Салат крабовый картинки: D0 ba d1 80 d0 b0 d0 b1 d0 be d0 b2 d1 8b d0 b9 d1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 82: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 ba d1 80 d0 b0 d0 b1 d0 be d0 b2 d1 8b d0 b9 d1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 82

0 Comments

Содержание

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом, рецепт с фото

Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

  1. Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

    После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

    Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

    Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

  3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

  5. Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

    С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

  6. Все перемешать.

  7. Смесь заправить майонезом.

  8. Салат снова хорошо перемешать.

  9. Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.

    При подаче салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Кадр: @Видео рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Кадр: @Irina Belaja / YouTube

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также 🥕😋🍖

Салат с крабовыми палочками

Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.

Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.

Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.

Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.

Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».

Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.

Крабовый салат с луком. Пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с луком по своей рецептуре очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой, который готовится без риса. Правда, в этом салате будут присутствовать еще такие ингредиенты, как зеленый лук и твердый сыр.

Попробовав крабовый салат с луком, вы удивитесь, насколько даже небольшое количество зеленого лука способно преобразить вкус знакомого и любимого всеми салата. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом становится по-настоящему весенним. Еще в салат вы можете добавить свежие огурцы, с ними он станет еще вкуснее.

Их я часто добавляю в этот салат, просто, когда готовила этот вариант салата, решила попробовать без них. То же касается и любой свежей зелени. Смело добавляйте в салат петрушку, укроп, шпинат, салатные листья. Лук для приготовления этого салата тоже можно взять разный, не обязательно использовать зеленый лук. Зимой можно взять репчатый белый или фиолетовый лук.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить крабовый салат с луком.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Лук зеленый — 50 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Кукуруза — 200 гр., 
  • Крабовые палочки — 240 гр., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль 

Крабовый салат с луком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком. Яйца сварите вкрутую. Как и для прочих салатов, важно, чтобы желток не получился жидким.

Стебли зеленого лука помойте и мелко нарежьте.

Дайте крабовым палочкам слегка разморозиться. Снимите с них обертки. Нарежьте каждую палочку вдоль тонкими шайбочками. Если вы хотите получить боле однородную структуру салата, то можете нарезать их мелкими кубиками.

Кубиками измельчите необходимое количество твердого сыра.

Отберите из банки консервированную кукурузу. Если не планируете в ближайшее время ничего готовить из оставшейся кукурузы, то чтобы она случайно не скисла в холодильнике, ее можно заморозить. Кукуруза отлично «переживает» заморозку, особенно хороша она будет в пицце.

Все ингредиенты салата – крабовые палочки, кукурузу, сыр, лук, яйца вложите в небольшую глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

В миску с салатом положите майонез. Количество майонеза в салате, точно также как и его жирность, выбирайте по своему усмотрению. Для салатов с крабовыми палочками я отдаю предпочтение домашнему майонезу, а если его нет, покупаю более жирный магазинный майонез.

Салат посолите. Перемешайте его ложкой.

Салат с крабовыми палочками и луком готов к подаче на стол. Украсить салат можно разными способами. Впрочем, и без них он тоже неплохо выглядит. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт крабового салата с луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и крабовый салат с ананасами и сыром.

Крабовый салат с луком. Фото

Салат с крабовыми палочками в стакане – рецепт с фото

Салат вполне традиционный, но в оригинальной подаче. В последнее время в модных ресторанах наблюдается тенденция подачи салатов и закусок в прозрачных больших стаканах (круглых, квадратных и др.), поэтому, почему бы на своей кухне не устроить свой фешенебельный ресторан и не приготовить крабовый салат в стакане! Просто, ново, интересно и, что важно, удобно.

Ингредиенты для приготовления салата в стакане:

  • крабовые палочки – 150 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • зеленый лук – 20 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль, перец – на свой вкус

Рецепт приготовления салата в стакане:

Отварить вкрутую куриные яйца: на среднем огне довести до кипения, варить 10 минут, затем слить кипяток и залить холодной водой. После чего яйца быстро остынут и их можно легко очистить. Нарезать их средними кубиками.

Крабовые палочки разморозить (если вы взяли не охлажденные, а замороженные), нарезать тонкими кружочками или же кубиками, можно небольшими. Кстати, если есть возможность, то вы можете использовать белое мясо краба для приготовления этого салата. Промытый зеленый лук мелко порубить ножом. Если опасаетесь лукового амбре, тогда можете заменить его любой зеленью, которая дополнит вкус крабового салата.

Теперь можно посолить яичные кубики и слегка поперчить. Это делается потому, что салат подается в стакане, соответственно, ингредиенты не смешиваются, поэтому яйца желательно посолить и перемешать отдельно.

Открыть кукурузу, слить с баночки жидкость. На дно стаканов разложить по 2 ст. ложки кукурузы, сверху разложить крабовые кружочки, тоже примерно по 2 ст. ложки на 1 порцию (стакан).

Далее – слой яиц, тоже по 2 ст. ложки.

И заправка – густой жирный майонез. Если не любите жирных салатов, тогда вполне подойдет обезжиренный йогурт без сахара.

Сверху посыпать салат в стакане зеленым луком или другой зеленью.

Этот салат удобен тем, что и приготовление и сервировка делается одновременно, поэтому это замечательная альтернатива привычному салату из крабовых палочек. Яйца можно отварить заранее, а салат в стакане готовить и собирать непосредственно перед подачей, тогда сохранится и его внешний вид, и свежесть.

Приятного аппетита!

Тэги:

классический рецепт с фото пошагово

Сегодня готовим один из вариантов всем знакомого, простого и доступного блюда. Крабовый салат без риса, наряду с «Оливье» и «Шубой», можно часто встретить на праздничных застольях, и если вы предпочитаете давно проверенные и вкусные рецепты, то этот именно для вас.

Скажу честно, крабовый салат мне нравится намного больше без риса, нежели с его добавлением. Чтобы он вышел отменным, необходимо использовать качественные и хорошие ингредиенты. Для заправки можно взять не магазинный, а домашний майонез. Стоит обратить внимание еще на то, что блюдо выходит сытным и питательным, поэтому одна его порция утолит чувство голода даже у мужчины.

Непременно обратите внимание на этот рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Все необходимые для салата компоненты подготовить заранее. При желании от себя добавить разные виды зелени.

Шаг 2 из 7

Взять глубокую удобную емкость, подойдет салатник. Ополоснуть и просушить средний по размеру огурец, нарезать небольшими кубиками, сложить нарезку в миску.

Шаг 3 из 7

Палочки, если используются замороженные, заранее достать из камеры и дать время самостоятельно разморозиться. После чего нарезать их небольшими кубиками и сгрузить в салатник. Все компоненты разные по цветам, поэтому салат выходит ярким!

Шаг 4 из 7

Куриные яйца сварить вкрутую – 10 минут будет вполне достаточно. Для легкой чистки варить их нужно с добавлением ложки соли.

Остудить яйца под холодной водой, нарезать кубиками (ножом или специальной яйцерезкой), добавить нарезку в салат.

Шаг 5 из 7

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, зерна добавить в миску.

Шаг 6 из 7

Сдобрить салат солью, перцем по вкусу. При желании добавить зелень – немного свежей петрушки, ароматный укроп. Далее заправить блюдо майонезом. Ингредиенты смешать.

Шаг 7 из 7

Выложить классический крабовый салат с кукурузой и огурцом в красивые тарелки и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат из крабовых палочек классический рецепт фото, крабового салата Пенский

Как выбирать продукты для салата.
Крабовые палочки изготавливаются из обрезков и филе белой рыбы, минтай, морской окунь, хек и так далее. Все прессуется из рыбного фарша сурими, пропущенного через центрифугу с добавлением в фарш, крахмала, соли, перца, сахара. В крабовых палочках не должно быть льда и снега, кричащих о нескольких заморозках. Страна изготовитель лучше Азия, есть дельцы, покупая готовый фарш, добавляют много лишнего. Смотрите на расцветку, она не должна быть слишком яркая, а крабовые палочки должны быть ровными сочными и упругими. Идеальная замена крабовых палочек в салате, мясом краба, салат приобретает приятное сочетание вкуса, рецепт салата из крабов, не на много сложнее, салатов из крабовых палочек.

Салат можно назвать уникальным, он сочетается с любыми алкогольными напитками. Все многообразие вкуса салата открывается в сочетании и с белым вином, водка и коньяк, настойки, тоже превосходно подходят к салату.

Способы подачи и сервировка салата из крабовых палочек

Готовить крабовый салат одно удовольствие, быстро просто вкусно, он подходит как для обычного ужина, так и для праздников или как салат на день рождения. Салат из крабовых палочек, может быть украшением стола для любого торжества. Крабовый салат, из крабовых палочек, хоть и не содержит мяса краба, но полон легкоусвояемых продуктов с большим содержанием белков. Постные салаты из крабов великолепная замена блюд из мяса насыщенных жирами на время поста.А так же салат из крабовых палочек сочетается с огромным видом овощей морепродуктов и мяса.

Изобрели уникальный состав крабовых палочек в Японии в 1973 году компания «Sugiyo Co., Ltd.» выпустила продукт «Kanikama» именно под этим названием в Японии известны крабовые палочки. Завод, выпускающий крабовые палочки в СССР был открыт в Мурманске в 1984 году и выпускает продукцию крабовые палочки. Состав фарша сурими, для крабовых палочек выпускающихся в ССР был более натуральный, так как содержал минимум химии, только морепродукты и все, поэтому пользовались крабовые палочки из СССР в Европе.
 

У каждой хозяйки свои секреты приготовления салата с крабовыми палочками. Рецепт салата постоянно изменяется, какие-то продукты удаляют из блюда какие-то добавляют. Сейчас на равнее с классическим рецептом салата из крабовых палочек множество оригинальных рецептов. Несколько вариантов салата из крабов мы рассмотрим ниже.

Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек

Сейчас вариантов приготовления крабового салата насчитывается более тридцати. Крабовый салат рецепт классический настолько изменен, что его не всегда узнаешь. Готовят салат с рисом, с кукурузой, с картофелем, а некоторые кулинары готовят его с листьями зеленого салата и свеклы и фруктами. Самые оригинальные рецепты .

Салат из крабовых палочек и зеленых яблок

Приготовив однажды этот салат, вы не оставите равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты для салата:
400 г крабового мяса или крабовых палочек;
2 крупных зеленых яблока;
небольшой кочан китайской капусты;
сок половины маленького лимона;
пучок петрушки;
пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
5 — 6 столовых ложек любого растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление холодной закуски:

Вымыть яблоки, одно из них очистить от кожуры и удалить сердцевину. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Измельчить в блендере одно яблоко с пропущенным через пресс чесноком, яблочным уксусом и растительным маслом до консистенции пюре. Солить по вкусу, оставить на 10 минут в холодильник.

Второе яблоко нарезать на тонкими кружочками, добавить немного лимонного сока. Оставить на 10 минут.

Мелко порезать зеленый лук, петрушку. Крабовые палочки порезать на кубики среднего размера около пары сантиметров.

В небольшой тарелке смешать крабовые палочки, лук, петрушку, добавить приготовленный ранее соус. На тарелку выложить половину нарезанного кружочками яблока, сверху на каждый кружок положить 2 — 3 столовые ложки салата и накрыть оставшимися кружочками. При подаче на стол украсить каждое «крабовое яблочко» веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов

Этот салат спасет вас, в случае нежданно нагрянувших гостей, он не требует большого количества ингредиентов и готовится за минимум времени.

Продукты для салата:
200 г крабовых палочек;
банка консервированной кукурузы;
пачка чипсов;
майонез.

 

Приготовление блюда:

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Чипсы поломать, не открывая пакета. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек и зеленого салата

Потребуется продукты:
300 г крабовых палочек;
упаковка зеленого салата;
3 — 4 крупных яйца;
1 большая луковица;
2 чайные ложки зернистой горчицы;
1 средний апельсин;
оливковое масло;
яблочный уксус;
соль, перец по вкусу.

Приготовление салата:

Апельсин вымыть и снять шкурку. Натереть цедру на терке, а из апельсина отжать сок. Хорошенько смешать оливковое масло, горчицу, сок, цедру и уксус, приправив солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник на 10 — 20 минут.

Очистить сваренные яйца и разрезать их на несколько частей. Очищенный лук и крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.

В глубокой тарелке смешать салатные листья, крабовые палочки, лук и яйца. Заправить соусом. При подаче к столу украсить зеленью.

Видео-рецепт салата из крабовых палочек.

Лучший крабовый салат (Рецепт салата из морепродуктов) + ВИДЕО

Этот простой рецепт салата из морепродуктов готовится из нежного кускового мяса краба и всего лишь нескольких полезных продуктов из кладовой. Он готовится всего за 5 минут и идеально подходит для вкусной закуски или бутербродов с крабовым салатом!

Рецепт лучшего салата из морепродуктов (крабового салата)

Если вы любите хороший рулет с лобстером, крабовые рулетики со свежеприготовленным Крабовый салат будут для вас идеальным выбором.

Идеально охлажденный салат из морепродуктов с легкой сливочной заправкой, включающей майонез, измельченный укроп и лимонный сок. Так получилось ярких и пикантных и невероятно вкусных!

Лучше всего то, что этот простой рецепт крабового салата сделан из НАСТОЯЩЕГО крабового мяса, а не из его искусственных сортов. Каждый кусочек наполнен ароматом свежих морепродуктов, который отлично сочетается с крекерами, салатами или булочками с маслом.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте салата из морепродуктов всего несколько простых ингредиентов, потому что вы действительно хотите, чтобы краб сиял здесь как звезда.

Чтобы приготовить лучший салат из крабов, вам понадобится:

  • Свежее вареное крабовое мясо из скорлупы, приобретенное в свежем виде на прилавке с морепродуктами или в упакованных охлаждаемых канистрах
  • Сельдерей мелко нарезанный, для прекрасного хрустящего мяса
  • Майонез обычный или маложирный
  • Свежий нарезанный укроп для придания фирменного вкуса салата из морепродуктов
  • Лимонный сок немного кислотности действительно объединяет все ингредиенты
  • Приправы — чесночный порошок, соль и перец

Я использовал один контейнер объемом 8 унций с мясом гигантского кускового краба и один контейнер со специальной смесью крабов, чтобы приготовить смесь из больших и маленьких кусочков краба .

Как приготовить крабовый салат за 5 минут

Этот простой, быстрый и надежный рецепт серьезно приготовлен всего за 5 минут . И хотя (я лично считаю) он вкуснее всего после небольшого охлаждения в холодильнике, но этим салатом можно наслаждаться сразу после его приготовления. Так что приготовьте партию прямо перед прибытием гостей и подайте впечатляющее блюдо, которое требует практически без усилий или времени на приготовление!

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить лучший салат из морепродуктов для крабовых рулетов или закусок:

Во-первых, вам нужно приготовить свежего краба .Если вы используете вареное мясо краба из канистр, слейте воду и промойте мясо для лучшего вкуса. Однако, если крабовое мясо продается из прилавка с морепродуктами, промывать его не нужно.

Положите крабовое мясо в большую миску.

Добавьте в миску измельченный сельдерей, майонез, укроп, лимонный сок, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Получить полный (для печати) рецепт крабового салата + ВИДЕО ниже. Наслаждаться!

Осторожно перемешайте. Вы хотите хорошо покрыть краба повязкой, но , а не , разбейте большие куски.

Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец. Наслаждайтесь прямо сейчас или накройте и охладите до подачи на стол.

Как приготовить бутерброды с крабовым салатом

Мой любимый способ приготовить салат из морепродуктов — приготовить крабовые роллы! Серьезно, этот рецепт делает лучшей начинкой для классических бутербродов с крабовым салатом .

Слегка поджарьте или загрузите масляные булочки комнатной температуры с большим количеством салата из морепродуктов.Конечно, вы можете добавить салат, если хотите. Но на самом деле здесь не нужно для каких-либо дополнительных ингредиентов для сэндвичей.

Подавайте бутерброды с салатом из морепродуктов с любимыми гарнирами. Домашние крабовые роллы восхитительны с домашними картофельными чипсами и сладкими соленьями из хлеба с маслом!

Другие идеи, как подавать салат из морепродуктов

Еще один фантастический способ насладиться крабовым салатом — это, в общем, салат! Добавьте хрустящую свежую зелень, например салат айсберг, с большой ложкой салата из морепродуктов, чтобы получился легкий и вкусный обед.Не нужно добавлять дополнительную заправку, так как салат из морепродуктов уже получился идеально сливочным и ароматным.

Также замечательно подавать в качестве закуски или закуски на летних собраниях! Сочетайте с хрустящими масляными крекерами для черпания.

Советы по хранению

Этот рецепт салата из крабов превосходен как блюдо , а затем блюдо ! Приготовьте его за несколько часов или даже день или около того, прежде чем вы планируете служить.

Храните салат из морепродуктов в герметичном контейнере и охладите до 3 дней .

Возьмите охлажденный крабовый салат с собой на пикник, подавайте на летние встречи или наслаждайтесь в качестве полдника или закуски с булочками или крекерами!

Ищете более быстрые и простые рецепты морепродуктов?

Лучший крабовый салат (Рецепт салата из морепродуктов) + ВИДЕО

Легкий салат из морепродуктов. Рецепт из кускового крабового мяса и горстки продуктов для буфета всего за 5 минут. Идеально подходит для бутербродов с крабовым салатом!

Порций: 4 порции

  • Если вы используете приготовленное крабовое мясо из охлаждаемых канистр, слейте воду и промойте крабовое мясо для лучшего вкуса.Если вы купили крабовое мясо из прилавка с морепродуктами, промывать его не нужно.

  • Положите крабовое мясо в большую миску. Добавьте сельдерей, майонез, укроп, лимонный сок, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

  • Осторожно перемешайте. Вы должны хорошо покрыть краба, но не разбивать большие куски.

  • Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец. Накрыть крышкой и охладить до подачи.

Имитация краба? Да, вы можете заменить имитацию мяса краба, но лучший вкус — это мясо настоящего краба.

Порция: 0,5 чашки, калорийность: 226 ккал, углеводы: 1 г, белок: 21 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 55 мг, натрий: 1074 мг, Калий: 266 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 85 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 58 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Салат из камчатского краба со сливочной заправкой из авокадо

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из камчатского краба — восхитительный салат из морепродуктов, который подается с жареным крабом, сливочной заправкой из авокадо, вареными яйцами и смешанной зеленью.

Вы уже пробовали камчатского краба?

Мне эти ползучие морские чудовища НЕ кажутся съедобными и, честно говоря, выглядят немного устрашающе, но я чрезвычайно благодарен тому, кто понял, что они готовят потрясающий ужин!

Сегодня мы готовим из ножек красного камчатского краба , краба, который может вырасти до 5 футов в длину, и золотого (или коричневого) камчатского краба , его немного меньшего родственника.

Я расскажу, как открыть крабовые ножки (даже без крабового крекера!) И как приготовить полезный и вкусный салат из камчатского краба.

Хотите еще рецептов крабов? Попробуйте крабовый начос , крабовый омлет , крабовый салат Луи , крабовых яиц Бенедикт , крабовых фри и мини-крабовых пирожных .

Покупка лап камчатского краба

На что следует обратить внимание при покупке ножек камчатского краба?

По большей части камчатский краб вылавливают у берегов Аляски и Норвегии в Баренцевом море, и он считается морепродуктом, получаемым из экологически чистых источников.

Ноги камчатского краба почти всегда продаются замороженные и предварительно приготовленные .

Red King Vs. Золотой камчатский краб

Для этого рецепта используйте одну (или обе) ноги красного камчатского краба или золотые (коричневые) ноги камчатского краба.

В чем разница?

Вкус немного другой — некоторые люди утверждают, что красный камчатский краб слаще, а некоторые утверждают, что золотой камчатский краб слаще. В этом рецепте мясо является взаимозаменяемым, поэтому используйте то, что вам больше нравится!

Как приготовить на гриле ножки камчатского краба

Приготовить на гриле ножки камчатского краба довольно просто — просто нагрейте гриль, смажьте ножки маслом и выложите их на решетку одним слоем.

Если вы дадите замороженным ножкам разморозиться, запекайте их на гриле около 4 минут, а если они еще не заморожены, запекайте на гриле около 10 минут. Используйте щипцы для гриля, чтобы перевернуть их примерно в середине времени приготовления на гриле.

Хотите больше советов о том, как приготовить морепродукты на гриле? Прочтите этот пост о том, как приготовить рыбу на гриле!

Могу ли я вместо этого приготовить крабовые лапки на пару?

Конечно, можно!

Раскалывание лапок камчатского краба

Есть много разных техник, чтобы взломать крабовые лапы. Вот как я это делаю.

Сначала разрежьте крабовые лапы на каждом суставе.

Отрежьте мясо плеча (но не выбрасывайте его!) И вытащите длинные полоски хряща, похожие на пластик.

Затем возьмите крекер из морепродуктов, щелкунчик или деревянную ложку, чтобы слегка раздавить скорлупу. Вы также можете использовать нож или кухонные ножницы, чтобы разрезать ракушки.

Снять скорлупу

Когда скорлупа откроется, удалите мясо. Возьмите ракушки, чтобы приготовить домашнего бульона из морепродуктов .

Нужна дополнительная помощь в разбивании крабовых панцирей? Ознакомьтесь с моим руководством по , как раскалывать крабовые лапы .

Как приготовить салат из камчатского краба на гриле

После того, как вы обжарили ножки камчатского краба и удалили мясо, приступайте к сборке салата.

Вам понадобится салат (я предпочитаю использовать смесь шпината и романа), немного вареных яиц, нарезанных кубиками помидоров и немного кусочков лайма.

Для заправки из авокадо просто смешайте авокадо, немного йогурта и немного сока лайма.

Посыпьте салат крабовым мясом и подавайте этот салат дома, на пикнике или там, где будут ваши краболюбивые друзья!

Рецепт камчатского краба: крабовый салат со сливочной заправкой из авокадо

Этот салат из камчатского краба — восхитительный салат из морепродуктов, который подается с жареным крабом, сливочной заправкой из авокадо, вареными яйцами и смешанной зеленью.

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Диета: без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 289 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

Салат:
  • Ножки камчатского краба 1 фунт (* см. Примечания к рецепту)
  • 1 ТБ оливкового масла
  • 4 унции свежего шпината
  • 1 сердце ромэна, крупно нарезанное
  • 4 вареных яйца (или больше по желанию) ), разрезанный пополам
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками (или больше по желанию)
  • 2 лайма, разрезанных на четвертинки
Сливочная заправка из авокадо:
  • 1 авокадо
  • ½ стакана простого йогурта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лайм, сок

Инструкции

Краб-гриль:
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Смажьте ноги оливковым маслом, чтобы они не прилипали к решетке. Выложите крабовые ножки на гриль одним слоем и жарьте на гриле 4–5 минут для размороженных крабовых ножек или 10–11 минут для замороженных. По истечении половины времени приготовления на гриле переверните ножки.

Сливочная заправка из авокадо:
  • Добавьте авокадо, йогурт, сок лайма и соль в чашу блендера. Взбить до кремообразного состояния. (Эта заправка густая, что позволяет ей работать и как заправка, и как соус, в который можно окунуть краба.Если вы предпочитаете более жидкую заправку, добавьте больше сока лайма.)

Приготовление салата:
  • Перемешайте сердечки ромэна и шпинат. Используйте салат как основу для салата, а затем добавьте помидоры, вареные яйца и крабов. Подавать с лаймом и заправкой из авокадо.

Примечания

На 4 порции в качестве основного блюда или 6-8 в качестве гарнира. Краб обычно продается готовым или живым. В этом рецепте предполагается, что вы используете предварительно приготовленные ножки камчатского краба. Нужна дополнительная помощь в приготовлении краба? Подробнее здесь: Как готовить на пару + взламывать лапки краба Нет гриля? Ноги камчатского краба, приготовленные на пару, отлично подходят для этого рецепта. Информация о пищевой ценности не включает оливковое масло, так как оно не употребляется.

Питание

Калорий: 289 ккал (14%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 9 г (18%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 215 мг (72%) | Натрий: 1636 мг (71%) | Калий: 935 мг (27%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 5760 МЕ (115%) | Витамин С: 43.9 мг (53%) | Кальций: 177 мг (18%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Рецепт острого салата кани (краб и огурец)

Def обязательно закрепите на потом!

Наша любовь к салату Кани

Салат кани — один из тех редких рецептов, которые упакованы со вкусом, но это удивительно. В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба, соус (сделанный из майонеза, шрирача и немного мирина или рисового уксуса) и огурца. Но каким-то образом эта комбинация ингредиентов превращает крабовый салат в нечто волшебное.

Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .

  • Он восхитительно сливочный, как от текстуры имитации краба , так и от заправки для салата кани!
  • Он немного нагревается от добавления шрирача в заправку. Острый салат кани именно там!
  • Вы можете отрегулировать соотношение краба к огурцу, чтобы сделать его хрустящим или кремовым, как вам нравится!
  • Кроме того, это действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
  • Супер быстрая подготовка! Этот рецепт салата кани может быть на столе (и в животе) через 10 минут ровно!

Мы вас убедили, правда ?! Сделаем это вместе!

Что такое салат Кани?

Во-первых, что такое кани?

Кани в переводе с японского означает просто «краб».В этом контексте он относится к имитационному крабовому мясу . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, обработанной и смешанной с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.

Крабовые палочки недороги и часто продаются в продуктовых магазинах, где продаются морепродукты. Вы также можете купить все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).

Салат Кани состоит из измельченных крабовых палочек с домашней заправкой на основе майонеза, приготовленной из японского майонеза (Kewpie).Заправка приправлена ​​шрирача, а в салат добавлены панировочные сухари тобико и панко для текстурного контраста и аромата!

Ингредиенты для салата Кани

для салата

Кроме заправки для салата кани, вам понадобятся следующие продукты:

  • Имитация краба — Также называется крабовые палочки или крабовые палочки на самом деле не краб! Я знаю — взорвано воображение! Имитация краба изготавливается из измельченной белой рыбы ( сурими ), которая имеет форму, напоминающую настоящую крабовую ногу.Иногда добавляют настоящий или искусственный крабовый ароматизатор, но обычно это просто рыба!
  • Огурец — Добавлен для кранча! В остальном аромат в этом рецепте нейтрален.
  • Tobiko — Tobiko — это икра летучей рыбы , придающая любому блюду чуть больше вкуса морепродуктов. Яйца маленькие, ярко-оранжевые, и лопаются, когда вы их едите, немного!
  • Жареные во фритюре кусочки темпуры — Добавьте их в последнюю минуту, чтобы получить хруст , иначе они станут мягкими при смешивании с заправкой для салата кани и станут мягкими.

Масаго , напротив, представляет собой менее дорогой вариант икры рыбы, икра у нее немного меньше. Если вы не можете найти tobiko , вы можете заменить его на masago.

Почему крабовые палочки красные? Имитация краба лечится, чтобы он больше походил на настоящего краба, и при этом становится красным.

Для заправки для салата Кани

  • Kewpie mayo — Обожаю этот материал! Это японский майонез, он более сливочный и гладкий, чем американский майонез.Вместо дистиллированного уксуса в кьюпи готовят рисовый уксус. Его обязательно можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах.
  • Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) — Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя. Он добавляет легкой сладости , а также может использоваться для маскировки рыбных вкусов .
  • Sriracha — Соус чили, используемый для разогрева! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью опустить это.
  • Сахар ( опционально ) — Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирин , вы можете добавить немного сахара в заправку.

Как приготовить салат Кани

Для начинки

  1. Измельчите крабовые палочки вручную.
  2. Измельчите огурец: вы можете нарезать соломкой огурец ножом или с помощью кухонного комбайна сделать тонкие спички.
  3. Смешайте краб и огурец в большой миске, затем приготовьте заправку для салата кани.Иногда вы также видите огурец под салатом кани (на фото ниже). Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы в любом случае не ошибетесь.

Для перевязки

  1. Смешайте майонез Кьюпи, мирин и шрирача в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше шрирачи для большего нагрева или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.

Как приготовить острый салат кани

  1. Полить соусом измельченные краб и огурец, перемешать, перемешать.Добавьте кусочки тобико и темпуры, затем еще раз аккуратно перемешайте.
  2. Подавайте с добавлением небольшого количества тобико и темпуры сверху, если хотите.

Время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как это здорово ?!

Вариации салата Кани

Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых лапок? Да . Хотя это не типично. Мы, как никто другой, любим настоящие крабовые ножки, но салат кани — это все о крабовых палочках .Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете имитацию краба, этот рецепт будет кошерным на !

Какие еще надстройки есть? Больше ничего не добавляем! Конечно, можно пофантазировать и добавить манго или другую икры рыб , может быть, даже тертой моркови , но этому салату это не нужно.

Если вы хотите получить более гладкую кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси краба и заправки, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже).Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионе различных суши-баров; некоторые из наших любимых вариантов были, когда вместо салата кани подали поверх огурца. Он невероятно вкусный и сливочный, когда кусаются только крабы!

Мы также заказали это в виде рулета для рук, что приятно, потому что морские водоросли немного хрустят.

Не забудьте закрепить на потом!

Если вы готовите этот рецепт острого салата Кани, дайте нам знать, оставив оценку и отзыв ниже!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Чтобы узнать больше о азиатских рецептах, которые нам нравятся, обратите внимание на следующие:

Распечатать рецепт

Острый салат Кани

Острый салат кани — это освежающее кремовое блюдо из крабовых палочек и огурцов.На приготовление требуется менее 10 минут , недорого, , при этом он сладкий и пряный от заправки. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для придания текстуры! Вы сделаете это на повторении!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: крабовый салат, заправка для салата кани, острый крабовый салат

Порций: 4 порции

калорий: 165 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Ингредиенты

Для заправки салата кани
  • ⅓ чашки японского майонеза Kewpie
  • 2 столовые ложки мирина
  • ½ чайной ложки шрирача
Для салата
  • ¾ фунта крабовых палочек с имитацией кани (около 827 ½ палочек) небольшой огурец, нарезанный соломкой или тонко нарезанный (см. примечание ниже)
  • 2 столовые ложки тобико плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки кусочков темпуры

Инструкции

Чтобы приготовить заправку для салата кани
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя еще шрирача, если хотите большего тепла, по несколько капель за раз. Отложите в сторону.

Для приготовления салата
  • Пальцами или двумя вилками раздвиньте и измельчите крабовые палочки, затем поместите в большую миску.

  • Выложите все, кроме 2 столовых ложек заправки поверх измельченного кани, затем перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте кусочки тобико и темпура, затем перемешайте и попробуйте салат. Если вы хотите больше заправки, добавьте оставшиеся 2 ст.Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте немного больше шрирача в заправку, взбейте, чтобы смешать, а затем перемешайте с салатом кани.

  • Положите тертый огурец на сервировочную тарелку, затем полейте острым салатом кани. Добавьте сверху немного тобико и / или темпуры и сразу подавайте.

Примечания

  • Если вы используете рисового уксуса вместо мирин , вы можете добавить ½ ч.л. сахарного песка в заправку для салата .
  • Для облегчения нарезки огурцов мы используем нож для чистки жульена.Вы можете нарезать его ножом на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, или натереть на терке кухонным комбайном. Мы предпочитаем овощечистку для жульена, так как форма повторяет измельченные кани.

Мы рекомендуем подавать салат кани со следующими добавками:

Питание

Калорий: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Рецепт острого салата кани | Wholesome Yum

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

В этом остром рецепте салата кани есть ВСЕ вкусы и текстуры. Это одна из причин, почему он такой вкусный! В японском крабовом салате есть заправка, которая одновременно сливочная и немного острая, нежное крупное мясо краба, хрустящие огурцы и морковь.

Друг познакомил меня с салатом кани в японском ресторане. Мой выбор в японских ресторанах обычно ограничен, поскольку я избегаю риса по нескольким причинам и не люблю типичный полувядлый японский салат, который обычно предлагают. (Может, мне просто не повезло с покупкой свежих салатов в этих местах?) Когда я нашел альтернативу своему обычному хибачи или сашими, я улыбнулся!

К сожалению, позже я обнаружил, что имитация мяса краба, используемая почти в каждом рецепте салата кани, не без глютена и часто содержит сахар.Имитация мяса краба на самом деле делается из рыбы (обычно минтая). Честно говоря, не понимаю, зачем нужно добавлять крахмал и сахар. Если вы пытаетесь уменьшить количество сахара или глютена, оказывается, что салат кани — не лучший вариант для выхода на улицу.

Хорошая новость в том, что приготовить домашний салат кани невероятно просто! И на самом деле нет никаких веских причин использовать имитацию мяса краба.

Использование настоящего кускового краба делает его лучшим рецептом салата кани в моей книге, и он намного полезнее, чем обработанная имитация.На самом деле вы можете использовать любое крабовое мясо, но я считаю, что крупный краб лучше всего подходит для такого салата. Краб здесь звезда!

Если вы, как и я, фанат настоящих крабов, попробуйте этот холодный крабовый соус со сливочным сыром или крабовые лепешки без глютена, они наверняка станут новыми фаворитами.

Этот острый рецепт салата кани был первоначально опубликован 7 июня 2017 года, а в марте 2021 года сообщение было переиздано , чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения этого салата в японском стиле.Если вам интересно, вот одна из оригинальных фотографий:

Что такое салат Кани?

Салат Кани — это восхитительный микс из крабового мяса, хрустящего огурца и моркови и пикантной заправки на основе майонеза.

Ингредиенты для острого салата кани

Этот простой салат состоит всего из 8 ингредиентов, и, вероятно, у вас их уже много!

  • Крабовое мясо — Хотя традиционный японский салат кани готовится из искусственного краба, как только я узнал, что он сделан из сахара и крахмала, я перестал его есть! Кроме того, мясо кускового краба на вкуснее, чем на .
  • Лапша из ламинарии — альтернативы см. Ниже.
  • Огурец и морковь — Нарежьте огурец и морковь тонкими кусочками спичек.
  • Майонез — Придает заправке кремообразную консистенцию. Сделайте свой собственный или купите майонез с маслом авокадо.
  • Лимонный сок — Добавляет свежий цитрусовый привкус. Вы также можете использовать сок лайма.
  • Поджаренное кунжутное масло — Придает салату традиционный японский вкус, для лучшего качества используйте поджаренные.
  • Sriracha — Обязательно к рецепту заправки для салата кани. Если вы не любите специи, добавьте немного аромата.

В традиционном салате кани не используется лапша из ламинарии, но я подумал, что они идеально подходят для этого. В конце концов, лапша из ламинарии японская! И они делают весь этот салат одновременно сытным и легким.

Если у вас нет или вы любите лапшу из ламинарии, вы также можете попробовать следующие варианты лапши:

Как приготовить салат Кани

Чтобы приготовить этот острый рецепт салата кани, вам понадобится всего 8 ингредиентов, и он будет готов через 10 минут. .Вот как это приготовить:

СОВЕТ: для лучшего вкуса охладите заправку в течение нескольких часов перед подачей на стол.

  • Гарнир. При желании посыпьте салат из японских крабов семенами кунжута или рыбной икрой.

Часто задаваемые вопросы о японских салатах

Не содержит глютена в салате кани?

Большинство салатов кани, которые продаются в ресторанах, не безглютеновые, так как они сделаны из искусственного краба, который не безглютеновый. Хотя имитация краба изготавливается из рыбы, она часто также включает сахар и крахмал.

Полезен ли салат кани?

Да, этот салат полезен! Хотите знать, сколько калорий в салате кани? Каждая порция содержит 169 калорий. Полную статистику питания можно найти ниже.

Кето салат кани?

Большинство салатов кани, которые можно найти в ресторанах, не будут кето из-за имитации мяса краба, в котором есть сахар и крахмал. Также иногда в заправку добавляют сахар.

Этот острый салат кани, приготовленный из настоящего краба, содержит всего 3 грамма чистых углеводов на порцию.

Инструкции по хранению салата из крабов Кани

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Этот салат лучше всего готовить свежим, но вы определенно можете приготовить заправку и приготовить овощи и лапшу из водорослей.

Когда будете готовы служить, просто сложите все вместе.

Можно заморозить?

Я бы не рекомендовал замораживать острый японский салат кани. Хотя мясо краба можно замораживать, остальные ингредиенты не подходят для замораживания.

Другие рецепты здоровых салатов

Если вам нравится этот легкий рецепт салата кани, вы захотите попробовать некоторые из моих других рецептов здорового салата:

  • Сливочный салат из огурцов — Этот сливочный салат кремовый и хрустящий на в то же время. Сделано из простых ингредиентов и хорошо хранится.
  • Израильский салат — Сделанный из основных ингредиентов, этот освежающий салат подходит практически ко всему.
  • Греческий салат — Сделанный всего из 5 простых ингредиентов, этот восхитительный салат можно приготовить всего за 10 минут.
  • Салат из восточной капусты — Еще один вариант легкого азиатского салата. Тебе это понравится.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт острого салата кани

Простой, острый рецепт салата кани с настоящим крабовым мясом! Этот салат из японских крабов полезен, имеет сливочную консистенцию, его нужно взбить всего за 10 минут.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Взбейте все ингредиенты заправки.(Для лучшего развития вкуса сделайте это заранее и поставьте в холодильник прямо перед подачей на стол.)

  2. Смешайте лапшу из ламинарии, огурцы, морковь и крабовое мясо. Добавьте заправку. Украсить семенами кунжута или икрой рыбы (по желанию).

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить салат Кани:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить салат Кани!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 169

Жир 12 г

Белок 12 г

Всего углеводов 4 г

Чистых углеводов 3 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Лучшие блюда из морепродуктов от Kardea Brown | Вкусная мисс Браун

Низкий деревенский отвар

Этот классический южный праздник морепродуктов, включающий креветки и крабовые ножки, готов всего за 35 минут.

Получите рецепт: Низкий деревенский отвар

Салат Кобб с креветками на гриле

Версия этого популярного салата от Кардеа включает креветки и острую заправку, заправленную ямайским соусом из острого перца.

Получите рецепт: Салат Кобб с креветками на гриле

Корзинки с жареными креветками

Корзины креветок Kardea полны ярких, пряных ароматов.Подавайте их с картофелем фри ее мамы и немного острым соусом для жарки.

Получите рецепт: Корзинки с жареными креветками

Макароны с морепродуктами и сыром

Поднимите свой Mac and Cheese на новый уровень с крабовым мясом, эстрагоном и ТРЕМЯ различными видами сыра!

Получите рецепт: Макароны с морепродуктами и сыром

Жареная рыба с соусом тартар из укропа

Острый вкус солений, каперсов и лимонного сока в соусе Kardea’s Dill Tartar Sauce уравновешивает пряный вкус приправы Cajun в панировке из кукурузной муки.

Получите рецепт: Жареная рыба с соусом тартар из укропа

Креветки и крупа Kardea’s Gullah Style

Кардеа вносит свой вклад в это классическое южное блюдо с приправой «Гулла» и кусочками бекона.

Получите рецепт: Креветки и крупа Kardea’s Gullah Style

Крабовый соус

Менее чем через час этот тягучий сырный кремовый соус готов к употреблению.Подавать с крекерами, хлебом или чипсами из тортильи!

Получите рецепт: Крабовый соус

Соевая меласса с лососем

Это простое в приготовлении блюдо готовится всего за 30 минут.Маринад для соевой патоки от Kardea включает имбирь, семена кунжута и мед для сладкого и острого послевкусия.

Получите рецепт: Соевая меласса с лососем

Крабовые пирожные

Используйте масляные крекеры в качестве связующего, чтобы лепешки оставались вместе и дополняли маслянистый вкус кускового крабового мяса.

Получите рецепт: Крабовые пирожные

Тако с сомом

Добавьте южный колорит в вечер тако с сомом чипотле Kardea в кляре с кукурузной мукой.

Получите рецепт: Тако с сомом

Летний сладкий кукурузный крабовый салат

В конце июля здесь, на Среднем Западе, ЖАРКО !!!! Хуже всего влажно. Честно говоря, для меня верна поговорка «Дело не в жаре, а во влажности» … УМ !!!! Летний сладкий кукурузный крабовый салат — это идеальный рецепт «слишком жарко для приготовления». Сладкая кукуруза — главный продукт лета. Нам повезло, что у нас есть одно из лучших мест для сладкой кукурузы! В теплице и на фермерском рынке Селима можно найти лучшую сладкую кукурузу, которую я когда-либо пробовал.


Каждый год, когда мы ведем блог, я делал по крайней мере один рецепт, используя их восхитительную сладкую кукурузу. Салаты с похлебкой и уличной кукурузой, по нашему самому популярному рецепту кукурузы Пряный свежий кукурузный прикус, и все со сладкой кукурузой Сельми.

В этом году из-за обрушившейся на нас жары я решил, что салат будет отличным использованием их идеальной сладкой кукурузы. Никакого приготовления пищи не требуется. Быстрая и легкая подготовка. Всего несколько овощей… конечно, вкусная сладкая кукуруза и легкая заправка без майонеза.

Food Network — это Мекка для гурманов. Много лет назад я наблюдал, как Бобби Флей готовил сладкую кукурузу в духовке. Сначала я подумал… да, верно! Оказывается, это действительно единственный и лучший способ приготовить кукурузу в початках.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите кукурузу на решетку духовки; шелушение не требуется. 30 минут — и у вас есть идеальная сладкая кукуруза. Шелк легко снимается, и у вас есть все вкусовые качества и питательные вещества… это превосходно!

У нас с Тимом всегда остается несколько ушей, даже если мы купим полдюжины.По моему опыту, на каждый початок приходится около 1 стакана кукурузы. Конечно, это зависит от размера ушей, но это хорошее практическое правило.

Когда осталось несколько ушей, немного овощей и не было желания готовить, я захотел приготовить салат.

Ничего лишнего или тяжелого, просто хороший свежий салат. У меня была упаковка с имитацией краба …… теперь, пока вы не сходили с ума по этому поводу, это просто личный выбор. Мне очень нравится вкус, и цена подходящая.Кроме того, учитывая нынешнюю ситуацию с покупками, свежие морепродукты недоступны. Если у вас есть возможность, используйте свежие. Я сам попробую… когда-нибудь.

Летний сладкий кукурузный крабовый салат действительно может быть проще. В большой миске нарежьте все овощи и крабов, затем перемешайте.

Я использую небольшой кухонный комбайн для приготовления заправок. Он быстро превращается в эмульсию, и вам не нужно измельчать какие-либо ингредиенты (помните, что он горячий, а я ленивый). Если вы взбиваете в миске, не забудьте измельчить чеснок и нарезать зелень.

Залейте смесью кукурузных крабов соусом и… .. у вас есть удивительно свежий, легкий летний салат. Ешьте его как есть, положите на салатную подушку или измельчите ингредиенты, чтобы получился отличный летний соус с чипсами.

Что бы вы ни выбрали, летний сладкий кукурузный салат с крабом — победитель лета!
Распечатать часы значок часов
Масштаб 1x2x3x

Состав

2 чашки сладкой кукурузы, приготовленной и нарезанной из початков (вы также можете использовать замороженную, но сначала разморозьте)

По 1/4 стакана красного, оранжевого и желтого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками

3 тонко нарезанных зеленых лука

1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный

1 фунт крабового мяса (я использовал имитацию)

Туалетный

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы

Цедра и сок одного лимона

1 чайная ложка белого вина

4 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежего нарезанного базилика

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты


В большую миску положите кукурузу, перец, зеленый лук, халапеньо и крабовое мясо.Бросить комбайн

В небольшой кухонный комбайн или миску добавьте чеснок, горчицу, цедру лимона и сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и свежие травы. Взбейте до однородности.

Полить крабовую смесь заправкой и перемешивать, пока салат не станет хорошо заправляться. Подавать на подушке из смешанной зелени.


Ключевые слова: сладкая кукуруза, краб, сладкий перец, зеленый лук, халапеньо, легкое, без повара, легкое, лето

Легкий рецепт салата из морепродуктов и краба + {ВИДЕО}

Легкий крабовый салат из морепродуктов — быстрый рецепт с креветками и крабовым мясом.Подавайте его холодным и охлажденным или теплым с овощами, в салатной пленке или с хлебом в качестве бутерброда.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

В детстве я много ела этот салат. Это отличная закуска к воскресным обедам и праздникам. Вы также можете приправить его приправой Cajun, чтобы придать ему немного удовольствия!

Какой краб использовать

Я использую кусковое крабовое мясо.Вы можете найти его в отделе охлажденного мяса в продуктовом магазине. Этот рецепт обычно готовят из имитации мяса краба, иногда его называют мясом краба. Вы можете использовать это, если хотите, иногда его легче найти.

Имитация краба — это переработанное мясо рыбы. Это морепродукты, которые получают из сурими, очищенного от костей и измельченного в пасту. Не содержит крабов. Для аромата иногда добавляют крабовый экстракт.

Используйте то, что хотите. Вы можете узнать больше о What Imitation Crab Is здесь.

Какие креветки использовать

Креветки можно найти в продуктовом магазине несколькими способами. Бывают сырые, полуфабрикаты, сырые и замороженные, разваренные, с хвостами, без хвостов и т. Д.

Я никогда не использую предварительно приготовленные креветки. Налицо явная разница во вкусе из-за некачественного качества. Креветки готовятся, а затем замораживаются, и вам нужно снова их приготовить / разогреть. Обычно это пережаривает креветки. Чтобы приготовить сырые креветки, нужно всего несколько минут, просто купите их в сыром виде.

Всегда ищите благородных, это мое предпочтение.Черная вена, которая проходит вдоль спины креветок, — это пищеварительный тракт. Это креветки, да.

Вы можете купить его с веной и удалить острым ножом для очистки овощей, чтобы сделать разрез вдоль спины и вынуть вену кончиком ножа.

Как приготовить салат из морепродуктов и крабов

  1. Готовьте креветки до ярко-розового цвета.
  2. Смешайте креветки, крабов, сельдерей, лук, укроп, лимонный сок, майонез и приправу в большой миске.
  3. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Как заменить Мэйо

Если вы хотите приготовить рецепт без майонеза, используйте вместо него простой греческий йогурт, сливочный сыр или сметану.

Дополнительные ингредиенты или идеи замены

  • Авокадо
  • Миндаль
  • Орехи пекан
  • Горчица (столовая ложка или по вкусу)
  • Болгарский перец
  • Яйца вкрутую
  • Соленья
  • Бекон
  • Виноград

Что есть и сочетать с салатом

  • Чипсы с пармезаном
  • Крекеры
  • Пшеничные чипсы
  • Салатные обертки
  • Свежие овощи, такие как сельдерей, брокколи или цветная капуста
  • Можно также подавать с хлебом в виде бутербродов.

Что подавать с салатом

Ребрышки для фритюрницы
Свиные отбивные в кето
Цыпленок в кето

Как долго он хранится в холодильнике

Его хватит (при плотном прикрытии) 3-4 дня.

Сколько калорий и углеводов

Каждая порция содержит 297 калорий и 1 чистый углевод.

Больше рецептов морепродуктов

Лазанья с морепродуктами
Паста с креветками по-каджунски
Крабовые пироги во фритюре
Крабовый соус Rangoon
Фритюрница с крабом Rangoon

Суп фо с креветками из морепродуктов
Тако с черненой рыбой

Еще рецепты салатов

Салат с креветками и авокадо
Салат «Антипасто»
Сливочный салат из огурцов
Кето-салат с брокколи с низким содержанием углеводов
Кето-салат с авокадо и тунцом

Кето-салат с низким содержанием углеводов
Бекон-ранч 9000 Салат из пасты 9000

Легкий салат с морепродуктами и крабами

Легкий крабовый салат из морепродуктов — быстрый рецепт с креветками и крабовым мясом.Подавайте его холодным и охлажденным или теплым с овощами, в салатной пленке или с хлебом в качестве бутерброда.

Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Курс Закуска, ужин, обед, гарнир, крабовый салат, салат из морепродуктов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1⁄2 фунта сырых креветок Порезать на более мелкие кусочки, примерно сантиметр.
  • Крупный краб весом 0,5 фунта При желании можно использовать имитацию краба.
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока Добавьте еще и при необходимости отрегулируйте по вкусу.
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay Разделить на порции по 1/2 чайной ложки.
  • соль, перец по вкусу
  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом.

  • Когда они горячие, добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты, переворачивая на полпути, пока креветки не станут ярко-розовыми.

  • Добавьте краба и 1/2 чайной ложки приправы Old Bay. Размешать.

  • Достаньте краба и креветки со сковороды и добавьте их в большую миску вместе с майонезом, лимонным соком, сельдереем, луком, 1/2 чайной ложки приправы Old Bay, солью и перцем по вкусу.

  • Перемешайте для объединения.

  • Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Вы можете заменить любые морепродукты, которые вам нравятся, или отказаться от креветок и оставить их как крабовый салат. Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать лук и сельдерей. Это быстро и придает им идеальную текстуру. Вы можете уменьшить количество жира в рецепте, но заменить простой обезжиренный греческий йогурт майонезом. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 порция | Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г | Жиры: 26 г

Возьмите здесь Цифровую поваренную книгу! Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *