пашот. Перейдите к рецепту курицы-пашот или прочтите все наши подробные советы.

Лучший способ приготовить курицу

Мы уже показали вам, как делается нежная тертая курица. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока.Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной, ее легко разорвать или измельчить.

Браконьерство — это похожий процесс, но он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот метод приготовления куриной грудки. Курица остается нежирной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.

Из курицы-пашот приготовьте лучший куриный салат, топпер для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

Для приготовления лучшего цыпленка-пашот вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):

  • Куриные грудки или куриные бедра
  • Вода, бульон или бульон — обычно мы используем воду, но для большего вкуса лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
  • Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Комбинация ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптирована в зависимости от того, как вы планируете использовать курицу-пашот. Например, если вы планируете добавить его в миску для риса в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря отлично подойдет для азиатских блюд.
  • Соль обязательно. Добавляя соль в жидкость для запекания, вы убедитесь, что приготовленная курица будет очень ароматной и идеально приправленной.

Как приготовить курицу

Шаги по приготовлению курицы-браконьера просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):

  1. Добавьте курицу, ароматические вещества и соль в кастрюлю.
  2. Добавьте воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм, а затем поставить кастрюлю на средний огонь.
  3. Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость для жарки не закипит на очень слабом огне. Это займет несколько минут, и курица останется мягкой и нежной.Повышение температуры в этот момент для ускорения закипания может сделать курицу жесткой.
  4. Убавьте огонь и готовьте, пока курица не приготовится (еще примерно 10–15 минут).
  5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.

Вот и все, курица-пашот, нежная и ароматная.

Некоторые идеи о том, что делать с курицей-пашот, см. Ниже:

Идеальная курица-пашот

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Курица-пашот нежная, мягкая, сочная и ароматная.Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом куриной грудки или куриных бедер. Вы можете использовать курицу в кожуре и удалить кожицу перед подачей на стол. Предлагаемые в рецепте ароматические вещества являются ориентировочными. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.

Для приготовления примерно 3 стаканов вареной курицы (нарезанной кубиками или тертой)

Вам понадобится

1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа

1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки

1 лавровый лист

2-3 веточки свежего тимьяна

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Вода или заменитель куриного или овощного бульона или бульона

Дополнительно для подачи: свежий треснувший черный перец, ломтики лимона, зелень и оливковое масло

Указания

    Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в среднюю кастрюлю.Залейте водой на дюйм или два, от 5 до 6 чашек.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Если вы хотите приготовить нежнейшую курицу-пашот, не торопитесь.

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет готовой, 10–15 минут. Чтобы проверить степень готовности, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, и сок выйдет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом.

    Перенос на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, откажитесь от нарезки и храните ее плотно закрытой в холодильнике. В холодильнике курица хранится от 3 до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 140 калорий / 3 г общих жиров / 0 насыщенных жиров.6 г / холестерин 82,7 мг / натрий 632,9 мг / общее количество углеводов 0,9 г / пищевое волокно 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 25,7 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Как сварить куриную грудку и как превратить вареную куриную грудку в обед

В отличие от некоторых моих товарищей по команде здесь, в «Эпи», я не люблю куриные грудки без кожи и костей. Большую часть времени я больше похожа на девушку с кожей и костями на куриных бедрах. Но нельзя отрицать, что приготовление нескольких нежных куриных грудок-пашот — это, пожалуй, самый приятный способ получить полноценный белок в обеденный ужин, который в противном случае не готовился бы.Он бесконечно универсален, и это одна из моих любимых уловок, делающих мою еду проще и полезнее.

Вареная куриная грудка может вызвать воспоминания о мягких, мягких, пережаренных разочарованиях. Но это может быть намного больше: оно может быть влажным, нежным и слегка пропитанным ароматом специй и трав. Это может быть простая закуска, которую можно накормить небольшими кусочками для растущего голодного малыша, или чистый холст, который можно бросить с зеленью и сливочной травяной заправкой, которую я часто готовлю на ужин на ходу.Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот как сварить куриные грудки, которые вам действительно понравятся:

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Лавровые листья, перец чили, чеснок и горошины перца приправляют воду для браконьерства. |||

1. Запуск в холодной воде

Погрузив холодную курицу непосредственно в кипящую воду, получится неравномерно приготовленная часть птицы. Вместо этого для начала налейте в кастрюлю 1,5 дюйма холодной воды. Выберите достаточно большой горшок, чтобы ровным слоем в него поместились все куриные грудки.

2. Обильно приправьте воду

Затем щедро приправьте эту воду солью и любыми другими ароматизаторами, которые подходят для курицы: чеснок, залив, свежий имбирь, перец горошком, сушеный перец чили, лимон и т. Д.

3. Добавьте курицу и доведите до кипения.

Положите куриную грудку или грудки ровным слоем на дно кастрюли и нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет почти кипеть, затем убавьте ее до минимума.

4. Готовить на медленном огне в течение 15 минут

Лучший способ сварить куриные грудки — это вообще не варить их.Вы хотите готовить куриные грудки на медленном огне, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F, примерно на 15 минут больше. Как только она достигнет этой температуры, немедленно вытащите курицу из воды. Если вы собираетесь хранить его на неделю, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник в герметичном контейнере. Если нет, подавайте сразу.

5. Превратите эту курицу в еду на неделю

Если у вас в холодильнике будет запас нежной куриной грудки-пашот, вот как превратить ее в обед:

Почувствуйте чистый свежий вкус

Конечно, вы могли бы просто купите курицу-гриль в супермаркете и измельчите или нарежьте ее в салаты, и тогда вам даже не придется включать плиту.В этом нет ничего плохого, но вам будет не хватать чистого, чистого вкуса тонко нарезанной холодной куриной грудки-пашот, которую я так люблю в простых летних блюдах. Если вы сделаете приправу на воде очень простой (подойдет только соль), то холодная куриная грудка может быть намного более сочным чистым холстом, чем холодная курица-гриль. Мне нравится, как легко одна и та же партия вареной курицы может быть безопасной и достаточно мягкой для малышей, но также готова к безумной вечеринке со всем, чем вы хотите, чтобы их бросить для себя.

Делайте новый вид куриного салата каждый день

Вам не нужен рецепт — просто обрежьте классический куриный салат, а затем выложите его в бутерброды или съешьте прямо из миски. Или украсьте зерновую миску курицей-пашот, сбрызнутой кунжутным маслом и немного шрирача. Или приготовьте красивый салат из бритых или нарезанных сырых овощей и кусочков холодного цыпленка-пашот, заправленного домашним травяным соусом.

Курица-пашот, хрустящие овощи и заправка из зелени

Получить этот рецепт

Сделать бутерброды (или кесадильи!)

Широкие и тонкие ломтики куриной грудки-пашот отлично подходят для укладки сэндвичей.Слоите их с сыром, помидорами, салатом и майонезом на своем любимом хлебе, и все готово. Или нашинкуйте курицу, посыпьте ею, сложите с сыром между лепешками и ненадолго растопите в горячей сковороде, чтобы быстро приготовить кесадилью.

Кесадилья с курицей

Получите этот рецепт

Добавьте салат из курицы к салату из пасты

Холодная курица-пашот прекрасно подойдет для любого овощного или зернового салата, и салат из макарон не исключение. В летнюю жару я особенно люблю холодную рисовую лапшу или салат с лапшой соба с курицей-пашот.

Тайский салат с курицей и креветками с лапшой

Получите этот рецепт

Или просто съешьте его (с соусом)

Даже если вы не малыш, курица-пашот сама по себе может быть сложной задачей — ей просто нужен соус . Подумайте о арахисовом соусе, чимичурри, йогуртовом соусе, имбирно-луковом соусе и многом другом.

Как долго варить куриную грудку?

Приготовление собственной вареной куриной грудки может помочь вам сэкономить деньги и упростить себе быстрый обед в середине недели!

Приготовленная куриная грудка отлично подходит в качестве основы для многих блюд, а наличие готового к употреблению запаса предварительно сваренной курицы в морозильной камере ускорит процесс приготовления обеда на столе.

Многие люди избегают вареной куриной грудки, поскольку опасаются, что она будет эластичной и сухой. Но при правильном приготовлении он может быть как сочным, так и сочным.

Знаете ли вы, что вареная и вареная куриная грудка — это одно и то же? Пашот звучит более привлекательно, но оба метода включают приготовление в горячей жидкости.

Этот способ приготовления отлично подходит для куриных грудок, так как они могут очень легко высохнуть, если вы запекаете, запекаете или готовите на гриле! Варка куриных грудок с костями и кожей — это замечательно, так как кости помогают приготовить прекрасный бульон.Однако, если у вас мало времени, половинки куриной грудки без костей и кожи имеют прекрасный вкус и готовы к мгновенному приготовлению.

Время, необходимое для варки каждого вида куриной грудки, зависит от ее размера и наличия костей:

Куриная грудка быстрее всего варится нарезанная грудка без костей и кожи.

Куриные грудки с косточкой

Время приготовления составит около 30 минут.

Куриные грудки без кожи и костей

Если их разрезать пополам, они закипят примерно за 12-15 минут. Однако вы можете немного ускорить это, нарезав на 2-дюймовые куски, что займет всего 8-10 минут.

Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту, и ее следует проверять с помощью термометра для мяса. Вышеуказанное время является всего лишь ориентировочным, но покупка термометра для мяса определенно подтвердит, что ваше мясо приготовлено при правильной внутренней температуре, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

Примечание: всегда размораживайте курицу в холодильнике на ночь, в микроволновой печи или кладите в герметичный пластиковый пакет и опускайте в холодную воду. После размораживания сразу готовить.

Придает аромат отварной куриной грудке

При варке куриной грудки не забывайте, что вы не ограничены только водой!

Другие ароматные жидкости, такие как куриный бульон, яблочный сидр или белое сухое вино (или комбинация жидкостей!), Действительно могут помочь ароматизировать курицу.Проявите творческий подход к своим ароматизаторам и добавьте кусочки лука, моркови, сельдерея, чеснока, зелени, соли и даже лимонов.

Как сварить куриные грудки

Основываясь на указанном выше расписании, вы примерно будете знать, сколько времени вам нужно, чтобы варить курицу; доведите до кипения 2 стакана предпочитаемой жидкости и добавьте куриные грудки и любые другие приправы. Если куриные грудки не прикрыты, добавьте еще воды.

Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь и накройте сковороду на медленном огне, пока куриные грудки не будут готовы.Вареные куриные грудки ни в коем случае не должны быть розовыми, но проверка на внутреннюю температуру будет лучшим способом определить, готовы ли они.

Если вы не храните жидкость, вы можете выбросить ее после того, как курица закипит, или вы можете пропустить ее через сито и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Мы любим замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы добавить аромата другим блюдам!

Наконец, измельчите или нарежьте курицу, чтобы ее можно было использовать в салатах, супах и т. Д.Если вы не используете вареную куриную грудку сразу, не забудьте полностью остудить курицу, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Вы можете заморозить до двух месяцев или хранить в холодильнике до трех дней.

Салат с курицей пекан — Южный укус

Этот рецепт был первоначально опубликован 25 марта 2011 г. и обновлен 4 марта 2021 г.

Когда мы росли, куриный салат был тем, что мы ели довольно часто. Это было доступно по цене, и, как мама готовила, в итоге получилось приготовить двухразовое блюдо.Она готовила целую курицу, а затем использовала бульон и часть мяса, чтобы сделать курицу и рис. Затем она использовала оставшуюся курицу для приготовления куриного салата. Двойной удар!

Сейчас есть столько же способов приготовить куриный салат, сколько печеночных таблеток у Картера. (Вы когда-нибудь слышали эту фразу?) И большинство из них очень вкусные. Мой предпочтительный рецепт на самом деле зависит от моего настроения. Иногда мне нравится куриный салат с небольшим количеством карри. В других случаях я хочу немного сладкого с виноградом или яблоками.А иногда мне хочется, чтобы это было просто и понятно — вроде того, как это делает моя мама. Вот тот рецепт: простой, понятный и безумно вкусный. Приступим…

Так как же приготовить курицу? Рецепт просто требует нарезанного вареного цыпленка. Это расплывчато по какой-то причине. Реальность такова, что для этого рецепта вы можете использовать практически любую приготовленную курицу. Вареные, жареные и даже жареные цыплята из продуктового гриля работают великолепно. Я даже использовал оставшуюся жареную курицу с снятой панировкой, чтобы приготовить куриный салат.Конечно, каждый из этих методов привнесет разные ароматы, но я нахожу это забавным.

Однако обычно я просто тушу 2–3 больших куриных грудки в соленой и приправленной перцем воде до готовности, а затем нарезаю их, чтобы получить 4 чашки, необходимые для рецепта. Если вы пойдете по этому пути, не забудьте приготовить курицу на медленном огне. Полное кипение часто приводит к получению жесткой и сухой курицы. А использование термометра для мяса означает, что курица будет идеально приготовлена ​​до 165 ° F, не переваривая ее.

Поджаренные орехи вкуснее! Хотя я не включаю это в рецепт, я настоятельно рекомендую вам поджарить орехи пекан, прежде чем добавлять их в салат. Я на самом деле поджариваю почти все свои орехи пекан, прежде чем добавлять их в рецепты. Поджаривание их усиливает вкус и делает их более хрустящими, что отлично подходит для этого салата. Просто выложите их на противень с бортиком и запекайте при 350 ° F примерно 5 минут, если они мелко нарезанные, или ближе 10 минут, если они целиком. Затем дайте им остыть, прежде чем добавлять в смесь.

Какое дело с креольской горчицей? Я начал использовать креольскую горчицу много лет назад, когда нашел ее в местном продуктовом магазине. Это простой способ придать блюдам особый аромат. Дело в том, что его немного сложно найти. Если вы не можете достать его, подойдет пряная коричневая горчица.

Салат с курицей и пеканом

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порций: от 4 до 6

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанного вареного цыпленка
  • 2 яйца вкрутую, мелко нарезанные
  • 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/4 среднего сладкого или белого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки маринада (можно использовать укроп или сладкое.Я предпочитаю укроп.)
  • 2 чайные ложки креольской или острой коричневой горчицы
  • Майонез от 1/2 до 3/4 стакана
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите курицу, яйца, сельдерей, лук и орехи пекан в большую миску.

  • В средней миске приготовьте заправку, взбивая приправу, горчицу и майонез.

  • Добавьте заправку к куриной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *