Салат из яблок и перца на зиму: Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Салат из перца и яблок на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 01.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем заготовить отличный салат из перца и яблок на зиму, но для пикантности не забыть положить и репчатого лука. Рецепт с фото покажет, как правильно готовится такой вкусный ароматный салат.
На первый взгляд яблоки как-то не совсем увязываются с остальными ингредиентами, но нет, именно они делают салат особенно вкусным. И на удивление эти три компонента просто идеально сочетаются между собой. Фруктовые добавки давно стали особой изюминкой консервации, они вносят свежее дыхание в давно избитые рецепты. К примеру, попробуйте приготовить салат из кабачков и слив на зиму.
Настоятельно рекомендуем вам не пройти мимо, вы будете приятно удивлены своими трудами. Такой салат с перцем, яблоками и луком не обязательно готовить на зиму, его можно сделать просто к предстоящему знаменательному событию, подать к столу в качестве интересного добавления к мясным блюдам. А вот после пробы уж точно вы будете убеждены, что несколько баночек салатика в закромах, лишними не будут.
Ингредиенты:
— яблоки – 500 г,
— сладкий перец – 900 г,
— лук репчатый – 450-500 г,
— мед – 1,6 ст. л.,
— поваренная соль – 15 г,
— растительное масло – 55 мл,
— уксус – 30 мл.
Примечание: итог – 1,5 л готового салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем процесс приготовления с того, что вымываем все ингредиенты в прохладной воде. Просушиваем кухонной салфеткой. У яблок удаляем сердцевину, или просто обрезаем бока со всех сторон. Лук очищаем от шелухи. Перцы также очищаем, вырезаем место роста плодоножки и семена, убираем прожилки.
Теперь нарезаем все подготовленные продукты – как душе угодно. В нашем варианте яблоки режем тонкими пластинами, лук режем небольшими полосками, перец режем также не сильно толстыми полосками, средней длины.
Соединяем все в одной глубокой миске. Сразу добавляем немного поваренной соли.
Теперь вливаем норму меда и растительного масла. Перемешиваем, чтобы мед покрыл все кусочки овощей/фруктов. Оставляем все ингредиенты в полном покое на один час, за это время на дне емкости появится небольшое количество сока.
Через час добавляем уксус, перемешиваем.
Перекладываем салат в толстодонную кастрюлю или сотейник. Готовим под крышкой примерно 12-15 минут. Огонь должен быть умеренным.
Банки подготавливаем заранее – вымываем с содой и стерилизуем над паром или в духовке. Аккуратно закладываем в банки горячий яркий салат.
Заливаем маринадом, который у нас остался в кастрюле, герметично затягиваем банки крышками. Остужаем под махровым полотенцем сутки, обязательно перевернув банки дном вверх. Храним салат из сладкого перца с яблоками в темном и прохладном месте. А если это не заготовка, даем салату хотя бы сутки для маринования, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
А еще можно приготовить более простой, но такой же вкусный салат из сладкого перца и морковки на зиму.
Салат из перца с яблоками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из перца с яблоками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna A порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов13
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Петрушка
1 пучокСметана
5 столовых ложекСахар
по вкусуКислые яблоки
4 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Яблоки и перец вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать небольшими кубиками, перец — квадратиками.
2Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать в миске с яблоками и перцем, заправить сметаной.
3Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. К столу салат подавать охлажденным, украсив листочками петрушки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат на зиму из болгарского перца, алычи и яблок
Оригинальный рецепт фруктово-овощного салата на зиму.
Рецепт закусочного салата-ассорти на зиму включает сладкие сорта перцев, кислые яблоки и алычу. Салат получается сладковатый, с выразительным пряным ароматом специй и дополнительных ингредиентов, входящих в его состав. Рецепт — пример заготовки овощей и фруктов в растительном масле, без участия уксуса.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 4-6 часов.
Выход: 2 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты
- болгарский сладкий перец 700 г
- перец сладкий тонкий 2 стручка
- алыча 150 г
- репчатый лук 100 г
- яблоки кислых сортов 300 г
- соцветия гвоздики 4 шт.
- зёрна горчицы 0,5 ч. л.
- сичуанский перец 0,5 ч. л.
- зелень (петрушка, базилик, листик смородины)
- сахар песок 2 ст. л.
- крупная соль 1 ст. л.
- растительное (рафинированное) масло 50 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготовьте овощи и фрукты. Болгарский перец освободите от семечек и сердцевины, нарежьте полосками, сложите в большую миску. Тонкий сладкий перец оставьте целым. Лук и яблоки кислых сортов очистите от шкурки, нарежьте дольками. Алычу разрежьте пополам, извлеките косточки.
Сложите все ингредиенты вместе, добавьте соль и сахар, перцы, гвоздику, растительное масло. Аккуратно перемешайте смесь и отставьте в сторону на 4-5 часов.
Зелень (петрушку, базилик, листик смородины) вымойте и обсушите. Вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу.
Вернитесь к салату. За время отдыха он пустил сок. Переложите его в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, а зелень положите целой. Доведите до кипения, постоянно помешивая лопаткой, и варите 3-5 минут.
Разложите готовый салат по простерилизованным баночкам, залейте его же соком.
Пастеризуйте баночки с салатом в кастрюле с водой: пол литровые 25 минут, литровые 40 минут.
Закатайте салат крышками, переверните и укутайте пледом. Когда салат остынет, уберите заготовку в прохладное помещение или в холодильник.
Витаминный салат из капусты с яблоками на зиму
В холодное время года мы стремимся позаботиться о том, чтобы наши родные получали необходимый запас витаминов и микроэлементов, без которых организм ослабевает и перестает нормально функционировать. Кто-то стоит в очередях за заморскими фруктами, в надежде на то, что за яркостью и аппетитным видом действительно скрывается хоть какая-то польза. Кто-то ищет спасения в аптеках, забывая о том, что основой большинства препаратов являются различные химические соединения, которые не всегда являются абсолютно безопасными (в особенности, для детского организма). Так зачем же выдумывать что-то новое, если секрет здоровья, хорошего настроения и бодрости знали еще наши предки?! Предлагаю вам позаботиться о своей семье и приготовить вкусный, яркий, ароматный и очень полезный салат из капусты с яблоками на зиму!
Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками на зиму, вам понадобится:
капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
яблоки – 500 г
масло подсолнечное – 500 мл
уксус яблочный 6% – 2/3 ст.
сахар – 2 ст. л.
соль – 4 ст. л.
Как приготовить салат из капусты с яблоками на зиму:
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать, поместить в большую миску, немного посолить и слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок. Если верхние листы на кочанах капусты чуть подвяли или почернели, их следует удалить, так как для употребления в пищу они не годятся.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Для того, чтобы салат получился ярче и аппетитнее, рекомендую добавить перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый, оранжевый.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами или перышками.
5. Яблоки вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, нарезать фрукты дольками.
6. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
7. Все подготовленные ранее овощи и яблоки поместить в большую миску, залить маринадом, хорошенько перемешать.
9. Закрыть банки с витаминным салатом полиэтиленовыми крышками и поместить в погреб или кладовую. Салат готов к употреблению уже через 2 дня после приготовления!
В процессе приготовления салата из капусты с яблоками на зиму можно поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо специи на свое усмотрение (например, лавровый лист, душистый или черный перец горошком), свежую, мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, укроп), зубчики чеснока, небольшое количество острого стручкового перца. Салат будет еще вкуснее, если перед подачей на стол сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и посыпать кедровыми орешками.
Угощайтесь на здоровье!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощной салат с яблоками на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для овощного салата с яблоками на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления овощного салата с яблоками на зиму по шагам
Овощной салат с яблоками можно готовить не только на зиму. Хорош он будет в любое время года в качестве закуски. Салат получается кисло-сладким. Яблоки для этого салата лучше брать сладкие. Очень красиво смотрится, когда яблоки и перцы разных цветов.
Для начала необходимо нашинковать капусту (достаточно мелко).
Затем очистить и нарезать морковку соломкой или воспользоваться ножом для корейской морковки. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами, очищенные от семян перец и яблоко нарезать крупными, но тонкими кусочками. Если нет возможности нарезать тонко, тогда куски должны быть не очень крупными.
Капусту, овощную нарезку и яблоки соединить в емкости. Аккуратно перемешать (можно руками).
Далее готовим заправку для салата: соединяем в емкости масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и тут же выливаем в емкость с овощами. Сахар и соль не растворяются полностью в уксусе с маслом, поэтому перемешивать нужно непосредственно перед заливкой овощей, чтобы сахар и соль в нужном количестве попали к нарезке.
Снова аккуратно перемешать.
Теперь можно раскладывать по банкам.
Салату нужно дать постоять минимум 3 дня. За три дня выделится достаточно много сока, вкусы перемешаются.
Салат готов! При подаче можно дополнительно украсить зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Лук репчатый
3
0
16
82
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
12
50
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
28
102
115
1506
всего в 1 порции:
3
10
12
151
всего в 100 граммах:
1
5
6
79
автор рецепта: Зантедесхия
дата публикации: 05.05.2016
просмотров: 8024
Похожие рецепты
Салат из перца болгарского на зиму
Читайте также
Перец фаршированный
Перец фаршированный Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг, фарш куриный – 400 г, рис вареный – 1 стакан, бульон мясной – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Фарш смешивают с
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко
Фаршированный перец
Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты300 г мясного фарша, 100 г пропаренного риса, 50 г томатной пасты, 6 болгарских перцев, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, у перцев срежьте
Перец фаршированный
Перец фаршированный Ингредиенты2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 200 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПропустите говядину
Перец фаршированный
201. Перец фаршированный продукты 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка копченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л.
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить
Фаршированный перец
Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам
Перец фаршированный
Перец фаршированный На 1 кг перца — 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 ст. растительного масла, 20–25 г соли, 40–45 г сахара, 1–2 ст. л. 9 %-ного уксуса, 5–6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить
Перец фаршированный
Перец фаршированный Овощами: 8 — 10 сладких перцев, 2–3 моркови, четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, специи.Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и
Перец фаршированный
Перец фаршированный Сладкий перец, морковь, лук, петрушка, растительное масло, помидоры, перец, сахар, соль.Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар,
Фаршированный перец
Фаршированный перец 10 сладких перцев, 1 морковка, 1 луковица, 600 г мясного фарша (любого), 100 г сметаны, 90 г риса, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 150–250 мл воды, черный молотый перец, соль.Промойте и отварите в мультиварке рис. Используйте для этого
Перец фаршированный
Перец фаршированный 200 г мясного фарша (любого), 6 болгарских перцев, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек риса, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 мл овощного бульона, зелень, перец, вода, соль.Рис залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности,
Перец фаршированный
Перец фаршированный Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через
Фаршированный перец
Фаршированный перец — 8-10 штук болгарского перца- 0,5 кг свинины и/или говядины- 0,5 мультистакана риса- 1 яйцо- 1 луковица- 2-3 зубчика чеснока- сметана- томатная паста- соль, свежемолотый перец, лавровый лист, зеленьПропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку, вбиваем яйцо,
—Рубрики
- вязание для взрослых (91)
- кулинария (87)
- заготовки на зиму (60)
- мясо (51)
- блюда из овощей (49)
- курица (46)
- разное для дома (39)
- вторые блюда (37)
- рецепты для здоровья (30)
- шапочки (25)
- МК.Уроки (24)
- Рыбный день (21)
- салаты (20)
- вязание для детей (20)
- закуски (18)
- для себя любимой (18)
- соусы (16)
- блюда из молока, творога и сыра (15)
- десерты (14)
- торты (14)
- вязание для дома (14)
- супы (12)
- разное для детей (12)
- филигрань (11)
- запеканки (8)
- шали (8)
- напитки (7)
- музыка (6)
- худеем (5)
- Сад и огород (5)
- постные блюда (4)
- каши (1)
- завтраки (0)
- филигрань (0)
- Букеты из конфет (0)
- индейка (0)
- цветы (0)
- кулинария (0)
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко»: пошаговый рецепт с фото
Сегодня спешим вас порадовать очень вкусным рецептом салата на зиму, готовим его на основе сладкого перца, лука, ну и, конечно, яблок. Вкус готовых промаринованных ингредиентов очень гармоничен и приятен, также остается приятный хруст у яблока и лука с перцем. Наш рецепт хорош тем, что его не обязательно готовить впрок, можно такой салат сделать к приближающемуся празднику. А уже когда будет снята проба, скажем с уверенностью, 5-6 баночек нашего салата точно поселятся на полках ваших закромов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 660 г
- яблоки и репчатый лук – по 330 г
- мед – 1 ст. л.
- уксус – 20 мл
- масло растительное – 35 мл
- поваренная соль – 0,3 ст. л.
Для того чтобы наш салат получился очень вкусным, немало важным является выбор правильных ингредиентов – сладкий перец выбираем красного цвета, мясистый, с плотной структурой и жесткой кожицей, яблоки берем кисло-сладкие. Итак, очищаем сладкий перец от семян и прожилок, которые находятся внутри перцев. У каждого яблока вырезаем семенную коробку, кожицу на яблоках оставляем. Лук очищаем от шелухи. Все подготовленные ингредиенты сгружаем в глубокую емкость, тщательно вымываем, после чего раскладываем на полотенце, просушиваем.
Приступаем к нарезке – яблоки режем средними по толщине и длине пластинами, лук нарезаем полукольцами, не очень толстыми, половины сладких перцев разрезаем вдоль, каждую половину режем полосками.
Всю сделанную нарезку помещаем в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
Теперь берем хорошее растительное масло, без ярко выраженного вкуса. Вливаем в миску с нарезкой примерно 35-40 мл.
Всыпаем также щепоть поваренной соли. А вот сахарный песок в нашем рецепте заменяем медом – кладем одну столовую ложку.
Перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы мед и масло равномерно распределились. Отставляем миску в сторонку, следующие 1,5-2 часа даем овощам и яблокам настояться, в итоге они пустят сок.
Теперь перекладываем все в сотейник, затем ставим его на плиту, готовим яблоки, перец и лук три минуты. После трех минут тушения вводим столовый уксус, продолжаем готовить еще одну полторы минуты.
Баночки для салата подготавливаем по всем правилам – вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками. Кипящий салат фасуем по банкам.
Остужаем, как и положено, в перевернутом состоянии, под пледом, сутки. После остывания переставляем салат в погреб.
Приятного вам аппетита!
Перец в перце
- 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
- 1 крупный стручок жгучего перца
- 2 головки чеснока
- 2 крупных пучка петрушки
- I ст. л. соли
- I ст. л. черного молотого перца
- 1 ,5 ст. сахара
- 1 ст. 9%-ного уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. л.соли
10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.
Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.
Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.
Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.
Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.
Остудите, перевернув и укутав.
Салат с болгарским перцем и патиссонами
Патиссоны по своим вкусовым качествам достаточно схожи с таким овощем, как кабачки, однако, они почему то не так популярны. Болгарский перец — это тот овощ, который прекрасно сочетается с кабачками, вполне естественно, что салат с патиссонами и сладким перцем так же будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Патиссон (крупный) — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец горький — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Вода — 3 л.
- Соль — 200 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Уксус 9% — 2 стакана
Приготовление:
Патиссоны и перец помыть. У перца вырезать плодоножку, убрать семечки и нарезать его крупными дольками. Патиссоны порезать кубиками средней величины.
В хорошо помытые и сухие банки укладываем патиссоны, сверху них укладываем слой болгарского перца. Далее, в банку засыпаем чёрный и душистый перец, помытый и порезанный горький перец, лавровый лист и укроп. Теперь все эти ингредиенты следует залить предварительно сваренным маринадом. Маринад готовится следующим образом.
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем туда соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Прокипевший маринад следует охладить и только потом его можно использовать.
Банки с салатом накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 25 мин. Готовый салат лучше всего хранить в прохладном месте.
Правила стерилизации
Емкости, используемые для заготовки фаршированных перцев, должны быть чистыми и сухими. Предварительно рекомендуется промыть банки и крышки с содой, а затем простерилизовать. Тогда консервация точно не испортится. Способы стерилизации тары указаны в таблице ниже.
Таблица — Как правильно стерилизовать банки
Способ | Описание | Время обработки, минут |
На пару | — Вскипятить в кастрюле воду, убавить огонь; — поставить на решетку банки вверх дном, разложить крышки | 15-20 |
В кипятке | — Постелить на дно кастрюли с водой полотенце; — установить банки, залитые по горлышко водой; — вскипятить жидкость, выждать указанное время | 15 |
В духовке | — Вымытую мокрую тару расставить на подносе дном вверх; — разогреть духовку до 160°С; — обработать стеклянные емкости и крышки, вынуть после остывания | 15 |
В микроволновке | — Налить в банки воды на дно высотой около 1 см; — поставить в микроволновую печь; — установить мощность 700-800 ватт | 3-5 |
В пароварке | — Залить воду в резервуар; — на решетку поставить тару горлышками вниз; — установить режим «Варка» | 15 |
Разложив по стерилизованным банкам заготовки, следует вновь термически обработать содержимое, если того требует рецепт. Принято использовать два способа.
- Стерилизация в кастрюле. На дно помещают деревянную подставку или сложенное полотенце, ставят банки с заготовками, накрывают металлическими крышками. Наливают в кастрюлю воду по горлышки емкостей. После закипания воды, тару стерилизуют: объемом 0,5 л — десять минут, 1 и 3 л — 15 и 25 минут соответственно. Затем емкости вынимают, закатывают.
- Прокаливание в духовке. Заполненные и накрытые крышками банки помещают на противень, ставят в холодную духовку. Постепенно нагревают ее до 160-200°С. В зависимости от объема, прокаливают емкости от 15 до 30 минут. Затем каждую банку аккуратно вынимают прихваткой, закручивают.
Ставить тару с заготовками в разогретую духовку или кипящую воду категорически запрещено — стекло лопнет от перепада температур. Также нельзя закручивать металлические крышки до окончания стерилизации.
Фаршированный перец “Батька”
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Делюсь с Вами очередной своей заготовкой…
Перец болгарский Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Зелень Чеснок Вода Масло растительное Сахар Соль Мед Уксус
Ингредиенты
- 1.Перец болгарский сладкий – 3 кг
- 2.Морковь – 2 кг
- 3.Лук репчатый – 2 кг
- 4.Помидоры – 1 кг
- 5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
- 6.Соль по вкусу
- 7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
- 8.Масло подсолнечное – 1 стакан
Или можно с уксусом-
Ингредиенты:
2 кг | |
3 шт | |
6 шт | |
| 2 кг |
2.5 литра | |
1 ст.л | |
1 ст.л | |
| 100 г |
| 200 г |
Салат с болгарским перцем и грибами
Для этого салата лучше всего использовать грибы шампиньоны. Тогда консервация получится гарантированно вкусной и, при чётком следовании рецептуре, сможет храниться даже больше года.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1,5 кг.
- Шампиньоны — 700 гр.
- Лук репчатый — 750 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Когда основные ингредиенты готовы, можно заняться маринадом.
В кастрюлю высыпаем сахар, уксус, растительное масло, соль и воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипел, высыпаем в кастрюлю лук. Через 10 минут в кастрюлю добавляем перец и варим ещё 15 мин. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю шампиньоны и варим 5 минут. Во время варки салат всё время мешаем. Когда всё сварилось, разливаем готовый салат по банкам и ставим стерилизоваться на 15 минут, после чего, банки следует закатать.
Вкусная паста из сладкого болгарского перца
Также можно заготовить интересный рецепт пасты на зиму.
Необходимые ингредиенты — болгарский перец (5 кг), подсолнечное масло, соль, острый красный перец и сахарный песок (по вкусу).
1. Плоды промыть, вычистить, высушить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке.
2. Добавьте острый перец, если любите пикантные блюда и желаете добиться уникального вкуса.
3. Перемолотые перчики поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
4. Доведите до кипения и начните тушить в течение 2-х часов. Паста должна немного уменьшиться.
5. Спустя полтора часа добавить выбранные специи.
6. Получившуюся пасту разлейте по специальным стерилизованным резервуарам, сверху полейте подсолнечным маслом.
7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укройте плотным покрывалом.
8. После этого обязательно уберите заготовки в холодное и слабо освещенное место.
Салат из болгарского перца и кабачков
Конец лета и начало осени — это по истине золотая пора. Именно в этот период на рынках и в магазинах можно наблюдать всё обилие продуктов растительного происхождения по очень приятным ценам. Вполне естественно, что большинство запасливых хозяек приступают к консервированию разнообразных яств. Одним из таких вкусных и полезных кушаний является салат из болгарского перца и кабачков.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 150 гр.
- Кабачки — 600 гр.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Перец чёрный горошком — 6 горошин
- Перец душистый горошком — 6 горошин
- Укроп — 20 гр.
- Вода — 400 гр.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Начинать приготовление этого салата стоит с варки маринада. Для этого, в воду добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем туда уксус и через 1 минуту снимаем с огня. Теперь маринад должен остыть. Пока он остывает, приступаем к подготовке овощей.
Моем и очищаем от плодоножек кабачки и болгарский перец. У перца удаляем семечки. Теперь приступаем к нарезке овощей. Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами. Перец разрезаем продольно на четыре части. Моем и крупно режем укроп.
На дно помытой и простерилизованной банки выкладываем: укроп, мелко порезанный чеснок, перец чёрный горошком и перец душистый. Следующий слой — кабачки и, наконец, болгарский перец. Далее, содержимое банок следует залить маринадом.
Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут, после чего закатываем, остуживаем и прячем до зимы.
Фаршированный перец яблоками с корицей.
перец фаршированный яблоками в банках на зиму
Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.
Ингредиенты:
- по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
- 1 кг белых, кислых яблок.
Для маринада необходимо:
- 0,8 литра воды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 250 мл уксуса 6%.
Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.
Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.
Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.
Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.
Теперь закатываем банки и остальное как обычно.
Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.
Перец болгарский с яблоками на зиму рецепты
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Яблоки кислые – 1 кг
Уксус 9% – 100 мл
Процесс приготовления
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками – отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Перец с яблоками на зиму
Проверенный рецепт приготовления перца с яблоками на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Мясистый сладкий перец хорошо сочетается с яблоками. Мы приготовим для них ароматный маринад и законсервируем на зиму. Получится очень аппетитная закуска. Яблоки выбирайте плотные и сочные, лучше кислые. Дополнительную цветочную нотку заготовке из маринованного перца с яблоками придадут тычинки шафрана.
Ингредиенты
- перец болгарский 1,5 кг
- яблоки 1,5 кг
- вода очищенная 2 кг
- сахар белый 400 г
- соль 1 ст. л.
- уксус яблочный 150 мл
- шафран щепотка
- смесь ароматных перцев 1 ч. л.
- бадьян 1 звездочка
- горчица 0,5 ч. л.
Как замариновать сладкий перец с яблоками
Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.
Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.
Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.
В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.
Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.
Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.
Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму, Как приготовить на
Рецепт с фото вкусной заготовки: сладкие перцы и кислые яблоки, обогащенные маринадом, приправами и специями, дают очень интересный вкус.
Источник: webpudding.ru
Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.
Как приготовить маринованный перец дольками с яблоками на зиму.
Будет просто отлично если Вы сможете сделать заготовку из перца разных цветов с добавлением антоновских яблок. Поэтому, постарайтесь красный, зеленый и желтый перец взять в количестве 3 кг.
Нарезать плоды на четвертинки, не забывая удалять семена.
Таким же образом подготовить и антоновку.
Далее, нужно сварить простой маринад: вода (4 л), уксус (300 мл), сахар (800 мл).
Начинаем бланшировать в нем сначала яблоки, а затем – перец. Яблоки выдерживаем в маринаде – 5-7 минут, а перчик – 3-4 минуты.
Подготовленные таким образом продукты, разложить в литровые банки ровными слоями, чтобы заготовка выглядела эстетично.
Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем им яблоки и перец.
Из 6 кг овощей и фруктов получится закатать шесть литровых банок заготовки из перца и яблок.
Вкусный болгарский перец, замаринованный дольками, хорошо сочетается с горячим свиным окороком. А красивую баночку такой заготовки можете выставить и на полку в виде кухонного декора.
Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты
Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.
Источник: suseky.com
Перец, маринованный с яблоками на зиму
Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми – отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.
Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.
В банку поверх перца выложить яблоки.
Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.
Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.
Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Перец, маринованный с яблоками на зиму — рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и …
Источник: rutxt.ru
На своей кухне я продолжаю заготавливать вкусную и оригинальную консервацию. Сегодня решила приготовить маринованный перец с яблоками на зиму. Рецепт с фото которого поможет любой хозяйке приготовить вкусную овощную заготовку.
Рецептов болгарского перца существует достаточно много. Сладкий перец, замаринованный по этому рецепту, отличается нежным фруктовым ароматом. За счёт наличия яблок в такой заготовке болгарский перец получается с новым привкусом.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 5-6 баночек по 500 мл.
Как приготовить маринованный сладкий перец с яблоками на зиму
Мой совет — берите болгарский перец с толстой кожурой. Чтобы перец в баночках выглядел симпатично, можно использовать перцы разных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинными дольками.
Плотные или даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании сильно сладких и переспелых яблок, дольки в процессе приготовления развалятся и превратятся в пюре.
В широкой термостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипятком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на медленном огне в воде 2-3 минуты, а потом дать постоять в накрытом виде 2 минуты.
Теперь дольки перца и яблок стали гибкими и мягкими, переложите их в отдельную миску.
Часть жидкости от перца используйте для приготовления маринада. Расчёт для маринада идёт такой: на каждый килограмм перца потребуется 200 мл воды. Итак, всыпьте обычную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте душистый перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.
Добавляйте перец и яблоки, тушите примерно 6-7 минут. За минуту до готовности налейте яблочный уксус и перемешайте все ингредиенты. Важно перец не разварить в этом рецепте, а лишь довести до пластичного состояния.
Готовый перец с яблочными дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заранее) и кипящим маринадом залейте доверху.
Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в прохладной кладовой, туда же можно отправить эти баночки с маринованным перцем и яблоками.
Маринованный перец с яблоками на зиму, Рецепты с фото
Приготовьте маринованный перец с яблоками на зиму по нашему рецепту с фото. Вкусная оригинальная заготовка обязательно внесет разнообразие в ваше семейное меню.
Источник: ej-ka.net
Автор: Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит — для нас награда. Мы вам будем очень рады!
Как заморозить фаршированный перец на зиму
- 1 кг очищенного перца болгарского;
- мясного фарша пол килограмма;
- один стакан риса;
- одна луковица;
- перец и соль на свой вкус;
Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.
Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.
Сложить перец в морозилку, важно, чтобы овощи не касались друг друга.
С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.
Салат из капусты с яблоками на зиму
Как же приятно видеть в зимнее время свежие овощи на столе, которые не только украшают стол своими яркими цветами, но и несут отличную питательную и оздоровительную функцию. Если вы не поленитесь и выделите некоторое время на консервацию этого салата из капусты и яблока, то ваши родные и близкие будут обеспечены запасом витаминов и микроэлементов, которых очень часто не достает организму человека в зимний период. Особенно будет полезно покушать такого салата детям, которые больше, чем взрослые подвержены различным инфекционным заболевания, а как вы знаете, лечиться в аптеках сейчас достаточно дорого и не всегда безопасно.
Предлагаем, не мучатся поисками идеального лекарства для бодрости и хорошего настроения – готовьте с улыбкой этот салат и здорово встречайте первые зимние холода!
Ингредиенты:
- капуста – около 5000 г
- перец болгарский (выбирайте разных цветов) – 1000 г
- морковь – 1000 г.
- лук – 1000 г
- яблоки кисло-сладкие– 500г
- масло растительное – 500г
- уксус столовый (9%-ный) — 165 г
- сахар – 50 гсоль – 80 г
Рецепт приготовления:
- 1. Обязательно тщательно вымойте под проточной водой все овощи и обсушите их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Все потемнения и листья капусты, которые завяли, сразу удалите, иначе они могут спровоцировать образование нежелательных процессов брожения или окисления готового салата.
- 2. Каждый кочан капусты нужно мелко нашинковать, добавить соль, немного помять руками. Благодаря этому капуста пустит много сока.
- 3. Перец чистим от семечек, плодоножек. Режем полосками.
- 4. Морковь нужно натереть (отдаем предпочтение крупной терке). Хорошо, если вы сможете воспользоваться специальной теркой для шинкования овощей по-корейски. Тогда салат будет выглядеть более эстетично.
- 5. Чистим лук от шелухи, режем его полукольцами.
Для того чтобы нарезание лука не превратилось в слезливые мучения, промойте слегка под проточной водой нож и луковицу - 6. Яблоки режем дольками, удаляем плодоножки и семечки.
- 7. Готовим маринад: берем эмалированную миску, смешиваем в ней соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо вымешиваем до получения гомогенной жидкости.
- 8. Нарезанные овощи и яблоки нужно залить приготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем.
- 9. Яблочно-капустный салат раскладываем по чистым и стерильным банкам.
- 10. Крышки для закрывания можно использовать полиэтиленовые.
- 11. Важно, чтобы зимовать такой салатик отправился в погреб, кладовую.
- 12. После того, как банки настояться в течение 2 дней они полностью будут готовы к употреблению.
Хорошо, что состав такого салата является лишь базой для ваших дальнейших экспериментов! Можно смело лавировать сортами яблок, специями. Наиболее уместными добавками могут стать лавровый лист, смесь перцев, петрушка, кинза, чеснок, жгучий перец.
Подавая салат к столу можно сбрызнуть его соком лимона и украсить небольшим количеством кедровых орехов. Это позволит подчеркнуть вкус консервированных овощей.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
Простой зимний салат с яблоком и гранатом
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Заработок возвращается на поддержку контента, созданного на этом сайте.
* Ваши оценки и репосты ценны, ценятся и помогают мне создавать больше контента, которым вы сможете наслаждаться! *
Этот простой зимний салат с яблоком и гранатом удобен и сытен, и идеально подходит для обеда или легкого ужина.
Это день после Рождества.Я проснулся посреди сна, от которого у меня кружилась голова. Сухость во рту, онемение конечностей, пытаюсь успокоиться. Я мог спать еще 2 дня подряд. Устал от праздника и почувствовал некоторое облегчение, но также и грусть. Рождество так накапливается, что я часто чувствую себя неспособным справиться с его требованиями, поэтому в некотором отношении я рад, что оно закончилось. Но с его концом приходит конец эйфорическому ожиданию моих детей.
В детстве мы по-разному относились к Рождеству. От Дня Благодарения до настоящего дня не было никакого наращивания за месяц.В какой-то момент росли елка и подарки на рождественское утро. Деревья часто украшают церемониальным образом 24-го числа, и празднование также включает в себя день после Рождества. Было ли это обычным повсюду или только с моей семьей и друзьями, следующий день тоже был большим событием. В основном это был день пиршества. Обильный обед, который длился несколько часов и занимал большую часть дня. Это был хороший переход.
Так 26-го. Я пытаюсь взять себя в руки, неохотно откидывая одеяло, немного уставший, но чувствуя сильную потребность вернуться на кухню и приготовить еду.Даже если взять несколько выходных, я немного нервничаю. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с концом чего-то, например, рождественского сезона, я чувствую необходимость быстро сместить фокус. Возможно, чтобы уменьшить чувство печали, которое я неизбежно испытываю каждый раз, когда волнение исчезает.
Средство от этой печали — приготовление еды. Неудивительно, что приготовление еды приносит мне радость. Это надежный источник удовольствия. Мне не терпится вернуться к какой-то рутине. Я считаю это заземлением. Побег или нет, это не имеет большого значения.Это делает меня чертовски счастливым. И салат, который я запланировал на день, тоже. Я уже упоминал об абсурдном удовольствии, которое доставляет мне приготовление пищи с овощами. Я считаю, что пилинг и резание восстанавливают — скорее медитативный акт, чем раздражение. Итак, овощи и фрукты! Пастернак, морковь, свекла и яблоки обжариваются до золотисто-коричневого цвета и становятся сладкими. Они сочетаются с зеленью, зернами граната, грецкими орехами и простой гранатовой заправкой, которая взбивается за несколько минут.
Я готов немного зелени, что-нибудь посветлее.Я полностью наслаждался прекрасной едой прошлых дней, мое тело жаждет простых свежих продуктов.
Простой зимний салат с яблоком и гранатом
- Легко, вкусно и полезно
- Идеально сочетает жареные и свежие ингредиенты
- Веганские, палео, целые 30 одобрены
- Идеально подходят для оставшихся жареных овощей
Ингредиенты для простого зимнего салата с яблоком и гранатом
- Яблоко
- Пастернак
- Морковь
- Свекла
- Тимьян
- Оливковое масло первого отжима
- Соль
- Молотый перец
- Свежие семена граната
- Обжаренные грецкие орехи
- Зелень или шпинат
- Гранатовый сок горчица
- Бальзамический уксус
* Совет — самый простой способ удалить семена граната — разрезать плод на 4 части.Наполните большую миску водой, погрузите каждый кусочек в воду и удалите семена под водой. Семена утонут, а белая часть всплывет наверх, и ее легко удалить с помощью ситечка. Затем процедите семена и вуаля!
Приготовление зимнего салата с яблоком и гранатом
Шаг 1 . Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
Шаг 2. Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень, смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.Выложите на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая на полпути.
Шаг 3 . Тем временем в миске смешайте гранатовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и щепотку соли, хорошо взбейте и отложите.
Шаг 4 . Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.
Шаг 5 . Для приготовления салата: добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, зерна граната и полейте соусом.
Советы и замены
Жареные овощи
Что касается жареных овощей, выбор за вами, но я бы рекомендовал придерживаться жареных корнеплодов. Вспомните сладкий картофель, морковь, свеклу, брюкву, пастернак, репу и т. Д.
Зелень
Выбор зелени, который вы используете, полностью зависит от вас. Я считаю, что такие салаты лучше всего сочетаются с нежной листовой зеленью и молодым шпинатом. Хотя я люблю хороший хрустящий укус ромена, я не думаю, что он хорошо работает в этом салате — по крайней мере, для меня.Но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится!
Гранат и гранатовый сок
Если вы не можете найти ни гранатовый, ни гранатовый сок, вы можете пропустить оба и заменить сок апельсиновым или даже лимонным соком.
Еще рецепты салатов, которые могут вам понравиться
Состав
- 1 яблоко очищенное и тонко нарезанное
- 3 пастернака очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
- 4 моркови очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 2 очищенные и тонко нарезанные свеклы
- 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца разделить
- 2 столовые ложки свежих зерен граната (см. Совет ниже)
- 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
- 4 чашки зелени или шпината (или сколько хотите)
- 2 ч.л. гранатового сока (из косточек можно выжать собственный сок для строгого палео и цельного 30)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
2. Положите нарезанную свеклу на один противень и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или сколько хотите). Выложите на среднюю решетку духовки.
3. Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Выложите на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая на полпути.
4. Тем временем смешайте в миске гранатовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и щепотку соли, хорошо взбейте и отложите.
5. Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.
6. Для приготовления салата: Добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, семена граната и полейте соусом.
Зимний салат из шпината с яблоками и сыром Манчего
Зимний салат из шпината с яблоками и сыром манчего — настоящий шедевр.Обогащенный таким разнообразием текстур и вкусов, он сладкий и соленый, его легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 20 минут. Чтобы вывести этот салат на новый уровень, я соединила его с простым домашним винегретом из яблочного сидра, который объединил весь салат для невероятного взрыва вкусов. В этом салате используются сезонные ингредиенты, но вы можете наслаждаться им круглый год. Подавайте этот зимний салат из шпината рядом с вегетарианской пиццей, чтобы получить легкий и незабываемый обед.
— Все решает хорошее оливковое масло —
Что действительно выводит этот зимний салат из шпината на новый уровень, так это домашний винегрет из яблочного сидра.Оливковое масло, которое я использовал для винегрета, было от Apollo Olive Oil, которое находится в округе Юба, Калифорния. Я использовал их оливковое масло первого отжима Mistral Organic California Extra Virgin, действительно одно из самых удивительных оливковых масел, которое вы когда-либо пробовали. Вот код купона, чтобы получить скидку 10 долларов на ваш заказ «spainonafork» прямо с их веб-сайта. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот зимний салат из шпината с яблоками и сыром манчего, или посмотрите карту рецептов ниже, которую вы можете распечатать. Салуд!
Мое любимое оборудование:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковорода Swiss Diamond Saute
Деревянная разделочная доска
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот зимний салат из шпината с яблоками и сыром манчего
Зимний салат из шпината с яблоками и сыром манчего
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 1 чайная ложка свежий лимонный сок
- 1/2 столовая ложка дижонская горчица
- 1 столовая ложка сироп агавы
- 1 гвоздика чеснок
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
ДЛЯ САЛАТА
- 2 чашки шпинат в мешках
- 1/2 красный лук
- 1 красное яблоко
- 4 унции Сыр манчего
- 3 фиников без косточек
- 10 грецкие орехи
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
Инструкции
Чтобы приготовить винегрет из яблочного сидра, добавьте в миску 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, также добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку свежего лимонного сока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1 столовую ложку сиропа агавы. , слегка приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, взбить до однородного состояния, накрыть пленкой seran и отложить
Добавьте 2 горсти шпината в мешках в большую неглубокую миску, тонко нарежьте половину красного лука и добавьте поверх шпината, сердцевину 1 красного яблока и нарезанное кубиками толщиной 1/2 дюйма, сбрызните яблоки лимонным соком. Чтобы предотвратить потемнение, добавьте яблоки поверх лука, нарежьте 4 унции сыра Манчего кубиками 1/8 дюйма и добавьте поверх яблок, мелко нарежьте 3 финика без косточек и посыпьте салат, разломайте около 10 грецких орехов салат, приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем, добавьте в салат винегрет из яблочного сидра, наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Если вам нужен какой-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Apple Farro Salad Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 средний измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- ¼ стакана нейтрального масла (60 мл), например рапса или масла авокадо
- 3 стакана фарро (600 г) , приготовленные
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 средних яблока с хрустящей корочкой, тонко нарезанные
- ½ стакана жареного фундука (75 г), крупно нарезанные
- ⅓ стакана свежих листьев мяты (15 г), рваные
- 4 унции козьего сыра (130 г), раскрошенные
- Калорий 818
- Жиры 33 г
- Углеводы 121 г
- Клетчатка 21 г
- Сахар 20 г
- P rotein 21g
Расчетные значения для одной порции.
- Приготовьте заправку: в средней миске взбейте чеснок, горчицу, цедру лимона, сок лимона, мед и соль. Начиная с нескольких капель и постепенно увеличивая поток, медленно сбрызните маслом, непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет и не превратится в эмульсию.
- Приготовьте салат: добавьте фарро и оставшиеся ½ чайной ложки соли и черного перца в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки заправки и перемешайте. Добавьте яблоки, фундук, мяту и козий сыр и перемешайте.Заправьте дополнительно 1-2 столовыми ложками заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавайте салат с оставшейся заправкой.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- ¼ стакана нейтрального масла (60 мл), например масла канолы или авокадо
- 3 стакана фарро (600 г), приготовленного
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 средних яблока с хрустящей корочкой, тонко нарезанные
- ½ стакана обжаренных лесных орехов (75 г), крупно нарезанные
- ⅓ стакана свежих листьев мяты (15 г), рваные
- 4 унции козьего сыра (130 г), раскрошенных
- Калорий 818
- Жир 33 г
- Углеводы 121 г
- Клетчатка 21 г
- Сахар 20 г
- Белок 21 г
Расчетные значения для одной порции.
- Приготовьте заправку: в средней миске взбейте чеснок, горчицу, цедру лимона, сок лимона, мед и соль. Начиная с нескольких капель и постепенно увеличивая поток, медленно сбрызните маслом, непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет и не превратится в эмульсию.
- Приготовьте салат: добавьте фарро и оставшиеся ½ чайной ложки соли и черного перца в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки заправки и перемешайте. Добавьте яблоки, фундук, мяту и козий сыр и перемешайте.Заправьте дополнительно 1-2 столовыми ложками заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавайте салат с оставшейся заправкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
САЛАТ ЗИМНИЙ КРАНЧ С ЯБЛОКОМ, УТУЧКОЙ И ЖАРКИМИ СЕМЕНАМИ.
Перейти к рецепту
18 декабря 2018 г.
Этот пост и описанное в нем путешествие были созданы в сотрудничестве с Earthbound Farm, которая стремится к улучшению планеты путем выращивания вкусных органических продуктов.
Этой осенью я имел удовольствие побывать на нескольких фермах, которые составляют сеть производителей органических продуктов Earthbound Farm здесь, в Калифорнии. То, что я обнаружил, было глубоким сообществом земных слуг, приверженных производству исключительных органических фруктов и овощей, делая все возможное, чтобы исцелить окружающую среду и сделать свои товары доступными для всех. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о моей поездке с Earthbound, и читайте дальше, чтобы узнать об идеальном зимнем салате, в котором используется их новая смесь розового масла и их зелень салата с красным маслом.
Этот салат представляет собой идеальное сочетание свежего зимнего хлеба — сладкого и горького салата (красный, дубовый и сливочный, а также немного радиккио), сытных яблок и хурмы — с сытным хрустящим луком-шалотом и поджаренными семенами. С соленым острым сырным послевкусием (выберите козий, фета или даже твердый сыр, например чеддер), это идеальный салат для ужинов и вечеринок в течение всего сезона.
Смеси салатаEarthbound Farm позволили значительно сэкономить время и вкус — я не только пропустил весь выбор салата, но и зелень была предварительно вымыта.Это означает абсолютно нулевую подготовку от открытия коробки до получения пикантного вкуса в моей салатнице. Я закончил идеальные листья легким горчичным винегретом, но любой винегрет был бы прекрасен. И не забывайте внимательно следить за луком-шалотом во время жарки — он быстро перейдет от золотисто-коричневого цвета к подгоревшему.
С зимним салатом!
И не забудьте прочитать о том, почему выбирают органические вещества в эпоху глобального потепления.
САЛАТ ЗИМНИЙ КРАНЧ С ЯБЛОКОМ, УТУЧКОЙ И ЖАРКИ СЕМЕНАМИ.
Симфония хрустящих зимних вкусов, от свежих свежих салатов и радиккио до яблок, хурмы, хрустящего лука-шалота и жареных семян.
САЛАТ ЗИМНИЙ КРАНЧ
- 1/3 стакана оливкового масла
- щедрый 3/4 стакана очень тонко нарезанного лука-шалота
- щепотка морской соли
- 1 5 унций. контейнер для салата Earthbound Farm Rosé Blend или 5 унций. салат по выбору, промытый и сушеный, включая немного радиккио
- 1/2 большого яблока, очищенного от сердцевины и тонко нарезанного
- 1 средняя хурма Фую, порезанная и нарезанная
- 3 столовые ложки жареных семян подсолнечника
- 3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
- 1 / 4 стакана крошенного козьего сыра, сыра фета или нарезанного кубиками чеддера
STONEGROUND MUSTARD VINAIGRETTE
- 1/3 стакана оливкового масла используйте оставшееся сверху оливковое масло плюс все, что вам нужно
- 1/4 стакана красного винного уксуса или яблочный уксус
- 2 чайные ложки каменной горчицы
- 1/2 чайной ложки меда или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
- свежий измельченный перец по вкусу
САЛАТ ЗИМНИЙ КРАНЧ
На средней сковороде на среднем огне разотрите теплое оливковое масло.Примерно через минуту проверьте масло каплей воды. Когда он закипит, добавьте тонко нарезанный лук-шалот. Равномерно распределите и перемешайте в сковороде, когда лук-шалот начнет подрумяниваться.
Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы быстро приготовленный лук-шалот переместился в центр сковороды для равномерного приготовления. Как только они станут золотисто-коричневыми, снимите с огня и быстро слейте масло в миску, чтобы использовать для заправки салата. Отложите хрустящий лук-шалот в отдельной миске.
В большой салатник залейте салат.Добавьте нарезанные яблоки и хурму, поджаренные семена и сыр. Закончите с хрустящим луком-шалотом.
ВИНАГРЕТ ГОРЧИЦЫ КАМЕННОЙ ГОРЧИЦЫ
Зимний салат с яблоками и корнем сельдерея
Наш зимний салат с яблоками и корнем сельдерея наполнен восхитительными ароматами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать и петь!
Этот зимний салат с яблоками и корнем сельдерея просто фантастический — и ему должно быть место в любом зимнем меню.
Хрустящие кусочки яблок Грэнни Смит и корень сельдерея, хрустящий бекон, обжаренный лук-шалот и хрустящие грецкие орехи смешаны в сливочно-медовой дижонской заправке вместе с покрошенным сыром Блю. После одного укуса ваши вкусовые рецепторы будут очень и очень счастливы!
Приготовление пищи из корня сельдерея
Готов поспорить, вы видели корень сельдерея в супермаркете, но, может быть, вы не совсем понимали, что с ним делать?
Корень сельдерея — это корнеплод с мягким ярким вкусом, и вы можете использовать его в рецептах так же, как картофель или репу.В нем меньше углеводов и много клетчатки, поэтому он хорошо подходит для низкоуглеводной диеты. (Мы ссылаемся на некоторые из наших других рецептов, приготовленных из корня сельдерея ниже.)
Корень сельдерея также называют сельдереем или стручковым сельдереем — он также восхитителен, подаваемый сырым или заправленным, как мы это делаем в этом зимнем салате с яблоками и корнем сельдерея.
Как приготовить зимний салат с яблоками и корнем сельдерея?
Вы начинаете с нарезания яблок Гренни Смит и корня сельдерея длинными тонкими полосками или жульенами.Перемешайте с обжаренным луком-шалотом, а также с лимоном и белым бальзамическим уксусом (который используется для удаления глазури на сковороде, в которой вы обжаривали лук-шалот) и оставьте его охлажденным в холодильнике на несколько часов, чтобы стечь лишней жидкости.
Смешайте лишнюю жидкость с медом, дижонской горчицей, майонезом и маслом из виноградных косточек, чтобы получить легкую и вкусную заправку для ваших яблок и корня сельдерея. Затем добавьте хрустящий бекон и покрошенный сыр блю, чтобы завершить зимний салат.
Как подать зимний салат с яблоками и корнем сельдерея?
Наш зимний салат — фантастический гарнир с нашей идеальной свиной вырезкой, сочным обжаренным стейком или куриной грудкой, запеченной на травах.
Еще из него можно приготовить вкусный легкий обед, который подается отдельно. Он прекрасно хранится в холодильнике пару дней, поэтому не забудьте упаковать его для вкусного обеда в дороге.
Вы можете попробовать и другие рецепты, приготовленные из корня сельдерея:
Распечатать часы значок часов½ фунта бекона (примерно 8 ломтиков)
½ стакана измельченного лука-шалота
¼ стакана свежего лимонного сока, примерно 1-2 лимона
¼ чашки белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка сельдерея
1 фунт корня сельдерея (1 фунт после обрезки)
5 больших яблок Грэнни Смит (примерно 2 фунта)
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
Майонез 2 столовые ложки
2 столовые ложки масла виноградных косточек или канолы
1 чашка кусочков грецкого ореха
1 чашка сыра блю, раскрошенного
В большом сотейнике сварить бекон до хрустящей корочки и стечь на бумажных полотенцах, затем нарезать небольшими кусочками.
Зарезервируйте две столовые ложки беконного жира и на среднем огне добавьте лук-шалот и готовьте до готовности, 4-5 минут.
Добавьте лимонный сок и уксус и удалите глазурь. Добавьте соль сельдерея и снимите с огня, чтобы остыть.
Острым ножом обрежьте корень сельдерея с внешней кожицы, оставив белую внутреннюю часть. Нарезать тонкими ломтиками. Сложите ломтики и снова нарежьте спичками.
Поместите в большую миску и влейте остывшее содержимое сковороды. Перемешайте, чтобы смешать.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и разрезать пополам, затем нарезать ломтиками по четверть дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте спичками. Добавьте в миску с корнем сельдерея и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на два часа, помешивая один раз на полпути.
Через два часа слейте жидкость, скопившуюся на дне миски, в меньшую миску и добавьте перец, мед, горчицу, майонез и масло.
Залить этим снова яблоки и корень сельдерея, добавить приготовленный бекон, кусочки грецкого ореха и сыр с плесенью и перемешать.
Подавать немедленно.
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
В зимнем салате с яблоками и корнем сельдерея
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Простой зимний салат с яблоком и гранатом
Этот простой зимний салат с яблоком и гранатом удобен и сытен, и идеально подходит для обеда или легкого ужина.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
Состав
- 1 яблоко очищенное и тонко нарезанное
- 3 очищенных и нарезанных кусочками пастернака по 2 дюйма
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 2 очищенные и тонко нарезанные свеклы
- 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- Разделить на 1/4 стакана оливкового масла
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца разделить
- 2 столовые ложки свежих зерен граната (см. Совет ниже)
- 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
- 4 чашки зелени или шпината (или сколько угодно)
- 2 ч.л. гранатового сока (из семян можно выжать собственный сок для строгого палео и цельного 30)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
- Добавьте нарезанную свеклу на один противень и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или столько, сколько хотите). Выложите на среднюю решетку духовки.
- Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень и смешайте с оставшимися столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Выложите на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая на полпути.
- Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для заправки, хорошо взбейте и отложите.
- Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Для приготовления салата: Добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, семена граната и полейте соусом.
Даниэла — блогер без глютена и молочных продуктов по телефону Calm Eats . Выросшая в Румынии, она научилась любить быть на кухне и готовить с нуля. Чувствительность к пище в более позднем возрасте, однако, побудила ее сменить фокус на сезонное приготовление пищи без глютена и молочных продуктов, не жертвуя вкусом.Она проживает в Вайомиссинге со своим мужем и двумя маленькими детьми. Она любит фотографировать, писать, отдыхать на море и давать другим возможность взять здоровье своего кишечника в свои руки, готовя и употребляя настоящую пищу.
Салат из зимнего урожая с курино-яблочной колбасой
Готовы попробовать новый любимый салат ?! Этот сытный и сытный, в нем есть все правильные вкусовые нотки, такие как слегка сладкий, пряный, острый и сливочный.О, и готово за считанные минуты!
Вы дополните все быстро поджаренными грецкими орехами клена (привет, вкусняшка) и кремовой дижонской заправкой… будьте готовы добавить это в свою сытную череду салатов. давай сделаем это!
Салат из зимнего урожая с куриной колбасой
Сытная капуста — основа этого салата, богатая ароматами от острого козьего сыра до сладкой куриной колбасы!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо, салат
- 4 больших листа удалено стеблей капусты
- 2 чашки бритой брюссельской капусты
- ½ яблока с хрустящей корочкой нарезать спичками
- чашки гранатовых зерен
- 4 звена куриной яблочной колбасы, нарезанной дисками
- чашки козьего сыра в крошке
- ½ чашки кленовые грецкие орехи см. рецепт ниже
кленовые грецкие орехи
- ½ стакана сырых грецких орехов
- 2 ст.чистый кленовый сироп
- ½ чайной ложки. соль
дижонская заправка
- 1 ст. зернистая дижонская горчица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. яблочный уксус
- 2 ст. оливковое масло
- соль и перец
В сухой сковороде добавьте кусочки грецкого ореха и жарьте на среднем огне 3-4 минуты или пока не подрумяните. Сбрызнуть кленовым сиропом и перемешать, прежде чем вынуть из кастрюли.
В той же сковороде нагрейте 1 ст.оливковое масло и варить сосиски по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть из сковороды. Выложите нарезанный брюссель в ту же сковороду и приправьте солью и перцем, готовьте до полного увядания, около 4 минут.
Взбейте все ингредиенты для заправки и попробуйте как приправу.
В большой салатнице смешайте все ингредиенты салата, в последнюю очередь добавьте капусту. Добавьте салатную заправку поверх капусты, массируя листья пальцами.