Салат курица копченая огурец: Слоеный салат с копченой курицей и свежими огурцами рецепт – салаты. «Еда»

0 Comments

Содержание

Слоеный салат с копченой курицей и свежими огурцами рецепт – салаты. «Еда»

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

Салат с копченой курицей и огурцом (свежим)

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз готовилась к приходу родителей мужа. А этот салатик был в числе блюд, которыми подружка собиралась угощать родственников.

Рекомендую приготовить: Салат с копченой курицей «Мозаика»

Тогда я его так и не попробовала, только узнала ингредиенты и их количество, а уже дома сделала для своих домашних салат с копченой курицей и огурцом. Всем он очень понравился, в том числе и мне – готовить его легко и быстро, он выглядит аппетитно и нарядно, а продукты потребуются вполне доступные.

В качестве основного ингредиента салата – копченой курицы — можно взять любое куриное мясо: с копченых ножек, крылышек… Но удобнее всего, по моему мнению,  использовать копченое куриное филе. Но давайте я лучше расскажу вам по порядку, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Прошу ко мне на кухню!

Ингредиенты:

  • 100 гр копченой куриной грудки;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу. 

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом:

 

Копченую куриную грудку режем небольшими кубиками.

Также, как и курицу, нарезаем свежий огурец. Непременно попробуйте его перед тем, как будете резать – иногда его шкурка горчит. В таком случае её лучше срезать.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Я предпочитаю второй вариант – тогда вкус сыра ощущается в салате из копченой курицы со свежим огурцом  чуть сильнее, а мне это нравится.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку.

Соединяем копченую куриную грудку, яйцо, огурец и сыр. Добавляем майонез и сметану.

Перемешиваем и непременно пробуем – не надо ли добавить специи: соль и черный перец. Лично мне обычно хватает того, что несет с собой майонез и копченая курица, а вот муж, как правило, все же присаливает.

Собственно, на этом все – наш вкусный салат с копченой курицей и огурцом готов.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Для этого салата (как, впрочем, и для других блюд) я советую использовать домашний майонез – он не так уж и сложно готовится, но весьма выгодно отличается от магазинного своим вкусом.

4.1 / 5 ( 24 голоса )

Салат с копчёной курицей и огурцом «Мелодия»

Приготовить салат — дело не хитрое. Важно, чтобы он был не только красив, но еще и вкусен. Сегодняшний мой рецепт очень прост, но в тоже время необычен, ведь сочетает в себе копчёное мясо птицы, свежие огурцы и чернослив. Это сочетание очень нам понравилось. Салат получился ярким и очень вкусным. Приготовьте и Вы этот салат для своих домашних или гостей — порадуйте их, тем более на пороге Рождество и Старый Новый Год!

Потребуется:

  • Курица копчёная — окорочка или грудка — 500 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Чернослив б/к — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орех — 100 гр.
  • Майонез

Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей и огурцом:

Чернослив заранее вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут. Затем обмокните и нарежьте кубиками.

Из яйца, ложки крахмала и щепотки соли сделайте болтушку и испеките 3-5 яичных блинчика. Сверните в рулетик яичные блинчики и порежьте на тонкие соломки. Если они очень длинные, разрежьте еще на сегменты. На блюдо, тарелку или в вазу первым слоем выложите нарезанные яичные блинчики и сделайте сеточку из майонеза.

На яичные блинчики выложите нарезанное копченное куриное филе. Сеточка из майонеза и сверху уложите тонко нарезанный свежий огурец и измельченный зеленый лук. Сеточка из майонеза.

Поверх огурца уложите распаренный ернослив и снова майонезная сеточка.

Поверх чернослива выложите тёртый твёрдый сыр на мелкой или крупной тёрке. Чуть чуть майонеза.

Завершающий слой — тёртые на мелкой тёрке грецкие орехи. Саат готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте охлажденным на праздничный стол.

Этот салат украсит Ваш праздничный стол и обязательно порадует домашних и пришедших гостей.

Приятного Всем аппетита и с насупающим Рождеством Христовым! С Вами Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с курицей и солеными огурцами

Благодаря сочетанию на первый взгляд несочетаемых продуктов легко приготовить удивительные по вкусу салаты. Добиться идеального результата можно не только за счет компонентов, но и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.

Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт

Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца. Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез, сметана: сколько потребуется
  • Зеленый лук: пучок
  • Перец черный молотый: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды.

    Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.

  2. Одновременно отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а затем счищаем кожуру.

  3. Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.

  4. Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.

  5. Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.

  6. Теперь определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.

  7. Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.

  8. Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.

  9. Рубим ножом зелёный лук. Распределяем нарубленный лук на слой мяса. Делаем поверх майонезную сетку.

  10. Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.

  11. При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.

Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами

Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.

Понадобится:

  • копченая курица – 750 г;
  • картошка – 370 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соленый огурец – 220 г;
  • корейская морковка – 220 г;
  • орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
  2. Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
  3. Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
  4. Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
  5. Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
  6. Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
  7. Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Верх посыпать орехами.

С добавлением сыра

Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.

Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.

Продукты:

  • куриная грудка – 750 г;
  • сыр – 230 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 850 г;
  • морковка – 330 г;
  • майонез;
  • соленый огурец – 270 г;
  • соль;
  • грецкий орех – 80 г.

Что делать:

  1. Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
  2. Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
  3. Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
  4. Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
  5. Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
  6. Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
  7. Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
  9. Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.

Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.

С грибами

Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.

Вместо шампиньонов разрешается использовать любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. Также подходят консервированные, но жарить их не потребуется.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковка – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананасы – 170 г;
  • лук – 270 г.

Пошаговый процесс:

  1. Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
  2. Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
  4. Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
  5. Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
  6. Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.

С яйцами

Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.

Понадобится:

  • маринованные грибы – 420 г;
  • вареная курица – 650 г;
  • соленые огурцы – 320 г;
  • лук – 120 г;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • яйца вареные – 3 шт.

Инструкция:

  1. Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
  2. Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
  3. Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
  4. Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.

С корейской морковью

Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.

Компоненты:

  • куриная грудка – 540 г;
  • морковка по-корейски – 270 г;
  • зелень – 25 г;
  • сыр – 270 г;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 270 г.

Как готовить:

  1. Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
  2. Используя крупную терку измельчить сыр.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
  5. В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  6. Готовым соусом залить салат и перемешать.
  7. Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.

С фасолью

Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.

Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 650 г;
  • соленый огурец – 120 г;
  • фасоль – 320 г;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • морская соль;
  • лук – 650 г.

Как готовить:

  1. Копченое мясо нарезать кубиками. Копченость по желанию можно заменить отварной курочкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле, пока не станет прозрачным. Остудить.
  3. Огурец порубить произвольно.
  4. Все подготовленные компоненты соединить. Полить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»

Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.

Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.

Продукты:

  • курица – 1,3 кг;
  • оливковое масло;
  • морковка – 560 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана;
  • соленый огурец – 370 г;
  • лук – 560 г.

Как готовить:

  1. Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
  3. Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
  4. Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Порубить соленые огурцы. Нашинковать чесночные зубчики.
  6. Все компоненты соединить. При необходимости подсолить.
  7. Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.

Изумительный салат с черносливом

Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.

Компоненты:

  • чернослив – 220 г;
  • сыр – 140 г;
  • натуральный йогурт;
  • куриное мясо – 380 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соленый огурец – 220 г.

Что делать:

  1. Отварить куриное филе в течение 35 минут. Остудить и порвать руками на волокна.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу.
  4. Чернослив залить водой, заранее прогретой до 80°. Оставить до остывания. Жидкость слить, а сухофрукты измельчить.
  5. Нарезать сыр соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить йогуртом и перемешать.

При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:

  1. Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
  2. Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
  3. В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
  4. Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
  5. Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
  6. Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
  7. Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
  8. Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.

Чтобы сделать на праздничный стол побольше салатов и сохранить их свежесть, можно подготовить необходимые компоненты заранее.

Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат из копченой курицы и помидоров. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из помидоров с копченой курицей

Салат из помидоров с копченой курицей Требуется:по 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 баночки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г

Салат из копченой курицы и риса

Салат из копченой курицы и риса Требуется:200 г копченой курицы, по 50 г отварного риса и зеленого горошка, по 100 г крабовых палочек, майонеза и свежих огурцов, 150 г некрупных мясистых помидоров, 2 яйца, 1 болгарский перец, головка репчатого лука, листья салата, 30 г тертого

Салат из копченой курицы

Салат из копченой курицы ИнгредиентыДля приготовления: 400 г филе копченой курицы, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 250 г майонеза, 0,5 чайной ложки перца.Для украшения: цветы из болгарского перца.Способ приготовленияКартофель и

Салат из копченой курицы с баклажанами

Салат из копченой курицы с баклажанами Грудка куриная копченая – 1 шт., баклажан – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., уксус вишневый – 3 ст. л., соль и перец по вкусу.Баклажан

Салат из копченой курицы с черносливом

Салат из копченой курицы с черносливом Курица копченая – 100 г, чернослив вяленый – 100 г, морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., сыр тертый – 2–3 ст. л., майонез – 2–3 ст. л.Копченую курицу нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем

Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда с майонезом

Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда с майонезом Ингредиенты 5–6 помидоров, 300 г филе копченой курицы, 100 г маринованного винограда, 5 столовых ложек майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зеленого лука, 1/ 2лимона, перец,

Салат из сыра и копченой курицы с консервированной цветной фасолью

Салат из сыра и копченой курицы с консервированной цветной фасолью Ингредиенты 250 г сыра, 100 г копченого мяса курицы, 100 г корейской спаржи, 100 г консервированной цветной фасоли, 50 г корейской моркови, 150 мл сливок. Способ приготовления Сыр, спаржу

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами Ингредиенты 400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 200 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 70 мл оливкового масла, 1 пучок зелени

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 200 г консервированных несладких ананасов, 100 г корейской моркови, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–7 маслин без

Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом

Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 3 стручка маринованного болгарского перца, 100 г соленых груздей, 2 пучка красного салата, 70 мл оливкового масла. Способ

Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами

Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 100 г вареного риса, 5–7 помидоров черри, 5–7

Бутерброды с мясом копченой курицы

Бутерброды с мясом копченой курицы Ингредиенты Батон – 4 ломтика, филе курицы копченой – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, перец красный молотый по вкусу.Для украшения Несколько веточек петрушки.Способ приготовления Филе нарезают

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 200 г, сыр тертый – 100 г, мясо курицы копченое – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, перец,

Салат из копченой курицы с фасолью и огурцами

Салат из копченой курицы с фасолью и огурцами ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Ч 10 МИНСостав 1 окорочок копченой курицы2 свежих огурца100 г консервированной фасоли1 луковицаветочка петрушкиперья зеленого

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Салат с копченой курицей и свежим огурцом можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Очень удобно сделать порционную подачу, как в данном рецепте.

Состав салата с копченой курицей довольно простой и не займет много времени. Готовить его, желательно, перед подачей к столу, чтобы он сохранил свою свежесть. В принципе, можно все ингредиенты нарезать заранее, а выложить слоями и заправить непосредственно перед подачей.

 

Ингредиенты:

  • Копченая курица 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

 

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и свежим огурцом

 

Для приготовления подойдет любая часть курицы, где есть мясо: куриные окорочка, бедра, ножки, филе. Лучше всего, использовать филейную часть, в ней почти не отходов. Копченое мясо очистить от кожицы и удалить остатки жира. Нарезать маленькими кубиками.

Для порционной подачи, взять либо стаканы, либо креманки. На дно уложить копченую курицу. Немного подперчить и сдобрить майонезом.

Теперь понадобится свежий огурец. Овощ хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать мелкими кусочками. Выложить на слой копченой курочки. Немножко приправить солью и молотым перцем. Сдобрить майонезной сеточкой. Количество майонеза взять на свое усмотрение.

Яйцо хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать кухонную губку. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, очистить, натереть на средней терке. Распределить на огуречный слой. Немного сдобрить специями и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов измельчить на средней терке. Распределить на яичный слой. По желанию, украсить свежей зеленью.

Подавать сразу к столу.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом готов.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат с копченой курицей и огурцом

 

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт простого по приготовлению и количеству используемых ингредиентов сытного салата с копченой курицей, огурцом и рисом, который подойдет на все случаи жизни. Он украсит ваш праздничный стол или будет прекрасным главным блюдом на семейном обеде или ужине. Состав ингредиентов настолько прост и доступен, что у любой хозяйки не возникнет проблем с приобретением продуктов в любое время года. Итак, готовим салат с курицей и солеными огурцами по предлагаемому рецепту.

Салат с рисом, копченой курицей и огурцом

как приготовить вкусный салат с рисом, курицей и огурцом рецепт

Ингредиенты:

  • рис – 160 г,
  • курица копченая – 250 г,
  • оливки – ½ банки,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • салат листовой – 1 пучок,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду (не меньше 3 литров), подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Засыпаем хорошо промытый (в нескольких водах) рис, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 20 минут. Времени, в зависимости от сорта риса, может понадобиться чуть больше. Точный сок приготовления обычно есть на упаковке. Для салатов рекомендую брать длиннозерный пропаренный рис. Он не слипается при варке и остается рассыпчатым.

Копченую курицу (я брала окорочок) отделяем от костей, избавляем от кожи. Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками. Копченую курицу в этом рецепте можно заменить на отварную, обжаренную или запеченную. Или использовать вместо нее индейку.

Оливки и соленый огурец извлекает из рассола и измельчаем, мелко их нарезав. Если у вас нет под рукой оливок, возьмите вместо одного соленого огурца два. Вместо указанных в этом пункте ингредиентов можно добавить маринованные грибы – опята или шампиньоны.

Листья салата мелко шинкуем. Если вы готовите это блюдо в зимний период, то используйте замороженный шпинат. Его нужно будет сначала разморозить, отжать и слегка обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.

Перед тем, как смешать салат, продукты, прошедшие термическую обработку, нужно будет остудить до комнатной температуры (теплые ингредиенты, соединенные с холодными, быстро портятся). В глубокую миску выкладываем подготовленные рис, салат, курицу, оливки и соленые огурцы, перемешиваем.

Для заправки готовим соус на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным чесноком и соком лимона.

Непосредственно перед подачей на стол заправляем салат с рисом и курицей майонезным соусом, при необходимости подсаливаем.

Приятного аппетита!

Лодочки для салата из курицы и огурца | Питание Близнецы

Лето официально здесь! Какой лучший способ насладиться хорошей погодой, чем легкие, низкокалорийные, освежающие закуски? Вот почему на прошлой неделе мы приготовили эти вегетарианские рецепты — салат из клубники и цитрусовых с авокадо, запеченные лодочки из цуккини и чипсы из копченых цуккини из паприки. Теперь мы не можем дождаться, когда вы попробуете эти салатики с огурцами и курицей! Их легко и быстро приготовить, и они содержат всего 10 калорий на лодочку из огурцов !!


( обслуживает 18 огуречных лодок )

Состав

  • 1 т.Семена чиа
  • Куриные грудки 1–1,5, приготовленные и мелко нарезанные
  • Спрей для итальянской заправки для салата Wishbone, 20 струй
  • 1с. или 3 крупных стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • ½ ок. красный виноград, разрезанный на четвертинки
  • 2 больших огурца
  • 3 Т. петрушка, мелко нарезанная

Проезд

  1. Нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной в 2,5 см. Используя шарик для дыни, вычерпайте косточки из огурца (убедитесь, что не зачерпнули полностью огуречную скорлупу, держите дно закрытым)
  2. Смешайте сельдерей, виноград, курицу, семена чиа и итальянскую заправку в средней миске
  3. Наполните каждую лодочку для огурцов 2 т.из куриного салата
  4. Сверху на каждую лодочку из огурцов положить щепотку петрушки
  5. Погрузитесь и наслаждайтесь!

Пищевая ценность: Количество порций: 18 Размер порции: 1; Калорий на порцию: 10; Всего жиров: 0 г; Белки: 1 г; Клетчатка: 0 г; Сахар: 1 г; Натрий: 30 мг

Если вам нравится этот рецепт, вы можете также насладиться этими сказочными рецептами:

Банановый смузи с киви для похудания
Яйца с начинкой из кожуры


Лодочки для салата с курицей и огурцом

Автор: NutritionTwins.com

  • 1 T. Семена чиа
  • 1–1,5 куриных грудок, приготовленных и нарезанных на мелкие кусочки
  • 20 спреев для салата Wishbone, итальянского заправочного спрея
  • 1c. или 3 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • ½ гр. красный виноград, разрезанный на четвертинки
  • 2 больших огурца
  • 3 мелко нарезанной петрушки
  1. Нарежьте каждый огурец на ломтики толщиной в 2,5 см. Используя шарик для дыни, вычерпайте семена огурца (убедитесь, что не зачерпнули полностью огуречную скорлупу, держите дно закрытым).
  2. Смешайте сельдерей, виноград, курицу, семена чиа и итальянскую заправку при среднем перемешивании. чаша
  3. Заполните каждую лодочку для огурцов 2 T.салата из курицы
  4. Сверху выложите щепотку петрушки на каждую лодочку с огурцами
  5. Нырните и наслаждайтесь!

3.2.2885

Чайный копченый цыпленок Тандури с огурцом Рецепт салата

Ингредиенты

4 куриные грудки

½ кошерная соль

1 порошка красного перца чили

4 столовая ложка лимонного сока

1 чашка простого йогурта

¾ чашка жирных сливок

2½ имбирная паста

2½ чесночная паста

1 тмина порошка

½ ч.л. гарам масала

1 ч.л. шафрана

Для курения:

6 чайная ложка рассыпчатого жасмина

½ ст.ложка сахара

½ муки

2 большие огурцы, (нарезанные соломкой)

1 помидор с семенами, (нарезать длинными тонкими полосками)

1 небольшая луковица (нарезанная длинными тонкими полосками)

1 халапеньо или зеленый перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)

2 зубчики чеснока (мелко измельченные)

½ лайм (сок)

¼ ч.л. измельченного красного перца

соль и перец по вкусу

4 ст.л. кинзы (измельченной)

3 столовая ложка Noor Oil

Подготовка

Введение:

Превосходное сочетание ароматного цыпленка тандури и аромата дымного чая, подается со свежим аппетитным салатом.

Включенные шаги:

Для специй:

В небольшой миске смешайте соль, порошок чили и лимонный сок, чтобы получилась густая паста. Равномерно нанесите пасту на куриные грудки. Отложите курицу на 15 минут, чтобы аромат проник в нее.

Для соуса тандури:

В большой миске смешайте йогурт, жирные сливки, имбирную пасту, чесночную пасту, тмин, гарам масала и шафран. Взбейте все вместе, пока хорошо не перемешается.

Равномерно нанесите соус на куриные грудки, полностью покрыв курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа мариноваться.

Пока курица маринуется, приготовьте салат из огурцов. Нарезать кубиками перец халапеньо / чили и чеснок и добавить в миску среднего размера. Добавьте 3 столовые ложки свежего сока лайма, измельченный красный перец, соль и перец. Затем взбейте 3 столовые ложки масла Noor Oil . Отложите в сторону.

Добавьте полоски огурца, помидора и лука в заправку и перемешайте.Мелко нарезать кинзу и добавить в миску. Хорошо перемешайте. Поместите его в холодильник, чтобы он настоялся на пару часов.

Когда курица хорошо замаринована, разогрейте гриль до средне высокой температуры; Обильно смажьте курицу маслом Noor и готовьте курицу в течение 25 минут.

Пока курица готовится, выстелите старую форму для запекания фольгой и решетку для выпечки. Добавьте ½ столовых ложки сахара и ½ столовых ложки муки на дно кастрюли и посыпьте 6 столовыми ложками жасминового чая.

Снимите курицу с гриля и переложите на решетку, накройте фольгой и коптите 10 минут при средней температуре на гриле, следя за тем, чтобы сахар и мука не пригорели внизу.

Снимите сковороду с гриля, осторожно откройте фольгу, дайте дыму выйти и дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол.

Предложение:

Подавайте нарезанный цыпленок с салатом из свежих огурцов и наслаждайтесь.

Азиатский куриный салат, укусы огурцов

Азиатский куриный салат с огурцами

По Холли Грейнджер | Опубликовано: 27 марта 2017 г. | Последнее обновление: 9 сен.2019

Оцените мой здоровый и творческий подход к куриному салату.Мой азиатский куриный салат. Укусы из огурцов легко приготовить и наполнить их ароматом!

Обожаю куриный салат. Его легко приготовить, и из него получится вкусная закуска или обед для вечеринки, а варианты вкуса при приготовлении куриного салата безграничны. Кто-то предпочитает сладкий куриный салат, кто-то более пикантный. Я могу быть предвзятым, но мой любимый — мой бальзамический куриный салат. (Обязательно переходите по ссылке с рецептом!)

Этой весной я хотел придумать еще один полезный, простой и вкусный рецепт салата с курицей, так как мы, кажется, всегда готовили курицу, которую можно было смешать с каким-нибудь восхитительным творением.Мои азиатские укусы из куриного салата и огурцов — это именно то, что вам нужно. Я сделал забавный обмен и обменял майонез на арахисовое масло, потому что оно придает ту же сливочность, что и майонез, но предлагает больше азиатского вкуса. Я также добавил пакет предварительно приготовленной капусты, капусты и салата из моркови, чтобы улучшить питание. Покупка пакета предварительно нарезанных овощей экономит время, а также может сэкономить ваши деньги, если вы не выбрасываете излишки каждого отдельного ингредиента. Наконец, выложите куриный салат на огурцы вместо хлеба или крекеров, чтобы сократить калорийность и съесть больше овощей.

Этот рецепт азиатского салата с курицей также очень вкусен в салате или стеблях сельдерея. Этот куриный салат без майонеза обязательно понравится публике.

Попробуйте рецепт и поделитесь своим мнением ниже!

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Распечатать

Азиатский куриный салат и огурцы

  • Автор: Холли Грейнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 16 минут
  • Урожайность: 20 укусов 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 тендера цыпленка
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса сирача
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ¼ чашка натурального арахисового масла
  • ½ чайной ложки свежего имбиря или порошка имбиря
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки кинзы + 1 столовая ложка для гарнира
  • ¼ чашка арахиса
  • 1½ стакана капустной капусты (Я использовал пакет салата, который содержал капусту (краснокочанная капуста, зеленый лук, морковь и капуста.Смело используйте свой любимый.))
  • Огурцы нарезанные 1 дюйм

Инструкции

  1. Добавьте куриные грудки и воду в кастрюлю среднего размера. Доведите воду до кипения. Готовьте курицу 6-8 минут или пока курица не станет белой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Вынуть курицу из воды и отложить в сторону.
  2. В большой миске смешайте мед, соевый соус, соус сирача, рисовый уксус, оливковое масло, воду, чеснок, арахисовое масло, имбирь, чесночный порошок, кинзу, арахис и слау.
  3. Когда курица остынет, используйте две вилки и разделите курицу, чтобы измельчить ее. Добавьте курицу в заправочную смесь. Хорошо перемешать.
  4. Сверху на каждый огурец выложить смесь салата с курицей. Украсить кинзой.

Тайский салат с курицей и огурцами (без зерна) • The Fit Cookie

Избавьтесь от скуки во время обеда с этим простым и полезным тайским салатом из курицы с огурцами! Это без глютена, без зерна и без арахиса и сои

Привет, друзья! Пришло время для нашего ежемесячного Recipe Redux! Тема апреля для Recipe Redux посвящена обедам, так что в этом месяце вы сможете найти несколько отличных идей для обеда.Мои обеды обычно не одно и то же каждый день (обычно это остатки еды), но я всегда нуждаюсь в вдохновении для создания более креативных блюд, поэтому эти рецепты всегда доставляют удовольствие!

Limpin ’Along to Lunch
Вы когда-нибудь попадали в обеденную колею? Нужны новые идеи для упаковки обеда для детей или для собственного обеда? Сокращаются ли варианты упаковываемых в полдень? Наверняка вы встречались с вопросом «Что мне взять с собой на обед?» вопрос в лоб с творческими идеями. Пожалуйста, поделитесь своим рецептом здорового обеда, чтобы мы могли использовать его в нашей собственной ротации.

Поскольку апрель здесь был довольно теплым (в основном), я хотел поделиться легким и свежим блюдом, идеально подходящим для весны! Мой типичный обеденный распорядок — это остатки от ужина накануне вечером, поэтому я решил приготовить что-нибудь более интересное. Я все еще использовал остатки курицы, так что я думаю, это все еще «остатки», но лучше! Если у вас нет под рукой курицы, чтобы добавить ее в салат, вы можете использовать любой белок, который вам нравится, или можете приготовить его без мяса вообще без курицы. Вы выбираете!

Изначально я собирался сделать чашу Будды, но она не очень подходила к идее чаши хиппи, поскольку в ней нет злаков или орехов, и она не вегетарианская.Ооооо, это действительно красивый салат без листовой зелени! Этот салат super duper простой в приготовлении (мой любимый вид еды!), И он отлично поместится в коробке для завтрака. Этот салат было бы забавно положить в банку, если вы хотите взять с собой на обед салаты из банок.

Ознакомьтесь с нашими другими рецептами салатов:

Салат:
  • 1 / 3-1 / 2 большого английского огурца
  • 1 очищенная морковь среднего размера
  • 3 унции нарезанной или тертой курицы Я использовал оставшиеся домашние запеченные куриные бедрышки барбекю

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • По спирали разложите огурец и морковь в большой миске и сверху выложите нарезанный или тертый цыпленок

  • В маленькой миске или чашке взбейте вместе SunButter, кокосовые аминокислоты и кунжутное масло

  • Сбрызните заправку поверх салата и сразу подавать на стол или упаковать салат в контейнер на обед и хранить заправку в отдельном контейнере до тех пор, пока он не будет готов к употреблению

  • Наслаждайтесь!

калорий: 335 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 24 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10335 МЕ | Витамин С: 6.8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2,2 мг

Сара Джейн Паркер — основательница, создательница рецептов и фотограф The Fit Cookie. Она мама, страдающая пищевой аллергией, и блогер о здоровом образе жизни из Вайоминга. Сара также является сертифицированным персональным тренером ACSM, сертифицированным тренером по здоровью ACE, сертифицированным тренером по бегу Revolution Running и сертифицированным специалистом по фитнесу и питанию

ACE. Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиля

Куриный салат и огурцы Лодки | СтарКист

Совет: перед использованием замочите нарезанный кубиками красный лук в воде на 15 минут, чтобы уменьшить горечь.

Состав:

  • 2 пакета (по 2,6 унции каждый) Куриный салат StarKist® Chicken Creations®
  • 1 английский огурец, разрезанный на три части и разрезанный пополам
  • 1 ст. мелкие кубики красный лук

Направление:

  • Вычистите семена с внутренней стороны каждой половинки огурца и выложите огурец на среднее блюдо.
  • Заполните каждую секцию огурца ~ 2 ст.куриного салата.
  • Сверху посыпать красным луком.
Рецепт Информация о питательной ценности

При использовании 2 пакетов (2,6 унции каждый) StarKist® Chicken Creations® Chicken Salad

+

904 Насыщенный 9045 гр.
Порций в упаковке: 1
При использовании 2 пакетиков (по 2,6 унции каждый) StarKist® Chicken Creations® Куриный салат Размер порции: 3 штуки (229 г)
Количество на порцию *
Калорий 90
Всего жиров 2g 3% 2g
Всего углеводов 5 г 2% 5 г
Пищевое волокно 2 г 7%
Всего сахаров 3 г , 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 9 0155 313 мг 6%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Лучшие куриные шашлычки на гриле с салатом из огурцов 3ers с салатом из огурцов

Брайан Вудкок

Холодный салат из огурцов компенсирует жар кайенского перца и перца в этих куриных шашлыках в индийском стиле.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 1/2 фунт.

куриных тендеров

Кошерная соль и черный перец

1

нарезанный английский огурец

1/4 c.

Мята свежая рубленая

Простой греческий йогурт и дольки лайма, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного. Куриные тендеры порежьте пополам. Перемешайте с маслом канолы, порошком карри, копченой паприкой, кайенским перцем, кошерной солью и черным перцем. Нанижите на металлические шпажки. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая, 8–10 минут, пока не обуглится и не приготовится. Жарьте на гриле 2 части наана, пока они не станут теплыми и поджаренными, 1-2 минуты.
  2. Тем временем смешайте огурец, зеленый лук, мяту, оливковое масло, свежий сок лайма и чеснок.Приправить кошерной солью и черным перцем. Подавать с простым греческим йогуртом и долькой лайма.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок Trine Hahnemann с кисло-сладким салатом из огурцов | Летняя еда и напитки

Некоторые блюда просто зовут летом.Для меня это делает жареный цыпленок с кисло-сладким салатом из огурцов. Курицу едят круглый год, но способ ее приготовления должен определяться временем года. Я вырос в условиях короткого овощного сезона — некоторые овощи были такими захватывающими, потому что вы ждали целых три сезона, чтобы они вернулись. Когда я была девочкой, огурец был изюминкой лета. Я ел их сырыми большими кусками, и они были зелеными, сладкими и легкими. Затем все лето нам почти каждый день подавали кисло-сладкий салат из огурцов — настоящую датскую классику.

Этот рецепт — дань уважения моим бабушке и дедушке и всем прекрасным летним обедам, когда моя бабушка готовила это блюдо. Я оставил свой след и изменил несколько вещей — запекание картофеля, добавление тимьяна, чеснока и лимона, обжаривание капусты вместо варки — но салат из огурцов точно такой же, как рецепт моей бабушки.

На 6 порций
Органическая курица / курица на свободном выгуле 1 ​​большая, около 1,5 кг
петрушка кудрявая 100 г
перец горошком 10, целиком

Для картофеля
1.5 кг
лимон 1, нарезанный ломтиками
оливковое масло 50 мл
чеснок 1 ​​целая головка, разрезанная пополам с кожурой
тимьян 10 веточек

Для кисло-сладкого салата из огурцов
прозрачный уксус (5%) 250 мл
сахарная пудра 200 г
вода 50 мл
соль 1 ​​чайная ложка
огурцы 2 больших, тонко нарезанных

Для капусты белокочанной
1 головка
сливочное масло 2 столовые ложки
цельный мускатный орех

Разогрейте духовку до отметки 180 ° C вентилятор / газ 6.Посыпьте курицу изнутри солью и перцем. Фаршировать курицу петрушкой и целыми горошинами перца. Выложите на противень и натрите куриную кожу небольшим количеством соли. Варить около 1 часа, а может и больше.

Проверьте внутреннюю часть бедра, чтобы убедиться, что это сделано, или воспользуйтесь термометром; она должна быть 75С. Уменьшите огонь до 160 ° C, если кожа начинает темнеть.

Промойте картофель, не снимая кожуры, затем поместите в жаростойкую форму. Добавьте лимон и чеснок, затем оливковое масло, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте.Запекать в духовке с курицей последние 45 минут.

Пока курица и картофель находятся в духовке, взбейте в миске уксус и сахар для огурцов. Когда весь сахар растворится, поместите нарезанный огурец в рассол уксуса и время от времени осторожно перемешивайте, но в противном случае оставьте его до подачи на стол — около 30 минут. Когда будете готовы к подаче, вытащите огурец из рассола и подавайте в миске. (Вы можете повторно использовать уксус много раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *