Начинка для тарталеток из печени трески рецепты: рецепт закуски с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Тарталетки с печенью трески пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Домашние тарталетки с печенью трески

Тарталетки – красивая и вкусная закуска, идеальный вариант оформления фуршетного стола. Небольшого размера, аккуратные корзиночки с начинкой удобны, да и с любой начинкой выглядят аппетитно.

Большинство хозяек предпочитают покупать тарталетки готовыми, считая их изготовление сложным и длительным процессом. Конечно, так проще, но ведь домашние значительно вкусней. Предлагаем простую рецептуру тарталеток из несладкого песочного теста с классической начинкой из печени трески. Для выпечки заготовок потребуются формочки с гофрированными бортами из металла или силикона, в которых обычно выпекают кексы.

Ингредиенты для тарталеток:

  • полкило муки;
  • 250 гр. маргарина высшего сорта;
  • щепоточка соли;
  • четыре ложки воды.

Для начинки:

  • сто граммов консервов из натуральной печени трески;
  • половинка свежего огурца небольшого размера;
  • сыр, «Российский» самый свежий – 50 граммов;

Дополнительно:

  • зелень укропа или петрушки для оформления.

Пошаговый рецепт домашних тарталеток с печенью трески

Рецептура проста, но кое о чём придётся побеспокоиться заранее. Примерно за час поместите стакан с водой в морозилку, а маргарин перенесите из холодильника на стол – понадобится размягчённый жир и ледяная вода.

Шаг 1:

В миску для замеса просеиваем муку. Добавляем кусочки хорошо размягчённого маргарина и немного соли, буквально щепоть. Максимально быстро перетираем жир с мукой кончиками пальцев, пока не получим мелкой крошки. Вливаем ледяную воду и так же интенсивно, минимально соприкасаясь с тестом, замешиваем. Добившись однородности, формируем шар. Обернув пакетом или плёнкой, убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 2:

Тщательно намасливаем дно и борта металлических формочек, особое внимание уделяя углублениям. Силиконовые смазывать не нужно.

Шаг 3:

После охлаждения разделываем тесто на десяток соразмерных шариков и, расплющив их в лепёшки, раскладываем по подготовленным формочкам. Слегка натягивая тесто пальцами, прикрываем им бока и дно. Чтобы «корзиночки» получились красивыми, а стеночки были гофрированными и изнутри, придавите тесто, вставляя сверху пустую формочку такого же размера.

Шаг 4:

Слегка накалываем дно заготовок зубцами вилки. Делать это следует осторожно, чтобы не проколоть насквозь, в противном случае находящееся в начинке масло будет просачиваться в эти отверстия.

Шаг 5:

Закрываем тесто пекарской бумагой, насыпаем сверху груз – горох или фасоль. Помещаем формочки в уже прогретую духовку, выпекаем тарталетки в течение четверти часа. После, бумагу с грузом удаляем и помещаем формочки с тарталетками обратно в духовку, ещё на семь минут. Перед наполнением готовым тарталеткам нужно хорошо стыть, поэтому выпекать их следует заранее. При хранении в герметичной упаковке они долго сохраняют свежесть, не черствеют. Ещё одна особенность, тарталетки нужно наполнять не ранее, чем за полчаса до подачи к столу.

Шаг 6:

Готовим начинку для тарталеток. Вкладываем печень из масла на тарелочку и разминаем зубцами вилки до однородности.

Шаг 7:

Натираем к печени на мелкой тёрке сыр.

Шаг 8:

Срезав с огурца тонкий слой кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Не старайтесь брать овощи большого размера, у них, как правило, крупные семена, а мякоть содержит много жидкости.

Шаг 9:

Выкладываем кусочки огурца в мисочку с печенью, слегка приправив перцем, всё тщательно перемешиваем. Тресковая печень достаточно жирна, а огурцы водянисты, поэтому добавлять майонез не имеет смысла – начинка и так будет вполне сочной.

Шаг 10:

Заполняем песочные тарталетки приготовленной начинкой так, чтобы она легла холмиком. Сверху укладываем зелень укропа или листики петрушки.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

 

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета.  Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.

Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески  — рецепт с фото:  очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • 10 шт тарталеток;
  • 100 гр печени трески;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 50 гр твердого сыта;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с печенью трески:

Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.

Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная,  так что ее, как правило, любят даже дети.

Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.

И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.

Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.

И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 65 голосов )

Тарталетки с печенью трески по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: вилка, глубокая тарелка, нож, кастрюля, разделочная доска, тёрка, ложка.

Ингредиенты

КоличествоНаименование
Тарталетки12 шт.
Печень трески1 банка
Яйца2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Солёные огурцы100 г
Укроп0,5 пучка
Петрушка0,5 пучка
Лимонный сок2 ст. л.
Майонез3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. 1 банку печени трески тщательно разомните вилкой до однородной массы. Пересыпьте размятый субпродукт в глубокую тарелку или миску.
  2. Очистите 1 луковицу среднего размера и мелко нарежьте. Высыпьте порезанный лук в чистую глубокую посуду.
  3. Сбрызните лук 2 ст. л. ложками лимонного сока, если вы выжимаете сок из лимона, удобнее это сделать над ситом, чтобы косточки не попали к луку. Оставьте его на несколько минут мариноваться, это придаст луку более мягкий и нежный вкус.
  4. Мелко нарежьте 100 г солёных огурцов и добавьте их в посуду с размятой печенью трески.
  5. Сварите 2 яйца вкрутую, очистите и натрите их на крупной тёрке.
  6. Добавьте натёртые яйца и замаринованный в лимонном соке лук к начинке из трески и перемешайте.
  7. Вымойте и мелко порежьте полпучка укропа, и также добавьте в посуду с начинкой.
  8. Заправьте получившуюся массу 3 ст. л. майонеза и перемешайте.
  9. С помощью ложки заполните корзинки получившейся начинкой. Приготовленная начинка рассчитана на 12 тарталеток.
  10. Тарталетки сверху можно украсить петрушкой.

Знаете ли вы? Не все добавляют соль в данном рецепте, так как большинство ингредиентов уже солёные.

Видеорецепт

Из данного видеорецепта вы сможете узнать, каким размером необходимо резать ингредиенты, а ещё увидите примерное количество начинки, которое должно быть в каждой тарталетке.

Вы прочитали пошаговый рецепт приготовления тарталеток. Вы сможете приготовить эту закуску для семьи, для себя, к праздничному столу или к неожиданному приходу гостей, она будет уместна в любом случае. Тарталетки готовятся быстро, поэтому, даже если времени у вас немного, вы сможете накрыть стол на скорую руку. Вкусная начинка тарталеток не оставит равнодушными тех, кто их попробует. А вы уже пробовали готовить тарталетки с печенью трески? Какие результаты вы получили? Понравилась ли вам эта закуска? Напишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Печень трески — это деликатес, с участием которого можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд, например, песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра. Тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые, из слоеного, песочного теста или вафельные – это сэкономит массу времени.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной печени трески
  • 2 куриных яйца
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. масла (2 ст. л. майонеза или сметаны)
  • 7-8 песочных тарталеток
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Больше подойдет сыр соленый или с пряностями, специями – одним словом, сыр с ярко выраженным вкусом. Пресный сыр сделает закуску более нейтральной.

2. Откройте баночку с консервированной печенью трески. Масло сливать не нужно, им можно заправить начинку для тарталеток. Достаньте печень из банки и на блюдце разомните ее вилкой.

3. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу. Натрите белок вместе с желтком на мелкой терке.

4. Свежую зелень – укроп и петрушку – промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко.

5. В пиале или салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты для закуски: сыр, яйца, печень трески, зелень. Добавьте немного масла либо майонеза (сметаны), подсолите и добавьте пряности, например, молотый перец.

6. Перемешайте начинку из печени трески.

7. Разложите начинку по тарталеткам, с небольшой горкой.

8. Разложите тарталетки на блюде и подавайте. Перед подачей можно дополнительно посыпать зернами кунжута или льна.

Комментировать

No votes yet.